Соус гуакамоле в домашних условиях: Соус гуакамоле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать вкусный соус гуакамоле дома своими руками

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить соус гуакамоле пошагово и с фото. Гуакамоле – самый популярный мексиканский соус из авокадо, особенностью приготовления которого считается отсутствие термической обработки. За счет этого во всех ингредиентах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

В зависимости от спелости авокадо, гуакамоле в кулинарии можно отнести как к соусам, так и закускам. В Мексике соус подают к начос, тостам, тортилье, хлебу, лепешкам, в качестве подливы к свежим овощам, мясу, рыбе. В Америке принято дополнять гуакамоле рис, спагетти, пасту, рыбный или мясной стейк. Также блюдо хорошо сочетается с крекерами, хлебными сухариками, стручковой фасолью, подаваемыми к пиву.

Ингредиенты

Лук-шалот

1 шт.

Зелень кинзы

1 пучок.

Оливковое масло

3 ст. л.

Перец чили

1 шт.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

187 ккал

Углеводы:

7,2 г.

Классический рецепт приготовления в домашних условиях

Видеорецепт

Польза соуса гуакамоле

  1. Не содержит вредных жиров, сахара, загустителей и консервантов.
  2. Замедляет процесс старения и защищает кожный покров от свободных радикалов благодаря входящему в состав авокадо.
  3. Улучшает память и концентрацию в самых напряженных ситуациях, стимулирует мозговое кровообращение.
  4. Подходит тем, кто хочет похудеть на 2-3 кг. Авокадо на несколько часов насыщает организм и защищает от переедания. Кроме того, он способствует очищению сосудов и регулирует количество холестерина в крови.
  5. Снижает болевые ощущения при артрите и артрозе, оздравливает суставы.
  6. В авокадо содержатся зеаксантин и лютеин, снижающие риск развития катаракты.
  7. Укрепляет иммунитет благодаря витамину C.
  8. Нормализует артериальное давление за счет калия и магния.
  9. Полиненасыщенные жирные кислоты положительно воздействуют на деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуют водно-солевой обмен.
  10. Поддерживает организм во время беременности и грудного вскармливания.
  11. Добавляет сил, бодрости и энергии.

Полезные советы

  1. Выбирайте зрелые и мягкие авокадо, без пятен, точек. Если вы купили твердоватый плод, оставьте его на подоконнике на 2 дня, чтобы доспел.
  2. Измельчать ингредиенты можно ножом, в ступке или блендером.
  3. Не затягивайте с добавлением сока лайма в пюре, тогда авокадо не потемнеет.
  4. Если вы решили разнообразить состав рецепта помидорами, можно взять черри.
  5. При использовании обычного лука рекомендую предварительно его порезать и замочить в холодной воде, чтобы исчезла жгучая острота.
  6. Желательно брать соль крупную и не йодированную.
  7. Готовьте соус на один раз. Его можно хранить 24 часа, но тогда вид станет не аппетитным.

5 необычных вариантов

Вкусный и питательный вариант, который имеет более насыщенный вкус и привлекает своей яркостью. В состав рецепта входят авокадо, репчатый лук, кинза, помидоры, перец чили, лайм, соль, зеленый лук, черный перец.

Прекрасный диетический соус, подойдет истинным гурманам, поскольку имеет кисло-сладкий вкус с пикантной остринкой. Для приготовления понадобятся авокадо, мякоть зеленого яблока, лимон, сахар, репчатый лук, кинза, специи. Репчатый лук рекомендую добавлять в самом конце.

Пикантная вариация, включающая минимум компонентов, но служащая отличной базой для приготовления гуакамоле с различными добавками. Достаточно взять пюре авокадо, болгарский перец, корень имбиря, сок лайма, оливковое масло, зелень, мед, чеснок, соль.

Важно не переборщить с имбирем, иначе блюдо будет испорчено.

Невероятная закуска, которая станет украшением праздничного стола и порадует гостей нежным и освежающим вкусом. Она отлично подходит к мясу, рыбе, птице, кесадильям, такос, тортильевым чипсам. Для приготовления понадобятся авокадо, огурец, свежий ананас, мелко нарезанная кинза, сок лайма, соль. Придать острого вкуса поможет халапеньо или серрано. Хранить в холодильнике рекомендую под пленкой, чтобы нейтрализовать процесс окисления, не более 2-3 часов. Вынуть соус следует за 30 минут до подачи.

  • От Джейми Оливера

Экзотический соус от знаменитого кулинара Джейми Оливера. Его особенностью считается то, что все ингредиенты необходимо разминать не вручную, а исключительно блендером. Для приготовления потребуются авокадо, стебли зеленого лука, перец чили, помидоры черри, кинза, оливковое масло, соль, черный перец. Не забудьте очистить чили от семян.

Джейми Оливер рекомендует подавать соус гуакамоле с обжаренными на гриле тортильями и свежими овощами.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать соус гуакамоле дома своими руками, выяснили, что это, с чем его едят и как готовить различные вариации. Эта закуска пробуждает аппетит, дарит пользу организму и обладает великолепным свежим вкусом. Авокадо можно комбинировать с овощами, фруктами, любым мясом и даже использовать в качестве основы для смузи. Нередко его добавляют в тесто в веганской выпечке вместо яиц.

А вы любите готовить соус гуакамоле? Расскажите нам об этом в комментариях!

Мексиканский соус гуакомоле — как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле?

Мексиканский соус Гуакамоле один из традиционных соусов мексиканской кухни. В мире существует большое количество вариантов его приготовления, но основным ингредиентом остается авокадо. В него добавляют измельченные помидоры, острый перец чили, а также для остроты вкуса вводят лайм, чеснок и черный перец. Соус гуакамоле имеет густую консистенцию зеленого цвета.

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

1) Авокадо 2 шт.

2) Лимонный сок 20 гр.

3) Соль 0,3гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

5) Орегано 0,3 гр.

6) Зира 0,3 гр.

7) Жгучий перец (по вкусу)

8) Помидор 1/2шт.

9) Чеснок 1 зубчик.

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

11) Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

  • Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

  • Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

  • Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

  • Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru 


4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

  • Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

  • В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

  • Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Вред:

  • Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

  • При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.


6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

8) Кунжут (по вкусу)

9) Айсберг 4 листа.

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Всем приятного аппетита!

Соус гуакамоле — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Зайчатина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Говядина
      • Конина
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Ёрш
      • Килька
      • Морской язык
      • Сардина
      • Треска
      • Анчоус
      • Корюшка
      • Налим
      • Сельдь
      • Тунец
      • Горбуша
      • Красная рыба
      • Окунь
      • Семга
      • Угорь
      • Дорада
      • Креветки
      • Осетр
      • Сибас
      • Форель
      • Зубатка
      • Лещ
      • Палтус
      • Скумбрия
      • Хек
      • Камбала
      • Линь
      • Пангасиус
      • Сом
      • Шпроты
      • Карась
      • Лосось
      • Печень трески
      • Ставрида
      • Щука
      • Карп
      • Минтай
      • Плотва
      • Стерлядь
      • Кета
      • Мойва
      • Раки
      • Судак
      • Кефаль
      • Морепродукты
      • Сазан
      • Тилапия
      • Кижуч
      • Морской окунь
      • Салака
      • Толстолобик
    • Птица
      • Гусь
      • Индейка
      • Куропатка
      • Петух
      • Цесарка
      • Дичь
      • Курица
      • Перепелка
      • Утка
    • Овощи
      • Артишок
      • Кабачок
      • Огурец
      • Репа
      • Цуккини
      • Баклажан
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Свекла
      • Чеснок
      • Бобовые
      • Капуста
      • Перец
      • Сельдерей
      • Шпинат
      • Брокколи
      • Картофель
      • Помидор
      • Спаржа
      • Щавель
      • Брюква
      • Кукуруза
      • Ревень
      • Топинамбур
      • Дайкон
      • Лук
      • Редис
      • Тыква
      • Дыня
      • Морковь
      • Редька
      • Хрен
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Дождевики
      • Маслята
      • Подосиновики
      • Трюфели
      • Вешенки
      • Дубовики
      • Моховики
      • Рыжики
      • Шампиньоны
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Опята
      • Сморчки
      • Шиитаке
      • Грузди
      • Лисички
      • Подберезовики
      • Сушеные грибы
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Заварное тесто
      • Постное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Масло
      • Сыр
      • Кефир
      • Молоко
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Кукурузная крупа
      • Овсянка
      • Рис
      • Гречка
      • Кускус
      • Перловая крупа
      • Ячменная крупа
      • Киноа
      • Манка
      • Пшено и пшеница
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Апельсин
      • Груша
      • Манго
      • Слива
      • Авокадо
      • Банан
      • Киви
      • Мандарин
      • Сухофрукты
      • Айва
      • Виноград
      • Кумкват
      • Нектарин
      • Хурма
      • Алыча
      • Гранат
      • Лайм
      • Папайя
      • Яблоки
      • Ананас
      • Грейпфрут
      • Лимон
      • Персик
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Голубика
      • Клубника
      • Облепиха
      • Черника
      • Барбарис
      • Ежевика
      • Клюква
      • Рябина
      • Шелковица
      • Боярышник
      • Земляника
      • Крыжовник
      • Смородина
      • Шиповник
      • Брусника
      • Ирга
      • Малина
      • Физалис
      • Бузина
      • Калина
      • Можжевельник
      • Черемуха
      • Вишня
      • Кизил
      • Морошка
      • Черешня
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гранатовый браслет
      • Мимоза
      • Оливье
      • Гнездо глухаря
      • Греческий
      • Нежность
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Капустняк
      • Окрошка
      • Солянка
      • Холодник
      • Борщ
      • Крем-суп
      • Похлебки
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Лагман
      • Рассольник
      • Уха
      • Шурпа
      • Гаспачо
      • Минестроне
      • Свекольник
      • Харчо
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Голубцы
      • Лазанья
      • Подлива
      • Тефтели
      • Антрекот
      • Гуляш
      • Лангет
      • Полента
      • Фетучини
      • Бабка
      • Долма
      • Лобио
      • Равиоли
      • Фрикадельки
      • Бефстроганов
      • Ежики
      • Мамалыга
      • Рагу
      • Фрикасе
      • Бешбармак
      • Жаркое
      • Манты
      • Ризотто
      • Хашлама
      • Бигус
      • Жульен
      • Мясо по-французски
      • Ромштекс
      • Хинкали
      • Биточки
      • Зразы
      • Отбивные
      • Ростбиф
      • Чанахи
      • Бифштекс
      • Карбонара
      • Паста
      • Рулеты
      • Чахохбили
      • Бризоль
      • Каши
      • Паэлья
      • Соте
      • Шаурма
      • Буженина
      • Кебаб
      • Пельмени
      • Спагетти
      • Шашлык
      • Галушки
      • Котлеты
      • Плов
      • Стейк
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Заливное
      • Палочки
      • Тартар
      • Хот-дог
      • Балык
      • Канапе
      • Паштеты
      • Тортилья
      • Хумус
      • Бастурма
      • Кесадилья
      • Попкорн
      • Тосты
      • Чипсы
      • Брускетта
      • Крокеты
      • Роллы
      • Форшмак
      • Яичница
      • Бургеры
      • Мусака
      • Такос
      • Фриттата
      • Гренки
      • Омлет
      • Тарталетки
      • Холодец
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Ириски
      • Мармелад
      • Пудинг
      • Бекмес
      • Конфеты
      • Мороженое
      • Сироп
      • Желе
      • Крем
      • Мусс
      • Сорбет
      • Зефир
      • Кутья
      • Пастила
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Кисели
      • Лимонад
      • Сбитень
      • Чай
      • Алкогольные
      • Коктейли
      • Молочные
      • Смузи
      • Газированные
      • Компоты
      • Морс
      • Соки
      • Квас
      • Кофе
      • Пунши
      • Фруктовые
    • Выпечка
      • Ачма
      • Волованы
      • Курник
      • Плюшки
      • Фокачча
      • Багет
      • Галеты
      • Лепешки
      • Пончики
      • Хачапури
      • Баурсаки
      • Глазурь
      • Манник
      • Профитроли
      • Хворост
      • Беляши
      • Запеканка
      • Маффины
      • Пряники
      • Хлеб
      • Бисквит
      • Капкейк
      • Налистники
      • Рогалики
      • Чебуреки
      • Бискотти
      • Кексы
      • Оладьи
      • Самса
      • Чизкейк
      • Блины
      • Киш
      • Панкейки
      • Слойки
      • Шарлотка
      • Брауни
      • Коврижка
      • Пахлава
      • Суфле
      • Штрудели
      • Бублики
      • Коржики
      • Печенье
      • Сырники
      • Эклеры
      • Булочки
      • Корзиночки
      • Пироги
      • Тарты
      • Ватрушки
      • Крекеры
      • Пирожки
      • Творожники
      • Вафли
      • Круассаны
      • Пирожное
      • Торты
      • Вертута
      • Кулебяка
      • Пицца
      • Трубочки
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Джемы
      • Консервация
      • Лечо
      • Повидло
      • Варенье
      • Квашение
      • Конфитюр
      • Маринование
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • К мясу
      • Маринады
      • Соевый соус
      • Ткемали
      • Горчица
      • К птице
      • Песто
      • Соусы на зиму
      • Томатный
      • Грибной
      • К рыбе
      • Сальса
      • Сырный
      • Чатни
      • Дипы
      • К салату
      • Сациви
      • Тартар

Мексиканский соус Гуакамоле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Соус Гуакамоле – один из самых известных и популярных мексиканских соусов. Он готовится на основе авокадо и томатов

Ингредиенты

авокадо 1 шт
помидоры черри 3-4 шт
зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик
сок лайма 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Рецепт для завтрака

Если в соус Гуакамоле добавить жареные ломтики бекона, изделие получится достаточно сытным и ароматным. Лакомство допустимо подавать к столу на завтрак, дополнив жареными тостами и яичницей. В результате получается питательное блюдо.

Для изготовления соуса Гуакамоле следует приобрести следующие компоненты:

  • жареный бекон – 3 полоски;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • кинза – 20 г;
  • лайм – 50 г;
  • соль – по необходимости;
  • спелый авокадо – 460 г;
  • чили перец – на свой вкус.

При отсутствии кинзы ее допустимо заменить листьями петрушки.

Пошаговый процесс создания ароматного соуса Гуакамоле собственноручно описан в следующих пунктах:

  1. Бекон необходимо обжарить, а затем поместить его в глубокую миску.
  2. Далее нужно почистить мякоть авокадо и отправить ее к бекону.
  3. После требуется выжать лаймовый сок и дополнить солью с перцем, кинзой и луком.
  4. В конце все вышеперечисленные компоненты следует перемолоть блендером, используя полученный соус по назначению.

С помидорами по рецепту Джейми Оливера

Гуакамоле соус, рецепт в домашних условиях которого допустимо дополнить свежими томатами и зеленью, получается достаточно простым, но очень вкусным. За счет того, что в составе изделия присутствует и пряный, и острый, и слегка кисловатый привкус, лакомство становится невероятно ароматным и довольным аппетитным. При подаче к столу соус рекомендуется дополнить чипсами, сухариками либо тостами.

Создание соуса Гуакамоле по рецептуре Джейми Оливера необходимо начинать с приобретения таких ингредиентов:

  • авокадо – 230 г;
  • зелень петрушки – 0,25 пучка;
  • лайм – 50 г;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • перемолотый засушенный перец – 1 щепотка;
  • перец чили – 20 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт. ;
  • помидор – 500 г;
  • соль – 3 щепотки.

За неимением листьев петрушки их допустимо заменить кинзой. При отсутствии перьев зеленого лука можно задействовать красный лук.

Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 2 порций.

Изготовить самостоятельно соус по рецептуре Джейми Оливера допустимо, выполняя следующие этапы:

  1. Помидоры нужно промыть под потоком прохладной воды, а затем вырезать сердцевину, нарезав ее на мелкие кубики и переложив компонент в чашу блендера.
  2. Далее требуется вымыть чили и мелко нашинковать, удаляя при этом семена. Затем компонент понадобится поместить в чашу блендера.
  3. Авокадо следует разрезать на 2 части и снять с них кожуру, удалив косточку. После мякоть потребуется порубить ломтиками и переложить к остальным ингредиентам в блендере.
  4. Свежую зелень понадобится сполоснуть под потоком воды, порубить ножом и также поместить в блендер.
  5. На данном этапе необходимо добавить соль с перцем, сок лайма и масло растительное, измельчив блендером все компоненты на протяжении 2 мин.

С кориандром

Гуакамоле, дополненный кориандром, получается достаточно полезным и питательным. При этом его допустимо включать в вегетарианское меню, поскольку авокадо способно заменить мясо и яйца. Это обусловлено тем, что фрукт характеризуется высоким показателем калорийности, при этом в нем отсутствуют вредные жиры. Для изготовления лакомства рекомендуется задействовать исключительно спелую мякоть авокадо. Соус является летней закуской, которая способна вызвать аппетит.

Соус Гуакамоле со вкусом кориандра допустимо изготовить дома из указанных ниже продуктов питания:

  • авокадо – 460 г;
  • кориандр – 14 г;
  • лимон – 150 г.

Вместо лимонного сока допустимо задействовать лаймовый. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Детальный процесс создания ароматного соуса с кориандром описан в следующих пунктах:

  1. Авокадо следует почистить и удалить косточку. Далее понадобится извлечь мякоть и растереть ее в пюре.
  2. Из лимона потребуется выжать сок и добавить к мякоти авокадо.
  3. В конце кориандр нужно измельчить, добавить к остальным ингредиентам и тщательно все размешать до однородности.

С оливками

В домашних условиях соус Гуакамоле допустимо дополнить консервированными оливками. Благодаря такой рецептуре лакомство получается достаточно аппетитным, сытным и с легким привкусом кислинки. Показатель калорийности изделия не слишком высокий. На 100 г сырья приходится приблизительно 252 ккал. Угощение лучше всего подавать к столу вместе с чипсами, украсив сверху листиками кинзы либо мяты.

Продукты питания, которые понадобятся для изготовления соуса Гуакамоле на основе оливок, перечислены в следующем списке:

  • авокадо – 230 г;
  • засушенный перемолотый перец – на свое усмотрение;
  • зеленый базилик – 60 г;
  • кайенский перемолотый перец – на свой вкус;
  • лук – 1 головка;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Кайенский перец допустимо заменить перцем чили. Последнего понадобится 1/2 стручка. При этом его понадобится изначально очистить от семян, а затем нашинковать небольшими кубиками. Указанных ингредиентов хватит на создание 2 порций.

Изготовление дома соуса с оливками основано на выполнении следующих этапов:

  1. Авокадо необходимо промыть и поделить на 2 половинки, после удалить косточку и освободить от шкурки. Вилкой понадобится довести мякоть до пюреобразного состояния.
  2. Затем нужно вымыть помидор и порубить его на средние кубики.
  3. Очищенный чеснок и промытую зелень следует нашинковать острым ножом.
  4. Все вышеперечисленные продукты понадобится полить лимонным соком и тщательно все размешать.

Острый

Гуакамоле соус, рецепт в домашних условиях которого принадлежит к традиционной мексиканской кухне, получается достаточно острым, но при этом очень аппетитным и полезным. Остроту лакомству придает острый зеленый перец. Изделие допустимо использовать в качестве намазки на сухарики либо хлебцы. Также блюдо подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам.

Для изготовления аппетитного острого соуса в домашних условиях необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • авокадо – 1 кг;
  • кинза – на свой вкус;
  • лимон – 75 г;
  • лук шалот – 40 г;
  • масло на базе оливы – 45 мл;
  • острый зеленый перец – 50 г;
  • соль с перцем – по необходимости.

Масло, изготовленное на базе оливы, не является обязательным ингредиентом. Поэтому его можно использовать по желанию. Указанных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Создание острого соуса Гуакамоле собственноручно возможно при выполнении таких этапов:

  1. Авокадо требуется очистить от кожуры, а затем вынуть косточку.
  2. Далее мякоть следует нарезать ножом на кусочки произвольного размера, переложить в глубокую миску и при помощи толкушки довести ингредиент до состояния пасты.
  3. Затем потребуется добавить соль с перцем и тщательно все размешать.
  4. Далее понадобится освободить от семечек острый перец, мелко нашинковать ножом и отправить в пюре из авокадо.
  5. После лук необходимо почистить от шелухи, мелко порубить и отправить к остальным компонентам.
  6. Кинзу понадобится нашинковать и вместе с лимонным соком переместить в емкость с продуктами.

В конце требуется влить масло на основе оливы и хорошо все размешать, задействовав острый соус Гуакамоле по назначению.