Соус гуакамоле в домашних условиях: Соус гуакамоле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать вкусный соус гуакамоле дома своими руками

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить соус гуакамоле пошагово и с фото. Гуакамоле – самый популярный мексиканский соус из авокадо, особенностью приготовления которого считается отсутствие термической обработки. За счет этого во всех ингредиентах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

В зависимости от спелости авокадо, гуакамоле в кулинарии можно отнести как к соусам, так и закускам. В Мексике соус подают к начос, тостам, тортилье, хлебу, лепешкам, в качестве подливы к свежим овощам, мясу, рыбе. В Америке принято дополнять гуакамоле рис, спагетти, пасту, рыбный или мясной стейк. Также блюдо хорошо сочетается с крекерами, хлебными сухариками, стручковой фасолью, подаваемыми к пиву.

Ингредиенты

Лук-шалот

1 шт.

Зелень кинзы

1 пучок.

Оливковое масло

3 ст. л.

Перец чили

1 шт.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

187 ккал

Углеводы:

7,2 г.

Классический рецепт приготовления в домашних условиях

Видеорецепт

Польза соуса гуакамоле

  1. Не содержит вредных жиров, сахара, загустителей и консервантов.
  2. Замедляет процесс старения и защищает кожный покров от свободных радикалов благодаря входящему в состав авокадо.
  3. Улучшает память и концентрацию в самых напряженных ситуациях, стимулирует мозговое кровообращение.
  4. Подходит тем, кто хочет похудеть на 2-3 кг. Авокадо на несколько часов насыщает организм и защищает от переедания. Кроме того, он способствует очищению сосудов и регулирует количество холестерина в крови.
  5. Снижает болевые ощущения при артрите и артрозе, оздравливает суставы.
  6. В авокадо содержатся зеаксантин и лютеин, снижающие риск развития катаракты.
  7. Укрепляет иммунитет благодаря витамину C.
  8. Нормализует артериальное давление за счет калия и магния.
  9. Полиненасыщенные жирные кислоты положительно воздействуют на деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуют водно-солевой обмен.
  10. Поддерживает организм во время беременности и грудного вскармливания.
  11. Добавляет сил, бодрости и энергии.

Полезные советы

  1. Выбирайте зрелые и мягкие авокадо, без пятен, точек. Если вы купили твердоватый плод, оставьте его на подоконнике на 2 дня, чтобы доспел.
  2. Измельчать ингредиенты можно ножом, в ступке или блендером.
  3. Не затягивайте с добавлением сока лайма в пюре, тогда авокадо не потемнеет.
  4. Если вы решили разнообразить состав рецепта помидорами, можно взять черри.
  5. При использовании обычного лука рекомендую предварительно его порезать и замочить в холодной воде, чтобы исчезла жгучая острота.
  6. Желательно брать соль крупную и не йодированную.
  7. Готовьте соус на один раз. Его можно хранить 24 часа, но тогда вид станет не аппетитным.

5 необычных вариантов

Вкусный и питательный вариант, который имеет более насыщенный вкус и привлекает своей яркостью. В состав рецепта входят авокадо, репчатый лук, кинза, помидоры, перец чили, лайм, соль, зеленый лук, черный перец.

Прекрасный диетический соус, подойдет истинным гурманам, поскольку имеет кисло-сладкий вкус с пикантной остринкой. Для приготовления понадобятся авокадо, мякоть зеленого яблока, лимон, сахар, репчатый лук, кинза, специи. Репчатый лук рекомендую добавлять в самом конце.

Пикантная вариация, включающая минимум компонентов, но служащая отличной базой для приготовления гуакамоле с различными добавками. Достаточно взять пюре авокадо, болгарский перец, корень имбиря, сок лайма, оливковое масло, зелень, мед, чеснок, соль.

Важно не переборщить с имбирем, иначе блюдо будет испорчено.

Невероятная закуска, которая станет украшением праздничного стола и порадует гостей нежным и освежающим вкусом. Она отлично подходит к мясу, рыбе, птице, кесадильям, такос, тортильевым чипсам. Для приготовления понадобятся авокадо, огурец, свежий ананас, мелко нарезанная кинза, сок лайма, соль. Придать острого вкуса поможет халапеньо или серрано. Хранить в холодильнике рекомендую под пленкой, чтобы нейтрализовать процесс окисления, не более 2-3 часов. Вынуть соус следует за 30 минут до подачи.

  • От Джейми Оливера

Экзотический соус от знаменитого кулинара Джейми Оливера. Его особенностью считается то, что все ингредиенты необходимо разминать не вручную, а исключительно блендером. Для приготовления потребуются авокадо, стебли зеленого лука, перец чили, помидоры черри, кинза, оливковое масло, соль, черный перец. Не забудьте очистить чили от семян.

Джейми Оливер рекомендует подавать соус гуакамоле с обжаренными на гриле тортильями и свежими овощами.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать соус гуакамоле дома своими руками, выяснили, что это, с чем его едят и как готовить различные вариации. Эта закуска пробуждает аппетит, дарит пользу организму и обладает великолепным свежим вкусом. Авокадо можно комбинировать с овощами, фруктами, любым мясом и даже использовать в качестве основы для смузи. Нередко его добавляют в тесто в веганской выпечке вместо яиц.

А вы любите готовить соус гуакамоле? Расскажите нам об этом в комментариях!

Мексиканский соус гуакомоле — как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле?

Мексиканский соус Гуакамоле один из традиционных соусов мексиканской кухни. В мире существует большое количество вариантов его приготовления, но основным ингредиентом остается авокадо. В него добавляют измельченные помидоры, острый перец чили, а также для остроты вкуса вводят лайм, чеснок и черный перец. Соус гуакамоле имеет густую консистенцию зеленого цвета.

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

1) Авокадо 2 шт.

2) Лимонный сок 20 гр.

3) Соль 0,3гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

5) Орегано 0,3 гр.

6) Зира 0,3 гр.

7) Жгучий перец (по вкусу)

8) Помидор 1/2шт.

9) Чеснок 1 зубчик.

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

11) Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

  • Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

  • Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

  • Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

  • Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru 


4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

  • Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

  • В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

  • Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Вред:

  • Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

  • При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.


6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

8) Кунжут (по вкусу)

9) Айсберг 4 листа.

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Всем приятного аппетита!

Соус гуакамоле — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Зайчатина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Говядина
      • Конина
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Ёрш
      • Килька
      • Морской язык
      • Сардина
      • Треска
      • Анчоус
      • Корюшка
      • Налим
      • Сельдь
      • Тунец
      • Горбуша
      • Красная рыба
      • Окунь
      • Семга
      • Угорь
      • Дорада
      • Креветки
      • Осетр
      • Сибас
      • Форель
      • Зубатка
      • Лещ
      • Палтус
      • Скумбрия
      • Хек
      • Камбала
      • Линь
      • Пангасиус
      • Сом
      • Шпроты
      • Карась
      • Лосось
      • Печень трески
      • Ставрида
      • Щука
      • Карп
      • Минтай
      • Плотва
      • Стерлядь
      • Кета
      • Мойва
      • Раки
      • Судак
      • Кефаль
      • Морепродукты
      • Сазан
      • Тилапия
      • Кижуч
      • Морской окунь
      • Салака
      • Толстолобик
    • Птица
      • Гусь
      • Индейка
      • Куропатка
      • Петух
      • Цесарка
      • Дичь
      • Курица
      • Перепелка
      • Утка
    • Овощи
      • Артишок
      • Кабачок
      • Огурец
      • Репа
      • Цуккини
      • Баклажан
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Свекла
      • Чеснок
      • Бобовые
      • Капуста
      • Перец
      • Сельдерей
      • Шпинат
      • Брокколи
      • Картофель
      • Помидор
      • Спаржа
      • Щавель
      • Брюква
      • Кукуруза
      • Ревень
      • Топинамбур
      • Дайкон
      • Лук
      • Редис
      • Тыква
      • Дыня
      • Морковь
      • Редька
      • Хрен
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Дождевики
      • Маслята
      • Подосиновики
      • Трюфели
      • Вешенки
      • Дубовики
      • Моховики
      • Рыжики
      • Шампиньоны
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Опята
      • Сморчки
      • Шиитаке
      • Грузди
      • Лисички
      • Подберезовики
      • Сушеные грибы
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Заварное тесто
      • Постное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Масло
      • Сыр
      • Кефир
      • Молоко
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Кукурузная крупа
      • Овсянка
      • Рис
      • Гречка
      • Кускус
      • Перловая крупа
      • Ячменная крупа
      • Киноа
      • Манка
      • Пшено и пшеница
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Апельсин
      • Груша
      • Манго
      • Слива
      • Авокадо
      • Банан
      • Киви
      • Мандарин
      • Сухофрукты
      • Айва
      • Виноград
      • Кумкват
      • Нектарин
      • Хурма
      • Алыча
      • Гранат
      • Лайм
      • Папайя
      • Яблоки
      • Ананас
      • Грейпфрут
      • Лимон
      • Персик
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Голубика
      • Клубника
      • Облепиха
      • Черника
      • Барбарис
      • Ежевика
      • Клюква
      • Рябина
      • Шелковица
      • Боярышник
      • Земляника
      • Крыжовник
      • Смородина
      • Шиповник
      • Брусника
      • Ирга
      • Малина
      • Физалис
      • Бузина
      • Калина
      • Можжевельник
      • Черемуха
      • Вишня
      • Кизил
      • Морошка
      • Черешня
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гранатовый браслет
      • Мимоза
      • Оливье
      • Гнездо глухаря
      • Греческий
      • Нежность
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Капустняк
      • Окрошка
      • Солянка
      • Холодник
      • Борщ
      • Крем-суп
      • Похлебки
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Лагман
      • Рассольник
      • Уха
      • Шурпа
      • Гаспачо
      • Минестроне
      • Свекольник
      • Харчо
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Голубцы
      • Лазанья
      • Подлива
      • Тефтели
      • Антрекот
      • Гуляш
      • Лангет
      • Полента
      • Фетучини
      • Бабка
      • Долма
      • Лобио
      • Равиоли
      • Фрикадельки
      • Бефстроганов
      • Ежики
      • Мамалыга
      • Рагу
      • Фрикасе
      • Бешбармак
      • Жаркое
      • Манты
      • Ризотто
      • Хашлама
      • Бигус
      • Жульен
      • Мясо по-французски
      • Ромштекс
      • Хинкали
      • Биточки
      • Зразы
      • Отбивные
      • Ростбиф
      • Чанахи
      • Бифштекс
      • Карбонара
      • Паста
      • Рулеты
      • Чахохбили
      • Бризоль
      • Каши
      • Паэлья
      • Соте
      • Шаурма
      • Буженина
      • Кебаб
      • Пельмени
      • Спагетти
      • Шашлык
      • Галушки
      • Котлеты
      • Плов
      • Стейк
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Заливное
      • Палочки
      • Тартар
      • Хот-дог
      • Балык
      • Канапе
      • Паштеты
      • Тортилья
      • Хумус
      • Бастурма
      • Кесадилья
      • Попкорн
      • Тосты
      • Чипсы
      • Брускетта
      • Крокеты
      • Роллы
      • Форшмак
      • Яичница
      • Бургеры
      • Мусака
      • Такос
      • Фриттата
      • Гренки
      • Омлет
      • Тарталетки
      • Холодец
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Ириски
      • Мармелад
      • Пудинг
      • Бекмес
      • Конфеты
      • Мороженое
      • Сироп
      • Желе
      • Крем
      • Мусс
      • Сорбет
      • Зефир
      • Кутья
      • Пастила
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Кисели
      • Лимонад
      • Сбитень
      • Чай
      • Алкогольные
      • Коктейли
      • Молочные
      • Смузи
      • Газированные
      • Компоты
      • Морс
      • Соки
      • Квас
      • Кофе
      • Пунши
      • Фруктовые
    • Выпечка
      • Ачма
      • Волованы
      • Курник
      • Плюшки
      • Фокачча
      • Багет
      • Галеты
      • Лепешки
      • Пончики
      • Хачапури
      • Баурсаки
      • Глазурь
      • Манник
      • Профитроли
      • Хворост
      • Беляши
      • Запеканка
      • Маффины
      • Пряники
      • Хлеб
      • Бисквит
      • Капкейк
      • Налистники
      • Рогалики
      • Чебуреки
      • Бискотти
      • Кексы
      • Оладьи
      • Самса
      • Чизкейк
      • Блины
      • Киш
      • Панкейки
      • Слойки
      • Шарлотка
      • Брауни
      • Коврижка
      • Пахлава
      • Суфле
      • Штрудели
      • Бублики
      • Коржики
      • Печенье
      • Сырники
      • Эклеры
      • Булочки
      • Корзиночки
      • Пироги
      • Тарты
      • Ватрушки
      • Крекеры
      • Пирожки
      • Творожники
      • Вафли
      • Круассаны
      • Пирожное
      • Торты
      • Вертута
      • Кулебяка
      • Пицца
      • Трубочки
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Джемы
      • Консервация
      • Лечо
      • Повидло
      • Варенье
      • Квашение
      • Конфитюр
      • Маринование
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • К мясу
      • Маринады
      • Соевый соус
      • Ткемали
      • Горчица
      • К птице
      • Песто
      • Соусы на зиму
      • Томатный
      • Грибной
      • К рыбе
      • Сальса
      • Сырный
      • Чатни
      • Дипы
      • К салату
      • Сациви
      • Тартар

Мексиканский соус Гуакамоле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Соус Гуакамоле – один из самых известных и популярных мексиканских соусов. Он готовится на основе авокадо и томатов

Ингредиенты

авокадо1 шт
помидоры черри3-4 шт
зелень1 пучок
чеснок1 зубчик
сок лайма1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Разрежьте авокадо на две половинки. Достаньте мякоть ложкой, нарежьте ее небольшими кубиками.

Нарежьте зелень.

Отправьте ингредиенты в блендер. Сразу же полейте авокадо соком лайма, чтобы он не потемнел.

Добавьте дольку чеснока и измельчите.

Мелко нарежьте помидоры. Смешайте их с измельченным авокадо.

Добавьте соль и перец и оливковое масло. Перемешайте и подавайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Гуакамоле соус. Рецепт, состав, как приготовить в домашних условиях

Публикация в группе: Соусы

Соус под названием Гуакамоле принадлежит к мексиканской кухне. Его вкус может быть разнообразным в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав лакомства. В домашних условиях рецептуру изделия допустимо дополнить фруктами, овощами, свежей зеленью, а также различными пряностями.

Общие принципы приготовления соуса

Гуакамоле считается мексиканским соусом либо паштетом, главными ингредиентами которого выступают мякоть авокадо с острым перцем и лаймовым соком. При этом лакомство является холодной закуской. На базе основного состава компонентов было разработано несколько рецептур, которые задействуют свежие помидоры и болгарский перец.

Однако главным ингредиентом зеленого соуса остается мякоть авокадо вне зависимости от рецепта. Именно она придает изделию конечную консистенцию и вкус. Поэтому для готовки требуется выбирать исключительно спелые плоды с насыщенным оттенком.

Общие принципы приготовления соуса заключаются в следующем:

  1. Для разнообразия вкуса пасту можно дополнять чесночными зубчиками, зеленью кинзы, зеленым либо иным луком, острым либо сладким перцем, а также свежими томатами.
  2. В редких случаях состав соуса дополняют майонезом. Но подобная рецептура изделия считается не слишком качественной, поскольку вкус авокадо заменяется вкусом используемого наполнителя.
  3. Чтобы превратить компоненты соуса в однородную массу, допустимо задействовать нож, вилку либо блендер. Чтобы в изделии присутствовали небольшие кусочки ингредиентов, авокадо требуется измельчать вилкой, добавляя постепенно остальные компоненты с рубленой зеленью. Чтобы масса полностью была однородной консистенции, необходимо использовать блендер.
  4. К столу соус рекомендуется подавать вместе с кукурузными либо пшеничными лепешками, заполненными томатным соусом, помидорами, мясными кусочками, фасолью, сыром и авокадо. Хорошим дополнением станут чипсы, хлеб, крекер, пресные вафли либо салат под названием Тако.
  5. Соус Гуакамоле является отличным дополнением к рисовой каше, консервированной фасоли, отварным либо жареным яйцам, куриному мясу и рыбе.
Гуакамоле соус хорошо сочетается с рисом, фасолью, яйцами, мясом.

Поскольку в составе присутствуют исключительно натуральные продукты, не подвергающиеся термической обработки, а также свежая зелень, соус способен насытить организм витаминами и минеральными элементами.

При этом лакомство характеризуется следующими полезными качествами:

  • мягко обволакивает стенки желудка, что предотвращает риск появления заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом;
  • позволяет выработать гормон радости в процессе употребления пищи, потому что угощение получается достаточно вкусным;
  • позволяет надолго избавиться от чувства голода, потому что соус получается достаточно питательным и сытным;
  • положительно сказывается на состоянии пищеварительной системы, поскольку в составе присутствуют пищевые волокна;
  • придает чувство бодрости и повышает иммунитет, потому что состоит из свежей зелени, цитрусового сока и фруктовой мякоти.

Традиционный вариант для бутерброда с соком лайма

Гуакамоле соус, рецепт в домашних условиях которого является базовым для создания более вкусных и интересных закусок, получается достаточно аппетитным и с кисло-сладким привкусом. Его допустимо задействовать в виде пасты при создании более сложных закусок. Если применять соус для изготовления бутербродов, закуску рекомендуется дополнить сверху запеченным ломтиком мяса либо малосольным лососем. Также сырье хорошо гармонирует с рыбными и мясными деликатесами.

Продукты питания, которые понадобятся для готовки ароматного соуса на базе авокадо, перечислены в указанной ниже таблице:

Нужные компонентыТребуемый объем
Авокадо230 г
Лайм50 г
Масло на базе оливына свое усмотрение
Острый перец20 г
Сольпо необходимости

По необходимости лакомство допустимо дополнить свежими томатами и зеленью в виде петрушки либо кинзы.

Технология создания соуса со вкусом лайма описана в следующих пошаговых этапах:

  1. Авокадо следует сполоснуть под потоком прохладной воды, а после разрезать на 2 части, удалив косточку при помощи ложки.
  2. Затем потребуется извлечь мякоть и отправить ее в стеклянную посуду либо ступку.
  3. Далее понадобится компонент сбрызнуть лаймовым соком, чтобы фруктовая мякоть не стала темной.
  4. Ингредиенты нужно тщательно растереть в пасту деревянной толкушкой либо пестиком.
  5. После необходимо разрезать перец на части, вынув все семена и хорошо порубив ножом. Ингредиент понадобится отправить к остальным компонентам.
  6. В конце требуется добавить соль и хорошо все перемешать. При необходимости, если соус вышел густоватым, его допустимо разбавить маслом на основе оливы.

Рецепт для завтрака

Если в соус Гуакамоле добавить жареные ломтики бекона, изделие получится достаточно сытным и ароматным. Лакомство допустимо подавать к столу на завтрак, дополнив жареными тостами и яичницей. В результате получается питательное блюдо.

Для изготовления соуса Гуакамоле следует приобрести следующие компоненты:

  • жареный бекон – 3 полоски;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • кинза – 20 г;
  • лайм – 50 г;
  • соль – по необходимости;
  • спелый авокадо – 460 г;
  • чили перец – на свой вкус.

При отсутствии кинзы ее допустимо заменить листьями петрушки.

Пошаговый процесс создания ароматного соуса Гуакамоле собственноручно описан в следующих пунктах:

  1. Бекон необходимо обжарить, а затем поместить его в глубокую миску.
  2. Далее нужно почистить мякоть авокадо и отправить ее к бекону.
  3. После требуется выжать лаймовый сок и дополнить солью с перцем, кинзой и луком.
  4. В конце все вышеперечисленные компоненты следует перемолоть блендером, используя полученный соус по назначению.

С помидорами по рецепту Джейми Оливера

Гуакамоле соус, рецепт в домашних условиях которого допустимо дополнить свежими томатами и зеленью, получается достаточно простым, но очень вкусным. За счет того, что в составе изделия присутствует и пряный, и острый, и слегка кисловатый привкус, лакомство становится невероятно ароматным и довольным аппетитным. При подаче к столу соус рекомендуется дополнить чипсами, сухариками либо тостами.

Создание соуса Гуакамоле по рецептуре Джейми Оливера необходимо начинать с приобретения таких ингредиентов:

  • авокадо – 230 г;
  • зелень петрушки – 0,25 пучка;
  • лайм – 50 г;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • перемолотый засушенный перец – 1 щепотка;
  • перец чили – 20 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт. ;
  • помидор – 500 г;
  • соль – 3 щепотки.

За неимением листьев петрушки их допустимо заменить кинзой. При отсутствии перьев зеленого лука можно задействовать красный лук.

Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 2 порций.

Изготовить самостоятельно соус по рецептуре Джейми Оливера допустимо, выполняя следующие этапы:

  1. Помидоры нужно промыть под потоком прохладной воды, а затем вырезать сердцевину, нарезав ее на мелкие кубики и переложив компонент в чашу блендера.
  2. Далее требуется вымыть чили и мелко нашинковать, удаляя при этом семена. Затем компонент понадобится поместить в чашу блендера.
  3. Авокадо следует разрезать на 2 части и снять с них кожуру, удалив косточку. После мякоть потребуется порубить ломтиками и переложить к остальным ингредиентам в блендере.
  4. Свежую зелень понадобится сполоснуть под потоком воды, порубить ножом и также поместить в блендер.
  5. На данном этапе необходимо добавить соль с перцем, сок лайма и масло растительное, измельчив блендером все компоненты на протяжении 2 мин.

С кориандром

Гуакамоле, дополненный кориандром, получается достаточно полезным и питательным. При этом его допустимо включать в вегетарианское меню, поскольку авокадо способно заменить мясо и яйца. Это обусловлено тем, что фрукт характеризуется высоким показателем калорийности, при этом в нем отсутствуют вредные жиры. Для изготовления лакомства рекомендуется задействовать исключительно спелую мякоть авокадо. Соус является летней закуской, которая способна вызвать аппетит.

Соус Гуакамоле со вкусом кориандра допустимо изготовить дома из указанных ниже продуктов питания:

  • авокадо – 460 г;
  • кориандр – 14 г;
  • лимон – 150 г.

Вместо лимонного сока допустимо задействовать лаймовый. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Детальный процесс создания ароматного соуса с кориандром описан в следующих пунктах:

  1. Авокадо следует почистить и удалить косточку. Далее понадобится извлечь мякоть и растереть ее в пюре.
  2. Из лимона потребуется выжать сок и добавить к мякоти авокадо.
  3. В конце кориандр нужно измельчить, добавить к остальным ингредиентам и тщательно все размешать до однородности.

С оливками

В домашних условиях соус Гуакамоле допустимо дополнить консервированными оливками. Благодаря такой рецептуре лакомство получается достаточно аппетитным, сытным и с легким привкусом кислинки. Показатель калорийности изделия не слишком высокий. На 100 г сырья приходится приблизительно 252 ккал. Угощение лучше всего подавать к столу вместе с чипсами, украсив сверху листиками кинзы либо мяты.

Продукты питания, которые понадобятся для изготовления соуса Гуакамоле на основе оливок, перечислены в следующем списке:

  • авокадо – 230 г;
  • засушенный перемолотый перец – на свое усмотрение;
  • зеленый базилик – 60 г;
  • кайенский перемолотый перец – на свой вкус;
  • лук – 1 головка;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Кайенский перец допустимо заменить перцем чили. Последнего понадобится 1/2 стручка. При этом его понадобится изначально очистить от семян, а затем нашинковать небольшими кубиками. Указанных ингредиентов хватит на создание 2 порций.

Изготовление дома соуса с оливками основано на выполнении следующих этапов:

  1. Авокадо необходимо промыть и поделить на 2 половинки, после удалить косточку и освободить от шкурки. Вилкой понадобится довести мякоть до пюреобразного состояния.
  2. Затем нужно вымыть помидор и порубить его на средние кубики.
  3. Очищенный чеснок и промытую зелень следует нашинковать острым ножом.
  4. Все вышеперечисленные продукты понадобится полить лимонным соком и тщательно все размешать.

Острый

Гуакамоле соус, рецепт в домашних условиях которого принадлежит к традиционной мексиканской кухне, получается достаточно острым, но при этом очень аппетитным и полезным. Остроту лакомству придает острый зеленый перец. Изделие допустимо использовать в качестве намазки на сухарики либо хлебцы. Также блюдо подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам.

Для изготовления аппетитного острого соуса в домашних условиях необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • авокадо – 1 кг;
  • кинза – на свой вкус;
  • лимон – 75 г;
  • лук шалот – 40 г;
  • масло на базе оливы – 45 мл;
  • острый зеленый перец – 50 г;
  • соль с перцем – по необходимости.

Масло, изготовленное на базе оливы, не является обязательным ингредиентом. Поэтому его можно использовать по желанию. Указанных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Создание острого соуса Гуакамоле собственноручно возможно при выполнении таких этапов:

  1. Авокадо требуется очистить от кожуры, а затем вынуть косточку.
  2. Далее мякоть следует нарезать ножом на кусочки произвольного размера, переложить в глубокую миску и при помощи толкушки довести ингредиент до состояния пасты.
  3. Затем потребуется добавить соль с перцем и тщательно все размешать.
  4. Далее понадобится освободить от семечек острый перец, мелко нашинковать ножом и отправить в пюре из авокадо.
  5. После лук необходимо почистить от шелухи, мелко порубить и отправить к остальным компонентам.
  6. Кинзу понадобится нашинковать и вместе с лимонным соком переместить в емкость с продуктами.

В конце требуется влить масло на основе оливы и хорошо все размешать, задействовав острый соус Гуакамоле по назначению.

С фруктами

Гуакамоле соус, рецепт в домашних условиях которого допустимо дополнить мякотью манго, получается очень сочным, нежным и с кисло-сладким привкусом. Чтобы изделие получилось качественным и вкусным, требуется использовать исключительно мягкие и спелые фрукты. Поскольку лакомство получается достаточно сытным и питательным, его необходимо кушать в небольшом количестве.

Изготовление соуса Гуакамоле с фруктами в домашних условиях возможно при наличии таких продуктов питания:

  • авокадо – 230 г;
  • лук-репка – 35 г;
  • манго – 150 г;
  • перемолотый засушенный перец – на свое усмотрение;
  • перец чили – на свой вкус;
  • петрушка – 20 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • соль – по необходимости.

Листья петрушки можно заменить зеленью кинзы. Чтобы соус не был слишком острым, из его состава допустимо исключить перец чили. Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 2 порций.

Создать соус Гуакамоле с фруктами собственноручно можно при соблюдении следующих этапов:

  1. Авокадо следует освободить от шкурки, после вынуть косточку и вилкой размять мякоть до пюреобразной консистенции.
  2. Затем вышеперечисленный компонент потребуется сбрызнуть соком лимона и хорошо все размешать.
  3. Далее понадобится срезать у манго мякоть и удалить кожуру.

Соус гуакамоле: рецепт

Мексиканская закуска гуакамоле (guacamole, исп.) представляет собой густой соус на основе пюрированной мякоти авокадо с добавлением некоторых других ингредиентов. В настоящее время мексиканский соус гуакамоле получил широкую популярность, причём не только в странах Латинской и Центральной Америки, но и во всём мире. Исторически традиции приготовления соуса уакамоле восходят к временам ацтеков. Вполне возможно, что традиции приготовления подобных соусов на основе мякоти авокадо сформировались в более ранних индейских кулинарных культурах.

О компонентах соуса

Существует множество вариантов рецептов приготовления гуакамоле, которые отличаются степенью измельчения компонентов, а также композицией добавок. Следует заметить, что основными компонентами в гуакамоле, по классическому рецепту, являются сок лайма и/или лимона и соль. Опционально чаще всего добавляют помидоры, чеснок, разные перцы разных цветов и степеней спелости (в том числе, перец чили разных видов, сладкий перец), оливковое масло, сметану, разные виды лука, кинзу и другую зелень, разные сухие молотые специи, другие приправы.

Как приготовить гуакамоле?

Как приготовить соус гуакамоле (расскажем подробно). Сорт перца чили выбираем исходя из предпочтений (существуют разные сорта перцев чили, различающиеся по вкусу и остроте).

Ингредиенты:

  • 1-2 стручка перца;
  • 2 спелых плода авокадо;
  • 1 лайм + половинка лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы.

Приготовление:

Перчик разрежем на половинки, осторожно удалим семена и перегородки и поместим в чашу блендера. Туда же поместим мякоть авокадо и чеснок. Зальём соком, выжатым из цитрусов. Соки используемых цитрусов являются превосходными природными антиоксидантами, они предотвращают окисление мякоти авокадо и приобретение соусом неаппетитного коричневого цвета. Присолим и добавим рубленую кинзу. Обработаем в блендере, и соус гуакамоле готов. Можно приготовить его побольше и хранить в закрытой стеклянной или керамической ёмкости в холодильнике. К такому соусу можно добавить помидоры и сладкий перец (до обработки в блендере), немного оливкового масла, сметаны, различных ароматных трав, сухих специй и некоторых фруктов. Разумеется, лучше выбирать такие компоненты, которые естественны для произрастания в Центральной Америке.

В самой Мексике гуакамоле готовят немного по-другому – все компоненты растирают в ступке вручную, так что в соусе остаются мелкие кусочки ингредиентов. Оба варианта – ручной и с использование блендера – приемлемы, вы можете основывать выбор только на своих кулинарных предпочтениях. Оригинальный вариант, кстати, довольно острый, а вот американцы предпочитают гуакамоле более соленый, а чили добавляют совсем немного. Чеснок в составе соуса – тоже заимствование, на этот раз испанское. Ну а наши хозяюшки любят добавлять в этот соус лук.

К чему подают гуакамоле?

Традиционно гуакамоле едят с тортильями и кукурузными и картофельными чипсами. Вообще, соус гуакамоле сочетается с большинством мексиканских и общелатиноамериканских блюд. Его замечательно подавать в качестве подливы к мясным, рыбным и овощным блюдам, к поленте, мамалыге, тушёной стручковой и отварной фасоли. Впрочем, есть и совсем простой вариант, который отлично подойдет для холостяцкой вечеринки с мексиканским пивом – просто подсушите в тостере пшеничный хлеб, нарежьте его кубиками и пропитайте соусом. Получится просто и оригинально!

 

Домашний гуакамоле (хитрость владельца Vitamix)

Ваш Vitamix может помочь вам сделать гуак лучше и быстрее

Последнее обновление 13 ноября 2017 г.

Вы можете приготовить домашний гуакамоле вручную. Абсолютно.

Но если у вас есть Vitamix, вы можете позволить ему измельчить за вас и очень быстро приготовить огромную партию гуакамоле в стиле рестаранте.

И разве ресторан guac не лучший?

Домашний гуак в спешке

Один из способов быстрого приготовления домашнего гуака — это просто добавить соли.Ничего больше.

Это работает в крайнем случае.

Но если вы хотите приготовить настоящий неотразимый гуак в рестаранте, вам нужно добавить все нарезанное или измельченное:

  • Чеснок
  • Помидоры
  • Лук
  • Острый перец
  • Кинза

Теперь, если вы как делать это вручную (поварским ножом), вам, вероятно, не нужно использовать свой Vitamix. Если авокадо спелые, можно все перемешать вилкой.

Настоящая ценность использования Vitamix для приготовления гуакамоле заключается в том, что он может измельчать за вас.(Подобно тому, как мы делаем наш салат для детоксикации.)

Бросьте все добавки и пульсируйте на низкой скорости в течение нескольких секунд. Затем добавьте авокадо.

Еще несколько секунд на низкой скорости, и все готово.

Без рубки. Без смешивания.

Неплохой предлог для использования Vitamix.

Сделайте себе партию гуакамоле (с помощью Vitamix) сегодня же!

Рецепт

Распечатать рецептPin Рецепт

Свежий гуак с помощью вашего Vitamix

Ингредиенты:

  • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
  • авокадо — 4 больших, спелых
  • соль — партии
  • ПОВЫШЕНИЕ
  • /
  • красный лук — 1 2 маленький или четверть большого
  • сок лайма — немного
  • кинза — по вкусу
  • халапеньо — немного
  • чеснок — один зубчик
  • помидоры — по желанию

Инструкции:

CHOP

  1. Добавьте «улучшения» гуакамоле в ваш контейнер Vitamix.
  2. Взбивайте на низкой скорости в течение десяти секунд (или до измельчения).

BLEND

  1. Добавьте очищенные от косточек авокадо.
  2. Смешивайте на низкой скорости в течение десяти секунд.
  3. Используйте темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвие.

ВКУСОВОЙ ТЕСТ

  1. Возьмите чип.
  2. Дип.
  3. Решите, вкусно ли.
  4. Если нет, посолить.
  5. Если да, подавайте и наслаждайтесь!

Полезные советы по гуакамоле

Неудовлетворительный гуакамоле почти всегда бывает из-за следующего: Недостаточно соли.(Попробуйте и добавьте больше соли, чтобы получился вкусный гуак.)

Бросьте миску рядом с партией кесо, и ваши гости получат легкое и впечатляющее подношение.

Распечатать рецептPin рецепт

SUPPORT = 💚

Life is NOYOKE каждый месяц требует сотен часов на создание и обслуживание.

Если вам нравится то, что мы делаем, рассмотрите возможность поддержки нашей работы, используя наши реферальные ссылки для совершения покупок. Это бесплатно для вас, и каждый бит помогает.

Как приготовить гуакамоле: домашний гуакамоле от мамы

перейти к содержанию

Искать: Поиск

  • Рецепты из авокадо
    • Рекомендуемые
      • Новый
      • Популярное
      • Быстро и легко
      • Идеи еды
      • Закуски после тренировки
      • Победители конкурса
    • Тип питания
      • Смузи и напитки
      • Закуски и закуски
      • Гуакамолес и дипс
      • Просмотреть другие типы питания…
    • Диета и здоровье
      • Здоровое сердце
      • Хороший источник клетчатки
      • Закуски менее 200 калорий
      • Просмотреть другие варианты диеты и здоровья…
    От завтрака до десерта
    Рецепты авокадо на любое время дня Искать в нашей коллекции рецептов
  • Avocado Nutrition
    • Преимущества по тематике здравоохранения
      • Здоровье сердца
      • Управление весом
      • Сахарный диабет 2 типа
      • Здоровый образ жизни в любом возрасте
    • Ознакомьтесь с бесплатными руководствами по питанию
      • Планы питания
      • Советы по здоровому питанию
      • Пищевая ценность авокадо
      • Мамы, малыши и дети ясельного возраста
    • Рекомендации по питанию
      • Здоровье сердца
      • Управление весом
      • Сахарный диабет 2 типа
      • Здоровый образ жизни в любом возрасте
    Что значит
    Love One Today®? Узнать больше об этом образе жизни
  • Avocado How-To
    • Как выбрать
      • Как выбрать и купить свежие авокадо
      • Органическое и выращенное традиционным способом
      • Как узнать, перезрел ли авокадо
      • Как определить авокадо Хасс
    • Как подготовить и хранить
      • Как хранить авокадо
      • Как быстрее созреть авокадо
      • Как нарезать, нарезать, очистить от кожуры и удалить косточки с авокадо
      • Еще советы по приготовлению авокадо…
    • Как есть
      • 5 простых способов съесть авокадо
      • Как приготовить гуакамоле
      • Как добавить авокадо в смузи
      • Другие вкусные идеи…
    Часто задаваемые вопросы об авокадо
    Часто задаваемые вопросы об авокадо Подробнее
  • Для специалистов в области здравоохранения
    • Исследование питания авокадо
      • Преимущества при сердечно-сосудистых заболеваниях
      • Преимущества для контроля веса
      • Преимущества при диабете 2 типа
      • Преимущества для здорового образа жизни в любом возрасте
    • Ознакомьтесь с бесплатными обучающими материалами
      • Здоровье сердечно-сосудистой системы
      • Управление весом
      • Сахарный диабет 2 типа
      • Здоровый образ жизни в любом возрасте
      • Мамы, малыши и дети ясельного возраста
    • доказательных статей по темам
      • Здоровье сердечно-сосудистой системы

Гуакамоле с добавкой — полезные шаги

Этот загруженный гуакамоле — идеальный соус для любого меню, подаете ли вы его с чипсами из тортильи, начинкой для сэндвичей, тостами или топпингом для гамбургера.

Некоторые другие вкусные соусы: Vegan Olive Dip , Vegan Cheeseburger Dip и Roasted Fennel Hummus.

Впервые опубликовано 4 мая 2017 г., обновлено 2 февраля 2020 г.

Добавлены ингредиенты гуакамоле

  • Авокадо — Я использовал авокадо сорта Haas, он очень сливочный и ароматный. Когда авокадо становится твердым и поддается легкому давлению пальцем, вы знаете, что он спел. Если тяжело, оставьте на пару дней на прилавке.Если он очень мягкий на ощупь, оставляя вмятины, скорее всего, он перезрел.
  • Сок лайма
  • Красный лук
  • Помидор
  • Красный перец
  • Огурец
  • Чеснок
  • Халапеньо
  • Кинза
  • Соль

Как приготовить гуакамоле?

Гуакамоле — одно из самых простых соусов, которое вы можете приготовить, сделанное из свежих ингредиентов для лучшего дегустации!

  1. Разрежьте авокадо пополам, выбросьте семена, вычерпайте мякоть ложкой в ​​миску, выбросьте кожуру.
  2. Разомните авокадо вилкой до желаемой текстуры, вы можете размять его, пока он не станет гладким или ломким. Это полностью зависит от ваших предпочтений.
  3. Добавьте сок лайма, чтобы авокадо не стало коричневым.
  4. Добавьте лук, помидоры, болгарский перец, огурец, халапеньо, чеснок, кинзу, соль и перемешайте.

Как хранить готовый гуакамоле?

Гуакамоле имеет тенденцию становиться коричневым, как только он подвергается воздействию, причина этого в окислении. Вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить это.

Добавление лайма замедляет процесс, но вам понадобится много сока лайма. Честно говоря, я не люблю слишком много лайма в своем гуакамоле. Я предпочитаю сливочный вкус авокадо.

Лучше всего подавать гуакамоле прямо перед тем, как вы будете готовы к подаче! Накройте его пластиковой или закрытой крышкой и залейте гуакамоле доверху, уменьшив количество воздуха в емкости.

Другие рецепты гуакамоле, которые стоит попробовать

Запеченные подорожники с ананасом и гуакамоле и мои домашние рецепты гуакамоле , чтобы увидеть другие мои версии!

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — нам нравится видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Рецепт домашнего соуса для пасты — Тайм-аут для мам

Этот Легкий рецепт домашнего соуса для пасты — отличный способ использовать все эти свежие овощи в вашем саду! Не в консервы? Не беспокойтесь, этот соус можно заморозить и в пакетах с застежкой-молнией!

Наши томаты в этом году были довольно плодовитыми. В начале прошлой недели я вышла в сад и меня встретили с таким количеством красных спелых помидоров, и я совершенно не планировал их использовать.Я сразу же решил противостоять своему страху перед консервированием и взяться за дело в лоб. Почему я боюсь консервирования? Во-первых, почему это называется консервированием, когда все складывают в стеклянную банку? Как узнать, правильно ли вы «консервированы»? Что, если я потрачу впустую все свое время, а оно невкусное? У этого списка нет конца. Итак, первым делом я провел небольшое исследование. Я нашел множество рецептов в Интернете, а затем начал переходить к тому, что действительно отвечало на все мои вопросы. Как только я узнал методы, стоящие за безумием, я почувствовал себя более комфортно и пошел на это!
{Не в консервы? Без проблем! Просто приготовьте соус и заморозьте в пакетах для заморозки.}

Ингредиенты {из них получилось 5 пинт соуса плюс немного больше}:
15 фунтов помидоров (я использовал в основном рома)
2 нарезанных лука
1 красный болгарский перец нарезанный
5 измельченных зубчиков чеснока
1 Столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки свежего базилика
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
2 столовые ложки сушеного орегано
2 лавровых листа
даш Вустерширского соуса
1 маленькая банка томатной пасты {по желанию; использовать, если ваш соус недостаточно густой для вас}
1/4 стакана лимонного сока (из бутылки; используется для подкисления)

Направление:

Сначала удалим скины.Доведите до кипения воду и приготовьте ледяную баню {большую миску, наполненную льдом и водой}. Погрузите помидоры {5-6 за раз} в кипящую воду примерно на 45 секунд. Немедленно переместите в ледяную баню. Кожицу теперь можно очень легко удалить — большая часть моих томатных кож просто соскользнула!

Затем нужно удалить семена и лишний томатный сок. Я уверен, что есть более технический способ сделать это, например разрезать помидоры и соскрести семена, но на самом деле я это делал, используя руки, чтобы открыть помидор и вытряхнуть эти семена.После того, как я удалил семена и отжал помидоры, чтобы избавиться от сока, я поместил помидоры в дуршлаг, чтобы из них вылилось больше томатного сока. Зачем избавляться от томатного сока? Потому что нам нужен красивый густой соус, и чем дольше вы варите помидоры, позволяя соку испариться, тем больше витаминов мы теряем из помидоров. Избавляя помидоры от лишней жидкости на раннем этапе, мы фактически сокращаем время приготовления и повышаем пищевую ценность соуса. Довольно умно, да?

Обжарьте лук и перец в масле в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока они не станут прозрачными и мягкими.Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

Добавьте помидоры и дайте им повариться 10-15 минут, прежде чем добавить все остальные ингредиенты. Перемешайте и дайте кипеть, пока соус не станет желаемой густоты. Если вы хотите использовать измельчитель, чтобы ускорить измельчение помидоров, ничего страшного. Моему потребовалось чуть больше часа, чтобы стать красивым и густым, но это полностью будет зависеть от типа помидоров, которые вы используете, и количества жидкости, с которой вы начнете.

Перед консервированием важно простерилизовать каждую посуду, банку и крышку, которые вы будете использовать. Я много читал о людях, пользующихся посудомоечной машиной, но мне нравится видеть, как моя вода кипит, поэтому я знаю, что она действительно делает то, что должна. Я использовал ванну для консервирования, чтобы продезинфицировать банки, и тогда она была готова к фактическому процессу консервирования.

После того, как все будет стерилизовано, вы захотите установить банки и воронку. Банки должны быть еще теплыми / острыми, и соус, подаваемый в них, тоже должен быть горячим.Доведите до полного кипения ванну для консервирования, пока наполняете банки. Я нашел воронку незаменимой. Это упростило процесс и свело к минимуму беспорядок. {Поверьте мне, со всей этой кожурой помидоров хватит беспорядка!} Примечание: Если вы замораживаете соус, просто дайте соусу остыть и разлейте в пакеты для заморозки, удалите весь воздух и заморозьте.

После того, как банки будут заполнены до уровня 1/4 дюйма от верха, протрите верхнюю часть банки полотенцем, чтобы удалить весь соус, который может помешать плотному закрытию.Закройте крышку и затяните кольцо вручную. Теперь наполненные банки отправляются в консервный завод, где их необходимо залить как минимум 1 дюймом воды — Домашний рецепт гуакамоле

— поможет вашему здоровью и снизит вес

Я не принимаю никаких рецептурных лекарств, но есть некоторые продукты, которые я считаю лекарствами.

Один из моих лучших лечебных продуктов — авокадо, и этот домашний рецепт гуакамоле я рекомендую вам добавить в свой недельный распорядок дня.

Авокадо, богатое питательными веществами

В течение всего года я ем не менее половины авокадо в день.

Если вы не едите их, значит, вы упускаете один из самых совершенных в природе продуктов для здоровья и похудения.

Авокадо богаты мононенасыщенными жирами, что делает их калорийными фруктами.

Итак, вам может быть интересно, как ежедневное употребление авокадо может помочь вам похудеть.

Ответ связан с контролем над голодом.

Здоровые жиры уменьшают чувство голода

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показывает, что полезные жиры из авокадо — это именно то, что нужно вашему организму, чтобы на несколько часов избавиться от чувства голода.

В ходе исследования участники были разделены на группы. Одна группа съела за обедом половину авокадо, а другая ела обед без авокадо.

Через три часа после обеда люди, поедающие авокадо, сообщили, что голодны на 40% меньше, чем в группе, не употребляющей авокадо.

Этот эффект продолжался еще дольше: люди, поедающие авокадо, сообщали о снижении голода на 28% к пятичасовой отметке.

Исследование также показало, что у любителей авокадо более стабильный уровень сахара в крови, что помогает поддерживать энергию в течение дня.

Страдаете ли вы от дневных энергетических спадов, из-за которых вы тащитесь к тележке с закусками?

Тогда я предлагаю вам провести эксперимент на этой неделе.

Сходи в магазин и купи четыре твердых авокадо. Они останутся твердыми в холодильнике и созреют за два дня на кухонном столе.

В течение следующей недели ешьте половину авокадо в день.

Их легко добавлять в смузи, салаты и омлеты. Из них также можно приготовить гуакамоле.

Рецепт домашнего гуакамоле

Домашний гуакамоле

любезно предоставлено доктором Бекки Фитнес

Порций: 4

калорий: 121 ккал

  • 2 авокадо среднего размера (272 г), очищенные и без косточек
  • 1/4 стакана (49 г) мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки (30 г) сока лайма
  • 2 столовые ложки (2 г) Заменитель свежей кинзы 2 чайные ложки сушеного
  • 1 / 4 чайных ложки (0,5 г) молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки (0,6 г) молотого черного перца

Для большей свежести можно добавить помидор.

Пищевая ценность

Домашний гуакамоле

Количество на порцию (88 г)

калорий 121 Калорий в составе жира 95

% дневная стоимость *

Жиры 10,5 г 16%

Углеводы 7,8 г 3%

Клетчатка 4,9 г 20%

Белок 1,5 г 3% * в процентах от 9000 диета на 2000 калорий.

Предложение на ужин

Если вы любите тако на ужин, но не хотите всех рафинированных углеводов, вы можете положить мясо тако на подушку из салата и посыпать его ложкой домашнего гуакамоле, помидорами и луком. Вам понравятся свежие ароматы и вы будете довольны до сна.

Об авторе

Доктор Бекки Гилласпи, округ Колумбия, с отличием закончила колледж хиропрактики Палмера с отличием в 1991 году.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *