Пепперони что это фото: Что такое пепперони в пицце?

Содержание

фото, рецепт колбасы, пиццы и соуса

26 мая 2017 8543

В разных сферах деятельности существуют международные слова, которые понятны жителю любой страны. В кулинарии одним из таких слов стало слово «пепперони». Что же оно означает, откуда произошло и как приготовить блюда, которые называют этим словом? Обо всем этом будет рассказано ниже.

Значение этого слова

Pepperoni – слово из итальянского языка, обозначающее острый стручковый перец во множественном числе. Постепенно слово «пепперони» перестало использоваться только в речи итальянцев и приобрело несколько других значений, известных гурманам на международном уровне.

Сейчас первое распространенное значение – это острая колбаса (с перчиком) из смеси говяжьего, свиного и куриного мяса, которая стала популярна в Америке благодаря итальянским эмигрантам, наладивших ее производство в Новом Свете.

Еще два других значения – это пицца, для начинки которой и используется выше названная острая колбаса, и томатный соус, так же используемый в процессе приготовления пиццы пепперони.

Перец пепперони — что это такое?

Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

  • peperoncini или золотой греческий перец;
  • banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
  • peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
филе свинины —2000 г
куриного филе —1000 г
говяжьей мякоти —1000 г
поваренной соли —70 г
нитритной соли —30 г
красного сухого вина —250 мл
паприки —42 г
кайенского перца —24 г
молотых (или целых) зерен аниса —12 г
сахара —10 г
аскорбиновой кислоты —5 г
рубленого чеснока —7 г
искусственной или натуральной оболочки —1,8 м
Время приготовления: 217000 минут Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
  2. Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
  3. В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
  4. Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
  5. Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.

Как варить красный рис — несколько рецептов блюд, которае не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Ингредиент в пицце – описание и рецепт

Пеппероне – это очень популярный ингредиент одноименной пиццы, которую еще называют «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»). Так лепешка с особым томатным соусом, острой салями, шампиньонами, которые подчеркиваю остроту колбасы, и сыром моцарелла покорила сердца не только любителей острой пищи.

Для теста и начинки пиццы понадобятся:

  • 420 мл питьевой воды;
  • 70 г свежих прессованных дрожжей;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 150 г соуса пепперони;
  • 100 г колбасы пепперони;
  • 100 г консервированных или жареных шампиньонов;
  • 400 г сыра моцарелла.

На замешивание теста и выпечку понадобится около 1,5-2 часов.

Калорийность стограммового кусочка ароматной дрожжевой лепешки с ломтиками пепперони составит 219,5 килокалорий.

Как приготовить пиццу:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи для активизации последних. Через 15 минут добавить оливковое масло, соль и муку. Вымесить пластичное дрожжевое тесто, которое отправить подходить в тепле на 40-60 минут;
  2. Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку диаметром 30 см, щедро смазать ее соусом, сверху в произвольном порядке разложить тонкие ломтики колбасы и грибные слайсы;
  3. Обильно посыпать пиццу сырной стружкой и отправить выпекаться в духовке, разогретой до максимальной температуры (250 градусов). Время выпечки лепешки составит 10-12 минут.

Рецепт соуса

Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.

Для соуса нужно взять:

  • 600 г спелых томатов;
  • 20 мл оливкового (не подсолнечного) масла;
  • 10 г белого кристаллического сахара;
  • 6 г чеснока;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 3 г поваренной соли.

Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.

Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Чистые томаты обдать кипятком. Затем снять с них кожуру и пюрировать блендером или пропустить через мелкую решетку мясорубки;
  2. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками прогревать полученное томатное пюре в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Затем добавить соль, растительное масло и сахар. Количество последнего ингредиента можно увеличить, если томаты кислые. Еще томить соус 10 минут на огне;
  4. За 3-4 минуты до окончания приготовления в сотейник отправить изрубленный чеснок и сухие травы. Готовый соус перед использованием остудить.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пепперони что это такое фото

Пепперони

Пицца с пепперони
Компоненты
Основные
  • свинина
  • говядина
  • паприка
  • красный перец
Медиафайлы на Викискладе

Пепперони (англ. pepperoni ) — острая разновидность салями итало-американского происхождения [ источник не указан 2452 дня ] , а также название пиццы американского происхождения. Делается из говядины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из курицы. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони — это популярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется при изготовлении сэндвичей [ источник не указан 2452 дня ] .

Слово пепперони (peperoni) — множественноe число от итальянского слова peperone, которое означает стручковый перец [1] , в итало-американской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить

salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой).

В то же время в континентальной Европе пепперони — это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как «паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino ) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperone piccante ) в Италии. В США — это pepperoncini или банановые перцы.

Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? Пицца это, наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут – колбаса, а знатоки поправят – перец. Так все-таки, пепперони – что это такое?

Значение слова

Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni – множественное число – «перчики».

Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

Пепперони – это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

Рецепт колбасы

Итак, колбаса пепперони. Что это такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

  • три килограмма свинины;
  • один килограмм говядины;
  • крупная соль – три столовые ложки и еще одна чайная;
  • три столовые ложки молотой паприки;
  • две столовые ложки кайенского перца;
  • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
  • чайная ложка рубленого чеснока;
  • бокал красного сухого вина;
  • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

Теперь приступаем к готовке.

  1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
  2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
  3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
  4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
  5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

Как приготовить пепперони

Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.

Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.

Ну вот она пред нами собственной персоной – пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.

Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус.

Соус пепперони

Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить острый перчик, а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!

Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!

Для основы нужен майонез (одна столовая ложка) и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).

Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.

Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус.

Теперь вас не смутит вопрос: «Пепперони – что это такое?» Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.
  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.
  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.
  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

С чесночным соусом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.
  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

С моцареллой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.
  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Что такое пепперони? — «Чак Норис»

Пепперони представляет собой разновидность итальяно-американской салями. В изготовлении применяется свинина. Но также известны рецепты, где использовалась курица, говядина. Упоминая происхождение, стоит отметить, что продукт берет свое начало от салями, изготавливаемой на юге Италии. Под ним понимают ингредиент пиццы, применяемый на территории Америки. Также этот компонент используется при изготовлении сэндвичей.

Происхождение пепперони

Сегодня рестораны и пункты быстрого питания предлагают разнообразие вариаций меню. Стало сложно удивить людей, особенно весьма разборчивых.

Стоит упомянуть, что деликатесы принято считать образцом. Пепперони  еще принято называть ”острой свиной колбасой”, изобретенной в Италии. Продукт приобрел популярность и признание во всем мире благодаря американским поварам.

Впервые диабола была добавлена в пиццу ”Pizza alla diavola”. С того времени этот вид блюда предлагают только по известному рецепту.

Применение диаболы в современными поварами

Каждая сфера богата словами, понятными всем, независимо от континента проживания. К таким относится ”пеперони”.

Оно взяло свои корни из итальянского языка и изначально обозначало только острый перец. Но проходило время, и постепенно появлялись другие обозначения.

Это слово упоминается, в первую очередь, для обозначения острой колбасы, используемой при готовке пиццы. Еще один вариант — вкусная начинка с мясом и томатным соусом.

Исходя из первоначального названия, речь идет о красном перце, отличающимся специфическим вкусом.  Стоит знать, что под этим термином упоминали не конкретный вид продукта, а общее название, умещающее в себе более 50 видов.

Мясная заготовка может изготавливаться в домашних условиях. Особенно полезно это любителям домашней пиццы, привыкшим делать все собственными руками.

В Неаполе такой рецепт распространен, он оказался в заметках хозяек и использовался на протяжении 100 лет. Единственный минус – требуется определенное количество свободного времени. Если у вас есть какие-то дела после приготовления колбасы, оптимальным вариантом будет справиться с ними заранее, поскольку этот процесс весьма трудоемкий.

В домашних условиях хозяйке потребуется:

  • свиное филе;
  • филе курицы;
  • поваренная соль;
  • красное сухое вино;
  • паприка;
  • сахар;
  • чеснок.

Если рассчитываете, что подадите кулинарный шедевр к столу в тот же день, спешим расстроить. Испытать вкус колбасок вы сможете только через 2 месяца. Такое количество времени требуется, чтобы готовый продукт получил выраженные вкусовые качества.

Для начала мясо охлаждается и замораживается, после чего прокручивается с использованием мясорубки. Фарш тщательно отбивается. После он отправляется на 24 часа в холодильную камеру. В итоге мясо постепенно темнеет.

Очередным шагом является добавление вина, специй, соли, сахара. Обязательное условие – использование нитратной соли и аскорбиновой кислоты. Первая выполняет роль консерванта, вторая – стабилизирует цвет.

Полученным фаршем заполняют пустые оболочки, откуда изначально устраняют воздух. Каждую оболочку перевязывают. Если появляются маленькие воздушные пузырьки, их прокалывают иглой.

Далее заготовка должна высохнуть в специальном помещении, которое хорошо проветривается. Общий период процесса просушки не превышает 56 дней.

 

Рецепт пиццы

Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  1. Мука
  2. Вода.
  3. Оливковое масло.
  4. Моцарелла.
  5. Дрожжи.
  6. Соль.
  7. Мясная заготовка.
  8. Томаты.
  9. Чеснок.
  10. Тимьян.
  11. Щепотка паприки.

Первым делом нужно подготовить все компоненты, после чего замесите тесто. Вода, с которой смешивают дрожжи, непременно должна быть комнатной температуры. Смесь оставить на 15-20 минут. По истечении заявленного периода добавить муку, оливковое масло, соль. Все это укрыть полотенцем и оставить на 50 минут.

Для подготовки соуса томаты необходимо пропустить через блендер. Если его нет, можно применить сито. К томатам добавить соль, перец, чеснок, масло.

Следующим шагом является натирание сыра на терке. После очень тонко нарежьте основной продукт.

Тесто, которое будет основой для вашего блюда, необходимо раскатать. Верхнюю часть покройте томатным соусом, затем равномерно распределите по ней тертый сыр и заранее подготовленную начинку. Процесс выпекания происходит в духовке на протяжении 10 минут. Температура не должна опускаться ниже 250 градусов.

По истечении этого периода вытащите противень из духового шкафа. Ваша пицца готова!

Способ приготовления

Тесто раскатать таким образом, чтобы оно напоминало тонкий круглый блин. Сверху его нужно покрыть томатным соусом, используемый в готовке. Следующий шаг – посыпание сыром Моцарелла. Равномерно выложить мясную начинку. Заготовка должна быть нарезанная  тонкими кружками.

Выпекание блюда осуществляется в печи. Необходимая температура – 400 градусов. Готовый вариант разрежьте на ровные части.

Как заказать пиццу

Сегодня многие люди пользуются услугой заказа онлайн. Это касается как тех, кто проводит обеденный час на работе, так и тех, у кого просто-напросто нет желания приготовить обед самостоятельно.

Конечно, если не хотите проводить время возле плиты, можно пообедать в ресторане. Но у всех ли есть такая возможность? Ответ однозначен. Нет, не у всех. Именно в такой ситуации на помощь приходит доставка пиццы.

Заказывая пиццу у нас, вы экономите не только собственное время, но и силы. Попробовать настоящий итальянский продукт с нами стало еще проще. На нашем сайте каждый желающий получит тот вид пиццы, который придется по вкусу именно ему. Благодаря тому, что на веб-странице ко всем наименованиям прилагается картинка, потенциальный заказчик сразу же увидит его состав и стоимость.

Онлайн-заявка весьма распространена сегодня. Главное ее преимущество состоит в том, что пиццей можно насладиться, не покидая дом или рабочее место. Доставка пиццы на дом доступна всем и каждому. К тому же, такой обед обойдется вам намного дешевле ресторанного, а вкусовые качества в несколько раз превысят его. Каждый заказ наши повара исполняют в максимально короткие сроки.

 Доставка осуществляется по городу. Сегодня заказать пиццу на сайте –  простое задание. Для этого только посетите официальный сайт, оформите заявку на понравившуюся позицию. На протяжении краткого промежутка времени клиенту позвонит менеджер для уточнения деталей и подтверждения заказа.

Оформить заявку в Перми клиент может в разное время суток, ведь опытные курьеры работают круглосуточно для вашего удобства. Заказ будет доставлен во все точки города, даже удаленные.

Оформляйте пиццу на сайте. Гарантируем оперативный сервис и обслуживание!

Ресторан Peperoni (Пеперони) в Полюстровском (м. Лесная): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Peperoni на Полюстровском — это яркий гостеприимный ресторан для всей семьи с панорамным видом, где гости смогут найти любимое блюдо из японской, европейской и итальянской кухни, малыши весело проведут время в отдельной игровой, и все вместе смогут попробовать оригинальную пиццу.

Ресторан Peperoni расположился в торговом центре «Европолис» и может  порадовать гостей прекрасным видом из панорамных окон на огни Петербурга. Сам интерьер просторного зала пестрит яркими красками, орнаментами и узорами, что с первых минут позволяет гостям ощутить уют и гостеприимную атмосферу. Вдоль стен расставлены стеллажи с книгами и сувенирами, сам зал украшают живые растения и даже деревца в кадках, добавляющие в любое время года немного летнего настроения обстановке ресторана. Гости могут разместиться на больших клетчатых диванах или предпочесть цветастые кресла. Открытая кухня позволяет насладиться процессом приготовления вашего блюда талантливыми поварами.

В меню ресторана Peperoni собраны блюда преимущественно итальянской и европейской кухни, но есть и отдельный раздел японских роллов. На закуску вам подадут брускетты — например, с паштетом, с сыром креметто. На обед закажите тосканский суп с фасолью и куриным филе или грибной крем-суп, томатный суп с кусочками хлеба папа аль помидоро. Для основного блюда предлагается свиная корейка на кости, филе труски с кускусом и стейк из лосося. Обширный раздел с пастой, ризотто и равиоли порадует всех ценителей настоящей итальянской кухни. Пицца здесь есть как классическая — четыре сыра, так и оригинальная, например фрателли с говяжьим языком.

В ресторане есть отдельная игровая для малышей с ярким батутом. Два раза в месяц дети смогут поучиться кулинарному мастерству на бесплатных мастер-классах. В заведении работает вайфай.

Peperoni на Полюстровском — место для лучших моментов с самыми близкими людьми. Приходите сюда всей семьей на веселый обед или ужин по случаю важного события, устройте второй половинке запоминающееся красивое свидание или просто зовите друзей на самую вкусную пиццу — Peperoni поможет вам превратить любой повод для встречи в праздник.

Тест: Пепперони или Маргарита? Попробуйте-ка угадать название пиццы по фото! 🍕

Onedio избранное > Тесты-13ПоделилисьПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяДобавить в избранные.Удалить из избранных.Отправить почту.

Если уж речь и зашла о пицце, то ни для кого не секрет, что это блюдо — одно из самых любимых на доставке (да и не только) практически у каждого. Она хорошо «заходит» под всё, будь то фильм дома или вылазка на природу с друзьями. 

Наверняка у каждого из вас уже есть свой фаворит среди великого множества разных вариантов пицц. Что ж, а как хорошо вы разбираетесь в остальных? 

1. Начинаем наш пицца-тест? Какая пицца на фото?

Неаполитанская
Маргарита
Гавайская

9.i.8.ti.i.7.2n.2l.9.l.sl.uz.sl.vv.h.5f.vk.su.vn.tc.uz.vv.st.uw.vo.tq.m.sr.vm.sm.up.up.st.sr.sk.ut.ss.sg.sk.1v.sl.st.vx.1u.th.sq.sg.uq.sg.v3.su.vv.i.ss.uw.th.su.su.sj.uv.vu.o.tl.td.sh.sr.sq.uy.1x.tk.sm.ti.sm.uq.vq.ss.vk.vx.1y.uc.sg.sn.so.v0.vk.si.sv.uy.v.g.tr.uq.1x.vp.vo.uw.su.1u.sn.vz.sp.sm.1y.uy.su.sh.sm.uw.sh.o.su.uz.vr.vq.si.1u.uv.k.vk.us.sg.tc.sm.vl.i.su.tg.ut.sr.vt.vt.uw.vk.si.sv.uo.sv.g.vq.ux.ut.sn.sm.20.l.vs.so.vo.ss.st.ur.uv.vl.sv.so.v0.h.sm.vk.v1.sg.sl.i.v0.uw.sk.m.uz.sl.tf.vo.sq.sp.vu.v0.uz.g.sq.so.uw.vl.so.sj.uz.sq.sg.vn.tq.21.k.vl.tg.sr.1u.sn.sv.vw.si.uw.1x.st.sl.sh.uv.sh.sj.sp.1v.sj.g.sn.tv.1x.vn.sj.tj.vr.tq.o.8.t.1y.2g

2. Эта пицца находится на втором месте по популярности после Маргариты.

Неаполитанская
Гавайская
Пепперони

9.i.8.t1.ss.vr.tg.uz.so.vr.m.uz.ss.so.h.uz.sm.40.st.uq.th.so.si.sn.sl.v3.sm.o.42.vo.uw.ux.sg.vr.so.uv.t.48.st.v1.vr.sg.vm.uv.v2.sv.vw.s.45.ur.sm.sj.sq.st.v2.v3.sg.p.46.ut.ss.vz.sv.tc.vk.su.sg.1u.v1.k.sp.vk.sg.up.sm.sp.ss.o.2i.22.1s.b

3. Что скажете?

Четыре сезона
Четыре сыра
Капричоза

9.i.8.tm.sv.sm.1y.tj.su.sj.sj.1x.sv.vu.sq.uz.vq.sg.sn.tc.tg.vv.n.sr.su.uq.vr.vp.sq.vl.ur.tg.sq.st.sq.1x.vk.sm.vk.td.sh.si.ss.v2.2n.44.vp.sv.sp.uq.vo.vz.u.m.uy.uz.vq.sl.vq.uo.sq.sj.sh.27.h.sg.vm.tc.v1.vw.sp.sr.st.1u.su.k.sl.sj.v1.uo.st.vy.sj.1x.sp.o.vq.uu.vl.st.vt.uv.1x.sq.ss.sp.sn.uw.su.q.e.p.m.2j

4. Ваш вердикт?

Пепперони
Четыре сыра
Диабло

9.i.8.t5.vk.sm.1y.uy.so.vn.vk.ut.h.sg.vk.ux.sq.vy.vp.uy.tj.sh.ss.vy.so.v0.m.sg.sp.vt.1y.v2.vy.sk.su.tj.sk.sj.sk.uy.h.vl.vt.te.ut.q.b.t.1x.2k

5. Ваше мнение?

Четыре сезона
Диабло
Маринара

9.i.8.tg.i.sk.uw.tj.g.st.m.uv.sh.vs.sp.ur.ss.vm.i.uu.v2.vv.n.so.vv.ur.su.vq.sn.st.ur.v0.g.sq.so.uz.vk.vu.vl.uu.sk.u.i.ub.tn.sg.sn.j.sn.tj.so.sg.vx.vo.5i.tg.sg.su.vt.ux.sp.o.su.uu.su.sv.sn.te.uz.sp.sv.v.l.uo.sj.vq.vp.su.uz.ut.s.l.sp.uz.st.sg.sl.v1.vl.vv.u.1u.tp.sk.sr.ss.st.v3.vu.sq.sv.vx.22.1x.sv.sg.vq.te.sp.si.sp.1v.vo.sg.sp.uq.uy.sh.sq.vz.sr.26.m.sq.vm.sj.ut.ut.st.sr.q.1x.sg.so.sm.uz.sq.so.so.24.2h.r.1z.d

6. Как называется эта аппетитная пицца?

Маринара
Гавайская
Деревенская

9.i.8.tf.sm.sj.tj.tl.g.sr.vr.uw.sv.sq.ss.v1.so.g.vq.uy.tp.su.sp.st.l.tp.sk.sv.vx.sj.tg.tg.vz.l.vr.uz.vm.vt.h.v3.sh.vk.sq.v3.ut.vo.sn.k.st.ut.m.sr.ss.sq.v2.up.su.vp.so.uv.t.o.vq.uu.vk.st.ss.uw.ut.o.n.sk.vp.v0.sq.sk.vk.sr.tp.tc.g.vr.vq.ut.sj.o.sp.1v.sv.sr.sq.uo.v3.sq.sl.sq.sm.v0.m.so.si.vr.v1.ut.u.9.p.l.f

7. Как называется эта прелесть?

Примавера
Сицилийская
Пепперони

9.i.8.t5.vk.so.1y.uo.vt.v8.m.uz.sl.sg.ss.1v.sr.sr.si.tf.tg.ss.vk.sg.vo.uw.su.st.i.sk.uu.th.so.sl.sr.tj.h.vt.h.ur.ss.vr.ss.td.tg.sk.sr.st.r.2m.p.1w.c

8. Эту пиццу вы наверняка знаете как свои 5 пальцев…

Студенческая
Четыре сезона
Пепперони

9.i.8.t1.sg.so.tz.1x.st.sl.sh.uv.sh.sl.sp.uu.h.sv.sq.tg.tf.sk.n.sp.sr.ux.vp.vn.sq.st.uu.1x.sh.su.sm.uu.sv.ss.sh.tf.vy.g.so.v0.v2.sl.sn.vr.sg.1u.vr.sk.sp.vt.uy.v1.g.st.vo.ut.sq.sm.s.ur.st.sl.vm.uy.v3.sk.sq.vr.sv.v0.sl.sq.i.sp.ti.uz.so.vo.vn.uz.sn.ss.sk.v2.sp.vz.s.2m.22.1w.9

9. Уже знаете ответ?

Деревенская
Четыре сезона
Кальцоне

9.i.8.ti.i.tq.tg.ut.sr.st.su.1x.sk.vl.v4.1v.sj.g.3.2j.2b.4.n.sk.sr.uu.vp.k.sv.sm.tj.v2.sg.sj.si.ut.sq.sg.vk.tr.h.vl.ss.th.uo.vq.sn.sq.st.uv.sq.k.sh.vq.v2.us.su.sn.q.1x.sj.st.vn.tg.sp.st.vt.26.1x.so.sp.vr.sg.v1.vq.sq.sm.vp.v0.tj.su.sn.m.v1.h.vu.sv.v3.sh.vm.ss.uo.23.k.tl.sj.st.v3.m.sr.ss.sk.uu.th.g.sn.m.vs.sk.so.su.v1.sq.sl.i.ut.ut.vl.sp.vp.sg.ux.46.sr.vm.su.ut.uz.vm.sr.sk.v1.vn.vo.h.v0.sp.vq.vo.td.1x.vp.n.vu.vr.uy.sq.ss.i.su.uz.uu.vk.sg.si.v1.sk.sl.vn.ur.st.so.u.1u.uw.sq.n.sq.sg.1u.sh.sp.si.st.22.1x.sq.sl.ss.1x.vk.ss.sk.uw.sh.vm.vy.1u.tj.sk.st.r.l.th.vo.sq.sj.vx.1y.v1.sn.l.sr.uo.v4.o.ss.uu.h.sv.ss.ux.ti.vn.sv.ss.vo.tp.m.sq.sj.sj.uq.uo.st.so.vx.v0.h.vt.sh.uw.sh.vm.s.1u.vs.sk.st.sp.so.uv.vk.o.42.sp.uw.up.vn.sp.sm.uv.t.o.sv.v2.h.vk.sn.tm.v1.sv.n.vr.sl.ut.sq.sh.vn.vo.v2.tj.vw.l.su.uw.si.vs.sk.uv.sp.sl.sv.tc.tq.k.so.sp.l.tf.sj.su.vo.su.tl.ux.u.l.td.v1.st.sl.sp.uy.h.vl.sn.uw.tj.sq.vr.n.o.1u.sl.vo.sq.sn.uz.ut.vz.l.sr.ut.vq.sg.ss.ux.sh.s.42.uo.uo.vp.si.sq.so.uy.sv.k.v.m.uy.uz.vk.sg.sp.th.sv.ss.vm.ux.vn.vv.u.1u.v2.sh.vp.sq.st.uz.m.p.i.vr.uw.v2.vz.sp.su.21.h.48.sh.1v.sv.vl.sn.v3.uw.ss.su.n.o.1u.vo.sq.su.sm.tg.tq.u.9.p.l.f

10. И последняя задачка посложнее:

Фокачча
Кальцоне
Стромболи

9.i.8.t5.vk.so.1y.uq.sg.sv.vq.tq.vn.so.vy.1v.su.so.vo.tg.ut.o.n.sq.l.uw.so.vq.ss.vq.uw.v0.g.so.sm.te.sp.sl.sr.ur.h.vk.si.ut.ux.sh.vy.st.so.uq.m.so.sn.sg.uq.ti.g.sh.sk.ti.st.vr.h.td.sk.vl.vk.v0.uv.vz.sr.sg.l.ux.sj.sr.v7.vy.v0.ut.ss.st.o.2h.u.20.f

Доставка пиццы в Москве от Domino’s Pizza

Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.

Как сделать заказ в пиццерии Domino’s

Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!

Как выбрать вкусный обед

Для каждого продукта на сайте есть фото и описание. Мы предлагаем Вам выбрать толщину теста, диаметр пиццы, удалить или добавить ингредиенты. Также Вы можете заказать пиццу с доставкой и включить в заказ напитки, горячие закуски или десерт. Кроме того, на сайте есть удобная опция отслеживания приготовления и доставки пиццы, с которой Вы будете точно знать, в какой момент поставить фильм на паузу или сделать перерыв в работе.

Как вершится магия вкуса

На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой. Пока осуществляется доставка пиццы, курьер спешит привести заказ, корочка сохраняет свой хруст, а тесто пропитывается запахом и вкусом начинки. Температура начинки тем временем снижается от обжигающей до идеальной, при которой вкус каждого ингредиента играет и гармонично сочетается с другими. Вы откроете теплую коробку, и вот она — вкусная, ароматная и горячая пицца с доставкой. Представили себе картину, ощутили аромат, почувствовали тепло и тяжесть коробки? Вкусная пицца ждет вас! Хотите кусочек? Самое время заказать пиццу!

Приятные бонусы

Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.

Пепперони, определение. Факты, рецепты, фотографии

Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? Пицца это, наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут — колбаса, а знатоки поправят — перец. Так все-таки, пепперони — что это такое?

Значение слова

Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni — множественное число — «перчики».

Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

Пепперони — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

Рецепт колбасы

Итак, колбаса пепперони. Что это такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • три килограмма свинины;
  • один килограмм говядины;
  • крупная соль — три столовые ложки и еще одна чайная;
  • три столовые ложки молотой паприки;
  • две столовые ложки кайенского перца;
  • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
  • чайная ложка рубленого чеснока;
  • бокал красного сухого вина;
  • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

Теперь приступаем к готовке.

  1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
  2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
  3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
  4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
  5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

Как приготовить пепперони

Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.

Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.

  1. Тесто можно купить, а можно и самим приготовить. Вам понадобится: теплая вода (семьдесят миллилитров), дрожжи (одна чайная ложка), соль (четверть чайной ложки), сахар (половина чайной ложки), оливковое масло (половина столовой ложки), пшеничная мука (сто шестьдесят грамм).
  2. Сначала сделайте опару из воды, дрожжей и сахара, когда пена поднимется, добавьте все остальное, замесите тесто и оставьте подниматься на час.
  3. После раскатайте тонкий пласт, уложите на лист, намажьте соусом.
  4. Выложите нарезанный сыр, а на него тонкие кружочки колбасы (возможно домашней) и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры двести двадцать градусов. Через полчаса пепперони готова! Приятного аппетита!

Ну вот она пред нами собственной персоной — пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.

Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус…

Соус пепперони

Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить острый перчик, а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!

Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!

Для основы нужен майонез (одна столовая ложка) и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).

Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.

Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус…

Теперь вас не смутит вопрос: «Пепперони — что это такое?» Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!

бесплатных клипартов с пепперони, скачать бесплатные картинки, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

круг

Pizza Pizza Slice клипарт

pizza клипарт

прозрачный прозрачный фон пицца картинки png

клип арт кусок пиццы

пицца картинки

кругляшек клипарт

пицца пепперони клипарт

Пицца

клипарт пепперони

пицца клипарт без фона

PNG пепперони

кусок пиццы прозрачный фон пицца клипарт

круг

мультфильм пицца без фона

нарезанный пепперони картинки

шаблон пиццы моя фракция

объектов треугольной формы клипарт

пицца картинки

кусочек пиццы PNG

грибной клипарт

пицца картинки

пицца картинки

пицца пепперони клипарт черно-белый

прозрачный прозрачный фон пицца картинки png

пицца пеперони клип арт бесплатно

пицца клипарт черно-белый

вкусная пицца картинки

italy pizza клипарт

pizza клипарт

клипарт изображение пицца

треугольник пиццы клипарт

пицца png черный фон

кусок пиццы клипарт

клипарт кусочков пиццы

пицца клипарт с прозрачным фоном

блюзовые подсказки 3 подсказки

фракции пиццы

две пиццы клипарт

ломтик помидора картинки

схема лампочки

мультфильм пепперони пицца клипарт

клип-арт пицца

Еще изображений Fricano’s Pizza Pie

Кликните по картинке пиццы, чтобы увеличить ее


Пицца пепперони Fricano’s.


Пицца Fricano’s Pepperoni.


A Fricano’s EBA Пепперони, итальянская колбаса, пицца с грибами и зеленым перцем.


A Fricano’s EBA Пепперони, итальянская колбаса, пицца с грибами и зеленым перцем.


A Fricano’s Pepperoni, пицца с зеленым перцем.


Двойная пицца «Пепперони» от компании «Фрикано».


Простой сыр Fricano с пиццей с добавлением птичьих семечек.


Пицца с двойным сыром Fricano’s.


Пицца с двойным сыром Fricano’s.


Пицца Fricano’s пепперони, грибы и экстра соус.


Итальянская колбаса Fricano’s, пицца с грибами и зеленым перцем.


A Fricano’s Pepperoni, итальянская колбаса, хорошо приготовленная пицца с грибами. Хорошая прожарка — это обычная просьба, которая обеспечивает дополнительную хрусткость сыру и начинки, а также текстуру и вкус, которые желают многие люди.


A Fricano’s Pepperoni, итальянская колбаса и пицца с зеленым перцем.


A Fricano’s Pepperoni, итальянская колбаса, пицца с зеленым перцем.


A Fricano’s Pepperoni, итальянская колбаса, грибной пирог с пиццей


Fricanos Pepperoni, итальянская колбаса, грибной пирог с пиццей


A Fricano’s Pepperoni, итальянская колбаса, пицца Extra Sauce.


Итальянская колбаса Фрикано, Грибная пицца.


Итальянская колбаса Фрикано, Грибная пицца.


Пицца Fricano’s Double Pepperoni и Extra Bird Seed.


Пицца Fricano’s Double Pepperoni с дополнительными птичьими косточками.


A Fricano’s Pepperoni, Пицца с итальянской колбасой.


Пицца Fricano’s с пепперони, грибами и зеленым перцем.


Итальянская колбаса Fricanos, пицца с зеленым перцем.


Пицца Fricano только с анчоусами. Это самый популярный запрос на Сицилии — стандартная «домашняя пицца».


A Fricano’s EBA Все, кроме анчоусов, пепперони, итальянской колбасы, пиццы с грибами и зеленым перцем

Больше фотографий пиццы можно найти на нашей странице пиццы.

Ресторан

WA хлопает в ответ в Нью-Джерси в Twitter из-за фотографии пиццы

Официальный аккаунт Нью-Джерси в Твиттере ретвитнул фотографию пиццы в сиэтлском ресторане. Это положило начало вирусной вражде. Нью-Джерси Twitter

Фотография пиццы пепперони из вашингтонского ресторана, сделанная посетителем, стала вирусной в Твиттере, но не по правильной причине.

«Пицца Windy City в Сиэтле изменила мою жизнь», — написано в твиттере от 5 марта.

Но когда фотография была замечена в официальном Twitter-аккаунте Нью-Джерси, начался мусорный твит — начиная с резкой критики пиццы, у которой была необычно темная — хорошо, подгоревшая — корочка.

«Это не пицца [,] это крик о помощи», — прокомментировал Нью-Джерси.

Этот твит получил более 55 000 лайков, 6 300 ретвитов и побудил других бросить тень на пиццу, которая на самом деле была созданием пиццы Breezy Town в Сиэтле.

«Я обычно не согласен с подмышкой Соединенных Штатов, но признаю, что Нью-Джерси прав в этом», — написал в Твиттере Angry Seattle.

Я обычно не согласен с подмышкой Соединенных Штатов, но признаю, что Нью-Джерси прав в этом.

— Angry Seattle (@angryseattle) 8 марта 2021 г.

«Эти мини-чашечки для жира вызывают у меня трипофобию», — сказал один пользователь, имея в виду пепперони на пицце.

Не все ненавидели пиццу, и один знаток пиццы рассказал участникам платформы, почему пицца выглядит как сгоревший диск.

«Это не традиционная пицца в чикагском стиле, это * пицца * в стиле Pequod (из Чикаго)», — написал в Твиттере Джошуа Эбнер. «Обгоревшие края — это карамелизированный сыр. Я могу почти гарантировать, что это вкусно ».

Это не традиционная пицца в стиле Чикаго, а * пицца в стиле * Pequod (из Чикаго).

Обгоревшие края — карамелизированный сыр.

Я почти могу гарантировать, что это вкусно.

Вы, «аристократы пиццы», понятия не имеете, что вам чертовски не хватает…

— Джошуа Эбнер (@Josh_Ebner) 8 марта 2021 г.

Во вторник Бризи-Таун хлопнул в ответ ненавистникам пиццы.

«Похоже, мы стали вирусными из-за фотографии нашей пиццы! Есть несколько общих реакций на нашу (и пиццу @ WindyCityPie), которые мы хотели бы обсудить », — написал в Твиттере ресторан в Сиэтле.

(1 из многих)
Похоже, мы стали вирусными благодаря фотографии нашей пиццы! Есть несколько общих реакций на нашу (и пиццу @ WindyCityPie), которые мы хотели бы рассмотреть.

— Breezy Town Pizza (@BreezyTownPizza) 8 марта 2021 г.

Во-первых, производитель пирогов ответил на вопрос о подгоревшей корочке и подтвердил объяснение Эбнера.

«Если вы ели пиццу в стиле Детройта или пиццу Pequod, наша сырная кромка выглядит нормально».

Далее по счету попали жирные пепперони.

«Пепперони, который мы используем, имеет натуральную оболочку, края которой при приготовлении сжимаются».

Breezy Town также сообщил, что на оригинальном плакате их пицца была принята за пиццу Windy City.Ресторан ушел с последним твитом:

«Наконец: спасибо @justinboldaji за то, что он поделился своей любовью к нашей пицце, и @NJGov за то, что они бросали камни из их стеклянного дома».

Наконец: спасибо @justinboldaji за то, что он поделился своей любовью к нашей пицце, и @NJGov за то, что они бросали камни из их стеклянного дома.
И поскольку вы все еще читаете: Положите конец квалифицированному иммунитету.

— Breezy Town Pizza (@BreezyTownPizza) 8 марта 2021 г.
Истории по теме из Tacoma News Tribune

Брук родом из Тихоокеанского Северо-Запада и в последнее время работала в KREM 2 News в Спокане, штат Вашингтон, в качестве цифрового и телевизионного продюсера.Она также работала репортером по общим заданиям в Coeur d’Alene Press в Айдахо. Она является выпускницей Университета штата Вашингтон, где получила степень в области журналистики и медиа-производства в Коммуникационном колледже Эдварда Р. Мерроу.

Рецепт запеканки с колбасой и пиццей — Bob Evans Farms

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 мин.

Знакомое сочетание итальянской колбасы, пепперони, макарон и соуса для пиццы, которое обязательно понравится детям!

Состав

  • 1 уп.Боб Эванс Сладкая итальянская колбаса
  • 1 уп. Боб Эванс горячая итальянская колбаса
  • Макароны с локтями 1/2 фунта
  • 1 банка соуса для пиццы (16 унций)
  • 1 уп. нарезанный пепперони (2 унции)
  • 1/2 стакана желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка тертой итальянской смеси с четырьмя сырами, разделенная пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне варить колбасу до коричневого цвета.
  2. В большой кастрюле приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить.
  3. В квадратном противне 9 дюймов смешайте колбасу, макароны, соус для пиццы, пепперони, желтый перец и 1 стакан сыра. Посыпьте колбасную смесь оставшимся сыром.
  4. Накрыть крышкой и запекать 20–25 минут или до полной готовности колбасы.
  5. * Можно также использовать 1 фунт итальянской колбасы Боба Эванса. Раскрошить и поджарить в сковороде. Следуйте инструкциям выше.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

ккал
469
Всего жиров 25 г
Холестерин 58 мг
Натрий 1472 мг
Натрий 1472 мг
Всего углеводов 53.5 г
Пищевые волокна 3.8 г
Белок 25 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Ресторан

WA хлопает в ответ в Нью-Джерси в Twitter из-за фотографии пиццы

Официальный аккаунт Нью-Джерси в Твиттере ретвитнул фотографию пиццы в сиэтлском ресторане. Это положило начало вирусной вражде. Нью-Джерси Twitter

Фотография пиццы пепперони из вашингтонского ресторана, сделанная посетителем, стала вирусной в Твиттере, но не по правильной причине.

«Пицца Windy City в Сиэтле изменила мою жизнь», — написано в твиттере от 5 марта.

Но когда фотография была замечена в официальном Twitter-аккаунте Нью-Джерси, начался мусорный твит — начиная с резкой критики пиццы, у которой была необычно темная — хорошо, подгоревшая — корочка.

«Это не пицца [,] это крик о помощи», — прокомментировал Нью-Джерси.

Этот твит получил более 55 000 лайков, 6 300 ретвитов и побудил других бросить тень на пиццу, которая на самом деле была созданием пиццы Breezy Town в Сиэтле.

«Я обычно не согласен с подмышкой Соединенных Штатов, но признаю, что Нью-Джерси прав в этом», — написал в Твиттере Angry Seattle.

Я обычно не согласен с подмышкой Соединенных Штатов, но признаю, что Нью-Джерси прав в этом.

— Angry Seattle (@angryseattle) 8 марта 2021 г.

«Эти мини-чашечки для жира вызывают у меня трипофобию», — сказал один пользователь, имея в виду пепперони на пицце.

Не все ненавидели пиццу, и один знаток пиццы рассказал участникам платформы, почему пицца выглядит как сгоревший диск.

«Это не традиционная пицца в чикагском стиле, это * пицца * в стиле Pequod (из Чикаго)», — написал в Твиттере Джошуа Эбнер. «Обгоревшие края — это карамелизированный сыр. Я могу почти гарантировать, что это вкусно ».

Это не традиционная пицца в стиле Чикаго, а * пицца в стиле * Pequod (из Чикаго).

Обгоревшие края — карамелизированный сыр.

Я почти могу гарантировать, что это вкусно.

Вы, «аристократы пиццы», понятия не имеете, что вам чертовски не хватает…

— Джошуа Эбнер (@Josh_Ebner) 8 марта 2021 г.

Во вторник Бризи-Таун хлопнул в ответ ненавистникам пиццы.

«Похоже, мы стали вирусными из-за фотографии нашей пиццы! Есть несколько общих реакций на нашу (и пиццу @ WindyCityPie), которые мы хотели бы обсудить », — написал в Твиттере ресторан в Сиэтле.

(1 из многих)
Похоже, мы стали вирусными благодаря фотографии нашей пиццы! Есть несколько общих реакций на нашу (и пиццу @ WindyCityPie), которые мы хотели бы рассмотреть.

— Breezy Town Pizza (@BreezyTownPizza) 8 марта 2021 г.

Во-первых, производитель пирогов ответил на вопрос о подгоревшей корочке и подтвердил объяснение Эбнера.

«Если вы ели пиццу в стиле Детройта или пиццу Pequod, наша сырная кромка выглядит нормально».

Далее по счету попали жирные пепперони.

«Пепперони, который мы используем, имеет натуральную оболочку, края которой при приготовлении сжимаются».

Breezy Town также сообщил, что на оригинальном плакате их пицца была принята за пиццу Windy City.Ресторан ушел с последним твитом:

«Наконец: спасибо @justinboldaji за то, что он поделился своей любовью к нашей пицце, и @NJGov за то, что они бросали камни из их стеклянного дома».

Наконец: спасибо @justinboldaji за то, что он поделился своей любовью к нашей пицце, и @NJGov за то, что они бросали камни из их стеклянного дома.
И поскольку вы все еще читаете: Положите конец квалифицированному иммунитету.

— Breezy Town Pizza (@BreezyTownPizza) 8 марта 2021 г.
Истории, похожие на Idaho Statesman

Брук родом из Тихоокеанского Северо-Запада и в последнее время работала в KREM 2 News в Спокане, штат Вашингтон, в качестве цифрового и телевизионного продюсера.Она также работала репортером по общим заданиям в Coeur d’Alene Press в Айдахо. Она является выпускницей Университета штата Вашингтон, где получила степень в области журналистики и медиа-производства в Коммуникационном колледже Эдварда Р. Мерроу.

Ресторан

WA хлопает в ответ в Нью-Джерси в Twitter из-за фотографии пиццы

Официальный аккаунт Нью-Джерси в Твиттере ретвитнул фотографию пиццы в сиэтлском ресторане.Это положило начало вирусной вражде. Нью-Джерси Twitter

Фотография пиццы пепперони из вашингтонского ресторана, сделанная посетителем, стала вирусной в Твиттере, но не по правильной причине.

«Пицца Windy City в Сиэтле изменила мою жизнь», — написано в твиттере от 5 марта.

Но когда фотография была замечена в официальном Twitter-аккаунте Нью-Джерси, начался мусорный твит — начиная с резкой критики пиццы, у которой была необычно темная — хорошо, подгоревшая — корочка.

«Это не пицца [,] это крик о помощи», — прокомментировал Нью-Джерси.

Этот твит получил более 55 000 лайков, 6 300 ретвитов и побудил других бросить тень на пиццу, которая на самом деле была созданием пиццы Breezy Town в Сиэтле.

«Я обычно не согласен с подмышкой Соединенных Штатов, но признаю, что Нью-Джерси прав в этом», — написал в Твиттере Angry Seattle.

Я обычно не согласен с подмышкой Соединенных Штатов, но признаю, что Нью-Джерси прав в этом.

— Angry Seattle (@angryseattle) 8 марта 2021 г.

«Эти мини-чашечки для жира вызывают у меня трипофобию», — сказал один пользователь, имея в виду пепперони на пицце.

Не все ненавидели пиццу, и один знаток пиццы рассказал участникам платформы, почему пицца выглядит как сгоревший диск.

«Это не традиционная пицца в чикагском стиле, это * пицца * в стиле Pequod (из Чикаго)», — написал в Твиттере Джошуа Эбнер. «Обгоревшие края — это карамелизированный сыр. Я могу почти гарантировать, что это вкусно.”

Это не традиционная пицца в стиле Чикаго, но это пицца в стиле Пекода (из Чикаго).

Обгоревшие края — карамелизированный сыр.

Я почти могу гарантировать, что это вкусно.

Вы, «аристократы пиццы», понятия не имеете, чего вам, черт возьми, не хватает …

— Джошуа Эбнер (@Josh_Ebner) 8 марта 2021 года

Во вторник Ветреный город хлопнул в ответ ненавистникам пиццы.

«Похоже, мы стали вирусными из-за фотографии нашей пиццы! Есть несколько общих реакций на нашу (и пиццу @ WindyCityPie), которые мы хотели бы обсудить », — написал в Твиттере ресторан в Сиэтле.

(1 из многих)
Похоже, мы стали вирусными благодаря фотографии нашей пиццы! Есть несколько общих реакций на нашу (и пиццу @ WindyCityPie), которые мы хотели бы рассмотреть.

— Breezy Town Pizza (@BreezyTownPizza) 8 марта 2021 г.

Во-первых, производитель пирогов ответил на вопрос о подгоревшей корочке и подтвердил объяснение Эбнера.

«Если вы ели пиццу в стиле Детройта или пиццу Pequod, наша сырная кромка выглядит нормально».

Далее по счету попали жирные пепперони.

«Пепперони, который мы используем, имеет натуральную оболочку, края которой при приготовлении сжимаются».

Breezy Town также сообщил, что на оригинальном плакате их пицца была принята за пиццу Windy City. Ресторан ушел с последним твитом:

«Наконец: спасибо @justinboldaji за то, что он поделился своей любовью к нашей пицце, и @NJGov за то, что они бросали камни из их стеклянного дома».

Наконец: спасибо @justinboldaji за то, что он поделился своей любовью к нашей пицце, и @NJGov за то, что они бросали камни из их стеклянного дома.
И поскольку вы все еще читаете: Положите конец квалифицированному иммунитету.

— Breezy Town Pizza (@BreezyTownPizza) 8 марта 2021 г.
Истории, связанные с Rock Hill Herald

Брук родом из Тихоокеанского Северо-Запада и в последнее время работала в KREM 2 News в Спокане, штат Вашингтон, в качестве цифрового и телевизионного продюсера. Она также работала репортером по общим заданиям в Coeur d’Alene Press в Айдахо.Она является выпускницей Университета штата Вашингтон, где получила степень в области журналистики и медиа-производства в Коммуникационном колледже Эдварда Р. Мерроу.

Одна из лучших пиццерий Сан-Антонио, Playland в центре города, обновляется благодаря новому владельцу.

Один из лучших шеф-поваров Сан-Антонио имеет большие планы относительно одной из лучших пиццерий Сан-Антонио.

Стефан Бауэрс ушел с должности исполнительного шеф-повара Goodman & Bowers Restaurant Group в конце февраля.В результате перестановок с давним деловым партнером Эндрю Гудманом Бауэрс взял на себя единоличное владение пиццерией Playland, которую они оба открыли на Хьюстон-стрит в 2018 году, и отказался от своей доли в их знаменитом итальянском ресторане Battalion в Сауттауне.

Bowers, которая не владеет долей собственности в ресторане Rebelle группы в отеле St. Anthony, продолжит готовить там вместе с шеф-поваром Аланом Нельсоном. Бауэрс и Гудман закрыли свой ресторан Feast в Сауттауне в конце 2019 года.

Переезд в Playland дает Бауэрсу первую возможность работать с полным владением рестораном.

На ExpressNews.com: 52 недели пиццы: лучшая пицца, пиццерии и фирменные пироги Сан-Антонио

«Мне 45 лет, я просто хотел занять место водителя», — сказал Бауэрс. «Мы с Эндрю сделали действительно простой и дружеский обмен».

Playland вошла в десятку лучших пиццерий города по итогам серии 52 недель пиццы журнала Express-News в прошлом году.

Bowers уже начала вносить изменения в Playland, увеличив яркость основного освещения столовой и убрав некоторые из ярких светодиодных акцентных ламп, разбросанных по всему пространству. Он планирует значительно расширить зону отдыха во внутреннем дворике, со временем разместив дополнительные столики в углу дома ресторана в Maverick Building на 400 E. Houston St., в двух кварталах от Alamo Plaza.

Bowers также сказал, что в ближайшие недели он добавит еще несколько автоматов с замороженными напитками, расширит часы работы и добавит варианты ночной еды.Он также хочет устраивать ночные мероприятия с участием ди-джеев для людей старше 21 года.

На ExpressNews.com: Один из лучших гамбургеров в ЮАР — из всплывающего окна Pumpers

с рейтингом R. Компания

Bowers планировала полностью перестроить Playland и превратить ее в постоянный дом для своего бизнеса по производству гамбургеров Pumpers на Сент-Мэри-Стрип, но в конечном итоге решил, что здание не имеет правильного дизайна, чтобы поддерживать ресторан быстрого питания с высокой посещаемостью.

Он действительно намеревается расширить Pumpers, который в настоящее время работает по воскресеньям только на стоянке в Little Death Wine Bar.В течение двух-трех недель Bowers переведет Pumpers в трейлер с продуктами питания, который будет открываться чаще. Bowers еще не готова назвать точное местоположение или часы работы.

[email protected] | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *