Пирог из черники: Открытый дрожжевой пирог с черникой – Kyxarka.ru

Содержание

Открытый дрожжевой пирог с черникой – Kyxarka.ru

Пирог из детства. Очень старомодный и до неприличия вкусный. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу (5–10 минут, чтобы тесто схватилось), а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек. Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания.
Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение, т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться.

Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.

Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только такое случилось, опять припыляете, опять месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться. В самом конце тесто нужно хорошенько промесить на доске без подпыления.

Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.

Для пирога я использовала только половину теста. Отделите от теста примерно треть и отложите. Это тесто мы используем для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из части отложенного теста скатайте жгут длиной в периметр раскатанного теста. Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края основы. Приклейте жгут.

Накройте основу для пирога полотенцем и оставьте минут на 20–30 для расстойки. Оставшееся тесто раскатайте. Для розочек вырежьте рюмочкой небольшие кружочки. Сложите кружки по 4–5 в линию и сверните трубочкой. Пережмите центр, разрежьте.

В результате у вас получатся 2 розочки. Для листиков нарежьте тесто на ленточки толщиной около 2 см, обрежьте до нужной длины. На каждом кусочке ленточки сделайте надсечки с двух сторон.

Бортики основы пирога смажьте разболтанным яйцом. Для украшения сделайте надсечки по периметру.

Смешайте чернику, сахар, крахмал и заполните основу. Хочу обратить ваше внимание, что делать это нужно буквально в последний момент, чтобы ягода не дала сок. Выложите сверху подготовленный декор, смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180–200°С до румяности. Время выпечки зависит от реактивности духовки и в среднем составляет 20–30 минут.
Приятного вам чаепития!

песочное тесто, разные начинки. Пироги с черникой, рецепты

Закрытый песочный пирог с черникой и чизкейк. Рецепты ягодных пирогов

Вот-вот наступит сбор черники — а может, где-то уже наступил? Тогда без пирогов с черникой не обойтись — добавляйте к своим рецептам из черники два пирога из песочного теста. Один — традиционный закрытый ягодный пирог, второй — чизкейк с начинкой из черники. Заготовить чернику на зиму, конечно, необходимо, но прочувствовать вкус лета — все-таки важнее!

Обожаю ягодные пироги. Тонкая песочная основа, море теплой ягодной начинки и шарик ванильного мороженого... Лето, как тебя можно не любить? Когда клубнику сменяет черника, за ней голубика. Уходишь с рынка с настоящим сокровищем! А потом достаешь из холодильника коробочку черники и спустя 1,5 часа уже наслаждаешься теплым пирогом, хрустящее тесто которого утопает в яркой и вязкой начинке, а прохладное мороженое так и норовит смешаться с ягодным соком.

Черничный пирог из песочного теста

Тесто:

  • (чашка 250 мл)
  • 2 чашки муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла, кубиками
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 4-5 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 3 чашки черники
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч.  л. корицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • цедра 1 лимона
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и порубить в чаше блендера или быстро перетереть пальцами. Постепенно добавлять ледяную воду до необходимой консистенции.
  3. Разделить готовое тесто на 2 части (одну чуть больше). Меньшую часть завернуть в пленку и положить в холодильник. Другую раскатать и выложить дно и края формы 20-21 см в диаметре.
  4. Для начинки пирога смещать сахар, муку, мускатный орех, корицу, цедру и сок лимона. Добавить чернику и аккуратно перемешать. Выложить в форму с тестом.
  5. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Соединить верхний и нижний слои теста, сделать надрезы в верхнем слое теста. По желанию смазать молоком или яйцом и посыпать коричневым сахаром.
  6. Прикрыть края формы фольгой и выпекать 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-20 минут. Дать постоять 30 минут и подавать теплым с шариком любимого мороженого или греческим йогуртом.

Пирог с черникой и сливочным сыром

После классического черничного пирога мне захотелось чего-то чизкейкоподобного, кремового, сливочного, но определенно с черникой! В голове рецепты разделились на две категории: которые надо выпекать и без выпечки. И выбор пал на этот практически чизкейк с большим количеством черники.

Пирог получился потрясающий! Основа как у тарта, на ней плотноватая сливочная начинка, в которой утопает яркий черничный слой! Этот пирог сразу же попал в список наших самых любимых. К тому же его можно готовить зимой с замороженной черникой.

Тесто:

  • (чашка 250 мл)
  • 1 чашки муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 85 г холодного сливочного масла, кубиками
  • 1 ст.  л. сахарной пудры
  • 2-4 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 230 г сливочного сыра (или творожного)
  • 1/2 чашки жирной сметаны
  • 1/2 чашки мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 3 чашки черники
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/4 чашки мелкого сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Приготовить тесто как предыдущем рецепте, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто и выложить дно и края формы 20-23 см в диаметре, наколоть тесто вилкой. Выпекать под грузом 12 минут и без груза 5 минут.
  4. Разогреть духовку до 175°С.
  5. Для начинки взбивать сыр около 3 минут на средней скорости. Добавить сметану, сахар, яйцо, ванильный экстракт, цедру лимона и соль. Взбивать еще 2 минуты (по желанию треть ягод можно добавить прямо в начинку). Выложить начинку на основу пирога.
  6. Аккуратно смешать чернику с крахмалом, сахаром и лимонным соком. Равномерно распределить ягоды по сырному слою.
  7. Выпекать 45-50 минут. Охладить в течение 2 часов, затем поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Рецепты

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A - 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Вкусное наверное, нужно будет попробовать сделать, на вид сочные и аппетитные. Спасибо за рецепт)

2018-10-23, Karinoshka7

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!

20.07.2018

Обновлено 20.07.2018

Открытый дрожжевой пирог с черникой. Пирог с замороженной черникой в духовке: подборка рецептов

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении ) можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!


Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.


2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.


3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.


4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.


5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


6. Пе

Пирожки с черникой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

  • Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Пирог с черникой

    Автор PJ Hamel

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Положите в кастрюлю свежие или замороженные ягоды. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.

  • Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и варите, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов. С помощью прямой кромки и кондитерского круга или квадратного ножа 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Пироги хранить в слегка завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Простой рецепт яблочного пирога с черникой | Солнечный Андерсон

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:30 | 4: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2 часа ночи | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    На кухне

    Свежий черничный пирог | Любовь и оливковое масло

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    ВЫ, РЕБЯТА.

    Я даже не шучу, когда говорю, что это лучший пирог, который я когда-либо делал. Я не хвастаюсь, я удивлен не меньше всех. От красивой слоеной корочки до ароматной, нежирной начинки… этот пирог был безупречным. Я с трудом сдерживал свое волнение, когда вытаскивал их из духовки, а когда я разрезал их, я буквально улыбался от уха до уха (хотя бы примерно 1,5 секунды, прежде чем я начал набивать лицо).

    Это почти такой же классический пирог с черникой, как и черничный пирог, за одним заметным исключением: миндаль с добавлением экстракта миндаля в начинке и нескольких столовых ложек миндальной муки в корочке.Этот тонкий миндальный вкус просто превращает этот пирог из чертовски хорошего в чертовски восхитительный.

    Если вы меня знаете, то знаете, что у меня проблемы с корочкой для пирога. Мы не друзья. В значительной степени предполагается, что каждый День Благодарения будет происходить «инцидент» с коркой пирога. Мне даже и раньше удавалось испортить корку крекера из Грэма, если вы можете в это поверить.

    Итак, когда я сказал Тейлору, что пытаюсь съесть фруктовый пирог с двойной коркой, страх в его глазах был ощутимым (скажем так, я не самый приятный человек, чтобы быть рядом, когда происходят такие «инциденты»).Думаю, он волновался, что я откушу ему голову еще до того, как пироги вынут из духовки. Так что мы оба были очень счастливы, когда коры начали сотрудничать. Пирог без драмы для всех.

    Короткое примечание, так как мы говорим о чернике… Изначально я разместил эту спонтанную черничную иллюстрацию в Instagram, где она быстро стала моей самой любимой фотографией КОГДА-ЛИБО. Я начал думать, как прекрасно это будет смотреться в рамке на стене, и в результате рад сообщить, что открыл небольшой магазин Society6.В настоящее время вы можете купить это изображение (и его горизонтальную версию) в виде художественного принта, натянутого холста, чехлов для iphone и т. Д. Довольно круто! Планируется добавить в магазин больше моих любимых изображений в ближайшие месяцы (и я с радостью отвечу на запросы, если есть изображение, которое вы хотели бы разместить на своей стене!)

    Но вернемся к пирогу.

    Я использовал этот простой рецепт корочки для пирога от Serious Eats. Теория состоит в том, что шелушение не требует наличия видимых кусочков масла, а, скорее, создание пасты из масла и муки сначала создает красивую хлопьевидную корку, с которой намного легче работать.Что очень верно, поскольку я подумал, что облажался и добавил слишком много воды, потому что тесто было таким гладким и податливым (предупреждение спойлера: я не делал. Так должно быть)

    9-дюймовый пирог - это большой пирог, особенно для двоих. Вместо этого я использовал две маленькие формы для пирогов (около 4 дюймов) в диаметре. Оказалось, что по прямому объему одна из этих банок почти ровно 1/4 9-дюймового пирога. Таким образом, половина обычного рецепта пирога дает два мини-пирога, что идеально подходит для двух человек.

    Математика пирога - лучший вид математики.

    Я обычно не люблю фруктовые десерты, но этот пирог был божественным; Я вообще не скучала по шоколаду. Настолько хорошо, что хотелось бы, чтобы у был , сделанный большой, или хотя бы четыре маленьких вместо двух.

    Думаю, это означает, что нам просто нужно будет вернуться и собрать еще черники до окончания сезона… как будто 8 фунтов, которые мы уже собрали, было недостаточно.

    Свежий черничный пирог

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 4 часа

    Рецепт свежего черничного пирога с нотками миндаля и ультра-чешуйчатой ​​корочкой.Сделайте один пирог стандартного размера, два 7-дюймовых или четыре мини-4-дюймовых пирога!)

    Состав:

    Для корки:
    • 2 стакана (10 унций) универсальной муки
    • 2/3 стакана (2,5 унции) миндальной муки или миндальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/4 дюйма
    • 6 столовых ложек холодной воды
    Для наполнения:
    • 6 чашек (около 2 фунтов) свежей черники, промытой и удаленной из стеблей
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана белого сахара-песка
    Для стирки:
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молока
    • сахар турбинадо, для посыпки

    Направление:

    1. Подготовить корочку. Смешайте 1 1/2 стакана муки, миндальной муки, сахара и соли в миске кухонного комбайна. Пульс для включения. Равномерно бросьте кусочки масла на поверхность. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет сухая мука и тесто не начнет собираться в тесто, примерно 25 коротких импульсов. Равномерно распределите тесто по чаше кухонного комбайна и присыпьте оставшейся мукой. Взбивайте, пока тесто не начнет распадаться, примерно 5 коротких импульсов. Переложите тесто в большую миску.
    2. Сбрызнуть водой, сложить и придавить резиновым шпателем, пока тесто не превратится в шар.Разделить пополам и сформовать на диски. Плотно заверните каждый диск в два слоя полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь (на этом этапе тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца).
    3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста до круга диаметром около 13 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте края до выступа в 1/2 дюйма. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут до использования.
    4. Для приготовления начинки сложите чернику вместе с лимонным соком и миндальным экстрактом в большой миске.Посыпать сахаром и мукой и перемешать до образования покрытия. Переложить на охлажденную корочку пирога, ягоды должны быть выше в центре (при запекании они усадятся). Раскатайте оставшееся тесто того же размера и толщины, что и первое. Аккуратно выложите сверху ягодную начинку и обрезайте. (Как вариант, вы можете разрезать корочку на полоски и сплести их вместе, чтобы сформировать решетчатый верх). Подверните край верхней части поверх и под краем нижней корочки и обожмите. Охладите, пока не станет твердым, не менее 30 минут.
    5. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Взбейте яйцо и молоко взбитым венчиком, чтобы получилось мытье для яиц. Смажьте верх корки яичным промытым и обильно посыпьте сахаром турбинадо. Если вы готовите пирог с твердым верхом, сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы во время выпекания выходил пар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *