Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?
А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.
Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.
Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.
Содержание:
Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.
- Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
- Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
- Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
- Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
- Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
- При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
- Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.
Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.
Ну а теперь приступим к процессу приготовления!
Классический рецепт печенья из творога с сахаром
Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.
Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!
Состав:
- творог — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт,
- ванилин,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- 2 стакана муки,
- Сахар — 100 г.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.
В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.
Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.
Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.
Еще раз пополам и снова в тарелку.
Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.
Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.
Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 120-150 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
- 6-7 столовых ложек с горкой муки
- по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара
Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Диетическое угощение без масла (маргарина)
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- Щепотка пудры
В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.
Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.
Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.
Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.
Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.
Ингредиенты:
- творог 250 г
- 1 яйцо
- соль 1/3 ч.л.
- 1 банан
- Изюм — 3-4 ст.л
- ванилин — 0,5 ч.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л
- рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)
В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.
Состав также очень прост, а результат вкусен.
Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.
Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.
Состав:
- 0,5 кг творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 3 ч.л. корицы
- 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
- 3 капли ванильной эссенции
- 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г изюма
Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.
Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.
Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.
Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.
Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.
И снова свернем и посыпем сахарком.
Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.
Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.
Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.
Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Общее время приготовления печенья около 2-х часов.
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное 100 г
- мука 170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
Печенье из творога «Треугольники» — Лайфхакер
Творожное печенье из творога «Треугольники» с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, мягким и в меру сладким.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сливочное масло или маргарин 150 г
- Мука 230 г + для раскатки
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления
Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.
Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.
С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.
Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
Получившийся треугольник покройте сахаром с обеих сторон.
Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.
Застелите противень пергаментом и выложите печенье. Слегка прижмите каждое из них.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.
4.2 13
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецепт Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.
Ингредиенты:
- творог любой жирности — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 300 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — около 100 г.
к содержанию ↑
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»
[ad#first]
[ad#second]
- Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
- Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
- Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
- Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
- Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
- Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
- Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
- Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Печенье Что вы думаете по поводу этого рецепта?Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта
Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.
Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5% жирности;
- 100 г масла сливочного;
- 200-250 г муки;
- 1/2 ч.л ванилина;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 ст.л сахарной пудры;
- 100 г сахара (для посыпки).
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.
В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!
Печенье из творога без масла и маргарина
Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.
4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.
Рецепт творожного сахарного печенья с содой
Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л соды;
- 500 г муки;
- соль — щепотка;
- сахар (для посыпки).
Приготовление:
1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.
2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.
Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.
Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.
3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.
Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!
Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!
Творожное печенье треугольники с сахаром рецепт
Всем привет!
Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.
Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.
Рецепт творожное печенье треугольники с сахаром
Что нам понадобится для готовки этого печенья:
- 200 г. творога;
- 100 г. сливочного масла;
- 150 г. муки;
- 5 г. разрыхлителя;
- 4 ложки сахара;
- 5 г. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.
√ Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.
2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.
4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.
5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.
6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.
7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.
8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.
√ Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
√ Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.
√ Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.
10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.
Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.
Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.
источник рецепта https://youtu.be/qlnUsNzdDc4Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.
Приятного аппетита!
Творожное печенье «Треугольники» — 3 пошаговых рецепта с фото
В домашних условиях из творожной массы можно приготовить массу десертов к чаю. Печенье – удивительное лакомство! Времени на выпечку уходит минимум, а результат всегда потрясающий. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром тому подтверждение. Нежное внутри, воздушное на вид, а укусишь, окажется, что оно еще и хрустящее. Лакомство буквально тает во рту. Для меня это одно из первых печений, которое я испекла лично. Для родителей, чьи дети наотрез отказываются от творога, рецепт печенья в форме треугольников – находка. И десертом угостят и полезным продуктом накормят одновременно.
Многие знают творожную выпечку под иными названиями: Ушки, Гусиные лапки. Не знаю, откуда такое разнообразие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни называй, эти треугольники родом из детства, а потому — самые вкусные!
Творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.
Понадобится:
- Творог 3-5% — 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар.
- Корица.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.
Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.
Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.
Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.
Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.
Сложите пополам.
Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.
Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.
Выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Посыпьте печенье корицей.
Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.
А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!
Творожное печенье Треугольники без масла
Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.
Понадобится:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
- Пищевая сода – на кончике ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
- Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
- Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
- Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
- Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
- Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
- Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
- Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
- Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.
Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних условиях
Порадуйте домочадцев и гостей дома вкусным печеньем из детства. Многим известно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники забыть невозможно. Выпечка восхитительна с чаем, кофе или просто с холодным молоком. Приятного аппетита!
2205 рецептов творога | Индийские рецепты творога, Коллекция рецептов творога
сборник рецептов творога. рецепты индийского творога. Творог или дахи — это повседневная индийская еда. Иногда его используют для приготовления раиты, рисового творога и других рецептов, или его просто едят в чистом виде. В какой бы форме он ни употреблялся, это одно из любимых блюд людей по всей стране.
Хотя мы знаем наш дахи под названием , творог , человек в других частях света обычно называют его йогуртом .Творог имеет много преимуществ для здоровья — от потери веса до низкого содержания углеводов.
Творожные рецепты, Raitas
Палак Раита
Приготовления риса, такие как Бирьяни и Пулао, неполноценны без Райтаса. Райта — это гарнир (индийский аккомпанемент), приготовленный из творога, овощей или фруктов или их комбинации, таких как порошок семян тмина и порошок чили. Вы даже можете усилить вкус, добавив мелко нарезанный зеленый перец чили или кориандр.Существует два основных вида раиты: сладкая и соленая. Рецепты раиты, такие как раита из манго и раита из ананаса, подслащены сахарной пудрой. Palak raita , Boondi raita, Tomato raita, Phudina raita — одни из самых известных райтов Индии.
Индийские рецепты творога
Кадхи
Кадхи неотделимо от кухни Гуджарати. По сути, это чудесная сладко-острая творожная смесь, загущенная грамовой мукой.Он приправлен ароматическими ингредиентами, такими как семена тмина, листья карри, асафетида. Фактически, простое кадхи можно улучшить, добавив пакоду, ростки или любые овощи. Создавайте разновидности Бхатиа Кадхи, Панджаби Пакода Кадхи, Дапка Кадхи, Мули Ке Патте Ки Кадхи из всех сообществ и наслаждайтесь ими рисом или кичди. Арахис Кадхи — это рецепт Фарала, который использовался во время Джанмаштами . Вы можете найти множество рецептов кадхи , используя творог ниже .
Рецепты с творогом в Чаатах
Алоо Чаат
Чааты — восхитительные закуски, приготовленные из множества ингредиентов, начиная от овощей, чатни, хрустящих закусок, таких как сев, паапди и пури, и порошкообразных специй, таких как порошок семян тмина, порошок чили и черная соль. Вы даже можете оживить простые чаты с добавлением дахи, чтобы приготовить популярные рецепты Мумбаи Чаат, такие как Дахи Батата Пури , Папади Чаат и Алоо Чаат .Если вы хотите перекусить в офисе, попробуйте Healthy Moong Chaat . У нас есть много интересных рецептов чата с использованием творога ниже.
Семь шагов для приготовления идеального творога
Творог
1. Творог получают путем добавления образца творога (также известного как творожная культура, творожные бактерии, молочнокислые бактерии и т. Д.) В теплое молоко и позволяя смеси заквашиваться в закрытом контейнере в теплом месте, пока она не затвердеет. , Летом устанавливается около 5 часов; но зимой это занимает больше времени, в любое время от 8 до 15 часов!
2.Творог схватывается быстрее, если оставить его на ночь в теплом месте в стальном контейнере.
3. Иногда можно добавить щепотку сахара в молоко перед его ферментацией, чтобы образовавшийся творог не был слишком кислым.
4. Всегда накрывайте кисломолочный раствор крышкой, чтобы оно застыло должным образом.
5. При добавлении творожной культуры в молоко убедитесь, что молоко теплое. Если будет слишком холодно, он не застынет. Если он слишком горячий, он либо сразу же свернется, либо даст вам водянистый творог.
6.Возьмите венчик, чтобы смешать небольшой образец творога с молоком, чтобы образец хорошо диспергировался и давал хороший густой творог.
7. Готовый творог, доступный в Индии, часто непригоден в качестве культур для приготовления домашнего творога. Поэтому, если вам нужен образец для приготовления творога, попробуйте купить натуральный творог на местной молочной ферме или получить домашний образец у друга.
Творог широко используется во всем мире. Его едят просто, его подают с начинкой, готовят раиту или используют в других рецептах.Сливочный творог также используется для приготовления таких вкусных митхаи, как Шриканд. Многим людям также нравится выпивать за обедом стакан простой или приправленной пряностями пахты. Он освежает, охлаждает тело и помогает пищеварению.
.Сметана, рецепт сметаны с творогом, мексиканские рецепты
16 мая 2011
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 116207 раз.
Один из самых полезных ингредиентов в мексиканской кухне, сметана придает блюду не только пикантный вкус, но и восхитительно сливочное ощущение во рту.
Этот кремообразный ингредиент не только используется в таких восхитительных мексиканских рецептах, как буррито и тостада, фаршированные жареными бобами и сметаной, но и для приготовления вкусных соусов и салатов.
Когда вы сделаете эту версию сметаны, вы можете обнаружить, что она не очень густая, но когда ее оставят в холодильнике, она становится гуще, поэтому будьте уверены, что вы получите идеальную консистенцию, если будете следовать процедуре.
Самое лучшее в этом рецепте то, что его очень и очень легко приготовить! Так что вы можете сделать это в любое время без особых хлопот.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте.
- Охладите не менее 1 часа. Используйте по мере необходимости.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на чайную ложку
Энергия | 12 кал |
Белок | 0.4 г |
Углеводы | 0,6 г |
Клетчатка | 0 г |
Жир | 0,6 г |
Холестерин | 1,5 мг |
Натрий | 1,8 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте ,Жареный цыпленок с лимонным творогом
Этот рецепт Жареного цыпленка с лимонным творогом — это очень простой способ запечь вкусную курицу дома!
Как запечь курицу?
В любом рецепте жареной курицы нужно вынуть потроха и шейку из полости курицы, промыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Мне нравится отделять кожу от мяса пальцами (просто воткните их туда и разорвите).А затем можно положить под кожу травы, чеснок или что угодно. В этом рецепте вы сделаете именно это (розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок). Затем вы можете смазать курицу сливочным или растительным маслом (в этом рецепте это лимонный творог), воткнуть термометр для мяса в грудку и запекать в духовке.
Цыпленок среднего размера обычно жарится от 75 до 90 минут. Так что теперь вы можете постирать, приготовить гарнир к курице, посмотреть телевизор или вздремнуть! Это действительно так просто.
Что такое лимонный творог?
Лимонный творог — сладкий десертный намаз, который часто используется в тортах или пирогах. Он имеет британское происхождение, его часто добавляют к полднику в виде пасты для лепешек или печенья. У меня есть рецепт лимонного творога Мейера, который включает простые инструкции по превращению в обычный лимонный творог. Это действительно очень вкусно, и его легко приготовить по-домашнему. Если вы не хотите делать его самодельным, вы сможете довольно легко найти его в проходе с желе и джемами на вашем рынке.Лимонный творог продается в банках, как джемы и желе.
Зачем вам жарить курицу дома, если вы можете просто купить ее в магазине?
Я виновен в том, что время от времени покупаю жареных цыплят в магазине, когда я очень тороплюсь или когда хочу сделать партию любимого моей семьи супа с жареной курицей и лапшой. Но когда у меня есть время, я люблю приготовить домашнюю жареную курицу в собственной духовке. Жареную курицу действительно очень легко.И я думаю, что домашняя жареная курица получается намного лучше, чем та, которую вы покупаете в магазине. В этом рецепте жареного цыпленка с лимонным творогом краткий список ингредиентов, так что он тоже простой!
Какие гарниры лучше всего подавать с жареной курицей?
Есть много отличных гарниров, которые можно было бы вкусно подать с жареным цыпленком. Жареный цыпленок мне кажется комфортной пищей, поэтому я бы посоветовал съесть трио: жареный цыпленок, блюдо из картофеля и овощей.В этом случае вы можете попробовать мой сырный зубчатый картофель или это картофельное пюре с жареным чесноком. Брокколи с острым соусом из бекона и зеленой фасолью с карамелизованным луком-шалотом также будет хорошим гарниром к жареному цыпленку с лимонным творогом.
Если вы предпочитаете рис картофелю, я буду рад, если вы попробуете мой классический рисовый плов. И если вы хотите салат с жареной курицей, этот легкий салат для гурманов тоже очень хорош.
Если вам нужны другие рецепты жареной курицы, у меня есть несколько, которые вы можете попробовать.Моя жареная курица с сидром очень вкусная. Он замаринован в рассоле для яблочного сидра, что придает ему удивительный аромат при жарке. Этот, наверное, мой любимый. Не могу не порекомендовать и эту жареную курицу с беконом и сладкой паприкой. Он покрыт цедрой апельсина и сладкой паприкой, а затем завернут в бекон. Мне это тоже нравится!
Вот еще несколько рецептов лимонной курицы:
Жареный цыпленок с лимонным творогом
У этой жареной курицы восхитительный лимонный вкус!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 55 минут
Порций 5 порций
Калорий 407 ккал
Автор RecipeGirl.com (через Cooking Light)Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово жареный цыпленок, жареный цыпленок с лимоном
- 3 1/2 фунта цельного цыпленка
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 / 2 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 измельченных средних зубчика чеснока
- 1/2 стакана лимонного творога
- 3 больших лимона, нарезанных толстыми дольками
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Выбросьте потроха и горлышко. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир. Начиная с полости шеи, снимите кожу с грудки и голеней, осторожно вставляя пальцы между кожей и мясом.
В небольшой миске смешайте розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок. Втирайте смесь под кожу и на грудь. Поднимите кончики крыльев над спиной и подложите под курицу.
Положите курицу грудкой вверх на жаровню, покрытую кулинарным спреем.Проткните кожу несколько раз вилкой для мяса. Вставьте термометр для мяса в мясистую часть бедра (не ударяйте по кости). Смажьте курицу лимонным творогом. Выложите дольки лимона вокруг курицы.
Выпекайте 30 минут при температуре 450 ° C. Уменьшите температуру до 350 ° F и запекайте еще час (или пока курица не нагреется до 180 °). Слегка накройте курицу фольгой, если она станет слишком коричневой.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и накройте фольгой на 10 минут.Подавать с половинками лимона.
- * Лимонный творог можно приготовить в домашних условиях (см. Рецепт), или его можно купить на крупных рынках или в специализированных магазинах рядом с джемами и желе.
- * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , убедитесь, что вы не используете лимонный творог, содержащий глютен.
- * После приготовления снимите кожицу для более легкого блюда.
Порция: 1 порция | Калории: 407 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 407 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 4.5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,6 мг
.Рецепт торта с манго и творогом от Зои Франсуа | ZoëBakes
Стремясь создать идеальный чизкейк из манго, я обнаружил на индийском рынке манговое пюре. Я пробовала приготовить свое из свежих манго, но вкус был слишком тонким и пропадал в большинстве рецептов. Я даже попробовал приготовить его, чтобы уменьшить количество фруктов, что обычно усиливает вкус. Но от этого манго просто придавало вкус тыквы. Итак, я спросил в Интернете, и мое сообщество научило меня способам приготовления консервированного (консервированного) мангового пюре, которое, по-видимому, является известным и любимым ингредиентом в Индии.Есть много видов манго, и на индийском рынке все они были в пюре, поэтому я попробовала их все. В основном они сладкие, но мне удалось найти тот, который не был сладким, и это было потрясающе. Если вы можете найти только подслащенную версию, вы можете немного уменьшить количество сахара в рецепте.
Чизкейк с манго стал большим хитом (я тоже скоро опубликую этот рецепт), и у меня осталось много пюре, поэтому я принялся за работу, создавая из него больше десертов. Этот творожный пирог с манго — счастливый результат обилия консервированного манго.Творог делается так же, как и лимонный творог, но я использовал комбинацию манго и лайма. В этом нет никакого смысла, но лайм делает манго более похожим на манго, а не просто приторно сладким. Медленное приготовление творога на пароварке — залог атласной текстуры.
Мое видео о творожном пироге с манго вы можете посмотреть на моей странице в Instagram.
Пирог с манго и творогом
(Получится 8-дюймовый пирог, который будет достаточно полным, или 9-дюймовый пирог, в котором останется место для фруктов, которые я кладу сверху)
Пирог с корочкой — Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с рецептом и инструкциями
1 1/4 стакана консервированного пюре из манго (Альфонсо или Кесар) — без сахара, если найдете
1/4 стакана сока лайма
1/3 стакана сахара (1/2 стакана, если вы найдете несладкое манго)
Соль щепотка
6 яичных желтков
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 манго, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками, для украшения
1 стакан малины
1 стакан разрезанной пополам вишни без косточек
1 стакан взбитых сливок
1 столовая ложка кондитерского сахара
Приготовьте пирог и выпекайте его на сковороде в течение 20 минут при температуре 350 ° F.Вы можете найти мое видео о слепой выпечке в моих лучших моментах в Instagram.
Для приготовления творога из манго:
В миске, установленной над пароваркой, смешайте манго, лайм, сахар, соль и желтки. Размешайте резиновым шпателем, пока он не загустеет. Затем добавьте масло. Когда он загустеет, процедите творог. Вы можете сделать это на несколько дней вперед.
Чтобы приготовить пирог, вылейте творог в подготовленную оболочку для торта и запекайте при температуре 325 ° F, пока сыр не застынет (это может занять 15-20 минут для еще теплого творога или до 35+ минут для охлажденного творога) .Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, пока не остынет.
Для украшения добавить нарезанные ломтики манго, малину и вишню.
Взбейте сливки до средних пиков и нанесите на творог. Подавайте оставшиеся сливки с нарезанным тарталетком.