Пирог с фаршем и картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото
Такие простые продукты, как картофель и фарш, часто становятся ингредиентами различных блюд у хозяек. Запеканки, пирожки, жаркое и так далее. Но редко кто готовит пироги с картошкой, фаршем и другими начинками. Поэтому лучшие рецепты этого блюда представлены ниже.
Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Мясной фарш – семьсот грамм.
- Картофель – шесть клубней.
- Лук – четыре штуки.
- Мука – восемь стаканов.
- Масло – два стакана.
- Яйца – две штуки.
- Вода – два стакана.
- Соль – десертная ложка.
- Молотый перец – треть чайной ложки.
Готовим пирог
Для приготовления пирога с фаршем и картошкой в духовке сначала необходимо подготовить постное тесто. Для этого в большую миску аккуратно просеять муку и налить сверху масло и воду. Затем посолить и хорошо вымесить мягкое и эластичное тесто. Поместить его в бумажный пакет и отправить в холодильник минут на двадцать.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы должны подготовить начинку для пирога с картошкой и фаршем. Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и порезать тоненькими кружочками. Опустить на три-четыре минуты измельченный картофель в кипящую воду, а затем дать стечь воде. Почищенный от шелухи лук разделить пополам и нарезать полукольцами.
Выложить его в отдельную посуду, добавить мясной фарш, посыпать солью и перцем. Также можно добавить и другие специи на ваш вкус. Перемешать фарш с луком и специями. Из холодильника достать охлажденное тесто. Начинка и тесто для пирога с картошкой и фаршем нами приготовлены, теперь можно начать формировать пирог. Но предварительно нужно включить духовку и разогреть до температуры сто семьдесят градусов.
Следуя выбранному рецепту с фото пирога с фаршем и картошкой, тесто нужно разделить на две части, причем одна часть должна быть больше, а другая меньше. Большую часть теста раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пирог. Полученного пласта должно хватить еще и на стенки формы. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень, придавить руками тесто к его стенкам.
На тесто выложить кружочки слегка проваренного картофеля, а сверху равномерно распределить мясной фарш. Затем меньшую часть теста раскатать и положить поверх начинки. Тщательно защипать вместе края нижнего и верхнего слоев теста. Посередине пирога с картошкой и фаршем проделать небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из него мог выходить пар.
Размешать в чашке яйца и специальной кисточкой смазать всю поверхность пирога. Поместить пирог в духовку и выпекать от пятидесяти минут до одного часа, проверяя готовность шпажкой. После приготовления готовый пирог остудить, не доставая из формы. Порезать на кусочки нужного вам размера и разложить на блюде.
Пирог из фарша и картошки из слоеного теста
Перечень ингредиентов:
- Слоеное тесто – две упаковки.
- Свинина — шестьсот грамм.
- Картошка – пять штук.
- Яйца – десять штук.
- Масло – сто грамм.
- Лук – четыре штуки.
- Паприка – чайная ложка.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Масло – сто миллилитров.
- Зелень укропа – столовая ложка.
- Смесь перцев – треть чайной ложки.
- Соль – одна вторая чайной ложки.
Пошаговое приготовление
Начать приготовление слоеного пирога с фаршем и картошкой необходимо с подготовки мяса. Его желательно выбирать пожирнее, так как от этого зависит, насколько сочный получится пирог. Свинину положить в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо до готовности, достать его из кастрюли и остудить. В оставшийся наваристый бульон выложить очищенный от кожуры картофель и варить до полуготовности.
Продолжаем подготавливать ингредиенты согласно рецепту пирога с фаршем и картошкой. Куриные яйца в количестве восьми штук отварить в кастрюле вкрутую в течение восьми-девяти минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой из крана. После охлаждения снять скорлупу и нарезать на кубики.
Остывшее мясо перекрутить через мясорубку. Лук и чеснок отделить от шелухи. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через чесночницу. Картофель, сваренный до полуготовности, порезать кубиками размером полсантиметра. Далее ставим сотейник на огонь, помещаем в него кусок сливочного масла вместе с растительным и подождем, когда сотейник разогреется, выложим в него лук. Сверху посыпать смесью перцев и паприкой, перемешать и тушить до готовности.
В посуду с мясным фаршем выложить обжаренный лук, измельченные куриные яйца, отварной и нарезанный кубиками картофель и зелень укропа. Солим, добавляем для сочности начинки немного мясного бульона и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога с картошкой и фаршем готова.
Далее нужно включить духовку. Застелить противень листами фольги для выпекания и смазать их сливочным маслом. Одну упаковку слоеного теста раскатываем скалкой до размеров противня, включая его борта. Выкладываем тесто на противень, придавливаем ко дну и бортам. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем вторым слоем слоенного теста. Теперь нужно хорошо соединить края нижнего и верхнего теста между собой.
При помощи вилки делаем отверстия по всей поверхности пирога. Помещаем пирог с картошкой и фаршем в духовку. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов примерно один час. Когда до окончания готовности останется минут десять, обильно смазать кисточкой верх пирога взбитыми куриными яйцами. Готовый пирог достать из духовки, но не извлекать из противня до полного остывания. Затем в остывшем виде нарежьте сочный и сытный пирог на части и подавайте на ужин.
Пирог с мясным фаршем, картошкой и грибами
Данный пирог получается очень вкусным благодаря сочетанию мяса, грибов и картошки.
Список продуктов:
Тесто:
- Мука – пять стаканов.
- Яйца – две штуки.
- Молоко – четыреста миллилитров.
- Сухие дрожжи – тридцать грамм.
- Маргарин для выпечки – сто грамм.
- Сахар – две десертные ложки.
- Масло раст. – одна треть стакана.
- Соль – две чайные ложки.
Начинка:
- Говяжий фарш – один килограмм.
- Картофель – пять штук.
- Шампиньоны – триста грамм.
- Масло раст. – пятьдесят миллилитров.
- Петрушка – пучок.
- Лук – две большие головки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло – пятьдесят грамм.
- Соль – десертная ложка без горки.
Для смазки:
- Куриное яйцо – одна штука.
Пошаговый рецепт
Для приготовления мы выбрали рецепт с фото пирога с фаршем, картошкой и грибами. Первое, что мы сделаем, — это приготовим тесто для пирога. В посуду большого размера нальем подогретое молоко. Добавляем порубленный ножом маргарин и помещаем на водяную баню. Маргарин должен растаять в молоке. Снимаем с огня, всыпаем сахар, сухие дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Помещаем в теплое место на тридцать минут, чтобы опара поднялась.
Затем в опару разбиваем яйца и наливаем масло. Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и на два часа помещаем в тепло, чтобы оно хорошо поднялось.
Подготавливаем начинку
Пока тесто будет расти, мы должны приготовить начинку для пирога с картошкой, фаршем и грибами. Почистить луковицы и нашинковать. В большой сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Затем выложить лук и обжарить его до прозрачности. Следующим в сковороду отправляется готовый говяжий фарш. Продолжаем тушить примерно двадцать минут.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, срезаем кончики ножек и темные пятна. Режим на тонкие ломтики. Добавляем их к фаршу с луком и, мешая, тушим пятнадцать минут. Хорошо промытую под струей воды петрушку мелко рубим и высыпаем в сковороду. Перемешиваем и через три-четыре минуты снимаем с огня и пересыпаем в миску.
Теперь надо подготовить картофель. Клубни отделить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить почти до готовности. Слить воду, переложить картофель в миску с говяжьим фаршем и перемешать все ингредиенты для начинки.
Формируем и выпекаем пирог
Пока мы готовили начинку, тесто выросло в объеме, мы можем сформировать наш пирог с фаршем, картошкой и грибами. Только не забудем включить духовку. Итак, делим тесто на две половины. От одной отрежем небольшой кусочек теста для украшения. Раскатываем в пласт большую половину теста и выкладываем на смазанный противень, делая из теста бортики. Затем равномерно распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста.
Соединяем края, делаем из теста украшения в виде косички или колоска. Смазываем поверхность яйцом и делаем проколы. Помещаем пирог в духовку с температурой сто девяносто градусов. Выпекается пирог от сорока минут до одного часа. В готовом виде переложить на блюдо и еще теплым подавать к столу.
Запеканка с мясом | Домашняя кулинария
Картошка с мясом — не самое полезное сочетание, но вкусно же!
Предлагаю рецепт самой простой запеканки — нижний и верхний слои из картофельного пюре, а в середине мясной фарш с луком, такой адаптированный Пастуший пирог. Дополнить кусочек этой запеканки каким-нибудь легким салатиком, вот и полноценный и сытный обед. Приготовить легко, выглядит красиво. Из тех простых блюд, которые любят все, каждый день бы ели!
По ссылке еще более простая запеканка из сырых картофеля, лука и мясного фарша.
Состав:
- Картофель — 500 грамм
- Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Масло сливочное — 10 грамм
- Панировочные сухари — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сыр твердого сорта — 30 грамм
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусную и красивую запеканку из картофельного пюре с мясным фаршем под сырной корочкой в духовке, простой рецепт
Для картофельной запеканки с мясным фаршем нужно сначала приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и крупно нарезать.
Подготовленный картофельЗалить горячей водой так, чтобы она покрывала клубни. Довести до кипения и варить 20-25 минут на среднем огне. Через 10-15 минут посолить, размешать соль и попробовать воду — вкус должен быть приятным. Проверить готовность, готовая картофелина съезжает с вилки при накалывании. Воду слить и, пока картофель горячий, размять его в пюре с помощью специальной толкушки или пресса.
Слить воду и размять в пюреДобавить в картофельное пюре муку, яйцо, черный молотый перец.
Соединить пюре с остальными компонентамиПеремешать до однородности. Картофель для верхнего и нижнего слоев запеканки готов.
Картофель для запеканкиПриготовить мясную прослойку. Лук мелко нарезать.
Подготовленный лукРазогреть растительное масло и обжарить лук, непрерывно помешивая, 8-10 минут на среднем огне.
Обжарить до золотистого цветаДобавить фарш (у меня говяжий) и жарить, непрерывно помешивая, 7-8 минут до готовности, посолить по вкусу, перемешать. мясная прослойка из фарша с луком готова.
Добавить фарш и обжарить с лукомЖаропрочную форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Духовку включить на разогрев. Картофель для запеканки разделить пополам. Выложить половину картофеля в форму. Аккуратно разровнять смоченной в воде кулинарной лопаткой.
Поверх картофеля выложить весь мясной фарш. Лопаткой уплотнить, вдавить фарш с луком в картофельный слой.
Выложить мясную прослойкуПоверх фарша выложить вторую половину картофеля небольшими порциями.
Выложить вторую половину картофеляРаспределить и разровнять верхний слой картофельного пюре с помощью смоченной в воде кулинарной лопатки.
Выровнять смоченной в воде лопаткойСмазать ложкой сметаны и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут, в зависимости от размера формы. Когда запеканка подрумянится, посыпать натертым на средней терке сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Смазать сметаной, запечь и посыпать сыромГотовой запеканке дать немного остыть и прямо в форме разрезать на красивые порционные куски.
Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша в духовкеЗапеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем под сырной корочкой готова. Красивая, вкусная, ароматная!
Картофельная запеканка с прослойкой мясного фарша в духовкеПриятного аппетита!
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Поделиться- Vkontakte
Сытный и ароматный пирог вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. А готовится он очень просто.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Слоёное тесто
1 упаковка
Растительное масло
1 ст. ложка
Картофель
4–5 штук
Болгарский перец
1 штука
Мясной фарш
300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Приготовление
1․
Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.
2․
Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.
Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.
3․
Мелко нарежьте лук, картофель и перец.
4․
Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.
5․
Распределите начинку по пласту теста на противне.
6․
Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.
7․
Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.
8․
При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.
9․
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Английский картофельный пирог с фаршем и грибами
Классический пастуший пирог с фаршем и грибами — это вкусная и нежная мясная запеканка, которая идеально дополнит трапезу. Блюдо невероятно ароматное и очень колоритное. Такая запеканка из картофеля удивит сытостью и пряными ароматами, а гармоничное сочетание компонентов покорит любого гурмана. Такая запеканка или пастуший пирог без теста необычен и по-настоящему насыщает. Ну, очень атмосферное блюдо. Его готовили английские и/или шотландские горные пастухи, как альтернативу сытного, быстрого и комбинированного блюда, в котором сочетаются овощи, грибы, коренья, корнеплоды, мясо — то, что есть под рукой. Попробуйте и вы это вкусное и оригинальное блюдо! А пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам создать настоящий английский пастуший пирог быстро и просто!
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- мясной фарш смешанный — 150 гр;
- шампиньоны — 70 гр;
- вино красное — 25 мл;
- морковь — 1/2 шт.;
- специи — 1 ч.л.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- сметана — 1 ст.л.;
- масло сливочное;
- сельдерей корневой — 40 гр;
- масло растительное.
Как приготовить пастуший пирог с мясом и грибами
Начиная приготовление пирога-запеканки, нужно вымыть и очистить все овощи и грибы. В моем случае грибы — это шампиньоны. Картофель измельчить кубиком, залить водой и отправить вариться до готовности в подсоленной жидкости.
Лук измельчить на очень мелкие кубики.
Начинаем обжарку овощей на смеси масел — сливочного и растительного. Первым в сковородку идет нашинкованный лук.
Пока он обжаривается, нужно натереть мелко морковку и сельдерей.
Измельчить грибы крупными пластинами.
Добавить овощи и грибы к луку и пассеровать компоненты до прозрачности. Снять готовую обжарку с огня.
Пока обжарка готовится, а картофель варится, есть время приступить к подготовке фарша. В мясную массу следует добавить все специи, вино и немножко рубленного лука или чеснока. Количество добавляемых приправ регулируем по своему вкусу. Не забудьте перемешать и оставить на четверть часа.
Готовый картофель размять в пюре вместе с кусочком масла и ложкой сметаны. Не забудьте отрегулировать его вкус по соли и поперчить.
Как формировать Пастуший пирог
Приступаем к формированию пирога. Нижним слоем в жаропрочную форму нужно выложить ароматный мясной фарш.
Покрыть слой фарша обжаркой из грибов и овощей.
Выложить последним слоем пюре и разровнять массу по всей форме. Отправить пастуший пирог в духовой шкаф на полчаса. Необходимая температура запекания 180-200 градусов.
Готовую горячую запеканку из картошки вынуть из духовки и дать блюду остыть в течение нескольких минут. Можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и/или тертым сыром. Я, на этот раз, обошлась без этого. 🙂
В форме нарезаем картофельный пирог с начинкой из мяса и грибов на порции и выкладываем лопаточкой по тарелкам.
Подавать пастуший пирог следует горячим. К блюду идеально подходят овощные салаты и/или сметанный соус. Приятного аппетита!
Согласитесь, что предложенный здесь ароматный пастуший пирог станет идеальным вариантом для ужина или обеда. Нежный и пряный фарш, душистые овощи, ароматные грибы и кремовое пюре с румяной корочкой — то, что нужно для сытного и вкусного блюда. Попробуйте мой вариант пастушьего пирога адаптированного под себя с блюда шефа Гордона Рамзи и вы, точно, не останетесь равнодушны к этому колоритному и, по-настоящему, сытному согревающему блюду.
Пастуший пирог — Жил-был повар
Воплощение простой, домашней комфортной еды, пастуший пирог представляет собой запеканку, состоящую из сливочного картофельного пюре поверх густого тушеного мяса с пузырьками.
Воплощение деревенской комфортной еды и одно из любимых блюд моего мужа, которые я готовлю зимой, пастуший пирог — это запеканка, состоящая из сливочного картофельного пюре поверх густого тушеного мяса с пузырьками. Блюдо возникло в стране овец в Великобритании и Ирландии и традиционно готовится из баранины.Однако в Штатах пастуший пирог часто готовят с говядиной (хотя эта версия технически называется домашним пирогом).
Пастуший пирог изначально был задуман как способ использовать остатки жаркого или тушеного мяса, но большинство современных рецептов готовятся с мясным фаршем, который готовится намного быстрее и не требует остатков. В этой версии вы начинаете взбивать порцию маслянистого картофельного пюре, обогащенного сметаной, а затем готовите ароматное тушеное мясо из говяжьего фарша с беконом, овощами и вином.Картофельное пюре можно намазать на рагу прямо в сковороде (меньше посуды нужно мыть) или собрать слои в отдельной кастрюле для запекания.
Что вам понадобится для приготовления пастушьего пирога
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Прежде чем приступить к приготовлению пюре, важно размягчить говядину. Поместите говядину, пищевую соду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку воды в миску среднего размера.
Разомните руками и оставьте на 20 минут.В состоянии покоя пищевая сода повышает pH мяса, помогая удерживать влагу и делая говядину нежной.
Пока мясо размягчается, поместите картофель в среднюю кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, 8-10 минут. Картофель должен быть мягким и нежным.
Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.
Поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте картофель деревянной ложкой или толкушкой, пока он не станет сухим и воздушным, около 3 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, сливочное масло, половинку и половинку и оставшуюся чайную ложку соли.
Используя толкушку для картофеля, перемешайте и разомните картофель с другими ингредиентами до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Отложите.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте бекон.
Готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, от 6 до 8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
Добавить лук и морковь к жиру от бекона.
Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, от 6 до 8 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного; доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте муку и перемешайте до растворения.
Добавьте зарезервированную смесь говяжьего фарша, томатную пасту и вустерширский соус.
Продолжайте готовить на сильном огне, разбивая мясо ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, соскребая со дна сковороды любые коричневые кусочки, пока не загустеет, около 2 минут.
Добавьте тимьян, перец, горошек и отложенный бекон.
Готовьте, чтобы горох прогрелся, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Равномерно распределите картофельное пюре поверх начинки.
№Используйте резиновый шпатель, чтобы равномерно распределить по всему периметру сковороды.
Проведите вилкой поверху, чтобы сделать выступы.
№Поставьте сковороду на противень или большой лист фольги, чтобы собрать капли. Выпекайте, пока они не станут горячими и не запузырятся, около 30 минут.(Для большего цвета включите жаровню и жарьте последние 5 минут или пока верх не станет золотистым.)
Посыпать зеленым луком и подавать.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пастуший пирог
Воплощение простой, домашней комфортной еды, пастуший пирог представляет собой запеканку, состоящую из сливочного картофельного пюре поверх густого тушеного мяса с пузырьками.
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта 90% нежирного говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- 2-1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана сметаны
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на куски по 1 дюйму
- 1/4 стакана половинка и половина
- 4 унции бекона, нарезанного кубиками (около 3 толстых ломтиков бекона)
- 2 средние желтые луковицы, нарезанные кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан красного вина
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1-1/2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в среднее положение.
- Поместите говядину, пищевую соду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку воды в миску среднего размера. Разомните рукой, чтобы смешать. Отложите на 20 минут.
- Пока мясо размягчается, поместите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким и нежным, 8-10 минут. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте картофель деревянной ложкой или картофелемялкой, пока он не станет сухим и воздушным, около 3 минут.Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, сливочное масло, половину и половину и оставшуюся чайную ложку соли. Используя картофелемялку, перемешайте и разомните картофель с другими ингредиентами до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Отложите картофельное пюре в сторону.
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, 6-8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.Добавьте лук и морковь в жир от бекона и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного; доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте муку и перемешайте до растворения. Добавьте зарезервированную смесь говяжьего фарша, томатную пасту и вустерширский соус; продолжайте готовить на сильном огне, разламывая мясо ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, около 5 минут.Добавьте куриный бульон; доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, соскребая со дна сковороды любые коричневые кусочки, пока не загустеет, около 2 минут. Добавьте тимьян, перец, горох и отложенный бекон и готовьте, пока горох не прогреется. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
- Равномерно распределите картофельное пюре поверх начинки. Используйте резиновую или изогнутую лопатку, чтобы равномерно распределить картофель по тушеному мясу до краев сковороды. Проведите вилкой по верху, чтобы сделать гребни.Поместите сковороду на противень или большой лист фольги, чтобы собрать капли, и запекайте, пока начинка не станет горячей, верх слегка не подрумянится, а края не подрумянятся, около 30 минут. (Для большего цвета включите жаровню и жарьте последние 5 минут, или пока верхушка не станет золотистой.) Посыпьте зеленым луком и подавайте.
- Примечание: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить мясную смесь в форму для запекания объемом 2,5 л, а затем распределить сверху картофельное пюре.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Тушеную часть рецепта можно приготовить на несколько дней раньше и хранить в холодильнике. Перед сборкой пирога разогрейте тушеное мясо, добавляя при необходимости немного бульона, если оно кажется суховатым. Картофельное пюре следует готовить непосредственно перед сборкой и выпечкой пирога.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 650
- Жир: 33 г
- Насыщенный жир: 15 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 33 г
- Натрий: 1243 мг
- Холестерин: 122 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Рецепт пастушьего пирога с говядиной | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 фунта грибов кремини, нарезанных на четвертинки
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки сушеного орегано
3 столовые ложки томатной пасты
1 фунт говяжьего фарша
1/4 стакана консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
Свежемолотый черный перец
4 стакана картофельного пюре, рецепт следующий
1/4 стакана тертого пармезана, по желанию
Пюре:
1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного на четыре части
2 чайные ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы
3/4 стакана цельного молока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Свежемолотый черный перец
Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри
Пастуший пирог по рецепту Мэри Берри, одно из самых приятных блюд в это время года, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 750 г бараньего фарша
- 125 г нарезанных грибов
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 30 г муки
- 150 мл говяжьего бульона
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 щепотка соли и черного перца
- 750 г картофеля
- 4 столовые ложки горячего молока
- 30 г сливочного масла
- 26.5 унций бараньего фарша
- Грибы 4,4 унции, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1,1 унции муки
- 5,3 жидких унций говяжьего бульона
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 щепотка соли и черного перца
- 26,5 унций картофеля
- 4 столовые ложки горячего молока
- 1. 1 унция сливочного масла
- 26,5 унций бараньего фарша
- Грибы 4,4 унции, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1,1 унции муки
- 0,6 стакана говяжьего бульона
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 щепотка соли и черного перца
- 26.5 унций картофеля
- 4 столовые ложки горячего молока
- 1,1 унции сливочного масла
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Пирог
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Порции: 6
Пошагово
- Поместите фарш из баранины в большую сковороду и слегка нагрейте, пока не стечет жир. Увеличьте огонь и готовьте, переворачивая и разминая мясо, пока оно не подрумянится. Шумовкой выньте баранину из сковороды и стряхните лишний жир.
- Добавьте в сковороду грибы, морковь, лук и чеснок. Осторожно готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока не начнет размягчаться.
- Вернуть баранину на сковороду. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Приправить солью и перцем.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до мягкости. Осушать. Добавьте молоко и масло к картофелю и разомните до мягкости, затем приправьте солью и перцем.
- Попробуйте смесь из баранины на приправу и переверните в форму для запекания, затем выложите сверху картофель. Вилкой сделать на картофелине надрезы в виде декоративного узора. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 200°C/конвекция 180°C/400°F/газовая отметка 6 в течение примерно 20 минут, пока верх не станет золотистым, а мясная смесь не начнет пузыриться.
Этот рецепт взят из электронной книги Mary Berry’s Winter Cookbook, которую можно загрузить в iBookstore и Amazon Kindle Store.
Вам также может понравиться
Жаба Мэри Берри в норе
Веллингтон из говядины Мэри Берри
Куриный пирог Мэри Берри
Мясной пирог с хрустящей картошкой (жаркое из говяжьего фарша)
]]>Вкусный хрустящий картофельный пирог с мясом (жаркое из говяжьего фарша) — вкусное семейное блюдо из говяжьего фарша в вкусном соусе с овощами, покрытыми золотистыми ломтиками картофеля.
Жаркое из говяжьего фаршаМы все любим домашний или пастуший пирог, но иногда вам просто не нравится начинка из пюре, верно?
Этот мясной пирог с хрустящей картошкой очень вкусный и очень простой в приготовлении. Он основан на популярном рецепте ланкаширского хот-пота, но с использованием говяжьего фарша (говяжьего фарша) вместо кусков мяса, таких как говядина, баранина или баранина, а иногда даже субпродуктов, таких как почки.
Говяжий фарш (говяжий фарш) — это недорогой ингредиент, подходящий для всей семьи, и мы все любим еду, которую вся семья может съесть и насладиться.
Мармитовый соусЕсть один ингредиент, который я хотел бы добавить к этому, который вы либо любите, либо ненавидите — старый добрый мармит!! Это придает соусу приятный вкус, но если вы действительно ненавидите это вещество, просто не добавляйте его, это не повлияет на вкус, я обещаю. Хотя, даже если вы ненавидите этот продукт, вы, вероятно, даже не поймете, что он добавлен в этот рецепт.
Он добавляет остроты умами в подливу к этому блюду и придает подливке насыщенный вкусный вкус.
Что такое Умами?Умами описывается как пятый вкус наряду со сладостью, соленостью, кислотой и горечью и определяется как «приятный пикантный вкус» в пищевых продуктах.
Популярными ингредиентами для добавления умами в рецепты являются рыбный соус, грибы, морские водоросли (нори), соевый соус, мисо, кимчи и некоторые сыры, такие как пармезан.
Какой тип картофеля?
Лучший сорт картофеля для этого мясного пирога с хрустящей картошкой — мучной или смесь воскового и мучного.
Мой любимый сорт по эту сторону Атлантики в Канаде или США — Russet Potatoes или Yukon Golds, а в Великобритании — Maris Piper, King Edward или Elfe Variety.
Бортики для мясного пирога с хрустящей картошкойМне нравится подавать этот пирог с зеленью, такой как тушеная капуста, спаржа, стручковая фасоль или нежная брокколи, но он и сам по себе сытный.
Если вам нравится дополнительная подливка к таким блюдам, обратите внимание на мою потрясающую подливку без синонов, которую можно приготовить заранее и заморозить удобными порциями, чтобы у вас всегда была под рукой подливка без синонов к блюду.
Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами вкусных гарниров, чтобы найти дополнительные идеи, которые могут вам понравиться к этому блюду.
Больше рецептов говяжьего фарша (говяжий фарш)
или перейдите к моему Полный список рецептов с более чем 850 восхитительными рецептами Slimming World и Weight Watchers, все с возможностью поиска по типу еды, ингредиентам, синтетичности, умным баллам и т. д.
Этот рецепт был первоначально создан 30 января 2012 г. и обновлен 6 ноября 2019 г.
ПОДКЛЮЧИМСЯ!!
Мясной пирог с хрустящей картошкой и мясным фаршем
Выход: ПОДАЧИ 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Вкусный хрустящий картофельный пирог с мясом (жаркое из говяжьего фарша) — вкусное семейное блюдо из говяжьего фарша в вкусном соусе с овощами, покрытыми золотистыми ломтиками картофеля.
Ингредиенты
- 500 г постного говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока раздавленных
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- ¾ чашки (120 г) замороженного горошка
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки (480 мл) говяжьего или овощного бульона
- 1 чайная ложка мармита с горкой (по желанию)
- 1 чайная ложка тимьяна
- щепотка бальзамического уксуса
- 1кг/2. 25 фунтов картофеля, очищенного и тонко нарезанного
- спрей для кулинарного масла (я использовала авокадо)
Инструкции
- Обжарить фарш с сельдереем, луком, чесноком, тимьяном и морковью.
- Добавьте говяжий бульон, мармит, томатную пасту, бальзамический уксус и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, чтобы соус немного уварился и загустел. Попробуйте соус на приправу и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°C/180°C FAN/400f (газовая отметка 6)
- Поместите мясную смесь в жаропрочную посуду, добавьте замороженный горошек и перемешайте, выложите сверху ломтики картофеля, слегка перекрывая картофель по мере укладки слоев. их поверх мясной смеси. Сбрызните картофель маслом для распыления и запекайте в духовке около 45 минут, картофель должен стать красивым и золотистым сверху.
- Посыпьте нарезанной петрушкой (по желанию) и приправьте сверху небольшим количеством соли и черного перца.
- Подавайте с овощами на ваш выбор.
- Наслаждайтесь!!
Примечания
Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для Slimming World и Weight Watchers. бульон/бульон без глютена
*ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок.
Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.
Информация о пищевой ценности, значениях Syn, баллах и т. д. является оценочной и предназначена только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.
Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, без глютена, без яиц, сои и/или без молочных продуктов). Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, мнениях или комментариях на этом сайте.
Полное заявление об отказе от ответственности, раскрытие информации и Политику конфиденциальности см. в юридическом разделе
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯКоличество на порцию Калории 390 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Холестерина 19 мг Натрия 477 мг Углеводов 65 г Волокна 8 г Сахара 8 г Белка 35.6г
Информация о пищевой ценности, синтезах, баллах и т.д. является оценочной и предназначена только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты». Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Коттеджный пирог (рецепт британского говяжьего фарша и картофельного пюре)
Домашний пирог — это основное британское блюдо, состоящее из двух частей.Вкуснейшая говядина с соусом украшена сливочным картофельным пюре и запечена до совершенства!
Называется ли он пастушьим пирогом или домашним пирогом, с которым вы знакомы, я здесь, чтобы дать вам очень простой и вкусный рецепт!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Возможно, вы уже видели или использовали мой рецепт простого пастушьего пирога много лет назад или, возможно, даже приготовили мой пастуший пирог с запеченным картофелем.
Однако вы можете называть свое блюдо пастушьим пирогом, когда это не так. Вы знаете о домашнем пироге?
В чем разница между пастушьим пирогом и деревенским пирогом?
Все просто: пастуший пирог готовится из баранины, а домашний пирог из говядины. Если забыть, всегда можно подумать, что пастух пасет овец, а не коров. 🐑
Классический домашний пирог (или пастуший пирог) готовится предельно просто. В нем нет тонны овощей, чеснока, помидоров или сыра пармезан (нет-нет, Гордон Рамзи! Делайте как хотите, только не называйте его КЛАССИЧЕСКИМ пастушьим пирогом)! Вкус достигается за счет использования качественных ингредиентов и некоторых британских продуктов, которые используются в течение многих лет для улучшения вкуса соуса в таких вещах, как пироги и мясные блюда.
Можно ли заморозить домашний пирог?
Абсолютно, 100% да, домашний пирог идеален для заморозки! На самом деле, это одно из первых блюд, которые я готовлю, когда уезжаю на некоторое время, чтобы у моего мужа было что взять, когда у него нет времени готовить. Я люблю иметь под рукой замороженный домашний пирог, так как это блюдо, которое мне просто нужно поставить в духовку. Через полчаса ужин подан!
Это также отличное блюдо, которое можно взять с собой всем, для кого вы готовите еду: кому-то, кто умер в семье, только что родился ребенок, пожилому другу или родственнику.
Простой рецепт домашнего пирога
рецепт Кристины Конте порций 4
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Приготовьте говяжий фарш и соус.
В жаровне или большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
Когда лук только начинает подрумяниваться, добавьте говяжий фарш и разделите его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока жидкость не начнет высыхать (если не используете Бисто, добавьте в это время столовую ложку муки).
Добавьте столько воды, чтобы только покрыть ингредиенты, и варите на медленном огне.
В этот момент добавьте примерно 1/4 ч. л. соли, один кубик OXO (или 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон), 1 столовая ложка гранул Bisto, 1 чайная ложка вустерширского соуса и немного свежемолотого черного перца по вкусу.
- Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
Продолжайте тушить мясо на среднем огне около 5-10 минут, затем попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли, затем снимите с огня. Пока мясо варится…
Приготовить пюре.
Отварите картофель в подсоленной воде, пока вилка или нож не разобьют картофель. Слить воду и размять с маслом хорошего качества.
Затем добавьте немного молока (и при желании сливок) до получения мягкой кремообразной консистенции.
Соберите пирог(и). №
Разложите говядину и соус в формочки или миски, которые можно использовать в духовке, чтобы приготовить отдельные домашние пироги или просто одно большое блюдо.
Выложите ложкой (или трубочкой) картофельное пюре на каждую тарелку, чтобы оно полностью покрывало его.
Это действительно хорошо, если вы просто положите их ложкой, а затем протяните вилкой по картофелю.
Выглядит это примерно так.
При желании добавьте тертый сыр Чеддер.
Заморозить или запечь.
На этом этапе, если вы собираетесь их заморозить, дайте им остыть, затем накройте пищевой пленкой, а затем фольгой. Охладите до остывания, затем заморозьте.
Если выпекаете, поместите на противень и запекайте около 25-30 минут или пока картофель не подрумянится сверху.
Для выпечки из замороженных.
Полная разморозка в холодильнике. Примерно за два часа до еды достаньте пироги из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре от часа до полутора часов. Поставить в разогретую духовку и выпекать до легкого румянца.
Подавать горячими, но не обжечь язык!
Разве это не милашка?
Почему бы не приготовить на десерт простой яблочный или ревеневый крамбл с заварным кремом?
Коттеджный пирог (британский рецепт с говядиной и картофельным пюре)
Выход: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 50 минут
Традиционный домашний пирог, простой и вкусный!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 кубик говяжьего бульона OXO (или 1 чайная ложка со вкусом говядины Better Than Bouillon)
- 1 столовая ложка бисто
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- Кошерная или морская соль
- около 5 крупных картофелин
- сливочное масло по желанию
- молоко и/или сливки по желанию
- (по желанию: тертый сыр Чеддер)
Инструкции
- Обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
- Когда лук только начинает подрумяниваться, добавьте говяжий фарш и разделите его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока жидкость не начнет высыхать (если не используете Бисто, добавьте в это время столовую ложку муки).
- Добавьте столько воды, чтобы только покрыть ингредиенты, и варите на медленном огне. В этот момент добавьте примерно 1/4 ч. л. соли, один кубик OXO (или 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон), 1 столовая ложка гранул Bisto, 1 чайная ложка вустерширского соуса и немного молотого черного перца по вкусу.
- Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
- Продолжайте тушить мясо на среднем огне около 5-10 минут, затем попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли, затем снимите с огня.
- Разложите говядину с соусом в формочках или мисках, пригодных для использования в духовке, чтобы приготовить отдельные домашние пироги или просто одно большое блюдо. Выложите (или выдавите) картофельное пюре на каждую тарелку, чтобы оно полностью покрывало его. При желании добавьте сверху тертый сыр Чеддер.
- Поставьте формы/формовки на противень с бортиками и запекайте, пока картофель не подрумянится, примерно 25–30 минут.Вы можете закончить пироги под жаровней, если хотите, чтобы они были более хрустящими, а верх подрумянился.
Примечания
Подавать горячими, но если подавать в отдельных тарелках или формочках, поставьте на другую тарелку и обязательно предупредите посетителей, что миска очень горячая. Не подавайте детям таким образом.
СОВЕТ: если вам сложно добавить картофель поверх мяса, просто дайте мясу немного остыть. Картофель добавить будет легче (только не дайте пюре остыть, иначе его будет трудно добавить).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 633 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 9 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 101 мг Натрия: 435 мг Углеводов: 83 г Волокна: 9 г Сахаров: 6 г Белков: 41 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.
Рецепт пирога с творогом — проще яблочного пирога
Коттеджный пирог, традиционное британское блюдо, сытное и очень вкусное! Это простой в приготовлении рецепт, доступный по цене и прекрасно замораживающий! Комфортная еда в лучшем виде!
Домашний пирог — традиционное английское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша с картофельным пюре и запеченное. Отлично подходит в качестве теплого обеда холодными осенне-зимними вечерами.
То, что большинство людей называют пастушьим пирогом, на самом деле является домашним пирогом.Оба пирога являются скромными блюдами 18-го века, когда бедные люди, жившие в коттеджах, пекли пироги из остатков. Разница в том, что пастуший пирог готовится из баранины, а домашний пирог — из говяжьего фарша.
Домашний пирог очень успокаивает и невероятно вкусен! Это легко сделать, доступно и красиво замораживается! Если у вас мало времени, вы можете приготовить начинку за день, а на следующий день приготовить пюре и испечь его.
Этот рецепт можно легко адаптировать.Морковь и лук кладем не мелко нарезанными, а кусочками, добавляем грибы, горошек, кукурузу, разные специи и зелень, заправляем сладким картофельным пюре и т.д. Используйте любые ингредиенты на ваш вкус!
Вы можете сделать это в большом блюде или отдельными порциями в формочках, чтобы вы могли заморозить некоторые порции и приготовить готовое блюдо в дни, когда вам не хочется готовить.
Какой ваш любимый рецепт комфортной еды?
Рецепт домашнего пирога
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Коттеджный пирог, традиционное британское блюдо, сытное и очень вкусное! Это простой в приготовлении рецепт, доступный по цене и прекрасно замораживающий! Комфортная еда в лучшем виде!
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная крупными кусочками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками
- 1 зубчик чеснока
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша 1 9089 9089 Мука специального назначения
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка томатного пюре
- ½ чайной ложки порошка корицы
- ½ чайной ложки сушеной смеси трав
- 1 ¼ чашки (300 мл) говяжьего бульона
- картофельное пюре:
- 1 ¾ фунта (800 г) грамма картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
- ¼ стакана (50 мл) молока
Поместите лук, морковь и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанные овощи и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой разомните фарш, чтобы он был вкусным и нежным.
Когда фарш полностью подрумянится
добавьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте томатное пюре, вустерский соус, порошок корицы и смесь сушеных трав. Перемешайте.
Добавьте бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь и накройте крышкой, варите 10-15 минут.
Мясо должно быть приготовлено и не слишком жидкое.
Добавить соль и перец.
Пока мясо готовится, очистите нарезанный на четвертинки картофель.
В большой кастрюле залейте картофель холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите до мягкости (или готовьте в микроволновой печи 15 минут).
Когда картофель будет готов, хорошо слить воду, затем размять его с маслом и молоком до кремообразного состояния. Добавьте соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 400° F (200°C)
Выложите фарш в большую форму для пирога, затем сверху выложите картофельное пюре, разровняв поверхность.
Используйте вилку, чтобы провести линии по картофелю, после запекания он станет хрустящим.
Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Британская
Калорийность: 440 ккал, Углеводы: 40.1 г, белки: 29,3 г, жиры: 19,4 г, насыщенные жиры: 7,4 г, трансжиры: 0,3 г, холестерин: 87 мг, натрий: 438 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 7 г
Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!by Elena Tomasi on 24 ноября 2014
Пастуший пирог: как его приготовить + способы его замены
Пастуший пирог — это вкусное, пикантное блюдо, обладающее мощным эффектом, которое можно быстро приготовить на скорую руку. С его слоями мяса, разноцветными овощами и сливочным пюре вы не сможете удержаться от того, чтобы вернуться на несколько секунд или даже третей (эй, мы не осуждаем)!
Пастуший пирог — одно из тех блюд, которые возвращают вас в детство. Смесь всех ваших любимых (и, возможно, не очень) продуктов, гармонично сочетающихся в восхитительном блюде. Будь то проверенный и настоящий семейный рецепт или вы искусный кулинар, пастуший пирог должен быть добавлен в ваш ночной арсенал.
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Соедините несколько продуктов, оставшихся в вашем холодильнике или морозильной камере, и приготовьте простой пастуший пирог, который наверняка понравится всем во время ужина. Не верите нам? Посмотрите, насколько это просто и универсально! Даже самые привередливые едоки будут в восторге!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУШСКИЙ ПИРОГ
Прелесть этого блюда в том, что его легко приготовить. Вы можете не только настроить состав пирога, используя то, что у вас есть под рукой, но и выбрать, как вы хотите его приготовить! Давайте быстро рассмотрим ваши бесконечные варианты, прежде чем мы перейдем к рецепту вкусного пастушьего пирога.
РАЗЛИЧНОЕ МЯСО, КОТОРОЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
В пастушьем пироге можно использовать столько разных видов мяса! От классики до чего-то не очень традиционного, мы обещаем, что вы не будете разочарованы, независимо от того, что вы используете. Вот некоторые из наших любимых:
- Говядина – Говяжий фарш является наиболее распространенным мясом, которое требуется в рецепте, и вы никогда не ошибетесь! Нам нравится предварительно готовить кучу говяжьего фарша и замораживать его порциями размером с еду, чтобы сделать такие рецепты проще простого.Это также отличный способ использовать те небольшие количества говядины, такие как стейк или фрикадельки, которые сами по себе не накормят всех.
- Свинина – рваная свинина – это забавная закуска, полная сладкого вкуса и сочетающая в себе все ароматы в одном вкусном блюде, которое заставит вас хотеть еще. Доверьте нам это! Свиной фарш или нарезанные оставшиеся свиные отбивные также очень вкусны в пастушьем пироге.
- Курица – Курица – это универсальный белок, который хорош в любом блюде.Используйте оставшуюся курицу-гриль, куриный фарш или предварительно приготовленную, замороженную измельченную курицу в своем пастушьем пироге. Попробуйте разные специи или травы, чтобы получить совершенно другой вкус, который обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам!
- Турция – отличный постный вариант с множеством вкусов. Не стесняйтесь использовать как фарш из индейки, так и остатки индейки.
- Колбаса – Здесь рады любым видам колбасы! Земля, нарезанные кубиками звенья, завтрак, что угодно. Просто приправьте свой пастуший пирог в соответствии с вкусовым профилем вашего мяса.
- Постное — отличный вариант для тех, кто не ест мяса или не имеет времени достать его из морозилки и разморозить. Даже без мяса ваш пастуший пирог гарантированно будет сытным и вкусным!
Совет профессионала: для этого простого рецепта подойдут любые виды мяса, главное, чтобы они были приготовлены! Нарежьте любые большие куски мяса, прежде чем добавлять их в пастуший пирог, и они будут удивительно хорошо сочетаться.
ВСЕ О ОВОЩАХ
Некоторые люди считают, что некоторые овощи нельзя использовать в пастушьем пироге… мы не те люди! Есть жалкий на вид шпинат? Бросьте это! Грибы? перец? Давить? Цуккини? Бобы? Кукуруза? Все они могут быть добавлены вместе с любыми другими овощами, которые вы можете найти дома.Это ваш шанс проявить творческий подход и использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Легкий пастуший пирог — отличный способ незаметно добавить в рацион членов семьи дополнительные овощи. Обязательно разморозьте любые замороженные овощи, которые вы можете использовать, прежде чем добавлять их в рецепт, иначе пирог будет водянистым во время приготовления.
КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО ПАСТУХА
В большинстве рецептов пастушьих пирогов сверху должно быть какое-то картофельное пюре, чтобы получилась корочка.Оставшееся картофельное пюре — это идеальный способ быстро и легко приготовить еду на столе в кратчайшие сроки. У вас нет остатков картофельного пюре? Не волнуйтесь, у нас есть несколько других вариантов, которые вы можете использовать вместо этого!
- Печеный картофель – У вас есть остатки печеного картофеля, которые нужно использовать? Они идеально подойдут к вашему пастушьему пирогу! Смешайте их все вместе, добавьте немного молока и растопленного сливочного масла, и вы получите идеальную начинку.
- Картофель быстрого приготовления . В крайнем случае возьмите пакет или коробку картофеля быстрого приготовления из кладовой и перемешайте достаточно, чтобы покрыть блюдо, прежде чем ставить его в духовку.Картофель быстрого приготовления отлично подходит, когда у вас нет остатков, потому что это быстро и легко (привет, ужин в будний день!), и может добавить различные вкусы в зависимости от типа картофеля, который у вас есть.
- Tater Tots – Добавьте к своему пастушьему пирогу немного золотистой хрустящей корочки! Tater tots дешевы, и их легко всегда иметь под рукой в морозильной камере. Хашбраун тоже подойдет!
- Сладкий картофель – Вместо традиционного пюре попробуйте сладкий картофель! По консистенции похоже, но сытно и ооочень вкусно.Поднимите свой пастуший пирог на ступеньку выше, заменив это сладкое, пикантное, апельсиновое совершенство, чтобы завершить свое блюдо.
- Цветная капуста . Еще одной хорошей альтернативой может быть пюре из цветной капусты! Это более здоровый вариант, и это отличный способ использовать цветную капусту, которая может занимать драгоценное место в вашем холодильнике или морозильной камере.
Совет профессионала: не бойтесь смешивать и сочетать, если у вас недостаточно одного типа, чтобы покрыть пастуший пирог. Делайте половину картофельного пюре и половину сладкого картофеля или что-то еще, что вам подходит!
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У вас есть не только полная свобода выбора ингредиентов пастушьего пирога, но и выбор способа приготовления вашего творения. Самый распространенный и простой способ — положить все ингредиенты в форму для запекания и поставить ее в духовку.
Вот еще несколько способов приготовления пастушьего пирога:
- Жаровня – Кто не любит что-нибудь приготовленное в жаровне?! Вкусы, которые получаются, трудно превзойти, особенно когда вы готовите такой основной продукт, как пастуший пирог. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться дополнительное время (особенно если вы готовите на костре или на углях), и вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы картофель не высыхал.
- Мультиварка . Лето — идеальное время, чтобы включить мультиварку вместо того, чтобы топить весь дом духовкой. Добавьте все в мультиварку, установите таймер и уходите… наш любимый ужин!
- Кастрюля быстрого приготовления — Идеально подходит для тех вечеров, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите сытно пообедать для своей семьи. Приготовьте мясо и овощи в одной кастрюле (привет, легкая очистка!), и пусть ваша Мгновенная кастрюля сделает всю работу.
Совет от профессионала: легко приготовьте пастуший пирог накануне вечером! Добавьте его в блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть ребенка.
УДВОИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ НА ПОТОМ
Пастуший пирог — одно из тех блюд, которые очень хорошо замораживаются, поэтому мы предлагаем вам воспользоваться временем на кухне и удвоить рецепт! Как только он остынет, положите его в кастрюлю (одноразовые отлично подойдут), оберните алюминиевой фольгой 3 раза, напишите сверху детали и поместите в морозильную камеру на потом.
Перед повторным разогревом вытащите пирог из морозилки и дайте ему оттаять в холодильнике в течение 24-48 часов. Разогрейте духовку и приготовьте пирог, как обычно.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
Мы сомневаемся, что после такой вкусной еды у вас останутся остатки! Но на случай, если вы это сделаете, вот несколько советов, которые помогут вам разогреть пастуший пирог.
- Верхняя часть плиты – Для начала растопите немного масла в кастрюле на плите.Добавьте пастуший пирог и приправы, затем оставьте в покое, чтобы картофель стал хрустящим и прогрелся. Не стесняйтесь добавлять немного сыра, если вы хотите добавить еще один вкус к своим остаткам!
- Духовка – Добавьте остатки в блюдо, которое можно использовать в духовке. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока картофель не станет хрустящим, а пастуший пирог полностью не прогреется.
- Микроволновая печь – Используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагревайте, пока она полностью не прогреется. Не бойтесь перемешивать все это вместе, чтобы убедиться, что оно нагревается равномерно.
Хорошо, вот оно! Пастуший пирог — одно из наших любимых блюд, в котором используется множество остатков и предметов, которые необходимо использовать. Благодаря возможности смешивать и сочетать то, что у вас есть под рукой, пастуший пирог является воплощением готовки на полке!
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСТУХА
Давайте приступим к вашему новому любимому рецепту и воспользуемся остатками!
Легкий пастуший пирог
Избавьтесь от остатков с помощью этого классического рецепта, которого хватит, чтобы накормить всю семью!
- 1-2 фунта вареного мяса
- 1-2 чашки вареных овощей
- 2-3 фунта картофельного пюре
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительные приправы, по желанию
- Сырная смесь, по желанию
Разогрейте духовку до 400°F.