пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления карпатки, и я с радостью вам расскажу, как приготовить этот нежнейший пирог. Он вкусный и красивый, имеет восхитительный аромат и до того деликатный вкус, что словами не передать! Тающее суфле и несладкий корж, как у эклеров. Десерт-мечта!1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.
2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.
4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.
5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.
6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.
7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.
8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!
Торт «Карпатка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня готовим дома очень вкусный и простой пирог к чаю Карпатка. Кто-то называет Карпатку пирогом, кто-то тортом, ее называют еще — большой эклер за большое количество заварного крема в заварном тесте))
В любом случае, торт Карпатка — очень вкусная выпечка к чаю. Сохраняйте рецепт и приготовьте заварной пирог Карпатка на праздничный стол для всей семьи.
Ингредиенты
мука | 100 г |
---|---|
молоко | 80 г |
вода | 80 г |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 1/4 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
яйца | 3 шт (примерно 160 г яиц без скорлупы) |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
сахар | 130 г (по вкусу) |
крахмал кукурузный | 40 г |
масло сливочное | 160-180 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
Сначала приготовим заварное тесто для коржей.
В кастрюлю наливаем молоко.
Добавляем воду.
Кладем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Добавляем щепотку соли.
И щепотку сахара.
На среднем огне доводим жидкость до кипения.
К моменту закипания, сливочное масло должно полностью растаять.
Как только смесь закипит, интенсивно перемешаем деревянной лопаткой или ложкой, чтобы молоко хорошо соединилось с маслом.
И сразу, одним резким движением, всыпаем всю муку. Муку заранее лучше просеять.
Интенсивно перемешиваем, чтобы тесто хорошо заварилось и не образовались комочки. У нас должен сформироваться вот такой плотный комок теста на дне кастрюли.
Продолжаем перемешивать этот комок теста на среднем или маленьком огне, благодаря этому, мы даем испариться из теста лишней влаге, это займет около 2-3 минут.На дне кастрюли, при этом, всегда образуется вот такой тонкий налет. Тесто, при этом, легко отстает от дна и стенок кастрюли.
Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску.
Я буду замешивать тесто в комбайне, но также это можно сделать вручную.
Пару минут перемешиваем тесто, чтобы оно немного остыло. Я перемешиваю при помощи вот такой насадки. Если не используете комбайн, перемешайте тесто деревянной ложкой.
Я заранее разбила яйца в пластиковый стакан и перемешала их вилкой, а теперь частями добавляю в тесто.
Каждый раз, при добавлении яиц, хорошо перемешиваем тесто.
Яйца в заварное тесто всегда добавляю, ориентируясь, на консистенцию теста.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Оно не густое и не жидкое. И медленно сползает с лопатки широкой тяжелой лентой.
Готовое тесто делим на 2 части.
Выкладываем половину теста в одну форму.
Разравниваем и делаем неровности на поверхности теста ложкой или лопаткой (эти неровности напоминают Карапатские горы – отсюда и название). По желанию, можете посыпать поверхность коржа миндальными лепестками.
Вторую половину теста распределяем по дну второй формы.
Совет
Если у вас только одна форма, выпекайте коржи по очереди. Или испеките один большой корж на противне, а потом разрежете его поперек на два коржа.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут в заранее разогретой духовке. Температура и время выпечки даю ориентировочные, ориентируйтесь по вашей духовке.
Совет
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 170-200°C духовке около20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Пока пекутся коржи, приготовим заварной крем.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
Пока закипает молоко, в миску насыпаем сахар.
Просеиваем кукурузный крахмал.
Хорошо перемешаем венчиком.
Добавляем яйца.
И хорошо перемешиваем, до однородности.
Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко, одновременно, интенсивно помешивая венчиком. Тем самым мы завариваем смесь из крахмала с яйцами горячим молоком.
Теперь переливаем смесь обратно в кастрюлю.
Варим крем на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
В процессе варки крем загустеет.
Как только появятся первые крупные пузыри и крем начнет булькать, варим крем еще примерно 1 минуту. Это нужно для того, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса.
Выключаем плиту и в самом конце добавляем чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешаем.
Перекладываем крем в миску.
И ставим миску на кастрюлю с холодной водой, чтобы вода касалась дна миски. Это самый эффективный способ быстро остудить крем.
Периодически помешиваем крем. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. В процессе остывания, крем еще больше загустеет.
Теперь нам нужно добавить в крем сливочное масло и он будет полностью готов.
В миску кладем мягкое сливочное масло, комнатной температуры, и взбиваем до пышности минуты 3-4.
Добавляем крем к маслу по столовой ложке за раз. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.
Масло и крем должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.
Добавили весь крем и хорошо взбиваем до однородности. Теперь заварной крем готов!
Осталось только собрать торт.
На дно разъемной формы кладем один корж.
Сверху выкладываем крем и равномерно распределяем.
Накрываем вторым коржом.
И слегка утрамбуем, чтобы торт получился ровным и красивым.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Только посмотрите, какая красота у нас получилась! Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Торт просто необыкновенный. Очень красивый, вкусный и нежный со вкусом мороженого пломбир. Этот торт я очень рекомендую приготовить. Вы его полюбите с первого кусочка, а съедят его до последней крошки, поверьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного вам аппетита и пусть ваш торт Карпатка будет нежным и вкусным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог «Карпатка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
---|---|
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 2 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Яйцо куриное (среднее, категория С1) | 4 шт |
Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Крахмал (кукурузный) | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.
Слегка остудить получившуюся смесь.
Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.
Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.
Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.
Далее остудить получившуюся заварную смесь.
Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.
Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Польское чудо — заварной пирог «Карпатка» — Четыре вкуса
Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
Необходимо:
тесто
- Вода — 1 стак (230 мл)
- Маргарин (масло) — 100 г
- Мука — 1 стак. (150 г)
- Яйца — 5 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
крем-пудинг
- Молоко — 3 стак. (700 г)
- Сахар — 1 стак. (160 г)
- Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
- Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
- Желтки яичные сырые — 2 шт.
- Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
- Масло сливочное — 200 г
Приготовление:
Тесто
Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.
Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.
Положили следующее — размешали до однородности.
И так все 5 штук.
Тесто постепенно становится мягче.
В конце добавим разрыхлитель.
Тесто не крутое.
У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.
Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.
Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.
Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.
Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).
Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая».
Лёгкое и красивое.
А это вид снизу. Пещеры)
Теперь готовим крем.
Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).
Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.
Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.
Нагревать, активно помешивая, до загустения.
Охладить до комнатной температуры.
Масло должно быть не из холодильника, мягким.
Взобьём его до лёгкого побеления.
Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.
Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.
Сверху накрываем вторым.
Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.
Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.
Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».
Если возникнут вопросы — обязательно отвечу.
И не забывайте подписываться на наши новости, мы всегда найдём для вас что-нибудь интересное.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Карпатка». Волшебный рецепт! — БУДЕТ ВКУСНО!
Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
тесто
Вода — 1 стак (230 мл)
Маргарин (масло) — 100 г
Мука — 1 стак. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
крем-пудинг
Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г
Тесто
Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.
Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть.
Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.
Положили следующее — размешали до однородности.
И так все 5 штук.
Тесто постепенно становится мягче.
В конце добавим разрыхлитель.
Тесто не крутое.
У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.
Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.
Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.
Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.
Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты
Лёгкое и красивое.
А это вид снизу. Пещеры.
Теперь готовим крем.
Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).
Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.
Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.
Нагревать, активно помешивая, до загустения.
Охладить до комнатной температуры.
Масло должно быть не из холодильника, мягким.
Взобьём его до лёгкого побеления.
Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.
Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.
Сверху накрываем вторым.
Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.
Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.
Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».
Источник
Торт «Карпатка» — рецепт домашнего торта из заварного теста
Я помню тот день, когда впервые увидела и попробовала торт «Карпатка». На меня он произвел просто неизгладимое впечатление. Во-первых, он поразил меня своим внешним видом. На его поверхности были высокие и низкие пики, как будто я попала в какую-то волшебную горную страну. Ее пейзаж можно было долго рассматривать и не хотелось отводить взгляд.
Потом мы ели его и запивали горячим чаем. Он был нежнейшим из всех, что мне довелось пробовать до этого. По вкусу напоминал профитроли, или эклеры, хотя в креме было и что-то свое, особенное. Он был не слишком сладким и от этого хотелось съесть еще кусочек. Когда говорят, что от еды можно испытывать наслаждение, так это как раз тот самый случай.
Я взяла рецепт. Читая его, он показался мне сложноватым. Но это не остановило меня от желания попробовать приготовить по нему. На мое удивление все получилось с самого первого раза, причем с великолепным результатом. Процесс приготовления оказался совсем не сложным. Хотя, время для него конечно же пришлось выделить побольше, чем на шарлотку или манник.
И конечно же, мне было интересно, откуда появилось такое название. Об этом я нашла информацию в интернете. Оказалось, что родиной великолепного десерта является Польша. Именно там располагаются Западные Карпаты. Эти горные хребты как раз и можно наблюдать на поверхности выпечки. А получаются они благодаря заварному тесту. Предлагаю приготовить!
Заварной торт «Карпатка» — безумно вкусный польский рецепт
Этот десерт называют и тортом, и пирогом – оба названия без сомнения подходят для него. Но почему-то пирогом я его назвать никак не могу. Все-таки выпечка, имеющая в своем составе крем, по-моему мнению не может так называться. И уж очень красивым он получается.
Я встречала такое исполнение, в котором помимо среднего слоя, верх также покрывается кремом и тот, в свою очередь, украшается еще шоколадом, фруктами. Но как в таком случае наблюдать горные пики и вершины? Именно это дает основную красоту. Поэтому мы ничего такого творить не будем. Сделаем все очень по-домашнему, в так называемом первозданном, и от этого очень изысканном, виде.
Что нам понадобится для теста:
- мука – 140 гр
- молоко – 100 мл
- вода – 100 мл
- яйцо куриное – 4 шт
- масло сливочное – 80 гр
- соль – 1/2 ч. ложки
- сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
- молоко – 600 мл
- сахар – 150 гр
- масло сливочное – 200 гр
- крахмал – 60 гр
- яйцо куриное – 2 шт
- ванилин – 2 гр (можно ванильный экстракт)
При желании, для подачи, верхушки «гор» можно присыпать сахарной пудрой. Так что приготовьте и ее, если захотите это сделать.
Выпекать коржи и собирать десерт я буду в разъемной форме 23.5 см. То есть можно брать форму 22-24 см. В ней будет прекрасно смотреться слой крема. А сами коржи не будут слишком тонкими, или толстыми.
Как приготовить заварное тесто и испечь коржи для торта «Карпатка»
Приготовить сразу все, что необходимо. В процессе готовки не будет времени бегать за недостающими компонентами. Заваривание теста и крема будут требовать постоянного нахождения у плиты. Поэтому пусть все нужное сразу будет под рукой.
Если у вас уже есть опыт приготовления заварного теста, то и с этим способом вы справитесь без труда. Если делаете такое тесто в первый раз, то вначале внимательно прочитайте рецепт и проделайте все действия мысленно. А потом уже приступайте к готовке. Ничего сложного в ней нет. Просто при замесе теста мы на одном из этапов будем использовать плиту, и там нужно будет все делать не мешкая.
1. В сотейник влить воду и молоко, его процент особой роли не играет. Я использую обычный продукт с жирностью 2,5%. и сразу же поместить в посуду сливочное масло. Будет отлично, если его процент составляет 82,5, стараюсь всегда его использовать. Если масло имеет 72,5% жирности, то приобретайте его у проверенного производителя.
2. Всыпать в посуду соль и поставить сотейник на огонь.
Пока содержимое греется, просеять муку и подготовить ее для введения в горячую смесь. После закипания всыпать ее постепенно, и перемешивать, пока она не запарится.
Затем снять с огня и уже н столе перемешать до однородности и исчезновения комков.
Желательно пользоваться для этого деревянной или силиконовой лопаткой.
3. Переложить полученную массу в другую посуду и при помешивании дать ей остыть до 70-75 градусов. Измерять температуру смеси при этом не обязательно. Просто дайте постоять тесту на кухонном столе минут 5-7. Затем потрогайте пальчиком, если рука терпит температуру, значит можно приступать к следующему действию.
4. Оно заключается в том, что теперь в тесто нужно ввести яйца. Но не все сразу, а по одному. Добавили одно, нужно тщательно перемешать той же лопаткой. Затем следующее и так далее. Скажу сразу, что процесс этот не совсем быстрый. Требуется тщательно вмешать не только желток, но и белок, который достаточно скользкий, и вмешиваться торопиться не будет. Поэтому наберитесь в этом терпения.
Я так думаю, что на этом этапе можно воспользоваться и миксером. Но мне достался рецепт, где перемешивать нужно именно лопаткой. Вот я по сей день послушно следую ему. Хотя как-нибудь надо и попробовать отойти от правил.
Готовое тесто станет приятным, эластичным и похожим на крем, однако более густым. С ним и будем работать далее.
5. Дно разъемной формы обильно смазать сливочным маслом, также промазать и стеночки. Но не на всю высоту, а только на 2 см. Выше корж при выпечке не поднимется. И чтобы лишнее масло сверху не горело, промазывать все боковинки не следует.
6. Тесто разделить на две равные части. Можно воспользоваться для этого весами, или же сделать разделение чисто на глаз. Я именно так и поступаю.
Одну из половинок теста перенести на дно формы и распределить его по всей поверхности. Оно довольно липкое и тягучее, и не должно растекаться по поверхности. Напротив, разложить его таким тонким слоем по поверхности окажется не совсем просто. Возможно потребуется в качестве помощницы еще и вторая лопатка.
7. Но как бы там ни было, тесто распределено. Осталось оформить на нем лопаткой пики, или подобие волн. Нужно сделать поверхность не ровной. Там мы получим на готовом изделии наши пики и возвышенности.
8. К этому времени у нас же готов духовой шкаф. Нам нужны температура 200 градусов. У меня установлен режим «конвекция», где жар распределяется снизу и сверху. Поставить форму на противень, а тот в свою очередь в жаркую духовку и выпекать 25-30 минут. У меня ушло 25 минут.
9. Готовый корж достать из формы, разъединив ее и на несколько минут оставить на бумаге остывать. Затем аккуратно убрать ее.
10. А пока первый корж остывает, закрепить на дне формы новый лист пекарской бумаги, смазать его и стенки сливочным маслом. Распределить знакомым уже нам способом тесто и выпекать второй. При той же температуре и столько же времени.
И пока коржи выпекаются, у нас есть море времени, чтобы сварить и охладить крем.
Готовим заварной крем для польского торта
Скорее всего, каждый, кто когда-нибудь выпекал десерты, варил и заварной крем. Он самый простой из всех известных и приготовить его совсем не сложно. И сегодня мы сварим такой крем, сделав его не только вкусным, но и очень красивым, нежным, вкусным и отлично держащим форму.
1. Налить в сотейник 480 мл молока, а 120 пока оставить в стакане. Эта порция будет нам нужна позднее. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести его до кипения.
2. Тем временем поместить в отдельную миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Я использую ванильный экстракт, и добавляю его примерно половину чайной ложки, может даже чуточку меньше. Вооружившись венчиком, перемешать смесь, легонько сбивая ее.
Затем постепенно всыпать крахмал.
3. Максимально разбить все образовавшиеся комочки путем перемешивания венчика. Смесь слегка побелеет. Влить оставленные 120 мл. молока. Они помогут растворить весь сахар и до конца разбить возможные оставшиеся комочки. Молоко лучше влить двумя порциями, каждый раз хорошеньки сбивая жидкую массу.
4. Пока занимались смешиванием компонентов, у нас закипело молоко. Взять половник, набрать в него горячий продукт и вливая его тонкой струйкой в яичную смесь, продолжить сбивать. Таким образом вмешать примерно половину имеющегося молока.
Перемешивать смесь венчиком на данном этапе нужно довольно активно, чтобы она не свернулась и не заварилась раньше времени.
5. И так, в сотейнике у нас еще греется половина молока. Теперь действие переносится сюда. Перемешанную яичную смесь постепенно вливаем в горячее молоко. Газ при этом у нас горит на среднем, или чуть меньшем значении. При этом постоянно перемещаем массу венчиком.
Как только все влили, прибавить огонь. Перемешиваем содержимое венчиком на всем протяжении варки. Тщательно проходимся по дну и стенкам посуды, чтобы крем не оседал там и не пригорал.
6. Как только крем закипит, а это будет видно по тому, когда по краю сотейника станут появляться пузырьки, огонь сразу же выключить. А сотейник убрать с конфорки, чтобы резко прекратить процесс кипения.
Можно оставить крем прямо в посуде, а можно переложить его в миску, чтобы он быстрее остыл.
Но в любом случае, посуду прикрыть пищевой пленкой. Накрыть его так, чтобы пленка соприкасалась с кремом, так сверху не образуется твердая корочка.
7. Чтобы крем поскорее остыл, можно поставить его в большую миску, заполненную холодной водой. Когда она нагреется, слить ее и набрать снова холодную.
Пока выпекается два коржа, можно успеть сварить крем, и охладить его.
Хотя, если у вас есть свободное время, можно оставить его остужаться и более естественным способом.
8. Для крема у нас еще припасено масло. Опять же, будет хорошо, если его жирность составит 82,5%. Это рекомендация, но не догма. Можно брать масло и с меньшим процентом жирности.
Его следует достать из холодильника примерно за час до начала работы с ним. Оно должно подтаять естественным способом, при этом не стать жидким. Поместить его в чашу и сбить миксером добела. Для этого может понадобится 3-5 минут времени.
9. Добавить его небольшими частями в полностью остывший крем. Каждую добавленную порцию (примерно по 1 столовой ложке), тщательно вмешивать в массу при помощи миксера. В итоге должна получиться довольно густая смесь приятной бархатистой консистенции молочного цвета.
Пока выпекается второй корж, а затем остывает, убрать крем в холодильник, прикрыв его пленкой.
Как собрать торт «Карпатка» и подать его к столу
Для дальнейшего этапа и коржи, и крем должны быть полностью холодными. Только после соблюдения этого условия, можно приступать к сборке нашего десерта.
1. Форму, в которой выпекали коржи, выстелить по внутренним стенкам пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Дно убрать, оно нам уже не понадобится. Установить боковые стеночки формы на блюдо, или специальную подложку.
2. Поместить вовнутрь первый корж, рельефной стороной кверху.
3. Выложить на него весь имеющийся крем и хорошо разровнять его по всей поверхности.
При этом придавливать его не нужно, просто разложить так, как он ляжет.
4. Поверх него выложить второй корж, вновь рельефной, «гористой» поверхностью вверх. Его нужно слегка прижать, особенно по краям. Но не усердствовать слишком, чтобы не поломать всю красоту.
Так как мы выпекали коржи из заварного теста, то снизу образовались полости. Чтобы заполнить их кремом, их и надо легонько прижать.
5. Готовый десерт прямо в разъемной форме отправить в холодильник на 6-8 часов, или на ночь. Я выдерживала его там 6 часов. В принципе, этого времени вполне достаточно для того, чтобы коржи напитались кремом, а сам он при этом застыл. Так десерт будет проще разрезать.
Чтобы он не впитал лишние ароматы из холодильника, его лучше всего накрыть крышкой от торта, или специальной высокой крышкой для микроволновки.
6. По истечении времени, достать наше творение и убрать форму и пергамент, разрезать его так, как обычно режут. Подавать его гостям вместе с горячим чаем и наслаждаться вкусом.
Получился он невероятно нежным, я бы даже сказала элегантным. Его вкус довольно ровный, мягкий, сбалансированный. Ничего не выбивается и не противоречит друг другу. Меня всегда радует тот факт, что десерт получается в отличии от многих себе подобных, не слишком сладким. Как раз именно это позволяет чувствовать каждый аспект вкуса.
Это лучший образец домашней выпечки, которую можно готовить по любому случаю.
Видео о том, как приготовить торт «Карпатка» из заварного теста и крема
Я постаралась сегодня максимально подробно описать весь процесс приготовления нашего десерта. Описала не только каждый шаг моих действий, но также объяснила нюансы и рассказала для чего нужно делать то, или иное. И думаю, что те читатели, которые захотят приготовить по рецепту, не столкнутся с трудностями.
Но все же, если что-то в процессе готовки будет не совсем понятно, к примеру до какой консистенции варить, кипятить, перемешивать, то в качестве помощника выступит сегодняшнее видео.
Видео создано специально для сегодняшней статьи и является прекрасным дополнением к уже написанному.
Готовить «Карпатку»можно и в будни, и в праздники. Как правило, гости всегда бывают в восторге от такого десерта. Если на столе стоит какой-то покупной торт из магазина, пусть даже и дорогой, и этот, то не сложно представить, что вскоре от нашего домашнего шедевра не остается и крошки. А магазинный аналог как стоял, так и остается не тронутым.
И в этом есть самая высокая похвала для хозяйки. Всегда приятно, что твои труды и та любовь, что ты вложил в приготовление, не остались незамеченными и неоцененными.
Готовьте «Карпатку» – этот благородный торт. Он не капризен, прощает маленькие недоработки, и всегда получается с первого раза. А главное, что он нравится всем, кто его пробует и ест.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6886Публикации: 720Регистрация: 04-09-2015Карпатская медоносная пчела. Характеристики и рекомендации • ApiExpert
Этот пост также доступен на: Испанский
В последней статье из этой серии мы рассмотрим характеристики и особенности поведения карпатской медоносной пчелы.
Сходства между карпатскими и карниолскими пчелами очень велики. Фактически, брат Адам даже говорит, что пчелы с гор Капатиан — это разновидность карниолской расы. Он также описывает ее как менее склонную к роению, но кроме этого, карпатская медоносная пчела не обладает никакими другими важными характеристиками по сравнению с карниолской пчелой.Ранее мы писали об этом обширную статью, и мы также рекомендуем ее прочитать.
Одно из главных качеств карпатской пчелы — устойчивость к паразитам и болезням. На протяжении многих лет нас особенно поражало отсутствие спор Nosema Apis, несмотря на то, что мы не применяли никаких средств лечения.
Принимая во внимание рост числа патологий, поражающих большое количество семей по всему миру, эту особенность карпатской медоносной пчелы нельзя игнорировать.К сожалению, карпатские пчелы далеко не так популярны и широко используются, как другие породы. Мы никоим образом не утверждаем, что это лучше; наша точка зрения такова, что не существует такой вещи, как лучшая медоносная пчела, но существует такая вещь, которая подходит для конкретной цели.
Одна из причин упадка этой конкретной гонки — отсутствие твердой программы отбора. Это привело к постоянному ухудшению генетического потенциала карпатских пчел, и его качество сильно варьируется. Несмотря на то, что мы находимся в месте, где раньше процветали карпатские пчелы, стало труднее найти хороших заводчиков для этой местной пчелы, чем для любой другой породы.Без возможности искусственного оплодотворения поддерживать воспроизводство было бы практически невозможно.
Как мы уже говорили, отсутствие программы отбора означает, что есть выдающиеся личности, а также очень скромные. Таким образом, мы должны поддерживать очень строгий контроль над генами хорошего человека. Нам посчастливилось найти несколько исключительных в уединенных местах уезда Вылча.
Как пчеловоды, наша миссия — создавать продукты высокого качества, которые также едины по своим характеристикам.Этого можно добиться только при использовании адекватной программы отбора. При таком подходе можно с уверенностью утверждать, что карпатская пчела отлично зарекомендовала себя во всех отношениях.
Ниже вы найдете все ссылки на статьи из этой мини-серии:
МУТАЦИЙ КАРПАТИ, РОАНА И ТВИДА (СОЛЬ И ПЕРЦ)
МУТАЦИИ КАРПАТИ, РОАНА И ТВИДА (СОЛЬ И ПЕРЦ) МУТАЦИИ КАРПАТИ, РОАНА И ТВИДА (СОЛЬ И ПЕРЦ)
Пятнистые и пятнистые биколоры не новы, но у кошек их начали замечать совсем недавно.В этой статье рассматриваются дорожный, твидовый, карпати (соль с перцем) и другие «чалые» узоры. Поскольку «твид» и «чалый» (равномерно смешанный цвет и белые волосы) в настоящее время не являются общепринятым термином в кошачьем воображении, стандарт породы лайкой требует, чтобы отличительный цвет породы был «сплошным черным», равномерно смешанным с амеланистической шерстью. Чалый окрас имеет давнюю историю. Прежде чем они были известны западным любителям кошек, несколько разновидностей тайских кошек были описаны и проиллюстрированы в Smud Koi of Cats (около 1868-1910).Одна из этих пород, Saem-Saert, была описана как сине-чалая (солено-перец гризли), и этот окрас иногда появляется у случайно выведенных кошек в Таиланде и соседних странах.
КАРПАТСКАЯ (КАРПАТСКАЯ) МУТАЦИЯ
В 2014 г. были зарегистрированы любопытные черные и белые кошки из Карпатского региона: Венгрия, Польша, Украина, Словакия, Румыния. У них были серебристо-белые хвосты, пальцы ног, уши и морда, но в остальном они были черными.Поскольку в основном это были кастрированные домашние животные, ищущие новые дома, причина странной картины не была известна. Белые участки выглядели слегка поседевшими из-за более темного меха. Была ли это новая мутация? Как оказалось, это очень распространенная картина в регионе, настолько, что никто даже не считает ее достойной разработки или исследования.
Гертруда Хайнцл (Aquilaaltairral LaPerm) начала выводить черту Карпати (первоначально прозванную солитой) у домашних короткошерстных кошек и предоставила фотографии своей кошки Нетти в возрасте 7 недель и 2 лет.Нетти приехала из частного дома в Будапеште, и ее происхождение неизвестно. Она потемнела от возраста. Гертруда обнаружила, что это доминирующая черта; котята рождаются светлыми, с большим количеством белых и немногих черных волос, но со временем темнеют. Степень затемнения варьируется. Образец кажется чувствительным к температуре, начиная с белого цвета и, возможно, с более темной полосой вдоль позвоночника, а затем начинают появляться пигментированные волосы (любого цвета), заставляя его постепенно становиться все более и более окрашенным на теле.Среди пигментированных все еще есть непигментированные волосы, создающие своего рода чалый эффект. На конечностях очень мало таких пигментированных волосков, поэтому некоторые выглядят почти белыми, но, по крайней мере, у всех бледнее, например, бледная маска, хвосты, лапы, уши. Это не связано с колорпойнтом, и, что интересно, кошка может унаследовать как колорпойнт, так и карпати, создавая очень необычные узоры. В отличие от тайского Saem-Saert, у восточноевропейских кошек есть «пудровые» точки. Гертруда Хайнцл и Анн-Луиза Маги (Фриссон ЛаПерм, Квинсленд, Австралия) разрабатывают этот новый цвет в ЛаПермс.
Кошка ниже — вариант лаПерм с прямой шерстью, выведенный Frisson LaPerm Cats. Это гомозиготный красный карпати. Мама Хаос — рыжий карпати BC (родился с кудрявыми волосами), а папа Тамас — черный карпати и белый BS (родился с прямыми волосами), поэтому он получил двойную дозу. Он не совсем с белыми пятнами, просто тяжелая чалая и прекрасное выражение лица.
МУТАЦИИ РОАНА И ТВИДА
Единственная порода, допускающая «чалый» — это Lykoi (порода с редкой шерстью).Поскольку чалый окрас (в настоящее время) не был признан в реестрах кошек, кошки были зарегистрированы как однотонные с амеланистической шерстью, равномерно распределенной по всей шерсти. Родословная Lykoi разрабатывается Бритни Гоббл, и единственный допустимый окрас — черный чалый — черный мех. равномерно с белыми волосками. Подобные кошки встречаются время от времени и демонстрируют другие чалые окрасы, например красно-чалый, сине-чалый, где белые волосы равномерно перемежаются с этими цветами. В то время как порода Лыкой должна иметь седой серый окрас, кошки однотипного типа спонтанно появляются во всех окрасах.
У Lykois редкие волосы и чалый цвет наследуются независимо. Ниже представлены чалые / твидовые кошки с прямым мехом.
| |
В 2008 г. сообщалось о примерах пестрого черно-белого «твида». Одним из них был твидовый котенок по имени Иезекииль из Юты, спасенный от резервирование как одичавший котенок и теперь выставлено как домашнее хозяйство домашнее животное. Другой был котенок, показанный в Детройте, переданный в приют. со своими родителями, оба были двухцветными. Оба были стерилизованы, поэтому мутация не может быть исследована.Принудительная стерилизация / стерилизация (до усыновления) в США препятствует исследованию этих новых мутаций у случайно выбранных кошек.
Другой твид был чистокровным экзотом, но белый тигровый идет. Еще одним временным твидом был котенок из приюта по имени «Версаче», прибывший с разбавленными однопометниками ситцевыми и черепаховыми черепахами. Необычный котенок имел черные корни в шерсти, а оставшиеся три четверти каждого волоса были белыми с черным тикингом.Позже мех был расплавлен, а шерсть взрослого человека была черепаховой, поэтому временный эффект твида, похоже, был провалом феомеланина, как у Пандоры и Кууру.
и nbsp
Пандора (принадлежит Биллу Б., Грэнби, Массачусетс, США) — пестрый кот с необычной мутацией. У нее пятнистый узор, обычно встречающийся у черепаховых кошек, но пятна, которые должны быть красными, являются белыми! Пятнистый и мордный рисунок типичен для черепаховых кошек, но похоже, что у 15-летней Пандоры есть мутация, которая не позволяет ей производить красный пигмент.Это чалый / твидовый или дефектный ген, который должен производить красный пигмент? Поскольку Пандора была стерилизована до того, как Билл получил ее, невозможно развести ее, чтобы увидеть, может ли она быть унаследована.
ПРОГРЕССИВНАЯ ПОТЕРЯ ПИГМЕНТА
Проверяя свои архивы, я обнаружил следующее от Тима Рассела в 2005 году: Мой кот, Галилей, в остальном здоровый кобель в классическом смокинге. Он маловат для самца, у него всегда был розовый нос (с темными пятнами) и розовые подушечки лап.Его глаза стандартные зеленовато-желтые. Примерно через 18 месяцев шерсть на его ушах побелела. Седые волосы на его носу росли, пока все белые волосы не образовались между его глазами и нос. Его хвост (ранее весь черный) превратился в смесь соли и перца. черно-белый, с почти полностью белым кончиком. И его черные области на его спина и бедра — смесь соли и перца. Интересно, собирается ли он повернуться все белое! Я проверил его у ветеринара, и они сказали, что он кажется идеальным здоровье.Согласен: он резвый, веселый, аппетит у него отличный.
Нептун принадлежит Карен Таннер и превратился из черного с белыми крапинками в белый с серыми пятнами! В то же время у него есть несколько уникальных белых отметин на лице, а его нос почернел одновременно с посветлым мехом. Карен приобрела Нептун у Общества защиты животных в Сан-Хосе, Калифорния, в 2001 году, когда ему был не менее 1 года и он уже был стерилизован (так что невозможно определить, является ли его черта наследственной).На более ранних фотографиях он черный с белыми крапинками и розовым носом, плюс необычное белое пятно на хвосте (которое теперь более или менее исчезло, поскольку его цвет изменился). Его мех стал постепенно светлее, а нос темнее. К 2004 году у него все еще был розовый нос и белое пятно на хвосте, но к 2012 году он выглядит бледно-серым, и его белые пятна труднее различить.
«ФИНСКАЯ» МУТАЦИЯ
Этот фенотип кажется довольно однородным, но все описанные кошки либо были стерилизованы, либо были бесплодны из-за инбридинга.Было бы здорово иметь возможность разводить и исследовать эту мутацию. Большинство кошек были найдены в Финляндии, одна из них оказалась примерно в 1000 км от города в России. Все были найдены как бездомные или дикие кошки. В целом туловище покрыто смесью черного и белого меха, что дает чалый эффект. Ноги и хвост белые с черными пятнами. Голова полностью черная с белым перевернутым V-образным пятном и черным носом. У некоторых кошек также есть хорошо контрастирующие белые пятна на туловище. Плечи и передняя часть передних конечностей темнее туловища.
Мария Хейнола из Финляндии представила мне эту кошку (Куура, псевдоним Tuisku) в 2009 году, и спасательница кошек Сайла Тиайнен (которая разрешила использовать фотографии) предоставила дополнительную информацию. Кууру изображен в возрасте около одного года с темными глазами цвета меди. Как и Пандора, она изначально казалась черепаховой без красного пигмента. Однако, поскольку самцы также рождаются с отметинами, это, по-видимому, представляет собой совершенно новую мутацию цвета / рисунка. Сайла объяснила, что Кууру — домашняя короткошерстная кошка, родившаяся в небольшой сельской провинции Петвеси в Центральной Финляндии.Она родилась в семейной колонии, в которой инбридинг велся до десяти лет. Не было никакого контроля над воспроизводством кошек, за исключением уничтожения лишних котят. Никто не знает, когда впервые появился белый полосатый рисунок. В августе 2007 года спасательное общество изъяло нескольких котят и всех беременных самок. В декабре 2008 года по просьбе хозяина забрали оставшиеся 7-8 кошек, половина из которых была усыплена из-за инфекционного перитонита и серьезных проблем с поведением (вероятно, одичавших). В основном было два типа окраски: по крайней мере 5 особей имели бело-полосатый рисунок, включая мужчин и женщин; были также черные кошки и черно-белые биколоры.Хозяин кошек сказал, что 3 самки с бело-полосатым рисунком бесплодны. Одним из этих белых полосатых кошек была Кууру (кошка, теперь кастрированная), у которой также был аномальный кончик хвоста. Был молодой самец с таким же окрасом и взрослая самка с поведенческими проблемами (вероятно, дикими), которые, вероятно, будут подавлены. Неизвестно, сколько поколений имело рисунок бело-полосатого кота, были ли они плодовитыми или какой из черно-белых двухцветных окрасов имел этот рисунок. Тот факт, что есть самцы с таким окрасом, означает, что это не черепаха без красного пигмента, как первоначально предполагалось, а новая мутация окраса / узора.
Еще одна такая кошка родилась в 2015 году, ее разместила на Facebook Джанетт Кивари и передала (с разрешения) Иина Нокелайнен. Кошку зовут Харми, и она принадлежит боссу Джанетт. Харми родился примерно в 10 км от места происхождения Кууры, Хаттулантие, Кеуруу. Она произошла из помета из нескольких котят. Все ее братья и сестры были тэбби или биколорами из макрели. Ее мать была тигрового окраса, но цвет отца неизвестен. Она родилась с таким окрасом, за исключением того, что серые участки ее меха были бледнее, становясь темнее по мере того, как она становилась старше.У Харми желтые глаза. Неизвестно, происходила ли Харми из неконтролируемого населения, но, скорее всего, она связана с Куурой.
О следующей финской кошке с мутацией было сообщено неизвестным родителям примерно в 1000 км в Нижнем Новгороде, Россия, и в ноябре 2017 года о ней сообщила Наталья Бордер-Роттис, которая сделала несколько фотографий кошки на выставке. Он был показан как кастрированный домашний питомец. Снова ноги и хвост бледные и в пятнах, туловище черно-чалое, а голова черная с белым пятном и черным носом.
МОСКОВСКАЯ МУТАЦИЯЭтот странный полосатый рисунок был замечен у полудиких кошек, живущих в Москве. Похоже, что нормальное образование полос на волосках не удалось, оставив полосатые отметины серыми или чалыми, а фон оставил почти белым. Существует достаточно фотографий кошки, чтобы исключить возможность цифрового редактирования, и она, похоже, не была окрашена (это нельзя полностью исключить). Снимков кошки крупным планом нет. Сам по себе полосатый рисунок необычен и может быть вызван мутациями клеток кожи или химеризмом.Существует ряд версий подражателей, в которых белые кошки окрашены, чтобы напоминать белых тигров.
Кот внизу в основном белый с небольшими количествами коричневого полосатого кота. Тигровые отметины добавлены краской.
НЕОБЫЧНЫЕ БИКОРАСЫВ таблице ниже показано несколько необычных двухцветных окрасов, в том числе чалый / твидовый, пятнистый двухцветный и «финская мутация».
определение Карпатского языка в The Free Dictionary
Я обнаружил, что названный им район находится на крайнем востоке страны, прямо на границе трех государств, Трансильвании, Молдавии и Буковины, посреди Карпатских гор; одна из самых диких и наименее известных частей Европы.
получить рецепт для Мины.) Я спросил официанта, и он сказал, что это называется «перец хендл», и что, поскольку это национальное блюдо, я смогу получить его где угодно в Карпатах.
Я читал, что все известные суеверия в мире собраны в подкове Карпат, как если бы она была центром некоего водоворота воображения; в таком случае мое пребывание может быть очень интересным.
«Мой друг. Добро пожаловать в Карпаты. Я с нетерпением жду вас.
Иногда, когда дорога прорезалась через сосновый лес, который, казалось, в темноте приближался к нам, большие массы серости, которые здесь и там обрамляли деревья, создавая особенно странный и торжественный эффект, который продолжал мысли и мрачные фантазии, порожденные ранее вечером, когда падающий закат придавал странное облегчение призрачным облакам, которые среди Карпат, кажется, беспрерывно ветер долины.
За зелеными вздымающимися холмами Миттель-Лэнда поднимались могучие лесные склоны до высоких обрывов самих Карпат.