Пирог курник: Курник (пирог с курицей), пошаговый рецепт на 2380 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курник с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 120 граммов сливочного масла

  • 130 миллилитров кефира

  • 1 яйцо

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 400 граммов муки

  • по вкусу соли

  • Для начинки:

  • 300 граммов куриного филе

  • 1 луковица

  • 2 картофелины

  • по вкусу соль, перец

  • 1 желток

  • 1 столовая ложка молока

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и сытного куриного пирога с картофелем. Нежное тесто на кефире готовится быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом.

Этот домашний, простой и очень аппетитный пирог станет желанным гостем на любом застолье.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 531

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К маслу влить кефир и добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки курицу и картофель нарезать небольшими кубиками. Обжарить курицу на растительном масле.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Из двух частей раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для выпекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста. Закрепить края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Оставшееся тесто разделить на 3 части, раскатать длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить косичку на место закрепления краев и немного придавить.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Свадебный пирог — курник — новости индустрии от 4banket.ru

«Красен дом не углами, а пирогами»— гласит старинная русская пословица. Другая пословица вторит: «Без блина не масленица, без пирога не именины».  С этими утверждениями полностью согласен поисковый интернет-портал 4banket.ru.  И в сегодняшней статье мы продолжим рубрику «История одного блюда» рассказом про самый русский праздничный пирог — курник.

Пироги — это символ гостеприимства, доброжелательности и хлебосольства на Руси.  С давних времён у русских была традиция потчевать гостей пирогами. Пирог — это праздничный хлеб. Само название «пирог» произошло от слова «пир» (в современном языке — банкет. Так что пирог — это банкетное блюдо.

Ко всякому торжеству выпекался свой пирог: «Хлеб-соль» к встрече дорогих гостей; «курник» — обрядовый пирог — к свадьбе и на Троицу; «бабкины пироги» — это разнообразная мелкая порционная выпечка (булочки, пирожки, плюшки, шанежки…), которой угощали детей и которую пекли в честь появления в семье новорожденного.

Мы же поговорим про курник.

Откуда появилось название «КУРНИК»?

Курник — это царь пирогов русской кухни. Курник — исключительно праздничный пирог. Из летописей известно, что курник был самым любимым блюдом на праздничном столе Ивана Грозного. И поныне он считается пирогом для особых торжеств, во многих областях России — это обрядовый свадебный пирог в виде купола.

По одной из версий своё название курник получил от слова «курица», так как её мясо идёт в начинку пирога.

По другой версии, название «курник» произошло от глагола «куриться». Дело в том, что форма курника — это купол, на вершине которого есть отверстие для выхода пара при выпекании. Так вот, когда курник, прямо из печи, с пылу, с жару, подавали на праздничный стол, из его вершины курился пар, отсюда — «курник».

Чем уникален курник?

Уникальность курника в его начинке. Правильным считается курник с большим количеством разных начинок, которые прослаиваются между собой блинами, испечёнными заранее на сковороде. В литературе описываются огромные курники, которые готовили по несколько дней в московских купеческих ресторациях, по заказу какого-нибудь купца-обжоры.

В начинку для курника шли:

  • разные виды мяса
  • лук и пряные травы
  • каши из гречки, или риса, или пшена
  • варёные яйца
  • грибы
  • квашеная капуста
  • ягоды

Обычно тесто для курника делали пресное сдобное. Это тесто получается пластичным, из него удобно лепить украшения для пирога. Так как курник торжественный пирог, его обязательно украшали всякими затейливыми узорами.

Почему именно курник обязательно пекли на свадьбу?

В старое время курник считался символом богатства, благополучия и сытости. Обычно, это и желали молодожёнам и пекли на свадьбу 2 курника, один — для жениха, другой — для невесты. В некоторых источниках описывается обычай, когда над головами новобрачных разламывали пироги и смотрели, чтобы как можно больше зёрен из каши выпало на молодых, тогда богатства, здоровья и детей будет много. Мне как-то не очень этот ритуал понравился: не гигиенично выглядят, по-моему, молодожёны с едой на головах.

Но, шутки в сторону! Каждый ингредиент и нюанс курника имел в старину свой сакральный смысл для молодой семьи:

  • пшеничная мука (тесто) — основа семейной жизни
  • яйца — божественное начало
  • молоко, сливки, масло — сытость, удачливость в делах («как по маслу»)
  • зерно — изобилие, богатство и счастье
  • курица — плодовитость, материнство и кроткий нрав — для невесты
  • петух — плодовитость, глава семьи и воин, способный защитить семью — для жениха
  • грибы и ягоды — будущие дети
  • лук, пряности — здоровье, энергия, задорность, жажда жизни

Курник, предназначенный для жениха, украшали фигурками людей и животных, желая тем самым крепкой семьи и много скотины в хозяйстве.

Курник для невесты украшали цветами из теста, желая ей здоровья, красоты и будущего материнства: из ростка вырастет цветок, из цветка будет ягодка, из ягодки семечко, из которого опять — росток… своеобразный символ жизни…

Вот такой вот он — русский пирог — курник.

Ниже мы разместим несколько рецептов курника из книги «500 рецептов славянской трапезы», авторы: В. М. Ковалёв и Н. П. Могильный.

К другим публикациям:

Свадьба в апреле-2021: детальные подробности
Свадьба в апреле: тема, стиль, образ и приметы
4banket о русских щах

Рецепт традиционного русского пирога — Курника

Ингредиенты

Мука400 Граммов
Масло сливочное200 Граммов
Сметана100 Граммов
Яичные желтки3 Штуки
Сахар10 Граммов
СольПо вкусу

Для начинки:

Курица отварная1 Штука
Бульон куриный100 Миллилитров
Лук1 Штука
Масло сливочное20 Граммов
Яйца отварные4 Штуки
Перец черный свежемолотыйПо вкусу

Для смазывания пирога:

Масло сливочное30 Граммов
Яйца1 Штука

Нередко встречается утверждение, что курник — это ритуальное блюдо. Безусловно, в «богатом» исполнении этот пирог был неизменной принадлежностью свадебного стола, но это не означает, что его не могли готовить по другим случаям. Данная версия курника предназначалась именно для повседневного потребления. В этом рецепте всё буднично: здесь нет слоев риса и грибов, слои не перекладываются блинами, тесто раскатывается одним пластом и просто подворачиваются его края, да и само тесто тоже очень простое.

Способ приготовления

  1. Высыпьте на подложку муку, сделайте ямку в виде колодца. Положите в середину холодную сметану, желтки, сахар и соль. Начните размешивать вилкой. Когда мука схватит жидкость, добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Продолжайте месить до гладкости теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Курицу разберите и мелко искрошите мясо. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте к нему курицу, влейте 50 мл бульона, добавьте перец и соль. Потушите несколько минут и охладите.

  3. Холодное тесто раскатайте в тонкий сочень. На середину выложите кружком мелко накрошенные яйца, слегка присолите. Сверху выложите горкой начинку из курицы.

  4. Подберите края теста и слепите в виде горшка. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180ºС примерно 20 минут. Горячий пирог смажьте маслом и дайте отдохнуть под полотенцем еще минут 10.

  5. Перед подачей влейте в отверстие пирога 50 мл горячего бульона.

курник — это… Что такое курник?

курник

     Пирог с курицей или индюшатиной. Распространен был в Южной России, особенно среди донского и кубанского казачества. Применялся как свадебный пирог и на территории остальных областей России. Курник бывает обычно круглой формы (в отличие от всех других несладких пирогов). Начинка (рубленое отварное куриное мясо) обжаривается вместе с рассыпчатым рисом, луком и мелкосечеными яйцами. Добавляется перец, петрушка, лавровый лист. Пирог делается глухим, полностью закрытым сверху, часто двух- или трехслойным. Тесто употребляется дрожжевое сдобное, но часто бывает и слоеное содовое. Выпекается курник без формы при дрожжевом тесте и с формой при недрожжевом.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Традиционный русский куполообразный свадебный пирог с начинкой из рубленого куриного мяса. Литературные памятники свидетельствуют, что курники подавали к царскому столу в торжественных случаях. И поныне курник считается пирогом для торжеств, во многих областях России это обрядовый свадебный пирог в форме купола. В качестве начинки для курника используется куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое или нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки. Раньше курники выпекали с гречневой кашей, но сейчас при выпечке курника предпочитают более престижный рис. В старину курник выпекали и с пшеном. Курники пекли и в доме жениха, и в доме невесты. Пирог жениха украшали человеческими фигурками, что символизировало прочность молодой семьи; пирог невесты — цветами, что символизировало красоту и нежность. Курники выпекают из сдобного пресного теста, которое хорошо сохраняет рисунок при выпечке.

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

     куполообразный пирог. Обязательным компонентом, которого является куриное мясо, собственно от из за чего он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Курник

куполообразный пирог. Обязательным компонентом которого является куриное мясо, собственно от из за чего он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.

(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)

Курник

Курник — куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо, собственно из-за этого он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

«Курник» — праздничный русский пирог

Продолжаем мастер-классы в 4 руки. Сегодня у нас классический пирог «Курник».
Всё интереснее про него взяла с просторов интернета и книги Максима Сырникова «Настоящие русские праздники». Рецепт получился тоже сборный.


Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом и праздничным пирогом. Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу. Свадебный курник старались сделать большим, высоким, всячески украшали и торжественно подавали к столу. При этом готовили сразу два курника – один для жениха, другой для невесты. Существуют даже особые свадебные приметы, связанные с курником – пирог разламывали над головами молодоженов, и чем больше выпадало пшеничных зерен, тем больше денег будет у молодой семьи.

Считается, что свое название курник получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение, что курник назвали так казаки, потому что этот пирог напоминал им их жилище – круглый курень. Тем более, в пироге делалось отверстие, из которого «курился» дымок.

Курник можно сделать практически из любого теста. Оно может быть сдобным или пресным. Может быть, даже слоеным или песочным – зависит от вкуса хозяйки. Обычно для приготовления используют два вида теста. Из одного делают блинчики, которыми разделяют начинку. А из другого – купол или шапку пирога (которую раньше так и называли «шапка мономаха»). Упрощенный курник можно делать и без блинов, распределив начинку слоями.

Какие обязательные ингредиенты у этого вкусного пирога? Во-первых – это курица. Во-вторых – в традиционном курнике должно присутствовать вареное яйцо. А дальше хозяйки полагались или на свою фантазию, или на то, что было дома. В качестве начинки могли быть грибы, ягоды, картофель, квашенная капуста и другие вида мяса. В хорошем курнике всегда много начинок!



«Курник»

Для теста:
Сметана 15% — 1 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 550 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л. без верха
Для начинки:
Мясо куриное, отварное – 1 кг.
Лук – 3 головки
Шампиньоны – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Рис – 250 гр.
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. Сливочное масло размягчите. Соедините со сметаной, яйцами и солью. Добавьте просеянную муку и замесите густое и пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте пару ложек муки. Положите в холодильник на пол часа, завернув пищевую пленку.

Совет: Сметану нужно взять обязательно густую. Лучше всего домашнюю или 20%

2. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Отварное мясо порежьте кусочками. Яйца сварите вкрутую (8 минут), остудите и порежьте кубиками. Рис приготовьте удобным для вас способом. Лук порежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте пластинками.

3. Рис перемешайте с петрушкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе и обжарьте грибы.

4. Тесто разделить на две части. Одну часть сделайте больше другой. Кусок поменьше раскатайте в лепешку толщиной 5-7 мм. Оставив небольшие края выложите слоем рис с петрушкой. Слегка присолите щепоткой соли.

5. Сверху выложите слой куриного мяса. Тоже слегка присолите.

6. Следующий слой – обжаренные грибы.

Совет: Вы можете использовать любые грибы по вашему желанию. Очень вкусно получится с обжаренными опятами или лисичками. Но с белыми грибами будет еще ароматнее и вкуснее!

7. Сверху положите слой из вареных яиц.

8. Раскатайте скалкой больший кусок теста. Тоньше 5 мм. делать его не стоит – порвется или пригорит. Выложите сверху курника, прижмите края внизу и обрежьте с запасом в 1 см. Аккуратно защипните низ с красивым заворотом. Из оставшихся кусочков теста вылепите цветок, листья, веточки и любые другие детали для украшения купола пирога.

9. Смазывать курник ничем не надо. Сметанное тесто само станет золотистого цвета. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Так как начинка в нем у нас вся готовая, то нужно следить за выпечкой теста.

Совет:
Подавайте еще теплым.
Вкусна и начинка и тесто.
«Курник» действительно король пирогов!
Теперь хочется более сложный по конструкции «Курник» соорудить — с блинами.
Время приготовления – 1 час
Кол-во порций – 8

Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка

 

Курник — одна из разновидностей  русского пирога. Но это не просто русский пирог — это самый известный из всех русских пирогов.  Его именуют  , или.

Умение готовить такой пирог — считалось на Руси вершиной кулинарного мастерства. Его подавали в особенно торжественных случаях еще к царскому столу Ивана Грозного.  Свадьбы, большие торжества, религиозные праздники не обходились без этого блюда.

Свадебный курник делали большим, куполообразным. Похожим на «шапку Мономаха», украшали его фигурками. Как правило, свадебных пирогов пекли два, для жениха и невесты. Пирог жениха украшали фигурками людей, чтобы в доме было много детей. А пирог невесты украшали цветами -символом цветения, нежности, женственности.

Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.

В пироге все ингредиенты считались символическими: и курица, и блины, и пшено, и яйца. Все они имели  большой смысл для создании новой семьи. Это и благополучие, и продолжение рода, и долголетие.

Курник — сложное блюдо. Требует времени, терпения и желания его приготовить. Но результат того стоит. Не стоит забывать, что это —А чтобы создать такой, сами понимаете, лишь бы как не сделаешь, стоит постараться. Ведь мы же не боимся трудностей? Тогда вперед, будем делать вкуснейший, красивейший  пирог — достойный царского стола.

Русский курник — праздничный пирог

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • филе курицы — 500 гр.
  • рис — 0,5 стакана
  • грибы — 500 гр
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст.ложка
  • сливочное масло — 1ст. ложка
  • зелень — петрушка, зеленый лук
  • соль, перец

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 25 граммов
  • мука — 500 граммов
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яичный желток для смазки

Для приготовления блинов нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука -100 гр.
  • растительное масло  -3 ст. л
  • сахар -1 ч. ложку
  • соль

Приготовление начинки и теста

Нам необходимо будет сделать 3 слоя для курника. Каждый делаем отдельно.

  • Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 15 минут.
  • Куриное филе отварить с добавлением черного перца горошком и лавровым листом. Затем курицу остудить, снять с нее кожу, и порезать соломкой.
  • Зелень измельчить, смешать с курицей.
  • Посолить, поперчить, добавить ложку-две бульона.
  • Отварить рис до готовности.
  • Отварить яйца. Порезать мелкими кубиками
  • Зеленый лук порезать как обычно.
  • Добавить ложку сметаны, немного растопленного сливочного масла. Все смешать, посолить, поперчить.

Теперь нужно замесить тесто.

  •  Молоко подогреть, распустить в нем свежие дрожжи.
  • Отдельно в миске взбить яйцо с сахаром.
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Все смешать, добавить немного соли.
  • Всыпать муку, замесить не слишком крутое тесто. Чтобы не липло к рукам, смазать руки подсолнечным маслом.
  • Оставить тесто, чтобы отдохнуло и подошло. Часа на 2-3.

Приступим к выпеканию блинов.

  • Смешать в глубокой миске яйцо, сахар, половину молока и соль.
  • Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Комочков быть не должно. Можно взбить миксером.
  • Долить оставшееся молоко и масло.
  • Хорошенько вымешать. Тесто должно быть примерно, как кефир. Если получилось густым, значит добавьте еще молока, или воды. Либо добавьте муки, если тесто получилось слишком жидким.
  • Нагреть сковороду, смазать ее маслом. Выпечь 5-6 больших блинов.

Приготовление и собирание пирога
  1. Готовим противень, или форму для выпечки. Смазываем маслом.
  2. Берем половину дрожжевого теста. Промешиваем хорошенько еще раз, и раскатываем круг.  По размеру он должен быть больше, чем блины.
  3. Сначала на тесто выкладываем рисовую начинку. Накрываем ее блином.
  4. Затем — грибную начинку, и тоже накрываем ее блином.
  5. Затем — начинку из курицы, и снова блин.
  6. Слои можно повторить, о можно ограничиться только тремя.
  7. Раскатать еще один круг из теста. Оставить немного теста для отделки. Положить его сверху, на собранный курник. Защипать края.
  8. Сделать фигурки из оставшегося теста, те, которые подскажет фантазия. Украсьте ими курник, В центре пирога сделайте отверстие.
  9. Смажьте пирог желтком.
  10. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку на 30 минут.
  11. Достаньте из духовки, смажьте сливочным маслом, налейте в отверстие немного бульона.
  12. Оставьте, чтобы остыл. Готовый пирог разрезаем не раньше чем минут через 30-40, чтобы он настоялся и отдохнул.
Нюансы приготовления курника
  1. Курник можно делать абсолютно из любого теста. Если нет времени сделать тесто дома, то можно купить его в магазине. Хоть дрожжевое, хоть слоеное. Это такой пирог, что он будет вкусен и так, и так.
  2. Есть также рецепты пирога, где слои выкладываются  на подготовленное тесто один на один, без использования грибов. Я пробовала такой курник, и он тоже получается очень вкусным.
  3. Начинки тоже могут варьироваться, иногда нет грибов, можно обойтись и без них. Вместо риса бывает добавляют гречу и пшено. В старину, в крестьянских домах курники пекли с начинкой из пшенной каши с грибами и репой. А в домах побогаче — использовали гречу.
  4. Выкладывание слоев тоже не принципиально, можно выкладывать в любой последовательности.
  5. Не обязательно выпекать его традиционно высоким и круглым. Если не используют блины, то пирог может иметь и квадратную форму.

Но все таки хочется отметить, что настоящий курниктот, что пекли на праздники и торжества, все же должен быть в таком виде, в каком это описано. Поэтому, не скупитесь на время, сделайте так, как нужно. И тогда в следующий раз Вы непременно захотите испечь этот удивительный пирог только по этому рецепту.

Вот наш шикарный пирог и готов. Красивый, благоухающий — настоящий Даже резать жалкоНо мы жалеть не будем. Будем всех угощать, пусть наслаждаются вкусом чудесного русского праздничного пирога под названием — курник.

Приятного аппетита!

Пирог курник: рецепт, фото — Рецепты

Пирог курник с картошкой

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для теста потребуется размягчить масло и взбить его с яйцами, после чего всыпать в смесь муку и сметану с содой. Все хорошо перемешать до образования плотной упругой массы. Тесто разделить на две части, разные по размеру и раскатать их в пласты.

Для начинки картошку нарезать кубиками, филе — на небольшие кусочки, лук измельчить. Все смешать, посолить.

Крупный пласт теста поместить в форму для выпечки, сформировать бортики. На него выложить начинку и накрыть оставшимся пластом. Хорошо защипить края. Сделать несколько проколов на поверхности и смазать верхушку желтком. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Это современный вариант курника, который позволяет существенно сократить время его приготовления.

Классический рецепт пирога курника

Традиционный курник готовится дольше, но если вы хотите удивить гостей, то попробуйте его освоить.

Потребуется:

Такой пирог состоит из плотной оболочки и блинов, расположенных внутри. Тесто для оболочки готовят следующим образом: смешивают 2 ст. муки с яйцом и растопленным маслом, добавляют сметану, 50 мл молока и соду. Замешивают тесто, делят его на 2-3 части (3 — если вы хотите украсить выпечку). Меньшую из двух основных частей раскатывают в пласт для основания, большей накрывают собранный пирог.

Тесто для блинов готовят так: 1,5 стакана молока смешивают с яйцом, 5 ст. л муки, добавляют соль и сахар. Должно получиться примерно 6 или 8 блинов.

Начинки готовятся так:

  • рис смешивают с зеленью и мелко нарезанным луком, который предварительно обжаривают;
  • курицу отваривают, после мясо измельчают и смешивают с небольшим количеством бульона, по желанию добавляют специи;
  • жареные грибы смешивают с 2 нарезанными вареными яйцами.

В форму для выпечки кладут пергамент, смазанный маслом, на него помещают основание пирога. Выкладывают сверху первый слой начинки из риса, накрывают сверху блином, далее идет курица и блин, после грибы и блин. Начинки продолжают чередовать таким образом, пока пирог не будет собран полностью, причем наверху обязательно должен быть блин. Затем конструкция закрывается раскатанным в большой пласт тестом. Края хорошо защипывают, верхушку смазывают желтком яйца и делают в ней посередине отверстие.

Выпекают пирог при 200 градусах 20 или 30 минут.

Традиционный курник — хорошее блюдо для семейных торжеств. Простой его вариант подойдет для ужина или дружеских посиделок. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, можно даже обойтись без подробных описаний пирога курника с фото. Достаточно будет пошагового рецепта.

В следующей статье: приготовить медовый пирог

Курник, Русский пирог с курицей

Курник, разновидность русского пирога с курицей, похож на кулебьяк, в котором рыба заменяется птицей — название блюда происходит от русского слова «курица». В оригинальной книге Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам» есть рецепт, содержащий кашу и яйца вкрутую, но моя отправная точка — из книги Дарры Гольдштейн «Вкус России». Хотя рецепт Гольдштейна содержит большинство ингредиентов, которые я использую, я внес несколько существенных изменений:

  • Посмотрим правде в глаза: курица, рис и грибы сами по себе могут быть самыми скучными ингредиентами на земле.Если хотите, чтобы блюдо выделялось, используйте лучшее. Возьмите лучшую курицу, которую сможете найти (моя пришла из Eataly), используйте хорошие лесные грибы (здесь лисички) и сделайте интересное ризотто (в моем сочетаются зеленый лук, фенхель и груша).
  • Точно так же мы не хотим готовить мягкую начинку. Этот курник действительно должен иметь вкус курицы. При приготовлении курицы в скороварке концентрируется аромат, и большая часть полученного куриного бульона используется в ризотто.
  • Мой пирог состоит всего из трех слоев, на дне рис и яйца, чтобы впитать любую жидкость, стекающую из куриной смеси.Это не только делает пирог более привлекательным, но и лучше подчеркивает вкус, что в некоторой степени важно, учитывая большое количество ингредиентов.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно разогреть или съесть при комнатной температуре.

Тесто для теста
Урожайность 1 пирог

10 унций сливочного масла, размягченного
10 унций сливочного сыра
2 яичных желтка
13 1/2 унций муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте масло и сливочный сыр до образования воздушной массы, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте и перемешайте на малых оборотах в несколько добавок.
  • Разделить на 2 шарика, разгладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


Куриная начинка

Урожайность 1 пирог

1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
соль
черный перец молотый
6 унций очищенной моркови
6 унций очищенного лука, разрезанного на четвертинки
4 веточки петрушки
1 зеленый стебель фенхеля
2 стебля зеленого лука
3 стакана воды
12 унций очищенных лисичек, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера)
1 унция оливкового масла
3 унции сметаны
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • Приправьте курицу солью и перцем со всех сторон, затем поместите в скороварку вместе с морковью, луком, петрушкой, стеблями фенхеля, стеблями лука и водой.Нагрейте скороварку до высокого давления, затем готовьте 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выньте курицу, снимите кожицу (можете оставить, если хотите), отделите все мясо от костей и нарежьте на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Нарежьте морковь и переложите в миску с курицей. Зарезервируйте куриный бульон для ризотто.
  • Обжарьте лисички в оливковом масле на сковороде на сильном огне, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Снимите с огня, смешайте с сметаной и переложите в миску.
  • Положите в миску измельченный перец и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ризотто
Урожайность 1 пирог

4 1/2 унции очищенного зеленого лука, очень тонко нарезанного
2 1/2 унции белого фенхеля, очень тонко нарезанного
4 1/2 унции очищенной и очищенной от сердцевины груши Bosc, жульена
2 унции масла
4 1/2 унции риса арборио
соль
черный перец молотый
куриный бульон 16 унций, острый
1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, фенхель и грушу в масле до мягкости.Добавьте рис, приправьте солью и перцем. Добавьте примерно 1/3 куриного бульона, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания. Перемешайте смесь и повторите два раза с остальным бульоном.
  • Добавьте пыльцу фенхеля, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Сборка
Урожайность 1 пирог

тесто
ризотто
3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
куриная начинка
1 яичный желток, смешанный с 30 мл воды

  • Раскатайте первый шар теста на 13-дюймовом диске и перенесите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и толщиной 2 дюйма.Выложите один слой смеси для ризотто примерно на 1/3 высоты формы. Накрыть нарезанным яйцом и добавить куриную начинку на всю высоту, прижимая, чтобы смесь немного уплотнилась. Возможно, осталось немного ризотто и курицы; Не перелей.
  • Раскатайте второй шарик теста на диск диаметром 13 дюймов. Вырежьте 9-дюймовый диск в тесто, накройте им пирог и заправьте по бокам. Используйте обрезки, чтобы сделать сверху декоративные узоры, и выкопайте отверстие диаметром 1 дюйм в центре, чтобы позволить выходить пар.Смажьте все яичным раствором (яичный желток и вода).
  • Выпекать в духовке при 400 F в течение 20 минут, затем убавить до 350 F и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Курник: Рецепт русского куриного пирога

Курник: Рецепт русского куриного пирога

Ингредиенты (17)

Тесто с крем-сыром Норен Гиллец
  • 4 унции сливочного масла
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан универсальной муки
Куриный пирог с начинкой
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 чашка риса
  • 2 луковицы
  • 8 унций грибов
  • 2 ч сливочного масла
  • 1 чашка половина и половина
  • 1 т кукурузного крахмала
  • 3 стакана нарезанной вареной курицы
  • 2 ч. Нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 ч. Нарезанного укропа
Мытье яиц

Курник — Куриный пирог с грибами, кашой, яйцами и домашним куриным бульоном — Готовим меланжеры

Это не ваша повседневная трапеза, а, скорее, блюдо по особому случаю.Если вы пригласили на ужин близких друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит потратить каждую минуту вашего времени.

В общей сложности у меня ушло два дня, включая приготовление бульона и двух начинок в первый день, а затем приготовление пирога и выпечку во второй день. Вероятно, вы можете сделать это за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное.Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но блюдо такое грандиозное, очень вкусное и эстетично. Надеюсь, вам понравится мой сегодняшний пост, я приложил много усилий, чтобы донести его до вас. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Куриный пирог (по-русски курник) — самый известный из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Из исторических документов того времени известно, что куриный пирог подавали во времена Ивана Грозного как праздничное блюдо на царский стол.Также «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшен фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга — в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха украшали две выпеченные из теста фигурки, олицетворяющие силу будущей семьи, а пирог невесты украшали цветы — символ женственности, красоты и чистоты.

Естественно, что обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старину было свойственно начинять пирог крупными кусками, иногда даже кусочками на кости. О достатке семьи можно было судить по начинке для «курника» — хорошо, семьи всегда старались набить побольше мяса, а бедные семьи иногда могли позволить себе только фарш из грибов, гречки и репы. Позже гречку стали заменять рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла жизнеобеспечение, зерно — гармонию и процветание, курица и яйца — плодородие и размножение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом свадебного праздничного стола во многих регионах России, где хранятся и соблюдаются старинные традиции.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол.Начнем с куриного бульона.

Ингредиенты для куриного бульона: По возможности используйте органические ингредиенты

  • 2–3 фунта свежей курицы
  • 1 очищенная, крупно нарезанная желтая луковица
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 1 крупная репа, очищенная, крупно нарезанная
  • 1/2 свежего фенхеля (луковица, стебель и перистые листья)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец горошком
  • вода

Направление:

Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите сильный огонь. Как только вы увидите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой шумовкой или шумовкой. Дайте бульону закипеть, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 — 2 часа. Аккуратно перелейте бульон через сито, выстланное влажной марлей, в большую миску из закаленного стекла или нержавеющей стали и выбросьте твердые частицы.Сохраните курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинок в курином пироге.

Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.

Ингредиенты для начинки из курицы, грибов и лука:

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • Нарезанные грибы 1/2 фунта
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло сливочное
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления куриной начинки: В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и растопите сливочное масло.Добавьте грибы и лук и варите, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не подрумянится. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)

I Ингредиенты для каши (гречихи), яиц и свежей укропной начинки:

  • 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 2 стакана вареной каши (также можно использовать рис, киноа или вареный картофель
  • укроп свежий, нарезанный (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить начинку для каши: В большой миске смешайте все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка немного подсохла.


Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)

  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ст. универсальная мука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • масло сливочное для жарки

Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме масла) и взбейте до однородной массы.В блинной сковороде на среднем огне растопите 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Поднимите сковороду под небольшим углом и влейте 2 столовые ложки теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось по краям. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока креп не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопатку, переверните креп и готовьте 1-2 минуты. Перенести на тарелку. Повторите, чтобы приготовить 6-8 крепов.

Теперь вы готовы сделать тесто и склеить пирог!

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст.сливочное несоленое, комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана. молоко
  • 4 ст. сметана
  • 1/4 соли
  • 1/2 разрыхлителя
  • 3 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)

Направление:

Разогрейте духовку до 350F.


Для приготовления теста:
Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока не получите красивое и мягкое тесто.Очень просто-))

Разделите тесто на три части. Один для низа пирога, второй для верха (большой кусок) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно).

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите тесто пополам и аккуратно переложите на форму для запекания. В середину выложить блинчик, а сверху выложить половину начинки из каши. Накрыть крепом и намазать куриной начинкой. Покройте его другим крепом и повторите слои, разделяя их крепами.Накройте пирог второй половинкой теста, раскатав его, и защипните края. Сделайте отверстие в верхней части. Последний кусок теста раскатайте тонко и вырежьте несколько украшений. Приклейте их к пирогу, используя смесь яичного желтка, взбитого с молоком. Выпекайте пирог около 35 минут или до золотистого цвета.


Достаньте пирог из духовки и налейте 1/4 стакана куриного бульона в отверстие сверху. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Подавать с куриным бульоном.

Курник (русский куриный пирог) — рецепт с фото, русская кухня

Способ приготовления (получение)

Вымойте курицу и разрежьте ее пополам. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите пену и приправьте. Варить 40 минут. Затем остудите курицу, удалите кожу и кости и нарежьте мясо на кусочки. Пока курица варится, гречку промыть и обсушить.Жарить на сухой разогретой сковороде 3-4 минуты. 1 стакан воды вскипятить, посолить, залить 0,5 ст. растительное масло и всыпать зерно. Готовьте до готовности. Добавьте 1 ст. сливочное масло в готовой каше. Замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Лук очистить и нарезать полукругами. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и грибы 5 мин. Выпекать блины. Для этого яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая.Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла. Влить тесто небольшими порциями, жарить 1 минуту, перевернуть на другую сторону и жарить 0,5 минуты. Переложить блины на тарелку, смазав их сливочным маслом. Нарезать яйца на куски. В подготовленную гречку добавить грибы с луком и яйцом, посолить по вкусу и размешать. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло, всыпать муку и немного куриного бульона. Перемешайте до однородной массы. Выложить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня.Засыпать зеленью. Приготовить тесто для курника. Муку просеять, всыпать топленое масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. 1/3 теста раскатать в тонкий круг. Выложите его на смазанный маслом и застеленный листом пергамента противень. В центр круга из теста выложить 2–3 блина. На блин выложить часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинами. Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова накрываем блинами. Продолжайте выкладывать слоями, пока все блины и начинка не истекут.Оставшееся тесто раскатать в большой круг и накрыть им курник. Снизу защипните края пирога. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сверху пирога проделайте 3 отверстия и вставьте в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Русский пирог с курицей | Курник рецепт


Состав

Кондитерские изделия

  • 1/4 стакана твердого масла или маргарина
  • Укороченный жир на 1/4 стакана
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки холодной воды

Наполнение

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сырого обычного риса
  • 2 чайные ложки куриного бульона быстрого приготовления
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 чашка пополам
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 4 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Приготовить кондитерские изделия; завернуть в полиэтиленовую пленку.Нагрейте до кипения воду, рис и бульон, перемешивание один или два раза; уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 14 минут без подъема. накрыть крышкой или помешивать.
  2. Снять с огня. Слегка взбить рис вилкой; накройте и дайте пару 5-10 минут.
  3. Приготовить и перемешать лук и грибы на сливочном масле в сковороде на среднем огне до лук светло-коричневый.
  4. Смешайте пополам и кукурузный крахмал; вмешать в луковую смесь.
  5. Добавьте куриный бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; кипятить и перемешивать 1 минуту.
  6. Добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль, мускатный орех и перец.
  7. Смешать нарезанные яйца и укроп.
  8. Выложите одну треть рисовой смеси на дно несмазанной формы для выпечки 12 x 7 дюймов. блюдо.
  9. Слой с половиной куриной смеси и половиной яичной смеси.
  10. Повторить слои; сверху с оставшейся рисовой смесью.
  11. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
  12. Кондитерские изделия без упаковки; поместите на хорошо посыпанную мукой доску, покрытую тканью. Сверните в 13 x 8 дюймов прямоугольник с посыпанной мукой скалкой, обтянутой трикотажем.Вырежьте круг диаметром 2,5 см в центре. кондитерских изделий.
  13. Положить тесто на блюдо; поверните края под и канавку.
  14. Смешайте яичный желток и воду; смажьте тесто.
  15. Выпекать до золотистой корочки около 30 минут.
  16. Выпечка: нарезать масло и масло мукой и посолить до тех пор, пока частицы не станут размер мелкого горошка.
  17. Сбрызнуть водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. пока вся мука не будет увлажнена и тесто почти не очистит чашу.
  18. Сложить тесто в шар; форму в сплющенный прямоугольник.

Выход: 8 порций

>> МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Курник (Русский куриный пирог) -id # 594362- by Budget101.com

Курник (Русский куриный пирог)


Для крем-сырного теста:
4 унции сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
4 унции сливочного сыра, холодным и нарезанным на кусочки
1 стакан универсальной муки

Для начинки куриного пирога:
2 стакана воды или куриного бульона
1 стакан промытого риса
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка пополам
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка куриного бульона
3 чашки вареного куриного мяса, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
Черный перец по вкусу
4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
1 столовая ложка нарезанного укропа

Для мытья яиц:
1 яичный желток
1 столовая ложка воды

Приготовьте тесто:

Используя стальное лезвие кухонного комбайна, поместите все ингредиенты в рабочую чашу.

Продолжать, пока тесто не превратится в шар, 18–20 сек. Охлаждение не требуется.

Когда все будет готово, раскатайте по слегка посыпанной мукой поверхности до размеров противня, который планируется покрыть, плюс около 2 дюймов с каждой стороны. Для этого рецепта хорошо подойдет несмазанная форма для выпечки 12 × 7 дюймов.

Приготовление начинки:

Доведите до кипения 2 стакана воды или куриного бульона в средней кастрюле. Если используете воду, добавьте соль.

Добавьте промытый и высушенный рис. Вернитесь к кипению, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Открыть крышку, взбить вилкой и снять с огня.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и грибы и обжарьте, пока лук не станет мягким и немного карамелизированным.

Кукурузный крахмал размешать пополам и добавить к луку вместе с 1 стаканом куриного бульона, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 1 мин.

Добавить курицу, петрушку, соль и перец и тщательно перемешать. Снять с огня.

В миске среднего размера смешайте яйца вкрутую с укропом и отложите.

Соберите блюдо:

Нагрейте духовку до 400 °.

Выложите 1/3 приготовленного риса на дно несмазанной сковороды, затем выложите 1/2 куриной смеси и 1/2 яично-укропной смеси. Распределите еще 1/3 риса, оставшуюся часть куриной смеси и оставшуюся смесь яично-укропа. Намазать оставшимся рисом.

Сверху выложить раскатанную корочку из теста. Края свисающего теста выверните внутрь. Полностью смажьте тесто яичной водой.

С помощью тыльной стороны вилки нанесите декоративные перекрестные отметки по всей поверхности. Сделайте в центре прорезь для выхода воздуха. Как вариант, можно сделать причудливые листья или птички из оставшегося теста, чтобы украсить верх.

Поставьте форму на противень, чтобы не капали капли, и запекайте 30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Подавать горячим. Обслуживает 6-8

Вложения:
Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть вложенные файлы.

Курник: Русский пирог с курицей | Софиамария

https://www.copymethat.com/r/wyZumnQFx/kurnik-russian-chicken-pie/

74944208

fmhlz7O

wyZumnQFx

Курник: Русский пирог с курицей

  • 4 унции сливочного масла (холодного, нарезанного кусочками)
  • 4 унции сливочного сыра (холодного, нарезанного кусочками)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 стакана воды (или куриного бульона)
  • 1 стакан риса (промытого)
  • 2 большие луковицы (тонко нарезанные)
  • 8 унций грибов (нарезанных)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка пополам
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 3 стакана вареного куриного мяса (нарезанного кубиками)
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец (по вкусу)
  • 4 яйца вкрутую (мелко нарезанные)
  • 1 столовая ложка укропа (нарезанного)
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды (взбитая)

Направления в ель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *