Крем суп из курицы со сливками: Куриный крем суп на бульоне со сливками рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный крем-суп: рецепт с фото пошагово

Зачастую крем-суп или суп-пюре воспринимается как что-то скучное, из разряда детского питания или больничного меню. Но это совсем не так! «Семейство» супов-пюре и крем-супов – это очень большое разнообразие вкусов с использованием самых разных ингредиентов.

Приготовьте куриный крем-суп, чтобы развеять все сомнения, ведь это блюдо имеет нежную кремовую текстуру, а сливки, добавленные в конце приготовления, не только смягчат вкус, но и сделают блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления бульона подойдет любая мясистая часть курицы с костью, а вот кожу лучше снять.

Количество овощей можно регулировать по вкусу, например, если добавить больше моркови, то суп станет более яркого оттенка.

Шаг 2 из 7

Курицу положите в подходящую кастрюлю и добавьте 2 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Бросьте соль и лавровый лист, также можно добавить любимые специи и корнеплоды для более насыщенного вкуса бульона. Варите 40-50 минут при неплотно закрытой крышке.

Затем бульон процедите, а мясо снимите с костей и разберите на небольшие кусочки. Кости свою миссию выполнили, их можно выбросить.

Шаг 3 из 7

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Варите до полной их готовности (около 30 минут).

Бульон понадобится не весь, примерно 1 литр. Его количество зависит от желаемой густоты готового крем-супа.

Шаг 4 из 7

В получившийся суп добавьте мясо. Снимите кастрюлю с огня и отпюрируйте массу погружным блендером. Суп очень густой? – Это не страшно, ведь впереди добавление сливок.

Осторожно при работе с блендером, чтобы не обжечься только что кипевшим бульоном!

Шаг 5 из 7

Верните кастрюлю на огонь, влейте сливки и приправьте блюдо по вкусу. Доведите его до первых признаков кипения, помешивая, и выключите огонь.

Шаг 6 из 7

Куриный крем-суп готов к подаче, только дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут.

А пока он варился, было время подготовить вкусные дополнения, например: хрустящие гренки, тертый сыр и зелень – все это сделает суп еще более интересным и вкусным.

Шаг 7 из 7

Крем-суп получился с нежным вкусом и гладкой консистенцией.

Остывшее блюдо хранится в холодильнике 1-2 дня. Разогрейте его на небольшом огне, помешивая, добавьте топпинг и обед готов.

Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре со сливками и картофелем: рецепт с фото

Супы-пюре из курицы готовят не так часто. А ведь это очень интересная и вкусная альтернатива обычным супам с добавлением такого универсального и всеми любимого куриного мяса. В этом рецепте нежное куриное филе, зимние овощи (картофель, морковь, сельдерей), а также сливки создадут очень кремовое и невероятно аппетитное блюдо.

Пикантной ноткой в станет столовая ложка каперсов: они придадут блюду кислинку, которой так не хватает овощам и с которой так хорошо сочетается куриное мясо.

Процесс приготовления супа очень простой. Для начала нарежьте крупными кусками куриное филе.

В кастрюлю влейте немного растительного масла и отправьте туда обжариваться куриное филе, время от времени помешивая.

Этим временем очистите и нарежьте крупно картофель, морковь, сельдерей и лук. Резать их можно как угодно, ведь все равно овощи будут измельчаться.

Когда на курице начнут появляться румяные бока, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Туда же отправьте лавровый лист и порубленные каперсы. Немного поперчите содержимое кастрюли. Все ингредиенты перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Затем залейте овощи и курицу бульоном, чтобы он только-только их закрыл. Оставьте приблизительно 100 мл бульона, он еще понадобится.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп, пока не будут готовы овощи – на это уйдет около 20 минут.

Когда овощи приготовятся, вытащите лавровый лист и при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли. Должно получиться жидковатое пюре.

Если вы видите, что консистенция супа на ваш вкус немного густовата, можно долить немного кипяченой воды, а лучше – бульона.

В оставшиеся 100 мл бульона всыпьте муку и взбейте, чтобы не было комочков.

Влейте получившийся мучной бульон в суп-пюре и перемешайте. Добавление муки сделает суп более однородным, нежным и кремовым.

Затем влейте в суп-пюре сливки. Помешивая, доведите его до кипения и выключите огонь.

Подавайте этот замечательный суп-пюре, украсив его зеленью, каперсами и добавив немного сливок.

Поставьте свою оценку

Сырный крем-суп с хрустящей курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 картофеля

  • 1 морковь

  • 200 граммов плавленного сыра

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливок

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Такой суп получается не только очень нежным, но и сытным. Это блюдо способно удивить простотой приготовления, а также непривычной подачей.

А если к этому супу добавить домашние сухарики, то можно утверждать, что обед или ужин точно удастся на славу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 082

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в 1 литре воды в течении 30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Слить куриный бульон в отдельную миску. Вареное куриное филе нарезать на мелкие кубики и обжарить на масле на высоком огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить чеснок, нарезанные кубиком картофель и морковь.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжаривать на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить заранее приготовленным куриным бульоном. Варить до готовности моркови и картофеля.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как будут готовы морковь и картофель, добавить в суп плавленный сыр, натертый твердый сыр и сливки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Варить еще 10 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый суп пробить погружным блендером суп до однородного состояния.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подавать сразу после приготовления. Сверху выложить кусочки курицы и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриный крем-суп со сливками

Обеденная трапеза зачастую подразумевает наличие первого и второго блюда. И если классические варианты супов уже наскучили, то можно приготовить необычный суп-пюре. Кремообразные супы можно сделать из самых различных ингредиентов, на овощном или мясном бульоне. И если такое блюдо готовится впервые, то стоит начать с самых простых рецептов. К таким можно отнести куриный крем-суп со сливками. Он быстрый в приготовлении, экономичный в плане продуктов и является легким, но довольно сытным.

О блюде

Крем-суп из курицы со сливками является легким первым блюдом с нежной консистенцией. Он малокалорийный и питательный.

Курицу для такого блюда выбирают из-за ее низкой калорийности. Это важное отличие от свинины и говядины, она еще и менее жирная. Бульон получается прозрачным и с приятным ароматом, что идеально подходит для приготовления крем-супа.

В данном рецепте используют куриную грудку, но ее можно заменить и на мякоть, обрезанную с окорочка, бедер и голени.

Советы по приготовлению

Сливки – это молочный ингредиент, который имеет свойство сворачиваться. И чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к небольшой хитрости.

Во-первых, для приготовления сливочного крем-супа с курицей требуется выбирать молочный продукт с высоким процентом жирности. Самый оптимальный вариант – это сливки 20% жирности.

Во-вторых, сливки в крем-суп следует вводить в виде смеси с мукой, остывшим куриным бульоном и яйцом. Так они точно не свернутся.

Сам процесс приготовления куриного крем-супа со сливками можно посмотреть в рецепте ниже.

  • филе курицы150 гр
  • вода950 мл
  • средняя морковь1 шт
  • луковица1 шт
  • небольшой кабачок1 шт
  • сливки (20% жирности)200 мл
  • яйца2 шт
  • мука1 ч. л.
  • подсолнечное масло для обжарки лука
  • соль по вкусу

Калории: 176.6 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 5.9 г


Куриный крем-суп со сливками – это просто идеальное блюдо на обед. Консистенция его получается нежной, сам он довольно легкий и при этом сытный. После его употребления остается приятное чувство насыщения.

Крем суп со сливками и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из курицы — пошаговые рецепты с фото

 

Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

 

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.


Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

 


Этапы приготовления:

  1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
  2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
  3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
  4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
  5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
  6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
  7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
  8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
  9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.


Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

 

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • Сливки 20% — 250 грамм.


Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

 


Этапы приготовления:

  1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!


Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

 

Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Порей лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Сливки 20% — 250 грамм,
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.


Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

 


Этапы приготовления:

 

  1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
  4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.


Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

 

Тыквенный суп пюре — рецепт со сливками и курицей

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Курица – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 25 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции.

Родиной тыквы считается Мексика – именно оттуда овощ «разъехался» по всему свету. В разных странах издавна готовят суп из этого овоща, но совершенно разный, со своими особенностями. Где-то в этот суп добавляют острые приправы, где-то – морепродукты, а кое-где он и вовсе сладкий, и подаётся, как десерт.

Но классикой тыквенного супа всё же принято считать французский вариант, со сливками и на курином бульоне. Сегодня мы приготовим именно такой, тыквенный суп-пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками вы найдёте ниже. Во многих источниках также можно встреть его под названием «крем-суп» из тыквы со сливками – рецепт, содержащий слово «крем», подразумевает использование белой заправки. В данном случае, это сливки.

Взяв за основу классический рецепт, можно также проявить фантазию, и приготовить, например, тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, или беконом – на самом деле, вариаций может быть очень много. Об этом – в нашей статье.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, но, чтобы не «перегружать» это полезное блюдо лишними калориями, мы советуем взять десяти процентные сливки.

Приготовим куриный бульон. Для этого курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, и, добавив соль и перец, варить 20 минут.

Лук нарезать кубиком.

Тыкву также нарезать кубиком.

Чеснок мелко нарезать.

Слегка обжарить тыкву, лук и чеснок на сливочном масле.

Добавить куриный бульон (мясо достать), варить минут 20 – до готовности тыквы. В данном случае мы варим суп в толстостенной кастрюле, однако можно также приготовить его в мультиварке или даже в духовке.

Рецепт тыквенного супа со сливками в мультиварке отличается лишь выбором режима. Овощи в чаше можно предварительно обжарить на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут, а затем отварить на режимах «Суп» или «Варка» в течение 30 минут.

Теперь разберёмся, как приготовить тыквенный суп-пюре классический — рецепт со сливками в духовке. Для этого овощи нужно сначала запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в течение 50 минут, затем взбить блендером и долить горячий бульон (не холодный! иначе форма может треснуть) и сливки. Далее форму с супом поместить в духовку и довести до кипения ещё в течение минут пятнадцати. Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой и богатым вкусом, и суп из запечённых овощей – не исключение.

Взбить овощи блендером.

Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт которого мы привели, готов. Подавать его нужно горячим. Можно разложить по тарелкам с супом оставшееся отваренное куриное мясо. Приятного аппетита!

Сливочный куриный картофельный суп — Девушка, которая все съела

Сливочный куриный картофельный суп включает курицу, картофель, морковь, сельдерей и лук со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи нужно сытный суп. Этот суп — идеальная пища для ваших ребер!


СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике еще остались остатки Дня Благодарения.Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я голоден!

У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп при 100-градусной погоде, это кажется более подходящим.

Кто-то может назвать этот сливочный куриный картофельный суп похлебкой, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не настроен на конфронтацию.

В этом супе есть все элементы комфортной еды.

Как и любой хороший суп, он начинается с тройки лука, сельдерея и моркови. Основа этих ароматов вместе может привести только к хорошему.

Для этого супа понадобится всего одна картофелина, но этого достаточно.

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я предпочитаю использовать руссет или юкон, потому что они придают кремовую текстуру. При желании в этом картофельном супе можно использовать даже красный картофель.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПАРСЛИ?

Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, пугаются при виде чего-нибудь зеленого в их супе.Не нужно добавлять петрушку, но я чувствую, что она делает блюдо ярче.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот крем-суп из куриного картофеля — отличная еда для холодных зимних ночей.

  • 2 столовые ложки масло
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
  • 3/4 чашка нарезанная морковь
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 3 чашки куриный бульон
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1 Средняя картофель (красновато-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками на кусочки 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
  • 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр смягченный
  • 2 чашки тертая вареная курица гриль здесь хорошо работает
  • (по желанию) 1 столовая ложка рубленая петрушка
  1. В большой кастрюле или кастрюле растопите масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.

  2. Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия.

  3. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  4. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Если необходимо, добавьте еще молока для разбавления и достижения желаемой консистенции.

  5. Добавьте курицу и петрушку.Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: сливочный куриный картофельный суп, рецепт сливочного куриного картофельного супа

Рецепт крем-супа из куриного супа

Привет всем, кто рассматривает этот рецепт.Я просто хотел сообщить вам, что это рецепт КОНДЕНСИРОВАННЫХ куриных сливок. Он будет такой же густой, как и консервы. Кроме того, если вы используете капельки с жареного цыпленка, он будет намного вкуснее !!

Думаю, я стану первым парнем по этому рецепту. Это одна из худших вещей, которые я когда-либо делал здесь. Следует прояснить, что это сгущенный суп — люди также просто едят крем-суп из курицы. Об этом не нужно узнавать из обзора. Но я просто переключил передачи и откопал очень простой рецепт с использованием конденсированного супа, так что это не было большой проблемой.Но потом стало еще хуже. Сначала я не понимаю, как можно «взбивать» муку с молоком — оно ОЧЕНЬ густое и ничего не делало, кроме как застряло в венчике, от которого было трудно вытащить. «Молочную смесь» (больше похожую на «смесь шариков муки») НЕ следует вбивать в горячее молоко. Вы добавляете жидкость в шар, а не наоборот. Поэтому я добавила немного горячего молока в шарик муки, пока не приобрела консистенцию, которую можно было бы выложить в кастрюлю. И никак не избежать комков. И это учитывая, что я могу приготовить практически все, что угодно, с НУЛЕВЫМИ комками, но это больше походило на большие комки.И после этого большого беспорядка и хлопот он не имеет вкуса, как сгущенный крем из куриного супа, который имеет довольно сильный аромат. У него НЕ было куриного вкуса, и он был на вкус, как перчинная мука, больше похожая на то, в чем я бы переварил курицу. Кстати о муке — ВАУ !! Много муки! Рецепты, для которых я его использовал, были скучными — попробовала добавить немного куриного бульона, но это не помогло. По-прежнему был на вкус как перечная мука. Это будет меньше хлопот и займет меньше времени на настоящую поездку!

Закончился грибной крем для другого рецепта, поэтому преобразовали этот рецепт.Пропустили перец с лимоном и перцем, заменили куриный бульон на говяжий и добавили грибы для быстрого приготовления грибного крем-супа. Без вашего рецепта я бы не знал, с чего начать, кроме как вернуться в продуктовый магазин. Я уверен, что попробую и курицу.

@erimess — в инструкциях четко указано, что вы должны приготовить кашицу из муки и остатка ХОЛОДНОГО молока. Думаю, вы неправильно выполнили рецепт, и поэтому ваш отзыв крайне несправедлив и неточен.Я следовал инструкциям, за исключением того, что сократил рецепт вдвое (нужна была всего одна банка супа) — это получилось великолепно, и я был очень доволен результатами. Спасибо, что предоставили эту отличную основу и заменитель консервов !!

Ладно, не сердитесь, ребята (или сабмитеры), но это отстает от техники. Сначала следует приготовить муку / сливочное масло, а затем медленно добавлять жидкости. Да, с рецептурным количеством муки это будет сгущенный суп. Таким образом, 3 звезды из-за странных инструкций по приготовлению пищи.Теперь это просто «к сведению» — но я решил создать свою собственную версию этого супа (которая находится в моей «коробке с рецептами»). Я подумал, что поделюсь и сделаю это общедоступным, чтобы, если кому-то интересно, они могли это проверить. Я не уверен, что планирую отправлять его вместе с Allrecipes, так что это единственная причина, по которой я упоминаю об этом. Приправы и большинство ингредиентов в этом рецепте — вот что меня вдохновило — так что спасибо за этот BabyDollPie!

Я следил за этим (кроме специй, потому что меня не было), и это очень хорошо получилось.Идеально подходит для моего рецепта куриного фола Вент. Он действительно очень быстро загустел, и мне пришлось добавить больше молока, чтобы добиться нужной консистенции. Отличная основа, но это определенно конденсированный суп.

Это действительно вкусный рецепт сгущенки куриного супа. Мы должны готовить дома без глютена, поэтому достаточно просто заменить муку, и у нас есть суповая основа без глютена для многих моих рецептов запеканок. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я приготовил эту универсальную муку без глютена из муки Bob’s Red Mill и добавил в нее немного чесночной соли, чтобы усилить аромат.Приправы с лимоном и перцем не нужны. Из него легко сделать грибной крем, добавив в бульон ~ 1 стакан мелко нарезанных грибов.

это отлично сработало для рецепта мультиварки, который у меня был — никто вообще не заметил разницы! отличная идея спасибо!

Сливочный суп с курицей и лапшой с курицей Rotisserie

Я приготовил много крем-супов и различных вариаций куриного супа с лапшой, но никогда не сливочный суп с лапшой! Этот рецепт было легко приготовить из ингредиентов, за исключением яичной лапши ww, которая была у меня под рукой.Я использовала 2% молоко; Я почти использовал обезжиренное масло, как обычно делаю в крем-супах. Самое приятное: это было очень сытно (это важно для меня!) И вкусно. Моя семья не подозревала, что лапша была из цельнозерновой муки, как с макаронами на локтях! Я был счастлив, что попробовал этот рецепт в начале сезона супов; Я обязательно сделаю это снова этой зимой. Спасибо, хорошо поесть!

Мне это понравилось, как и моей семье. Я добавила несколько дополнительных специй — чеснок, розмарин, орегано, шалфей и приправу для птицы.Я использовал 1 1/2 стакана сгущенного молока и 1/2 стакана цельного молока и использовал рецепт из 4 стаканов бульона, но он не был таким жидким, как нам хотелось бы. В следующий раз увеличу бульон думаю. Так идеально сочетается с буханкой закваски. Отличный и легкий рецепт.

Очень понравилось !! Намного лучше на следующий день.

Я делал это как минимум 10 раз этой зимой и весной. Это замечательно. Я начал добавлять в него еще 2 стакана брата и еще 1/2 стакана молока, чтобы в супе было больше жидкости.Я также разрезала лапшу (не лапшу из цельнозерновых яиц, так как я нигде не могла их найти) до 3 гр. Этот суп просто замечательный, и я рекомендовал его многим друзьям.

Наконец-то нашел лучший рецепт куриного супа с лапшой! Жарил свою курицу (Ина Гартен!), Делал бульон из туши и овощей, затем готовил суп, как написано, и это было восхитительно! Легко сделать, купив в магазине. Яичная лапша из цельной пшеницы была великолепна! Никогда бы не узнал, что это цельнозерновые. Спасибо!

ПОЛЮБИТЕ этот суп !! Единственное, что я добавил, это моя любимая специя, Fox Point Seasoning от Penzy Spices.. Все в восторге от этого. Идеально подходит для прохладной осенней ночи. Это рецепт для хранителя!

Это было восхитительно !! Единственное изменение, которое я сделал, — это сначала приготовить ломтик бекона, это добавило ему приятного аромата дыма!

Это так хранитель! Единственные изменения, которые я внес, — это добавление копий измельченной петрушки и тимьяна. Я использовала цельнозерновую лапшу No Yolks, которая, как мне казалось, мне не понравилась — она ​​была восхитительной! Обязательно добавлю к моей ротации супов.

Creamy Chicken Soup — Jaja Bakes

Кипящий сливочный куриный суп утоляет аппетит и восстанавливает душу после долгого рабочего дня, когда вы ищете комфорта дома.

После тяжелого дня мы знаем, что каким бы тяжелым ни был наш день, мы автоматически начинаем искать обед. Кипящий суп с кипящим супом питает мой аппетит и восстанавливает душу после долгого рабочего дня. Я вырос с мамой, которая готовила мне сытный куриный крем-суп на ужин. Таким образом, употребление сливочного куриного супа приносит мне ностальгию и утешение, особенно когда я плохо себя чувствую.

Советы по приготовлению сливочного куриного супа

1. Используйте 1 горшок

Это необязательный шаг.Я использую ту же кастрюлю для приготовления курицы, затем овощей, заправки для заправки и, наконец, кремообразного куриного супа. Храня ингредиенты в одной кастрюле, вы не потеряете ни один из этих чудесных ароматов.

2. Куриные бедра для ароматного супа

Использовать куриную грудку для супа — это нормально. Можно использовать любую часть курицы. Тем не менее, куриные бедра — это нежное и сочное мясо, насыщенное ароматом и придающее супу сочность.

3. Готовьте курицу отдельно.

Для разных ингредиентов супа требуется разное время приготовления. Вместо того, чтобы переваривать курицу в ожидании готовности моркови, я готовлю курицу отдельно вначале перед приготовлением супа и добавляю приготовленную курицу ближе к концу, чтобы прогреться. Не добавляйте в кастрюлю сразу все ингредиенты, чтобы вам было немного легче.

4. Сделайте ру

Roux — загуститель, придающий супу или соусам шелковистую гладкость и ореховый вкус.На приготовление ру нужно всего несколько минут, и чем дольше вы готовите ру, тем лучше его вкус. Начните с растапливания масла или жира на среднем огне и взбейте муку до однородной массы. При перемешивании дайте ему пузыриться в течение как минимум 1 минуты, чтобы удалить сырые мучные привкусы.

После того, как соус станет светло-коричневым, добавьте жидкость, помешивая понемногу. Перемешайте до однородной массы и продолжайте этот процесс, пока не добавите жидкость.

5.Крем-суп не варить

Добавление молочных продуктов в нагретый суп приведет к его свертыванию. Молочные продукты с более высоким содержанием жира, такие как жирные сливки, менее склонны к свертыванию, но они все же могут распадаться.

Добавьте жирные сливки в конце приготовления супа. Когда суп станет горячим, но не закипит, медленно добавьте сливки и перемешайте до полного растворения. Не кипятите, а просто нагрейте до тех пор, пока он не нагреется.

Выход: 6 порций

Куриный крем-суп

Кипящий сливочный куриный суп утоляет аппетит и восстанавливает душу после долгого рабочего дня, когда вы ищете комфорта дома.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 500 гр Куриное бедро без кожи без костей, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
  • Соль и перец, для приправы курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 гр шампиньонов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (115 гр)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 средних моркови, мелко нарезанных
  • 3/4 стакана универсальной муки (90 гр)
  • 6 чашек куриного бульона (1500 мл)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч.л. порошка паприки (по желанию)
Топпинг
  • Свежая крупа, крупно нарезанная
  • Гренки

Инструкции

  1. Нарезанную кубиками курицу посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить курицу и грибы и варить до золотистого цвета около 3 минут. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и тушите, пока морковь не приготовится наполовину.
  4. Взбейте муку, пока она не подрумянится. Постепенно добавляйте куриный бульон и интенсивно взбивайте до однородной массы. Добавить лавровый лист и варить до готовности моркови.
  5. Добавьте приготовленные куриные грибы и сливки в кастрюлю и варите, пока суп не закипит.Затем добавьте соль, черный перец, перец и петрушку. Отрегулируйте вкус. Выключите огонь.
  6. Для подачи разлейте суп по мискам и подавайте с гренками и свежей петрушкой, если хотите.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

Рецепт сливочного куриного супа

Когда снаружи дует ветер с севера, и снег покрывает каждую пятнышку зелени, насколько хватает глаз, я жажду этого супа.

Здоровый крем-суп из курицы

В большинстве случаев в качестве основы используются жирные сливки, заправка из жира и муки или и то, и другое. Я люблю хороший суп с ребрышками, как и другие люди, но для этого кремового супа с курицей и лапшой я хотел немного осветлить его и увеличить содержание белка без добавления жирных сливок или приготовления ру.

Для этого я протер пару банок фасоли каннеллини. Это придает супу кремообразную консистенцию без дополнительного этапа приготовления заправки или высокой калорийности жирных сливок для взбивания.

Я заканчиваю суп небольшим количеством сливок, чтобы добавить бархатистую текстуру, которую могут обеспечить только сливки, но вы можете не использовать это, если не используете молочные продукты или просто хотите пропустить его.

Элисон Бикель

Что такое совок на фасоль каннеллини?

Фасоль — отличный источник растительного белка. Одна банка бобов каннеллини содержит 28 граммов белка и 28 граммов пищевых волокон. Это столько же белка, сколько в одном курином бедре без кожи!

Независимо от пищевой ценности бобов, я ем их, потому что они доступны по цене и имеют хороший вкус .Для этого супа они добавляют именно то тело, которое я хотел. Текстура не совсем такая, как у супа со сливками, поэтому я добавляю немного в конце, но, честно говоря, вы этого не упустите.

Что делает яблочный уксус?

Мне нравится заканчивать большинство своих супов какой-нибудь кислотой — обычно уксусом, соком лайма или лимонным соком.

В этом случае я использую яблочный уксус. Кислота в супе делает другие ароматы ярче, так же как соль играет на вкусе. Здесь присутствуют все вкусы перца, лавра, чеснока и курицы; уксус просто помогает вам их лучше заметить.

Элисон Бикель

Хранение и замораживание крем-супа с курицей и лапшой

Такой суп будет храниться в холодильнике около пяти дней. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Суп будет густеть, потому что лапша будет продолжать впитывать часть жидкости.

Этот суп можно заморозить на срок до трех месяцев. Я люблю замораживать его в отдельных контейнерах и разогревать для обеда. Просто убедитесь, что вы оставили примерно полдюйма свободного пространства, чтобы суп расширился после замораживания.

Ищете еще идеи для куриного супа?

Легкий домашний крем из куриного супа для приготовления

Домашний крем из куриного супа — прекрасная, ароматная и здоровая альтернатива коммерческим консервированным крем-супам. Легко готовится и красиво застывает. Брось банку, чувак!

Какие консервы обычно держат под рукой большинство наших бабушек и мам?

На чем основаны рецепты многих запеканок, супов и соусов?

Что может быть лучше, если вы сделаете это самостоятельно?

Ответ на все вышеперечисленное — крем из куриного супа.

Консервированный крем-суп из курицы существует уже несколько поколений как ярлык не только к супу, но и к любому рецепту, который требует велуте, основного белого соуса, приготовленного на бульоне.

Белый соус приготовить несложно, но на заре коммерческого производства полуфабрикатов консервированные короткие нарезки были долгожданной передышкой для многих домашних поваров. К сожалению, мы начали полагать, что приготовить эти полуфабрикаты с нуля слишком сложно, и стали полагаться на коммерческие продукты.

Если вы пришли к выводу, что домашнее блюдо вкуснее и стоит дешевле, чем коммерческое (а это так!), То этот рецепт для вас!

Многие люди рассказывают ужасные истории о консервированных крем-супах. В начале нашего брака мой муж отказался от рецептов, по которым я росла, потому что его так смутил металлический вкус консервированных крем-супов.

И то, что его мама подала его как суп. Простой. {Шиверс}

Когда он объяснил эту историю, я точно знал, что он имел в виду.Впервые я испытал крем-суп из курицы, приготовленный с нуля, в маленьком кафе с моей тетей Касс в центре города Вайнона, штат Миннесота.

Это был один из тех обедов, когда вас обслуживают на курсах. Десятилетнему ребенку, стремившемуся стать взрослой женщиной, я была поражена, особенно супом: «Куриный крем». Я был ошеломлен тем, что никогда раньше не открывал для себя ничего более вкусного!

Когда мы вернулись домой в Калифорнию, я спросил маму, могу ли я съесть банку крем-супа с курицей на обед.Она предупредила меня, что на вкус он будет другим.

Нет. {Снова дрожит.}

Самоделка там, где она есть!

Я так благодарен за то, что нашел время, чтобы научиться делать свой собственный крем из куриного супа! Это реальная сделка! Это очень просто, очень вкусно и оооочень лучше, чем все, что можно купить в банке.

Из чего сделан крем из куриного супа?

По возможности я люблю готовить из простых старых ингредиентов. Хотя смеси и консервированные соусы удобны, я чувствую себя лучше, когда кормлю свою семью только настоящей едой.(Иду сюда по некоторым из моих причин.)

Приготовление домашнего крем-супа из курицы — воплощение этого! Что может быть более обработанным, чем консервированный крем-суп ?! Ха.

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • Масло
  • Универсальная мука
  • Куриный бульон или бульон
  • Молоко
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Черный перец
  • Приготовленная курица

Есть ли в крем-супе из куриного супа молочные продукты? Это?

По списку ингредиентов можно сказать, что есть молочные продукты в виде масла и молока.Однако, если вы хотите приготовить версию без молока, вы можете использовать масло для сливочного масла и ореховое или кокосовое молоко для молока.

Очевидно, у вас будут некоторые изменения вкуса в зависимости от того, какие заменители вы используете, но текстура должна быть похожей.

Для чего мне нужен этот суп?

Если вы выросли, наслаждаясь запеканками, приготовленными из консервированного куриного супа, то приготовьте эту домашнюю альтернативу для вас!

Попробуйте в этих запеканках:

Вы можете использовать этот рецепт домашнего крем-супа из куриного супа во всех ваших любимых запеканках, но вы также можете использовать его в качестве закуски для супа.Я люблю это как ярлык для сливочного куриного супа с лапшой.

Разбавьте его немного, как есть, с бульоном или бульоном, и вы даже можете подавать его в суп как сам крем из куриного супа. Аминь! Аллилуйя!

Можно это заморозить?

Да, я обычно делаю по этому рецепту большую партию. Вы можете легко масштабировать рецепт с помощью карты рецептов ниже. Просто коснитесь стрелки вверх и выберите количество чашек, которое вы хотите приготовить, и рецепт изменится.

Приготовьте большую порцию, затем разделите суп на порции по 2 чашки и положите их в морозильную камеру.Самодельное удобство в лучшем виде!

Я замораживаю супы и соусы в стеклянных консервных банках, а также в пластиковых контейнерах.

Если вы собираетесь использовать стеклянные банки, не закрывайте крышки, оставьте дополнительное свободное пространство (около 1 дюйма) и полностью охладите. Затем заморозить без крышек до твердого состояния. Когда суп застынет, слегка закрутите крышки.

Ваш пробег может отличаться. Может произойти поломка. Если хотите, используйте другие емкости для замораживания.

Инструкции

Как я уже упоминал, это довольно простой процесс:

  1. В большой кастрюле растопите масло.
  2. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, до образования пузырьков и аромата.
  3. Взбейте бульон и медленно дайте молоко.
  4. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец.
  5. Варить на медленном огне до загустения.
  6. Добавьте куриный фарш.
  7. Используйте в рецепте или храните в контейнерах, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере для более длительного хранения.

Как это сделать дешево:

Я уверен, что консервы из куриного супа можно найти в продаже по дешевке.Тем не менее, я обещаю вам, что это лучше и полностью оправдывает повышение стоимости.

Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт экономичным:

  • Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупать кусочки курицы. Из тушки можно сделать домашний бульон. Вам понадобится лишь небольшое количество куриного мяса для самого супа, то есть вы можете в основном использовать остатки для приготовления этого супа.Вы легко сможете приготовить этот домашний крем из куриного супа с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы. Назовите это просто кремом из индейки. 😉
  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Будь то покупка целых цыплят или коммерческий куриный бульон на распродаже, я покупаю больше, чем мне нужно в ближайшем будущем. Циклы продаж длятся около 6 недель, поэтому я стараюсь покупать столько, чтобы хватило на меня. То же самое касается таких продуктов, как масло и мука. Я запасаюсь этим, когда нахожу хорошие цены.

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Домашний крем из куриного супа

Домашний крем-суп из курицы — прекрасная, вкусная и здоровая альтернатива коммерческим консервированным крем-супам. Легко готовится и красиво застывает.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 2 чашки

калорий: 343 ккал

Инструкции

  • В большой кастрюле растопите масло. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, пока она не станет пузырящейся и ароматной. Вмешайте бульон и медленно молоко. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец. Варить на медленном огне до загустения.Добавьте куриный фарш.

  • Используется в рецептах для крем-супа из курицы.

  • Чтобы заморозить, полностью охладите суп перед тем, как поместить его порциями по 2 чашки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозьте и взбейте, чтобы смешать.

Примечания

  • Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупать кусочки курицы. Из тушки можно сделать домашний бульон.Вам понадобится лишь небольшое количество куриного мяса для самого супа, то есть вы можете в основном использовать остатки для приготовления этого супа. Вы легко сможете приготовить этот домашний крем из куриного супа с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы. Назовите это просто кремом из индейки. 😉
  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Будь то покупка целых цыплят или коммерческий куриный бульон на распродаже, я покупаю больше, чем мне нужно в ближайшем будущем. Циклы продаж длятся около 6 недель, поэтому я стараюсь покупать столько, чтобы хватило на меня.То же самое касается таких продуктов, как масло и мука. Я запасаюсь этим, когда нахожу хорошие цены.

Питание

Калорий: 343 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1467 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 931 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

Easy Homemade Cream of Chicken Soup

Я только что приготовил большую партию костного бульона и подумал, можно ли его превратить в крем из куриного супа.Я люблю крем-суп из курицы и все рецепты, которые требуют этого насыщенного, сливочного, прилипшего к ребрам, комфортного блюда. Тем не менее, я стараюсь держаться подальше от обработанных консервов, и на самом деле знаменитый бренд супа-пюре из курицы полон загадочных ингредиентов и стабилизаторов. Я предпочитаю, чтобы это было просто! Рецепт, над которым я работал, предполагал куриный крем-суп.

Так много версий рецептов куриного крем-супа

Быстрый поиск в Google привел меня к более чем 17 миллионам ответов.Некоторые из них практически не использовали куриный бульон и включали в себя в основном молоко и муку. Ого! Я прочитал несколько и обнаружил, что многие требуют изрядной порции молока. Один член семьи старается избегать молока, поэтому я продолжал искать. После недолгого чтения рецептов я решил заменить часть молока бульоном и оставить количество муки прежним. Метод проб и ошибок удался! Это рецепт, очень похожий на тот, который я нашел во время поиска, за исключением молока.

Сделай сам, чтобы удовлетворить твоему вкусу

Одна из вещей, которые мне очень нравились в приготовлении моей собственной версии рецепта, — это аромат.Я смогла использовать приправы, которые мне нравятся. Я покупал крем-супы различных брендов, но обнаружил, что в большинстве из них есть аромат, который мне совсем не нравился. Теперь вместо того, чтобы выбирать один невкусный суп или суп с непроизносимыми добавками, я приготовлю свой собственный.

Когда я готовлю бульон из куриных костей, я использую много трав в качестве ароматизатора. В моей любимой быстрой версии используется предварительно приготовленная смесь приправ из многих трав. Настоящая соль, свежий молотый перец и много чеснока, лука и оставшихся овощей из морозильной камеры помогают приправить бульон.И, конечно же, используйте травы, которые вы выращиваете и любите.

Этот рецепт крем-супа из курицы также является идеальной консистенцией для подливки в пироге с курицей. Держите немного под рукой и мгновенно приготовьте себе комфортную еду.

Метод: домашний крем из куриного супа

2,5 стакана домашнего бульона из куриных костей

1 стакан молока

3/4 стакана универсальной муки

(Дополнительные приправы по вкусу или для приправы, если вы используете куриный бульон без приправ)

Нагрейте бульон и половину молока в кастрюле на плите на среднем огне.Не кипятить, но поддерживать уровень кипения.

В миске смешайте муку и оставшееся молоко венчиком. Растушуйте для устранения комков.

Добавьте смесь муки и молока в бульон на плите. Продолжайте помешивать!

Взбить и перемешать, пока он нагревается. Не доводить до кипения. По мере закипания суп загустеет. Когда он достигнет желаемой консистенции, снимите с огня. Добавьте соль, перец и приправы по своему вкусу.

Попробуйте этот рецепт куриного крем-супа из моего рецепта жирного и сливочного тушеного цыпленка, который появится в блоге на следующей неделе!

Приготовление костного бульона из цельной курицы

Не знаете, как приготовить костный бульон из жареной куриной тушки? Редко куриная тушка покидает ее, пока она не будет очищена и варится не менее 24 часов.При кипячении из костей высвобождаются все минералы, витамины, кальций и коллаген, и остается здоровый лечебный бульон. Это очень просто, и многие люди даже сокращают время, необходимое для приготовления, используя скороварки типа Insta-Pot.

В кипящие косточки также можно добавить лук, чеснок, морковь и кусочки сельдерея. Он придает костному бульону изюминку, хотя на вкус он довольно приятный.

Положите тушу в большую кастрюлю для бульона или большую мультиварку.Добавьте не менее трех литров воды. Если нужно, вы можете добавить еще по мере того, как он закипит. Он будет немного уменьшаться, но когда вы закончите, у вас должно быть как минимум пара литров запаса.

Варить на слабом огне 24 часа.

Процедить твердые частицы, удалить съедобное мясо.

Остудить и хранить. Мне нравится хранить свою в морозильной камере в пакетах с замком на молнии, порциями по две чашки. Это хорошая сумма, которую я могу добавить в рецепты.

После приготовления костного бульона мало что останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *