Пирог медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Медовик. Торт медовик со сметанным кремом. Торт медовый

Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Я неоднократно готовила этот медовый торт и он очень пришелся по душе моим близким. Приготовление этого медовика занимает достаточно много времени, и в его приготовлении есть свои тонкости, но в целом этот торт может приготовить каждый, если запасется терпением и свободным временем.

Из указанных ингредиентов получается достаточно большой медовый торт, это либо круглый торт диаметром 26-28 см и высотой 10-12 см., либо прямоугольный торт приблизительно 30*40 см. и высотой 6-8 см. Так что если к вам в гости не собирается орава сладкоежек, то имеет смысл приготовить торт более маленьких размеров. Во всяком случае я такую порцию пеку только в случае прихода гостей, и обычно каждому гостю достается небольшой кусочек на дорожку.

Несколько слов о тесте для медовика

Тесто для медовика готовится на водяной бане. Некоторые так же называют этот медовик заварным. Для теста вам понадобится заранее достать из холодильника яйца и маргарин. Кроме того при приготовлении теста используется пищевая сода, в этом рецепте соду не гасят кислотой, а кладут сразу в тесто, впрочем об этом в пошаговом рецепте ниже.

По рецепту, которым со мной поделились, муки нужно всего 2,5-3 стакана, но тесто получается очень липким и с ним невозможно работать. Так что я обычно добавляю в тесто еще немного муки что бы добиться более плотной структуры. Для этого муку можно добавить сразу в тесто и замесить до мягкой и немного липкой консистенции. А можно отделять от общей массы небольшие кусочки постепенно добавлять к ним муку пока они не станут нужной консистенции.

Недавно путешествуя по просторам интернета я нашла несколько похожих рецептов, в которых рекомендовали не добавлять лишнею муку в тесто, а убрать тесто на час в холодильник и только потом продолжать с ним работать. Думаю это неплохой совет, который я обязательно испробую в следующий раз.

Тесто нужно достаточно тонко раскатать, так как при запекании оно увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Но если вы замесите слишком тугое тесто, то оно увеличивается всего в 1,5-2 раза. Тесто получается мягким, липким и не очень эластичным, из-за чего очень легко рвется, так что работая с ним не забывайте посыпать его мукой. Удобнее всего сначала намотать тесто на скалку и в таком виде переносить на противень, который заранее лучше посыпать мукой.

Выпекать тесто нужно всего 2-5 минуты и следить что бы оно не сгорело. Впрочем температура и время выпекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Несколько слов о креме для медовика

Для этого медовика я готовлю крем из сметаны. В крем я обычно добавляю цедру и сок одного лимона, сахар, сметану 25-30% жирности и загуститель для сметаны, сметана должна быть холодной. Сегодня я решила приготовить крем с желатином. Для этого я заранее замочила желатин в воде, а затем смешала его с лимонным соком. Используя желатин внимательно читайте инструкцию на упаковке. И уже в таком виде добавила ко взбитой сметане.

Если вам не хочется добавлять в крем загуститель для сметаны, то тогда следует соблюдать несколько правил. Во-первых сметана должна быть охлажденной, иначе вместо крема вы можете взбить масло. Во-вторых из сметаны лучше удалить лишнюю жидкость. Для этого сметану нужно переложить в чистое полотенце и оставить в подвешенном состоянии на ночь, или положить под небольшой пресс и убрать в холодильник.

Очень вкусный крем получается если вместо сахара использовать сгущённое молоко, а еще в торт можно добавить чернослив и орехи.

P.S.: Сооружая водяную баню нужно следовать нескольким правилам. К тому моменту когда вы помещаете яичную массу на водяную баню, вода в нижней кастрюле должна кипеть. При этом кипящая вода не должна касаться дна верхней посуды, иначе оно будет неравномерно прогреваться.

👌 Торт Медовик со сметанным кремом, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления воздушного медового торта с прослойкой из сметанного крема, который приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления медовика:

  • Мед 100 гр.

  • Сода пищевая 1 ч.л.

  • Сливочное масло 120 гр.

  • Яйцо куриное 4 шт.

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Сахар 120 гр.

  • Мука пшеничная 220 гр.

  • Для приготовления крема:

  • Сметана 25% 400 гр.

  • Сахарная пудра 1 ст.л. (с горкой)

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления нежного и воздушного медовика со сметанным кремом:

Пошаговый рецепт приготовления медового торта:

Для приготовления вкусного и нежного медовика подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление торта и выкладываем в сотейник 100 гр. меда, после чего ставим сотейник на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед в сотейнике.

Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем между собой.

Ставим сотейник на плиту и убавив температуру до минимальной хорошо перемешивая лопаткой превращаем мед в пышную массу.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. размягченного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в сотейнике и отставляем его в сторону.

Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.

Взбиваем яйца в миске миксером до легкой воздушной массы.

Высыпаем в миску с яйцами 120 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до пышной белой массы.

Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью 2 ст.л. яичной массы и хорошо перемешиваем между собой.

Приготовленную смесь в сотейнике выливаем в миску с яичной массой и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Просеиваем в миску с жидкой основой 220 гр. пшеничной муки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто необходимой однородной консистенции.

Выкладываем половину теста на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем.

Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 5-7 минут, после чего приготавливаем аналогичным способом второй бисквит.

Выкладываем каждый бисквит на стол и ровно срезаем их края, а обрезки откладываем для дальнейшего украшения торта.

Складываем два коржа один на один, после чего разрезаем их пополам и в результате получаем 4 бесквитных коржа для торта. 

Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску 400 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и хорошо между собой перемешиваем.

Выкладываем первый корж на тарелку и наносим на него равномерным слоем крем, затем прикрываем следующим.

Собираем торт из 4 коржей и наносим на них сверху и боков сметанный крем завершающим равномерным слоем.

Измельчаем блендером обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.

Нарезаем торт порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт медовик со сметанным кремом

Медовый торт Рыжик — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Соль
Сахар 180 г
Масло 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 400 г
Масло 250 г
Сахарная пудра 150 г
Сметана 20%
300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.

Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.

Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Медовик (со сметанным кремом) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.4 ст.
2 ст.2 ст. л.
150 г0,5 г
125 г  

Описание рецепта — Торт Медовик (со сметанным кремом):

♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз… далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!

Торт Медовик (со сметанным кремом): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

353

килокалории

Шаг 1:

️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп.

Шаг 2:

3 шт.
4 ст.
2 ст.
2 ст. л.
150 г
0,5 г
125 г

♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз… далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!

торт Медовик со сметанным кремом — Zira.uz

Ингредиенты
  • для коржей:

  • 100 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 400 граммов муки

  • 200 граммов сахара

  • 2 чайные ложки соды

  • 3 столовые ложки жидкого меда

  • 2 яйца

  • для крема:

  • 200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 350 граммов сгущенного молока Маселко «Зайка»

  • 400 граммов сметаны

Руководство

Торт Медовик – один из самых известных домашних тортов. Очень вкусный, нежнейший классический торт со сметанным кремом, который просто обязан попробовать приготовить каждый!

Именно по этому рецепту медовый торт получается очень воздушным и пушистым!

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


12 317

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить коржи:

Соединить половину сахара и яйца. Взбивать в течении 5 минут до образования пышной пены. Убрать в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или сотейнике соединить вторую половину сахара и масло. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Как только сахар растворится, добавить мёд довести до кипения и сразу добавить соду. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Сотейник сразу снять с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только смесь немного остынет — через 5-7 минут, добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Возвратить сотейник на огонь. Постепенно вмешать 250 граммов муки, тщательно перемешивая. Снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дать 5 минуть остыть, добавить остатки муки и замесить тесто. Оно будет мягким. Не добавляйте больше муки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 10 частей, лучше пользоваться весами.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Между двух кусков пергамента из каждого кусочка раскатать корж диаметром 20-21 см. Наколоть по всей поверхности вилкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Каждый корж выпекать при температуре 180 С 6 минут. Из готового горячего коржа с помощью кольца диаметром 18 сантиметров вырезать ровный круг. Выпечь и вырезать все коржи. Обрезки от коржей перемолоть в крошку и оставить для посыпки торта.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Добавить сгущенное молоко, взбивать 2 минуты.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем добавить холодную сметану и взбить еще 1-2 минуты. Крем готов.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Прослоить все коржи кремом, собрать торт, смазать верх и бока и обсыпать крошкой.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Отправить в холодильник на 8-10 часов. Украсить по желанию.

Мы украсили сахарной пудрой, насыпав ее через трафарет.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Торт Медовик со сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Честно сказать, я едва успеваю выполнять Ваши просьбы по поводу нужных Вам рецептов. Но я очень стараюсь опубликовать их во время!) В этой статье будет рецепт умопомрачительно вкусного и красивого десерта. Это классический торт Медовик со сметанным кремом.

Все мы знаем, что «Медовиков» существует великое множество — с классическим заварным кремом, бисквитный медовик, шоколадный и т.п. И все они, конечно же, найдут своих почитателей, но для меня именно со сметанным кремом самый любимый! 

В этой статье я подробно опишу как приготовить медовое заварное тесто, как испечь из него коржи для медовика и как украсить торт шоколадными пчёлками на сотах. Чтобы приготовить сметанный крем вам необходимо перейти по ссылке в названии, там найдёте очень подробный рецепт со всеми фотографиями.

Мы с вами будем готовить медовик с кремом, в котором для стабильности используется сливочное масло. Но, если вам хочется менее калорийный крем, тогда я могу предложить рецепт Густого сметанного крема. Переходите по ссылке, ознакомьтесь, и, возможно, он вам подойдёт больше.

Ещё, для вашего удобства, я в этой статье в списке ингредиентов напишу количество продуктов не только для теста, и декора — но и для сметанного крема со сливочным маслом.

А для того, чтобы вы не запутались в этапах приготовления, я напишу очерёдности необходимых действий. В первую очередь нужно сделать тесто и убрать его в холодильник для созревания на 1 час. По истечении времени испеките из теста 10 коржей так, как показано в этом рецепте. После приготовьте крем. Потом соберите торт и в последнюю очередь займитесь декором.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:
  1. мука — 400 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. масло сливочное — 150 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мёд жидкий — 2 ст.л
  6. сода — 1 ч.л
  7. соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:
  1. сметана 30% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Для декора:
  1. белый шоколад — 70 гр
  2. мёд натуральный жидкий — 60 гр

Примечание:
  • Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Во время приготовления заварного теста не добавляйте нагрев плиты. Готовьте строго на среднем огне!
  • Для декора «соты» вам понадобится упаковочная плёнка с пузырьками.
  • Ещё необходимо приобрести 100 -150 грамм шоколадных конфет маленького размера. Из них мы будем делать пчёлок.
  • Мёд для теста и декора должен быть жидким.
  • Очень рекомендую до начала приготовления хорошо изучить этот рецепт.

Готовим заварное медовое тесто

В чашу для взбивания насыпьте сахар, соль, вбейте яйца.

Миксером на большой скорости взбейте всё до пышной пены.

Теперь добавьте жидкий мёд и мягкое сливочное масло. 

Ещё раз взбейте эту массу до полного объединения. Должно получиться примерно так, как на фото ниже.

Теперь переложите массу в кастрюльку с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь! Постоянно помешивая, нагревайте смесь и доведите до кипения. Постепенно масса станет жидкой. А затем пойдёт мелкими пузырьками – это и есть кипение! Температура кипения будет примерно 70 – 80 градусов, будьте внимательны, не пропустите этот момент. Иначе вы перегреете массу и в итоге у вас не получится тесто. Оно будет распадаться на кусочки. 

После закипания добавьте соду, быстро перемешайте и сразу снимите с плиты. Смесь в это время будет очень сильно кипеть и покрываться пузырями — это нормально.

Дальше действуйте быстро, мешкать нельзя.) 

Начинайте добавлять в горячую смесь муку, то есть заваривать тесто. Всыпайте муку небольшими порциями и сразу перемешивайте ручным венчиком.

Постепенно все 400 грамм муки вы вмешаете в тесто. Когда оно станет густым и будет неудобно работать венчиком, замените его на силиконовую лопатку. Вымешивать тесто руками не советую, потому что оно довольно горячее и можно обжечься.

В итоге у вас получится мягкое, по консистенции похожее на пластилин, заварное тесто. Для примера смотрите на фото ниже.

Далее переложите его на плоскую поверхность, слегка присыпанную мукой. Затем сформируйте длинную колбаску и разрежьте на 10 порций.

Теперь слегка присыпьте их мукой и переложите на разделочную доску. Сверху герметично накройте пищевой плёнкой или пакетом. Нужно создать условия, чтобы тесто не заветривалось. После поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. 

Примерно за 5 минут до того, как тесто будет готово к использованию, включите духовку на прогрев на 180 градусов.

Выпекаем медовые коржи

По истечении необходимого времени достаньте тесто из холодильника. Одну порцию переложите на лист пергамента или антипригарный коврик, немного припудрите мукой.

Теперь раскатайте тонкий корж. Имейте ввиду, что при выпечки раскатанный корж становится меньше в диаметре. Поэтому я раскатывала коржи 2-3 мм толщиной, и примерно 27 см. в диаметре, потому что мне нужны готовые коржи 24 см диаметром. Но, если вы хотите потолще коржи (4-5 мм), тогда диаметр готовых коржей будет меньше (примерно 20-22 см). Соответственно тесто вам нужно раскатать примерно 25 см. (надеюсь, я понятно объяснила).

На раскатанном корже, при помощи вилки, сделайте дырочки, как показано на фото ниже.

Теперь, вместе с листом переложите его на противень.

Переместите противень в разогретую духовку и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне.

Не оставляйте корж без внимания, как только он приобрёл кофейный оттенок — значит готов и пора вынимать из духовки.

Затем сразу переложите готовый корж вместе с листом на плоскую поверхность и сформируйте из него нужный вам диаметр.

Я поставила на только что испечённый корж металлическое кольцо без дна, немного придавила сверху.

После чего сняла кольцо. Вы можете придумать или подсмотреть в интернете какой-то другой способ. Это не принципиально. Главное, чтобы у вас получился круглый корж нужного вам диаметра.

По той же схеме раскатайте и испеките остальные коржи. При этом, пока печётся один корж, успевайте раскатать и подготовить второй, чтобы конвейер не прерывался. Таким образом вы справитесь довольно быстро.

Готовые коржи складывайте стопочкой.

Обрезки от коржей не выбрасывайте. Сложите их в чашку и пока отставьте сторону. 

Теперь пришло время приготовить сметанный крем для нашего медовика. Переходите по этой ссылке, готовьте, а затем возвращайтесь сюда для продолжения. 

Но, обращаю ваше внимание, что в списке ингредиентов я указала количество сахарной пудры меньше, чем написано в рецепте крема. Наши медовые коржи  получатся довольно сладким, поэтому я рекомендую убавить сладость крема.

Собираем торт Медовик со сметанным кремом

Итак, крем и коржи готовы, теперь приступим к сборке.

В центр плоской тарелки или подложки нанесите немного крема. Далее возьмите лист пергамента, разделите его на 4 равные части и разложите на тарелке или подложке так, как на фото ниже. 

В центр этой конструкции положите первый корж. Далее визуально разделите крем на 11 равных частей. После нанесите на корж первую часть крема и равномерно распределите.

В том же порядке сложите остальные коржи и промажьте их кремом. 

Верхний корж тоже промажьте кремом, а затем распределите последнюю часть на бока торта, у вас получится примерно так, как на фото ниже.

Далее, при помощи блендера измельчите до состояния мелкой крошки обрезки от коржей, которые вы собрали в чашку.

Теперь обсыпьте крошкой тортик так, как показано на фото ниже.

После потяните за края листов пергамента и вытащите их из под тортика. 

Далее, если у вас нет желания украшать медовик декором из сот и пчёлок, тогда распределите оставшуюся крошку по верху тортика и уберите его в холодильник для пропитки.

Украшаем торт Медовик со сметанным кремом

Для тех, кто украшает торт также, как я — продолжаем.

Сейчас возьмите упаковочную пузырчатую плёнку, хорошо помойте её, вытрите насухо и вырежьте из неё круг, диаметром на 2-3 см больше, чем ваш торт. 

Теперь положите на ровную поверхность пузырьковой стороной вверх.

Далее растопите в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд белый шоколад. Перелейте жидкий шоколад в центр круга и разровняйте его при помощи спатулы, образуя круг, на пару сантиметров меньше, чем диаметр вашего торта.

Теперь возьмитесь за края плёнки и быстрым движением переверните её на торт. Вам нужно сделать так, чтобы круг с шоколадом лёг ровно по центру торта. Поэтому действуйте предельно точно и аккуратно. 

Затем торт вместе с плёнкой уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нам нужно дождаться когда шоколад застынет.

По мере застывания шоколада достаньте торт из холодильника и осторожно снимите плёнку.

Далее ту часть мёда, которая предназначена для украшения, перелейте в кондитерский мешок. Затем отрежьте у мешка кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие.

Через отверстие в мешке заполните ячейки в сотах мёдом.

Пчёлок я сделала из молочного и белого шоколада. Вы сделайте из шоколадных конфет, которые приготовили для декора. Ещё, растопите совсем немного белого шоколада, покрасьте его в жёлтый цвет и нарисуйте им полоски на спинках пчёл. Крылья можно сделать из миндальных или арахисовых лепестков, которые продаются в магазинах для кондитеров, или из кусочков белого шоколада. Глазки — это карамельные бусинки.

Вот такой красивый классический Медовик со сметанным кремом и натуральным мёдом у меня получился. Я уверена, что ваш будет намного лучше!

Теперь поставьте его в холодильник на 3 часа для пропитки.

А это великолепный, нежный, ароматный и очень вкусный разрез!

Хранение торта Медовика

Хранится такой торт в холодильнике, обязательно в коробке или под колпаком, чтобы не впитал в себя посторонние запахи, 3-4 суток. Замораживать его не рекомендую, потому что после разморозки коржи отсыреют и распадутся.

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рекомендации и пропорции и у вас обязательно будут получаться вкусные и красивые десерты.

Приятного аппетита!

Торт Медовик со сметанным кремом

Продукты:

Тесто:

1/2 стакана жидкого меда (в моем случае эвкалиптовый) мед должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается.

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соды

2 яйца

2,5-3 стакана муки

Крем:

800-850 гр сметаны

1 стакан сахара

ванилин по вкусу

А вообще по вкусу. Если кому-то больше нравится масляный, заварной или вареная сгущенка, то нет предела совершенству. =)

1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем постепенно добавить 1 чайную ложку соды. Размешать. Дать остыть до теплого состояния.

Разбить 2 яйца, размешать, постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. Я досыпала еще примерно пол стакана муки. Это зависит от липкости меда.

Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на пару тройку часов.

По прошествию времени вынуть тесто и разделить его на части. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут при температуре 200 градусов.

Пока пекутся коржи, нужно сделать крем из сметаны, сахара и ванилина. Обычно 3-5 минут взбивания в блендере хватает.

По тех. причинам (липкие руки, приличный темп приготовления коржей + севшие батарейки на фотике) не привожу некоторые стадии. Важно: коржи промазывать теплыми, вынули пару промазали, еще один, снова промазали. Верхний корж обильно намазываете кремом и ставите на холод не менее чем 12 часов.

Вытаскивает, придаете желаемую форму, съедаете обрезки, украшаете конечный продукт и приподносите на радость близким и друзьям.

Русский Медовик Рецепт

У меня для вас есть рецепт из России. Хорошо, я знаю, что это выглядит устрашающе и сложно. Однако на самом деле это очень просто сделать, особенно если вы примените советы, которые я вам дам.

Прежде всего, предлагаю приготовить кремовую начинку за день до сборки торта. Кремовую начинку нужно много взбивать, пока она не загустеет, поэтому для этого потребуется немного усилий. Кроме того, если посидеть в холодильнике на одну ночь, он действительно поможет достичь нужной, легкой в ​​использовании консистенции.

Во-вторых, не покидайте кухню во время выпекания слоев бисквита. Не забывайте, что время выпечки (4 минуты), которое я указываю в рецепте, может подойти только для моей духовки. Если ваша духовка маленькая, время выпечки может сократиться до 2 минут. При необходимости вы даже можете снизить температуру выпекания. Поэтому следите за тем, чтобы самостоятельно определить правильное время и температуру.

Рецепт не такой уж и сложный, но терпение обязательно.Гарантирую, результат будет стоить всех усилий и ожидания.

Порций: 6-8 порций

Состав

Для слоев печенья;

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • Сода 1,5 чайная ложка.

Для кремовой начинки;

  • 300 мл жирных сливок,
  • 200 мл сметаны или греческого йогурта,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка меда.

Наверх;

  • 1 стакан грецких орехов,
  • Остальные края печенья

Препарат

  1. Растопить масло и дать ему остыть,
  2. Поместите мед и пищевую соду в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока они не закипят, при перемешивании,
  3. В миске смешать яйца и сахар,
  4. Добавьте растопленное масло, смесь меда и пищевой соды в яйца и продолжайте взбивать,
  5. Медленно добавьте муку и начните перемешивать руками,
  6. Месить руками, пока все не сложится,
  7. Разделить тесто на 6 частей и дать им отдохнуть 10 минут,
  8. Для кремовой начинки взбить жирные сливки (и сметану, если вы используете сметану) до загустения,
  9. Добавить сахар и взбивать 2–3 мин.подробнее,
  10. В большой миске смешайте взбитые сливки с медом и греческим йогуртом, если вы хорошо смешаете греческий йогурт,
  11. Возьмите один из кусков теста и раскатайте его в круг больше 24 см на хорошо посыпанной мукой поверхности,
  12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 4 минут (время может меняться),
  13. Вынуть из духовки и отложить,
  14. То же повторить для всех остальных тестовых заготовок,
  15. После того, как печенье остынет, подрежьте его на большой тарелке 24 см до одинакового размера,
  16. Поместите одно из печений на блюдо для торта,
  17. Смажьте кремовую начинку сверху,
  18. Поместите еще один слой печенья сверху и повторяйте это, пока не израсходуете все печенье,
  19. В конце смажьте кремовую начинку сверху и по бокам торта и поставьте его в холодильник на 1 час,
  20. Смешайте обрезанные части печенья и грецких орехов в кухонном комбайне, затем покройте торт этой смесью,
  21. Охладите на ночь и подавайте.

Приятного аппетита …

Рецепт медового торта Надия Хуссейн

Подготовка: 1 час плюс охлаждение. Готовка: 26–28 минут (выпечка на четыре порции по два печенья)

Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте маслу подрумяниться. Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится, затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Теперь добавьте бикарбонат соды и муку и перемешайте до образования однородного теста. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на восемь равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно протрите рабочую поверхность и руки и сформируйте шарики из восьми частей.

Застелите два противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Найдите круглый шаблон 18 см (например.грамм. тарелку или основу формы для торта).

Присыпьте шарик мукой, затем поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины около 3 мм. Используйте шаблон, чтобы нарезать его кругом, обязательно сохраните все обрезки. Повторите со всеми восемью шарами.

Положите кружки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут. Как только они запекутся, снимите противень, положите на решетку и повторяйте, пока не приготовите все восемь блюд.

Разложите обрезки ровным слоем на двух противнях и запекайте около 6–8 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.Выньте их и оставьте в стороне.

Сделайте начинку, хорошо перемешав сметану и сахарную пудру. Добавьте двойные сливки в миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.

Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в вашем холодильнике). Нанесите немного крема, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 5 столовых ложек кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности.Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все восемь слоев.

У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

Поместите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки. Добавьте жареный фундук и соль.

Для дополнительного украшения мне нравится использовать шаблон, чтобы создать форму сердца в крошках на верхней части торта, но выберите любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто отметьте сердечко (или другую форму) на глазури столовым ножом и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

Возьмите крошки и осторожно прижмите их к бокам и сверху вокруг шаблона, если он используется, прежде чем извлекать его. Возможно, вам придется нанести на фигуру больше глазури, чтобы аккуратно обработать края. Теперь поставьте в холодильник, чтобы он застыл и охладился.

Подавать со свежими ягодами.

Рецепт легкого медового торта из коробочной смеси

Этот восхитительный рецепт торта с медовыми булочками готовится с использованием смеси для торта в коробках, греческого йогурта, яблочного соуса и некоторых других продуктов. Как хорошо, что все вернутся на несколько секунд.

Прелесть выпечки торта «Медовая булочка» в том, что он не идеален! Это теплая, влажная смесь небес из корицы, но ее можно собрать с небольшими усилиями и нулевыми навыками обледенения. Скромный листовой торт, здесь нет масляного крема, который нужно охлаждать, нет глазури, которую нужно растопить, его можно выпечь в пирексе 9 × 13 и накрыть крышкой.

Не нужно говорить массам, что у этого торта полезный вкус. В этом легком рецепте пасхального десерта есть яблочное пюре, половина обычного масла, а сметана была заменена на полезный греческий обезжиренный простой йогурт.Подавайте с чашкой послеобеденного кофе, и у вас будет идеальный десерт!

Как сделать торт с медовой булочкой

Для этого рецепта приготовленной смеси для торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 коробка желтой смеси для торта
4 яйца
1 чашка греческого обезжиренного простого йогурта
1/3 стакана яблочного пюре
1/3 стакана масла
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки корицы
2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1 ч.л. ванили

Чтобы сделать это, вы начнете с смазки формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и предварительного нагрева духовки до 325 градусов.

Смешайте смесь для торта, масло, яйца и сметану в большой миске.

В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу. Если у вас есть малыши, это идеальный шаг, чтобы позволить им помочь.

Обратной стороной ложки разгладьте комочки коричневого сахара.

Вылейте половину жидкого теста на смазанную маслом сковороду и посыпьте половиной смеси корицы и сахара. Не волнуйтесь, если у вас не половина теста, ничего страшного, если оно несовершенное (потому что этот торт должен быть вкусным, а не красивым!)

Добавьте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся корицей и сахаром.Выпекайте торт 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Проделайте дырочки в пироге и сбрызните глазурью.

Торт Медовая булочка

Келси

Этот торт из медовых булочек станет великолепным пасхальным десертом для пасхального бранча или пасхального обеда

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Рецепты блюд

Десертная кухня

Порций 16 порций

Калорий 295 ккал

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 дюймов.

  • Смешайте смесь для торта, масло, яйца и сметану.

  • В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу.

  • Используйте тыльную сторону ложки, чтобы разгладить комочки коричневого сахара.

  • Вылейте половину теста для торта в смазанную маслом форму и сверху добавьте половину смеси корицы и сахара.

  • Добавьте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся корицей и сахаром.

  • Выпекайте торт 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль.

  • Проделайте дырочки в пироге и полейте их глазурью.

Ключевое слово пасхальный бранч, рецепт пасхального десерта, пасхальный обед, торт с медовой булочкой

Пищевая ценность

Торт медовая булочка

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 295 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 5 г

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 5515 271 мг16 3

5 Углеводы 18%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 41 г 46%

Белок 4 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь на Pinterest Сладкоежка? Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами в Sweet T Makes Three:


Келси — математик, ставшая мамой Экшна Джексона и Литтл Э. и женой своего мужа, ученого-ракетолога Ника. Эти ботаники всей семьей любят проводить выходные в поисках приключений в самых необычных (а иногда и совершенно обычных) местах. Днем Келси работает из дома фотографом, фрилансером и ниндзя в социальных сетях для своей церкви.Вы можете найти другие ее истории и последние беспорядки Little E в Instagram. Следите за их семейными поездками и поездками в дома на колесах на YouTube.

Клубничный медовый торт без выпечки (видео)

Один из моих любимых детских десертов — это такой восхитительный клубничный торт без выпечки! Это очень вкусный и восхитительный десерт, идеально подходящий для тех случаев, когда не хочется включать духовку! Этот впечатляющий 8-слойный медовый торт приготовлен из медовых крекеров, сливочно-сметанной глазури и клубничного пюре! Этот легкий торт без выпечки подойдет для любого случая!

Посмотрите видео о моем клубничном торте!

Все подробности рецепта и пошаговые инструкции смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для медового торта

Этот простой клубничный торт без выпечки очень просто приготовить! Всего несколько шагов, несколько ингредиентов, и торт готов к застыванию.Я рекомендую дать пирогу постоять на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.

  • Приготовьте клубничное пюре: просто поместите свежую (или замороженную и размороженную) клубнику в кухонный комбайн вместе с 1/2 стакана (100 г) сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу. Взбейте ягоды в однородное пюре и отложите.
  • Далее готовим глазурь! В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной кремообразной массы, затем добавьте сметану и сахар. Эта глазурь по-украински такая вкусная!

Сборка клубничного торта без выпечки

Для своего видео рецепта я собрал этот медовый торт отдельно стоящий на противне, но его также можно собрать в противне для запекания.Просто выложите крекеры из Грэма и распределите между каждым слоем большое количество сметанной глазури вместе с несколькими ложками клубничного пюре. Просто дайте пирогу застыть на ночь, чтобы крекеры стали мягкими, а крем соединит все вместе. Для завершающего штриха украсьте верх свежей клубникой! Этот несложный клубничный торт обязательно станет любимцем всей семьи!

Варианты вкуса медового торта!

Этот медовый торт без выпечки можно приготовить и с другими вкусами!

  • Малина: используйте малиновое варенье или приготовьте простой малиновый соус.Для соуса: переложите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера и измельчите ягоды в мезгу. Доведите соус до кипения на среднем огне и продолжайте готовить, периодически помешивая, около 10 минут. После приготовления перелейте малиновый соус в мелкоячеистое сито, расположенное над большой миской. С помощью тыльной стороны ложки выдавите соус через ситечко до тех пор, пока не останутся только семена, выбросив их.
  • Шоколад: растопите 1 стакан полусладких шоколадных чипсов в микроволновой печи или на пароварке.Как только сливочный сыр взбит и станет однородным, добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте в течение 1 минуты.
  • Манго: очистить 1 манго среднего размера, нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне или блендере до однородного пюре. Используйте так же, как клубничное пюре.

Еще рецепты!

Вам понравился этот простой рецепт торта без выпечки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вкусных вариантов!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Клубничный медовый торт без выпечки (видео)

Быстрый и легкий клубничный медовый торт без выпечки с крекерами и сметанной глазурью!

  • 40 крекеров из цельного меда

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре

  • 24 унции сметаны

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 9 чашек кондитерского сахара2 5 стаканов клубники

  • 1/2 стакана белого сахарного песка

  • дополнительная клубника для украшения

  • 1/2 стакана крошек для крекера

  • Сначала приготовьте клубничное пюре.В кухонном комбайне измельчите клубнику и 1/2 стакана сахара; отложить. Подойдет свежая или замороженная и размороженная клубника.

  • Для сметанной глазури: размягченный сливочный сыр сначала взбить миксером в течение 2–3 минут, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте сметану и ванильный экстракт и взбивайте, пока не останется комочков; часто соскребайте стенки чаши! Постепенно добавляйте кондитерский сахар и снова перемешивайте в течение минуты, пока глазурь не станет однородной.

  • Для сборки торта — торт можно сделать прямоугольником или квадратом, собрать отдельно на подносе или в форме для запекания.Сначала нанесите слой сметанной глазури на блюдо для торта или форму для запекания, а затем сверху положите первый слой крекеров из Грэма. Обильно намажьте каждый слой сметанной глазурью, а затем добавьте несколько столовых ложек клубничного пюре.

  • Нанесите глазурь сверху и по бокам, запечатывая пирог так, чтобы сухие края не оставались открытыми. Посыпьте сверху крошкой из крекера и украсьте цельной клубникой.

  • Этот медовый торт без выпечки необходимо охладить не менее 6-8 часов, желательно на ночь, чтобы крекеры впитали влагу.Нарежьте острым ножом квадраты и ложкой на каждую порцию выложите лишнее клубничное пюре.

  • Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий или рейтинг, чтобы помочь моему блогу!

Калорий: 585 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 7 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 332 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 3 мг

Абсолютно идеальный медовый торт

Пирог с медовым фунтом — это вариация моего любимого торта с полностью сливочным фунтом.Я потратил месяцы, тестируя методы и ингредиенты для смешивания теста для торта, чтобы достичь идеального совершенства. Затем я решил приготовить рецепт влажного медового торта с идеальной текстурой фунтового торта.

Медовый торт имеет красивый желтовато-коричневый цвет и карамельный вкус

Если вы читали мой «Курс теста для торта», то знаете, что потребовалось много работы и тестов, чтобы придумать действительно отличный рецепт торта с фунтом стерлингов. Если вам интересно, в более чем 7 классах (сообщениях в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и ​​методах смешивания теста для торта.

Это довольно подробный материал, но то, что вы узнали о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта. И это бесплатно здесь, на Baking Sense.

В этом варианте моего усовершенствованного рецепта кекса с фунтом вместо сахарного песка используется мед. Выпекая тестовые торты для класса «сахар», я испекла торт, используя мед вместо сахара. Поскольку я использовала весь мед, но не использовала сахар, и не стала вносить никаких других изменений в торт, торт получился плотным и немного свернулся.Выглядит ужасно, не правда ли?

-фунтовый торт, приготовленный только из меда, имеет отличный аромат, но из-за избытка влаги структура разрушается.

Этот тестовый торт был, конечно, не идеальным, но мне очень понравился его вкус. Я знал, что хочу создать рецепт влажного медового торта, как только усовершенствовал основной рецепт. Вот оно, и оно восхитительно, если я сам так говорю!

Как я создал отличный рецепт медового торта:

Я дам вам краткий обзор изменений, которые я внес в основной рецепт, чтобы я мог добавить мед, не разрушая торт.Если вам нужна более подробная информация, вы можете прочитать уроки теста для торта.

Короче говоря, добавление дополнительных яичных желтков и использование хлорированной муки для выпечки позволило мне добавить больше жидкости в тесто. В обрушившемся пироге я использовала только мед. Для этого рецепта я использовал и мед, и сахарный песок, чтобы сахар мог поглощать часть лишней жидкости из меда.

Торт не нуждается в глазури или других украшениях, кроме красивой посыпки сахарной пудры.Я испекла его на сковороде для выпечки хлеба, но он также хорошо запекается на сковороде Бундта.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

Состав

  • 3 больших яйца плюс 4 желтка, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (6 унций, 168 г) меда
  • 1 ¾ чашки (8 унций, 224 г) муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций, 252 г) несоленого сливочного масла, комнатная температура

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сливочное масло и мука. Форма для выпечки размером 9 дюймов на 5 дюймов или форма для выпечки Bundt на 12 чашек.
  2. Смешайте в небольшой миске яйца, желтки, ваниль и мед, взбейте и отложите.
  3. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте к муке сахар и перемешивайте на малой скорости 30 секунд. Добавьте масло к муке и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средне высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. Если вы используете ручной миксер, добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
  4. Тщательно очистите чашу и взбиватель. На низкой скорости добавляйте яйца 3 раза, очищая миску после каждого добавления. Смешайте до тех пор, пока яйца не смешаются.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (около 55 минут).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Медовик — классический рецепт популярного русского медового торта

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Нежное медовое тесто, которое сразу тает во рту, и сладкая сметана, прекрасно сочетающаяся с тестом — недаром медовик является одним из самых популярных русских тортов.Мягкий, сливочный, ароматный и невероятно вкусный медовик получается. Это один из самых вкусных — если не самый вкусный — русских тортов. Но «Русский медовик» убедителен не только во вкусовых качествах. Благодаря множеству тонких слоев золотистого теста и белого крема, он также выделяется снаружи и волшебным образом привлекает всех желающих попробовать его.

Подробный рецепт торта медовик с точным количеством и пошаговой инструкцией вы можете найти здесь ниже. Также вы узнаете из этого поста:

  1. Что такое медовик?
  2. Из чего сделан медовик?
  3. Рецепты русского медового торта
  4. Самый вкусный русский торт — простой рецепт
  5. Что можно заранее приготовить для медового торта со сметаной?
  6. Какой мед лучше использовать для медовиков?
  7. Сколько коржей у русского медовика?
  8. Чем украсить русский медовый торт?
  9. Этот торт медовик стоит
  10. Как приготовить медовик в домашних условиях: рецепт
  11. Русский медовик: с этими советами у вас все получится

Что такое медовик?

Медовик — популярный русский медовик и один из самых вкусных русских тортов на свете.Это один из сладких блюд русской кухни. Медовик состоит из множества тонких коржей и сметаны. Посыпать торт со всех сторон крошкой из теста — тоже нельзя пропустить в традиционном русском рецепте. Медовик очень распространен в России и с удовольствием подается на различных торжествах.

Из чего сделан медовик?

Русский медовик изготовлен из очень простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Как следует из названия, в пироге не должно быть меда, потому что это, в конце концов, медовый торт.Традиционно готовится только медовик из теста с медом. Медовая смесь для теста — без муки — некоторое время нагревается на водяной бане. Позднее это придает коржам красивый золотисто-коричневый цвет и их обычный медовиковый вкус. После добавления муки тесто для медовика имеет очень липкую консистенцию и его обязательно нужно поставить в холодильник на несколько часов. После этого его можно очень хорошо раскатать. Традиционно в медовике 12 коржей. Классический крем для русского медового торта состоит из двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры или сахара.

Рецепты медовика по-русски

Между тем, помимо классического рецепта медовика, есть еще много других рецептов его. У каждой хозяйки в России наверняка есть свой любимый рецепт медового торта. Особенно, когда дело касается крема, люди любят экспериментировать. Например, для торта готовят домашний заварной крем. Неудивительно, ведь медовое тесто сочетает вкус со множеством разных кремов. Итак, для медового торта вы готовите крем, который у вас просто аппетит.Но то, что остается неизменным в каждом рецепте медового торта, — это мед в тесте и, конечно же, несколько тонких слоев торта.

Самый вкусный русский торт — простой рецепт

За исключением того, что для приготовления русского медового торта вам понадобится время и терпение, чтобы раскатать и испечь несколько отдельных коржей, в остальном рецепт довольно прост. Приготовление теста не требует больших усилий, крем тоже готов в мгновение ока.Так что пусть вас не пугает могучий вид русского медового торта. Ведь без особых навыков выпечки его точно можно приготовить.

Что можно заранее приготовить для медового торта со сметаной?

Что касается приготовления медовика, то он очень гибкий. Например, вы можете приготовить тесто за день и оставить его на ночь в холодильнике. На следующий день нужно просто испечь коржи и закончить крем. Другой вариант — испечь коржи в один день, а на следующий день приготовить крем для торта.Это тоже работает без проблем. Как и многие русские торты, медовик становится намного лучше только в ближайшие дни после приготовления. Так что приготовить русский медовик можно хотя бы за сутки.

Какой мед лучше использовать при медовиках?

По типу мёда можно брать любой. Однако мед должен быть качественным — вкусным и ароматным. Ведь мед — самый важный ингредиент в рецепте. Вкус медовика зависит от его качества.

Сколько коржей в русском медовике?

Традиционно в медовике 12 тонких коржей. Конечно, один не привязан к количеству и может раскатать более-менее коржей. Я раскатала очень тонкие (почти прозрачные) круги Ø 20 см и у меня получилось ровно 12 коржей. Оставшееся тесто было использовано для крошек. Однако вы можете сделать круги большего или меньшего диаметра и, таким образом, раскатать меньше или больше коржей.

Чем украсить русский медовый торт?

Обычно медовик полностью присыпается тестовой крошкой.Это делает его и так достаточно красивым. Но украсить его можно как угодно, в зависимости от настроения. Я украсила русский медовый торт маленькими домашними пчелками из марципана. Если вы хотите их сделать, я расскажу, как это сделать. Для сладких пчелок вам понадобятся:

  • сырая марципановая масса
  • миндальные хлопья,
  • какао-порошок,
  • немного куркумы,
  • небольшое количество сахарной пудры
  • и небольшое количество воды.

А вот как вы делаете маленьких пчел:

  1. Раскрасьте большую часть сырого марципана какао-порошком и сформируйте из него маленькие овалы («тельца» пчел).
  2. Раскрасьте небольшую часть марципана в желтый цвет порошком куркумы, сформируйте из нее очень тонкие полоски и разместите по 2 — 3 полоски рядом друг с другом на каждом овале с одной стороны.
  3. Растворите очень небольшое количество сахарной пудры в нескольких каплях воды, чтобы получилась белая глазурь, и приклейте ею миндальный лист (крылья пчелы) с каждой стороны каждого овала.
  4. Используйте глазурь, чтобы нарисовать две точки (глаза пчелы) на передней части овала.

Торт медовик

  • нежный,
  • мягкий,
  • сливочный,
  • невероятно вкусный,
  • ароматный,
  • классика русской кухни,
  • с медовым тестом,
  • со сметаной,
  • с множеством тонких слоев,
  • привлекает внимание на обеденном столе,
  • готовится из обычных ингредиентов
  • подходит для любого случая,
  • становится еще вкуснее в ближайшие несколько дней.

Вдобавок рецепт медовика

  • простой,
  • немного трудоемкий, но однозначно того стоит,
  • с небольшим количеством ингредиентов,
  • на 12 ок. Ø 20 см коржей.

Как приготовить медовик в домашних условиях: рецепт

Точное количество и пошаговая инструкция по приготовлению торта «Русский медовик» в домашних условиях приведены ниже в рецепте коробки.

Для рецепта медовика вам понадобится несколько общих ингредиентов.Подготовка не сложная, но требует немного времени.

Для теста медовик понадобится

  • меда, конечно же,
  • масла сливочного,
  • яиц,
  • сахара,
  • муки
  • и пищевой соды.

Для сливок нужно всего

  • сметана
  • и сахарная пудра

.

Приготовить русский медовый торт: вот как это работает

  1. Для теста смешать топленое масло с сахаром и медом.Добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Добавить яйца и перемешать до однородности.
  2. Нагрейте медовую смесь на водяной бане около 15 минут, затем всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось очень липкое тесто. Охладите тесто 2 — 3 часа.
  3. Раскатать из теста очень тонкие круглые коржи и выпекать до золотистого цвета, дать остыть. Раскатать оставшееся тесто, выпекать и мелко покрошить.
  4. Для крема смешать сметану и сахарную пудру.
  5. Нанесите крем на коржи и уложите их друг на друга.Посыпать торт крошкой и остудить около 8 часов. Выполнено!

Русский медовый торт: с этими советами у вас все получится

  • Используйте мед хорошего качества для торта «Медовик».
  • Вместо масла можно использовать маргарин. Лучше всего использовать органический маргарин.
  • Вместо пищевой соды можно использовать вдвое больше разрыхлителя. Однако лучше получится тесто с пищевой содой.
  • При приготовлении медовой смеси для теста не добавляйте яйца, пока смесь еще горячая, а сначала дайте ей немного остыть.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может быть разным, так как разные виды муки по-разному впитывают жидкость. Поэтому порциями добавляйте муку в медовую смесь, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Он должен быть очень липким и не слишком твердым, но не густым и жидким.
  • Также можно сделать больше или меньше 12 и соответственно меньшего или большего диаметра пирожных корок.
  • Прокалывание каждого коржа вилкой перед выпечкой гарантирует, что во время выпечки на корже не появятся пузырьки.
  • Количество сахарной пудры для заварного крема можно отрегулировать на свой вкус.
  • Вместо сахарной пудры для сливок можно использовать и обычный сахар.
  • Важно охладить торт в течение 8 часов или более после приготовления. За это время коржи могут впитать крем, и торт приобретает типичный медовиковый вкус.
  • В ближайшие дни торт станет еще лучше, так что вы можете приготовить его уже на складе.

Вы готовили русский медовый торт по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария к рецепту медовика ниже, как вы добились успеха и попробовали медовик.

Медовик (Русский медовик)

Нежное медовое тесто, которое сразу тает во рту, и сладкая сметана, прекрасно сочетающаяся с тестом — недаром медовик является одним из самых популярных русских тортов. Мягкий, сливочный, ароматный и невероятно вкусный медовик получается. Это один из самых вкусных — если не самый вкусный — русских тортов. По этому рецепту можно легко приготовить русский медовик в домашних условиях.

Время приготовления 55 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 10 часов

Курс Десерт

Кухня Русская

для теста
  • 150 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 8 г пищевой соды
  • прибл.400 г муки
  • мука для рабочей поверхности
для крема
  • 1 кг сметаны
  • 150 г сахарной пудры
Приготовление теста
  • Масло сливочное масло растопить, сразу снять с огня добавить сахар, мед и соль и перемешать.

  • Добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте.

  • Добавьте яйца (если смесь еще горячая, дайте ей немного остыть, прежде чем добавлять яйца) и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте смесь на водяной бане около 15 минут, периодически помешивая. После нагрева масса должна примерно удвоиться в объеме и приобрести белый цвет.

  • Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до образования очень липкого теста. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом не густым и жидким. Залейте тестом миску и охладите тесто в течение 2-3 часов.

  • Разделите тесто на 12 равных частей, каждый кусок немного обваляйте в муке и очень тонко (почти полупрозрачно) раскатайте на листе бумаги для выпечки.Из каждого раскатанного куска теста вырежьте кружок диаметром 20 см.

  • Проколите каждый круг теста вилкой несколько раз и выпекайте круги один за другим в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 4 минут каждый до золотистого цвета. После этого пусть тонкие коржи остынут. Также испеките оставшееся тесто и затем его мелко покрошите.

  • Вместо масла можно использовать маргарин.
  • Вместо пищевой соды можно использовать вдвое больше разрыхлителя.Однако лучше получается тесто с пищевой содой.
  • Не добавляйте яйца в горячую медовую смесь.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может быть разным. Поэтому в медовую смесь добавляйте порциями муку, пока тесто не станет очень липким.
  • Количество сахарной пудры для крема можно регулировать по желанию.
  • Сахар также можно использовать вместо сахарной пудры для сливок.
  • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по созданию торта «Русский медовик своими руками» в верхней части поста.

KC 247 — Медовик (Медовик) — Кухонная катастрофа

Они даже выглядят странно, правда? Вид розоватого цвета, а желток выглядит не совсем правильно, правда?
Неправильно, потому что это изображение вареных яиц. Но вы были готовы это судить.

Иногда, как с Бефстрогановым, мне не нужно много работать: Бефстроганов очень хорошо известен в Америке. Для чего-то вроде пельмени, которые встречаются реже, я могу использовать себя как точку контакта, а также связать это с такими вещами, как вареники, суповые пельмени и т. Д.Прежде всего, чтобы сделать его доступным, я должен предложить его как себе (обычно довольно легко, если это не более 10 шагов или 5-дневный процесс), так и моей семье. Так что я искал что-то, что мы могли бы предположить на День Благодарения или около него, так как я начал процесс около полутора недель назад. Это исключает различные летние блюда и холодные супы. Здесь получаются интересные, но сложные рыбные рецепты … Я МОГ БЫТЬ ПИРОШКИ, но, честно говоря, это больше похоже на переезд с января на февраль, так как именно тогда я приготовил вареники и пельмени.Я мог бы сделать щи, но я уже сделал один русский щи с капустой. Разочарованный, я проверил рецепты в своей книге рецептов Overwatch: пельмени (уже готовые), борщ (вероятно, не полетит с Днем благодарения, а также свекла с высоким содержанием оксалатов), белый русский с каплей гренадина (может быть, немного ТОЖЕ легко…) и… Медовик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *