Соус по грузински: Острый томатный соус по-грузински

Содержание

Острый томатный соус по-грузински

Острый томатный соус по-грузински — пошаговый рецепт приготовления сацебели — грузинского пряного соуса из помидоров.

Острый томатный соус по-грузински

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров,
  • 2 ст.л. хмели сунели (сухого голубого пажитника),
  • 2 ст.л. кинзы (сушеного кориандра),
  • 3-4 лавровых листа,
  • 3 ст.л. сушеного горького красного перца,
  • 1.5 ст.л. черного перца,
  • 30 зубчиков чеснока,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры помыть, каждый разрезать на 3-4 части и сложить в кастрюлю. Залить водой.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 40 минут.

Слить воду через дуршлаг.

Размять помидоры деревянной ложкой.

Протереть, не забыв надеть резиновые перчатки.

Протирать помидоры до тех пор, пока не останутся сухие шкурки.

Сок и мякоть помидоров поставить на огонь, поварить на слабом огне полчаса (без крышки). При этом лишняя жидкость выпарится и объем процеженной массы уменьшится.

В ступке измельчить-потолочь чеснок с солью.

Добавить голубой пажитник (хмели сунели) и сухую кинзу.

Смесь чеснока и специй добавить к помидорам. Добавить 3-4 лавровых листа. Поварить сацебели (томатный соус) на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Добавить черный и горький красный перец. Перемешать и продолжать готовить еще 10 минут. Снять с огня.

Острый томатный соус подавать к жареному мясу, картофелю, макаронам, к блюдам из яиц и так далее.

Томатный соус, приготовленный по данному рецепту можно хранить в холодильнике в бутылках 2-3 месяца. Для более длительного хранения соус сацебели следует разлить по чистым банкам-бутылкам в кипящем виде и хранить герметично закрытым в сухом прохладном помещении 1-2 года.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

▲ Соус «По-грузински» — популярный продукт от ПКФ «Бион».

 Выбор Редакции

Категория: соус пастеризованный

  СОУС
  «ПО-ГРУЗИНСКИ»  

Масса: 500 г. Срок годности: 2 года
Состав:
вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, перец красный, укроп, кориандр
ГОСТ Р
50903-96
Изготовитель: ООО ПКФ «БИОН»

Дата дегустации: 01 июня 2017 г. Место: Редакция изданий «Кондитерские изделия». Форма подачи:  в виде самостоятельного продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 17 лет. Оценка производилась по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.

Результаты дегустации

Внешний вид

Cоус представляет собой однородную протертую массу без наличия семян, частиц кожицы,и грубых кусочков сердцевины, что полностью соответствует требованиям ГОСТ. В  соусе хорошо различимы измельченные частицы чеснока и зелень укропа. Цвет соуса красный, с легким оранжевым отливом, что также соответствует ГОСТ.
Оценка: 9,70

Аромат

В  букете   переплетаются три основных вкуса: острый, кисло-сладкий, с хорошо выраженным ароматом перца и пряностей; все эксперты отметили натуральность и выразительность аромата.
Оценка: 9,74

Вкус

Пряный и очень гармоничный вкус, в котором прекрасно сбалансированы все оттенки:  пряность чеснока и специй, легкая  томатная кислинка и мягкая сладость. Соус будет прекрасным дополнением к мясу, как в холодном, так и в горячем виде. Также станет незаменимым ингредиентом при запекании.
Оценка: 9,76

Итоговая оценка: 9.73

СОУСЫ В ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ

О том, что страны Кавказа известны душистым букетом своих колоритных блюд, знает, наверное, каждый. Соусы во всех регионах Кавказа играют важную роль и сильно различаются по способу приготовления и составу.  Грузинская кухня славится в первую очередь своими пряными и в меру острыми соусами. Грузинские специи являются определяющим ингредиентом, который придает яствам непревзойденную народную красочность. Огромное значение в грузинской кухне придают пряным травам. В зависимости от сезона, это может быть петрушка, укроп, черемша, полей, мята, цицмат, базилик, чабер, тархун и множество другой зелени. Без пряностей не обходится ни один грузинский соус.

ВНЕШНИЙ ВИД, ОФОРМЛЕНИЕ

Соус расфасован в стеклянную банку, что не только способствует сохранности продукта, но и позволяет рассмотреть его до покупки. Использование на этикетке золотого тиснения добавляет продукту  солидности, а использование элементов картины в стиле Пиросмани, четко соотносит соус с названием, добавляя оформлению выразительные “грузинские ноты”. На этикетки присутствуют все необходимые данные, шрифт хорошо читаем.

ОТ  ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В продукции ТМ «БИОН» нашли отражение русская и кавказская национальные кухни. Так, компания предлагает на выбор аджику «Перечную», аджику «По-грузински», аджику «По-абхазски», аджику «Кавказскую», соус томатный «Шашлычный» и соус томатный «По-грузински», а также горчицу «Русскую».
Для выработки этих изделий используются высококачественное сырье и натуральные экологически чистые наполнители. Невысокая цена, хороший вкус, высокое качество и удобная фасовка (100, 250, 275 и 500-граммовые стеклянная тара) за короткое время сделали эти продукты популярными у потребителей как в России, так и за рубежом — например, продукция ТМ «БИОН» пользуется хорошим спросом в Венгрии. А клиенты ценят компанию за надежность поставок и гарантию качества продукции.Качество изделий ООО «БИОН» не раз отмечалось золотыми медалями, дипломами и почетными грамотами на различных отраслевых выставках, ярмарках и дегустационных конкурсах.

ООО ПКФ «БИОН»

353470, Краснодарский край, г. Геленджик,
с. Дивноморское, ул. Горная, 20Б
+7 (86141) 63-9-30, [email protected]
http://bion-divnomorsk.com

Вы являетесь участником российского рынка пищевых продуктов и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 2001-2017
Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться.

Наш адрес:
129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро «Алексеевская».
Тел: +7 (495) 789-46-96

Как приготовить соус томатный по грузински

Описание

Близится осеняя пора, на даче поспевают сочные помидорчики, а мы в поисках оригинальных рецептов, чтобы сохранить их на зиму. Существуют множество способов, чтобы сделать это — засолить, завялить, замариновать, приготовить всевозможные салаты, соки или просто заморозить их. А я хочу приготовить по грузински острый томатный соус рецепт на зиму, чуть позже я поделюсь с Вами рецептами итальянского соуса и лечо.


Ингредиенты:

  • 3 кг. мясистых помидоров
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 ст. ложка приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки жгучего красного перца
  • соль по вкусу

Я приготовила небольшое количество соуса, Вы же можете удвоить или утроить норму!

Помидоры промыть, удалить плодоножку. Затем снять кожицу, для этого опустите их на несколько секунд в кипяток, потом ополосните холодной водой — шкурка сама отойдет (но на этом этапе шкурку можно не снимать, тогда перед тем как пюрировать соус, его нужно будет протереть через сито — делайте так как Вам удобнее).

Затем удалите из помидоров семечки и лишний сок. Я сливала сок в отдельную посудину, затем добавила соль — и получился необыкновенно вкусный натуральный томатный сок! В итоге у меня получилось чуть больше двух килограмм чистой мякоти.

Выкладываем мякоть в кастрюлю и ставим на сильный огонь — варим при открытой крышке минут 40, периодически помешивая.

Теперь воспользуемся блендером и превратим соус в пюре (если Вы в самом начале не снимали шкурку у помидоров, то соус нужно протереть через сито). Сейчас можно оценить соус на густоту, если хочется погуще, то поварите еще некоторое время, я больше не варила. Не забывайте, что когда соус охладится, он еще немного загустеет.

За 10 минут до готовности солим, добавляем перец, приправу и выдавливаем чеснок через пресс.

 Разливаем по чистым баночкам, закрываем и стерилизуем 5-10 минут.

Соус Сеньор Помидор По-грузински (380 г)

Не является публичной офертой


Описание

Соус томатный По-грузински острый с ярким вкусом пряностей кавказа

Вся производимая продукция Стоевъ изготовлена только из натурального сырья и ингредиентов и не содержит ГМО. Высокое качество продукции достигается за счет жесткого процесса контроля на каждом этапе производства.
Продукция компании Стоевъ является неоднократным обладателем грамот и дипломов, а также высоких наград и медалей ведущих продовольственных выставок России.

Удобная упаковка, яркое привлекательное оформление этикеток, ценовая доступность и, конечно, неизменное качество и запоминающийся вкус делают продукцию компании привлекательной для всех потребителей и заметной. Широкий ассортимент, настоящее кубанское качество продуктов питания являются неоспоримыми конкурентными преимуществами компании Стоевъ.

Вода питьевая, продукты томатные концентрированные, сахар песок, перец сладкий сушенный, соль поваренная пищевая, чеснок сушенный, пюре из стручкового горького перца, укроп сушенный, уксусная кислота — регулятор кислотности.

только актуальные предложения от оптовых поставщиков

19 сен 2021ВАСАБИМоскваООО «ОПТИМА»
19 сен 2021Горчица дижонская «Reine de Dijon» (2л)390 руб / шт.МоскваООО «ТД «ГУРМАН»
19 сен 2021Горчица баварская «Develey» (2л)380 руб / шт.МоскваООО «ТД «ГУРМАН»
19 сен 2021Хрен сливочный «Kuhne»(250 гр)190 руб / шт.МоскваООО «ТД «ГУРМАН»
19 сен 2021Майонез GASPAR 67% (10 л)1 300 руб / шт.МоскваООО «ТД «ГУРМАН»
19 сен 2021Майонез Московский Провансаль Классический 67% (10 л)1 400 руб / шт.МоскваООО «ТД «ГУРМАН»
19 сен 2021Пицца-соус «Pronto Pizza » (4,05 кг) 450 руб / шт.МоскваООО «ТД «ГУРМАН»
19 сен 2021Наршараб соус65.00 руб / шт.МоскваAбдулло
19 сен 2021Майонезот 80.00 руб / кг.Набережные ЧелныООО «АГРОПОВОЛЖЬЕ»
19 сен 2021Майонез892 руб / шт.МоскваООО ТД «МОЛГРАДЪ»
19 сен 2021Соус майонезный «Катюша» (Ильинское) ведро 20%, 0.900 кг57.00 руб / шт.МоскваООО ТД «МОЛГРАДЪ»
19 сен 2021Соус Майонезный 15% 200 мл14.23 руб / шт.МоскваООО ТД «МОЛГРАДЪ»
19 сен 2021Майонез 67% фасованный30.00 руб / шт.МоскваООО ТД «МОЛГРАДЪ»
19 сен 2021Майонез МОРУЛ ФУД 67% 10кг ОПТОМ810 руб / шт.МытищиВагиф
19 сен 2021Соевый соус120 руб / шт.МоскваБаха
19 сен 2021Томатная паста ( Sofa)85.00 руб / шт.МоскваБаха
19 сен 2021Майонез Хелманс Домашний 25% (5л)700 руб / шт.ЛюберцыВиктория
19 сен 2021Пицца-соус «Сhef Gourmet» (4,1 кг)530 руб / шт.Люберцы
Виктория
19 сен 2021Пицца-соус «Pronto Pizza » (4,05 кг) мякоть томатов450 руб / шт.ЛюберцыВиктория
19 сен 2021Майонез Печагин Профи 67% (10 л)1 400 руб / шт.ЛюберцыВиктория
19 сен 2021Соус Ворчестер «Appel» (140 мл)192 руб / шт.ЛюберцыВиктория
19 сен 2021Горчица из цельных зёрен «Chatel» (350 гр)110 руб / шт.ЛюберцыВиктория
19 сен 2021Наршаработ 250 руб / шт.МоскваСаша
19 сен 2021Соус НАРШАРАБот 150 руб / шт.
Москва
Саша
19 сен 2021Наршараб (ЭльРояль)1 450 руб / упаковкаМоскваБахтиер
19 сен 2021Наршараб ( Бута Гранд1 300 руб / упаковкаМоскваБахтиер
19 сен 2021Аджика Луговица 170гМоскваООО «АГРОЛИВА»
19 сен 2021Соус унаги65.00 руб / л.МоскваАлексей
19 сен 2021Соус соевый65.00 руб / л.МоскваАлексей
19 сен 2021Томатная паста соуса30.00 руб / кг.МоскваАлексей
19 сен 2021Соус пармезан8.00 руб / шт.МоскваАлексей
19 сен 2021Соус тар тар8.00 руб / шт.МоскваАлексей
19 сен 2021Кетчуп томатный35.00 руб / кг.МоскваАлексей
19 сен 2021Кетчуп Baisad ‘Чили острый Luxe’ 250 г оптом8.00 руб / шт.МоскваСергей
19 сен 2021Соус томатный Нежный 0,45 л (Беларусь)59.00 руб / шт.МоскваООО «ИСТОК ФУД ТОРГ»
19 сен 2021Соус фруктовый с брусникой 0,2 л (Беларусь)МоскваООО «ИСТОК ФУД ТОРГ»
19 сен 2021Томатная паста Чичилас Иран 400 гр. оптом39.00 руб / шт.МоскваООО «ГАММА ВКУСА С»
19 сен 2021Майонез Провансаль классический ТЗ «SOLPRO» 55% 10 л 9.6 кгЭнгельсООО «МУЛЛ ВЕСТ»
19 сен 2021Майонез Провансаль классический ТЗ «SOLPRO» 67% 10 л 9.6 кгЭнгельсООО «МУЛЛ ВЕСТ»
19 сен 2021Майонез Провансаль классический ТЗ «SOLPRO» 50% 10 лЭнгельсООО «МУЛЛ ВЕСТ»
19 сен 2021Майонез Хеллманс Настоящий 5лот 1 360 руб / шт.МытищиМаксим
19 сен 2021Майонез ТМ Печагин118 руб / л.МытищиМаксим
19 сен 2021Соевый соус Киккоман 19л2 940 руб / шт.МытищиМаксим
19 сен 2021Соевый соус Дункан 20лот 1 260 руб / шт.МытищиМаксим
19 сен 2021Соус Унаги / Терияки 1,8лот 300 руб / шт.МытищиМаксим
19 сен 2021Майонез МорулФуд Premium №1 67% 10кг810 руб / шт.МоскваРауфович
19 сен 2021Майонез МорулФуд Premium №1 67% 5кг410 руб / шт.МоскваРауфович
19 сен 2021Майонез Московский Провансаль Классический 67% 10 кг (МЖК)1 220 руб / шт.МоскваРауфович
19 сен 2021Майонез «Московский Провансаль» Классический 67% 10 кг (МЖК)1 200 руб / шт.МоскваИП Тураева Шарора Кабилджон…
19 сен 2021Томатный соус для пиццы MUTTI (Мутти) 4,1 кг610 руб / шт.МоскваИП Тураева Шарора Кабилджон…
18 сен 2021Фруктовая горчица, конфитюр, варенье, джем, соус горчичный, горчица, mostarda бакалеяМоскваМаас Андрей Анатольевич
18 сен 2021Фруктовая горчица, соус, варенье, конфитюр, джем, соус для мяса, майонез, бакалея, повидло, ягоды протертые, горчицаМоскваМаас Андрей Анатольевич
18 сен 2021Майонезот 26.00 руб / 200 гр.МоскваООО «РУСМОЛТОРГ»
18 сен 2021Васаби 43 гр50.00 руб / шт.НовосибирскООО «АЗИМУТ-Н»
18 сен 2021Соевый соус устричный (морепродукты, креветочный, крабовый)2 400 руб / Коробку 12 штНовосибирскООО «АЗИМУТ-Н»
17 сен 2021Корейские заправки, маринады, соусы, панировочные смеси1 500 руб / ведроЧелябинскООО «КОЛВИ-ЧЕЛЯБИНСК»
17 сен 2021Маринады декоративные для мясных и рыбных продуктов, готовые к применению с эффектом блеска (AVO Германия)Санкт-ПетербургООО «ПЛАНЕТА ВКУСА»
17 сен 2021Соус ТМ «Barinoff»от 140 руб / шт.НовосибирскООО «АРТ-ВЕНДИНГ»
17 сен 2021Сладкий чили для курицы «Hanami» 870 гр215 руб / шт.НовосибирскООО «РЕАЛ ФИШ»
17 сен 2021Сладкий чили для курицы «Hanami Professional» 2 400 гр540 руб / шт.НовосибирскООО «РЕАЛ ФИШ»
17 сен 2021Паста Том Ям364 руб / шт.НовосибирскООО «РЕАЛ ФИШ»
17 сен 2021Соевый соус классический «Hanami Professional» 18л350 руб / шт.НовосибирскООО «РЕАЛ ФИШ»
17 сен 2021Соусы соевые, чили25.00 руб / шт.МоскваАнвар
17 сен 2021Аджика «АртФуд»120 руб / шт.МоскваООО «МБ»
17 сен 2021Майонезный соус, м.д.ж. 45% (ведро 1, 2, 3, 5,10 л)97.00 руб / л.НовосибирскООО ТПК «ЯСНА»
17 сен 2021Майонезный соус, м.д.ж. 30% (ведро 1, 2, 3, 5,10л)82.00 руб / л.НовосибирскООО ТПК «ЯСНА»
17 сен 2021Майонезный соус, м.д.ж. 15% (ведро 1,2,3,5,10 л)62.00 руб / л.НовосибирскООО ТПК «ЯСНА»
17 сен 2021Майонез Провансаль «Классический» м.д.ж. 67% (гофрокороб+пэт пакет, 10кг)120 руб / кг.НовосибирскООО ТПК «ЯСНА»
17 сен 2021Майонез Провансаль «Легкий» м.д.ж. 50% (гофрокороб+пэт пакет, 10кг)110 руб / кг.НовосибирскООО ТПК «ЯСНА»
17 сен 2021Майонез Провансаль «Классический» м.д.ж. 67% (ведро 1,3, 5, 10л)127 руб / л.НовосибирскООО ТПК «ЯСНА»
17 сен 2021Майонезный соус Провансаль 40% м. д. ж. «Пекарь» ведро 10 литров1 105 руб / шт.КазаньООО «СИНЕРГИЯ УСПЕХА»
17 сен 2021Майонез Пекарь 50% м.д.ж. ведро 10 кг1 345 руб / шт.КазаньООО «СИНЕРГИЯ УСПЕХА»
17 сен 2021Аджика двух видов: томатная(огонёк)и перцоваяот 120 руб / л.Набережные ЧелныГерман
17 сен 2021Кетчуп Heinz 350 гр., 450 гр41.00 руб / шт.КраснодарООО «МАЯК»
17 сен 2021Кетчуп «ТОМАТНЫЙ ДАР» 750 г30.00 руб / шт.Нижний НовгородООО «ТОРГОВАЯ СФЕРА»
17 сен 2021Соус по-краснодарски38.00 руб / шт.Нижний НовгородООО «ТОРГОВАЯ СФЕРА»
17 сен 2021Кетчуп саше пакет 30 г2.00 руб / шт.Нижний НовгородООО «ТОРГОВАЯ СФЕРА»
17 сен 2021Аджика кавказская 3 кг305 руб / шт.Нижний НовгородООО «ТОРГОВАЯ СФЕРА»
17 сен 2021Кетчуп ЭКО 0,85033.00 руб / шт.Нижний НовгородООО «ТОРГОВАЯ СФЕРА»
17 сен 2021Рисовый уксус KUROSOY 20 кг880 руб / шт.СевастопольООО «МЕГА»
17 сен 2021Соевый соус KUROSOY 20 кг1 050 руб / шт.СевастопольООО «МЕГА»
17 сен 2021Соевый соус KUROSOY CLASSIK 20 кг1 500 руб / шт.СевастопольООО «МЕГА»
17 сен 2021Соусы БуздякУфаООО «УФАБАКАЛЕЯ»
17 сен 2021Майонез ЕЖК38.00 руб / шт.ЕкатеринбургАндрей
17 сен 2021Майонез Дубровский 67% Эко без «е»ТольяттиООО «ДУБРОВСКИЙ»
17 сен 2021Майонезы, соуса на основе растительных маселТольяттиООО «ДУБРОВСКИЙ»
17 сен 2021Майонез » С перепелиными яйцами » » ГАСПАР Мастер еды » 50%, 750 млМоскваООО «ГАСПАРФУД»
17 сен 2021Майонез » Провансаль » » ГАСПАР Мастер еды » 67%, 800 млМоскваООО «ГАСПАРФУД»
17 сен 2021Майонез Профессиональный 56% ТМ GASPAR food masterМоскваООО «ГАСПАРФУД»
17 сен 2021Майонез Профессиональный 67% ТМ GASPAR food masterМоскваООО «ГАСПАРФУД»
17 сен 2021Соус Терияки AKISO 1л с ручкой (АКИСО)КраснодарООО «МАРЬИНСКИЕ ВИНА»
17 сен 2021Соус Унаги AKISO 1л с ручкой (АКИСО)КраснодарООО «МАРЬИНСКИЕ ВИНА»
17 сен 2021Соус соевый Классический порционный 40 мг дип-потКраснодарООО «МАРЬИНСКИЕ ВИНА»
17 сен 2021Соевый соус DUNKAN 20л (ДУНКАН)КраснодарООО «МАРЬИНСКИЕ ВИНА»
17 сен 2021Уксус рисовый DUNKAN 20л (ДУНКАН)КраснодарООО «МАРЬИНСКИЕ ВИНА»
17 сен 2021Соевый соус Классический DUNKAN 20л (ДУНКАН)КраснодарООО «МАРЬИНСКИЕ ВИНА»
17 сен 2021Майонез МЖКот 37.71 руб / шт.БалашихаООО «АЛЬТАИР»
17 сен 2021Кетчуп Томатный Хайнц 1кгот 115 руб / шт.БалашихаООО «АЛЬТАИР»
17 сен 2021Кетчуп Хайнц 350г дой пак в ассортименте43.50 руб / шт.БалашихаООО «АЛЬТАИР»
17 сен 2021Соус Апельсин-ИмбирьСанкт-ПетербургООО «АВЕРС ФУД»
17 сен 2021Майонез «Провансаль» классический  ТЗ «SolPro»,массовая доля жира 50%, ведро 1/10000мл, 1 шт, 9,8кгМоскваАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»
17 сен 2021Майонез Провансаль «SolPro»,массовая доля жира 78%, ведро 1/3000млМоскваАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»
17 сен 2021Майонез «Провансаль» ТЗ «SolPro»,классический специальный, массовая доля жира 67%, ведро 1/10000мл, 1 шт, 9,6кгМоскваАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»
17 сен 2021Соус майонезный «Легкий» ТЗ «SolPro»,массовая доля жира 30%, ведро 1/10000мл, 1 шт, 10кг ( майонез) ОптомМоскваАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»
17 сен 2021Соус ткемали зеленый311 руб / 500 млМоскваИП Лемонджава Артём Сергеевич
17 сен 2021Соус ткемали красный311 руб / 500 млМоскваИП Лемонджава Артём Сергеевич
16 сен 2021Майонезный соус и Майонез для сегмента HoReCaот 74.00 руб / кг.НовосибирскООО «ПРОМПРОДУКТ»
16 сен 2021Майонез Efole Professionalм.д.ж. 67от 49.68 руб / шт.НовосибирскООО «ПРОМПРОДУКТ»
16 сен 2021Майонез Efole professional, м.д.ж. 67от 103 руб / шт.НовосибирскООО «ПРОМПРОДУКТ»
16 сен 2021Майонезный соусот 45.93 руб / кг.НовосибирскООО «ПРОМПРОДУКТ»
16 сен 2021Майонез Провансаль «Домашние рецепты» м.д.ж. 67от 44.80 руб / шт.НовосибирскООО «ПРОМПРОДУКТ»
16 сен 2021МАЙОНЕЗ м.д.ж. 67%, 55%, 50% ГОСТНовосибирскООО «ПРОМПРОДУКТ»
16 сен 2021Соусы HOLBERG для фастфудаот 90.00 руб / шт.БалашихаООО «ФОРТФУД»
16 сен 2021Кетчуп классический, острый, шашлычный, аджика в ведрах от 5 кг до 10 кгот 43.00 руб / кг.БалашихаООО «ФОРТФУД»
16 сен 2021Майонез HOLBERG ведра 3, 5,10л м.д.ж. от 15% до 78от 580 руб / ведроБалашихаООО «ФОРТФУД»
16 сен 2021Томатная паста «НОРАС»МоскваООО «ЭВЕНТ»
16 сен 2021Хрен столовый, тюбик «Delex»,100гМоскваООО «ЭВЕНТ»
16 сен 2021Аджика столовая, тюбик «Delex», 100гМоскваООО «ЭВЕНТ»
16 сен 2021Горчица столовая «Delex», тюбик 100гМоскваООО «ЭВЕНТ»
16 сен 2021Майонез провансаль, стекло 500гМоскваООО «ЭВЕНТ»
16 сен 2021Майонез МЖКМоскваООО «ЭВЕНТ»
16 сен 2021Аджика из свежих томатовот 63.00 руб / шт.ДмитровООО «ГУРМАН»
16 сен 2021Аджика натуральная под Вашей торговой маркойДмитровООО «ГУРМАН»
16 сен 2021Натуральные Аджики Соусы и Приправы от производителяот 95.00 руб / шт.СемилукиГКФХ Продан Лариса Станисла…
16 сен 2021Ткемали из Ежевики и Крыжовника, Сливы.Лучшие вкусы от производителяот 90.00 руб / шт.СемилукиГКФХ Продан Лариса Станисла…
16 сен 2021НОВИНКА. Уникальные авторские натуральные соусы от производителя Соус -гриль из аронии с запечёными томатами и сладким перцем80.00 руб / шт.СемилукиГКФХ Продан Лариса Станисла…
16 сен 2021Майонез » Золотое Качество»от 90.50 руб / шт.Санкт-ПетербургДряева Айза
16 сен 2021Крем-соус из бальзамического уксуса 500 мл Varvello250 руб / шт.МоскваООО «МОССА ДИСТРИБЬЮШН»
16 сен 2021Соус для пиццы «IL PIZZAIOLLO» 4,05 кг/ «Fresco Natura» 4.1 кгот 400 руб / шт.МоскваООО «МОССА ДИСТРИБЬЮШН»
16 сен 2021Соус для пиццы «Gustodoro» 10 кг/1 шт/Casalasco130 руб / кг.МоскваООО «МОССА ДИСТРИБЬЮШН»
16 сен 2021Соус Песто ItalCarciofi (0,185 кг/0,34 кг/212 мл)МоскваООО «САВОР»
16 сен 2021Пицца-соусМоскваООО «САВОР»
16 сен 2021МайонезСемилукиООО «СЕМИЛУКСКАЯ ТРАПЕЗА»
16 сен 2021Кетчуп ГОСТСемилукиООО «СЕМИЛУКСКАЯ ТРАПЕЗА»
15 сен 2021Аджика Абхазкаяот 130 руб / шт.ЕкатеринбургАлексей
15 сен 2021Соус томатный Краснодарский 500гр. ГОСТ ТМ»С Бабушкиной грядки»СимферопольООО «ИМПЕРИЯ»
15 сен 2021Майонез МЖКот 38.01 руб / шт.МытищиООО «САВАННА»
15 сен 2021Соусы Астория44.30 руб / шт.МытищиООО «САВАННА»
15 сен 2021Кетчуп Астория42.80 руб / шт.МытищиООО «САВАННА»
15 сен 2021Майонез Рябаот 38.11 руб / шт.МытищиООО «САВАННА»
14 сен 2021Соус огуречный Релиш90.00 руб / кг.МоскваСиницын Сергей Алексеевич
14 сен 2021Кетчуп70.00 руб / кг.МоскваСиницын Сергей Алексеевич
14 сен 2021Томатный соус для пиццы из Испании 4кг HORECAот 110 руб / кг.Санкт-ПетербургСергей Николаевич
14 сен 2021Соус для пиццы густой ж/б 4.00 кг Испания NAPAL (Напаль) HORECA BRIX 12от 120 руб / кг.Санкт-ПетербургСергей Николаевич
14 сен 2021Майонез970 руб / шт.ОмскИгорь
14 сен 2021Кетчуп бутылка ПВХот 42.00 руб / шт.ОмскИгорь
13 сен 2021Хренодёр85.00 руб / кг.ЧебоксарыООО «ЭКОПРОД»
13 сен 2021Кетчупы и соусы от производителя24.75 руб / 400 гр.Ростов-на-ДонуВладислав
13 сен 2021Кокосовый амино соус Терияки EU USDA Organic440 руб / шт.МоскваИП Бубало Екатерина Николаевна
13 сен 2021Соус наршараб97.00 руб / шт.ЗадонскЮрий
12 сен 2021ПРОДАМ МАЙОНЕЗ, КЕТЧУПот 2.50 руб / шт.МоскваТкачёв Андрей Николаевич
12 сен 2021Соус грузинский32.00 руб / шт.КраснодарВладимир
10 сен 2021Хренодер, АджикаБрянскООО «ВОСТОРГ»
10 сен 2021Порционный Соевый соус НихаоМоскваИгорь
10 сен 2021Майонез Chef de Partie 50% жирности 10 литров950 руб / шт.КазаньООО «ЮНИКОМ»
09 сен 2021Соусы ягодные к мясу, птице и сырам (острые, пряные, кисло-сладкие и т.д) Собственное производство, Новосибирск94.00 руб / шт/0,100гр.НовосибирскООО «ТД ГРИБОЕДОВ»
09 сен 2021Кетчуп17.00 руб / шт.МоскваООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ МАДАРИ»
07 сен 2021Соевый соус22.00 руб / шт.Ростов-на-ДонуООО «ДОНЗАСОЛПРОМ»
07 сен 2021Хренодер, ткемали, аджика абхазская. аджика армянская25.00 руб / шт.Ростов-на-ДонуООО «ДОНЗАСОЛПРОМ»
07 сен 2021Майонез ЗлатославнаМоскваАлик
06 сен 2021Кетчуп 10 гр. ГОСТ1.40 руб / шт.НовосибирскООО «РСТК»
06 сен 2021Соус огуречный сладкий РЕЛИШ 850 МЛ180 руб / шт.Санкт-ПетербургКорнякова Марина
06 сен 2021УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ169 руб / л.ПензаКурныгина Анна
02 сен 2021Майонез, соусы, томатная паста25.36 руб / шт.КраснодарООО «СПП «ЮГ»
30 авг 2021Маринады, соусы, панировки Виртекс220 руб / 5 кг.НовосибирскООО «СИБСЕРВИС»
30 авг 2021Соусы: Брусничный, Кисло-сладкий, Соево-чесночный, Сырный, Терияки, Устричный и тд200 руб / шт.НовосибирскООО «ГЕРМЕС»
30 авг 2021Майонез «Золотое качество»от 102 руб / шт.МоскваООО «РИККОТА»
30 авг 2021Соус «Сырный» порционный 20 гр. дип-пот6.50 руб / шт.Санкт-ПетербургООО «НЕВСКИЙ БЕРЕГ»
30 авг 2021Кетчуп «Царский» порционный 20 гр. дип-пот3.50 руб / шт.Санкт-ПетербургООО «НЕВСКИЙ БЕРЕГ»
30 авг 2021Майонез 67% 10 л1 237 руб / шт.Санкт-ПетербургООО «ППП»
29 авг 2021Майонез Провансаль классический ТЗ «SOLPRO» 67% 10 л 9.6 кгЭнгельсООО «РСК»
29 авг 2021Майонез Провансаль классический ТЗ «SOLPRO» 55% 10 л 9.6 кгЭнгельсООО «РСК»
27 авг 2021Соус «М-КОНС» томатный65.00 руб / шт.МичуринскООО «МКОНС-1»
27 авг 2021Соус М-КОНС томатный46.00 руб / шт.МичуринскООО «МКОНС-1»
27 авг 2021Соус «М-КОНС» тыквенный40.00 руб / шт.МичуринскООО «МКОНС-1»
27 авг 2021Хренодер-Аджика120 руб / кг.ТулаООО «ОДОЕВСКИЕ ОВОЩИ И К°»
24 авг 2021Краснодарский Соус(Балкас) томатный ГОСТ 250гр/12шт9.50 руб / шт.МытищиИП Акберов Вусал Гафгаз Оглы
24 авг 2021Hainz кетчуп томатный 1л109 руб / шт.МытищиИП Акберов Вусал Гафгаз Оглы
24 авг 2021Печагин Соус Соевый KOUMORI профессионал 1л69.00 руб / шт.МытищиИП Акберов Вусал Гафгаз Оглы
24 авг 2021Кетчуп Джем Пак шашлычный 900г36.90 руб / шт.МытищиИП Акберов Вусал Гафгаз Оглы
23 авг 2021Соус Сырный 3кг Чеддер American840 руб / шт.МоскваООО «БЕРЁЗКА ФУД»
23 авг 2021Соус чили 5,4кг сладкий для курицы AROY-D (3шт/уп)от 772.20 руб / шт.МоскваООО «БЕРЁЗКА ФУД»
23 авг 2021Кетчуп Хайнц Балк 2кг188 руб / шт.МоскваООО «БЕРЁЗКА ФУД»
23 авг 2021Кетчуп Хайнц 1 л144 руб / шт.МоскваООО «БЕРЁЗКА ФУД»
23 авг 2021Майонез 10л (1) 67% Эфко Фуд профессионал698 руб / шт.МоскваООО «БЕРЁЗКА ФУД»
23 авг 2021Соусы Хайнц в балк 1-2 кг176 руб / шт.МоскваООО «БЕРЁЗКА ФУД»
22 авг 2021Соус экстремально-острый Carolina reaper mix 100мл250 руб / шт.МоскваРомаг
20 авг 2021Майонез «Провансаль» м.д.ж. 67102 руб / кг.ЧебоксарыООО «БЕЛЛА»

грузинский соус — ЖЖ Сухуми სოხუმი cyxymu — LiveJournal

На самом деле это никакой не соус. У нас зимой часто готовится сытное мясное блюдо под таким названием. Его не встретишь ни в одном сборнике рецептов – звучит не совсем аутентично. И очень уж напоминает венгерский гуляш с картофелем. И тем не менее пройти мимо него невозможно – как многие «транснациональные» блюда, «Соус» завоевал право считаться частью грузинской кулинарной традиции.

Ингредиенты:
1,5 кг жирной говяжьей грудинки
80 г сливочного масла
4-5 средних луковиц
1 кг картофеля
2 средние морковки
1 средний сладкий перец
5-6 средних помидоров
3-4 зубчика чеснока
по среднему пучку петрушки, кинзы, базилика
аджика
лавровый лист
молотый красный острый перец
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6-8
Подготовка: 1,5 ч
Приготовление: 40 мин.

Способ приготовления:
1. Порубите мясо на некрупные куски. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, опустите мясо и готовьте на среднем огне, периодически снимая пену, 1,5 ч.

2. Картофель нарежьте крупными кубиками, залейте кипящей водой в отдельной кастрюле и сварите до готовности, примерно 20 мин.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, у помидора удалите «крышечку» и натрите его на терке (кожицу выбросьте). Кинзу с чесноком и солью растолките в ступке в однородную кашицу.

4. Сваренное мясо выньте шумовкой, бульон процедите через марлю (хотя он может здесь и не понадобиться, см. шаг №5). В казане нагрейте масло, положите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки, 2-3 мин. Убавьте огонь до среднего, положите лук. Через 5-7 мин., когда он поджарится, добавьте морковь и перец, тушите 5-7 мин. Влейте помидорное пюре, готовьте 5 мин. и добавьте кашицу из чеснока и кинзы.

5. Положите в казан сваренный до мягкости картофель, перемешайте. Если блюдо кажется слишком густым, влейте либо мясной бульон, либо – если хотите получить более легкое блюдо – картофельный отвар. Добавьте лавровый лист, острый и черный перец и аджику по вкусу. Дайте потомиться на минимальном огне 10 мин.

6. Измельчите петрушку и базилик, добавьте в соус, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и подавайте.

Блюдо это совсем несложное, но, если подобрать продукты очень тщательно-хорошую мягкую грудинку, разварную картошку, спелые помидоры, ароматные травы, – «Соус» может стать одним из самых любимых домашних обедов. Он настолько сытный, что никаких особенных добавок к нему не требуется – разве что вкусный хлеб, свежая зелень, боржоми или белое вино.

Блюдо “Грузинский соус” готово. Приятного аппетита!

Грузинский соус подборка рецептов

раздел проверенных рецептов

рецепты соусов

Грузинский соус

В России очень популярны многие блюда кавказской кухни, это бесспорно. У многих наших людей кавказская кухня ассоциируется с вкусными ароматными блюдами, обильно приправленными всевозможными специями и соусами. Мясо, птица, овощи, лобио и прочие продукты буквально плавают во всевозможных подливках и заправках. Наверное, ни один «равнинный» народ не может похвастаться таким же обилием всевозможных соусов, которые делают пищу более острой и придают ей особый пикантный вкус. С помощью которых обычное блюдо предстает совершенно в другом свете, делается вкуснее, ароматнее и аппетитнее.
Правда, в нашем сознании и обыденной речи кавказская кухня традиционно именуется «грузинской». Та же история и с соусами — хотя многие из них считают исключительно своими абхазы, аврцы, лакцы, лезгины и еще около сотни народов и народностей Кавказа, в России упорно именуются грузинскими.
Так и проще и привычнее. Не будем нарушать традицию и здесь, а просто посмотрим рецепты соусов распространенных уже по всему бывшему СССР.

Многие традиционные грузинские блюда подаются исключительно с соусами. И у нас их все чаще стали использовать для улучшения вкуса готовых блюд.
Грузинские соусы очень популярны, некоторые покупают их в магазине, а многие самостоятельно готовят в домашних условиях.
Существует множество различных рецептов, которые подойдут к мясу, птице, рыбе, овощам, пельменям и даже выпечке.
Из представленных здесь рецептов вам нетрудно будет подобрать несколько интересных соусов и для своей кулинарной тетрадки.

Начнем с самого известного, наверное, грузинского соуса — ткемали.

Соус Ткемали

Ткемали в Грузии делается из практически зеленой алычи и болотной мяты, которая нигде больше не растет. Поэтому повторить этот соус в домашних условиях Центральной России, практически невозможно. В лучшем случае можно из кислых слив сделать нечто похожее.
(хотя, из слив я рекомендую готовить именно «сливовый соус», вкусный и ценный сам по себе, без оглядки на грузинскую кухню)

В самом простейшем варианте, сделать что-то типа ткемали можно так:
Отвариваем сливы, потом протираем через сито, размешиваем с водой, в которой они варились.
Добавляем рубленую зелень и чеснок, перец, соль и доводим смесь до кипения.
Получается довольно густой соус с изумительным кисло-сладким вкусом.

ингредиенты:

— ткемали (сливы) – 500 г
— зелень – 100 г
— чеснок – 300 г
— стручковый перец – 2 шт.
— соль – 1,5 ч. ложки

Особо сложного в рецепте «грузинского соуса» нет. Многие готовят его в домашних условиях, а в Грузии так почти все.
Ткемали используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Даже при приготовлении харчо без ткемали не обойтись.

Соус из терна

Соус из терна вполне можно считать вариантом ткемали, хотя по вкусу он более терпкий.

Ингредиенты:

  • терн – 500 г
  • стручковый перец – 1 шт.
  • кинза, петрушка и укроп – по 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1/2 ч. ложки
Варим чистые ягоды терна до тех пор, пока не разварятся. Снимаем с огня, убираем косточки и протираем через сито.
Затем добавляем измельченный стручковый перец, чеснок и соль. Все тщательно перемешиваем и посыпаем соус рубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Сацебели

Это еще один знаменитый грузинский соус. Пользуется популярностью по всей России и на территории бывшего СССР.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 300 г
  • мясной бульон – 2 стакана
  • винный уксус – 100 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки
  • мята и кинза – по 20 г
  • соль – 2 ч. ложки

Толчем орехи, разбавляем уксусом и бульоном. Если соус подавать будете к мясу, то бульон берите мясной, если к рыбе – используйте рыбный отвар.
Мелко рубим репчатый лук, толчем чеснок, измельчаем зелень и добавляем в соус. По вкусу добавляем соль и перец.

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г
  • вода – 100 мл
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • кинза – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • болгарский перец – 1 шт.
  • винный уксус – 30 г

Через мясорубку пропускаем орехи, перец, чеснок и кинзу, разводим водой и уксусом.
Соус должен получиться, как густая сметана. В конце добавляем приправу хмели-сунели, перемешиваем.

Гранатовый соус

Ингредиенты:

  • гранат – 2 шт.
  • вода – 100 мл
  • кинза – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец стручковый – 1 шт.
  • соль — по вкусу

Выдавливаем из гранатов сок, добавляем измельченную зелень кинзы, перец, чеснок и соль.
Разводим холодной водой. Подходит к любым рыбным и мясным блюдам.

Соус Сациви

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 400 г
  • бульон – 2 стакана
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • винный уксус – 120 г
  • желтки – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • шафран – 1/2 ч. ложки
  • сушеная зелень – 1 ст. ложка
  • корица – 1/4 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец красный — щепотка

Мелко рубим чеснок и репчатый лук, пассеруем их на сливочном масле.
Затем добавляем муку и бульон, доводим до кипения и снимаем с печки.
Смешиваем сухую зелень с толчеными орехами, желтками, винным уксусом и специями.
Перемешиваем все вместе и доводим соус до кипения.

Пряный томатный соус

Ингредиенты:

  • томаты спелые – 1 кг
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • молотый красный перец – 1 ч. ложки
  • мускатный орех – 1 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • гвоздика – 2 шт.

Очищаем помидоры от шкурки, варим в соленой воде около 20-25 минут.
Затем перетираем их через сито, добавляем уксус и все пряности и варим еще минимум полчаса.
Идеально подходит к шашлыкам, люля-кебабу и соленым пирогам.

Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 50 гр
  • соль – по вкусу

Выдавливаем чеснок через пресс, перетираем с солью, добавляем сметану и измельченный укроп.
Подаем к долме или хинкали.

Томатно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • лимон – 20 г
  • укроп и петрушка – по 15-30 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и сахар — по вкусу

Измельчаем чеснок и растираем его с сахаром, солью и растительным маслом.
Добавляем его в томатную пасту, заправляем лимонным соком и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Густой соус к мясу

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч. ложка

Соединяем молоко со сметаной и добавляем измельченный чеснок и соль.

Гранатово-ореховый соус

Ингредиенты:

  • гранатовый сок – 1 стакан
  • чабер – 1 веточка
  • кинза – 2-3 веточки
  • грецкие орехи – 100 г
  • перец стручковый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • холодная вода – 3-4 ст. ложки
  • зеленый лук – 50 г

Мелко толчем орехи, чеснок, перец и зелень. Перетираем все вместе с солью, добавляем гранатовый сок и воду.
В конце добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Кавказский соус Кварцах

Ингредиенты:

  • томатный сок – 1 литр
  • петрушка, укроп и кинза – по 50 г
  • чеснок – 1 головка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Мелко режем перец, зелень и чеснок, добавляем все в томатный сок, предварительно прокипяченный около 10 минут.
Все перемешиваем и подаем к шашлыку.

Попробуйте, это вкусно!

Грузинские соусы, Грузинская кухня

Отличительной чертой грузинской национальной кухни являются разнообразные соусы для приготовления первых и вторых блюд. Все грузинские соусы готовятся из натуральных компонентов: свежих овощей, специй, а также ягодных и фруктовых соков. Также часто используются помидоры, перец перец, гранат, черника, ткемали. Соусы обогащены чесноком, орехами и виноградным уксусом для усиления вкуса и цедры. Невозможно представить грузинское блюдо без зелени.Они усилены кинзой, сладким базиликом, эстрагоном, петрушкой, тимьяном, укропом и перечной мятой, корицей, кориандром, гвоздикой и всеми видами перца, которые любят все грузины

Многие рецепты приготовления соусов передавались из поколения в поколение, и в настоящее время приготовление соусов стало чем-то вроде ритуала — данью традициям. Каждый соус по-своему неповторим, но уникальность грузинской кухни в том, что каждый соус можно использовать для приготовления нескольких различных блюд.

Большинство грузинских соусов делятся на ягодно-овощные и сатайские. Ягодно-овощные — это соусы на основе соков различных фруктов и ягод. Из них
Можно упомянуть черносливовый соус ткемали, содержащий много пектинов, дубильных веществ, витаминов, улучшающих пищеварение и обмен веществ. Так, в ягодно-овощные соусы входят терновый, кизиловый, томатный, а также соус тклапи и, конечно же, главный грузинский соус сацебели.

Сацебели в переводе с грузинского означает «соус», поэтому можно сказать, что это основа почти для всей грузинской кухни.Сацебели готовят из свежих помидоров, приправляют кинзой и укропом, полученный микс приправляют кориандром, менте пулегиумом, пажитником и голубым донником; Также в него можно добавить сладкий базилик, душистый майоран, испанский перец.

Еще один вид традиционных грузинских соусов — это соусы сатай. Орехи — один из основных ингредиентов при приготовлении различных блюд. В соусы сатай также входят гаро и сациви (ореховый соус).
Соус Гаро готовится на основе орехов и куриного бульона с добавлением кинзы, чеснока и винного уксуса или сока гренадина.Этот соус обычно используют с жареной индейкой или курицей.

Соус Сациви приготовлен специально для одноименного блюда — курицы сациви. Сациви переводится с грузинского как «охлажденный», поэтому курица после приготовления остывает, да и сам соус подается охлажденным. Соус готовят из куриного бульона и того же грецкого ореха, приправляют кукурузной или пшеничной мукой, чесноком, луком и приправами.

Грузинские соусы придают особый вкус, свойственный только грузинской национальной кухне.Грузины уделяют большое внимание приготовлению соусов, и ни одно грузинское блюдо не будет подаваться без подходящих к нему соусов.

Рецепт грузинского томатного соуса на гриле

Приготовление на гриле помидоров и перца халапеньо перед их пюре с другими ингредиентами придает этому вкусному веганскому томатному соусу глубокий дымный аромат.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Общее время: 0 часы 20 минут

4 средние помидоры

1 большой халапеньо

1 маленький красный лук

1 зубчик чеснока

1/4 c.нарезанной петрушки

1/4 c. Нарезанная кинза

поваренная соль

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Зажгите гриль. Жарьте помидоры и халапеньо на сильном огне, переворачивая, до обугливания, 4 минуты. Разрежьте халапеньо пополам и выбросьте стебель и семена. Помидоры крупно нарезать.
  2. Переложите халапеньо и помидоры в кухонный комбайн. Добавьте лук, чеснок, петрушку и кинзу и измельчите до однородной массы. Приправить солью и перцем и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Ищете более здоровые рецепты? Ознакомьтесь с нашими коллекциями обезжиренных рецептов , здоровых рецептов на целый день и веганских рецептов .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Amazon.com: TKEMALI (сливовый соус по-грузински): бакалея и изысканная еда

АДЖИКА

Аджика — это острая, пряная паста с легким вкусом, которую часто используют для придания вкуса еде в Грузии, Абхазии, Европе и России.Аджику не варят. Он свежеприготовлен как сочетание острого и сладкого красного перца, чеснока, трав и специй и стерилизован. Помидоры не входят в состав настоящей традиционной аджики. Без консервантов

САЦИБЕЛИ

— Сацибели «МАРИКО» — грузинский соус из томатной пасты, воды, чеснока, различных специй, соли и трав.Лучше всего сочетается с жареным и жареным мясом, свининой, морепродуктами, курицей и овощами. Прекрасно сочетается с пастой. Без консервантов.

ХМЕЛИ СУНЕЛИ

«ХМЕЛИ-СУНЕЛИ» — это традиционная грузинская пряная смесь ароматных трав. Он популярен в Грузии и на всем Кавказе и в регионах Восточной Европы.Эта смесь ароматна запахом и пряна на вкус. Хмели Сунели известен со времен фараонов, где его использовали в качестве лечебной добавки в пищу. Сегодня эта смесь является важнейшей специей или ингредиентом традиционной грузинской, кавказской и восточноевропейской кухни ».

МАРИКО ФУД

Суть Mariko Food — это великолепные традиционные вкусы.

Сациви по-грузински — Курица в орехово-чесночном соусе

27 апр Сациви по-грузински — Курица в орехово-чесночном соусе

Отправлено в 13:25 в основных блюдах Анны Волошиной

Сациви — один из самых известных грузинских соусов, приготовленный из молотых грецких орехов, чеснока и специй. Все смешать с небольшим количеством жидкости, воды или бульона до бархатистой однородности.Этот соус отлично сочетается с салатами, овощами на гриле и мясом, но наиболее ценится сочетание с птицей. В Грузии готовят из целой курицы или индейки и подают во время празднования Нового года. Я предпочитаю Сациви с курицей , приготовленную из куриной грудки или бедер без кожи.

Еще одна необычная особенность сациви в том, что традиционно его всегда подают холодным прямо из холодильника, даже зимой. Я так и не привык к этому, поэтому подаю сациви из курицы чуть теплой или комнатной температуры.

Лучший гарнир для курицы Сациви

Когда я был в Грузии, я заметил, что простой жареный картофель — самый распространенный гарнир. Во время нашей поездки я побывал во многих домах и на винных заводах, и каждый раз, когда меня приглашали разделить трапезу, на столе был жареный картофель. Я думаю, что хрустящий жареный картофель с розмарином и чесноком будет идеальной парой к сытному сациви из курицы. Кроме того, простой салат с крупно нарезанными помидорами, огурцами, красным луком и болгарским перцем, приправленный пучком свежей зелени, также является очень традиционным и аутентичным грузинским гарниром.

Насыщенный и ароматный грузинский цыпленок с грецкими орехами
Какие специи использовать?

Грузины очень любят специи. Они делают фирменные смеси и используют их практически в каждом блюде. Мой личный фаворит — Khmeli Suneli , который представляет собой смесь сушеных трав и семян, измельченных вместе в ароматный порошок. Он довольно недорогой, и вы можете купить его практически в любом магазине России или Украины по всей территории США или заказать на Amazon . Все остальные специи, которые я использовал, очень распространены, и, вероятно, они уже есть у вас в кладовой.

Если вы хотите попробовать другие кавказские рецепты, обратите внимание на Lobio — грузинское вегетарианское рагу из фасоли и Jingalov Hats — армянские лепешки, фаршированные травами и фетой.

Куриный сациви

Сациви

  • 2 фунта куриной грудки без кожи без кожи
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупно нарезанный крупный желтый лук
  • 2 стакана половинок грецкого ореха
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси специй Хмели Сунели
  • 1 / 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • масло грецкого ореха или чили для украшения по желанию
  • Поместите курицу в среднюю крышку кастрюли с 4 стаканами холодной воды, добавьте лавровый лист и 2 чайные ложки соли.Доведите до кипения и варите еще 15 минут.

  • Снимите кастрюлю с плиты, выбросьте лавровый лист и слейте жидкость, оставив около 1 1/2 чашки; он понадобится тебе для соуса. Нарежьте курицу полосками толщиной 3/4 дюйма и верните в кастрюлю.

  • Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности, не коричневого цвета, около 6-7 минут. Добавьте специи и варите, помешивая, еще 1 минуту, затем снимите с огня.

  • В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок и приправленный лук, взбейте до мелкого помола. Не выключайте кухонный комбайн и медленно добавляйте зарезервированный куриный бульон, пока соус не станет гладким и бархатистым.

  • Полейте курицу ореховым соусом и верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения на слабом огне. Отрегулируйте приправу по вкусу и тушите еще пару минут или пока курица не прогреется. Затем снимите с огня и дайте курице остыть до комнатной температуры.Подавать холодным или слегка теплым, сбрызнув финишным маслом по вашему выбору.

Острые грузинские говяжьи ребрышки в соусе аджика

(Последнее обновление: 13 сентября 2021 г.)

Наши острые ребра в рецепте соуса аджика сочетают в себе уникальные для Грузии специи и тепло перца чили. В результате получается восхитительный и неповторимый вкус, который заставит вас делать это снова и снова.

Когда мы приехали в Грузию, мы знали, что нас ждут восхитительные кулинарные впечатления.О роскошных пельменях (хинкали) и легком, воздушном свежем хлебе с начинкой из сыра (хачапури) мы узнали от друзей, которые были у нас ранее.

Чего мы не знали, так это того, что наш острый зуд будет почесан в Джорджии. Мы любим острую пищу. Много. Но, путешествуя, мы обнаружили, что в разных уголках мира есть разные подходы к остроте и теплу.

В Таиланде или Мексике для разогрева блюда всегда доступна острая сальса или Нам Пла. В других культурах не так много остроты, как нам.Мы даже начали таскать с собой скрытую бутылку с острым соусом, чтобы мы могли украсть из нее более мягкую еду, когда выйдем из дома.

А потом, к нашему удовольствию, мы открыли для себя соус аджика.

Что такое аджика?

Аджика (или аджика) — это острый соус или приправа, приготовленная из перца чили и множества трав. Он возник в регионах Самегрело и Абхазия в Грузии.

Само название происходит от абхазского слова «соль». Но это не просто соленое. Он полон свежих ароматов и может быть убийственно пряным!

Существует множество разновидностей соуса аджика, который иногда называют грузинским песто.Рецепты различаются по ингредиентам, некоторые с помидорами, и, конечно же, по теплу, в зависимости от количества и типов используемых перцев.

Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!

Наш фаворит (ниже) — это зеленый соус аджика, в основе которого лежит кориандр (или кинза) и, в нашей версии, халапеньо.

В нашем рецепте также используется типичная грузинская специя Хмели Сунели, грузинское карри, приготовленное из голубого пажитника, молотых цветов календулы и других специй.Вы можете найти его в международном разделе некоторых продуктовых магазинов или использовать в равных частях куркуму, молотый кориандр и голубой пажитник.

Конечно, грузины идут еще дальше и не используют аджику только в качестве приправы. Есть ряд рецептов, в которых его используют, но в большинстве грузинских ресторанов вы найдете вариации ребрышек, приготовленных в аджике. Типичный рецепт требует телячьих ребер, но их легко заменить.

Чтобы отрегулировать пряность рецепта, измените количество перца халапеньо или удалите некоторые / все семена.

4 порции

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 55 минут

Инструкции

Разогрейте духовку до 275 F (135 C)

Приготовьте соус аджика

Добавьте кориандр, петрушку, халапеньо, чеснок, грецкие орехи, специи, оливковое масло и 1 столовую ложку уксуса в кухонный комбайн и перемешивайте, пока все не образуется вставить.

Отложить.

Подготовка ребер

Слегка посыпьте ребрышки мукой с обеих сторон.

Нагрейте масло в большой голландской духовке на плите и коричневые ребрышки (1-2 минуты с каждой стороны).

Удалите ребра из кастрюли

Дайте сковороде немного остыть, добавьте уксус, воду и примерно 1/3 смеси аджика. Смешать вместе.

Поместите ребрышки обратно в голландскую печь, чтобы они частично были погружены в жидкую смесь.

Намажьте 1/3 смеси аджика поверх ребер.

Накройте сковороду и поставьте в духовку при температуре 275 F (135 C).

Через 1 час переверните ребра и верните в духовку.

Продолжайте готовить, пока мясо ребра не отделяется от кости и не станет мягким.

Снимите ребрышки со сковороды, дайте постоять 10 минут, а затем подавайте с дополнительной аджикой сбоку.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 299 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 58 мг Натрий 198 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 19 г

Думаете о поездке в Грузию? Вот наши рекомендации об удивительных вещах, которые можно сделать в Тбилиси, Грузия, в том числе о прекрасных однодневных поездках из Тбилиси, столицы Грузии.

Вот еще несколько грузинских рецептов, которые могут вам понравиться:

Посетите раздел «Международные рецепты», чтобы увидеть полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

Рецепт грузинского куриного табака и чесночного соуса

Куриная табака — западно-грузинское блюдо, в котором целую курицу расплющивают и жарят на сковороде, отягощая другой сковородой или тяжелым предметом.Цыпленок становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но остается сочным внутри. Он настолько вкусный и простой, что стал очень популярным в домашних условиях и в ресторанах на Кавказе, в Средней Азии и в странах бывшего Советского Союза.

Табака (или тапхака) происходит от названия грузинской сковороды под названием тапа , , которая традиционно используется для приготовления этого рецепта. Вы можете приготовить табаку с курицей на любой сковороде с толстым дном или чугунной сковороде, а также что-нибудь, чем вы можете утяжелить курицу, например, вторую тяжелую сковороду, тяжелую кастрюлю или кирпичи, завернутые в фольгу.Вы также можете приготовить этот рецепт на гриле, приготовив курицу прямо на решетке, утяжелив ее. Это блюдо похоже на курицу, запеченную в куртке (где у курицы удален хребет), но для куриного табака принято расплющивать курицу, просто разрезая центр грудины. Выравнивание и прессование курицы позволяет быстро и равномерно готовить курицу с идеальной текстурой и вкусом.

Это простое и деревенское блюдо часто подается с чесночным соусом или ткемали , грузинским соусом из дикой сливы.Куриная табака идеально сочетается с жареным картофелем или рисом, а также с большим простым салатом из свежих помидоров и огурцов. Мне нравится подавать свой с грузинским чесночным соусом из кинзы, приготовленным на той же сковороде, в которой вы готовите курицу, вместе с дольками лимона, которые нужно выдавить сверху для дополнительного вкуса.

Примечание: Обязательно готовьте курицу на среднем или слабом огне. Если температура будет слишком высокой, курица будет гореть снаружи. Этот рецепт лучше всего подходит для курицы меньшего размера, весом от 3 до 4 фунтов, если вы используете более крупную птицу, время приготовления займет больше времени.

Фото: Соня Сэнфорд

Состав

Для курицы:

  • 1 курица 3-4 фунта
  • 2-3 ​​ч.л. паприки
  • соль по вкусу
  • масло, по необходимости
  • дольки лимона, для украшения

Для чесночного соуса:

  • 1 головка чеснока, около 10-12 зубчиков, очищенных и мелко измельченных
  • ¾ стакан воды
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Разрежьте курицу по центру грудины острым ножом или кухонными ножницами.Откройте курицу и прижмите ее кожей вверх. (Примечание: вы также можете расплющить курицу, используя метод вырезания позвоночника с помощью кокона.) Накройте курицу куском пергамента или полиэтиленовой пленкой и, используя молоток для мяса или скалку, слегка постучите по курице, чтобы она стала плоской. Обильно приправьте курицу солью, добавьте перец и натрите солью и приправой со всех сторон.
  2. На среднем или слабом огне обильно сбрызните маслом большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу кожей вверх. Поместите на курицу чистый тяжелый предмет, чтобы утяжелить ее, например, вторую чугунную сковороду, противень, на котором стоит большая кастрюля, или кирпичи, завернутые в фольгу. Дайте курице приготовиться в течение 25 минут, поддерживайте средний или слабый огонь и время от времени переворачивайте сковороду, если ваша горелка готовится неравномерно. Через 25 минут переверните курицу так, чтобы она теперь была кожицей вниз, и готовьте еще 25-30 минут, или пока сок не станет прозрачным при прокалывании, или пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту при тестировании с термометр для мяса.
  3. После приготовления переложите курицу в сервировочное блюдо и дайте ему постоять 15 минут. Пока он отдыхает, приготовьте чесночный соус.
  4. На среднем огне добавьте немного масла в ту же сковороду, в которой готовили курицу. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и тушите в течение 2-3 минут, или пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте ¾ стакана воды, соскребите со сковороды все вкусные кусочки, дайте смеси закипеть и уменьшите еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте нарезанную кинзу.Дегустировать и приправить солью и перцем. Выложите соус на курицу непосредственно перед подачей на стол или подавайте соус отдельно.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Соус ткемали, любимая грузинская приправа — кулинарные закоулки

Есть день в феврале, когда мы, как собаки, поднимаем носы к небу и ловим первые дразнящие струйки весны.Наши глаза расширяются, мы киваем и перезваниваем с головокружительной ухмылкой: «Приближается». Затем погода меняется с похолоданием или даже снегом, и мы совершенно забываем о весне, пока однажды в середине марта мы не просыпаемся, наливаем кофе, выглядываем в окно и кричим: «Эй, смотри!» тыкаем указательными пальцами в сторону нашего дерева tkemali и его маленьких белых цветочков, распустившихся за ночь; первые цветы в году.

Ни один фрукт не говорит о весне лучше, чем ткемали, алыча (prunus cerasifera), собранная молодыми, когда она очень кислая.Вместе со свежим эстрагоном он составляет основу обязательного пасхального блюда чакапули . Люди запасаются консервированными сливами на тот случай, если Пасха выпадет слишком рано в календаре.

Хотя некоторые люди едят их сами по себе и обмакивают в соль по-персидски, ткемали, как известно, едят в обильном соусе для окунания, также называемом ткемали. Представьте себе, каким будет вкус сочного разросшегося сливового сада в один большой взрыв — резкий пирог со свежей сыростью дикой мяты, цветов кинзы, молодого укропа и чеснока.

Нет дома без ткемали, потому что в нем есть почти все: яйца, жареный картофель, курица, жареная свинина, баранина, говядина и рыба, и так далее. Вы больше никогда не потянетесь за бутылкой кетчупа. Он может быть настолько хорош, что вы поймете, что пьете его по стакану.

«Ткемали — наверное, самое родное грузинское блюдо, которое у нас есть. Никто, кроме грузин, этого не делает », — утверждает Ирма Лагадзе, местный кулинар и гид.

Мы сидим с Ирмой и двумя учителями кулинарии Теоной Шаманаури и Татией Цительашвили за столом в их тбилисском доме.Снаружи в саду цветет абрикос под медленно распускающейся вишней. Ее дерево ткемали почти полностью потеряло свои цветы, молодые плоды еще не готовы лопнуть.

Практически в каждой семье есть свой назначенный производитель ткемали, будь то мама, бабушка или тетя.

Девочки постятся на Великий пост и мечтают о том, как на Пасху прервут его чакапули, «конечно же из баранины!»

«В Имерети жарят курицу и подают ее в ванне с ткемали», — говорит Теона, облизывая губы.

Практически в каждой семье есть свой назначенный производитель ткемали, будь то мама, бабушка или тетя, и, хотя ингредиенты мало различаются, нет двух версий по вкусу. Некоторые люди могут добавлять пряный зеленый или красный перец, свежие соленые закуски или травы, такие как синий пажитник, кориандр и тимьян. Другие неукоснительно придерживаются только свежих ингредиентов.

«Лучше всего кориандр, когда он цветет и имеет молодые семена», — настаивает Теона. Ирма соглашается.

Tkemali также готовится из alucha (prunus vachuschtii), чуть менее терпкой сливы.Иногда его даже не делают со сливами. В Западной Грузии аналогичный соус готовят из гранатов и одесского винограда. Ирма рассказывает о том, как ее бабушка готовила «исрим-маквали» из ежевики и незрелого винограда с чесноком и кинзой. Еще она говорит, что есть ткемали с вишней.

По мере того, как весна переходит в лето и созревают сливы, соус становится все более сладким и красным. Вы можете найти как зеленый, так и красный цвет в супермаркетах, но лучшие ткемали поступают из вашего личного источника, будь то родственник или рынок на углу.

Нам особенно нравится Тина Нугзарашвили в киоске 10 в «новом» здании Dezerter’s Bazaar. Ее соусы — это острый красный перец. Иногда она готовит кастрюлю прямо здесь, на маленькой электрической горелке. Ее красный ткемали идеально сочетается с жареной свининой и ребрышками.

Наш любимый ткемали, однако, еще предстоит открыть. Иногда вы обмакиваете кусок хлеба в один, который повергает вас непристойными стонами, только для того, чтобы пускать слюни на другой в другом месте. Для Ирмы, уроженки Кутаиси в четвертом поколении, именно мать установила стандарты, по которым она все измеряет.

«Моя мама была лучшим поваром. Когда я пробую чей-то ткемали, я ищу маму », — говорит она.

Примечание редактора: здесь, в Culinary Backstreets, мы с нетерпением ждем прихода весны каждый год не только из-за более хорошей погоды, но и потому, что некоторые из наших любимых блюд и блюд находятся в лучшем виде — или действительно доступны только — на некоторое время. короткий период в этом сезоне. Итак, мы проводим недельный праздник — «Весенний (продовольственный) перерыв 2021 года» — наших любимых весенних блюд.Эта статья о ткемали была первоначально опубликована 18 апреля 2019 года.

  • 18 апреля 2019 г. Строительные блоки
    В феврале есть день, когда мы поднимаем носы к небу, как собаки, и ловим […] Размещено в Тбилиси
  • 13 сентября 2021 г. Строительные блоки
    Гость, прибывающий в греческий дом, должен ожидать огромного количества традиционных […] Размещено в Афинах
  • 12 апреля 2021 года Строительные блоки
    В начале 18 века, до того как появилась прядильная Дженни, хлопок-джин и […] Отправлено в Неаполе

Похожие истории

Попробуйте ткемали на прогулке по тбилисскому рынку!

18 апреля 2019 г.

ТбилисиБывает день в феврале, когда мы, как собаки, поднимаем носы к небу и ловим первые дразнящие струйки весны.Наши глаза расширяются, мы киваем и перезваниваем с головокружительной ухмылкой: «Приближается». Потом погода меняется с похолоданием или даже снегом, и мы забываем о весне до…

13 сентября 2021 г.

Афины | Каролина Дорити

Афины Гость, прибывающий в греческий дом, должен ожидать огромного количества традиционных угощений, которые будут представлены по прибытии, от кофе и печенья до пирожных, домашних ликеров, лукуми и многого другого. Но есть кое-что сладкое, что долгое время ассоциировалось с гостеприимством и гостеприимством в любом традиционном греческом доме: глико…

12 апреля 2021 г.

Неаполь | Кристин Мелиа

Кристин Мелиа

Неаполь В начале 18 века, до появления прядильной машины Дженни, хлопкоочистителя и парового двигателя, новая машина произвела фурор в Граньяно, зерновой столице Королевства Обеих Сицилий.Это был torchio, экструдер для макарон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *