Пирог с айвы: Венгерский айвовый пирог, пошаговый рецепт на 4966 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с айвой и орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для пирога подготовьте заранее (используйте неразъёмную форму или сковороду, чтобы карамель не сбегала во время выпекания). Айву хорошо помойте, обсушите шкурку. Очистите фрукт от семян, нарежьте четвертинками и тонкими (около 3мм) ломтиками.

Шаг 2

Орехи очистите и измельчите в пышную мелкую крошку.

Шаг 3

Цельную форму смажьте кусочком сливочного масла. Дно посыпьте сахаром. Выложите ломтики айвы на дно формы, на сахар – веером, внахлёст.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь – прямо на конфорку. Грейте на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар не растает. Параллельно включите духовку, прогрейте до 180-200 градусов, начинайте готовить тесто.

Шаг 5

Яйца и сахар взбейте миксером – до густой и пышной пены.

Шаг 6

Затем просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, корицу, орехи и аккуратно, но при этом тщательно, перемешивайте снизу вверх, всё время в одном направлении.

Шаг 7

Влейте чуть тёплое молочко и ещё немного перемешайте до однородности. Получится пышное, медленно льющееся тесто.

Шаг 8

Вылейте тесто на айву так, чтобы заполнить все промежутки между ломтиками, и сразу же поставьте форму в духовку.

Шаг 9

Выпекайте при 180С до тех пор, пока пирог станет румяным, с золотисто-коричневой корочкой, пышным и высоким примерно 35-45 минут.

Пирог с айвой рецепт | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.,
  • сахар — 250 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло (для тушения) — 40 гр.,
  • айва — 1 большая, (можно и больше смотрите примечания к рецепту),
  • сок половинки лимона.
  • 2 ст.л. теплой воды в тесто.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой – это для меня такое приключение было! Вы уже знаете, шарлотки готовила я разные: от медовой до классической. Но все время это были яблочные шарлотки, а сейчас новый для меня фрукт!Потому что никогда не пробовала раньше айву) А тут она у меня появилась и я как с тем кокосом, кручу-верчу, понять хочу)

Попробовала на вкус, вкус с кислинкой, но не выраженный, а аромат исходит просто умопомрачительный! А она оказывается была в древности символом любви и плодородия, посвященная богине Венере. Почитала отзывы, чаще всего из айвы делают варенье, пирогов то и немного, еще прочитала, что ее вкус раскрывается при термической обработке.. Так что было решено ее чуть протушить, а потом уже пустить в дело! Да и бисквит приготовила не обычным способом, как всегда испробуем что-то новенькое)))

Пирог с айвой

И тут все случилось, как нужно) Во-первых бисквит превзошел все мои ожидания и получился такой высокий, такой пышный и красивый!

Пирог с айвой рецепт

Ну и, что говорить, айва мне очень понравилась на вкус) У меня было одна айва в распоряжении, но крупная, единственное что, в следующий раз попробую две, захотелось, чтобы ее прослойка была побольше) А вы можете сделать это сейчас! Приступаем)

Шарлотка с айвой рецепт:
Айву я очистила и нарезала дольками, это делать не очень легко, потому как плод довольно твердый, вооружитесь острым ножом.

Айву нарезаем дольками

Сливочное масло растапливаем на сковороде и выкладываем кусочки айвы, тушим сначала с одной стороны где-то 2 минутки, потом переворачиваем на другую, сбрызгиваем лимонным соком, накроем крышкой и тушим до мягкости 8 минут на слабом огне. Сахар добавлять не нужно.

Потушить айву на сковороде до мягкости

Ну а пока айва остывает, займемся бисквитом: на этот раз поначитавшись разной информации о приготовлении бисквитов при взбивании яиц добавила теплой воды) И они взбились в крем молниеносно (а может мне так показалось?), но раньше взбивала для шарлотки намного дольше, не менее 5 минут, а здесь уже за две минуты был такой результат, что я перестала взбивать..

Яйца взбиваем с сахаром

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Вообще в бисквит разрыхлитель и соду не нужно добавлять, потому как результат в большей степени зависит от того, как вы взбили яичную массу, но если есть сомнения в духовке или вообще просто не часто печете и боитесь за результат – тогда чайная ложечка не помешает) Его нужно перемешать с мукой и добавить к яичной смеси.

Добавляем муку

Форму для выпечки во всех пирогах-перевертышах лучше устелить пергаментом для запекания, чтобы не пригорело наверняка и не забудем смазать форму сливочным маслом) Выкладываем нашу медового цвета айву)

Остывшую айву выкладываем в форму

Выливаем бисквитное тесто поверх айвы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (но ориентируйтесь всегда по своей духовке – они все разные, и время выпечки иногда тоже разнится, правда буквально +_ 5 минут). Обязательно! Первые полчаса духовку не открываем)

Выливаем тесто на айву

Достаем пирог, переворачиваем его на блюда и аккуратно снимаем пергамент) Присыпаем сахарной пудрой по желанию и вот он – пирог с айвой) Очень высокий! А какой пышный увидите на фото ниже)

Вот и пирог с айвой!

Такая нежная и тающая во рту шарлотка с айвой актуальна к любому столу и праздничному, и тихому, семейному)) Айва открылась для меня совершенно по-новому, очень понравилась, такая ароматная и вкусная) Буду готовить однозначно из нее выпечку еще не раз! Кстати, думаю, что она и к мясу подойдет, и варенье хочется попробовать) А вы любите айву?)

Шарлотка с айвой

 

Rating: 5.0. From 7 votes.

Please wait…

Песочный пирог из айвы с карамелью рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог из айвы с карамелью рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов88

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1,8 стаканов

Сливочное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

по вкусу

Песочное тесто

500 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.

2Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.

3Разогрейте духовку до 190 градусов.

4В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

5В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.

6На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.

7Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.

8Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусный тарт!

ОтветитьПожаловаться

0

с пропорциями точно всё в порядке? хочу приготовить, но почти 2 кг айвы смущают.

ОтветитьПожаловаться

0

я не пойму что раскатывать? где тесто то?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

простой рецепт с фото пошагово и ещё 5 вариантов

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 10 минут

АА

Айва – удивительный фрукт: полезный, вкусный, сочный, ароматный. В свежем виде можно есть только очень спелые плоды некоторых сортов, потому что большинство видов этого фрукта имеют очень сильный вяжущий терпкий вкус. В основном из него варят варенье и сушат дольками, кружочками. Но испечь какой-нибудь ароматный пирог с айвой — не менее замечательный способ использования этих витаминных фруктов.

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Важно!

Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Способ приготовления
Приготовление пирога следует начать с обработки айвы. Ее необходимо тщательно вымыть, удаляя с поверхности характерный бархатистый налет. Для выпечки можно использовать даже не очень сочные и спелые плоды. При карамелизации они приобретут нужную сладость и станут мягкими. Плоды следует очистить и нарезать дольками шириной в 10-12 мм. Чтобы очищенная айва не потемнела, ее лучше залить подкисленной холодной водой.

Форму диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой. Ее следует смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тремя ложками сахара.

По кругу в форму нужно уложить дольки айвы. Лучше это сделать как-нибудь красиво, например, как на фото, тогда и сам пирог будет выглядеть привлекательнее. Оставшееся масло можно нарезать мелкими кусочками и разложить поверх фруктов.

Форму накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на плиту. Фруктовые дольки должны пустить сок и медленно в нем тушиться. Перемешивать нельзя, иначе нарушится красиво выложенный слой.

Пока айва карамелизуется, приготовим тесто. Для этого нужно соединить сахарный песок и яйца.

Их следует взбивать 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость миксера. Должна образоваться пышная, белая пена.

В нее постепенно, в 3-4 приема добавить поочередно теплое молоко и смешанную с содой муку. На этом этапе миксер использовать нельзя. Муку и молоко следует подмешивать в яичную смесь лопаткой, делая ею осторожные движения снизу вверх, чтобы пена не опала.

Должно получиться полужидкое, однородное тесто без комочков.

К этому времени айва пропитается сахарным сиропом, и дольки чуть уменьшатся в размерах.

На фруктовый слой нужно аккуратно переложить тесто. Форму следует осторожно покрутить, чтобы не осталось воздушных карманов.

К этому времени необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог следует 35 минут до золотистого цвета.

Достав пирог из духовки, сразу, не давая остыть, его нужно перевернуть на блюдо или решетку и снять пергамент.

Остужаем выпечку обязательно после того, как перевернули — так горячая карамель пропитает тесто.

Шарлотка с айвой и яблоками

Секрет пышной и вкусной шарлотки – в выдержанной пропорции продуктов и тщательного взбивания белков.

Если в белки попадет хоть капля желтка или жира, то они осядут и не будут пышными.

Нарезать шарлотку следует после полного остывания, иначе нож ее сомнет и сделает плоской.

Продукты:
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • яблоко кислое – 2 шт.
  • айва – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа,
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль.
Приготовление пошагово:
  1. Яблоки и айву очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать кубиками, сбрызнуть половиной лимонного сока.
  2. Отделить белки от желтков (здесь подробно обо всех способах). Желтки растереть с сахаром до цвета хорошего сливочного масла. Белки взбить в очень устойчивую пену.
  3. К желткам примешать муку, погашенную оставшимся соком лимона соду, соль и смешать.
  4. Прибавить к желтковой массе взбитые белки, осторожно перемешать.
  5. Добавить измельчённые фрукты, большую часть корицы и ещё раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму. Если это силиконовая, то можно ничем не смазывать. Обычную лучше смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
  6. Выпекать около 40 минут.
  7. Перевернуть готовую шарлотку на блюдо. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.

Айвовый пирог на кефире

Такой пирог очень удобно готовить в мультиварке.

Он получается нежным, слегка рассыпчатым, с выраженным фруктово-ореховым вкусом.

Остужать его следует, накрыв чуть влажным полотенцем.

Что понадобится:
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 2/3 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • айва – 3 шт.
  • грецкие орехи – ½ ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль.
Как сделать:
  1. Очистить айву и нарезать кубиками.
  2. Орехи растолочь или измельчить скалкой.
  3. Растопить масло при комнатной температуре.
  4. Яйца взбить в блендере с сахаром, добавить 100 г масла и снова взбить.
  5. В кефире погасить соду, добавить соль. Вылить кефир в масляно-яичную смесь.
  6. Подсыпая муку, замесить тесто.
  7. 50 г масла вылить в чашу мультиварки и равномерно распределить кисточкой по дну. Обсыпать дно сахарной пудрой.
  8. Часть айвы и орехов высыпать на дно, другую часть добавить в тесто и перемешать.
  9. Вылить тесто в чашу, включить режим выпечки на 60 минут.
  10. Готовый пирог осторожно опрокинуть на сетку для приготовления на пару, выложить на блюдо дном вверх.

Простой рецепт из готового слоёного теста

В стандартной пачке магазинного слоёного теста обычно 2 пласта по 250 г каждый.

Можно либо приготовить два одинаковых пирога, либо испечь разные пироги, либо нарезать тесто на квадраты и выпечь небольшие изделия.

Тесто предварительно полностью размораживается.

Сильно раскатывать его, вопреки расхожему мнению, не надо, чтобы не нарушить слои.

Вообще, слоеное тесто требует очень бережного обращения при формировании изделий и при посадке их на противень. Удобнее всего сразу выкладывать пласт на подготовленный противень для разморозки, на нем же формировать будущий пирог и выпекать.

Что нужно:
  • пласт слоеного теста – 250 г
  • айва – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед – 4 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
  1. Выложить пласт теста на посыпанный мукой противень или подстеленную силиконовую подложку и оставить до полного размораживания.
  2. Начинка в этом рецепте требует некоторой подготовки. Плоды разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, положить в образовавшееся углубление мед, посыпать сахаром, запечь в духовке в течение получаса. Выскрести ложкой мякоть, размять ее.
  3. На пласте теста с двух краев сделать небольшие надрезы.
  4. Мякоть айвы выложить на середину пласта, заворачивая внахлест полоски теста с краев.
  5. Масло растопить и половиной полить пирожок.
  6. Выпекать около четверти часа или чуть дольше.
  7. Достать из духовки и полить оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом

Приготовление такого пирога потребует времени и внимания, но затраченные ресурсы с лихвой окупятся впечатлениями от восхитительного блюда. Выпечка получается чуть влажной, очень нежной и вкусной.

Потребуется:
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • творог – 400 г
  • айва – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 5 ст. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • корица
  • соль.
Как испечь:
  1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, выложить в него айву, добавить 3 ложки сахара, накрыть крышкой и тушить на самом малом огне 15 минут, постоянно и аккуратно переворачивая кусочки фруктов. Через 10 минут с начала тушения высыпать в посуду изюм и корицу. Вынуть айву и изюм, остудить.
  3. Взбить яйца с оставшимся сахаром, молоком, солью и содой.
  4. Добавить яичную массу в творог, размешать.
  5. Понемногу добавить муку и манную крупу, замесить тесто и оставить для набухания манки на полчаса.
  6. Форму смазать массой, в которой тушилась айва.
  7. Выложить в форму слоями айву и творожную массу. Нижний слой – фруктовый, верхний – творожный.
  8. Выпекать примерно час в духовке.
  9. Остужать пирог нужно в духовке с открытой дверцей.
  10. Вытаскивать и нарезать можно только полностью остывшую выпечку.

Хозяйке на заметку

  • Для выпечки следует выбирать спелые плоды среднего размера, слабо опушенные, окрашенную в приятный желтый цвет, без черных точек, пятен, вмятин и царапин.
  • В сладкой выпечке айва прекрасно «дружит» с ликерными и коньячными пропитками и заливками.
  • Также фрукт сочетается в ароматных сочных несладких пирогах с мясом (бараниной, курицей, свининой, телятиной, мясом утки и гуся), кореньями, грибами.
  • Вообще, с айвой можно приготовить самые разные пироги. Замените эти фруктом яблоки или сливы в любом рецепте, добавьте чуть сахара и муки и получится очень вкусно. Можно приготовить и какой-нибудь тёртый пирог.

Полезное видео

А если у вас уже сварено вкусное душистое варенье из айвы, то в выходной предлагаю порадовать домашних самой «уютной» выпечкой — дрожжевой. Вот простое видео с подробным рецептом дрожжевого пирога:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 6

Пирог из айвы с айвовым желе

Айву вымыть, очистить, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать айву на 4 части, вырезать серединку с семенами, нарезать айву небольшими дольками.
В кастрюльку налить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и сок лимона, поставить кастрюльку на плиту, помешивая, довести сироп до кипения, положить в сироп дольки айвы, и варить их, иногда помешивая, при небольшом кипении без крышки 30 минут.
Затем добавить к айвовым долькам мёд, аккуратно, чтобы дольки остались целыми, перемешать до его растворения, варить дольки в сиропе ещё 20 минут.
Откинуть дольки айвы на дуршлаг, под дуршлаг поставить кастрюльку, дать сиропу стечь, а айве остыть.
Для теста: муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять два раза.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить смесь до однородности, добавить в тесто половину просеянной муки, перемешать, добавить в тесто сливки, ещё раз перемешать тесто, затем добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать тесто до однородности.
Добавить в тесто дольки айвы, ещё раз аккуратно перемешать тесто, чтобы дольки айвы равномерно распределились.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~45-50 минут.
Пока выпекается пирог, приготовить айвовое желе: в остывший сироп добавить 6 г желатина, оставить желатин на 15-20 минут, затем поставить кастрюльку с сиропом на плиту, нагревать сироп, помешивая, до растворения желатина (не доводить до кипения).
Снять кастрюльку с плиты, дать желе остыть до комнатной температуры.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, столовой ложкой равномерно залить пирог айвовым желе и поставить пирог в холодильник до застывания желе (~ на 25-30 минут).
Когда желе застынет, можно нарезать пирог на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

Пирог из айвы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с айвой и мёдом

Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие предпочитают айве сочные фрукты, персики инжир, а зря! Джемы и пироги с айвой просто потрясающие, очень вкусные и ароматные.

Ещё средневековые монархи считали джем из айвы сильнейшим афродизиаком. Айва отлично влияет на пищеварение. Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с айвой. Надеюсь, он вам понравится!

Как приготовить «Пирог из айвы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого пирога понадобится 2 айвы, лимон (на цедру), апельсин с него будем снимать цедру и выжимать сок, масло мягкое, соль, сахар, корица, ликёр, яйца, мука, миндаль резаный, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления теста смешаем муку с сахаром и солью. С лимона снимем столовую ложку и добавим к сухим ингредиентам, перемешаем.

Шаг 3 Ссылка

Добавим масло и воду и заведём мягкое тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто выложить в форму ровным слоем и наколоть вилкой. Отправить в холод на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 6 Ссылка

Айву порезать на кусочки, удалив серединку. Сделаем несколько долек для оформления пирога.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду выложить сахар, размолотую корицу, влить сок апельсина и ликёр. Разогреть до растворения сахара.

Шаг 8 Ссылка

Выложить в сироп айву и немного тушить. Как только айва начнёт размягчаться, сразу снять с огня!

Шаг 9 Ссылка

Айву отделить от сиропа. Сироп немного остудить.

Шаг 10 Ссылка

Яйца взбить со сметаной.

Шаг 11 Ссылка

Влить сироп от тушения айвы и перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Корж поставить в духовку на 15 минут при 180°C запекаться. Затем корж вынуть из духовки и выложить на него айву.

Шаг 13 Ссылка

Залить яично-сметанной смесью и поставить в духовку для выпечки на 35 минут при 180°C.

Шаг 15 Ссылка

На пирог высыпать резаный миндаль и нанести мёд с помощью ложки.

Шаг 16 Ссылка

Дать немного пирогу остыть и подавать.

Шарлотка с яблоками и айвой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Эта шарлотка для тех, кто любит, когда пирог буквально на 3/4 состоит из фруктов, а теста совсем немного. Кислые яблоки, так хорошо играющие в яблочных пирогах, сбалансированы здесь айвой — сладкой, ароматной и с более плотной структурой в готовом виде. Получается очень вкусный, фруктовый, и не такой уж калорийный пирог. И готовится так же просто, как обычная шарлотка. Можно усилить аромат пирога с помощью корицы или ванили.

Шарлотка с яблоками и айвой (этап 1)


Айву тщательно вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Мякоть вокруг семенной коробочки может быть довольно плотной, зернистой, и тогда чистить айву будет трудно, а сами кусочки останутся слишком твердыми и в пироге. Поэтому удаляйте слой вокруг семян с некоторым запасом. Чтобы было легче это сделать, можно опустить дольки фрукта в кипяток на несколько минут.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 2)



Подготовленные дольки нарежьте довольно тонкими ломтиками. Толстые куски могут не успеть пропечься.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 3)

Яблоки антоновка 0.6 кг


Яблоки для этой шарлотки лучше выбирать кислые и сочные: например, антоновка или богатырь.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 4)



Яблоки также нарежьте дольками, а затем нетолстыми ломтиками. Разогрейте духовку до 170 градусов.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 5)


Чтобы приготовить тесто, сначала соедините в большой миске яйца и сахар, взбейте добела вместе. Обратите внимание, что сахар должен раствориться, а сама смесь существенно увеличиться в объеме и посветлеть. Затем добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Еще раз взбейте. Многие утверждают, что хорошо взбитых яиц достаточно для получения воздушного пирога, но я предпочитаю подстраховаться и добавить разрыхлитель, тем более в пирог с большим количеством влажной начинки.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 6)



Добавьте в тесто нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Теста будет мало, его хватит только чтобы обволочь начинку, но так и должно быть.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 7)


Форму для пирога (лучше разъемную, 24 см) тщательно смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой или сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы масло было покрыто равномерно. Излишки удалите. Выложите тесто с фруктами в форму, слегка разровняйте.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 8)



Пеките в разогретой до 170 градусов духовке час, затем проверьте готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Может потребоваться еще 10-15 минут, чтобы полностью пропечь пирог.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 9)



Готовый пирог остудите перед нарезанием.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 10)



Готовая шарлотка будет с большим количеством яблок, но воздушной и в меру сладкой.


Рецепт айвового пирога 16 века

Совершенно особенный пирог шестнадцатого века

Растет интерес к овощам и фруктам прошлого. По сравнению, скажем, с семнадцатым веком, разнообразие яблок, груш и слив становится все меньше и меньше. В настоящее время в среднем овощеводе или супермаркете можно купить в основном те сорта, которые легко выращивать, с высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (и используемым пестицидам). К счастью, есть еще идеалисты, которые пытаются сохранить древние сорта.
Айва — по крайней мере в Нидерландах — почти забытый фрукт. Их еще можно купить, но их придется искать.

Возвращение айвы

Что такое айва? Они принадлежат к тому же семейству, что и яблоки и груши, розоцветные. Научное название айвы — Cydonia oblonga . Ароматный плод, покрытый зелено-серым пухом, родом с Кавказа. Его уже высоко ценили древние греки. Айва была посвящена Афродите, и предполагается, что знаменитое золотое яблоко, подаренное Афродите Парижем, на самом деле было айвой.
Из-за своего аромата айва использовалась в парфюмерии и «освежителях воздуха».
Сырую айву нельзя есть. Они очень и очень твердые, а также очень кислые. Часто готовят айву, но вы также можете запекать ее в духовке, как яблоки. Поскольку плоды содержат много пектина, они очень подходят для приготовления желе.
Время сбора урожая — октябрь / ноябрь, но вы можете держать айву в течение длительного времени.

Средневековые рецепты с айвой

В средневековых кулинарных книгах есть несколько рецептов айвы, и иногда неясно, из чего сделан рецепт: из яблок или из айвы.Айву часто использовали так же, как яблоки или груши, в пирогах или для приготовления пюре. Их готовили и консервировали. Они настолько богаты пектином, что молотые косточки айвы используются в качестве коагулянта в желе из красного вина.
Рукопись, из которой был взят рецепт торта (ms UB Gent 476), содержит больше рецептов айвы, например, пасты, в которую айву кладут целиком (рецепты № 42 и 171), они превращаются в пюре. (рецепты № 112 и 116), и они тушатся (рецепты № 195 и 222).Расширенный вариант рецепта 195 тушеной айвы с начинкой из маринованного мяса и изюма можно найти здесь.

Как сохранить айву в течение всего года

В ms UB Gent 476 вы можете найти два способа сохранить айву в течение всего года. Для большинства из нас эти методы неприменимы, потому что вам нужны вещи, которых сегодня нет в обычном домохозяйстве.
Когда у вас был хороший год выращивания айвы и вы отчаялись, что с ними делать, начните с консервирования: вам нужна небольшая бочка.Покройте дно слоем винного осадка, уложите айву в один слой, добавьте больше вин, больше айвы и так далее. Накройте бочку крышкой и поставьте на полку.
Другой метод, который также можно использовать для консервирования винограда: просейте золу из очага (или барбекю), поместите айву так, чтобы она не касалась друг друга, и засыпьте ее золой. (редакция с.104).

Оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт, взятый из ms UB Gent 476 (издание стр.107, рецепт № 120).Текст взят из рукописи, вставка от меня.

Om een ​​sonderlijnge taerte te maken.
Neempt quee appelen gesoden in schoon watere ofte peeren gebraden vj of vij, amandelen gepelt een vierendeel pont, verscherongel een vierendeel pont, een hantvol rosijnen sonder steenen. Stootet tsamen Wel Cleyne ende soetet met suycker ende caneele ende ander cruyt tot uwer trustten, vj из vij doren van eyeren ende een vierendeel pont versche botere.

Для приготовления особенного торта.
Возьмите айву, сваренную в чистой воде, или обжаренные 6 или 7 груш, четверть фунта очищенного миндаля, четверть фунта свежего творога, горсть изюма без косточек. Хорошо измельчите и приправьте сахаром, корицей и другими специями по вкусу, 6-7 яичных желтков и четверть фунта свежего масла.

Item wanneer dat ghij dese taerten maken wilt voor crancken menschen.
zo neempt inde stede vandenrongel dat vleysch van een pertrijsse ofte kieken dat gesoden is, laetet cleyn stooten.

Когда хочешь испечь этот торт для больных.
Тогда возьмите вместо творога вареную мякоть куропатки или курицы и дайте ей хорошо размолотиться.

Современная переработка рецепта

При выпечке пирога предполагается наличие корочки. Рецепт об этом умалчивает. В древних кулинарных книгах в этом нет ничего необычного: все знали, что начинку нужно запекать на корочке, и все знали, как делать тесто. Упоминать об этом считалось излишним, поэтому современных рецептов теста так мало.Кстати, часто корочку пирожков и тому подобного вообще нельзя было есть. Их использовали как сервировочную посуду, а иногда даже использовали повторно.

На этой странице вы найдете несколько рецептов теста для пикантных пирожков. Конечно, вы также можете использовать собственный рецепт. Просто сделайте мне одолжение и не используйте замороженное тесто из супермаркета.
Gebak voor bij de thee of als desert, 6 grote tot 12 kleine taartpunten; voorbereiding 40 минут; bereiding 60 минут.

6 айвы (около 3 фунтов)
125 г (1 стакан) молотого миндаля
125 г (½ стакана) творога (полножирного)
125 г (½ стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
75 г (½ стакана) изюма
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка смеси специй (я использовал имбирь, кардамон, все специи и гвоздику в соотношении 10: 4: 1: 1 — примечание: вместе одна чайная ложка, но вы можете использовать другую комбинацию или соотношение, если хотите)
6 желтков
тесто для корочки

Предварительная подготовка

Отварите айву, очищенную от кожуры, сердцевину и четвертинки, до мягкости (см. Рецепт желе ниже).тем временем приготовьте тесто. Для пирожков используйте простое тесто с добавлением трех столовых ложек сахара.
Согласно первоначальному рецепту, все ингредиенты для начинки должны быть измельчены в ступке, но я предпочитаю добавлять изюм позже и хранить их целыми. Итак: добавьте все, кроме изюма, в ступку или блендер и превратите в пюре.
Указанного количества хватит на два больших плоских пирога или две пружинные формы диаметром 22 см. Легко заработать половину суммы.Однако, если вы хотите приготовить желе из айвы, вы можете приготовить его полностью.

Препарат

Тщательно смажьте невысокую форму для выпечки или пружинную форму и присыпьте мукой изнутри. Раскатать тесто, накрыть форму. Выложите начинку в форму, покрытую тестом, и украсьте торт или пирог по своему вкусу. Выпекайте пирог в духовке (при температуре 180 ° C или 350 ° F) от 40 до 50 минут. Проверить, готова ли начинка, достать корж из духовки. Дайте пирогу постоять пять минут, затем достаньте его из формы.Дать пирогу остыть на решетке для выпечки.

Обслуживать

В какой момент лучше всего подать такой особенный торт? Конечно, во время чаепития, может быть, в качестве особого угощения на день рождения или в качестве (богатого) десерта в завершение трапезы. Не обязательно со взбитыми сливками. В те дни это было особенным блюдом, и его подавали как отдельное блюдо.
Если вы решили приготовить желе из айвы, вы можете приготовить большой десерт с (теплым) пирогом, ложкой желе и сливками, взбитыми с несколькими каплями розовой воды (без сахара).Рецепт желе из айвы на двести лет моложе рецепта торта, но есть и современные рецепты. Мне просто понравился этот.

Состав

Все описания ингредиентов

Кварк

Очень свежий сыр. В свежее молоко добавляют сычуг, молоко процеживают в пакет, получается творог . Немцы также называют его кварком, голландским kwark. Согласно Википедии, «кварк» происходит от славянского Twarog .Французы называют его просто Fromage frais (свежий сыр).

Библиография

Издания, указанные ниже, были использованы мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.

  • Рукопись UB Gent 476: Риа Янсен-Зибен и Йоханна Мария ван Винтер, De keuken van de late Middeleeuwen ( Кухня позднего средневековья , Берт Баккер, Амстердам, 1998 г., 2-е исправленное издание; впервые опубликовано в 1989 г.) ).
  • Огюст Эскофье, Ma Cuisine (Sterling Publishing, 2001).

Айвовый пирог
© Автор Christianne Muusers

Особый пирог с айвой от брата Гюго | Редволл

Вскоре после этого прибыл Василек с подносом с завтраком для них обоих: ореховым хлебом, салатом, молоком и некоторым особенным пирогом с айвой, приготовленным братом Хьюго.

-Redwall, Brian Jacques

Если вы хотите отведать особый пирог с айвой, приготовленный братом Хьюго из Редволла, то лучшее время для знакомства с его рецептами — осень.У вас будет изобилие сытных ингредиентов, упомянутых в книге Redwall, от каштанов и айвы.

Айва — древний фрукт, который, как говорят, появился раньше яблока, и упоминается в греческих писаниях около 350 г. до н.э.

Айва в конечном итоге попала в Англию в 13 веке, а к 16 веку стала обычным ингредиентом для варенья, желе и пирогов. Если предположить, что Брайан Жак черпал вдохновение в периодах Средневековья и Возрождения в Англии, это объясняет, почему Редволл полон упоминаний айвы в форме пирогов с айвой и бузиной, и, конечно же, особого пирога с айвой от брата Гюго.

Поймите, у айвы короткий сезон. В Великобритании, США и Канаде вы захотите начать следить за айвой в октябре. В Австралии айву можно найти примерно в марте и апреле.

Хотя айва когда-то была обычным фруктом, сегодня люди не называют ее «коммерческим фруктом». Если вы хотите купить айву, думайте о ней так же, как о сорте семейных яблок. Поэтому вместо того, чтобы идти в супермаркет, вы захотите начать проводить время на фермерских рынках или в специализированных фруктовых и овощных магазинах.

Поскольку айва жесткая и терпкая, ее нужно приготовить, чтобы ее можно было съесть. Вот тут-то и пригодится этот рецепт особого пирога с айвой от брата Гюго.

Делая эту версию, я задавался вопросом, что сделало ее «особенной». Был ли это рецепт, переданный другим монахам? Или был добавлен секретный ингредиент? Если вы хотите изменить основу этого рецепта, варианты могут включать в себя немного сладкого белого вина или немного кленового сиропа, которые дополнят вкус айвы.

Печать

Ингредиенты

Масштаб 1x2x3x

4 айвы

2 стакана воды

2 столовые ложки белого сахара

1 столовая ложка коричневого сахара

2 столовых ложки сахара 9000 столовых ложек 6 9000 столовых ложек меда 9000 молотая корица

1 чайная ложка молотого имбиря

Пирог из слоеного теста

Инструкции

Очистить айву, затем разрезать на 4 четверти. Используйте острый соединительный нож, чтобы вырезать сердцевину — проще всего вырезать букву «V».

В кастрюлю среднего размера поместите кусочки айвы и залейте водой до тех пор, пока айва не покроется. Посыпьте воду 2 столовыми ложками белого сахара, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, пока не сможете легко вдавить вилку в айву.

Выньте айву из кастрюли и дайте ей остыть.

В воду для варки добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара и 2 столовые ложки меда. Доведите до кипения и дайте вариться, пока вода не превратится в густой сироп.

Пока вода превращается в сироп, раскатайте корку пирога и выложите в форму для пирога.

Посыпьте дно 2 столовыми ложками коричневого сахара, затем нарежьте айву на более мелкие кусочки и выложите слоем сверху. Посыпьте сверху корицей и имбирем.

Когда сироп уменьшится до 1/4 — 1/3 стакана, полейте им пирог перед тем, как поставить его в духовку.

Готовьте при температуре 350F или 175C в течение 1,5 часов.

Примечания

  • Размер формы для пирога: 9.5 дюймов или 24 см
  • Убедитесь, что сердцевина айвы удалена. Ядро невероятно прочное, и его не так приятно вырывать, когда пытаешься съесть кусок пирога!
  • Рецепт адаптирован из The Good Huswife’s Handmaid, 1594 как замечено в Семь веков английской кулинарии Максима Маккендри

Ключевые слова: Redwall, пирог с айвой, выпечка эпохи Возрождения, Средневековье,

Айва Пирог | Шеф-повар Хайди Финк

Слэбовые пироги — это новый «самобытный» пирог: идеальное соотношение корочки и начинки, их легко разрезать и подавать, и они накормят вдвое больше людей, чем обычный пирог.Этот рецепт максимизирует превосходный аромат и вкус айвы!

Айва — это фрукт, который приходит на кухню только для того, чтобы издеваться над поваром. Их аромат аппетитный, их вкус потусторонний и совершенно восхитительный, но их, очевидно, можно использовать только для приготовления пасты и желе. Whaaa ?? Интернет, у тебя должно получиться лучше с этой королевой фруктов. Айва — кулинарная звезда, которую можно и нужно использовать на кухне как можно больше, пока длится ее короткий сезон.

Я использовал айву для приготовления мембрильо, очевидно, потому что это буквально лучшее, что можно есть на сырной тарелке, кроме сыра. Я тушила айву в пикантном марокканском тагине из баранины, и результат получился восхитительным. И в этом году я научился готовить пирог с айвой. ПИРОГ С АЙВОЙ!

Я чувствую себя увлеченным своим успехом. Айва, как я надеюсь, вы уже знаете, на вкус как яблоки, купаемые с розами, гуавой и красным вином; возможность съесть этот фрукт в форме пирога сделало меня таким счастливым.НО, если вы когда-либо раньше работали с сырой айвой, вы знаете, почему приготовить пирог с айвой, как правило, так сложно.

Мало того, что айву трудно достать (если вы не шеф-повар, и в этом случае каждый, у кого есть старое айвовое дерево с фруктами, чтобы избавиться от остановок у вашей двери с помощью анонимного пожертвования), ее, как известно, трудно очистить и резать. Айва тверда, с толстым зернистым ядром, побеждает все, кроме самых острых ножей и сильнейших рук. Их тоже нельзя есть сырыми.

Если бы все знали, как их испечь первыми! Выпечка — это хитрость.Я использовал его почти в каждом случае, когда имел дело с айвой. Выпекайте целую айву при температуре 350 ° F около 30 минут; дайте остыть, а затем легко очистите и нарежьте фрукты. Один из моих любимых кулинарных приемов. Я использую тот же метод перед тем, как приготовить айвовый джем и айвовую пасту.
После того, как айва будет запечена, охлажена, очищена и нарезана ломтиками, вы можете использовать ее так же, как и любые фрукты в кулинарии: пирог, крошку, сорбет, пирог. . . В данном случае я приготовил не просто пирог, а кусок пирога.

Slab pies — мой новый любимый десерт. У них идеальное соотношение корочки и начинки, их легче нарезать, они кормят вдвое больше, чем обычный пирог, и потребляют большое количество фруктов (последнее — важное соображение, если, как и я, вы склонны заказывать оптом много еды), и все это для того же объема работы, что и обычный пирог.

Если в настоящее время у вас нет доступа к айве, приготовьте нижеприведенный пирог с любой смесью осенних фруктов по вашему выбору (яблоки, груши, хурма, клюква) и наполните свою кухню счастьем.

ПИРОГ ИЗ АЙВЫ


На 15 порций .
Slab pies — это новое «это» пирог: идеальное соотношение корочки и начинки, их легко разрезать и подавать, и они кормят вдвое больше людей, чем обычный пирог.
10 Tb (5 унций / 140 г) сала или кулинарного жира, холодного или добавьте больше сливочного масла
12 столовых ложек холодной воды

ингредиентов начинки
6 больших или 8 средних айв
4 больших или 5 средних яблок (или 3 больших или 4 средних айвы)
От 1-1 / 2 до 2 стаканов сахара (меньше для яблок, больше для 100% айвы) )
1/2 чайной ложки цейлонской корицы
1-2 столовые ложки тапиокового крахмала или муки (меньше с яблоками, больше со 100% айвой)

инструкции
Метод кухонного комбайна: в рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль.Процесс в течение нескольких секунд, чтобы смешать равномерно. Снимите крышку, рассыпьте кусочки масла по муке, закройте крышку и повторите процесс, используя от 4 до 6 импульсов в одну секунду. Добавьте сало и взбейте еще несколько раз, пока жир не смешается с мукой как следует. Куски жира должны быть по размеру от горошка до кукурузной муки, с меньшим количеством крупных кусков и более мелкими кусками. Но не забудьте оставить несколько больших кусков и немного сухой муки, потому что эти две вещи помогают справиться с шелушением. Перелейте мучную смесь в миску.Перемешайте пальцами, чтобы обеспечить равномерный баланс жира и сухой муки.

Ручной метод: в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте кусочки холодного масла и с помощью пальца или кондитерского блендера нарежьте масло в муке. Осторожно потрите кусочки масла между пальцами, обсыпая их мукой, пока они не станут вдвое меньше. Добавьте кусочки сала и продолжайте нарезать, пока жир не станет нужного размера, от горошка до кукурузной муки. Кусков поменьше должно быть больше, чем больших.

Для завершения любого метода: медленно сбрызните водой по одной столовой ложке за раз, используя вилку или резиновую лопатку, чтобы замесить тесто. Остановитесь после 10 столовых ложек воды, как бы ни выглядело тесто.

Переверните тесто на прилавок. К этому моменту тесто будет очень сухим и рассыпчатым. Руками аккуратно соберите тесто в шар, слегка надавливая, чтобы оно скрепилось. На этом этапе не беспокойтесь о чрезмерной обработке теста. Помогите тесту собраться вместе, и оно соберется.Если тесто все еще слишком сухое, сбрызните столовую ложку воды и снова перемешайте тесто руками, пока не сможете сформировать шар. В редких случаях вам понадобится последняя столовая ложка воды.

Разделите тесто на две части (одна немного больше другой) и сформируйте из них сплющенный прямоугольник. Это тесто можно использовать сразу или завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить или заморозить для дальнейшего использования.

Для приготовления начинки: запекайте целую айву при температуре 350 ° F примерно 30 минут, пока кожура не станет коричневой, а фрукты не станут мягкими. слегка .Вынуть из духовки и дать остыть. Потрите или очистите кожуру, затем нарежьте фрукты и сердцевину, а затем нарежьте тонкими крестообразными ломтиками. Если вы используете яблоки, очистите их от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте тонкими крестообразными ломтиками. В небольшой миске взбейте сахар, корицу и крахмал тапиоки. Отложите, пока не будете готовы заполнить пирог. (Не смешивайте это слишком рано, иначе пирог будет слишком жидким).

Чтобы приготовить пирог: разогрейте духовку до 425 ° F.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте немного большее тесто на слегка присыпанной мукой столешнице, используя легкое равномерное давление, пока тесто не станет примерно прямоугольником размером примерно 12 x 17 дюймов.Переложите на противень 10 x 15 дюймов (противень на половину листа, или противень с желейным рулетом). Не пугайтесь, если в одних областях он окажется слишком большим, а в других — недостаточно. При необходимости срежьте лишнее тесто и залатайте тощие участки (обычно углы).

Обрезать тесто до края сковороды (оставьте эти обрезки, потому что они могут понадобиться для заплатки сверху). Положите в холодильник, раскатывая верх. Раскатайте немного меньшее тесто в прямоугольник размером примерно 11 х 16 дюймов.Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части. При желании используйте небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать формы в верхней части в качестве вентиляционных отверстий.

Теперь перемешайте начинку: смешайте подготовленные фрукты с сахарной смесью в большой миске и хорошо перемешайте. Достаньте из холодильника форму, покрытую тестом. Залить фруктовой начинкой. Выложите верхнее тесто для пирога, при необходимости отрегулировав его по центру. Сложите верхнюю корочку под краем к нижней корочке по всему краю сковороды, защипните и потушите, чтобы запечатать. Используйте обрезки с нижней корочки, если необходимо, чтобы залатать верх.

Слегка смажьте верх корки водой или яичным белком и посыпьте столовой ложкой или двумя сахаром или сахарной пудрой для блеска. При желании, выложите вырезанное тесто (из формочки для печенья) декоративным рисунком на корку перед тем, как посыпать сахаром.

Сразу же поместите в нижнюю треть разогретой духовки и запекайте 20 минут. Переверните пирог, уменьшите огонь до 375 ° F и запекайте на 40–45 минут дольше, при необходимости снова переворачивая пирог, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться.Выложите на решетку и дайте остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Яблочный пирог с айвой | Cookstr.com

Айва, старомодный фрукт с плотной мякотью и немного цитрусовым вкусом, в сочетании с яблоками и изюмом дает праздничный пирог, который можно подавать теплым отдельно или с мороженым.

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Вкус и текстура Масло, фруктовое, пряное, сладкое, терпкое

Состав
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакана (1½ палочки) сливочного масла
  • 2 чайные ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ стакана ледяной воды
  • яблоки 2½ фунта таких пирожных как Гренни Смит, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной дюйма
  • 2 айвы, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной дюйма
  • ½ стакана изюма
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • стакана сахарного песка
  • стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки свежемолотых гвоздик
  • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки размягченного масла на мелкие кусочки
Инструкции
  1. Чтобы сделать корочку: в кухонном комбайне смешайте муку, соль и масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет крупнозернистой.Добавьте уксус и сахар и перемешайте. Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока не начнет формироваться шершавый шар.

  2. Вынуть, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 4 часа. Разверните и дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы они стали эластичными. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 2 части, одна немного крупнее другой.Раскатайте большую часть в круг толщиной ¼ дюйма и диаметром около 12 дюймов. Свободно накиньте круг на скалку и переложите на 9-дюймовую форму для пирога. Выдавите тесто в форму, оставив выступ не менее ½ дюйма. Охладите, пока готовите начинку.

  4. Для приготовления начинки: в большой миске смешайте яблоки, айву, изюм, цедру лимона и сок. Посыпать сахаром, мукой, гвоздикой и мускатным орехом; перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Выложите начинку в охлажденную корку пирога, выложив ее выше в центре. Посыпьте сверху кусочками сливочного масла.

  5. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Оберните кружок на скалке и поместите его поверх пирога. Подправьте края верхней корочки под кромки нижней корочки и сожмите их вместе, чтобы скрепить. Сделайте три или четыре надреза толщиной 2,5 см в верхней коре, чтобы пар вышел.

  6. Выпекать от 40 до 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Подавать тёплым или комнатной температуры, нарезать дольками.

2006 Дженнифер Барри Дизайн

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Тушеный пирог с айвой и грушей

Этот пирог занял второе место в конкурсе осенних пирогов CUESA на фестивале урожая на фермерском рынке Джека Лондон-сквер 30 октября 2016 года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 унций (2 ⅔ стакана) универсальной муки
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
8 унций (½ стакана или 2 палочки) холодного сливочного масла
4 унции (½ стакана) ледяной воды

ПОДГОТОВКА

Смешайте муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком или блендером.

С помощью блендера (или пальцев) нарежьте масло в мучной смеси до тех пор, пока самые большие кусочки не станут размером с небольшой горошек.

Добавьте половину ледяной воды и перемешивайте, пока вода не впитается равномерно.По столовой ложке за раз добавляйте больше воды и перемешивайте, останавливаясь, когда тесто сможет скрепиться в шар. Во влажные дни вам, вероятно, понадобится меньше воды. В более засушливые дни вам может потребоваться полное количество воды.

Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половинки плоский диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от часа до суток.

Раскатайте нижнюю корочку и выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. У вас должен быть свес от 1 до 1 ½ дюйма. Подоткните этот выступ под корку, чтобы образовался гребень по краю, затем сделайте рифление по краю по желанию.Поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут, чтобы корочка застыла.

Для выпекания корочки вслепую (или предварительного запекания) предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

Достаньте корку из морозильной камеры и накройте дно, стороны и края достаточным количеством фольги, чтобы можно было загнуть фольгу за край корочки. Это предотвращает подгорание корки.

Поместите на фольгу сухие бобы, монеты или веса для пирогов, чтобы корка не вздулась или не сморщилась во время выпекания. Поставить в духовку на 20 минут.

Достаньте из духовки, снимите вес и фольгу с корочки и снова поставьте в духовку еще на 3 минуты.

Вынуть из духовки и дать остыть.

Тушеная начинка из айвы и груш

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 фунта айвы
¼ стакана масла (1 палочка)
2 фунта груш Bosc (груши Bosc великолепны, потому что они остаются твердыми после выпечки, но могут заменить любой другой сорт груш, который не становится слишком мягким или кашеобразным после приготовления, как D’Anjou)
1 яблоко Granny Smith (или другое яблоко для пирожных)
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки лимонной цедры
½ чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки Grand Marnier
½ стакана сахарного песка
¼ коричневого сахара
1 столовая ложка аррорута (можно заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку муки тапиоки или 2 столовые ложки муки)
чайная ложка кардамона
¼ чайная ложка корицы
½ чайной ложки кошерной соли (или чайной ложки обычной столовой соли)
1 яичный желток плюс 1 чайная ложка воды для мытья посуды (необязательно)

ПОДГОТОВКА

Очистите айву от кожуры и сердцевины, стараясь удалить всю жесткую сердцевину с айвы, так как она остается твердой даже после приготовления.Нарежьте айву ломтиками ½ дюйма.

Растопите сливочное масло в большом сотейнике, затем поместите в него нарезанную айву. Накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне от 90 минут до 2 часов, время от времени помешивая, чтобы айва не подгорела. Главное — приготовить айву медленно. Айва готова, когда она станет мягкой и приобретет темно-розовый цвет.

Пока айва готовится, очистите груши от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками дюйма и положите в миску. Очистите яблоко от кожуры, сердцевину и натрите на терке через большие отверстия.Смешайте с дольками груши. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и Grand Marnier. (В частности, лимонный сок предотвратит потемнение груш.)

В отдельной миске смешайте сахар, аррорут, кардамон, корицу и кошерную соль и хорошо перемешайте. Посыпьте этой смесью груши и перемешайте.

После того, как айва приготовлена, с помощью большой шумовки достаньте айву из кастрюли и добавьте к смеси груш и осторожно перемешайте, чтобы кусочки айвы оставались как можно более цельными.

ВЫПЕЧКА ПИРОГА

Разогрейте духовку до 425 ° F.

На слепую запеченную нижнюю корочку выложите смесь груши и айвы, минимизируя промежутки между кусочками фруктов. Раскатать верхнюю корочку. При желании вы можете приготовить смывку из яичного желтка, смешав яичный желток с чайной ложкой воды и нанеся ее на верхнюю часть пирога. Это придает более богатый золотистый цвет и блестящий вид верхней корочке во время запекания.

Положить верхнюю корочку на пирог и прорезать 4-8 надрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.Как вариант, можно нарезать корочку соломкой и накрыть пирог декоративной решеткой.

Выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 20-30 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут пузыриться.

В любой момент поместите полоски фольги поверх края (или используйте защитную пластину для пирога), чтобы край не подгорел.

Дайте пирогу остыть не менее 90 минут перед подачей на стол.

Chris ‘Cosmic Crisp & Quince Pie

(Космический пирог с хрустящей корочкой и айвой)

Вы говорите, что это День числа Пи ?!

Вам все еще нужен идеальный рецепт, чтобы отпраздновать этот математический праздник?

Что ж, не волнуйтесь, мы вас позаботимся! Один из замечательно талантливых членов производственной группы, Крис, отряхнул пыль с этого потрясающего рецепта пирога Cosmic Crisp & Quince, который был тщательно рассчитан для тех, кто без конца любит Пи (е).

Предупреждение: этот рецепт настолько восхитителен, что вы можете действовать неразумно и съесть два Пи.

Состав:
Для пирога
  • 4 космических хрустящих яблока
  • 2 Айва
  • 1 Яблоко Грэнни Смит
  • 1/4 стакана обезвоженных мандаринов
  • 3 столовые ложки замороженного сливочного масла нарезать кубиками размером 1/2 дюйма
  • Мука
  • Сахар
  • Пирог на выбор
Для глазури
  • 1 ½ стакана сидра Cosmic Crisp
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ⅛ ч. Л. Мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Направление:
Для пирога
  1. Яблоки и айва очистить от кожуры и сердцевины
  2. Фрукты нарезать мелкими кусочками (кубиками, дольками или ломтиками)
  3. Бросьте кусочки фруктов в муку и сахар ровно настолько, чтобы они покрыли их
  4. Добавьте начинку в тесто (готовое тесто для пирога отлично подойдет)
  5. Положите кубики масла прямо на начинку для пирога
  6. Добавьте верхний слой корочки и кисть с дополнительной глазурью (для красивого блеска и дополнительной четкости)
  7. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 40 минут.
Для глазури
  1. На плите в маленькой кастрюле смешайте сидр, масло, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и мускатный орех.
  2. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
  3. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте пирог, когда дойдете до шага 6.

Пирог с айвой — гид по свежему

На 15 порций .
Слэбовые пироги — это новый «самобытный» пирог: идеальное соотношение корочки и начинки, их легко разрезать и подавать, и они кормят вдвое больше людей, чем обычный пирог.

ингредиенты для выпечки
3-1 / 2 стакана (17,5 унций / 490 г) универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1-1 / 2 чайной ложки соли
1 чашка (8 унций / 225 г) несоленого масла, холодного
10 столовых ложек (5 унций / 140 г) сала или шортенинга, холодного или большего количества масла
12 столовых ложек холодной воды

ингредиентов начинки
6 больших или 8 средних айв
4 больших или 5 средних яблок (или 3 больших или На 4 больше средней айвы)
от 1-1 / 2 до 2 стаканов сахара (меньше для яблок, больше для 100% айвы)
1/2 чайной ложки цейлонской корицы
1-2 столовые ложки крахмала тапиоки или муки (меньше для яблок, больше для 100%). % айвы)

инструкции
Метод кухонного комбайна: в рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль.Процесс в течение нескольких секунд, чтобы смешать равномерно. Снимите крышку, рассыпьте кусочки масла по муке, закройте крышку и повторите процесс, используя от 4 до 6 импульсов в одну секунду. Добавьте сало и взбейте еще несколько раз, пока жир не смешается с мукой как следует. Куски жира должны быть по размеру от горошка до кукурузной муки, с меньшим количеством крупных кусков и более мелкими кусками. Но не забудьте оставить несколько больших кусков и немного сухой муки, потому что эти две вещи помогают справиться с шелушением. Перелейте мучную смесь в миску.Перемешайте пальцами, чтобы обеспечить равномерный баланс жира и сухой муки.

Ручной метод: в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте кусочки холодного масла и с помощью пальца или кондитерского блендера нарежьте масло в муке. Осторожно потрите кусочки масла между пальцами, обсыпая их мукой, пока они не станут вдвое меньше. Добавьте кусочки сала и продолжайте нарезать, пока жир не станет нужного размера, от горошка до кукурузной муки. Кусков поменьше должно быть больше, чем больших.

Для завершения любого метода: медленно сбрызните водой по одной столовой ложке за раз, используя вилку или резиновую лопатку, чтобы замесить тесто. Остановитесь после 10 столовых ложек воды, как бы ни выглядело тесто.

Переверните тесто на прилавок. К этому моменту тесто будет очень сухим и рассыпчатым. Руками аккуратно соберите тесто в шар, слегка надавливая, чтобы оно скрепилось. На этом этапе не беспокойтесь о чрезмерной обработке теста. Помогите тесту собраться вместе, и оно соберется.Если тесто все еще слишком сухое, сбрызните столовую ложку воды и снова перемешайте тесто руками, пока не сможете сформировать шар. В редких случаях вам понадобится последняя столовая ложка воды.

Разделите тесто на две части (одна немного больше другой) и сформируйте из них сплющенный прямоугольник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *