Кляр на отбивные из курицы: Куриные отбивные в кляре на сковороде

Содержание

Куриные отбивные в кляре, рецепт с пошаговыми фото

Когда стоит задача приготовить мясные отбивные в кляре я всегда задумываюсь, какой кляр выбрать. Можно завести кляр сразу, как тесто, обмакивать мясо и жарить, вот смотрите я так делала куриное филе в кляре, семгу в кляре и крабовые палочки в кляре. Мне нравится такой кляр — он густой, не стекает сильно и удобно, что обмакнул в него кусочки и все.

Второй вид кляра — это когда макаешь отбивную по очереди в муку, потом в яйцо (можно еще в панировочные сухари) — так я готовила отбивные из говядины. Мне он не очень нравится, так больше лишних движений приходится совершать, но иногда готовлю и так, так как мужу больше нравится именно такой кляр. Так что сегодня готовлю куриные отбивные в кляре — «мука-яйцо».

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре

Чтобы приготовить отбивные из куриного филе мне потребовалось:

куриное филе — 500 грамм
соль — 1 ч.л. с горкой
перец молотый — 1 ч.л.
сушеный базилик, петрушка

для кляра: 1-2 яйца, мука

Рецепт отбивных из куриного филе в кляре, пошаговые фото

Куриное филе порезала на кусочки — длинные и стараюсь потоньше.

Каждый кусочек отбила специальным молотком для мяса. Чтобы брызги не летели во все стороны я обычно одеваю на доску с мясом прозрачный пакет и стучу именно по пакету — кухня остается чистой при этом.

Взбила яйца, посолила, поперчила, высыпала сухую петрушку и базилик, можно еще орегано добавить — перемешала.

Обмакнула отбитое куриное филе сначала в муку.

Потом в яйцо. Можно сделать двойную панировку и снова обмакнуть  отбивную в муку, потом в яйцо.

Обжариваю отбивные из куриного филе в кляре в раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Мясо получается нежным, мягким и вкусным!

Куриные отбивные в кефирном кляре: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите попробовать невероятно нежное куриное мясо? Да еще и потратить на его приготовление всего полчаса? Порадуйте себя и своих близких, приготовив куриные отбивные в кефирном кляре. Они отлично подойдут к любому гарниру, к овощному салату, да и просто на кусочек хлеба. Положите сверху еще кусочек сыра и кружок помидора – и перекус получится очень сытным и вкусным. Если нет сил создавать шедевры, стоя весь вечер у плиты – жарьте отбивные!

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл кефира
  • 1,5 ст. л. муки для кляра
  • 3 ст. л. муки для обваливания
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • масло для жарки (рафинированное)

Приготовление

1. Проще всего для отбивных использовать куриные грудки или филе, хотя если их нет в наличии, то сгодится и пласт мяса, срезанный с окорочка или бедрышка. Все лишнее желательно срезать – кусочки жира, сухожилия. Нарежьте филе вдоль.

2. Вооружившись кулинарным молоточком, отбейте каждый пласт мяса с одной стороны, не слишком сильно. Чтобы не забрызгать стены, накройте мясо пищевой пленкой.

3. Сделайте кляр. В пиалу вбейте пару яиц, туда же налейте кефир, добавьте соль (0,5 ч. л.), специи и муку. Все хорошенечко размешайте вилкой или венчиком.

4. В блюдце насыпьте муку, на сковороде разогрейте масло – теперь все нужно делать очень быстро. Подсолите филе, обваляйте его с двух сторон в муке.

5. Теперь окуните мясо в кляр, следите, чтобы отбивная была покрыта им полностью. Быстро переложите отбивную в сковороду, далее повторите все вышеописанные действия.

6. Жарьте куриные отбивные в кефирном кляре минуты по 4 с каждой стороны. Если мясо получается слишком жирным, то со сковороды его можно переложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавайте отбивные горячими или теплыми, с гарниром, овощами, зеленью, соусами.

Комментировать

No votes yet.