Пирог на кефире со смородиной – вкусная и полезная выпечка всего за полчаса
Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.
1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем
Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Сахарный песок – 1/2 стакана.
- Смородиновое варенье или джем – 300 г.
- Кефир – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пищевая сода – пол чайной ложки.
- Щепотка соли.
Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.
Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.
В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.
Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.
Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.
2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
- Ягоды красной смородины – 180 г.
- Стружка кокоса – 50 г.
- Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
- Кефир или простокваша – 230 мл.
- Крахмал – 50 г.
- Масло растительное – ? стакана.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
- Щепотка соли.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
- Яйцо – 1 шт. на тесто.
Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.
Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.
Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.
Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.
3. Заливной пирог с черной смородиной
Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.
Для ее приготовления потребуется:
- Мука пшеничная – 240 г.
- Сахарный песок – 160 г.
- Кефир – 200 мл.
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Черная смородина – 350 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
- Пудра сахарная – 50 г.
Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.
Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.
Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.
Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.
4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками
Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.
Необходимые продукты:
- Кефир – 1 литр.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванильный сахар – 2 пачки.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Мука пшеничная – 4,5 стакана.
- Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
- Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.
Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.
Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.
Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.
Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.
В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.
Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.
Пирог со смородиной на кефире: рецепт с фото пошагово
Рецепт быстрого пирога непременно должен быть в арсенале любой хозяйки. Он пригодится в тех случаях, когда времени на готовку катастрофически не хватает, но порадовать родных свежей выпечкой очень хочется. А если встать пораньше, то такой пирог можно приготовить на завтрак. Распространившийся приятный аромат быстро пробудит всех домочадцев и соберет за обеденным столом.
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте форму для запекания. Если используете металлическую формочку, застелите ее бумагой для выпечки, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Смородину для начинки необходимо вымыть и отделить от кисточек. Разрешается использовать замороженные ягоды, в таком случае их нужно разморозить.
В миску насыпьте сахар, и разбейте яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина для запаха. Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Желательно, чтобы большая часть кристаллов сахара растаяла, а масса немного побелела за счет пузырьков воздуха.
Добавьте сливочное масло или маргарин, который необходимо предварительно растопить. Масло должно быть слегка теплым, но не горячим, иначе яйцо может свернуться, а это отрицательно скажется на итоговом результате. Далее добавьте кефир, желательно комнатной температуры, перекисшее молоко так же можно использовать. Снова все перемешайте.
Отправьте в миску просеянную муку, соединенную с содой и замешайте тесто. Его консистенция должна напоминать хорошую густую сметану, то есть неспешно стекать с ложки. Выдавите сок из кусочка лимона и еще раз перемешайте массу. На этом этапе важно вовремя перелить ее в специальную формочку, иначе весь углекислый газ, который образуется в процессе взаимодействия лимонного сока и соды, улетучится. А это приведет к тому, что корж будет не достаточно воздушным. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, только в этом случае ее необходимо добавлять на начальном этапе, вместе с сахаром.
Вылейте тесто в форму, сверху равномерно по поверхности распределите смородину, или любые другие ягоды. Отправьте в разогретый до 180-200°C духовой шкаф запекаться. Спустя 20-30 минут, в зависимости от духовки, пирог будет готов. Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, проткнув его в самом высоком месте. Если деревянная шпажка осталась сухой, без кусков налипшего теста, значит, пирог пора вытаскивать.
Достаньте его, дайте тесту немного остыть и выньте его из формы. По желанию верх можно притрусить сахарной пудрой. Чтобы она сверху равномерно распределилась, используйте специальное ситечко, или сито для муки. Подавать пирог к столу можно в теплом виде, а если он успеет остыть, не страшно, его вкус от этого хуже не станет. К выпечке лучше всего подойдет теплый чай: черный, зеленый или травяной с долькой лимона. Приятного чаепития!
Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной
kammelliaРоссия, Москва Репутация: +379Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2016-04-04 Рецепт понравился: 15 Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
сахар-песок — 0,5 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
черная смородина — 0,5 стакана;
смородина красная — 0,5 стакана;
сода пищевая — 1 ч.л.;
ванилин — 1-2 щепотки
Я брала и черную, и красную смородину. Предварительно смородину я не размораживала, только сполоснула проточной водой и дала жидкости стечь, пока замешивала тесто.
Итак, беру глубокую миску, наливаю в нее стакан кефира, добавляю сахар и яйца, щепотку или две ванилина.
Все хорошенько взбиваю венчиком или миксером до однородной массы.
Затем ввожу муку и добавляю соду (соду нужно погасить – лимонным соком или уксусом).
В последнюю очередь добавляю в тесто черную и красную смородину и перемешиваю.
Вот и все, тесто готово, оно получается достаточно густым!
Теперь смазываю чашу мультиварки маслом (можно смазывать и сливочным маслом, можно и растительным) – для того чтобы пирог не прилип в процессе выпекания.
Затем перекладываю тесто в подготовленную чашу мультиварки.
И выпекаю пирог в течение часа, режим «Выпечка».
По истечении этого времени пирог я переворачиваю на другую сторону и устанавливаю все тот же режим «Выпечка» еще минут на 10, чтобы он подрумянился и с этой – светлой – стороны.
После этого достаю пирог, даю ему полностью остыть и присыпаю сахарной пудрой через ситечко.
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Пирог на кефире рецепт с фото
Домашние пироги – это всегда маленький праздник для всех собравшихся за столом. Аппетитные, пышные, румяные и удивительно ароматные, они придают самому обычному чаепитию особенный душевный настрой и тепло. Поэтому умение печь пироги издавна считалось своего рода искусством и рецепты приготовления переходили от мам к дочерям вместе с маленькими кулинарными секретами.
Ваши семейные чаепития и праздничные застолья тоже могут стать приятными и вкусными, если вы воспользуетесь нашими советами. Перед вами рецептами пирога на кефире с ягодами смородины, которым мы делимся с большим удовольствием. Смотрите и готовьте вместе с нами, ваши родные и гости дома разочарованными не останутся.
Пирог на кефире рецепт с фото
Пирог на кефире с черной смородиной можно испечь всего за 40 минут. Никаких особенностей в его приготовлении нет. Нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, указанных в нашем фото рецепте.
Кроме ягод можно использовать любое варенье.
как приготовить сладкий заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана,
- яйца– 2 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- обезжиренный кефир – 1 стакан,
- черная смородина, перетертая с сахаром или любое варенье – 1 стакан,
- сода – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Всыпать в миску сахарный песок.
Разбить яйца и растереть ложкой.
Влить стакан кефира и стакан черной смородины, перетертой с сахаром (или варенья из этих ягод), добавить чайную ложку соды. Гасить ее не надо, так как в процессе замешивания теста сода погасится кефиром.
Подсыпая порциями муку, замесить быстрое тесто на кефире. Оно будет красивого темно-сиреневого цвета, а по консистенции почти такое же, как на оладьи, чуть- чуть гуще. Чтобы тесто было более воздушным, муку неплохо просеять через ситечко, обогатив ее, таким образом, кислородом.
Формочку для выпекания натереть кусочком сливочного масла, обсыпать дно панировочными сухарями для того, чтобы готовый пирог можно было легко из нее вынуть. Наполнить форму тестом и поставить в горячую духовку. Пирог испечется через полчаса. Температуру выпекания установить в пределах 180 градусов.
Испеченный кефирный пирог извлечь из духовки и немного остудить. Затем металлической лопаткой провести по периметру формы, чтобы отделить пирог от стен и, перевернув форму, выложить на тарелку. Поверхность правильно испеченного пирога глянцевая, приятного шоколадного цвета, а бисквит пористый с вкраплениями ягод черной смородины.
Пирог на кефире с черной смородиной готов.
Этот пирог содержит всего лишь 2 яйца да стакан кефира и то нежирного и никаких жиров, готовится быстро. И не надо ждать выходных. Можно приготовить такой пирог вечером, придя с работы. На замешивание теста уйдет всего несколько минут. Зато после ужина будет с чем попить чай, а может, и к утреннему кофе останется кусочек.
Приятного аппетита!
Как приготовить быстрый пирог на кефире рассказала Кустурова Людмила, рецепт и фото автора.
Как приготовить пирог с яблоками и смородиной в духовке
Классический яблочный пирог всегда можно освежить, изменив рецептуру теста, а также добавив к сладким фруктам горсть свежих, сочных и слегка кислых ягод, например, ягод черной смородины. Вкус пирога благодаря этому станет более завершенным, внешний вид – ярким, ну а запах – просто сведет с ума. Как приготовить пирог с яблоками и смородиной в духовке?
Как испечь пирог с яблоками на кефире – простой рецепт
Чтобы приготовить такую выпечку, вам не понадобится каких-то особых умений или навыков, а также супердорогих или необычных продуктов. Этот совершенно простой рецепт даст вам возможность, не тратя много времени, сделать вкусное и ароматное фруктово-ягодное лакомство, которое наверняка придется по вкусу всем – и взрослым, и детишкам.
Я часто пеку такой пышный ягодно-яблочный пирог в духовке по этому рецепту летом, когда в саду на даче много и яблок, и смородины. Но его можно делать и зимой, используя замороженные ягоды черной смородины.
В отличие от цветаевского пирога, тесто для которого делается на сметане, при приготовлении этой ягодно-фруктовой выпечки в качестве жидких ингредиентов будем использовать кефир и растительное масло. Итак:
Ингредиенты для яблочного пирога
- яблоки – 3-4 шт.,
- черная смородина – около 100 грамм,
- сахар – 150 граммов,
- кефир (можно заменить сметаной) – 2 столовые ложки,
- растительное масло – 100 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- ванилин – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- сок из лимона – 1 ст. ложка,
- пшеничная мука – 200 граммов.
Как приготовить пирог с яблоками и смородиной в духовке – пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть, и на некоторое время отставить в сторону. Любители корицы могут слегка присыпать нарезанные фрукты и этой пряностью, тогда готовый пирог получится еще более ароматным.
Делаем тесто для пирога с яблоками: в глубокой миске соединяем жидкие ингредиенты (растительное масло и кефир) с сырыми яйцами.
Добавить ванилин и сахарный песок, а затем вымешать до однородности.
Разрыхлитель смешать с солью и всыпать в полученную смесь. Муку просеять и аккуратно вмешать в тесто.
Готовое тесто для пирога по консистенции должно получиться как вареная сгущенка и ни в коем случае не гуще, иначе очень трудно будет вмешать в него фруктово-ягодную начинку.
Добавить в тесто яблоки и смородину, после чего старательно все перемешать, стараясь при этом не раздавить ягоды.
Если смородину вы используете не свежую, а замороженную, то добавляйте ее в тесто, не размораживая.
Круглую форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и наполнить тестом.
Выпекать пирог в духовке следует около 35 минут при 180 градусах.
Дать ему остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлечь на плоское блюдо. Разрезать смородиново-яблочный пирог на части желательно полностью остывшим, иначе из-за своей рассыпчатой и слегка влажной структуры кусочки не будут держать форму.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоками и ягодами на кефире в духовке, используя простые и всем доступные ингредиенты и не тратя при этом много времени на его приготовление. Испеките его на радость своим близким по этому рецепту и тут же приглашайте их к столу на семейное чаепитие!
Простой пирог с ягодами на кефире, рецепт с фото
Готовим очень простой и вкусный домашний пирог, который всегда удается на славу. Тесто получается очень нежным и воздушным, оно отлично поднимается в духовке и долго остается мягким. Чтобы придать пирогу кисло-сладкую нотку, добавим в него свежие или замороженные ягоды. Это может быть черника, голубика, черная или красная смородина, малина или клубника.
Вкусный рецепт недорогой выпечки
Сегодня я решила приготовить пирог на кефире с черной смородиной. Ягоды отлично гармонируют со сладким тестом, делая выпечку особенно вкусной. Рецепт пирога на кефире с ягодами очень простой и доступный. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью миксера, распределить тесто в форму и добавить любые ягоды. Уже через час вы сможете полакомиться вкусной домашней выпечкой. Приступим?
Потребуются ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 200 мл кефира
- 200 г сахара
- 250 г пшеничной муки
- 150 г черной смородины
- 70 г сливочного масла
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина и соли
Приготовление шаг за шагом
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.
Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.
Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.
Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.
Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.2 / 5 ( 13 голосов )
Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.
Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке
- 5 яиц
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана муки (стаканы по 200 гр)
- 2 стакана замороженной черной смородины
- Немного сливочного масла для смазывания формы
Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),
добавить муку и замесить тесто.
Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),
хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)
и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто » не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.
Загрузка…
Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной
- форма – Ø 25 см
Тесто:
- 200 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 50 мл сметаны
Начинка:
- 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
- 100 гр сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
- 300 гр черной смородины
- 3-4 ст. ложки сахара
- сахарная пудра для посыпки
- Рецепт пирога с черной смородиной:
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
- Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
- Поставить его в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
- Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
- Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
- Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
- Выложить творожную начинку.
- Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
- Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста
Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной кисло сладкой начинкой.
Для теста
- Мука – 500 грамм
- Масло сливочное – 400 грамм
- Вода холодная – 200 грамм
- Соль – 0.5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Для начинки
- Смородина
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар по вкусу
Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.
В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.
Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.
В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.
После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее. Хранить такое тесто можно в холодильнике около недели.
Теперь займемся приготовлением пирога.
Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.
В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.
В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.
Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.
Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.
Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.
Выпекаем наш пирог с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.
Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый
- Смородина черная(300 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Мука пшеничная(260 г.)
- Масло сливочное(120 г.)
- Крахмал картофельный(2 ст.ложки)
- Сметана 15% жирности(210 г.)
- Сахар(170 г.)
- Сахар ванильный(10 г.)
В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.
Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).
Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.
Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.
Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.
Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.
Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.
На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.
Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.
Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.
Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий 🙂 Приятного аппетита!
Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сахар(1 стак.)
- Мука пшеничная высшего сорта(1 стак.)
- Смородина черная(100 г.)
- Крахмал картофельный(1 ст.ложка)
- Масло сливочное(1 ч.ложка)
Удивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.
Три яйца в течение двух минут взбить миксером. Далее добавляем стакан сахара, всыпаем постепенно и взбиваем в течение 7 -10 минут.
Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.
Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.
Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.
Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут
По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.
Рецепт 6: пирог с черной смородиной на кефире
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Кефир(1 стак.)
- Сахар(1.5 стак.)
- Масло сливочное(100 г.)
- Сода пищевая(1 ч.ложка)
- Мука пшеничная(2 стак.)
- Сахар ванильный(10 г.)
- Смородина черная(200 г.)
Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом.
Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем.
К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.
И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.
В тесто кладем черную смородину.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.
Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.
Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.
(с)http://alimero.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://pechem-tortiki.ru, http://findfood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКефир с черной смородиной рецепт
Кефир, содержащий молочнокислые бактерии, положительно влияет на кишечник, помогая регулировать пищеварение и активировать защитные силы организма. Черная смородина содержит много витамина С и, таким образом, укрепляет иммунную систему.
Вы можете заменить черную смородину красной или белой смородиной или другими ягодами. Замороженные ягоды — еще один отличный вариант. К сожалению, промышленный кефир редко содержит живые молочнокислые бактерии, поэтому лучше купить кефир в магазинах здорового питания или попробовать приготовить его самостоятельно.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 172 ккал | (8%) | ||
Белок | 8 г | (8%) | ||
Жир | 1 г | (1%) | ||
Углеводы | 28 г | (19%) | ||
Добавление сахара | 5 г | (20%) | ||
Грубые корма | 5.5 г | (18%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 2,1 мг | (18 %) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 2,2 мг | (18%) | ||
Витамин B₆ | 0,2 мг | (14%) | ||
Фолиевая кислота | 15 мкг | (5%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,1 мг | (18%) | ||
Биотин | 10 мкг | (22%) | ||
Витамин B₁₂ | 2 мкг | (67%) | ||
Витамин C | 113 мг | (119%) | ||
Калий | 598 мг | (15%) | ||
Кальций | 299 мг | (30%) | ||
Магний | 42 мг | (14%) | ||
Железо | 1.3 мг | (9%) | ||
Йод | 17 мкг | (9%) | ||
Цинк | 1,1 мг | (14%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,1 г | |||
Мочевая кислота | 15 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Пирог с березовым сиропом и мороженое на кефире
Если вы окажетесь в Канаде, вы можете попробовать невероятно сладкие, но вызывающие привыкание пироги с кленовым сиропом.В нью-йоркском молочном баре Momofuku подают печально известный крекерный пирог, который ничем не отличается, за исключением того, что он сделан из тростникового сахара и более прикольной корочки. Как любитель березового сиропа, я хотел придумать подобное блюдо для другой стороны железного занавеса. Сибирь для западных русских немного больше, чем Канада для США, поэтому я решил приготовить сибирский пирог из березового сиропа.
Возникает вопрос: а разве в Сибири едят заварные пироги? Разве сибиряки не просто кучка алкоголиков, которые толкают замерзшие самолеты по взлетно-посадочной полосе в аэропорту, уворачиваясь от метеоритов? (Туполев-134, не меньше.) Пора избавиться от клише! Да будет известно, что современные сибиряки едят всевозможные пироги. А теперь добавьте в список пирог из березового сиропа с кефирным мороженым!
Сибирская родословная подкрепляется наличием кедровых орехов, которые встречаются по всей Сибири — подробнее об этом на siberianpinenuts.com. После обжарки они добавляют блюду приятную горечь. По сравнению с некоторыми канадскими рецептами, я контролирую уровень сахара и, чтобы сбалансировать вкус березового сиропа, делаю острое мороженое на кефире с кусочком хрустящего бекона, чтобы добавить соленую нотку.
Мороженое на кефире
Урожайность около 8 мерных ложек (8 порций)
50 г (около 1) яйца
75 г сахара
100 г жирных сливок
20 г обезжиренного сухого молока
250 г простого нежирного кефира
5 г лимонного сока
- В миске взбейте яйцо и сахар до бледной ленты.
- В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте сухое молоко. Медленно полейте яичную смесь, постоянно взбивая.
- Вернитесь в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне до 85 C / 185 F, постоянно помешивая.Снимите заварной крем с огня и пропустите через шинуа в емкость над миской с ледяной водой. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Смешайте кефир и лимонный сок, затем охладите смесь в морозильной камере в течение 30 минут.
- Взбивайте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Перед подачей на стол положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
- Ниже приводится подробный состав мороженого, все количества измеряются в граммах.
Состав | Масса | Жир | MSNF | Сахар | Прочие твердые тела |
яйца | 50,0 | 5,4 | 0,0 | 0,0 | 7,4 |
сахар | 75,0 | 0,0 | 0,0 | 75,0 | 0,0 |
жирные сливки | 100.0 | 36,0 | 5,4 | 0,0 | 0,0 |
Сухое обезжиренное молоко | 20,0 | 0,0 | 16,8 | 0,0 | 0,0 |
кефир нежирный | 250,0 | 2,1 | 11,5 | 8,3 | 0,0 |
лимонный сок | 5,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Итого | 500.0 | 43,5 | 33,7 | 83,3 | 7,4 |
В процентах | 8,7% | 6,7% | 16,7% | 1,5% |
Pâte brisée
Урожайность около 1 пирога (8 порций)
250 г муки, просеянной
4 г соли
1 яичный желток
115 г сливочного масла, размягченного
60 г воды
- Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.Положите в углубление соль, яичный желток и масло и соедините кончиками пальцев, начиная от центра к краям.
- Добавьте воды и перемешайте до однородной массы.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.
Пирог с березовым сиропом
Урожайность 1 пирог (8 порций)
pâte brisée
3 яйца
100 г сахара
30 г муки
250 г березового сиропа
60 г сливочного масла
300 г жирных сливок
- Раскатайте паштет на посыпанной мукой поверхности на диск диаметром 35 см.Переложите в форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 5 см, накрыв край тестом и обрезая все выступающие части.
- Выпекайте корочку в духовке при 190 C / 375 F в течение 15 минут. Бронировать.
- В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбить яйца и сахар на средней скорости.
- Вмешайте муку на малой скорости, затем последовательно добавьте березовый сироп, топленое масло и жирные сливки.
- Вылейте заварной крем в корку пирога, затем запекайте при температуре 175 C / 350 F примерно 50 минут, пока центр не станет немного жидким и не начнет покачиваться, когда вы встряхнете пирог.Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока он полностью не остынет.
Поджаренные кедровые орехи
Урожайность около 8 порций
50 г кедровых орехов, 6 г на ломтик
соль
- Разложите кедровые орехи на противне, выстланном пергаментной бумагой или силпатом.
- Тосты в духовке при 200 C / 400 F в течение 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
- Переложить в пластиковый контейнер и оставить.
Хрустящий бекон
Дает около 8 порций
примерно 3 тонких ломтика бекона
- Положите ломтики бекона между двумя силпатами на противне.
- Готовьте в духовке при 175 C / 350 F около 12 минут до хрустящей корочки.
- Слейте воду с бумажных полотенец, разрежьте на 8 частей (может быть, 9 частей, чтобы вы могли съесть одну 😀) и отложите.
Сборка
Выход 8 порций
пирог с березовым сиропом
около 20 г березового сиропа
поджаренные кедровые орехи
мороженое на кефире
хрустящий бекон
- Охладите 8 длинных прямоугольных тарелок в морозильной камере не менее 15 минут.
- Разрезать пирог на 8 кусочков.
- На каждой тарелке разложите по кусочку пирога с одной стороны, смажьте полоску березовым сиропом и посыпьте кедровыми орехами. С другой стороны положите одну мерную ложку мороженого и положите сверху кусок бекона. Подавать немедленно.
The Burlington Free Press
MELISSA PASANEN | BUR
Из всех ягод семейства Рибес можно готовить хорошие джемы, желе и варенье. На протяжении веков в Англии из красной смородины превращали пикантный горчичный соус Камберленд, который подают с мясным ассорти, а смесь смородины можно использовать в другом британском классическом варианте: формованном летнем пудинге в белом хлебе.Они также прекрасно подходят для традиционного скандинавского летнего десерта, для которого ягоды индивидуально замораживаются (используйте форму для рулетов с желе), поливают сахаром, а затем обильно поливают горячим карамельным соусом.
Хайдены наслаждаются смородиной и крыжовником в пирогах, джемах и кобблерах. «Им действительно нужно много сахара», — сказала Нэнси Хайден. Она использует собственный мед на ферме в рецепте сорбета из черной смородины, который она обнаружила на YouTube (см. Ниже), а также сушит смородину и делает настоящие лепешки из смородины.Из рибов тоже получаются прекрасные сиропы. Пара особенно любит сироп из крыжовника и красной смородины и любит смешивать сироп из черной смородины с кефиром для получения освежающего и терпкого напитка.
Сорбет из черной смородины
адаптировано Нэнси Хайден с сайта Titlisbusykitchen.com
2 / 3 стакана сахара
2 столовые ложки меда
1 фунт тяжелой смородины
большой кастрюлю поставьте на средний или сильный огонь, доведите до кипения 1 стакан воды.Добавьте сахар венчиком, пока он не растворится. Добавьте мед. Довести до кипения. Вмешайте черную смородину и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, пока фрукты не станут мягкими. Охладите фруктовую смесь до комнатной температуры. Попробуйте и при желании добавьте еще немного меда. Пюре в кухонном комбайне или блендере. Пюре пропустить через мелкое сито и охладить не менее часа в холодильнике. Либо используйте мороженицу, чтобы закончить сорбет на этом этапе, либо, в качестве альтернативы, налейте пюре в просторную пластиковую ванну и поместите в морозильную камеру примерно на несколько часов, пока внешний край не замерзнет, но вы все равно можете соскрести его с края.Выньте ванну из морозильной камеры и соскребите ложкой весь замерзший край к центру. Энергично взбейте смесь крепким венчиком или ручным электрическим взбивателем, чтобы разбить кристаллы льда. Верните ванну в морозильную камеру еще на 1-2 часа. Повторите этот шаг несколько раз, пока весь сорбет не застынет, а текстура не станет гладкой. Получается примерно 1 ½ пинты сорбета.Крыжовник-йогурт Fool
адаптировано из книги «Как готовить» Делии Смит (Дорлинг Киндерсли, 2001)
2 фунта свежего крыжовника без стеблей
чашка сахара
1 ½ чашки ванильного греческого йогурта духовка до 350 градусов.В большой форме для запекания смешайте крыжовник и сахар и запекайте 20–30 минут или до готовности. Перелить крыжовник в мелкое сито, установленное над миской, чтобы слить излишки сока. Оставьте около четверти крыжовника и отложите в сторону. Вылейте остаток в кухонный комбайн с стакана зарезервированного сока и превратите в густое пюре. Тщательно охладите пюре в холодильнике. Добавьте половину пюре в греческий йогурт. Выложите ложкой на шесть небольших блюд и сверху добавьте оставшееся пюре и, наконец, приготовленный крыжовник.Подавать холодным. На 6 порций.
Винегрет из красной смородины и меда
В духе Лесли Уотерс, как показано на BBC’s Ready Steady Cook
1/2 стакана красной смородины 1 столовая ложка бальзамического уксуса1 1/2 столовой ложки меда Щепотка крупной соли
столовые ложкиВ небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте красную смородину, бальзамический уксус и мед и перемешайте. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 6-7 минут, пока смородина не осядет.Снимите с огня и взбейте с солью и оливковым маслом. Охладите до комнатной температуры и подавайте с салатом из масляного салата с раскрошенным свежим козьим сыром или сыром фета и поджаренным миндалем. Получится около чашки. Это также будет восхитительно подавать в качестве соуса к курице-гриль, лососю, свинине или баранине.
Другие быстрые идеи:
Соедините слегка приготовленную и подслащенную красную смородину и свежую малину для получения красивого малинового фруктового пирога.
Сахарное розовое шампанское или красную смородину, смазав их яичным белком, взбитым с небольшим количеством воды, а затем посыпав сахаром.Высушите на пергаментной бумаге и используйте в течение нескольких часов в качестве гарнира для коктейлей, дураков (см. Выше) или традиционной английской мелочи в виде слоеного торта, сливок, заварного крема и различных слегка приготовленных сладких смородин или других ягод.
В качестве другого десерта приготовьте фруктовый суп в скандинавском стиле, приготовив ягоды с небольшим количеством воды и сахара и добавив немного кукурузного крахмала для загустения. Подавать охлажденным со взбитыми сливками.
Пирог с маслом черной смородины — Love, Cake
Пирог с маслом черной смородины
Количество порций 8
Если вы не найдете свежей черной смородины, этот торт, вероятно, будет хорош с черникой или малиной.
1 1/2 стакана свежей черной смородины, очищенной от стеблей
1 1/4 стакана сахарного песка, разделенных на кусочки
1 1/4 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще для сковороды
2 стакана универсальной муки и многое другое для сковороды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чашка простого обезжиренного йогурта комнатной температуры
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1. Приготовьте варенье: в маленькой кастрюле смешайте 1 стакан смородины, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фрукты не расколются и не станут густыми и вареными, 8-10 минут. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
2. Приготовить торт: разогреть духовку до 350 °. Сливочное масло и мука. Форма для выпечки размером 4 1/2 на 8 1/2 дюйма. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте 1 столовую ложку мучной смеси с оставшимися 1/2 стакана смородины.
3. В большой миске взбейте масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты.Добавить яйца по одному и взбивать до однородности. Поочередно добавляйте мучную смесь и йогурт, начиная с мучной смеси, пока не смешайте. Добавьте цедру лимона и смородину, покрытую мукой.
4. Переложите половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Добавьте две столовые ложки охлажденного смородинового варенья и ножом для масла немного перемешайте. (Если варенье получилось слишком густым, вы можете смешать его с парой чайных ложек воды, чтобы разрыхлить его, но оно все равно должно быть густым и вязким.Сверху выложите оставшееся тесто и ложку с оставшимися 1/4 стакана смородинового варенья и перемешайте. Выпекайте до золотистого цвета и зубочистки, вставленной в центр, и получайте влажные крошки, от 55 до 65 минут. Дать пирогу остыть минут 20 в сковороде на решетке. Вытащите его из сковороды и дайте ему полностью остыть.
Рецепт сладких булочек с черной смородиной | Выпечка # | Genius cook
Вы можете испечь вкусных булочек дома и подать их в качестве вкусной закуски к чаю или кофе.Свежие и ароматные, они всегда украсят ваш повседневный стол. У нас испекли булочек с начинкой из черной смородины , варенья, но вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится. Что еще важнее, так это воздушное сладкое дрожжевое тесто , приготовленное на кефире и сливочном масле. Эти домашние булочки не застывают так быстро, как в магазинах. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, потому что в ней нет вредного маргарина, гидрогенизированных жиров и других химических добавок.
Ингредиенты для сладких булочек с черной смородиной
- 4 стакана (1 кг) белой муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г кефира или простокваши
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 желтка
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 50 г свежих дрожжей)
- 200 г черной смородины
Ингредиенты для сладких булочек с черной смородиной
Инструкции по приготовлению
- Смешать дрожжи в теплом кефире .
- Разбить яйца, вмешать мягкое масло, добавить оливковое масло, сахар и соль.
- Все хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать постепенно, взбивая руками.
- Используйте всю муку таким образом и замесите тесто , пока оно не выйдет из вашей руки и не станет эластичным.
- Если тесто липкое, добавьте еще муки. Чем дольше вы будете месить, тем более воздушным будет тесто.
- Теперь сформируйте шар и поместите его в большую миску. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место.
- Когда тесто увеличится вдвое (примерно через час), снова замесите его и дайте ему подняться.
- Как только тесто снова поднимется, приступайте к работе с ним.
- Разделите мяч пополам и раскатайте каждую половину на диски толщиной 0,5 дюйма.
- Разрежьте каждый диск на четыре части, а затем разрежьте каждую часть пополам, получив 8 треугольников из каждого диска.
- Теперь смешайте варенье с мукой, чтобы оно не вытекло наружу, пока выпекает , и положите немного варенья на края каждого треугольника.
- Раскатать и зафиксировать края булочки .
- Присыпьте противень мукой и выложите на него булочки. Дать постоять 20-30 минут.
- Когда булочки поднимутся, смажьте их оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.
- Выпекайте , пока булочки не станут коричневыми.
Сладкие булочки на противне
Сладкие булочки с начинкой из черной смородины
Йогуртовые пирожные из свежей красной смородины
Одна из моих любимых частей в летние дни для собак — это слишком краткое появление красной смородины.Мне нравится их беззастенчивая терпкость, их мерцающие драгоценные камни, удивительный хруст маленьких зерен, прячущихся внутри.
Они сами по себе немного кислые, но когда их добавляют в сладкую выпечку или медленно доводят до ярко-красного джема, они просто фантастические.
Единственным недостатком является то, что существует на удивление мало рецептов из красной смородины, а это значит, что в моем арсенале есть только несколько надежных вариантов.
Самый очевидный способ — приготовить варенье из красной смородины, что я часто и делаю.Или иногда, если я чувствую себя особенно амбициозным, я превращаю их в великолепный торт из красной смородины с безе.
Я собирался приготовить данши из красной смородины, увидев, как они появляются у кондитерской в O&B Canteen в центре города, но я еще не набрался сил, чтобы провести большую часть жаркого летнего дня, толкаясь. сливочного масла скалкой и бесконечно складывать и раскатывать тесто, чтобы приготовить домашние даниши.
(Да, это правда … У меня есть полосы лени и нетерпения шириной в милю, которые иногда уравновешивают мою столь же широкую полосу обжорства.)
Йогуртовый торт: простой и элегантный рецепт из красной смородины
Вместо того, чтобы пробовать свои обычные трудоемкие рецепты, я решил использовать эту конкретную партию смородины в классическом французском йогуртовом пироге, который, честно говоря, самый простой вещь, которую я мог придумать.
Сам торт — чистая простота. Это мягкий бледно-желтый торт, сдобренный лимонной цедрой и сладкий, как раз то, что мне нужно для моего не очень сладкого пристрастия.
Традиционно этот торт выпекали в круглой форме для выпечки или в виде буханки, но вместо этого я решил превратить его в маленькие мини-буханки.Они идеального размера, чтобы брать их утром, когда я выхожу из дома, будь то завтрак или угощение к послеобеденному кофе. (Если у вас нет сковороды для мини-буханки, большая форма для маффинов тоже подойдет.)
Мой первоначальный план для этих хлебов заключался в том, чтобы добавить смородину в тесто, как я обычно это делаю. с черничным пирогом, но я боялась, что нежная смородина может размяться в процессе.
Вместо этого я позаимствовал немного вдохновения у прекрасных мини-пирожных с красной смородиной La Tartine Gourmandine и посыпал их жидким тестом после того, как оно было вылито в сковороды, чтобы создать яркую россыпь алых горошек на верхней части каждого хлеба.
Иногда стоит включать духовку в разгар жары. 🙂
Как подготовить красную смородину к выпечке
Самая сложная часть этого рецепта — это довольно утомительный процесс сбора хрупких нитевидных стеблей смородины, оставляя при этом прекрасные красные ягоды нетронутыми.
Тем не менее, существует быстрый и легкий способ быстро отделить красную смородину от стебля с минимальными усилиями с помощью простого приспособления, которое можно найти на любой кухне — обычной столовой вилки.
После того, как вы ополоснули ягоды, все, что вам нужно сделать, это взять один стебель смородины сверху и протянуть его через зубцы вилки. Ягоды должны легко сорваться со стебля и упасть в миску внизу, хотя вам может потребоваться небольшая очистка, чтобы удалить несколько случайных кусочков стебля. Это намного проще, чем срывать каждую ягодку по одной!
После отделения красной смородины от стеблей можно либо продолжить рецепт, либо заморозить ягоды, чтобы насладиться ими в конце сезона.
Еще рецепты из красной смородины, которые вы должны попробовать
Как я уже упоминал выше, одна из моих любимых вещей из красной смородины — это домашнее варенье.
Я особенно неравнодушен к рецепту Дэвида Лебовица, который можно легко изменить, чтобы он соответствовал любому количеству ягод, которое вы возите с собой. Это самый простой способ, который я нашел, так как он начинает с приготовления ягод прямо на стебле, а затем запускает их через пищевую мельницу, чтобы отфильтровать стебли и семена, оставив после себя прекрасный гладкий джем малинового цвета.
Если вы не любите варенье (или у вас так много ягод, что вы не можете приготовить столько варенья), вот еще пять рецептов, которые вы можете использовать в своих интересах:
Другие варианты этого рецепта
Пропустили сезон смородины? Также хорошо подойдет свежая черника, малина или ежевика или даже крупно нарезанная клюква.
(Или, черт возьми, просто откажитесь от фруктов … эти маленькие пирожные сами по себе прекрасны, хотя определенно далеко не такие красивые.)
//
Распечатать часы значок часов 30 минут.- ½ стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- ½ стакана рапсового масла
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли 1
- столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 чашка свежей красной смородины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте и посыпьте мукой чашки формы для мини-буханки (или большой формы для маффинов, если хотите).
- В большой миске взбейте йогурт, сахар, яйца и масло канолы до однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и шелковистым. Вылить в подготовленную форму для мини-батона, равномерно поделив между чашками. Выложите ягоды на тесто, из расчета 2 ст. Л. На буханку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут бледно-золотистыми и зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр одного хлеба. (Если вы используете форму для кексов, вам может потребоваться добавить еще 5 минут на приготовление.)
- Дайте остыть на решетке в течение 20 минут на сковороде, затем переверните и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
КОМБИНАЦИИ СФЕРА И ВКУСОВ ДЛЯ КОМБУЧА И ВОДНОГО КЕФИРА (2-Й ФЕРМЕНТАЦИЯ) — Культурный гурман
ЧТО ТАКОЕ ВТОРОЕ БРОЖЕНИЕ? Комбуча из гибискуса и имбиря (2-я ферментация)Хотя чайный гриб и водный кефир очень полезны и готовы к употреблению после первой ферментации, вторая ферментация добавляет слой вкуса и шипения, делая эти напитки еще более приятными! Это достигается за счет розлива сваренного чайного гриба или водного кефира в бутылки, добавления ароматизатора и герметизации бутылки, которая задерживает углекислый газ, производимый бактериями в пиве.
КАК СДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ФЕРМЕНТАЦИЮ
Культуры SCOBY, используемые для приготовления водного кефира и чайного гриба, чувствительны к определенным ингредиентам, и их необходимо удалить перед добавлением ароматизатора. Отложите культуры SCOBY и разлейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки. Добавьте выбранный ароматизатор и закройте бутылки на срок от 3 дней до 1 недели, чтобы добиться максимального вкуса и шипения. Я оставляю свои бутылки в шкафу и кладу их в холодильник, когда меня устраивает уровень газирования.
Подготовка ко 2-му брожению СОВЕТЫ ДЛЯ ШИРИКИ!Чтобы получить много шипучки при втором брожении, я всегда добавляю несколько кусочков органического имбиря ко всем своим вкусовым добавкам. Я также добавляю 1/2 чайной ложки сахара, если в моем вкусе мало сахара. Дополнительный сахар и имбирь питают бактерии, а побочный продукт — это приятное шипение, создаваемое накоплением углекислого газа в закрытом контейнере. Небольшая завихрение в бутылках каждые несколько дней, чтобы перемешать содержимое, также помогает создать больше шипения.
Очень важно использовать подходящие бутылки, которые могут выдержать давление накопившегося углекислого газа (см. Выбор контейнеров для ваших ферментов для получения дополнительной информации), и стараться отрыгивать их каждые несколько дней, чтобы снизить вероятность распыления гейзера чайного гриба на вас. и ваша кухня (случилось со мной на прошлой неделе….)
ИДЕИ ВКУСА ВТОРОГО БРОЖЕНИЯ(на основе бутылки 750 мл / 25 жидких унций)
Есть еще много возможных комбинаций вкусов — смешайте ароматы и добавьте свежие травы — не бойтесь проявлять творческий подход!
Обратите внимание, что фрукты могут быть свежими, замороженными или соками.ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ : (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 ломтика имбиря)
- ЕЖЕВИКА : 4-5 ягод ежевики или 1/4 стакана простого сиропа ежевики
- Ежевика-тимьян : как указано выше, добавить 2 веточки свежего тимьяна
- BLOOD ORANGE : 1 / 4c сок кровавого апельсина
- ЧЕРНИКА : 1/4 цента сока или 1/4 свежей черники
- ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА : 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
- CHAI SPICE : 1 чайная ложка специи chai masala
- ВИШНЯ : 1/4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
- ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: как указано выше, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
- КОКОС : 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
- КОКОС-ЛАЙМ : как указано выше, добавьте 1/4 стакана сока лайма
- CRANBERRY : 1/4 стакана клюквенного сока
- Клюква-апельсин: 1 / 4c + 2 ст.л. цедры апельсина
- СЛИВКИ : 1/4 стакана апельсинового сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- БУЗИНА : 1 / 4c ягоды бузины
- ИНЖИР И АПЕЛЬСИН : 2 инжира (нарезанного) + 2 ст.л. цедры апельсина
- ИНЖИР И МЕД : 2 инжира (нарезанного) + 1 ст.л.меда
- ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС : 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лемонграсса
- GOJI / ACAI / WOLF BERRIES : ягоды 1/4 c
- ВИНОГРАД : 1/4 цента виноградного сока
- ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 ломтика имбиря
- GUAVA: 1 / 4c нектар гуавы
- HIBISCUS-GINGER-LEMONGRASS : 1 / 4c лепестков гибискуса, 3-4 ломтика имбиря, 2 стебля лимонной травы
- КИВИ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана сока киви или 1 нарезанный киви, 2-1 ломтика имбиря
- ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 стакана ананасового сока, 2-3 ягоды клубники
- ЛАЙМ-БАЗИЛИН : 1/4 стакана сока лайма, 4 листа базилика
- ЛИЧИ-БАЗИЛИН : 1/4 стакана сока личи / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
- MANGO : 1 / 4c мангового сока / 4-5 сегментов манго
- МАНГО-ПЕРСИК : как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1/4 стакана персикового сока
- PASSIONFRUIT : 1/4 стакана сока маракуйи
- ПЕРСИК-ИМБИРЬ : 1 / 4C персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 ломтика имбиря
- ПЕРСИК-ЛИМОНГРАСС : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 стебля лемонграсса
- PEACH MELBA : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
- ПЕРСИК-КЛУБНИКА : Как указано выше, добавить 1 / 4c нарезанной клубники
- ГРУША-ИМБИРЬ: 1 нарезанная груша или 1 / 4c грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, из этой комбинации вкусов получается супер газированный напиток !!)
- АНАНАС : 1/4 ананасового сока
- АНАНАС-КОКОС- «PINA COLADA» : 1/4 ананасового сока, 1/4 стакана кокосового молока
- АНАНАС-ТУРМЕРИКА-ЗВЕЗДА АНИС : 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездчатых аниса, 2 ломтика куркумы
- СЛИВА-ИМБИРЬ : 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
- СЛИВА-ЛИМОНГРАСС : 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
- ГРАНАТ : 1/4 гранатового сока
- ГЕША / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАСС : 1 нарезанная опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбирь
- ПРИПРАВА ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА : 1 ч.