Печенье курабье рецепт в домашних: Рецепт курабье в домашних условиях: рецепт приготовления

Содержание

рецепт приготовления в домашних 🍪 условиях

Кухонная техника и утварь: 

  • миксер;
  • миска для смешивания ингредиентов;
  • сито для муки;
  • ложка;
  • кондитерский мешок с насадкой «звездочка» для теста;
  • кондитерский мешочек для варенья;
  • лист для выпечки;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука300 г
Сливочное масло200 г
Яйца (белок)2 шт.
Сахарная пудра100 г
Ванильный сахар10 г
Густое повидло, варенье или джем3-4 ст. л.
Растительное масло1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло (200 г) выньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Чтобы процесс происходил быстрее, нарежьте продукт на тонкие ломтики.
  2. К подтаявшему маслу добавьте 10 г ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, и взбейте все миксером или венчиком. Цель этого процесса – просто перемешать компоненты между собой, поэтому слишком долго взбивать не нужно.

    Важный момент: добавлять нужно именно сахарную пудру, а не сахар, чтобы сладость полностью растворилась, и в массе не осталось кристалликов.

  3. Отделите белки двух яиц от желтков. Добавьте белки в миску к масляно-мучной смеси.
  4. Снова взбейте все миксером до однородности.
  5. Просейте через сито 300 г муки. Затем порционно ложкой добавляйте муку к тесту и тщательно перемешивайте ложкой.
  6. Ваша задача достичь густой, но не слишком плотной консистенции, мягкости и эластичности.

    Важно! При вымешивании теста количество муки в 300 г будет не точным, а приблизительным. Добавляйте чуть больше или меньше, ориентируясь на следующий критерий: консистенция должна стать такой, чтобы масса легко продавливалась сквозь кондитерский мешок, но при этом держала форму.

  7. Лист для выпечки смажьте 1-2 ст. л. растительного масла без запаха и застелите пергаментной бумагой. Масло нужно для того, чтобы пергамент прилип к листу и не смещался, когда вы будете выкладывать на него тесто. Включите духовку на 200 градусов, а сами займитесь раскладыванием будущего печенья.
  8. Массу поместите в кондитерский мешок и через насадку выдавливайте будущие печеньки на лист, обязательно оставляя расстояние между ними. Сырые, выдавленные из мешка печеньки с джемом можно также не печь сразу, а отсадить на отдельный пергамент и заморозить. Позже, когда возникнет надобность, их достают из морозилки и выпекают в духовке. Только время выпечки будет уже не 10, а 20 минут.
  9. В центре каждого печенья сделайте круглое углубление.
  10. Повидло (варенье или джем) положите в кондитерский мешочек поменьше и аккуратно выдавите небольшую порцию повидла в углубление каждого «цветочка».
  11. Поставьте подготовленный лист в разогретую духовку на 10 минут. Слишком сильно запекать не нужно, курабье должно оставаться светлым с легкой румяностью по краям.
  12. Готовое блюдо оставьте на противне, чтобы чуть остыло. Затем переложите на тарелку. По желанию, курабье украшают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Видеорецепт

Нужная консистенция теста хорошо видна в видеорецепте. Посмотрите наглядно весь процесс готовки, и у вас точно получится настоящее магазинное печенье.

Сегодня мы рассмотрели базовый рецепт печенья курабье, в соответствии с ГОСТами. На востоке, откуда родом этот рецепт, в него обязательно добавляют еще и пряности с орехами. А какой способ приготовления больше нравится вам? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях.

Другие рецепты печенья

Курабье в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Подобно многим восточным сладостям, печенье под общим названием “курабье” разнится по форме, цвету, составу ингредиентов, добавкам и вкусу. Самый узнаваемый вариант популярной выпечки в наших широтах – бакинское курабье, в виде цветка с серединкой из повидла.

Конечно, курабье можно купить в любом кондитерском отделе, но магазинное – на маргарине, что подходит не каждому, кроме того, приготовить курабье в домашних условиях, особенно когда есть понятный рецепт, несложно.

Для начала стоит обзавестись нужной пекарской утварью: без фигурной насадки (+мешка) для теста и крема сложно создать печенье один-в-один, с четкими выступающими гранями, будто повторяющими линии лепестков. Кроме строгого сохранения пропорций, других условий рецепт курабье не диктует.

При налаженном процессе замес займет пару минут, еще 5 уйдет на формовку, не более 15 займет само выпекание. То есть не истечет и получаса, а одно из лучших лакомств к кофе и чаю окажется на столе.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 50 / Противень

Ингредиенты

  • пшеничная мука 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1-2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яблочное или абрикосовое повидло примерно 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. К моменту замеса сливочное масло должно быть очень мягким, кремообразным. Заранее (часа за три) вынимаем брикет из холодильника, отрезаем необходимые по данной дозировке 100 г и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Не растапливайте на огне до жидкого состояния, только сделайте подтаявшим. В состав печенья входит именно масло, и от маргарина нужного эффекта не добиться. Добавляем ароматизатор — ванильный сахар (в пределах 5-10 г), толику соли, а также сахарную пудру. Обычный сахар также не подходит, тонкую, идеально гладкую фактуру создаст именно пудра. Тщательно растираем ложкой/лопаткой или взбиваем миксером.

  2. Отделяем желток (оставляем для другого блюда-выпечки) и переливаем в миску. Продолжаем месить до однородности. Чтобы влаги хватило, возьмите крупное яйцо (подходящий вес белка примерно 40 г). Но если яйцо подвернулось мелкое, имейте под рукой второе (возможно, треть или даже половину его белка придется дополнительно ввести в тесто).

  3. Как только все компоненты объединятся в единую массу, просеиваем пшеничную муку. За три-четыре прихода подмешиваем муку и каждый раз перетираем до гладкости.

  4. Тесто для бакинского курабье по текстуре похоже на кондитерскую мастику из сахарной пудры — такое же пластичное, липкое, быстро тающее от тепла, поэтому лучше работать подручными средствами, не руками.

  5. Теперь наполняем пекарский мешок с большой насадкой. Продавливаем “цветы”-заготовки на пергамент — размещать можно тесными рядами, так как без разрыхлителя, дрожжей и с довольно плотной консистенцией теста изделия при выпекании не увеличиваются в размере и не растекаются. Скажу, что небольшой кондитерский шприц с короткими насадками не годится для формовки курабье. А вот, профессиональные (полупрофессиональные) плотные мешки с четким трафаретом-отверстием наконечника хорошо продавливают густое тесто, создают объем, фигурную конфигурацию в виде цветка. По центру каждого печенья оставляем углубление диаметром до 1 см для повидла.

  6. Сформировав “цветы” и продавив серединку, по капле-две добавляем густое повидло из яблок или абрикосовое. Элементарный пластиковый шприц или даже ложка помогут провести простое действие. Много повидла не требуется, излишки все равно растекутся, покроют тесто небрежными пятнами и испортят идеальное бакинское курабье.

  7. Предварительно разогревает духовку, выпекаем порядка 12 минут при температуре 200 градусов, сразу перекладываем для охлаждения — сохраняем нежный светлый оттенок.

  8. Перед подачей бакинское курабье, приготовленное в домашних условиях по рецепту, близкому гостовскому, чуть присыпаем пудрой — приятного чаепития!

Как готовить печенье курабье

Как приготовить курабье в домашних условиях

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».

Секреты приготовления курабье в домашних условиях

Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.

Все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивается с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляется яйцо или белок, всыпается пшеничная мука и обязательно пряности, например корица, кардамон, гвоздика или ваниль. Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится.

В Греции, где курабье является национальной выпечкой, печенье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой, в Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.

Как готовить курабье

В некоторых рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Правильно испеченное печенье очень нежное, мягкое и рассыпчатое, оно тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

Для замеса теста следует брать продукты комнатной температуры, при этом сливочное масло должно быть мягким. Взбивать тесто миксером или замешивать вручную — личное дело каждой хозяйки, вкус от этого не изменится.

Муку вводят постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков. При этом имейте в виду, муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от продуктов, которые вы используете. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким джемом — так вкуснее и красивее. Выпекается печенье на промасленном противне или пергаменте при температуре 160–220 °С не более 20 минут. Готовому печенью дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазочку. Курабье обычно посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.

Мастер-класс: курабье по ГОСТу

Восточное печенье — изумительное лакомство, но многим очень нравится курабье по ГОСТу со вкусом детства. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 4 ст. л., яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка), мука — 180 г, ваниль, джем или повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.

2. Отделите желток от белка.

3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.

4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.

6. Покройте противень бумагой для выпечки.

7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.

8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.

10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Пряное восточное курабье

На Востоке говорят, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее курабье. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Тщательно разотрите 125 г мягкого сливочного масла с 3 ст. л. сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока, цедру 1 лимона и молотые пряности — 3 бутончика гвоздики и 1 коробочку кардамона.

Хорошо перемешайте масляно-пряную смесь, смешайте ее с 2 ст. л. жирной сметаны, снова все хорошо перемешайте, а потом введите 1 ст. л. картофельного крахмала и 5 ст. л. муки. Замесите тесто, которое должно быть похоже на мягкий пластилин, скатайте шарики величиной с грецкий орех, прижмите каждый шарик несколько раз вилкой, чтобы печенье получилось более плоским и красивым, узор в виде решетки сделает его эффектным. Выпекайте курабье в течение 12 минут. Если вы любите сухое печенье, то дайте ему остыть в выключенной духовке, а если вам по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте курабье сразу же и посыпайте сахарной пудрой.

Курабье по-турецки

Взбейте миксером 150 г мягкого масла или маргарина с 6 ст. л. сахарной пудры до пышной массы, смешайте ее с 1 яйцом и пакетиком ванилина, добавьте 180 г кукурузного крахмала и еще раз хорошо размешайте. Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., введите 1 стакан муки, следя за консистенцией теста. Как только мешать станет тяжеловато, выложите его на стол и месите руками. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего нужно завернуть его в пищевую целлофановую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на застеленный пергаментом лист. Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, вилкой нанесите на поверхность узоры и выпекайте 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 °С.

Пока печенье готовится, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите орехи, которые вам нравятся. Готовые печенья погружайте одной стороной в растопленный шоколад и сразу же обсыпайте орехами. Склейте половинки курабье джемом или повидлом, заварите чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь аппетитным десертом.

Интересно, что когда в XVII веке курабье попало на прилавки европейских кондитерских, оно считалось дорогим лакомством, которое могли себе позволить лишь очень зажиточные люди. Восточные сладости по-прежнему считают изысканным деликатесом, поэтому если вы еще не готовили курабье для своей семьи, обязательно сделайте это в ближайшие выходные и устройте близким вкусный праздник!

Печенье курабье в домашних условиях (бакинское

Хорошие хозяйки знают, что всегда лучше самой испечь печенье для семейного чаепития, чем купить в магазине. Предлагаем 3 рецепта настоящего курабье, у вас обязательно получится, если вы последуете нашему пошаговому объяснению. Эта восточная сладость придумана много веков назад,в вольном переводе название означает «ромашковое настроение». И правда, небольшие круглые печенья по форме напоминают любимый луговой цветок.

Курабье бакинское по ГОСТу: рецепт

В Советском союзе по ГОСТу готовилось именно бакинское курабье. Этот классический рецепт можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого варианта печенья нужен важный ингредиент – качественное, настоящее сливочное масло, чем больше, тем лучше. Вы, конечно, можете заменить его более дешевым маргарином, но это уже будет не то. Если уж готовить для дома, для семьи и пытаться повторить знаменитый советский ГОСТ, то стоит раскошелиться на хорошее масло. Небольшой совет: именно из-за его большого количества в песочном тесте хранить печенье лучше не в холодильнике, где оно замерзает, и кажется, будто курабье зачерствело.

Что нам потребуется для курабье:

  • сливочное масло 82,5% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 400-450 г;
  • яичный белок — 3 шт;
  • ванильный сахар — 45 г;
  • любой густой джем или повидло.

Количество: около 30 штук.

 

Совет:

Чтобы ароматизировать и без того очень ароматное печенье я использовала ванильный сахар. Если у вас его нет – добавьте в состав щепотку ванилина, а указанный ванильный сахар приплюсуйте к общему количеству.

 

Как испечь печенье курабье в домашних условиях

 

  1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Кладем его в миску, когда станет мягким. Насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером до пышности.
  3. Добавляем яичный белок и просеянную муку.
  4. Замешиваем песочное тесто. Обратите внимание на консистенцию. У меня указано 400-450 грамм муки. В зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше. Если тесто слишком густое, то вы не сможете отсаживать его на противень через кондитерский мешочек, значит, добавьте еще один белок. Если жидкое, будет растекаться, а курабье не будет держать форму, значит, подмешайте еще муки.
  5. Для отсаживания печенья на противень будем пользоваться кондитерским мешочком с насадкой – звездочкой с большим количеством зубчиков.
  6. Противень выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком. Отсаживаем заготовки для курабье. В духовке они мало увеличиваются в размерах, поэтому размер заготовок почти равен размерам готового печенья.
  7. Смоченным в воде пальцем приминаем серединку и кладем туда совсем немного джема или повидла, буквально одну крупную каплю.
  8. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

 

Автор: Виктория С.

Хурабие — татарское курабье: рецепт

Курабье или, как его еще называют в Крыму, хурабие, – традиционная крымско-татарская сладость, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. Благодаря своему восхитительному вкусу эта выпечка давно стала популярной далеко за пределами полуострова. Мягкое, в то же время рассыпчатое и очень нежное печенье великолепно сочетается с чашечкой чая или охлажденного молока. Поэтому, если до этого вы приобретали курабье только в магазине, самое время научиться его готовить дома. Поверьте, это не сложно! Традиционно печенье курабье готовится из сливочного масла, сахара, яиц и пшеничной муки. Тесто же на хурабие замешивается на топленом сливочном масле. Поэтому такое печенье всегда получается рассыпчатым и более жирным, чем обычное курабье.

Ингредиенты:

  • топленое сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 300 г.

Количество: 12-16 штук

Как приготовить курабье по-татарски

  1. Топленое сливочное масло еще холодным смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Используя миксер, взбиваем в однородную массу.
  3. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку. Намного меньше, чем по рецепту, муки класть не стоит, иначе печенье во время выпекания может растечься. Если же ввели лишнюю муку и масса рассыпается, в нее можно добавить часть яичного желтка.
  4. Замешиваем мягкое тесто и сразу начинаем с ним работать, ведь топленое масло быстро тает.
  5. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем из него не очень толстую колбаску.
  6. Проводим по ней нижней стороной вилки, чтобы получились рельефные полоски.
  7. Нарезаем колбаску по диагонали на небольшие кусочки.
  8. Крайние кусочки убираем обратно к основному тесту, а из ровных формируем курабье. Для этого соединяем тесто так, чтобы получилась как бы стрелочка. Защипывать не нужно, кусочки и так соединятся во время выпекания.
  9. Получившееся печенье выкладываем на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Поскольку тесто содержит большое количество масла, дополнительно смазывать поверхность не требуется.
  10. Ставим печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца. Готовое курабье немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Елена

Курабье турецкое: рецепт

Печенье курабье по турецкому рецепту получается более бюджетным, чем бакинское или крымское, потому что готовится без сливочного масла. Но тоже получается рассыпчатым и вкусным. Изюм добавляет ему вкуса. Для турецкого курабье лучше брать темный изюм.

Список продуктов:

  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 320-380 г;
  • изюм — 45 г;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванилин — по желанию.

Выход: 35-40 печений.

Процесс приготовления турецкого курабье

  1. В миску наливаем масло, разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Кладем йогурт.
  4. Перемешиваем и насыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Добавлять ее лучше частями, чтобы не сделать тесто слишком густым.
  5. Добавляем изюм. Если он сухой, можно его предварительно залить горячей водой, дать разомкнуть, потом воду слить и изюм обсушить.
  6. Замешиваем тесто. Консистенцию его хорошо видно на фото – не жидкое, но и не густое. Руками его брать невозможно, но и с ложки не течет.
  7. Перекладываем в кондитерский мешок. Насадка на в этом случае не нужна. Просто из мешочка его лучше отсаживать.
  8. Отсаживаем на застеленный бумагой или силиконом противень. Очень ровным делать его можно не стараться. В духовке печенье выровняется и примет почти идеальную круглую форму.
  9. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – 10-15 минут. Готовое печенье должно иметь светлый цвет, иначе его можно пересушить и оно утратит свою мягкость и рассыпчатость.

Подавайте сладость к вечернему чаепитию в кругу семьи. Ароматы выпечки, замечательно вкусное печенье и доверительная беседа создадут уют и настроение домашнего очага.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт курабье в домашних условиях пошагово, по ГОСТу

Сегодня предлагаем приготовить настоящее бакинское курабье в домашних условиях, рецепт по ГОСТу. Почему курабье? Во-первых потому, что это очень просто, а во-вторых – вкусно! Почему по Госту? Считается, что высокая кулинария – это нарушение правил. Но прежде чем нарушать – правила нужно знать! А уж потом решайте – захотите ли Вы их нарушить. Мы предлагаем вкусный рецепт курабье.

Почему курабье так называется? Однозначного мнения нет, до нашего времени дошли лишь различные версии и легенды. В арабском языке слово ġuraybat — это выпеченные в духовке сладости из муки, сахара и растительного масла. В Крыму гостю к чаю подадут сладость, которую назовут хурабие — необычайно нежное и вкусное печенье, попробовав которое — отказаться невозможно.

В России промышленным способом курабье начали выпускать во времена СССР, тогда же она получило название Бакинское курабье (ГОСТ Р 50228-92), первоначальное название этого вкусного печенья из детства — курабье персидское.

Рецепт курабье по Госту для выхода 1 кг (100 шт) печенья:

  • Мука 589 грамм,
  • масло сливочное 354 грамм
  • сахарная пудра 153 грамм,
  • яйца (белки) 35 грамм,
  • абрикосовое или яблочное пюре 30 грамм,
  • сахар 30 грамм

Мы, по понятным причинам (пора поумерить аппетиты, весна идёт!) «уполовинили» количество продуктов и взяли:

  • мука 290 грамм, (возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше – в зависимости от качества муки)
  • масло сливочное 175 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм,
  • яичные белки 20 грамм,
  • вместо пюре из свежих яблок и сахара – готовый джем 50 грамм. Все ингредиенты комнатной температуры

Приготовим: миксер, кондитерскую лопатку и кондитерский мешок с насадкой Закрытая звезда и противень. Если такой насадки нет – не отказывайтесь от затеи. Курабье не обязательно должно иметь привычную для нас форму цветка, оно может быть в виде круга или ромба. Хотя, по легенде, именно благодаря необычной форме печенья (созданного предприимчивым поваром, продукты-то совсем простые!) принцу удалось завоевать сердце прекрасной принцессы.   

Готовим курабье в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото:

  1. Поскольку тесто замешивается очень быстро, включаем духовку для разогрева для 220ºС
  2. Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышную и воздушную массу.
  3. Добавляем белок и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем примерно 2/3 просеянной муки в смесь, быстро замешиваем тесто миксером или лопаткой и, при необходимости, досыпаем оставшуюся муку, но так, чтобы не забить массу.

5. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печеньки.

6. Делаем углубление в центре и заполняем его джемом.

7. Отправляем в духовку минут на 7, пока печенье не получит золотистый цвет.

8. Даём остыть на противне и подаём к чаю!

Что скажете? Нужно менять этот божественный рецепт? Еще одна из легенд, окружающих курабье гласит, что печенье изобрела Афина. Спустившись на землю, проголодавшаяся богиня мудрости зашла в дом в виде старухи. Добрые, но очень бедные люди не знали чем накормить старушку: в доме только мука и немного мёда. Мудрая Афина (по совместительству богиня знаний, искусств сноровки и изобретательности) придумала вкусное и быстрое в приготовлении печенье практически из ничего. Курабье в виде простых круглых шариков теперь национальное греческое рождественское угощение. Насладитесь божественным печеньем курабье!

Ваш ГуруВкуса

✔️Печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, для знакомства рецепт печенья курабье в домашних условиях с фото. В Греции и на Кипре оно считается национальным лакомством в праздник Рождества Христова. Правда, в тех краях оно имеет другой вид, не совсем привычный для нас. А именно — небольших шариков, густо присыпанных сахарной пудрой и сложенных в горки (а-ля сугробы).

Впрочем, если говорить о форме, то здесь неизбежны дискуссии и разные варианты. Наверное, поэтому один из популярных запросов в интернете — печенье курабье фото. Прежде, чем готовить, многим хочется посмотреть на внешний вид. Некоторые источники говорят о том, что это печеньки в виде ромашек. На мой взгляд, не так принципиально — в форме какого конкретно цветка оно будет. Но в форме цветка! Именно такой вариант использовался в древности. Именно таким я запомнила эту вкусняшку из детства и полюбила… Но, как я уже писала, пекут их и в форме шариков, а также в виде 5-сантиметровых косо срезанных ромбов.

Прежде, чем мы изучим детально рецепт печенья курабье в домашних условиях с фото, кратко расскажу о сложившейся легенде. Когда-то из дома султана украли продукты, необходимые для приготовления традиционных восточных сладостей. Слуга не растерялся — «поскрёб по сусекам». Нашёл муку, сахар, яйца и немного масла. Из них и приготовил первое курабье, сдобрив шафраном и присыпав в конце сахарной пудрой. Именно так и вошло в число любимейших и популярных восточных сладостей это лакомство…

Если вы прошлись по фото печенья курабье и решили печь цветочком, то следует подумать о том, чем декорировать сердцевину. Это может быть джем, варёная сгущёнка, какой-либо крем, а также орехи или даже жареный нут! Я взяла густое малиновое варенье из собственных заготовок. Если у вас варенье более жидкое, чем хотелось бы, то можно загустить его, добавив картофельный или кукурузный крахмал.

Для придания формы я использовала кондитерский шприц советских времён. Вы можете взять кондитерский мешок с какой-либо подходящей насадкой («звёздочка» или что-то в этом роде). В принципе, можно соорудить цветочек иначе — руками, смоченными в холодной воде или смазанными растительным маслом скатать из теста шарик, расплющить его в лепёшку и сделать надрезы ножиком, формируя лепестки. А чем не вариант, если нет шприца? 😉

Ну что ж, приступим! Перед вами вкусное печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

Печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово:

Сахарную пудру я не покупала, а приготовила сама — перемолола сахар в малой чаше измельчителя от блендерного набора.

Взбила размягчённое сливочное масло.

Добавила к нему пудру, взбила.

Белки сначала слегка взбила отдельно, а затем постепенно, в несколько заходов, ввела в масляную массу.

Затем частями добавила просеянную муку.

Замесила густоватое, но прилипающее тесто. Можно сделать его и немного более жидким, нежели у меня на фото.

Наполнила кондитерский шприц и выдавила с его помощью тесто, формируя цветочки.

В центр каждого выложила по половине чайной ложки варенья.

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекала в течение 12-15 минут. Внимание! У меня вышло 12 штук, то есть цветочки довольно-таки крупные. Если у вас мелкие, то 7-8 минут в духовке хватит, иначе пересушите!

Вот такая красота и вкуснота получилась! При желании можете присыпать сверху пудрой. Сохраняйте этот рецепт печенья курабье в домашних условиях с фото себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Печенье Курабье рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Крохкое и рассыпчатое печенье Курабье со сладким джемом, оформленное в виде ромашки, украсит любой детский праздник или семейные посиделки за чашечкой чая. Готовится эта симпатичная выпечка моментально, а исчезает со стола еще быстрее! Предлагаем простой рецепт для всех сладкоежек, который просто обязан поселиться в кулинарном блокноте как опытной, так и еще совсем юной хозяйки! А если вам понравится эта выпечка, рекомендуем попробовать схожее по вкусу и оформлению песочное печенье с цукатами.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — около 150 г;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра — 60-70 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • густой джем — 1-2 ст. ложки.

Печенье  Курабье рецепт

Как сделать печенье Курабье дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в удобную глубокую посуду, энергично растираем вилкой вместе с сахарной пудрой и яичным желтком. В данном случае настоятельно рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар — так выпечка получится наиболее рассыпчатой и «невесомой».
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Пересыпаем мучную смесь к масляной, замешивая мягкое и податливое тесто.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переборщите! Тесто в итоге должно получиться нежным, а не жестким.
  5. Делим полученное тесто на одинаковые по размеру кусочки, каждый из которых скатываем «колобком» размером с грецкий орех.
  6. Слегка придавливая ладошкой, превращаем мучные шарики в лепешки диаметром 3-4 см. В центре каждой заготовки делаем небольшое углубление, которое заполняем густым джемом. Для имитации лепестков вокруг центра будущего печенья наносим неглубокие рубцы тупой стороной лезвия ножа или зубочисткой.
  7. Выкладываем сформированные «ромашки» на противень, застланный пергаментом. Выпекаем в предварительно раскаленной духовой печи порядка 10-15 минут при 180 градусах. Слегка зарумяненное печенье Курабье подаем к чаю/кофе или другим напиткам.

Приятного чаепития!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Самый простой рецепт домашнего приготовления Kourabiedes (рождественское греческое масляное печенье)

Счастливого Рождества с этим праздничным сладким масляным печеньем! Если вы еще не пробовали греческие kourabiedes / kourambiethes (рождественское греческое масляное печенье), то вы наверняка упустили возможность! Восхитительно маслянистый с хрустящим укусом и насыщенным миндальным (или фисташковым, если вы любите приключения) и масляным вкусом. Этот суперпростой рецепт курабьедов (kourambiethes) непременно поднимет вам настроение праздником!

Самый простой рецепт домашнего курабеда / Греческое масло с маслом

Kourabiedes (курамбиетес) — это восхитительное традиционное греческое масляное печенье, наполненное ароматом жареного миндаля и свежего масла и украшенное сочными слоями сахарной пудры.Лучшее рождественское печенье! Помещенные в духовку, ароматы проникают в дом и вызывают воспоминания детства!

Но, если вы когда-либо пробовали делать домашние курабиеды раньше, вы должны знать, что требует времени и усилий, чтобы добиться успеха. Уже нет! Этот рецепт kourabiedes все меняет.

При использовании кухонного комбайна время и усилия, необходимые для смешивания ингредиентов, сокращаются вдвое без ущерба для их восхитительной текстуры и вкуса.Нет кухонного комбайна? Не волнуйтесь, вы все равно можете следовать тому же рецепту, но использовать ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты вместе.

Результат? Этот рецепт готов к выпечке менее чем за 15 минут и готов к употреблению менее чем за 35 минут! А лучше всего? Никто никогда не узнает, что вы обманули!

Как приготовить идеальный Курабьедес?

За годы испробовал множество рецептов Курабьедес. Есть несколько советов и приемов, которые помогут вам довести их до совершенства, о которых вам не подскажет большинство рецептов.Итак, приступим!

Во-первых, убедитесь, что вы используете качественное несоленое масло из коровьего молока . По сути, Kourabiedes — это миндальное песочное печенье, в котором масло является одним из ключевых ингредиентов и придает им базовый аромат.

Уникальный вкус и аромат Kourabiedes придает розовая вода . Но розовую воду не всегда так легко найти. Лучше всего выбрать греческий гастроном или просто купить его в Интернете. На Амазонке можно найти розовую воду для приготовления пищи.Если вы живете в Великобритании, вы можете найти его здесь, в США — здесь, в Канаде — здесь, а в Австралии — здесь. Убедитесь, что у вас есть версия для приготовления. Мой личный фаворит — Розовая вода Кортас !

Как предотвратить сплющивание курабьедов при выпечке?

Одна из трудностей при приготовлении песочного печенья заключается в том, что оно может растекаться при выпечке. Это происходит потому, что масло размягчается до того, как мука запекается, чтобы придать ей структуру.Итак, что вы можете сделать, чтобы ваши курабиеды не выглядели как блины?

Во-первых, убедитесь, что масло как можно меньше нагревается. Используйте его в холодном виде , прямо из холодильника, и держите его как можно реже и, самое главное, когда у вас есть курабьеды в форме на противне, положите их в холодильник на 5-10 минут до запекания .

Во-вторых, придайте вашим kourabiedes правильную форму .Разложите их по шариками по 30-35 г / 1-1,2 унции . Сформируйте из них маленький шарик ладонью, а затем сожмите их в одинаково высокий и широкий цилиндр . Выложите их на противень и надавите пальцем на верх, чтобы в центре образовалась небольшая ямочка.

Наконец, убедитесь, что у вас есть , расстояние между которыми составляет примерно пару пальцев на расстоянии друг от друга.Они немного растекутся, поэтому вы не хотите, чтобы они прилипали друг к другу при выпечке!

Так что давай, попробуй и дай мне знать, что ты думаешь! Если вы любите узо, взгляните на мой рецепт kourabiedes с узо. Ищете больше рождественского вдохновения? Взгляните на мою коллекцию восхитительных рождественских рецептов, в которую входят мои самые лучшие рецепты Меломакарона, Василопита (новогодний торт), Диплес и Христопсомо (греческий рождественский хлеб с грецкими орехами)!

Распечатать часы значок часов

Описание

Если вы думаете, что приготовление домашнего kourabiedes / kourambiethes (рождественское греческое масляное печенье с миндалем) требует много времени и усилий, попробуйте этот супер простой рецепт!


  • 250 г сливочного масла из коровьего молока, холодного (9 унций, 1.1 чашка) (Лурпак несоленый)
  • 150 г миндаля, крупно нарезанного или жареного миндаля (6 унций, 1 1/4 стакана)
  • 50 г миндаля (целого) или миндальной ленты, сырого (1,8 унции, 1/4 стакана)
  • 75 г сахарной пудры (2,7 унции, 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 г универсальной (простой) муки (14,2 унции, 3 1/5 стакана)
  • лотов сахарной пудры для присыпки


  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F.Чтобы приготовить этот рецепт курабьедов (курамбиетес), начните с обжаривания миндаля. Выложите крупно нарезанный миндаль (150 г / 6 унций) или миндальное серебро на противень и сбрызните небольшим количеством воды. Выпекайте их 7-8 минут, пока они не поджарится, стараясь не поджечь. Отложите или уберите в холодильник, чтобы он остыл.
  2. Добавьте в блендер сырой миндаль (50 г) или фисташки и перемешайте до образования порошка. Отложите в сторону.
  3. Добавьте в кухонный комбайн холодное масло и сахар; перемешивайте примерно 10 секунд, пока масло не «разломается» и не растворится полностью.Добавьте измельченный миндаль, щепотку соли, розовую воду и ванильный экстракт; перемешивать 10-20 секунд, пока не смешано. В конце добавить разрыхлитель и муку и еще раз перемешать 10-15 секунд.
  4. Перелейте смесь в большую миску и добавьте жареный миндаль; слегка растушуйте руками. Чтобы курабьеды оставались рассыпчатыми, важно, чтобы масло не нагревается и не тает . Так что подождите, пока жареный миндаль остынет, прежде чем добавлять его в масляную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 170C / 340F. Выложите дно двух противней пергаментной бумагой и сформируйте курабьеды.
  6. Скатайте 1 столовую ложку (около 30 г) теста в шар, поместите на противень и надавите пальцем посередине, чтобы образовалась небольшая ямочка. Продолжить с остальным тестом. Поставьте в холодильник на 5 минут, пока не приготовите следующий поднос.
  7. Поместите противни с курабьедами на вторую и четвертую решетку духовки. Выпекать прибл.15-20 минут, пока они не приобретут очень слабый золотистый оттенок и не пропарятся. Будьте осторожны, чтобы не перепечь их.
  8. Оставьте на некоторое время курабиеды, чтобы они остыли. Если вы попытаетесь поднять их, пока они еще теплые, они сломаются!
  9. Сбрызнуть курабьеды розовой водой и посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 196 ккал
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 95.5 мг
  • Жиры: 12,2 г
  • Насыщенные жиры: 5,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 6,2 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 19,6 г
  • Волокно: 1,4 г
  • Белок: 3,1 г
  • Холестерин: 21,5 мг

Ключевые слова: kourabiedes, kourambiethes, печенье Rosewater, греческое рождественское масляное печенье, греческое миндальное печенье

Рецепт курабьеда / Галерея приготовления курамбиета:

Kourabiedes (греческое масляное печенье) — Cooking for Keeps

Эти Kourabiedes (греческое масляное печенье) — классическое греческое печенье.Некоторые называют их свадебным печеньем, некоторые — рождественским печеньем, я просто считаю их вкусными! Они маслянистые, рассыпчатые, сладкие, но не слишком сладкие — идеальное праздничное угощение!

Kourabiedes (греческое масляное печенье)

У всех есть то, что они делают по праздникам, верно? Будь то помадка, ириски, печенье или конфеты для друзей и семьи, обычно у каждого есть что-то особенное в это время года для своих близких. Как кулинарный блогер и дочь заядлого повара, вы не удивитесь, узнав, что наша семейная традиция — ежегодно раздавать ассортимент домашнего печенья нашей семье и друзьям.

Когда я впервые сказал, что готовим праздничное печенье, мы делали только два разных вида, и сегодняшнее печенье с курабиедом или греческое масло с маслом оказалось одним из них. Хотя они не слишком причудливые, они ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ. У них маслянистый вкус, похожий на песочное печенье, но они немного более рассыпчатые. В нашей версии много миндального вкуса, щепотка соли и много сахарной пудры.

Список ингредиентов

  • масло сливочное
  • сахарная пудра
  • экстракт миндаля
  • яйцо
  • пищевая сода
  • кошерная соль

Я немного нагрелась за то, что добавила яйцо в наш рецепт, но именно так это сделала моя бабушка, так что я тоже этим занимаюсь.Я верю в рецепт. Однако я добавляю больше экстракта миндаля, чем требовалось в ее рецепте, потому что я обожаю аромат миндаля. Я также добавляю намного больше соли, потому что я в основном пристрастился к комбинации соленое / сладкое.

Как приготовить Kourabiedes (греческое масляное печенье)

  • Взбивайте масло на дне стационарного миксера на средней или высокой скорости в течение 20 минут.
  • Добавить яичный и миндальный экстракт, перемешать до однородности. Просейте ½ стакана сахарной пудры, пищевую соду, муку и соль вместе в большой миске.На низкой скорости добавляйте смесь понемногу до полного растворения. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще немного муки.
  • Раскатайте примерно 2 столовые ложки теста в виде полумесяца и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или иловой подушечкой. Выпекать 15-20 минут до очень бледно-коричневого цвета и прожариться.
  • Если раздача куки сразу. Дайте им немного остыть и всыпьте сахарную пудру. Подавать в течение 24 часов. Если вы хотите испечь их, а затем подать позже, храните их в герметичном контейнере в холодильнике (или мы храним их на улице, когда холодно).Когда будете готовы к подаче, поставьте в теплую духовку, пока она не станет теплой, затем обваляйте в сахарной пудре.

Можно ли сделать это заранее?

Да! Поскольку мы раздаем их на праздники, мы даем им полностью остыть и храним в герметичном контейнере в холодильнике. Когда я готов отдать их, я ставлю их в духовку на 300 градусов, пока они снова не нагреются, затем покрываю их сахарной пудрой и даю полностью остыть перед упаковкой или подачей на стол.Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере на срок до шести месяцев. Опять же, заморозьте их без сахарной пудры и покройте их непосредственно перед подачей на стол.

Замены и советы и хитрости для создания идеального Курабидеса

  • Взбивайте масло 20 минут. Да 20 минут !!! Это делает печенье нежным, обещающим. Вы узнаете, что он готов, когда он изменит цвет с бледно-желтого на белый.
  • Когда будете смешивать муку, перемешивайте как можно меньше, пока она не смешается полностью. Не перемешивайте слишком много.
  • Дать печеньям немного остыть, а затем обвалять их в сахарной пудре. Вы хотите, чтобы они все еще были теплыми, когда обваливаете их в сахаре.
  • Если вам нравится аромат миндаля, добавьте еще. Если вам это не нравится, добавьте меньше и немного ванили.
  • Выпекайте их только до тех пор, пока они не станут ОЧЕНЬ бледно-коричневыми снизу, а не по бокам или сверху. Если готовить слишком долго, они становятся слишком рассыпчатыми.

Kourabiedes (греческое масляное печенье)

Эти Kourabiedes (греческое печенье с маслом) — греческая классика.Они маслянистые, рассыпчатые, сладкие, но не слишком сладкие — идеальное праздничное угощение!

  • 1 фунт несоленое масло, комнатной температуры
  • 1 большой яйцо
  • 1 Столовая ложка Экстракт миндаля
  • 1/2 чашка сахарная пудра, плюс еще одна чашка для покрытия
  • 1/8 чайная ложка пищевая сода
  • 5 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Взбивайте масло на дне миксера на средней или высокой скорости в течение 20 минут.Добавьте экстракт яйца и миндаля, перемешайте до однородности.

  2. Просейте ½ стакана сахарной пудры, пищевую соду, муку и соль вместе в большой миске. На низкой скорости добавляйте смесь понемногу до полного растворения. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще немного муки.

  3. Приготовление: Раскатайте примерно 2 столовые ложки теста в виде полумесяца и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или иловой подушечкой. Не нужно размещать файлы cookie очень далеко друг от друга, так как они не сильно разлетаются.Выпекать 15-20 минут до очень бледно-коричневого цвета и прожариться.

  4. Если раздача куки сразу. Дайте им немного остыть и всыпьте сахарную пудру. Подавать в течение 24 часов. Если вы хотите испечь их, а затем подать позже, храните их в герметичном контейнере в холодильнике (или мы храним их на улице, когда холодно). Когда будете готовы к подаче, поставьте в теплую духовку, пока она не станет теплой, затем обваляйте в сахарной пудре.

    * Их можно замораживать до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Kourabiedes (греческое масляное печенье)

Количество на порцию (1 г)

калорий 122 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 18 мг 1%

0 Калий

9211 9103 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 243IU 5%

Кальций 5 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещали 372686 раз, 1 посещали сегодня)

Нежное масляное печенье (Кураби) Рецепт

Как бы я ни любил пробовать различные необычные вкусовые сочетания, от набегов на незнакомые кулинарные традиции до дегустации дуриана, аромат теплого масла неизменно соблазняет меня больше, чем любые другие экзотические специи или фрукты. Это действительно аромат сам по себе — сладкий, цветочный, травяной, с оттенком молочного миндаля и зеленого яблока. Гарольд МакГи в своем трактате «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» цитирует ирландского поэта Симуса Хини о масле, «свернувшемся солнечном свете… скопившемся, как позолоченный гравий, в чаше».”…

Есть много способов ощутить возвышенный аромат сливочного масла, не отвлекаясь. Один из них — растопить кусок пасты, обильно посыпав пармезаном и черным перцем. Или, чтобы воспользоваться преимуществами сезона, вы можете добавить немного масла в бланшированный зеленый горошек и добавить ложку измельченной мяты, чтобы получить хрустящую траву. Для неизлечимых сладкоежек я предлагаю рецепт кураби, нежного и рассыпчатого масляного печенья, которое было найдено предками от Греции до Египта.Слово kurabie, скорее всего, происходит от греческого karabion , что означает «лодка», что намекает на традиционную форму печенья в виде маленького полумесяца. Я оставлю эту тему лингвистам и историкам кулинарии, но беглый просмотр моего арабского словаря обнаружил слово uraybat , что означает «выпечка из муки», а его корень, urayb , означает «странный, иностранный». ”

Учитывая его долгую историю и культурное наследие, существует множество разновидностей кураби, от простого масла, муки и сахарного печенья, которое используется в персидской кухне, до традиционных для Греции кондитерских изделий с миндалем и специями.Азербайджанская версия кураби, которую я предлагаю ниже, — это первая смесь масла, муки и сахара с небольшим количеством яиц, связывающих смесь. Как бы ни было заманчиво добавлять различные специи и ароматизаторы, нет ничего лучше, чем выбрать масло лучшего качества, которое вы можете найти, и дать ему сиять. Текстура кураби рассыпчатая, нежная и легкая. Он похож на французский соболь с более кремовым вкусом.

Рецепт обманчиво прост, всего четыре ингредиента (плюс ваш выбор декоративного акцента), что означает, что качество этих ингредиентов должно быть превосходным.Хотя подойдет и обычное масло, я рекомендую масло с 82% жиром, которое сделает печенье более рассыпчатым и легким. К счастью, даже в моем местном супермаркете есть несколько марок сливочного масла в европейском стиле, от Plugra (82%) до Straus Creamery (85-86%). Кондитерская мука с меньшим содержанием белка, чем универсальная мука, является еще одним важным ингредиентом для достижение нежной текстуры кураби.

Нежное печенье с маслом (Кураби)

Ингредиенты
350 г (3 палочки + 1 т) сливочного масла, размягченного до размешивания вилкой
150 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры
550 г (4 стакана) просеянной муки
1 яичный белок (из большое яйцо)
Густое варенье или орехи для украшения

Разогрейте духовку до 375F / 190C.Смажьте противни маслом и посыпьте мукой или застелите их пергаментной бумагой.

Взбить масло и сахарную пудру до легкости и воздушности и добавить слегка взбитый яичный белок. Смешайте до однородности и начните всыпать муку. Поскольку мука варьируется в широких пределах, я бы рекомендовал ориентироваться на текстуру теста, а не добавлять все 4 стакана сразу. Вы можете обнаружить, что вам понадобится немного больше или меньше муки, чтобы получить легкую, мягкую текстуру Playdoh теста для кураби. Он должен легко формироваться, но при этом не должен ощущаться жирным или мягким.

Сформируйте печенье из кондитерского мешка или раскатав тесто в маленькие шарики, оставив отпечаток большого пальца посередине. Центры точек с небольшим заедом. Как вариант, можно украсить их кожурой фундука или миндаля.

Внимательно следите за печеньем и не позволяйте им окрашиваться, так как они очень легко горят. На то, чтобы они были готовы, требуется около 10 минут. Бледный, почти белый цвет является традиционным для азербайджанского и персидского кураби, однако вы можете изменить уровень золотистого оттенка на свой вкус.После охлаждения кураби можно неделями хранить в герметичном контейнере. Так как они вызывают довольно сильное привыкание, точнее определить длину хранилища мне не удалось!

Фотография © Буа де Жасмин.

Рецепт печенья с арахисовым маслом с 3 ингредиентами

Я немного изменил рецепт, убрал сахар, использовал домашнее арахисовое масло, добавил чайную ложку ванили, 1/2 стакана овса, яйцо и 1 банан, они восхитительны и очень полезно, так как без добавления сахара …

Я сделал рецепт в точности так, как написано, и подумал, что они хороши, но ничего особенного. Они были очень легкими, хрустящими (как песочное печенье) и имели приятный вкус арахисового масла. Но я предпочитаю, чтобы печенье было жевательным. Отлично, если вам нужен безглютеновый вариант. Так что мои 3 звезды основаны на точном рецепте. Затем я окунул их так, чтобы одна половина была покрыта растопленным шоколадом, взял их на работу, и люди их сожрали. Но я все еще не «любил» их. Прочитав несколько других обзоров, я решил приготовить их снова, но вместо белого использовал коричневый сахар.Мне это понравилось намного больше, это придало им более мягкую текстуру, не теряя при этом простоты или вкуса. Я бы поставил печенье с коричневым сахаром на 4 звезды.

Дамы и господа, приготовьте стаканы холодного молока! Супер просто и супер вкусно. Это происходит — даже вручную — в мгновение ока. Я даже использовал 3/4 стакана сахара, и они были потрясающими. Я взвесил каждое печенье перед выпечкой (по 25 граммов), и получилось 18 печений (с использованием 3/4 стакана сахара). Спасибо за этот рецепт.

Они довольно хороши сами по себе, но если вы хотите перейти на новый уровень, растопите немного шоколада (я использовал шоколадно-миндальную кору), обмакните их и поставьте в холодильник, чтобы они остыли, пока шоколад не затвердеет.На вкус он точно такой же, как чашка с арахисовым маслом Риза. Сделал их для моей невесты, и они ему очень понравились. Я даже не люблю арахисовое масло и не мог перестать его есть.

Я заменил 1 стакан упакованного коричневого сахара на гранулированный белый сахар, и они отлично приготовились и были настолько хороши на вкус, что мне пришлось приготовить еще одну порцию. Так просто и без глютена!

Мне очень понравился этот рецепт !!! Вкусный! Сделано точно, но вдвое и вручную перемешано Очень ароматный, очень легкий, и мой племянник любил скатывать смесь в маленькие шарики.Я их раздвоил. Они не растекаются, поэтому можно положить пучок на 1 противень. Я сделаю это снова очень скоро !!! Спасибо!

Я готовлю их с тех пор, как мой брат вернулся домой с рецептом из класса Home Ec !! Мы любим их! Я добавил шоколадную стружку или посыпал поцелуями. Я также добавил приготовленный (хрустящий) раскрошенный бекон (мой любимый !!).

Я диабетик, поэтому заменил 1 чашку подсластителя для выпечки Splenda, и они оказались замечательными. Но вы должны использовать выпечку Splenda.Даже моему мужу они нравились, конечно, я сначала не сказала ему, что они сделаны из заменителя сахара. Попробовав их, ему было все равно.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ печенье с арахисовым маслом! После того, как Giant Foods несколько лет назад изменила рецепт своего печенья PB, я поискал в местных пекарнях и продуктовых магазинах лучшие на вкус печенья PB. Так что после того, как я не смог найти подходящее печенье … я наткнулся на рецепт печенья с арахисовым маслом из трех ингредиентов от Хизер. Если вы хотите поговорить о правильных сочетаниях орехового вкуса, времени выпечки и стоимости.Это победитель во всем! НИЧЕГО, по сравнению с этим! Большое спасибо за этих Хизер, они потрясающие, и я не возражаю против лишних калорий.

Рецепт овсяного печенья (Yulaflı Kurabiye)

Здравствуйте, друзья!

Как семья, специализирующаяся на турецкой кухне, мы приготовили для вас рецепт низкокалорийного здорового десерта , который сохранит здоровье как людей, сидящих на диете, так и тех, кто хочет съесть здоровых закусок , и никогда не пожалеть о них. Как и все наши рецепты, этот рецепт тоже очень вкусный, и его стоит попробовать.Рецепт печенья с насыщенным вкусом, отвечающим человеческим потребностям в сахаре, в последнее время много раз производился турками.

Ингредиенты для этого рецепта диеты можно легко найти дома. Оно может стать незаменимым рецептом для тех, кто не может отказаться от сладкого печенья. Потому что в этом печенье нет сахара, , нет муки, нет масла. Вы тоже попробуете этот рецепт. Мы уверены, что вы порекомендуете своим друзьям, как только попробуете. Кроме того, ингредиенты не обязательно должны быть одинаковыми, вы можете приготовить собственное печенье, добавив орехи и сухофрукты, которые вам нравятся.

Рецепт овсяного диетического печенья (Yulaflı Kurabiye)

Фатьма Нур Гюнайдын

Здоровая закуска

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 28 минут

Закуска к блюду

Кухня Турецкая кухня

Порций 13 штук

Калорийность 68 ккал

  • Духовка

  • Нож

  • Чаша Deepa

  • Блендер

  • 2 стакана овса
  • 1 банан среднего размера
  • 1 яблоко
  • 1 десертная ложка корицы
  • 10 фиников
  • 1 стакан чая Грецкий орех, миндаль, фундук (можно использовать только один или все 3)
  • Смешайте бананы, финики и яблоки в блендере так, чтобы они были с осадком.

  • Порежьте грецкие орехи, миндаль и фундук ножом (не в виде порошка)

  • Затем соберите эти две смеси в миске.

  • Замесите все ингредиенты в миске.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ключевое слово Вкусный рецепт овсянки, Рецепт диеты, Рецепт простой диеты, Рецепт диеты из простого овса, Рецепт здорового печенья, Рецепт полезного десерта, Рецепт здоровой закуски, Рецепт печенья с низким содержанием хлопьев, Рецепт десерта с низким содержанием хлопьев, Овес, Рецепт овсяного печенья, Рецепт овсяного зерна, Овсянка , Юлафлы Курабие

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится наш рецепт подходящего печенья, которое мы легко готовим дома.В составе предлагаемых нами ингредиентов 13 штук. Что может быть лучше рецепта полезного и вкусного печенья? Как насчет ознакомления с другими нашими практическими диетическими рецептами? Мы уверены, что вам очень понравятся наши рецепты fit . Ждем ваших комментариев после попытки.

Где купить смесь для печенья с шоколадной крошкой ghirardelli

Где купить смесь для печенья с шоколадной крошкой ghirardelli

9 декабря 2014 г. · Я сразу же обратил внимание на секцию печенья, и, к моему удовольствию, Джонни создал свое собственное красивое убийственное печенье с шоколадной крошкой.О, Джей, ты в порядке. О, Джей, ты в порядке. Изначально рецепт меня заинтриговал, потому что в нем использовалась мука для выпечки, разрыхлитель, немного корицы и экстракт миндаля.

12.12.2018 · Любители шоколадного печенья — этот рецепт для вас; Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой! Я всегда нахожусь в поисках вкусного печенья с шоколадной крошкой, и это действительно ЛУЧШИЙ рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой, который я нашел. Я предпочитаю, чтобы печенье с шоколадной крошкой было мягким и жевательным, и этот рецепт идеально подходит!

15 мая 2014 г. · Брауни с шоколадным печеньем: Насыщенные, плотные и невероятно липкие, эти сладкие пирожные с печеньем — мечта любого любителя шоколада! Призвать всех помешанных на десертах, шоколадных фанатиков, сладкоежек: этот рецепт для вас.

20 окт.2020 г. · Я знаю это: наши овсяные и шоколадные крошки на одну чашу очень легко приготовить, и они понравятся любителям обоих видов печенья. Они особенно овсяные, в них больше овса, чем муки. Мини-кусочки шоколада обеспечивают необходимое количество шоколада, а изюм придает жевательную способность и совершенно другой уровень вкуса.

Соленая карамель и шоколад Ghirardelli, запеченные в теплое печенье. Такой простой, но такой хороший, что мы назвали его именно так, как оно есть. * Изготовлено на предприятии по переработке арахиса или древесных орехов.

01 мая 2013 г. · Вы заслужили печенье! Все, что вам нужно для этого теплого, липкого печенья с шоколадной крошкой, — это горсть кладовых, микроволновая печь и 1 минута. Чего ты ждешь? Сейчас середина недели, и вы заслуживаете печенья. Теплое мягкое печенье с шоколадной крошкой, которое готовится за секунды и не требует идеальной черпания или большого количества грязной уборки.

Миндальная мука, масло, эритрит и, конечно же, шоколадная стружка без сахара — основные ингредиенты этого вкусного и легкого кето-шоколадного печенья.Хотите немного дополнительного хруста? Добавьте ваши любимые орехи с низким содержанием углеводов, такие как орехи пекан, миндаль или макадамия.

Target продает пакеты по 12 унций шоколадных чипсов Nestle и Ghirardelli за 2,99 доллара и чипсы Hershey’s за 2,49 доллара, что делает Hershey’s наиболее доступным вариантом. Цены будут варьироваться в зависимости от того, где вы покупаете эти чипы. Рецепты на обратной стороне пакетов были практически идентичны.

Среднее время на милю для 13-летней женщины

Посмотрим правде в глаза, у большинства из нас было все «стандартное» печенье, такое как печенье с шоколадной крошкой, печенье с арахисовым маслом, сникердудлс, овсяное печенье, двойное печенье с шоколадной крошкой и разрезанное из сахарного печенья.Так что они придают праздничным тарелкам с печеньем новый и веселый вкус. 12 мая 2017 г. · Каждый раз, когда я упоминаю «печенье с шоколадной крошкой», этот рецепт, кажется, всплывает в разговоре. Я всю жизнь пекла печенье с шоколадной крошкой и всегда рада добавить новое в свой репертуар. Я приготовил их из разных видов муки, разных видов (и размеров) шоколада, некоторые с орехами (или какао-крупками), а другие без. В некоторых случаях соль в

Остров птиц

Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто и перемешайте до однородности.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите тесто для шоколадного печенья. Для теста для печенья с шоколадной крошкой в ​​чаше электрического настольного миксера или ручного миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы в течение 1-2 минут.

09 апр.2020 г. · Этот кофейный торт с шоколадной крошкой начинается так просто, если использовать смесь для блинов с несколькими дополнительными ингредиентами. На закуску, завтрак или десерт! КОФЕЙНЫЙ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИП. Никому не рассказывай, но у этого маленького торта есть секрет.Это секрет, который сделает это несложно.

8 октября 2020 г. · Шоколадное печенье и молоко кажутся идеальными вместе. Жевать их во время просмотра телевизора так же естественно, как есть попкорн в кинотеатре, но приготовить его самому еще лучше, потому что все домашнее приготовлено просто на вкус! Купите … Любите сладкий шоколадный торт? Нам тоже. Попробуйте одну из наших идей на все случаи жизни, от тройной шоколадной карамели до трюфелей без муки и декадентского торта. Сделать простой шоколадный бисквит несложно.Вам просто нужно заменить часть муки на какао-порошок.

Dogecoin через 10 лет

20 окт.2020 г. · Я знаю это: наши овсяные шоколадные крошки с одной чашкой очень легко приготовить и понравятся любителям обоих видов печенья. Они особенно овсяные, в них больше овса, чем муки. Мини-кусочки шоколада обеспечивают необходимое количество шоколада, а изюм придает жевательную способность и совершенно другой уровень вкуса.

Смесь для печенья с соленой карамелью и шоколадом Ghirardelli®, 15 унций.Коробка — Walmart.com — Walmart.com. Самовывоз и доставка Walmart.com.

Добавить по одному ваниль и яйца, перемешивать на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно смешайте сухую смесь со взбитой смесью. Добавьте орехи и шоколадную стружку. Выложите столовой ложкой на несмазанные противни. Выпекать 9-11 минут или до золотистого цвета. Делает около 4-х десятков печенек. Наконец, популярное преподавание печенья с шоколадной крошкой настаивает на том, чтобы вы оставляли тесто на ночь для лучшей текстуры и впитывания ингредиентов, что отлично, если вы Эшли Родригес недавно создала смесь для своего знаменитого печенья — великолепно упакованная и готовая к подаркам — и вы можете купить прямо с ее сайта.

Плеядеанское сообщение 2020

Amazon.com: Ghirardelli Milk Chocolate Sandbread Chocolate Drop Premium Cookie Mix 3 пакета внутри коробки, вес нетто 51,6 унции: бакалея и изысканная еда

Этот рецепт печенья был рецептом 2015 года короля Артура Флура . Моя сестра прислала мне рецепт несколько недель назад, они были ее любимым печеньем с шоколадной крошкой в ​​течение последнего года или около того. Будучи замужем за монстром печенья и десятилетиями готовив одно и то же печенье с шоколадной крошкой, я был готов попробовать что-то новое.

10 октября 2013 г. · 4. Налейте смесь для пирожных в форму для желе. 5. Приготовьте смесь для печенья в соответствии с упаковкой. 6. Выложите тесто для печенья ложками поверх теста для брауни. 7. Выпекайте до готовности брауни, около 20–22 минут в зависимости от вашей духовки. 8. Дайте остыть. Резать. Служить. Храните в герметичном контейнере до одной недели или замораживайте и выносите, когда вам нужно … Необходимые файлы cookie и технологии. Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, учетная запись. Они наверняка переполнены, так как в них есть 8 целых чашек вкусных чипсов Ghirardelli 60% какао в 30 больших файлах cookie.Выпечка — отличный подарок …

Slip trailing

30 сентября 2015 г. · Шоколадное печенье — всеобщее любимое печенье, и вы можете попробовать его со своими детьми во многих вариантах. Выберите стружку из белого, темного или молочного шоколада и добавьте экстракты, орехи или даже Nutella; вы даже можете приготовить печенье с шоколадной крошкой Skillet, которое ваши дети могут украсить. Сделайте станцию ​​для украшения печенья с шоколадным соусом …

5 февраля 2014 г. · Итак, я подумал, почему бы не объединить ситуацию с выпивкой и печеньем и не появиться с пьяным печеньем с шоколадной крошкой? Это казалось правильным поступком.Я почти уверен, что получатель этих файлов cookie на 100% согласится. К тому же я удовлетворил свою тягу к печеньям. Это действительно беспроигрышный вариант для всех.

Дети хотели печенье с шоколадной крошкой, и я сделал его из обычных четырех и уменьшил рецепт до 1/3 (я использовал 2 стакана муки, 3/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 / 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка порошка витамина B и 1 чайная ложка ванили). Famous Amos — шоколадное печенье Смесь жевательных конфет Famous Amos Farley шоколадные конфеты Ferrero Rocher от Farley’s Ferrero Ghirardelli — квадраты PB и молочного шоколада Ghirardelli Ginger snaps Stauffers Heath батончики Hersheys Hershey’s Bliss — молочный шоколад с центром Meltawayers Hersheys Bliss Hersheys Hershey n. Crème Hersheys

Google использует силу luke mr doob

2 сентября 2013 г. · Взбить / размешать смесь для печенья, чтобы аэрировать и распределить шоколадную стружку.Отмерьте 4 скудных стакана смеси для шоколадного печенья и положите в миску, используя нож, чтобы разровнять каждую чашку. Вручную или с помощью электрического миксера смешайте охлажденное топленое масло, цельное яйцо, яичный желток и ваниль. Смешайте до однородности.

Добавляйте муку понемногу и перемешивайте, пока она полностью не смешается. Разделить тесто для печенья на две равные части. Используйте пищевой краситель, чтобы покрасить одну из порций в красный, а одну в зеленый. В каждую порцию добавляем шоколадную стружку. Создайте 2 унции. шарики из теста для печенья.Слегка прижмите шарик печенья к противню.

Капните смесь из чайной ложки на противень, слегка сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекайте от 9 до 10 минут. Когда печенье потеряет свой блеск, но останется мягким на ощупь, выньте его из духовки. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ. Дайте остыть 1 минуту, затем уберите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Добавьте смесь для печенья и продолжайте перемешивать или перемешивайте миксером на низкой скорости в течение 1-1 / 2 минут или до образования теста.Сформируйте тесто в шарики и выложите на несмазанный противень на расстоянии 2 дюйма. 3. Выпекайте, как указано ниже, или до светло-золотистого цвета. Охладите 5 минут, прежде чем снимать с противня.

Пример двоичного семафора

Шоколадное печенье? Еще лучше, кофейное печенье с шоколадной крошкой Starbucks ®! Это классическая закуска не зря, и в этом рецепте мы возвращаем любимую в детстве изюминку, чтобы ее можно было наслаждаться вместе с любимой чашкой кофе Starbucks ®.

Жгут проводов для 2008 buick lucerne

Angel trumpet ядовит на ощупь

Hp z620 BIOS сброс пароля

Разблокировать аккаунт забанен.lua скачать

Cr 10s vs

Cr 10s vs Расположите системы тела в порядке важности

Импортировать плейлист с YouTube

Сколько стоит метла в королевской высокой

Правила бригады огня и ярости pdf

Ice Bear maddog

Arris рабочий

Curtis cab для yamaha rhino

Какой максимальный объем для внутримышечного введения

Близнецы в 7 доме супруга

Продаются щенки Cavapoo long Island

graphics driver

Преобразование почтальона в PowerShell

Лучшая информационно-развлекательная система 2019 года

Стоимость ремонта при столкновении сзади

Интерфейс Wwan0

Yandere monster x reader wattpad

Фонтан с батарейным питанием

Теория эластичности и пластичности

ppt0091 Крупный рогатый скот: рецепт яблочного печенья В последнее время я очень люблю готовить.Маффины, крендели с кренделями на Хэллоуин, а теперь и яблочное печенье. Сегодня я уже второй раз за неделю приготовил такую ​​партию. К счастью, Дженнифер из Jent’s Front Porch опубликовала их фотографию в Instagram, иначе я бы даже не узнал о них! Мне нравится этот рецепт, потому что он не занимает много времени и печенье хорошо застывает. Это важно для меня, потому что, когда в нашем доме всего два человека, нет необходимости иметь вокруг себя тонну печенья. Еще одна причина, по которой мне нравятся эти печенья, — они напоминают мне печенье с изюмом моей мамы, которое я не делаю, потому что мальчик не любит изюм.Я думаю, что Apple Cookies станет отличной заменой.

Яблочное печенье

Состав

2 c. мука
1 ч. сода пищевая
1 ч. корица
1/2 ч. соль
1/4 ч. мускатный орех
1 1/3 гр. светло-коричневый сахар, фасованный
3/4 гр. сливочное масло несоленое, размягченное
1 большое яйцо
1 гр. нарезанное яблоко (я действительно думаю, что получателю нужно немного больше яблока, поэтому мне нравится 1 1/4 с. яблок. Нам также больше нравится, когда яблоки очищены от кожуры).
1/4 с. яблочный сидр

Разогрейте духовку до 350 градусов.Взбить вместе сливочное масло и коричневый сахар. Затем добавьте яйцо. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех. Быстро перемешайте. Медленно добавьте сухую смесь к смеси коричневого сахара и перемешайте до однородности. Добавьте сидр и яблоки и аккуратно перемешайте.

Капните БОЛЬШИЕ ложки смеси на смазанный жиром противень. Я действительно люблю использовать большую ложку для печенья Pampered Chef. (Если у вас нет одной из этих мерных ложек, они просто необходимы для выпечки!) Обычно я могу уместить только восемь печенек на листе.

Выпекайте 18-22 минуты. Это печенье будет темным из-за коричневого сахара. Не бойся.


По этому рецепту каждый раз, когда я их готовлю, мне дается около 16 раздач. Если вы ищете еще более сладкое угощение, обратите внимание на смесь глазури и мороси, которую рекомендует Jent’s Front Porch.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *