Пирог с фаршем и картошкой
Среди многочисленных проверенных рецептов пирогов с начинкой хочется выделить один, который в моей семье пользуется большим спросом, и на вопрос: «Что бы вы хотели сегодня вкусного?» почти всегда получаю ответ: «Наш фирменный пирог!» И действительно, приготовленный один раз, пирог с фаршем и картошкой прочно занял лидирующее место в нашем семейном меню. Тесто для пирога готовится без дрожжей, на кефире. Для начинки берется мясной фарш – готовый или домашний, картофель, лучок и специи. Как видите, продукты вполне доступны для любого бюджета. Да и времени для приготовления потребуется не слишком много, а если готовится он в выходной день, то и помощники всегда найдутся.
Если вы хотите приятно удивить своих близких, советую непременно воспользоваться этим рецептом, в котором предельно понятно описан весь процесс, начиная с приготовления вкусного, пышного теста. Пирог на кефире с начинкой из мясного фарша и картофеля можно подать и в качестве основного блюда, так как он получается очень сытным.
Пирог с фаршем и картошкой
пирог с тестом на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир жирный (3,2%) – 500 мл;
- соль;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 1 десертная ложка;
- разрыхлитель для теста – 8-10 граммов;
- мука – 700 граммов.
Начинка:
- мясной фарш (любой) – 200 граммов;
- картофель – 5 средних клубней;
- лук – 2 головки;
- растительное масло;
- соль;
- любые приправы или черный перец.
Процесс приготовления:
Для приготовления бездрожжевого теста соединить кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным. Добавить в смесь 1/2 часть муки, вымесить и ввести вторую часть муки вместе с разрыхлителем. Убрать тесто на кефире в холодильник на 20 минут для созревания.
Для начинки необходимо нарезать очищенный картофель кубиком, соединить его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком. Все поперчить и посолить по вкусу. При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла.
Разделить подошедшее тесто на две части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха. В подготовленную форму для выпекания уложить пласт теста, равномерно выложить начинку, далее закрыть пирог вторым пластом и аккуратно защипать края. Верх пирога наколоть вилкой.
Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф заранее разогреть.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Ольги Камашевой.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- картофель – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
Для начинки:
- мясо (или фарш) – 400 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- твёрдый сыр – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень;
- специи;
- соль;
Для заливки:
- кефир – 80 мл;
- яйца – 2 шт.
Время приготовления – 2 часа, из которых 50 мин – выпечка.
Выход – 8 порций.
Выпечка, в которой мясо сочетается с картофелем и другими овощами, пользуется заслуженной популярностью, т. к. получается вкусной и сытной. Предлагаем попробовать несколько интересных блюд. Первое – заливной пирог с фаршем и картошкой на кефире (рецепт с фото в духовке), где мясо и картофель выступают в качестве начинки. Второе – картофельный пирог с фаршем в духовке, рецепт с фото которого изложен ниже. Особенностью этого блюда является необычное картофельное тесто и кефирная заливка.
Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого блюда лучше всего использовать фарш, приготовленный из смеси свинины и говядины. В начинку, кроме лука и морковки, можно добавить и другие овощи, например, капусту (цветную или белокочанную), болгарский перец. Из специй хорошо подойдут приправа карри, смесь перцев, кориандр.
Прежде всего, нужно почистить и отварить картофель, добавив в воду немного соли. Пока картофель варится, можно заняться подготовкой начинки. Если вы не используете готовый фарш, мясо надо пропустить через мясорубку. Лук покрошить кубиками, морковь натереть на тёрке, зелень измельчить.
Налив на сковороду немножко подсолнечного масла, насыпать лук и обжарить его до золотистости. Затем выложить мясной фарш и, помешивая, обжарить его вместе с луком. Добавить соль, специи, а в конце жарки – морковку и зелень. Всё хорошенько перемешать и в течение 3-5 минут обжаривать на сковороде. Начинка для пирога готова.
Теперь можно приступать к приготовлению картофельного теста для пирога с мясом. Когда картошка сварится, надо полностью слить с неё воду и потолочь. Добавить сливочное масло и вбить яйцо. Всё тщательно размешать, чтобы получилась пышная масса без комочков.
Постепенно подсыпая заранее просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если понадобится, можно досыпать ещё немного муки.
Подготовить форму для выпечки и выложить в неё тесто для пирога с мясом и картошкой. В духовке такое тесто хорошо запекается и становится аппетитным и хрустящим. Равномерно распределить его по всей форме и сформировать небольшие бортики. Сверху выложить начинку.
Приготовить заливку, смешав яйца с кефиром (или с таким же количеством сметаны).
Ложкой налить заливку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Помидор порезать кружочками или дольками и разложить поверх начинки. Сверху всё равномерно присыпать сыром, натёртым на мелкую тёрку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 50 мин, после чего вытащить его из духовки и оставить минут на 20 для остывания. Затем переложить готовое изделие на блюдо и нарезать на порции. Перед подачей пирог можно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
Разработка расширений JoomlaСочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)
Тесто:
- мука пшеничная – 350 грамм;
- разрыхлитель для теста – 0,25 чайной ложки;
- сливочное масло – 180 грамм;
- вода холодная – 100 миллилитров;
- белок яйца – 1 штука;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- уксус 9% — 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- фарш мясной – 400 грамм;
- картофель сырой – 400 грамм;
- луковица – 1 штука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Дополнительно:
- желток яйца – 1 штука;
- вода – 1 чайная ложка.
Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:
Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.
3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.
4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.
5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.
6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.
7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.
8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.
9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.
10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Рецепт: Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 3 шт;
сода пищевая — 0,5 ч л;
фарш мясной — 300 грамм;
масло растительное — 20 гр;
яйца куриные — 2 шт;
картофель средний — 4 шт
Поделюсь с вами рецептом очень легкого в приготовлении пирога, но при этом довольно вкусного.
Нам понадобится кефир, пшеничная мука, куриные яйца, соль, сода, несколько картошин, мясной фарш, лук репка, черный молотый перец и немного растительного масла. Сначала подготовим начинку.
Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Обжариваем его на растительном масле несколько минут.
Фарш солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду обжариваться вместе с луком.
Слегка обжариваем его.
Картофель моем, чистим и нарезаем на тоненькие кружочки.
Теперь приступим к приготовлению теста.
Смешиваем стакан кефира и половину чайной ложки соды. Подождем несколько минут.
Затем добавляем 2 куриных яйца, соль и стакан муки.
Тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто готово, оно должно по консистенции напоминать не густую сметану.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем часть теста.
Затем выкладываем кружочки картофеля по всей поверхности.
Сверху распределим готовый мясной фарш.
Наш заливной пирог с мясом и картошкой готов.
Подождем когда он слегка остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Этот пирог готовится легко и просто, причем можно попробовать приготовить его с разными начинками.
Например, с зеленым луком и яйцом
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь придется по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Пирог с фаршем и картошкой
Пироги с самыми разнообразными начинками, сладкие и несладкие, являются традиционными для истинно русской кухни. Они не утратили свою популярность и сегодня. Одним из наиболее любимых является классический пирог с фаршем и картошкой. Он отличается незабываемым вкусом и простотой приготовления. Благодаря этому он станет излюбленным яством всей семьи.
Продукты, необходимые для приготовления пирога с фаршем и картошкой
Для приготовления этого замечательного пирога вам не потребуются какие-то сложные ингредиенты — как правило, все они есть в доме у каждой хозяйки.
Для теста:
- мука — 800 г;
- молоко — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- говяжий фарш — 400 г;
- картофель — 4 шт. ;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление пирога с фаршем и картошкой
Для того чтобы приготовить пирог, прежде всего займемся тестом:
- Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар, растительное масло, соль и дрожжи.
- Высыпьте 500 г муки и заместите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе не сможет хорошо подняться.
- Оставьте ваше тесто в теплом месте на час-другой, накрыв полотенцем.
- При желании вы можете использовать покупное слоеное тесто.
Теперь займемся приготовлением начинки:
- Фарш лучше всего готовить самостоятельно. Так вы можете быть уверены относительно его состава.
- Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку вместе с мясом или порежьте его как можно мельче. Тщательно перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи.
- Картофель помойте и порежьте кружочками или ломтиками толщиной не более 1 см.
- Подошедшее тесто хорошо вымесите.
- Разделите на две части: одну — побольше, другую — поменьше в пропорции приблизительно 2/3 : 1/3.
- Большую часть раскатайте и выложите на сковороду со съемной ручкой, смазанную растительным маслом, или на противень.
- Выложите картофель на раскатанное тесто. Посолите.
- Сверху на картофель положите несколько тонких ломтиков сливочного масла. Благодаря этому начинка приобретет сочность и особенный вкус.
- Покройте картофель ровным слоем фарша.
- Оставшееся тесто раскатайте и накройте им мясной фарш. Тщательно залепите края. Сверху сделайте небольшие разрезы. Это поможет лишней влаге испариться.
- Посыпьте пирог зернами кунжута. Они придадут пирогу особенную пикантность и неординарный вкус. Кроме того, украшенный таким образом пирог имеет необычайно аппетитный внешний вид, как на фото.
- Пирог отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Готовый пирог сразу же смажьте сливочным маслом. Благодаря этому корочка станет особенно аппетитной и нежной.
Пирог лучше подавать к столу теплым. Это блюдо вполне может выступать в качестве основного, поскольку оно достаточно сытное и питательное.
Пирог с мясом и картошкой.
Пирог с мясом и картошкой, такой ароматный, сочный и сытный. Не пременно вспоминаются пироги бабушки, Ах, какие они были вкусные!!!
Пирог с мясом и картошкой.
Пирог с мясом и картошкой, такой ароматный, сочный и сытный. Не пременно вспоминаются пироги бабушки, Ах, какие они были вкусные!!! А как хорошо зимнем вечером взять большой кусок, еще горячий, такого пирога и съесть с кружкой горячего чая.
Блюдо Выпечка Кухня Русская Keyword домашний пирог, как приготовить пирог, пирог с картошкой и мясом, пирог с мясом, пошаговый рецепт пирога, рецепт пирога с мясом, Фото рецепт пирога Время Подготовки 1 час Время Приготовления 1 день 40 минут Общее время 1 день 1 час 40 минут Порции 6 порций Количество калорий 254.81kcal- 1 шт. Яйцо куриное
- Растительное масло для смазывания противня
- Масло сливочное для смазывания пирога
Начинка
- 400 гр. Фарш мясной
- 7 шт. Картофель
- 2 шт. Репчатый лук
- 150 гр. Масло сливочное или маргарин – 150 г
- Соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Тесто
- 2 ч.л. Дрожжи
- 2 ч.л. Соль
- 3 ст.л. Сахар
- 500 гр. Мука
- 2 шт. Яйцо куриное
- 45 гр. Масло сливочное
- 220 мл. Вода
Для начала замешиваем тесто, обычно я ставлю его сама, но чтоб сэкономить время, дрожжевое тесто можно и купить. В случае, когда тесто ставим сами, смешиваем в глубокой миске, поскольку тесто поднимется, дрожжи, воду, яйца, растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее, постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим миску в теплое место на час. Тесто хорошо поднимется. Через час тесто нужно еще раз вымесить, добавляя муку при необходимости, и снова оставляем тесто на расстойку на 30 минут. Затем окончательно вымешиваем тесто, чтоб оно было упругим и не липло к рукам. Тесто для открытого пирога готово.
Пока расстаивается тесто, подготовим начинку. Фарш может быть любым, на Ваш вкус.
Обжариваем фарш на сковороде, добавляем к фаршу мелко нарезанную 1 луковицу и обжариваем его вместе с фаршем. Солим, перчим.
Чистим картофель, моем его, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем пластиками. Готовое тесто раскатываем в пласт до толщины в 5-7 мм. Далее, стоит подготовить противень, в котором будем выпекать пирог и выкладывать начинку на тесто уже в противне. Для этого выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, не забывая про борта противня. Раскатанное на столе тесто немного пересыпаем мукой, складываем его вчетверо и переносим тесто на противень.
Раскладываем тесто на противне, выгоняем весь воздух из-под теста, вилкой делаем проколы по дну будущего пирога.
Займемся начинкой. Раскладываем ровным слоем картофель.
Cверху картофеля – обжаренный фарш с луком
Далее, режем 1 луковицу очень тонкими полукольцами и равномерно раскладываем лук по поверхности обжаренного фарша. Солим, перчим.
Последним слоем будет масло сливочное, нарезанное на небольшие пластики. Масло можно заменить на качественный маргарин. Все, начинка уложена, пирог можно закрывать.
Вариантов закрытия пирога несколько. Можно закрывать в виде конверта, соединяя 4 края в середине пирога, можно обрезать тесто по краям, раскатать еще один пласт и накрыть сверху, защепив по краям… Можно украсить пирог разными узорами из остатков теста.
- Смазываем кисточкой наш пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Зубочисткой проверяем готовность пирога (прокалываем зубочисткой пирог до самого низа в разных частях и проверяем на сколько легко она входит в пирог, если без препятствий, то картофель готов, если нет, то добавляем время выпекания).Итак, пирог с мясом и картошкой готов. Румяный, аппетитный, приятно пахнущий. Достаем его из духовки. И тут небольшой нюанс, его сразу же нужно смазать сливочным маслом. Корочка тогда еще более зарумянится. Затем накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем его отдохнуть минут на 15-20. Если этого не сделать, при остывании корочка пирога станет сухой, поэтому наберитесь терпения и подождите. Ну вот, наш пирог с мясом и картошкой отдохнул. Нарезаем его порционными кусочками и … приятного аппетита!!!
Порция: 100гр. | Количество калорий: 254.81kcal | Углеводы: 34.44g | Белок: 8.89g | Жир: 7.45g
Пирог с фаршем, капустой и картошкой
Пирог с фаршем, капустой и картошкой – открытый пирог из вкусного теста с капустной начинкой с фаршем, картошкой, яйцом и сметаной. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесный простой пирог с сытной начинкой легко и без особых усилий. Простой и очень вкусный ужин для всей семьи, которая точно попросит добавки!
В поисках сытного обеда? Не пропустите этот бесподобный пирог с фаршем, капустой и картошкой! Большо плюс этого рецепта в том, что вам не нужна специальная форма для запекания. Подойдет обычный глубокий противень, который нужно обязательно смазать маслом. Так готовый пирог будет проще вынуть. Сметана придаст начинке сказочные нотки и мягкий сливочный вкус.
Если сделать тесто заранее, то приготовить этот капустный пирог можно на скорую руку! Просто раскатайте тесто в глубокий противень. А затем выложите в него подготовленную начинку. Отправляйте пирог в духовку, и через 30 минут ваш дом наполнится чудесным ароматом свежей выпечки. Теперь осталось только нарезать на кусочки и можно наслаждаться!
Чудесный пирог с ароматной начинкой из мясного фарша, копченой колбасы, нежной капусты и отварного картофеля. Сделать этот открытый пирог можно совсем несложно и быстро! Для начинки нужно обжарить лук, фарш и колбасу, а потом просто смешать с остальными ингредиентами. Немного колбасы сделает начинку еще более вкусной с волнующим ароматом копчёностей.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог с фаршем, капустой и картошкой
Ингредиенты:
- Тесто – 400 г
- Капуста савойская – 1/4 кочана (300 г)
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Фарш мясной смешанный – 200 г
- Колбаса варено-копченая – 80 г
- Картофель отварной – 3 шт. (120 г)
- Яйца – 1 шт.
- Сыр тертый – 50 г
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л. (2 г)
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нарезать на крупные куски, затем бланшировать в подсоленной воде.
- Лук, колбасу и заранее отваренный картофель нарезать на кубики.
- В растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить в сковороду фарш, колбасу и тушить в течение 5 мин.
- Полученный фарш перемешать с картофелем и капустой, приправить полученную начинку солью и черным молотым перцем.
- Слегка взбить в чаше яйцо, подмешать натертый сыр и сметану.
- Тесто раскатать в квадрат со стороной 22 см на присыпанной мукой поверхности. Выложить в предварительно смазанную маслом квадратную форму размером 20 на 20 см таким образом, чтобы получились бортики. Наколоть дно вилкой.
- Выложить начинку на тесто и полить сырной смесью.
- Отправить в предварительно разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Нарезать на квадраты и подавать к столу.
Пирог из говяжьего, картофельного и лукового фарша
Пирог из говяжьего, картофельного и лукового фарша
400 г простой муки
Хорошая щепотка соли
200 г масла охлажденное, нарезанное кубиками
3-5 столовых ложек холодной воды
Яйцо, взбитое с небольшим количеством молока, для глазури
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная мелко нарезанная луковица
1 долька чеснока
750 г говяжьего фарша хорошего качества
2 столовые ложки простой муки
400 мл говяжьего бульона
2 столовые ложки томатного пюре
21 столовая ложка Вустерширского соуса
2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих овощей в год rsley
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся.
Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте кубики масла и кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Постепенно добавляйте воду, помешивая мастихином. Когда тесто начнет собираться, месите его, пока оно не превратится в шар. Обернуть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут в холодильнике.
Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и осторожно варите 4-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, пока все не подрумянится.
Вмешайте муку и готовьте пару минут, прежде чем добавить бульон, томатное пюре, коричневый соус, Вустерширский соус и картофель, и тушить на медленном огне в течение 10 минут, пока не станет немного густым. Хорошо приправьте, добавьте петрушку и дайте остыть.
Разделите тесто на две части, раскатайте одну половину и используйте для выстилки противня для запекания или формы для пирога (35 см x 25 см). Выложите охлажденное мясо на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и выложите сверху, прижав края вместе, чтобы склеить (у вас может быть немного лишнего теста, поэтому обрезайте его по размеру).
Обогните края вилкой и смажьте верх небольшим яйцом для глазури. Выложить на разогретый противень и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Подавать с масляной зеленью.
Рецепт дважды запеченного картофеля Shepherd’s Pie от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и просушенных
- 1 столовая ложка оливок масло
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого масла
- ¼ стакана жирных сливок (60 мл), теплых
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- ½ стакана тертый сыр чеддер (50 г)
- ¼ чашки свежего чеснока (10 г), тонко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г) или баранина
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенный, плюс еще по вкусу
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ стакана говяжьего бульона (120 мл)
- 1 банка моркови без жидкости
- 1 банка гороха без жидкости
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Установите одну решетку вверху и одну решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Выложите картофель на противень. Проколите вилкой несколько раз с каждой стороны, затем смажьте все оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли.
- Запекайте картофель на центральной решетке духовки в течение 45–50 минут, пока его не проткнет ножом. Выньте из духовки и дайте настояться, пока не остынет. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
- Пока картофель готовится, приготовьте начинку из говядины. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте варить 2–3 минуты до появления аромата.
- Придвиньте луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш в центр сковороды и измельчите лопаткой. Дайте мясу подрумяниться в течение 2–3 минут, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте, чтобы оно растворилось.
- Когда говядина почти полностью прожарилась, но все еще слегка розовела, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы смешать, продолжая измельчать говядину лопаткой.
- Добавьте говяжий бульон, морковь и горох. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу. Снимите сковороду с огня.
- Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.Соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожицу, вычерпайте большую часть мякоти и переложите в большую миску. Отложите кожуру картофеля.
- Добавьте топленое масло, жирные сливки, оставшуюся чайную ложку соли и перец в миску с картофельной мякотью. С помощью ручного электрического миксера перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. Добавьте сыр чеддер и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
- Выложите около стакана (60 г) говяжьей начинки в каждую кожицу картофеля.Сверху выложите примерно ¼ стакана картофельного пюре. Выложите картофель на говяжью начинку так, чтобы она была почти полностью покрыта. Используя вилку, нарисуйте на картофеле выступы, перемещая вилку сверху вниз.
- Запекайте картофель на центральной решетке в течение 10–15 минут, пока сыр в картофеле не начнет таять, и вы не услышите шипение, исходящее от картофеля, когда вы откроете дверцу духовки.
- Переложите картофель на верхнюю решетку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
- Посыпьте картофель чесноком и подавайте теплым
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт пирога с мясом и картофелем
Для начинки пирога положите говядину и лук в большую кастрюлю с крышкой и приправьте солью. Влейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и доведите до кипения. После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 2½– 3 часа или пока мясо не станет мягким.
Тем временем для теста насыпьте муку и соль в миску и добавьте кубики маргарина и сала.Кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей и не останется больших комков жира. Добавьте воду и перемешайте ножом для столовых приборов, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавляйте воду очень постепенно. Слегка замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до готовности говяжьей смеси. (Или же смешайте муку, соль, маргарин и сало в кухонном комбайне, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей.При медленно работающем двигателе добавляйте воду через воронку, пока смесь не начнет собираться.)
После того, как мясо готовилось в течение двух часов, разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
Картофель варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Когда мясо станет мягким, снимите сковороду с огня. Перелейте немного жидкости из мяса в кувшин, чтобы остыть. Смешайте гранулы подливки и мясной экстракт и постепенно добавляйте в остывшую жидкость, тщательно перемешивая.Вылейте мясо и осторожно нагрейте до закипания. После закипания снимите с огня и дайте немного остыть.
Достаньте тесто из холодильника. Вырежьте небольшое количество теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Нарезать тесто тонкими полосками. Смочите край формы для пирога размером 28 x 38 см / 11 дюймов x 15 дюймов водой и выровняйте по краю полоски теста.
Процедить мясо и лук, зарезервировать соус.Выложите мясо и лук ровным слоем в основании блюда. Выложите картофель поверх мяса и лука. Залейте начинку оставленным соусом, пока он не окажется чуть ниже верхней части картофеля. Зарезервируйте оставшийся соус.
Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм / дюйма и нарежьте до размера формы для пирога. Смажьте полоски теста по краю формы взбитым яйцом и накройте тесто крышкой. Прижмите края, чтобы запечатать, и смажьте крышку пирога оставшимся взбитым яйцом.Сделайте несколько разрезов в крышке пирога, чтобы пар выходил.
Готовьте в предварительно разогретой духовке 50–60 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и начинка внутри не начнет пузыриться.
Подавайте горячий пирог с зарезервированным соусом на стороне.
Рецепт вкусных ирландских пирогов с мясом
]]>Этот простой рецепт ирландских мясных пирожков полусамодельного приготовления — идеальный выбор для подачи на праздник Дня Святого Патрика! Это восхитительное традиционное блюдо, которое часто подают в это время года, и его можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время.Нежное фаршированное мясо, картофель, капуста и вкусная смесь приправ обязательно понравятся всем за обеденным столом.
Ирландские мясные пироги
Если вы любите пирог или пирожное, то этот мясной пирог вам обязательно понравится. Для меня это классическое блюдо рабочего мужчины, которое наполнено сытными ингредиентами и его легко подавать.
Хотя это традиционное блюдо для ирландских семей в честь Дня Святого Патрика, это также веселая еда в любое время года.Здесь, в Мичигане, мы регулярно подаем пирожки, и они очень похожи, но не менее вкусны.
Если вам нравится идея мяса и овощей с простой корочкой, то вам обязательно понравится этот рецепт пирожков с курицей в горшочке. Так легко приготовить, и это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает курицу говядине.
Еще один уникальный вариант с другим вкусовым профилем, но все же схожим стилем — это запеченные куриные самосы. Если вам нужно вегетарианство, вы можете вместо этого приготовить эти греческие шпинат и сыр!
Какая часть говядины лучше всего подходит для пирогов?
В этом рецепте используется молотая вырезка. Это нежирный говяжий фарш, который хорошо сочетается с этими ароматами. Вы можете использовать любой фарш по своему усмотрению, но, на мой взгляд, лучше подходят более постные варианты, чтобы корочка оставалась слоистой, а начинка была вкусной, но не слишком жирной.
Вы даже можете нарезать себе говядину, использовать тертое жаркое или заменить говядину на куриный или фарш из индейки, если вам нужно следить за калориями или красным мясом в своем рационе. В этом рецепте мне больше всего нравится рубленая вырезка, но я видел варианты с сосисками и даже тертой курицей, и хотя они нетрадиционные, все они вкусные!
Что мне использовать для корки?
Мой любимый вариант — готовая корочка для пирога, потому что это доступно, легко и всегда вкусно.Вы можете раскатать его, разрезать, снова свернуть, и у вас никогда не останется отходов. Другие варианты, которые отлично подходят для этого рецепта, — это использовать печенье или даже листы слоеного теста.
Если вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога, мне понравится тот, который показан в этом рецепте пирога с куриным горшком, с домашней слоистой корочкой. Просто используйте часть рецепта корочки на печатной карточке рецептов вместо корочки пирога, упомянутой ниже.
Можно ли заморозить пироги с мясом на потом?
Да! Я люблю замороженные блюда, и одна из моих любимых вещей в приготовлении ирландских мясных пирогов или пирожков — это то, что я могу сделать всю подготовительную работу заранее, следовать инструкциям, а затем заморозить их для будущих блюд.У вас есть два варианта этого рецепта. Выпекайте, как указано, а затем охладите и заморозьте, чтобы разогреть позже, или соберите до точки запекания, быстро заморозьте сырье, а затем вытащите из морозильной камеры, чтобы запечь, когда хотите.
Я люблю замораживать их стопкой вощеной бумагой между каждым пирогом, а затем маркировать и датировать их для будущих блюд. Чтобы нагреть замороженные, я рекомендую просто наблюдать за ними и добавлять 3-5 минут ко времени приготовления только при необходимости.
Из чего сделан мясной пирог?
- Оливковое масло
- Зеленая капуста
- Красный картофель
- Говяжий фарш
- Томатная паста
- Вустерширский соус
- Тимьян
- Пирожное тесто
- Соль
- Черный перец
- Вода
Ручные кухонные принадлежности
Как приготовить ирландский пирог с мясом
Нашинкуйте капусту, нарежьте картофель кубиками и отложите.
В большой чугунной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту в сотейник и обжарьте.
Регулярно перемешивайте в течение 5-7 минут или пока смесь не начнет подрумяниваться.
Достаньте овощи из неглубокой сковороды и отложите их в сторону.
В ту же сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, регулярно помешивая и измельчая мясо по мере приготовления.
Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян, соль и черный перец вместе с картофелем и капустой обратно в сковороду.
Варить 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить 10 минут, пока картофель не станет мягким. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не пригорело.
Попробовать и при желании добавить приправы, затем остудить.
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Раскатайте корочку пирога на чистой поверхности и с помощью формочки для печенья нарежьте кружки диаметром 4-5 дюймов.
Добавьте ложку мясной смеси в центр круга, затем сложите ее в форме полумесяца и обожмите края.
Также можно использовать полоски корочки и сложить их в прямоугольник.
Если вы используете печенье, раздвиньте и заполните центр, затем закройте второй половиной сверху.
Сделайте 2–3 надреза поверх корочки для вентиляции.
Выпекать 12-15 минут, пока корочка не прорубится, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать отдельно или с любимыми овощами.
Еще вкусные рецепты
Если вам это нравится, то у нас есть масса других удивительных рецептов, которые обязательно понравятся вашим вкусовым рецепторам. Ниже представлены несколько фаворитов нашей семьи. Не забудьте добавить их в закладки или распечатать рецепты, чтобы использовать их в следующем плане питания!
Выход: 6
Рецепт ирландских мясных пирогов
Используйте тесто и традиционные начинки, чтобы приготовить эти восхитительные ирландские мясные пироги! Идеальный ужин в будние дни или легкий ланч-бокс, сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Время подготовки 5 минут
Время готовки 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ кочан зеленой капусты, нашинкованной
- ¼ фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
- ½ фунта постного рубленого филе
- 1.5 столовых ложек томатной пасты
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 готовая корочка для пирога
Инструкции
- Нашинкуйте капусту, нарежьте картофель кубиками и отложите.
- В большой чугунной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту в сотейник и обжарьте, регулярно помешивая, в течение 5-7 минут или пока смесь не начнет подрумяниваться.
- Выньте овощи из сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, регулярно помешивая и измельчая мясо по мере приготовления.
- Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян, соль и черный перец вместе с картофелем и капустой обратно в сковороду.
- Варить 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не пригорело.
- Попробовать и при желании добавить приправы, затем остудить.
- Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Раскатайте корочку для пирога на чистой поверхности и с помощью формочки для печенья нарежьте кружки диаметром 4–5 дюймов.
- Добавьте ложку мясной смеси в центр круга, затем сложите ее в форме полумесяца и обожмите края. Если вы используете меньшие круги, вы можете заполнить центр и поместить второй круг теста сверху и обжать края, чтобы получился круглый пирог.
- Сделайте 2–3 надреза поверх корочки для вентиляции.
- Выпекать 12-15 минут, пока корочка не прорубится, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Банкноты
Замените фарш из индейки или курицы на более легкий вариант этого мясного пирога.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
SMARTAKE 200 шт. Пергаментные листы для выпечки, 12×16 дюймов, антипригарный пергамент для выпечки, идеально подходит для выпечки на гриле, воздушной фритюрнице, печенья для выпечки хлеба и многого другого (неотбеленное)
Набор форм для печенья KSPOWWIN, прочные круглые формочки для печенья в форме круга из нержавеющей стали градуированных размеров Формы для выпечки Тесто Пончики, 5 штук
OXO Good Grips Набор деревянной посуды из 3 предметов
Набор антипригарных форм для выпечки Rachael Ray с ручками, антипригарные листы для печенья / противни — 3 предмета, серый с морской солью Серые ручки
Mueller Austria Pro-Series 8-лезвийная луковая мясорубка, слайсер, овощерезка, нож, нарезка, овощерезка с контейнером
Предварительно приправленная чугунная сковорода — Utopia Kitchen (12.5 дюймов)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 290 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 34 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 14 г
Рецепт коттеджного пирога — так же просто, как яблочный пирог
Cottage pie, традиционное британское блюдо, очень приятно и очень вкусно! Это простой рецепт, доступный по цене и красиво замораживающийся! Комфортная еда в лучшем виде!
Cottage pie — традиционное английское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша с картофельным пюре и запеченное.Прекрасно подойдет в качестве горячей еды холодными осенними / зимними ночами.
То, что большинство людей называют пастушьим пирогом, на самом деле является домашним пирогом. Оба пирога — это скромные блюда XVIII века, когда более бедные люди, жившие в коттеджах, готовили пироги из остатков еды. Разница в том, что пастуший пирог готовят из баранины, а домашний пирог — из говяжьего фарша.
Коттеджный пирог очень утешительный и невероятно вкусный! Его легко приготовить, он доступен по цене и красиво застывает! Если времени мало, можно приготовить начинку за день, на следующий день приготовить пюре и запечь его.
Этот рецепт легко адаптируется. Положите морковь и лук не мелко нарезанными кусочками, добавьте грибы, горох, кукурузу, различные специи и травы, полейте сладким картофельным пюре и т.д.
Вы можете приготовить его в большом блюде или отдельными порциями в формочки, чтобы вы могли заморозить некоторые порции и иметь готовую еду в те дни, когда вам не хочется готовить.
Какой ваш любимый рецепт комфортной еды?
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Главное блюдо
Кухня: Британский
Количество порций: 4
Cottage pie, традиционное британское блюдо, очень приятно и очень вкусно! Это простой рецепт, доступный по цене и красиво замораживающийся! Комфортная еда в лучшем виде!
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 средний лук нарезать грубыми кусками
- 1 большая морковь очистить и нарезать крупными кусками
- 1 гвоздика чеснок
- 450 граммы (1 фунт) нежирный говяжий фарш
- 1 столовая ложка мука общего назначения
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка томатное пюре
- 1/2 чайная ложка порошок корицы
- 1/2 чайная ложка сушеные травы
- 300 мл (1 1/4 стакана) говяжий бульон
- соль и свежемолотый черный перец
Для пюре:
- 800 граммы (1 3/4 фунта) картошка очистить и разрезать на четвертинки
- 30 граммы (2 столовые ложки) масло
- 50 мл (1/4 стакана) молоко
Положите лук, морковь и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанные овощи и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой измельчите фарш, чтобы он получился красивым и тонким.
Когда фарш полностью подрумянится
всыпать муку и хорошо перемешать.
Добавьте томатное пюре, Вустерский соус, порошок корицы и смесь сушеных трав. Перемешайте.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой, тушите 10-15 минут.
Мясо должно быть приготовленным и не слишком жидким.
Добавьте соль и перец.
Пока мясо готовится, очистить картофель, разрезанный на четвертинки.
В большой кастрюле залейте картофель подсоленной холодной водой, доведите до кипения и тушите до готовности (или готовьте в микроволновой печи в течение 15 минут).
Когда картофель приготовится, слейте воду, затем разомните с маслом и молоком до однородной консистенции. Посолить по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).
Выложите фарш в большую форму для пирога, затем полейте картофельным пюре, разглаживая поверхность.
Проведите вилкой по картофелю, он станет хрустящим после запекания.
Выпекать 20/25 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
Калорийность: 440 , жиры: 19,4 г , насыщенные жиры: 7,4 г , трансжиры: 0,3 г , холестерин: 87 мг , натрий: 438 мг , углеводы: 40.1 г , клетчатка: 6 г , сахар: 7 г , белок: 29,3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.
Пирог с мясом и картофелем — Нина месит для запекания
Опубликовано: Изменено: автор Nina
]]>saMeat and potato pie — удобное и экономичное блюдо из говяжьего фарша, картофельного пюре и лука. Идеально подходит для семейной трапезы.
]]> Перейти к рецепту!Моя Нана пекла эти мясные и картофельные пироги и дарила их семье. Они были таким удовольствием! Много лет назад я попросил мою бабушку показать мне, как приготовить ей мясной и картофельный пирог, и мы вместе выпекали целый день.
Пироги с мясом и картофелем очень популярны в Великобритании. Этот, в частности, очень экономичный — для него требуется всего ½ фунта говяжьего фарша! Они так утешительны и идеальны в холодный день. Они тоже очень хорошо замерзают.
Состав
- Говяжий фарш — для этого рецепта вам понадобится всего ½ фунта! Удвойте рецепт, чтобы использовать весь фунт говяжьего фарша и заморозить один пирог!
- Лук — Готовить лук можно, но здесь подойдет любой.
- Картофель — вы хотите использовать красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо разминается.
- Соль и перец
- Мука — здесь используется универсальная мука
- Шортенинг — Шортенинг необходимо охладить. Обязательно используйте его прямо из холодильника.
- Молоко и вода
- Яйцо и вода — промыть верхнюю часть пирогов, чтобы она стала золотистой
Как приготовить пироги с мясом и картофелем?
Сначала сделаем начинку.Положите говяжий фарш, лук и картофель в большую кастрюлю с бульоном и залейте водой. Готовьте его на среднем огне, пока мясо не прогреется, а картофель не станет мягким. Слейте мясную смесь, оставив 2 стакана воды.
Используйте картофельный пюре, чтобы размять ингредиенты начинки, вливая немного оставшейся воды за раз, пока смесь не станет влажной. Приправить солью и перцем и отложить в сторону, пока готовите тесто.
Как приготовить тесто?
Налейте ½ стакана молока и ½ стакана воды в чашку и отставьте.Затем добавьте муку, соль и охлажденное масло в миску среднего размера. Используя кондитерский нож, нарежьте масло в муке до тех пор, пока масло не станет размером с горошину и не смешается с мукой. Добавляйте немного смеси молоко / вода за один раз, перемешивая руками, пока тесто не соберется. Вам не нужно будет использовать весь объем жидкости. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на час или на ночь.
Готово к сборке
Когда все будет готово, разрежьте тесто на две части, одна половина должна быть немного больше другой.Чем крупнее будет нижнее тесто, тем меньше — верхнее. Раскатайте нижнее тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и выложите в форму для пирога. Выложите начинку в форму для пирога и раскатайте верхнее тесто толщиной 1 см. Нанесите немного оставшейся смеси молока и воды на края нижнего теста и положите верхнее тесто поверх пирога. Обожмите края, чтобы получилось уплотнение, и ножницами прорежьте отверстие в центре пирога.
Охладите приготовленный пирог в холодильнике в течение 30 минут, разогревая духовку.Смажьте тесто яичной жидкостью и выпекайте пирог в течение часа или пока верх не подрумянится.
Вот еще несколько приятных блюд:
Рецепт
Пирог с мясом и картофелем
Доходность: 8-10 порций
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 1 час
Время бездействия: 1 час
Общее время: 2 часа 30 минут
Пирог с мясом и картофелем — это удобное и экономичное блюдо из говяжьего фарша, картофельного пюре и лука.Идеально подходит для семейной трапезы.
Состав
Начинка для пирога
- ½ фунта (227 г) нежирного говяжьего фарша
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 6), нарезанного кусочками
- вода для покрытия ингредиентов
- соль и перец
Пирог с корочкой
- ½ стакана (125 мл) холодного молока
- ½ стакана (125 мл) холодной воды
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- & frac23; чашка (125 г) шортенинга, охлажденного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка (5 г) воды
Инструкции
Начинка для пирогов
- Положите говяжий фарш, лук и картофель в кастрюлю.Залейте водой, чтобы покрыть ингредиенты, и готовьте на среднем огне, пока говяжий фарш не будет прожарен, а картофель не станет мягким.
- Слейте воду, оставив 2 стакана. Используйте картофельный пюре и измельчите ингредиенты вместе, добавляя немного оставшейся воды за раз, пока смесь не станет влажной.
- Приправить солью и перцем и отложить.
Пирог с корочкой
- Смешайте молоко и воду в чашке и поместите в морозильную камеру, чтобы она остыла, примерно на 10 минут.
- Насыпьте муку и соль в миску среднего размера и взбейте.С помощью кондитерской нарезать масло мукой до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошек.
- Влейте немного смеси молока и воды, по столовой ложке за раз, в мучную смесь и руками замесите тесто. Продолжайте добавлять больше жидкости, пока тесто не соберется.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.
- Когда все будет готово, разрежьте тесто на 2 части, при этом одна часть будет немного больше другой.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать более крупное тесто до толщины 1 см.Выложите тесто на тарелку, смазанную маслом.
- Вылейте начинку в форму для выпечки и смажьте края теста смесью молока и воды.
- Раскатайте другое тесто до толщины 1 см и накройте им верх пирога, загибая края со всех сторон, чтобы запечатать. Ножницами прорежьте отверстие в верхней части теста. Охладите пирог в холодильнике в течение 30 минут, разогревая духовку до 350 ° F.
- Яйцо взбить с водой. Смажьте этим корку пирога. Выпекать 1 час или пока корочка пирога не подрумянится.
- Пирог хранится 3 дня в холодильнике. Остатки можно заморозить.
Банкноты
- Вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать 2 пирога и заморозить второй после выпечки.
- Чтобы нагреть замороженный пирог, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Нагрейте при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут или пока центр не станет горячим.
- Убедитесь, что вы используете все холодные ингредиенты, чтобы получить красивое слоеное тесто.
- Пирог хранится в холодильнике 3 дня.После этого тесто потеряет лещадность.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 149 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 20 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Вся информация о пищевой ценности, представленная на сайте ninakneadstobake.com, предназначена только для информационных целей.
Пирог с фаршем — The Washington Post
Это адаптировано из раннего американского рецепта.Считается, что оленина была первым мясом, которое использовали для начинки из фарша. Поскольку мясо было очень нежирным, говяжье сало измельчали вместе с приготовленной, охлажденной олениной, чтобы мясо не стало слишком сухим при запекании в пироге. Смитсбург, штат Мэриленд, фермер Салли Уолтц использует мясо говяжьей шеи и добавляет сало, но вместо этого хорошо подойдет жареный цыпленок без костей с мраморной отделкой, и тогда сало не нужно.
Сало можно заказать у продавца на фермерском рынке, который продает говядину травяного откорма.
Сало, используемое для теста для корки пирога, перед использованием необходимо выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа.
Make Ahead: по рецепту получается больше фарша, чем вам нужно для этого рецепта. Его можно хранить в банках под давлением и хранить в банках или замораживать на срок до 1 года в сверхпрочных закрывающихся пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов с максимально возможным выдавливанием воздуха. Тесто для корочки пирога нужно хранить в холодильнике не менее 30 минут до 1 дня.
Порций: 12 — 16
Ингредиенты
- Для начинки
От 2 1/2 до 3 фунтов хорошо мраморного жареного цыпленка без костей, обжаренного, охлажденного и измельченного (около 6 1/2 чашек; можно заменить 3 фунты говяжьей шеи, приготовленные, охлажденные, обваленные и измельченные (см. заголовок)
Кошерная соль (необязательно)
Свежемолотый черный перец (необязательно)
4 унции говяжьего пюре (необязательно; см. заголовок)
Около 2 стаканов изюма
1 1/2 — 2 фунта яблок, предпочтительно Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и измельченных на терке или кухонном комбайне (около 4 стаканов)
Упаковано от 1 до 2 чашек светло- или темно-коричневый сахар, количество зависит от сладости яблок и сидра
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотых гвоздик
1/2 чайной ложки соли 90 007
4 стакана свежего яблочного сидра
1 щедрый стакан виски
- Для корок
4 стакана муки
2 чайные ложки соли
1 1/3 стакана 9000
8 столовых ложек ледяной воды
Указания
Для начинки: Разогрейте духовку до 350 градусов.При желании слегка приправьте мясо солью и перцем, затем поместите его на решетку внутри жаровни. Жарить около 2 часов, затем нарезать крупными кусочками и переложить в жаропрочную посуду. Неплотно накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока она не перестанет нагреваться. Выбросьте все соки из сковороды.
Работая партиями, измельчите мясо в кухонном комбайне с небольшим количеством сала, если хотите, чтобы получить около 6 1/2 чашек, переложив его в очень большую миску для смешивания во время работы. Если смесь кажется слишком жидкой, слейте немного жидкости.Жидкости должно быть ровно столько, чтобы начинка в пироге оставалась влажной.
Положите изюм в большую кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения на среднем или сильном огне и варить 10 минут, затем процедить и добавить к фаршу. Добавьте измельченное яблоко, 1 стакан коричневого сахара, корицу, гвоздику, соль, яблочный сидр и виски. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать; по вкусу и при необходимости добавьте немного или весь оставшийся коричневый сахар. Перед использованием дайте смеси постоять от 20 до 30 минут при комнатной температуре; за это время начинка загустеет.Урожайность составляет около 4 кварт.
(На этом этапе накройте и охладите половину начинки для 2 пирогов, оставив остальную часть для другого использования (см. Сноску).
Для корок: просейте муку и соль в миску. Добавьте сало. Используйте две вилки или нож для теста, чтобы смешать сало с сухими ингредиентами до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупные крошки. Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая вилкой, до образования довольно плотного теста. Разделите на четыре равные части.
Раскатайте каждую порцию. теста между двумя листами полиэтиленовой пленки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и диаметром 11 дюймов.(Если вы сделаете это на гибких разделочных досках, их легко переложить в холодильник.) Охладите от 30 минут до 1 дня.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Имейте под рукой две 9-дюймовые тарелки для пирога или сковороды.
Выбросьте верхнюю пластиковую пленку двух раскатанных кругов теста для пирога. Осторожно переверните каждый на тарелках или сковородках; выбросьте оставшуюся пластиковую пленку. Осторожно вдавите тесто, чтобы сформировать нижнюю корку, обрезая края теста по мере необходимости, оставив выступ примерно на 1/2 дюйма.
Используйте шумовку, чтобы перелить 1 литр начинки в каждую оболочку пирога, равномерно распределив ее и соблюдая осторожность, чтобы не перелить слишком много жидкости. (Начинка должна выглядеть влажной, но не должно быть небольших луж жидкости.)
Снимите верхнюю полиэтиленовую пленку с двух оставшихся кругов теста для пирога. Осторожно переверните каждую, чтобы полностью покрыть начинку. Выбросьте оставшуюся полиэтиленовую пленку. Обрежьте, прижмите и обожмите края, чтобы получились два пирога. Вилкой или острым ножом сделайте достаточно маленьких отверстий в верхней корке, чтобы пар мог выходить.Переложите на среднюю решетку духовки; запекать 10 минут (чтобы корочка застыла).