Пирог с грейпфрутом – сахар, яйца куриные, подсолнечное масло

Выпечка и десерты с грейпфрутами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Подсолнечное масло ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Курага 160 г

Чернослив 160 г

Светлый изюм 190 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Грейпфруты 1 штука

Морковь 3 штуки

eda.ru

Грейпфрутовый пирог - рецепт с фото

Нежный и ароматный грейпфрутовый пирог с яблоками – это сказка которая становиться явью. А самое замечательное в этой сказке то, что делаете её именно вы!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст.л. молока
  • 1 розовый грейпфрут
  • 200 г муки
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г маргарина
  • 2 яблока (разных цветов)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Маргарин растопить, дать чуть остыть.
  2. Смешать сахар, ванильный сахар, яйца и молоко. Добавить растопленный маргарин.
  3. Грейпфрут очистить, разделить на мелкие-мелкие частицы.
  4. Добавить к основной массе, взбить миксером.
  5. По чуть-чуть добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  6. Яблоки порезать дольками.
  7. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, влить тесто. Сверху выкладываем яблоки, чуть притапливая в тесте.
  8. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 С. Вынимаем вот такую красоту.
  9. Как остынет – подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Пироги с грейпфрутами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Темный изюм 50 г

Коринка 50 г

Смесь цедр цитрусовых 30 г

Хлопья миндаля 30 г

Светлый изюм 50 г

Нутряное сало 40 г

Яблоко 160 г

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Лимон 0,3 штуки

Апельсины 0,3 штуки

Бренди 25 мл

Молоко по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Пирог с грейпфрутом

Пирог с грейпфрутом можно по праву назвать оригинальной цитрусовой выпечкой, ведь, как правило, в приготовлении пирогов, пирожных и тортов принято использовать апельсины, мандарины, лимоны, но никак не грейпфруты. Тем не менее, грейпфрутовый пирог прост в приготовлении и его выпечка доступна даже начинающему кулинару.

Ингредиенты: 300 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов сахарного песка, пять яиц, один грейпфрут, один лимон, пудра сахарная для украшения (по желанию).

Белки яиц отделить от желтков. Белки хорошо взбить.

Цедру лимона натереть на терке. Грейпфрут очистить от кожуры, цедру натереть на терке. Для приготовления грейпфрутового пирога понадобиться цедра половины данного плода. Мякоть цитруса разобрать на дольки, которые следует тщательно полностью освободить от всех белых прожилок.

Сливочное масло растопить на столе при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, всыпать в него сахарный песок и взбить. Далее добавить взбитые яичные белки и вновь хорошо всё взбить. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.

К получаемому тесту добавить порошок цедры лимона, цедры грейпфрута и дольки грейпфрута. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания хорошо смазать маслом и выложить на нее полученное тесто пирога. Выпекать пирог с грейпфрутом надо при температуре в 180 градусов один час.

Готовый грейпфрутовый пирог можно засыпать сверху сахарной пудрой (только засыпать следует, когда выпечка немного остынет).

Материал подготовлен при поддержке сайта surveillant.biz, на котором указано, как быстро приготовить яблочный пирог, и какие ингредиенты для этого необходимы. Кроме того, на данном сайте вы найдете массу рецептов первых и вторых блюд, разнообразной выпечки, кушаний из рыбы, мяса и фруктов, а также многие, многие другие кулинарные изыски.

citrus-site.ru

блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Трудно поверить, но когда-то грейпфрут выращивали только для декорирования садов, поскольку гроздья цитрусовых на ветке смотрятся очень красиво и необычно. Лишь со временем люди обнаружили, что этот фрукт имеет приятный вкус, а еще позже были открыты полезные свойства плода.  В наше время уже никого не удивить вкусными блюдами с грейпфрутом, приготовление которых имеет свои особенности в разных культурах, но диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в сыром виде, поскольку он способствует сжиганию жира и помогает в лечении многих заболеваний. Некоторые люди не любят цитрусовые, поэтому ищут рецепты приготовления простых блюд из грейпфрута для профилактики авитаминоза, поскольку этот кисло-сладкий плод содержит высокую концентрацию витамина С и антиоксидантов, укрепляет десна и уменьшает уровень холестерина в крови.

Из грейпфрута получают полезнейший сок, делают ликеры и цукаты, маринуют и сушат, варят варенье, джем, желе, фруктовые салаты и пикантные соусы, которые идеально оттеняют вкус мясных, овощных и рыбных блюд. Несмотря на то, что в мире существует несколько десятков сортов этого фрукта, их можно разделить на две большие группы – с красной и желтой мякотью. Красные плоды – самые сладкие, поэтому их чаще используют в рецептах приготовления грейпфрута, а в домашних условиях можно испечь даже грейпфрутовый торт и пирог. Нет проблем, что приготовить из грейпфрута при наличии фантазии, необходимых продуктов и кулинарного мастерства.

У наших читателей есть свои рецепты блюд из грейпфрута, к которым прилагаются фотографии с пошаговым приготовлением. Многие лакомства вас удивят и научат экспериментировать с продуктами. А теперь знакомьтесь – кукурузные лепешки с рыбой под грейпфрутовым соусом, грушево-цитрусовый салат с болгарским перцем и грецкими орехами, карамельный пирог с грейпфрутом, цитрусово-банановый коктейль с черносливом и цитрусовая курица с розмарином и имбирем. Грейпфрут улучшает состояние кожи и продляет молодость, поэтому наслаждайтесь цитрусовыми как можно чаще!

www.edimdoma.ru

Пирог с грейпфрутом и грушей от Александра Селезнева – Рецепты – Домашний

Если кроме груши, к тому же консервированной, ничего нет, то берите только ее – пирог не пострадает. Потому что неподражаемый фисташково-миндальный крем и изысканное песочное тесто сделают вашу выпечку кулинарным произведением haute couture.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРУШЕЙ

Надо:

Тесто:
250 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
30 г миндальной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо

Фисташково-миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г миндаля
30 г фисташек
0,5 ст.л. кукурузного крахмала

2 грейпфрута
500 г консервированной груши

Глазурь:
абрикосовый джем
вода

фисташки (или любые другие орехи) – для украшения

Как готовить:

1. Для теста на рабочую поверхность просеять муку и сахарную пудру. Сделать углубление, добавить щепотку соли и миндальную пудру (если у вас ее нет, это не проблема: положите 30 г миндаля в кофемолку и измельчите). В центр положить кусок очень холодного сливочного масла и энергично втереть его в муку.

2. Ввести яйцо и замесить эластичное тесто. Затем сформировать шар и положить его в холодильник на 20–30 минут.

3. Для фисташково-миндального крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

4. Измельчить в пудру миндаль и фисташки, соединить с кукурузным крахмалом и добавить во взбитое с пудрой масло.

5. Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить охлажденное тесто и раскатать его тонким слоем.

6. Выложить раскатанное тесто в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом. Сделать бордюр. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. Выложить крем и разровнять поверхность при помощи лопатки.

7. Грейпфруты и груши нарезать дольками. Выложить фрукты на торт, чередуя грушу и грейпфрут.  

8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40–45 минут.

9. Для глазури в сотейнике соединить абрикосовый джем и воду, довести до кипения, и кипящим джемом смазать поверхность пирога. Края обсыпать нарубленными фисташками.

Подробные видеорецепты от Александра Селезнева ищите в программе «Сладкие истории» на портале Domashniy.ru! 

domashniy.ru

Пирог с грушей и грейпфрутом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирог с грушей и грейпфрутом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирог с грушей и грейпфрутом

12 порций

1 час 30 мин

348 кКал на порцию




У этого пирога довольно необычный вкус. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте - это очень вкусно!


Вам понадобится

Грейпфрут 2 шт.
Груши (140г) 2 шт.
Сметана 20% 125 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 35 г
Мука пшеничная 250 г
Джем 15 мл
Миндаль 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 75 г

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 1)

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 1)

Для начала приготовим тесто. 120 гр. размягченного масла растираем с сахаром. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 2)

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 2)

Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере. Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 3)


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 3)

Выкладываем тесто в форму.


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 4)


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 4)

Затем выкладываем начинку.


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 5)

Груши (140г) 2 шт.
Грейпфрут 2 шт.

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 5)

Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим, удаляя все пленочки. На начинку кладем груши и грейпфрут.


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 6)


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 6)

И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 7)

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 7)

Джем абрикосовый разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.



Рецепт «Пирог с грушей и грейпфрутом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о