Десерт из сливок и желатина
5 2![](/wp-content/uploads/desert-iz-slivok-i-zhelatina_0.jpg)
Десерт из сливок и желатина
Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется:
400 мл сливок 20%;
10 г желатина;
3-4 любых печенья;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
12 г ванильного сахара.
Для соуса:
0,5 стакана ягод красной смородины;
80 г сахара.
Этапы приготовления
Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.
Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.
Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Рецепты вкусных десертов со желатином и сливками
Рецепты вкусных десертов со желатином и сливкамиОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
мёд каштановый —
35 г
разрыхлитель —
4 г
сахарная пудра —
45 г
желтки —
яблоко —
500 г
агар-агар —
3 г
орехи пекан —
70 г
желатин —
5 г
сахар мусковадо —
30 г
шоколад белый —
210 г
сливки —
450 г
сахарная пудра
шоколадные пёрышки
саблированный фундук
Посмотреть полный рецепт 23 ингредиентаwww.tveda.ru
Рецепты выпечки и десертов со сливками и желатином
Молоко ½ л
Сливки 33%-ные 185 мл
Сметана 42%-ная 75 г
Сахар 65 г
Сыр филадельфия 150 г
Гель из маракуйи 100 г
Миндаль 20 г
Сушеные яблоки 20 г
Красные апельсины ½ штуки
Лепестки цветов 10 г
Листья мяты 10 г
Усики горошка 5 г
Бальзамический крем 10 г
Шафран 1 г
Ванильный стручок 1 штука
Желатин в пластинах 8 штук
eda.ru
Сливочный десерт с желатином — 7 пошаговых фото в рецепте
4.33 3![](/wp-content/uploads/desert-iz-slivok-i-zhelatina_5.jpg)
Сливочный десерт с желатином
Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!
Ингредиенты
Для приготовления сливочного десерта нам потребуется:
10 г желатина;
50 мл холодной воды;
2 ст. л. сахарной пудры;
400 мл сливок 20%;
2-3 ст. л. сиропа (у меня вишнёвый).
Для подачи:
фрукты, жевательные конфеты, мята — по желанию.
Этапы приготовления
Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15.
Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).
Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.
Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
rutxt.ru
Как приготовить желе со сливками -пошаговый рецепт с фото
Описание
Волшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд — от холодных закусок до десертов.
Желатин — это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания.
Желатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина.
Ягодный десерт
— чудесное лакомство для маленьких и взрослых.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:- желатин — 40 гр.,
- любые ягоды свежие или замороженные — 500 гр.,
- жирные сливки — 300 мл.,
- сахар — 300 гр.,
- листочки мяты для украшения.
Как приготовить:
1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).
2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите.![](/wp-content/uploads/desert-iz-slivok-i-zhelatina_14.jpg)
![](/wp-content/uploads/desert-iz-slivok-i-zhelatina_15.jpg)
3. Посуду с набухшим желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.
4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки. И снова убрать в холодильник, для затвердения.
kulinaroman.ru
Панна котта (Основной рецепт) с пошаговыми фотографиями
Рецепт приготовление панна котты с пошаговыми фотографиями. Несмотря на свою изысканность, панна котта, очень легко готовится. По сути это нагретые (вареные) сливки с желатином.
Есть несколько вариантов этого рецепта. Я готовила панна котту из сливок 20% жирности, но иногда этот десерт готовят из сливок 30% смешанных с молоком. Прелесть этого десерта заключается в том, что разнообразить его можно практически любыми фруктами и ягодами, а еще панна котта очень любит разнообразные топинги и сладкие соусы. Сегодня я приготовлю панна котту без добавок, просто, что бы показать один из основных рецептов приготовления этого десерта.
Так как основной составляющей панна котты являются сливки, то ее нужно либо подавать с соусом (карамельным, шоколадным, ягодным…), либо готовить с прослойками ягодного или любого другого желе. Иногда, в панна котту добавляют целые ягоды или кусочки фруктов. Если же приготовить только сливочную основу, то у вас получится сливочное желе с ванильным ароматом (желе со вкусом сладких сливок), так что рекомендую Вам обязательно чем-то разбавить сливочный вкус. Очень хорошо сладкие сливки сочетаются с кисловатыми ягодами (карамель со сладкими сливками слишком сладкое сочетание, на мой вкус).
Есть два основных способа подавать панна котту. Первый способ опустить дно формочки с готовой панна коттой в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть формочку тарелкой и одним движением перевернуть (лучше использовать металлические формочки, так как они быстро и равномерно нагреваются), а затем, при необходимости, поливаем ее соусом. Второй способ это разлить панна котту в шоты (или любую другую прозрачную формочку или стакан) и подавать на стол прямо в них. Мне больше нравится второй способ, так как панна котта в шотах прекрасно смотрится и не требует никаких лишних усилий с выниманием ее из формы. Следует так же учесть, что панна котта достаточно калорийная и этот десерт следует подавать в небольших количествах.
P.S.: Желатин можно использовать в гранулах или листовой, но нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и точно соблюдать пропорции указанные на упаковке.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Сливки 20% — 350 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 1 щепотка
Рецепт приготовления панна котты
Желатин развести холодной водой и дать набухнуть в течение 5-10 минут, затем нагреть емкость на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить, иначе желатин утратит свои способности. Если на упаковке с желатином указаны другие инструкции, то следуйте им.
В сливки добавить сахар, и ваниль и нагреть до 80-90*, не кипятить.
В растворившийся желатин добавить 1-2 ст. л. горячих сливок и сразу перемешать.
Хорошо размешать сливки с желатином.
Через мелкое ситечко (что бы крупицы желатина не попали в десерт) тонкой струйкой вливаем желатин в горячие сливки и хорошо перемешиваем.
Разливаем сливки в формочки и отправляем в холодильник до полного застывания на 2-4 часа. Если Вы хотите сделать полосатое желе, то слои нужно заливать поочередно. Заливаете первый слой и даете ему немного застыть, затем второй слой, и т. д. Если хотите добавить в панна котту целые ягоды, то их нужно выложить в формочку и залить сливками (сливки можно немного охладить). Что бы вынуть панна котту на тарелку, нужно опустить дно формочки в горячую воду и подождать несколько секунд (лучше использовать металлическую формочку), затем накрываете формочку тарелкой и переворачиваете, слегка подтаявшая по краям панна котта сама выскочит на тарелку.
Украсить панна котту соусом, ягодами, мятой.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Желе из сливок (шоколадное, с киви): 4 потрясающих рецепта
08 июня 2018 2682
Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!
Простой рецепт
![](/wp-content/uploads/desert-iz-slivok-i-zhelatina_17.jpg)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желатин — | 10 г |
20% сливки — | 0,5 л |
вода — | 60 мл |
ванилин — | 2 г |
сахар — | 80 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
- Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
- Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
- Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
- После этого снимите с огня и добавьте желатин.
- Мешайте, пока он полностью не растворится.
- Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
- После этого уберите в холодильник на два часа.
Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.
Желе со сливками и шоколадом слоями
Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!
Шоколадный слой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 5 г |
какао | 20 г |
вода | 0,1 л |
сахар | 60 г |
сливки | 0,1 л |
Сливочный слой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
сахар | 60 г |
сок лимона | 10 мл |
вода | 0,1 л |
сливки | 0,1 л |
желатин | 5 г |
желток | 1 шт. |
Время приготовления: 495 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
Как приготовить:
- Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
- Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
- Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
- Добавьте сахар и тщательно соедините все.
- Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
- После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
- Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
- За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
- Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
- Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
- Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
- Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
- Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.
Совет: если какао плохо растворяется в сливках, попробуйте подогреть их немного.
Сливочное желе с бананом и киви
Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
киви | 1 шт. |
молоко | 0,4 л |
сахар | 60 г |
ванилин | 2 г |
банан | 1 шт. |
желатин | 15 г |
вода | 100 мл |
Время приготовления: 630 минут | Калорийность на 100 грамм: 92 ккал |
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
- Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
- После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
- Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
- Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
- Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
- На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
- Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.
Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.
Читайте также, как приготовить желе из свежей или замороженной вишни.
Хотите попробовать десертное желе из йогурта? Вот рецепты этого простого и вкусного лакомства.
А в этой статье вы узнаете, как сделать сметанное желе с какао.
Клубничный десерт со сливками
Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонный сок | 30 мл |
сахар | 60 г |
вода | 0,2 л |
клубника | 500 г |
желатин | 30 г |
33% сливки | 0,3 л |
клубничный сок | 100 мл |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 280 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 ккал |
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
- Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
- Клубнику ополосните, уберите хвостики.
- Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
- Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
- Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
- Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
- Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
- Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
- Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
- Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
- Уберите в холодильник на всю ночь.
Совет: чтобы желе достать из форм и красиво подать, опустите их на несколько секунд в горячую воду.
Полезные советы
Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.
Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.
Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru