Пирог с натертыми яблоками: Пирог с тертыми яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с тёртыми яблоками — рецепт с фото пошагово

Для песочного теста:

  • Мука – 500 гр
  • Порошок для выпечки – 1 пакетик
  • Маргарин или смалец – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 200 мл
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 1250 кг
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Корица – 1 чайная ложка

Простой в приготовлении рецепт пирога с тёртыми яблоками. В тесто можно использовать как маргарин, так и смалец. Смалец – это свиной жир, его ещё лучше использовать, чем маргарин. Из моего опыта, знаю, что песочное тесто ещё более нежное и рассыпчатое от смальца, чем от маргарина. Не нужно бояться добавлять свиной жир, в готовом пироге совсем не чувствуется запах смальца.

Как приготовить пирог с тёртыми яблоками — рецепт с фото пошагово:

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего не забыть. Подготовить муку, сахар, маргарин, сметану, яйцо, яблоки, корицу, соль и порошок для выпечки.

Муку просеять с порошком для выпечки, чтобы обогатить её кислородом, добавить щепотку соли, маргарин или смалец, яйцо, сахар, сметану.

Вымесить мягкое и эластичное тесто, отложить немного в сторонку, можно миску с тестом замотать пищевой плёнкой.

Тем временем приготовим начинку. Яблочки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отправить в сотейник, добавить сахар и отправить на огонь.

Немного потушить, буквально несколько минут, чтобы растворился сахар и яблочки немного подмякли. Добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать начинку и остудить до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто разделить на две равные части и раскатать. Тесто раскатать по величине вашей формы для выпекания. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить один лист теста и проколоть в нескольких местах вилкой. Включить духовой шкаф на 200 градусов.

Выложить нашу остывшую яблочную начинку и разровнять.

Накрыть вторым листом и так же проколоть вилкой. Выпекать пирог с тёртыми яблоками приблизительно 37 минут. Всё зависит от вашей духовки плюс-минус 10 минут.

Вот так красиво выглядит пирог с тёртыми яблоками.

Желательно пирог остудить и только после его резать на порционные кусочки, но не всегда это удаётся, так как аромат на кухне просто обалденный! Пожеланию можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с манкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с манкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яблочный пирог с манкой

АВТОР: Tata Gubanova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов1686

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Манная крупа

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.

2Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

3Смазываем глубокую форму маслом.

4И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!

5Все приравниваем, сверху натираем замороженным (!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).

6Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.

7Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!

8Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Совет к рецептуПирог вкуснее в охлажденном виде!

Популярные запросы:

Комментарии (60):Показать все комментарии

0

Чуть не рассчитала с ингредиентами и получился сухарь в обсыпке из манки (((

ОтветитьПожаловаться

0

неплохо, но пирог на любителя!

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог очень необычный, но вкусный. Приготовила очень быстро, справится любой. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочный бисквит рецепт в духовке

Осеннее изобилие яблок снова сподвигло меня на яблочную выпечку. Я решила испечь бисквит с яблоками в духовке. Вкусный бисквит с яблоками хорош и в первозданном виде, а также может послужить основой простого тортика, если разрезать его пополам, пропитать и смазать любым кремом.

Бисквит с тертыми яблоками получается пышным и в меру влажным. Добавление небольшого количества сливочного масла позволяет выпечке дольше сохранять свежесть. Так как яблоки в выпечке не очень ароматны, рекомендую добавить в тесто душистую нотку ванили или лимонной цедры, либо молотую корицу по вкусу.

Чтобы бисквит с яблоками не получился приторным, используйте для его приготовления яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

Этот бисквит яблочный самый простой, а с моим фотоотчётом :), надеюсь, у вас вообще не возникнет никаких сложностей и вопросов с тем, как сделать бисквит с яблоками. 

Продукты для «Бисквит с яблоками в духовке рецепт»
Яблоки кисло-сладкие 300 грамм (очищенных)
Мука 250 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца куриные 3 штуки (≈200 грамм в скорлупе)
Масло сливочное 50 грамм
Разрыхлитель 1 маленький пакетик
Ванильный сахар 1 маленький пакетик

Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

Подготавливаем все ингредиенты. Отвешиваем необходимое количество сахара и муки. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли достать, то просто опускаем их минут на 5-10 в тёплую (примерно 50°C) воду.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой, дно и бока смазываем кусочком сливочного масла и припыляем мукой. Такую «французскую» рубашку мы уже делали в рецепте «Классический бисквит простой».

Разрыхлитель всыпаем в муку и размешиваем венчиком.

Кстати, самое время включить духовку на разогрев до 200°C.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой массы. Уйдёт на это минут 7-10.

Если вы решили ароматизировать бисквит цедрой лимона или корицей, то их надо будет добавить в тесто одновременно с яблоками, то есть в последнюю очередь.

Вливаем растопленное сливочное масло и снова быстро размешиваем миксером.

А теперь понадобится простой венчик. Вводим в два приёма просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком. Тесто получается средней густоты.

Добавляем натёртые яблоки, размешиваем лопаточкой.

Выливаем подготовленное тесто в форму.

Сразу же ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Печём яблочный бисквит в духовке около 40 минут. Первые полчаса дверцу духовки нельзя открывать, также нежелательно активно двигаться по кухне и хлопать дверцами шкафов. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если она выходит из теста сухой, бисквит с яблоками готов.

Пышный бисквит с яблоками в духовке держим в выключенной духовке 15 минут, затем достаём и остужаем на столе. Подаём к чаю или оставляем на 8 часов дозреть, если будем использовать в качестве основы для торта. Приятного аппетита!

Ещё не знаете, как готовить яблочную шарлотку с хрустящей карамельной корочкой? Заходите на эту страничку!

Яблочный пирог с тертыми яблоками


Тертый яблочный пирог готовиться из теста на растопленном сливочном масле, а начинка состоит из натертых на терке яблок.

Яблоки, не дорогой и вкусный фрукт, что с ними можно делать всё что угодно в кулинарной отрасли. Отлично подойдёт к кофе или чаю. Достаточно просто готовится, но выпекается почти целый час, но ожидание того стоит.

  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 340 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Яблоко 5 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу  

Калории: 206 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 35.1 г

  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, яйцами и хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.

  • Добавляем в тесто муку пока оно не станет прилипать к рукам. Разделить тесто на два ровных куска и завернуть в пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Яблоки очищаем и терем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки не потемнели. Когда будем выкладывать на тесто, обязательно нужно отжать от лишнего сока.

  • В форму для запекания укладываем 1 кусок теста равномерно распределяя. Выкладываем начинку. Сверху растереть второй кусок теста по всей поверхности.

  • Отправляем тертый яблочный пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.


Когда тертый яблочный пирог будет готов, появится золотистая корочка.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яблочный пирог с тертыми яблоками и безе. Песочный пирог с безе

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

Яблочный пирог с меренгой рецепт

  1. Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.
  2. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.
  3. Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
  4. Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
  5. Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

    Начинка для яблочного пирога с меренгой

  6. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.
  7. Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.
  8. Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
  9. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
  10. Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

    Меренга для яблочного пирога

  11. Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.
  12. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.
  13. Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.
  14. Ставим яблочный пирог с меренгой в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.
  15. Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

    В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

    Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

    За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

    Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

    Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

    Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

    Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

    Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

    Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

    Поверх яблок выложить взбитые белки.

    Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

    Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

    Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Количество рецептов пирогов из яблок сейчас очень разнообразно. Ведь яблоки доступны на протяжении всего года. Если вдруг пожалуют не званые гости, то на выручку придет пирог из яблок. Такие пироги в приготовлении очень просты и готовятся они не долго. Украсить сверху можно его всем, чем только можно, на что хватит вашей изобретательности и фантазии. Чтобы порадовать себя и гостей каким-либо новым блюдом, совершенно не обязательно искать сложные дорогостоящие рецепты, для которых не всегда найдутся все ингредиенты у вас на полке. На выручку может прийти пирог яблочный с безе, который обязательно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Пирог с безе незабываемым вкусом, воздушный и откусывая кусочек, чествуешь, как он тает во рту. К такому эффекту можно прийти, если использовать песочное тесто с яблочной начинкой и безе. Для того чтоб приготовить этот песочный пирог с яблоками и безе необходимо ознакомится с рецептом.

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 штучки;
  • песок сахарный — 3/4 стакана;
  • пудра сахарная — 3/4 стакана
  • большие яблоки — 3 штуки;
  • разрыхлитель- 0,5 чайной ложечки;
Способ приготовления пирога из песочного теста с яблоками и безе:
  1. Отделяем желтки от белков, белки, которые необходимы для безе, нужно поставить в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром. В другую мисочку насыпаем муку и добавляем нарубленное сливочное масло. Далее добавляем разрыхлитель и объединяем все с желтками. После всего проделанного тесто будет влажным, густым и вязким.
  2. Очищаем яблоки. Далее их натираем на терке. Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом и руками наносим на нее тесто, формируя большие бортики. Свержу накладываем начинку из яблок и ставим в духовку (180° С), на 15 мин.
  3. Пирог яблочный с безе готовится, теперь можем приступить к готовке безе, который придаст неповторимый вкус. Достаем белки из холодильника и перемешиваем их миксером, понемногу добавляем пудру сахарную. Через 10 мин. будет нужная густота. Чтоб проверить готово ли безе, необходимо перевернуть посуду с ним, и если ни одна капелька не упала то значит оно готово. Но способ этот не надежный, лучше обратить внимание на то, как ведет себя масса после перемешивания, образуются ли острые края.
  4. Достаем из духовки пирог с яблоками и безе и выкладываем на нее безе. Разравниваем его, и обратно ставим в духовку, не изменяя температуру (15-20 мин.). Если сверху на безе появилась коричневатая корочка то он готов. При выключении духовки, пирог оставляем там, чтоб масса белковая не и, чтобы белковая масса не спала. Осторожно вынимаем из формочки пирог, режим на кусочки и можно пить чай.

Рецепт яблочного пирога с безе сверху и шоколадом

Безупречно начинка из яблок в сочетании с шоколадом. Такой пирог с яблоками безе сверху может стать украшением стола на любом празднике. Его оценят и дети, которые очень сильно любят шоколад. Та и так себя порадовать в любой день, ведь как приятно будет выпить чаю с кусочком такого великолепного яблочного десерта с безе и шоколадом.

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 250 г;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — три штуки;
  • сода — 0,5 ложечки чайной;
  • соль — щепотка;
  • плитка шоколада черного;
Способ приготовления пирога с яблоками и безе сверху:
  1. Желтки необходимо отделить от белков, растереть их с 200 г слегка растопленного масла сливочного и 150 г песка сахарного, добавить соль и соду (не гасить). Муку сыпать понемногу, тщательно все перемешивая. От теста отсоединить небольшую часть и ставим ее в морозильник на час. Белки также должны быть в холодильнике.
  2. Счищаем шкурку с яблок, мелко режем или трем на крупной терке. Берем формочку или противень, смазываем ее маслом сливочным и наносим на нее тесто. Если посуда для выпекания будет среднего размера, то слой безе будет выше, и наоборот. Выкладываем начинку из яблок сверху на тесто.
  3. Берем охлажденные яичные белки и взбалтываем их в хорошую пену вместе с сахаром 150 г. Наносим безе на начинку из яблок. Достаем из морозилки другую часть теста и натираем ее на крупной терке, посыпав стружкой пирог. Ставим блюдо в духовку (180° С). Готовить 30-40 мин. Готовим глазурь.
  4. Берем плитку черного шоколада, ломаем ее на кусочки и растапливаем. Далее добавляем 50 г масла сливочного, для придания блеска глазури. Пирог яблочный с безе перекладываем на большую тарелку. Переворачивать его нельзя, чтоб не повредить красоту. На поверхность рисуем шоколадную сетку или заливаем пирог шоколадом. Сверху по желанию можно посыпать стружку миндальную или покрошить грецкие орехи.

Еврейский яблочный пирог с безе рецепт

Любая страна мира в приготовлении блюд применяет различные приемы. Сладких блюд это касается в первую очередь. Сочная выпечка вам по душе, то обратите внимание на рецепт кондитера из Израиля. Он рекомендует испечь песочный яблочный пирог с безе, дополнив его шоколадом и лимоном. Особенность данного изделия в том, Особая, что вы сможете почувствовать вкус каждого слоя — и песочного теста, и начинку из яблок, и легкого, как пушинка слоя безе. А шоколад с лимоном все объединит вместе. Далее предоставим для ознакомления рецепт яблочного пирога с безе.

Ингредиенты:
  • сметана 20% — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 150 г + 20 г растопленного;
  • яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • песок сахарный — 2/3 стаканчика + 7 ложечек столовых;
  • вода — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 г;
  • зеленые яблоки — 1 кг;
  • лимон — 1 штучка;
  • кислота лимонная;
  • крахмал — 1 столовая ложечки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель- 1 ложечка чайная;
  • плитка шоколада черного;
Способ приготовления:
  1. Отделяем от белков желтки, соединяем с 2/3 стаканчиками сахара, добавляем сметану, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Из 150 г масла сливочного и муки готовим жирную крошку, смешиваем ее с желтковой смесью и замешиваем упругое гладкое песочное тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 мин. Для того, чтоб тесто «отдохнуло». Этот способ выполняют все кондитера.
  2. Берем неразъемную формочку для выпечки с большими бортиками, смазываем ее маслом сливочным. Тесто разделяем на две не равномерные части, берем ту часть, что больше руками наносим на формочку. Чтобы сделать красивые бортики, то необходимо взять оставшиеся тесто и сделать из него «колбаски», разложив их по краю, придавая им одинаковую ширину, соединяя с основой. Края декорируем с помощью обычной вилки, слегка надавливаем ее зубчиками на края теста.
  3. Берем еще одну формочку меньшего размера, смазываем ее дно маслом сливочным и наносим тесто. Ставим в духовку (180° С) и готовим на протяжении получаса. Достаем пирог яблочный с безе, вынимаем из формочки. Покрываем тесто взбитым желтком, посыпаем резаным шоколадом и снова ставим в духовку на 3 мин. Для того, чтоб основа не промокла под начинкой.
  4. Помытые яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем большими кубиками, перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду, насыпаем 3 ложечки столовых сахара и цедру одного лимона. Варим начинку на протяжении 7-8 мин, до прозрачности. Затем высыпаем в дуршлаг, для того, чтоб стекла лишняя жидкость. Выдавливаем сок лимона, смешиваем его с растопленным маслом и крахмалом и объединяем с вареными яблоками. Приготовленную начинку выкладываем на тесто.
  5. Охлажденные белки из трех яиц, 4 ложечки столовых сахарного песка и кислоту лимонную на кончике ножа взбиваем в хорошую пену и с помощью специального шприца или кулинарного пакета наносим на будущий пирог безе белоснежные «башенками». Ставим блюдо в духовку(180° С) и готовим в течение минут десяти. Устоять перед таким экстравагантным пирогом просто не возможно, а если его присыпать сверху натертым шоколадом, то восхищениям не будет границ.

Естественно рецептов с начинкой из яблок очень много, но те, кто любит вкус легкости и нежности, то в самый раз пирог с яблоками залитый безе, который сможет придать вкусу эти качества. Все зависит от вас самих, что вы именно хотите приготовить и какое чувство испытать, употребляя данный продукт. Белковая пена может придать обычному домашнему пирогу легкий оттенок неповторимости и воздушности. Не возможно мимо пройти столь аппетитного и ароматного кусочка яблочного пирога из песочного теста с безе, так что мечты о стройной фигуре можно отложить на потом и дать порыву желаний отведать это пьянящее разум лакомство.

Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.

Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.

Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.

Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.

Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).

Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.

Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).

Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».

Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.

Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.

Это разрез пирога.

Приятного аппетита!

К чаепитию часто готовят пирог с яблоками с безе, требующий минимального количества ингредиентов. Существует несколько рецептов десерта, о которых должна знать хозяйка.

Пирог с яблоками и безе.

Яблочный пирог с безе на песочном тарте

Приятным вкусом обладает песочное лакомство с меренгой. Для приготовления основы необходимы следующие компоненты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Начинку готовят из:

  • яблок – 5 шт.;
  • сахарного песка – 100 г;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Для меренги потребуется:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 130 г.

Масло подготавливают заранее, чтобы оно стало мягким до готовки. После приступают к приготовлению песочного теста. Белки отделяют от желтков, которые перетирают со сливочным маслом, а белки помещают в холодильник. Муку соединяют с солью и содой и смешивают с маслом и желтками. Тщательно замешивают тесто для песочного яблочного пирога с безе, которое в дальнейшем разделяют на 2 части, одна из которых в 2 раза больше другой.


Пирог безе на тарте из песочного теста.

Из теста формируют 2 шара. Маленький заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто покрывают пленкой и убирают в холодное место на некоторое время.

Яблоки моют, очищают от семян и кожуры и измельчают на крупной терке. В небольшую емкость помещают массу и смешивают ее с сахарным песком и корицей.

Массу ставят на огонь, добавив к ней 1-2 ст. л. воды, количество которой определяют по сочности фруктов. Емкость закрывают крышкой и тушат фруктовую смесь около 10 минут. Затем крышку убирают и томят яблоки, пока вся жидкость не испарится. После этого кастрюлю снимают с огня и дают начинке остыть.

На противень выкладывают большой кусок основы, делают бортики и выкладывают начинку, выравнивая слой фруктов лопаткой. Маленький шар достают из морозилки и разделяют его на 2 половины. Одну измельчают на терке и раскладывают полученные крошки поверх яблок. Затем белки взбивают с сахаром до образования густой пены.

Белковой массой можно залить тестовую стружку, которую сверху посыпают крошкой, получившейся из 2 куска теста. Противень ставят в духовку и выпекают пирог 45 минут при +170°C. Когда время запекания выйдет, десерт не вынимают. Пирог должен постоять в тепле еще 30 минут. После он остывает на столе. Затем блюдо вынимают из формы и разрезают на небольшие порции.

Быстрый рецепт яблочного пирога с безе

Для приготовления яблочного пирога с безе за короткое время используют слоеную основу без дрожжей, иначе корж поднимется и в нем сформируются пустоты.

Для десерта потребуется:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • корица – 1 ч. л.

Тесто раскатывают до необходимого размера и делают в нем проколы вилкой, чтобы не сформировались пузыри. Основу выкладывают на противень. Фрукты моют, очищают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тесто. Сверху насыпают сахар и корицу. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +200°С и запекают 9 минут. В это время взбивают белки с сахаром до образования плотной пены. Выпечку вынимают, покрывают меренгой и выпекают еще 15 минут при +180°С.

Яблочный пирог с безе из теста на сметане

Тесто для яблочного пирога с безе можно приготовить другим способом. Для десерта необходимы:

  • мука – 130 г;
  • сметана – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 8 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1/3.

Сначала отделяют желтки и смешивают их со 100 г сахара в отдельной емкости. К смеси добавляют сметану и соду и тщательно перемешивают. Если продукт не кислый, то соду гасят уксусом и добавляют после. В дальнейшем вводят муку, перемешивают и выливают в емкость для выпекания. Основу выравнивают ложкой.

Яблоки моют, очищают от сердцевины и кожуры, режут тонкими дольками, поливают сверху лимонным соком и выкладывают ровным слоем на основу. Белки взбивают с оставшимся сахарным песком, пока не появится густая пена, которой покрывают яблоки. Выпечка меренги длится около 30 минут при +190°С.


Пирог с безе и сметаной.

Яблочный пирог с безе и творогом

Особый вкус яблочному пирогу с безе придаст творог. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Для начинки необходимо:

  • 5 яблок;
  • 500 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сметаны.

Чтобы приготовить безе, потребуется:


Сначала белки отделяют от желтков и убирают белки в холодильник. Затем замешивают основу. Для этого желтки смешивают с сахаром, добавляют размягченное мало, сметану, ванилин и муку с разрыхлителем.

Основу вымешивают, формируют из нее шар, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холод на полчаса.

В это время для наполнителя измельчают творог с сахаром, сметаной и желтком с помощью блендера. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинами. После тесто раскатывают скалкой и выкладывают на противень, сделав небольшие бортики. На основу выкладывают творожный наполнитель и слой яблок сверху. Форму ставят в духовку и выпекают около 30 минут при +180°С.

Белки соединяют с сахарным песком и взбивают до образования плотной консистенции. Пирог достают из духовки, покрывают белковой пеной и снова выпекают в течение 7 минут. Выпечку рекомендуется разрезать на куски после полного остывания, чтобы не повредить ее форму.

Яблочный пирог с безе и тертой крошкой сверху

Вариантом создания яблочного пирога с безе является тертая выпечка, но под хрустящим слоем вместо яблоневого повидла будет нежная меренга и сочные фрукты. Для этого потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 260 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

Сначала отделяют желтки и растирают их со 120 г сахарного песка. Муку смешивают со сливочным маслом и рубят массу на кусочки. Затем соединяют их с желтками, замешивая песочное тесто. Из 1/4 формируют шарик и убирают в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатывают или растягивают по форме и делают в нем проколы помощью вилки.

Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и выкладывают на основу. Противень ставят в духовку и выпекают 15 минут при +190°С. Из белков и остатков сахара готовят безе, которым покрывают яблоки на тарте. После достают замороженное тесто и натирают его поверх белков. Пирог снова ставят в духовку и выпекают 15 минут, пока крошка наверху не подрумянится.

Тертый пирог с яблоками на маргарине: пошаговый рецепт с фото

Тертый пирог с яблоками на маргарине — это простое, но очень вкусное лакомство. Его любят за нежное песочное тесто, ароматную начинку и хрустящую корочку. Чтобы приготовить такой пирог, требуется минимум усилий и небольшой список доступных продуктов. Если под рукой не оказалось свежих яблок, то в этом пошаговом рецепте с фото их легко можно заменить на фруктовое повидло.

Шаг 1: Готовим простое песочное тесто на маргарине

В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель.

Измельчить на терке охлажденный маргарин.

Перемешать и размять все руками в крошку.

В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Когда масса побелеет, добавить столовую ложку сметаны.

Влить эту смесь в подготовленную крошку.

Замешать мягкое тесто.

Шаг 2: Делим тесто на две части

Разделить полученную массу на две части. Ту, которая поменьше, отправить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Шаг 3: Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки

Выложить массу в емкость для выпечки. Обязательно сформировать бортики у будущего пирога. После этого накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 4: Готовим начинку

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Для данного рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта.

Измельчить фрукт на крупной терке и добавить сахар.

Тушить яблоки на сковороде в течение 5-7 минут для того, чтобы испарилась лишняя влага.

Шаг 5: Собираем пирог

Равномерно распределить протертые яблоки по всей форме.

Достать тесто из морозильной камеры, измельчить его на крупной терке и присыпать сверху яблочную начинку.

Шаг 6: Выпекаем десерт

В разогретую до 180°С духовку отправить форму с тестом на 25 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 7: Делим на порции

Разрезать яблочный пирог с песочным тестом и тертыми яблоками, когда он полностью остынет. Сверху при желании можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Насыпной пирог с тертыми яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для насыпного пирога с тертыми яблоками на 1 порцию :

Рецепт приготовления насыпного пирога с тертыми яблоками по шагам

На сайте рецепт еще не видела, поэтому выкладываю. Данный рецепт достоин внимания. Очень простой рецепт, а главное — пирог получается очень вкусным. Делаю постоянно семье, все в восторге,в особенности я.Очень люблю сочные пироги с ягодными и фруктовыми начинками,яблоки-моя слабость. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте… а лучше — проверьте!!! Итак,приступим: Предварительно положить масло в морозилку, так потом его будет легче натереть на терке. Сначала готовим сухую смесь.Соединяем муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином. Хорошо перемешиваем.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Яблок я брала меньше,так как в начинке я еще использовала грушевое варенье.

В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок(в моем случае слой сухой смеси,слой яблок,сухая смесь,слой грушевого варенья,сухая смесь)А ,вообще,можно начинку любую,я своим знакомым посоветовала с творогом,похоже на ватрушку,но мягче,так как пирог слоями и сверху маслом пропитан,эксперементируйте. Таким образом чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке сливочное масло.Для этого мы его изначально и отправили в морозилку,удобнее с ним работать и равномернее уложить на наш пирог. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

остужаем пирог, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой,но не обязательно. Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи… и, довольно-таки, влажный и сочный внутри

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Манная крупа

21

2

141

666

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Грушевое варенье

0

0

71

273

Масло сливочное

1

124

1

1122

всего в блюде:

41

130

601

3735

всего в 1 порции:

41

130

601

3735

всего в 100 граммах:

3

10

45

280

Похожие рецепты

Измельченный яблочный пирог | Рецепты Рецепт


Я получил специальное разрешение разместить этот рецепт в моем блоге, так что вы все должны чувствовать себя особенными прямо сейчас! Это буквально ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, который ты когда-либо ел. Период. Этот пирог подавали в лучшем ресторане города, в котором я живу. Rococo’s Steakhouse . Я уверен, что вы слышали, как я говорил об этом раньше. Я проработал там всю школу, и мои давние друзья семьи были владельцами. Салливан. Я не должен говорить друзья.Они больше похожи на семью и одни из самых добрых и щедрых людей, которых я знаю.

Этот пирог был одним из самых востребованных десертов. Я говорю «вверх», потому что Rococo находится на вершине черного холма с видом на наш прекрасный город. Вид был потрясающим. Особенно ночью, когда горели все огни города. Клиенты всегда просили столики у окна, чтобы они могли наслаждаться видом во время еды. Есть так много причин, по которым я скучаю по этому месту, и мне все еще так грустно, что оно закрыло свои двери.

По этой причине я так счастлив, что однажды вечером на работе написал этот рецепт. Я приготовила дома первую капусту на День Благодарения, и я поженилась, и с тех пор делаю это каждый год. Это стало традицией. Это своего рода рецепт, который я передам своим детям и надеюсь, что они передадут его своим детям. Это так хорошо!

Измельченный яблочный пирог

1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки ванили
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
2 яйца
3 средних красных вкусных яблока , очищенные и натертые (натертые на терке для сыра)
1 Непеченый пирог для глубокого блюда

НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой миске взбейте сахар, масло, муку, ваниль, корицу, соль и яйца ручным миксером на средней скорости. Взбивайте до однородности.
Добавить измельченные яблоки. Вылейте смесь в не испеченную оболочку пирога. Выпекать 55-60 минут. Дайте остыть за 1 час перед подачей на стол.

* Мы всегда подаем это с ванильным мороженым и карамельным соусом!

Тертый голландский яблочный пирог — Portlandia Pie Lady

Что может быть лучше теплого яблока? Ага, теплый кусочек яблочного пирога а-ля мод.У тертого голландского яблочного пирога есть такая хорошая история вкуса. Крошечные кусочки кожуры, которые пережили процесс терки, добавляют немного пикантности вкусу, но на самом деле кожура не ощущается. Топпинг из маслянистых крошек греховно сладок и просто необходим, если вы спросите меня.

Тертый голландский яблочный пирог избавляет от необходимости тратить много времени на очистку и нарезку. Позвольте мне сказать вам вот что: кожура снимается сразу же, когда вы натираете яблоки, как это круто? Экономит время! Чем спелее яблоки, тем легче снимается кожура.Я выбросил большие куски кожуры, как вы можете видеть ниже.

Чтобы тертые яблоки не окислялись, я добавляла их в пирог, наполняя его сухими ингредиентами, примерно по 1 стакану тертых яблок за раз. Таким образом, если я отвлекусь (белка), я не испорчу цвет пирога.

Сверху выложите крошку и испеките свой тертый яблочный шедевр!

В результате получился один из самых вкусных яблочных пирогов. Может быть, кусочки кожуры или тертые яблоки выделяют больше сока; но, блин, это был супервкусный яблочный пирог! Это подняло мои строчки в рейтинге яблочного пирога!

Вы также можете сделать этот продукт без глютена с помощью моей муки без глютена! Смесь безглютеновой муки — это прямой заменитель начинки и корочки в соотношении 1: 1! Люди без глютена, объединяйтесь!

Надеюсь, вы найдете время, чтобы дать этому пирогу шанс украсить ваш стол.Не забудьте сохранить последний кусочек для себя! Если это особое время 2 часа ночи, а микроволновая печь слишком громкая, не беспокойтесь, она тоже очень холодная!

Тертый голландский яблочный пирог

Из крошечных кусочков яблочной кожуры с масляной крошкой запекаться один из самых ароматных яблочных пирогов, и это намного проще, чем чистить и нарезать! Измените правила игры!

Автор: Portlandia Pie Lady

Начинка из тертого яблока
  • 4-1 / 2 стакана тертых терпких яблок (очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки для терки) — от 4 до 5 яблок в зависимости от размера Для наилучшего сочетания вкусов используйте как минимум 2 сорта
  • 1 стакан чистого тростникового сахара
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки или Clearjel
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
Топпинг из масляной крошки
  • 1/3 стакана чистого тростникового коричневого сахара
  • 1 / 3 стакана муки (используйте смесь муки без глютена в качестве заменителя)
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана масла — комнатная температура
1 корочка для бабушкиного пирога с одинарным тестом (для 9-дюймовой формы для пирога)
  • 1 стакан муки (инструкции по безглютену см. Ниже)
  • 1/2 стакана овощного жира или масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стаканахолодная вода
Корка:
  • В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.С помощью большой сервировочной вилки (или формочки для выпечки) нарежьте масло до рассыпчатого и размером с горошину.

  • Добавьте сразу всю холодную воду и перемешайте до однородности (достаточно 4 или 5 мешков).

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте и обожмите края вручную или вилкой. Отложите для наполнения.

Начинка для яблочного пирога:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте сахар, крахмал и специи.

  • Разрежьте яблоки на четвертинки (4 части), вырежьте сердцевину и поместите их в большую миску с водой с примерно 2 чайными ложками соли (останавливает окисление).

  • Натереть порезанные на четвертинки яблоки мякотью вниз. Каждую чашку тертых яблок или около того перемешивайте с сухими ингредиентами, чтобы они не окислились. Продолжайте, пока все тертое яблоко не смешается. Вылейте / распределите яблочную начинку в подготовленную корочку.

Топпинг и выпечка:
  • В миске среднего размера перемешайте коричневый сахар, муку и овес.Разрежьте масло вилкой до тех пор, пока оно не будет тщательно перемешано, оно станет немного рассыпчатым.

  • Покрошить сверху яблоки. Выпекайте от 55 до 60 минут при температуре 350.

Инструкции по применению корок без глютена: Используйте мою смесь муки без глютена при замене один к одному. https://portlandiapielady.com/gluten-free-pie-crust/ Используйте сливочное масло вместо жира. Сделайте тесто для пирога, как указано выше, но раскатайте его на посыпанном мукой пергаменте или вощеной бумаге GF, переверните на тарелку для пирога и снимите бумагу.Если он порвется, он просто сдвинется вместе.

Мы сделали яблочный пирог с кремом, который стал вирусным на Reddit

Единственное, что лучше старого семейного рецепта, — это старый семейный рецепт, поданный с изрядной драматичностью.

После того, как участник сообщества PostSecret, проекта, в котором люди отправляют открытки со своими секретами анонимно, чтобы разместить их в Интернете, поделился рецептом яблочного пирога с кремом своей бабушки, Redditor u / laniidae_ увидел его и поделился с другим онлайн-сообществом, сабреддит r / Old_Recipes.

«Подарок от Post Secret на этой неделе», — написали они в сообщении, которое содержит рукописную карточку рецепта яблочного пирога с кремом и записку.

«Этот рецепт был семейной тайной на протяжении 100 лет», — говорится в нем. «Это отличный пирог, и его стоит разделить. Мои мелкие и мстительные тетки не заслуживают того, чтобы держать его при себе. Я люблю и скучаю по тебе, бабушка!»

Рецепт быстро начал привлекать внимание Reddit, как из-за забавной истории, стоящей за ним, так и из-за количества фотографий, размещенных пользователями, которые его сделали.Один умный пользователь попробовал приготовить пирог и опубликовал фотографию десерта с шариком мороженого наверху, написав: «Месть — блюдо, которое лучше всего подавать в стиле а-ля».

Это мнение, с которым я не мог согласиться, так что я не мог дождаться, чтобы попробовать рецепт этой бабушки, будь то мелкие тетки.

Это один пирог с простыми ингредиентами, которые придают потрясающий вкус.Терри Петерс / СЕГОДНЯ

Рецепт яблочного кремового пирога требует нескольких простых ингредиентов: тертые яблоки Гренни Смит, яйца, корочка для пирога из глубокого блюда, купленная в магазине, и сахар, чтобы назовите несколько.

На самом деле я никогда раньше не натирал яблоко на терке, поэтому этот шаг показался мне особенно интригующим.

После того, как я натер яблоки на терке и бросив их в корку для пирога, я смешал сухие ингредиенты, затем смешал молоко и яйца, чтобы создать сладкий крем с корицей. Сливочная смесь выливается на яблоки, и вот так пирог готов для духовки, где он начинает выпекаться в течение десяти минут при 400 F, а затем запекать при 350 F еще 30-40 минут.

Мой яблочный кремовый пирог, готовый к духовке. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

Во время выпечки он пахнет традиционным яблочным пирогом. Моя кухня наполнилась ароматом корицы и сладких яблок.

Однако, когда пирог вынут из духовки, он становится уникальным, слоеным и легким, с идеальным балансом кислого вкуса яблок Грэнни Смит и сладкого сахара.

Когда она впервые попробовала пирог, моя 10-летняя дочь спросила, можем ли мы «просто съесть пирог на ужин».

Мне хотелось сказать «да».

Моей дочери так понравился пирог, что она попросила нас съесть пирог на ужин. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

По мере того, как вечер шел, и моя семья вернулась за дополнительными ломтиками, я предложил их неожиданному гостю дома: специалисту по утечке плит. который часами упорно работал, пытаясь найти источник утечки в трубах под моим домом во Флориде.

«Что это за тёрт сверху?» он спросил.

Я объяснил, что это было не только сверху: весь пирог был сделан из тертых яблок и сливочной начинки.А потом, конечно, я дал ему кусок.

«Это действительно хорошо», — сказал он. «Лучше, чем обычный яблочный пирог, потому что с яблочным пирогом у вас есть кусочки яблока и начинка, но они кажутся отдельными. Когда яблоко натерто, вы смешиваете через него всю начинку, и кажется, что вкус более однородный . »

Возможно, этот парень подрабатывает кондитером. Кто знает.

Связанные

Его комментарии в сочетании с моей одержимой диффузором дочерью, упавшей в обморок от того, что начинка «на вкус как запах праздничных эфирных масел», было достаточно для меня, чтобы добавить новый яблочный пирог в мою коробку с рецептами.

Эти тетки могут быть мстительными, но этот пирог сладок, насколько это возможно.

Терри Петерс

Терри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.com. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или прогуливаться по тематическим паркам Флориды со своей семьей.

Тертый яблочный пирог

Бабушка яблочный пирог — лучший яблочный пирог на свете

Бабушка яблочный пирог — лучший яблочный пирог на свете.Я никогда не видел и не пробовал другого, похожего на этот. Этот яблочный пирог так просто приготовить, что его отлично можно приготовить заранее к званому обеду.

Состав:

Тесто:

  • 200 г (7 унций) размягченного несоленого сливочного масла,
  • 110 г сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • ½ чайной ложки корицы (по желанию),
  • 400 г универсальной муки (14 унций / 2 ½ стакана),
    Примечание: тесто очень похоже на Pâte Sucrée, вы также можете проверить этот рецепт.

Наполнение:

  • 5-6 средних яблок, желательно несладких,
  • 2 столовые ложки сахара для очень терпких яблок.

Процесс:

Подготовка:

  • довести все ингредиенты теста до комнатной температуры,
  • разогрейте духовку до 190º C (375º F).

Приготовление теста:

  • Поместите яйца, сахар, соль и корицу, если вы их используете, в большую миску,
  • взбивайте, пока не смешается, вы можете использовать миксер, но имейте в виду, что при интенсивном перемешивании будет задействовано слишком много воздуха, и тесто может стать нестабильным,
  • добавить сливочное масло и перемешать, пока не исчезнут комочки,
  • в отдельной миске смешать муку и пищевую соду,
  • добавьте всю муку сразу и взбивайте до тех пор, пока она полностью не смешается,
    примечание: не перемешивайте слишком много, так как это вызовет слишком сильное образование глютена, что придаст тесту ненужную эластичность, и конечная корочка будет жесткой. ,
  • тесто разделить пополам,
  • Плотно оберните половину теста полиэтиленовой пленкой и слегка прижмите, чтобы расплющить,
  • дать остыть в холодильнике не менее 30 минут,
  • вдавите вторую часть теста в основание и по бокам руками,
    примечание: тесто очень щадящее — не волнуйтесь, если оно порвется, вы можете легко сжать тесто
    примечание: оставшееся тесто можно сдвинуть вместе и использовать в другой раз
  • Поместите скорлупу на противень и в морозильную камеру или холодильник на 20 минут, чтобы тесто было очень холодным перед выпечкой.

Приготовление яблочной начинки:

  • яблоки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке,
  • яблоки смешать с сахаром, если яблоки слишком терпкие,
  • слить яблочный сок; Мы не выпекаем корочку заранее, излишки сока сделают ее сырой.

Выпечка и сервировка:

  • снимаем оболочку с холодильника,
  • положить внутрь тертые яблоки и равномерно распределить,
  • достаньте из холодильника оставшееся тесто и натрите его на яблоках,
    примечание: работайте быстро — тесто не должно быть слишком теплым, если тесто становится слишком теплым или становится слишком мягким для работы — охладите в холодильник,
  • поместите пирог в духовку и выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым (около 50-60 минут),
  • , выньте его из духовки и остудите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Опубликовано , обновлено

Яблочный кремовый пирог | Nitallica

https://www.copymethat.com/r/LhADjYvVu/apple-cream-pie/

69793211

GkQPwLq

LhADjYvVu

Обнаружил, что это опубликовано на PostSecret.com — «[на спине] Этот рецепт был семейной тайной в течение 100 лет. Это отличный пирог, и он заслуживает того, чтобы поделиться им. Мои мелкие мстительные тети не заслуживают того, чтобы держать его в секрете. Я люблю и скучаю по тебе, бабушка ! »

Порций: 8

  • 3 очищенных и натертых яблока Granny Smith
  • сливочное масло 1/2 стика, топленое
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца, взбитые

  1. Натереть яблоки на терке и сделать глубокую корочку для пирогов.
  2. Сбрызнуть сливочным маслом.
  3. Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, затем яйца.
  4. Полить яблоки смесью сливок.
  5. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 10 минут, затем при 350 градусах F в течение 30-40 минут.

Тертый яблочный пирог с начинкой из штрейзеля

Продолжение рецептов с яблоками.

Тертый яблочный пирог. Да, вы правильно прочитали. Тертый. Когда я впервые увидел этот рецепт, я подумал, как странно натирать яблоки для пирога, но по мере того, как я читал его и думал больше, это имело смысл. Тертые яблоки приготовятся быстрее и, вероятно, будут похожи на штрудель. Strudel yummmm, от одного этого слова у меня слюнки текут, поэтому я подумал: о да, я должен приготовить этот пирог, и я сделал.

Я сделал в эту среду вечером. Вчера мы с подругой Тати все утро ходили по магазинам. Мы оба нуждались в розничной терапии. После того, как мы разгрузили все сумки, мы закопались в этой малышке. Я всегда сомневаюсь, когда пробую новый рецепт. За эти годы у меня было несколько неудач, но этот не разочаровал.

Тати подумала, что это лучше, чем мой яблочный пирог
или яблочный пирог (который мне больше всего нравится). Пирог на обед.

Это было здорово.

Спасибо моему другу-гурману Кэти за этот рецепт.Это она нашла его и передала мне, и я когда-либо рад, что она это сделала. Это действительно было похоже на пирог со штруделем. Когда я впервые вынул его из духовки, я подумал, что он будет вязким и мягким, потому что он выглядел немного шатким, но когда он остыл, он стал идеальным

Тертый яблочный пирог с топпингом Штрейзель
Рецепт для печати
1-10-дюймовая оболочка для невыпеченного пирога
(вы меня знаете — маленькая красная коробочка меня никогда не подводит)
6 средних яблок, твердые и хрустящие
½ стакана сахарного песка
2 столовые ложки непросеянной муки
1 столовая ложка лимонного сока

Streusel Topping

½ стакана непросеянной универсальной муки
¼ чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
½ стакана светло-коричневого сахара в плотно упакованном виде
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

Яблоки очистите, натрите сердцевиной и крупно натрите с коробчатой ​​теркой.Смешайте яблоки с сахарным песком, 2 столовыми ложками муки и лимонным соком. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить начинку из штрейзеля: смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль. Выдавите все комочки руками. Врезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

Я просто раскрошил его руками.

Выложите яблоки ложкой в ​​невыпеченную оболочку для пирога и посыпьте сверху слоем штрейзеля.

Выпекать при 400 в течение 10 минут, затем опустить в духовку до 375 и выпекать еще 25–30 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а начинка не подрумянится.

Примечания: Первоначальный рецепт предусматривал использование неочищенных яблок. Я очистил свой. Если вам кажется, что кожица у вас тоньше, вы можете оставить кожуру.

Яблоки не нужно чистить сердцевиной или четвертью. Очистив свои, я натерла их на терке целиком. Я просто натер каждую сторону, пока не добрался до сердцевины, повернул и повторял, пока не натерло все яблоко. Это было легко.

Просто следите за своими костяшками пальцев!

Тертый яблочный пирог с начинкой Streusel — Easy

Это один из моих любимых яблочных пирогов.Я, должно быть, начал делать это более 20 лет назад, и вкус никогда не покидал меня. К сожалению, сделав два шага за последние десять лет, я потерял рецепт, и никакие поиски в Интернете не помогли найти именно тот, который я запомнил. Я очень рад, потому что среди моих сотен обрывков рецептов я нашел копию оригинального рецепта. Я скопировал некоторые из моих любимых рецептов в Staples. Помните, когда вам приходилось выходить из дома, чтобы получить копию чего-то?

Этот рецепт яблочного пирога уникален тем, что он не только самый простой из известных мне, но и вы просто натираете неочищенные яблоки на большой терке, смешиваете их с сахаром, мукой и лимонным соком, и вы сделано.Никакого отслаивания керна и нарезки!

Тертый яблочный пирог с топпингом Streusel

Один необожженный пирог

6 твердых яблок среднего размера, я использую Granny Smith, но подойдет комбинация любых твердых яблок

Сахар на 1/2 стакана

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1/4 чайной ложки корицы И соли

Топпинг Streusel:

Плотно упакованный 1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана муки

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

Разогрейте духовку до 400º. Через 10 минут это время сократится до 375º с помощью большой терки или кухонного комбайна.Очевидно, что если вы используете процессор, вам придется разделить и ядро, но не забудьте оставить скины включенными. Смешайте в миске натертые на терке яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью. Поместите в необожженную оболочку для пирога.

Смешайте пальцами начинку из штрейзеля до рассыпчатого состояния и положите яблоки в оболочку для пирога.

Выпекайте 10 минут при 400º, затем уменьшите температуру духовки до 375º и продолжайте выпекать 25–30 минут, пока сверху не подрумянится, и вы не увидите, как яблочный сок слегка пузырится сбоку.Я считаю, что пироги в стеклянных формах для пирогов обеспечивают более равномерное приготовление дна — без мокрого дна!

Я буду счастлив присылать вам мои еженедельные рецепты по электронной почте. Просто свяжитесь со мной по адресу [email protected] В Интернете на сайте www.patokeefe.net теперь есть более 200 рецептов, и новые рецепты добавляются ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *