Пирог с рыбой и – 30 . ?

Содержание

7 рецептов приготовления рыбных пирогов в духовке

Пирог с рыбой – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Не встречала людей, которые бы не любили такую выпечку. Ведь её любят не только взрослые, но и дети. Также как и сладкие пироги.

Для приготовления требуется совсем немного терпения и сил. Но зато как радует глаз полученный результат.

Для начинки можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой. А их, поверьте, не мало.

Можно использовать любую рыбу. Пусть то будут консервы, малосольная или свежемороженая. С любой, можно приготовить такое шикарное второе блюдо. Желательно брать ту, которая обладает хорошей жирностью. Такой вариант увеличит сочность пирога.

Ниже, вашему вниманию, предлагаю совсем небольшую подборку рецептов. Среди них, вы найдёте то, что нужно именно вам.

Готовьте с желанием, улыбкой и позитивом. Всё у вас обязательно получится!

Быстрый рыбный пирог с консервами

Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Любые рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
  • Зелень – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 150 г.

Приготовление:

1.Яйца для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.

2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.

3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.

4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.

5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.

6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.

7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.

При желании, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст дополнительную сочность.

8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.

9. Существует два способа формирования такого пирога.

В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.

Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.

В закрытом пироге, сыр можно рассыпать сразу на начинку, потом залить его тестом.

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.

Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.

Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
  • Картофель – 3 клубня
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Мука пшеничная – на подпыл

Приготовление:

1.Первым делом, начните с приготовления начинки. Духовку включить для разогрева на 200 – 220 градусов.

2. Откройте банку консервов, слейте лишнюю жидкость. Куски рыбы переложите в чашу. Раздавите их в мелкую массу вилкой.

Если в продукте есть крупные кости, их нужно удалить.

3. Репчатый лук очистить, помыть водой. Мелко нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. Остудить и переложить к рыбе. Хорошо перемешать. Начинка готова.

4. Тесто используется магазинное. Разделить его пополам. Раскатать его в лепешку, толщиной около 5 мм.

5. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную одну лепёшку.

6. Картофель промыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиками. Перемешать с небольшим количеством соли. Разложить половину солёного овоща. Это будет первый слой поверх теста.

7. Разложить рыбный фарш. Разровнять его.

8. Накрыть оставшимся картофелем. Разложить вторую лепёшку. Края защипнуть.

Если есть немного остатков теста, можно украсить ими пирог сверху.

9. Яичный желток перемешать с водой и смазать сверху блюдо.

10. Поставить в духовку минимум на 60 минут. Если сверху появится тёмный румянец, то накрыть листом фольги или пергамента. Печь до полной готовности.

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы. Нарезать на сегментные куски. Подавать каждому порционно.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Пирог с консервированной сайрой

Рыбный пирог можно испечь на слоёном тесте. Это очень вкусное сочетание позволит сохранить много положительных эмоций. Вкусно, просто и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску. Дать остыть.

2. Консервную банку вскрыть, достать из неё сайру, раздавить в мелкие кусочки в отдельной посуде вилкой.

3. Картофель очистить, промыть. Натереть на тёрке. Добавить к рыбе. Сюда же переложить остывший, жареный лук.

4. Массу присолить, поперчить. Можно немного налить жидкости из консервной банки. Перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

5. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

6. Тесто разделить на две части. Одну из них сделать немного меньше. Она будет нижней лепёшкой.

7. Разложить ровным слоем начинку.

8. Оставшееся тесто можно положить сверху на начинку. Либо нарезать полосками, разложить произвольно. Как вам больше нравится.

9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 20 – 25 минут. До полной готовности.

Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!

Постный пирог с рыбой

Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.

2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.

3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.

5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.

6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.

7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.

8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.

9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.

10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.

11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.

Можно добавить немного любимых специй.

12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.

13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.

14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.

Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.

Приятного аппетита, плодотворного дня вам!

Пирог с зубаткой и шпинатом

Зелень хорошо дополняет филе зубатки. Тесто можно использовать любое, которое вам нравится. Главное, чтобы лепёшки были тонкими. Такую выпечку можно отнести к постным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зубатка — 400 г
  • Шпинат — 150 г
  • Порей — 150 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Перец красный — 3 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сухари панировочные — 30 г

Приготовление:

1.Шпинат и лук порей хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать, сложить на сковородку, с небольшим количеством масла.

2. Филе зубатки сполоснуть водой, обтереть полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Сверху присыпать солью и перцем. Перемешать.

3. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно немного смазать её маслом. Разложить лепёшку.

Так как зубатка очень сочная, лепёшку следует присыпать панировочными сухарями. Тогда основа не размокнет.

4. Разложить рыбу и обжаренную зелень, которая заметно уменьшилась при термообработке.

5. Духовку включить на 200 градусов, дать немного прогреться.

6. Пирог накрыть второй лепешкой. Засыпать сухарями для образования корочки.

7. Выпекать пирог около 40 – 50 минут. Время зависит от особенностей вашей техники.

На стол подавать тёплым или холодным, с кофе или свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного аппетита, вкусного обеда!

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Рис — 1 чашка (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 1-2 щепотки
  • Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
  • Мука — 1-2 ст. ложки

Для смазки пирога:

  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1.Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.

2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.

5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.

6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.

Желательно использовать рыбу жирных сортов. Это придаст сочностью блюду.

7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.

8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.

9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.

10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.

11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.

12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.

13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.

14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.

Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»

Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.

Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.

Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.

Не забывайте, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением и желанием! Вот основной залог успешного приготовления у каждой хозяйки.

Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 60Регистрация: 13-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Пирог с рыбой простой и быстрый: рецепты приготовления, фото


09 февраля 2018
6587 просмотров

В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.

Общие принципы приготовления

Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Ингредиенты Количество
луковиц — 2 шт.
специй — по вкусу
слоеного теста — 2 листа
майонеза — по вкусу
масла подсолнечного — 25 мл
филе рыбного — 0,5 кг

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

189 Ккал

Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами, довольно тонко.
  2. Разогреть в сковороде масло и в нем обжарить лук до золотистости.
  3. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. На противень постелить один лист слоеного теста.
  5. Сверху выложить луковую массу, а затем распределить кусочки рыбы.
  6. Нанести на рыбу майонез. Слой зависит от собственных вкусов. Приправить.
  7. Накрыть вторым листом теста и скрепить края.
  8. Поместить в духовку на сорок минут при средней температуре. Подавать слегка остывшим.

Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

Рецепт выпечки из дрожжевого теста

Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла топленого 30 мл
молока теплого 0,4 л
луковиц 2 шт.
дрожжей сухих 10 г
муки 1 кг
филе рыбного 1 кг
сахара 15 г
соли 5 г
яиц 6 шт.
масла подсолнечного 20 мл
майонеза 30 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
  2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
  3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
  5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
  6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
  8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
  11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
  12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом

Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжей свежих 25 г
филе рыбного 560 г
муки 0,9 кг
масла сливочного 0,1 кг
риса 0,2 кг
сметаны 10% 0,1 л
молока 0,8 л
сахара 45 г
луковиц 3 шт.
специй по вкусу
яиц 3 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
  2. Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
  3. Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
  4. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
  5. Рис сварить.
  6. Луковицу нашинковать полукольцами.
  7. Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
  9. Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
  10. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
  11. Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.

Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.

Открытый рыбный пирог

В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 180 г
сметаны 45 мл
разрыхлителя 5 г
масла сливочного 0,1 кг
яиц 3 шт.
сметаны (для заливки) 0,2 л
муки (для заливки) 15 г
рыбы консервированной 1 банка
огурцов соленых 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
  2. В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
  5. Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
  6. Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
  7. Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
  8. В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
  9. Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.

Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.

Как быстро сделать заливной пирог

Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 2 пучка
яиц 2 шт.
кефира 0,2 л
рыбных консервов 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
масла сливочного (топленого) 15 мл
соды 5 г
муки 0,2 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
  2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
  3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
  4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
  5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 460 г
филе соленой рыбы 0,5 кг
теста дрожжевого 1 кг
масла сливочного 50 г
картофеля 0,7 кг
заварки крепкой по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
  2. Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
  4. Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
  5. На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
  6. Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
  7. Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
  8. Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
  9. Накрыть все вторым пластом, края защепить.
  10. Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
  11. Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.

Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.

Как просто приготовить на пиве

Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пива 110 мл
маргарина 180 г
лосося 1 банка
зелени по вкусу
яиц 3 шт.
луковиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
майонеза 60 мл
желтков 1 шт.
муки 0,4 кг

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
  2. Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
  3. Сварить яйца и нарезать их на кубики.
  4. Сыр натереть.
  5. Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
  6. Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
  7. Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
  8. Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
  9. Загнуть края. Смазать пирог желтком.
  10. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.

Полезные советы

Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.

Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.

Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.

gotovkin.su

Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) – 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода – ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.

Для начинки:

  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши – 0,8-1 кг.
  3. Сливочное масло – 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи – одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.

Для начинки:

  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы – один килограмм.
  3. Масло сливочное – 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло – одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  1. Рыбное филе – 0,4 кг.
  2. Лимонный сок – 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана – 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт — на пиве.

Ингредиенты:

  1. Светлое пиво – ½ стакана.
  2. Маргарин – 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез – 3-5 столовых ложек.
  8. Сыр – 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента – рыбы — можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог – это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

fb.ru

Пирог С Рыбой как приготовить с фото пошагово

Рецепты рыбных пирогов.

Люблю готовить пироги именно с этой рыбой. Поздней осенью, когда начинается вылов, многие используют ее для приготовления разных блюд. Пеленгас вкусный, мелкие косточки в нем отсутствуют. Поэтому можно смело его использовать для приготовления пирогов. Что я и сделала. Готовим пирог с пеленгасом и лу…

Пироги с рыбой – это наша семейная традиция. Готовим такие пироги часто, благо наш край богат разнообразной речной рыбой. Тесто для пирогов использую только сдобное дрожжевое, оно хорошо держит сок и дает возможность приготовится рыбе. Ведь в пирог я кладу рыбу сырую.
Начинка в этом пироге …

Сегодня я приготовила на обед пирожки с рыбой, очень вкусные и ароматные. Может, рыбная начинка и не так популярна для пирожков, зато она сытная и аппетитная. От этих рыбных пирожков все будут в восторге, да и это отличный выбор для разнообразия обеденной трапезы.

Рецепт этого пирога нашла на просторах интернета. Легкость и быстрота приготовления не оставили сомнений, и я сразу же пошла его готовить. При отсутствии времени этот рецепт полюбится многим хозяюшкам.

Этот пирог очень прост в приготовлении. Начинку можно варьировать по вкусу, мне больше по душе начинка в виде консервных консервов с яйцом.

Пирог этот готовится быстро и просто, но, несмотря на простоту, подарит вам и вашей семье праздник вкуса!…

Удивительный ленивый пирог с красной рыбой и цветной капустой можно приготовить для своих родных. Он вкусен как в горячем виде, так и в холодном….

Английское слово «pie» обычно переводят, как «пирог». Это не совсем корректно, потому что их пай существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он бездонный. В том смысле, что начинка не заворачивается в тесто со всех сторон, а выкладыва…

Икру выбрала на рыбный суп, а кусочки рыбы мелко порезала, убрала все косточки и приготовилась к выпечке пирога. Получилось отменно….

Благодаря наличию в нем картофеля, пирог получается очень сытным. Я использовала тунец, но вы при желании можете взять любую другую рыбную консерву. …

Пирог с рыбой (27 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Простой и быстрый пирог с рыбой

Простой и быстрый пирог с рыбой испечет любая хозяйка, даже самая неумелая. Нужно только разобраться в тонкостях изготовления начинки, а тесто подойдет любое, которое опробовано домашним кулинаром много раз, в крайнем случае применить покупную заготовку слоеного теста.

Как приготовить рыбный пирог?

Рыбный пирог — рецепт простой и быстрый, но знания о том, как сотворить вкусное лакомство, не испортив готовый результат, все же пригодятся. Сперва разбираются с наполнением, важно определить из какого сырья выпечка будет готовиться.

  1. Если готовится начинка для рыбного пирога из консервы, лучше выбирать заготовку из целых кусочков, потом самому их измельчить. В готовых «рыбных рагу» или размятой мякоти слишком много сока и масла, это негативно скажется на качестве готового пирога, он выйдет чрезмерно влажным.
  2. Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, филе проверяют на отсутствие мелких костей, отваривают до готовности, подрумянивают в духовке или поджаривают на сковороде с минимальным количеством масла.
  3. Самое быстрое тесто для рыбного пирога – покупное слоеное, часто отдают предпочтение дрожжевому. Просто готовится заливной пирог, песочный и экспресс-дрожжевой вариант основы.

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами — простой и быстрый способ приготовить закусочное угощение, которое все домашние оценят по достоинству. Выпечку готовят из базового сметанного теста, в наполнение можно применить любой вариант консервов – бюджетную сардину или более дорогую горбушу, важно слить масло, чтобы мякиш хорошо пропекся.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • отваренное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца, ввести соль и сахар.
  2. Влить сметану и масло.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое, не сильно жидкое тесто.
  4. С консервы слить жидкость, размять немного вилкой, смешать с рубленными яйцами.
  5. В форму вылить половину теста, распределить начинку, залить оставшейся основой.
  6. Выпекать 35 минут при 190.

Рыбный пирог из свежей рыбы — рецепт

Рыбный пирог на скорую руку лучше приготовить из филе семги, горбуши. Красную рыбу нужно подвергать меньшей тепловой обработке, чем белую, так как риск наличия паразитов в ней гораздо меньше. Используют порезанные кусочки, но куда оригинальнее запечь целый кусок горбуши в пышном аппетитном тесте.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Филе помыть, обсушить.
  2. Смазать оливковым масло и лимонным соком, обсыпать солью, перцем розмарином, оставить на 20 минут.
  3. Раскатать пласт теста, на одну половину выложить филе, сверху распределить полукольца лука, тертую морковь и пластинки грибов.
  4. Накрыть тестом.
  5. Сверху наколоть, смазать желтком.
  6. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с красной рыбой

Самый знаменитый открытый пирог с рыбой – это киш. Готовят его из слоеного теста, дополняют брокколи и цветной капустой, а рыба идеально подойдет копченая семга или лосось. Завершающим компонентом станет заливка, которая сделает угощение необыкновенно вкусным. Важно помнить, что резать такой пирог нужно полностью остывшим.

Ингредиенты:

  • несладкое песочное тесто – 500 г;
  • копченый лосось – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
  2. Засыпать горохом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Брокколи отварить 5 минут.
  4. Творог пробить блендером, добавить сметану, перец и яйца, взбить, присолить.
  5. В основу вылить сметанную смесь, сверху распределить рыбу и брокколи, притапливая.
  6. Выпекать 30 минут при 200.

Рыбный пирог из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста можно оригинально оформить в виде рулета. Для наполнения применяют филе красной рыбы, оно не требует тщательной подготовки. Для особого вкуса используют маринованный в уксусе лук, он придаст кислинку готовому закусочному угощению. Не лишними будут в рецепте листья салата и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • маринованный лук – 1 шт.;
  • филе красной рыбы – 500 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, лимонный тимьян.

Приготовление

  1. Филе порезать крупно, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Тесто раскатать, выложить салат, распределить рыбу, лук.
  3. Посыпать сыром.
  4. Свернуть рулетом, смазать желтком. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Простой и быстрый пирог с рыбой выпекается 30 минут при 200 градусов.

Заливной пирог с рыбой

Заливной рыбный пирог на кефире готовится очень быстро, потому так любим многими хозяйками. Начинку можно сделать любую: из свежей красной рыбы, консервированной сардины или из отварного минтая, любой вариант будет оценен почитателями сытной выпечки. В начинку добавляют вареные яйца, зелень и лук.

Ингредиенты:

  • отваренный минтай – 500 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, ввести масло, соль и сахар.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель и муку.
  3. Рыбу порезать, смешать с рубленным луком, укропом и яйцами. Приправить солью и специями.
  4. В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190.

Рыбный пирог с картошкой

Вкусный и сытный пирог с рыбой и картошкой приготовится очень быстро, не учитывая время на подготовку лакомство будет готово уже через 20 минут. Простое базовое тесто хорошо держит форму, потому наполнение останется сочным и невероятно вкусным. Картофель нужно отварить в мундире, а рыбу применить консервированную в масле.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • консервированная скумбрия – 1 б.;
  • картофель в мундире – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, ввести сметану и майонез.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Половину теста вылить в промасленную форму, выложить картофельные пластинки, присолить.
  4. Распределить размятую рыбу.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать простой, вкусный и быстрый пирог с рыбой 30 минут при 190.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста — рецепт

Многие кулинары не готовят подобную выпечку, опасаясь браться за дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Если применить экспресс-метод приготовления основы, на изготовление лакомства уйдет не больше полутора часов. Используют сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а кефирная основа не позволит угощению быстро зачерстветь.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 10 г;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500-600 г;
  • консервированная горбуша – 2 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • укроп – 40 г.

Приготовление

  1. Смешать кефир с дрожжами и сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
  2. Отдельно взбить яйца, масло, ввести разрыхлитель, добавить кефир с дрожжами.
  3. Ввести муку, замешивая мягкое тесто. Оставить его в тепле на 1 час.
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Выкладывают в форму 2/3 теста, распределяют маринованный лук, зелень и кусочки рыбы.
  6. Украшают оставшимся тестом, смазывают желтком, оставляют на 20 минут расстояться.
  7. Выпекают 30 минут при 200.

Пирог с капустой и рыбой — рецепт

Пирог с капустой и рыбой – лакомство, которое готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень сытным и успешно заменит привычный кусок хлеба во время обеденной трапезы. Капусту шинкуют мелко и протушивают до мягкого состояния, рыбу применяют отварную белую или консервированную, выбор зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать угощение.

Ингредиенты:

  • простокваша – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • вареный минтай – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, обжарить с луком до мягкости, присолить.
  2. Взбить яйца с маслом, ввести простоквашу, посолить, добавить разрыхлитель и муку.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить капусту, следом порезанную рыбу.
  4. Вылить оставшееся тесто, выпекать простой и быстрый заливной пирог с рыбой 35 минут при 200.

Рыбный пирог с рисом

Многие хозяйки любят готовить пирог с рыбой и рисом. Такую выпечку традиционно подают в обед к горячему угощению. Лакомство сохраняет необыкновенный вкус как в теплом, так и в остывшем виде, хорошо сочетается с разнообразными супами и бульонами. Тесто готовится простое на молоке и получается очень тонким и нежным.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 200 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 горсть;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Смешать теплую воду, молоко, сахар и дрожжи, оставить до появления пены.
  2. Взбить яйцо, ввести соль, опару и 200 г муки.
  3. Замешивать тесто, подсыпая муку. Оставить тесто в тепле, пока увеличится в 2 раза.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  5. Распределить рис, сверху размятую вилкой рыбу.
  6. Посыпать укропом и рубленным луком.
  7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, скрепив края. Сделать надрезы для выхода пара.
  8. Выпекать до золотистой корочки при 170 градусах.

Пирог с рыбой и сыром

Рыбный пирог, рецепт которого описан далее, готовится чрезвычайно быстро и просто, ввиду использования готового слоеного теста и филе горбуши, на термическую обработку которой нужно совсем немного времени. Вкусное рассыпчатое угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая подготовку ингредиентов. Уместным будет использование сыра сулугуни.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 700 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • филе горбуши – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин, лимонный сок;
  • горсть кунжута.

Приготовление

  1. Рыбу порезать кубиком, посолить, приправить специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
  2. Раскатать тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую часть выложить в форму, распределить рыбу, тертый сыр.
  4. Накрыть второй половиной теста, проколоть в нескольких местах, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 180.

Пирог с рыбой и шпинатом

Безумно простой, но не очень быстрый рыбный пирог со шпинатом и сливочно-сырной заливкой. Выпекается угощение примерно 45 минут, но результат стоит всех ожиданий. Кислинка зеленых листьев прекрасно сочетается с печеной семгой, а в качестве основы лучше применить базовое песочное тесто, заранее хорошо охлажденное.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 300 г;
  • красная рыба – 400 г;
  • шпинат – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Порезать рыбу.
  2. Измельчить шпинат и припустить на сковороде. Смешать с рыбой.
  3. Взбить яйца. Добавить соль, сливки, перец, сыр твердый.
  4. Раскатать тесто выложить в форму с бортиками.
  5. Распределить шпинат, рыбу и кусочки моцареллы.
  6. Залить сливочной заливкой.
  7. Выпекать 45-60 минут при 180.

Рыбный пирог в мультиварке

Лучше всего получается заливной пирог с рыбой в мультиварке. Важно готовить с открытым клапаном и помнить, что на поверхности не будет золотистой корочки. Чтобы угощение вышло со всех сторон румяным, его за 10 минут до сигнала переворачивают с помощью насадки для пароварки. Для наполнения применяют сайру или сардины в масле.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 б.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль, сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, сахаром, ввести масло, кефир.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель.
  3. В чашу вылить половину теста, разложить смесь сайры и рубленного яйца.
  4. Залить остатком теста.
  5. На «Выпечке» готовить 1 час. За 10 минут до сигнала перевернуть.

 

womanadvice.ru

Как приготовить настоящий сибирский рыбный пирог, пошаговый рецепт с видео


15 Апрель 2013      Азия, Пошаговый рецепт

Больше недели собиралась написать рецепт настоящего сибирского рыбного пирога и вот добралась! Почему «настоящего», да потому, что я сибирячка и такие рыбные пироги пекли мои бабушки, мама, тетушки. Ароматный пирог из свежепойманной речной рыбы, чуть влажный внутри с хрустящей корочкой, почему я столько лет не пробовала его испечь?

Моя мама родом из деревни Верхняя Аргада, село это находится в Сибири, в Бурятии, в таком месте, что даже отважные любители путешествий на внедорожниках не решаются до него доехать, для этого нужно  переправиться через реку Аргада, которая сносит все мосты. Я даже сомневаюсь, что там сейчас есть телевидение, а половину деревни, как корова языком слизнула, судя по спутниковой карте.

Но дом моего деда и бабушки стоит и там кто-то живет, судя по зеленому огороду и постройкам. Я там была в последний раз более четверти века назад, а вот дом нашла по карте сразу по огромному зеленому пятну, как раз напротив него. Это тополь, неизвестно откуда взялся здесь, ведь тополя не садят посреди тайги, за несколько сотен километров от ближайшего города и избы, перед которой он был посажен, давно уже нет. А еще дедов дом легко найти потому, как близко подходит к их нему, прорытая моим прадедом и его детьми через всю деревню, «канава» — канал по которому бежит, отведенная от неуправляемой и быстрой речки Аргады, вода.

А в самой реке водится несметное количество рыбы: хариус, таймень, ленок, сиг, не говоря уже о всякой прочей рыбешки, вроде, сорожки или окуньков. Это настоящий рай для рыболовов! И из этой рыбы, пойманной дедом, бабушка и пекла рыбные пироги. Точный рецепт сказать вам не могу, ведь в деревне все делается на глаз, да и мала я тогда была для стряпни. Нет ни у меня, ни у вас, ни такого молока, масла или сметаны, яиц, рыбки или просто воды. Ведь даже по республике Бурятия, Аргада пригнана самым экологически чистым местом!

Да и пост сейчас, не время, чтобы сдобные пироги печь, но скоро наступит вербное воскресенье и вы сможете порадовать своих близких и приготовить настоящий сибирский рыбный пирог. Но если вы хотите узнать о разнообразных видах дрожжевого теста, как с ним работать и что можно приготовить из него, обязательно посетите страничку: http://vkusno-i-prosto.ru/tag/recepty-bulochek/.

Конечно, вы можете взять любую рыбу, но я бы не советовала покупать для рыбного пирога морскую, я даже настаиваю на речной, например, у меня форель. Да, в ней много костей, но представьте, что в сибирских деревнях, при приготовлении такого пирога, даже не убирают кости! Я все же после того, как очистила от чешуи, отрезала рыбе плавники, убрала голову и разделила тушку вдоль пополам, удалила основной хребет, убрав при это большую часть костей, особо не заморачивалась над мелкими.

Настоящий сибирский пирог с рыбой

Весь рецепт сибирского рыбного пирога сделан с учетом того, что его можно употреблять в праздничные дни во время поста.

Смотрите слайд-шоу приготовления рецепта  сибирского рыбного пирога:

Как приготовить настоящий сибирский рыбный пирог

1. В теплую воду (примерно 2 стакана) всыпаем дрожжи и сахар и примерно половину порции просеянной муки, хорошо перемешиваем, прикрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока опара не «подойдет», не поднимется.

2. Опару хорошо вымешиваем, всыпаем оставшуюся муку , солим и тщательно опять все перемешиваем, накрываем полотенцем и опять ставим в тепло на час-полтора, пока объем теста не увеличится вдвое.

3. В поднявшееся тесто, вливаем примерно 50 мл растительного масла, тесто хорошо уминаем, перемешиваем, вываливаем из кастрюли на присыпанный мукой стол, опять хорошо, не жалея сил, мнем, делим пополам.

4. Из одной половины теста раскатываем донышко для нашего пирога. Слой должен получиться достаточно тонким, не более одного сантиметра. Выкладываем его в смазанную маслом форму, можно сковороду без ручки, так, чтобы края его поднимались по стенке формы..

5. Прямо на тесто раскладываем нарезанную на куски рыбу, чуть присаливаем ее.

6. Поверх рыбы кладем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, посыпаем измельченным луковым пером и укропом. Сверху раскладываем тонкие ломтики картофеля, солим, перчим. сбрызгиваем все обильно растительным маслом.

7. От второй половины теста отделяем третью часть для украшения, а из другой половины тонко раскатываем «крышечку» пирога, накрывая им сверху начинку.

8. Из оставшегося кусочка теста сплетаем косичку из трех жгутиков, можно взять один тестовый жгут и сделать на нем надсечки с двух сторон под углом, в виде елочки. Это украшение положить по периметру пирога, закрыв им шов.

9. Верх пирога смазываем растительным маслом и ставим пирог примерно на полчаса в теплое место, для расстойки. За это время пирог хорошо поднимется.

10. Выпекаем пирог, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах, в духовке при температуре около 180 градусов в течении 40 минут. Следите за цветом и видом пирога. В процессе выпечки, ближе к концу. Пирог еще раз можно намазать маслом.

Ингредиенты для настоящего сибирского пирога с рыбой

— 600 гр муки

— 1 ст.л. дрожжей

— 1 ч.л. сахара

— ок. 800 г. рыбы

— 1 шт. лука

— 4-5 шт. картофеля

— 5-6 шт. зеленого лука

— 6 шт веточек укропа

100 мл растительного масла

Соль, перец

Как только пирог будет готов, несите его к столу и зовите своих родных, но уверена, что они к этому времени уже все сами соберутся.

Порой наши мужчины обожают мясо, просто жить без него не могут и даже съев два-три куска вкуснейшего ароматного пирога с рыбой, они будут стучать ложкой по столу и требовать котлет. Хотите соединить два блюда в одном: мясо и гарнир? Тогда рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем – это то, что для вас нужно! Все ингредиенты вы можете приготовить, пока ваш сибирский пирог выпекается, а после него, сразу, в горячую духовку поставить запеканку. Так вы получите сразу два блюда и порадуете всех.

 

sak-voyag.ru

» Открытый пирог с рыбой

Доброго дорогие дня или вечера читатели greenparadise2.ru!

Вкусный, сочный открытый пирог с рыбой можно приготовить в любое время. Но думаю в пост это самое распространенное блюдо.
Рецепт пирога, который я испекла, довольно прост,  готовить его одно удовольствие.  Рыбу в пирог я обычно добавляю только свежею, никогда ее не обжариваю, может поэтому рыбные пироги как открытые, так и закрытые всегда получаются сочными.

Рыбу обычно выбираю, где поменьше костей, но вкуснее конечно всего пирог с семгой. Сегодня у меня горбуша, очень вкусный получился пирог.

Тесто для пирога можете, конечно, купить в магазине готовое, как дрожжевое, так и слоенное. С слоеным тестом получаются очень вкусные рыбные пироги. Но я тесто приготовила своими руками, для меня это быстрее и удобнее, чем идти в магазин за готовым тестом.

Рецепт открытого пирога с рыбой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:
Для теста:

  • 200 мл —  молока или воды ( для поста),
  • 10 г – дрожжей,
  • 2 ч. л. – сахара,
  • 1 ч. л. – соли,
  • 50 мл – растительного масла.

Для начинки:

  • рыба свежая – 1 кг,
  • лук репчатый – 3 шт.
  • соль, перец.

Для заливки:

  • яйца – 4 шт.
  • майонез домашний – 4 столовые ложки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка (свежие помидоры 3 шт.)

Способ приготовления. Приготовления начнем с теста. Поставим опару. Молоко или воду смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим немного муки и оставим бродить. Через полчаса, тесто будет пузыриться, хорошенько размешаем его, добавим масло и остальную муку. Тесто не должно быть жестким, а мягоньким и податливым. Накрываем и ставим в теплое место подходить.
Этим временем готовим начинку.  Я уже сказала, что рыба может быть любой, на ваше усмотрение.
У меня была горбуша. Я ее почистила, отрезала голову и хвост, удалила хребет и мелкие кости, короче сделала филе.  Порезала на не очень крупные брусочки, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона.
Лук я обычно тоже добавляю сырой, но сегодня решила его слегка обжарить.
Приготовила сразу заливку.  Яйца сбила с майонезом и  домашней томатной пастой.  Вместо томатной пасты, я на рыбу раскладываю помидоры нарезанные колечками, сегодня помидор в доме не оказалось, я добавила томатную пасту и не чуть об этом не пожалела, Получилось не чем не хуже, чем с помидорами.

Хочу сказать,  кто соблюдает пост, заливку может не делать, а накрыть пирог тестом, получится очень вкусный постный закрытый пирог.

Этим временем подошло тесто.  Противень смазываю маслом и укладываю на него раскатанное тесто. Накалываю его вилкой. На тесто раскладываю рыбные брусочки, на  рыбу поджаренный лук,  заливаю все заливкой.
Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю  до готовности. Время у каждой духовки свое.
Достаем открытый рыбный пирог, и наслаждаемся великолепным вкусом.

Кто не любит возиться с тестом, предлагаю испечь заливной пирог с рыбными консервами, рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт открытого пирога с рыбой, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о