Рулетики из баклажан по грузински: Рулеты из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов рулетов из баклажанов)

Содержание

Рулеты из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов рулетов из баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.3

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром 5.0

В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.09.2018

Рулетики из баклажанов 4.
5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Жареные баклажаны с чесноком 4.5

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Баклажаны по-грузински 4.7

Грузинская кухня — это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи — и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство. …далее

Добавил: Павел 24. 07.2012

Баклажаны на гриле 3.9

Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным. …далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Инвольтини из баклажанов 4.8

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6

Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Баклажанные рулетики 4.2

Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! …далее

Добавил: Саша Кружко 31.05.2019

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Баклажаны с перцем 3.1

Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.11.2013

Рулеты с грибами из баклажанов 3.8

В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях — это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Баклажаны по-абхазски 4.4

Баклажаны по-абхазски — великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! …далее

Добавил: Karrkalina 20.08.2013

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажан с творожным сыром 4.0

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. …далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Роллатини из баклажанов с сыром 1.7

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика.

…далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны по-новому 3.7

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Рулеты из баклажанов 4.7

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! …далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Баклажаны с куриной грудкой 2.0

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.9

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Тещин язык 4.5

Тещин язык — вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) …далее

Добавил: Наталья 21.08. 2012

Печень с баклажанами 4.3

Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Рулетики из баклажанов с фетой 5.0

Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Бадриджани 4.7

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Баклажаны с адыгейским сыром 5. 0

Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.08.2020

Рулетики из баклажанов с беконом 5.0

Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018

Баклажанные рулетики по-итальянски 5.0

Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018

Баклажаны в ореховом соусе 4.5

Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее

Добавил: Мелисса 12.06.2019

Трубочки из баклажанов с фаршем

Очень вкусными и сытными получаются трубочки из баклажанов с фаршем. Подать их можно на ужин, в качестве быстрого перекуса или же на праздничный стол. Сверху можно смазать трубочки чесночным соусом. …далее

Добавил: Юлия Манчха 27.07.2020

Баклажаны с крабовыми палочками 5. 0

Необычная закуска из жареных баклажанов с крабовой начинкой всегда будет уместной за вашим столом — в праздничный день или за семейным ужином. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 06.09.2020

Конвертики из баклажанов 4.0

Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца и немного майонеза. …далее

Добавил: Isaenko777 31.10.2020

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

Некоторые блюда рассчитаны на то, что после приготовления их можно сразу подать к столу. Часть — заготовки на зиму. Так что подходящий рецепт для себя вы найдете вне зависимости от того, зачем пришли 😎 .

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Растительное масло — 25 гр.;
  • Уксус 9% — 25 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Острый перец — четвертинка;
  • Петрушка или другая зелень — полпучка.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 150 гр.;
  • Соль — половинка чайной ложки;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • Рубленная петрушка — 50 гр.;
  • Грецкие орехи — 250 гр. ;
  • Имеретинский шафран — 0,5 ч. ложки;
  • Красный молотый перец — столько же;
  • Свежая кинза — 50 гр.;
  • Белый винный уксус — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

4. Измельчим лук и зелень.

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Горький перец — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 ст. ложки;
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр.;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

3. Слегка отжимаем «синенькие» и обжариваем их на растительном масле. Жарим минут 15-20, пока на овощах не появится золотистая корочка. Приготовленную ранее смесь выливаем в кастрюлю, кипятим 5 минут. Высыпаем туда баклажаны.

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.;
  • Петрушка или кинза — 2-3 веточки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • Уксус 9% — 0,25 ч. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — 0,25 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

  • Горький перец — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Соль, сахар — по 4 гр.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 250 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Предлагаю еще один вариант приготовления вкусных рулетиков, но с отличиями от предыдущих рецептов. Здесь появляется дополнительный ингредиент — сыр Фета! На фоне других продуктов он будет выделяться своей приятной нежностью и обволакивающей текстурой. Это стоит попробовать 😉 .

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3шт.;
  • Грецкие орехи — 50-70 гр.;
  • Сыр Фета — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп и кинза — по вкусу;
  • Хмели-сунели — половинка чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

2. Обжариваем на растительном масле.

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 500 гр.;
  • Уксус — 100 мл;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Баклажаны — 2 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Растительное масло — 100 мл + 50 мл для запекания;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами пришли к нам из грузинской кухни. Но постепенно видоизменились и прочно обосновались на наших столах в самых различных, а порой и откровенно диковинных вариациях.

Причина кроется в простоте приготовления и универсальности. По желанию хозяйки рулетики в любой момент могут превратиться из закуски в самостоятельное блюдо и, наоборот, подаваться еще теплыми или охлажденными.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. На следующий день она еще вкуснее, поскольку лучше пропитывается ароматом чеснока, специй и зелени.

Рецептура блюда меняется с каждым днем, и единственное, что в ней остается неизменным, это баклажаны и чеснок. А специи, зелень, вид орехов и дополнительные ингредиенты практически каждая хозяйка использует по своему усмотрению.

Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами

Этот рецепт рулетиков самый простой в приготовлении и не требует каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 150 гр.
  • Лимонный сок (можно использовать уксус) — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы — 20 гр.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л

Приготовление:

Помойте и нарежьте баклажаны длинными слайсами. Посолите, дайте настояться, отожмите сок и промойте для удаления горечи.

Обжарьте на сковороде.

Отправите в блендер орехи, специи, чеснок, лимонный сок и зелень. Тщательно взбейте.

Если добавить в блендер немного воды, то ореховая масса получится более однородной.

Вложите начинку на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната

С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Запеченные баклажаны в сочетании с зернами граната никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Фундук — 80 гр.
  • Сыр Янтарь — 100 гр.
  • Зерна граната — 1 небольшая горсть.
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Зелень кинзы — 20 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Сухая аджика — 1/4 ч. л.
  • Йогурт или майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны сантиметровыми полосками, пересыпьте солью. Спустя 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Отправьте в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.

Соедините йогурт, фундук, зелень, чеснок, зерна граната и специи.

Тщательно перемешайте.

Выложите готовую начинку на остывшие баклажаны и заверните их рулетами.

Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт

Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 150 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Кинза (зелень кориандра) — 20 гр.
  • Подготовленная вода — 1/2 стакана.
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Молотый перец чили — 1/4 ч. л.
  • Молотые семена кориандра — 1 ч. л.
  • Квители квавили (молотые соцветия бархатцев) — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели  — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

По желанию специи можно заменить тремя чайными ложками хмели-сунели, поскольку они входят в ее состав.

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Обжарьте на сковороде.

Обжарьте мелко нашинкованный лук.

Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.

Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.

Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом

Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо

Этот рецепт можно назвать дружбой народов, ведь в нем соединились грузинская и мексиканская кухни. В результате такое знакомое с детства блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Орехи грецкие — небольшая горсть.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Петрушка для украшения.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Молотый перец чили — по желанию 1/4 ч. л.

Приготовление:

Порежьте баклажаны длинными слайсами толщиной не более 4 мм. и пересыпьте солью.

Через 15 минут отожмите и хорошо промойте.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Пюрируйте авокадо и добавьте лимонный сок.

Измельчите орехи, чеснок и базилик.

Смешайте с авокадо, перцем и греческим йогуртом.

Выложите полученную смесь на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью

Это несложная в приготовлении закуска способна украсить собой любой стол. А ее рецепт у вас просто оторвут с руками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Жареный арахис — небольшая горсть.
  • Некрупная морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Мука.
  • Зелень укропа или кинзы для украшения блюда

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,4 см толщиной и посыпьте солью.

Промойте и отожмите через 20 минут.

Обваляйте в муке и обжарьте.

Измельчите морковь и протушите с добавлением масла до размягчения.

Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый черный перец.

Полученную начинку нанесите на обжаренные баклажаны и заверните их в рулеты.

Если времени совсем нет, а гости вот-вот придут, можно использовать уже готовую морковь по-корейски.

Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами

Творожный сыр в сочетании с чесноком придает блюду нежный и одновременно пикантный привкус. А благодаря отсутствию пряных приправ и перца, такая закуска придется по душе даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт
  • Очищенные грецкие орехи — 1 горсть.
  • Творожный сыр — 70-100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка для украшения — 1 веточка.

Приготовление:

Слайсируйте баклажан на пластинки около 3-4 миллиметров толщиной, посолите, дайте отстояться, отожмите и хорошо промойте.

Отправьте в блендер орехи, чеснок, творожный сыр и оливковое масло. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

Нарежьте помидор полукольцами, удалив плодоножку и семена.

Обжарьте пластинки баклажана на среднем огне с добавлением минимального количества оливкового масла.

Выложите на баклажаны орехово-сырную массу и кусочки помидора, а затем заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия

Такое сочетание может показаться непривычным и даже пугающим. Но стоит попробовать эти рулетики хотя бы один раз, и желание есть их снова и снова становится просто непреодолимым.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л. с горкой.

Красная слабосоленая рыба — 70-100 гр.

Сыр Филадельфия — 3 ст. л. с горкой.

Зелень укропа — 20 гр.

Смесь перцев по вкусу.

Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой мягкий или плавленый сыр.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны, посолите, отожмите жидкость спустя 10-15 минут и тщательно промойте.

Обжарьте на сковороде и промокните бумажными салфетками избыток жира.

Смешайте мелко нарезанную красную рыбу, зелень, сыр и кедровые орешки.

Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу на баклажаны и сверните в рулеты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рулетики из баклажанов с орехами: самые вкусные рецепты

Воспользовавшись сезоном, мы можем приготовить очень вкусное блюдо – рулетики из баклажанов с орехами. Оно может выступить как в роли основного, так и в качестве закуски. Разнообразие начинок ограничено только вашей фантазией и возможностями.

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Грузины – несомненные лидеры в использовании грецких орехов в кулинарии. Вот и рулетики из баклажанов с орехами по-грузински не стали исключением. Как и в большинстве грузинских блюд, и здесь есть орехи и чеснок. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 200 г грецких орехов,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса,
  • соль,
  • свежесмолотый черный перец,
  • 1 чайная ложка сушеных или молотых семян кориандра,
  • 10 г молотого шафрана,
  • 1 чайная ложка хмели-сунели,
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

Процесс приготовления:

  1. Обрезаем кончики и затем нарезаем соломкой, как показано на фото №1, №2:
  2. Затем добавляем соль и даем отдохнуть полчаса, пока не сойдёт сок. Делаем это еще и для того, чтобы убрать горечь.
  3. Далее натираем полоски оливковым маслом. Даем постоять около 5 минут, пока они не впитают масло, а затем обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пока полоски остывают, будем готовить начинку. Измельчаем очищенные орехи, потом чеснок. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и обычной кофемолкой.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем красный винный уксус, все специи и щепотку соли. Снова все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь займёмся фаршировкой роллов.
  7. Когда все рулетики из баклажанов с орехами готовы, кладем их на тарелку или поднос и украшаем веточками петрушки и/или зёрнами граната, вот и все! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с орехами по-итальянски

Итальянцы предлагают вариант с вялеными помидорами, с сыром, чесноком и орехами.

Продукты на 4 порции

  • 2 баклажана,
  • 200 г свежего сыра,
  • 5 вяленых помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 100 г молока,
  • свежие листья базилика по вкусу,
  • оливковое масло,
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Хорошо вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Затем нарезать вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра.
  2. Натереть ломтики солью с обеих сторон и дать им постоять полчаса, чтобы избавиться от горечи.
  3. Нарезать помидоры на дольки и провялить их в духовке на минимальной температуре до готовности.
  4. Грецкие орехи очистить и порезать.
  5. Вымыть листья базилика, обсушить их и нарезать.
  6. В миску натереть свежий сыр и взбить с небольшим количеством молока до получения кремообразной массы.
  7. Смешать сыр с сушеными помидорами, грецкими орехами и базиликом. Добавить соли и перца.
  8. Поджарить дольки баклажанов с двух сторон. Остудить и завернуть начинку – по 1 столовой ложке на каждую пластину.
  9. Запекать роллы порциями, по пару минут с каждой стороны, каждый раз смазывая горячую сковороду оливковым маслом.

Болгарские рулетики

Болгарское блюдо с творожным сыром – это прекрасное украшение и праздничного, и повседневного стола. Ингредиенты на 2 персоны:

  • 1 баклажан,
  • 200 г творожного сыра или мягкого творога,
  • 1 помидор,
  • соль, перец, зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Баклажан заливаем холодной солёной водой и ставим под пресс на 2 часа.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками не толще 1 см. Обжариваем на раскалённой сковороде с любым растительным маслом.
  3. Шинкуем петрушку, режем кубиками помидор. Добавляем к нарезанным ингредиентам творог. Солим, перчим, приправляем растительным маслом и тщательно замешиваем в однородную пасту.
  4. По ложке полученной пасты кладём на край каждой баклажанной полоски.
  5. Аккуратно скручиваем полоску. Рулет, фаршированный творогом и грецким орехом, перевязываем стебельком петрушки.

По-сицилийски

На Сицилии баклажаны – один из самых популярных овощей. Пожалуй, ни один овощной рецепт не обходится без этого вкусного и полезного ингредиента. Предлагаем попробовать жемчужину настоящей сицилийской кухни.

  • 2 больших баклажана,
  • 4 крупных шампиньона,
  • 400 г томатного соуса,
  • ½ луковицы,
  • По 3 листика свежих базилика и мяты,
  • соль и перец,
  • оливковое масло,
  • любое растительное масло для жарки,
  • мука,
  • 100 г рикотты.

Приготовление:

  1. Баклажаны сначала промыть и нарезать ломтиками по 1 см.
  2. Положить ломтики в дуршлаг и поставить на них груз примерно на час. Таким образом удаляется лишняя жидкость.
  3. Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатный соус и свежий базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу. Даём соусу покипеть на медленном огне 15 минут.
  4. Натрите соленую рикотту на крупной тёрке и отложите в сторону. Выньте баклажаны из дуршлага и слегка отожмите. Обваляйте ломтики в муке. Быстро обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Высушите на листах кухонного пергамента. Затем разложите на тарелке.
  5. Возьмите обжаренный пласт, в центр положите столовую ложку томатного соуса, добавьте лист мяты и посыпьте тертой соленой рикоттой.
  6. Скатайте зафаршированные ломтики в рулеты и скрепите их зубочисткой. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте в горячей духовке несколько минут.

Совет! В качестве альтернативы соленой рикотте, можно воспользоваться кубиками моцареллы.

Баклажанные рулетики из баклажанов с орехами по-гречески

Греческий вариант по вкусу очень напоминает знаменитую мусаку. Единственное отличие – форма подачи блюда. Вариаций в греческой кухне на эту тему огромное количество. Но самым популярным считается рецепт с мясным фаршем в основе.

Для двух порций нам понадобится:

  • баклажан,
  • 2 помидора (можно черри),
  • головка лука,
  • 50 г грецких орехов,
  • зубчик чеснока,
  • по чайной ложке сушёных базилика, орегано, мускатного ореха и куркумы,
  • соль, чёрный молотый перец,
  • масло для обжарки,
  • 100 г говяжьего фарша
  • гранатовый соус.

Пошаговое руководство:

  1. Лук нарезать крупными кубиками, баклажан – тонкими полосками. Почистить и измельчить орехи.
  2. В горячем масле в течение двух минут обжарить с двух сторон баклажанные полоски.
  3. Обжарить до прозрачности лук, добавить фарш, перемешать и продолжать обжарку ещё 3 минуты. Последовательно, постоянно помешивая, не выключая огонь, добавляем орехи, чеснок, помидорные дольки, куркуму, базилик, орегано, мускатный орех. Жарим ещё 2 минуты.
  4. После того как начинка остынет, выкладываем её на край каждой полоски. Сворачиваем рулетик, скрепляя края деревянной шпажкой.
  5. При выкладке на блюдо полить гранатовым соусом и украсить листьями мяты.

Видео: рулетики из баклажанов на зиму

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Грузинскую национальную кухню можно отнести к одной из достопримечательностей страны. Она на протяжении всей своей истории бережно хранит и продолжает кулинарные традиции и обычаи своего народа. Отличительная черта грузинской кухни — это использование большого количества приправ, пряностей и острых соусов. Также одними из основных ингредиентов являются орехи: фундук, миндаль и грецкие. К обеду и ужину всегда подается свежая зелень, а также огурцы, помидоры, редька и стручковый перец. На грузинском столе всегда присутствует большое количество закусок. Одной из таких являются рулетики из баклажанов с орехами по-грузински.

Ингредиенты

  • Три–четыре штуки средних баклажан.
  • Одна крупная или две средних луковицы.
  • Десять штук грецких орехов.
  • Один-два зубчика чеснока.
  • Десять штук зерен граната.
  • Один пучок кинзы.
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • Перец душистый в горошках.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Грузинские рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый рецепт

Сначала нужно хорошо промыть баклажаны, обрезать верхушки и нарезать их вдоль длины полосками, толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы убрать из баклажан горечь, нужно посолить каждую полоску отдельно, оставить их на сорок минут, после чего промыть и удалить с баклажан воду.

Дальше приготовим репчатый лук. Нужно очистить его от шелухи, нарезать на мелкие кубики. Жарить лук на небольшом огне до образования легкой золотистой корочки. Лук также будет входить с состав начинки рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински, но пока его нужно отложить в сторону.

Следующее, что нужно сделать — это обжарить на сковороде нарезанные полоски баклажан. Жарить следует на среднем огне. Подсолнечного масла должно быть немного, чтобы баклажаны не были очень жирными. Время жарки — примерно по три-четыре минуты на каждую сторону при плотно закрытой крышке. Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить на большую тарелку и дать им остыть. Ароматные и вкусные баклажановые рулетики с грецкими орехами по-грузински так будет легче свернуть. После обжарки баклажан можно приступить к приготовлению начинки.

Очищенные грецкие орехи мелко измельчить в блендере. Для этой начинки также можно использовать любые другие орехи. К ним по очереди добавить пучок крупно нарезанной кинзы, очищенный чеснок, пассерованный лук, соль, перец и лимонный сок. При необходимости можно добавить небольшое количество кипяченной воды. Все ингредиенты для начинки нужно хорошо перемолоть до однородной массы. Соус для рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински готов.

Далее можно приступить непосредственно к формированию рулетиков. Для этого берем полоску обжаренного баклажана и на край выкладываем две чайные ложки начинки. Скручиваем рулетик от края, на который выложена начинка, до самого конца. Жареные баклажаны и приготовленная начинка дополняют вкусовые качества друг друга.

Когда будут сформированы все рулетики, выложить их на красивое блюдо и посыпать зернами граната, которые также дополняют вкус этой закуски. Приготовить, согласно этому рецепту, грузинские рулетики из баклажанов с орехами не составит большого труда. Это вкусная, ароматная, в меру острая и сытная закуска.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны — три штуки.
  • Грецкие орехи — сто грамм.
  • Сыр — двести грамм.
  • Петрушка — один пучок.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Майонез – три столовые ложки.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рулетики?

Баклажаны хорошо промываем водой. Обрезаем верхушку. Нарезаем тонкими полосками шириной примерно три-четыре миллиметра. Обязательно пересыпаем каждую полоску солью, чтобы избавится от горького вкуса. Оставляем баклажаны не менее, чем на тридцать минут. После чего тщательно промываем их под проточной водой и сушим при помощи бумажных полотенец.

Обжариваем баклажаны с каждой стороны около четырех-пяти минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Пожаренные баклажаны откладываем в сторону и приступаем к приготовлению начинки для рулетиков.

Натираем сыр на терке. Дальше в блендере измельчаем грецкие орехи и добавляем их к сыру. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и высыпаем к сыру и орехам. Солим по вкусу. Вливаем майонез и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь осталось только сделать рулетики. Для этого на один край баклажана выкладываем небольшое количество начинки. Сворачиваем их от края с начинкой до конца. Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински с добавлением сыра готовы.

На тарелку с листьями салата выкладываем рулетики и подаем к столу. К баклажанам подойдет любая начинка, но в соединении с сыром они приобретают изысканный вкус, благодаря надежному рецепту. Грузинские рулетики из баклажанов с орехами с фото представлены в этой статье.

Рулетики из баклажанов с грибами и орехами

Разнообразить классический грузинский рецепт можно при помощи такого продукта, как грибы. Для приготовления понадобится:

  • Два средних баклажана.
  • Триста грамм грибов.
  • Один лук.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Сто грамм грецких орехов.
  • Две дольки чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль, зелень.

Приготовление

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать на тонкие длинные ломтики. Затем требуется их обжарить с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего масла, ломтики следует выложить на бумажное полотенце, а после добавить соли по вкусу.

Для приготовления начинки нужно нарезать грибы и обжарить их на сковороде. После чего высыпать в сковороду предварительно нарезанные лук и перец. Содержимое сковороды посолить и обжарить. Измельчить орехи, чеснок и зелень. Смешать с маслом и солью, затем все тщательно перемешать. Высыпать получившуюся смесь в начинку из грибов.

На один ломтик баклажана выложить столовую ложку начинки, свернуть в рулетик. Повторить с оставшимися «язычками». Блюдо готово.

Рецепт рулетики из баклажанов по грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рулетики из баклажанов по грузински».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.4 кКал1684 кКал14.2%5.9%703 г
Белки3.5 г76 г4.6%1. 9%2171 г
Жиры22.4 г56 г40%16.7%250 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.1%3712 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%5. 4%769 г
Вода60.5 г2273 г2.7%1.1%3757 г
Зола4.1196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.8 мкг900 мкг10. 2%4.3%980 г
альфа Каротин2.4896 мкг~
бета Каротин0.684 мг5 мг13.7%5.7%731 г
бета Криптоксантин13.9696 мкг~
Лютеин + Зеаксантин59. 8202 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.4%3051 г
Витамин В4, холин2.41 мг500 мг0.5%0. 2%20747 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.8%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%5.6%746 г
Витамин В9, фолаты34.108 мкг400 мкг8.5%3.6%1173 г
Витамин C, аскорбиновая15. 12 мг90 мг16.8%7%595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.834 мг15 мг45.6%19%219 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон135.3 мкг120 мкг112. 8%47.1%89 г
Витамин РР, НЭ1.4062 мг20 мг7%2.9%1422 г
Ниацин0.557 мг~
Макроэлементы
Калий, K280. 13 мг2500 мг11.2%4.7%892 г
Кальций, Ca59.03 мг1000 мг5.9%2.5%1694 г
Магний, Mg30.01 мг400 мг7.5%3.1%1333 г
Натрий, Na1348.31 мг1300 мг103.7%43. 3%96 г
Сера, S28.35 мг1000 мг2.8%1.2%3527 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%4%1039 г
Хлор, Cl2094.26 мг2300 мг91.1%38.1%110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al450. 9 мкг~
Бор, B55.3 мкг~
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%2.1%1961 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%0.5%8427 г
Кобальт, Co2. 331 мкг10 мкг23.3%9.7%429 г
Марганец, Mn0.4506 мг2 мг22.5%9.4%444 г
Медь, Cu189.59 мкг1000 мкг19%7.9%527 г
Молибден, Mo9.336 мкг70 мкг13.3%5. 6%750 г
Селен, Se1.14 мкг55 мкг2.1%0.9%4825 г
Фтор, F102.49 мкг4000 мкг2.6%1.1%3903 г
Цинк, Zn0.6734 мг12 мг5.6%2.3%1782 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2. 246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6598 г~
Сахароза0.2213 г~
Фруктоза0. 4426 г~
Незаменимые аминокислоты0.2008 г~
Аргинин*0.3505 г~
Валин0.1734 г~
Гистидин*0. 0716 г~
Изолейцин0.1402 г~
Лейцин0.1978 г~
Лизин0.0918 г~
Метионин0. 049 г~
Метионин + Цистеин0.0705 г~
Треонин0.1076 г~
Триптофан0.0315 г~
Фенилаланин0.1369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2476 г~
Заменимые аминокислоты0.4155 г~
Аланин0.0788 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.1671 г~
Глутаминовая кислота0.5367 г~
Пролин0.1308 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.1101 г~
Цистеин0.0205 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.3458 мг~
Стигмастерол0.2075 мг~
бета Ситостерол

Грузинские баклажаны с грецкими орехами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

исков Сидни Пауэлла о «Кракене» о мошенничестве на выборах, возбужденных судьями в Джорджии и Мичигане — RT USA News

Два иска о массовых фальсификациях на выборах со стороны демократов были отклонены в Джорджии и Мичигане.В исках, поданных бывшим юристом Трампа Сидни Пауэллом, говорилось о масштабном заговоре с целью фальсификации выборов Джо Байдена.

Первая неудача Пауэлла произошла в Мичигане в понедельник, когда судья окружного суда США Линда В. Паркер отклонила иск с просьбой об отмене победы Джо Байдена в штате, основываясь на теории о том, что машины для голосования, произведенные Dominion — иностранной компанией. компания — «перебросила» тысяч голосов от Дональда Трампа к Байдену в Детройте.

Также на RT.com Барр «так глубоко в болоте», что не может «видеть своих собратьев-рептилий»: Пирро из Fox включает AG за отрицание фальсификации результатов голосования

Паркер постановил, что свидетельства Пауэлла представляют собой «смесь теорий, предположений и предположений» и были представлены слишком поздно. «Этот корабль отплыл», — написал судья , заключив: «Люди сказали».

Спустя несколько часов иск Пауэлла в Джорджии постигла та же участь. В устном постановлении судья окружного суда США Тимоти К.Баттен признал этот иск неправомерным и утверждал, что «этот иск мог быть подан несколько месяцев назад», , когда Джорджия приняла на вооружение машины Dominion. Кроме того, Баттен назвал просьбу Пауэлла — приказать госсекретарю Джорджии отменить узкую победу Байдена в штате — «чрезвычайной», и одну его суд не смог удовлетворить.

Судья Баттен только что отклонил жалкий иск Сидни Пауэлла и Лин Вуда о «Кракене» в федеральном суде Джорджии за то, что он был юридически несовершенным во многих отношениях и просил суд заменить своим решением волю народа.#MondayMotivationhttps: //t.co/UBiUV8o5H5

— Грант Стерн (@grantstern) 7 декабря 2020 г.

В обоих случаях аргумент о том, что Пауэллу следовало подать в суд до дня выборов, разозлил сторонников президента Трампа. «Я думаю, им следовало подать иск до того, как произошло фактическое фальсификация выборов», — написал один из комментаторов, а другой назвал логику постановления «абсурдной».

НАРУШЕНИЕ: судья Баттен ВЫДАЕТ устное постановление ОТКЛОНЯЯ иск Сидни Пауэлла в Джорджии, говорится, что истцы должны были подать иск за несколько месяцев до этого.Думаю, им следовало подать иск до фактического фальсификации выборов.

— 🌹AЯI 💯ᖉ∩ƨƨ! Ɐu ᗷO⊥ ❌ (@ari_russian) 7 декабря 2020 г.

По сути, судья считает, что Сидни слишком долго ждал. Не то чтобы мошенничества не было, просто она не была достаточно быстрой. 🤦🏻‍♀️

— Джесс 🇺🇸 (@jessiprincey) 7 декабря 2020 г.

Судья по болотным существам Баттен отклоняет ходатайство Пауэлла об отмене выборов в Джорджии. В этом нет ничего удивительного.

— TheStormHasArved17💀 (@ TArved17) 7 декабря 2020 г.

Иски Пауэлла тоже были сочтены абсурдными многими политиками и СМИ, а теперь и судьями.В Грузии в ее иске утверждалось, что грузинские чиновники «зная или неосознанно» использовали машины Dominion, которые она связала с покойным правителем Венесуэлы Уго Чавесом, для фальсификации выборов Байдена. Она утверждала, что машины были спроектированы «иностранными олигархами и диктаторами» , чтобы не поддаваться аудиту и были специально созданы для того, чтобы помешать выборам.

Пауэлл почти наверняка подаст апелляцию на эти два решения. За пределами Джорджии и Мичигана у бывшего адвоката Трампа аналогичные дела ведутся в Висконсине и Аризоне, которые недавно подтвердили победу Джо Байдена над Трампом.

Также на rt.com ‘Не вариант:’ шансы Трампа вернуть Грузию от Байдена упали после того, как республиканский губернатор отказывается выбирать новых выборщиков

Несмотря на судебные дела, Коллегия выборщиков должна проголосовать через неделю, чтобы объявить Байдена следующим президентом США. С надвигающимся поражением Трамп попытался убедить государственных чиновников отменить якобы сфальсифицированные результаты и вместо этого отправить в Конгресс избирателей, поддерживающих Трампа.Однако губернатор Джорджии Брайан Кемп прямо исключил этот вариант в воскресенье, заявив, что это «не вариант, который разрешен государственным или федеральным законодательством».

На митинге в Грузии в воскресенье Трамп настаивал на том, что его оппоненты «обманули и сфальсифицировали» выборы и что путем проверки результатов голосования и сопоставления подписей на бюллетенях против списков избирателей Кемп «мог бы очень легко остановить это, если бы он знал, что, черт возьми, делает! »

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Грузины

Основной этнической группой в Грузии является Картвели, которая составляет самую большую часть населения Грузии 3 700 000 человек.Другие отдельные этнолингвистические группы, встречающиеся в Грузии, включают сванов (в северо-западном регионе Сванети) и мегрелов (в западном регионе Самегрело). Лазы — еще одна отдельная этнолингвистическая группа, населяющая в основном нынешнюю Турцию, хотя некоторые из них встречаются в юго-западных регионах Аджарии и Самсхжавахети.

Хотя эти четыре этнические группы говорят на своих различных языках, все они классифицируются как члены картвельской языковой семьи, которая является уникальной среди основных языковых семей мира.На других различных языках, принадлежащих к языковым семьям Северо-Западного Кавказа и Северо-Восточного Кавказа, также говорят в отдаленных районах гор Большого Кавказа вдоль северной границы.

В своих регионах говорят на различных диалектах грузинского языка, включая аджарский, гурийский, джавахетский, имеретинский, рачанский, хевсурский, туши, картли, шида-картлианский, квемо-карлянский и кахетинский. В крупных городах Тбилиси, Батуми и Кутаиси также есть свои диалекты.Большинство из них понимают друг друга среди грузин.

Небольшие, но значительные анклавы грузинской диаспоры находятся в Москве, Бруклине, Вашингтоне, округ Колумбия, Париже, а также в Греции, Турции, Армении и Иране.

Общее количество грузин в мире около 4 000 000 человек.

Этническая и региональная принадлежность грузинского народа

Грузины — потомки племен, пришедших из Анатолии, населявших нынешнюю Грузию.Этническое ядро ​​грузинского народа представляет собой слияние трех важных родственных племен: картов, мигрело-занов и сванов. Своеобразная грузинская идентичность начала формироваться в первые века I тысячелетия до нашей эры. Основными факторами, повлиявшими на формирование грузинского этноса, были: усиление Иберийского государства в I и II веках нашей эры; принятие грузинами христианства в IV — VI веках; создание грузинской письменности.

Этническая грузинская формация в основном завершилась в VI — X веках.Этот период характеризуется укреплением и преобладанием грузинского языка, а также становлением государственной территории и соответствующим культурным развитием.

На протяжении многих веков грузины занимались земледелием и животноводством. В горах преобладало скотоводство. В предгорьях это сочеталось с развитым сельским хозяйством, которое было основной экономикой равнин. Эти традиции земледелия сформировали национальную грузинскую идентичность в том виде, в котором она известна сегодня, и тесно связаны с ней.

Каждый регион Грузии известен своими этническими особенностями:

Гурианцев хвалят за их оптимистичный нрав и беззаботный юмор.

Мегрелы восхищаются своей проницательностью и деловой хваткой.

Имеретинцы известны своим коммуникативным умом.

Кахетинцы известны своей склонностью к сельскому хозяйству.

Сваны известны, особенно среди грузин, как искусные охотники и могучие воины с сильными склонностями к замкнутости.

Рачаны известны как высококвалифицированные пастухи, с легкостью пересекающие склоны Большого Кавказа.

Жители Мцхета-Мтианети — заядлые альпинисты, пользующиеся большим спросом гидов среди туристов и грузин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *