молоко, растительное масло, яйца куриные
Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» — минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Теперь время подготовить начинку: ˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться. ˗ лук нарезать тонкими полукольцами. ˗ картофель нарезать соломкой. Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях.
Сибирский пирог с рыбой — Kyxarka.ru
Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладется помимо рыбы и лука сырой картофель. На первый взгляд ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгляд! В процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получится мягко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! Попробуйте!
Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3-4 минуты, а затем размешайте до полного растворения. Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. Миску с опарой накройте полотенчиком или пленкой и оставьте в тепле на 2-3 часа. В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.
В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару. Замесите некрутое тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила 1/4 стакана). Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15-20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивания. Каюсь, сама не всегда так делаю, т.к. руки нужно помыть, а потом опять в тесто, ждать не хочется да и все такое… но в свеже снятых роликах я делаю именно так и успела почувствовать разницу. Поэтому сейчас делаю исключительно так и вам очень советую.
Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.
На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.
Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха. Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку. Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20-30 для расстойки. Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению. Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.
Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой). Выпекайте при 170°С 75-90 минут.
Приятного вам аппетита!
Пироги с рыбой — рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов рыбного пирога)
Русский рыбник 4.6
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2017
Пирог с рыбой «Сахалинский» 4.4
Пирог с рыбой «Сахалинский» способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Пирог с мойвой и укропом 4.
9Добавил: Вика Василенко 17.10.2018
Рыбный пирог с тестом фило 5.0
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! …далее
Добавил: Мелисса 13.01.2019
Заливной пирог с тунцом 5.0
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! .
..далееДобавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Пирог с рыбой из слоеного теста 4.5
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2016
Хачапури с тунцом 4.0
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018
Студенческий пирог 5.0
Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019
Заливной пирог с консервированной рыбой 4.3
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! …далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Скороспелый пирог 4.9
Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Пирог со шпротами 4.
1Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Пирог с белой рыбой 5.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Праздничный рыбный пирог 4.5
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017
Пирог с тунцом «Русские традиции» 4.9
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. …далее
Добавил: Натали 15.06.2018
Рулет из рыбы с сыром 3.
8Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Заливной пирог с рыбными консервами 5.0
Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2016
Луковый тарт с малосольной килькой 2.9
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017
Пирог с рыбными консервами 4.2
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Заливной пирог с сайрой и рисом 4.5
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016
Пирог с капустой и рыбной консервой 4.
4Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Слоеный пирог с рыбой 4.6
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Пирог из рыбных консервов 4.4
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018
Рыбный пирог простой 3.8
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016
Пирог с карасями 4.5
Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Киш с лососем и брокколи 5.
0Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Киш лорен с семгой и брокколи 4.5
Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016
Пирог с зубаткой 5.0
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Galina.budanova 28.09.2019
Рыбный пирог со сметаной 5.0
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019
Рыбный рулет с рисом 5.0
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Пирог со скумбрией 4.3
Пирог со скумбрией — еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 26.09.2012
Пирог с семгой и капустой 5.0
Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2019
Пирог «Золотая рыбка» 5.0
Этот красивый и вкусный пирог «Золотая рыбка», готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.05.2019
Кулебяка с рыбой и рисом 3.
4Кулебяка с рыбой и рисом — отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018
Заливной пирог с рыбой и яйцами 4.5
Такой заливной пирог с рыбой и яйцами можно готовить из любой морской рыбы и даже из рыбных консервов. Заливное тесто готовится очень легко, а запекается весь пирог всего-ничего — 30 минут. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.04.2017
Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.8
Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017
Пирог из мойвы 4.5
Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018
Пирог с рыбой на скорую руку 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью. Получится вкусно и сытно! …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.12.2018
Французский пирог киш с лососем 4.1
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. …далее
Добавил: Cuoco 30.05.2018
Слоеный пирог с горбушей 5.0
Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Рецепты домашних пирогов
Грушевый пирог
Для теста: два стакана муки, половина пачки маргарина или сливочного масла (125 гр), одно яйцо, столовая ложка с горкой 20% сметаны, половина стакана сахара, щепотка соды.
Для начинки: 4 крупных груши, 50 гр сливочного масла, полстакана сахара, по 1 ст.л. муки и крахмала.
Тесто: размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить сметану и яйцо, ввести просеянную муку и негашеную соду.
Начинка: груши очистить и порезать. Сливочное масло растопить на скороводе, выложить груши и добавить сахар. Тушить груши на медленном огне, помешивая. Когда груши дадут сок, добавить муку и крахмал, перемешать. Выключить плиту.
Форму выложить бумагой для выпечки, уложить тесто на дно и сформировать бортики. Начинку выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около получаса.
Подсказка: Для грушевого пирога можно взять готовое песочное тесто и заморочиться с предварительным выпеканием формы под грузом.
Яблочный пирог
125 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, около 2-х стаканов муки, яблоки, сахар, корица.
Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку и соду, замесить полупесочное тесто. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик.
Яблоки порезать на четвертинки, очистить от серцевины и шкурки, порезать тонкими ломтиками.
Уложить начинку, посыпать сахаром и корицей. На начинку чайной ложкой равномерно или фигурно выложить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°.
Пирог с рыбой
Для начинки: рыба (скумбрия, терпуг, горбуша/сёмга/форель, филе палтуса) — около полукилограмма, крупная луковица, опционально: рис, картофель, соль, чёрный печец.
Для теста: 125 гр маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, 0.5 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Можно воспользоваться готовым дрожжевым или слоеным тестом.
Рыбу разделываем на филе. Если вы выбрали замороженную рыбу, то делаем это, пока она полузамерзшая — так легче выудить все кости и порезать филе на одинаковые кусочки. Лук режем на полукольца. Премешиваем рыбу с луком. Солим, посыпаем любимыми специями. Обычно, для сёмги или другой рыбы достаточно чёрного перца.
Маргарин растопим, добавим кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесим полупесочное несладкое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него начинку. И выкладываем оставшееся тесто и защипываем края.
Пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 30 минут.
Теперь опциональности: рис отвариваем до полуготовности. Рис добавляем в начинку, перемешиваем. Всё остальное так же. Можно заменять рис картофелем, тогда сначала выкладываем на тесто нарезанный кружочками картофель, затем начинку из рыбы. Если рыба нежирная, то при желании можно добавить немного бульона.
Пирог с рыбой и грибами
Для начинки: филе палтуса, крупная луковица, 200 гр шампиньонов, соль, масло растительное для обжарки.
Для теста: 125 гр маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, 1,5–2 стакана муки, соль,
Грибы пассируем с луком на растительном масле.
Маргарин топим, добляем кефир, яйцо, соль, муку и соду, замешиваем негустое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук с грибами, сверху нарезанное кусочками филе палтуса. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.
Пирог с рыбными консервами
Готовое слоёное тесто.
Для начинки: 1 банка рыбных консервов, крупная луковица, отварной рис.
Тесто предварительно разморозить и раскатать.
Рыбные консервы выложить в миску вместе с жидкостью и размять вилкой. Лук мелко нарезать, добавить к рыбе. Добавить в начинку рис и тщательно вымешать. Распределить начинку по половине теста, накрыть второй половиной, защипать. Проколоть пирог несколько раз вилкой.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Открытый пирог с рыбой и шпинатом
Готовое слоёное тесто.
Для начинки: 500 граммов рыбы (я брала замороженное филе горбуши), 400–500 граммов замороженного шпината, соль.
Для заливки: 3 яйца, 100 мл нежирных сливок, 100 граммов сыра, тёртый мускатный орех.
Тесто и шпинат предварительно разморозить. Шпинат хорошо отжать. Рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками.
Форму выложить бумагой для выпечки и положить туда пласт теста, сформировав бортики. Выложить на тесто рыбу, посолить. Сверху распределить шпинат.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца и сливки. Посолить и добавить щепотку мускатного ореха. Взбить заливку и залить ею начинку.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Пирог с капустой
30 гр свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 5–6 стаканов муки, свежая капуста, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и сливочное масло для обмазки.
Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить тёплое молоко, соль, яйцо. Всыпать просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
Для начинки капусту пошинковать, добавить соль и сахар, размять, чтобы появился сок.
Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, «накинуть» на противень. Выложить капусту, сверху покрошить сливочное масло. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Взбить яйцо, смазать им пирог. Из остатков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог. Украшения тоже смазать яйцом.
Дать пирогу подойти и выпечь в предварительно разогретой духовке.
Готовый пирог вынуть из противня, смазать сливочным маслом и укрыть.
Hint: начинку, конечно же можно сделать любой. Ещё, говорят, капусту тушат, но я предпочитаю свой вариант — сочный и вкусный.
Сладкий пирог
Тесто: тоже что и в пироге с яблоками, начинка: кислая ягода (смородина, крыжовник), лимон, щавель; сахар.
В тесто добавить 0,5–1 стакана муки, вымешать. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик. Уложить начинку, посыпать сахаром. На начинку чайной ложкой равномерно выложить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180°С.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:
Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.
Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.
Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.
Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!
Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.
Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.
Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.
Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.
Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.
В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.
Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!
Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.
Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).
Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.
С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.
Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.
Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.
Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.
Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!
Пирог с рыбой и рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Тема готовки пирогов с рыбой очень широка. Один рецепт я уже выкалывал, сегодня я хочу рассказать о философии этого блюда, на примере пирога с лососем приготовленном на специальным тесте, предназначенным специально для рыбного пирога.
Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.):
рыба жирных сортов (у меня лосось) 300-400 гр. филе
две столовых ложки риса
одна небольшая луковица
соль
растительное масло для жарки
Подбор рыбы для пирога:
Самые вкусные пирога получается из рыбы жирных сортов: лосось, сёмга, форель, муксун и т.п. Если Вы хотите приготовить пирог из нежирной рыбы, то для улучшения вкуса можно добавить или рыбу под названием «масляная»(в соотношении 50/50) или добавить в пирог, прямо к рыбе несколько кусочков сливочного масла. Я готовил пирог из брюшков и обрезков лосося, который остались после получения филе для роллов.Приготовление пирога с рыбой и рисом:
Филе, обрезки рыбы полностью очистить от костей, кожи и т. п. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Луковицу порезать мелко или тонкими полукольцами, как Вам больше нравится, и обжарить на растительном масле.
Дрожжевое тесто для рыбного пирога разделить на две части. Одну сделать чуть-чуть больше. Большую часть раскатать по форме для выпечки пирога. Уложить её в форму таким образом, чтобы края были немного приподняты – это облегчит формирование пирога. На тесто выложить отварной рис – тонким слоем. Сверху на рис обжаренный лук. Поверху лука выложить кусочки рыбы. Посолить.
Второю часть теста раскатать тонким слоем, накрыть им пирог. Слепить края, а сверху проткнуть пирог в нескольких местах, для выхода пара. Оставить пирог с рыбой в тёплом месте подниматься. Я для этого использую духовку. Пирог стоит в ней при температуре около 40-ка градусов в течении 1,5-2-х часов. Тесто для рыбного пирога очень жирное, по этому, медленно поднимается. Выпекать пирог при 200-та градусах Цельсия, на протяжении 20-25 минут. Процесс выпекания можно проконтролировать, открывая духовку.
Пирог с рыбой и рисом в таком исполнении лучше всего есть горячим. Он просто тает во рту, а все ингредиенты образуют единое, целое блюдо. Этот пирог отлично украсит как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рыбный пирог с картофелем
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.
Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.
Как приготовить «Пирог с рыбой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Режем крупно филе, перчим и солим.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
Шаг 7 Ссылка
Вниз выкладываем картофель и солим.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем подготовленное филе на картофель.
Шаг 9 Ссылка
На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.
Шаг 10 Ссылка
Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
Шаг 12 Ссылка
За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
Шаг 13 Ссылка
Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
Простой рецепт рыбного пирога от Марко Пьера Уайта
«Это классический рыбный пирог без сложностей, связанных с приготовлением рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный пирог — это рыбный пирог без копченой пикши. Хорошие, большие, слоеные кусочки».
Состав
Метрические чашки Имперские
- 750 г мучного картофеля
- 200 г белой рыбы (треска, пикша или минтай)
- 200 г филе лосося
- 140 г копченой пикши
- 70 г креветок
- 1 кубик рыбного бульона
- 225 мл двойных сливок
- 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
- 2 яйца вкрутую
- 40 г тертого сыра чеддер
- 3 яичных желтка
- 125 мл молока
- 26. 250 г мучного картофеля
- Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
- Филе лосося 7,1 унции
- Копченая пикша 4,9 унции
- Креветки 2,5 унции
- 1 кубик рыбного бульона
- Двойные сливки 7,9 жидких унций
- 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
- 2 яйца вкрутую
- Сыр чеддер 1,4 унции, тертый
- 3 яичных желтка
- 4.4 жидких унции молока
- Мучный картофель 26,5 унций
- Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
- Филе лосося 7,1 унции
- Копченая пикша 4,9 унции
- Креветки 2,5 унции
- 1 кубик рыбного бульона
- 1 стакан двойных сливок
- 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
- 2 яйца вкрутую
- 1.4 унции тертого сыра чеддер
- 3 яичных желтка
- 0,5 стакана молока
- 320 г гороха
- 25 г сливочного масла
- 1 кубик овощного бульона
- 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
- 200 мл воды
- Горох 11,3 унции
- 0. 9 унций сливочного масла
- 1 кубик овощного бульона
- 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
- 7 жидких унций воды
- Горох 11,3 унции
- 0,9 унции сливочного масла
- 1 кубик овощного бульона
- 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные половиной
- 0,8 стакана воды
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Предварительно нагрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.
- Картофель отварить в кипящей воде до мягкости, затем размять или пропустить через сито или картофелесодержатель.
- Проверьте рыбу на наличие костей, разрежьте на куски и положите на дно большой жаростойкой формы с креветками.
- Вылейте сливки в кастрюлю, покрошите в бульонном кубике и доведите до кипения, взбивая, чтобы кубик растворился. Полить рыбу.
- Одновременно бланшируйте лук-порей в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы он немного размягчился. Слейте воду и сразу же добавьте к рыбе.Посыпать нарезанными яйцами и сыром.
- Довести молоко до кипения и добавить к картофелю. Перемешайте, затем добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Не заправляйте картофель, так как в сливках уже есть приправа.
- Накройте блюдо вилкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки, и дайте ей отдохнуть (она продолжит готовиться). Полить глазурью растопленным маслом.
- Для гороха налить в сковороду масло и воду. Как только он превратится в эмульсию, покрошите в кубике бульона и осторожно нагрейте. Как только масло растопится и кубик бульона растворится, добавьте горох и варите 5-6 минут.
Рецепт предоставлен Кнорром.
Возможно, вам понравится
Рыбный пирог Lesley Water’s
Рыбный пирог за £ 3
Пять потрясающих рыбных рецептов
Как приготовить рыбный пирог — рецепт | Мастер-класс Фелисити Клоук | Еда
Почетный пирог, несмотря на очевидные недостатки в кондитерском отделе, рыбный пирог является кулинарным эквивалентом пары уютных тапочек.Это может быть как простое, так и необычное блюдо, но это не должно быть ничего, кроме домашней еды. Легко сделать заранее, приятно, что его можно настроить в соответствии с тем, что у вас есть, и идеально подходит для замороженного горошка — это именно то, что вам нужно прямо сейчас.
Подготовка 55 мин
Готовка 45 мин
Порций 4
1 кг мучного картофеля (см. Шаг 2)
100 г сливочного масла
1 всплеск молока
500 мл рыбного бульона
100 мл белого вина
1 небольшой пучок петрушка или эстрагон
350 г белой или жирной рыбы (минтай, форель и т. Д.)
350 г копченой рыбы (пикша, треска и т. Д.)
200 г мелкие очищенные креветки , при необходимости размороженные
50 г в простом или кукурузном крахмале
2 анчоуса , мелко нарезанные (по желанию)
200 мл двойных сливок
2 яйца вкрутую (вареные в течение 8 минут), очищенные (по желанию)
1 горсть белых панировочных сухарей (по желанию)
1 Выберите рыбу
Несколько слов о рыбе.Трудно следить за тем, что является устойчивым, особенно на международном уровне (если вы не уверены, ознакомьтесь с Руководством по хорошей рыбе Общества охраны морской среды), поэтому руководствуйтесь указанными выше количествами.
Мне нравится сочетание белой и копченой рыбы со сладкими маленькими креветками, но вы можете заменить одну из них жирной рыбой, такой как лосось, форель или скумбрия, или другими морепродуктами, такими как мидии, крабовое мясо или кальмары.
2 Выберите картофель
Почистите картофель — здесь лучше всего подойдет мучнистый сорт, потому что вы хотите, чтобы он был пушистым, контрастирующим с сочным вкусом.
Золотое чудо или розовый цвет Керра были бы идеальными, но если вы не можете их найти, лучше всего подойдут Петух или Марис Пайпер, за которыми следуют Дезире и Король Эдвардс в этом порядке. Нарезать крупными кусками одинакового размера.
3 Приготовьте окорок
Выложить картофель в подходящую сковороду, залить холодной водой, добавить большую щепотку соли и довести до кипения. Варить до готовности; Сколько времени это займет, будет зависеть от размера ваших ломтиков картофеля.
Слейте воду хорошо, затем снова положите в горячую сковороду, чтобы пар полностью высох. Добавьте половину масла и все молоко, разомните до однородной массы, затем приправьте по вкусу.
4 Приготовьте браконьерский щелок
Пока картофель готовится, положите рыбный бульон и вино в кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить всю рыбу в один слой, и доведите до кипения. Срежьте с зелени стебли и тоже добавьте их в сковороду. Доведите до кипения, затем добавьте рыбу с кожей, если она все еще прилипла; пока оставьте креветки в стороне.
5 Отвар рыбы
Убавьте огонь и оставьте сковороду очень мягко пузыриться примерно на пять минут, пока рыба не станет непрозрачной, но не прожариться; используйте здесь свое суждение, потому что сколько времени это займет, зависит от размера и толщины скруглений.Однако будьте осторожны: рыба будет готовиться дальше в духовке.
6 Начать соуса
Выньте рыбу шумовкой и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте стебли травы из браконьерского ликера. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем или медленном огне, затем добавьте муку (используйте кукурузный крахмал, если вы предпочитаете, чтобы продукты не содержали глютена) и обжаривайте, помешивая, в течение минуты или около того, пока не появится запах. слегка поджаренный. Постепенно добавьте раствор для отваривания.
7 Завершите приготовление соуса
Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и оставьте пузыриться примерно на 20 минут, пока он не загустеет. Тем временем снимите и выбросьте кожуру с рыбы, если необходимо, и разрежьте мясо на большие куски размером с укус (опять же, имейте в виду, что чем они меньше, тем больше риск переваривания). Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.
8 Добавьте рыбу и ароматизаторы
Снимите соус с огня, крупно нарежьте листья зелени и мелко нарежьте анчоусы (вы можете использовать пасту из анчоусов, если хотите; добавьте по вкусу).
Как только соус перестанет пузыриться, смешайте оба с двойными сливками и приправьте по вкусу. Перемешайте рыбу и креветки (и яйца вкрутую, если хотите).
9 Сверху выложить пюре и выпекать
Выложить ложку в форму для запекания и сверху выложить картофельное пюре. Сгребите верх вилкой, если хотите, чтобы он стал очень хрустящим, запекайте 20 минут. Вынуть, посыпать панировочными сухарями, если используете (еще один вариант — тертый сыр), и запекать еще 15 минут до золотистого цвета.Подавать с горошком или увядшей зеленью.
The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.
Традиционный британский рыбный пирог — Съедобный Сиэтл
Подобно своему кузену пастушьему пирогу, британский рыбный пирог — это успокаивающее домашнее блюдо из несладкого тушеного мяса, увенчанного вздымающимся лоскутным одеялом из позолоченного сырного картофельного пюре, хотя и приготовленного из рыбы, приготовленной в сливочном соусе. Время от времени я встречал пастуший пирог в США.С., но я никогда не видела здесь рыбного пирога, что очень жаль, учитывая звездное качество наших местных морепродуктов.
В Великобритании пирог спасает от пресной пищи, включая копченую пикшу. Так как пикша, кажется, никогда не плавала к этим берегам, я вместо этого заменил кусок копченого лосося и добавил несколько сочных креветок для дополнительной розовой привлекательности. Но не бойтесь экспериментировать; просто не забудьте добавить смесь более нежной твердой белой рыбы с более ароматными сортами.Какой-нибудь зеленый овощ — хороший способ добавить интереса. Британцы часто добавляют замороженный горошек или горсть шпината, но если вы можете их достать, лимонный привкус измельченного щавеля прорезает насыщенный соус.
Для картофельной начинки
2 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (или аналогичный), очищенный
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки половина и половина
Для пирога
- 8 унций лосося горячего копчения в северо-западном стиле
- 2 стакана цельного молока
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 5 листовых веточек петрушки, разделенных на листья и стебли
- 10 унций белой рыбы с твердым мясом, без костей и очищенные от кожицы (это хорошее место для экспериментов с более дешевыми сортами)
- 5 унций средних креветок без скорлупы
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана половинных или жирных сливок
- 1 / 2 стакана белого вина (по желанию)
- 2 мелко нарезанных анчоуса (по желанию)
- 1 большая горсть мелко нарезанного щавеля (или заменитель молодого шпината)
- 1 большая горсть молодого шпината
- Соль и перец
- Сливочное масло для смажьте сковороду.
Порежьте картофель на кусочки одинакового размера.Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте кусочки картофеля. Варить 15–20 минут, пока он не станет мягким, но твердым (можно также использовать пароварку).
После полной готовности слить воду, а затем размять с помощью картофелесодержащего или картофелеводителя. Верните картофель в теплую сковороду, добавьте сливочное масло и половину и отставьте.
Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.
Выложить копченый лосось в жаростойкую форму для запекания и залить молоком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и стебли петрушки, оставляя листья.Выпекать 10 минут.
Тем временем разрежьте белую рыбу на 2-дюймовые куски и поместите в миску с очищенными креветками, избавившись от кожи и убедившись, что нет костей.
Достаньте копченого лосося из духовки и процедите, оставив настоянное молоко и исключив ароматические вещества. Избавьтесь от кожи, разделите лосось на мелкие кусочки и добавьте его к другой рыбе в миске. Оставшиеся листья петрушки мелко нарезать.
Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку деревянной ложкой и продолжайте перемешивать за минуту или две, стараясь не дать ей подрумяниться. Затем постепенно добавляйте молоко для панировки, постоянно взбивая смесь — с помощью венчика убедитесь, что соус не имеет комков. Доведите соус до кипения и тушите около пяти минут, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте сливки, белое вино и анчоусы, если используете, и убавьте соус до слабого кипения. Добавьте листья петрушки, щавель, если используете, и шпинат, и приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что копченый лосось будет достаточно соленым.
Когда листья в соусе увядут, снимите с огня и полейте рыбу, осторожно помешивая, пока она не покроется.
Смажьте маслом 9-дюймовую овальную форму для запекания.
Выложите рыбную смесь на блюдо с маслом
Выложите ранее приготовленное картофельное пюре на рыбу, стараясь образовать ровный слой без видимых промежутков. Взбейте или взбейте верхнюю часть пюре вилкой и посыпьте сыром и панировочными сухарями, если используете.
Выпекать в духовке 30–40 минут до золотистого цвета.Это прекрасно подается с любыми зелеными овощами.
Обслуживает: 6 | Активное время: 20 минут + 35 минут дополнительное время приготовления
Легкий рецепт рыбного пирога | Все рецепты
Легкий рыбный пирог
Порций по рецепту: 8
Калорий: 528,8% дневная стоимость *
белок: 30.7 г 62%
углеводы: 31,7 г 10%
пищевые волокна: 3. 9 г 15%
сахара: 2.3 г
толстый: 31.2 г 48%
насыщенный жир: 17,1 г 86%
холестерин: 171. 8 мг 57%
витамин а ме: 952IU 19%
эквиваленты ниацина: 10.1 мг 78%
витамин b6: 0,8 мг 49%
Витамин С: 34 мг 57%
фолиевая кислота: 46. 5 мкг 12%
кальций: 246,5 мг 25%
утюг: 2.4 мг 14%
магний: 83,8 мг 30%
калий: 1082. 3 мг 30%
натрий: 401,4 мг 16%
тиамин: 0.3 мг 29%
калории из жира: 280,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищеныЛучший рыбный пирог — Наш легкий рецепт рыбного пирога
Паркер Файербах
Если вам нужен простой рецепт рыбного пирога, вы не ошибетесь, выбрав нашу великолепную версию. Очень легко приготовить, и это идеальное блюдо для ужина окажется на столе менее чем за час. Кроме того, он сочится плавленым сыром!
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
1 9000 2 кг картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусками 3 см 3Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки
1Лук репчатый, очищенный и мелко нарезанный
морковь, очищенная и мелко нарезанная
350 граммСыр Чеддер (200 г для соуса и 150 г для добавления сверху)
Маленькие пучки плоской петрушки, мелко нарезанные
Пучок укропа, мелко нарезанный
Сок и цедра половинки лимона
1 1/2 чайная ложкаГорчица английская
400 граммСмесь рыбных пирогов (мы использовали смесь нарезанной кубиками копченой пикши, трески и лосося)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 220ºC (вентилятор 200ºC).
- В большую кастрюлю с соленой кипящей водой добавьте очищенный картофель и тушите 10–12 минут или до тех пор, пока нож легко не проткнет его. Слить и размять, добавив немного соли и перца. Отложите в сторону.
- В большой сковороде вяните шпинат с брызгами воды. Когда он полностью завянет, выньте из кастрюли и отожмите лишнюю воду. Выложите на дно жаростойкой формы объемом 1,5 л вместе с разрезанными на четвертинками яйцами.
- Для приготовления соуса: на сковороду с толстым дном налить масло и обжарить лук и морковь на среднем огне 6-7 минут или до размягчения.Добавить сливки, крем-фреш, 200 г сыра чеддер, петрушку, укроп, лимонный сок, цедру и английскую горчицу, перемешать.
- Положить нарезанную кубиками рыбу и креветки в жаропрочную форму поверх яйца и шпината, залить сырным соусом. Сверху полейте соус картофельным пюре и посыпьте оставшимся сыром. Запекать в духовке 30-35 минут, пока сыр сверху не начнет пузыриться и не станет золотистым. Подавать со свежей вареной зеленью.
КУПИТЬ 30 фунтов стерлингов.00 , Прямоугольная форма для духовки Le Creuset Stoneware Deep
Паркер Файербах
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рыбный пирог (простой рыбный пирог с заварным кремом)
Простой рыбный пирог в стиле пирога с заварным кремом, в который входят домашние консервы (или купленные в магазине) рыба, яйца и зелень. Легко приготовить и очень вкусно на обед или ужин.
Домашние пироги могут отпугнуть многих. Здесь, в блоге, есть много стилей пирогов, от пирогов с грибами до пирога с вишневым амаретто с решеткой.Все они начинаются с простого кондитерского изделия из кухонного комбайна, которое гарантированно сделает из вас выпекающего пирог менее чем за 5 минут.
Рыбный пирог
Золотистое слоеное тесто наполнено восхитительной начинкой из домашних соленых рыбных консервов, свежего тимьяна и фермерских яиц.
Этот семейный рыбный пирог пахнет просто потрясающе, когда его запекают в духовке. Для меня это вызывает очень много детских воспоминаний о моей маме, которая консервировала только что пойманную рыбу и пекла пирог моей бабушки по своему старинному рецепту.
Кто знал, что моя бабушка, автор этого рецепта, фактически воссоздала пирог с заварным кремом? Я люблю это. Мне нравится, что моя бабушка изобрела пирог с начинкой !!
Ингредиенты для рыбного пирога
- Форма для одинарного пирога
- свежая рыба
- passata
- чесночный порошок
- уксус
- коричневый сахар
- свежий тимьян
- соль и перец
- лук
- яйца масло
- сливки
Какая рыба лучше всего для рыбного пирога?
Я настоятельно рекомендую покупать свежую рыбу, а затем обрабатывать ее для достижения максимального вкуса этого пирога. Имейте в виду, что из соображений безопасности рыбные консервы длительного хранения следует готовить в автоклаве.
Стальная форель или свежий лосось — лучшие варианты по вкусу и текстуре. Одно большое филе заполнит 3 баночки по 500 мл. Если вам необходимо использовать консервы из рыбы, используйте рыбу самого высокого качества, какую только сможете найти.
Для очень модного рыбного пирога возьмите банку кускового крабового мяса и приготовьте восхитительный крабовый пирог!
Несколько слов о рыбных консервах
Свежая пойманная рыба, консервированная в банках с небольшим количеством уксуса, зелени и помидоров, является основой этого рецепта.Он имеет превосходный вкус и текстуру по сравнению с рыбными консервами, купленными в магазине.
Обработка горячей водой мяса и рыбы НЕ рекомендуется. То, что это сделали бабушка или мама, не означает, что это на 100% безопасно. Для консервов длительного хранения используйте метод консервирования под давлением.
Тем не менее, вы можете использовать метод горячей водяной бани, если сразу используете рыбу. Храните банки в холодильнике до двух недель.
По этому рецепту получается 3 пинты рыбы, а для пирога нужна только одна.Есть много других отличных способов употребить эти вкусные рыбные консервы!
- смесь с майонезом и нарезанным кубиками сельдерея для восхитительного бутерброда с рыбным салатом
- запеканка с рыбной лапшой
- рыба тает (как тающий тунец!)
- смешать с соусом альфредо и есть с пастой или выложить в лазанью
Как приготовить рыбные консервы
Начните с мытья, проверки и стерилизации трехлитровых банок и их крышек. Поместите 3 банки по 500 мл в кастрюлю с водой на дюйм.Стерилизовать в духовке при 225 F в течение десяти минут. Тем временем нагрейте крышки и кольца в кастрюле с кипящей водой.
Если обработка горячей водяной баней , наполните большую консервную машину (с решеткой) водой и доведите до кипения.
Далее подготовим рыбу. Нарежьте его на кусочки по 2 дюйма и положите в миску вместе с пассатой, коричневым сахаром и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы рыба хорошо покрылась налетом. Равномерно распределите рыбу по стерилизованным банкам.
Налейте 1/4 стакана уксуса в каждую банку вместе с двумя веточками свежего тимьяна, затем закрутите крышки.Поместите в емкость для водяной бани и убедитесь, что уровень воды примерно на 1 дюйм выше, чем в банках. Варить при непрерывном кипении в течение 2 часов, при необходимости доливая воду.
Для Консервирование под давлением (рекомендуемый метод) добавьте 2-3 дюйма воды, затем поместите стойку на дно консервной машины. Добавьте горячие банки с рыбой в консервный автомат, закройте крышкой и дайте ей подняться. Обработка под давлением 10 фунтов в течение двух часов. Для получения дополнительных советов по консервированию под давлением посетите этот пост от The Prairie Homestead.
Как испечь рыбный пирог
Этот пирог больше похож на пирог с заварным кремом, чем на традиционный запеченный рыбный пирог. Он не содержит белого соуса и не имеет верхнего слоя теста. Это простой пирог с одной корочкой.
Разогрейте духовку до 350 F и раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой тарелке.
Затем добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и немного оливкового масла и варите, пока он не станет мягким. Отложите лук.
Слейте воду из рыбы (оставшаяся жидкость), разделите ее на мелкие хлопья и разложите по готовой оболочке для пирога.Добавьте оставленную жидкость в небольшую миску вместе с яйцами, листьями тимьяна, солью и перцем.
Хорошо взбейте, затем полейте раскрошенную рыбу яичной смесью.
Выпекайте 40 минут или пока тесто не станет золотистым, а яйца не застынут. Наслаждайтесь прекрасным зеленым салатом или сливочным салатом из огурцов.
Работа с остатками еды
Накройте оставшийся пирог с заварным кремом куском алюминиевой фольги и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при 350F в течение десяти минут или в микроволновой печи по частям.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Как вкусно начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
ДЛЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
- 1 большое филе стальной форели
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана пассата
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 стакана уксуса; разделить на 3 части по 1/4 стакана
- 6 веточек свежего тимьяна
ДЛЯ РЫБНОГО ПИРОГА
- тесто для одинарного коржа
- 500 мл рыбных консервов (или 2-213 г рыбных банок)
- 4 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица; нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки сливок
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- соль и перец
Инструкции
- Вымойте, осмотрите и простерилизуйте три полных банки и их крышки. Поместите 3 банки по 500 мл в кастрюлю с водой на дюйм. Стерилизовать в духовке при 225 F в течение десяти минут. Тем временем нагрейте крышки и кольца в кастрюле с кипящей водой.
- Если обработка горячей водяной баней , наполните большую консервную машину (с решеткой) водой и доведите до кипения.
- Нарезать рыбу кусочками по 2 дюйма и выложить в миску вместе с пассатой, коричневым сахаром и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы рыба хорошо покрылась налетом.
- Равномерно разделите рыбу по стерилизованным банкам.Налейте 1/4 стакана уксуса в каждую банку вместе с двумя веточками свежего тимьяна, затем закрутите крышки.
- Поместите банки в автоклав с водяной баней и убедитесь, что уровень воды примерно на 1 дюйм выше, чем в банках. Варить при непрерывном кипении в течение 2 часов, при необходимости доливая воду.
- Раскатайте тесто и выложите на 9-дюймовую форму для пирога.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и потушите его, пока он не станет полупрозрачным.
- Слить рыбу, сохранив сок. Расколоть рыбу и разложить по тесту. Сверху выложить обжаренный лук.
- В небольшой миске взбить яйца с 1/2 стакана сохраненного сока. Приправить солью и перцем.
- Залить все яичной смесью. Посыпать свежим тимьяном.
- Выпекать 40 минут или пока он не застынет и не подрумянится.
ДЛЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Для Консервирование под давлением (рекомендуемый метод) добавьте 2–3 дюйма воды, затем поместите решетку на дно автоклава. Добавьте горячие банки с рыбой в консервный автомат, закройте крышкой и дайте ей подняться.Обработка под давлением 10 фунтов в течение двух часов. Советы по консервированию под давлением см. В руководстве пользователя.
ДЛЯ РЫБНОГО ПИРОГА
Примечания
Время приготовления пирога не включает время, необходимое для обработки рыбы.
* При использовании рыбных консервов используйте 2 — 213 г рыбных консервов, купленных в магазине.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 308 Общее количество жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 153 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Пищевая ценность
, рассчитано только на
.Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Рецепт рыбного пирога | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 фунт филе коли (можно заменить треску)
450 г филе копченой пикши
От 2 до 3 фунтов свежего шпината
4 унции (1 палочка) сливочного масла, плюс дополнительно для верха
Соль
Свежемолотый черный перец
Тертый мускатный орех
1 большой испанский лук, нарезанный тонкими ломтиками
3 столовые ложки муки
1 1/2 пинты подогретого молока
1 лавровый лист
4 чайные ложки эссенции анчоуса *
1 большой пучок петрушки, нарезанные листья
6 морских гребешков, прикрепленные кораллами, если есть
8 унций свежих очищенных вареных креветок
4 унции свежего тертого пармезана
.