Пирог с рыбы: Обычный пирог с рыбой, пошаговый рецепт на 2527 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Обычный пирог с рыбой, пошаговый рецепт на 2527 ккал, фото, ингредиенты

Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» — минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Теперь время подготовить начинку: ˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться. ˗ лук нарезать тонкими полукольцами. ˗ картофель нарезать соломкой. Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях.

Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски – у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается. Разделить тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше – нижний слой, поменьше – верхний). Смазать маслом противни. Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики. Выложить начинку на тесто: слой картофеля, немного посолить, слой рыбы, слой лука, посолить. Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы – если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится). Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края. Сделать 2-3 прокола ножом. Выпекать при 160-170 градусах до готовности (минут 45-50). Готовые пироги выложить на разделочную доску, смазать верхнюю сторону сливочным маслом и укрыть кухонным полотенцем (или двумя-тремя) минут на 15-20… сколько выдержите.
Разрезать на куски. Подать на стол (с бульоном или с чаем, или… как придумаете). Приятного аппетита!

Сибирский пирог с рыбой — Kyxarka.ru

Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладется помимо рыбы и лука сырой картофель. На первый взгляд ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгляд! В процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получится мягко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3-4 минуты, а затем размешайте до полного растворения. Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. Миску с опарой накройте полотенчиком или пленкой и оставьте в тепле на 2-3 часа. В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.
В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару. Замесите некрутое тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила 1/4 стакана). Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15-20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивания. Каюсь, сама не всегда так делаю, т.к. руки нужно помыть, а потом опять в тесто, ждать не хочется да и все такое… но в свеже снятых роликах я делаю именно так и успела почувствовать разницу. Поэтому сейчас делаю исключительно так и вам очень советую.

Замешанное тесто очень тщательно вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин. Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3. От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.
Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха. Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку. Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20-30 для расстойки. Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению. Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой). Выпекайте при 170°С 75-90 минут.

Приятного вам аппетита!

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.

  • Шаг 3:

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.

  • Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная «шапочка».

  • Шаг 5:

    В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

  • Шаг 8:

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.

  • Шаг 10:

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

  • Шаг 11:

    Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.

  • Шаг 12:

    Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.

  • Шаг 13:

    Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Шаг 14:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 15:

    Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.

  • Шаг 16:

    Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  • Шаг 17:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.

  • Шаг 18:

    На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.

  • Шаг 19:

    Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.

  • Шаг 20:

    По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.

  • Шаг 21:

    Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.

  • Шаг 22:

    Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.

  • Шаг 23:

    Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.

  • Шаг 24:

    Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.

  • Шаг 25:

    Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  • Шаг 26:

    В мисочке перемешайте желток и ложку молока.

  • Шаг 27:

    Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.

  • Шаг 28:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.

  • Шаг 29:

    Подавайте пирог с рыбой теплым. Приятного аппетита!

  • простые и быстрые рецепты, как приготовить начинку из рыбы

    Рыбный пирог – разновидность закусочной выпечки на все случаи жизни. В качестве основы используются все виды рыбы: белая, красная, копченая, консервированная или соленая. Основу дополняют картофелем, зеленью, яйцом или грибами. В зависимости от вкусовых предпочтений ароматную начинку заворачивают в дрожжевое, слоеное, творожное и любые другие виды теста.

    Заливной

    Подрумяненное тесто отменно сочетается с наполнителем из свежей зелени, яиц и консервов. Составляющие компоненты: 2 банки сайры в масле, 6 яиц, по 5–6 веток укропной зелени и перьевого лука, по 2 полные ст. л. майонезного соуса, нежирной 15% сметаны и 2 стакана пшеничной муки, ½ ч. л. соды, погашенной уксусом, по вкусу соли «Экстра» и свежеперетертого в ступке перца.

    Сделать закусочный пирог на майонезе можно по этапам:
    3 яйца круто отварить и нарубить кубиками. Консервы перетереть вилкой вместе с масляным соусом, нашинковать укроп с перьями лука и перемешать зелень с сайрой и яйцами. Массу посолить и присыпать перцем. Оставшиеся 3 яйца слегка взбить. Соединить майонез с содой и уксусом, смешать с сырыми яйцами.

    При помощи муки довести до густоты жидкой сметаны. ½ теста влить на промасленный противень, разложить по поверхности начинку и залить остатком теста. Выпекать 45 мин в духовом шкафу, прогретом до 190 градусов. Подать простой пирог с нарезанной зеленью и посыпкой из дробленого перца.

    Лучшие рецепты с фото

    Закусочные рыбные пироги можно сочетать с овощами, крупами и любыми типами соусов. Рецепты с фото наглядно демонстрируют красоту выпечки и простоту приготовления.

    Пирог из слоеного теста

    Слоистое румяное тесто создает воздушную текстуру выпечки. В качестве дополнения лучше использовать начинку из отварной рыбы без косточек. Продуктовый набор: пачка готового теста – ½ кг, отварная морская рыба – 500 г, пара яиц, луковица, сочная морковка, ½ стакана соуса из томатов, ломтик сыра – 50 г, по щепотке мелкой соли и перебитого черного перца, 1 желток для промазывания выпечки.

    Приготовить пирог можно по шагам:
    Разморозить тесто. Рыбу отварить в воде со щепоткой соли 15 минут. Нарезанный лук с натертой морковью поджарить на масле. Отварить яйца и измельчить кусочками. Освободить рыбу от шкурки и косточек.

    Раскатать тесто в тонкий прямоугольник по величине формы с бортиками, середину промазать томатным соусом, выложить на него кусочки рыбы и яиц, овощную зажарку и майонез. Приправить пирог по вкусу и закрыть выпечку вторым пластом теста. Смазать блюдо желтком и выпекать 30 минут при 190 градусах.

    На кефире

    Нежная и пористая текстура теста пропитывается рыбными соками и ароматом приправ. Необходимо: 2 филе хека или банка любых консервов в масле, 2 яйца, 200 мл 2. 5% кефира, 400 г муки высшего сорта, щепотка соды, по вкусу соли и перебитого перца, 7–8 веток укропа.

    Приготовление пирога по этапам:
    Слегка прогреть кефир, всыпать соду с мукой и солью. Вымесить мягкое тесто, похожее на оладьи. Отваренные яйца измельчить, рыбное филе нарезать кубиками (если консервы, то размять). Нарезать свежую зелень, перемешать с яйцами и рыбой. На промасленный противень вылить половину теста, отправить начинку и залить вторым слоем теста. Выпекать полчаса при 180 градусах.

    Для пикантного вкусового оттенка добавить в тесто прованские травы или посыпать выпечку подсушенным кунжутом.

    Из дрожжевого теста

    Высокий и пышный пирог с рыбой считается сытным перекусом к чашке горячего чая. Компоненты состава: не костлявая рыба типа минтая или тунца – 1.2 кг, 3 луковицы, пучок петрушки с укропом, 2 ст. л. масла, по щепотке морской соли с перебитым перцем и сахаром. 700 г пшеничной муки, 2 ст. л. порошковых дрожжей, пара яиц, 250 мл молока, 100 г (половина пачки) масла.

    Схема пошагового приготовления пирога из дрожжевого теста:

    1. В слегка подогретом молоке развести соль с дрожжами и сахаром, а также всыпать стакан муки. Жидкую массу оставить настояться, чтобы дрожжи «сработали», влить топленое сливочное масло, слегка взбить яйца и перемешать с тестом. Добавить 300 г муки, замешать тесто на дрожжах и оставить на 1.5 ч, чтобы масса выросла в объемах. Тесто обмять чистыми руками, выложить на стол и ввести в состав еще немного муки по необходимости.
    2. Разделать рыбу на пласты филе, порезать кусочками и посыпать солью с дробленым перцем. Обжарить рыбу на горячем масле вместе с нарезанным колечками луком. Нарубить зелень. Пласт теста поделить напополам, раскатать первую и постелить на промасленный противень.
    3. Разложить начинку, прикрыть вторым куском теста и залепить края. Оставить заготовку в тепле и смазать поверхность расколоченным яйцом. Запекать 40 минут, достать, сбрызнуть водой и прикрыть чистым вафельным полотенцем.
      Подавать блюдо с яйцом и зеленым луком в слегка остуженном виде, по вкусу добавить сметанный или томатный соус с укропом.

    Важно! Слоеное тесто отменно сочетается с форелью, кетой или горбушей.

    На сметане

    Открытый закусочный пирог, в котором рыбная нежная начинка станет удачным дополнением сытного перекуса. Необходимый набор продуктов для теста без дрожжей: 3 ст. л. маложирной сметаны, ½ пачки молочного маргарина, 1–1.5 стакана муки, 1 ч. л. пекарского порошка для разрыхления, щепотка соли. Для наполнителя: 1 банка консервированной в масле скумбрии, 4–5 перьев зелени лука. Заливка: 4 яйца, стакан сметаны, 1 ст. л. муки, зелень укропа.

    Способ пошагового приготовления блюда:
    Растопить масло или маргарин соединить с большей частью муки, влить сметану с солью и разрыхлителем. Порционно вмешивать муку, замесить приятное гладкое тесто, скатать его в комок, обернуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. Слить масло из сайры, размять рыбу вилкой и соединить консервы с нарубленным луком.

    Взбить яйца со сметаной и мукой. Из теста сформировать пласт и поместить в форму, вытянув бортики. Проколоть пласт в нескольких местах вилкой. Ровным слоем насыпать начинку, полить ее яичной смесью и посыпать рубленым укропом.

    Выпекать пирог час при 200 градусах, после чего оставить блюдо в выключенной духовке на 15 минут. Сочную выпечку подавать как в горячем, так и в прохладном виде.

    Читайте также:

    С тестом фило

    Деликатесный хрустящий пирог с лососем, тончайшим тестом фило и луком можно презентовать к праздничному столу. Составляющие компоненты: филе лосося – 500 г, фило – 500 г, качественный сыр пармезан – ломтик 50 г, ½ стакана сливок, пара яиц, ½ плода лимона, 2–3 веточки розмарина, соль со свежеперемолотым черным перцем – по вкусу, 1 ст. л. просушенных в сковороде семечек кунжута, топленое масло – 80 г, порей – 150 г.

    Способ поэтапной готовки горячего пирога:

    1. Тесто для рыбного пирога выложить из морозилки на холодильную полку. Рыбное филе поделить кусочками, посыпать перцем и посолить. Сбрызнуть лосося соком лимона, смешать с листочками розмарина и оставить мариноваться на полчаса. Нарезать порей тонкими кольцами и пассеровать на масле до мягкого состояния. В конце посолить и поперчить.
    2. Для заливки соединить сливки с яйцами, посолить. Натереть пармезан. Форму застелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить фило в форму внахлест, чтобы краешки свисали, смазать каждый кусочек теста маслом. Отправить на тесто половину маринованной рыбы, посыпать лосося тертым сыром.
    3. Следующие 2 листа теста замочить в заливке и скомкать, как лист бумаги. Выложить размоченное фило на лук. Выложить остаток рыбы и посыпать ее пармезаном. Поверху положить еще 2 листа теста, полить их яичной жидкостью. Свисающие края завернуть и укрыть пирог. Смазать закрытый пирог сливочным маслом и посыпать семенами кунжута.
    4. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусах, закрыв поверхность пергаментом, чтобы не пригорала.
    5. Пирог остудить и вытряхнуть из формы. Подавать румяный пирог с хрустящей корочкой в теплом виде.

    Важно не использовать чересчур сочную начинку, чтобы тесто фило не размокло.

    На пиве

    Особенно нежными и воздушными получаются пироги из свежей рыбы или малосольной. Ингредиенты состава: масло сливочное – пачка, пиво светлое фильтрованное – ½ стакана, 2 стакана муки, 500 г малосольной семги, луковица, 3 яйца, 100 г тертого твердого сыра, 4 ст. л. майонезного соуса, пучок петрушки с укропом, 5–6 перьев лука, 1 желток яйца для смазывания.

    Пошаговый рецепт сделает выпечку пористой и пушистой:
    Охлажденный маргарин растирать с мукой в однородную крошку, всыпать соль, влить пиво и вымесить руками гладкое тесто. Разрезать массу на 3 части, сделав одну часть немного больше. Спрятать тесто в холод.

    Семгу нарезать пластинками или кубиками, смешать с сырым или обжаренным луком, присыпать начинку перцем и солью. Яйцо измельчить, сыр мелко натереть и смешать с мелко нарезанной зеленью. В массу выложить майонез.

    Форму покрыть маслом, застелить куском теста с бортиком и покрыть его рыбной начинкой. Оставшееся тесто тонко раскатать по диаметру формы и накрыть одним из кусочков начинку. Посыпать второй слой яйца и накрыть третьим пластом теста. Краешки выпечки плотно защипнуть, смазать яйцом и приготовить при 200 градусах 40 минут.

    С манкой

    Данный рецепт рыбного пирога интересен не только составом, но и способом оформления и доступностью составляющих компонентов. Продуктовый набор: килька свежемороженая – 1 кг, манка – 150 г, мягкий жирный сыр – 200 г.

    Простой и необычный способ готовки:
    Крупу манную выложить в тарелку, рыбу выпотрошить, посыпать солью и перцем. Готовка происходит на сковороде, поэтому следует смазать ее маслом и выложить на поверхность внахлест обвалянную в манке кильку. Заготовку прижать руками. В середину выложить сыр, загнуть края кальки к центру и прижать поверхность плоской тарелкой.

    Уложить последний слой рыбы, закрыть сковороду крышкой и обжарить по 7 минут со всех сторон, прижимая при помощи тарелки. Необычный хрустящий пирог остается сочным внутри, манка скрепляет рыбу, а начинка не растекается.

    Важно! Вместо сыра можно класть любой наполнитель: пюре, рис или овощи.

    Низкокалорийный пирог

    Сытное угощение на скорую руку с минимальным содержанием калорий поможет разнообразить диетическое меню вкусной и полезной выпечкой. Составляющие ингредиенты на тесто: 200 г творога низкой жирности, мука рисовая – 80 г, яйцо, щепотка соды, 2 ст. л. масла для промазывания формы. Начинка: 2 филе тилапии, фасоль в стручках – 100 г, молоко – 100 г, яйцо, ломтик нежирного соленого сыра – 30 г.

    Испечь полезный рыбный пирог можно по шагам:
    Соединить яйцо с творогом, перетереть массу до однородной крошки. Всыпать порцию муки, вымесить и собрать тесто в комок. Филе нарезать кусочками, разморозить и вымыть фасоль. Натереть сыр, а молоко смешать с яйцом.

    Руки и форму промаслить и распределить тесто по поверхности противня с бортами. Выложить начинку из рыбы, сыра и фасоли. Залить пирог молочной массой и запекать при 200 градусах 45 минут. Верхушку закрыть фольгой, чтобы она не сгорела раньше времени. Мягкий диетический пирог можно предложить в качестве питательного перекуса со стаканом томатного сока.

    Пирог для удобства можно выпекать в мультиварке.

    Из лаваша

    Быстрый аппетитный пирог из похрустывающего лаваша с копченой рыбой и вкусным соусом. Ингредиенты для готовки: пара армянских лавашей, 1 филе копченой рыбы, по 1 шт. лука и моркови, сыр твердый – 200 г, майонез на оливковом масле – 3–4 ст. л.

    Быстрое приготовление выпечки:
    Лаваш нарезать кусочками по размеру формы, постелить первый лист на противень и промазать майонезом. Рыбу измельчить, покрыть лаваш копченым лещом, притрусить сыром и снова постелить лаваш. Чередовать слои по типу лазаньи. Сверху положить нарезанный лук с морковью и накрыть овощи тонким армянским лавашем. Простейший пирог выпекать 45 25 минут при 200 градусах, а при подаче украсить зеленью и сыром.

    С коржами «Наполеона»

    Пропитанный соками и вкусами рыбный торт можно готовить на торжественное мероприятие в качестве питательного угощения для семьи и гостей. Поджаренные ломтики лучше готовить по шагам. Список пошаговой готовки: основа из коржей наполеона – 5 шт., консервы рыбные – 500 г, морковь и лук по 1 шт., майонез – стакан.

    Поэтапный рецепт приготовления в духовке:
    Сочный открытый торт можно готовить из готовых коржей. Это сократит время готовки и упростит его. Измельчить лук с морковью и поджарить овощи на масле. Отварить и остудить яйца. Яйца перемешать с консервами и овощной поджаркой, массу размять вилкой и довести до однородности. Пока начинка остывает, собрать торт, посыпать сыром и промазать майонезом. Выдержать пирог для пропитки в холодильнике и посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Выводы

    Закусочные пироги с насыщенной рыбной начинкой можно приготовить из любых видов теста. В зависимости от выбранного варианта выпечка оказывается пористой и воздушной или хрустящей с поджаренной румяной корочкой. В начинку для сочности можно добавлять лук, зелень, овощи или сыр.

    Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото

    Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото

    Ингредиенты
    • для теста

    • 170 гр мука пшеничная

    • 100 мл вода

      тёплая

    • 1/2 ч.л. соль

    • 1 ст.л. масло растительное

    • для начинки

    • 80 гр рис

    • 200 мл вода

    • 460 гр кета консервированная

      2 банки

    • 80 гр лук репчатый

    • масло растительное

    • перец чёрный молотый

    • соль

    Ароматный рыбный пирог с рисом очень прост в приготовлении и получается очень сытным. Тонкое бездрожжевое постное тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным. В качестве начинки можно взять любую рыбу. Пирог отлично подойдёт как к чаю, так и к супу. Рецепт теста универсальный, он может быть дополнен любой начинкой: картофелем с грибами, тушёной капустой, а за рамками поста – и курицей.

    Автор публикации

    По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
    Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
    Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

    Надежда Рахманова

    Автор рецептов

    По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

    Шаги

    Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности. Рис остудить до комнатной температуры. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета. Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой. Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу. Начинку посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить бульон или масло из-под рыбы. Размешать.

    Приготовить тесто: в тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло. Все перемешать и постепенно всыпать просянную муку.

    Муки может потребоваться на 20-30 гр больше, в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Вымесить тесто и накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Тесто разделить пополам. Если пирог будет украшаться — отложить предварительно часть теста на декор. Раскатать одну часть теста диаметром больше, чем сама форма, чтобы закрыть дно и частично – стенки формы. Распределить тесто по форме, сформировать бортики. выложить начинку и разровнять.

    Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть края и при необходимости обрезать излишки теста. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

    По желанию пирог можно смазать растительным маслом или водой (если не пост, то можно смазать и яйцом). Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть чистым полотенцем. Как только пирог немного остынет, накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть вместе с ней так, чтобы пирог оказался на тарелке вверх дном. Сверху накрыть блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова перевернуть.

    Подавать пирог с рыбой и рисом рекомендуем тёплым. Приятного аппетита! Хранить пирог в закрытой таре. Перед подачей разогреть в микроволновой печи.


    назад

    Капуста по-гурийски

    вперед

    Постный шоколадно-вишнёвый торт

    назад

    Капуста по-гурийски

    вперед

    Постный шоколадно-вишнёвый торт

    Время приготовления: 50 мин

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1 час 20 мин

    Время приготовления: 2 часа+24 на пропитку

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин

    Время приготовления: 2 ч 15 мин

    Время приготовления: 40 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Пирог с рыбой — простой пошаговый рецепт с фото


    Пирог с рыбой, традиционный русский пирог «рыбник», готовить «лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой«, как было верно замечено на одном сайте.
    С одной стороны, очень точно подмечено: рыбникпирог с рыбой. Это тонко.
    А с другой стороны, из этого текста следует, что кроме семги или белуги, все остальное — НЕ рыба. Как-то так. Пирог с рыбой который я готовлю — праздничное блюдо!
    В смысле, готовлю я его по большим праздникам да и то по отдельному заказу (требованию) родственников.
    А готовлю я этот «рыбник» — из «не рыбы»! В смысле, не из семги или осетрины, как положено, а из самой обычной мойвы, например, или даже из кильки.

    Причем, делаю я это не из своего природного жлобства, а исключительно из «идейных» соображений — для благородной рыбы есть куда более вкусные и более праздничные блюда. К тому же из «рыбьей мелочи» пироги получаются более «рыбными»!
    С более выраженным рыбным вкусом и ароматом.

    ***

    Для пирога с рыбой нам потребуется:

    для теста

    — мука 3,7 стакана;
    — ряженка 0,5 л.;
    — сода 1/6 ч. л.;
    — масло растительное 5 ст. л.;
    — соль 1 щепотка;

    для начинки

    — рис 1 стакан;
    — рыба мойва свежемороженая 500 г;
    — луковица 3 шт. ;
    — соль 2/3 ч. л.;
    — куриное яйцо (для смазывания пирога).

    Ингредиенты для теста рыбника.

    Продукты для начинки нашего рыбного пирога.

    Рецепт приготовления

    Начнем с теста.
    Смешать в глубокой чашке стакан муки и все остальные ингредиенты.

    Замесить мягкое тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

    Далее займемся начинкой.
    Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

    Промыть его и дать полностью стечь воде.

    Очистить лук от кожуры, помыть его и нарезать полукольцами.

    Очистить от внутренностей рыбу, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть ее проточной водой и удалить ВСЕ кости.
    Фактически, вынимаете хребет с ребрами и все. Однако, сделайте это тщательно!
    (Собственно, в основном из-за костей я рыбу несколько недолюбливаю, мягко скажем)

    Измельчить подготовленную рыбу на квадратики 1,5 см.

    Разделить тесто напополам.

    Раскатать одну часть скалкой.

    Выложить ее в форму для запекания.

    Распределить ровным слоем отваренный рис.

    Выложить по всей поверхности нарезанный лук.

    Выложить равномерным слоем подготовленную рыбу.

    Раскатать второю часть теста.

    Положить раскатанное тесто сверху на начинку пирога и тщательно закрепить края.

    Отделить белок от желтка.

    Смазать верх пирога желтком и прорезать по середине дырку.

    Запекать пирог с рыбой в духовке 45-50 минут при температуре 200 гр.

    Вкусный пирог с рыбой готов! Подавать это блюдо можно как в теплом виде, так и в горячем.

    Рыбник на разрезе.

    Приятного аппетита!

    из комментариев посетителей:

    — «… Очень вкусный пирожок. Делала почти также, но ваш бюджетнее и при этом не менее вкусный. …»

    (Любаша)

    — «… Мой муж очень любит такие пироги. А я не умела их готовить. Решила по вашему рецепту приготовить мойву но только в заливном тесте. Получилось очень вкусно, и готовить легко…»

    (Диля)

    — «… пирог хорош, вот рыбу эту чистить, а главное хребет удалять долго так, ой и возилась я, хоть бы она покрупнее была, что ли …»

    (Нина Ф.)

    — «… мойва рыбка жирноватая, а вот в пироге с рисом — самое то! Кошка лопать отказалась купленный ей провиант, а вот в пироге мойва у всего семейства прижилась …»

    (Стас)

    — «… помню как в студенческие годы жарили эту самую мойву, запах тот еще был…, а вот в пироге не пахнет! …»

    (Вечный студент)

    — «… Пирог с мойвой — это объедаловка!!! Раньше игнорировала мойву, пока не попробовала как то пирог у подруги и с тех пор являюсь его поклонницей, только мойвы давно в продаже не встречала. Как встречу, обязательно испеку! Делаю точно так же. Отличнейший пирог!!! . ..»

    (Ольга)

    с рецептом пирога с рыбой часто смотрят следующие блюда:

    Пирог с рыбой — Пошаговый рецепт с фото

    Многие из нас скептически относятся к такому блюду как пирог с рыбой, считая, что пироги должны быть сладкими, ну или на крайний случай – с овощной или мясной начинкой. Совершенно зря! Для того чтобы пирог с рыбой получился действительно вкусным и навсегда завоевал ваши кулинарные симпатии, мы готовы поделиться секретами его приготовления. В этом рецепте будем использовать готовое слоеное тесто, хотя это вовсе не обязательно – вы можете использовать любое тесто, которое больше всего по вкусу вашей семье.

    Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой:

    • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг
    • мука – 50 г
    • филе пангасиуса (или любой морской рыбы) – 0,5 кг
    • красный или белый салатный лук – 1-2 шт.
    • приправа к рыбе – 2 ч.л.
    • сливочное масло – 50 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • соль, перец, зелень свежая – по вкусу

    Рецепт приготовления пирога с рыбой:

    Какие же существуют секреты приготовления вкусного пирога с рыбой? Их всего лишь два: рыба «любит» много лука и много масла. Если вы в своей рыбной выпечке будете удачно сочетать эти три продукта, любой пирог с рыбой просто обречен на успех!

    Обычно пачка слоеного теста разделена на две части: взять первую часть теста, присыпать мукой и слегка раскатать в круг или прямоугольник, который будет чуть больше вашей формы для выпечки, чтобы имелась возможность сделать бортики высотой около 3 сантиметров. Форму застелить пергаментом, выложить на дно раскатанное тесто.

    Филе рыбы нарезать средними кусочками размером приблизительно 3 на 4 см.

    Рыбу посолить, поперчить и обильно присыпать пряностями. Оставить на 10-15 минут.

    Переложить половину рыбных кусочков на тесто-основу, выкладывая их плотно друг к другу и заполняя пустоты. Между кусочками рыбы положить кубики сливочного масла.

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами, присыпать ими рыбу. Затем на слой лука выложить оставшуюся рыбу, снова переложить ее с кубиками сливочного масла и луковыми колечками.

    Вторую часть теста присыпать слегка мукой, раскатать таким же пластом, как и первую. Стаканом или рюмкой вырезать небольшие кружочки.

    Выложить кружочки из теста на рыбу и лук, имитируя таким образом рыбную чешую. Можно просто накрыть пирог сплошным пластом теста и защипнуть края. В этом случае сделать на верхнем пласте проколы вилкой в нескольких местах.

    Смазать верх пирога с рыбой взбитым яйцом и без промедления отправлять его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут (180 градусов).

    Пирог должен зарумяниться и стать аппетитно-золотистым!

    После выпечки накрыть выпечку бумагой и чистым сухим полотенцем, дать ей несколько минут отлежаться. Просто объедение! Пирог с рыбой готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Легкий рецепт британского рыбного пирога

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    639 калорий
    28 г Жир
    65 г Углеводы
    33 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 639
    % Дневная стоимость *
    28 г 36%
    Насыщенные жиры 11 г 55%
    87 мг 29%
    1283 мг 56%
    65 г 24%
    Пищевые волокна 5 г 18%
    Всего сахаров 5 г
    33 г
    Витамин С 34 мг 168%
    Кальций 169 мг 13%
    Железо 2 мг 14%
    Калий 1499 мг 32%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот британский рыбный пирог — это блюдо на ужин, которое легко приготовить в одной кастрюле, но при этом оно может быть экономичным. Пирог сделан из комбинации рыб, поэтому не стесняйтесь использовать любую, что есть под рукой, или попросите у своего продавца рыбные обрезки (обычно они берут меньше рыночной цены).Рыбу пашот в смеси из рыбного бульона и молока, смешивают с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают пышным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотистого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для придания сочности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.

    Сливочный рыбный пирог с сырным пюре

    Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытной и комфортной еды. Мой отмеченный наградами рецепт всегда находится в нашей ротации рецептов дома.

    Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был протестирован СОТНИ раз.

    Рыбный пирог с сырным пюре — один из моих самых любимых блюд для комфорта .

    Хотя обычно трудно заставить мою хищную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда гарантирует, что все тарелки будут чистыми .

    Обычно я делаю большой рыбный пирог и кладу его на середину стола.Я намерен позволить всем помочь самим себе, а затем для меня отложить остатки на обед на следующий день.
    После того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной горошины , которую, вероятно, уронил на пол один из детей.

    Итак, мы все выходим из-за стола, расстегивая верхние кнопки с ощущением пюре-перегрузка-коматозное состояние .

    На днях научусь дозировать контроль!

    Этот рецепт сливочного рыбного пирога я приготовил несколько лет назад на сцене во время концерта в Big Feastival (я добавил сверху сыр и луковые чипсы Пайпер за , немного повернув на том) .
    В рамках готовки нам пришлось сделать гигантскую версию, чтобы аудитория могла попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была пугающе огромной (см. Ниже)!
    🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это было началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (которая выставила приз в виде кухонного оборудования Neff в размере 10 тысяч фунтов стерлингов), с которым я до сих пор работаю!

    Итак, теперь вы знаете мой рецепт , удостоенный наград, ! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

    Что делать с рыбным пирогом?
    • Я обычно подаю рыбный пирог с горошком и сахарной кукурузой . Детям нравится эта комбинация
    • Sugarsnap Peas / Snow Peas / Mange tout также очень хорошо работают.
    • Лично я ЛЮБЛЮ капуста , так что это тоже вариант!
    • Эти простые моркови со сливочным перцем также являются восхитительным гарниром.
    • Or My Зеленая фасоль с чесноком

    Посмотрите, как это сделать

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды) ***

    Рыбный пирог с сырным пюре

    Нет ничего лучше сливочного рыбного пирога для сытной и комфортной еды. Мой удостоенный наград рыбный пирог всегда находится в нашей смене рецептов дома.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ужин

    Британская кухня

    Порций на 6 человек

    Калорий 570 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F

    • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения и тушите 15 минут.

    • Слейте воду из картофеля и затем разомните картофелесодержащий или пюре для пюре. Добавьте половину масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

    • Налейте молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской / пикшей. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавляйте их на последнюю минуту приготовления). К этому времени ваша рыба должна быть приготовлена ​​и начать расслаиваться.

    • Поместите рыбу и креветки в хлопья (добавьте на этом этапе холодные приготовленные креветки, если используете) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без кожи.

    • Налейте кулинарную жидкость в кувшин и отложите в сторону.

    Обычный вариант соуса:
    • Растопите оставшееся масло в молочном поддоне, затем добавьте муку. Нагрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в ​​течение минуты.

    • Медленно добавьте оставшееся молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (однако не взбивайте его сильно, иначе у вас получится пенистый соус). Через несколько минут соус начнет густеть.

    • Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

    Версия соуса без глютена:
    • Перелейте оставшееся молоко обратно в молочную кастрюлю и нагрейте, пока он не закипит, — не дайте ему закипеть.Постепенно перемешивайте смесь кукурузного крахмала и воды с помощью венчика из баллончика. Продолжайте добавлять смесь кукурузного крахмала, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

    Сборка:
    • А теперь пора собрать рыбный пирог. Полейте соусом смесь рыбы и креветок.

    • Выложите картофельное пюре ложкой поверх, а затем с помощью вилки разложите его и придав ему узор в виде линий (это даст пюре больше площади, чтобы оно стало хрустящим).

    • Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    • Посыпьте нарезанным чесноком и подавайте с горошком и кукурузой.

    Видео

    ✎ Примечания

    Можно ли разогреть рыбный пирог? Да, быстро остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Он должен храниться в холодильнике около суток. Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрыв фольгой, на 20-25 минут при 200C / 400F, пока все не станут горячими.Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы поверхность снова стала хрустящей.
    Можно ли заморозить рыбный пирог? Да!
    Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после замораживания, но если пирог полностью разморозился перед повторным нагревом, он будет в порядке после приготовления и хрустящего корочки в духовке. Готовьте рыбный пирог до точки, прежде чем ставить его в духовку. Затем быстро остудите, накройте крышкой и заморозьте. Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморожен перед повторным нагревом), затем поместите в духовку на 20-25 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.
    Другие идеи начинки:
    • Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте пару пригоршней измельченных чипсов Piper с чеддером и луком и снова поставьте в духовку на 2-3 штуки. минут, просто чтобы нагреть начинку. Прекрасный и хрустящий!
    • Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре, чтобы получить немного удовольствия (я бы использовал дижонскую горчицу).
    • Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки для более сладкого вкуса и яркой начинки!
    • Смешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи с картофельным пюре, прежде чем переложить им рыбную смесь.
    Какую рыбу использовать для рыбного пирога: Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. Вы можете заменить часть рыбы, если хотите.
    • Вы можете заменить треску / пикшу на минтай, палтус или хек.
    • Замените лосось форелью (она имеет немного более мягкий вкус, чем лосось).
    • Иногда я заменяю половину трески / пикши копченой пикшей — это придает блюду приятный дымно-соленый привкус.Просто используйте 1 филе копченой пикши, чтобы дым не был сильным.
    • Иногда я оставляю креветки целиком и добавляю дополнительное филе лосося / трески.
    Пищевая ценность указана на порцию.

    Питание

    Калорий: 570 ккалУглеводы: 33 г Белки: 46 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 184 мг Натрий: 533 мг Калий: 1637 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 920IU14 Витамин C: 24 мг

    Ключевые слова Комфортная еда, картофельное пюре, зимняя еда

    Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 года.Обновлено в октябре 2019 года с новыми фотографиями, видео с рецептами, пошаговыми фотографиями и советами по рецептам. Обновлено в августе 202 г. по уборке номеров.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Читать далее

    Рецепт рыбного пирога | Safefood

    Семейный рыбный пирог

    Эксперты рекомендуют есть две порции рыбы в неделю, и этот рыбный пирог — отличный способ включить рыбу в свой рацион.

    Об этом рецепте

    Рецепт адаптирован из более чем 101 квадратного обеда


    Состав

    • 675 г филе трески
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • Сок ½ лимона
    • 150 мл / л воды
    • 275 мл / ½ пинты полужирного молока
    • 25 г / 1 унция.маргарина
    • 1 десертная ложка простой муки
    • 8 средних картофелей, приготовленных с пюре
    • Соль и перец по вкусу

    Метод

    1. Снимите кожу с рыбы и разрежьте каждое филе на 4 части
    2. Положить в кастрюлю с луком и лимонным соком
    3. Добавьте воду и молоко
    4. Накрыть крышкой и осторожно варить 10 минут
    5. Слить рыбу, сохранив запас
    6. Растопите маргарин в другой кастрюле.Добавьте муку и варите 2 минуты, пока не сформируется мягкий шар
    7. Снимите с огня и постепенно добавляйте рыбный бульон, непрерывно помешивая
    8. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 2 минуты
    9. Смажьте форму для пирога и добавьте немного соуса
    10. Положите рыбу в блюдо и залейте оставшимся соусом
    11. Выложите картофельное пюре ложкой по краю
    12. Коричневый под гриль или в духовку

    Что вам понадобится

    • Форма для запекания
    • Разделочная доска
    • Разделочный нож
    • Мерный стакан (для жидкостей)
    • Кастрюля
    • Деревянная ложка

    Рекомендации по сервировке

    Подавать с морковью и стручковой фасолью

    Традиционный британский рыбный пирог — Съедобный Сиэтл

    Как и его кузен, пастуший пирог, британский рыбный пирог — это успокаивающее домашнее блюдо из пикантного тушеного мяса, увенчанного вздымающимся лоскутным одеялом из позолоченного сырного картофельного пюре, хотя и приготовленного из рыбы, приготовленной в сливочном соусе.Я время от времени сталкивался с пастушьим пирогом в США, но никогда не видел здесь рыбного пирога, что очень жаль, учитывая великолепное качество наших местных морепродуктов.

    В Британии пирог спасает от безвкусия добавление копченой пикши. Так как пикша, кажется, никогда не плавала к этим берегам, я вместо этого заменил кусок копченого лосося и добавил несколько сочных креветок для дополнительной розовой привлекательности. Но не бойтесь экспериментировать; просто не забудьте включить более нежную твердую белую рыбу с более ароматными сортами.Какой-нибудь зеленый овощ — хороший способ добавить интереса. Британцы часто добавляют замороженный горошек или горсть шпината, но если вы можете их достать, лимонный привкус измельченного щавеля прорезает насыщенный соус.

    Для картофельной начинки

    2 1/2 фунта очищенного картофеля Yukon Gold (или аналогичного)
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки пополам

    Для пирога

    • 8 унций лосося горячего копчения в северо-западном стиле
    • 2 стакана цельного молока
    • 1 лавровый лист
    • 10 горошин черного перца
    • 5 листовых веточек петрушки, разделенных на листья и стебли
    • 10 унций белой рыбы с твердым мясом, без костей и очищенные (это хорошее место для экспериментов с более дешевыми сортами)
    • 5 унций средних креветок без скорлупы
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана половинных или жирных сливок
    • 1 / 2 стакана белого вина (по желанию)
    • 2 мелко нарезанных анчоуса (по желанию)
    • 1 большая горсть мелко нарезанного щавеля (или заменитель молодого шпината)
    • 1 большая горсть молодого шпината
    • Соль и перец
    • Сливочное масло для смажьте сковороду
    • 2 столовые ложки тертого грюйера
    • 1 столовую ложку тертого пармезана
    • 2 столовые ложки черствых белых панировочных сухарей (по желанию)

    Рецепт:

    Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера.Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте кусочки картофеля. Варить 15–20 минут, пока не станет мягким, но твердым (можно также использовать пароварку).

    После полной готовности слейте воду, а затем разомните картофельную пюре или картофельную пюре. Верните картофель в теплую сковороду, добавьте сливочное масло и половину и отставьте.

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Поместите копченый лосось в жаростойкую форму для запекания и залейте молоком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и стебли петрушки, оставляя листья.Выпекать 10 минут.

    Тем временем разрежьте белую рыбу на 2-дюймовые кусочки и поместите в миску с очищенными креветками, избавившись от кожи и убедившись, что нет костей.

    Выньте копченый лосось из духовки и процедите, оставив настоянное молоко и выбросив ароматические вещества. Откажитесь от кожи, разделите лосось на мелкие кусочки и добавьте его к другой рыбе в миске. Оставшиеся листья петрушки мелко нарезать.

    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку деревянной ложкой и продолжайте помешивать за пару минут, стараясь не дать ей подрумяниться. Затем постепенно добавляйте молоко для пашотирования, постоянно взбивая смесь — с помощью венчика убедитесь, что соус не имеет комков. Доведите соус до кипения и тушите около пяти минут, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте сливки, белое вино и анчоусы, если используете, и убавьте соус до слабого кипения. Добавьте листья петрушки, щавель, если используете, и шпинат, и приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что копченый лосось будет достаточно соленым.

    Когда листья в соусе увядут, снимите с огня и полейте рыбу, осторожно помешивая, пока она не покроется.

    Смажьте маслом 9-дюймовую овальную форму для запекания.

    Выложите рыбную смесь на блюдо с маслом

    Выложите ложкой ранее приготовленное картофельное пюре на рыбу, стараясь образовать ровный слой без видимых промежутков. Взбейте или взбейте верхнюю часть пюре вилкой и посыпьте сыром и панировочными сухарями, если используете.

    Выпекать в духовке 30–40 минут до золотистого цвета.Это прекрасно подается с любыми зелеными овощами.

    Обслуживает: 6 | Активное время: 20 минут + 35 минут дополнительное время приготовления

    Рецепт рыбного пирога

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 375 ° F. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Хорошо приправить солью. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю и разотрите с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/2 стакана молока.Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и держать в тепле.

    2. Положите яйца в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, затем снимите с огня и накройте крышкой.

    3. Положите оставшиеся 2 стакана молока, тимьян и лавровый лист в сковороду среднего размера на средний огонь. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, поместите треску и пикшу в молоко и варите, пока треска почти не приготовится (примерно 4 минуты). Слейте рыбу из молока, оставив молоко.Выбросьте тимьян и лавровый лист. По дну формы для запекания рассыпать рыбу.

    4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости около 5 минут. Посыпать мукой и варить, помешивая, около 4 минут, пока мука не начнет подрумяниваться. Постоянно взбивая, вливайте оставшееся молоко тонкой устойчивой струйкой. Продолжайте варить, пока молоко не загустеет, около 6 минут, затем снимите с огня и добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.

    5. Посыпать вареную рыбу креветками, а затем горохом. Как только яйца достаточно остынут, очистите их, а затем нарежьте. Положите нарезанное яйцо поверх гороха, затем залейте густым молоком. Выложите сверху картофельное пюре и полейте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Выпекайте около 30 минут, пока рыбный пирог не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

    Специальное оборудование

    Форма для выпечки 8 на 11 дюймов

    Этот рецепт встречается в

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Легкий рецепт рыбного пирога | Все рецепты

    Это самый простой рыбный пирог, который я когда-либо делал. Я использовал треску и пикшу для белой рыбы и еще несколько креветок, так как в сумке еще осталось немного. Инструкции просты, соус с добавлением горчицы и лимона имел приятный легкий привкус.Кроме того, он был достаточно толстым, чтобы красиво связать рыбу, создавая определенный нижний слой пирога. Запекать картофель вместо того, чтобы варить его перед тем, как размять, было для меня новой техникой, но теперь я буду использовать ее часто (я запекла картофель в микроволновой печи, что сэкономило много времени). В результате получается вкусная подрумяненная начинка на сочной рыбной основе. ПРИМЕЧАНИЕ: это пирог с картофелем, похожий на пирог пастухов, не ожидайте отдельной корочки, как у большинства американских пирогов.

    Когда я увидел, что у этого рецепта только один отзыв и 2 звезды, я был немного обеспокоен, но я хотел приготовить рыбный пирог, и это показалось мне самым простым рецептом. Я сделал это для себя и своей мамы, и нам обоим это очень нравится! Я использовал треску в качестве белой рыбы, а для среднего чеддера я использовал кусочки тертого сыра, которые были в морозильной камере.который включал острый чеддер. Возможно, это улучшило вкус, я не знаю.

    Я не большой поклонник рыбы, но мне очень нравятся моллюски. Это было лучше, чем я ожидал! Я сварила картошку и сделала ее, как обычно. Я также добавила пару столовых ложек муки в масло и лук, чтобы сырный соус немного загустел. Даже в виде остатков все равно было вкусно! Это не похоже ни на что, что у меня было раньше.Сырный, немного суповой, картошка и морепродукты не похоже, чтобы они мешали друг другу, но мы съели каждый укус!

    Я действительно ненавижу это делать, но я должен быть честным. Мне нравятся все ингредиенты в этом рецепте, и это звучало восхитительно, но этот рецепт нам совсем не подошел. Вкус был нормальный, но текстура была настолько непривлекательной, что я даже не мог заставить себя съесть остатки.На тарелке это выглядит как большая куча картофельного пюре, но после каждого укуса вы получаете кусок скрытой рыбы или креветки, который просто сбивает вас с толку. Опять же, вкус был прекрасным, если можно было преодолеть текстуру или ее не было. Я почти думаю, что было бы лучше, если бы вы сначала положили слой картофеля и запекали его, чтобы образовалась «корочка», а затем добавили бы креветки и соус? Не знаю, но это просто мысль. Я больше не буду пытаться это сделать … извините,

    Сожрал… каждый последний укус.

    Рыбный пирог Нины — Кристен Эшли

    Ладно, погоди секунду, я должен думать о Максе, бормочущем «Мм…»

    Хорошо, я вернулся.

    А теперь я думаю о рыбном пироге.

    Обычно слова «рыбный пирог» меня не волновали. Не могу сказать, что я любитель рыбы. Если я могу заказать стейк или бургер в каком-нибудь заведении, я ни за что не получу морского окуня.

    Если только это не лобстер. Будьте осторожны, есть ли в продаже лобстеры.Продам почку лобстеру.

    Треска или пикша? Нет. Каждый раз, когда я жил в Англии, я ходил в закусочную, я получал колбасу в кляре. Я , все про колбасу.

    Рыба … это не я.

    Но потом я нашел это. И в нем есть сливки и сыр.

    Да… сливки и сыр

    Так что очевидно, что мне пришлось сделать это, повозиться с этим и отдать Нине, чтобы передать Максу в The Gamble !

    Примечание. Этот рецепт в значительной степени основан на «Фантастическом рыбном пироге» Джейми Оливера из его книги Возвращение голого повара .Вы можете найти оригинальный рецепт в Google. Он использует пикшу, добавляет шпинат и петрушку, но также предлагает в Интернете вариант пикши и лосося с порошком чили.

    Другими словами, благодаря мистеру Оливеру существует множество разновидностей этого великолепия. Проверьте их!

    Рыбный пирог Нины

    Ингредиенты

    • 5-6 Крупный картофель (8-10 Маленький), очищенный и нарезанный кубиками
    • Соль
    • Перец
    • 2 яйца (я могу прожорливать яйца, поэтому использую 3-4)
    • 1 мелко нарезанная луковица (я использую желтый)
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • Оливковое масло
    • 1 1/3 чашки жирных сливок
    • 2-3 чашки острого чеддера (если вы можете найти настоящий английский чеддер, используйте это )
    • Лимонный сок, пара здоровых брызг или сок одного лимона
    • 1 чайная ложка английской горчицы с большой задницей
    • 3-4 филе лосося, без костей и кожуры
    • 8-10 сырых больших креветок, приготовленных без снарядов.

    Как это сделать…

    1. Разогреть духовку до 450F / 230C
    2. Достаньте форму для запекания. Я использую Le Creuset 12 на 9 дюймов и глубиной около 2 дюймов. Вы хотите, чтобы рыба была в основном покрыта соусом, а сверху оставалось место для картофеля. Не кучи рыбы в мелкой лужице соуса, а ваш картофель восполнит пробелы.
    3. Теперь сварите картофель в подсоленной воде. Если хотите, можете добавить яйца на пару минут до закипания, чтобы они сварились вкрутую, что должно занять 8-10 минут.Если вы делаете яйца и картофель вместе, будьте осторожны, когда добавляете яйцо в воду, вы не хотите, чтобы оно треснуло! Гулк.
    4. Слейте воду из картофеля и удалите яйца. Смочите яйца холодной водой, затем очистите их и разрежьте на четвертинки. Вы вернетесь к яйцам, но разомните картофель, добавив немного соли, перца и оливкового масла, молока или сливок (как бы вы ни делали пюре) для придания аромата.
    5. Верно! Готово, перейдем к соусу. Налейте немного оливкового масла на дно сковороды и обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться.Не делайте этого слишком быстро, вы же не хотите, чтобы они сгорели. Добавьте двойные сливки и доведите до кипения. Снять с огня и бросить сыр, лимон и горчицу.
    6. Возьмите форму для запекания, положите филе и посыпьте креветками и яйцами. Сверху полить сливочным соусом. Выложите картофельное пюре поверх рыбы и соуса.
    7. Я кладу это на противень на случай, если соус начнет пузыриться, потому что я не хочу, чтобы на дне духовки лежала запеченная пригоршня.Поместите блюдо на противне в духовку и готовьте 25-30 минут (картофель и игристый соус должны только начать подрумяниваться). Выньте его, дайте ему отстояться на несколько минут, выложите его и проглотите! Если вы и ваша семья / гости голодны, например сильно голодны, это служит четырем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *