12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ruСмесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ruЭта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ruЕсли вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).
Шаг 2
Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.
Шаг 3
Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйт погружным блендером.
Шаг 4
Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
Шаг 5Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
Шаг 6
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту.
Кстати
Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
Фаршированные помидоры в духовке — Совет да Еда
Есть 2 варианта приготовления фаршированных помидор. В первом варианте помидоры берут небольшие по размеру, вынимают из них мякоть, заполняют разнообразными начинками из готовых продуктов и сразу подают на стол в качестве закуски. Для начинки используют твердые, мягкие и сливочные сыры, мягкий творог, креветки, рыбные консервы, авокадо, яйца, ветчину, колбасу. Вариантов приготовления множество.
Во втором варианте для заполнения берут средние и большие по размеру томаты, заполняют их готовыми или обжаренными продуктами и запекают в духовке. Для заполнения можно использовать грибы, рыбу, мясо, мясной или рыбный фарш. В помидоры можно закладывать ингредиенты в сыром, вареном или обжаренном виде. Для вкуса и аромата почти готовое блюдо посыпают сыром и запекают несколько минут. Такое фаршированное блюдо можно подавать в качестве горячей закуски и как основное блюдо с гарниром.
Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого блюда из помидор, мясного фарша и твердого сыра. Фаршированные помидоры буду запекать в духовке. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке не больше 40 минут. Получаются сочные и потрясающе ароматные помидоры.
Распечатать рецепт |
Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!
Порции | Время подготовки |
3 | 20 минут |
Время приготовления |
35-40 минут |
|
|
Фаршированные помидоры в духовке
Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для помидор соус готовлю на основе майонеза. Если вам не нравится майонез, то его можно заменить на сметану. От сметаны и сыра получится больше сливочного вкуса. Майонез отправляем в миску.
Добавляем мелко нарезанную зелень, молотые кориандр и черный перец, пропущенный через пресс дольку чеснока.
Хорошо перемешиваем и соус для помидор готов. Можно ли обойтись без такого соуса? Можно, но он добавляет блюду приятный аромат и вкус.
Фарш выкладываем в миску и разбиваем в него яйцо. Я использую домашний фарш. В него при измельчении мяса (брала свинину и курицу) я добавила много лука и небольшое количество чеснока для аромата. Если готовите из купленного в магазине, то с яйцом еще добавьте измельченный лук и чеснок. Так блюдо получится сочнее и ароматнее.
Все солим, перчим и засыпаем панировочные сухари (2 ст. л.). Сухари сделают фарш гуще.
Хорошо перемешиваем.
Для приготовления берем большие и не очень спелые помидоры. Плотные помидоры максимально сохранят форму при запекании.
Отрезаем у помидор крышечки. Они нам не понадобятся.
Сначала небольшим ножом вырезаем кусок мякоти, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся мякоть из помидор. Мякоть нам тоже не понадобится.
Для запекания я взяла небольшие чугунные формочки. Они красивые и на них можно подать блюдо на стол. Можно использовать форму или противень, а затем готовые помидоры переложить на тарелку. Формы смазываем растительным маслом. Полые томаты выкладываем на формочки и смазываем внутри подготовленным чесночным соусом.
Заполняем подготовленные томаты фаршем.
Посыпаем сверху остатками сухарей и отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. Сухари защитят фарш от пересыхания.
Через 30 минут помидоры с фаршем вынимаем и посыпаем натертым сыром. Томаты становятся мягкими, в некоторых местах появляются небольшие разрывы, но хорошо держат форму. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Вот такая красота получается, аромат у блюда потрясающий. Вкуснейшие фаршированные помидоры с фаршем ставим в формочках на подставки для горячего или перекладываем на тарелку и сразу подаем. По желанию готовое блюдо можно еще посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний фарш из курицы и свинины смотрите с пошаговыми фото здесь.
Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:
помидоры — 8 шт.;
рис — 100 г;
фарш мясной — 250-300 г;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана любой жирности — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
вода — 200 мл.
Этапы приготовления
Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.
Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.
Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».
С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.
Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
- Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
- К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
- Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
- Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
- На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
- Подаем блюдо к столу горячим.
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке – самые вкусные помидоры с мясным фаршем, адыгейским сыром и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить помидоры с мясной начинкой легко и без особых усилий. Нежность мягкого сыра отлично сочетается с мясным фаршем и сладостью обжаренного лука.
Спелые помидоры с вкусной начинкой, свежей зеленью и нежными кусочками сыра. Просто идеальное летнее блюдо для всех любителей помидоров с мясной начинкой! А если вы найдете отличные помидоры в своем супермаркете, то в любое время года сможете наслаждаться этим простым и вкусным рецептом. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим чудесным блюдом!
Помидоры просто созданы для фаршировки разными начинками. А мясной фарш с луком и сыр – это вообще классическая и самая вкусная начинка. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть от помидоров добавляется в начинку, что придает ей особую сочность и неповторимый вкус. В этом рецепте используется мясной фарш, но также хорошо подойдет и куриный фарш.
Эти помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке станут просто чудесным, сытным и полезным ужином. Когда помидоры с начинкой запекаются в духовке, они приобретают особую сочность и аромат мясного фарша. Благодаря тому, что в противень добавляется вода, такое блюдо выходит особенно ароматным, а пряности раскрываются в полной мере.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Помидоры помыть, у каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку».
Шаг 2
Аккуратно удалить мякоть помидоров, при этом стараясь не повредить овощи.
Совет. Как удалить сердцевину из помидоров? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
Шаг 5
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
Шаг 6
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 7
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.
Шаг 8
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 9
К луку добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
Совет. Смешанный мясной фарш можно заменить говяжьим, свиным или куриным.
Шаг 10
В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Шаг 11
Форму для запекания смазать маслом. Выложить помидоры без мякоти в подготовленную форму.
Шаг 12
Помидоры наполнить приготовленной начинкой.
Шаг 13
Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.
Шаг 14
В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 15
Вынуть противень с помидорами из духовки, слегка остудить.
Шаг 16
Готовые помидоры с начинкой посыпать нарезанной зеленью укропа.
Шаг 17
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. (1 кг)
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Фарш мясной смешанный – 3/4 упаковки (300 г)
- Сыр «Адыгейский» – 1/2 упаковки (125 г)
- Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
- Сметана – 3 ст. л. (45 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- У каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку». Аккуратно удалить мякоть помидоров, стараясь не повредить овощи. Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать кубиками. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Петрушку и укроп мелко нарубить.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
- В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
- Выложить помидоры без мякоти в смазанную масло форму для запекания. Наполнить приготовленной начинкой. Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
- В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 30-40 минут. Слегка остудить.
- Готовые помидоры посыпать нарезанной зеленью укропа.
Фаршированные помидоры запеченные в духовке
Фаршированные помидоры запеченные в духовке — это интересное и очень вкусное блюдо из помидор начиненных фаршем из мяса с рисом. Для этого блюда важно правильно выбрать томаты, они должны быть спелыми и крепкими, с плотными стенками. Желательно чтобы помидоры были примерно одинакового размера.
Рецепт фаршированных помидор запеченных в духовке:
- 8 помидоров;
- 300 гр. куриного фарша;
- 50 гр. риса;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра Ламбер;
- растительное масло;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для этого блюда нам сначала нужно приготовить начинку. Отварим до полуготовности рис и откинем его на сито
Фарш можно использовать любой, у меня готовый куриный фарш ручной обвалки. Почистим и обмоем луковицу, сполоснём и обтряхнём от лишней влаги зелень. Лук мелко порежем.
Обжарим на растительном масле до прозрачности
Мелко порежем зелень
В миску положим фарш, зелень, обжаренный лук и рис, посолим, поперчим
Все ингредиенты тщательно смешаем
Помидоры помоем и обсушим, затем срежем верхушки
При помощи чайной ложечки выберем сердцевину
Помидоры немножко присолим внутри, иначе они будут пресными, и наполним готовой начинкой не очень плотно
Застелем противень фольгой, поставим фаршированные помидоры и каждую накроем верхушечкой, которую мы срезали
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем 30 минут при 190 градусах. Пока запекаются помидоры, потрём на крупной тёрке сыр
За 10 минут до готовности уберём с фаршированных помидор крышечки и посыпим сыром
Когда сыр расплавиться и немного зарумяниться вынимаем фаршированные помидоры из духовки
Готовые фаршированные помидоры запеченные в духовке выкладываем на тарелку и подаём, как самостоятельное блюдо
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Рецепт помидоров, фаршированных моцареллой и базиликом
В плавленом сыре и ароматных травах есть что-то успокаивающее, и в этом блюде есть все. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам достойную слюни пиццу с маргаритой — без корочки. И что самое лучшее? Это делается за считанные минуты.
В этом рецепте мякоть томатов вычерпывается и используется для начинки (без отходов!) Вместе с достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы впитать влагу и придать начинке консистенцию.Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимую комбинацию сыров и зелени.
Если у вас есть гриль, накиньте его! Если нет, запекайте их в духовке и наслаждайтесь этими сочными фаршированными помидорами круглый год.
Лучшие помидоры для фарша?
В этом рецепте вы хотите использовать равномерно круглый помидор среднего размера с твердыми стенками.
Я использую сорт под названием «помидоры на корню» из-за их размера, однородной округлости и классического томатного вкуса.Обычно они продаются с 4-6 помидорами, все еще прикрепленными к лозе, как следует из названия. Если в вашем районе нет таких помидоров, не волнуйтесь! Также подойдет любой помидор среднего размера, размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).
Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как помидор рома, вам, вероятно, придется обрезать дно, чтобы он стал плоским.
Калиса Мари МартинКак начинить помидоры
- Удалите лозы и стебли.Помидоры вымыть, но не делать сердцевину.
- Затем разрежьте помидоры пополам по горизонтали и ложкой вычерпайте мякоть. Благодаря равномерно круглой форме помидоров на лозе каждая половинка легко встает сама по себе. Если вы случайно проткнете дырку внизу, не беспокойтесь! Начинка закроет это.
- В завершение подготовим начинку. Вместо того, чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, затем нарежьте то, что осталось для начинки.Если вы заметили, что сердцевина или мякоть у конца стебля особенно жесткая, не добавляйте ее.
Обмены и замены для фаршированных помидоров
Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Моцарелла и базилик хороши, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте также эти восхитительные комбинации:
- Чеддер и кинза
- Фета и орегано
- Шевр и чеснок
Просто помните об интенсивности выбранной вами травы.Например, 1/4 стакана базилика подойдет, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, скорее всего, понадобится 1/3 количества свежих.
Хотите сделать блюдо более содержательным? Попробуйте добавить мясо, рис или семена.
- Колбаса вареная
- Фарш говяжий
- Вареный рис или киноа
Как приготовить фаршированные помидоры без глютена
Если вы, как и я, не безглютеновый, используйте мягкие панировочные сухари из куска безглютенового хлеба.Нет свежего хлеба, но есть сухари? Это тоже сработает.
Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитать жидкость из помидоров.
Калиса Мари МартинКак приготовить и разогреть фаршированные помидоры
Эти помидоры можно приготовить и наполнить заранее, за несколько часов и хранить в холодильнике до запекания. Если вы сделаете помидоры слишком далеко, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.
Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам нужно всего около пяти минут под грилем или в тостере. Если вы в затруднении, их можно разогреть в микроволновой печи, но вы потеряете часть текстуры.
Что подавать с фаршированными помидорами?
Эти фаршированные помидоры великолепны в любое время суток! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с куском жареного мяса. Они также идеальны в качестве самостоятельной закуски.
Калиса Мари МартинЕще больше вкусных рецептов из летних помидоров!
Рецепт запеченных фаршированных помидоров | Allrecipes
Я готовил их несколько раз для себя и Джейсона в качестве легкого обеда или ужина. Я приготовила их по оригинальному рецепту Аниты, а также внесла следующие изменения: добавила тертый швейцарский сыр, нарезанный лук, красный и желтый перец, а также зеленый. Я добавил в смесь нарезанный перец халапеньо без семян. Я заменил вареную ветчину кубиками, а также кубиками колбасы вместо бекона.И я заменил пармезан на рикотту для более насыщенной начинки. Я убежден, что этот рецепт нельзя испортить — он каждый раз оказывается идеальным. Спасибо, Анита, твой рецепт отличный, но он ОЧЕНЬ хорошо служит основой для изменений!
Совершенно вкусно! Я добавил свои собственные приправы (чеснок, лук, перец и итальянский), и как только помидор был наполнен, я посыпал немного панировочными сухарями сыром и небольшим количеством оливкового масла. Спасибо, Анита!
Внес много изменений.Мы вегетарианцы, поэтому без бекона. Использовал фету вместо пармезана. Нарезанные кубиками и обжаренные: 1/4 луковицы, 1/3 красного перца, 1 желтая тыква. Добавляем во всю томатную мякоть (нарезанную кубиками и слегка осушенную). Использовал свежий базилик вместо того, что требовалось в рецепте. Да, и панировочные сухари вместо гренок. Действительно хорошо!
Этот рецепт был отличным дополнением к моему ужину сегодня вечером! Я разрезал помидоры пополам и попробовал их таким образом набить, но это не было хорошей идеей. В них мало что могло поместиться, и они продолжали давать чаевые.Обязательно срежьте только верхушку помидора; будет намного вкуснее! Гренки также были приятным дополнением.
Я внес изменения в это перед добавлением начинки. Я намазал помидоры изнутри пастой из вяленых томатов. Я использовал желтый болгарский перец и нарезал петрушку в смеси, если бы я использовал ее в качестве гарнира, муженек просто положил бы ее на край своей тарелки. Еще я приготовила гренки. Подается с рисовым салатом, что делает его прекрасным легким ужином. Спасибо
Один из самых удачных рецептов, которые я пробовал из всех рецептов; мне и моему брату это очень понравилось. Прочитав комментарии нескольких рецензентов, я увеличил количество ингредиентов, чтобы не закончилась начинка, конечно, я получил слишком много, но смесь настолько ароматна (бекон действительно выделяет ее), что может можно сочетать с салатом для получения отличного салата или смешивать с другими овощами. Я использовал как тертый, так и консервированный сыр пармезан; Я также смешал панировочные сухари и консервированный пармезан и посыпал смесью вершины перед выпечкой.Другие отметили, что зеленый перец им не подходит; у меня это сработало, так что я думаю, что это дело вкуса. Это определенно для меня хранитель
Это было лучше, чем я ожидал — я пытался израсходовать немного оставшихся садовых помидоров. Я использовал шесть маленьких и средних помидоров, а начинки хватило только на пять, так что я буду щедрее при приготовлении начинки. Я также использовал сыр Романо и немного свежего нарезанного базилика.
Очень вкусно — Я удалил всю внутреннюю часть помидора и использовал немного внутренностей для начинки — ПОПРОБУЙТЕ СЫР ФЕТА для этого рецепта, а также шпинат и итальянские панировочные сухари — Сделано для восхитительного гарнира — Сыр фета действительно делает это!
В целом рецепт мне понравился, хотя он требует немного большего вкуса.Вместо бекона я использовала колбасу из индейки, а также добавила лук. Сделаю это снова!
Лучший рецепт помидоров, фаршированных колбасой, сыром и базиликом — Как приготовить помидоры, фаршированные колбасой, базиликом и сыром-Delish.com
Помидоры прибыли, и мы их фаршируем по-итальянски.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1лук-шалот, рубленый (1/4 стакана)
1/2 фунт.колбаса сладкая итальянская без оболочки
1/4 c.свежемолотый базилик, плюс еще для украшения
3/4 c.панировочные сухари панко
3 унция.Сыр фонтина, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
1/4 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Вырежьте сердцевину помидоров ножом для очистки овощей и нарежьте сверху каждый кружок шириной 2 дюйма. Используя небольшую ложку, вычерпайте внутренности, затем поместите помидоры вверх дном на выстланный бумажным полотенцем противень и дайте стечь. приготовьте начинку
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата 1-2 минуты.Добавьте колбасу, измельчив ее деревянной ложкой, и варите 8 минут, пока она не подрумянится.
- Используя шумовку, переложите колбасную смесь в большую миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, затем выбросьте бумажное полотенце и перемешайте с базиликом, панко, фонтиной и пармезаном.
- Поместите помидоры в небольшую форму для запекания и приправьте внутренности солью и перцем. Нафаршируйте помидоры колбасной смесью (начинка будет сжиматься во время готовки, поэтому не забывайте загибать верхушки, пока они не будут выглядеть так, как будто они переполнены) и запекайте, пока сыр не плавится, а верхняя часть не станет золотистой, 15-20 минут.Дайте остыть 5-10 минут и подавайте с простым зеленым салатом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченные фаршированные помидоры пармезан — A Family Feast®
На прошлой неделе мы заметили на рынке несколько великолепных помидоров, поэтому я немедленно попросила своего мужа Джека приготовить ему восхитительные запеченные помидоры с фаршированным пармезаном!
Это рецепт, который Джек подавал на многих ужинах в те времена, когда он работал в сфере общественного питания, но его настолько просто приготовить, что его можно легко подать в качестве гарнира к ужину в будние дни.
Эти запеченные фаршированные помидоры пармезан сначала разрезают помидоры пополам по горизонтали и удаляют семена. Затем помидор фаршируется хрустящими панировочными сухарями панко, которые смешаны со смесью пармезана и сыра романо, свежего измельченного чеснока и смесью приправ и трав, включая свежую мяту — что полностью делает это блюдо! (Если вы никогда не добавляли мяту в томатный рецепт — не бойтесь попробовать! Включенная в рецепт легкая мята добавляет великолепный свежий аромат, который идеально дополняет томатный аромат.)
Эти запеченные фаршированные помидоры пармезан особенно хороши, когда их подают вместе с хорошим стейком или другими блюдами, приготовленными на гриле, но я также люблю их как постное блюдо, которое подают вместе с салатом. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часов- 4 помидора среднего и крупного размера
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- ¾ чашка тертого сыра Пармезан
- ¼ чашка тертого сыра Романо
- 1 столовая ложка свежего мелко измельченного чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка мелко измельченной свежей мяты (это ключевой ингредиент, и его нельзя пропускать)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- Разрежьте помидоры пополам по горизонтали и чайной ложкой вычерпайте семенные карманы и выбросьте, оставив мякоть и сердцевину.Разрезав помидоры, положите их на бумажные полотенца вверх дном. Так они будут стекать, сушиться и лучше пропекаться.
- Разогрейте духовку до 450 градусов, выстелите небольшую сковороду фольгой и сбрызните кухонным спреем. Отложите в сторону.
- Пока помидоры сохнут, в миску среднего размера поместите все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Помидоры перевернуть и выложить на подготовленную сковороду.
- Начните с заполнения всех щелей, оставшихся после удаления семян. Затем выложите оставшуюся смесь поверх каждой, слегка придавив, чтобы крошки оставались на месте.
- Поместите в духовку без крышки на 20 минут, пока помидор не станет золотисто-коричневым и слегка мягким. Размер томатов и духовки различаются, поэтому время приготовления может составлять плюс-минус пять минут. Наши помидоры среднего размера были готовы всего за 18 минут. Если они слишком быстро подрумянятся, завершите выпечку, накрыв фольгой.
Вам также может понравиться:
30+ рецептов для ваших садовых помидоров
Котлеты из курицы с пармезаном
Итальянский томатный соус
Кабачки с пармезаном
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Запеченные фаршированные помидоры — Приправить
Запеченные помидоры, фаршированные — ПриправитьЗапеченные помидоры, фаршированные
Отличный гарнир, который можно приготовить, когда появится ваш рекордный урожай помидоров.
Ингредиенты (8)
- 2 помидора
- 1 чашка творожного творога
- или же 1 чашка сыра рикотта
- ¼ чашки нарезанного шпината
- или же ¼ чашки нарезанного базилика
- или же ¼ чашки нарезанной рукколы
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
Проезд
- Разогрейте духовку до 400F.Помидоры разрезать пополам крест-накрест. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Равномерно разделить на 4 половинки помидора. Печь. Выпекать от 10 до 15 минут или пока он не станет горячим и подрумянится.
Запеченные фаршированные помидоры | Daiya Foods, Без молочных продуктов,
Рецепт адаптирован из Cooking Channel.
Состав
- 6 Помидоров
- 1 стакан петрушки
- 3/4 стакана панировочных сухарей без глютена
- 1 чашка Daiya измельчения разделочной доски с моцареллой
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Разрезать помидоры пополам по горизонтали. Семена, осторожно отжимая половинки помидора. Небольшой ложкой аккуратно выдолбьте помидоры изнутри, стараясь не проколоть внешнюю оболочку. Зарезервируйте мякоть.
Измельчите оставшуюся мякоть помидоров и положите в миску среднего размера. Добавьте петрушку, панировочные сухари, сыр, чеснок и перец и аккуратно перемешайте.
Положите половинки помидоров в смазанную маслом форму для запекания и залейте смесью хлебных крошек.Сверху посыпьте клочьями Daiya Mozzarella Style Shreds, используя столько или меньше, сколько захотите. Выпекайте, пока верхняя часть не подрумянится, около 20 минут.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению с Daiya
Запеченные в духовке помидоры с начинкой — обучающий шеф-повар
Это один из тех рецептов, над которыми я размышлял, как лучше всего описать, насколько он вкусен для вас.Хотел бы я сказать вам, насколько на самом деле невероятен этот рецепт. Это быстро стало одним из моих любимых блюд. Я ВЛЮБЛЕННУ в них. Они упакованы и «напичканы» таким невероятным ароматом! Помидор готовится идеально и очень сочный.
Моя сестра, которая может быть весьма разборчивой в еде, назвала это одним из своих любимых обедов. Если у вас есть большие помидоры, рецепт которых вам нужен, попробуйте этот! Вся ваша семья сойдет с ума по ним!
Запеченные в духовке помидоры, фаршированные
Автор: Nikki
Тип рецепта: Ужин
- 5 крупных твердых помидоров
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка нарезанного шпината
- нарезанных грибов чашки вареный и раскрошенный бекон
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1½ стакана сыра рикотта
- 1 чайная ложка базилика
- ½ чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и грибы.
- Обжарить грибы до готовности. Добавить шпинат, варить до увядания. Снимите с огня и дайте остыть.
- В отдельной миске добавить рикотту, бекон, базилик, тимьян, перемешать. Добавьте осушенную и остывшую смесь с рикоттой и перемешайте до однородного состояния.
- Срежьте с помидоров верхушку и осторожно вычерпайте внутреннюю часть помидоров. Наполнить помидоры смесью и выложить в форму для запекания 9×13 с распылителем.Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут.
3.2.2708
Наслаждаться! .