Пирог с яблоками на сметане в духовке: Вкусный пирог с яблоками на сметане

Содержание

Рецепт яблочного пирога в духовке

Этот простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками любая хозяйка сможет приготовить очень быстро. Продукты для него обычные и всегда найдутся в любом доме. А начинку из яблок на зиму можно подготовить и наморозить летом или быстро приготовить из свежих яблок. Пирог выходит очень вкусный и уходит очень быстро. Что можно отнести как к его плюсам, так и к минусам ;). Пошагово сделанные фото помогут мне более понятно описать процесс приготовления.

В тесто нужно:

300 грамм сметаны;

три яйца;

1 стакан сахара;

2 стакана муки;

50 грамм маргарина;

1 чайная ложка соды;

ванильный сахар.

Как приготовить яблочный пирог на сметане

Сначала займемся начинкой. Помоем, почистим и мелко на режим яблоки или достанем из морозилки уже готовые как у меня.

Теперь, нужно сделать тесто. Смешаем яйца с сахаром и взобьем до пышной массы, прибавляем порошок ванили, вливаем размороженный маргарин, сметану с гашенной содой, и муку.

Вымешиваем, тесто выходит жидковатое, наподобие густой сметаны — как на фото ниже.

Стенки и дно глубокой прямоугольной формы покрываем маслом и размазываем по её дну половину из всего теста, затем размещаем мелко резаные яблоки.

Если в начинку идут свежие яблоки – раскладываем их толще, а замороженные (в них много воды) – слой тоненький, чтобы тесто пропеклось. Яблоки слегка притрушиваем сахаром, можно и без него – ведь тесто сладкое.

Яблоки покрываем тестом, что осталось и ставим печься в духовку, поддерживаем средний огонь.

Печём 20-25 мин., но не до полного выпекания, а лишь до лёгкого румянца. Достав из духовки, пирог присыпаем посыпкой и допекаем 10-12 минут.

Горячим режем на прямоугольнички.

Посыпку делать просто: возьмём небольшой кусочек (20гр) сливочного масла, 3ст. ложки муки и 3ст. ложки сахара.

Смешиваем и перетираем на мелкую крошку.

Такой смесью посыпаем выпечку как описано выше.

Готовый яблочный пирог получается вкусный, пышный, мягкий и долго не засыхает. Хотя, при том, с какой быстротой он съедается, это свойство теряет свою актуальность. 😉

Попробуйте испечь быстрый домашний пирог с яблоками и подавайте, пригласив к чаю родных и друзей.

Испечь шарлотку с яблоками в духовке пышную на сметане

Главная » Разное » Испечь шарлотку с яблоками в духовке пышную на сметане

Шарлотка на сметане, рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками – ароматный пирог, который понравится с первой пробы сластенам и ценителям домашней выпечки. Лакомство было придумано французским поваром, который однажды подал Александру Первому к столу свой коронный десерт. Сладкое угощение покорила царскую семью. Вскоре этот кулинарный шедевр стали готовить не только в Европе, но и России.

Рецептов сладкой выпечки предостаточно. Хозяйки, экспериментируя, добавляют новые компоненты в начинку и нежный бисквит готов – простой рецепт хозяйкам любого уровня! Но остается один постоянный продукт. Яблоки – изюминка этого домашнего десерта. 

Шарлотка с яблоками рецепт на сметане пышного пирога

У современных хозяюшек — свой вариант любимого десерта: яблочки нарезают дольками, выкладывают в форму смазанную маслицем и заливают сметаной, взбитой со сладким песком, запекают. Легкий, вкусный, нежный пирог готов!

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. Охлажденные яйца взобьем при помощи венчика либо миксера. В яичную пену добавим сахар. Взбиваем. Кристаллы сахарного песка должны раствориться в яичном составе.
  2. Вливаем сметану и вновь размешиваем ее венчиком.
  3. Следующий ингредиент – мука. Добавляем постепенно. После тщательного взбивания в тесто прибавим гашеную соду (она необходима для поднятия и пышности пирога).
  4. Возьмем яблоки: тщательно промоем, удаляя семечки. Порежем одно яблоко дольками, остальные – кубиками.
  5. Подготовим форму. Смажем внутреннюю ее поверхность маслом и притрусим панировкой. Выльем немного теста.
  6. Отправим в форму оставшееся тесто. Выложим по окружности, слегка утапливая, яблочные дольки.
  7. Остается только запечь шарлотку в духовом шкафу, выставляя температурный режим на пометку 180 градусов. Время подошло. Приблизительно через полчаса проверьте готовность пирожка.
  8. Вынуть готовую выпечку из формы.
  9. Скорее приглашаем к столу сластен.
  10. Пусть пробуют и наслаждаются невероятно удивительным вкусом десертного пирога.

Вы любите удивлять своих гостей, домочадцев или просто неравнодушны к аппетитным блюдам, обязательно возьмите рецепт на заметку.

Кулинарные советы к рецепту шарлотка:

  1. Добавляя ванильный сахар – будьте осторожны, главное не переборщить, иначе пирог получится с приторным привкусом.
  2. Для пирога выбирать сметану средней жирности – 15 – 20%.
  3. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не образовались комочки.
  4. Заменять гашеную соду обычным пакетированным разрыхлителем для теста не стоит.
  5. Яблоки для пирога выбирайте твердые и с кислинкой. Такие сорта лучше сохраняют форму во время запекания и гармонично сочетаются со сладким бисквитом.
  6. Чтобы яблоки не потемнели, хозяйки советуют сбрызнуть дольки соком свежего лимона.
  7. Кожуру с яблок, если она не грубая, можно не срезать.
  8. Считается, что силиконовые формы для выпечки можно не смазывать. Но, как оказывается на практике, не всегда получается идеально извлечь выпечку из нее. Поэтому лучше не рисковать и смазать форму присыпая мукой.
  9. Пирог станет ароматнее – посыпьте яблоки корицей, орехом мускатным. Яблочки отлично сочетаются с кардамоном, а добавите на кончике ножа имбирь или черный перчик (молотый), специи предадут десерту пикантную нотку.
  10. Не открывайте духовку первые 30 минут, чтобы бисквит не осел. Выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 10 минут, иначе от внезапного перепада температуры тесто опадает.

Начинку не кладите сверху бисквита, не перемешивайте начинку с тестом – получается не шарлотка, а блины с начинкой. Укладывайте фрукты всегда снизу, сверху заливайте тестом. Испеченный пирог переверните – сверху будут плоды, внизу воздушный бисквит.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Яблочный пирог на сметане получается вкуснее шарлотки, а готовить легче. Если у вас пирог получается тугой и не пропеченный, тогда обратите внимание на этот подробный рецепт.

1. Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.

2. В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.

3. Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом.

Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.

4. Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.

5. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.

6. На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.

7. Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 94

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке: самый вкусный рецепт

31 августа 2018 3389 6

Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Дозировка указана для формы диаметром 22 см, хотя пекут не только в круглых, но и в квадратных, прямоугольных, в виде сердца.

Шаг 2 из 7

Прогреваем духовку при самой высокой температуре.

Замес теста для шарлотки отнимает минимум времени. Необходимо всего лишь последовательно соединить продукты, взбивая и каждый раз доводя состав до однородности.

Итак, первыми взбиваем сахарный песок и яйца. Справиться можно любым венчиком, а при определенных навыках — и вилкой. Получаем пышную воздушную пену.

Шаг 3 из 7

Продолжаем интенсивное взбивание со сметаной. В очередной раз перемешиваем до гладкой и однородной консистенции. Если миксер мощный, достаточно и 30 секунд.

Шаг 4 из 7

В жидкую основу начинаем вводить сухие компоненты. Смешиваем пшеничную муку с порцией разрыхлителя и добавляем в миску. Кроме разрыхлителя, часто используют гашеную уксусом или лимонным соком щепотку соды.

Работаем лопаткой и, проводя по кругу, удаляем все комки, сухие участки, добиваемся вязкой текстуры.

Шаг 5 из 7

Огнеупорную форму промазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. На дне равномерно распределяем яблочные дольки. По желанию фрукты нарезают кубиками, большими кусками/четвертинами.

Кроме яблок в вашем пироге могут быть груши, айва, сливы, абрикосы, персики.

Шаг 6 из 7

Заливаем яблочную нарезку тягучим тестом на сметане. Покрываем всю площадь.

Отправляем полуфабрикат в уже горячую к тому моменту духовую печь примерно на 40-45 минут, выпекаем при 180 градусах до «сухой спички» (готовность пирога-шарлотки проверяем, проколов мякиш лучиной/шпажкой/спичкой).

Шаг 7 из 7

Остудив, извлекаем пышную яблочную шарлотку на сметане из формы, по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Это интересно

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками на сметанном тесте. Самые вкусные рецепты

«Шарлотка» достаточно популярный пирог в своем классе. Его просто готовить даже начинающим хозяйкам. Печь его очень быстро и это удобно когда неожиданно к вам собрались гости, а у вас нет ничего на десерт. Да и продукты для него есть в холодильнике каждой семьи.

Несмотря на разнообразие рецептов, принцип приготовления один. Бисквитное тесто без традиционных сложностей приготовления с добавлением яблок и других ингредиентов на ваш вкус. В этой статье расскажу самые интересные и вкусные рецепты с добавлением в тесто сметаны.

Основные правила и секреты приготовления пышного пирога

  1. Мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке.
  2. Яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры, так легче и быстрей получится взбить их до пышности.
  3. Духовка должна быть разогретой до нужной температуры, только потом отправляйте в нее форму с пирогом. Ни в коем случае не в теплую и тем более не в холодную.
  4. Как только форму поставили в духовку, первые 15-20 минут ее не открываем, пирог упадет и желаемой пышности вы не получите.
  5. Проверить готовность пирога легко, проткните его зубочисткой — сухая, значит он пропекся и можно вынимать его.

Нежная «Шарлотка» с яблоками

Секрет вкуса этого пирога напрямую зависит от сорта используемых яблок, чем они кислее, тем пирог получается выразительнее. Если же под рукой только сладкие яблоки, то цедра лимона поможет вам с необходимой кислинкой, просто добавьте ее в тесто.

Список продуктов:
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пачка
Приготовление:

Яблоки очистите и нарежьте на кусочки произвольного размера

Первым делом взбейте яйца с сахаром, потом добавьте ванильный сахар, сметану и просейте в массу муку. Тщательно взбейте содержимое миски

Консистенция должна получиться, как у густой сметаны

Дно формы выстелите пергаментом или смажьте маслом. Положите яблоки и залейте тестом

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее форму с будущим пирогом

Через 30 минут можно достать пирог и проверить его готовность

Подавайте к столу «Шарлотку» пока она горячая. Вкусного чаепития вам!

«Шарлотка» с яблоками — простой рецепт

Этот рецепт можно смело отнести к классическому варианту. Заливные пироги отличаются своей простотой в приготовлении, но в то же время они очень вкусны. Побалуйте свою семью сладкой выпечкой к чаю.

Список продуктов:
  • Яблоки — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Духовку включите на разогрев и выставите температуру 180 градусов

В миску разбейте яйцо, всыпьте стакан сахара и взбейте массу до пышности

К взбитому яйцу влейте стакан сметаны

Просейте муку, смешанную с разрыхлителем

Именно просеянная мука добавит пышности пирогу, не пренебрегайте этой процедурой!

Смешайте все ингредиенты миксером или с помощью блендера

Тесто отставьте в сторонку. С яблок снимите кожуру, разрежьте по половинкам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими пластинками

Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте растительным маслом

Дно формы выложите большей частью нарезанных яблок. Часть оставьте на украшение сверху

Залейте тесто и выровняйте его ложкой по форме

Сверху аккуратно выложите дольки яблок и отправляйте запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой, значит шарлотка готова. Вкусного чаепития вам!

Пирог «Шарлотка» с яблоками и корицей

Очень нежный и тающий во рту бисквит с ярким вкусом яблок и корицы. Безупречное сочетание ингредиентов для шарлотки. Это лакомство станет любимым угощением как для взрослых, так и для детей в особенности.

Список продуктов:
  • Яблоки — 4 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. ложки
Приготовление:

Муку, разрыхлитель и корицу смешайте в миске. Яйца разотрите с сахаром до образования пышной массы. Объем должен увеличиться как минимум в 2 раза

В яичную массу добавьте сметану и всыпьте смесь муки с корицей и разрыхлителем. Взбейте тесто до однородной массы

Яблоки по желанию очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелким кубиком. Выложите их на дно предварительно смазанной формы. Форму залейте тестом, аккуратно распределяя его по всему диаметру

Яблоки немного всплывут, это ничего страшного. Пирог отправьте в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Запекайте до готовности

Сразу шарлотку не вынимайте из формы, дайте ей время немного остыть. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусного чаепития вам!

«Шарлотка» с яблоками и ягодами

Наступила весна, а за ним и не за горами лето. Хочется ярких и свежих фруктово-ягодных вкусов. В этом я вам помогу, наверняка в вашем холодильнике томятся замороженные ягодки, предлагаю пустить их в пирог. Я буду использовать смородину красную и черную, вы же можете заменить на имеющиеся ягоды у вас. Классическая «Шарлотка» с новыми нотками во вкусе вам обязательно понравится.

Список продуктов:
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 3 шт
  • Ягоды замороженные или свежие — пару горстей
Приготовление:

В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар

Яйца нужно взбить до состояния увеличения объема в 3 раза. Удобнее использовать для этих целей блендер или миксер

Введите в массу сметану и взбейте, затем соду, которую погасите уксусом и муку. Все смешайте до однородности.

Яблоки промойте и просушите. Разрежьте пополам, удалите центральную часть и нарежьте тонкими пластинками

Форму смажьте и выложите в нее яблоки, а сверху положите хаотично ягоды, если используете замороженные, то размораживать их не нужно

Залейте поверх тесто. Пирог отправьте в горячую духовку с температурой 180 градусов, запекаться «Шарлотка» будет примерно 40 минут. Следите за готовностью пирога. Вкусного чаепития вам!

Вкусная «Шарлотка» с яблоками и ванилью

Что может быть вкуснее к чаю, чем домашняя выпечка с пылу с жару. Очень быстро и просто приготовить даже тем, кто не умеет печь совсем. Стоит только попробовать и у вас все обязательно получится. Ваниль придаст потрясающий аромат и вкус, который покорит вас и ваших гостей.

Список продуктов:
  • Яблоки — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:

Подготовьте яблоки, промойте и нарежьте кубиками маленького размера

Замесите тесто. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Помните, мука должна быть просеянной

Смажьте форму маслом и вылейте в нее часть теста

В форму поверх теста выложите измельченные яблоки

Залейте оставшейся частью теста и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут

Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать его сразу к столу. Вкусного вам чаепития!

Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и цедрой апельсина

Очень интересный и простой рецепт я нашла на видео. В составе пирога цедра апельсина, которая придаст просто изумительный аромат выпечке. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, готовить легко и быстро, а кушать потом безумно вкусно.

Категория: Пироги, Пироги с яблоками, Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка Ингредиенты: Яблоки

Пышная шарлотка в духовке на сметане или кефире: Рецепты шарлотки творожной, с яблоками и без, бананами или апельсинами (фото и видео пошагово)

Шарлотка – вкусный и недорогой пирог из яблок или других сезонных фруктов. Согласно одной из версий, рецепт этого блюда имеет древнеанглийские корни и берет начало еще в V веке. В те времена было чрезвычайно популярно яство из взбитых яиц, молока и сахара – его «родное» название на русский манер звучало примерно как «шарлотка». В нашей стране шарлотка традиционно становится «хитом сезона» летом и осенью, когда природа радует щедрыми урожаями яблок. Конечно, чаще всего в качестве начинки для пирога используют яблоки – однако с другими фруктами и ягодами получается не менее вкусный десерт. Как правильно готовится шарлотка в духовке? Рецепт с фото и видео пошагово можно найти в нашей подборке – классический с яблоками и без, с бананом, апельсинами, грушей, творогом. Так, по предложенным рецептам легко испечь вкусную и пышную шарлотку на сметане или кефире. Каждый из наших рецептов простой в приготовлении и вполне по силам даже кулинарам-«любителям». Как советуют опытные хозяйки, перед выпеканием шарлотки нужно как следует разогреть духовку, а в процессе готовки дверцу лучше не открывать – иначе тесто может осесть. Удачной вам выпечки и вкуснейших яблочных пирогов!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото, видео

Шарлотка с яблоками – отличный вариант легкого завтрака или быстрого угощения для «неожиданных» гостей. Как приготовить вкусную и пышную шарлотку? Если у вас в холодильнике найдется немного кефира и пара куриных яиц, то предлагаем пошаговый рецепт яблочной шарлотки — с фото и видео. Придерживаясь инструкции рецепта, за 30 – 40 минут можно испечь в духовке простой, но потрясающе вкусный фруктовый десерт на кефире.

Необходимые ингредиенты для приготовления пышной яблочной шарлотки с кефиром:
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • кефир (жирность 2,5 %) – 200 мл
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яблоки – 3 – 5 шт.
Готовим пышную яблочную шарлотку на кефире в духовке — пошаговая инструкция к рецепту, с фото:
  1. Для начала нужно разбить яйца в глубокую миску и, подсыпая сахар, взбить с помощью миксера.

  2. Когда масса начнет загустевать, увеличиваем мощность оборотов – продолжаем взбивать еще 3 – 4 минуты до кремообразной консистенции.

  3. Вливаем растительное масло (рафинированное) и тщательно перемешиваем.

  4. Затем в тесто добавляем кефир.

  5. Всыпаем половину муки от объема указанного в рецепте и размешиваем, а остальную часть добавляем постепенно – порциями. После каждой добавки не забываем вымешивать тесто, регулируя его консистенцию.

  6. Теперь можно включить духовку на 180 градусов, а затем продолжить замес. Для того чтобы придать тесту мягкость и воздушность, всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.

  7. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сгущенку – излишнюю густоту «разбавляем» кефиром или подсыпаем муки, если масса слишком жидкая.

  8. Чистые яблоки вместе с кожурой нарезаем кусочками и смешиваем с тестом.

  9. Форму для выпечки внутри смазываем маслом и наполняем тестом, не доливая около трети объема – в процессе выпекания шарлотка обязательно «вырастет».

  10. В разогретую духовку ставим форму с тестом и засекаем 30 – 40 минут. Спустя указанное время проверяем готовность шарлотки с помощью спички, которую нужно воткнуть в тесто. Если пирог как следует пропечется, то спичка будет сухая – в противном случае нужно продлить время выпекания.

  11. Готовую шарлотку с яблоками оставляем в форме на пару минут, а затем выкладываем на красивое блюдо. Нежная и пышная, с волшебным ароматом, такая выпечка идеально подходит для семейных чаепитий. Быстро и очень вкусно!

Шарлотка с апельсинами в духовке – рецепт пошагово, видео

Апельсиновая шарлотка – отличная альтернатива «обычному» классическому десерту из яблок. На фото и видео представлен рецепт приготовления такого «экзотического» сладкого пирога, вкус которого просто невозможно передать словами. Вкусная, нежная и очень сочная шарлотка с апельсинами – вот результат ваших кулинарных творений.

Как правильно готовится шарлотка в духовке? Рецепт с фото и видео пошагово этого вкуснейшего пирога «на любой вкус» вы найдете на наших страницах – классический с яблоками и без них, с бананом, апельсинами, ягодами (вишней), грушей, творогом. В качестве основы теста для шарлотки можно использовать кефир или сметану, придающие десерту нежность, пышность и просто неповторимый вкус. Если вы решили испечь вкусную шарлотку к предстоящему званому обеду или чаепитию, загляните к нам в кулинарную «копилку» — наши рецепты простые и быстрые, а результат всегда самый лучший! (Пока оценок нет) Загрузка…

15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!

1. Яблочный пирог «Пышное облачко»

Фото: koolinar.ru

Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!

Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.

2. Пирог с яблоками по-итальянски

Фото: kuhnaidom.ru

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

Фото: recipes.handmade39.ru

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

4. Яблочный пирог «Консуэло»

Фото: liveinternet.ru

Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.

Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 — 50 минут.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

5. Пирог «Заварной с яблоками»

Фото: profile.ru

Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.

Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.

6. Яблочный пирог «Насыпной»

Фото: attuale.ru

Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.

Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

7. Пирог с яблоками «Идиллия»

Фото: zakruti.com

Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.

8. Яблочный пирог «Карамелька»

Фото: fan-female.ru

Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!

Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.

Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.

В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9. Яблочный пирог постный

Фото: pulse.mail.ru

Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.

Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.

10. Пирог с яблоками «Рождественский»

Фото: oldbakery.ru

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

11. Шоколадный пирог с яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.

Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.

12. Пирог «Королевское яблочко»

Фото: sovet-ok.ru

Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.

Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.

Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

13. Яблочный пирог «Роза чайная»

Фото: raftulbunicii.ro

Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.

Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.

14. Яблочный пирог «Крылья ангела»

Фото: demiart.ru

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.

15. Яблочный пирог «Хрустящий»

Фото: youtube.com

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Яблочный пирог на сметане: рецепт с фото

Яблочный пирог, приготовленный на сметане, получается намного нежнее и мягче, нежели приготовленный на кефире или молоке. Пирог получается ароматным, мягким и достаточно сытным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Первым делом необходимо отмерить стакан сметаны и манной крупы, так как эти продукты потребуются в первую очередь. Что касается яблок, то для пирога подойдут разные сорта, можно брать как сладкие, так и кисло-сладкие яблоки. Для такого яблочного пирога вполне достаточно двух куриных яиц.

Отмеренное количество манной крупы высыпать в глубокую посуду. Вылить стакан сметаны в манную крупу. Перемешать до получения однородной массы. Манную крупу со сметаной необходимо оставить минимум на 1 час. За это время манная крупа хорошо разбухнет. Сразу не следует замешивать тесто, так как манная крупа не успеет увеличиться в объеме и вкус пирога получится иначе.

Через час к сметане с манной крупой необходимо высыпать стакан сахара. Перемешать до получения однородной массы. Необходимо растирать ложкой сахар во время перемешивания.

Добавить в однородное тесто сначала одно сырое куриное яйцо, размешать до однородности. Затем добавить второе яйцо и тщательно перемешать тесто. Яйца можно сразу добавлять в тесто или сначала разбить в миску. Разболтать их венчиком и добавлять небольшими порциями в тесто.

В тесто необходимо насыпать пищевую соль, перемешать. Насыпать разрыхлитель теста и перемешать до однородного состояния. Разрыхлитель теста сделает пирог пористым, за счет него он хорошо поднимается в духовке. Если разрыхлителя теста нет, то его можно заменять пищевой содой. Гасить соду не обязательно из-за присутствия в тесте кисломолочного продукта – сметаны.

Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять через мелкое ситечко. Сначала налить в тесто несколько капель ванильной эссенции, можно добавить лимонную или апельсиновую эссенцию. Затем небольшими порциями насыпать в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто размешивать до однородности после каждого введения муки. Тесто станет гуще, но будет слишком густым, оно получается средней густоты. Возможно, что потребуется чуть меньше стакана муки. В редких случаях возможно добавление муки. Из-за того, что тесто состоит из манной крупы, мука может уйти не вся.

Тесто готово и можно приступать к приготовлению яблочной начинки. Свежие яблоки сполоснуть в воде, очистить от кожуры. Разрезать яблоки пополам и вырезать сердцевину. Яблоки порезать небольшими по размеру ломтиками.

Форму для выпекания яблочного пирога прикрыть листом пергаментной бумаги. На дно формы налить 1/3 часть теста. Высыпать нарезанные яблоки ровным слоем. Поверх яблок по желанию рассыпать молотую корицу или сахар, смешанный с корицей. Сахар с корицей продается в пачках в магазинах, либо смешать самостоятельно. Корица с яблоками хорошо сочетается, а выпечка получается достаточно ароматной.

Поверх яблок вылить остальное тесто и разровнять. Включить духовку и нагреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставить тесто в форме.

Яблочный пирог на сметане выпекается приблизительно 45 минут. В конце приготовления пирог станет румяного цвета. Желательно проверить готовность пирога деревянной палочкой, чтобы убедиться в его готовности. Проколоть пирог палочкой, если она осталась сухой, то пирог можно доставать из духовки. Бывают случаи, что пирог подрумянился, но еще сырой внутри, поэтому этот момент не стоит пропускать.

Пирог перевернуть на тарелку. В теплом виде пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу и украсить кондитерскими украшения или небольшими конфетами. Еще пирог можно посыпать сверху шоколадной крошкой, приготовить ее можно из белого, молочного или темного шоколада. Перед подачей к столу пирог порезать на порционные ломтики. Пирог получился высокий и пышный с ароматной яблочной начинкой. Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане — пошаговый рецепт с фото

Если вы, и ваши близкие, любите домашние пироги с яблоками, то этот рецепт шарлотки на сметане понравится вам с первого раза. Тем более, что делается это невероятно просто, быстро, а результат всегда получается великолепный. Тесто для шарлотки замешивается в течение нескольких минут, и собственно говоря, остается только поставить выпечку в духовку и подождать еще немного. Зато потом, вы сможете насладиться нежным и ароматным яблочным пирогом на сметане, с сочной и воздушной текстурой. Чем больше фруктов вы добавите, тем сочнее будет шарлотка, но не переусердствуйте, иначе потеряется пористость и воздушность.

Ингредиенты:

  • 155 — 165 гр пшеничной муки
  • 220 мл сметаны (20%)
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • 2 средних сырых яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 — 2 крупных яблока

Способ приготовления

Яйца взбиваем венчиком с сахаром, до полного растворения последнего (на это уйдет 5 — 7 минут). Затем присоединяем сметану, соль и частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто для шарлотки до исчезновения всех комочков, оно должно получиться гладкое, однородное, негустое и легко стекать с ложки.

Добавляем в него яблоки, которые мы предварительно очистили от сердцевины, шкурки и нарезали небольшими кусочками. Затем аккуратно перемешиваем все до сравнительно однородной массы.

Распределяем тесто на сметане ровным слоем в форму, застеленную пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку.

Выпекаем шарлотку с яблоками около 40 — 45 минут до красивой румяности и полной готовности, которую можно проверить при помощи деревянной зубочистки (при протыкании выпечки она должна оставаться сухая). Перед нарезкой и подачей на стол даем пирогу полностью остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как готовить яблочный пирог со сметаной

Основные правила и секреты приготовления пышного пирога мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке. Для приготовления десертов используются разные виды теста, а яблочную начинку готовят с различными добавками. Пирог на сметане или, как его ещё называют, сметанник, или сметанный пирог, не так часто готовят, как пирог на кефире. Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло. Цветаевский пирог получил своё название, как говорят, благодаря тому, что его часто пекли в семье известной поэтессы. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом. Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки.

Смотрите видео

В смазанную маслом форму выкладываем тесто, пальцами распределяем его по дну, чтобы слой получился равномерным. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Классическая шарлотка готовится из бисквитного теста, но мы приготовим другой вариант этого десерта. А когда в своем саду хороший урожай свежих сладких яблок, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно чаще.


Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово отзывы

Тщательно взбейте содержимое миски консистенция должна получиться, как у густой сметаны дно формы выстелите пергаментом или смажьте маслом. Мин сохранить я приготовил(а) оценить распечатать любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки. Готового теста; 2 яблока; 1 стакан сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо и 1 желток; 4 столовых ложки крахмала. Тесто разморозить, раскатать в большой прямоугольный пласт, выкладываем его на слегка смазанный противень.

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту, и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Нам понадобятся: несколько средних яблок; яйцо; просеянной муки 200 г; стакан сметаны и сахарного песка; разрыхлитель – 1 ч. Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики по периметру. Можно приготовить начинку в микроволновке – поместить нарезанные фрукты в подходящую посуду, смешать с сахаром и готовить 2-5 минут, в зависимости от мощности печи.



Шарлотка с яблоками на сметане рецепт пышного и вкусного

Шаг 4: вымешиваем венчиком или миксером тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Если вы выбрали активные дрожжи, то их нужно предварительно растворять в жидкости и только потом использовать для приготовления теста. Если вы ещё не пробовали готовить такой яблочный пирог, обязательно заполните этот кулинарный пробел. Вкусная «шарлотка» с яблоками и ванилью что может быть вкуснее к чаю, чем домашняя выпечка с пылу с жару. Если нет времени на ожидание естественного размягчения сливочного масла, то его можно подгореть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно немного расплавилось.

Шарлотка на сметане пышная с яблоками в духовке

Чтобы основа получилась пышной, взбиваем яйца миксером, постепенно повышая обороты до максимальных. После взбивания должна образоваться плотная шапочка пены, которая не опадает.

Дозированно всыпаем сахар, примерно по трети стакана за раз. Такой прием позволит еще лучше взбить основу и растворить кристаллы сахара.

После каждой добавки взбиваем яично-сахарную массу до пышности.

Добавляем сметану комнатной температуры (если будет очень холодной, взбитая масса может опасть). Лучше брать двух трехдневную, с кислинкой – тогда тесто получится очень пышным и не опадет. Размешиваем плавными круговыми движениями, соединяя все ингредиенты.

Просеиваем муку в один прием. Легкими движениями, не взбалтывая, размешиваем, пока не получится однородная смесь без комков.

Консистенция готового теста напоминает сгущенку или крем: слегка тягучее, легко выливается с ложки, оставляя на поверхности рельефные складки.

Для большей пышности добавляем разрыхлитель и ароматизируем тесто для яблочной шарлотки душистыми специями, в данном случае используем мускатный орех. На свое усмотрение можете заменить его кардамоном, ванилью, корицей, гвоздикой.

С яблочных долек кожуру не срезаем, чтобы кусочки не потеряли форму при выпекании. Режем яблоки некрупными кубиками. Кстати, в разгар яблочного сезона можно сделать очень полезную и практичную заготовку из яблок для пирогов на зиму, вот рецепт. Готовится буквально несколько минут, быстро и просто!

Берем форму, желательно разъемную. Диаметр 18-20 см. Выстилаем пекарской бумагой, плотно прижимая к стенкам. Выливаем половину теста. Выкладываем яблочную нарезку, можно присыпать сверху сахаром или специями.

Закрываем оставшимся тестом, выкладывая его ложкой, чтобы равномерно закрыть яблочный слой. Слегка прокручиваем, потряхиваем форму для лучшего соединения яблок и теста.

Помещаем форму с шарлоткой на решетку на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 градусов. При этой температуре шарлотка с яблоками на сметане в духовке равномерно пропечется за 45-50 минут. Признак готовности – равномерная золотистая корочка, при прокалывании шпажка выходит легко, без налипших крошек.

Остужаем шарлотку первое время в форме, достаем спустя 10-15 минут, когда немного отойдет от жара.

Аккуратно снимаем ободок и донышко, освобождаем пирог от бумаги. Ну вот, вкусная шарлотка со сметаной и яблоками готова! Даем остыть, нарезаем порционно и наливаем ароматный горячий чай. Приятного чаепития!

Рецепт: Яблочный пирог со сметаной

В большой миске смешайте 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки муки; добавьте сметану, яйцо, ваниль и 1/8 чайной ложки соли. Добавьте яблоки и тщательно перемешайте; вылить в неиспеченную оболочку пирога. Выпекать в разогретой духовке 20 минут и вынуть. Уменьшите температуру духовки до 325 F.

18 сентября 2014 г. В этом любимом рецепте сметанно-яблочного пирога яблоки смешиваются со сметанной смесью со специями, а затем посыпаются рассыпчатым штрейзелем.

Каковы лучшие рецепты яблочного пирога?

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). В большой миске смешайте муку, соль и корицу . Добавьте яблоки и лимонный сок. Перемешивайте, пока яблоки не будут полностью покрыты. Дать постоять 10 минут. Выложить яблоки на застеленную тестом тарелку. Смазать маслом или маргарином.

Как сделать корочку для яблочного пирога с нуля?

Как приготовить яблочный пирог с нуля: вы начинаете с приготовления теста для пирога. Итак, в большой миске смешайте немного муки и соли. Перемешайте смесь. Затем перенесите тесто на лист вощеной бумаги. Аккуратно скатайте его в шар и разделите на две части. Раскатайте каждую часть между двумя листами вощеной бумаги. Поместите одну часть в свою тарелку для пирога.

Есть ли натрий в яблочном пироге?

Натрий в яблочном пироге. Любимым выбором для термина «яблочный пирог» является 1 кусок яблочного пирога, который содержит около 330 мг натрия. Ниже показано количество соли (натрия) для различных видов и размеров порций яблочного пирога.

Рецепт сметанно-яблочного пирога

Инструкции. Разогрейте духовку до 400 градусов. Взбейте сметану и яйцо в миске, пока они хорошо не смешаются. Взбейте сахар, муку, ваниль, корицу и мускатный орех. Вмешать яблоки. Распространение в невыпеченной насыпи раковины пирога в центре. Посыпка: Смешайте муку, сахар и корицу в средней миске. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте грецкие орехи.

Инструкции по приготовлению пирога с карамелизированными яблоками и сладким картофелем: Нарежьте яблоко толщиной около 5 мм.. Поместите воду и сахар в сковороду и варите на медленном огне, пока он не станет коричневым. Добавьте яблоко и густые сливки и варите на медленном огне. Затем выньте его из кастрюли и держите на тарелке.. Положите жареный батат (или приготовленный на пару батат) в миску и сделайте пюре.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА: Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, сметану и ваниль. Добавьте яблоки. Залить корочкой. Пока не добавляйте начинку. ПОКРЫТИЕ ПИРОГА: Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте сливочное масло. Выпекать пирог без начинки 15 минут при 400, затем 30 минут при 350. Вынуть из духовки и поднять температуру до 400.Посыпать сверху и запекать еще 10 минут.

Прохладный сливочный вариант оригинала, этот восхитительный десерт станет идеальным завершением сытной летней трапезы. Его рассыпчатая начинка и гладкая яблочная начинка порадуют публику! Будьте готовы служить секундантами. — Шэрон Бикетт, Честер, Южная Каролина,

.

2 стакана нарезанных яблок. 2 чайные ложки муки. 1 стакан сметаны. 1 чайная ложка ванили. 1 яйцо, не взбитое. 1/8 чайной ложки соли. 3/4 стакана сахара. 1/4 чайной ложки мускатного ореха. 1 (9 дюймов) предварительно выпеченный корж для пирога.

Рецепт яблочного пирога со сметаной: как приготовить

Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатайте и поместите нижнее тесто в 9-дюймовую форму. В центр поместите пирожковую птицу. В большой миске смешайте сметану, яйцо, сахар, ваниль, соль и муку. Добавьте ломтики яблок и хорошо перемешайте. Раскатать верхний корж, вырезать серединку для птицы и несколько других декоративных надрезов (или вырезать полоски для решетчатого коржа).

Шаг 1. Приготовьте корж: Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне.Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбейте, чтобы получилась крупная крошка. Пока мотор работает, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности.

В большой миске смешайте сметану, яйцо, ваниль, сахар, соль и муку, хорошо перемешайте. Вмешайте яблоки. Вылейте в неиспеченную оболочку из теста. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 10 минут.

Сметана скользит по яблокам, чтобы придать этому восхитительному яблочному пирогу с глубоким блюдом характер чизкейка, который нельзя упустить.Это яблочный пирог для толпы. В этот пирог входит 8 фунтов яблок, и корочка пирога не может быть лучше для этого монстра пирога.

В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку, пока смесь не станет однородной, добавьте яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками, и перемешайте начинку сочетается хорошо.

Яблочный пирог со сметаной I Рецепт

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и ваниль. Вмешайте сметану. Добавить яблоки и вылить на корж.Выпекать при 350° 40 минут. Смешать начинку, добавить в пирог и выпекать еще 10 минут или до застывания. Лучше всего есть при комнатной температуре. Обслуживает от 6 до 8 человек. Выход: 1–9 дюймов.

тесто для пирога; 1 1/2 чашки начинки для яблочного пирога; Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте сметану и яйца в большой миске и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ваниль, соль и муку и тщательно перемешайте. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками прямо в сметанной смеси. Перемешайте яблоки, чтобы они хорошо покрылись. Поместите тесто в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

Очистить яблоки, разрезать на четыре части, удалить сердцевины и крупно нарезать. Разделите яйца. Взбейте яичные желтки, ванильный сахар и сахар до пены. Вмешайте масло.

Раскатайте тесто для пирога с одним коржом и выложите форму для пирога диаметром 10 1/2 дюйма. Отложите. В большую миску смешайте сметану, яйцо, сахар, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте, затем добавьте яблоки. Отложите. Вылить яблочную начинку в форму для пирога. Сделайте и создайте декоративный верх или просто раскатайте один корж для верха пирога.

В миске смешайте ¾ стакана сахара, ½ стакана муки, ¾ стакана сметаны, 2 взбитых яйца и ½ чайной ложки ванильного экстракта. Взбейте, чтобы смешать и добавьте нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешайте. Выложите 1 чашку размороженной ежевики на дно коржа для пирога и залейте смесью яблок и сметаны. Топпинг:

Рецепт яблочного пирога со сметаной Deluxe

Направления. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сметану. Вмешайте сахар, 2 столовые ложки муки, ваниль и соль; хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яблоки.Вылить в корж. Выпекать при 375° в течение 15 минут. Тем временем смешайте коричневый сахар и оставшуюся муку; нарезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху пирог.

л. Жидкое небо. |. 18 ноября 2006 г., 16:00 7. Я отвечаю за доставку десерта на ужин в честь Дня Благодарения. Я думаю о сметанном яблочном пироге Мари Каллендер по чьей-то рекомендации.

Использование сметаны в яблочном пироге сделает его очень сливочным! Но не волнуйтесь, никакой кислинки или терпкости не будет вовсе. Этот пирог был очень сладким, как и большинство американских десертов, поэтому я уменьшила количество сахара в начинке наполовину по сравнению с исходным рецептом (добавьте больше, если хотите). Получается один пирог диаметром 9 дюймов (22 см).

Рулон толщиной 1/3 дюйма. ; Поместите или погладьте тесто в 7-дюймовую форму для пирога. ; Начинка: нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/8 дюйма и разложите по кругу на тесте в форме для пирога. ; Охладите 1/2 часа.; Топпинг: Смешайте сметану, кленовый сироп и лимонный сок. ; Ложка на охлажденные яблоки.; Сверху посыпать мускатным орехом.; Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 375°С и подготовьте квадратную форму 8×8, выстелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем. Сделайте корж, смешав в средней миске муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Смешать ваниль, сметану, сахар, муку и хорошо перемешать. Равномерно залить яблоки. Смешайте орехи пекан, сахар и корицу и посыпьте сметанной смесью.Выложите на корж, защипните края, чтобы запечатать пирог, и продуйте его в нескольких местах. Выпекайте в духовке при температуре 375F около часа или яблоки станут мягкими. Остудить до комнатной температуры.

Этот рецепт яблочного пирога позволяет приготовить очень глубокий десерт в разъемной форме. Хрустящая, маслянистая коричневая сахарная крошка сверху слегка акцентирована кардамоном и лимоном и является идеальной фольгой для пышной, насыщенной сметанно-яблочной начинки толщиной целых 2 дюйма.

Аккуратно вдавите кружки в подготовленную форму для маффинов.В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку. Добавьте нарезанные яблоки. Наполнить коржи начинкой почти до самого верха. Для начинки смешайте коричневый сахар, муку и корицу в миске среднего размера.

Проколите дно формы для пирога вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поместите яблоки в чашу мультиварки. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте ингредиенты. Заполните форму для пирога яблочной смесью. Готовить в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.Поместите сметану и яйца в миску. Хорошо взбить венчиком.

6. Поместите наполненную яблоками форму для пирога на подготовленный противень, а затем залейте сметанной смесью яблоки в форму для пирога. 7. Выпекайте пирог в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы затвердела корочка. Через 10 минут УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 45 минут или пока верхние яблоки не начнут подрумяниваться по краям.

Рецепт амишского яблочного пирога со сметаной

Amish465 » Все амиши » Простая культура » Популярные рецепты: яблочный пирог со сметаной, запеченная кукуруза на Пасху и многое другое!.Трендовые рецепты: сметанный яблочный пирог, запеченная кукуруза на Пасху и многое другое! Опубликовано: 27 марта 2021 г. · Обновлено: 27 марта 2021 г. , Кевин Уильямс | 4 комментария

Сбрызните желаемое количество кармелью. Выпекать пирог без сливочно-сырной смеси. Хорошо перемешайте сливочный сыр, масло и сметану и просейте сахарную пудру до однородности. Отложите до готовности пирога. Когда пирог остынет, но будет еще немного теплым, выложите смесь на яблочную начинку, аккуратно распределяя лопаткой, пока весь пирог не будет покрыт.

Этот сметанно-яблочный пирог с тремя ягодами — восхитительная альтернатива классическому яблочному пирогу. С овсяной крошкой, яблоками и замороженными ягодами в сочетании для ароматного десерта, идеально подходящего для праздников, таких как День Благодарения или Рождество.

Сметанный яблочный пирог был самым лучшим пирогом, который мы когда-либо ели. Нас было четверо, и мы все согласились. Лучший! Джеймс М. – Олимпия, Вашингтон, 06.01.20 Миссисипский пирог с грязью был даже лучше, чем рекламировалось, и был таким богатым, что я не смог доесть последний кусочек.Я шоколадный наркоман, но это было полное шоколадное погружение в другую вселенную.

Как приготовить кофейный торт с начинкой из яблочного пирога? Разогрейте духовку до 350F, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки (используйте 9 * 13 дюймов). В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов из списка: смесь для белого пирога, яйца, сметану, воду и корицу. Взбить венчиком или миксером до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания.

Связанные

Мечтательный рецепт яблочного пирога — как приготовить яблочный пирог


КОРОЧКА ДЛЯ ПИРОГА

Как любой из вас знает, кто слонялся по этому богом забытому месту (или пользовался моей поваренной книгой) какое-то время, в течение многих лет я использовал безотказный (и такой облупленный, что вы не можете поверить это) корочка от пирога, которой со мной поделилась женщина по имени Сильвия.И я твердо верю, что когда Сильвия однажды предстанет перед своим создателем, он положит руку ей на голову и скажет: «Молодец, дитя мое. Отличная работа.» Рецепт корочки для пирога от Сильвии оставил свой след на многих семейных столах в День Благодарения.

Чтобы распечатать рецепт корочки для пирога, нажмите здесь:

Благословенная корочка для пирога Сильвии

С годами я стал немного ленивым, особенно когда у меня много другой готовки, и я часто взбиваю корку для пирога в кухонном комбайне.Вот мука и жир.

Я делаю около тридцати очень быстрых импульсов. Я не хочу просто убивать этот материал и обрабатывать его до смерти; пострадает качество корки. Просто взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В идеале, вы должны сделать это с помощью блендера, чтобы не переусердствовать.

Затем вы добавляете немного ледяной воды…

И немного уксуса.

И взбитое яйцо.

Аккуратно перемешайте, достаточно долго, чтобы смесь стала однородной.

Затем разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половинки грубый шар, затем поместите каждый шарик в отдельный пакет на молнии. Слегка приплюсните каждый шарик, запечатайте пакеты, затем поместите их в морозильную камеру, пока они вам не понадобятся.(Если вы используете тесто для пирога сразу, вам все равно нужно заморозить его на добрых 20–30 минут, чтобы оно было достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать и работать с ним. корочка.)

ПИРОГ

Когда вы будете готовы испечь один из лучших яблочных пирогов в мире, очистите три яблока Гренни Смит хорошего размера. Старайтесь, чтобы кожура образовывала одну длинную спираль. Притворись, что если он сломается, ты полный придурок.Если он не сломается, вы будете признаны королевой возвращения домой.

Извините. Не хотел проецировать свои проблемы на этот прекрасный рецепт.

Не могу обещать, что это больше не повторится.

ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЛЮБИЛ МЕНЯ, ТЕДДИ? ЭТО ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗАГОРЕЛ, КАК ТЫ?

Еще раз извините. 1984.

Это не дает мне покоя.

Очистить яблоки.

Нарежьте яблоки примерно на 16 ломтиков на яблоко (на несколько больше, если вам нравятся красивые и тонкие яблоки, что я и делаю) и бросьте их в миску.

Хорошо, теперь мы собираемся смешать сливочную смесь мечты для яблок. Смешайте в миске белый и коричневый сахар…

Влить густые сливки.

Вы меня слышали.

Добавить ваниль…

Немного корицы…

И муку, чтобы все это было немного сплоченным.

Смешать и вылить на яблоки. Перемешайте яблоки и отложите их в сторону.

Примечание: НЕ облизывайте ложку после смешивания яблок. Одно повлечет за собой другое, и скоро твоя голова окажется в миске с яблоками, останется один кусочек яблока, и все лицо будет в сливках и сахаре.

И пирога не будет.

Разве и не смущают?

Пришло время раскатать тесто для пирога.Посыпьте мукой поверхность и скалку.

Затем раскатайте его в большой круг.

Это звучит просто, но я не собираюсь притворяться, что это просто шлеп-шлеп, кат-ролл, идеальный круг каждый раз, особенно с этим тестом для пирога. Требуется ловкость, возня и терпение.

Вот как я его раскатываю:

Достаньте диск теста из полиэтиленового пакета.
Положите его на посыпанную мукой поверхность.
Сверху посыпать мукой.
Бросьте пару раз. Немного теста прилипнет к булавке.
Снова мука. Прокрутить пару раз. Тесто растрескается и расслоится.
Прижмите края ладонями, чтобы получился идеальный круг.
Снова мука. Прокрутить пару раз. Повторите ладонь, чтобы вернуть тесто в идеальный круг.
Подумайте о том, чтобы купить пирог в ближайшей пекарне.
Помните, что вы живете в центре страны.
Помните, что поблизости нет пекарни.
Продолжайте посыпать мукой и раскатывать, пока не получится один большой круг. №
Используйте большую изогнутую лопатку, чтобы провести под тестом и отделить его от поверхности.
Осторожно переложите в форму для пирога. Обрежьте лишнее по краям, оставив достаточно теста, чтобы можно было что-то сделать с краем.
Иди вздремни. Я изможден.

Вы впечатлены моей дотошностью и перфекционизмом?

Нет?

Тогда ты умница.

Слушай, у меня есть и другие хорошие качества. Идеальных краев корочки пирога среди них нет.

Всыпать яблоки.

Затем снова в кухонный комбайн добавьте масло, муку, коричневый сахар, орехи пекан и щепотку соли.

Перемешайте несколько раз, пока смесь не соберется в большие комки.

Сверху на пирог высыпать крошку, равномерно распределив ее по поверхности.

Затем, что я люблю делать, так это сделать небольшой ободок из фольги и закрепить его по краю коржа для пирога (я делаю две половинки и соединяю их вместе). Это предотвратит слишком быстрое подрумянивание края; мы хотим, чтобы пирог выпекался достаточно долго, чтобы яблоки (и соус) сделали свое дело.

Выпекать при температуре 375 градусов в течение часа, можно больше, если нужно.

Где-то на полпути я проверил пирог и увидел, что начинка уже стала красивой и золотистой.Я не хотел, чтобы он стал слишком коричневым…

Так что я просто положила сверху плоский кусок фольги на оставшееся время запекания.

На последние десять-пятнадцать минут выпечки я сняла всю фольгу, чтобы все было красиво и золотисто.

Просто выпекайте, пока пирог не станет суперпузыристым. Выньте из духовки и дайте остыть на столе.

Для подачи возьмите острый соус, который мы приготовили вчера.

Вот рецепт, если вы его пропустили:

Рецепт жесткого соуса

Приготовь кусок теплого пирога. Если вы сделали это накануне вечером, уничтожьте его в течение десяти-пятнадцати секунд или около того.

Сверху налейте немного твердого соуса.

Совершенно божественно.

Но подождите.

Смотри, что происходит.

Твердый соус, я люблю тебя.

Приятного просмотра, ребята!

Завтра новый рецепт пирога.

Love,
P-Dub

Вот удобная распечатка.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Яблочный пирог со сметаной и норвежским рецептом гьетост

Нам нравится сливочный карамельный вкус норвежского сыра гетост, и мы обнаружили, что он прекрасно дополняет яблочный пирог.Gjetost производится из смеси коровьего и козьего молока и имеет кремообразную консистенцию, напоминающую помадку, и ореховый карамельный вкус. Наша начинка также требует небольшого количества сметаны, которая придает гьетосту сливочный баланс. Это очень простой пирог; наша корочка — это разновидность без рулетов, а наша быстрая начинка для штрейзелей сделана из хрустящих хлопьев.

Для коржа:
  • 1-1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • столовая ложка
  • Молоко
Для наполнения:
  • 6 чашек нарезанные яблоки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чашки гранулированный сахар
  • 1/2 чайной ложки Cinnamon
  • 1/2 чайной ложки кардамов
  • 1/8 ч. 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В миске смешать муку, соль, сахар и корицу.В отдельной миске взбейте масло и молоко, пока они не станут кремообразными и хорошо перемешанными. Высыпьте сухие ингредиенты и перемешайте вилкой, чтобы получилось влажное тесто. Поместите на дно 9-дюймовой формы для пирога и разровняйте ладонью.

  • Пальцами осторожно прижмите корж к краю и вверх по краям формы для пирога, стараясь сделать его как можно более ровным. Наколите дно и бока зубцами вилки, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед наполнением и выпеканием.

  • Особое примечание: эта корочка представляет собой адаптацию рецепта под названием Pat-A-Pan Piecrust из «Книги выпечки амишей» Ловины Эйхер и Кевина Уильямса. Это замечательный сборник полезных рецептов домашней выпечки. Ознакомьтесь с нашим обзором ниже для получения дополнительной информации.

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • В большой миске смешайте сметану, лимонный сок, сахар, корицу, кардамон, соль и муку. Добавьте яблоки и хорошо перемешайте.Посыпьте дно корочки пирога примерно 1/3 тертого гьетоста. Добавьте около 1/2 яблочной смеси и равномерно распределите. Покройте еще 1/3 сыра, оставив оставшуюся 1/3 на последние 2 минуты запекания. Сверху украсьте оставшимися яблоками. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут, прикрывая края коржа фольгой, как только они станут золотисто-коричневыми.

  • Пока пирог находится в духовке, смешайте в небольшой миске измельченные кукурузные хлопья, муку, сахар, корицу, кардамон и растопленное масло.Достаньте пирог через 25 минут и распределите топпинг как можно ровнее. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут или пока начинка не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет, а яблоки не станут мягкими. Сразу же посыпьте оставшимся сыром и поставьте пирог обратно в духовку на минуту или две, пока он не расплавится. Вынуть и остудить на решетке до комнатной температуры.

Примечания к рецепту и замены:
Если у вас нет под рукой молотого кардамона, вы можете заменить его приправой для тыквенного пирога или просто дополнительной корицей.Если вы не можете найти гетост, пропустите его и замените половину сахара в начинке (1/4 стакана) светло-коричневым сахаром и добавьте дополнительно 1/2 столовой ложки муки.
Информация о Йетосте:
Gjetost (произносится как «яй-тост») приобретает характерный цвет и вкус, потому что молочный сахар карамелизуется в процессе производства сыра. Сыр слегка сладкий и ореховый, имеет гладкую, богатую текстуру. Мы использовали Ski Queen gjetost, который покупаем в нашем местном магазине Whole Foods, но в прошлом у нас были и другие бренды, которые мы нашли на скандинавских рынках.Gjetost обычно выпускается в блоках по 8 унций. Это вкусно, если довести до комнатной температуры, нарезать и подавать с норвежскими лепешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *