Багет чесночный рецепт с фото в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Мука 450-500г
Кефир 250 мл
Дрожжи 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Начинка:
Сыр 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок

1. Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворяться. Кефир 250 мл. Дрожжи 2 ч.л.без горки Дальше вбиваю одно яйцо, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешаю .просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью. Делаю не сильно тугое тесто. Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.

2. В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто. В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто. Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза. Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет.
Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю. Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз. 3. Оставляю багеты на 20 минут и сразу включаю духовку на 200 градусов. За это время подготовлю начинку. 100 г. сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешиваю. Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. 4. Провожу лопатку несколько раз. Багет смазываю молоком и выкладываю начинку. В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр. Убираю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета. У меня на это уходит 35-40 минут. Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть. Вып 5. ечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно.
Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко. Прятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Багет с чесночным маслом рецепт в духовке. Багет с чесночным маслом

Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.

Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Молоко коровье – 125 мл.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйцо куриное для смазывания – 0,5 шт.

Выпекание в духовке – 20 минут

271 Ккал на 100 г

Количество – 1 багет

Как приготовить багет в домашних условиях

В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.


Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.



Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.


Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.


Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.


Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.



Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.


Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.


Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.


После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.


Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

Нам понадобится для двух багетов:

для теста:

  • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
  • молоко — 175 мл
  • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • вода — 140 мл

для начинки:

  • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
  • зелень базилика — 20 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1/3 ч.л.
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

по желанию:

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.


В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.


Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.


Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.


Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.


100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.


Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.


Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.


Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.


Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:


Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.

На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой.

Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.


Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Ингредиенты

  • дрожжи мокрые — 40 гр.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • молоко 2,5 % жирности -1 стакан;
  • подсолнечное рафинированное масло (для теста) — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • укроп — небольшой пучок — 50 гр.;
  • чеснок — 1 головка;
  • твердый сыр — 300 гр.;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста указанное в ингредиентах количество дрожжей покрошите руками в небольшую миску. Залейте их 100 мл. воды. Добавьте сахар, чтобы дрожжи вошли в активное состояние. Массу перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Как только на поверхности появится пышная пенка, можно с дрожжами дальше работать.
  2. Влейте в миску молоко. Чтобы дрожжи не перестали бродить, молоко обязательно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не горячим. Влейте в него дрожжи.
  3. Влейте подсолнечное масло.
  4. Венчиком размешайте молоко с маслом и дрожжами.
  5. Добавьте соль. В последнюю очередь введите по частям преждевременно просеянную пшеничную муку.
  6. Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
  7. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для багетов. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Натрите на средней терке сыр.
  8. Мелко покрошите укроп.
  9. Чеснок, сыр и укроп выложите в одну миску.
  10. Перемешайте. Начинка для багетов с сыром и зеленью готова.
  11. Готовое к выпечке дрожжевое тесто должно хорошо подойти, и увеличится в объеме в два раза.
  12. Тесто и начинка готова и можно приступить к лепке багетов. Тесто обомните руками, вымесите еще раз и разделите на две части. Скалкой тонко раскатайте половину теста в виде прямоугольника.
  13. Чтобы начинка во время формирования багета лучше держалась, дрожжевое тесто смажьте растительным маслом.
  14. Тесто посыпьте сырной начинкой с укропом и чесноком, отступив от края по 1 см.
  15. Тесто сверните трубочкой.
  16. Готовый рулет приплюсните сверху руками, что сделает его более плоским. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.
  17. Положите полученные полоски теста с сырной начинкой перпендикулярно к себе. Переплетите их между собой. В этом деле нужна некая сноровка, но, уверяю, второй багет получается более красивый, чем первый. По такому принципу из оставшегося теста сделайте и второй багет.
  18. Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Присыпьте его дополнительно мукой, чтобы багеты не прилипли. Выложите багеты. В чашке или небольшой мисочке взбейте яйцо. Смажьте им багеты. Противень поставьте на среднюю полку духовки.
  19. Запекайте багеты 20-15 минут. Появление на них золотистой корочки будет свидетельствовать об их готовности. Запах во время выпечки стоит просто умопомрачительный. На фото вы видите, какой получился в итоге багет с сыром и чесноком.

Видео

Этот рецепт который будет в видео мне тоже очень нравится. Обязательно посмотрите.

Такую начинку можно начинять в любой хлеб или батон.

Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.

Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.

Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.

Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно? Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: легкий уровень.

Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:


Процесс приготовления:

Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.

Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.

Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.

Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.

Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.

Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.

Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.

Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.

Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.

Читайте также…

Рецепт приготовления чесночного багета

Все мы когда-нибудь покупали в магазине горячий чесночный багет и лакомились им. Замечали ли вы, что его цена значительно выше, чем на такой же, но без начинки? Можно значительно сэкономить и сделать хлеб дома. В этой статье мы расскажем о том, как его приготовить, узнаем о получении невероятного чесночного аромата, расскажем о пользе и вреде блюда, а также дадим полезные советы по приготовлению.

Как получают невероятный чесночный аромат

Впервые чесночный хлеб начали выпекать во Франции. Бесподобный аромат получают путем добавления толченого чеснока и чесночного сока непосредственно в тесто. Существует еще один способ: сливочное масло растапливают на водяной бане, кладут в него измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Готовый батон смазывают при помощи кулинарной кисточки и ставят в духовку до появления румяной корки.

Польза и вред

О пользе чеснока люди знают не понаслышке. Но далеко не каждый готов съесть даже один зубчик. Ароматный свежий чесночный багет станет отличной альтернативой. Чеснок убивает бактерии, укрепляет иммунитет и ускоряет процесс выздоровления. Один батон содержит в себе разнообразие витаминов (B1, B2, PP, E), аминокислот и минералов (например, магний, йод, кальций). Также он сочетает в себе целлюлозу и полезные углеводы. А самое главное – чесночный багет быстро утоляет голод за счет своей высокой калорийности.

Последний показатель делает блюдо недоступным для худеющих. В белом чесночном хлебе содержится около 323 килокалорий на 100 грамм, черный хлеб менее калорийный –190 килокалорий на те же 100 грамм. К отрицательным качествам можно отнести и то, что чесночный багет плохо сказывается на зубной эмали, эндокринной системе и провоцирует сахарный диабет.

Спешу вас успокоить, все негативные последствия наступают при чрезмерном употреблении. Поэтому кушайте в меру!

Приготовление

Вариантов приготовления хлеба множество: можно сделать в духовке, на сковородке, в хлебопечи, а также в мультиварке. Тут вы ничем не ограничены.

Рецепт чесночного багета в духовке подойдет и для мультиварки. Для приготовления багета вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 350 мл воды;
  • оливковое или сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль, сахар, травы – по вкусу.

Лучше всего смешать два вида муки (например, пшеничную и кукурузную), дрожжи залить теплой водой, добавить соль, сахар и масло. Тесто положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Оно должно взойти. После того, как тесто поднялось, его необходимо раскатать и смазать маслом. Приправить измельченным чесноком и пряными травами. Разрезать тесто на равные части, сформировать колбаски, выложить на противень, смазанный маслом. Необходимо разогреть духовку заранее до 240 градусов. Выпекать багет при 240 градусах 10 минут, затем уменьшить температуру до 200 и выпекать еще 10 минут. В готовый хлеб можно добавить томаты, оливки, сыр и многое другое. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Данный рецепт чесночного багета также подойдет и для хлебопечки. Время приготовления в этом случае будет несколько больше, ингредиенты добавляем сразу в тесто и готовую массу выкладываем в форму, предварительно не разрезая и не раскатывая.

С чем подавать

Чесночный багет прекрасно дополняет первые и вторые блюда. Еда приобретает острый насыщенный вкус. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо: на основе чесночного хлеба получаются аппетитные и сытные бутерброды. Чесночная закуска к пенному пользуется большой популярностью у мужчин. А за границей в Европе на завтрак подают чесночную питу с творожным сыром и травами. Ее запекают, а затем подают вместе со свежевыжатым соком.

Советы хозяйкам

  • На дно духовки помещаем емкость с водой (например, чугунную сковороду), чтобы багеты не высохли.
  • Можно видоизменить рецепт и сделать его более диетическим. Вам понадобятся такие ингредиенты, как пшеничная мука, сода, кефир, манная крупа, разрыхлитель, тыквенные и льняные семечки, сухой чеснок, соль и масло.
  • Вымесите тесто еще раз после поднятия: вкус станет ярче, а структура мучного изделия улучшится.
  • Количество необходимой муки, указанное в рецепте, может отличаться, поэтому лучше ориентироваться на свою интуицию.
  • Если у вас нет времени на приготовление теста, то можно купить готовый багет в магазине. Лучше всего подойдет французский.

Чесночный багет со стейком в духовке: вкуснейший рецепт на фото

Думаете над тем, что приготовить на ужин? Если вы причисляете себя к поклонникам мясных блюд и чеснока, то смело готовьте стейки в багете. Тертый пармезан, веточки розмарина добавят вкусовых оттенков и сделают блюдо по-настоящему особенным!

Ингредиенты
  • 3 ст. ложки Масло рапсовое

  • 500 гр Стейк

    рибай

  • 1 ст. ложка Соль

  • 0.5 ст. ложки Перец черный

  • 6 ст. ложек Масло сливочное

  • 2 шт. Розмарин

    веточки

  • 2 зуб. Чеснок

  • 1 шт. Багет

  • 2 ст. ложки Сыр пармезан

  • 2 ст. ложки Чеснок

  • 2 ст. ложки Петрушка

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт вкусного запеченного чесночного багета со стейком

(Всего просмотрено 225 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Приготовьте стейки

Нарежьте стейк, весом 500 гр, пополам, а затем натрите все стороны 1 ст. ложкой соли и 0.5 ст. ложки перца.
Прожарьте сейки на 3 ст. ложках рапсового масла около минуты с одной стороны, а затем переверните.
Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, 2 веточки розмарина и 2 зуб. чеснока. Прожаривайте стейки еще одну минуту, постоянно поливая их маслом.

Нафаршируйте багет стейком и смажьте его чесночным маслом

Отрежьте концы багета и уберите мякоть с помощью ножа.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Как только стейки полностью остынут, положите их внутрь багета. Поместите фаршированный хлеб на противень.
В средней миске смешайте 4 ст. ложек растопленного сливочного масла, и по 2 ст. ложки чеснока, пармезана и петрушки. Намажьте этим чесночным маслом корку багета.

Запеките и подайте блюдо

Выпекайте в течение 15-20 минут. Нарежьте на порции и подайте блюдо.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Чесночный хлеб из багета | Мир домохозяйки

Чесночный хлеб из черствого багета – очень вкусно!

Здравствуйте, друзья! Сейчас многие жалуются на качество хлеба. Я эти жалобы разделяю, когда бывает, что покупаю хлеб не в привычном магазине.

Нам, наверное, повезло. Рядом с домом есть большой сетевой магазин, не буду рекламировать какой, а в нем хорошая пекарня. Мы так привыкли к этому хлебу, что в других магазинах практически не покупаем.

А тут закупались на днях в другом крупном супермаркете, тоже со своей пекарней и я взяла два багета, на всякий случай, чтобы хватило. Но хлеб оказался не таким вкусным, как в нашей пекарне и не пошел. Один багет кое-как съели, а второй остался.

Сухарики из белого хлеба я редко сушу, только для салата цезарь, мы больше ржаные предпочитаем.

Чтобы не выбрасывать целый багет, решила его реанимировать и улучшить, превратив в чесночный хлеб. Сразу скажу, что результатом очень довольна, поэтому решила с вами поделиться, вдруг кому-то пригодится.

Ведь часто бывает, купишь багет, и если он свежий и хрустящий, улетает очень быстро, в другой раз купишь больше, чтобы хватило, и хлеб наверняка останется. Вот в таком случае можно сделать вкусный чесночный хлеб, а я сейчас расскажу, как.

Вначале нужно приготовить чесночное масло.

Как сделать чесночный хлеб — ингредиенты
  • Масло сливочное – 50-70 граммов (в зависимости от размера багета)
  • Чеснок – 1-2 зубка (опять же, от размера и по вкусу)
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Соль – по вкусу
  • Багет (можно черствый)

Чесночный хлеб – приготовление масла

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.

Нарезаем зелень как можно мельче.

Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.

Масло для чесночного хлеба готово!

Чесночный хлеб из черствого багета

Багет порезать на кусочки, не дорезая до конца. Толщина кусков 1 – 1,5 сантиметров, как вам нравится.

И каждый надрез наполняем чесночным маслом при помощи маленькой ложки или лопаточки.

Затем плотно упаковываем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на противне или в форме, на 10-15 минут. Я использовала СВЧ, в режиме духовки, 15 минут. Получилось отлично!

После отключения духовки, оставьте хлеб внутри немного остыть, а потом можно открывать и угощаться.

Вот так можно из черствого багета сделать ароматный и свежий чесночный хлеб к супу, я как раз сварила грибной, рецепт здесь. Как ни странно, чесночный хлеб очень душевно сочетался с грибным супом. А к борщу подойдет еще лучше, попробуйте!

Если вы не съели чесночный хлеб сразу, то хранить его нужно в холодильнике, можно прямо в той же фольге. В холодном виде он тоже вкусный.

Я думаю, что так же чесночный хлеб можно приготовить и из свежего домашнего хлеба, багета или ржано-пшеничного, читать здесь.

В общем, не выбрасывайте хлеб, его всегда можно спасти, хоть сухарики к супу сделать. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Запечённый батон с сыром и чесноком

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2 Ссылка

Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Багет с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Французский багет с сыром и зеленью с легким чесночным ароматом приготовленный в духовке не оставит не одного любителя домашней выпечки равнодушным. Воздушное тесто в сочетании с хрустящей корочкой и сливочно-чесночным ароматом делает эти багеты аппетитными, вкусными и красивыми. Они идеально подойдут на завтрак, так и дополнят обед или ужин.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью отличаются составом и рецептурой теста, так и внешним видом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить французский багет с сыром в духовке в виде плетенки. Техника его приготовления очень просто. Добиться красивых изгибов на багете очень и очень просто, а пошаговый рецепт багета с сыром и чесноком будет тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Дрожжи мокрые — 40 гр., 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Молоко 2,5 % жирности -1 стакан, 
  • Подсолнечное рафинированное масло (для теста) — 3 ст. ложки, 
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, 
  • Укроп — небольшой пучок — 50 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Багет с сыром – рецепт

Процесс выпечки багетов с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто, на втором – сырную начинку, на третьем сформировать багет, и на заключительном этапе испечь французский багет с сыром и зеленью в духовке.

Для приготовления теста указанное в ингредиентах количество дрожжей покрошите руками в небольшую миску. Залейте их 100 мл. воды. Добавьте сахар, чтобы дрожжи вошли в активное состояние. Массу перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Как только на поверхности появится пышная пенка, можно с дрожжами дальше работать.

Влейте в миску молоко. Чтобы дрожжи не перестали бродить, молоко обязательно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не горячим.  Влейте в него дрожжи.

Влейте подсолнечное масло.

Венчиком размешайте молоко с маслом и дрожжами.

Добавьте соль. В последнюю очередь введите по частям преждевременно просеянную пшеничную муку.

Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки для багетов. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Натрите на средней терке сыр.

Мелко покрошите укроп.

Чеснок, сыр и укроп выложите в одну миску.

Перемешайте. Начинка для багетов с сыром и зеленью готова.

Готовое к выпечке дрожжевое тесто должно хорошо подойти, и увеличится в объеме в два раза.

Тесто и начинка готова и можно приступить к лепке багетов. Тесто обомните руками, вымесите еще раз и разделите на две части. Скалкой тонко раскатайте половину теста в виде прямоугольника.

Чтобы начинка во время формирования багета лучше держалась, дрожжевое тесто смажьте растительным маслом.

Тесто посыпьте сырной начинкой с укропом и чесноком, отступив от края по 1 см.

Тесто сверните трубочкой.

Готовый рулет приплюсните сверху руками, что сделает его более плоским. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.

Положите полученные полоски теста с сырной начинкой перпендикулярно к себе. Переплетите их между собой. В этом деле нужна некая сноровка, но, уверяю, второй багет получается более красивый, чем первый. По такому принципу из оставшегося теста сделайте и второй багет.

Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Присыпьте его дополнительно мукой, чтобы багеты не прилипли. Выложите багеты. В чашке или небольшой мисочке взбейте яйцо. Смажьте им багеты. Противень поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте багеты 20-15 минут. Появление на них золотистой корочки будет свидетельствовать об их готовности. Запах во время выпечки стоит просто умопомрачительный. На фото вы видите, какой получился в итоге багет с сыром и чесноком.

Тесто у багетов получилось на славу – нежное и очень воздушное. Подождите, пока они хоть чуть-чуть остынут, а тогда ими можно будет насладиться вдоволь. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт багетов вам понравился. Рекомендую приготовить также и итальянские булочки с сыром.

Багет с сыром. Фото

Рецепт чесночного хлеба с 4 головками TikTok с фотографиями

Ничто так не действует так, как вкусный кусочек чесночного хлеба. Независимо от того, едите ли вы его отдельно или в сочетании с миской макарон, есть что-то такое желанное в простом сочетании чеснока и масла, намазанного на хрустящий, хрустящий кусок поджаренного хлеба. Как будто традиционный чесночный хлеб был недостаточно вкусным, автор кулинарной книги Джейк Коэн недавно поднял его на новый уровень в TikTok. В дополнение к кусочку сливочного масла, соли, свежего базилика и щепотке измельченного красного перца рецепт Коэна требует целых четыре головки чеснока — да, мы сказали головок , а не зубчиков.

Вам не кажется, что это чрезмерное количество чеснока? А, да. Но когда вы попробуете кусочек этого божественного чесночного хлеба, вы поймете, почему Коэн включил его так много. Ароматы базилика, измельченного красного перца и масла все еще ощущаются через весь этот чеснок, и чеснок на самом деле совсем не подавляет. Это потому, что каждую головку медленно обжаривают в духовке в течение целого часа, прежде чем бросить в масло. В результате чеснок не острый и не острый, а довольно насыщенный, сливочный, пикантный и идеально подходит для чесночного хлеба.Серьезно, вы должны попробовать это сами.

Ингредиенты

  1. 2 багета, разрезанных вдоль пополам
    4 головки чеснока
    1/2 столовой ложки оливкового масла
    1 пачка сливочного масла, размягченного
    1 столовая ложка базилика, нарезанного

Указания

  1. Срежьте верхушку каждой головки чеснока и сбрызните оливковым маслом. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать при температуре 400°F в течение 1 часа.
  2. Добавьте в миску сливочное масло, соль, базилик и молотый красный перец. Выдавите жареный чеснок и перемешайте до полного смешивания.
  3. Багеты разрезать пополам и обильно смазать чесночным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут до золотистого цвета.
  4. Разрежьте багеты на порционные кусочки, подавайте и наслаждайтесь!

Информация

Информация

Категория
Сбочные блюда
Выход
2 Бухан
Подготовка
10 минут
Cook Time
1 час 15 минут
Общее время
1 час, 24 минуты, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Лучший рецепт чесночного хлеба! — Кухня Кристины

Главная » Рецепты хлеба » Рецепт чесночного хлеба

Этот чесночный хлеб намазан простым домашним чесночным маслом, а затем запечен до золотисто-коричневого цвета. Этот гарнир, который понравится публике, заставит всех вернуться на несколько секунд!

Для меня хлеб — это самая удобная еда. Я никогда не откажусь от домашней булочки, слоеного печенья или кусочка теста на закваске.

Итак, когда на столе есть маслянистый, хрустящий чесночный хлеб? Я бессилен сопротивляться.

Как и наш любимый рецепт «Чесночные узелки», этот домашний чесночный хлеб регулярно присутствует на нашем обеденном столе. Его легко и быстро приготовить, а вкус свежего чеснока просто потрясающий.Вкус изумительный, а особенно вкусный в горячем виде из духовки.

Этот рецепт итальянского хлеба является идеальным гарниром к лазанье или спагетти и фрикаделькам. Завершите трапезу итальянским салатом и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Французский хлеб: Я предпочитаю готовить по этому рецепту с буханкой французского хлеба, но вы также можете использовать буханку хлеба на закваске или багет.
  • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло или не добавляйте соль в рецепт.Вам нужно, чтобы масло было очень мягким и намазываемым, поэтому планируйте заранее и дайте ему размягчиться до комнатной температуры, прежде чем приступать к рецепту.
  • Чеснок: Из свежего измельченного чеснока получается лучший чесночный хлеб с сильным чесночным вкусом. Если вы хотите использовать чесночный порошок, я привожу для этого инструкции ниже.
  • Соль: Добавление соли к чесночному маслу усиливает вкус и делает этот гарнир чрезвычайно захватывающим.
  • Сыр пармезан: Тертый сыр пармезан в этом рецепте не обязателен, но настоятельно рекомендуется.Хлеб будет самым вкусным и ароматным, если вы добавите пармезан.
  • Свежая петрушка: Нарезанная свежая петрушка, посыпанная хлебом после выпечки, придает ему яркий цвет и аромат. Если хотите, можете не добавлять петрушку.

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить чесночный хлеб

Поскольку для этого рецепта вам понадобится размягченное масло, начните с того, что достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось на столе.Обычно я делаю это примерно за час до того, как хочу испечь чесночный хлеб. Если вам нужно, чтобы масло размягчилось быстрее, лучше всего поместить его в миску среднего размера и нарезать на более мелкие кусочки. Если на вашей кухне не очень холодно, мелкие кусочки должны размякнуть примерно через 20 минут. Вы также можете нагреть масло в течение нескольких секунд в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы оно не растаяло.

Когда масло станет мягким, пора нарезать французский хлеб. Сначала разрежьте батон вдоль пополам. Вы также можете разрезать две половинки поперек, чтобы они поместились на противне.Затем, стараясь не прорезать всю нижнюю корку хлеба, нарежьте буханки частично на ломтики, которые можно будет разделить после выпечки.

Приготовление чесночного масла

В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и сыр пармезан. Смешайте их вместе, пока все хорошо не смешано. Затем распределите чесночное масло поверх хлеба. В качестве альтернативы, используйте мой рецепт чесночного масла.

Сколько времени готовить чесночный хлеб

Выпекайте чесночный хлеб на противне в духовке при температуре 400°F в течение 8 минут.Затем включите жаровню и жарьте хлеб в течение 1-2 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Если вы хотите добавить нарезанную свежую петрушку, посыпьте ее, когда хлеб выйдет из духовки.

Инструкции по хранению и разогреву

Чесночный хлеб лучше всего подавать сразу после выпечки, пока он свежий. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Чтобы разогреть, заверните чесночный хлеб в фольгу и запекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут, пока он не станет теплым.

Вариации рецепта

  • Сушеные травы: Добавьте чайную ложку сушеного орегано или итальянской приправы в чесночно-масляную смесь.
  • Хлеб с сыром и чесноком: Посыпьте от 1 до 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла поверх хлеба, намазав его чесночным маслом, затем запеките, как указано в рецепте.
  • Как испечь чесночный хлеб с чесночным порошком: В этом рецепте свежий измельченный чеснок можно заменить 1 чайной ложкой чесночного порошка.Аромат чеснока будет более тонким, если использовать чесночный порошок.
  • Двойное количество чеснока: Для усиления чесночного вкуса добавьте в масляную смесь 1/2 чайной ложки чесночного порошка в дополнение к свежему чесноку.
  • Как приготовить чесночный хлеб из нарезанного хлеба: Если у вас нет французского хлеба, но вы хотите чесночного хлеба, вы можете намазать чесночным маслом нарезанный хлеб и выпекать, как указано в рецепте, или до золотистого цвета. В качестве альтернативы можно приготовить чесночные тосты, поджарив нарезанный хлеб, а затем намазав его на жареный чеснок.

Что подавать с чесночным хлебом

Почти любое блюдо становится вкуснее с чесночным хлебом! Это классика, которую можно подавать с любимыми итальянскими блюдами, такими как курица с пармезаном, курица пикката, спагетти быстрого приготовления, фаршированные ракушки, лазанья быстрого приготовления и эта куриная флорентийская запеканка из макарон.

Свежий чесночный хлеб — идеальный гарнир ко многим супам, включая минестроне быстрого приготовления, картофельный суп, куриный суп с лапшой в мультиварке и тушеную говядину в медленноварке. Или наслаждайтесь им со свиными отбивными в мультиварке, куриной грудкой во фритюрнице или фаршированным перцем.

Мы также любим этот чесночный хлеб в качестве закуски, который подается с соусом маринара для макания.

Больше рецептов хлеба

Чесночный хлеб

Ключевое слово чесночный хлеб, рецепт чесночного хлеба, как испечь чесночный хлеб

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот легкий домашний чесночный хлеб смазан чесночным маслом, а затем запечен, пока он не подрумянится и не станет золотисто-коричневым. Это любимый гарнир, который заставит всех вернуться на несколько секунд!

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Разрежьте французский хлеб вдоль пополам. Затем, не прорезая до конца нижнюю корку хлеба, нарежьте буханки частично на ломтики, которые можно будет разделить после выпечки. Положите хлеб на большой противень срезом вверх и отложите в сторону.

  • Поместите размягченное сливочное масло в миску среднего размера. Если масло не очень мягкое, вы можете нагреть его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы оно стало еще мягче, но не растапливать.

  • Добавьте измельченный чеснок, соль и сыр пармезан в миску с размягченным сливочным маслом.Перемешайте, пока очень хорошо не смешано.

  • Смажьте хлеб чесночным маслом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 минут. Затем жарьте 1-2 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте.

  • Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.
  • Сыр пармезан необязателен, но добавляет восхитительный аромат.
  • Для усиления чесночного вкуса добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка в масляную смесь в дополнение к свежему чесноку.
  • Рецепт рассчитан на большую буханку французского хлеба. Если ваша буханка меньше, вам может не понадобиться вся масляная смесь.
  • Чесночный хлеб лучше всего подавать сразу после выпечки, но остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Чтобы разогреть, заверните в фольгу и запекайте при 350 ° F в течение примерно 10 минут, пока не станет теплым.

калорий: 314 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 10 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 505 мг | Калий: 109 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 498 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

опубликовано Кристин 14 сентября 2021 г.

Французский хлеб с жареным чесноком | Из любви к кулинарии

Мне так понравился рецепт Хрустящего французского хлеба , что я не могла дождаться, чтобы приготовить его снова. На этот раз я решила сократить рецепт вдвое (чтобы испечь только один большой батон) и добавила в смесь головку жареного чеснока.Этот хлеб получился таким же вкусным, как и обычный французский хлеб, но с очень приятным ароматом жареного чеснока. Я могу добавить еще одну головку чеснока для еще более сильного чесночного аромата в следующий раз, когда буду его готовить. Не могу передать, как хорошо пах этот хлеб во время выпечки. Это был огромный успех в моей семье, и оно было совершенно восхитительным, заправленным сливочным маслом, только что вынутым из духовки.

Французский хлеб с жареным чесноком:

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 головка жареного чеснока, нарезанная (нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт)
  • 1 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей
  • Кукурузная мука
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. воды

Как приготовить французский хлеб с жареным чесноком

Приготовьте жареный чеснок (нажмите на ссылку выше).

Поместите все ингредиенты для теста (через дрожжи) в хлебопечку в указанном порядке. Когда будете класть жареный чеснок, посыпьте им края муки. Положите дрожжи в углубление в центре муки. Выберите цикл теста и нажмите «Старт».

Один раз остановилась хлебопечка (на моей машине было полтора часа). Выньте противень из хлебопечки и обомните тесто (сдуйте его), затем накройте и дайте ему подняться во второй раз, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Достаньте тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверните желейный рулет и защипните шов. Спрячьте концы внизу. Застелите противень силиконовым ковриком и посыпьте кукурузной мукой. Поместите хлеб на подготовленный противень; накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 30 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Аккуратно сделайте несколько равномерных диагональных надрезов (острым ножом) на буханке.Взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды, затем смажьте каждую буханку кондитерской щеткой.

Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 23–25 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой и при постукивании по ней не будет издаваться глухой звук. Снять с противня и остудить на решетке. Наслаждаться.

 

Щелкните здесь, чтобы получить версию этого рецепта для печати – Ради любви к Cooking. net

 

Легкий масляный чесночный хлеб

Узнайте, как приготовить лучший чесночный хлеб с хрустящими краями и мягкой маслянистой серединкой. Простой в приготовлении, и вы можете приготовить его заранее. Перейдите к рецепту чесночного хлеба или прочтите наши советы по его приготовлению.

Если вы любите чесночный хлеб, то вам обязательно нужно посмотреть этот рецепт домашнего хлеба фокачча с чесноком и травами. У него много восторженных отзывов.

Как приготовить лучший чесночный хлеб с нуля

Увидев, как легко испечь чесночный хлеб с нуля, вы больше никогда не купите купленный в магазине или замороженный чесночный хлеб.  Этот рецепт очень прост, и в качестве бонуса вы можете приготовить его заранее. Смотрите все наши советы ниже.

Ингредиенты просты. Вот что вам понадобится:

  • Хлеб — Мы любим использовать французскую или итальянскую буханку хлеба. Лучше всего подойдет хлеб, который не слишком хрустит снаружи и имеет приятную мягкую середину. Подумайте о хлебе чиабатта или простом французском хлебе.
  • Сливочное масло — Для достижения наилучших результатов нам нужно размягченное сливочное масло.Если вы похожи на нас и всегда забываете заранее достать масло из холодильника, у нас есть быстрый способ размягчить масло. Нарежьте масло небольшими кубиками, затем отложите их в сторону, чтобы они стали мягкими. Меньшие кубики масла размягчатся намного быстрее, чем целая палочка.
  • Свежий чеснок — Количество чеснока можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько чесночно вы хотите получить продукты. Независимо от того, сколько чеснока вы используете, мелко его измельчите (или используйте пресс для чеснока), чтобы убедиться, что никто не вгрызается в большой кусок чеснока.
  • Петрушка или базилик — Вы можете сделать это без свежих трав, но для получения самого красивого и вкусного хлеба мы добавляем горсть нарезанной свежей петрушки в чесночно-масляную смесь. Базилик тоже прекрасен.
  • Сыр — Для приготовления самого роскошного чесночного хлеба мы любим добавлять тертую моцареллу или сыр пармезан в чесночно-масляную смесь. Если у вас нет сыра под рукой, вы всегда можете его оставить.
  • Соль и перец — Чтобы приготовить лучший чесночный хлеб, его нужно хорошо приправить.Мы добавляем щедрую щепотку соли и перца в масло, прежде чем намазать им хлеб.

Как испечь чесночный хлеб с мягкой серединкой и хрустящими краями

Нам нравится, когда наш чесночный хлеб имеет мягкую, теплую и маслянистую сердцевину, окруженную хрустящими краями. Чтобы получить этот результат, мы делаем следующие шаги:

  1. Разрежьте буханку хлеба вдоль пополам.
  2. Приготовьте чесночную пасту, смешав размягченное масло с мелко нарезанным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца.
  3. Разделите чесночное масло между половинками хлеба. Распределите масло так, чтобы оно покрывало всю срезную сторону половинок батона.
  4. Заверните в фольгу (или пергаментную бумагу) и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке, пока масло полностью не растает в центре хлеба, примерно 15–20 минут.
  5. Разверните хлеб и положите его срезами вверх. Посыпьте сверху сыром и запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится, а края немного не подрумянятся.(Или оставьте сыр и запекайте, пока края не станут хрустящими.)

Нужно ли заворачивать хлеб в фольгу?

Как я уже говорил выше, нам нравится, когда чесночный хлеб мягкий и маслянистый в середине. Заворачивание буханки в фольгу (или пергаментную бумагу) обеспечивает такой результат. Чтобы получить более хрустящий чесночный хлеб с более поджаренными верхними слоями, не заворачивайте и не выпекайте в течение более короткого периода времени (10–15 минут). Еще один немного более хрустящий вариант чесночного хлеба представлен в нашем чесночном хлебе с базиликом и сыром.

Можно ли приготовить чесночный хлеб заранее?

Вот два способа заранее приготовить чесночный хлеб:

  • Смесь чесночно-масляной смеси можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — думайте об этом как о ароматизированном масле. Хранится в холодильнике неделю, если не больше. Когда вы будете готовы испечь хлеб, дайте чесночному маслу постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем намазывать его на хлеб и выпекать.
  • Хлеб можно намазать чесночным маслом за 8 часов. Заверните его в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, прежде чем вы будете готовы выпекать.

Что есть с чесночным хлебом

Этот хлеб такой вкусный. Вот несколько наших любимых рецептов для подачи:

Легкий лючный чесночный хлеб

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • Всего
  • 77

для лучшего чеснока хлеба, использование смягченного масла и щедрое количество свежего чеснока.Мы печем хлеб, завернутый в фольгу, и один раз переворачиваем хлеб во время выпечки, чтобы нижняя корка батона не стала слишком твердой.

Приблизительно 16 штук

Вам потребуется

1 буханка французского или итальянского хлеба (1 фунт)

1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, см. примечания по использованию соленого сливочного масла

1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (3–4 зубчика)

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чашка тертого сыра моцарелла, по желанию

1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию

Указания

    Установите решетку духовки в центральное положение.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, травы, соль и перец. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе.

    Разрежьте буханку хлеба вдоль пополам. Положите половинки хлеба срезом вверх, а затем разделите смесь с чесночным маслом на каждую половину. Распределите ровным слоем до самых краев. Сложите половинки хлеба вместе и заверните в фольгу.

    Положите завернутый чесночный хлеб на противень и запекайте 10 минут. Переверните хлеб и выпекайте еще 5-10 минут или пока масло не растает в середине буханки.

    Разверните фольгу и положите половинки хлеба срезом вверх. Посыпьте хлеб сыром, затем запекайте без крышки, пока сыр не расплавится, а края хлеба не подрумянятся, около 5 минут.

    Нарежьте хлеб и подавайте теплым. Держите чесночный хлеб теплым, завернув его в фольгу. Или заверните в фольгу и поставьте в теплую духовку (от 170 до 200 градусов по Фаренгейту).

Советы Адама и Джоанны

  • В этом рецепте можно использовать соленое масло.Вы можете уменьшить количество дополнительной соли, которую вы добавляете в смесь с чесночным маслом.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 ломтик / 163 калорий / общее количество жиров 7. 9 г / насыщенные жиры 4,7 г / холестерин 22 мг / натрий 362,7 мг / углеводы 15,5 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахара 1,5 г / белки 7,6 г

Рецепт чесночного хлеба — Любовь и лимоны

Пропустите техасский тост — этот домашний чесночный хлеб насыщенный, маслянистый и с пикантным чесночным ароматом. Вся партия уйдет за считанные минуты!

Теоретически, этот домашний чесночный хлеб — идеальный гарнир.Готовится легко и быстро, прекрасно сочетается со многими основными блюдами, а еще получается вкусным. Так в чем проблема?

Что ж, всякий раз, когда я делаю этот рецепт чесночного хлеба, он на самом деле не становится гарниром. Конечно, мы с Джеком не можем не попробовать несколько кусочков прямо с противня. К тому времени, когда он попадает на стол, мы уже наносим на него неплохую вмятину. И к концу трапезы мы почти съели всю партию. Итак… гарнир? Для нас я не уверен.

Все это на самом деле говорит о том, что мы обожаем этот домашний чесночный хлеб, и если вы попробуете его, я думаю, вы тоже его попробуете. Он хрустящий по краям, мягкий и маслянистый в середине и насыщен насыщенным пикантным чесночным вкусом. Назовите это закуской, гарниром или даже половиной вашего ужина (упс!). Что бы ни случилось, это будет хит.

Ингредиенты для рецепта чесночного хлеба

Чтобы приготовить этот рецепт чесночного хлеба, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Хлеб , конечно! Ищите хороший багет или мягкий французский хлеб.
  • Чесночное масло . Я делаю эту простую пасту с размягченным сливочным маслом, свежим чесноком, петрушкой и солью. Он идеально подходит для придания чесночному хлебу маслянисто-чесночного вкуса.
  • Сыр пармезан – Для пикантного сырного вкуса. Щепотка моего веганского пармезана тоже хорошо работает.
  • Морская соль в хлопьях – Она придает хлебу приправу и придает начинке приятную хрустящую корочку.
  • Рубленая петрушка – Для свежего вкуса и красивых зеленых пятнышек.
  • И хлопья красного перца – Дополнительно, для остроты.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как испечь чесночный хлеб

Мой метод приготовления чесночного хлеба очень прост! Вот как это делается:

  • Сначала приготовьте хлеб. Разрежьте его вдоль пополам и щедро смажьте срезы масляной смесью.
  • Затем выпекайте. № Положите хлеб на противень, перенесите в духовку и выпекайте 8 минут при температуре 350°, пока масло не растает.
  • Далее жарить. Включите жаровню на 2–5 минут и поджаривайте хлеб, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  • Наконец, приправьте и подавайте! Достаньте чесночный хлеб из духовки и при желании посыпьте пармезаном, петрушкой, солью и хлопьями красного перца. Нарежьте его на 3-дюймовые куски и съешьте горячим, либо отдельно, либо в качестве гарнира. Нам нравится сочетать его с рецептами пасты, такими как лазанья, фаршированные ракушки и запеченные зити, а также с салатом «Цезарь», чтобы завершить трапезу.

Наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты хлеба

Если вам нравится этот домашний чесночный хлеб, попробуйте один из следующих рецептов хлеба:

Чесночный хлеб

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

На 4 порции

Этот легкий домашний чесночный хлеб хрустящий, маслянистый и насыщен насыщенным чесночным вкусом. Нам нравится использовать его в качестве гарнира к рецептам пасты, таким как лазанья, фаршированные ракушки и запеченные зити.
  • 2 стопы (15 унций) багет
  • масло чеснока
  • 2 столовые ложки терпурмезанного сыра, или веганский пармезан
  • Flacy Sea Parmesan
  • нарезанные петрушки
  • , для гарнира
  • красные перцы хлопья, дополнительно
                  • нагревают духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.

                  • Разрежьте багет вдоль пополам, положите половинки на противень и смажьте срезы чесночным маслом.

                  • Выпекайте срезом вверх в течение 8 минут, затем жарьте в течение 2–5 минут, пока края хлеба не станут золотисто-коричневыми. При желании посыпать пармезаном, хлопьями морской соли, петрушкой и хлопьями красного перца. Нарежьте и подавайте горячим.

                  Я пеку, поэтому я существую: Читы Домашний чесночный багет

                  Вам, наверное, интересно, как можно подделать домашний чесночный хлеб, не так ли? Ну, я здесь, чтобы показать вам, но сначала я отвечу на ПОЧЕМУ. ЗАЧЕМ кому-то подделывать домашний чесночный хлеб?

                  Ну, по-моему, домашняя, ручная, с нуля…. назовите это как хотите … еда всегда примерно в 700 миллиардов раз лучше, чем все, что поставляется в пакете или требует приготовления в микроволновой печи или повторного разогрева в духовке.

                  С другой стороны, давайте будем честными, чесночный хлеб никогда не станет звездой шоу. Шоу, конечно же, является едой. Это всегда немного игрока, он же гарнир, он же то, что вам очень хотелось бы быть там, но если это не так, что ж, жизнь продолжается. Итак, я делаю математику, и мне не кажется логичным делать домашний чесночный хлеб с нуля, чтобы идти на сторону блюда из макарон, которое вам абсолютно необходимо делать с нуля.Но, как я уже говорил ранее, самодельные вещи намного лучше, чем не домашние — да, я знаю, что хожу по кругу, но я достигну своей цели прямо сейчас… сейчас — так как насчет смешивание и сопоставление двух. Часть запеченных багетов с домашним чесночным маслом и вуаля, что-то вроде «домашнего» чесночного багета.

                  Чтобы узнать, как это сделать, ознакомьтесь с моим простым рецептом с горохом ниже.


                  Ингредиенты

                  2 частично запеченных багета (см. ниже фото багетов, которые я использовала от Sainsburys, но подойдет любой)
                  60 г несоленого сливочного масла, размягченного
                  3 зубчика чеснока, раздавить или мелко нарезать
                  1/2 ч. л. соль
                  1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

                  1 — Предварительно разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке багета для частичной выпечки

                  .

                  2 — Положите масло в миску вместе с чесноком, солью и петрушкой.Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Попробуйте крошечный кусочек, чтобы убедиться, что соли достаточно

                  3 — Накройте крышкой и оставьте не менее чем на полчаса, чтобы ароматизаторы пропитали масло

                  .

                  4 — Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы подавать чесночный хлеб, сделайте в каждом багете примерно 6 диагональных надрезов, стараясь не разрезать до конца, и щедро смажьте багет чесночным маслом по обеим сторонам надреза

                  5 — Смочите руку под проточной водой и слегка потрите мокрой ладонью багеты (если вы хотите, чтобы хлеб был хрустящим снаружи, пропустите этот шаг)

                  6 — Неплотно заверните багет в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение времени, указанного на упаковке багета

                  .

                  7   Выпеченные и еще теплые, разрезать на ломтики и подавать

                  Быстрый и легкий чесночный хлеб

                  Быстрый и легкий чесночный хлеб — это простой рецепт французских багетов, запеченных в духовке, с начинкой из домашнего чесночного масла.Отличный гарнир к ужину или праздничному столу.

                  Быстрый и легкий чесночный хлеб действительно невероятный рецепт без суеты и беспорядка, НО с фантастическими результатами!

                  Я часто делаю это и подаю к барбекю, праздничным блюдам, пасте или хорошему супу. Действительно, возможности безграничны.

                  Я всегда пекла свой собственный чесночный хлеб. Это очень просто! Кроме того, не часто ли вы замечаете, что если вы покупаете его в готовом виде, иногда магазины могут быть довольно скудными с маслом внутри и не очень вкусным? или он очень соленый? Что ж, попробуйте этот рецепт, в этом нет ничего сложного, и это так вкусно!

                  Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

                  Что еще мне удобно в этом рецепте, так это то, что я могу сначала приготовить багеты, чтобы они были готовы к духовке, а затем я просто заворачиваю их в фольгу и замораживаю. Я покупаю полувыпеченные багеты в магазине, и они поставляются в упаковках по две штуки, поэтому мне удобно приготовить один для подачи сейчас, а затем заморозить другой на более поздний срок.

                  Пожалуйста, наслаждайтесь!

                  О, и не стесняйтесь увеличивать количество чеснока, если вы без ума от чеснока, или замените петрушку на другую приправу, такую ​​как тимьян или розмарин… или добавьте щепотку своей любимой специи, такой как паприка. Вы сделаете этот рецепт своим собственным, и он понравится вам и вашим посетителям!

                  Время подготовки

                  5 минут

                  Время приготовления

                  10 минут

                  Подается

                  2 — 4

                  Ингредиенты

                  1 Французский багет, полузапеченный* Приблизительно 12 дюймов в длину
                  6–8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
                  1/2 столовой ложки свежей или сушеной петрушки, нарезанной
                  Щепотка соли
                  3 зубчика чеснока, измельченных

                  Для багетов я покупаю полусырые. Обычно они поставляются в вакуумной упаковке. Вы также можете использовать свежеиспеченные багеты. Обратите внимание на вариант приготовления в инструкциях для обоих способов.

                  Инструкции

                  1. Это невероятно просто! Разогрейте духовку до 425 F или 220 C.

                  Сначала добавьте в миску все ингредиенты, кроме хлеба, и перемешайте вилкой или плоским ножом до однородности.

                  2. С помощью ножа для хлеба сделайте на хлебе надрезы под углом. Разрежьте примерно на 2 дюйма друг от друга и позаботьтесь о том, чтобы разрезать хлеб примерно на 2/3 вниз.Другими словами, не разрезайте хлеб полностью, так как вам нужно, чтобы ломтики держались вместе.

                  3. Возьмите шпатель и распределите масляную смесь между ломтиками с обеих сторон каждой поверхности.

                  4. Положите хлеб на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 10–15 минут или до золотистого цвета.

                  ** Для готовых свежих багетов разница только в том, что вы должны завернуть багет в фольгу, а затем отправить в духовку примерно на 10 минут. Заворачивание в фольгу предотвратит слишком румяный багет (поскольку он уже испечен и зарумянился!)

                  Вот и все!

                  Инструкции по заморозке или приготовлению вперед

                  Я часто готовлю смесь с чесночным маслом заранее и храню в холодильнике.

                  Я также приготовила багеты, завернула их в фольгу и положила в морозилку. Затем, когда я хочу подать, просто поместите их из замороженных в духовку и дайте им приготовиться, как указано выше. Этот способ отлично подходит, если вы устраиваете вечеринку и вам нужно несколько буханок хлеба, так как вы можете приготовить их заранее.

                  Карта рецептов

                  Ингредиенты

                  • Французский багет толщиной 1 дюйм, полувыпеченный* Приблизительно 12 дюймов в длину
                  • 6-8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
                  • 1/2 столовой ложки свежей или сушеной петрушки, нарезанной
                  • Щепотка соли
                  • 3 зубчика чеснока, измельчить

                  Инструкции

                  1. Это невероятно просто! предварительно нагретую духовку до 425 F или 220 C.
                  2. Сначала добавьте в миску все ингредиенты, кроме хлеба, и перемешайте вилкой до однородности.
                  3. С помощью ножа для хлеба сделайте надрезы на хлебе под углом. Разрежьте примерно на 2 дюйма друг от друга и позаботьтесь о том, чтобы разрезать хлеб примерно на 2/3 вниз. Другими словами, не разрезайте хлеб полностью, так как вам нужно, чтобы ломтики держались вместе.
                  4. Возьмите шпатель и распределите масляную смесь между ломтиками с обеих сторон каждой поверхности.
                  5. Положите хлеб на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 10–15 минут или до золотистого цвета.

                  Примечания

                  Для багетов я покупаю полувыпеченные. Обычно они поставляются в вакуумных упаковках. Вы также можете использовать свежеиспеченные багеты. Обратите внимание на время приготовления в инструкциях для обоих способов.

                  Пищевая ценность:
                  Выход: 4 Размер порции: 1
                  Количество на порцию: Калорийность: 428 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 61 мг Натрия: 704 мг Углеводов: 43 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 9 г

                  Информация о питании не всегда точна

                  Taco Pizza, вкуснейшее домашнее тесто для пиццы с начинкой из тако! Вкусный приправленный говяжий фарш, лук, чеснок, оливки, томатный соус, заправленный сыром, сметаной и листьями салата.

                  Продолжить чтение

                  СМЕСЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ БУЛОЧКИ Легко приготовить отличную закуску, гарнир, основное блюдо, что угодно! Отлично подходит для голодных животиков после школы!

                  Продолжить чтение

                  Легкий омлет с пиццей! Это прекрасный быстрый и простой рецепт, который отлично подходит для занятых будних вечеров.

                  Продолжить чтение

                  Домашние роллы для пиццы.Используйте предложения по начинке в рецепте или добавьте свои собственные! Отлично подходит для морозильной камеры!

                  Продолжить чтение

                  Пицца Tear and Share
                  — это восхитительный рецепт, приготовленный из бисквитного теста, моцареллы, пепперони и соуса для пиццы
                  . Просто оторвите кусочек и раздайте друзьям и близким

                  Продолжить чтение

                  Крабовая рангунская пицца. Невероятно простой рецепт, дающий вам отличный вкус и такой красивый цвет!

                  Продолжить чтение

                  Монстр Пицца! Один раз попробовав этот рецепт теста, вы уже не будете использовать ни один другой! Это превосходно!

                  Продолжить чтение

                  Пицца с креветками, чесноком и песто. Сочетания вкусов просто замечательные!

                  Продолжить чтение

                  Мини-пиццы с сыром, беконом и помидорами, очень быстрые и простые в приготовлении, а также гибкие с вашими любимыми начинками. Подавать в качестве еды для вечеринок, закусок или легкого бранча, ланч-боксов… нет предела возможному! Отлично подходит для приготовления вперед и заморозки.

                  Продолжить чтение

                  Как приготовить турецкий хлеб гезлеме, турецкий блин — отличные предложения по начинке в рецепте и для вас!

                  Продолжить чтение

                  Лепешка с чесноком и травами.Замечательный простой рецепт, который достаточно универсален, чтобы позволить вам выбрать травы и вкусы, которые вам нравятся больше всего!

                  Продолжить чтение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *