Пирог с яблоками поваренок: » «» — Povarenok.name

Содержание

Пирог из дрожжевого теста с яблоками поваренок

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=508

Пирог с яблоками

Яблочный пирог

Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке — наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто. Получилось вкусно!

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Австралийский яблочный пирог

Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!

Яблочный пирог по-болгарски

Нежнейший болгарский пирог, очень очень рекомендую попробовать. Готовится просто, получается очень вкусный.

Простой яблочный пирог

Очень простой и доступный рецепт яблочного пирога. За рецепт огромная благодарность Лилии Ченгаевой (Реннер). Пирог воздушный, мягкий, не сухой, но в меру влажный. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный.

Манно-яблочный пирог «Сочный»

Пирог получается просто мгновенно! Кому то понравится он непременно! Не сложный, с кефиром, воздушный такой! И яблоки будут в нем с манной крупой!

Мой идеальный яблочный пирог

Яблочные пироги это всегда любимая тема. Их любят все! А этот пирог для моей семьи просто идеален. В нем нет сливочного масла и это самое главное. Он очень быстр в приготовлении, из серии, «А не попить ли нам чайку сейчас и сразу». Довольно экономный. Да и продукты всегда есть в наличии. Может кому и пригодится? Форма диаметром 24 см, но нужна форма поменьше.

Яблочный пирог «Прованс»

Простой в исполнении, вкусный яблочный пирог, которых много не бывает. По составу он мне напомнил Корнуэльский пирог. Но разное количество ингредиентов, отличающийся температурный режим дают другую структуру теста, специи тоже разные используются. Пирог хорош не только для семейного чаепития, но и для дружеских посиделок. Пробуем?

Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог — это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Яблочный пирог с безе

Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

Пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок.

Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно. Отсюда и популярность яблочных пирогов, которые в разных кухнях мира даже получили свои названия – шарлотка, яблочный пай, яблочный тарт, штрудель и многие другие.

Русские хозяйки для выпечки пирога с яблоками обычно используют сдобное дрожжевое тесто, а вот штрудель готовят из сливочного теста и подают с ванильным мороженым.

Яблочный пирог можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного слоеного теста. Есть рецепты приготовления пирога в духовом шкафу и микроволновой печи.

Следует знать и некоторые хитрости выбора и использования яблок:
— лучше брать кисло-сладкие яблоки;
— чем больше яблок пойдет на пирог, тем вкуснее он получится;
— кожицу с яблок необходимо срезать;
— яблоки лучше нарезать помельче – крупные куски могут не пропечься и создавать ощущение, что пирог «сырой»; совершенно другой вкус получится, если натереть яблоки на терку.

Запеченные яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, а значит, с начинками можно бесконечно экспериментировать, сочетая яблоки с творогом, мармеладом, орехами, сухофруктами, шоколадом, творогом, глазурью, кондитерским кремом и т.д. Для более насыщенного аромата в пирог можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую или лимонную цедру.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~10/?searchid=415

Итальянский пирог — 8 рецептов с яблоками, сыром, 12 ложек


Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Какой рецепт выбираете — с сыром, яблоками, грушами, шоколадом или сытный мясной?

Рецепт 1, пошаговый: итальянский шоколадный пирог

Мягкий и нежный, с ярким вкусом, шоколадный пирог без муки — великолепный итальянский десерт.

  • Шоколад черный — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы
  • Пудра сахарная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка

Сливочное масло нарезать на кубики, шоколад поломать, сложить в миску.

Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад с маслом. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Взбить белки миксером до устойчивых пиков.

В другой посуде взбить желтки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Растопленный шоколад с маслом постепенно влить во взбитые желтки и взбить все вместе.

Добавить взбитые белки. Размешать аккуратно лопаткой снизу вверх, чтобы получилось однородное шоколадное тесто.

Форму для выпечки 10х20 см застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить в форму тесто.

Выпекать шоколадный пирог в духовке, нагретой до 150 градусов, в режиме конвекции, в течение 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый шоколадный пирог без муки после выпечки осядет, это нормально.

Очень вкусный и нежный шоколадный пирог без муки готов. Подавать десерт можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: итальянский пирог 12 ложек без весов

Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.

  • 12 ст. л. сахара
  • 12 ст. л. подсолнечного масла
  • 12 ст. л. молока
  • 12 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 лимона
  • 8 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.

Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.

Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.

Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.

Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.

Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.

Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.

Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.

Рецепт 3: итальянский яблочный пирог (пошаговые фото)

  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар коричневый 200 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 2 г
  • Яблоки 200 г

Сливочное масло растопить.

Отложить 6 ст.ложек

На оставшемся масле обжарить порезанные мелкими кубиками яблоки. Добавить 2 ст.лож коричневого сахара. Готовить до мягкости, около 5 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Два яйца и желток взбить слегка венчиком.

Добавить масло и сахар.

Добавить яблоки.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Вылить тесто в форму. Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут при 190 градусах

Рецепт 4: пирог со шпинатом рикоттой по-итальянски

Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка.

  • Тесто слоеное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шпинат (или мангольд) — 800 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Рикотта (или творог) — 250 г
  • Сыр козий — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 20 мл
  • Пармезан (натёртый) — 80 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.

В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.

Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.

Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.

Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.

добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.

всё хорошо перемешать.

В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.

добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.

Сверху покрыть вторым слоем теста.

надавить пальцами на края пирога.

в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.

Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.

Уголок каждого кусочка развернуть на 90″.

Смешать желток с молоком.

смазать поверхность пирога.

Выпекать в духовке при 220″ — 10 минут, затем снизить температуру до 200″ и довести до готовности — 20/25 минут.

Рецепт 5: домашний итальянский пирог с мясом

Хочу познакомить вас, дорогие друзья, еще с одним блюдом итальянской кухни — это мясной пирог. Такие вот пироги итальянцы часто готовят к праздникам.

  • свинина — 600 — 700 гр.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 230 гр.;
  • томатная паста — 2 — 3 стол. ложки;
  • молоко — 600 мл.;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • зелень — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 1 чайн. ложка;
  • перец красный молотый — по вкусу

Луковицу и морковку порезать и натереть на терке, которые затем отправить на сковороду.

Мясо я взяла свинину, исходя из предпочтений мужа — около 700 грамм. Режу ее на маленькие кусочки

и тоже добавляю на сковороду к овощам. Можно и фарш использовать, но мне все-таки нравится, когда мясо кусочками. Также добавляю 2 — 3 стол. ложки томатной пасты и оставляю тушиться под крышкой минут на 15.

Отдельно ставлю отвариваться рис, который потом смешаю с тушеным мясом. Я взяла его полстакана — этого будет предостаточно, не хочу, чтобы он в пироге перебивал вкус мяса.

Пока у меня все это варится и тушится, я взялась за тесто. Для его приготовления мне нужны размягченное масло сливочное 180 грамм, 1 яйцо, сметана 2-3 стол. ложки, разрыхлитель 1 чайная ложечка, соль и мука.

Выкладываю все эти ингредиенты, кроме муки, в миску.

Размешиваю и потом постепенно уже добавляю муку. При этих нормах у меня ее ушло около 3 стаканов.

Тесто получается мягкое, при этом оно не прилипает к рукам. Отправляю его в холодильник — пусть пока полежит там, у меня на очереди соус.

Рис как раз отварился, я его добавляю к готовому мясу с овощами,

обязательно добавляю специи, соль по вкусу, перец и зелень.

Все перемешиваю и пусть наша начинка стоит в ожидании.

Теперь приступаю к соусу. Одно яйцо смешиваю с молоком — 600 мл. Для удобства я сначала взбила яйцо,

а потом добавила молоко.

Затем в сотейнике растапливаю кусок сливочного масла — 50 -60 грамм, добавляю к нему 2 столовых ложки муки,

размешиваю и постепенно тонкой струйкой, дабы избежать комочков, вливаю молоко с яйцом. Постоянно помешивая, довожу соус до кипения и выключаю.

И вот теперь, наконец, когда все запчасти для пирога готовы, приступаю к его сборке. От теста отрываю кусок примерно третью часть — из нее я сделаю крышку.

Покрупнее который пласт раскатываю и укладываю в форму в виде чаши, прижимая по бортам и дну.

Для этого дела отлично подходит форма со съемными бортами. На ее дно я постелила бумагу для выпечки, борта смазала маслом — хотя форма у меня считается антипригарной, но увы, на деле она себя таковой не показала, поэтому я и проделываю все эти манипуляции с бумагой и маслом.

Затем выкладываю небольшой слой мясной начинки и сверху обильно смазываю соусом, снова повторяю операцию со слоями.

У меня получилось по 3 слоя мяса и соуса, верхний слой должен быть тоже соус.

Ставлю в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. После того, как запечется пирог,

я раскатываю маленький комок теста, который будет крышкой, укладываю в форму — запекала его в силиконовой.

Лучше, конечно, если у вас есть узорная большая форма, тогда и крышка будет с узорами. Но у меня таковой нет, поэтому довольствовалась тем, что есть. Минут 10-15 выпекалась моя лепешка — и все, пирог готовый. Но прежде чем доставать его из формы, надо подождать, пока он остынет. Так как он еще мягкий.

Вот такой пирог получается в итоге. Высокий, красивый (для меня во всяком случае).

Когда он полностью остыл, я с легкостью вынула его из разъемной формы. Если его повторно разогревать, то он уже хорошо держит свою форму. Ну и конечно же, фото в разрезе моего ароматного и вкусного итальянского пирога.

Рецепт 6: итальянский сырный пирог с колбасой

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженные грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.

Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!

  • Вода 325 мл
  • Дрожжи свежие 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль морская 0.5 г

Начинка

  • Базилик зелёный свежий 20 г
  • Ветчина 100 г
  • Колбасa салями 100 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Добавить оливковое масло.

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

Развернём тесто. Или расcкaтаем, если у вас толстое.

Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.

Наверх, теперь, сыр моцареллу.

Теперь базилик.

Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом.

Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.

Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.

Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: итальянский апельсиновый пирог (пошагово)

Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d’arancio. У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус.

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар тростниковый (именно с ним получается чудесный карамельный вкус. Не стоит его заменять белым) — 300 г
  • Ванилин (Ваниль бурбон) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 14 г
  • Апельсин (Важно! Апельсин с тонкой кожурой подходит идеально! Нарезаем мелким кубиком) — 360 г
  • Шоколад темный (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.

В миску просеять муку с разрыхлителем.

Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.

Добавить масло. Перетереть с мукой.

Затем добавляем яйца с молоком.

Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см).

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.

Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.

Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке) слегка опадает.

Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.

Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.

А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!

Рецепт 8: пирог с грушами и шоколадом по-итальянски

Очень вкусное сочетание груш и шоколада, отлично вписавшихся в мягкое бисквитное тесто.

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 150 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Шоколадные капли 80 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Груша 2 шт.

Соединяем яичные желтки, размягченное масло и сахар.

Перемешиваем и сливаем молоко.

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто.

Яичные белки отдельно взбиваем в пену, аккуратно вводим их в тесто.

Добавляем в тесто шоколад, перемешиваем.

Выкладываем в силиконовую форму половину теста. Далее идет слой долек спелой груши.

Потом выкладываем оставшееся тесто и сверху помещаем еще один слой груш.

Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут.

Итальянский грушевый пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео этапы приготовления пошагово:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.liveinternet.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яблочный Пирог «Невидимый». Много яблок и мало теста! Видеорецепт

Другие записи про пироги с яблоками

Какое блюдо подчеркнет летнее настроение лучше, чем яблочный пирог? Вкусная ароматная выпечка идеально подойдет для уютных семейных чаепитий и приема гостей. Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения Своим рецептом этого…

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Потому что именно привлекательный внешний вид возбуждает аппетит. Хотя аромат этого восхитительного пирога явно опередит и соберет на кухне всех любителей вкусно поесть….

Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей…

На даче часто печем песочные пироги с своими фруктами, на этот раз пирог с яблоками. вот наша еще молоденькая яблонька, пока еще немного яблок на ней, но все впереди Рецепт всем знаком думаю, но может кто и немного по другому готовит. Вот…

Пирожки Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!…

Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны. Нам понадобится:Стакан мукиСтакан сахараСтакан манкиРазрыхлительВанилин на кончике…

Смотрите все материалы про пироги с яблоками: Смотреть все

Пирог с творогом поваренок — Акадо-Гид

Творожный пирог с яблоками и орехами

С творогом получаются очень вкусные пироги. Поэтому я всем советую готовить творожок в домашних условиях. Пирог готовится из бисквитного теста, а для вкуса можно добавлять яблоки и грецкие орешки. Что тут говорить, нужно пробовать. Приглашаю всех на чаепитие:)

Открытый творожный пирог со смородиной

Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая «проба пера» на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.

Творожный пирог «Скорее бы лето»

Замечательный рецепт по простоте, вкусу и пользе. советую печь, когда хочется порадовать своих домашних в преддверии теплых деньков и поддержать их силы ароматным пирогом со штрейзелем и курагой!

Творожный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить вам простой домашний пирог из творожного теста с ароматными яблоками. Всё делается элементарно легко, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Пирог из серии – что-нибудь сладенькое к чаю.

Творожный пирог с шоколадом

Нежный творожный пирог. Попробуйте, я угощаю!

Пирог творожный «С любовью»

1 год и 2 месяца на сайте, 300 – ый рецепт – цифры, даты. Предлагаю разделить со мной эти радостные события и угоститься. Пирог по мотивам «Творожного пирога по-краковски» от Ирины Хлебниковой.

Пирог «Творожно-сметанное суфле на печенье»

Собиралась испечь очередной творожник, и испекла. но назвать это воздушное чудо творожником как-то не получается, скорее это нежное как облачко суфле. Основа – савоярди, пропитанное йогуртом и начинка вишня для лёгкой кислинки во вкусе. Угощайтесь. P.S. У нас очень большая и очень подростковая семья, поэтому и объём пирога приличный. Так что смело можно печь половинную порцию для семьи поменьше.

Творожный пирог с вареной сгущенкой

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог

Творожный пирог с киви

Нежное, творожное тесто. Кисло-сладкий, сочный киви. Просто, быстро и очень вкусно! Пирог влажный, сочный, нежный. Угощайтесь.

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Творожный пирог с яблоками и орехами

С творогом получаются очень вкусные пироги. Поэтому я всем советую готовить творожок в домашних условиях. Пирог готовится из бисквитного теста, а для вкуса можно добавлять яблоки и грецкие орешки. Что тут говорить, нужно пробовать. Приглашаю всех на чаепитие:)

Открытый творожный пирог со смородиной

Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая «проба пера» на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.

Творожный пирог «Скорее бы лето»

Замечательный рецепт по простоте, вкусу и пользе. советую печь, когда хочется порадовать своих домашних в преддверии теплых деньков и поддержать их силы ароматным пирогом со штрейзелем и курагой!

Творожный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить вам простой домашний пирог из творожного теста с ароматными яблоками. Всё делается элементарно легко, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Пирог из серии – что-нибудь сладенькое к чаю.

Творожный пирог с шоколадом

Нежный творожный пирог. Попробуйте, я угощаю!

Пирог творожный «С любовью»

1 год и 2 месяца на сайте, 300 – ый рецепт – цифры, даты. Предлагаю разделить со мной эти радостные события и угоститься. Пирог по мотивам «Творожного пирога по-краковски» от Ирины Хлебниковой.

Пирог «Творожно-сметанное суфле на печенье»

Собиралась испечь очередной творожник, и испекла. но назвать это воздушное чудо творожником как-то не получается, скорее это нежное как облачко суфле. Основа – савоярди, пропитанное йогуртом и начинка вишня для лёгкой кислинки во вкусе. Угощайтесь. P.S. У нас очень большая и очень подростковая семья, поэтому и объём пирога приличный. Так что смело можно печь половинную порцию для семьи поменьше.

Творожный пирог с вареной сгущенкой

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог

Творожный пирог с киви

Нежное, творожное тесто. Кисло-сладкий, сочный киви. Просто, быстро и очень вкусно! Пирог влажный, сочный, нежный. Угощайтесь.

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Пирог с капустой «Нежный»

Это тесто просто уникальное, невероятно нежное, рассыпчатое. Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом. Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь.

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик. и, о, Боже мой, какая радость – такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный. По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож. Помоги мне, Господи!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Необычный пирог «4 слоя»

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

Творожный торфяной пирог с черносливом

Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, несладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе – просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю – правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Пирог «Прекмурская гибаница»

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница – это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них – Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог – аж! – с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: «Мама – это настоящий торт!» Муж вынес другой вердикт: «Это сразу два пирога одновременно!» На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант – это, так сказать. вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица – красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Пирог с творогом «Нежность»

Его особенность-Это тесто. Тесто дрожжевое, но замешивается ложкой (т. е. получается чуть гуще чем на оладьи). Результат-выпечка получается очень мягкая, нежная, просто тает во рту. Из этого теста можно делать и пирожки.

Пирог «Карамельный лабиринт»

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Пирог с творогом. Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.

Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.

Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.

Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.

Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.

Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.

Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен – в нем содержится много белка и кальция.

👌 Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог.
 
Сегодняшний мой рецепт шарлотки простой и очень вкусный. Тыковка добавила выпечке яркости, а корица и мускатный орех – непередаваемый аромат осеннего уюта. Дочка уплетала пирог за обе щеки и просила добавки. И даже я немного отгрызла от дочкиного кусочка. Должна признаться, с трудом остановилась, чтоб не съесть еще.
 
А также, когда я его выпекала, я пошла с дочкой гулять. Гуляли мы долго и мультиварка, выключив режим «выпечка», перешла в режим «подогрев». Когда я пирог доставала из формы (спустя 2 часа) он был такой пышный и мягкий, что казался нереальным.
 
А знаете, что самое хорошее в этом пироге для моего ребенка? В нем нет корочки, которую она так не любит. В общем чудо-чудесное, диво-дивное!  
 
Сложность приготовления: довольно просто
 
Время приготовления: 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на выпекание)
 
Для того чтоб приготовить вкусную шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке мне понадобились:
 
  • сахар – 1 стакан (размер стакана 250 г)

  • мука – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • тыква – 150 г (в запеченном виде)
  • корица – ½ ч.л.
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

  • растительное масло – 1 ч.л.

  • сливочное маслице – 50 г (для смазывания формы)
 
Нарезаем тыкву мелкими кубиками. У меня это кубики 0,5х0,5 см.
Выкладываем ее в форму для запекания и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С в течение всего лишь 20-30 минут.

Нарезаем яблоки меленькими кубиками. Желательно такого же размера, как мы нарезали тыкву.
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это по привычной схеме до пышной, кремообразной пены.


Вмешиваем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем запеченную тыкву и яблоки.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Вот и все! Шарлотка с яблоками и тыквой готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карамельный яблочный пирог с Мишель Гейер

Рецепт Мишель Гейер

Единственный способ улучшить классический яблочный пирог — это покрыть начинку декадентским домашним карамельным соусом. В этом специальном выпуске AZ Cooks я приглашаю Мишель Гейер на кухню, чтобы научить меня кое-чему о приготовлении идеального карамельного яблочного пирога. Большое спасибо за то, что поделились своей кухонной мудростью!

Посмотрите, как Мишель готовит этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: карамельный яблочный пирог с Мишель Гейер


Состав

Тесто для пирога

  • 9 унций муки для торта или теста
  • 9 унций муки с высоким содержанием глютена
  • 1 фунт сливочного масла
  • 2 1/2 унции воды
  • 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Соус карамельный

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Яблочная начинка

  • 6 крупных яблок, например, Honey Crisp
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 взбитое яйцо
  • Соль для присыпки, опционально
  • Сахар для присыпки, опционально

Инструкции

Сделайте тесто для пирога

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1/2 дюйма и втирайте в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте уксус и воду и затяните тесто пальцами. Разложите на несколько дисков. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя тарелку для пирога, установленную на тесте в качестве ориентира, вырежьте круг диаметром примерно 12 дюймов и поместите на тарелку для пирога 9 дюймов, у вас будет выступ.Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте восемь полосок шириной 1 или 2 дюйма для покрытия решетки (мы сделали решетку немного толще для более деревенского вида). Пока вы готовите начинку, охладите в холодильнике корочку пирога и тесто для решетки. Заморозьте оставшееся тесто для другого использования.

Приготовьте начинку из карамели и яблок

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Положите сахар в кастрюлю. Медленно влейте воду, стараясь не разбрызгивать сахар по стенкам сковороды.Доведите до кипения и варите, пока смесь не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Добавьте сливки на три части, они будут пузыриться, помешивая, чтобы смешаться. Добавьте масло и снимите с огня.

Яблоки очистить и нарезать на мандолине. Поместите в большую миску и добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты.

Достаньте корку пирога из холодильника и залейте, чередуя слои яблочной смеси и карамели. Сплетите полоски теста в решетку.Обрежьте чрезмерный свес до 1 дюйма. Приклеиваем решетки к корочке взбитым яйцом. Излишки теста сложить под себя и декоративно обжать. Смажьте верх яйцом и посыпьте солью и сахаром (по желанию). Выпекать от 45 минут до 1 часа, пока корочка не станет золотистой. Дать остыть на решетке, затем подавать с ванильным мороженым.

• Яблочный Тарт Татин
• Крошка с клюквой и яблоком
• Жареные яблочные пироги для рук

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Apple Pie — Дафф Голдман

Моя первая работа была в McDonald’s, хотите верьте, хотите нет.Я был хорош! Я мог сделать двенадцать Биг Маков за минуту, без шуток. Одним из моих любимых блюд в меню был яблочный пирог. Вы знаете, о чем я говорю … об этой восхитительной чешуйчатой ​​корочке с наполнением расплавленной горячей лавовой слизью, от которой вы всегда обжигаете свой язык? Вы не найдете другого яблочного пирога, похожего на McDonald’s. Проблема в том, что мне нравится заниматься реверс-инжинирингом вещей, которые можно купить, а вместо этого сделать дома. Это мой взгляд на супервкусные десерты McDonald’s. — Дафф

Для начинки

Для Streusel

  • 1 куб. Сахара

  • 1 куб.

  • Щепотка корицы

Для теста для пирогов

  • Универсальная мука 2¼ стакана

  • Щепотка кошерной соли

  • Большая щепотка сахара

  • до 1
  • палочки (от ½ до стакана) холодного масла, нарезанного кубиками (1 палочка сделает более красивую корочку пирога, 1 ½ сделает пироги более масляными и вкусными)

  • 5-6 столовых ложек ледяной воды

  • 1 столовая ложка уксуса бальзамический, но рисовое вино или дистиллированный белый полностью прохладны) или лимонный сок

Тесто для пирогов

  1. Венчик вместе соль, сахар и мука.

  2. Пальцами оторвите кусочки масла и бросьте их в муку. Втирайте масло в муку, пока не получите большие куски масляной муки, похожие на песок.

  3. Добавьте половину воды, перемешайте деревянной ложкой. Осторожно! Добавьте оставшуюся ледяную воду и уксус и взбивайте деревянной ложкой до образования теста.

  4. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Ночевка, если сможешь!

Streusel Directions

  1. С помощью лопастной насадки на стационарном миксере или с помощью электрического взбивания яиц взбивайте сливочное масло, сахар, соль, ваниль, корицу.

  2. Добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока штрейзель не станет похож на крупный влажный песок (вроде как). Если штрейзель превращается в тесто, всыпайте муку, пока он не станет влажным песком.

  3. Хранить в холодильнике в упаковке в течение недели или в морозильной камере неограниченное время.

Apple Directions

  1. Очистите яблоки. Не бросайте их в воду за то, что они громко кричали! Яблоки нарезать дольками. Не слишком тонкий. Как один сантиметр на тупом конце.

  2. Бросьте ломтики в сахар и корицу. Растопите масло на плите в большом сотейнике. Если у вас нет большой сотейник, готовьте яблоки партиями.

  3. Обжарьте яблоки в масле в горячем и горячем виде, чтобы они приобрели цвет. Отложите яблоки в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре.

Goo Directions

  1. В глубокой кастрюле доведите сидр или яблочный сок до быстрого кипения. Зарезервируйте 1/2 стакана сидра.

  2. Взбейте в миске кукурузный крахмал, сахар, соль, кардамон, мускатный орех, гвоздику и корицу.

  3. Взбейте оставшийся сидр с сухими ингредиентами до получения жидкой пасты. Если паста слишком густая, добавляйте по несколько капель воды, пока она не станет разжиженной. Медленно сбрызните пасту кипящим сидром, взбивая сидр твердой рукой. Когда липкая масса загустеет и снова станет полупрозрачной, выключите огонь и добавьте к нему половину сливочного масла, отставив в сторону, чтобы остыть.

Чтобы испечь пирог

  1. Выложите тесто на форму для пирога и украсьте ее по своему усмотрению. Постарайся! Вы вкладываете много усилий в этот пирог. Сделайте это тоже красиво.

  2. Перемешайте яблоки и слизь в любом соотношении, которое вы хотите. Вам не обязательно использовать всю слизь. На мороженом вкусно. Заполните пирог примерно на 4/5.

  3. Заполните оставшуюся часть пирога штрейзелем. Используйте много штрейзеля. Тоже вкусно.

  4. Выпекайте на средней решетке при температуре 375 градусов, пока верх не станет светло-золотистым. 20-30 минут. Затем поместите пустой противень на верхнюю решетку и запекайте еще 15 минут. Если верх становится слишком коричневым, вытащите его и заверните верхнюю часть в алюминиевую фольгу.

  5. Этот пирог годится день или два, но не говори глупостей: этот пирог нужно съесть до того, как он успеет остыть. 😉

Chef Plum’s Inside Out Apple Pie

Классические яблочные пироги — это здорово, но иногда вам нужен вкус яблочного пирога, но вы хотите изменить презентацию.Этот «деконструированный яблочный пирог» сделать очень просто — в конце концов, он включает в себя корочку, купленную в магазине. И этот всплеск бурбона не обязателен, если бурбон не для вас.

Слушайте: Шеф-повар Слива поделился этим рецептом в разговоре с Эми Траверсо, автором книги The Apple Lover’s Cookbook . Если вы любитель яблок, вам стоит послушать серию.

Яблочный пирог Chef Plum’s Inside Out

Шеф-повар Слива

Десертный курс

Кухня Американская

  • 7 яблок, предпочтительно Granny Smith
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 3/4 стакана воды
  • Тесто для пирога (приготовленное в соответствии с указаниями, в большом круге)
  • Духовку разогреть до 400 градусов.

  • Срежьте верхушки 4 яблок и выдолбьте их ложкой.

  • Нарежьте оставшиеся яблоки, они не обязательно должны быть идеальными, просто избегайте сердцевины.

  • В горячий сотейник добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он тает, добавьте яблоки и несколько раз перемешайте.

  • Добавьте сахар в кастрюлю вместе с ванилью, солью и корицей.

  • Приготовьте в смеси яблоки, а когда яблоки начнут подрумяниваться и станут мягче, добавьте бурбон и перемешайте.

  • Варите на медленном огне в течение минуты или около того, затем добавьте воду, позволяя воде медленно испаряться, поскольку вы часто перемешиваете или перемешиваете яблоки.

  • Снимите яблоки с огня, добавьте оставшееся масло и дайте немного остыть, чтобы масло растопилось.

  • Положите выдолбленные яблоки на противень, посыпьте каждое яблоко небольшим количеством сахара и запекайте в духовке около 10 минут, внутренняя часть яблок должна быть горячей.

  • Достаньте яблоки из духовки и залейте приготовленной яблочной смесью полые яблоки.Оставьте немного сока на сковороде для украшения. Поместите фаршированные яблоки обратно в духовку. Жарьте, пока яблоки не начнут пузыриться.

  • Уберите яблоки. В завершение положите фаршированное яблоко на тарелку, отломите крупные кусочки корочки и воткните кусочки корочки в яблоко. Ложкой сбрызните тарелку небольшим количеством жидкости из яблочной сковороды.

Шеф-повар Слива является ведущим ресторана Seasoned вместе с Марисоль Кастро. Он выпускник Кулинарного института Америки и имеет более 25 лет кулинарного опыта.Он был частным поваром и кейтерингом более десяти лет.

Ключевое слово Яблоки, Выпечка, Рождество, Осень, Праздник, Пирог, День Благодарения

Рецепт классического яблочного пирога Али Тилы

Проезд

1 Для приготовления теста смешайте воду и яблочный уксус в небольшой миске. Отложите в холодильник для охлаждения (чем холоднее, тем лучше!).Взбейте вместе муку, сахарный песок и соль в чаше миксера с лопастями. Добавьте холодное масло и перемешивайте на низкой скорости (чтобы мука не взлетела вам в лицо и не испортила волосы), пока кусочки масла не станут размером с фундук, примерно 30 секунд. Если остались более крупные кусочки масла, перемешайте с шагом 15 секунд до размера фундука. Добавьте воду и смесь яблочного уксуса, перемешивая на низкой скорости, пока тесто не превратится в шар.Тесто не должно быть сухим или рассыпчатым, а лишь слегка липким. Если он все еще кажется сухим, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке (15 мл) за раз. Соберите тесто на рабочей поверхности, разделите его на 2 равные части и сформируйте из них диски. Оберните их полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час. Выпейте чашку кофе, выпейте вина или проверьте электронную почту.

2 На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте один диск теста в 12-дюймовый (30,5 см) круг. Проведите рукой по тесту, чтобы убедиться, что оно ровное по толщине.Соберите тесто, раскатав его на скалке или сложив на четыре части и поместив в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см). Обрежьте края заподлицо с внешним краем формы для пирога. Пока готовите начинку, поставьте ее в холодильник на 30 минут.

3 Чтобы приготовить начинку, смешайте яблоки, лимонный сок, корицу, мускатный орех, соль, сахар и кукурузный крахмал в большой миске и перемешайте так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Достаньте форму для пирога из холодильника и залейте яблочной смесью.Вы должны действительно класть яблоки как можно выше и равномернее. Вылейте оставшиеся соки и сахар из миски поверх яблок. Распределить кусочки масла поверх яблок.

4 Возьмите вторую половину теста из холодильника и раскатайте ее в еще один 12-дюймовый (30,5 см) круг. Накройте им пирог, а затем обрежьте тесто, оставив 2,5 см над внешним краем пирога. Аккуратно сложите это под краем нижней корочки пирога. Декоративно обжать края.Сделайте 3 отверстия для пара в верхней части пирога. Проявите творческий подход здесь. Используйте небольшие формочки для печенья любой формы, чтобы вырезать вентиляционные отверстия. Или вырежьте фигурки из оставшихся кусочков теста и украсьте ими пирог. Если вы действительно чувствуете вдохновение, попробуйте решетку.

5 Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте молоко, чтобы получилась промывка для яиц. Используя кисточку для выпечки, аккуратно смажьте внешнюю сторону пирога яичной жидкостью и посыпьте ее сахаром демерара. Охладите пирог

615 минут, но не позволяйте яблочной смеси оставаться в невыпеченном пироге более 30 минут.В противном случае у вас может получиться сырая корочка.

7 Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), поставив противень в середине духовки.

8 Осторожно положите кусок пергаментной бумаги на горячий противень из духовки. Выложите пирог на противень и выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, еще примерно 40 минут. Периодически проверяйте подрумянивание пирога. Если он поджаривается слишком быстро, накройте пирог фольгой, чтобы верхушка не подгорела.Не забудь нарезать мне кусочек!

классический яблочный пирог — Джордж Хирш — шеф-повар и телеведущий

Вопросы и ответы Джорджу:

Почему вы считаете пироги своей сильной техникой?

Мои мама и бабушка были прекрасными пекарями. Кроме того, на начальном этапе моего профессионального кулинарии и практического опыта выпечки требовалось, чтобы пирог был испечен до совершенства. Большинство европейских поваров, с которыми я тренировался, не собирались давать второй шанс, если он не сработает.

Почему люди не решаются делать свои собственные пироги?

Выпечка может пугать. Если у кого-то есть опыт работы с набором навыков выпечки, иногда это сводится просто к тому времени, которое нужно провести на кухне. Замесить тесто, дать ему отдохнуть, приготовить начинку, собрать и выпечь — все это требует времени. А самое сложное — дождаться окончания выпечки, дать пирогу остыть, чтобы начинка застыла. Вы когда-нибудь смотрели на хорошо испеченный пирог и не хотели копаться в нем?

Готовое тесто для пирога или домашнее тесто для пирога?

Допустимо использовать готовую корочку для эффективности вовремя и для тех, кто только начинает печь, потому что это хороший способ получить опыт приготовления пирогов.Тем не менее, я рекомендую попробовать с нуля, так как приготовить корочку для пирога очень просто, и ее следует попробовать. Худшее, что может случиться — ешь и начинаешь заново.

Какая самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении пирога?

–Подпекание нижней корочки. У 99% пирогов нижняя корочка не запекается.

— Плотная и жевательная корочка пирога.

–Беговые начинки.

Какие инструменты необходимы для выпечки пирогов?

Хорошая скатка, металлическая форма для пирога из толстого металла — и я люблю раскатывать тесто на мраморе, чтобы корка оставалась холодной.

как указано в Celebrate Magazine

Рецепт яблочного пирога

На 8 порций

chefgeorgehirsch.com | Стиль жизни Джорджа Хирша

1 рецепт теста для пирога «Любимый пирог Джорджа», см. Ниже
1/2 стакана несоленого масла
3 столовые ложки универсальной муки
1/4 стакана воды
1 чайная ложка ванили
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана неочищенного сахара в упаковке
6 яблок Грэнни Смит среднего размера; очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
2 среднего размера Rome, gala или более сладкое яблоко; очищенные, покрытые сердцевиной и нарезанные ломтиками
1 чайная ложка корицы
щепотка свежемолотого мускатного ореха

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Растопите масло в кастрюле. Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте покипеть в течение двух минут — остудите и смешайте с нарезанными яблоками.

Выложите нижнюю корочку в кастрюлю. Наполнить слегка тертыми яблоками. Накрыть верхней корочкой или решетчатой ​​корочкой. Чтобы придать более насыщенный цвет пирогу с двойной корочкой или решеткой, смажьте верхнюю корку яичной жидкостью (1 взбитое яйцо с чайной ложкой воды) перед выпечкой.

Выпекать 15 минут при 425, убавить температуру до 350 градусов. Продолжайте запекать от 35 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для приятного блеска, как только пирог вынут из духовки, смешайте четверть стакана светлого кукурузного сиропа с парой столовых ложек воды. Варить 3-5 минут. Когда пирог готов, нанесите разбавленный сироп на корку.

Дополнительно:
Добавьте 1/4 стакана жирного изюма, клюквы или грецких орехов в яблочную начинку.

Рецепт: яблочный пирог

Нет ничего лучше теплого яблочного пирога.Ну … пока не положишь шарик мороженого. Для тех, кто хочет поиграть своими мускулами для выпечки, Билл Йоссес, исполнительный шеф-кондитер ресторана Four Seasons, поделится своим рецептом этого классического десерта.

В то время как в некоторых рецептах требуется только один вид яблок, Йосес предлагает сочетание сортов Пиппин, Голден Делишес, Фудзи и Гренни Смит. Они предлагают различные уровни сладости и терпкости, чтобы сделать готовый продукт более сложным. Yosses также предварительно готовит яблочную начинку, прежде чем вылить ее в корку пирога, запеченную вслепую, чтобы обеспечить полностью приготовленный нижний слой.

Теперь все, что вам нужно, это вилка.

Рецепт яблочного пирога Предоставлено шеф-кондитером Биллом Йоссесом, ресторан Four Seasons, Нью-Йорк

Выход: один 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

2 корочки для пирога
Универсальная мука , для опудривания
180 грамм сахарного песка, плюс еще для посыпки
60 грамм кукурузного крахмала
1000 грамм яблок *, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
50 грамм меда
1 лимон, цедра и сок
1 ваниль, очищенные
2 яйца
Щепотка соли

Метод

1. Разогрейте духовку до 375˚F.

2. Удалите корки пирога из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в два 12-дюймовых круга. Положите один кусок теста на дно формы для пирога и обожмите края; вернитесь в холодильник, чтобы установить. Верните другой кусок теста в холодильник, чтобы он тоже охладился.

3. Перемешайте сахарный песок и кукурузный крахмал, перемешайте с ломтиками яблока, медом, цедрой лимона, соком и семенами ванили. Поместите в тяжелую кастрюлю емкостью 2 литра и варите на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить ожог, пока смесь не закипит; переложить в миску и остудить до комнатной температуры.

4. Тем временем выстелите оболочку пирога пергаментом, заполните темно-синей фасолью и запекайте вслепую в течение 20 минут, чтобы испечь нижнюю часть пирога.

5. Удалите фасоль и бумагу и заполните пирог предварительно приготовленной яблочной начинкой.

6. Смешайте яйца и соль, чтобы приготовить мытье для яиц, и используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть край скорлупы пирога яичной жидкостью. Второй кусок теста для пирога раскатайте на скалке и раскатайте по заполненному пирогу.Обожмите края, убедившись, что уплотнение плотное. Яйцом промойте верх пирога и немного посыпьте сахарным песком. Сделайте небольшие отверстия в верхней части пирога ножом для очистки овощей, чтобы пар выходил, и выпекайте в течение 35–45 минут. Наслаждаться.

* Примечание: Йоссес предлагает сочетание яблок Pippin, Golden Delicious, Fuji и Granny Smith.

Написано Аарон Хатчерсон

Аарон Хатчерсон — редактор цифровой платформы MICHELIN Guide.Опытный повар, Аарон чаще всего создает блюда на собственной кухне или исследует новые рестораны в поисках отличной еды.

Домашний яблочный пирог Рецепт от шеф-повара Пола Супли

доля

Когда приближаются праздники, люди обычно пристегиваются и украшают, готовят, убирают, а если у них есть стайка детей, как у нас, они убирают еще немного, чтобы не отставать.

И поскольку приготовление пищи в эти сумасшедшие времена является первоочередной задачей, мы можем обнаружить, что делаем обычный тыквенный пирог, пирог с орехом пекан или, возможно, другие фруктовые пироги, такие как яблочный, клюквенный, их комбинации и другие.

Я люблю хороший тыквенный пирог, и нет ничего лучше того, что готовит моя жена каждый День Благодарения из наших тыкв на Хэллоуин. После того, как они будут обжарены, миссис сделает пюре из нежной плоти; Излишки воды выдавите через марлю и отложите для использования.

В этот момент вы можете подумать: «Погодите, это не тыквенный пирог на картинке. Этот парень чокнутый. И вы были бы правы по обоим пунктам. Я пока не в здравом уме и пока недостаточно хорошо представляю фотографию в этой колонке.

Пока моя жена делает тыквенный пирог, я делаю старый добрый американский яблочный пирог. А для моей жены, которая любит тонны теста, я стараюсь сделать его более тесто. Свеже подогретый, он прекрасно сочетается с мороженым Chesapeake Farms Vanilla и яблочным пирогом из одноименного местного маслозавода, производящего собственные продукты из своего стада молочного скота.

Если подумать, я не думаю, что мне нужно ждать праздников, чтобы насладиться свежим мороженым и фруктовым пирогом. Мне, возможно, придется прямо сейчас заняться этим. Наслаждайтесь старым добрым традиционным рецептом яблочного пирога ниже.

  1. Многие замешивают это тесто в миксере или кухонном комбайне. Я бы порекомендовал втирать масло в муку вручную. Остановитесь, пока масло не станет полностью мучнистым, как указывают многие рецепты яблочного пирога. Если вы все сделаете правильно, у вас будут тонкие, как бумага, листы масла во всем тесте, а когда оно будет приготовлено, влага в масле превратится в пар, и у вас появятся маленькие хлопьевидные карманы, также известные как слоеная корочка пирога.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и добавьте воды по 15 мл (1 столовая ложка) за раз. Вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным, и когда вы сможете его свернуть, заверните и поставьте в холодильник на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *