Пирог в лаваше с фаршем: Пирог из лаваша с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Нина Помешкина .

Содержание

Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт

Пирог из лаваша с фаршем

Порций: 5-6

Время приготовления:

Пирог получается вкусный, а преимущества его – в том, что не нужно долго готовить начинку и заводить тесто. Вся подготовка и выпекание укладываются в 40-45 минут.

Ингредиенты
  • 1 большой (примерно 60 см) тонкий лаваш или 2 небольших
  • 500-600 г фарша на выбор
  • 80-100 г сыра
  • 1 луковица
  • готовая приправа к мясу или фаршу
  • соль, перец
  • немного зелени
заливка
Способ приготовления

Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.

Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.

Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.

Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.

При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.

Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.

Готовность проверяем просто – погружаем деревянную палочку (зубочистку): готовый пирог она протыкает легко и выходит из него сухой.

Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)

Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)

Кусочек мясного пирога из лаваша

Простой и быстрый закусочный пирог на скорую руку. Которым можно накормить голодных  вместо ужина или полдника. Или подать внезапно появившимся гостям к напиткам. Например, к чаю)) Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным!

Состав

на 4 порции (1 сковорода)

  • Тонкий армянский лаваш – 1 штука (90-100 г) – чтобы было по размеру не менее, чем 2 квадрата размером чуть больше диаметра сковороды;
  • Фарш мясной (у меня был куриный) – 100 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – немного;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соус томатный (типа Краснодарского или кетчуп) – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное  для жарки.

В этой миске состав начинки для 2 пирогов, я жарила сразу 2. Фарш куриный, майонез, яйца, нарезанная петрушка. Посолить, перемешать до однородности.

Как приготовить

  • Подготовить все для пирога: петрушку нарезать, соединить с яйцами, фаршем, майонезом. Посолить, перемешать. Лаваш разрезать на 2 одинаковых листа (квадрата или круга) – размером чуть больше диаметра сковородки (чтобы начинка не выливалась). Сковороду с маслом разогреть, и убавить огонь до минимума.
  • Собрать и пожарить пирог: все делать быстро: смочить 1 лист лаваша под краном(1-2 секунды). Выложить им дно в сковороде. Смазать томатным соусом (2 ст.л.). На соус выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Накрыть вторым листом лаваша (тоже быстро смоченным в воде).  И жарить на небольшом огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом – со второй (переворачивается лопаточкой легко.

Если видите, что при жарке второй стороны не хватает масла, подлейте.

  •   Готовый пирог немного остудить и нарезать. Вкуснее всего он горячим (теплым). По сути, это как чебурек с более богатой начинкой, только мы берем не сырое пресное тесто, а подсушенное (лаваш).

Начинка успевает схватиться, томатный соус прекрасно дополняет ее, делая более сочной и выразительной.

 

Кусочек мясного пирога (или лепешки, можно и так назвать эту закуску)

Кусочек горячего пирога

Очень вкусный и сочный пирог. Быстро накормит голодных!

Другие рецепты пирогов из лаваша

Пирог из лаваша с картошкой фаршем в духовке;

Ёка – абхазский слоеный сырный пирог из лаваша, яйца и сыра.

Запеканка из лепешек (или лаваша), свернутых в трубочки, начинка мясо и сыр, запекается в томате (энчилада).

Готовый пирожок

Кусочек пирога. Очень сытно, сочно и хочется еще. Есть смысл готовить сразу 2-4 пирога (в зависимости от того, сколько у вас едоков)

Ленивый пирог из лаваша с фаршем: Рецепт с Фото + ВИДЕО

 

Я в полном восторге от этого пирога из лаваша! Прелесть этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки подойдет совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум усилий, совсем немного вашего времени, и  в результате вся семья сыта и довольна!

Такой пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Дополнительно в начинку можно добавить свои любимые продукты: свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы. Особенно вкусный мясной пирог из лаваша, приготовленный в духовке, в теплом виде. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке.

ВИДЕО: Как приготовить ленивый пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 3-4 листа армянского лаваша
  • 300 г мясного  фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г острого кетчупа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных прованских трав
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

Луковицу нарезаю мелким кубиком.

Наливаю на сковородку немного растительного масла, и обжариваю лук до прозрачности.

Теперь добавляю к луку фарш и все время разбиваю кусочки лопаткой. Обжариваю все вместе до готовности фарша.

В конце добавляю сметану, чтобы начинка для пирога получилась сочной.

Можно посолить по вкусу, добавить специи и немного молотого перца.

Перемешиваю, и готовлю еще пять минут.

Теперь готовим заливку.

Соединяю яйца и майонез. пауза

Добавляю острый кетчуп. Пауза

Можно посолить по вкусу, добавить любимые специи и немного черного перца.

Теперь все перемешиваю венчиком до однородности ингредиентов.

Кусочек твердого сыра, который хорошо плавится, натираю на крупную терку.

На лист лаваша выкладываю подготовленный фарш.

Теперь сворачиваю в рулет по длинной стороне.

Смазываю форму для запекания растительным маслом.

Затем укладываю рулетики из лаваша по кругу. У нас получается во такая симпатичная улитка.

Заливаю все что у нас получилось заливкой.

И в конце посыпаю всю эту красоту тертым сыром, чтобы у пирога получилась золотистая корочка.

Отправляю пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаю 25-30 минут.

Готовый пирог немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать теплым, украсив свежей зеленью. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке или в духовке.

Дополнительно в начинку можно добавить свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы.

Друзья, очень надеюсь, что вам этот рецепт понравится, и вы обязательно приготовите такой пирог для своих близких.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пирог из лаваша с мясным фаршем представляет собой оригинальную закуску в виде запеченных миниатюрных рулетов под тонкой сырной шубкой. Нежная рубленая курятина станет идеальным вариантом начинки. Тонкий лавашный корж позволяет ей как следует прогреться и дойти полной готовности, а в качестве полуфабриката избавляет хозяйку от хлопот с мукой.

Соус из яиц и сметаны можно сделать острым, добавив туда красный перец, паприку, натертый хрен – он выступит ярким контрастом сытной начинке с зеленью. Сметану можно заменить майонезом.

Не нужно слишком плотно сворачивать лаваш – при высокой температуре он может лопнуть.

Ингредиенты

Начинка:

  • куриное филе 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • сметана 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Заливка:

  • куриные яйца 3 шт.
  • сметана 5-6 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи промойте. Морковку измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут. После обжарки слегка остудите.

2. Пока овощи остывают, подготовьте заливку. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте сметану.

3. Сыр натрите на терке. Добавьте к яично-сметанной массе. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

4. Продолжите готовить начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и свинина, говядина, индейка. Можно использовать уже готовый фарш. Мясо сполосните, обмакните салфетками, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне. В глубокую миску поместите измельченное мясо, остывший обжаренный лук с морковкой, немного сметаны, соль и молотый перец. Перемешайте.

5. Зелень промойте и нарежьте мелко. Добавьте к начинке и перемешайте.

6. Расстелите пласт лаваша. Выложите мясную начинку и распределите по всему пласту.

7. Нарежьте порционными кусочкам высотой 5-7 см.

8. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите нарезанные кусочки столбиками. Сверху распределите яично-сырную заливку. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.

9. Пирог из лаваша с фаршем готов.

Комментировать

No votes yet.