Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт
Пирог из лаваша с фаршем
Порций: 5-6
Время приготовления:
Пирог получается вкусный, а преимущества его – в том, что не нужно долго готовить начинку и заводить тесто. Вся подготовка и выпекание укладываются в 40-45 минут.
Ингредиенты
- 1 большой (примерно 60 см) тонкий лаваш или 2 небольших
- 500-600 г фарша на выбор
- 80-100 г сыра
- 1 луковица
- готовая приправа к мясу или фаршу
- соль, перец
- немного зелени
Способ приготовления
Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.
Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.
Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.
Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.
При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.
Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.
Готовность проверяем просто – погружаем деревянную палочку (зубочистку): готовый пирог она протыкает легко и выходит из него сухой.
Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)
Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)Кусочек мясного пирога из лаваша
Простой и быстрый закусочный пирог на скорую руку. Которым можно накормить голодных вместо ужина или полдника. Или подать внезапно появившимся гостям к напиткам. Например, к чаю)) Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным!
Состав
на 4 порции (1 сковорода)
- Тонкий армянский лаваш – 1 штука (90-100 г) – чтобы было по размеру не менее, чем 2 квадрата размером чуть больше диаметра сковороды;
- Фарш мясной (у меня был куриный) – 100 г;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – немного;
- Петрушка – несколько веточек;
- Соус томатный (типа Краснодарского или кетчуп) – 2 столовых ложки;
- Масло растительное для жарки.
В этой миске состав начинки для 2 пирогов, я жарила сразу 2. Фарш куриный, майонез, яйца, нарезанная петрушка. Посолить, перемешать до однородности.
Как приготовить
- Подготовить все для пирога: петрушку нарезать, соединить с яйцами, фаршем, майонезом. Посолить, перемешать. Лаваш разрезать на 2 одинаковых листа (квадрата или круга) – размером чуть больше диаметра сковородки (чтобы начинка не выливалась). Сковороду с маслом разогреть, и убавить огонь до минимума.
- Собрать и пожарить пирог: все делать быстро: смочить 1 лист лаваша под краном(1-2 секунды). Выложить им дно в сковороде. Смазать томатным соусом (2 ст.л.). На соус выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Накрыть вторым листом лаваша (тоже быстро смоченным в воде). И жарить на небольшом огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом – со второй (переворачивается лопаточкой легко.
Если видите, что при жарке второй стороны не хватает масла, подлейте.
- Готовый пирог немного остудить и нарезать. Вкуснее всего он горячим (теплым). По сути, это как чебурек с более богатой начинкой, только мы берем не сырое пресное тесто, а подсушенное (лаваш).
Начинка успевает схватиться, томатный соус прекрасно дополняет ее, делая более сочной и выразительной.
Кусочек мясного пирога (или лепешки, можно и так назвать эту закуску)
Кусочек горячего пирога
Очень вкусный и сочный пирог. Быстро накормит голодных!
Другие рецепты пирогов из лаваша
Пирог из лаваша с картошкой фаршем в духовке;
Ёка – абхазский слоеный сырный пирог из лаваша, яйца и сыра.
Запеканка из лепешек (или лаваша), свернутых в трубочки, начинка мясо и сыр, запекается в томате (энчилада).
Готовый пирожок
Кусочек пирога. Очень сытно, сочно и хочется еще. Есть смысл готовить сразу 2-4 пирога (в зависимости от того, сколько у вас едоков)
Ленивый пирог из лаваша с фаршем: Рецепт с Фото + ВИДЕО
Я в полном восторге от этого пирога из лаваша! Прелесть этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки подойдет совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум усилий, совсем немного вашего времени, и в результате вся семья сыта и довольна!
Такой пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Дополнительно в начинку можно добавить свои любимые продукты: свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы. Особенно вкусный мясной пирог из лаваша, приготовленный в духовке, в теплом виде. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке.
ВИДЕО: Как приготовить ленивый пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
- 3-4 листа армянского лаваша
- 300 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 150 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г острого кетчупа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеных прованских трав
- 3-4 ст. л. растительного масла
Как приготовить:
Луковицу нарезаю мелким кубиком.
Наливаю на сковородку немного растительного масла, и обжариваю лук до прозрачности.
Теперь добавляю к луку фарш и все время разбиваю кусочки лопаткой. Обжариваю все вместе до готовности фарша.
В конце добавляю сметану, чтобы начинка для пирога получилась сочной.
Можно посолить по вкусу, добавить специи и немного молотого перца.
Перемешиваю, и готовлю еще пять минут.
Теперь готовим заливку.
Соединяю яйца и майонез. пауза
Добавляю острый кетчуп. Пауза
Можно посолить по вкусу, добавить любимые специи и немного черного перца.
Теперь все перемешиваю венчиком до однородности ингредиентов.
Кусочек твердого сыра, который хорошо плавится, натираю на крупную терку.
На лист лаваша выкладываю подготовленный фарш.
Теперь сворачиваю в рулет по длинной стороне.
Затем укладываю рулетики из лаваша по кругу. У нас получается во такая симпатичная улитка.
Заливаю все что у нас получилось заливкой.
И в конце посыпаю всю эту красоту тертым сыром, чтобы у пирога получилась золотистая корочка.
Отправляю пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаю 25-30 минут.
Готовый пирог немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать теплым, украсив свежей зеленью. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке или в духовке.
Дополнительно в начинку можно добавить свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы.
Друзья, очень надеюсь, что вам этот рецепт понравится, и вы обязательно приготовите такой пирог для своих близких.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПирог из лаваша с мясным фаршем представляет собой оригинальную закуску в виде запеченных миниатюрных рулетов под тонкой сырной шубкой. Нежная рубленая курятина станет идеальным вариантом начинки. Тонкий лавашный корж позволяет ей как следует прогреться и дойти полной готовности, а в качестве полуфабриката избавляет хозяйку от хлопот с мукой.
Соус из яиц и сметаны можно сделать острым, добавив туда красный перец, паприку, натертый хрен – он выступит ярким контрастом сытной начинке с зеленью. Сметану можно заменить майонезом.
Не нужно слишком плотно сворачивать лаваш – при высокой температуре он может лопнуть.
Ингредиенты
Начинка:
- куриное филе 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 1 пучок
- сметана 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 3 ст. л.
Заливка:
- сметана 5-6 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи промойте. Морковку измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут. После обжарки слегка остудите.
2. Пока овощи остывают, подготовьте заливку. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте сметану.
3. Сыр натрите на терке. Добавьте к яично-сметанной массе. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.
4. Продолжите готовить начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и свинина, говядина, индейка. Можно использовать уже готовый фарш. Мясо сполосните, обмакните салфетками, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне. В глубокую миску поместите измельченное мясо, остывший обжаренный лук с морковкой, немного сметаны, соль и молотый перец. Перемешайте.
5. Зелень промойте и нарежьте мелко. Добавьте к начинке и перемешайте.
6. Расстелите пласт лаваша. Выложите мясную начинку и распределите по всему пласту.
7. Нарежьте порционными кусочкам высотой 5-7 см.
8. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите нарезанные кусочки столбиками. Сверху распределите яично-сырную заливку. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.
9. Пирог из лаваша с фаршем готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке
Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты
фарш куриный | 500 г |
---|---|
ветчина | 300 г |
сыр | 450 г |
сметана | 600 мл |
укроп | 1 пучок |
лаваш | 6 листов |
яйца | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сливки | 200 мл |
паприка | 2 ч.л. |
масло сливочное | 20 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка. Перемолола мясо в комбайне. Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика). Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости. Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%). Из приправ добавила паприку. Посолила по вкусу и жарила до готовности.
Готовим сметанный соус. Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.
Затем добавляем свежий укроп. Вместо свежего можно использовать сушеный.
Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша. Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.
Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.
Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.
В завершении посыпаем начинку тертым сыром.
Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.
Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.
В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут. Тогда он будет еще вкуснее. Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог. Всем Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке, рецепт
Приготовить пирог без замешивания теста можно легко и просто, если использовать тонкий армянский лаваш, в сочетании с мясом и сыром, получается вкуснейшее блюдо.
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинально выглядит, что его можно подавать на стол в самых торжественных случаях – гости будут приятно удивлены и наверняка попросят поделиться рецептом. Благодаря тому, что для создания пирога используется лаваш, можно сэкономить немало времени, которое понадобилось бы на замес теста. Закуска получается очень мягкой и нежной, а также сытной и питательной. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты
- мясной фарш — 400 г;
- тонкий лаваш — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- маринованный огурец — 1-2 шт.;
- томатный соус — по желанию;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- сметана — 200 мл;
- куриные яйца — 2-3 шт.;
- сыр тертый — горсть;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более низкокалорийный вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.
Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.
Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.
Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.
Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).
На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.
Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.
Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.
Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.
Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.
Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
Распределите заливку по всей поверхности пирога.
Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной.
Быстрый пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Обычно я покупаю несколько целых куриц и разделываю их по частям. Из грудок делаю фарш, раскладываю его небольшими порциями по пакетам и замораживаю. Поэтому у меня всегда под рукой уже готовый куриный фарш. Его достаточно лишь разморозить.
А если еще заранее купить лаваш, то приготовление сытного ужина займет не многим больше 10 — 15 минут без учета самого процесса приготовления в мультиварке.
Я очень много готовлю с фаршем, например, картофельные запеканки или лазанью, кстати, лазанью иногда делаю с капустными листьями!
Ингредиенты:
- Лаваш – 2-3 листа;
- Мясной фарш 400 – 800 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лук репчатый – 1-2 штуки.
Приготовление:
Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога из лаваша с фаршем: фарш, лаваш, яйца, сметана, лук, кетчуп, специи. Что касается фарша, то можно брать любой, а не только куриный. Но так как этот пирог не заморский деликатес, а вариант быстрого сытного мясного блюда, то берем то, что есть под рукой. Выше я писала, почему я готовлю с птицей. Кроме того можно добавить в фарш вообще все, что остается в холодильнике: одинокая сосиска, последняя котлета, подсохший сыр, кукуруза… Хотя мне, если честно, нравится с обжаренным луком и грибами. Получается вообще супер!
Готовим фарш. Если есть мясо, пропускаем его через мясорубку с луком. Если же исходный продукт именно фарш, то лучок все же лучше обжарить (если он злой), иначе он будет чувствоваться в выпечке. Что касается меня, то не обжариваю я лишь очень легкий свежий или салатный лук. Готовый фарш равномерно распределяем по листу лаваша.
Закручиваем и выкладываем на дно кастрюли мультиварки, предварительно смазав маслом и присыпав манкой.
Так повторяем со всеми листами лаваша. Из личного опыта скажу, что если очень много фарша (у меня из двух крупных грудок), то три листа лаваша трудно укладываются. Заливка при этом плохо проникает между слоями. Оптимально брать 500 – 600 грамм фарша.
Затем делаем заливку – смешиваем яйца, сметану, кетчуп. Выливаем ее поверх спиралек лаваша. Чтобы она проникла везде при плотной укладке, можно пальчиком, коснувшись дна, придавливать слои по ширине. Так заливка проникнет между всеми участками лаваша и склеит пирог.
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.
Затем, дав немного остыть, переворачиваем и готовим в том же режиме еще 20 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!
Pitacos — Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью
Никто никогда не отказывался от этих вкусных 30-минутных тако с лавашем, которые начинены острым говяжьим фаршем, фасолью и тертым сыром.
Просто знайте, что я тоже смеюсь, когда пишу эти слова, но название pitacos не может лучше описать эти 30-минутные тако с лавашем, острым фаршем из говядины, фасолью и тертым сыром . Подумайте о своих любимых тако, но со средиземноморским оттенком!
И если вам всегда интересно, что приготовить на ужин, или вы изо всех сил пытаетесь все подготовить, особенно в будние дни, знайте это: Эти тако можно приготовить за 30 минут и не оставит места для жалоб потому что их все любят! Поэтому обязательно прочтите все советы и рекомендации, чтобы сделать их максимально вкусными!
Когда я рос на Крите, у нас не было тако, но у нас были восхитительные сувлаки (или гиро), почти всегда завернутые в лаваш! Позже, когда я познакомился с тако, меня это зацепило.И, как вы легко понимаете, из моей любви к лавашу и тако родились эти потрясающие питако! И, чтобы вы знали, кроме этих питако в блоге есть рецепт crizza
Использование лаваша вместо лепешек делает эти тако с говядиной и фасолью более сытными, поэтому, если вы не съедите слишком много, вы, вероятно, останетесь довольны одним. А если у вас есть время, вы можете приготовить домашний лаваш, а не покупать его.
По этому рецепту получается 10 больших питако, потому что этим блюдом стоит поделиться с друзьями, а также потому, что вы можете хранить половину начинки в холодильнике и готовить ее на следующий день.Самая сложная часть — это приготовить острый говяжий фарш, что на самом деле довольно просто, так что в целом это очень быстрое и легкое блюдо.
Небольшая заметка о острой говядине:Обязательно доведите мясо до комнатной температуры или, по крайней мере, оставьте его на столе на 20-30 минут перед приготовлением. Если мясо слишком холодное, температура в кастрюле снизится. и говядина тоже не подрумянится.
Кроме того, не бойтесь подрумянивать (карамелизировать) мясо очень хорошо , потому что темный цвет означает отличный вкус! Помните, что карамелизация начнется, когда все соки мяса испарится.
После приготовления тако вы можете сразу же подавать их (сыр немного расплавится от тепла начинки), но , если у вас есть 10 минут, лучше запечь их в духовке . Это полностью расплавит сыр и сделает лаваш хрустящей корочкой
Некоторые примечания / советы:- Также подойдут другие виды мяса, такие как фарш из индейки, курицы или свинины.
- Консервированная красная фасоль отлично подходит для этого рецепта, но вы можете выбрать свой любимый сорт фасоли.
- Какой сыр выбрать : Монтерей Джек, греческий грюйер, котия, манчего, чеддер, фета или греческое мастело.
- Густой греческий йогурт уравновешивает аромат и освежает вкус. Если у вас нет йогурта, используйте сметану.
- Если не складывать, можно приготовить мини-пиццу.
Средиземноморский мясной фарш филло-пирог (кимадопита)
Пицца Средиземноморская из цельной пшеницы
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Pitacos — Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью
Никто никогда не отказывался от этих восхитительных 30-минутных тако с лавашем, начиненных острым говяжьим фаршем, фасолью и тертым сыром.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская, мексиканская
Ключевое слово: фасоль, говядина, лаваш, тако
Количество порций: 10
Калорийность: 630 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
- Для говяжьего фарша:
- 1 фунт (450 грамм) говяжьего фарша
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка сладкий перец
- 2 чайные ложки сушеный тимьян
- 2 чайные ложки сушеные луковые хлопья
- 1 чайная ложка тмин
- 1/2 чайная ложка кайенский перец, по желанию
- 1/2 — 1 чайная ложка паприка копченая, по желанию
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 чашка белое сухое вино
-
- Для питако:
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук, нарезанный
- 3/4 чашки замороженные зерна кукурузы (поместить на дуршлаг и хорошо промыть, чтобы оттаять)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- 1 может красная фасоль
- 1 крупный нарезанный помидор [или чуть меньше 1 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров]
- 1/2 чашка нарезанной петрушки
- 1/2 чашка нарезанный зеленый лук или зеленый лук
- 1 чашка простой греческий йогурт
- 2 авокадо, нарезанные
- 14 унция (400 г) тертого сыра (Монтерей Джек, греческий грюйер, котия, манчего, чеддер, фета или мастело)
- 10 лаваш
- Дольки лимона и дополнительная петрушка для сервировки
Инструкции
Приготовьте острый говяжий фарш: Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на сильном огне и, когда он станет достаточно горячим, добавьте фарш и оливковое масло.Готовьте говядину, часто помешивая деревянной лопаткой, разбивая все комки, пока она не подрумянится и не испарится все соки (около 10 минут). Добавьте специи и перемешивайте еще 1 минуту, затем добавьте вино и варите еще минуту, пока оно не испарится. Переложите смесь на тарелку.
Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
Приготовьте начинку: Уменьшите огонь до среднего / высокого и переложите в ту же сковороду оливковое масло, лук, кукурузу, красный и зеленый перец.Готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут), а затем добавьте говяжий фарш, фасоль, петрушку, зеленый лук и помидоры. Варить еще 2 минуты и выключить огонь. Добавьте половину тертого сыра, йогурт и авокадо и перемешайте.
Приготовьте питако: Разделите начинку на питак, сложите их посередине и переложите в кастрюлю так, чтобы одна была рядом с другой, чтобы сохранить их форму. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте 10 минут, пока сыр сверху не расплавится.
Ешь!
Примечания к рецептам
- Не бойтесь хорошо подрумянить (карамелизовать) мясо. Темный цвет означает отличный вкус! Помните, что карамелизация начнется, когда все соки мяса испарится.
.
Подавайте эти питако с цацики (греческий йогуртовый соус) и, конечно же, с быстро маринованным луком!
Этот рецепт также включен в веб-истории Pitacos
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Ближневосточные говяжьи питы — Kalyn’s Kitchen
Эти вкусные блюда из говядины с Ближнего Востока были вдохновлены хумусом с лахме (приправленным мясом) в одном из моих любимых ресторанов! Я использовал «Мой любимый низкоуглеводный лаваш», чтобы сделать это угощение более углеводным!
PIN Ближневосточные говяжьи питы, чтобы попробовать их позже!
Эти Ближневосточные говяжьи питы были на 100% вдохновлены закуской, которую я ел в Mazza в Солт-Лейк-Сити, где я много лет наслаждался обедами и ужинами! Закуска в Mazza включала хумус с острым мясом (Lahmeh), зачерпнутый с лавашем.Я продолжал думать о том, насколько хороша эта комбинация, и через несколько дней мой творческий кулинарный мозг превратил ее в еду. Если вы ищете способы использовать садовые травы, помидоры или огурцы во время летнего сезона садоводства, эта идея может вам понравиться.
Мне так нравится низкоуглеводный лаваш Джозефа (партнерская ссылка), что я заказываю его в Интернете и всегда храню его в морозильной камере, поэтому мы с Карой поджарили часть этого хлеба как основу для этих ближневосточных пит. Мы приготовили говяжий фарш и лук и заправили их тмином, кориандром, сушеным орегано и сушеной петрушкой, а когда мясо подрумянилось, мы добавили измельченную петрушку, мяту и кинзу, а также немного лимонного сока.Затем мы посыпали горячий поджаренный лаваш тонким слоем хумуса, выложили сверху немного острого мяса и посыпали мелко нарезанными огурцами, помидорами и кедровыми орехами. О да, это было потрясающе. И это то, что мне нравится в качестве удовольствия уже несколько лет, так что кажется, что это идеальный вариант для Friday Favorites!
Получите
новых рецептов по электронной почте:Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
Какой вид хумуса я использовал?
Конечно, вы можете приготовить свой собственный хумус, но я всегда доволен органическим хумусом Kirkland от Costco, когда я трачу несколько углеводов, чтобы насладиться им, и с радостью использую его для этого рецепта.А вариантов купить хумус онлайн (партнерская ссылка) предостаточно.
Как сделать этот рецепт менее углеводным?
В этом рецепте относительно мало чистых углеводов после вычитания клетчатки, но он может быть с высоким содержанием углеводов для действительно строгих низкоуглеводных диет. Хумус — это то, что мне иногда нравится, даже несмотря на то, что в нем есть углеводы, но если вы строго избегаете углеводов, вы можете приготовить его с очень небольшим количеством хумуса или полностью отказаться от хумуса, если хотите, и эта комбинация вкусов все равно будет быть вкусным!
Как приготовить раунды из ближневосточной говядины и хумус-лаваша:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Нарежьте огурцы, помидоры и лук, приготовьте хумус и кедровые орехи, когда начнете готовить мясо.
- Нарезать зелень по вашему выбору.
- Мы измельчаем смесь специй в ступке и пестике (партнерская ссылка), но вы можете измельчить специи и чем-нибудь тяжелым.
- Обжарьте говядину в небольшом количестве оливкового масла на большой сковороде.
- Отодвинуть говядину в сторону и обжарить лук, добавляя специи после того, как лук начнет размягчаться.
- Смешайте обжаренное мясо и лук, добавьте воды и тушите, пока вода не испарится.
- Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, мяту, кинзу и немного лимонного сока. (Используйте любые травы, которые у вас есть, если вы не хотите покупать все три.)
- Для этого рецепта я использую «Мой любимый низкоуглеводный лаваш», который содержит 7 чистых углеводов на лаваш. Пока мясо подрумянивается, разогрейте духовку до 400F / 200C.
- Слегка опрыскайте лаваш оливковым маслом или смажьте его и поджарьте в горячей духовке до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.Это займет не более 3-5 минут; внимательно следите за ними.
- В наши дни я бы использовал свою конвекционную тостер-печь Cuisinart Convection Air Fryer (партнерская ссылка), чтобы подрумянить лаваш, что будет намного быстрее, примерно за 2-3 минуты.
- Смажьте теплый лаваш 2 столовыми ложками хумуса и посыпьте четвертью смеси говяжьего фарша.
- Затем посыпать мелко нарезанными огурцами, помидорами и кедровыми орехами или нарезанным миндалем. Вы можете сбрызнуть их сумаком или заатаром, если у вас есть (партнерские ссылки).
- Подавайте сразу, пока лаваш и говяжий фарш еще не остыли.
- Я предполагаю, что вы можете сохранить часть мяса в холодильнике и разогреть его позже со свежеприготовленным лавашем, если вам не нужны четыре из них, хотя я еще не пробовал.
Еще вкусные идеи с хумусом:
Тостадас по-средиземноморски с хумусом, фетой и оливками Каламата ~ KalynsKitchen
Хумус из жареной спаржи ~ Идеальная кладовая
Закуска из хумуса и огурцов ~ Кухня Калина
Запеченный хумус и укусы из цветной капусты Фета ~ Салат из кулинарии с хумусом
Состав
Ингредиенты смеси специй
- 1 ч. Л.чесночный порошок
- 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1/2 ч. Л. молотый тмин
- 1/2 ч. Л. молотый кориандр
- 1/2 ч. Л. сушеный орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты (возможно, по желанию, но хорошо)
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан мелко нарезанной свежей зелени (см. Примечания)
- 2 ч. Лимонного сока
- 4 лаваш Джозефа или другой лаваш с низким содержанием углеводов (см. Примечания)
- 1/2 стакана хумуса (см. Примечания)
- 1 стакан мелко нарезанных помидоров
- 1/2 стакана мелко нарезанных огурцов
- 2 т кедровых ореха (см. Примечания)
- Сумах или заатар, чтобы при желании посыпать готовые раунды лаваша (необязательно; см. Примечания)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F / 200C.
- Мелко нарезать свежую петрушку, свежую мяту и свежую кинзу (или любую другую зелень, которую вы используете).
- Огурцы и помидоры нашинковать.
- Приготовьте кедровые орехи (или другие орехи) и хумус, а также сумах или заатар, если вы их используете.
- Используйте ступку и пестик или мельницу для специй, чтобы измельчить смесь специй, если у вас есть одна из них; в противном случае вы можете использовать отдельные специи, не измельчая их.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.(Я использовал свою любимую зеленую сковороду.)
- Раскрошить говяжий фарш и жарить на среднем или сильном огне, разламывая токаром, пока мясо не подрумянится.
- Отодвиньте мясо к стенке сковороды, добавьте вторую чайную ложку оливкового масла.
- Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте смесь специй к луку и готовьте еще примерно минуту.
- Затем смешайте лук и подрумянившийся говяжий фарш, добавьте воду, соскребите подрумянившиеся кусочки со дна или сковороды и уменьшите огонь до средне-слабого.
- Дайте мясу покипеть на медленном огне несколько минут, пока вся вода не испарится.
- Выключите огонь и добавьте измельченные травы и лимонный сок.
- Пока говяжий фарш подрумянивается, смазать лаваш с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите лаваш на решетку в разогретую духовку и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Это займет всего 3-5 минут; внимательно следите за ним.
- Нанесите тонкий слой хумуса на каждую поджаренную лепешку из лаваша.
- Посыпьте хумус четвертью говяжьего фарша и смесью зелени.
- Посыпьте каждую по несколько столовых ложек нарезанных помидоров и огурцов.
- Затем посыпьте кедровыми орешками или миндалем и посыпьте сумахом или заатаром, если используете.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Банкноты
Для этого рецепта я использовал «Мой любимый низкоуглеводный лаваш». Мы использовали петрушку, мяту и кинзу для свежих трав, но используйте те травы, которые вы предпочитаете или имеете под рукой.Я использовал органический хумус Kirkland от Costco, который содержит около 4 чистых углеводов в двух столовых ложках хумуса, которые я использовал для каждого из них. Вы можете использовать нарезанный миндаль, если у вас нет кедровых орехов; орехи, безусловно, не обязательны.
Если у вас есть сумах или заатар, которыми можно посыпать, это придаст аутентичный колорит Ближнего Востока. (партнерские ссылки)
Если вы подсчитываете пищевые углеводы, не забудьте вычесть клетчатку, чтобы получить чистые углеводы.
Рецепт, созданный Калином и вдохновленный Хумусом с Ламе на Mazza в Солт-Лейк-Сити.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 510 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8,8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16,5 г Холестерин: 101 мг Натрий: 816 мг Углеводы: 20,2 г Волокно: 5,8 г Сахар: 3,2 г Белки: 40 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Хумус в небольших количествах одобрен для всех фаз первоначальной диеты Саут-Бич, но Саут-Бич рассмотрит второй этап рецепта из-за лаваша.Тем не менее, в лаваше с низким содержанием углеводов, который я использовал, и в некоторых других ингредиентах есть клетчатка, поэтому, если вы подсчитываете чистые углеводы, я все равно считаю это блюдом с относительно низким содержанием углеводов, хотя и не подходящим для самых строгих низкоуглеводных диет. Вы, безусловно, можете употреблять меньше хумуса, если предпочитаете еще меньше углеводов.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
В июне 2016 года я встретился с несколькими фуд-блогерами из Юты, которые собрались, чтобы попрощаться с нашей подругой Дарой из Cookin ’Canuck, которая переехала в Сиэтл. Одна из закусок, которыми мы наслаждались на том обеде, вдохновила меня на этот рецепт, который я делаю с тех пор. Рецепт обновлен в 2021 году.
Поделиться:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Омлет в лаваше с фаршем, сыром и колбасой
Омлет в лаваше с фаршем, сыром и колбасой — отличная идея для завтрака выходного дня. Пора насладиться вкусным, нежным и оригинальным блюдом. В нем идеально сочетаются фарш, сочный помидор и нежнейший сырный омлет с молоком. Румяная сырная корочка и хрустящие ломтики салями придают блюду аппетитный вид.
Омлет в лаваше с колбасой и сыром
Очень эффектное блюдо — аппетитный омлет в лаваше, фаршированный колбасой и сыром. Приготовить такой красивый завтрак не составит труда, и это не займет много времени — вкусно и просто! Приготовление: 12 мин. Порции: 2 ингредиента Лаваш …
Омлет с курицей и сыром в лаваше (в микроволновке)
Предлагаю вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут.Именно столько времени у вас займет омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь мы будем готовить его в кабинете духовки. Повар: …
Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)
Жареные сосиски в лаваше с сыром — это питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Попытайся! Готовить: 15 мин. Порция: 2 ингредиента. Лаваш — 2 листа (160 г) Сосиски — 4 шт….
Омлет с сыром, колбасой и хлебом (в микроволновой печи)
Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только увеличивает питательную ценность омлета, но и делает его более интересным по структуре. Прекрасное дополнение к чашке чая или кофе …
Сосиски в лаваше с солеными огурцами и сыром
Колбаса в лаваше — домашний фастфуд.Добавьте в колбасу сыр, зеленый лук, маринованный огурец и свой любимый соус для пикантности. Такой фаст-фуд подойдет как «вечеринка» на прогулке, на дачу или пикник. Готовка: 25 мин. Ингредиенты …
Омлет с хлебом и сыром
Омлет, приготовленный по этому рецепту, напоминает замысловатый бутерброд с обратной начинкой. Кусочек ржаного хлеба с расплавленным хромом, завернутый в тонкий блинчик с омлетом, превращается в идеальное блюдо для завтрака.Еще можно взять такой бутерброд с омлетом …
Омлет с хлебом и сыром
Омлет, приготовленный по этому рецепту, напоминает замысловатый бутерброд с обратной начинкой. Кусочек ржаного хлеба с плавленым сыром, завернутый в тонкий блинчик с омлетом, превращается в идеальное блюдо для завтрака. Еще можно взять такой омлет с …
Бризоль — Омлет с мясным фаршем
Очень простой и вкусный завтрак — бризоль.Ингредиенты Говяжий фарш — 80-100 г Соль — 1 щепотка Черный перец молотый — 1 щепотка Мускатный орех молотый — 1 щепотка Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 1 столовая ложка Рекомендации Смешайте фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Ставить между …
Омлет с сосисками
Устали от однообразной яичницы на завтрак? Побалуйте себя и свою семью новым аппетитным блюдом, приготовив омлет с колбасой! Такой омлет выглядит необычно, имеет прекрасный вкус и готовится за считанные минуты из привычных ингредиентов.А …
Омлет с колбасой, сыром и грибами
Омлет с колбасой, сыром и грибами — несложное блюдо, даже достаточно знакомое многим, но мы предлагаем другой вариант приготовления: в виде своеобразного ролла. Поэтому в яичное «тесто» мы засыпаем муку, которая помогает ему хорошо сохранять форму в …
Яичница с колбасой (в лаваше)
Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут — большой конверт из лаваша, начиненный яичницей и колбасой.Блюдо получается очень питательным, с хрустящей коричневой корочкой — сытно и несложно! Готовить: 15 …
Яичница в лаваше с колбасой, помидорами и сыром
Простая и интересная яичница в симпатичной «корзинке» из лаваша с аппетитной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и плавленый сыр всегда будут отличными компаньонами к яичнице. Лаваш придает блюду красивую форму и необычный вид. Готовить: 35 мин…
Пита — Хлеб
Идеальный лаваш — рецепт хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Лаваш
Рецепт идеального лаваша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Хлеб из фарша
Рецепт идеального хлеба из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Сырный омлет с картофелем, сосисками и помидорами
Омлет на кефире с тертым сыром — нежный, приятный на вкус. А еще есть и румяный жареный картофель, и сочные помидоры, и питательные колбаски. От этого омлета просто невозможно оторваться! Приготовление: 45 мин. Порций: 3 ингредиента …
Жареный омлет с колбасой, помидорами и сыром
Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром с ярким желтком — мы сделаем знакомую яичницу не только аппетитной, но и оригинальной и красочной! Приготовление: 10 мин. Порции: 2 ингредиента Яйца — 2-3 шт.Сметана — 3 …
Запеканка из омлета «Матафан» с колбасой и сыром
Матафан — старинное французское блюдо. Слово «матафан» дословно переводится как «убивающий голод». В духовке готовится сытное блюдо из блинного теста, оно может быть мясным или сладким, в зависимости от добавок к запеченному блинчику. Я приготовила матафан с колбасой и че …
Маффины из омлета с овощами, сыром и колбасой
Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами.Или можно без колбасы — будет еще полезнее, проще, быстрее. 🙂 Приготовление: 50 минут Порции: 3 ингредиента Яйца — 4 шт. Сыр (твердый или полутвердый) …
Омлет с капустой и сосисками
Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных и недорогих продуктов — омлет с белокочанной капустой и сосисками, внешне немного напоминающий пиццу. Мягкие и нежные овощи в сочетании с колбасами и пикантным соевым соусом отлично подходят…
Пита с начинкой из ливанского мяса (арайес) Рецепт
Ливанское мясо питас с начинкой ( Arayes ) — это закуска , закуска или основное блюдо . Кусочки лаваша, фаршированные домашней смесью кафт и приготовленные на гриле, или противень , обжаренный до хрустящей корочки . Подавать с домашним чесноком или соусом тахини !
Хрустящий лаваш снаружи, наполненный ароматной смесью кафт изнутри.
Мясо питы с начинкой идеально подходят в качестве закуски на вечеринках, они будут восхитительны на блюде меззе, а также они одинаково хорошо подходят для основного блюда . Я подаю их с салатом фаттуш или салатом Ширази с тоннами сушеной мяты и небольшим количеством гранатовой патоки .
И единственное, что делает ливанский arayes лучше, — это сливочно-сливочный ливанский чесночный соус (он же Toum), чтобы окунуть их.Некоторым нравится подавать мясо питас с начинкой с соусом тахини , но если вы истинный любитель чеснока , тоум — это волшебство.
Что такое Arayes ?Арайес — это Ближневосточная уличная еда. По сути, это лаваш с фаршем, наполненный мясной смесью , которая похожа на кафту, заправленную рубленым луком , приправами и зеленью. Arayes жарят на гриле или на сковороде перед подачей на стол.
Ингредиенты для мяса Фаршированная пита ( Арайес )- Говяжий фарш : Вам понадобится один фунт говяжьего фарша . Я предпочитаю использовать 95-99% постный говяжий фарш для этого рецепта . Использование говяжьего фарша с более высоким содержанием жира приведет к тому, что ареи будут слишком жирными.
- Чеснок + Лук : Лук обеспечивает влажность и тонны аромата смеси говяжьего фарша .Я предпочитаю пульсировать лук в кухонном комбайне , чтобы они хорошо перемешивались и смешивались с говяжьим фаршем . Я также использую горсть зубчиков чеснока и зубчиков, чтобы придать мясу аромат.
- Петрушка : Добавим горсть свежей петрушки с луком , чтобы приготовить кафту.
- Приправы: Мы используем тонны приправ! Вам понадобится молотый душистый перец , острый перец, молотый тмин , корица , приправа Бахарат (7 специй) и кошерная соль.Если вы предпочитаете немного тепла, вы также можете добавить щепотку cayenne .
- Томатная паста: Томатная паста придает мясной смеси восхитительный томатный вкус, не делая мясную смесь слишком водянистой.
- Гранатовая патока : Придает мясу кафты немного привкуса и аромата. Гранатовая патока доступна в большинстве ближневосточных магазинов , также ее можно купить в Интернете. Это необязательно, но я считаю, что это придает этим ареям прекрасную глубину вкуса.И вы всегда можете использовать остатки для приготовления фаттуша или даже sfeehas (мясных пирогов).
- Pitas: Ливанский лаваш обычно очень тонкий и большой по размеру. Это двухслойный хлеб, с которым немного деликатно работать. Вы также можете использовать палестинский хлеб или греческие карманные питы для домашнего аре .
- Масло: для кулинарии. Подойдет любой вид масла, поэтому вы можете использовать небольшое количество оливкового масла , масло канолы или даже масло авокадо. Если вы их запекаете, просто смажьте маслом и маслом и запекайте.Если вы жарите, добавьте немного на сковороду перед тем, как жарить несколько мясных пит, фаршированных пит, за один раз.
- Приготовьте мясную смесь . В чаше кухонного комбайна , pulse , лук , чеснок и петрушка , пока она не будет измельчена на мелкие кусочки. В большой миске добавьте говяжий фарш , все приправы, смесь измельченного лука , смесь , гранатовую патоку и томатную пасту, пока она полностью не смешается.Вы также можете бросить все в кухонный комбайн и дать им поработать, пока они не смешаются!
- Залейте питы. Разрежьте питы на 2-4 части в зависимости от того, подаете ли вы их на закуску или на обед. Поместите несколько столовых ложек мясной смеси в каждый лаваш и прижмите смесь тонким слоем.
- Выпекать на сковороде или на воздухе. Вы можете смазать четвертинки лаваша / половинки небольшим количеством масла, гриль их в чугунной сковороде гриль , выпекать во фритюрнице или положить их на решетку, установленную сверху. противень и запекать в духовке, пока они не станут золотистыми.Я не рекомендую запекать их прямо на противне или на пергаментной бумаге, так как у вас всегда остается хотя бы одна сырая сторона! Вы можете приготовить мясо полностью или по своему вкусу. Сразу же подавайте с соусом для макания, пока они еще горячие.
- Я не могу найти приправу Бахарат, что мне использовать вместо нее? Приправа Бахарат — это просто сочетание специй. Приправа Бахарат также известна как Ближневосточная смесь 7 специй.Если вы в затруднении, вы можете заменить его чайной ложкой гарам масала . Или вы можете использовать в равных частях молотый кориандр , черный перец , молотую гвоздику и молотый мускатный орех вместо этого рецепта . Остальные три специи уже добавляются, так что это единственные, которые вам нужно заменить на Бахарат.
- Я не могу разобрать лаваш, как мне достать карман? Если створки кармана для лаваша слиплись, заверните лаваш в слегка влажное полотенце и поставьте лаваш в микроволновую печь на 20 секунд, пар должен помочь отделить лаваш для наполнения.
- Могу ли я использовать что-нибудь кроме говяжьего фарша для приготовления аре ? Фарш из баранины тоже будет очень вкусным или говядина 50:50 и баранина . Куриный фарш или индейка также подойдут, но, поскольку они довольно нежирные, они не будут иметь такого же красивого вкуса, как баранина или говядина.
- Какой соус вы предлагаете подавать к мясу питы с начинкой ? Вы можете подавать их с домашним соусом тахини (сочетание чеснока , майонеза, тахини, лимонного сока и немного теплой воды.) или подавать с домашним соусом чеснок .
Если вам нравится этот рецепт , вам также могут понравиться:
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша (95-99% постного мяса)
- 1/2 средней луковицы, нарезанной на несколько кусочков
- ½ стакана петрушки в упаковке
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: молотого душистого перца И приправы Бахарат (7 специй)
- ½ чайной ложки: острый перец, молотый тмин И корица
- 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
- 4-5 плоских карманов для ливанского хлеба, палестинского или греческого лаваша
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще
- Чесночный соус или соус тахини (в нотах)
Инструкции
- КОМБАЙН: В чаше кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и петрушку.Добавьте это в миску вместе с говяжьим фаршем, 1¼ чайной ложкой кошерной соли, томатной пастой, всеми приправами и патокой. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой. Вы также можете просто добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока они не смешаются.
- ЗАПОЛНИТЬ: Разрежьте питы на 4 равные части. Поместите примерно по 2 столовые ложки смеси в каждый лаваш и аккуратно прижмите смесь ложкой. Повторите то же самое с оставшейся смесью и питами.
- ЖАРЕНИЕ, ВЫПЕЧКА, ЖАРКА НА ВОЗДУХЕ: Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль (или другую сковороду-гриль) на среднем или сильном огне.Смажьте обе стороны арея оливковым маслом. Когда гриль нагреется, поместите четыре арея на решетку и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока говядина не станет золотистой, а говядина приготовится по вашему вкусу. Вы также можете запечь их на решетке, поставленной на противень, в духовке с температурой 425ºF в течение 10–14 минут (перевернув наполовину) и приготовив их по своему вкусу. Время, которое потребуется, будет зависеть от толщины лаваша, который вы используете. Ливанские питы требуют меньше времени; более толстые греческие питы требуют больше времени.Жарить на воздухе при 375ºF в течение 7-12 минут (перевернув наполовину). Подавать с тумом (чесночным соусом) или соусом тахини.
Банкноты
- Нет приправы бахарат? используйте по чайной ложки каждого из них: молотого кориандра, молотого черного перца, молотых гвоздик и молотого мускатного ореха.
- Соус тахини: Смешайте в миске 3 зубчика чеснока, стакана майонеза, ¼ стакана тахини, 2 столовые ложки лимонного сока, большую щепотку кошерной соли и 1 столовую ложку теплой воды в миске до однородной массы.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт средиземноморской говяжьей питы | Реальный простой
Рейтинг: 3 звезды 127 Рейтинги- 5-звездочные значения: 23
- 4-звездочные значения: 35 год
- 3 звездочные значения: 31 год
- 2-звездочные значения: 12
- 1 звездочка: 26
Готово за 15 минут или меньше! После того, как вы сформируете из говядины маленькие котлеты, подрумяните шарики и приготовьте питас.Выложите слоями хумус, говядину и начинку, положите несколько дольок лимона на каждую тарелку, и готово. При желании можно усилить вкус ароматным хумусом, например жареным красным перцем или острым чесноком. Обертка сама по себе достаточно удовлетворительна, но если вы любите приключения (или хотите что-то еще на столе), подумайте о рисе, салате табули из магазина, ассортименте маслин или жареный картофель из сеголетков, приправленный солью, перцем и болгарским перцем.
Листовая лаваш, фаршированная говядиной и овощами, Ужин Pitas
Пусть мясо и овощи готовятся вместе на этом несложном ужине на противне.
Для дополнительного вкуса не забудьте перед едой сбрызнуть немного майонеза шрирача!
Распечатать значок часовОписание
Пусть мясо и овощи готовятся вместе на этом несложном ужине на противне. Для дополнительного вкуса не забудьте перед едой сбрызнуть немного майонеза шрирача!
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 нарезанный ломтиками оранжевый или желтый перец
- 1 нарезанный цуккини
- 1 чайная ложка (5 мл) соли, разделенная
- 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
- 2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла, разделенных на части
- 1 фунт (500 г) Постный говяжий фарш
- 1/3 стакана (75 мл) натертого или мелко нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки (10 мл) порошка чили
- 1/2 чайной ложки (2 мл) тертой цедры лайма
- 1/2 стакана (125 мл) хумуса
- 2 лаваша карманного типа, разрезанные пополам
- Шрирача Майо:
- 1/2 стакана (125 мл) светлого майонеза
- 1 столовая ложка (15 мл) шрирача
- Шрирача Майо : В миске взбейте майонез и шрирача.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
- На противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой, перемешайте лук, перец, кабачки, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и перца с 1 столовой ложкой (15 мл) масла.
- В большой миске руками смешайте говядину, лук, чеснок, петрушку, базилик, порошок чили, цедру лайма и оставшуюся соль до однородного состояния. Разделите и сформируйте 8 котлет диаметром около 3 дюймов (7,5 см). Слегка нажимайте на центр большого пальца. Сверху на овощи выложить котлеты и смазать оставшимся маслом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 425˚F (220˚C) около 18 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Чтобы закончить, поместите под предварительно разогретый бройлер на 3-5 минут, пока говядина и овощи не начнут шипеть и не станут хрустящими, а каждая котлета не будет приготовлена до 160˚F (71˚C) при тестировании со вставленным цифровым термометром мгновенного считывания. боком.
Банкноты
В одной порции (1/4 рецепта *): 590 калорий, 35 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 90 мг холестерина, 1250 мг натрия, 34 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г сахара, 35 г белка.% ДВ: витамин А 5%, витамин С 89%, кальций 10%, железо 29%.
* Примечание: на порцию составляет 100 мг кальция.
** С майонезом
Все по-гречески рецепт свинины Pitas
Все греческие свиные питы: потому что на них можно и нужно класть ВСЕ, в том числе, но не ограничиваясь:
- цацики
- фета
- петрушка
- салат
- вяленые или свежие помидоры
- красный лук
- выжимка лимонного сока
Вы понимаете, что я кладу? Это стопка салата поверх сочной, острой свинины, заправленная в теплый мягкий лаваш, и это очень хорошо.Ешьте его в одиночестве (это неряшливое, капризное, блаженство с едой) и позвольте ему полюбить вас в ответ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШИ ПИТЫ ИЗ ГРЕЧЕСКОЙ СВИНИНЫ (1 МИН):
Но давайте просто остановимся и задумаемся об ЭТОМ на секунду — мы СЕМЬ постов в серии «Кормление разбитого сердца»! и теперь мы подошли к тому, что было первой трапезой, которую кто-либо оставил в нашем доме (спасибо Аманде). Мы начали эту серию после того, как потеряли нашего сына Афтона всего через день после его рождения — вы можете прочитать больше о сериале здесь и больше об Афтоне здесь.
День первый, когда я был дома из больницы, 9 утра, и на пороге моей двери остался пакет со свининой и начинкой. Я открыл дверь в поту, глаза практически распухли от слез, и, прищурившись, увидел, что кто-то уезжает. Я крикнул «КТО ЭТО» на улице, потому что это совершенно нормально, а затем, когда я понял, кто это был, я закричал: «ВЫ ДОЛЖНЫ ИДЕТЬ», потому что она явно хотела войти, судя по тому, что она при этом была. момент, уезжая.
К счастью, в моменты сокрушающего жизнь горя у вас есть выход на социальную неловкость (кстати, как долго это длится? Я бы хотел подать прошение о предоставлении иммунитета как минимум еще на 9 месяцев), и вы также получаете бесплатные блюда, подобные этой, доставлены вам с такой любовью.
А они вам нужны. Ваше сердце безвозвратно разбито. Вы не можете вспомнить, как и почему вы когда-либо наслаждались едой, и пакетик свинины с чесноком и перцем, готовый для вашей мультиварки, может помочь вам сориентироваться.В этот момент еда — это и сочная, насыщенная, нежная теплая лаваш, и спасательный круг с разбитым сердцем.
Я знаю, что в последнее время сильно полагался на флюиды Instant Pot, но этот рецепт просто напрашивается на это. Греческая свинина может лежать в вашей мультиварке 10 часов, или вы можете подумать об этом рецепте в 18:00 и приготовить его к 19:00.
ПРАВИЛЬНО? Вот как я катаюсь.
Распечатать значок часовОписание
Everything Greek Pork Pitas — острая свинина с цацики, петрушкой, вялеными помидорами, фетой и лимонным соком.работает в Instant Pot!
Свинина по-гречески:
- 3 фунта свиной лопатки, обрезанной
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка черного перца
Для Pitas:
- пит
- цацики
- начинок на выбор! например, салат, помидоры, красный лук, фета, лимон и т. д.
- Поместите все ингредиенты для свинины в мультиварку на слабом огне на 10-12 часов ИЛИ в кастрюлю быстрого приготовления на режиме мясо / тушеное мясо (около 45 минут). Измельчите мясо и перемешайте его со всеми этими соками. Ням.
- Собери питы!
Банкноты
Совет Instant Pot: Несколько членов нашей команды с разными Instant Pot попробовали этот рецепт, и хотя рецепт работает в оригинальном Instant Pot, как написано, он может отличаться от других.Если вы используете Instant Pot Duo , мы рекомендуем добавить 1 стакан воды, чтобы предотвратить ожог, и готовить в течение 60 минут, чтобы мясо легко развалилось.
Я завернул свои питы (лаваш, свинину, помидоры) в фольгу и поставил их в духовку при температуре 350 градусов на несколько минут, чтобы они стали мягкими и вкусными. Затем я полил их цацики, петрушкой, фетой и лимонным соком. Мвах.
Если вы даете кому-то эту еду, просто упакуйте мясо в пакет для заморозки (приготовленное или сырое с инструкциями), а затем бросьте в пакет с питами, купленными в магазине цацики (или домашними — вперед!), банка вяленых на солнце помидоров, лимон, пакет петрушки и емкость с сыром фета.Легкий!
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: греческие питы из свинины, питы из свинины, бутерброд со свининой
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции рецептов вкусной свинины . Проверьте это!
.