Пироги с капустой фото – Пироги с капустой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Пироги с капустой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 250 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Томатная паста 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 2 чайные ложки

Прованские травы по вкусу

Перец чили 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

eda.ru

Пироги с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта капустного пирога)

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

ПП пирог с капустой 4.8

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Пирог с капустой в мультиварке 3.5

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Киш с капустой 5.0

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Заливной пирог с молодой капустой 4.1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! …далее

Добавил: Наталья Л. 11.09.2018

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Пирог с капустой и яйцом 4.5

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.4

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Заливной пирог с капустой 4.6

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Пирог с курицей и капустой 3.3

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Вегетарианский пирог с капустой 5.0

И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с капустой и мясом

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Пирог с капустой на скорую руку 5.0

Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. …далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Пирог с капустой из дрожжевого теста 3.9

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.02.2016

Пирог с капустой из творожного теста 3.5

Пирог с капустой из творожного теста — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой. Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Пироги из слоеного теста с капустой 5.0

Капусту часто добавляют к пирожкам или в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант, как приготовить пироги из слоеного теста с капустой. Получается нежная начинка и хрустящая корочка. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2016

Заливной капустный пирог на кефире 4.2

Иногда так торопишься что-то приготовить, что хочется не особо напрягаясь сделать что-то вкусное. Просто всё перемешать, залить и убрать в духовку, а потом уже наслаждаться вкусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

Наливной пирог с капустой 3.5

Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов. Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.08.2017

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Быстрое тесто для пирога с капустой 4.3

Хочу порекомендовать вам очень удачный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирога с капустой. Мягкое, эластичное оно прекрасно подойдет для несладкой выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2016

Простой капустный торт

Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт. …далее

Добавил: Антонина Панина 27.02.2018

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Пирог из капусты (с фаршем) 3.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог из капусты с фаршем по очень простому рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Вкусный пирог с капустой в духовке

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017

povar.ru

Капустный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте продукты для пирога с капустой.

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

Посолите овощи.

Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились «колоски».

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт с фото пошагово в духовке

Вкусный пирог с капустой можно с легкостью приготовить в духовке. Рецепт с фото пошагово сделает процесс готовки интересным и занимательным. Немного терпения и удастся получить очень вкусную выпечку.

Дрожжевой пирог с капустой

Если хочется побаловать всю семью кулинарным шедевром, необходимо воспользоваться простым рецептом пирога. Блюдо получается аппетитным, ароматным. Вся семья мгновенно соберется за одним столом и полакомиться угощением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  • Для приготовления пирога с капустой замешаем тесто. Слегка разогреваем молоко, перемешиваем его с дрожжами.
  • В дрожжевую смесь небольшими порциями высыпаем 0,5 стакана муки. Замешиваем опару, прикрываем ее полотенцем, убираем в теплое место на 30 минут.
  • Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно хорошо растаять.Добавляем в опару масло, сахарный песок, яйцо, соль.
  • Не спеша вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место на час.
  • По окончании отведенного времени тесто хорошо обминаем, оставляем в покое на 1,5 часа.
  • Для приготовления пирога с капустой по этому рецепту, приступаем к готовке начинки. Капусту мелко измельчаем.
  • Морковь промываем, очищаем, разрезаем на тонкую соломку.
  • Очищаем лук, мелко его нарезаем.
  • Ставим сковороду на плиту, забрасываем сливочное масло. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, 3 минут будет достаточно. К луку засыпаем морковь, готовим 5 минут.
  • Добавляем к овощам капусту, прикрываем сковороду крышкой, тушим в течение 15 минут.
  • Вареные яйца очищаем, мелко нарезаем.
  • Жареные овощи солим, соединяем с яйцами, все перемешиваем.
  • Тесто делим на 2 части, раскатываем блины. Из остатков теста делаем полоски, проводим насечки. В результате получаем украшения для пирога в виде колоска.
  • Берем яйцо, отделяем белок от желтка. К желтку заливаем 10 г воды, все перемешиваем.
  • На противень выкладываем лепешку, начинку, второй блин. Смазываем пирог взбитым желтком, украшаем фигурой из теста.
  • В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, готовим выпечку примерно 40 минут.
  • Как только блюдо будет готово, извлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки, зовем всех к столу.

Обратите внимание!

Чтобы пирог не стал сухим при остывании, его следует завернуть в кухонное полотенце.

Лакомство готово, вся семья с радостью попробует угощение. Рецепт настолько прост, что даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный изыск.

Заливной пирог

На готовку заливного пирога с капустой потребуется всего 10 минут свободного времени. Результат оправдает все ожидания. Выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Даже дети с радостью попробуют угощение.

Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • капуста – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 10 г.

Приготовление:

  • Для начала подготовим необходимые компоненты, пирог готовится без дрожжей. Берем капусту, шинкуем ее, засыпаем в глубокую миску. Заливаем капусту кипятком, убираем в сторону на 10 минут.
  • Займемся приготовлением теста. Для этого в одной миске соединяем яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль. Все перешиваем.
  • Зелень промываем, измельчаем.
  • Из кастрюли с капустой выливаем лишнюю жидкость, засыпаем зелень, соль.
  • Готовим форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Забрасываем в форму капусту, выливаем тесто.
  • Выпекаем пирог в духовке, установив температуру 200 градусов. Через 30 минут извлекаем блюдо из духовки и подаем его к столу.

Аромат лакомства разнесется по дому мгновенно. Самое время, чтобы устраивать чаепитие в кругу семьи.

Капустный пирог с курицей

Если хочется приготовить необычный завтрак и порадовать всю семью настоящим кулинарным шедевром, стоит сделать пирог из капусты. Рецепт без дрожжей позволяет сэкономить время. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – щепотка;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • кунжут – 10 г;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  • Для приготовления выпечки подготовим все необходимые продукты. Белокочанную капусту измельчаем, солим, разминаем руками. Засыпаем капусту в глубокую миску, убираем в сторону на 20 минут.
  • Куриную грудку промываем, протираем бумажным полотенцем, разрезаем ее на небольшие кусочки.
  • Выкладываем курицу на сковороду, обжариваем примерно несколько минут. Лук очищаем, измельчаем, засыпаем к мясу. Готовим на небольшом огне.
  • Соединяем компоненты, которые потребуются для начинки. В одной тарелке перемешиваем 2 вида капусты, зажарку. Для приготовления пирога с капустой займемся подготовкой теста. В миске соединяем яйца, сметану, муку, разрыхлитель. Вводим соль и сахарный песок. Массу перемешиваем до образования однородности.
  • Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, выкладываем начинку, посыпаем блюдо кунжутом.
  • Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 40 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем немного остыть, лишь после этого нарезаем на порционные куски. Украшаем блюдо измельченной зеленью.

Совет!

Разрезать горячий пирог не рекомендуется. В таком случае он будет рассыпаться.

Рецепт можно немного корректировать и добавлять в него любимые ингредиенты. Специи и приправы помогут разнообразить вкус готового блюда, сделают его более ароматным.

Пирог из слоеного теста

Необыкновенный пирог из слоеного теста с капустой и фаршем можно сделать на собственной кухне. Выпечка проста в приготовлении, к тому же потребуется минимальный набор продуктов. Блюдо отлично сочетается с чашкой чая, все домочадцы с удовольствием попробуют угощение.

Ингредиенты:

  • перец – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • манка – 10 г.

Приготовление:

  • Приступаем к готовке пирога. Для начала берем капусту, мелко ее нарезаем. Лук очищаем, измельчаем.
  • Морковь промываем, очищаем, натираем на терке.
  • Заливаем на сковороду растительное масло, ставим ее на плиту. Засыпаем в сковороду лук и морковь, обжариваем на небольшом огне.
  • Тем временем натираем на терке сыр.
  • Выкладываем к овощам фарш, обжариваем в течение нескольких минут. Забрасываем на сковороду капусту, прикрываем крышкой, тушим не менее 20 минут.
  • Зелень измельчаем, засыпаем в начинку. Сюда же добавляем соль, перец. Убираем сковороду с плиты, даем остыть.
  • Чтобы быстро сделать пирог, воспользуемся готовым слоеным тестом. Заранее достаем его из холодильника, делим на 2 части, раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем на тесто овощную начинку, заворачиваем рулетом, нарезаем на небольшие куски.
  • Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой, выкладываем рулеты. В миске соединяем яйца, молоко, сыр. Все перемешиваем, заливаем в форму для выпечки.
  • Готовим пирог в духовке при температуре 180 градусов, 45 минут будет достаточно. Как только выпечка будет готова, достаем ее из духовки, подаем к столу в горячем виде.

Лакомство получается очень вкусным и необычным. От него отказаться просто невозможно. Даже дети с радостью попробуют угощение.

Ленивый пирог

Казалось бы, как можно приготовить выпечку без дрожжей. Опытные кулинары утверждают, что блюда получаются очень вкусными и сытными. Если нет много времени на готовку, стоит рассмотреть рецепт ленивого пирога. Это отличный вариант для занятых хозяек, которые хотят удивить всю семью.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • сахар – по вкусу;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  • Для приготовления вкусного пирога потребуется немного свободного времени. Для начала подготовим необходимые ингредиенты и приступаем к работе.
  • Капусту шинкуем, добавляем соль, забрасываем на сковороду, тушим не более 10 минут.
  • Отвариваем 2 яйца, очищаем их, мелко нарезаем, добавляем к капусте.
  • В миске соединяем кефир с содой.
  • В глубокой тарелке перемешиваем яйцо, соль, сахарный песок, муку, кефир. В результате получаем тесто, напоминающее сметану. Противень смазываем маслом.
  • Выливаем половину теста, выкладываем овощную начинку, заливаем вторую часть теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Смазываем пирог сливочным маслом, посыпаем сыром. Ставим форму в духовку, готовим блюдо в течение 30 минут. По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем ей немного остыть.
Читайте также

Лакомство, приготовленное по самому простому рецепту, готово. Осталось лишь разрезать его на порционные кусочки и позвать всю семью к столу.

Капустный пирог понравится как взрослым, так и детям. Все домочадцы от угощения будут в восторге и попросят добавки. Выпечка станет хорошим дополнением к ужину или будет выступать как отдельное блюдо. Кроме того, она не затеряется на праздничном столе. Приглашенные гости оценят кулинарные способности хозяйки по достоинству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Закрытый пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

Еще одно блюдо от нашей читательницы Ларисы Черных, которая в прошлый раз поделилась с нами пошаговым фото-рецептом открытого пирога с повидлом. На этот раз Лора предлагает испечь вкусный и несложный в приготовлении закрытый пирог с капустой:

Сегодня я испекла закрытый пирог с капустой. Мой сын обожает его. Хотя другие тоже… Кажется, на вашем сайте еще нет закрытого пирога с капустой.

Тесто такое же как и для пирога с повидлом “Хозяюшка”, но пропорции здесь другие. Это тесто я называю “тестом на все случаи жизни”, так как из него можно печь не только закрытые или открытые пироги, сладкие или несладкие, но и торты, пиццу разных размеров. Меняется только немного состав теста и начинки.

И вправду, пирожки с капустой и капустная запеканка были, а пирога еще нет.

Вегетарианский закрытый пирог с капустой

Состав:

Тесто:

  • 0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,7-1 ч. ложка соды
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука в/с

Начинка:

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Приготовление закрытого пирога с капустой:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.

    Капуста, порезанная кубиками

  2. Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.

    Приготовление капустной начинки

  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.

    Тушение капусты с морковью

  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.

    Сметана с растительным маслом

  6. Добавить соль, соду и взбить.

    Приготовление теста на сметане для пирога

  7. Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.

    Тесто без яиц для закрытого пирога с капустой

  8. Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.

    Тесто и начинка для пирога с капустой

  9. Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.

    2 кусочка теста – для донышка и крышечки

  10. Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.

    Раскатанное тесто

  11. Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.

    Слой капустной начинки

  12. Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.

    Приготовление закрытого пирога

  13. Широким ножом завернуть края теста на верх.

    Заворачивание краев теста

  14. Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.

    Сформированный пирог с капустой

  15. Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 – 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время  выпечки может быть разным.

    Пирог с капустой готов

  16. Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.

    Пирог, смазанный маслом

Закрытый пирог с капустой

Приятного аппетита!

Я желаю ВАМ СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ! Угощайте родных и близких.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пирог с капустой (пошаговый рецепт с фото)

   Пирог с капустой – очень простой, вкусный, ароматный и, в то же время, очень нежный. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как приготовить этот простой пирог на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и выпечено в духовке. Капустный пирог очень популярен у славян с давних времён и в пословицах, и в поговорках часто упоминаются пироги, с капустой – в том числе:
   «Пироги с капустой – вкусно, не пусто.»
   «Не прав Кондрат, что пирогу не рад.»
   «До чего же вкусные пироги капустные.»
   «Колчан пригож стрелами, обед – пирогами.»
   «Красна река берегами, обед – пирогами.»
   «На капустном балу – не пусто никому.» и т.д.
   Капустный пирог получается вкусный и полезный. Его оценят все члены вашей семьи. Пирог с капустой можно подавать к обеду с супами, щами и борщами или, как самостоятельное блюдо. Этот простой пирог может подаваться к столу холодным, при этом он становится даже ещё вкуснее и ароматнее. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно, полезно и быстро! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,2 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 29 г
  • Калории: 169,6 ккал

Ингредиенты:

    Тесто:
  • 1. Кефир 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Дрожжи – 30-35 г
  • 5. Масло сливочное – 80-100 г
  • 6. Сахар – 100 г
  • 7. Соль – 1 ч.л.
  • 8. Масло подсолнечное – для смазывания формы

  • Начинка:
  • 1. Капуста белокачанная – 1 кг
  • 2. Лук репчатый – 2-3 штуки
  • 3. Соль – 1 ч.л.
  • 4. Масло подсолнечное – для обжаривания



Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл кефира, комнатной температуры.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.


  • 2. Добавляем в него 100 г сахара песка и 30–35 г дрожжей (1/3 пачки). Размешиваем, чтобы сахар и дрожжи разошлись, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10–15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  • 3. Просеиваем в чашу для взбивания 1 кг пшеничной муки высшего сорта и вливаем в неё кефир с «заработавшими» дрожжами. Начинаем замешивать тесто на медленной скорости венчиком для густого теста. Постепенно вводим 80–100 г размягченного сливочного масла …
  • 4. … и два куриных яйца. Тщательно вымешиваем тесто на маленькой скорости не менее 15 минут. Тесто готово, когда перестало прилипать к стенкам чаши для взбивания.
  • 5. Смазываем таз подсолнечным маслом, чтобы тесто хорошо подходило и потом легко доставалось. Выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое, без сквозняков, место на 1 час, подходить.
  • 6. Пока тесто подходит, занимаемся подготовкой начинки. Берём 2 луковицы, чистим их, моем и нарезаем небольшими кусочками …
  • 7. … и обжариваем на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку остывать.
  • 8. Капусту моем и нарезаем на небольшие ломтики.
  • 9. Выкладываем капусту на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Солим (1 ч.л. крупной каменной соли).
  • 11. Обжариваем до готовности, на небольшом огне, помешивая, минут 20. Даже если у вас капуста не готова полностью – не переживайте, она доготовится в духовке.
  • 12. Тесто готово, когда увеличилось в объёме где–то в 2,5–3 раза. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
  • 13. Разделяем тесто на две равные части.
  • 14. Берём одну часть теста и раскатываем её по форме и размерам вашего противня, толщиной где–то 1-1,5 см. Противень устилаем бумагой для выпечки или смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на неё раскатанное тесто. Обрезаем ножом или ножницами излишки теста и формируем ровное основание из теста. Обрезки теста – откладываем, они нам ещё пригодятся.
  • 15. Из обрезков теста можно сделать украшения нашего пирога. Скатайте из обрезков шарик добавьте еще муки (1 ст.л.) и вымесите очень тщательно. Тесто должно получится еще более «крутое», чем изначально. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и вырежьте из него украшения. В данном варианте мы вырезали сердечки.
  • 16. Обжаренный лук и капусту перемешиваем, выкладываем на тесто и равномерно распределяем.
  • 17. Берём вторую часть теста, раскатываем по форме противня и накрываем начинку сверху. Тщательно защипываем края теста. Вилкой делаем проколы в тесте, чтобы оно не пузырилось.
  • 18. Берём куриное яйцо и добавляем к нему маленькую щепотку соли …
  • 19. … и немного взбиваем.
  • 20. Укладываем на пирог украшения из теста и смазываем взбитым яйцом. Это придаст пирогу очень румяный и красивый вид.
  • 21. Духовку разогреваем до 180°С и ставим пирог с капустой на 40–45 минут. Когда пирог стал румяным – он готов. Дополнительно можно проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Проткните тесто в нескольких местах, если зубочистка сухая – тесто пропеклось и пирог готов. Достаём пирог из духовки, накрываем полотенцем и остужаем при комнатной температуре. Вид и вкус у пирога с капустой – шикарные!
  • 22. Пирог с капустой получается очень нежным, вкусным, ароматным, почти диетическим и просто –

    Пальцы лизать!

gorshochek.by

Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.

Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.

Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *