Пироги штрудель: Пирог Штрудель и Ко Карельский с брусникой и яблоком, 270г

Содержание

Штрудель с вишней | Осетинские пироги Адджын

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: #title in kdr_theme_suggestions_node_alter() (line 163 of themes/custom/kdr/kdr.theme).
kdr_theme_suggestions_node_alter(Array, Array, 'node') (Line: 449)
Drupal\Core\Theme\ThemeManager->alterForTheme(Object, 'theme_suggestions', Array, Array, 'node') (Line: 458)
Drupal\Core\Theme\ThemeManager->alter(Array, Array, Array, 'node') (Line: 245)
Drupal\Core\Theme\ThemeManager->render('node', Array) (Line: 431)
Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, ) (Line: 200)
Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, ) (Line: 226)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->Drupal\Core\Render\MainContent\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 227)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->prepare(Array, Object, Object) (Line: 117)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->renderResponse(Array, Object, Object) (Line: 90)
Drupal\Core\EventSubscriber\MainContentViewSubscriber->onViewRenderArray(Object, 'kernel.
view', Object) call_user_func(Array, Object, 'kernel.view', Object) (Line: 111) Drupal\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.view', Object) (Line: 156) Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object, 1) (Line: 68) Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 57) Drupal\Core\StackMiddleware\Session->handle(Object, 1, 1) (Line: 47) Drupal\Core\StackMiddleware\KernelPreHandle->handle(Object, 1, 1) (Line: 191) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->fetch(Object, 1, 1) (Line: 128) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->lookup(Object, 1, 1) (Line: 82) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->handle(Object, 1, 1) (Line: 47) Drupal\Core\StackMiddleware\ReverseProxyMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 52) Drupal\Core\StackMiddleware\NegotiationMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 23) Stack\StackedHttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 708) Drupal\Core\DrupalKernel->handle(Object) (Line: 19)

Штрудель австрийский пирог. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло,вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага). Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть?! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.

Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог.

Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.

Дополнительная информация

Из обрезков теста сделайте хворост Одно из самых популярных блюд в Австрии — штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Способ приготовления: выпекаем в духовке
Время приготовления: 1 — 1-30
Количество порций: 8-10, или 2 пирога

Ингредиенты

  • тесто фило крустас – 1 упаковка из 12 листов
  • изюм – 1 чашка
  • яблоки – 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) – ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

  2. Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

  3. На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  5. Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

  7. Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

  8. Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

  9. Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

  10. На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

  11. Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам – 5-6 см.

  12. Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

  13. Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

  14. Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

  15.  

    Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

  16. Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

  17. Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Штрудель яблочный — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 ст. л.
1 щеп.200 г
Дрожжи сухие активные
10 г70 г
450 г4 шт.
Изюм светлый
4 ст. л.по вкусу
по вкусу100 г
100 г  

Описание рецепта — Штрудель яблочный:

Есть много рецептов как готовить штрудель, и из слоеного и из вытяжного теста. Я же предлагаю рецепт по которому готовили этот замечательный десерт наши бабушки- тонкое , хрустящее дрожжевое тесто.

Штрудель яблочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

250

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 ст. л.
1 щеп.
200 г
Дрожжи сухие активные
10 г
70 г
450 г

Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты , соединить обе массы.Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час чтобы подошло.

Шаг 2:

4 шт.
Изюм светлый
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
100 г
100 г

Тесто раскатать очень тонко,меньшую его половину высыпать сухарями, затем выложить на верх на сухари нарезаные мелко яблоки, изюм и сахар, можно сбрызнуть яблоки соком лимона, тогда они не потемнеют. Большую часть раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом . Свернуть штрудель, переложить на противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать при 180-200 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !

пять рецептов яблочных пирогов на любой вкус

Яблоки можно найти в магазинах круглый год. Пик урожая в средней полосе России приходится на август, но выпечка с использованием этих фруктов актуальна всегда. Телеканал «360» предлагает пять оригинальных рецептов яблочных пирогов со всего света.

Классическая шарлотка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Корица — ½ ч. л;
  • Масло сливочное — 85 гр;
  • Сахар — 175 гр;
  • Молоко — 120 гр.

Рецепт

1. Отдельно соединяем муку, корицу и разрыхлитель.

2. Чуть подтаявшее масло перетираем с сахаром, затем взбиваем миксером. Добавляем яйцо, еще раз взбиваем, затем вливаем молоко. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.

3. Яблоки чистим и режем кусочками по вкусу.

4. В хорошо смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.

5. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут, затем выпекаем при температуре 155 градусов минут 30−40 и, если пирог будет недостаточно румяным, еще раз увеличиваем температуру до 180 градусов на 2−3 минуты.

Венский штрудель

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг;
  • Пшеничная мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Миндаль — 75 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сметана — 125 гр;

Рецепт

1. Просеиваем муку, добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, желтки и ½ ст воды. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на час отдохнуть.

2. Нарезанные и очищенные яблоки смешиваем с миндалем, изюмом, корицей и поливаем лимонным соком.

3. Тесто раскатываем тонким слоем, смазываем его сливочным маслом и сметаной, выкладываем начинку из яблок по всей длине.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем малсом, присыпаем орешками и ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Эльзасский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Брусника — 50 гр;
  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;

Рецепт

1. Муку, соль, растопленное сливочное масло, 2 желтка, сахар смешиваем. Замешиваем тесто и, сформировав шарик, ставим его в холодильник на 10−15 минут.

2. Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания и прокалываем вилкой в нескольких местах. Можно накрыть пергаментом и рассыпать сверху фасоль. Выпекаем основу 15 минут при 180 градусах.

3. Яблоки очищаем и нрезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем с маслом до золотистой корочки и выкладываем на чуть остывший корж. Посыпаем брусникой.

4. Для заливки смешиваем 2 яйца, оставшийся сахар и молоко. Поливаем пирог и ставим в духовку на 30 минут.

Американский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яблоки зеленые — 8 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Лимонный сок — ½ ч. л;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Рецепт

1. Размягченное масло режем на кусочки, муку просеиваем и смешиваем с солью. Перетираем все вместе до появления крошки.

2. Смешиваем чайную ложку воды с лимонным соком и постепенно добавляем к тесту. Вымешиваем, скатываем в шар и убираем под пленкой в холодильник на 20−30 минут.

3. Яблоки моем и режет красивыми дольками, пливаем лимонным соком, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

4. Остывшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем и выкладываем в форму. протыкаем вилкой. Укладываем яблоки, накрываем оставшейся частью теста. Закручиваем края и делаем дырочку в середине.

5. Смазываем пирог яйцом и убираем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Перед подачей обязательно остудите.

Венгерский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Манная крупа — 160 гр;
  • Яблоки — 7 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Разрыхлитель теста — 7 гр;
  • Корица — по вкусу;
  • Масло сливочное — 120 гр.

Рецепт

1. Смешиваем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке.

3. Форму для выпекания сильно смазываем сливочным маслом или покрываем бумагой для выпечки. Насыпаем сухую основу для пирога ровным слоем, затем выкладываем яблоки, потом снова сухая основа и опять яблоки — так чередуем слои, последний должен быть слой сухой смеси.

4. Натираем замороженное сливочное масло на терке и выкладываем немного сверху пирога.

5. Выпекаем 40−45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки.

Штрудель с картошкой мясом и капустой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для штруделя. Можно использовать готовое слоенное дрожжевое тесто или приготовить его в домашних условиях. Процесс этот, конечно, трудоемкий и длительный по времени, но иногда можно потрудиться. В стакан наливаем теплую воду, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте для активации дрожжей.

  • Шаг 2:

    В миску кладем размягченное сливочное масло, рубим его ножом, всыпаем сахар, просеянную пшеничную муку, перетираем в крошку.

  • Шаг 3:

    Подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка) переливаем в глубокую миску, вбиваем куриное яйцо, вливаем теплое молоко, добавляем соль, перемешиваем до получения однородной смеси.

  • Шаг 4:

    Жидкую смесь вливаем в миску с песочной крошкой и замешиваем эластичное гладкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 5:

    Через указанное время можно переходить к выпечке штруделя. Пока тесто стоит в холодильнике. Подготовим начинку. Фарш можно накрутить самостоятельно из свинины и говядины, взятых в равных частях, или использовать готовый. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим от шелухи и пару зубков нарезаем кубиками.

  • Шаг 6:

    На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Отправляем к ним фарш, обжариваем его в течение 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем фарш со сковороды.

  • Шаг 7:

    Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду, где обжаривался фарш, масло можно уже не подливать.

  • Шаг 8:

    Обжариваем ее до небольшого румянца. Добавляем к капусте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу, перемешиваем. Вливаем немного водички и тушим на среднем огне около 20 минут.

  • Шаг 9:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Часть отвара сливаем. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.

  • Шаг 10:

    Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.

  • Шаг 11:

    Выкладываем на тесто приготовленную начинку, можно картофель, мясо и капусту соединить и перемешать или выложить слоями, сути от этого не меняется.

  • Шаг 12:

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

  • Шаг 13:

    Кладем его в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на полчаса для подъема. Смазываем взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

  • Шаг 14:

    Вынимаем штрудель из духовки и подаем с чаем или кофе к столу. Как правило, подают к столу его горячим. Приятного аппетита!

  • Московская иностранка ввела моду звать на бесплатный пирог незнакомых соседей

    — Русские везут в Хорватию чай, а я в Москву — наш кофе. Когда мне жалуются: «Нет у вас в Хорватии чая нормального!» — я спрашиваю: «А для чего вам чай?» — «Чтобы пить. Просто так!» Просто так мы пьем кофе, а чай — когда болеем, — объясняет Драженка. — Мы не понимаем смысл черного или зеленого чая. Мой муж, он москвич, говорит: «Это и есть чай, а все остальное: мята, ромашка, шиповник — лечебные напитки». А у нас это и называется чаем. Чай для нас — тип напитка, как сок. Если заказываете чай в кафе, обязательно спросят: «Из чего?» Так и произошло с моим мужем, когда он пытался объяснить, что хочет «просто чай». Официант, уже немножко нервный, посмотрел на меня: «С ним все в порядке?» — «Он русский!» — ответила я. Большинство хорватов не знают, что чай — это растение. И я до недавних пор не была исключением, пока не увидела в Грузии, как растет чай.

    В Москве она живет почти 17 лет, с тех самых пор, как вышла замуж за своего русского мужа Романа. Их встречу она считает знаком судьбы, потому что они никак не должны были пересечься.

    — В июле 2001 года мы с мамой собирались отдохнуть в Греции. Вообще мы летом никуда не ездим, потому что наша Адриатика — лучшее место в мире, но мы так устали от войны и невзгод, что хотелось отправиться подальше, чтобы отойти от стресса. А тем временем в Москве парень покупает себе путевку в Турцию. За неделю до поездки мне звонят из агентства, что тур отменяют. Мы должны были ехать на автобусе через Болгарию, а там тогда было неспокойно, бандиты нападали на машины, туристические автобусы, и агентство не захотело брать на себя ответственность. Взамен предложили тур в Черногорию, и мы с мамой согласились, потому что выбора не было. А парню из Москвы сняли бронь в Турции: отель переполнен, но если ему непременно надо на море, то можно взять Черногорию. И мы там встретились в одном отеле, хотя никто из нас в эту страну изначально не собирался. Роман был первый русский человек в моей жизни.

    Когда они познакомились, общались, естественно, на английском. Через пару лет Драженка заметила, что Роман начал втихаря учить хорватский, а она взялась за русский. В то время в Хорватии продавались только «антикварные» учебники русского языка из 70-х годов прошлого века.

    Драженка и Роман. Их свела сама судьба. Фото: Из личного архива

    Началась переписка. Письма в конвертах сменило общение в чате. Они встречались то в России, то в Хорватии, а через три года поняли, что не могут друг без друга. Встал вопрос: что дальше? У каждого своя налаженная жизнь, никто не хотел переезжать в другую страну.

    Она — выпускница филологического университета в Хорватии с дипломом «Лучший студент поколения». Он — ученый, преподаватель с докторской степенью. Решили попробовать жить в Москве.

    — Тогда было очень сложно! — вспоминает Драженка. — этот ваш ОВИР — один на всю Москву. Дикие очереди. Помню, как Роман приглашение мне оформлял. Ему приходилось брать отгул и целый день стоять в очереди, чтобы попасть на прием. Я поняла, как он меня любит. Когда поженились в 2004 году, мне нужно было получить разрешение на проживание. Я могла, конечно, дожидаться его в Москве, но в Хорватии у меня была преподавательская работа в училище, студенты. И поехала Драженка в медовый месяц одна! Когда в марте пришло разрешение, я не смогла уехать в середине учебного года. Прилетела в Москву только в июне с обратным билетом в кармане. И еще попросила директора сохранить мое рабочее место до начала учебного года, на всякий случай. А вдруг не сложилось бы в Москве?

    Но в Москве сложилось. Для Драженки быстро нашлась работа. В то время в самом разгаре был интерес русских к покупке недвижимости в Хорватии, и требовались люди со знанием хорватского языка. Вскоре Драженка начала работать по специальности — читать лекции на кафедре славистики в МГУ, преподавать хорватский язык в посольской школе.

    И если бы не московский климат с суровыми долгими зимами и хмурым небом, когда неделями не видишь солнца, она бы чувствовала себя вполне комфортно.

    — В первые годы было даже интересно гулять при температуре минус 20! Надеялась, что привыкну, но со временем становится все тяжелее. Здесь даже воздух другой — резкий, острый, а у нас — мягкий. Как мой муж говорит, у вас хороший зимний день — это в Москве нормальный летний. Он, конечно, немножко утрирует. Сейчас в Хорватии плюс 16–20, так будет держаться до Рождества, потом температура опустится до 8–9, а в январе — опять 16. И солнце! А у вас и летом бывает такая температура. Одно из лучших моих приобретений здесь — это валенки для дачи.

    Москвичи поразили открытую, дружелюбную хорватку своей разобщенностью. На ее родине добрососедские отношения — это норма жизни. Угостить пирогом, заглянуть в гости по-соседски, перекинуться парой слов на улице — в порядке вещей.

    — Когда я только приехала в Москву и сказала Роману: «Давай я какой-нибудь кОлач (это не русский калач, а пирог) испеку и пойду знакомиться с соседями?» — он удивился: «А зачем?» и взглянул на меня как на обезьянку — милую и наивную: «Драженка, ты, конечно, делай как хочешь, но у нас это не принято. На тебя будут смотреть как на сумасшедшую». В тот раз я не стала ничего печь, но подумала, что у вас раньше тоже, наверное, принято было дружить с соседями, хотя это было так давно, что люди об этом просто забыли. Заходишь в лифт — никто не здоровается, люди даже не смотрят на тебя, опускают глаза… Люди недоверчивые, настороженные. В метро в час пик сидишь, а над тобой стоит человек, ты видишь его сжатую челюсть с каменными желваками.

    Ей не хватает улыбок не только на улице, но и в сфере сервиса: в магазинах, в кафе. Не раз ей объясняли, что русские улыбаются, когда искренне рады. Но если ты работаешь продавщицей, приятный настрой — это ведь часть профессии. А у нас даже пословица есть: смех без причины — признак дурачины…

    Драженке, наоборот, часто смешинка в рот попадает. Ее буквально распирает радость жизни. Она со смехом вспоминает, как на подмосковной даче мыла посуду на летней кухне и пела, а потом соседи спрашивали ее мужа: «С ней все нормально?»

    Но если она не может повлиять на климат, то немного изменить температуру общения — вполне в ее силах. Она как магнит, притягивает к себе. Завелись знакомства по работе, но это дружба на расстоянии, а не соседское общение.

    — Москва огромная, и если твой знакомый живет, к примеру, на юго-западе, а ты на севере, вы будто в разных городах. Я поняла, что если хочу найти близких людей, их надо искать рядом. Взяла и написала в нашей группе Аэропорт-Сокол: «Давайте перестанем друг друга задевать и злиться! Я пеку штрудель! Кто хочет — приходите!» Посыпались вопросы: «За деньги или просто так? А зачем вы это делаете?» Ответила: «Чтобы познакомиться и улыбнуться друг другу!»

    В первый раз никто не остался сидеть за столом. Взрослые люди вели себя как дети: робко брали кусок и тут же убегали. Потом, правда, дружно благодарили Драженку: «Ой, как вкусно! Оставлю еще немножко на утро!»

    В локдаун традиция угощать соседей прервалась, но нынешней осенью все возобновилось. Людям надоело сидеть по домам, они пресытились виртуальной реальностью, соскучились по живому общению и, казалось, только ждали, когда их пригласят на яблочный штрудель или бурек с мясом.

    Для Драженки это запросто и в удовольствие. Если есть время, она объявляет в районном сообществе, что в ближайшую субботу собирается печь и ждет соседей в гости.

    — Мне нужно знать, сколько народа придет. Желающих становится все больше. Сейчас дошло до того, что приходится ограничивать. Раньше делала один противень, и этого хватало, теперь — два. Могу принять 15 человек максимум. Уже многие хотят попасть в «список Драженки».

    За ее столом собираются люди, которые не только с хозяйкой дома, но и между собой не знакомы. Разного возраста, разных профессий, чаще приходят по одному, иногда — семьями. В такой пестрой компании всегда находятся темы для разговора, потому что на самом деле всех этих людей объединяют открытость, общительность, дружелюбие. 

    В основном приезжают с «Динамо», «Беговой», «Сокола», «Октябрьского Поля», «Войковской». Забавно, но соседи Драженки по дому еще ни разу не воспользовались ее приглашением, а ведь им достаточно только спуститься или подняться на лифте. Даже на улицу выходить не нужно — в доме всего один подъезд. Откликнулась лишь соседка из квартиры этажом ниже: мол, хочет прийти, но никак не получается. В общем, нет пророка в своем отечестве! 

    Хотя Драженка всегда просит ничего к столу не приносить, наши люди не могут прийти с пустыми руками.

    — В этом мы с вами похожи! — соглашается она. — Но есть и различия. У вас принято сразу ставить на стол подарки — вино, конфеты и т.д., а в Хорватии это недопустимо, потому что выглядит так, будто ты такой нищий, что тебе нечем угостить гостей! Мои бывшие студенты, которые переехали в Хорватию, даже обиделись на наш обычай. Им показалось, что хозяевам не понравились подарки! Я хохотала до слез!

    Но все эти культурологические различия — мелочи, главное, идея Драженки нашла отклик. Ей уже пишут из других районов Москвы, что тоже так стали делать. Одна девушка рассказала, что любит печь и раньше излишки давала мужу на работу. А теперь он на удаленке, но печь-то она не прекратила, и куда все это девать? Теперь знает — раздавать соседям.

    «Дорогие соседи, погода сегодня совсем не радует, поэтому порадую вас я. Напекла апельсиновых кексов с клюквой и решила поделиться с соседями, территориально мы с кексами на Красноармейской. Не стесняйтесь! Заходите за кусочком ароматного кекса и хорошим настроением. Спасибо за прекрасную идею Драженке Дувняк», — пишет в районном сообществе москвичка Яна. 

    Значит, где-то в глубине закрытой московской души такая потребность есть, просто нужен импульс со стороны.

    Многие, попробовав хорватскую кухню, просят Драженку провести кулинарный мастер-класс. Вместе готовят на ее крохотной кухне бурек или штрудель, едят то, что получилось, и каждый уносит кусочек домой — похвастаться перед семьей! Но прежде чем уйти, обязательно наводят на кухне порядок, что несказанно удивляет Драженку. Ведь в Хорватии так не принято: приглашаешь гостей, сам потом и убирайся!

    Прошу ее дать простой рецепт бурека для наших читателей.

    — Самое вкусное — то, что самое простое. И вообще в жизни так: самое ценное — это самое простое. Берете муку, воду, чуть-чуть соли и растительного масла. Замешиваете тесто, как для пиццы. Всегда нужно готовить в хорошем настроении, потому что иначе тесто не получится. Пока оно отдыхает минут 10–15, делается начинка. Типичный бурек — с начинкой из сырого мяса, в него добавляется лук, соль, перец — гордость Хорватии. Немножко газированной минералки в фарш для воздушности. Затем нужно растянуть тесто до тонкости, сформировать «колбаски», свернуть улиткой — и в духовку. В процессе полить подливкой, чтобы впиталась в бурек. Тогда будет еще сочнее! Вообще-то это блюдо придумали в Боснии. Именно там я и покупаю формочки для бурека из легкого алюминия. Весь наш район уже ими снабдила!

    Ее муж Роман любит хорватскую кухню, но до сих пор не привык к послеобеденному ритуалу. Если у нас на третье — компот, то у них — пирожное. Драженка помнит, как ее мама на выходных выпекала огромный противень с пирожными, чтобы хватило на неделю. «Если я после обеда не съела пирожное, трапеза не закончена, — смеется она. — Муж не понимает: как можно убить вкус бурека с мясом каким-то глупым пирожным?»

    Ее позитивной энергии хватает не только на кулинарию для соседей, но и на встречи для любителей английского, которые по ее инициативе спонтанно начались в местной кофейне. Вот уже более пяти лет здесь собираются люди, которым хочется подтянуть разговорный язык или просто провести время в приятной компании, болтая по-английски, не боясь допустить ошибку. Ведь главное — чтобы тебя поняли!

    Драженке очень не хватает такого легкого общения за столиком, как это принято на Балканах, где жизнь проходит в кафе, на верандах. Без обязательных тяжеловесных ужинов или наваристых супов.

    — Даже в северной Италии не так, как у нас, — выпьют кофе и уйдут. А в Хорватии кофе — это ритуал. Ты можешь с одной чашечкой сидеть часами и общаться обо всем на свете. Моему мужу сначала это было непонятно. Но теперь он и сам может сказать за столиком: «Куда вы торопитесь? Давайте еще посидим». Роман — типичный москвич, по натуре замкнутый, не слишком общительный. Но он давно понял, что со мной так «не прокатит». А теперь тоже почувствовал, что в Москве создается атмосфера как в Хорватии. Появляется легкость, которой вам так не хватает. Но без энергетической «подзарядки» на родине я бы здесь, наверное, не выдержала!

    Свежий запеченный яблочный штрудель | Мама Джо Пироги

    Размер *

    Небольшой Большой

    eOrder eType *

    eDate * Год 2021 г. 2022 г. 2023 г. 2024 г. 2025 г. 2026 г. 2027 г. 2028 г. 2029 г. 2030 г. 2031 г. Месяц Янв Фев Мар Апр Может Июн Июл Авг Сен Октябрь Ноя Декабрь День 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 год 22 23 24 25 26 год 27 28 год 29 30 31 год

    eOrderType *

    eTime *

    Интернет-магазин *

    Ручные пироги с яблочным штруделем — Искусство кормления

    Ручные пироги с яблочным штруделем.Я даже не уверен, что мне нужно сказать гораздо больше, кроме того, чего вы ждете! У нас есть крошечные пироги размером с укус, наполненные приправленным штруделем яблоком, малосольной карамелью и султанами, пропитанными ромом. Все это завернуто в слоеное тесто с корицей и посыпано сахарной пудрой. Эти пироги вкусные, осенние и совершенно неотразимые.

    Этот рецепт появился, когда я увидела так много восхитительно выглядящих ручных пирогов, плавающих в инстаграмме. С наступлением осени яблоки были для нас легкой задачей, но я знал, что хочу сделать что-то немного другое.И вот тогда-то и популярны ручные пироги с яблочным штруделем. Я имею в виду любой предлог, чтобы добавить в блюдо султана, пропитанного темным ромом, и я очень хочу.

    Наша начинка представляет собой смесь мелко нарезанных яблок и вкуснейшего султана, пропитанного ромом. Оборачиваем их вместе в пряной, лимонной, соленой карамели. Звучит потрясающе. Они есть. Представьте, что каждый кусочек представляет собой соленую карамель с добавлением яблока и лимона.

    Ручные пироги с яблочным штруделем

    Курс: Десерт

    Порции: 16 ручных пирогов

    Автор: Рэйчел Найт

    Состав

    Начинка для штруделя

    • 1/2 чашка (80 г) султаны
    • 4 столовая ложка темный ром
    • 1 1/2 чашки (200г) яблоки бабушки Смит, очищенные, покрытые сердцевиной и мелко нарезанные кубиками
    • 2 столовая ложка (30 г) несоленое сливочное масло
    • 1/4 чашка (40 г) мягкий коричневый сахар
    • 1/2 чайная ложка корица
    • Цедра одного лимона, сок половины лимона
    • Щепотка мускатного ореха
    • Щепотка соли

    Пирожное с корицей

    • 2 пакеты слоеное тесто
    • Посыпать корицы
    • 1 яйцо, избитый
    • Посыпать сахарной пудрой / сахарной пудрой

    Инструкции

    1. Поставьте «Пробуждение» Курта Эллинга.Кусочек спокойствия в хаосе приготовления карамели.

    Яблочный штрудель

    1. Начните с того, что погрузите своих султанов в ром. Мне нравится использовать широкую неглубокую чашу, чтобы убедиться, что все султаны погружены в воду. В идеале оставьте их на пару часов, но подойдет и 30 минут.

    2. Пока султан замачивает, положите остальные ингредиенты для начинки штруделя (кроме лимона) в толстую сковороду или большую сковороду.Варить на среднем огне 10 минут, пока сахар и масло не растают и не превратятся в мягкую карамель.

    3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте цедру лимона и лимонный сок, хорошо перемешивая.

    4. Когда султаны закончили замачиваться, вынуть их из рома и добавить в начинку для штруделя. Сохраните ром для питья.

    Пирожное с корицей

    1. Чтобы приготовить тесто с корицей, возьмите один слой слоеного теста и раскатайте его на столе.Я держу свой на тонком слое пластика, в который он завернут, так что он не прилипает повсюду.

    2. Надавите пальцами на все тесто, чтобы оно немного растянулось, а также чтобы оно не так сильно поднималось в духовке. Затем слегка посыпьте корицей всю поверхность теста.

    3. Вотрите корицу в тесто пальцами, затем наколите вилкой.

    Сборка и выпечка

    1. Теперь пора предварительно разогреть духовку. Поставьте его на температуру 180C (350F), чтобы нагреться. Возьмите два противня и застелите их пергаментной бумагой.

    2. Выберите размер фрезы. Я не собираюсь лгать. Я просто использовал стакан из шкафа, который выглядел так, как будто он был бы большого размера!

    3. Вырежьте 16 кружков из слоеного теста с корицей и выложите на выстланный противень.

    4. Добавьте по чайной ложке яблочной смеси с горкой в ​​центр каждого кружка. Если у вас осталась смесь, просто разделите ее между пирогами.

    5. Затем возьмите второй рулет из слоеного теста и раскатайте его по поверхности. Возьмите резак и вырежьте 16 кругов.

    6. Руками слегка растяните тесто, чтобы оно легло на яблочную смесь.Поместите каждую крышку поверх яблочной смеси так, чтобы два круга теста выстроились в линию.

    7. Затем возьмите вилку и надавите на край пирога, чтобы скрепить края. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы вышел пар.

    8. Запекать в духовке 12-15 минут. Следите за ними, чтобы убедиться, что они не окрашиваются слишком быстро. Дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

    9. Хранить в закрытой таре 4 дня.

    Простой яблочный штрудель | Парижская пчела

    Утро в День Благодарения, и я решил приготовить яблочный штрудель для семейного праздника. Когда я начал поиск новых десертов для праздничного сезона, у меня было несколько запросов и комментариев по поводу публикации рецептов, содержащих всего от трех до пяти ингредиентов. Пять ингредиентов можно сделать, но три? Ухххх? Окааааай.Действительно? Я понимаю, что у многих людей не так много времени на приготовление или выпечку с нуля, поэтому в будущем я буду помнить о тестировании рецептов с меньшим содержанием ингредиентов. Но я не могу обещать найти отличные рецепты с нуля, в которых будет всего три ингредиента, может быть, пять, но три? Итак, для тех, кто запросил быстрые и простые идеи выпечки, я надеюсь, что этот рецепт простого яблочного штруделя станет основным рецептом с домашней начинкой с подготовленной коркой из теста филло.

    Что мне понравилось в этом рецепте, так это большой оборот яблок.Один рулон улучшенного теста филло, купленного в магазине, — это все, что вам нужно, а тесто филло экономит около 85 калорий на ломтик без ущерба для вкуса. На приготовление этого теста уходит около 10-15 минут, зато у вас получится вкусная и красивая «корочка» пирога без работы традиционной корочки для пирога. У меня есть отличный рецепт корочки для пирога . Это идеальный рецепт теста из телешоу Cooks Country Kitchen, телесериала .

    Начнем с яблок. Вам понадобится около 5-6 яблок среднего и большого размера, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками.Я использовал золотисто-желтые вкусные яблоки, так как нахожусь на большой высоте, поэтому более мягкие яблоки будут готовиться до мягкости за 55 минут. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и поместите их в ванну с водой с соком половины лимона, чтобы предотвратить потемнение, пока вы готовите яблоки.

    Когда яблоки готовы, слейте воду и слегка похлопайте, чтобы удалить как можно больше воды. Смешайте приправы и добавьте их к яблокам. Перемешайте яблоки, чтобы они были покрыты равномерным слоем.Отложите в сторону.

    Приготовьте тесто филло. Если вы умеете работать быстро, вам не придется накрывать тесто влажным полотенцем. Я работал достаточно быстро, поэтому пропустил этот шаг, но тесто может высохнуть менее чем за 10 минут, что делает его очень хрупким, и тесто рвется. Подготовьте достаточно большую рабочую зону для формы для пирога и раскатанного теста. Я кладу тесто на несколько бумажных полотенец, чтобы при опрыскивании отдельных листов теста кулинарным спреем излишки брызг падали на бумажные полотенца, а не на стол, чтобы облегчить уборку.

    Осторожно обрызгайте дно формы для выпечки кулинарным спреем. Поместите первый кусок филло-теста на 9-дюймовую форму для пирога, чтобы тесто равномерно свисало с стенок формы для пирога. Снова сбрызните верх теста кулинарным спреем и смажьте медовой смесью. Положите следующий лист теста поверх первого, повернув его на дюйм или два, создав эффект веера. Продолжайте этот процесс приготовления спрея и медовой смеси с каждым листом филло-теста, оставляя пять листов.

    После того, как последний кусок теста филло уложен, смажьте дно теста мягким маслом, покрыв все дно и стороны теста.Поместите яблочную смесь в тесто, удерживая яблочную жидкость. «Хорошо» иметь немного жидкости, но не много, так как это сделает тесто сырым. Нанесите на яблоки несколько кусочков сливочного масла.

    Сложите края теста филло так, чтобы яблоки покрывали как можно больше яблок. Используйте оставшиеся пять листов теста, чтобы накрыть оголенные яблоки. Ничего страшного, если листы порвутся, просто накройте яблоки как можно лучше и сбрызните каждый лист кулинарным спреем. Вырежьте небольшое вентиляционное отверстие вверху для выхода пара.

    Положите пирог на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не пролить горячую яблочную начинку. Выпекайте 55-65 минут, пока центр начинки не достигнет 175 градусов или пока вы не увидите, что начинка пузырится. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

    Совет по выпечке : Вы когда-нибудь пекли фруктовый пирог и нарезали его горячим или еще очень теплым? Скорее всего, начинка приготовлена ​​и имеет действительно хороший вкус, но если вы хотите получить традиционную студенистую текстуру хорошей начинки для пирога, вы должны дать пирогу остыть до комнатной температуры, желательно дать НАСТРОЙКУ на ночь при комнатной температуре, чтобы приобрести эту текстуру.После того, как вы разрежете пирог, вы никогда не получите желатиновой начинки.

    Простой яблочный штрудель

    Состав

    • 5-6 Средние 5-6 Яблоки Yellow Delicious, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки теплой воды
    • 1 (рулет) (большинство марок филло-теста содержат 2 рулета)
    • спрей с антипригарным покрытием (сливочное масло)
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Направления

    Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов.
    Шаг 2 Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для торта с антипригарным покрытием.
    Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, положить их в таз с холодной водой с соком 1/2 лимона.
    Шаг 4 Смешайте яблоки, сахар, корицу, лимон и муку в большой миске и отставьте.
    Шаг 5 В небольшой миске смешайте мед с теплой водой.
    ШАГ 6 Раскатайте тесто очень осторожно, стараясь не порвать листы теста.
    Шаг 7. Работая быстро, положите листы теста филло поверх формы для пирога так, чтобы края теста равномерно свисали с каждой стороны.Обрызгайте тесто антипригарным масляным спреем и смажьте тесто медовой смесью.
    Шаг 8 Опрыскивание каждого слоя теста антипригарным спреем и смазывание медом, переворачивая каждый лист теста на 1-2 дюйма, создавая эффект веера, покрывающий дно формы для пирога, чтобы предотвратить просачивание жидкости. Продолжайте, пока все, кроме нескольких листов остаются (примерно 5 листов теста).
    Шаг 9 Добавьте яблочную смесь в форму для пирога. Для придания вкуса яблокам положите 4-5 небольших кусочков масла.
    Шаг 10. Соберите выступающие листы филло до центра пирога.
    Шаг 11 (Необязательно) Добавьте оставшиеся 5 листов теста филло на все открытые участки пирога, чтобы покрыть их. Я собрала тесто свободно, чтобы создать складки для дополнительной текстуры.
    Шаг 12. Выпекать 30-35 минут или пока температура не достигнет 175 градусов.Или, пока не начнут пузыриться.
    Шаг 13. Охладите до комнатной температуры или на ночь. Не охлаждайте тесто, оно станет мокрым.

    Рецепт яблочного штруделя | Готовые кондитерские изделия

    С добавлением султана, орехов и корицы получается аромат и вкус классического штруделя.Для дополнительного удовольствия подавайте со взбитыми сливками, небольшим количеством корицы и сахара.

    Добавить в корзину и Добавить в список покупок Функции недоступны при ваших текущих настройках файлов cookie.

    Вы можете обновить настройки конфиденциальности, чтобы включить этот контент. Пожалуйста, включите все файлы cookie, чтобы использовать эту функцию.

    Покупайте ингредиенты в Интернете
    Отправьте этот рецепт на вашу тележку

    Добавить в корзину

    Создание списка покупок
    Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

    Добавить в список покупок
    Ингредиенты
    • Блок сладкого песочного корка Jus-Rol ™
    • 1 кг Приготовление яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
    • 100г сахара Демерара
    • 1 лимон, сок и цедра
    • 100г Султан
    • 1 чайная ложка корицы
    • 50 г Фундук, жареный и нарезанный
    Требуемое оборудование
    • Скалка
    • 750 мл Блюдо для пирога
    • Кисть для кондитерских изделий
    • Острый нож
    Используемые методы
    • Как скрутить песочное тесто Икс
      1. Для достижения наилучших результатов при раскатывании песочного теста используйте большую чистую и сухую поверхность рабочей поверхности и слегка присыпьте ее простой мукой.
      2. Выложить тесто на поверхность и слегка присыпать мукой его и скалку.
      3. Плотно раскатать тесто, всегда откатываясь от себя, дать тесту 2-3 рулета.
      4. Затем поверните тесто на четверть оборота.
      5. При необходимости снова посыпьте пыль и продолжайте раскатывание, часто переворачивая тесто, чтобы оно не всегда раскатывалось в одном направлении, так как это вызывает усадку.
      6. Когда тесто увеличится в размерах, поднимите его, чтобы перевернуть / выровнять форму, раскатывая ее на скалке.
      7. Осторожно приподнимите стержень с тестом и поверните, чтобы он выложил и продолжил раскатывание. Опять же, это сделано для того, чтобы тесто не растягивалось, когда вы его поднимаете, что, в свою очередь, приведет к его усадке при выпечке. Песочное тесто следует раскатать до толщины прибл. 3-5 мм. глубина.
    • Как сделать топы для песочного пирога Икс

      1. Для получения наилучших результатов при приготовлении пирога с крышкой или верхом из теста выберите блюдо с бортиком и дайте начинке полностью остыть, прежде чем покрывать тесто.Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть блюдо, и немного лишнего. С боков раскатанного теста отрежьте полоску чуть шире края блюда.
      2. Смажьте край посуды взбитым яйцом или водой.
      3. Поместите тестовую полоску на край и плотно прижмите, продолжайте с другими полосками, пока весь край не будет покрыт.
      4. Смажьте ободок для кондитерских изделий взбитым яйцом или водой.
      5. Раскатайте тесто на скалке, чтобы поднять его (как описано в разделе «Раскатывание песочного теста»), и аккуратно раскатайте по форме для пирога.
      6. Плотно прижмите тесто к краю по всему периметру.
      7. Острым ножом срежьте лишнее тесто, разрезая его вниз по краю формы. Оставьте обрезки для украшения.
      8. Подбейте края, чтобы получилось плотное прилегание, удерживая острый нож горизонтально напротив срезанного края и осторожно постукивая по краю теста по всему периметру.
      9. Сделайте рифленый край, положив большой и указательный пальцы левой руки на верхнюю часть теста, обращенными наружу, затем указательным пальцем правой руки осторожно прижмите край теста к двум другим пальцам, как показано на рисунке
      10. Продолжайте до тех пор, пока все края не станут рифлеными.
      11. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара в центре крышки.
      12. Снова скатайте обрезки, собрав их в шарик и осторожно перемешав, и раскатав как обычно.
      13. Чтобы сделать округлые листья, вырежьте кружочки из теста с помощью небольшой формы для печенья или печенья.
      14. Затем с помощью ножа вырежьте из дисков форму «листа», у вас должно получиться по два с каждого диска.
      15. Острием острого ножа наметить прожилки на листьях.
      16. Смажьте верхнюю часть пирога взбитым яйцом, чтобы получилась золотая глазурь, и разложите листья поверх пирога в соответствии с выбранным вами рисунком.
      17. Снова смазать взбитым яйцом и выпекать, как указано в рецепте.
    Метод
    1. Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° C для вентилятора) / газ M6
    2. Смешайте подготовленные яблоки с сахаром, лимонным соком и цедрой, хорошо перемешайте и выложите в форму для пирога.
    3. Раскатайте тесто достаточно широко, чтобы накрыть блюдо, оставив немного свободного места.Острым ножом срежьте полоски теста с краев и используйте их, чтобы сформировать бортик на краю формы для пирога. Смажьте край водой, чтобы тесто лучше держалось, затем смажьте край теста водой.
    4. Осторожно приподнимите тесто и положите на форму для пирога, прижмите края, чтобы получилось плотное прилегание, и срежьте излишки острым ножом. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы пар выходил, и посыпьте еще немного сахара.
    5. В качестве особого завершающего штриха используйте обрезки для выпечки, чтобы украсить верхнюю часть пирога, вырезав формы листиков и поместив их сверху.
    6. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C (160 ° C для вентилятора) / газ M4 и продолжайте готовить еще 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Верхний наконечник:

    Для получения ореховой добавки попробуйте добавить в смесь 50 г фундука.

    Вишневый штрудель, пироги с лососем, яблоком, грибами, шоколадом, грушей, овощами, корицей, рикоттой. Праздничные закуски: Б. Робинсон, Алиса: 9798556996274: Амазонка.com: Книги

    О, моя поваренная книга! 40 рецептов домашнего слоеного теста!

    Вы ищете рецепты вкусного слоеного теста, чтобы поделиться с друзьями и семьей? Эта простая поваренная книга из слоеного теста содержит 40 пошаговых рецептов из слоеного теста и угощений для всех, кто хочет удивить всю семью вкусной едой!

    Ваши проблемы решены ==> БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ, ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Вы когда-нибудь задумывались о таких заявлениях?

    • Приготовить вкусную еду слишком сложно.
    • Мне нужны особые ингредиенты.
    • Просто долго готовить для всех гостей.
    • Готовим только опытным хозяйкам! (Это миф)

    Рецепты из слоеного теста в этой книге …

    Моя книга — идеальное решение как для начинающих, так и для опытных домохозяек. Все ваши друзья и родственники будут просить у вас рецепт. Такой набор рецептов позволит удивить всех любителей десертов из слоеного теста (даже самых привередливых)!

    1. Домашнее слоеное тесто
    2. Клубничное миллефёй
    3. Пирог со шпинатом и фета
    4. Слойки со свининой и яблоком
    5. Слойки с индейкой и черносливом без косточек
    6. Говядина Веллингтон
    7. Тарт с помидорами по-провансальски
    8. Классический рулет с моцареллой на гриле
    9. Классический рулет с моцареллой на гриле Вишневый штрудель
    10. Тыквенный пирог со сгущенным молоком
    11. Пирог с лососем
    12. Овощи, маскарпоне и зеленый пирог A
    13. Миндальные спирали с горячим шоколадом
    14. Пуа с чечевицей для выпечки
    15. Пирог с горохом и сладким луком
    16. Пирог с сыром и сладким луком
    17. Сырный тыквенный пирог
    18. Пирог с говядиной и темным пивом
    19. Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
    20. Яблочный торт татин
    21. Абрикосовый пирог с миндальным кремом
    22. Слойки с грибами
    23. Шоколадные рулетики
    24. Груши в слоеном тесте
    25. Слоеный пирог с курицей и овощами
    26. Булочка с корицей s
    27. Быстрые роллы полумесяца с вишневой начинкой
    28. Снэк-роллы с сыром и беконом
    29. Яблочно-грушевый штрудель
    30. Слойки из слоеного теста с оливками и помидорами
    31. Слойки с рикоттой и шпинатом
    32. Слойки из клубники и рикотты37
    33. Слойки с грибами и сыром
    34. Швейцарский пирог из слоеного теста
    35. Слойка с лососем «Тысяча и одна ночь»
    36. Пахлава
    37. Торт с копченым лососем и сметаной
    38. Трубки из слоеного теста
    39. Яблочные розы
    40. Слойки с яблоками и корицей

    Прокрутите вверх и нажмите «купить», чтобы получите эти вкусные рецепты уже сегодня!

    Пирог против штруделя — в чем разница?

    пирог | штрудель |

    Как существительные, разница между

    pie и штрудель состоит в том, что pie — это ножка, а штрудель — это тесто, сделанное из нескольких тонких слоев теста, скатанных и наполненных фруктами, и т. Д.

    Английский

    Этимология 1

    Из ( этил ), происхождение неизвестно.

    Существительное
  • Тип теста, состоящий из корочки и начинки.
  • В семье были стейк и почки на обед и вишневый пирог на десерт.
  • Любые другие блюда не из теста, сохраняющие общую концепцию скорлупы с начинкой.
  • Пирог овчарки сделан из фарша, покрытого картофельным пюре.
  • (Северо-восток США) Пицца.
  • (образно) Все богатство или ресурс, подлежащие разделению на части.
  • * Легче ужиться, когда все более или менее продвигаются вперед. Но когда пирог сокращается, социальные группы с большей вероятностью обратятся друг к другу. » — » [http://www.newsweek.com/2010/12/04/the-deepest-dangers-facing -Соединенные Штаты.html Почему пора волноваться] , Newsweek 2010-12-04
  • (высокая печать) Беспорядок разлитого типа.
  • (крикет) Мяч, который особенно плохо выбит.
  • (уничижительно) прожорливый человек.
  • Круговая диаграмма.
  • * 1986 , Кэролайн Соренсен,? Генри Дж. Сток, Руководство по компьютерной графике Министерства образования (стр. 8)
  • Пироги лучше всего подходят для сравнения компонентов одного или двух итогов.
  • (сленг) Вульва.
  • * 1981 , Уильям Коцвинкл, Джек в коробке
  • «Ага, сними!» «ПОКАЖИТЕ НАМ СВОЙ ПИРОГ !» Брюнетка открыла защелку на своих стрингах и позволила расшитой пайетками ткани соскользнуть вниз, дразня их ею.
  • * 2010 , W. A. ​​Moltinghorne, Magnolia Park (стр. 238)
  • Да, некоторые парни любят есть старый волосатый пирог .Женщины тоже, по крайней мере, я слышал.

    Производные условия
    * яблочный пирог * куриный пирог * коттеджный пирог * кремовый пирог * милашка * проще простого * есть пальцы во многих пирогах * скромный пирог * мясной пирог * фарш пирог * грязевой пирог * праздничный пирог * круговая диаграмма * пирог * пирог в небе * пирог * косоглазый * торчащий * пирог * пирог * пирог * пирог * пирог со свининой * пирог в горшочке * пирог пастуха * стейк и пирог с почками * сладкий как пирог * Кто съел все пироги

    См. Также
    * пирожок * пастообразный

    Глагол
    ( д )
  • Чтобы ударить по лицу пирогом, либо для шуточного эффекта, либо в качестве средства протеста (см. Также разделение пирогов).
  • Я бы хотел видеть кого-нибудь pie председателем правления.
  • Объезжать (угол) с осторожностью.
  • Этимология 2

    Из ( этил ) пирог, из ( этил ).

    Производные условия
    * пегий

    Этимология 3

    От ( этил ).

    Существительное
    ( существительное )
  • (исторический) Наименьшая денежная единица в Южной Азии, эквивалентная 1/192 рупии или 1/12 анны.
  • * 1888 , Редьярд Киплинг, «Странная поездка Морроуби Джакса», Рикша-призрак и другие сказки , Folio Society 2005, стр. 117:
  • Я отдал ему все деньги, которые у меня были, 9.8.5 рупий. — девять рупий, восемь анн и пять пирогов — потому что я всегда храню мелочь как бакшиш , когда нахожусь в лагере.

    Существительное

    ( en имя существительное )
  • Тесто, состоящее из нескольких тонких слоев теста, скатанных и наполненных фруктами и т. Д.
  • (на вывеске) http://foldoc.org/strudel
  • Список литературы

    Производные условия
    * яблочный штрудель

    Анаграммы

    * —-

    Пироги с яблочным штруделем в форме сердца — Grantham Gardener

    Вот рецепт приготовления небольших пирогов в форме сердца на одну порцию с начинкой из традиционного яблочного штруделя. Яблоки приправлены пряностями, а пироги сделаны из песочного теста, а также посыпаны сахаром со специями.В Уилтшире делают маленькие формочки для пирогов в форме сердца, которые идеально подходят для приготовления этих маленьких пирогов. После приготовления пирогов ваша кухня наполнится восхитительным ароматом пряных яблок. Выпечку и панировочные сухари со специями можно приготовить заранее, чтобы пироги собирались быстрее.

    Яблочный штрудель в форме сердца

    Состав:

    Песочное тесто:
    • 2 стакана простой муки
    • 85 г сливочного масла
    • 6-8 столовых ложек охлажденной воды
    • 2 ч.л. сахарной пудры

    Яблочный штрудель Начинка:

    • 2 средних яблока Granny Smith, мелко нарезанные
    • 40 г панировочных сухарей
    • 28 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки корицы плюс дополнительно для завершения
    • щепотка молотых гвоздик
    • 2 столовые ложки изюма с горкой
    • 3 столовые ложки бренди или рома
    • 1 столовая ложка воды комнатной температуры
    • 4 столовые ложки белого сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Метод:

    Песочное тесто:
    1. Используя кухонный комбайн и нож для измельчения, добавьте муку и сахарную пудру в миску и, закрепив крышку, готовьте в течение 5 секунд.(эквивалент просеиванию)
    2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, примерно 10-12 секунд.
    3. Добавьте воду через подающую трубку и перемешивайте, пока тесто не превратится в шарик.
    4. Накройте тестовый шар бумагой для выпечки, поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте на полчаса в холодильник.
    Яблочный штрудель Начинка:
    1. Поместите изюм в небольшую миску
    2. Смешайте бренди или ром с водой и полейте изюм, убедившись, что он покрыт водой.
    3. Отложить при комнатной температуре на 30 минут
    4. Когда изюм станет пухлым, процедить жидкость и отложить
    5. В маленькой кастрюле растопить масло на слабом огне
    6. Добавьте смесь панировочных сухарей в растопленное масло и перемешайте до коричневого цвета, затем отставьте для охлаждения.
    7. Смешайте сахар, корицу и щепотку гвоздики в небольшой миске
    8. Когда панировочные сухари остынут, добавьте приправленный сахар и перемешайте до однородного состояния.
    9. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки, затем нарезать каждую четверть на 6 или 7 ломтиков и разрезать пополам
    10. Сбрызните дольки яблока лимонным соком, 2 столовыми ложками сахара и хорошенько посыпьте корицей

    Приготовление пирогов с яблочным штруделем:

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C и поместите тяжелый противень в середину духовки.
    2. Достаньте тесто из холодильника и разделите на восьмые порции
    3. Скатайте тесто руками в шарик, затем раскатайте его в кружочки размером чуть больше формы сердца
    4. Накиньте тесто на формы и осторожно прижмите вокруг каждой формы, стараясь не проткнуть тесто
    5. Разделите панировочную смесь на четыре порции и разложите ложкой по каждой форме.
    6. Положите ломтики яблока на панировочные сухари и посыпьте небольшим количеством корицы и сахара.
    7. Поместите кружок теста поверх формы для выпечки
    8. Осторожно раскатайте края нижнего теста по верхнему тесту, чтобы запечатать пироги в формах, стараясь не сломать тесто
    9. С помощью вилки осторожно надавите на свернутый край, поддерживая край другой рукой, затем прорежьте отверстия в верхней части пирогов
    10. Смажьте верхнюю часть пирогов молоком и посыпьте сахаром и корицей
    11. Поместите формы для выпечки на противень в предварительно разогретую духовку и готовьте 10 минут
    12. Уменьшите огонь до 160 ° C и запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.