Пироги со шпинатом: Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

ᐈ Осетинский пирог со шпинатом и капустой

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Осетинский пирог со шпинатом и капустой посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

.

Размораживаем шпинат при комнатной температуре. Когда шпинат разморозился, отжимаем лишнюю жидкость. Капусту шинкуем тонким бруском и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета (мы любим, когда капуста остается немного хрустящей). К обжаренной капусте добавляем шпинат, соль, зелень, перец черный молотый и тщательно перемешиваем.

Лепим однородный шарик из теста. На ровной поверхности, растягиваем тесто руками в разные стороны, формируя тонкую плоскую лепешку одинаковой толщины. Приготовленную начинку выкладываем в центр нашей лепешки.

Собираем борта теста в один пучок (левая рука держит верх пучка, правой рукой собираем борта). Верхушку пучка хорошо сжимаем, чтобы тесто будущего Осетинский пирог со шпинатом и капустой не разошлось. Ладошками плавно нажимаем на центр пучка, и далее на всю поверхность уже получившегося пирога.

Края пирога должны быть ровными. Когда пирог стал плоским его переворачиваем на обратную сторону и так же продолжаем надавливать ладошками по всей поверхности пирога, его толщина должна быть одинаковая.

Укладываем изделие на сковороду не мене 30 см в диаметре. В центре пирога обязательно делаем красивую ровную дырочку.

Отправляем Осетинский пирог со шпинатом и капустой в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 15 минут. Когда пирог готов, смазываем его кусочком сливочного масла.

Готовый Осетинский пирог со шпинатом и капустой упаковываем и передаем курьеру, который доставит его Вам на дом или в офис.

Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алла Мировская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов228

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

5 штук

Свежие листья шпината

500 г

Сыр брынза

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

30 г

Бездрожжевое слоеное тесто

500 г

Семена кумина (зира)

щепотка

Растительное масло

2 столовые ложки

Асафетида

щепотка

Репчатый лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отварить очищенный картофель (4–5 шт среднего размера) в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками, отложить.

2Репчатый лук (1 штуку) тонко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.

3Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), кумин (щепотку), кардамон (щепотку) и готовить 1–2 минуты.

4Шпинат (500 грамм) промыть, удалить стебли (сложить листочек пополам вдоль стебля и, придерживая за края одной рукой, второй аккуратно отделить стебель, захватывая серединку и верх листа).

5Нарезать шпинат полосками поперек листа и добавить к луку и чесноку.

6Протомить шпинат на сковородке, пока он не станет мягким. Переложить все в миску.

7Брынзу (200 грамм) нарезать мелкими кубиками.

8Добавить к шпинату нарезанную брынзу, картофель, хорошенько взбитые сырые яйца (2–3 штуки), асафетиду (щепотку), морскую соль (щепотку), свежемолотый черный перец.

9Все осторожно перемешать, чтобы пузырьки в яичной пене не полопались.

10Смазать маслом круглую форму 26 см.

11Раскатать два коржа из готового бездрожжевого теста (500 грамм) толщиной около 2 мм, выложить первым коржом дно и стенки формы. Края коржа обрезать ножницами.

12Второй корж нарезать на полоски шириной около 2 см.

13Выложить начинку в форму, разровнять. Края первого коржа слегка завернуть на начинку и положить сверху полоски второго коржа.

14Смазать пирог сверху сырым яйцом, смешанным с молоком (1 столовая ложка), с помощью силиконовой кисточки. Посыпать кусочками брынзы (немного).

15Поставить пирог в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на верхний уровень. Выпекать примерно 45 минут.

16Вынуть из духовки, когда он хорошо подрумянится, дать слегка остыть и подавать на стол, нарезав крупными кусками и полив нежирной сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ

Это очень интересный пирог — он вроде бы есть, но его сразу нет!

Итак, делаем тесто — это самое простое! В дежу просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, тёплую воду и молоко, и хорошенько перемешиваем.

Продолжаем замес до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным и будет хорошо отходить от стенок дежи или пальцев рук, если замешиваете руками. Примерно 10 минут. Готовое тесто накрываем пленкой, делаем небольшую дырочку.

 И оставляем тесто подниматься на час-полтора, лучше в тёплом месте.

После того как тесто поднялось, то ещё раз его замешиваем и добавляем тёплое топлёное масло. Разделяем тесто на два ровных шарика и оставляем еще минут на 40 под плёнкой.

У меня получилось по 230 грамм каждый шар и немного лишнего теста ))
Но как известно тесто лишнее не бывает, и я сделал из него вкуснейшие гриссини (итальянские хрустящие палочки ) с кунжутом, но о них немного позже.

А пока готовим начинку для нашего чудо пирога! Нарезаем лук, как вашей душе угодно. Не бойтесь, что его будет много и  смело шинкуйте целую луковицу. Он хорошо обжарится на топленом масле и будет придавать нашему пирогу пикантный аромат.

Я очень люблю сильно зажаренный лук, и часто, немного присолив его сдабриваю сверху любой гарнир: овощи, картофельное пюре или гречку. Тогда Любое блюдо с ним превращается в изысканный ужин ( а попробуйте спалить вместе с луком горошек душистого перца или ломтик корня сельдерея.. ну всё, всё это можно продолжать до бесконечности))


Размораживаем шпинат пару-тройку минут в микроволновой печи или в теплой воде, отжимаем от лишней жидкости.  


Раскаляем сковороду, растапливаем масло и сразу начинаем жарить лук. Не раскаливайте масло на сковороде сильно, оно быстро начинает гореть, и в итоге это может послужить причиной горечи в начинке, ну и вообще это не полезно.


А вот лук спалить не бойтесь! Жареный хрустящий лук — это взрыв вкуса, напротив бойтесь его недожарить, это неизбежно придаст запах пареного лука, супа и столовой.

Ой, а Вы пробовали когда-нибудь обвалять лук в муке и обжарить на сильно раскалённом растительном масле? Да это же тот самый лук-фри, который все так любят в известных хот-догах и гамбургерах, вот только не забудьте его посолить!



  Вот такой красивый и ароматный шпинат у нас получается, отставляем его остывать и подготавливаем картофель.


Предварительно почищенный картофель ставим варится до полной готовности.


Ну, тут дальше все знают: слили воду, размяли картошку.. А это мой секретный ингредиент! Горошек белого перца! Обязательно раздавим его лезвием ножа о доску, или в ступе (это если в порошок)

А Вы знаете что горошек белого перца и горошек всем известного черного перца, что это один и тот же горошек!? Ага, как Вам? Спросите это у человека, который скажет я люблю готовить, обожаю такие моменты. Я скачу от радости, когда открываю такие тонкости. Тут как с чаем, вроде один лист, а зелёный чай совсем не похож на чёрный, значит, что-то тут чудодейственное с его обработкой. Белый перец — это зрелый плод без кожицы, а Чёрный — незрелый и высушенный прямо в оболочке, и кстати, когда он ещё свеж, то эта оболочка зелёная, и зелёный перец производят из этого же горошка)) Запутал? Ну ладно, это в гугл, а пока к пирогу.


Белый перец придаёт пряный, но аккуратный вкус, не такой жгучий, поэтому добавьте его побольше.


Картофель необходимо остудить перед выкладыванием на пирог.


А, чуть не забыл, тесто подошло и его необходимо нежно раскатать. Не давить, не мять, чтобы не упустить драгоценные пузырьки пышности, аккуратно и быстро раскатываем однородные лепешки.


Затем на картофель выкладываем начинку из шпината.


Накрываем вторым слоем. И заметьте, что пирог собираем уже на противне. Я предварительно разогреваю его, чтобы он был тёплый, тогда пирог сразу начинает подходить (уже третий раз)


Скрепляем пирог ножом или пальцами.


Прокалываем пирог вилкой, чтобы воздух мог выходить и пирог испёкся равномерно и красиво. Дадим ему постоять и подойти еще раз. Тогда пышность и нежность теста будет запредельной, не долго минут 10-15.


Аккуратно смазываем пирог яичным желтком и убираем в духовку, выпекаться при температуре 180С, примерно на 15-20 минут


Вот такой вот красавец-пирог получается!


Тонкое мягчайшее тесто и нежная начинка!


Итальянские хрустящие палочки гриссини в Италии любят готовить с морской солью, сухим розмарином, с чесноком и пармезаном, ммм…Приготовить их очень просто. Всего лишь раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на палочки, немного дайте им постоять и вернуть свою пышность.

Осталось смазать желтком и посыпать любой вкусностью )) Выпекать 5-7 минут при 180С.
Подают эти палочки в качестве аперитива перед главным застольем, с пармской ветчиной и ломтиками сочной дыни! 
А у нас будут хрустеть палочками те, кто опоздал на пирог!


Дорогие наши! Не пугайтесь это приготовить, это не сложно. Этот вкуснейший пирог никого не оставит равнодушным, наслаждайтесь и будьте счастливы!!!
Ваши А&M

Пирог осетинский с сыром и шпинатом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Пирог осетинский с сыром и шпинатом купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Москва и область. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

360 руб / шт 360 360

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пирог мы разогрели в духовке вопреки инструкции, указанной на коробке. По совету обмазали верх сливочным маслом.Получилось так, будто мы сами его приготовили! Начинки очень много. Зелень местами похрустывала, что доставило нам неистовое гастрономическое удовольствие. Хорошо сочетается с бокалом красного сухого 🙂

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 9,8 г, жиры 6,4 г, углеводы 32,1 г; 225,2 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сыр осетинский с м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко коровье, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая), вода питьевая, шпинат замороженный, молоко питьевое с м. д. ж 3,2 % (молоко цельное, молоко обезжиренное), лук зелёный свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, зелень укропа свежая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар, разрыхлитель – гидрокарбонат на- трия (сода пищевая). Продукт готов к употреблению. Перед употреблением рекомендуется разогреть. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 400 г

Пирог со шпинатом и яйцами

Привет народ!
Весной организм требует перезагрузки. Природа тоже перезагружается после долгих холодов. И как только появляется первая весенняя зелень, непременно стоит включить ее в свой рацион.
Один из первых весенних — шпинат.Сейчас многие наверное поморщатся и скажут «фууу». Но, не торопитесь.Сейчас я вам открою фантастически вкусный рецепт пирога со шпинатом, попробовав который, вы точно измените свое мнение о шпинате.

На 2 средних пирога:

Тесто:
250 гр муки высшего сорта (+20 гр если понадобится)
125 мл молока
75 гр сметаны
1 яйцо
40 гр сахара
30 гр сливочного масла
3,5 гр соли
8 гр свежих дрожжей

Начинка:
2 пучка шпината
3 яйца
20 гр охлажденного сливочного масла
1 головка репчатого лука
соль
перец молотый черный

В теплом молоке растворить 1 ч ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10 минут в теплом месте до поднятие шапочки.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Яйцо смешать со сметаной с помощью вилки.
Подошедшие дрожжи с молоком и яично-сметанную смесь соединить с мукой,влить растопленное сливочное масло и заместить некрутое тесто. Сформировать шар сложить в миску. накрыть льняным полотенцем и оставить подходить до увеличения объема вдвое.
Когда объем теста увеличится в два раза, сделать обминку и оставить еще на 30 минут.

Приготовить начинку.
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шпинат промыть, удалить жесткие стебли, а листья нарезать соломкой толщиной примерно 1 -1,5 см. Нарезанный шпинат отправить к луку.Выправить на соль и перец по вкусу и обжаривать 2-3 минуты непрерывно помешивая лопаткой. Убрать сковороду с огня.
Отваренные заранее яйца, нарезать кубиком.Соединить со шпинатом, перемешать.

Тесто разделить на две равные части.Смазать поверхность стола и руки растительным маслом.
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,8-1 см. Зрительно разделить круг на два сектора и выложить начинку на одну сторону круга, поверх начинки выложить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Накрыть свободной стороной (по принципу вареника).Защипать края.

Выложить пироги на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. У меня пироги выпекаются 180С примерно 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые пироги обильно смазать сверху кусочком сливочного масла и нарыть тарелкой на 10 минут.

В этом пироге тесто, благодаря добавлению сметаны, получается очень мягким и долго не черствеет. А начинка из яиц и шпината имеет нежный сливочно-ореховый вкус. Кроме того, непременно рекомендую его приготовить, если после Пасхи у вас все еще много яиц и вы не знаете, что с ними делать. В некоторых же странах пироги со шпинатом и яйцами готовят в качестве пасхальной выпечки, поэтому не зазорно будет отправить рецепт на ФМ «Готовитмся к Пасхе»

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве


Осетинский пирог с фаршем из шпината, сыра и зеленого лука является традиционным блюдом кавказской кухни. Тонкий слой нежного теста и сочная начинка придают выпечке особенный запоминающийся вкус.

Осетинский пирог со шпинатом

Автор работы: «Дар солнца»

Жанр материала: «Статья»

Всем известно, что кухня народов Кавказа одна из самых необычных, вкусных и любимых множеством ее почитателей в России и множестве других стран мира. Эти блюда, не смотря на кажущуюся простоту в приготовлении, и иногда малого количества ингредиентов, способен воспроизвести далеко не каждый кулинар, ведь у многих из них есть небольшие секретные добавки, придающие им неповторимый и запоминающийся вкус. И для полного сходства с тем, что готовится на Кавказе необходимо знать рецепт, который обычно передается из поколения в поколение.

Такая популярность Кавказской кухни появилась не спроста, ведь для жителей Кавказа приготовление пищи — это целый ритуал, а застолье — не просто еда, это отличный повод пообщаться с людьми, узнать последние новости, соблюсти традиции.

Осетинские пироги – блюдо, занимающее уже много столетий свое почетное место в осетинской кухне, и горячо любимы за ее пределами. Они являются незаменимым атрибутом всех торжественных и памятных мероприятий: дни рождения, свадьбы, ритуальные мероприятия, будничные застолья и др.

Осетинский пирог со шпинатом, не смотря на кажущуюся простой и необычной начинку, обладает неповторимым вкусом, после знакомства с которым, многие навсегда отказываются от мясных начинок, отдавая предпочтение шпинату.

Тончайший слой нежнейшего теста, сочная и обильная начинка придают пирогу запоминающийся вкус, желание отведать вновь который Вы удовлетворите лишь отведав пирог снова.

Только у нас Вы получите возможность отведать настоящий, приготовленный по оригинальному кавказскому рецепту осетинский пирог со шпинатом, и на мгновение окунетесь в солнечную, соблюдающую множество традиций, жизнь Кавказских народов.

Если Вы отмечаете какое — либо торжество, либо просто хотите разнообразить свои кулинарные будни, закажите пирог со шпинатом прямо из печи, Вы гарантированно удивите и приведете в восторг своих гостей или близких и непременно останетесь очень довольны сами. Уникальная, передаваемая из поколения в поколение рецептура и свежайшие экологически чистые продукты делают выпечку, предлагаемую нами ароматной и восхитительной на вкус.

Так в чем же дело?! Мы всегда рады помочь превратить обычное чаепитие в праздничное застолье, украсив ваш стол теплым солнцем осетинских пирогов.

Рецепт осетинского пирога со шпинатом

Пошаговый рецепт кушанья гарантирует превосходный результат даже в том случае, если Вы редко занимаетесь готовкой.

Тесто

Ингредиенты: 500 гр. просеянной муки, 400 мл. подогретого молока, 30 гр. дрожжей (сухих), 50 гр. сахара, 50 гр. растительного масла, соль по вкусу.

Дрожжи разводятся в молоке, в массу засыпаются сахар и соль. Мука добавляется постепенно, при этом тесто тщательно вымешивается, чтоб не образовывалось комочков. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным. Если масса не загустевает, в нее можно будет подсыпать муки в процессе разделки.

Чашка с тестом ставится в теплое место и прикрывается полотенцем. Необходимо подождать пару часов, чтобы масса приподнялась. Затем в тесто вливается растительное масло и содержимое чаши снова перемешивается. После этого для полной готовности масса должна постоять в теплом месте еще полчаса.

Начинка

Ингредиенты: 500-400 гр. шпината, 300 гр. рассольного сыра (адыгейского, осетинского, феты, брынзы и т.д.), перья зеленого лука, укроп, чабер.

Зелень перебирается и промывается под струей воды.

Шпинат отваривается в течение 3-5 минут, потом хорошо отжимается и измельчается ножом. Либо его можно порезать и потушить на растительном масле на сковороде без крышки.

Сыр разминается и смешивается с остывшим шпинатом. В массу добавляется нашинкованный зеленый лук, укроп и чабер. При необходимости фарш можно подсолить.

Приготовление пирога

Тесто разделывается на три части. Из каждой порции формируется шар, который потом приминается в толстую лепешку. Все манипуляции выполняются вручную, без использования скалки.

В середину лепешки горкой выкладывается начинка, затем края сводятся к центру и скрепляются. Для того чтобы тесто не порвалось, а выпечка приобрела правильную круглую форму, блин необходимо положить на дно формы, присыпанной мукой. В верхней части будущего пирога следует проделать небольшое отверстие для выхода паров.

Форма помещается в прогретую духовку. Пирог необходимо выпекать при температуре +220 градусов около 20 минут. Конкретное время зависит от диаметра и толщины лепешки.

Готовая выпечка смазывается топленым маслом, нарезается и сразу же подается к столу.

Осетинские пироги с доставкой!

Если Вы хотите отведать это блюдо, но на готовку нет времени, мы решим эту проблему. Компания «Дар Солнца» доставит свежую, тающую во рту выпечку в любую точку Москвы.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Если интересна калорийность, то вот на 100 гр — 216 ккал, БЖУ 8,5/13,8/15

Для пирога нам понадобится:
⁃ Шпинат замороженный 400 гр
⁃ Сыр любой куском 200 гр
⁃ Яйцо 2 шт (+ желток для смазывания)
⁃ Творожный сыр 70 гр
⁃ Плавленный сыр Фетакса 150 гр (да, я сначала думала, что это классический фетакса, а оказалось плавленный, может поэтому так вкусно получилось?😀)
⁃ Тесто слоеное готовое 500 гр

1. Тесто разморозить по инструкции ⠀ Шпинат разогреть на сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость и он растаял, посолить его (1/3 ч.л.) и добавить чеснок пару щепоток (я использую гранулированный). Убрать остывать. ⠀ Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему яйца и перемешать. Добавить творожный сыр и снова перемешать. Нарезать фетаксу на кубики и тоже вмешать в сырную смесь (если кубики кое где останутся — не страшно)👍🏻

2. Вмешать остывший шпинат в сырную смесь. Начинка готова. ⠀ Разделить тесто на 2 части (одной будем накрывать пирог — ее делаем поменьше, а вторая — это основа с бортиками) ⠀ Раскатываем часть, которая поменьше так, чтобы она подошла к вашей форме (у меня форма 26 см). Я перевернула форму на тесто и обрезала остатки по краям, получился круг, которым я потом накрывала пирог. ⠀ Большую часть тоже раскатываем под размер формы с бортиками.

3. Выкладываем тесто в форму (можно смазать форму маслом) и убираем лишнее тесто (из него можно сделать сырные или сахарные булочки) ⠀ Выкладываем на тесто начинку, накрываем нашим кружочком теста и подворачиваем края, чтобы получился закрытый пирог. Протыкаем тесто вилочкой, смазываем желтком и отравляем в духовку разогретую на 200 градусов на 20-25 минут до появления красивой корочки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

ливанских пирогов со шпинатом, или фатаяр, или что-то еще

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Хлеб» Ливанские пироги со шпинатом, или фатаяр, или что-то еще

Эти маленькие ливанские пирожки со шпинатом — или фатаяр — являются любимым ливанским лакомством. Тесто бывает сложно держать закрытым во время выпекания, но даже открытое, конечно, восхитительно. Я использую фантастический рецепт липкого теста, раскатанного и нарезанного кружочками.Наполните ливанский фатаяр шпинатом, мясом, тыквой или вашим собственным изобретением.

Можно подумать, что я сдавал вступительные экзамены на работу в Cook’s Illustrated . Я полагаю, что одним из самых сложных испытаний, которые они могут дать начинающему повару-испытателю, будет: выяснить, как приготовить фатаяр из шпината, который никогда не раскроется, когда вы его запечете.

Я думал, будет совсем несложно приготовить с вами фатаяр из шпината. Затем я понял, что большая часть фатаяра (фах-ТИЕ-а, что по-арабски означает любой пикантный пучок теста — пирога с начинкой), который я приготовил за последний год, была начинена мясом.Мне нужны были серьезные уроки по шпинату.

Вот в чем дело: шпинат — это в основном вода, и вода выделяется из шпината, когда он готовится. Что заставляет открыть аккуратный треугольник, который вы с такой любовью зажали вместе. Тогда сок растекается по всей сковороде и дну фатаяра и горит. Тогда вы начинаете думать о том, чтобы испечь идеальное печенье с шоколадной крошкой. В конце концов вы говорите несколько резких слов, предназначенных только для фатаяра, и вспоминаете, что сегодня прекрасный весенний день в марте, и окна широко распахнуты. Строители по соседству просто смотрят на вас, а затем друг на друга, когда вы выходите за дверь. Там сходит с ума.

Оскорбление к травме усугубляет тот факт, что вы раскатали тесто красиво и тонко и составили действительно красивый треугольник, который затем, как бы назло вам, превратился в уродливую работу пятилетнего ребенка.

Теперь, когда я учился в кулинарной школе и ОКР-фактор находится в хорошем рабочем состоянии, мне кажется, я терпеть не могу, чтобы мой фатаяр выглядел слишком… деревенским.Дэн сказал, что они никогда не выглядят одинаково; Они как братья и сестры, сказал он, разные, но одинаковые, и они милые. Но вот парень, который никогда не видел Звуков музыки, так что я не уверен, что могу ему доверять. Когда он намазал фатаяр лабне и съел их, как леденец, я был вынужден признать, что да, они все еще невероятно вкусны даже в своем ремесленном состоянии.

Синди позвонила, когда я был в середине третьего раунда тестирования. На этот раз я использовал муку для выпечки, чтобы получилось более мягкое тесто, надеясь, что это будет способствовать липкости и скреплению защемленных краев.Я был в восторге от того, как красиво раскатывается это тесто, и сидел перед духовкой, наблюдая за ними, просто заставляя их снова открыться. Синди могла слышать сосредоточенность в моем голосе. Как насчет обычного пистолета! — сказала она, и вы могли бы просто сказать людям, сколько скоб в каждом из них, чтобы они знали, сколько им нужно выплюнуть. — Как оливковая косточка, — сказал я.

Партия вышла красивой и без особого фатаяра, но тесто из муки для выпечки просто не имело правильного жевания, правильного вкуса и правильного цвета.Нет.

Кузина Тереза ​​делает тонны фатаяров, и она сказала мне, что ее ключ — это сухое тесто, но затем она складывает свое тесто в треугольник, а не зажимает его. Я замечаю, что это то же самое, что и тетя Луиза, но, кажется, не могу избавиться от своего желания зажать их, как это делает моя мама.

Шеф-повар в клубе, где Том и Амара устраивали свадебный прием в прошлом месяце, сделал маленький крошечный фатаяр, самый маленький из тех, что я когда-либо видел, и сказал мне, что натер яичный белок по краю кружков из теста, чтобы помочь им оставаться закрытыми.Я попробовал, и это может быть полезно, но не надежно, и это еще один шаг, которого я бы предпочел избежать, если бы мог.

В конце концов, есть два фактора, которые, как я обнаружил, хорошо помогают держать зажатый фатаяр закрытым: сухая шпинатная начинка и липкое тесто. Шпинат сушат, выжимая его практически до смерти, а затем добавляют мелко нарезанный лук, корицу или душистый перец, а затем немного лимонного сока прямо перед заливкой теста. Свежий нарезанный шпинат выделяет воду, когда его солят и оставляют на несколько минут; затем отожмите.Замороженный нарезанный шпинат оттаивает мокрым, и его можно оттуда выдавливать. Вы сохраняете липкость теста, а не высушиваете, не растягивая его, когда вы режете, наполняете и закрываете их. Не рекомендую останавливаться, чтобы по дороге фотографировать. Или скобы.

Ливанские пироги со шпинатом, Fatayar

Эти маленькие пирожки со шпинатом — фавориты ливанцев. Они также прекрасно сочетаются с классическими начинками, такими как приправленное мясо или кабачки. Fatayar хорошо замораживается в замороженном пакете с застежкой-молнией, и его можно снова разогреть из замороженного или просто разморозить до комнатной температуры и съесть.Подавайте фатаяр в теплом виде или комнатной температуры в качестве закуски или к трапезе с салатом.

Распечатать
Для теста:
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 чашка теплая вода
  • 3 чашки небеленая универсальная мука
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/3 чашка рапсовое масло
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Для начинки из шпината:
  • 8 чашки свежий шпинат, ИЛИ 2 фунта. замороженный нарезанный шпинат, размороженный, высушенный и отжатый досуха
  • 1 1/2 чашки желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец мелкого помола
  • 1/4 чашка свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка корица или душистый перец
  • 1/2 чашка кедровые орехи или измельченные грецкие орехи, поджаренные
Сделайте тесто:
  1. Докажите дрожжи, растворив их в ¼ стакана теплой воды с сахаром и оставив активироваться в течение примерно 10 минут.

  2. Взбейте муку и соль в миске миксера или средней миске. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и дрожжевую смесь. Используя настольный миксер с крючком или вручную, медленно перемешайте влажные ингредиенты с сухими, медленно добавляя 1/2 стакана воды. Добавляйте воды только по мере необходимости, чтобы тесто получилось липким.

  3. Замесите вручную или с помощью крюка для теста в миксере, пока тесто не станет очень мягким, гладким и липким / липким на ощупь (но при прикосновении оно не должно оставлять тесто на пальцах). Поначалу замешивание вручную может быть неудобным, потому что это очень влажный беспорядок, но по мере замешивания тесто немного затвердеет и впитает всю воду.

  4. В чистой миске размером как минимум в два раза больше теста слегка смажьте тесто и стенки миски маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно 90 минут. Следите за тем, чтобы тесто не застыло слишком хорошо.

Сделайте фатаяр:
  1. Если вы используете свежий шпинат, посыпьте его солью в средней миске.Отложите для мацерации на 10 минут, затем выжмите из шпината как можно больше сока. Откажитесь от сока. Если вы используете замороженный шпинат, отожмите как можно больше сока и выбросьте его.

  2. Смешайте шпинат и лук. Непосредственно перед заполнением теста добавьте корицу или душистый перец, перец и лимонный сок. Если вы используете замороженный шпинат, добавьте соль (свежий уже был подсолен, чтобы удалить сок). Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите два толстых противня пергаментной бумагой или фольгой.

  4. Раскатайте половину теста на сухой рабочей поверхности до толщины 1/8 дюйма (см. Здесь). Осторожно приподнимите тесто за края, чтобы оно стянулось. Нарежьте тесто на 4-дюймовые кружки. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Смешайте кусочки вместе, накройте полиэтиленом и отложите.

  5. Заполните кружочки теста, поместив столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждого круга.Следите за тем, чтобы начинка не касалась краев теста, где она будет собираться и закрываться. Хороший способ удерживать начинку в центре — это опустить ложку с начинкой над центром теста (параллельно ему) и пальцами сдвинуть начинку с ложки в центр круга из теста. Сверху на начинку кладем три ореха; этот метод работает лучше, чем добавление орехов в начинку, потому что так легче убедиться, что у каждого фатаяра достаточно орехов.

  6. Сложите три стороны теста в центре над начинкой и сведите их в виде треугольника.Плотно закройте тесто.

  7. Выложите фатаяр на противни и обильно смажьте или сбрызните тесто оливковым маслом. Выпекать в середине духовки 18-20 минут или до золотистого цвета. Включите духовку в режиме конвекционного выпекания на последние 5 минут выпечки, чтобы подрумянилось.

  8. Повторите процесс с другой половиной теста, затем с кусочками, которые были замешаны вместе и оставлены на несколько минут перед раскатыванием.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

(Посещали 191941 раз, сегодня 14 посещений)

Рецепт пирога со шпинатом | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 столовые ложки хорошего оливкового масла

2 чайные ложки кошерной соли

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 упаковки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного

6 взбитых яиц очень большого размера

2 чайные ложки тертого мускатного ореха

1/2 стакана тертого сыра пармезан

3 столовые ложки сухих панировочных сухарей

1/2 фунта хорошей феты, нарезанной кубиками по 0,5 дюйма

1/2 стакана пиньоли (кедровые орехи)

1/4 фунта соленого сливочного масла, растопленного

6 листов филло-теста, размороженного

Греческий пирог со шпинатом для начинающих (Spanakopita)

Послушайте, как хрустит корка, когда она остывает. . И запах .. Чистое блаженство! Вам нужно больше причин, чтобы начать делать свой собственный пирог со шпинатом? И если вы думаете, что это должно быть действительно сложно, подумайте еще раз! У нас есть идеальный простой рецепт греческого пирога со шпинатом специально для вас!

Самодельная легкая спанакопита за час

Неважно, если вы раньше не готовили пирог (или являетесь полным новичком в кулинарии). Этот удивительный легкий рецепт греческого пирога со шпинатом создан всего за час с нуля! Секрет в использовании кондитерских изделий из филло / филло , купленных в магазине.В вашем местном супермаркете определенно есть обычный Fillo, но если вам повезет и поблизости есть греческий гастроном, определенно выберите horiatiko phyllo pastry !

И для тех, кто задается вопросом, стоит ли делать собственный пирог со шпинатом дома, ответ для меня очень прост. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежеиспеченного домашнего пирога! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот легкий и легкий рецепт греческого пирога со шпинатом, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!

Какие основные ингредиенты для легкого пирога со шпинатом?

Звездой шоу для этого суперпростого греческого пирога со шпинатом, конечно же, является шпинат ! В большинстве рецептов пирогов со шпинатом также используется сыр фета , который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет мягким и слегка плавным.

Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту пирога со шпинатом жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу и пробуйте ее при приготовлении! Он не должен быть слишком соленым или слишком мягким!

Красный лук , зеленый лук , свежий укроп и всего щепотка мускатного ореха придадут вашему пирогу восхитительный деревенский вкус, который вы ищете.

Наконец, для теста я выбираю коммерческое тесто phyllo хорошего качества или тесто horiatiko phyllo , если я недавно был в своем греческом гастрономе !.

Простой рецепт пирога со шпинатом — Работа с филло-тестом

Есть несколько очень простых советов и уловок, которым вы должны следовать при приготовлении греческого рецепта пирога со шпинатом с коммерческим филло-тестом.

  1. Обязательно смажьте каждый лист маслом хорошего качества , которое придает очень насыщенный вкус и потрясающий запах, а также поможет фило готовиться в духовке!
  2. Если вам нравится хрустящая корочка, не расчесывайте, а разбрызгивайте! При приготовлении греческих пирогов на основе филло, таких как этот рецепт пирога со шпинатом, если вы хотите, чтобы филло было очень хрустящим, посыпьте листы филло топленым маслом, а не смажьте их кистью. Это оставит некоторые области открытыми, что сделает их более хрустящими!
  3. Всегда работайте сухими руками! Из-за мокрых рук тесто с филе прилипает к ним, что затрудняет обращение с ним и может порвать его.
  4. Всегда смазывайте противень маслом! Это предотвратит прилипание нижних слоев к краю.
  5. Работайте быстро! Пирожное с филло, которое находится на воздухе, сохнет очень быстро. Итак, приготовьте начинку, а затем раскатайте филе.
  6. Разогрейте духовку! Прежде чем приступить к сборке суперпростого греческого пирога со шпинатом, убедитесь, что вы включили духовку, чтобы она достигла своей температуры, и вы можете начать выпечку сразу после того, как соберете его.
  7. Не забудьте смажьте сверху шпинатного пирога достаточным количеством масла и шрам ножом , чтобы выпустить пар.
  8. Для получения дополнительных советов и советов ознакомьтесь с моими специальными советами по обращению.

Совет: для более легкой версии вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.

Любите пирожки? Эти рецепты созданы для вас!

Если вы любите пироги так же сильно, как и я, то этот список рецептов традиционных греческих пирогов создан для вас!

Так что вперед, попробуйте этот супер простой рецепт греческого пирога со шпинатом и поразите своих друзей и семью! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Неважно, если ты раньше не готовил пирог.Этот удивительный легкий рецепт греческого пирога со шпинатом (спанакопита) сделан всего за час с нуля!


  • 2 маленькие красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г шпината, вымытого и крупно нарезанного (18 унций)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 200 г дробленого сыра фета (7 унций)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • 1 упаковка теста фило (обычно 400 г) или если вы можете найти немного хориатико филло в местном греческом гастрономе.
  • масло сливочное
  • соль и перец по вкусу


  1. Если вы решите приготовить этот рецепт греческого пирога со шпинатом из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить тесто филло, поместив его в холодильник накануне. Новичкам в работе с филло рекомендуется ознакомиться с советами по использованию, прежде чем приступить к изготовлению спанакопиты.
  2. Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.
  3. Чтобы приготовить этот рецепт пирога со шпинатом, обжарьте лук в большой куске масла, пока он не станет мягким и не станет золотистым.Добавьте чеснок и варите пару минут. Добавляйте шпинат порциями и готовьте, пока он не завянет. Охладите, затем переложите в миску (оставив после себя излишки жидкости из шпината) и добавьте мускатный орех, фету, яйца, зеленый лук и приправьте. Это будет начинка для спанакопиты.
  4. Для этого рецепта пирога со шпинатом вам понадобится противень с антипригарным покрытием размером около 20-22 см. Выложите первый лист фило в сковороду и смажьте сливочным маслом, позволяя излишкам скрываться по бокам. Продолжайте работать с остальными листами, немного переворачивая перед добавлением каждого дополнительного листа теста и смазывая все маслом.Когда все тесто будет израсходовано, добавьте начинку для спанакопиты и накройте излишки теста. Если вы хотите приготовить большую форму спанакопиты для большого скопления людей, удвойте ингредиенты для начинки и используйте форму для запекания 25 * 35 см. Сложите 4-5 листов филло так, чтобы сформировать нижнюю часть спанакопиты, верхушку в начинке и сверху еще 4-5 листов филло.
  5. Смажьте верх шпинатного пирога топленым маслом и острым ножом смазать рубцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока фило не станет хрустящим и золотистым.
  6. Дайте спанакопите остыть на 10-15 минут, прежде чем разрезать на кусочки. Подавать шпинатный пирог с греческим салатом фета. Наслаждаться!

Ключевые слова: легкий рецепт спанакопиты, рецепт пирога со шпинатом, легкий пирог со шпинатом

Рецепт галерея изображений:

Рецепт спанакопиты с домашним филло (Настоящий греческий пирог со шпинатом)

Самый лучший рецепт традиционной греческой спанакопиты! Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) — одно из самых популярных греческих блюд, которое знают и любят во всем мире.Очень универсальное и вкусное блюдо, подходящее для любого времени дня, в качестве основного блюда, закуски или полдника! Это очень простой в использовании подлинный рецепт спанакопиты, позволяющий воссоздать это традиционное вегетарианское лакомство с нуля.

Рецепт спанакопиты — Из чего сделана спанакопита?

Для приготовления настоящего рецепта спанакопиты сыр фета измельчают и смешивают со шпинатом в смеси шпинат-фета с травами, затем заворачивают или укладывают слоями в тесто филло (фило), смазывают растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки. . Просто вкусно!

В начинке из шпината-феты используется лук, укроп, зеленый лук и яйца. Яйца скрепляют смесь и помогают добиться нужной текстуры для начинки спанакопита.

Спанакопита — очень популярное блюдо в Греции, которое бывает самых разных форм и размеров. Его можно приготовить на большой сковороде и разрезать на отдельные порции (спанакопита) или свернуть на отдельные треугольные порции (спанакопитакия).

Главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого рецепта спанакопиты, — это, конечно, шпинат.В большинстве рецептов спанакопиты также используется сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах блюд в Греции, будь то жареные, запеченные или используемые для начинки, пока они не станут мягкими и слегка плавленными.

Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту спанакопиты жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу!

Традиционный греческий рецепт спанакопиты — сделай свой собственный домашний филло!

В Греции для приготовления традиционного рецепта спанакопиты необходимо использовать домашнее филло-тесто или коммерческое «деревенское» тесто (xoriatiko phyllo), которое немного толще, чем обычно тонкое, как бумага, филло и придает более деревенский оттенок.

Так как «деревенское тесто» найти немного сложно, вы можете приготовить этот традиционный рецепт спанакопиты, используя либо коммерческое тесто филло, либо, если вы достаточно любите приключения, приготовить собственное домашнее филло! Раскатайте каждый лист теста со страстью к хорошей еде, и это поистине вознаградит вас хрустящей, слоистой и восхитительной корочкой на вашем традиционном греческом пироге со шпинатом!

Так что вперед, попробуйте этот очень легкий и вкусный рецепт спанакопиты и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом.Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Традиционный греческий рецепт спанакопиты (пирог со шпинатом) с хрустящей начинкой из филло и сочной шпинатной начинкой! Узнайте, как довести его до совершенства, как yiayia


Для начинки
  • 2 красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г шпината, вымытого и крупно нарезанного (18 унций)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 200 г дробленого сыра фета (7 унций)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • масло сливочное
  • соль и перец по вкусу
Для теста филло
  • 300 г универсальной муки (10.5 унций)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 130–150 г воды (1/2–3 / 4 стакана)



Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 337 ккал
  • Сахар: 2,7 г
  • Натрий: 880,4 мг
  • Жиры: 17,4 г
  • Насыщенные жиры: 6.5g
  • Ненасыщенные жиры: 9,9 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 35,1 г
  • Белок: 11,2 г
  • Холестерин: 72,6 мг
  • Ключевые слова: Аутентичный рецепт Спанакопиты, Домашнее тесто Филло, Спанакотиропита, греческий пирог со шпинатом

    Мини-греческие пирожки со шпинатом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эти маленькие пирожки со шпинатом — забавный вариант одного из моих любимых греческих блюд, Spanakopita. Это отличные закуски на праздники, футбольные матчи или в любое время, когда вы собираетесь вместе с друзьями и семьей.

    Мини-греческие пирожки со шпинатом

    Это даже отлично для позднего завтрака. Еще больше закусок для вечеринок или рецептов позднего завтрака, которые мне нравятся, — это яйца с пряностями в горшочке, вертушки с копченым лососем и рисовые шарики с цветной капустой.

    Вкусный и простой в приготовлении.Вы можете приготовить начинку на день вперед, а затем собрать и испечь прямо перед подачей на стол. Раковины можно найти в морозильном отделении, и теперь они уже запекают их.

    Мини-греческие пирожки со шпинатом

    69 ккал 2 белка 6 углеводов 4 жира

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Эти маленькие пирожки со шпинатом — забавный вариант одного из моих любимых греческих блюд, Spanakopita.Это отличные закуски на праздники, футбольные матчи или в любое время, когда вы собираетесь вместе с друзьями и семьей.

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 помидора сливы, мелко нарезанные (около 1 стакана)
    • Пакет объемом 15 унций замороженный нарезанный шпинат, размороженный, выдавили всю лишнюю жидкость
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1/2 стакана 2. 5 унций измельченного фета с пониженным содержанием жира
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 30 скорлуп, 2 упаковки мини-оболочки из филе (например, Афины)
    • В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне.

    • Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте до мягкости примерно 2 минуты.

    • Добавьте помидоры, шпинат, укроп, петрушку и щепотку соли.

    • Готовьте примерно 3-5 минут.

    • Отрегулируйте уровень соли и перца по вкусу и готовьте еще минуту.

    • Снять с огня; смешать сыр фета и пармезан; отложить.

    • Когда все будет готово к подаче, разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Наполните чашки с начинкой из шпината, положите на противень и запекайте до горячего состояния примерно 10–15 минут.

    Порция: 2 мини-пирога, Калорийность: 69 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 0. 5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 107 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 1

    Фиолетовые умные очки: 1

    Очки +: 2

    Ключевые слова: Греческие мини-пироги со шпинатом, закуски для вечеринок, спанакопита, рецепт пирога со шпинатом, закуски супер-чаши

    Рецепт пирогов со шпинатом

    Кана Окада

    Традиционное греческое блюдо, пироги со шпинатом, легко приготовить из замороженного теста филло и зелени.Эта выпечка приобретает яркую нотку аромата свежего лимона и мяты.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 223

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    3 ст.несоленое сливочное масло

    1 1/2 средний лук

    1 чайная ложка Кошерная соль

    1/2 чайная ложка красный перец

    1 пакетированный лист шпината

    Цедра 1 среднего лимона

    2 ст. лимонный сок

    1/2 чайная ложка мускатный орех

    1/4 c. свежая мята

    1 придерживаться несоленого масла

    1 коробка филло тесто

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования шипения. Добавьте лук, соль и красный перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет слегка золотистым, 6-7 минут. Добавьте шпинат, цедру лимона и сок, мускатный орех и мяту. Продолжайте варить, пока шпинат не прогреется и жидкость не испарится, еще около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В маленькой кастрюле растопите оставшееся масло. Положите 1 лист филло на рабочую поверхность; Остальное накройте влажными бумажными полотенцами. С помощью кондитерской кисти смажьте филло сливочным маслом, сверху положите другой филло-лист, смажьте маслом и сложите пополам, чтобы получилась полоска шириной 3 дюйма. Смажьте маслом. Поместите 1/4 стакана шпинатной смеси на один конец полоски возле угла и сложите конец филло по диагонали над шпинатом, чтобы получился треугольник. Повторите, как будто складывая флаг.
    3. Смажьте треугольник сливочным маслом и переложите в форму для выпечки, выложенную пергаментом, стороной шва вниз.Продолжайте с оставшейся шпинатной начинкой и листами филло. Выпекайте пироги со шпинатом до золотистого цвета, примерно от 25 до 30 минут.
    Советы и методы
    Совет: «Уловка phyllo заключается в том, чтобы правильно его разморозить: поставьте тесто в холодильник на 24 часа, чтобы оно не порвалось и не прилипало».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    пирогов со шпинатом — The Washington Post

    Вот быстрый и простой способ подать полезную зелень в качестве гарнира или легкого обеда. Рецепт появился на протяжении трех поколений в семье садовника Мэри Фицджеральд, которая живет в Уэксфорде, Ирландия.

    Вам понадобится шесть форм для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма, желательно со съемным дном. Это также можно сделать в глубокой 9-дюймовой сковороде для торта; при необходимости отрегулируйте время выпечки.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Проверенный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • 20 унций свежего молодого шпината, промытого

    • 1 средний белый лук, нарезанный

    • 2 больших яйца, взбитые

    • 10 унций нежирного творога, предпочтительно творога

    • 10 унций тертого сыра Пармиджано-Реджано

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1/4 чайная ложка тертого мускатного ореха

    • Съедобные цветы для украшения (по желанию)


    Рекомендации

    Нагрейте широкую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне; установите корзину для пароварки над уровнем воды. Положите половину шпината в пароварку. Накрыть крышкой и готовить на пару до полного увядания, затем процедить и крупно нарезать. Прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить со шпината как можно больше влаги, затем переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте противни для тарталеток спреем с кулинарным маслом и разложите их на противне с бортиком.

    Добавьте лук к шпинату, яйца, творог, пармезан-реджано, перец и мускатный орех; перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.Равномерно распределите по формочкам для тарталеток. Выпекать от 25 до 35 минут, пока не подрумянятся края и не поставят в центр.

    Подождите 5 минут, прежде чем вынимать тарталетку из формы для тарталеток. Подавать теплым или комнатной температуры, приправив их съедобными цветами, если используете.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги «Ирландская деревенская кухня: более 100 рецептов для сегодняшнего стола» Ассоциации сельских женщин Ирландии (Sterling, 2014).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *