Пирожки для детей: Как приготовить пирожки в духовке: лучшие рецепты

Содержание

Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов

Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

✓ 2 ст. л сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

✓ 500 мл. молока

✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 2 стакана муки

✓ щепотка соли

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

✓ 2 яйца

Для начинки:

✓ мясо

✓ картофель

✓ лук

✓ соль

✓ перец

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

✓ 2 яйца

✓ соль по вкусу

✓ немного сахара

✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

✓ 1 пласт теста слоеного

✓ 2 грудки

✓ 100 г сыра твердого

✓ 2 столовые ложки майонеза

✓ соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

✓ 15 г сухих дрожжей

✓ 3-4 стакана муки

✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

✓ 1 столовая ложка сахара

✓ соль по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

✓ Белок яичный — 2 шт

✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

✓ Сахар — 250 г

✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

Начинка:

✓ Яблоко (средних) — 6 шт

✓ Корица — 1/2 ч. л.

Вспомогательное:

✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

Приготовление:

Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

✓ 50 мл воды

✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

✓ 1 ч ложка сахара

Для теста:

✓ 250 мл молока/воды/кефира

✓ 2 желтка (по желанию)

✓ 2 ч ложки сахара

✓ 1/2 ч ложки соли

✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

✓ 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.

Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Приятного аппетита!

Пирожок ~ Поэзия (Стихи для детей)


Читает автор.

А у нас сбежало тесто,
и не кисло, и не пресно!
Замесили мы его
на дрожжах, из ничего.
Чуть добавили мучицы,
ложку соли и водицы,
масла, а еще яйцо… —
понемножечку всего!
Подсластили в самый раз
и оставили на час.

С дедом в книжке прочитали:
тесту надобно вначале
подрасти, чтоб вышел толк!

- Ладно, пусть растет чуток!
Дед сказал, поставив миску,
не далеко и не близко
к батарее.
- В самый раз.
Будет тесто высший класс!

Мы решили вместе с дедом

пирожок испечь к обеду.
Ведь сегодня — Женский день!
Только раз в году, не семь.

Тесто в миске мы укрыли
и на час о нем… забыли.
Нет.., наверное, на пять.
С дедом мы пошли гулять:
покупать цветы — тюльпаны.

- Дед, пирог-то печь не рано?
Уж, должно быть, вышел толк!?

Дед внезапно приумолк.
- Вот седая голова!
Я о нем забыл… Едва
без тебя бы вспомнил, Даша!
Впрочем, тесто ведь, не каша,
без огня не подгорит,
коли в мисочке лежит.

- Ну.., пойдем домой. Пора.

Видим, тесто со двора
убегает без оглядки!
Так бежит, сверкают пятки!

Растерялся дед.
- Постой!
Что случилось вдруг с тобой?

Подмигнуло тесто.
- Пых!
Ну.., а если во-вторых,
в миске тесно. На дрожжах
улежишь ли ты впотьмах.
Вот пыхтело я, пыхтело,
ножки свесило несмело.
На пол… шлеп! Ушибло бок!
Встать никто мне не помог!
Тут какой-то рыжий зверь
мявкнул:
- Ты, наверно, кнель?

- Тесто я, уйди с дороги,
а не то увязнут ноги!
Я — за дверь, меня — метлой!
Пирожок я — никакой!

Убежало тесто. Пых!
Что-то дедушка притих.
- Надо бабушку просить
снова тесто замесить.

- А подарок?
- Есть цветы!

С дедом мы раскрыли рты!
Видим.., бабушка.., с ведром,

моет пол и все кругом!

Праздник вышел нам не впрок!
Испекли мы пирожок…

март, 2017 г.

Музык.файл — Кукутики. «Кар — Кар»

Кушаем


Ну-ка, ну-ка, ну-ка, ну-ли!

Не ворчите вы, кастрюли,

Не ворчите, не шипите,

Кашу сладкую варите.

Кашу сладкую варите,

Нашу деточку кормите.



Пышечка сметанная,

Корочка румяная,

В печи она

Сидела,

На нас она

Глядела.

Пыхтела, пыхтела

Да в рот захотела.



Овощи мама в кастрюле варила.

Самое вкусное туда положила.

Мясо, яички, картошка, укроп

Очень хотят попасть к Саше в рот.

Давай-ка не станем их обижать

И все что в тарелке будем съедать.



Я пеку, пеку, пеку

Деткам всем по пирожку.

А для милой мамочки

Испеку два пряничка.

Кушай, кушай, мамочка,

Вкусные два пряничка.

А ребяток позову, —

Пирожками угощу.



Горячая каша, холодная каша,

Томится в горшочке любимица наша.

Давно уж давно подружились мы с нею,

Но выбрать не можем — какая вкуснее?

И с пылу и с жару прекрасна она,

И каша холодная тоже вкусна.

Не будем мы медлить с вопросом таким

И кашу любую быстрее «съедим».

(На слове «съедим» дотроньтесь до носика ребенка пальцем.)



Кто у нас любимый самый?

— Ложку первую за маму,

А вторую за кого?

— Да за папу твоего,

За кого же третью ложку?

— За веселую матрешку,

Сьешь за бабу,

Съешь за деду,

За мальчишку — за соседа,

За подружек и друзей,

Съешь побольше, не жалей!

Съешь за праздник,

Шумный, яркий,

За гостей и за подарки,

За котёнка, за Тимошку

Эту маленькую ложку

И за рыжего кота,

Вот тарелка и пуста!



Скок-поскок,

Молодой дроздок

По водичку пошёл,

Чугунок нашёл.

В чугунке-то каша.

Кушай кашу, Даша!



Ой, люли, люли, люли,

В море плыли корабли,

Маше кашку привезли.

Кашенька молочненька

Для любимой доченьки.

Маша, ротик открывай,

Кашку сладкую глотай.

А кто кашку кушает,

Маму с папой слушает,

Вырастает сильным,

Здоровым и красивым.



Идёт коза рогатая,

Идёт коза бодатая.

Кто каши не ест,

Молока не пьёт –

Того забодает, забодает!



Ай, чи-чи, чи-чи, чи-чи!

Пекли зайцы калачи.

Пекли зайцы калачи,

Ах, румяны, горячи!

Налетели тут грачи,

Похватали калачи

С пылу, с жару, из печи.



Живёт мельник на краю.

Он не беден, не богат,

Полна горница ребят.

Все по лавочкам сидят,

Кашу сладкую едят.

Каша масленая,

Ложка крашеная.

Ложка гнётся,

Рот смеётся,

Душа радуется.

  • Делаем массаж
  • Изучаем части тела
Powered by e-max.it, posizionamento sui motori

Все потешки

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой пирожковой начинки

Думаете, пирожки – это вкусно, но банально? Считаете, в этом деле негде особенно развернуться? Полагаете, что освоили пару рецептов и выполнили личную задачу-минимум? Много раз ошибаетесь! Пирожки – это искусство. Можно месяц готовить пирожки – и не повториться, не впасть в однообразие, не скатиться до …. Не верите? А зря! Смотрите, вот вам  тема – начинка для пирожков: 15 сладких и еще столько же несладких начинок – уже, считайте, готов план на ближайшие 30 дней. А если еще и включить в него разные виды теста… В общем, пирожковый рай вам обеспечен!

15 несладких начинок для пирожков

1. Грибы

Простые шампиньоны, королевские белые, игривые опята, простушки-лисички – по большому счету, практически все грибы подходят для того, чтобы быть спрятанными в пирожки. Самый главный момент – надо понимать, что грибы перед заворачиванием в тесто уже должны пройти полную тепловую обработку (за исключением, конечно, тех видов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде).

И да, грибы без лука скучны – не забывайте это. Кроме того, можно смешивать их с картофелем, яйцом, фасолью, мясом.

2. Мясо, колбаса, ветчина, буженина

Если вы просто запихнете мясо в тесто, вкусные пирожки у вас вряд ли получатся, каким бы дорогим не был изначальный продукт. А вот если вы смешаете его с сыром или жареным луком, яйцами и зеленью, добавите болгарский перец или немного цветной капусты, выйдет очень здорово!

Мясо – это сытно, но, как правило, довольно сухо, поэтому необходимо его разбавлять чем-то сочным и нейтральным. Отварная говядина и много-много жареного лука – классическая начинка для пирожков. Куриное филе и сыр с зеленью – почти такая же классика. В общем-то, вполне возможно смешивать любые вида мяса с любыми овощами-сырами, и будет отлично. Главное – не бояться экспериментов.

Не забываем, что, кроме всего прочем, мясо (как, впрочем, и буженина, ветчина или колбаса) в начинке для пирожков прекрасно сочетается с грибами, фасолью, картофелем, крупами.

С мясом

3. Яйца

Самые обычные сваренные вкрутую яйца можно измельчить кубиками и смешать с жареным репчатым луком, солью и перцем. Ничего лишнего, но как же вкусно получается! Удивительно, но такая начинка для пирожков неуловимо отдает грибами.
Яйца отлично гармонируют с зеленым луком и рисом. Их можно смешивать с небольшим количеством бекона, мяса, рыбы, овощей, зелени.

4. Ливер

Кто не любит пирожки с ливером? Пирожки с ливером любят все! Да, иногда имеет место пренебрежительное отношение к этой начинке, однако, чаще всего оно связано лишь с тем, что в промышленных условиях ливер выходит низкого качества и подозрительного состава. Однако, если все делается дома, аккуратно и с удовольствием, если почки, сердце, легкие, печень хорошо промываются и тщательно очищаются, начинка будет изумительной.

И не жадничайте – добавляйте много-много жареного лука: будет сочно и ароматно!

С ливером

5. Картошка

Отварная картошка, превращенная в пюре, смешанная со шкварками, луком, перцем, нежная и ароматная, – вообще начинка для пирожков номер один! Выпечка с такой серединкой получается нежной, мягкой, долго не черствеет и до последнего дня остается очень вкусной.

Стоит заметить, что при желании разнообразить эту начинку к картофельному пюре можно добавить грибы, мясо, печень, сыр, брокколи.

6. Тушеная капуста

Обычная белокочанная капуста чудесна в пирожках! Нарезаем тонкими полосочками, обжариваем и тушим, солим и добавляем перец. Собственно, наука не сложна. Если хочется более интересного варианта, попробуйте добавить в начинку томатную пасту, обжаренный лук или морковь, немного мелко нарезанного чернослива.

Для более роскошного варианта приготовьте тушеную капусту с обжаренным беконом, копчеными колбасками или ветчиной.

7. Квашеная капуста

К квашеной капусте часто относятся свысока, считая простоватым продуктом, и напрасно! Промыв ее и протушив на растительном масле, смешайте массу с вареным яйцом и брусникой – у вас готова нереально ароматная, интересная на вкус, потрясающая начинка, нестандартная, оригинальная и полезная.

Пирожки с квашеной капустой – конечно, не элегантное блюдо высокой кухни, однако, простая еда зачастую получается в разы вкуснее любых ресторанных изысков, не забывайте это. И не пренебрегайте квашеной капустой!

https://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/

8. Рыба

Не-не, речь не о лососе с форелью, хотя, конечно, и они прекрасны в пирожках. Давайте возьмем совершенно бюджетного хека или чуть более жирную скумбрию, отварим и разберем на «запчасти» – отдельно кости, отдельно филе. Полученное мясо смешаем со слегка обжаренным луком, добавим соль и перец по вкусу, заправим сметаной или густыми сливками – и все, можно лепить пирожки!

Вареные вкрутую яйца, укроп, петрушка и зеленый лук, пара ложек риса и шпинат, грибы или картофель нисколько не помешают, сами понимаете.

9. Рыбные консервы

Нет в морозильной камере парочки рыбин, а пирожков с рыбной начинкой хочется? Не беда, доставайте из кладовки консервы, сливайте масло, смешивайте сардины-сардинеллы с вареным яйцом и жареным луком и получайте отменную начинку. Бюджетно, но при этом вполне достойно.

10. Горох

Все просто – густое гороховое пюре внутри, чесночная подлива снаружи. Ничего сложного, ни единого дорогого продукта, но какой же нереально прекрасный и невероятно чудесный результат!

С картошкой и грибами

11. Зелень, шпинат

Конечно, если вы особенный любитель разных травок-муравок, просто измельчайте зелень, шпинат, щавель, обдавайте кипятком и, смешав все с парой ложек растительного масла и солью, засовывайте в тесто.

Однако, можно пойти и другим путем. Те же травы и в тех же огромных количествах можно соединить с небольшим количеством вареных яиц или творога – получится необыкновенно вкусно. И полезно.

12. Сыр

Пожалуй, сыр сам по себе – не самая удачная начинка для пирожков, однако, скомбинируйте ее с другими ингредиентами – и результат будет умопомрачительным. Самый прекрасный вариант – смешать его с карамелизированным луком, причем, в качестве основы не обязательно брать качественный российский или дорогой чеддер, вполне подойдет и обычный плавленый сырок.

Кроме лука, сыр сочетается с яйцами, ветчиной, колбасой, зеленью. Его можно добавлять к мясу, рыбе, овощам, но, если вы настроены на преимущественно сырную начинку, ограничивайте себя яйцами, зеленью, луком. Ах, да, еще черный перец добавляйте – он идеально вписывается в компанию.

13. Рис

Не, конечно, не один-одинешенек – рис сам по себе достаточно скучен и банален. А вот если добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, да порезать парочку куриных яиц с оранжевым по-деревенски желтком, а еще присыпать все это дело черным ароматным перцем…. вот это будет начинка! Всем начинкам начинка!

При желании яйца можно заменить или дополнить отварным мясом, печенью, рыбными консервами.

С рисом, яйцом и луком

14. Фасоль

Да-да, фасоль – прекрасная начинка для пирожков. Если сам по себе этот продукт кажется вам тяжелым и неинтересным, попробуйте смешать его с картофельным пюре, обжаренными луком и морковью, грибами, мясом.

Кстати, очень неожиданный, но очень интересный вариант – сладкая начинка из фасоли и мака. Сейчас мы не об этом, но вы галочку в уме поставьте.

15. Гречка

Угу, совсем нестандартно. Но очень, очень вкусно! Гречневую кашу нужно смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, заправить ложкой растительного масла, приправить солью, перцем зеленью. Отличный вариант начинки для пирожков!

При наличии времени-желания яйца легко заменяются отварной и перекрученной через мясорубку печенью (ах, как ароматно!) или мясом (ух, как сытно!).
И между прочим, вот вам еще один неожиданный компонент – соленый огурец (весьма желательно – бочковой). Не к мясу-печени, а к яйцу – изумительно вкусно! Обомлеете.

С гречкой и яйцом

15 сладких начинок для пирожков

1. Творог

Один из наиболее распространенных вариантов начинки для пирожков. Творог придает готовой выпечке мягкость – он отдает тесту собственную влажность, благодаря чему изделия получаются особенно нежными и вкусными.

Творог отлично сочетается с изюмом, небольшими кусочками яблок, он прекрасен с корицей и ванилью. Не забудьте, что для лучшего результата кисломолочную массу стоит смешать с куриным яйцом или желтком – так начинка будет цельной и не станет высыпаться из пирожка.

2. Варенье, джем, повидло

Это только на первый взгляд кажется, что спрятать варенье в пирожок – дело пары движений. На самом деле приготовление таких изделий требует определенной сноровки и мастерства. Учитывая то, что консистенция варенья и джемов обычно жиже стандартных начинок, требуется дополнительно загустить сладкую фруктово-ягодную массу. Для этого можно взять сухари или орехи. Если не хочется «затемнять» вкус джема дополнительными привкусами, смешайте начинку с крахмалом – он загустит ее при тепловой обработке, однако, при формовке придется повозиться, чтобы удержать варенье в тесте.

Если начинка совсем жидкая, предварительно слейте с нее сироп. Крахмал можно заменить растворенным в воде желатином.

3. Свежие яблоки

Ах, как пахнут пирожки с яблочной начинкой! Кажется, нет прекраснее аромата, что густой запах антоновки, тягучим шлейфом тянущийся по квартире…

В пирожки можно класть большой кусочек яблока, можно нарезать фрукты кубиками. Стоит добавить в начинку немного сахара – как правило, даже сладкие сорта после тепловой обработки дают кислинку, так что дополнительная сладость не помешает. Не забываем, что из-за большого количества железа яблоки быстро темнеют – если вас не устраивает подобная анти-эстетика, сбрызгивайте готовую начинку соком лимона.

Чтобы разнообразить стандартную яблочную начинку, можно добавить корицу, немного тертого шоколада, орехи, мак, изюм, апельсиновую или лимонную цедру. Кроме того, яблоки великолепно сочетаются с тыквой, грушами, вишней, черникой, смородиной, абрикосами. Совершенно не привычный нам, но очень интересный и стоящий вариант – яблоки с имбирем. Любители экспериментов могут попробовать смешать яблоки с тертой морковью.

С яблоками

4. Смородина

Смородина сама по себе внутри пирожков – это, безусловно, вкусно, однако, лучше всего эта ягода раскрывается в компании с шоколадом. Черные шарики-бусины следует вымыть и просушить, а затем смешать с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. Прекрасная сочная начинка, свежая, летняя и изысканная.

Особая «изюминка» – добавить в начинку для пирожков со смородиной мелко нарезанный лист мяты. Изумительно!

3. Клубника

В процессе выпекания или жарки пирожков клубника даст очень много сока, поэтому перед тем, как спрятать ягоды в тесто, обязательно нужно смешать их с крахмалом. По этой же причине стоит выбирать мелкую клубнику, а не резать на кусочки крупные ягоды.

Клубника очень приятна с творогом, ревенем, шоколадной стружкой, черешней, малиной.

5. Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты

Роскошно, поверьте! Получаются своеобразные конфеты в тесте – сладкие, изумительные, колоритные.

Курагу, изюм, чернослив, финики, вяленую вишню, сухую клюкву и прочие ягоды и фрукты необходимо ошпарить кипятком и просушить, после чего можно измельчать их в фарш с помощью мясорубки или бендера или мелко-мелко нарезать вручную. В итоге у вас получится пластичная масса, которую можно формовать шариками и легко заворачивать в тесто.

При желании в начинку из сухофруктов можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсинов или лимонов, свежее яблоко, орешки.

С грушевым повидлом: https://webpudding.ru/drozhzhevye-pirozhki-s-grushevym-povidlom/

6. Орехи

Ну-ка, проведите инспекцию в шкафчиках-кладовке – наверняка там завалялось немного орехов. Нашлись грецкие? Отлично. Есть чуточка фундука? Здорово. Достали из закромов миндаль? Вообще великолепно. Все это богатство отправляем в чашу блендера, заливаем горячим и густым сахарным сиропом и получаем отменную начинку для пирожков. Правда, с одним «но».

Сама по себе ореховая масса – это, безусловно, необыкновенно вкусно и богато, однако, довольно тяжело и плотно. Чтобы сделать начинку более нежной, орехи можно смешать с изюмом или курагой. Отлично такая масса сочетается с творогом, тертым яблоком, взбитыми белками, медом. Кроме того, ореховую начинку для пирогов можно ароматизировать ярким на вкус алкоголем, лимонной цедрой, корицей.

7. Мак

Маковая начинка для пирожков – роскошь, не иначе! Проварите красивенные иссиня-черные семена в небольшом количестве молока, а затем пропустите несколько раз через мясорубку. По вкусу добавьте сахар – готово, можно лепить пирожки.

Маковая начинка великолепно сочетается с рублеными орехами, изюмом, курагой. Кроме того, ее можно комбинировать с творожной начинкой, яблочной, ореховой.

С маком

8. Бананы

Совершенно нестандартный, не привычный для наших широт вариант, тем не менее он имеет право если не на полноценное существование, то, как минимум, на периодические гостевание в вашем доме.

Характерно, что после выпечки сладкие и зачастую даже приторные бананы приобретают устойчивый кисловатый прикус, поэтому стоит это учитывать. Очевидно, что простое решение – добавить сахар в начинку, однако, в данном случае лучше использовать сладкое дрожжевое тесто, причем, раскатывать его стоит потоньше.

Для приготовления начинки бананы нужно очистить, нарезать вдоль на пластины, а затем измельчить кубиками. При желании их можно присыпать ванильным сахаром или смешать с натуральной ванилью.

Пирожки с бананами лучше подавать в теплом виде – после остывания усиливается кислый привкус, а начинка темнеет.

9. Вишня

Вишня – один из классических вариантов начинки для пирожков. С этой ягодой выходят очень яркая на вкус, ароматная выпечка. Чтобы сок не вытекал из изделий, в начинку необходимо добавлять крахмал.

Вишни следует вымыть, очистить от косточек. Присыпать небольшим количеством сахара, смешанного с крахмалом (на полкило ягод нужно взять 70-80 г сахара и 1 полную столовую ложку крахмала (15 г).

Формуя пирожки, стоит особое внимание уделять тому, чтобы тщательно скреплять края теста – при тепловой обработке вишня выделяет много сока, который так и норовит выбежать наружу.

С вишней: https://webpudding.ru/postnye-pirozhki-s-vishnej/

10. Груши

Груши редко используют в качестве начинки для пирожков – и совершенно напрасно! Ароматно, нежно, восхитительно, волшебно – вот те немногие слова, которые характеризуют этот вариант.

Рецепт прост – очищаем, удаляем сердцевину, режем на кусочки. Груша идеально сочетается с ванилью. Очень и очень достойный вариант – груша с кофе (молотый, немного, просто для аромата). Орехи, мак, кокосовая стружка помогут вам дополнительно разнообразить грушевую начинку.

11. Сливы

Очень осенняя начинка! Пирожки со сливами пахнут последним теплом, октябрьской терпкостью и лаской редких солнечных лучей.

Для приготовления начинки следует отобрать плотные плоды, ошпарить их кипятком, снять кожуру, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Обязательно добавьте к сливам немного корицы и сахара.

Пирожки со сливами

12. Заварной крем

Нежно, ласково, бархатно – это про пирожки с заварным кремом! Никаких особенных секретов нет, берите за основу любой рецепт, по которому вы варите это чудо, просто приготовьте его в более густом, чем обычно, варианте – исключительно для удобства формовки пирожков. Если не хочется делать заварной крем более простым на вкус (из-за дополнительного количества муки или крахмала), можете сварить обычный крем, а затем заморозить его в формочках для льда: такие кубики легче спрятать в тесто, чем жидкую массу.

Не пожадничайте и добавьте к заварному крему немного рубленного миндаля – пирожки получатся нереально ароматными!

С щавелем

13. Щавель

Да-да, в сознании большинства людей живет убеждение, что щавель – это растение для борщей и салатов, но никак не для сладких пирожков, однако, иногда стоит бороться со своими стереотипами и просто решительно делать шаг навстречу неизвестному.

Перед тем, как спрятать щавель в тесто, рекомендуется тщательно помыть его, просушить, нарезать неширокими полосками, а потом слегка припустить на сливочном масле (осторожно, не перестарайтесь – щавель быстро может превратиться в кашеобразное пюре). Не стоит смешивать полученную массу с сахаром – он быстро потечет: лучше класть небольшое количество сахарного песка на тесто, затем выкладывать щавель, сверху снова присыпать сахаром, затем закрывать тестом.

Попробуйте приготовить пирожки с начинкой с щавелем на творожном тесте – оно не «задавит» его вкус как, например, дрожжевое, а, наоборот, выгодно подчеркнет.

14. Сгущенное молоко

Слаааадко! Может, даже чересчур сладко, но когда речь идет о пирожках, любые здравые мысли обязаны уходить на задний план и уступать место наслаждению.

В качестве начинки, увы, подходит исключительно вареная сгущенка – обычная белая, стандартная и самая привычная, просто не удержится внутри теста, причем, убежит она еще на этапе формовки, так и не добравшись до сковороды.

При желании сгущенное молоко можно смешать с измельченным печеньем (любым на ваше усмотрение – начиная от претенциозного «Савоярди» и заканчивая бюджетным «Зоологическим».

15. Шоколад и конфеты

О, как сильно дети любят эту начинку для пирожков! На кусочек теста кладите дольку шоколада (черного, молочного, белого), закрывайте и скрепляйте. Проще простого!

К этому варианту очень и очень неплохо добавлять ягоды – клубника, малина, смородина отлично сочетаются с шоколадом. Для тех, кто постарше, можно чуть присыпать начинку растворимым кофе.

Говорить о какой-то изысканности или полезности в случае конфетной начинки, конечно, не приходится, однако, попробуйте произнести при детях выражение «пирожки с конфетами» – увидев, как загорятся глаза ваших мальчишек и девчонок, вы отбросите все сомнения. «Коровка», любые ириски, шоко

Выпечка из слоеного теста для детей\. Рецепты с фото

Тем, кто хотя бы раз готовил выпечку из слоеного теста для своих детей, знает, что дети её просто обожают! Готовить выпечку из слоеного теста безумно просто и быстро, особенно, если не ввязываться в приготовление самого теста. В этом вопросе производители мучных изделий и заготовок сегодня очень упростили нам эту задачу — бездрожжевое слоеное тесто можно купить в магазине по весьма доступной цене.

Что можно приготовить из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить выпечку разного формата и вкуса. Начиная от самых примитивных «Ушек», заканчивая большими изящными и безумно вкусными пирогами! Это могут быть открытые сладкие решетчатые пирожки, закрытые пирожки типа пирожного «Язычок», различные сдобные печенья.

А самым популярным видом выпечки из слоеного теста в последнее время стала выпечка для завтра в формате пиццы. По-крайней мере, эта выпечка получается очень похожей на пиццу. Как правило, это открытый пирог, на котором может оказаться, например, яичница с зеленью и ветчиной. Или это может быть вовсе самая натуральная пицца на слоеном бездрожжевом тесте, выполненная по всем традициям приготовления пиццы.

Второй выпечкой из слоеного текста, которая стала весьма популярной в России уже достаточно давно, это мясные чебуреки. Но в этой публикации мы поговорим всё же именно о сдобной выпечке из бездрожжевого слоеного теста!

Знайте, любая выпечка из дрожжевого слоеного теста, за рецепт которой бы вы не взялись, обязательно получится у вас на «Ура»! У вас просто нет ни малейшего шанса на то, чтобы испортить эту выпечку. Да, настолько проста эта выпечка в приготовлении!

А вот кстати некоторые из тех рецептов, которые обожают дети.

Рецепты выпечки из слоеного теста

В основе любого рецепта выпечки из слоеного теста лежат 3 ингредиента:

  • бездрожжевое слоеное тесто;
  • яйцо;
  • сахар.

Все эти ингредиенты, мы, конечно же, не готовим, а просто заранее купим в магазине.

Далее, в зависимости от того, что мы будем выпекать, готовим ингредиенты для начинки. Чаще всего из слоеного теста готовят сдобную выпечку с

  • сахаром,
  • джемом,
  • вареньем,
  • ягодами,
  • орехами,
  • шоколадом.

Рецепт «Ушек» из слоеного теста

Во истину, это самая простая выпечка из слоеного теста, любимая многими домохозяйками, а так же их детьми! Для приготовления «Ушек» из слоеного теста нам потребуется всё та же основа ингредиентов.

  1. Взбиваем венчиком одно яйцо.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.
  3. Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.
  4. Закатать тесто с двух концов к середине (см. фото ниже), чтобы получился своеобразный сдвоенный рулетик.
  5. Повторить процедуру смазывания взбитым яйцом и ещё раз посыпать сахаром.
  6. Нарезать получившийся рулетик поперек. Режем примерно через каждый сантиметр.
  7. Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем получившиеся «Ушки».
  8. Ставим наши «Ушки» в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Готовность можно определить по румяному виду печенья.

Иногда на раскатанный лист теста укладывают начинку, например, ореховую или шоколадную крошку, варенье, джем, творожную массу.

Рецепт круассанов из слоеного теста

Заготовка ингредиентов для круассанов из слоеного теста, по-прежнему, та же самая — яйцо, сахар и слоеное тесто. Но, круассаны были бы не круассаны, если бы в них не было начинки! В качестве начинки для круассанов очень популярны такие, как сгущенное молоко, шоколад, джем. Сделаем, для примера круассаны с шоколадом!

  1. Взбиваем венчиком одно яйцо.
  2. Сахар размолоть в сахарную пудру.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.
  4. Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахарной пудрой.
  5. Нарезаем из листа слоеного теста примерно одинаковые небольшие равнобедренные треугольники (см. фото ниже).
  6. У основания каждого треугольника укладываем начинку — один или пару кусочков шоколада.
  7. Закатываем треугольники в рулет, начиная с его основания.
  8. Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши круассаны.
  9. Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному виду круассанов.

Рецепт слоек из слоеного теста с начинкой

Рецепт слоек так же прост как и предыдущие виды выпечки из слоеного теста. И начинка для сладких слоек из слоеного теста ничем не отличается от остальных. Правда, в слойках чаще других начинок используются всяческие джемы.

А самое главное отличие слоек заключается в творческом подходе к их визуальной составляющей — конверты, корзиночки, различные сеточки и узоры прикрывающие начинку, разнообразные формы слоек.

  • Взбиваем венчиком одно яйцо.
  • Сахар размолоть в сахарную пудру.
  • Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм.
  • Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахарной пудрой.
  • Включаем фантазию и творим свой, индивидуальный формат слоек и начиняем её сладкой начинкой.
  • Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом.
  • Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши круассаны.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному виду круассанов.
  • После готовности можно присыпать сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Творите, пеките и выпекайте!

И не забудьте подписаться на наши обновления.

почему она нужна, почему она вредна

Если говорить о пользе изделий из теста, то в первую очередь она обусловлена их основным ингредиентом – мукой. Ведь ее получают, перемалывая зерна злаковых культур, а это кладезь железа, витаминов группы В и других очень важных для  развития малыша веществ. 

А вот другие компоненты, входящие в состав таких продуктов, могут быть как полезными для детей, так и не очень.

Выпечка для детей: всему голова

Хлеб – основное изделие из теста, которое почти все дети очень любят и готовы есть  по несколько раз в день. Поэтому чаще всего мамы интересуются можно ли детям хлеб и насколько он полезен для детского организма. 

В состав традиционного хлеба входит мука, вода, соль, дрожжи или закваска. Дрожжи представляют собой микроскопические одноклеточные растительные организмы (грибы), а закваска – это особые молочнокислые бактерии. Полезнее, безусловно, второй вариант. 

В настоящее время хлеб для детей зачастую обогащается яйцами и специями, семечками и орехами, сахаром и патокой, молоком и молочной сывороткой. Если же говорить о составе продукта в целом, то батоны и буханки больше всего богаты  углеводами – от 40 до 55%. Жира там всего 0,6–1,3%, а белка – в ржаном хлебе 5%, в пшеничном 7–8%.

Еще надо отметить,  что ржаной хлеб содержит особые олигосахара, переработать которые малышам не под силу. Поэтому его употребление  может вызвать у них повышенное газообразование и боль в животике. 

Знакомство с хлебом

Хлеб детям можно давать уже в 7–8 месяцев  в виде легких детских сухариков. Чуть позже ему можно предлагать вчерашний белый хлеб. «А почему не свежий?» – спросите вы. Ведь всем известно, что аромат, исходящий от только что испеченного хлеба, стимулирует выработку желудочного сока, что благоприятно сказывается на пищеварении.  Но дело в том, что свежий хлеб для ребенка оказывает довольно большую нагрузку на незрелую поджелудочную железу. Зато «вчерашний» хлеб ему и не навредит, и понравится: он пока  еще такой же мягкий и вкусный, но при этом более комфортный для желудка и кишечника.

До трехлетнего возраста детям не рекомендуется давать хлебобулочные изделия с отрубями. Правда, в некоторых случаях их  включают в рацион по совету врача для стимуляции перистальтики кишечника при запорах, а также  при избыточной массе тела.

Помните и о том, что диетологи не рекомендуют кормить кроху до трех лет изделиями из ржаной муки. А когда он подрастет, то при хорошей переносимости ему можно давать до 50 г ржаного хлеба в сутки.

Всего же по норме от года до трех лет ребенок должен получать в сутки около 80 г любой выпечки для детей, от 3 до 6 лет – 100–120 г. Но имейте в виду: если у вашего малыша есть склонность к запорам, то в первую очередь в его рационе надо сократить количество изделий из теста.

Детская выпечка: правильный выбор

Детям от года до двух лет лучше всего давать простые продукты из теста – детские сухарики и печенье. Обычные сушки и бублики для детей актуальны с полутора лет. Однако маме следует быть внимательной, поскольку некоторые «взрослые» изделия содержат добавки (например, орехи), способные вызвать аллергические реакции. В этом же возрасте не рекомендуется предлагать ребенку легко крошащиеся продукты, потому что ими можно  подавиться. 

А вот введение в рацион сдобных булочек для детей лучше  отложить до трех лет. Ведь это высококалорийные продукты, и при этом пищевая ценность  для детского организма у них практически отсутствует. В таких аппетитных и ароматных булочках для детей содержится слишком много жиров и сахара. Во-первых, это перегружает незрелую систему пищеварения крохи, в частности, поджелудочную железу. 

А во-вторых, именно эти  изделия при регулярном употреблении становятся причиной ожирения.  

Поэтому задумайтесь: имеет ли смысл отягощать желудочно-кишечный тракт карапуза сдобной булочкой для детей, не получая при этом особых «дивидендов» в виде витаминов и микроэлементов?

Лапшовое тесто

Домашняя лапша – вкусный и полезный продукт, ведь мама  использует для нее только высококачественные продукты:  муку, бутилированную воду, соль. И никаких красителей, стабилизаторов, загустителей и консервантов! Замесив тесто, его нужно нарезать тонкими полосками и дать подсохнуть. Лапшу используют при варке супов. 

Но некоторые мамы пекут детям из лапшового теста штрудели: мол, тесто простое, дрожжей нет, жира нет, а значит, оно полезное. Так и было бы, если бы не методика их приготовления. Дело в том, что из-за рецепта теста и обилия яблок штрудель часто оказывается непропеченным. Такой десерт «падает» тяжелым комком в желудок. Несварение и дискомфорт в животе – самое малое, чем может навредить неправильно приготовленное блюдо. Чтобы этого не случилось, тесто для штруделя раскатывайте как можно тоньше, до состояния газетной бумаги!

Сытное лакомство

Песочное тесто очень жирное, насыщенное большим количеством углеводов. Поэтому изделия из него можно назвать высококалорийной бомбой, которая может нарушить процесс пищеварения, вызывать дискомфорт в животе и проблемы со стулом. Поэтому давать ребенку печенье можно давать только после трех лет ребенку, не страдающему заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и то в очень ограниченном количестве. 

Не рекомендованы для детского питания и крекеры. Несмотря на свою видимую легкость, они содержат  много жира, соли и ароматизаторов. Такое лакомство нагружает уже не только ЖКТ, но и почки.

Какое же печенье давать ребенку? Это вопрос волнует мам, так как детишки обычно очень любят этот вид продуктов. 

Специальное печенье для детей рекомендуется карапузам до полутора лет как самый полезный вариант. Оно тает во рту, имеет облегченный состав и потому не оказывает нагрузку на поджелудочную железу. Однако такое печенье для детей нельзя давать при аллергии и следует существенно уменьшить употребление при диатезе, вздутии живота и проблемах со стулом.

Сухие галеты как гипоаллергенный и низкокалорийный продукт разрешается давать  детям с полутора лет. С этого же возраста можно предлагать  малышам  соломку (только предпочтение следует отдавать классическому, несоленому варианту), разумеется, в небольших количествах.

Овсяное печенье для детей содержит много необходимых для растущего организма витаминов и минералов. Однако при его покупке надо обращать внимание на состав, так как в настоящее время в таком, казалось бы, простом продукте может оказаться множество неполезных добавок. Лучше приготовить овсяное тесто  дома, перемолов хлопья в блендере и добавив в них сливочное масло, муку и сахар в небольшом количестве.

Мамины бисквиты 

Изделия из бисквитного теста очень вкусны и ароматны, и поэтому, как правило, пользуются большой популярностью у детей и взрослых.  

Тесто для выпечки бисквита состоит только из муки, яиц и сахара – вроде бы простой и невредный состав. С одной стороны,  это так, поэтому многие мамы покупают бисквиты детям или пекут их самостоятельно. Но с  другой стороны, они противопоказаны  малышам, которые страдают  избыточным весом. Правда, изделия из бисквитного теста можно немного «облегчить», уменьшив количество указанного в рецепте сахара. 

И опять-таки имейте в виду: бисквитное тесто, как и любое другое, противопоказано детям, у которых есть проблемы с пищеварением.  

Грязевые пироги (дети) Поэма К.Дж.
  • Стихи
    • Стихи
    • Новые стихи
    • Стихи лучших участников
    • Лучшие классические стихи
    • Лучшие 500 стихотворений
    • Стихи о
    • Лучшие стихотворения по теме
  • Поэты
    • Поэты
    • Новые поэты
    • Лучшие поэты-участники
    • Лучшие классические поэты
    • 500 лучших поэтов
  • Цитаты
    • Цитаты
    • Лучшие цитаты
    • Новые предложения
    • Цитаты 500 лучших участников
    • 500 лучших классических цитат
0 0

Меню

Поиск Стихи Стихи Новые стихи Стихи лучших участников Лучшие классические стихи 500 лучших стихотворений Стихи про Лучшие стихотворения по теме Поэты Поэты Новые поэты Лучшие поэты-участники Лучшие классические поэты 500 лучших поэтов Цитаты Цитаты Цитаты Новые цитаты Цитаты 500 лучших участников 500 лучших классических цитат Мой профайл Мои стихи Мои цитаты Сообщения Уведомления Мои закладки

С. Дж. Хек

Игра слов для смеха и обучения

Игра слов — это шутка, в которой используется игра слов, обычно с использованием слов, которые звучат одинаково, но имеют разные значения. Он также может использовать разные значения одного и того же слова, чтобы сделать поговорку смешной. Хотя некоторые каламбуры, скорее всего, поймут только взрослые, забавные каламбуры для детей — отличный способ научиться играть с языком и для детей.

Каламбуры, которые начинаются с вопроса

Возможно, самая старая формула шутки за все времена — это когда вы задаете риторический вопрос, ответ на который — умная игра слов.Вот несколько отличных примеров.

  • Как вы называете аллигатора в жилете? Следователь!
  • Как черепахи разговаривают друг с другом? Используя телефоны с оболочкой!
  • Почему плюшевые мишки никогда не голодны? Они всегда набиты!
  • Почему паук подошел к компьютеру? Проверить его веб-сайт.
  • Где голосуют белые медведи? Северный опрос.
  • Почему игральные карты похожи на волков? Они приходят пачками.
  • Что получится, если скрестить змею и пирог? Пирог!
  • Что репортер делал в магазине мороженого? Получение совка!
  • Как вы называете спящего быка? Бульдозер.
  • Чем питаются бейсболисты? Домашние тарелки!
  • Почему индейка перешла дорогу? Чтобы доказать, что он не цыпленок!
  • Почему рыбы живут в соленой воде? Потому что перец заставляет их чихать!
  • Что сказал судья, когда скунс вошел в зал суда? Запах в суде!
  • Как исправить сломанный помидор? С томатной пастой.
  • Почему лев выплюнул клоуна? Потому что он был забавным на вкус!
  • Что такое фиолетовый и длина 5000 миль? Виноградная стена Китая!
  • Как назвать рыцаря, который боится драться? Сэр Рендер.

Puns About Animals

Забавные каламбуры с животными всегда нравятся детям.

  • Лучший способ общаться с рыбой — это бросить ей удочку.
  • Он купил осла, потому что думал, что он получит от этого удовольствие.
  • Зимой моя собака носит пальто, а летом — пальто и брюки.
  • Время летит как стрела. Плодовые мухи как банан.
  • Курица, переходящая дорогу, — это домашняя птица в движении.
  • Энерджайзер Банни арестован — заряжен аккумулятор.
  • Скунс упал в реку и вонял до дна.
  • Цыпленок пересек игровую площадку, чтобы добраться до другой горки.
  • Лучший способ остановить нападающего быка — это забрать его кредитную карту.
  • Семинары по морской биологии предназначались не для развлечения, а для обучения морских свиней.
  • Почему рыбы такие умные? Потому что они живут в школах.
  • Что вы получаете от избалованной коровы? Испорченный молоко.

Продолжайте смеяться

Когда вы будете готовы копаться в большем количестве шуток, основанных на умной игре слов, у вас будет еще много смеха.Взгляните на эти примеры каламбуров для вдохновения, а затем проверьте каламбуры в литературе, чтобы увидеть больше от некоторых из великих.

10 самых известных рождественских историй для детей

«Рождество

» — это выбор и украшение лучшей елки, выпечка печенья, пение гимнов и открытие подарков — все это так весело! Итак, дети, повесьте рождественские чулки на столбики кровати, чтобы Санта-Клаус мог их набить. Спокойной ночи и наслаждайтесь прослушиванием самых удивительных Рождественских историй для детей перед сном!

Окунитесь в атмосферу Рождества с этими 10 лучшими Рождественскими историями .«Рассказы на ночь» собрали некоторые из самых известных Рождественских сказок на ночь , которые наверняка понравятся детям. Читайте дальше и желаю счастливого Рождества!

10 лучших рождественских историй для детей

1. Краткое содержание рождественской песни

Это история о скряге, мистере Скрудже, который был очень хитрым и скупым человеком. Был канун Рождества, и все желали друг другу «Счастливого Рождества!», Но Скрудж просто сидел в своем доме совсем один. Внезапно появился призрак Прошлого и показал ему, насколько одиноким он был в детстве. Его родители оставили его в полном одиночестве. Каждое Рождество он всегда был один. Затем он исчез.

Призрак Настоящего появился и заставил его понять, насколько счастливой была бедная семья, когда пришло время Рождества. У них не было достаточно еды, но они все равно были очень счастливы. Затем появился призрак будущего. Призрак будущего привел его на похороны Скруджа, где все его критиковали.Призрак будущего заставил его понять, что он не заботится ни о ком, кроме себя, и затем исчез.

Наконец, Скрудж решил изменить свое будущее. Он пригласил всех на рождественскую вечеринку к себе домой. Каждый из них был в шоке. В ту ночь все пошли на самую большую рождественскую вечеринку в истории. С тех пор Скрудж стал самым любимым человеком в городе. Прочтите полную историю здесь.

Рождественский гимн

2. Рудольф История красного оленя

Это история Рудольфа, у которого был большой ярко-красный нос, в отличие от других северных оленей. Все над ним потешались. Однажды Рудольф пошел к Санте и попросил его поручить ему какую-то работу, но он был слишком мал для этого. Услышав это, другой олень посмеялся над ним и сказал, что дети закричат, если увидят его ярко-красный нос. Рудольф от стыда спрятал свой уникальный нос и вернулся в свой дом.

Незадолго до того, как Санта собрался уходить, разразилась сильная метель, и небо стало очень темным. Он боялся, что не сможет доставить детям рождественские подарки в такую ​​непогоду.Внезапно Санта вспомнил о Рудольфе и его большом ярко-красном носе. Рудольф был счастлив помочь. Храбрый маленький Рудольф провел их в ту темную ночь сквозь резкий ветер и густой туман. В команде все олени изо всех сил старались летать быстрее.

Когда взошло солнце и туман начал таять, Санта уже доставил все рождественские игрушки детям по всему миру. Санта вручил Рудольфу Почетную медаль за его храбрость. Он стал самым молодым и храбрым оленем, когда-либо присоединившимся к упряжке Санты.С тех пор все полюбили Рудольфа. Другой олень никогда не смеялся над ним. Прочтите полную историю здесь.

Рудольф история красного оленя

3. История маленькой спички

Это история маленькой бедной девочки, которая жила со своим отцом. Отец часто отправлял ее на улицу продавать спички. Был канун Нового года, и на улице было ужасно холодно. Спичку никто не заметил, поэтому в тот день она не могла продать спички.Она боялась, что если она пойдет домой, отец избьет ее. Раньше она скучала по матери и бабушке, которые теперь были на Небесах.

Было так холодно, что она, наконец, решилась зажечь спичку и согрелась. Вскоре спичка превратилась в камин, и она согрелась. Но это длилось недолго. Недолго думая, она зажгла вторую спичку. На этот раз стена превратилась в вуаль, и она увидела столовую с множеством вкусных блюд. Но через пару секунд он исчез.Когда она зажгла третью спичку, появилась красивая новогодняя елка. В нем было много красивых свечей. Она хотела подержать свечи. Но когда она подошла, свечи взлетели в небо и превратились в звезды. Затем, когда она зажгла спичку, она увидела свою бабушку, которую любила больше всего. Одна за другой она чиркнула всю связку спичек, потому что не хотела, чтобы бабушка уходила.

На следующий день был Новый год. Спичка сидела в углу с красными щеками и улыбающимся лицом.Люди там думали, что прошлой ночью она пыталась согреться. Но никто не знал, какие волшебные моменты она провела прошлой ночью. Прочтите полную историю здесь.

История маленькой девочки со спичками

4. Эльфы и история сапожника

Это история сапожника, который был очень беден, потому что его обувь больше не покупали. Он жил с женой. Теперь у него осталась только одна последняя пара обуви. Он оставил ткань на столе и подумал о том, чтобы сшить обувь на следующий день.Той ночью на помощь доброму человеку пришли четыре эльфа. До утра сшили лучшую пару туфель и улетели.

Утром сапожник и его жена были поражены, увидев красивые туфли. Вскоре их увидел купец и сразу купил. На эти деньги сапожник купил ткань для двух пар обуви и хранил их на столе. Еще до утра сшили две пары туфель, таких же красивых, как и предыдущие. Сапожник хотел поблагодарить их за доброту.И поэтому они решили не спать той ночью.

К своему удивлению, они увидели четырех эльфов, которые очень быстро шили обувь. Пара решила подарить им что-нибудь взамен. Итак, они сшили лучшую одежду, включая самые симпатичные туфли для эльфов, и оставили их на столе на следующую ночь. Эльфы были очень счастливы увидеть новую одежду, и вскоре они улетели, чтобы их больше не видели. Прочтите полную историю здесь.

Эльфы и история сапожника

5.Рождество Санта-Клауса

Везде празднование Рождества. Но в этом году Санта заболел. Он беспокоился о детях, если они не получат рождественских подарков. Он лежал на своей кровати, когда внезапно услышал какой-то шум. Его олени несли длинный поезд саней с маленькими детьми. Они пришли один с множеством подарков для Санты. Все они пришли, потому что знали, что папа Санта болен. Там был плюшевый мишка, одеяло, печенье, пирожки, носки, варежки, книги, пазлы и даже небольшая елка.

Санта очень любил подарки, которые делали дети. Дети проявили свою любовь и доброту к Папе Санте. Санта крепко обнял каждого из них и сказал: «Хо, хо, хо! С Рождеством!» Прочтите полную историю здесь.

6. История Санта-Клауса

Смеющаяся Долина была местом, где не было грустных людей. С одной стороны долины было пять пещер демонов, а с другой — огромный замок Санты. Первая пещера принадлежала Демону Эгоизма, затем была пещера Демонической Зависти, затем была пещера Демонической ненависти, затем пещера Демонической Злобы и, наконец, пещера Демонического Покаяния.Они хотели заманить Санту в свои пещеры, где он терялся в темных лабиринтах их пещер, спотыкался и падал насмерть. Все они пытались по очереди, но Санта не обращал на них особого внимания. Он знал их коварный план.

Демоны знали, что они не могут прикоснуться к Санте, пока он находится в долине. В канун Рождества, когда Санта уехал из своей долины, чтобы раздавать подарки, они похитили Санту и связали его. Питер Кнук, Рыл Наттер, пикси Килтер и маленькая фея Виск были весьма полезны, когда дело доходило до раздачи подарков в канун Рождества.Они крепко спали под сиденьем, когда увезли Санту. Они пошли и раздали детям подарки. Они сделали несколько ошибок.

Вскоре Демон Покаяния осознал свои проступки и помог Санте сбежать. Тем временем армия из замка Санта-Клауса прибыла, чтобы спасти своего дорогого хозяина от злых демонов. Когда они увидели Санту, маленькие существа окружили его и весело танцевали. Когда фея рассказала Санте о несчастьях, которые он обнаружил в детях этим утром.Санта сразу исправил ошибку. Прочтите полную историю здесь.

Рождественских историй для детей Источник изображения @ www.icavalieritemplari.it / blog

7. «Вечер перед Рождеством»

Это история о том, как Санта тихо приходит в канун Рождества. Однажды ночью перед Рождеством, когда мама и ребенок крепко спят, папа просыпается от шума за пределами своего дома. Выглянув в окно, он видит Деда Мороза в санях, запряженных восемью оленями.Посадив сани на крышу, Санта входит в дом через дымоход, неся с собой мешок игрушек. Папа наблюдает, как Санта наполняет детские рождественские чулки, и смеется про себя. Затем Санта снова закрывает дымоход. Улетая, Санта желает всем «Счастливого Рождества и спокойной ночи!» Прочтите полную историю здесь.

Рождественские сказки для детей Источник изображения @ www.pixhome.blogspot.in

8. Маленькая новогодняя елка

Это история маленькой елочки, которая стыдилась своего роста и размера.Однажды все большие деревья срубили, чтобы построить корабли. Он тоже хотел, чтобы его использовали для постройки кораблей, но он был слишком мал. Несколько месяцев спустя пришел воробей и сказал ему, что большие деревья будут украшены к Рождеству. Елочка тоже хотела украсить. Наконец, накануне Рождества елочку срубили и отнесли в дом. Он был украшен свечами, цветными яблоками, игрушками, корзинками с конфетами и золотой звездой на вершине. Детям очень понравилось дерево.

На следующее утро его отвели на склад.Ему снова было грустно и одиноко. Там он увидел мышей, но они были злыми. Через некоторое время он уже не был красивым. Но потом пришел маленький мальчик и отвел его в лес. Елочку пересаживали. Он был так счастлив снова оказаться в лесу с другими деревьями. Каждый год семья снова выкапывала его и с большим энтузиазмом украшала. Прочтите полную историю здесь.

9. История Щелкунчика

Это история о Щелкунчике, который был очень уродливой игрушкой.Дядя Питер подарил Мари забавную игрушку-щелкунчик. Мари осторожно положила щелкунчик в шкаф. Той ночью Мари проснулась от какого-то странного шума. Она увидела стаю мышей и семиголовую королеву мышей. В этот момент Щелкунчик вытащил свой меч, игрушечные солдатики бросились за ним, стреляя из ружей и сахарных пушек. Щелкунчик вскоре оказался в окружении мышей. Мари каким-то образом спасла его, а потом упала в обморок.

Она проснулась и рассказала всю историю, но никто не поверил.Но дядя Питер поверил и сказал ей, что королева мышей, давным-давно околдовавшая принцессу. Принцесса могла бы отменить заклинание, только если бы она могла раскрыть самую твердую скорлупу. И тут появился Щелкунчик-принц. Она снова стала красивой. Однако заклинание перешло на принца и вместо этого сделало его уродливым. Но злая принцесса оставила его. На следующее утро в дверь постучали. Это был Щелкунчик-принц, которого любовь Мари превратила в пенсне.Они поженились друг с другом и стали принцем и принцессой страны игрушек. Прочтите полную историю здесь.

Рождественские сказки для детей Источник изображения @ goodreads.com

10. Гарри — Счастливый снеговик

Это история о Гарри, снеговике, сбежавшем из деревни Санты за пять дней до Сочельника. Дондер, один из оленей пришел к Санте и рассказал эту новость. Санта приказал Дондеру предупредить эльфов и начал поиски, пока тот возвращался к своим саням.Вскоре он обнаружил, что Гарри идет один и уходит из деревни Санты. Когда Гарри посмотрел на Санту, он сломался. Гарри подумал, что он бесполезен, и заплакал.

Санта обнял его и сказал, что он особенный. Он приказал Рудольфу взять их в небо. Санта показал Гарри миллионы снеговиков, созданных детьми, которые развлекаются с помощью своей семьи и друзей. Кроме того, Санта сказал ему, что без него Рождество было бы неполным. Теперь Гарри стал счастливым. Затем они вернулись в деревню Санты.Там все приветствовали Гарри, что сделало его еще счастливее. Прочтите полную историю здесь.

Если вам понравилась эта коллекция знаменитых Рождественских историй для детей , не забудьте поделиться ею со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *