Пирожки картофельные с фаршем: Картофельные пирожки с мясом, пошаговый рецепт на 3871 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как я готовлю картофельные пирожки с фаршем по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

  • Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

  • Добавляем к мясу измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец.

  • Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу.

  • Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

  • Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

  • С отваренного картофеля сливаем воду, даем пять минут слегка остыть.

  • Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

  • Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если ее перевернуть.

  • Из картофельного теста формируем небольшие лепешки.

  • Выкладываем на середину лепешки фарш.

  • Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

  • Подаем в горячем или теплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

  • На заметку

    Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.

    Картофельные пирожки с фаршем из индейки

    Очень вкусные жареные картофельные пирожки с фаршем из индейки разнообразят меню и обязательно придутся по вкусу вашим родным. Хороши и в горячем виде, и в холодном. Картофельные пирожки отлично подойдут для ужина, а также к обеденному столу. Хрустящая корочка, нежное картофельное пюре и сочная мясная начинка не оставят никого равнодушным. Времени для приготовления этого блюда потратите немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют своим вкусом ваших близких.

    Порций: 12

    Время приготовления: 40 м. (Варка картофеля 25 минут, обжаривание пирожков 15 минут)

    Ингредиенты (12 порции)

    — Картофель — 700 г

    — Лук репчатый — 2 шт.

    — Масло растительное — для жарк

    — Масло сливочное — 50 г

    — Мука — 100 г

    — Перец черный молотый — по вкусу

    — Соль — 0.5 ч.л.

    — Фарш из индейки — 400 г (можно заменить любым фаршем)

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и поставить варить, после закипания посолить по вкусу. Варить до готовности. Пока картофель варится, готовится начинка.

    2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Пассировать 2-3 минуты.

    3. К луку добавить фарш и жарить еще минут 5, хорошо разминая комочки. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

    4. После того как картофель сварился, слить воду. Добавить к отварному картофелю сливочное масло комнатной температуры.

    5. Картофель с маслом хорошо размять вилкой.

    6. Дать остыть и добавить предварительно просеянную муку. Замесить картофельное тесто сначала лопаткой, а потом руками.

    7. Выложить картофельное тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек размять в лепешку, выложить начинку из фарша и лука.

    8. Защипнуть края и сформировать пирожки.

    9. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз и жарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать пирожки можно со сметаной.

    10. Приятного аппетита!


    Источник

    Рекомендуется к просмотру: 

    Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт с фото

    Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. 

    Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

    Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

    Ингредиенты


    картофельное тесто

    • Картошка — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Пшеничная мука — 5 ст. л.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    мясная начинка

    • Куриное филе — 250 г
    • Печень куриная — 150 г
    • Свинина — 300 г
    • Морковка — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г

    бульон

    • Морковка — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

    1. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

    2. Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

    3. В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

    4. В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

    5. Все хорошо перемешиваем.

    6. Добавляем муку.

    7. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

    8. Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

    9. Обваливаем тесто в муке.

    10. Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

    11. Кладем на тесто начинку.

    12. Заворачиваем края теста.

    13. Соединяем края и формируем пирожок.

    14. Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

    15. Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

    16. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

    17. Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

    18. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

    Приятного аппетита!

    Картофельные пирожки с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Картофельные пирожки с мясом»

    1. Приготовить картофельное тесто: картофель очистить, отварить в 0,5 л. воды, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить около 20 минут на среднем огне до готовности, воду слить, размять картофель в пюре.
    2. Добавить одно яйцо перемешать и добавить 4 ст. л. просеянной муки, перемешать.
    3. Курицу порезать на куски, отварить (на 0,5 л. воды, 0,5 ч. л. соли) на среднем огне около 30 минут до готовности.
    4. С кости снять мясо и измельчить.
    5. Стол присыпать мукой, столовой ложкой набирать картофельное тесто и сформировать лепёшки.
    6. На лепёшки выложить мясную начинку.
    7. Края защепить, сформировать пирожки.
    8. Яйцо взбить и смазать им картофельные пирожки, выпекать в духовке около 20 минут при 200 градусах.

    Картофельные пирожки отлично сочетаются с овощными салатами и зеленью. Воду в расчет калорийности не брали, т.к. она нужна только для варки.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Deoksa

    Ингредиенты рецепта «Картофельные пирожки с мясом»:

    • Мука — 0,5 ст.
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • (Вода — 1 л.)
    • Курица — 300 гр.
    • Картофель — 0,5 кг.

    Пищевая ценность блюда «Картофельные пирожки с мясом» (на 100 грамм):

    Калории: 136.4 ккал.

    Белки: 7.9 гр.

    Жиры: 5.8 гр.

    Углеводы: 13.2 гр.

    Число порций: 6

    Картофельные пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные пирожки с мясом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Картофельные пирожки с фаршем.

    Все любят вкусные, свежие пирожки с разнообразными начинками. Однако для хозяек это отдельная работа, которая требует достаточного объёма времени. Но есть блюда, которые получаются не менее вкусными, но менее затратные по времени и по силам. Примером тому служат картофельные пирожки с мясом. Их приготовление — это несложный процесс, когда не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется. Что говорит о простоте готовки. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно не только кушать дома, но и брать с собой на работу или класть ребенку в школу, в качестве перекуса. Рассмотрим, как приготовить картофельные пирожки с мясом и начнем баловать свою семью такими простыми, но очень аппетитными вкусностями.

    Для этого нам необходимо, на первом этапе подготовить продукты для пирожков с начинкой из фарша.

    • 2 шт. репчатого лука;
    • 1 килограмм картошки;
    • 500 грамм мяса;
    • 3 куриных яйца;
    • 3,5 столовых ложки муки;
    • Специи.

    Продукты ожидают своего времени, а значит, рассмотрим детально рецепт картофельных пирожков с мясом.

    Пошаговый рецепт

    Поджарили? Значит, зовите всех к столу и угощайте новым блюдом, ведь наши картофельные пирожки с начинкой готовы.

    Что касается самой начинки, то мясо можно брать совершенно любое, то есть не важно, свинина это или говядина. В ходе приготовления самого теста, некоторые хозяйки добавляют манку. Она помогает сделать тесто более клейким, особенно если возникают трудности. Еще в начинку к мясу и луку можно добавлять морковь или зелень. Они не испортят общего вкуса, даже наоборот придают что-то особенное, но это не обязательно. Это абсолютно дело вкуса, что еще раз доказывает следующий факт. Дополняя рецепт собственными идеями, любимыми специями или ингредиентами, вы создаете свое блюдо, которое может стать традиционным в вашей семье.

    Предлагаем вам рецепт картофельных пирожков, который выручит вас в любой ситуации. Они получаются достаточно сытными, вкусными, а начинку можете сделать совершенно любой, на свое усмотрение и вкус.

    Картофельные пирожки с мясом

    Ингредиенты:

    • картофель – 12 шт.;
    • масло растительное;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • – 5 ст. ложек;
    • фарш свиной – 350 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Приготовление

    Мясной фарш обжариваем на масле, помешивая. Затем добавляем измельченный лук, приправляем специями и перемешиваем. Морковь чистим, шинкуем соломкой и бросаем к мясу. Обжариваем до готовности, а потом перекладываем начинку в миску. Картофель чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания подсаливаем по вкусу и варим до мягкости. Далее воду сливаем, картофель немного остужаем и вбиваем сырое яйцо, разминая в гладкое пюре. Теперь всыпаем муку и вымешиваем тесто. Формируем из него лепешки средних размеров и на середину каждой выкладываем фарш. Накрываем сверху картофельным пюре и формируем пирожки. Обваливаем их в сухарях и обжариваем на масле до образования корочки.

    Картофельные пирожки с капустой

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • специи;
    • мука – 30 г;
    • капуста – 300 г;
    • масло растительное;
    • бульон – 0,5 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • масло сливочное.

    Приготовление

    Картофель отвариваем, перетираем на терке и смешиваем с яйцом, добавив немного соли. Капусту шинкуем и обжариваем слегка на масле. Добавляем в нее сырое яйцо и измельченный лук, спассерованный на масле. После этого приправляем начинку специями и перемешиваем. Вливаем немного бульона и тушим минут 30. Картофельное тесто разделяем на части, формируем лепешки, кладем начинку и лепим пирожки. Панируем их в муке и обжариваем на маслице.

    Картофельные пирожки с грибами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • картофель – 5 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сыр – 50 г.

    Для начинки:

    • замороженные грибы – 700 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Картофель отвариваем в мундире, а потом остужаем, очищаем и измельчаем через мясорубку. Добавляем яичные желтки, тертый сыр и специи. Далее вводим аккуратно хорошо взбитые белки и замешиваем плотное тесто. Грибы обрабатываем, мелко нарезаем и пассеруем 5 минут. Далее кладем измельченный лук и обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем массу в миску, бросаем рубленый укроп и специи. Картофельное тесто разделяем на части, формируем лепешки, кладем начинку и лепим пирожки. В сковороде разогреваем масло, выкладываем швом вниз, обжариваем картофельные пирожки до готовности и подаем со сметанкой.

    Описание вопроса

    За окном поздняя осень наводит на грусть. Самый лучший и быстрый способ поднять себе настроение — это вкусно покушать. Предлагаю незамысловатый рецепт картофельных пирожков. Подобные вещи относятся к кулинарному баловству, ведь само по себе тесто и, соответственно, выпечка из него — это калорийный продукт, содержащий в себе быстрые углеводы. А тесто, «утяжелённое» картофелем, становится калорийнее вдвойне. Не будем мелочиться и позволим себе роскошь. Возможно, диетологи наш поступок и не одобрят, но, думаю, психологи со мной согласятся, что иногда не то что нужно, а даже необходимо давать себе свободу, отпускать силу воли и ненадолго бросаться во все тяжкие.

    Пошаговое решение

    1


    Для тех, кто не любит лук, моя идея не придется по вкусу. Лично я в любую начинку из мяса стараюсь лука класть как можно больше, потому что он придаст не только аромата, но и сочности начинке. Луковицу режем кубикам, обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния.

    2


    Морковь — это моя самодеятельность. Этот шаг можно упустить в рецепте, но на мой взгляд хуже не будет. Оранжевый корнеплод придаст начинке яркости и аппетитности.

    3


    Когда морковь с луком будут готовы, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его совсем чуть-чуть. Настоящие мясные пирожки (чебуреки, беляши) готовят с сырым фаршем, чтобы сохранить сочность начинки. Но меня все же терзает мысль о том, что в выпечку я кладу сырое мясо и термической обработки при таком способе не достаточно, поэтому я лишний раз перестраховываюсь. Кроме того, у нас много лука, который придаст звучности. Начинку отставляем в сторонку остужаться. Теплым фаршем выпечку начинать нельзя, иначе в процессе готовки пирожки расклеятся.

    4


    Приступаем к готовке теста. Хочу сказать, что картофельное тесто хорошо тем, что оно защищает неумелую хозяйку от непредвиденного фиаско в виде опавших пирогов. Пюре придаст плотности тесту, но при этом пирожки получатся мягкими и нежными. Для выпечки можно приготовить свежее пюре или использовать остатки вчерашнего. В картофель можно добавить немного обжаренного лука. Это придаст аромата тесту. Пюре выкладываем в миску, разбиваем два яйца.

    5


    Если пюре густое, можно немного разбавить его молоком. Подсаливаем по вкусу. Для более богатого вкуса добавляем немножко сахара.

    6


    Всыпаем муки. Муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Оно не должно быть тугим. Необходимо, чтобы масса была такой консистенции, чтобы с ней можно было работать. Тесто скатываем в шарик, выкладываем на стол и раскатываем скалкой в пласт шириной 1,5 см.

    7


    При помощью формы или, как у меня, при помощи широкой чашки вырезаем кружки.

    8


    На центр кружка выкладываем начинку и аккуратненько собираем края заготовки вверху, словно связываем мешочек. Картофельное тесто хорошо тем, что его не нужно «уговаривать». Оно податливое даже в неловких руках.

    9


    Из заклеенного пирожка формуем колобка. Выкладываем на доску заклеенным бочком вниз.

    10


    Пирожки обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. На сковороду выкладываем заклеенной стороной вниз, чтобы во время готовки начинка не вырвалась наружу. Колобки немножко приплющиваю рукой, чтобы увеличить площадь соприкосновения с посудой, потому что масла использую не очень много. Не люблю, когда обжаренное тесто сочится фритюром.

    11


    Жарю на среднем огне. Когда переворачиваю на другой бок, закрываю сковороду крышкой, чтобы серединка прожарилась наверняка. С виду — почти оладушки. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    12


    Вот такое неправильное блюдо с точки зрения здорового питания я сотворила на своей кухне несколько дней назад. Получилось не очень сложно, довольно быстро и совсем вкусно. На все про все у меня ушло примерно полчаса. Можно кушать, как пирожки, а можно, как перекус- альтернатива скучному бутерброду.

    Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.
    Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.

    Чтобы приготовить простой рецепт Картофельные пирожки с фаршем с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

    Ингредиенты:

    • Картофель: 12 шт
    • Масло подсолнечное: 200 мл
    • Мука пшеничная: 3 ст. ложки
    • Перец черный молотый: 0,5 чайных ложки
    • Соль: 3 чайных ложки
    • Лук репчатый: 1 шт
    • Морковь: 0,5 шт
    • Панировочные сухари: 5 ст. ложек
    • Свиной фарш: 350 гр
    • Яйца куриные: 1 шт

    Приготовление:

    Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.



    Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.



    Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.



    Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.



    Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.



    Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.



    С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

    Пирожки из вареной картошки с фаршем

    Ингредиенты

    Картофель — 600 г

    Фарш мясной — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка — вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

    Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

    Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

    Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

    Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

    Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

    Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

    Выложим мясную начинку.

    Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

    Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

    Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

    Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

    • Картофель 5-6 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука 3-4 ст. л.
    • Фарш свинина с курятиной 200 г
    • Зелень 3 ветки
    • Лук репчатый 1-2 шт.
    • Чеснок 2 зубка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Завтрак

    Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

    Фарш соединяем с луком.

    Жарим их постоянно разбивая комки. Фарш готов.

    Пробиваем фарш блендером.

    Картофель отвариваем, делаем из него пюре.

    К пюре добавляем муку, яйцо и замешиваем тесто.

    Оно должно быть мягким и липким. Подсыпаем его мукой, чтобы не прилипало к рукам.

    Делим тесто на равномерные кусочки.

    Кусочки прижимаем в лепёшку. В центр выкладываем фарш.

    Лепим пирожки, смазываем их яйцом и отправляем их выпекаться на смазанный противень. Температура 200* Выпекаем до слегка румяного цвета.

    Вкусные, мягкие, пышные с нежной корочкой пирожки готовы!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #5c03faa0-1f54-11ea-81ac-6703f537715e

    Картофельные пирожки с фаршем в ассортименте (ТТК3401) технологическая карта

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельные пирожки с фаршем в ассортименте

     

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные пирожки с фаршем в ассортименте вырабатываемое объектом общественного питания.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

     

    РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
    I II III
    БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
    Картофель 240 180 240 180 255 191
    Яйца  * 1/3 шт. 13 1/3 шт. 13
    Мука пшеничная 5 5 5 5 5 5
    Масса картофеля 185 185 185
    Фарш:
    Грибы сушеные 12,5/12,5** 25
    Лук репчатый 36/30** 15 24/20** 10
    55/44** 30 55/44** 30
    Морковь
    15 15 10 10 10 10
    Маргарин столовый
    Яйца 1/4 шт. 10
    Масса фарша 40 40 40
    Масса полуфабриката 225 225 225
    Масса готовых 200 200 200
    пирожков
    Масло сливочное или 15 15 10 10 5 5
    маргарин столовый
    Или сметана 30 30 20 20 15 15
    Или соус 75 75 75
    Выход: с жиром 215 210 205
    Со сметаной 230 220 215
    с соусом 275 275 275

    1/10 нормы яйца оставляют на смазку.

    В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, а в графе нетто — масса готовых продуктов.

     

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    В сваренный, протертый и охлажденный до 40—50 °С картофель добавляют яйца, муку и перемешивают. Из картофельной массы разделывают лепешки, заполняют фаршем и формуют пирожки (2—3 шт. на порцию). Сформованные пирожки укладывают па смазанный жиром лист, смазывают яйцом и выпекают.

    Для приготовления фарша: вареные грибы мелко рубят и обжаривают, лук, нарезанный полукольцами, пассеруют, яйца варят, мелко рубят, морковь, нарезанную соломкой, пассеруют, компоненты фарша перемешивают.

    Пирожки отпускают с жиром, или со сметаной, или с соусом сметанным.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    Органолептические показатели качества:
    • Внешний вид — Характерный данному блюду.
    • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
    • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
    Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

     

    ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белков 12.00 г 17 %
    Жиров 3.00 г 4 %
    Углеводов 17.00 г 6 %
    Калорийность 152.00 ккал
    (636 кДж)
    7 %

     

     

    Инженер-технолог:

    Говяжий фарш и картофельные пироги

    Ингредиенты
    1 средний лук (нарезанный)

    2 моркови (очищенные и нарезанные)

    2 палочки сельдерея (нарезанные) — по желанию

    250 г говяжьего фарша

    1 столовая ложка томатного кетчупа

    1 столовая ложка коричневого соуса

    1/2 чайной ложки вустерского соуса

    1 столовая ложка простой муки

    1/2 чайной ложки горячего перца чили

    1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили (по желанию)

    1/2 чайной ложки черного перца

    200 г мучного картофеля (очищенного и нарезанного мелкими кубиками)

    300 мл говяжий бульон

    75 г замороженного горошка

    Кондитерские изделия

    290 г смеси для пиццы

    примерно 200 мл теплой воды

    мука для замешивания и раскатывания

    1 яйцо (для смазывания теста)

    Приготовление
    1) Обжарить лук, морковь, сельдерей и говядину вместе в большой кастрюле, пока говядина не станет коричневой.Продолжайте помешивать, чтобы фарш полностью распался.

    2) Уменьшить огонь и добавить все соусы, муку, перец чили и перец. Готовьте 1 минуту, прежде чем добавить картофель и бульон. Неплотно накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Если смесь не загустеет, снимите крышку и перемешайте до конца этого времени. Затем снимите с огня, добавьте замороженный горошек и дайте полностью остыть.

    3) Тем временем приготовьте тесто, замесите тесто для пиццы в соответствии с инструкциями на упаковке. Переверните на присыпанную мукой поверхность и месите 5 минут.Духовку разогрейте до 200 градусов.

    4) Разделите тесто на 6 равных частей. Отложите чуть меньше половины каждого для крышек для пирогов. Раскатайте каждый большой кусок до тех пор, пока он не станет толщиной около 3 мм и станет достаточно большим, чтобы выровнять отдельную форму для пирога, оставляя немного нависать по бокам. Хорошо прижмите к основанию и по бокам.

    5) Добавьте 1/6 смеси в каждую коробку для пирогов. Смажьте выступающие края взбитым яйцом. Закройте крышку сверху и плотно закройте по бокам.

    6) Надрежьте один раз ножницами в центре каждого пирога, чтобы пар вышел, смажьте пироги большим количеством яиц.

    7) Выпекайте в духовке 15 минут, затем снимите и накройте фольгой, запекайте еще 15 минут или пока начинка не станет горячей в центре.

    8) Дать постоять 5 минут, затем подавать.

    Мамины пироги с говядиной и картофелем

    Какой красивый пирог с говядиной и картофелем! Домашний пирог с говядиной и картофелем. Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и такие вкусные. Начинка из говяжьего фарша, картофельные оладьи, покрытые масляной корочкой для пирога

    Этот рецепт, безусловно, старый семейный рецепт, который Бетти готовит для своей семьи каждый год, когда становится прохладнее.Бетти говорит, что лучший путь к сердцу ее мужа — через его животик, а ее пирог с говядиной и картофелем всегда делает его счастливым!

    Это очень простой рецепт, и здесь Бетти использует картофельные оладьи в пироге, а также некоторые другие замечательные ингредиенты.

    Это очень сытное блюдо, однако, если вам нужно накормить очень голодные рты, вы также можете подать его с картофельным пюре и большим кувшином подливки!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как Бетти готовит восхитительный пирог с говядиной и картофелем. Пожалуйста, наслаждайтесь!

    Рецепт Бетти Бернард.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    60 минут (приблизительно)

    Урожайность

    6-8 человек

    Состав

    Кондитерская

    Двойное тесто для пирога размером 9–10 дюймов

    ** см. Ниже, чтобы приготовить тесто для пирога

    Начинка для пирога

    1 фунт говяжьего фарша
    1/2 стакана молока
    3 столовых ложки смеси для сухого лукового супа
    щепотка перца
    1 упаковка (12 унций) тушеного картофеля, размороженного в рассыпчатом виде.
    2 ломтика крафт-сэндвич-сыра (или можно использовать 1/4 стакана тертого сыра)
    Для глазури:
    1/2 столовой ложки топленого масла
    Вот наши рецепты, если вы хотите приготовить корочку для пирога. Вам нужно будет удвоить рецепт корочки для пирога, а также, если вы хотите приготовить свой собственный вкусный домашний луковый соус.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F

    2. Смажьте форму для пирога маслом и выстелите ее нижней корочкой.

    3.Смешайте в миске мясо, молоко, суповую смесь и перец, аккуратно перемешайте и слегка похлопайте по тарелке, выстланной тестом.

    4. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса или, если используете тертый сыр, посыпьте его половиной. Затем посыпьте картофельными оладьями еще ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр.

    5. Выложить верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, закрыть и обработать края. Острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части кондитерского изделия, чтобы во время приготовления выходил пар.

    4. Слегка смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 1 час или пока не подрумянится.

    Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Карточка рецептов

    Состав

    Выпечка:
    • Двойное тесто для пирога размером 9-10 дюймов
    Начинка для пирога:
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 стакана молока
    • 3 столовые ложки сухой луковой суповой смеси
    • щепотка перца
    • 12 унций упакованного картофеля в рассыпной упаковке размороженного картофеля
    • 2 ломтика крафт-сэндвич-сыра или можно использовать 1/4 стакана тертого сыра
    • Для глазури:
    • 1/2 столовой ложки топленого масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте форму для пирога и выстелите ее нижней корочкой.
    2. Смешайте в миске мясо, молоко, суповую смесь и перец, аккуратно перемешайте, слегка похлопайте по тарелке, выстланной тестом.
    3. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса. При использовании тертого сыра посыпьте его половиной. Затем посыпьте картофельными оладьями еще ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр.
    4. Поместите верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, закройте и протрите края.Острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части кондитерского изделия, чтобы во время приготовления выходил пар.
    5. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать 1 час или пока не подрумянится.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 8
    Количество на приём: Калории: 720 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 61 мг Натрий: 981 мг Углеводы: 77 г Волокно: 4 г Сахар: 26 г Белки: 23 г

    Пирог с курицей в горшочке для мамы Старинный семейный рецепт и, безусловно, утешительный!

    Получить рецепт

    Пирог со шпинатом и фета, восхитительная сливочная начинка из сыра фета с хрустящей корочкой пирога

    Продолжить чтение

    Домашние мини-пироги с мясом имеют восхитительную слоеную корочку, их легко и быстро приготовить, они отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок.морозильная камера тоже!

    Получить рецепт

    ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ, Посмотри на корку этого пирога!
    Я бы также сделал это из курицы и ветчины вместе (отличное сочетание!) О, мой

    Продолжить чтение

    Легкие мини пирожки с курицей. Вкусные пирожки с хрустящим тестом. Морозильник удобен и отлично подходит для вечеринок!

    Продолжить чтение

    Mini Pot Pies с множеством вариантов начинки, например, с курицей, говядиной, беконом и крабами.Есть также домашний рецепт Bisquick Mix! … приходите и выбирайте, какие пироги хотите приготовить!

    Продолжить чтение

    Пирог с жареной курицей в горшочке — отличный способ израсходовать остатки жареной курицы и овощей! Отлично подходит к остаткам индейки и ветчины!

    Продолжить чтение

    Мини-пирожки с курицей и строгановым горшком с приспособлением для умирания для получения слоеной корочки для масляного пирога. Подавать на стол горячим из духовки! Так хорошо!

    Продолжить чтение

    Рецепт простого пирога с говяжьим фаршем

    Этот простой рецепт пирога с говяжьим фаршем — идеальное сытное и легкое блюдо для всей семьи.

    Вкусная комфортная еда

    Пирог в горшочке с говядиной — отличный рецепт для ужина, потому что это комфортная еда в лучшем виде, с маслянистой корочкой пирога и большим количеством мяса.

    Вы также можете превратить это в ужин на двоих и съесть остатки на обед или ужин на следующий день, и вы можете приготовить этот восхитительный рецепт запеканки из одного блюда с мясом гамбургера, курицей, фаршем из индейки, нежирным говяжьим фаршем или тушеным мясом.

    Обожаю пироги в горшочках. Это как целая куча добра в маленькой аккуратной — или, в данном случае, большой — упаковке, которую легко приготовить.

    Я могу пообещать вам две вещи насчет этого обеда:

    Сделать просто. Это сытно поесть.

    Рецепт пирога в большом горшочке

    Я съела большой кусок пирога по рецепту, мой муж съел три, и дети съели по одному, а у нас остались остатки.

    Самое замечательное в этом пироге то, что вам не нужно тратить много времени на его приготовление.

    Я приготовил говядину и отварил картофель прямо перед тем, как открыть корку и раскатать ее; но вы также можете приготовить картофель накануне и поставить его в холодильник, пока не будете готовы.

    Или используйте замороженный картофель, чтобы сэкономить время и остатки говядины, если они у вас есть.

    И вы можете приготовить говядину, заморозить ее, достать из морозильной камеры, когда будете готовы, разморозить и затем добавить в рецепт.

    Это еще и отличный способ заставить детей съесть свои овощи.

    Не стесняйтесь использовать тесто для пирогов, купленных в магазине. Это экономит МНОГО времени.

    И они вкусные и слоеные.

    Корочка для пирога, купленная в магазине

    Я купил две охлажденные корочки для пирога, которые идут вместе в упаковке, и развернул первую в глубокую форму для пирога.

    Как видите, это не самое красивое зрелище, но оно работает, и в этом цель.

    Это основное блюдо стоит примерно $ 12

    Какие ингредиенты мне нужны для рецепта пирога с говядиной?

    Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта.

    • Говяжий фарш (приготовленный)
    • Охлажденные корки для пирогов (обычно продаются вместе в коробке)
    • Картофель (очищенный, нарезанный кубиками и отварной ИЛИ замороженный нарезанный кубиками картофель)
    • Замороженная овощная смесь
    • Крем из куриного супа
    • Щепотка соль и перец

    Как приготовить домашний пирог с говядиной

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов.
    2. Обрызгайте глубокую форму для пирога антипригарным спреем и отложите ее в сторону.
    3. Затем добавьте приготовленный говяжий фарш, картофель, овощи, крем из куриного супа, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
    4. Раскатайте тесто для пирога в форму для пирога.
    5. Вылейте смесь из говяжьего фарша в оболочку для пирога.
    6. Раскатайте тесто для второго пирога поверх мясной смеси.
    7. Прижмите верхнюю корочку пирога к нижней корке, создавая уплотнение, и сделайте несколько разрезов в верхней корке пирога с помощью ножа.
    8. Взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте яичной жидкостью корку пирога кисточкой для выпечки и готовьте 30 минут.
    9. По завершении приготовления корочка станет золотисто-коричневой.

    Пошаговые инструкции по приготовлению пирога с горшком

    Начните с раскатывания одной из корок для пирога в глубоком противне для пирога.

    Для этого вам понадобится глубокое блюдо, потому что это большой и сытный обед.

    Если вы просто кормите пару человек, вы можете сократить рецепт вдвое.

    После того, как вы раскатали корку для пирога, смешайте приготовленную говядину, отварной картофель, крем из куриного супа и овощи (их все еще можно заморозить) в большой миске.

    После того, как вы все перемешали, вылейте это в корку пирога.

    Когда я заливал смесь в корку, у меня все еще оставалось немного картофеля, потому что я не был уверен, что приготовил слишком много.

    Но вы можете добавить все сверху, и это только сделает верхнюю часть корочки пирога больше.Ничего страшного.

    Итак, идите в город и добавьте всю эту картошку. Честно говоря, я не думаю, что у вас может быть слишком много картошки.

    Раскатать сверху вторую корочку пирога. Прижмите верхнюю корочку к нижней, чтобы запечатать ее.

    Не волнуйтесь, если у вас будет пара надрывов или они не будут сложены так красиво, как сделала бы Марта Стюарт.

    Это все еще будет потрясающе. Мы не стремимся к совершенству здесь, просто к ужину.

    Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте им верхнюю часть корки пирога.

    Таким образом, когда вы запекаете, корочка будет золотисто-коричневого цвета. У меня слюнки текут, когда я говорю об этом.

    Сделайте пару небольших прорезей в верхней части, чтобы пар выходил.

    СОВЕТ: Положите домашний пирог на противень на случай, если внутренности начнут пузыриться. Вы же не хотите, чтобы капли испачкали духовку.

    Я купила в магазине пирожки с горшочком, и они были чем-то вроде тряпичных пирогов с горшочком.

    Но здесь полно еды, так что ваша семья будет вполне сыта и счастлива, я обещаю.

    Вы также можете приготовить пирог с говядиной и заморозить его перед тем, как запечь.

    Сделайте по три или четыре за раз и держите их наготове вечером, когда вы устанете.

    Когда вы бегаете и хотите вернуться домой и расслабиться, знать, что замороженный пирог в морозилке и его легко приготовить, — это хорошее чувство.

    Разве это не выглядит потрясающе?

    Овощи, которые можно добавить в пирог с горшочком

    • Зеленая фасоль
    • Английский горох
    • Морковь
    • Масляная фасоль

    Как хранить The Easy Beef Pot Pie

    Пирог с говядиной можно хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

    Дайте мне знать, как обстоят дела у вас. Я буду рад получить известие от вас!

    Еще вкусные рецепты

    Рецепт простого пирога с говяжьим фаршем

    Посмотрите карту рецептов пирога с говяжьим фаршем ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт.

    Идеально подходит для ужина в любой день недели или даже для ужина в воскресенье.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего восхитительного пирога с говядиной в пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами.

    Состав

    • 1-1 / 2 фунта. говяжий фарш (приготовленный)
    • 2 охлажденных корочки для пирога (обычно продаются вместе в коробке)
    • 3 больших картофеля (очищенных, нарезанных кубиками и отварных) ИЛИ 3 стакана замороженного нарезанного кубиками картофеля
    • 1 стакан замороженной овощной смеси
    • 1-10,5 унций. консервный крем куриный суп
    • Щепотка соли и перца

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    1. Обрызгайте глубокую форму для пирога антипригарным спреем и отложите в сторону.
    2. В отдельной миске смешайте приготовленный говяжий фарш, приготовленный (или замороженный) нарезанный кубиками картофель, замороженные овощи, крем из куриного супа, соль и перец.
    3. Раскатайте тесто для пирога в глубоком противне.
    4. Вылейте говяжью смесь по корке пирога.
    5. Раскатайте вторую корочку над говяжьей смесью и прижмите ее к нижней корочке, создавая уплотнение.
    6. Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте верхнюю часть корочки пирога.Сделайте несколько надрезов в верхней части корочки пирога.
    7. Готовьте 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Банкноты

    СОВЕТ: Вы также можете использовать оставшееся жаркое с небольшим количеством нежной говядины и ароматным соусом в качестве начинки для пирога в горшочке.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 шт. Размер порции: 1 шт.
    Количество на приём: Калории: 277 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 55 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт мясного и картофельного пирога мисс Хильды | Emeril Lagasse

    1/4 фунта бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма

    3/4 фунта нежирной свинины

    3/4 фунта постного говяжьего фарша

    1 1/2 чайных ложки эссенции, рецепт см. Ниже

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки черного перца

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/8 чайной ложки молотой гвоздики

    1 1/2 стакана нарезанного лука

    1/3 стакана нарезанного сельдерея

    2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного чабера

    1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

    2 столовые ложки универсальной муки

    2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия

    1 стакан воды

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 лавровый лист

    2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки

    1 большой или 2 маленьких картофеля для запекания, очищенных, нарезанных тонкими ломтиками и бланшированных

    Выпечка для пирога с двойной корочкой, рецепт см. Ниже или купленный в магазине

    1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой молока

    ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

    2 1/2 столовых ложки перца

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки чесночного порошка

    1 столовая ложка черного перца

    1 столовая ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    Базовая пирожная корочка для пикантного пирога:

    3 стакана плюс 1/4 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка соли

    2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма

    1/4 стакана холодного твердого овощного жира

    5-6 столовых ложек ледяной воды

    Phyllo Мясо и картофельный пирог — Bossy Kitchen

    • Поделиться218
    • Чирикать
    • Шпилька144
    • Сохранить37

    Delicious Phyllo Meat And Potato Pie по мотивам греческой креатопиты.Этот пирог с прекрасным вкусом легко приготовить, он отлично подходит к любой трапезе.

    Что может быть утешительнее мясного и картофельного пирога?

    Обожаю пироги и выпечку! Я вырос, поедая их, и научился ценить, насколько они могут быть универсальными. Несладкие или сладкие пироги отлично подходят к любому блюду и в любое время дня.

    Сладкое на утро, несладкое на обед или ужин, пирог — даже прекрасная закуска для вечеринок.

    Эта версия Phyllo Meat And Potato Pie очень популярна на моей родине, в Румынии.

    Если вы знакомы с греческой кухней, я бы сказал, что она очень похожа на Креатопита, традиционный греческий мясной пирог.

    Румынская кухня имеет некоторое сходство с другими балканскими кухнями, такими как греческая, болгарская и турецкая, особенно на юге.

    В каждой румынской семье есть свой вариант мясного пирога, и этот — мой. Это отличная еда для комфорта, и моя семья часто просит меня готовить ее для них.

    Мне нравится нежная, прекрасная сладость изюма, соленость сыра Фета в сочетании с мясным вкусом и специями.

    Сделать несложно, и я уверен, что всем в вашей семье это понравится! Мой муж говорит, что оно отлично сочетается с холодным пивом, как вы можете видеть на этой фотографии!

    Поскольку этот пирог сделан из теста филло, вот несколько советов по поводу этого довольно волшебного ингредиента:

    Тесто phyllo, которое легко найти в разделе замороженных продуктов в вашем продуктовом магазине, легко использовать.

    Вы можете найти его либо в плоских квадратах, либо в рулонах, и лично у меня нет предпочтений, которые я использую.В одной упаковке десятки листов филло толщиной, как бумага.

    Тогда, а это очень важный , всегда размораживайте филло в холодильнике, а не на прилавке.

    Если в процессе оттаивания будет слишком много конденсата, он может намокнуть на прилавке, он станет липким и в значительной степени испортится.

    Вы не хотите сырой пирог. Вы хотите слоеный, соленый и сладкий пирог (я чувствую его запах, когда думаю об этом).

    После разморозки или ожидания оттаивания убедитесь, что у вас приготовлена ​​начинка, прежде чем вы действительно развернете тесто филло и начнете с ним работать.

    Тесто высыхает очень быстро, поэтому храните развернутый филло на пластиковом листе и накройте его еще одним слоем полиэтиленовой пленки.

    Во время работы обязательно накрывайте его влажным кухонным полотенцем. Накрытие влажным полотенцем увлажнит листы и заставит их склеиться.

    Как приготовить пирог с мясом и картофелем Phyllo:
    • Итак, для этого семейного фаворита вы сначала начинаете с подрумянивания мяса на сковороде с оливковым маслом первого отжима и добавляете нарезанный зеленый или обычный лук.
    • Обжарить лук до мягкости и прозрачности .
    • Отложите в сторону, полюбуйтесь красивыми цветами и охладите , пока вы варите картофель (см. Рецепт внизу сообщения).
    • После того, как картофель отварится и размят, добавьте его в мясную смесь.
    • После того, как вы поразитесь, насколько хорошо он пахнет, добавьте остальные ингредиенты.

    Примечание: Убедитесь, что добавляете ТОЛЬКО 4 яйца в смесь и держите пятое, чтобы смазать тесто перед тем, как положить его в духовку.

    • Все перемешать и отложить.
    • Разогрейте духовку с до 350F / 180C.

    Поскольку каждая марка теста филло имеет разные инструкции по приготовлению, убедитесь, что вы следуете инструкциям на коробке о том, как выпекать тесто.

    Обычно я делю начинку на две или три части, потому что мне нравится делать сразу несколько пирогов, но вы можете решить, как разделить свой.

    • Распределите смесь по середине листов, оставив немного места по краям.
    • Осторожно раскатайте и поместите пирог на противень .
    • Взбейте это пятое яйцо, которое вы сохранили, и смажьте им пироги с помощью кондитерской кисти.
    • После того, как вы закончите чистить пироги, аккуратно запекайте около 40-45 минут или до золотистого цвета (не забывайте дважды проверять поле для получения инструкций по приготовлению).
    • Нарежьте и наслаждайтесь. Хорошо и тепло, и холодно.

    Заинтересованы в других рецептах пирогов?

    Сырный пирог с индейкой и грибами

    Пирог со сладким сыром

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Состав

    • 1 фунтовая коробка филло (16 унций), 1 рулон, размороженный при комнатной температуре
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 2 крахмалистых картофеля средней готовности, например, Рассет или Айдахо
    • 5 больших яиц (4 для начинки, одно для смазывания теста)
    • 1 чашка измельченного сыра Фета
    • 2 большие луковицы
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 пучок свежего укропа
    • 1 чайная ложка свежего эстрагона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 стакана изюма

    Инструкции

    1. В большой кастрюле смажьте дно сковороды оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте говяжий фарш.
    2. Приготовьте говяжий фарш, разбивая его тыльной стороной ложки, и часто помешивайте, пока мясо не подрумянится.
    3. Добавьте лук к мясу и обжарьте. Отложите в сторону.
    4. Тем временем отварить картофель.
    5. Дать остыть, затем очистить и измельчить.
    6. Добавьте картофель к мясу и луку.
    7. Добавьте измельченный сыр Фета, измельченный укроп, эстрагон, изюм, соль и перец.
    8. Добавьте в смесь ТОЛЬКО 4 яйца. Пятым намажем пирог сверху.
    9. Все хорошо перемешать. Отложите в сторону.
    10. Тем временем разогрейте духовку до 350F.
    11. Рецепта хватит на два-три рулета для пирога.
    12. Накройте дно противня пергаментной бумагой.
    13. Затем откройте 1 лист теста фило и смажьте его маслом (налейте несколько столовых ложек масла в чашку и воспользуйтесь кисточкой для теста).
    14. Положите сверху еще один лист и снова смажьте маслом.
    15. Повторяйте этот процесс, пока не получите 5 листов один поверх другого.
    16. Поместите половину смеси для начинки вдоль одного из более узких краев филло, но не доходя до края на пару дюймов (5 см) с каждого конца.
    17. Согните несколько дюймов (5 см) с каждой стороны филло по всей длине (чтобы удержать начинку), а затем сверните все это в рулон.
    18. Положите рулет на противень.
    19. Повторите то же самое с другим рулоном.
    20. Наконец, взбейте яйцо и смажьте верх рулетов.
    21. Выпекайте при температуре 350F примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.
    22. Наконец, достаньте его из духовки, нарежьте и подавайте горячим.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 371 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 156 мг Натрий: 423 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 26 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Рецепт пастушьего пирога с острым оттенком

    Когда в меню есть картофельное пюре, я почти всегда добавляю его, чтобы использовать его для следующего приема пищи в конце недели. Я добавляю их в овощные оладьи, делаю клецки, превращаю их в пюре в крем-суп из картофельного лука-порея или смешиваю с другими остатками для крокетов.

    Shepherd’s pie — еще одно идеальное место для картофельного пюре. Простая формула — фарш, запеченный с картофельной начинкой — поддается всевозможным вкусовым характеристикам.Вы можете попробовать традиционные британские блюда с морковью, горохом и вустерширским соусом или попробовать эту приправленную пряностями версию, вдохновленную индийским блюдом кима. (Я хочу попробовать версию терияки, возможно, с добавлением лука и имбиря или чили кон карне в паре с сырным картофелем!)

    Этот рецепт придает слою пюре немного дополнительную текстуру и вкус за счет добавления измельченного сырого лука, но при желании вы можете обжарить лук вместе с имбирем и перцем чили перед смешиванием их с картофелем.

    Пирог овчарки с индийскими специями

    Обслуживает 4

    Для мясной несушки:

    1-2 столовые ложки масла

    1½ стакана мелко нарезанного лука

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 столовая ложка измельченного имбиря

    2 чайные ложки молотого кориандра

    2 чайные ложки молотого тмина

    1 чайная ложка порошка чили

    1 чайная ложка гарам масала

    1½ чайных ложки кошерной соли или больше по вкусу

    1 фунт фарша из баранины или мяса по вашему выбору

    Банка нута емкостью 13 унций, сушеный

    Для картофельной несушки:

    4 стакана картофельного пюре

    ½ стакана мелко нарезанного лука

    1 столовая ложка измельченного имбиря

    1 столовая ложка мелко нарезанного перца Серрано

    2 чайные ложки молотого тмина

    1 чашка нарезанной кинзы

    Соль по вкусу

    Проезд

    Духовку разогреть до 400 градусов.

    Начните с приготовления мясного слоя: разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте специи и соль и обжарьте еще 1-2 минуты.

    Добавьте мясо, ломая его по мере добавления, и тушите, пока оно не перестанет быть розовым. Слейте жир. Добавьте высушенный нут и продолжайте тушить на среднем огне, пока нут не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

    Переложите мясную смесь в пригодную для духовки форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.

    Смешайте пюре с остальными ингредиентами для картофельного слоя, приправляя по вкусу солью. Переложите картофельную смесь в форму для запекания, создав ровный слой, покрывающий мясо. Используйте лопатку или вилку, чтобы придать картофельной «корочке» текстуру.

    Выпекайте от 30 до 40 минут или пока верх местами не станет золотистым. (Примечание: если вы хотите использовать жаровню, чтобы поджарить верхушку на конце, убедитесь, что вы используете металлический или керамический противень, а не стеклянный.)

    Стейси Донг — кулинар из Сан-Франциско.

    Чтобы узнать больше о еде и напитках
    , подпишитесь на нас на Flipboard.

    Картофель и мясо | Пукка Пироги

    Информация о пищевой ценности

    Типичные значения Количество на 100 г Количество на пирог
    Энергия 899 кДж / 261 ккал 2094 кДж / 502 ккал
    Жир 12,4 г 28,9 г
    из них насыщенные 4.9 г 11,4 г
    Углеводы 18,1 г 42,2 г
    в том числе сахара 0,9 г 2,0 г
    Волокно 3,8 г 8,9 г
    Белок 6,0 г 13,9 г
    Соль 0,83 г 1,94 г

    Содержит: пшеничную муку, пшеничный белок, молоко и ячмень.
    Может также содержать (следы): сельдерей, соя и горчица.

    Информация о пищевой ценности

    Типичные значения Количество на 100 г Количество на пирог
    Энергия 1087 кДж / 260 ккал 2315 кДж / 553 ккал
    Жир 15,3 г 32,5 г
    в том числе насыщенные 8,1 г 17,3 г
    Углеводы 22,9 г 48,8 г
    в том числе сахара 1.4 г 3,0 г
    Волокно 1,4 г 3,0 г
    Белок 7,1 г 15,1 г
    Соль 1,0 г 2,2 г

    Содержит: злаки, содержащие глютен (пшеницу) и молоко.
    Может содержать (следы): ячмень, соя

    Информация о пищевой ценности

    Типичные значения Количество на 100 г Количество на пирог
    Энергия 990 кДж / 237 ккал 2317 кДж / 555 ккал
    Жир 12.8 г 30,0 г
    из них насыщенные 6,2 г 14,5 г
    Углеводы 20,5 г 48,0 г
    в том числе сахара 1,5 г 3,5 г
    Волокно 1,1 г 2,6 г
    Белок 9,4 г 21,9 г
    Соль 1,06 г 2,49 г

    Содержит: злаки, содержащие глютен (пшеница и ячмень) и молоко.
    Может содержать (следы): Соя

    Информация о пищевой ценности

    Типичные значения Количество на 100 г Количество на пирог
    Энергия 909 кДж / 218 ккал 2073 кДж / 497 ккал
    Жир 11,7 г 26,7 г
    из них насыщенные 5,9 г 13,3 г
    Углеводы 20,9 г 47.7g
    в том числе сахара 1,1 г 2,5 г
    Волокно 1,1 г 2,5 г
    Белок 7,7 г 17,6 г
    Соль 1,03 г 2,35 г

    Содержит: злаки, содержащие глютен (пшеницу) и молоко.
    Может содержать (следы): ячмень, яйца, соя

    Информация о пищевой ценности

    Типичные значения Количество на 100 г Количество на пирог
    Энергия 945 кДж / 227 ккал 2164 кДж / 519 ккал
    Жир 13.4 г 30,7 г
    из них насыщенные 4,2 г 9,5 г
    Углеводы 16,8 г 38,4 г
    в том числе сахара 1,7 г 3,8 г
    Волокно 2,7 г 6,2 г
    Белок 8,4 г 19,2 г
    Соль 0,84 г 1,92 г

    Содержит: пшеничную муку, пшеничный белок и молоко.
    Может также содержать (следы): сельдерей, соя и горчица.

    Информация о пищевой ценности

    Типичные значения Количество на 100 г Количество на пирог
    Энергия 958 кДж / 230 ккал 2203 кДж / 529 ккал
    Жир 13,6 г 31,2 г
    в том числе насыщенные 5,0 г 11,4 г
    Углеводы 18.5 г 42,6 г
    в том числе сахара 1,3 г 2,9 г
    Волокно 3,8 г 8,6 г
    Белок 6,6 г 15,2 г
    Соль 0,80 г 1,84 г

    Содержит: злаки, содержащие глютен (пшеницу) и молоко.
    Может содержать (следы): Барки, Соя

    Информация о пищевой ценности

    Типичные значения Количество на 100 г Количество на пирог
    Энергия 938 кДж / 225 ккал 2241 кДж / 537 ккал
    Жир 11.8 г 28,2 г
    из них насыщенные 4,7 г 11,2 г
    Углеводы 17,7 г 42,3 г
    в том числе сахара 1,0 г 2,3 г
    Волокно 4,5 г 10,6 г
    Белок 9,7 г 23,1 г
    Соль 0,75 г 1,79 г

    Содержит: злаки, содержащие глютен (пшеницу) и молоко.
    Может содержать (следы): ячмень, соя

    Информация о пищевой ценности

    Типичные значения Количество на 100 г Количество на пирог
    Энергия 971 кДж / 233 ккал 2273 кДж / 544 ккал
    Жир 12,7 г 30,0 г
    из них насыщенные 6,2 г 14,5 г
    Углеводы 20.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта