Форель с картофелем: Форель, запеченная с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Форель, запеченная с картофелем в сливках

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Форель, запеченная с картофелем в сливках – замечательное блюдо для воскресного обеда или обычного ужина. Готовится просто и быстро, вкус – выше всяких похвал.

Ингредиенты
  • 1 форель весом 1-1,2 кг
  • 400-450 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки соевого соуса (не обязательно)
  • 4-6 картофелин
  • приправа для рыбы
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько листочков мяты
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Как видите, все, что нужно для этого блюда, у нас обычно есть. Так что первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, чистим картофель, режем картофелины пополам или на 4 части. После закипания даем повариться 7-8 минут, сливаем воду и оставляем остыть. Картошку мы слегка отвариваем, чтобы успела запечься до готовности вместе с рыбой.
  2. Форель чистим и хорошенько промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Если нравится соевый соус – обмазываем рыбину снаружи и внутри, но можно обойтись и без него. Тогда просто натираем приправой для рыбы, еще проще – натереть солью и любимым свежемолотым перцем.
  4. Духовку включаем на 180°.
  5. Не слишком мелко рубим промытую петрушку, засыпаем в сливки, сюда же – нарезанную (или сухую) мяту, лавровый лист, слегка солим.
  6. Смазываем маслом форму для запекания или глубокий противень. Кладем на середину рыбу.
  7. Картофель нарезаем толстыми ломтиками и укладываем вокруг форели.
  8. Заливаем форель и картофель сливками с зеленью и ставим форму в середину духовки.
  9. Через 30-35 минут вынимаем готовое блюдо, плотно закрываем верх фольгой – и пусть постоит 10-12 минут, окончательно дойдет до вкуса.

Форель на картофельной подушке в духовке, вкусный рецепт

Запеченная форель на картофельной подушке – блюдо очень изысканное и довольно оригинальное. Согласитесь, ведь не каждый день на стол подают деликатесную рыбку? Поэтому в его необычайности сомневаться не приходится. Подать такое блюдо можно на любой праздник или к приходу дорогих, любимых гостей.

Форель сама по себе рыба нежная, мягкая, сочная. А учитывая, что мы приготовим ее в соусе на основе сливок, да еще с овощами, то получится настоящее райское наслаждение. Несмотря на кажущийся трудным, процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты

  • Филе форели – 600 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Сливки 20% — 250 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Укроп сухой – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Вода – 0,25 ст.

Приготовление

Филе форели ополосните, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на четыре одинаковых части.

Переверните кусочки рыбы кожей вниз. Сделайте разрезы посередине каждого куска, не прорезая кожицу. Разверните каждую часть так, чтобы кожа оказалась внутри. У вас получатся стейки.

Очистите картофель, ополосните его, а затем нарежьте тонкими кружочками. Положите их в форму для запекания. Посолите картофель частью соли, посыпьте сухим укропом, перемешайте. Влейте 2 ст.л. масла. Опять перемешайте, разровняйте картофельный слой.

Разложите сверху стейки форели. Немного присолите их.

Очистите лук, морковь. Промойте овощи под проточной водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите в него лук с морковкой. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 7 минут.

Разложите обжаренные овощи сверху на рыбные стейки – они сделают и без того сочную радужную форель еще сочнее.

Зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Поместите в него чеснок. Обжарьте его на медленном огне в течение пары минут.

Засыпьте на сковороду муку, перемешайте до получения однородной массы. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут.

Влейте сливки и, постоянно мешая, готовьте соус до густого состояния. Это займет примерно 3-5 минут. При желании, сливки можно заменить качественной сметаной.

Влейте воду, перемешайте. Доведите соус для рыбы до кипения, посолите по вкусу, варите еще 2 минуты. Накройте крышкой, оставьте постоять еще 2 минуты.

Полейте картофель с форелью и овощами сверху соусом. Благодаря ему рыбка получится не только нежная, но и еще более сочная.

Поставьте противень в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Картофель должен стать мягким, а верхушка блюда — румяной.

Форель с картошкой в духовке готова! Достаньте форму из печи, сразу же подавайте ее на стол. Приятного аппетита!

Форель целиком с картошкой в духовке

В этом варианте мы будем использовать речную форель. Она отличается от морской своими размерами, цветом мяса (немного светлее) и, конечно же, ценой. Запечем мы рыбку все в той же духовке с картошечкой. Только вместо сливочного соуса нам понадобится рыбный бульон.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • Форель речная — 2 шт.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Бульон рыбный или овощной – 150 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок зеленый — 2-3 веточки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Форель освободите от внутренностей, плавников. Удалите жабры, чешую. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Посолите, поперчите каждую тушку внутри и снаружи.

Лимон вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Положите внутрь каждой рыбки по 3 ломтика цитруса. Остальные отложите в сторону.

Картофель очистите, нарежьте дольками, толщиной не более 1,5 см.

Очищенный лук промойте, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Половину лука отложите, а оставшимся нафаршируйте рыбные тушки.

На дно глубокой формы для запекания поместите картофельные дольки. Посолите, поперчите их по вкусу. Сверху разложите оставшийся лук.

На картофельно-луковый слой положите фаршированные рыбные тушки.

Рыбный или овощной бульон при необходимости посолите, а затем вылейте его на противень с рыбой и овощами.

Оставшиеся кружочки лимона распределите по всему периметру противня.

Зеленый чеснок промойте, нарежьте на кусочки. Посыпьте им содержимое формы для запекания.

Отправьте форель с картошкой в духовку, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Запекайте рыбу в течение 40 минут.

Подавайте форель с картофелем, луком, лимоном к столу без бульона – он уже сыграл свою роль, сделав рыбу с овощами сочной и нежной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Запекать рыбу можно не только в сливочном соусе. Это может быть чесночная подливка (на основе сметаны или сливок и чеснока), обычные сливки или сметана с шапочкой из тертого сыра.
  • Запекать форель можно в фольге. Для этого выкладывайте овощи и рыбу прямо на металлическую бумагу. Полейте ингредиенты соусом, заверните в фольгу и отправляйте в духовку.
  • К картошке можно добавить другие овощи, например, отлично подойдут вяленые или свежие томаты, сладкий болгарский перец.

Форель с картофелем (в мультиварке, на пару)

Форель и овощи варят на пару без добавления масла, в результате получается вкусное диетическое блюдо. Если противопоказаны острые приправы, чеснок и горчицу заменяют сушеным молотым базиликом и копченой паприкой.

В процессе приготовления картофель и морковь будут пропитываться жиром, который вытапливается из форели. Количество используемых овощей определяется вместительностью лотка для отваривания на пару. Как правило, литра воды хватает для того, чтобы интенсивный пар не иссякал в течение часа. Паровые овощи и форель нужно подавать горячими сразу после приготовления. Настаивание и разогревание приводит к изменению вкуса, улетучивается аромат пряностей.

Продукты

  • форель – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка.

 

Рецепт приготовления

На пару желательно варить свежую рыбу, у нее будет потрясающий вкус. При использовании размороженной форели стоит добавить пряностей и увеличить время маринования до 20-25 мин.

1. Форель моют, нарезают слайсами. Чешую можно не удалять, если вы не планируете есть кожу форели. Когда паровые слайсы будут лежать на порционной тарелке, кожа отделится от мякоти одним движением вилки. Плавники тоже удаляют после отваривания.

2. Молотый кориандр смешивают со щепоткой соли, форель натирают смесью со всех сторон. Чеснок пропускают через пресс, соединяют с дижонской горчицей. Смазывают поверхность рыбных слайсов чесночно-горчичной массой. Форель маринуется 10 минут.

3. Очищенные картофельные клубни разрезают продольно на 3-4 части. Толщина нарезки не должна превышать 5 миллиметров. Морковку режут кружочками.

4. Овощи посыпают солью, прованскими травами и остатками кориандра. Перемешивают овощную нарезку.

5. В чашу мультиварки бросают лавровые листья и щепотку соли, чтобы усилить пряный запах. Наливают литр горячей воды.

6. Закрепляют лоток пароварки, высыпают картофель и морковь.

7. Поверх овощей разбрасывают нарезку болгарского перца.

8. Раскладывают кусочки форели, захлопывают крышку и устанавливают режим «варка на пару». На таймере мультиварки выставляют 60 мин.

Режим парового отваривания удобен тем, что не приходится даже переворачивать картофель и рыбные слайсы. Мультиварку не открывают до сигнала таймера.

9. Горячие рыбные слайсы поливают лимонным соком.

Сваренную на пару форель приподнимают лопаточкой, чтобы слайсы сохранили форму. Рядом раскладывают разварившийся картофель. Блюдо дополняют свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запечённая форель с картофелем | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ


Запечённая форель с картофелем  – это одно из моих любимых блюд, доступное и простое в приготовлении. Как правило я готовлю его на выходные или на праздники, когда составляю рыбное меню.

Уже живя здесь, в Италии, я подсмотрела у местных хозяек одну хорошую хитрость: они, в большинстве случаев, не чистят рыбу от чешуи, а запекают её прямо с ней, удаляя её вместе с кожей перед подачей к столу. Очень удобно 😉. Надо отдать должное — это очень практичный способ; не нужно долго мучиться с чисткой и отмывать потом от чешуи всю кухню. К тому же, покрытая ею рыба, лучше сохраняет свою влажность и сочность; главное при этом не передержать её в духовке.

Прежде чем перейти к описанию этого простого рецепта, хочу дать совет по поводу количества картофеля. Для меня лично, картофеля никогда не бывает много 🙂 , особенно если он запечён в духовке с ароматным розмарином! 😉 Поэтому количество, которое я укажу в ингредиентах, считайте, как приблизительное и регулируйте его самостоятельно, следуя собственным вкусам и желанию.

Ещё одна небольшая заметка: я не люблю рыбу с лимоном, поэтому никогда не подкладываю лимонные дольки внутрь, но если вам нравится подкисленный привкус рыбной мякоти, то вы вполне можете положить внутрь брюшка одну-две, а то и три тонких дольки лимона.

Запечённая форель с картофелем
что понадобится для приготовления
Ингредиенты на 2 порции
  • Форель крупная: 1 штука
  • Картофель: 4-5 штук средней величины (некоторые советы смотрите ниже)
  • Петрушка: 2-3 веточки
  • Розмарин: 2-3 веточки
  • Чеснок: 3 дольки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный душистый молотый перец: по вкусу
  • Оливковое масло: сколько понадобится

Запечённая форель с картофелем   

    способ приготовления

Выпотрошите рыбу, переложите на жаровню и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Присолите внутреннюю часть брюшка щепоткой соли.

Очистите дольку чеснока, порежьте на 2-3 части и равномерно распределите внутри брюшка.

Добавьте также веточки петрушки (или розмарина) и, если предпочитаете, дольки лимона.

Очистите картофель и порежьте дольками или кусочками.

Хозяйке на заметку

: во многих итальянских рецептах картофель и рыбу готовят отдельно, а т.е. сначала запекают картофель до полуготовности, а уже затем добавляют к нему рыбу. Я лично запекаю их сразу и вместе, но при этом режу картофель не крупными дольками. Кроме этого, я не использую восковой картофель: он не подходит для подобных приготовлений поскольку не пропитывается ни вкусами, ни ароматами и остаётся достаточно сухой. Не подходят и мучнистые сорта картофеля. Самый идеальный это средний сорт, который не развалится при запекании, но в тоже время «раскроет поры» и пропитается всеми ароматами.

Поместите дольки картофеля в объемную миску (при желании можете это делать прямо на жаровне), хорошо подсолите и припорошите чёрным душистым молотым перцем, лучше если свежемолотым (совсем немного, буквально на кончике ножа).

Добавьте листики розмарина и запустите в картофель руки 😊. Тщательно всё перемешайте.

Хозяйке на заметку: не жалейте масла, картофель должна быть хорошо им смазан, что позволит ему подрумяниться и не быть сухим.

Переложите картофель на смазанную маслом жаровню (можете застелить пергаментной бумагой).

Равномерно распределите картофель и добавьте 2 неочищенные дольки чеснока.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30-35 минут.

По готовности удалите из духовки, снимите кожу с рыбы и подавайте филе форели с румяным и ароматным картофелем.

Запечённая форель с картофелем готова!

приятного аппетита от Наташки! 🙂

Следите за моими рецептами на Bloglovin на ФБ   ВКонтакте   Однокласники

˜˜˜˜˜

если вам понравилась Запечённая форель с картофелем, щёлкните мышкой по сердечку, здесь ниже или у заглавия 🙂  мне будет приятно получить вашу оценку 🙂

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Рецепт и фото – Наталья Хромова

2

Mi piace:

Mi piace Caricamento…

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт Форель с картофелем в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную форель с картофелем в мультиварке! Такое ароматное и сытное блюдо точно не оставит никого равнодушным, а делается оно проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Форель — 500 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сыр — 50 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 119.9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук с морковью нарезаем.

  2. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем морковь и лук.

  3. Картошку нарезаем на кружочки, выкладываем на морковь и лук. Солим, перчим и смазываем кетчупом.
  4. Рыбу нарезаем на стейки. Перчим и солим. Выкладываем на овощи.
  5. Вливаем 100 мл воды.

  6. Готовим в режиме «Тушение» сорок минут. Посыпаем тертым сыром.
Ключевые слова:
ID: 138096

Форель с картошкой в духовке. Рецепты со сливками, сметаной, чесноком, лимоном, майонезом. Фото пошагово

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Форель с картошкой является полезным продуктом за счет наличия в ней микронутриентов. Продукт имеет в себе омега-3, омега-6 жирные кислоты. Также рыба богата витаминами: A, B, D и E, В1, В6, фолиевой кислотой. Запеченная в духовке рыба подходит для праздничного стола, ужина, повседневного приема. Основными микроэлементами форели являются: калий, магний, натрий, фосфор, кальций. В продукте много незаменимых кислот: лизин, лейцин, фенилаланин и другие.

Форель относится к диетическим блюдам, подходит для здорового питания, так как имеет низкую калорийность. В 100 г продукта 97 ккал, белков – 20 г, жиров – 5 г. Углеводов продукт не содержит. Форель стимулирует функцию головного мозга за счет содержания в ней жирных кислот. Рыбу рекомендуется есть пациентам с болезнью Альцгеймера, слабоумием из-за других причин. Продукт помогает снизить уровень холестерина, предупреждает появление атеросклеротических бляшек.

Форель способна регулировать и снижать концентрацию сахара крови, нормализовать обмен белков и жиров, ускорять образование красных клеток крови. Полиненасыщенные кислоты, входящие в состав рыбы, повышают настроение. Форель полезна при остеопорозе, дефиците кальция, ожирении, онкопатологиях.

Не желательно употреблять рыбу в больших количествах во время вынашивания плода, кормления грудью. Это объясняется наличием ртути в форели, отрицательно влияющей на плод или грудного ребенка. Не рекомендуется продукт при язвенных поражениях пищеварительного тракта, болезнях печени, поджелудочной железы. Не желательно употреблять рыбу, если имеется аллергическая реакция.

Простой рецепт изготовления форели

Форель, запеченную с картофелем, рекомендуется готовить в фольге.

Так блюдо получается очень нежным и мягким. Рецепт подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется:

ИнгредиентКоличество
картошка4 шт.
форель1 тушка около 600 г или 4 стейка по 120 г
лимон1 шт.
масло оливковое10 мл
специи для рыбыпо вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Форель с картошкой в духовке готовится так:

  1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Картошку нужно почистить, помыть. Лимон рекомендуется вымыть под проточной водой. Форель следует разделать. Из средней части небольшой рыбины нарезать 4 одинаковых куска. Хвост и голову не нужно использовать.
  2. Картошку и лимон следует измельчить в виде кружочков.
  3. Форель необходимо посолить, посыпать приправами. Картошку следует сбрызнуть маслом оливы, добавить соли и пряностей, перемешать.
  4. Дальше следует подготовить противень. Для изготовления блюда понадобится 4 кусочка фольги.
  5. На каждый кусочек фольги, смазанный маслом, выкладывают ¼ часть картофеля, 1 кусок рыбы. Картошка на фольге должна лежать снизу, рыба – сверху. На рыбу укладывают кружок лимона. Так следует оформить все 4 порции.
  6. После оформления порций фольгу запечатывают. Порции следует уложить на противень.
  7. Запекать необходимо при температуре 200 ᵒС на протяжении 30-35 мин.

Что добавить

К блюду можно добавить сметану, майонез или сливки в качестве соуса. Дополнительными ингредиентами могут являться: сыр, помидоры, лук, укроп.

Как подавать

Подать на стол следует в горячем виде на тарелках. К блюду гарнир не требуется. В качестве гарнира выступает картошка. Порцию украшают зеленью, листом салата, помидорами, оливками. Можно положить к рыбе майонез или сметану. Блюдо подходит для программы снижения веса. Калорий в нем очень мало за счет отсутствия майонеза и других калорийных соусов.

Рецепт с сыром и майонезом

Форель хорошо сочетается с майонезными соусами и сыром. Сыр в духовке запекается корочкой, что придает продукту приятный вкус. Блюдо выглядит очень красиво, поэтому его допускается готовить на праздники.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется:

  • стейк форели – 2 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • перец молотый черный – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда следует соблюдать рецептуру:

  1. Стейк форели необходимо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Картошку нужно почистить, помыть, измельчить дольками.
  3. Сыр рекомендуется измельчить на крупной овощетерке, перемешать с майонезом.
  4. К картошке следует положить соль, перец, перемешать. Дальше нужно добавить сырно-майонезную смесь, все снова перемешать, 1 столовую ложку майонезной смеси рекомендуется оставить для форели.
  5. Заправленный майонезной смесью картофель необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. На картошку в форму рекомендуется выложить куски форели. Рыбу необходимо смазать майонезно-сырной смесью.
  7. После оформления блюда его следует положить в горячую духовку. Выпекать рекомендуется при температуре 180 ᵒС на протяжении 30-35 мин.

Как подавать

Подавать продукт следует на тарелке в горячем виде. Гарнира к рыбе не нужно. Порцию украшают свежими овощами, зеленью. Допускается подать к блюду еще немного майонеза.

Форель с картошкой целиком

В этом рецепте рыба запекается целой тушкой. Блюдо пропитано чесноком, лимонным соком, горчицей, поэтому очень понравится гурманам и любителям остренького.

Состав ингредиентов

Форель с картошкой в духовке состоит из:

  • форель — 700 г;
  • картошка — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец черный перемолотый – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно соблюдать правила:

  1. Рыбу следует почистить, удалить жабры, внутренности. Если рыба очень крупная, ее необходимо разрезать на несколько частей. Для лучшего пропекания у среднего размера рыбы можно сделать надрезы на боках.
  2. Дальше следует приготовить маринад для форели. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, немного горчицы, измельченный зубчик чеснока, соль. Составляющие хорошо перемешивают, добавляют массу к рыбе. Форель рекомендуется оставить на 20 минут мариноваться.
  3. Картошку следует почистить, помыть, опустить в кипящую, соленую воду. После повторного закипания воды варить продукт рекомендуется еще 20-25 мин. Картофель кидают сразу в кипящую воду, чтобы она сохранила форму, не разварилась.
  4. Далее необходимо сделать соус. Желток яйца нужно перемешать с половиной столовой ложки горчицы, размягченным сливочным маслом, соком лимона, солью. Если нужно больше соуса, количество ингредиентов увеличивают. Массу следует взбить блендером или миксером. Если соус очень густой, его рекомендуется развести небольшим количеством воды.
  5. После как картошка сварилась, ее нужно нарезать кружочками. Толщина кусков должна составлять не менее 1,5 см.
  6. Противень необходимо смазать маслом. Далее нужно выложить на него рыбу, картошку. Соус следует налить на форель и картошку, в том числе и в брюшко рыбы.
  7. Противень следует положить в горячую духовку. Температура запекания равна 230-240ᵒС.

Противень рекомендуется поставить на среднюю решетку духового шкафа. Продолжительность выпекания составляет 20-30 мин.

Как подавать

Подавать на стол рекомендуется на индивидуальных тарелках. Блюдо следует украсить укропом. Гарнир для рыбы не требуется. В тарелку можно положить оливок, зеленый салат, горошек.

Со сливками и сыром

Сливки идеально сочетаются с красной рыбой. Они добавляют форели аромата и мягкости. Сыр используется для создания вкусной сырной корочки. Блюдо готовится быстро.

Состав продуктов

Форель с картошкой в духовке требует следующих составляющих:

  • форель — 1000 г;
  • картошка — 1000 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • чеснок — 2 Зубка;
  • масло подсолнечника — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • орегано — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Этих продуктов хватает на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта необходимо следовать рецептуре:

  1. Картошку следует вычистить, промыть под краном.
  2. Овощ необходимо измельчить в виде брусочков, посолить. Картошку рекомендуется положить в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Чеснок нужно почистить, натереть на овощетерке или выдавить через пресс. Сливочное масло рекомендуется растопить, перемешать с измельченным чесноком. Этой смесью нужно смазать картошку на противне.
  4. Рыбу следует очистить, измельчить на небольшие куски. Форель рекомендуется положить на картошку ровным слоем, добавить соли и специй.
  5. Сыр следует натереть на крупной овощетерке, обильно посыпать на рыбу.
  6. В миске необходимо перемешать сливки, соль, орегано, перец. Все хорошо перемешать. Этой смесью поливают блюдо в форме.
  7. Дальше следует нагреть духовой шкаф. После этого в духовку ставят форму с рыбой. Температура выпекания равна 200ᵒС. Продолжительность термической обработки составляет 40-50 мин. Готовность проверить можно по картофелю. Допускается использовать во время запекания фольгу. Ею укрывают форму. Фольгу нужно снять за 10 минут до готовности. Это позволит получить золотистую корочку на поверхности блюда.

Как подавать

Блюдо подают на индивидуальных тарелках, вырезав кусочек из формы. Порцию украшают зеленью, свежими овощами. Соуса к продукту не требуется.

Форель в лодочках из фольги

Форель с картошкой в лодочках из фольги, запеченная в духовке, смотрится очень красиво.

Форель с картошкой в духовке в лодочках из фольги.

Блюдо имеет в составе сыр, поэтому очень вкусное. Для формирования лодочек рекомендуется использовать дорогую фольгу, чтобы она не порвалась во время приготовления блюда.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда необходимо взять следующие продукты:

  • филе форели – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • помидор – 1 шт.

Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 4-5 порций.

Пошаговый процесс приготовления блюдо

Для изготовления рыбы необходимо соблюдать рецептуру:

  1. Из фольги следует сделать продолговатые формочки. Высота стенок должна быть 3 см. Допускается стенки сделать еще выше.
  2. Картошку следует очистить, помыть, измельчить кружками. Овощ следует выложить на дно формочек, добавить соли, перца или другой специи по вкусу. Сверху картофель нужно помазать майонезом.
  3. Филе рыбы следует измельчить на среднике кусочки, выложить на картошку.
  4. Заранее сваренные яйца необходимо измельчить на овощетерке, посыпать на рыбу, помазать майонезом.
  5. Далее нужно измельчить помидоры кружочками, положить на яичную крошку с майонезом.
  6. Сыр рекомендуется измельчить на мелкой овощетерке.
  7. Его следует обильно посыпать в каждую формочку.
  8. Формочки из фольги нужно поставить в горячий духовой шкаф. Температура запекания равна 180 ᵒС. Продолжительность термической обработки составляет 40 мин.

Как подавать

Подавать на стол рекомендуется в фольге. Формочку из фольги кладут на плоскую тарелку. Блюдо украшают зеленью.

Блюдо очень нежное, так как форель относится к жирным сортам рыбы. В продукт желательно добавлять меньше жирных соусов и масла. Блюдо очень красиво выглядит, поэтому его можно готовить на праздники.

Состав ингредиентов

Форель с картошкой в духовке требует использования следующих продуктов:

  • филе форели — 1300 г;
  • картошка — 1300 г;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр — 350 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда нужно следовать рецептуре:

  1. Картошку необходимо почистить, помыть, измельчить в виде кружков. Толщина ломтиков должна составлять 3-5 мм. Далее овощ нужно перемешать со специями, солью, маслом оливы. Картошку рекомендуется положить на противень, смазанный тонким слоем масла.
  2. Картошку следует запечь до полуготовности в духовом шкафу при температуре 180 ᵒС. Время выпекания составляет примерно 20 мин.
  3. Противень следует достать. Картошку нужно измельчить на противне при помощи лопатки, перемешать, разровнять. Лук следует почистить, измельчить в виде полуколечек, положить на картошку.
  4. Филе рекомендуется нарезать ломтиками или пластинками. Толщина их должна составлять 1,5-2 см. Рыбу следует положить на лук, посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.
  5. Дальше нужно приготовить соус. Для этого яйца и сметану следует взбить блендером, добавив чеснок в процессе перемешивания. Готовым соусом нужно полить рыбу.
  6. Духовой шкаф следует подогреть до 190-200ᵒС. Форму нужно закрыть фольгой, положить в духовой шкаф на полчаса. Дальше фольгу нужно убрать и выпекать еще на протяжении 20 минут до получения золотистой корочки.

Как подавать

Подавать блюдо рекомендуется на тарелке горячим. Порцию нарезают в виде прямоугольников. Блюдо украшают зеленью и свежими помидорами.

Форель с морковью, луком, картофелем и горошком

Рецепт имеет много ингредиентов. Сочетание картофеля, форели, гороха и кукурузы очень оригинальное. Блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится купить:

  • форель — 810 г;
  • картошка — 700 г;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лимон — 1шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 200 гр.
  • кавказские травы Котани – по вкусовым предпочтениям;
  • перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям;
  • майонез – 150 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г.
  • укроп – по вкусу.

Из этих продуктов получится 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда следует соблюдать рецептуру:

  1. Рыбу следует почистить, промыть, нарезать на стейки.
  2. Кусочки форели следует посолить, добавить специи. Рыбу нужно поместить в миску, добавить кавказские травы и 2 ст. л. майонеза. Форель следует положить в холодное место, выдержать до получаса.
  3. Морковку, картошку, лук необходимо почистить от кожуры. Картошку нужно измельчить кружочками. Лук, помидоры нарезают кольцами. Морковку и сыр следует натереть на крупной овощетерке. Картофель посолить и смешать с майонезом в отдельной миске.
  4. Дальше нужно подготовить противень, смазать его маслом. Сначала посередине противня нужно положить слой лука. Далее рекомендуется выложить слой моркови. На морковке желательно разместить куски форели. На рыбу нужно уложить кружки помидоров.
  5. По краям от рыбы рекомендуется выложить картошку, все посыпать сыром. Допускается также перемешать сыр с майонезом и обмазать ингредиенты сверху сырной массой.
  6. В противень перед запеканием рекомендуется налить немного воды. Это нужно, чтобы рыба и картошка не подгорели.
  7. Выпекать блюдо рекомендуется при температуре 200ᵒС. Время приготовления составляет 40 мин.

Как подавать

Подавать продукт следует на тарелке. Порция должна состоять из куска рыбы в сыре с помидорами, луком и морковью. Также к рыбе укладывают запеченный картофель с сыром и майонезом. К порции следует добавить зеленый горошек и кукурузу для украшения.

С картошкой и грибами

Такое блюдо часто подают в ресторанах. Продукт можно также приготовить дома. Он подойдет для праздничного ужина или повседневного употребления.

Состав ингредиентов

Для приготовления в духовке вкусной форели с картошкой нужно купить следующие составляющие:

  • филе форели – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиентов хватает на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления рыбы с грибами нужно четко следовать рецептуре, так как блюдо сложное:

  1. Сушеные грибы нужно сварить. В воду можно положить много грибов. Этот бульон потом понадобится для приготовления соуса и супа.
  2. Картошку следует сварить в мундирах, остудить, почистить на кусочки.
  3. Филе рыбы нужно измельчить кусочками. Каждый кусок посолить, поперчить, выстоять в отдельной миске 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Лук нужно измельчить в виде колечек, которые потом следует пожарить на масле оливы. На противень нужно положить слой жареного лука, картошку, после чего посолить и поперчить продукты.
  5. Дальше нужно положить рыбу, грибы и лук. Сверху укладывают оставшийся картофель.
  6. Муку следует высушить на сковородке до появления желтоватого оттенка. Муку следует перемешать со сметаной, после чего немного поварить ее с солью. Дальше сюда нужно добавить немного грибного бульона. Соус рекомендуется налить в форму с рыбой, картофелем и грибами.
  7. Противень следует поставить в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать при температуре 200 ᵒС.

Как подавать

Рыбу выкладывают на теплую тарелку. Форель поливают соусом из противня. Порцию украшают зеленью, солеными огурцами. Для того чтобы блюда из форели были вкусные, необходимо правильно выбирать продукт в магазине. Для приготовления запеченных блюд нужно покупать охлажденную или свежезамороженную рыбу. Нельзя приобретать продукт на рынке. Купить форель лучше в специализированном рыбном магазине. Также можно приобрести рыбу в супермаркете в герметичной упаковке.

Свежезамороженная рыба должна иметь красивый вид, не иметь неприятного запаха. Рыбины должны быть заморожены отдельно друг от друга. Если тушки прилипли друг к другу, это значит, что рыба была разморожена, хранилась не правильно. При выборе товара обязательно смотрят срок годности.

При покупке свежей рыбы нужно обращать внимание на ее внешний вид. Глаза рыбы не должны иметь пленок. На тушке не должно быть пятен, слизи. При наличии неприятного запаха такую форель покупать не стоит. Нельзя выбирать дешевую форель для запекания. Низкая цена часто говорит о некачественной продукции. Такой продукт нельзя готовить в духовке с картошкой.

Видео о приготовлении форели с картошкой в духовке

Рецепт форели с картошкой в духовке:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11289Регистрация: 14-11-2019

Форель с картошкой в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я снова с вами и пишу новый рецепт. Сегодня это опять форель, и снова в мультиварке, только с картофелем и в сливочном соусе. Я вообще люблю такие рецепты, когда основное блюдо готовится одновременно с гарниром: существенно экономит время и силы.

А форель вообще рыба замечательная, мало того, что очень вкусная и полезная, но и что бы из нее ни приготовил, все получается просто изумительно. По моему, форель, как яичница — испортить нельзя.

Ну, не буду вас утомлять разговорами и приступаю, собственно, к тому, как приготовить форель с картошкой в мультиварке.

Итак, форель с картошкой в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • форель — 1 шт. (если филе, то примерно 0,5 кг)
  • картофель — 6-8 шт., в зависимости от размера (и картофеля, и рыбы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 50 гр
  • сливки — 200 мл
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки

Способ приготовления

Форель (а можно и семгу) тщательно моем, чистим от чешуи, разделываем на филе. Обязательно снимаем кожу. Если кто не умеет разделывать рыбу на филе, внизу под рецептом видео: мастер-класс. Обязательно посмотрите, хотя комментирование не по-русски, но там слушать и не нужно, главное — видеть!

   

Готовое филе нарезать на небольшие полоски, натереть специями, солью, полить лимонным соком и оставить на несколько минут, помариноваться.

         

За это время вполне можно успеть почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Подготовленный картофель выкладываем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло, солим и тщательно перемешиваем.

   

Сверху на картофель выкладываем промариновавшуюся форель.

Сверху, на каждый кусочек рыбного филе кладем небольшой кусочек сливочного масла.

   

Сверху засыпаем филе натертым сыром.

Заливаем всю получившуюся красоту сливками.

   

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, и уходим подальше, чтобы не нюхать. Есть вероятность захлебнуться слюной.

Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 10 минут
Еще рецепты блюд из рыбы:

Видео мастер-класс «Как разделать рыбу на филе»:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления.

Рецепт форели в картофельной корке

Рынок горчичных семян и кафе Natural Foods Cookbook
Сладкий, мягкий вкус форели усиливается картофельной корочкой из хрена и убийственным бальзамическим луком. Популярное блюдо в кафе, подается со свежим шпинатом, помидорами черри и обжаренным чесночным пюре, быстро нагретым в оливковом масле.
На 2 порции

Ингредиенты

    Форель
    • 2 средних картофеля с красной кожицей
    • 2 ч. Л. подготовленный хрен
    • 1 ч.майонез
    • 1 ч. сметана
    • 1/2 ч. л. сушеные каперсы, крупно нарезанные
    • Морская соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 4 унции. разрезанное филе радужной форели
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Зелень, для покрытия

    Лук бальзамический
    • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам, а затем тонко нарезанная
    • 1 чашки бальзамического уксуса

Направления

Нагрев духовка до 350 градусов.

Для форели: Измельчите картофель.В большой миске смешайте тертый картофель, хрен, майонез, сметану, каперсы, соль и перец по вкусу. Смазать форель картофельной смесью на мясной стороне филе. Отложите в сторону.

Нагрейте масло в средней жаростойкой неглубокой сковороде. Когда сковорода станет горячей, обжарьте форель до золотистого цвета на покрытом картофельной коркой дне; переверните филе и поместите сковороду в духовку примерно на 5 минут или до полной готовности форели.

Для бальзамического лука: В средней кастрюле смешайте ломтики лука с бальзамическим уксусом.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, а бальзамический оттенок не превратится в густую глазурь, которая прилипнет к луку.

Обложите покрытую коркой форель смесью немного увядшей, подогретой зелени и ложки бальзамического лука.

Заметки повара

    • Радужная форель — самый популярный и самый известный из пресноводных видов форели. У него плотная мякоть и мягкий сладкий вкус.

    • Чтобы обжарить чеснок, отрежьте верхний дюйм от луковицы чеснока, обнажив зубчики под бумажной кожурой.Залить 2 ст. оливковое масло по луковице и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при 375 градусах в течение 1 часа. Дайте немного остыть, затем выдавите чесночную пасту из поджаренных зубчиков.

    • Свежезаваренная зелень — это быстрая и питательная «добавка». Возьмите 2–3 стакана промытой зелени (такой как капуста, листовая капуста, шпинат), разорвите на небольшие кусочки и быстро обжарьте на горячей сковороде до легкого увядания.

Форель, обжаренная с лимонной толченой картошкой

Количество ингредиентов 4

  • 1 кг Золотой картофель сезона M&S Select Farms
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 красный лук
  • 25 г петрушка плоская
  • 2 лимонов
  • 4 Филе шотландской форели M&S
  • 1 мешок молодой шпинат
  • 1 упаковка M&S Select Farms San Marzano помидоры

Количество ингредиентов 4

Количество ингредиентов 4

Препарат

Зубчики чеснока нарезать мелкими ломтиками.Красный лук мелко нарезать. Нарезать плоскую петрушку. Снимите цедру и сок лимонов. Нарезать кубиками помидоры M&S Select Farms San Marzano.

А остальное …

  1. 1 Разрежьте больший картофель на 3 части, а меньший — пополам.
  2. 2 Картофель отварить в подсоленной воде примерно 15-20 минут до готовности. Слейте воду, затем слегка раздавите вилкой.
  3. 3 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарить чеснок 30 секунд, затем добавить красный лук, приправить солью и перцем и осторожно варить несколько минут, чтобы лук стал мягким.
  4. 4 Добавьте нарезанные кубиками помидоры Сан-Марцано и готовьте еще несколько минут, прежде чем добавить измельченный картофель и петрушку. Снова приправить солью и перцем, добавить цедру лимона с небольшим количеством сока и все перемешать. Снять с огня и отставить.
  5. 5 Тем временем промокните каждое филе форели кухонной бумагой и приправьте солью и перцем.
  6. 6 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте рыбу кожицей вниз около 4-5 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, затем переверните рыбу и жарьте еще 2-3 минуты или до готовности. Снять с огня.
  7. 7 Разложите смесь картофеля и помидоров по четырем сервировочным тарелкам и положите на каждую по кусочку. рыбы и украсить долькой.лимона.
  8. 8 Подавать с молодым шпинатом, приготовленным в соответствии с инструкциями по упаковке, или сырым, заправленным небольшим количеством оливкового масла, если хотите.

А остальное …

    А остальное …

      Рецепт копченой форели, водки Creme Fraiche и хрустящего картофеля | Тайлер Флоренс

      Убрать выделение со всего

      Для картофеля:

      1,5 фунта детского сливочного картофеля разных цветов

      Оливковое масло первого отжима

      Кошерная соль

      Масло канолы, для жарки во фритюре

      Для водочного крема фреш:

      1 чашка крем-фреш

      2 столовые ложки водки

      Для начинки:

      8-10 унций копченой форели без костей

      1 лук-шалот, тонко нарезанный

      1/2 стакана универсальной муки

      Оливковое масло для мелкого жарения

      Ростки редиса

      Нарезанный свежий чеснок

      Fleur de sel

      Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

      Форель на завтрак с картофелем — Clear Springs Foods

      Форель на завтрак с картофелем — Clear Springs Foods

      Основное блюдо

      Форель на завтрак с картофелем

      На 2-4 человека

      Состав:

      • 2 Форель Clear Springs Филе радужной форели
      • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
      • 5-6 средних картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками (около 2 стаканов)
      • Оливковое масло
      • 5 стаканов нарезанного лука-порея
      • 2 чашки свежего мелко нарезанного шпината

      Направление:

        1. Разогрейте духовку до 375 ° по Фаренгейту.
        2. Поставьте небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения.
        3. Смажьте чугунную сковороду среднего размера или две меньшие небольшим количеством оливкового масла и поместите их в духовку, чтобы нагреть.
        4. Нарезать картофель кубиками и залить кипятком.
        5. Уменьшите огонь до среднего и тушите 15-20 минут или до мягкости.
        6. Пока картофель готовится, нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте две чайные ложки масла и добавьте лук-порей.Обжарить до мягкости. Снимите со сковороды и отложите.
        7. При необходимости добавьте еще масла и обжарьте форель в той же сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Приправить солью и перцем, перевернуть форель, продолжая варить 1 минуту. Удалите форель и отложите в сторону.
        8. Слейте воду из картофеля и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, в которой готовилась форель. Добавьте картофель и готовьте, пока края не станут хрустящими. Часто помешивая.
        9. Добавьте шпинат и лук-порей.
        10. Используя прихватку для духовки, снимите нагретую чугунную сковороду (и) и добавьте картофельную смесь или разделите на отдельные сковороды.
        11. Снимите кожу с форели и разрежьте ее пополам для каждой порции или нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с картофельной смесью.
        12. Сделайте углубление на одной стороне сковороды и добавьте по одному яйцу для каждой сковороды или 3-4, если вы используете сковороду большего размера. Вернитесь в духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся по своему вкусу. Примерно 10-12 минут.
        13. Подавать с сальсой, пико де галло, кинзой и чесноком для украшения.

      Форель с картофелем, грибами и гороховым пюре с трюфелями

      Настоящее весеннее блюдо с освежающей форелью, насыщенным трюфельным и гороховым соусом, а также большим количеством картофеля, чтобы все это вытереть.
      Сильвия Фаунтейн

      Это блюдо — дань весне и всей прекрасной зелени, которая появилась здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал стальную форель для рыбы, потому что она, кажется, у нас здесь больше всего, но она также восхитительна с палтусом, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Формально Steelhead — это форель, но она родственна тихоокеанскому лососю, и, если вы спросите меня, по вкусу больше похожа на лосось.)

      Если рыба не ваша любовь, ознакомьтесь с этим рецептом ножки ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.

      Трюфельный гороховый соус — один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вы захотите вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелин. Все это покрыто грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам посчастливилось иметь поблизости сморчков, это будет абсолютно квалифицированно как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.

      Как видите, здесь творится много свежего весеннего добра.

      Горох и трюфельное масло — идеальный союз.

      См. Также

      В сфере общественного питания мы делаем брускетту из свежего весеннего гороха с цедрой лимона, мятой и трюфельным маслом, что поначалу всегда немного удивляет людей, но в итоге становится большим хитом. Это один из моих любимых на все времена.

      Я лично люблю люблю люблю рыбу с хрустящей кожей, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вы предпочитаете. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую сковороду, смазанную маслом. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжариванием. В противном случае, если вы посолите слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и вы не получите хорошего обжаривания. Поместите его в горячую сковороду и встряхните.Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.

      Бланшируйте картофель, обжарьте грибы, подогрейте гороховый соус и обжарьте рыбу. Это блюдо из четырех блюд, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.

      Обжаренная форель с молодым картофелем, грибами и трюфельным пюре из весеннего гороха

      Автор: Sylvia Fountaine

      Тип рецепта: Основной

      • 2-4 куска стальной форели по шесть унций, лосось, палтус, морской окунь… или попробуйте гребешки!
      • 2-3 чашки молодого картофеля
      • 1 нарезанный кубиками лук-шалот (или ¼ чашки красного лука)
      • 8 унций грибов (кремини, шиитаке или сморчки)
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • соль и перец
      • 2 чашки свежего очищенного гороха, кратковременно бланшированного (или замороженного)
      • ½ C воды плюс еще 1 т, если необходимо, для работы блендера.
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
      • 1 столовая ложка трюфельного масла
      • ¾ чайная ложка соли
      • ¼ чайная ложка белого перца
      • 1 небольшой зубчик чеснока
      • ⅓ C свежий эстрагон, базилик, мята (или итальянская петрушка) Я люблю эстрагон)
      1. Картофель варить в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 15-20 минут.Бланшируйте свежий горошек в кипящей соленой воде, пока он не станет готовым, примерно 2 минуты или пока он не всплывет. Смойте их ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления (чтобы они оставались зелеными). Положите горох в блендер с остальными ингредиентами горохового соуса и взбивайте до однородной массы. Выложите в кастрюлю и не нагревайте прямо перед подачей на стол. Обжарить грибы и лук-шалот на сливочном масле на среднем огне до мягкости примерно 5-7 минут. Приправить солью и перцем, отложить. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем.В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда она станет горячей, поджарьте рыбу кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще пару минут или поместите в теплую духовку, пока не станет готово до средней (или средней прожарки). Картофель слить, отложить. Нагрейте гороховый соус на среднем огне, не кипятите, просто слегка нагрейте, чтобы сохранить его цвет ярким. На тарелку: Разложите гороховый соус по тарелкам. Сверху выложить картофель, затем рыбу. Чтобы кожа оставалась хрустящей, подавайте кожицу вверх.Сверху выложите грибы. В завершение нанесите несколько капель трюфельного масла на грибы и веточку свежей травы. Подавайте сразу … и наслаждайтесь!

      3.2.2885

      Сильвия Фонтейн

      Кейтеринг и шеф-повар Feast Catering Co., мой блог Feasting at Home — это место, где я делюсь полезными сезонными рецептами, которые мы готовим дома.

      Обед за 30 минут // Кленовая форель чили с картофелем и спаржей

      Одно из самых частых замечаний, которое я слышу в своей диетологической практике, — это «У меня просто нет времени готовить!» .

      И хотя я полностью понимаю, что все мы ведем напряженный образ жизни, и иногда последнее, на что есть время, — это положить на стол здоровую еду среди всех внеклассных мероприятий, я считаю своей миссией показать клиентам, что вы этого не сделаете. действительно нужно столько времени, чтобы приготовить вкусную, полезную и сытную еду для себя или своей семьи!

      Эта простая чили-кленовая форель — одно из моих любимых блюд. Его так легко и быстро приготовить, но на вкус как труд любви! Мой муж и я любим сочетать форель с быстро обжаренным молодым картофелем и спаржей на пару.

      Форель — фантастический вариант протеина. Это отличный источник здоровых жирных кислот омега-3 и богат витаминами B3 и B12! Форель определенно укрепляет здоровье мозга, поскольку и омега-жирные кислоты, и витамины группы B играют очень важную роль в нервной системе и когнитивном здоровье.

      Если я планирую приготовить это блюдо, накануне я экономлю время, кладу сырые филе форели в форму для выпечки, взбиваю супер простой маринад с чили и кленом, поливаю им форель и ставлю в холодильник. ночь и весь день, пока я на работе.Когда я прихожу домой, я просто предварительно разогреваю духовку, готовлю картофель на сковороде и кладу вместе форель и картофель в духовку. Пока они запекаются, я готовлю гарнир из спаржи на пару.

      Легко-просто! Вся еда готовится менее чем за 30 минут, и я всегда добавляю на обед на следующий день (один из лучших советов по экономии времени в моем Руководстве по планированию питания!) . Обычно рыба не является моим первым выбором в качестве остатков еды, но поверьте мне, эта маринованная и запеченная форель на следующий день станет еще лучше!

      Этот рецепт содержит соевый соус, и я знаю, что соя является более распространенным аллергеном, поэтому для тех, кто не может есть соевый соус из-за аллергии на сою (или пшеницу) или не содержит палео или зерновых, есть простая замена; кокосовые аминокислоты! Кокосовые аминокислоты — это, по сути, кокосовый «сок», смешанный с морской солью, и они являются отличным заменителем соевого соуса!

      Сладкая и соленая с небольшим количеством специй, эта чили-кленовая форель является обязательным блюдом любого занятого человека!

      Какая ваша любимая, полезная, здоровая еда за 30 минут (или меньше)? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

      30-минутное блюдо // Кленовая форель с чили

      • 2 Филе форели 6 унций
      • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (или кокосовые амины для глютена / зерна / без сои / палео)
      • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
      • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
      • ½ чайной ложки хлопьев чили
      • 10 маленьких картофелин, разрезанных пополам
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • ¼ чайной ложки морской соли
      • 2 чашки овощей на выбор, приготовленных на пару
      1. Маринад накануне (это необязательно, но форель будет даже лучше), взбивая соевый соус, чистый кленовый сироп, измельченный чеснок и хлопья чили в небольшой миске.Выложите филе форели в форму для запекания и полейте соусом. Переверните рыбу, чтобы покрыть ее. Поместите в холодильник и оставьте до запекания или сразу запекайте, если форель не замаринована.
      2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
      3. Пока духовка нагревается, нарежьте картофель, бросьте его в миску с оливковым маслом и морской солью и положите разрезанной стороной вниз на сковороду, покрытую оловянной фольгой.
      4. Добавьте форму для запекания с форелью в духовку, накрытую крышкой или фольгой, и форму для картофеля.Я рекомендую ставить картофель на решетку посередине духовки, а форель — на решетку посередине.
      5. Выпекать / запекать 15 минут.
      6. Тем временем готовьте на пару выбранные овощи.
      7. Когда время выпечки истечет, достаньте форель и картофель из духовки и подавайте, сбрызнув форель, картофель и овощи соусом из формы для запекания!

      Размер порции: ½ рецепта Калорийность: 369 ккал Жиры: 8 г Углеводы: 31 г Клетчатка: 5 г Белки: 40 г

      3.4,3177


      Доброго воскресенья!

      Я провел выходные в Ванкувере на конференции Wellness Business с моей подругой Брук! Обязательно следите за обновлениями в моих учетных записях Instagram, Twitter и Facebook, когда мы принимаем участие в Ванкувере!

      Кристал

      Диетолог на кухне

      * ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫЛ ОРИГИНАЛЬНО ОПУБЛИКОВАН ДЛЯ ЖУРНАЛА GORGO WOMEN’S FITNESS MAGAZINE!

      Форель Мюллерин с пурпурным картофельным пюре | Рецепт

    1. Шаг 1/4

      • 500 г пурпурный картофель
      • 1 кольраби
      • соль
      • кнфи
      • кожура
      • горшок
      • разделочная доска

      Очистить картофель и нарезать кольраби на мелкие кусочки.Варить в кипящей соленой воде прим. 15 мин. или до тендера.

    2. Шаг 2/4

      • 4 форель
      • 100 мл молока
      • 50 г муки
      • 6 столовых ложек растительного масла
      • соль
      • перец
      • сковорода
      • тарелка
      • чаша
      • лопатка

      Форель вымыть и обсушить, приправить солью и перцем. В миске смешайте молоко и соль.В тарелку всыпать муку. Сначала положите форель в молоко, затем полностью обваляйте с обеих сторон мукой, стряхивая излишки. Добавьте растительное масло в сковороду, установленную на среднем или сильном огне. Обжарить форель с двух сторон ок. 10 минут. или до полной готовности.

    3. Шаг 3/4

      • 6 столовых ложек сливочного масла
      • 50 г миндаля
      • 200 мл молока
      • мускатный орех по вкусу
      • соль
      • перец
      • картофелесушитель
      • горшок
      • мелкая терка
      • дуршлаг

      Растопите половину масла в кастрюле и обжарьте миндаль в масле до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *