Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники
Шишки – это самое актуальное пирожное на вашем столе на новогодние и детские праздники. И сделать пирожное Шишки без выпечки можно в разных вариантах. Все зависит от того, что у вам дома имеется на данный момент. Есть творог? Отлично! Тогда готовим легкий творожный десерт из сметаны и творога; внутрь закладываем изюм или орешки и… о том, что будет после «и», мы еще поговорим. А пока еще пару-тройку вариантов основ:
- пирожное картошка;
- бисквит, смазанный сиропом для фиксации верхнего слоя;
- эклер и т.д.
То есть, что угодно вкусное!) Главное условие – чтобы верхний слой был или мягким, или липким: нам с ним и работать. Что будем делать? Я сейчас покажу!
Ингредиенты:
- Печенье (из сдобного теста) – 200гр;
- Сливочное масло – 70гр;
- Шоколад – 100гр;
- Какао – 1,5ст.л.;
- Листочки мяты;
- Кукурузные хлопья – пачка 55гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Печенье ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем.
Измельчить все печенье зараз не позволил ограничитель чаши блендера. Поэтому, в одну из порций печенья я добавляю какао порошок. И вместе с ним измельчаю печенье.
!!!Вот тут интересный момент!!! Масло можно вмешать в печенье, когда измельчаем его в блендере. А можно из крошек печенья и масла в буквальном смысле замесить «тесто». В этом же варианте я просто растираю масло ложкой.
Шоколад растапливаем и вливаем в миску с крошкой.
Всю массу выкладываем на пищевую пленку. Формируем из нее шарик и укутываем пленкой.
Шарик в пленке приминаем, чтобы удалить пустоты. Ставим охлаждаться заготовку в холодильник на 10-15 минут.
Есть несколько способов изготовить «иголки» с ели. Я часто собираю тонкие веточки мяты (без листочков) и провариваю их в сахарном сиропе. Даю остыть. После того, как стебелечки застынут, формирую из них веточку ели.
Сейчас я покажу более шустрый метод изготовления «иголок». Я листочки мяты нарезаю на полоски в 3-4мм
Между пальчиков скатываю части листочка, чтобы получились тоненькие иголочки.
Пришло время достать «тесто». Сразу, пока оно прохладное, делю его на несколько частей и каждую часть скатываю в шарик. Потом этот шарик с двух сторон слегка сплющиваю. Получается форма, похожая на шишку.
Начинаем работать над чешуйками шишки. Делаем их из кукурузных хлопьев.
Выкладываем хлопья рядами. Каждый ряд в шахматном порядке, чтобы одна «чешуйка» лежала посередине поверх двух чешуек.
И так доходим с одного конца «шишки» в другой. Легко хлопья приклеятся к основе, если основа будет мягкой или липкой.
Притрушиваем шишки сахарной пудрой. Это не только прибавит реалистичности нашей шишке, но и прикроет видимые недостатки.
Не хватает только зеленых иголок ели. Добавляем этот штрих, и шишки сразу смотрятся, как настоящие!
Покажу поближе наше пирожное! Правда красиво смотрится? Кстати, хлопья очень хорошо сочетаются с основой по вкусу.
Признаюсь, люблю этот десерт, люблю рецепт его и люблю смотреть на удивление гостей, когда я их угощаю этой вкусностью! Столько «ах!» и «ох!»!!!))) Но главное, что в любом варианте это нарядное пирожное очень вкусное!
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Как приготовить пирожное Шишки-Муравейник (Новогодний рецепт)
Как приготовить Пирожное шишки. Вкуснейший новогодний рецепт пирожных. (Видео, пошагово с фото)
Данный рецепт очень похож на своего собрата, рецепт пирожного Муравейник, с одной существенной разницей, в него мы добавляем грецкие орехи, что делает рецепт нашего пирожного особенно вкусным.
Видео рецепт:
Ингредиенты :
Крем :
1)Сгущённое молоко 1 банка (варёнка)
2)Сливочное масло 200 гр.(комнатной температуры)
3)Грецкие орехи 150 гр.
Тесто :
1)Яйца 1 шт.
2)Сахар 200 гр.
3)Сливочное масло(или маргарин) 200 гр.
4)Молоко 30 гр.(или две столовые ложки)
5)Мука 750-800 гр.
Первый этап :
Замешиваем тесто. В глубокой чаше смешиваем : сахар, яйцо, молоко. Сливочное масло растопим в микроволновой печи ( или на плите). Добавим его в смесь.
Добавляем муку 750 гр. И вымешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё немного муки. Тесто делим на две равные части.
Затем каждую часть делим ещё на три части.
Каждую часть скатываем шариком. Укладываем на блюдо и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в морозильную камеру на 60 минут.
Второй этап :
Пока тесто подмораживается в морозилке. Нарежем грецкие орехи кусочками и подсушим немного в духовке. До золотистого цвета.
Смазываем противень растительным маслом. Достаём тесто из морозильной камеры и нарезаем его на крупной тёрке над протвенем. На один противень нарезаем по три шарика тета.
Равномерно распределяем тесто по протвеню не придавливая. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем тесто лопаточкой в чашу чтобы немного остыло. Выпекаем вторую часть теста. Как тесто немного подостынет, ломаем его на маленькие кусочки руками(так чтобы кусочки были маленькие но не превращаем в крошку).
Третий этап :
В глубокой чаше разомнём вилочкой варёное сгущённое молоко и мягкое сливочное масло.
В крем добавляем нарезанные и подсушенные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённое тесто и перемешиваем руками.
Приготовим Чашу с холодной водой , плоское блюдо и рюмочку в форме шишки.
Обмакиваем рюмочку в холодной воде и наполняем тестом с кремом.Уплотняем и вытряхиваем на руку или на блюдо(аккуратно). Обмакиваем рюмочку в холодной воде перед каждым наполнением.
После того как сформировали шишки, убираем их в холодильник на 60 минут. Как шишки застынут посыпим их сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита !!!
Возможно вам так же будет интересно >>>
пирожные муравейник пошагово, пирожное Шишки
kitkatalog.ru
Пирожное «Новогодние шишки», рецепт с фото
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда приближается Новый год, то сразу настроение меняется, каждый ожидает чудес, волшебства, многие суетятся в поисках подарков. И это ощущение настолько приятно, что хочется почаще создавать праздники. Но Новый год мы празднуем один раз в год, поэтому все самое лучшее и подаем к столу. Вкусные соленья, закуски, мясные отбивные и запеченная курица – все это всегда присутствует на столах. А вот с десертами обстоят дела сложнее. Вернее, не столько сложнее, просто все привыкли печь классический Наполеон и медовик, по крайней мере так всегда было в моей семье. А хочется разнообразить десерты и подать их в необычном виде. В прошлом году я нашла рецепт с фото вкусных пирожных под названием «Новогодние шишки». Вы с легкостью приготовите такие красивые и оригинальные шишки, так как рецептом я с вами поделюсь. Презентация шишек всех гостей приведет в восторг, а дети сразу налетят на них. Для детей такое пирожное будет самым привлекательным на новогоднем столе, поэтому они с радостью его отведают.
Необходимые продукты:
— ½ пачки сливочного масла,
— 400 грамм просеянной муки,
— 40 грамм молока,
— 120 грамм грецких орехов,
— 40 грамм сахарного песка,
— 1 небольшое куриное яйцо,
— 200 грамм вареной сгущенки,
— немного сахарной пудры для декора.
Вбить яйцо в мисочку, всыпать к нему немножко сахарного песка. Сахара много не кладем, так как будем использовать много сгущенки и сахарную пудру. Они компенсируют недостаток сахара. Слегка взбить или энергично размешать яйцо и сахар.
Влить растопленное, но не горячее сливочное масло, добавить и немножко молока.
Теперь всыпать всю муку и начать размешивать.
В итоге замесить тесто более-менее тугое, похожее на пластилин. Отложить тесто в морозилку на 10-15 минут.
Теперь слегка подмерзшее тесто натереть на терке сразу на противень в один тонкий слой. Если теста осталось много, то лучше процедуру разделить на 2-3 раза. Испечете первую порцию теста, ставьте выпекаться другую.
Выпекать натертое тесто 8-10 минут при 200°. Тесто должно стать хорошо румяным.
Остывшее тесто крошим в миску и добавляем к нему сгущенку.
Перемешиваем до тех пор, пока сгущенка полностью не покроет все частички теста.
Добавить в заготовку слегка измельчённые в ступке грецкие орешки и размешать получившуюся масс еще раз.
Наполнить рюмки (объем примерно 100-150 г) сладким тестом, утрамбовывая массу.
Когда все рюмки будут наполнены начинкой, вынимаем шишки. Можно будет слегка помогать себе ножом. Все шишки распределить на тарелочки.
Присыпать верхушки шишки белым снегом (сахарной пудрой) и отправить в холодильник на несколько часов.
После охлаждения шишки прекрасно держат форму, стоят красиво и привлекательно. Желаю Вам хорошего настроения на все праздники и приятного аппетита!
every-holiday.ru
👌 Новогодний десерт Ёлочные шишки всего за 15 минут, рецепты с фото
Ну какой новогодний праздник без любимых всеми десертов?.. Предлагаю за считанные минуты приготовить зимний и очень оригинальный вариант известного пирожного в форме симпатичных ёлочных шишек! Вы не против?..Для приготовления этого любимого многими десерта из детства в новогоднем исполнении нам с вами понадобится:
- печенье песочное (со вкусом топлёного молока) – 200 г
- масло сливочное (непременно размягчённое) – 50 г
- сгущённое молоко – 100 мл
- какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
коньяк (исключительно по желанию и с учётом возрастной категории дегустаторов) – 2 ч.л.
сахарная пудра для подачи
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 шишек-пирожных. Так что непосредственно для праздничного стола необходимо будет удвоить, либо даже утроить количество используемых продуктов.
Сложность приготовления этого симпатичного и невероятно вкусного десерта: минимальная (особенно, если под рукой есть верный помощник – блендер)
Сколько времени понадобится: не более 15 минут время для охлаждения
Ход предлагаемых действий во время приготовления новогодних пирожных «Шишки» без выпечки:
Для того, чтобы минимизировать временные затраты на приготовление этого десерта нам понадобится большая блендерная чаша – с её помощью мы просто мгновенно подготовим шоколадную массу для формирования будущих пирожных, абсолютно не испачкав при этом руки.
Итак, помещаем в чашу необходимое количество печенья. Можно его слегка разломать.
Далее добавляем 50 г мягкого сливочного масла – здесь следует быть предусмотрительным и заранее вынуть его из холодильника.
Затем добавляем какао-порошок – его качество не должно вызывать у вас сомнений, поскольку от этого зависят и вкусовые качества будущего десерта, и его полезные свойства.
То же самое следует учитывать и при выборе сгущенного молока – его тоже добавляем к печенью, маслу и какао.
Теперь вся надежда на блендер – одним нажатием кнопки он превращает все вышеперечисленные продукты практически в однородную шоколадную массу, уже готовую для формирования наших шишичек.
Для этого мы приблизительно делим общее количество «теста» на 7 частей и из каждой формируем что-то типа «картошки», только с одним удлинённым концом – получается яйцеобразная форма.
Далее нам понадобятся ножницы – они должны быть исключительно чистыми и удобными для того, чтобы сделать по всей поверхности заготовки небольшие надрезы, которые и создадут эффект шишки.
По сути, всё готово – осталось лишь отправить пирожные на часик в холодильник, а перед подачей сдобрить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как приготовить новогоднее пирожное в виде шишек,рецепт пирожных
Порадуйте своих детей и внуков оригинальными пирожными на Новый год. Съедобные шишки. Съешь шишку на Новый год, и весь год не будешь набивать шишки
Как приготовить новогоднее пирожное в виде шишек
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Муки пшеничной 100 грамм
- Сахарного песка 175 грамм
- Сахара ванильного 1 чайная ложка
- Крахмала 25 грамм
- Какао-порошка 1 столовая ложка
Для крема:
- Масла сливочного 150 грамм
- Сахарного песка 115 грамм
- Сахара ванильного 1 чайная ложка
- Молока 90 миллилитров
- Яиц куриных 1 штука
- Какао-порошка 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто
Этап первый:
- Разделите белки с желтками
- Разделите поровну сахарный песок и ванильный сахар
- Взбейте желтки с одной половиной сахарного песка и ванили
- Взбейте белки с другой половиной сахарного песка и ванили
Этап второй:
- Аккуратно венчиком соедините взбитые белки с взбитыми желтками
- Добавьте частями просеянную муку, какао-порошок, крахмал
Этап третий:
- Застелите противень пергаментной бумагой
- Вылейте на противень тесто
- Разровняйте его по периметру ровно, высотой 0,5 см
- Выпекайте в разогретой духовке. Время выпечки 15 минут. Температура в духовке 180 градусов.
Этап четвертый:
- Достаньте корж из духовки
- Дайте ему остыть
- Поломайте на небольшие кусочки
- Поставьте в духовку подсушиться на 3 минуты
- Остывшие кусочки размельчите блендером до крошки (не до муки)
Крем
Этап первый:
- Молоко вскипятите вместе с сахарным песком и какао
- Снимите с плиты
- Дайте молоку немного остыть
- Вбейте в молоко яйцо
- Перемешайте венчиком и поставьте на плиту на медленный огонь
- Варите минут пять, постоянно помешивая
- В остывшую густую массу добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное) и взбейте миксером
Этап второй:
- Крошку перемешайте с кремом
- Из приготовленной массы слепите шишки (процесс напоминает пирожное «картошка»)
- С одного конца закруглите ладонью, а со второго сузьте форму пальцами – таким образом сформируете основу елочной шишки
- Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут
- Ножницами сделайте на основах надрезы глубиной 2-3 мм
- Готовые пирожные закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа
- Присыпьте сахарной пудрой
Автор Ирина Мирошниченко Крым
Приятного чаепития!
www.op-lya.ru
Пирожные Шишки с кофейным кремом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чешуйки из шоколада сделать лучше заранее, т.к. им еще надо застыть. Шоколад растопить на водяной бане, нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. Убрать застывать в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить ром (коньяк), ванильный экстракт, остудить. Просеять муку, добавить 3/4 стакана сахара.
Шаг 3
Орехи очистить. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить и налить кипяток еще раз, оставить на 10 минут, очистить шелуху. Орехи измельчить и смешать с мукой. 3 яичных желтка отложить для крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахар (3/4 ст.) и взбивать до устойчивых пиков. Ввести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжая взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т.д.Форму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при темп-ре 180°C — 40-45 минут до золотистого цвета. Из бисквита вырезать овалы, один край срезать конусом.
Шаг 4
Для кофейного крема: 3 желтка растереть с 3 ст.л. сахара добела, разбавить горячим эспрессо. Крем нагреть на водяной бане и помешивая, проварить до густоты сметаны. Остудить.
Шаг 5
Шишки покрыть кремом. Украсить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Вместо шоколадных чешуек можно использовать лепестки миндаля.
www.gastronom.ru
Рецепт: Пирожное «Шишки» | по мотивам пирожного картошка
Ингредиенты:
печенье — 200гр;
молоко — 2 ст.л;
масло сливочное — 50 гр;
сахар-песок — по вкусу;
какао — 2 ст.л;
шоколадные хлопья — 1 упаковка;
темный шоколад — 100 гр
А Вы уже начали готовиться к самому загадочному, красивому, великолепному празднику? Придумали, что будете готовить для своих близких ?
Я когда то уже проводила эксперементы с классическим рецептом легендарного пирожного»Картошка» и очень осталась довольна результатом. В этот раз я немного изменила технику. Пирожное получилось не только вкусным, но и эффектным.Подготовить набор продуктов
Печенье перемолоть в блендере или положить в целлофановый пакет и раскатать скалкой в крошку.
к измельченному печенью добавить растопленное сливочное масло
Влить молокоСмешать сахар и какао добавить к печеньюПолучившуюся массу скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30. Достать шоколадную массу из холодильника и разделить на равные части, у меня получилось 14 штук. Сформировать небольшие конусообразные фигурки, напоминающие по форме шишки.Растопить шоколад в микроволновке или на водяной банеКаждую хлопушку «чешуйку шишки» окунать краешком в растопленный шоколад и прикреплять к заготовке шишки, двигаясь по спирали сверху внизГотовые шишки поставить в холодильник, что бы «чешуйки» окончательно закрепились.При подаче посыпьте шишки сахарной пудройМира, счастья и здоровья в наступающем Новом 2017 году!!!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com