Рецепт рыбных блюд – 50 самых вкусных рецептов блюд из рыбы

Содержание

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы


Все прекрасно знают, что рыба – это очень ценный и питательный продукт. Высококвалифицированные специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе минимум пару раз в неделю. Особенно это касается наших деток, организм которых просто нуждается в этом продукте. Кроме того, что блюда из рыбы очень полезны, они еще поражают своим разнообразием и, конечно же, незабываемым вкусом. Ведь что может быть вкуснее, чем необычные, изысканные холодные или горячие блюда из рыбы. В данной категории вашему вниманию представлены самые аппетитные и вкусные рецепты приготовления рыбы. Благодаря тому, что здесь вы сможете найти рецепты блюд из рыбы с фото, приготовление рыбных блюд не составит для вас абсолютно никакого труда. Даже самый неопытный кулинар обязательно справится с поставленной задачей и сможет порадовать себя и близких вкуснейшим кулинарным шедевром. Также в этой категории вы с легкостью сможете найти блюдо на свой вкус и свои потребности. К примеру, блюда из рыбы минтай, карпа, форель, сибас, хек, горбуша и других не менее вкусных видов рыбы, обязательно придутся вам по душе. Разнообразие блюд настолько широко, что вы сможете готовить каждый раз все новое и новое кулинарное блюдо. Ну, а если же вы пристально следите за своей фигуркой и предпочитаете семгу, но не знаете, что приготовить из семги, то здесь, опять-таки, вы быстро найдете ответ на волнующий вас вопрос. Что касается способов приготовления рыбы, то рецепты запеченной рыбы, блюда из рыбы в духовке, в пароварке, в мультиварке – все это также приведено в этом разделе. Спешите найти новый рецепт, что приготовить из рыбы и поражайте домочадцев своими кулинарными способностями. К тому же, рыба может стать и ярким украшением праздничного стола.


01.06.2019

Щука, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: щука, сливочное масло, соль

Щуку можно запечь в духовке, причем целиком — так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 1 щука весом примерно 1,5 кг;

— 2-4 ст.л. сливочного масла;

— 0,5 — 1 ст.л. соли.

05.04.2019

Окрошка с семгой

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картофелины;

— 150 грамм семги;

— 2 куриные яйца;

— 1 свежий огурец;

— 15 грамм зеленого лука;

— соль;

— черный перец;

— сок лимона;

— 1 стакан воды минеральной;

— 1 стакан кефира;

— 2 ст.л. сметаны.

24.03.2019

Хе из щуки

Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль

Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 1 крупная морковка;

— 0,5 свежевыловленной щуки;

— 10 гр сухой корейской приправы;

— 1 долька чеснока;

— 40 мл винного уксуса;

— 50 мл подсолнечного масла;

— 1 луковица;

— соль по вкусу.

24.03.2019

Салака пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты: салака, соль, перец, лавр, горчица

Самостоятельная засолка рыбы — всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
— 500 гр салаки;

— 30 гр поваренной соли;

— 2-3 шт душистого перца;

— 5 шт перца горошком;

— лавровый лист по вкусу;

— 0,5 ч.л. горчицы в зернах.

21.03.2019

Как разделать щуку на фарш

Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

— 1 щука.

20.03.2019

Фаршированная щука в духовке целиком

Ингредиенты: щука, гриб, орковб, лук, хлеб, сливки, пиприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимон

Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.

Ингредиенты:

— 1 кг. щуки;

— 120 грамм маслят;

— 150 грамм моркови;

— 150 грамм лука;

— 150 грамм хлеба белого;

— 100 мл. сливок;

— 1 ч.л. паприки сладкой;

— 1 ч.л. сушеного любистка;

— соль;

— черный перец;

— растительное масло;

— свежая зелень;

— лимон.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

— 500 грамм филе судака;

— 70 грамм лука репчатого;

— 80 грамм стебля сельдерея;

— 1 яйцо;

— 65 мл. молока;

— 30 грамм укропа;

— 30 грамм отрубей овсяных;

— перец;

— соль;

— черный кунжут;

— помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

— 450 грамм судака;

— 50 мл.сливок;

— 30 грамм топлёного масла;

— 90 грамм репчатого лука;

— 80 грамм панировочных сухарей;

— 5 грамм молотой сладкой паприки;

— 3 грамма приправы для рыбы;

— соль;

— перец чили;

— растительное масло;

— варёный рис;

— солёные огурцы.

02.01.2019

Как пожарить карпа без мелких костей на сковороде

Ингредиенты: свежий карп, мука, соль, перец, растительное масло

Любителям жареного карпа понравится этот мастер-класс — ведь в нем мы расскажем, как правильно приготовить эту рыбу на сковороде, чтобы не было мелких косточек. Наши подробные советы помогут вам справиться с этой задачей без особых хлопот.

Ингредиенты:
— 600 гр свежего карпа;

— 2 ст.л. муки;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

06.12.2018

Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной

Ингредиенты: минтай, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец, специя для рыбы, сметана, растительное масло

Если вы любите рыбные блюда, то советуем вам приготовить минтай с луком и морковью в мультиварке — это очень вкусно и аппетитно! Такой рецепт понравится всем вашим домашним без исключения.
Ингредиенты:

на 2 порции:

— минтай — 400 гр филе;

— лук — 1 шт среднего размера;

— морковь — 1 шт небольшая;

— соль;

— черный молотый перец;

— специи для рыбы;

— сметана — 4-5 ст.л.;

— масло растительное — 1 ст.л.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

— 1 толстолобик,

— 1 стакан воды,

— 2 ст.л. уксуса,

— 1 луковица,

— 5 лавровых листа,

— 7 шт. черного перца-горошка,

— 1 ст.л. сахара,

— 1 ч.л. соли,

— 1 ст.л. растительного масла.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 горбуша;

— 1 ч.л. сахара;

— 3 ст.л. соли;

— 20-25 горошин черного перца.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески;

— 40 грамм масла сливочного;

— 15 мл. масла растительного;

— 120 грамм лука;

— 150 грамм моркови;

— 5 грамм паприки молотой;

— 5 грамм приправы для рыбы;

— 20 мл. уксуса яблочного;

— петрушка;

— лавровый лист;

— соль;

— сахар.

24.07.2018

Филе минтая в кляре на сковороде

Ингредиенты: филе минтая, яйца, мука, сметана, растительное масло, соль, перец

Жареная рыба особенно хороша, если она готовится в кляре — так она остается сочной и нежной. Мы предлагаем вам сделать таким образом филе минтая — будет невероятно вкусно!

Ингредиенты:
— филе минтая — 300 гр;

— яйцо — 1 шт;

— мука — 2-3 ст.л.;

— сметана — 1,5 ст.л.;

— растительное масло для жарки;

— соль по вкусу

— перец по вкусу.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кг минтая,

— 4 луковицы,

— 4 морковки,

— 3 ст.ложки томатной пасты,

— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),

— перец по вкусу,

— соль по вкусу,

— лавровый лист.

28.06.2018

Жареный морской окунь

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя

Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

— 1 луковица,

— 3 ст.л. масла подсолнечного,

— 1 ст.л. муки,

— 800 грамм окуня морского,

— 2 ст.л. панировочных сухарей,

— 2 щепотки соли,

— 5 грамм специй для рыбы.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,

— от 5 луковиц луковой шелухи,

— 1 литр воды,

— 5 ст.л. соли.

12.06.2018

Жареная щука

Ингредиенты: щука, яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то советуем вам пожарить щуку на сковороде в панировочных сухарях, как в нашем рецепте. Получится вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— щука свежая — 300 гр;

— яйца — 1 шт;

— соль — 2 щепотки;

— сухари панировочные — 30 гр;

— растительное масло — 2 ст.л.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца,

— 100 мл. молока,

— соль,

— черный перец,

— 50 грамм сыра,

— 50 грамм лосося,

— 20 грамм сливочного масла.

28.05.2018

Минтай в томате

Ингредиенты: минтай, морковка, лук, томатная паста, вода, сахар, мука, соль, перец, растительное масло

раньше я часто покупала рыбку в томате, но с недавнего времени сама научилась ее готовить. Больше всего мне нравится минтай в томате, о котором сегодня и пойдет речь.

Ингредиенты:

— минтай — 300 грамм,

— морковь — 100 грамм,

— лук — 100 грамм,

— томатная паста — полторы ст.л.,

— вода,

— сахар — 1-2 щепотки,

— мука — 2-3 ст.л.,

— соль,

— черный перец,

— растительное масло — 30-40 грамм.

namenu.ru

простые рецепты на каждый день

Рыба и самые различные блюда из рыбы имели место быть на столе и в ежедневном рационе человека, начиная еще с древних времен, что обуславливалось большим количеством самых разнообразных водоемов по всему миру.

На сегодняшний день из рыбы готовят множество оригинальных и интересных блюд: бульонов, супов, пельменей, пирогов, котлет, закусок, салатов, запеканок и многого другого.

Рыба – невероятно полезный продукт, так как в ее составе находится большое количество полезного белка, насыщенных жиров, цинка, кальция, йода, железа, фтора, фосфора, а также витаминов B и D.

Разновидностей рыбы так много, что перечислить все практически невозможно. Для приготовления пищи принято использовать пресноводную, морскую и океаническую рыбу самых разных размеров – от небольшой салаки до внушительных размеров акулы.

Выбирая рыбу для приготовления того или иного блюда, обязательно обратите внимание на то, чтобы она была выловлена в природных водоемах и ни при каких обстоятельствах не была выращена искусственным путем. Данный факт не только существенно повысит пищевую ценность такой рыбы, но и предотвратит попадание в ваш организм вредных для нашего здоровья гормонов роста и антибиотиков, которыми зачастую обрабатывается искусственно выращенная рыба.

Стандартно, подготавливая рыбу к употреблению, ее сначала очищают, удаляют хвост и плавники, при необходимости – отрезают голову, потрошат. Тушка рыбы приготавливается целиком или разделывается на небольшие кусочки рыбного филе. А рыбу, хвост, голову можно использовать для приготовления насыщенного рыбного бульона или вкусной и питательной рыбной ухи.

Основные рыбные блюда в обязательном порядке должны присутствовать в нашем рационе, в особенности при сбоях в работе системы обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Приготовление горячих рыбных блюд спасает гурманов, сидящих на диете, от недоедания, так как рыба признана низкокалорийным продуктом, а присутствующие в ней жирные кислоты Омега-3 способствуют процессу похудения, увеличивают сытость после приема пищи, а также повышают эффективность тренировок.

Вторые рыбные блюда готовятся из пресноводных и морских обитателей, которые разнятся между собой степенью жирности, оттенками вкуса и количеством костей.

Как известно, в мясе пресноводных рыб содержится гораздо больше костей, чем в мясе морских обитателей.

Наиболее жирной рыбой, в которой содержится более чем 8% жира, принято считать скумбрию, а также представителей лососевых и осетровых семейств. Однако, такой рыбий жир не способен навредить фигуре и здоровью, а наоборот – является очень полезным и жизненно необходимым.

К рыбе средней степени жирности можно отнести сельдь, камбалу, карпа и сома.

Наиболее диетической, с содержанием менее 4% жира, принято считать треску, кильку, окуня, угря, хека, навагу и минтай.

В рецептах приготовления рыбных блюд встречаются разные виды обработки данного продукта – зачастую рыбу варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают, коптят, солят, сушат, готовят из нее котлеты, биточки, начинку для пирогов, а также едят в сыром виде, приготавливая, к примеру, японские суши и роллы.

Вместе с kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусного приготовить на обед, чем порадовать свою семью на ужин, найдете интересные рыбные рецепты для выезда на природу или к праздничному столу.

 Вашему вниманию предложено огромное количество регулярно обновляемых, уникальных, интересных и очень вкусных пошаговых фото-рецептов приготовления семги на гриле, соленой или запеченной скумбрии, рыбного шашлыка, вкусных рыбных котлет, фаршированного карпа, жареной рыбы, суши, роллов и много-много другого.

Мы всегда рады Вам у себя в гостях!

kak-vkusno.com

Вторые блюда из рыбы — рецепты с фото

Раздел «Вторые блюда из рыбы» содержит рецепты приготовления рыбы.

Рецепты 1-21 (из 185)

 1  

2

3

4

5

»
Конец

Все

  Рыба с овощами приготовлена под сливочным соусом в духовке — просто, быстро и вкусно.

  Форель по-средиземноморски приготовлена с помидорами, луком, грибами и розмарином — вкусная сочная рыба получается.

  Навагу можно жарить, запекать в духовке, варить, готовить в мультиварке на пару, тушить с овощами — всё вкусно.

  Жареная навага замаринована в аджике и приготовлена в панировке — быстро, вкусно, просто.

  Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными.

  Рыба по-пекински обжарена в крахмале: крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные, а корочка — более хрустящая и не размокает так, как с мукой.

  Рыба толстолобик приготовлена на гриле — вкусно, полезно и не калорийно с овощным салатом.

  Я приготовила варёную рыбу в яично-масляном соусе с любистоком. Блюдо получилось просто необыкновенное: с таким соусом треска заиграла всеми вкусами.

  Рыбные котлеты приготовлены с картофелем и морковью — получаются очень сочными даже на гриле, если во внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла.

  Рыба по-итальянски приготовлена в томатном соусе с оливками.

  Домашние шпроты приготовлены из мойвы в мультиварке — это вкусная закуска. Из приготовленной таким образом мойвы, кильки или салаки получаются замечательные шпроты, не уступающие по вкусу магазинным.

  Горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом — рыба пригодна для использования в различных блюдах: из неё можно сварить суп, запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты.

  Солёную горбушу я готовила из замороженной рыбы, поэтому предварительно разморозила её.

  Тилапия, запеченная в духовке, получилась очень вкусная и сочная. И приготовилась быстро.

  Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.

  Рыба по-гречески приготовлена с неркой в мультиварке; делала по этому рецепту с разной рыбкой — и всегда очень вкусно, особенно овощной соус.

  Сочная рыба с хрустящей корочкой приготовлена на сковороде и напоминает рыбные палочки или наггетсы.

  Рыба по-парижски приготовлена с камбалой, грибами и сметанным соусом. Забегая вперёд, скажу, что рецепт просто шикарный: и вкусно, и готовится очень просто.

  Ризотто приготовлено с рыбой и огурцами — необычное сочетание риса и трески. Вкусно, сытно, отлично подойдет на ужин.

  Котлеты из окунёвой икры — это громко сказано: способ жарки икры на сковороде, скорее.

  Приготовила скумбрию пряного посола по рецепту моего брата — вкуснятина!

Рецепты 1-21 (из 185)

 1  

2

3

4

5

»
Конец

Все

saechka.ru

рецепты с фото простые и вкусные

В этом разделе собраны блюда из рыбы, рецепты с фото простые и вкусные. На самом деле простые, без преувеличений. Надо признаться, что сложных я готовить и не пробовала. Потому что не вижу смысла. Ведь успех приготовления рыбных блюд заключается вовсе не в том, сколько времени ты простоишь у плиту. А в том, насколько хорошо ты себе представляешь основные принципы готовки, которые позволяют сохранить рыбу сочной и придать ей благородный вкус. Рыба запеченная, жареная, соленая. Обычно целиком, либо большим куском, без долгой термообработки. Рыба сама по себе готовится достаточно быстро. Буквально 20 минут, а то и 10, если у вас мелкая рыбешка, и уже можно садиться за стол. В общем, хотелось подобрать рецепты рыбных блюд попроще и повкусней. Мне кажется, что это самое интересное — как затратить поменьше трудов и получить высококлассный результат. Для этого существует несколько достаточно несложных приемов.

  • Во-первых, практически любая рыба любит лимон.
  • Во-вторых, любые душистые травки очень положительно влияют на вкус рыбы. Причем много приправ не требуется — волокна рыбы достаточно мягкие и свободно пропускают внутрь душистые добавки, которые могут порой почти полностью замаскировать рыбный привкус, который не все любят.
  • В-третьих, на рыбу волшебным образом воздействуют сливки. Даже просто прогреть пожаренную рыбу (без панировки!) в сливках бывает достаточно, чтобы она стала очень приятной на вкус.
  • В-четвертых, рыбу нельзя готовить долго, потому что все вкусное вываривается, сок вытекает, а мясо становится жестким.

Об остальных тонкостях и секретах вы можете прочитать ниже, тут собраны реально вкусные и простые рецепты блюд из рыбы. Уверена: ни один из них вас не разочарует.

Мойва, запеченная в духовке

Дешевый и совсем сердитый ужин – гора аппетитных золотистых рыбок, сочных, нежных с хрустящей корочкой. Очень вкусно и совсем просто.

Как приготовить кальмаров вкусно и просто

Если вы пока еще с кальмарами на «вы» и разыскиваете способ, как приготовить их так, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, то попробуйте этот рецепт. У вас получатся классические кольца кальмаров в панировке, ничем не хуже тех, что вы заказываете в ресторане. А может, домашние вам даже больше понравятся.

Рыба под маринадом, классический рецепт

Рыба под маринадом – хит среди закусок в общепитах советских времен. И если вы испытываете ностальгию по этому реально вкусному рыбному блюду, то специально для вас – классический рецепт.

Рыба в пивном кляре

Кляр на пиве – самый вкусный! Тоненький, прекрасно обволакивает кусочки рыбы, не рвется при жарке. Получается очень хрустящим. Привкуса пива не ощущается. Попробуйте! Вы будете приятно удивлены. В таком кляре можно сделать и кальмары, и куриное филе, и овощи.

Соленая горбуша

Простой способ домашней засолки горбуши. Попробуйте, рыба получается замечательной вкусной. Бюджетный вариант праздничной закуски.

Хе из сельди по-корейски

Если вы любите корейские салаты, уже попробовали какие-то готовить дома и поняли, что они не только не уступают покупным, но и получаются вкусней и на несколько порядков дешевле, то самое время приготовить самостоятельно хе из сельди. Вкуснейшая закуска станет хитом праздничного стола.

Филе хека в духовке

Хек – это не только вкусная и полезная, но и вполне доступная по цене морская рыба. Вариантов приготовления хека очень много: просто пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару или накрутить котлет. В любом варианте эта рыба получается очень вкусной. Но сегодня мы филе хека запечем с луком и майонезным соусом. Рыбка получается непередаваемо нежной и сочной.

Очень вкусные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая, как же их приготовить, чтобы они получились вкусными, аппетитными и сочными?

Как приготовить вкусную рыбу в кляре

Удачный рецепт кляра для рыбы на сметане со свежим укропом. И подробные рекомендации, как правильно жарить рыбу в кляре, чтобы она получилась нежной, сочной и не особо жирной.

Скумбрия маринованная

Соленая рыба нынче стала настолько же дорогой, насколько и невкусной. Не знаю, что с ней стали делать производители. Но явно подсыпают какую-то химию, чтобы удешевить процесс. Мне кажется, сейчас самое время освоить домашнюю засолку рыбы. Благо это настолько просто, что вы удивитесь одному: почему вы не делали этого раньше. Изумительно вкусная скумбрия будет готова через 4 часа! Используем мороженую рыбу. Ее до конца даже размораживать не придется.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Многие опасаются связываться с засолкой целой рыбины в 2-3 кило. А зря. Разделка красной рыбы на филе совсем несложная. Мероприятия по засолке – элементарные. Главное просто знать, что и как делать. Для вашего удобства весь процесс показан с подробными пошаговыми фото. Рецепт традиционный. Экономия средств перед праздником очень ощутимая.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Первый раз запекала большую рыбу целиком. И первый раз в фольге. Раньше мне казалось, что нет никакой разницы, оборачивать рыбу в фольгу или просто печь на противне. Оказалось, разница есть и весьма ощутимая.

Форель-гриль в медово-горчичном маринаде

На вкус эта форель напоминает блюда китайской кухни, хотя в маринад не добавляют соевый соус.

Лосось с овощами в сливках за 15 минут

Простой и очень вкусный рецепт рыбного блюда со сладким перцем, цуккини в сливочном соусе. Готовится на двух сковородках. Плюс маленький секрет, как сделать такое блюдо из рыбы просто суперским на вкус.

Как приготовить дорадо в духовке

Готовить эту рыбу — одно удовольствие. Во-первых, рецепт совсем легкий. Во-вторых, когда имеешь дело с ароматными травами, то процесс готовки сам по себе превращается в удовольствие.

Как приготовить дорадо на сковороде

Дорадо – нежная, жирная рыба, которую очень легко готовить и так же легко есть – в ней нет мелких межмышечных костей. Чистить дораду несложно, особых ухищрений для приготовления не требуется, так что дорада – идеальный вариант для тех, кто любит рыбу, но не испытывает удовольствия от возни с ней.

Как приготовить запеченную форель

Чем хороша жирная рыба, так это тем, что не надо мудрить, как ее приготовить. Достаточно просто положить кусок на противень и отправить в духовку — вот и весь секрет отлично запеченной форели. Правда, есть один момент: если передержать рыбу в духовке, то она может получиться пересушенной. Однако есть отличный способ избежать подобной неприятности…

Как приготовить форель в сливках

Одно из самых простых и вкусных блюд — форель в сливках. Достаточно провести на кухне всего пять-семь минут: просто порезать рыбу, сделать примитивный соус и отправить блюдо в духовку. То, что вы получите в итоге, скорее всего превзойдет все ваши ожидания. Нежнейшую рыбу с тоненькой поджаристой сырной корочкой, благоухающую средиземноморскими травами.

Как приготовить слабосоленую семгу

Рецепт соленой рыбы так называемым «семужным посолом». Это когда рыба засыпается очень большим количеством соли буквально на сутки. За это время рыба берет столько соли, сколько ей нужно. И получается шикарная малосольная семга. Рекомендую!

Дорада, запеченная с розмарином

Чтобы запечь дораду, никаких особых кулинарных навыков не требуется. Эта рыба достаточно жирная, поэтому получится вкусной даже после долгого запекания, когда ароматы трав пропитают ее настолько, что на вкус дорада покажется слегка подкопченной.

easycookschool.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о