Пирожное шоколадное: Необычное пирожное , пошаговый рецепт на 4201 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожное шоколадное бисквитное рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тесто. Для теста нам понадобятся: мука, сливочное масло, сахар, темный шоколад, какао, разрыхлитель, молотый миндаль и яйца. Сахар добавлять по вкусу.

  • Шаг 2:

    В сотейнике соединить сливочное масло и порубленный кусочками шоколад.

  • Шаг 3:

    Растопить, помешивая, на медленном огне.

  • Шаг 4:

    Яйца взбивать с сахаром в пышную светлую пену.

  • Шаг 5:

    Муку просеять с разрыхлителем и какао.

  • Шаг 6:

    Подмешать мучную смесь во взбитые яйца.

  • Шаг 7:

    Добавить молотый миндаль, снова перемешать. Миндаль можно не добавлять, тогда тесто получится менее плотным, более пористым и воздушным. А можно заменить миндаль другими любимыми орехами.

  • Шаг 8:

    Влить шоколадно-масляную смесь.

  • Шаг 9:

    Еще раз перемешать. Должно получиться однородное полувязкое тесто.

  • Шаг 10:

    В застеленную пергаментом прямоугольную форму для запекания вылить шоколадное тесто и разровнять. Выпекать бисквит около 35 минут при 180°С.

  • Шаг 11:

    Крем. Для крема понадобятся сливочное масло и нуттелла комнатной температуры в соотношении 1:1.

  • Шаг 12:

    Готовый бисквит охладить и подравнять края. Я еще срезала верхушку, чтобы пирожные получились ровными прямоугольничками.

  • Шаг 13:

    Нарезать на одинаковые прямоугольники. Должно получиться четное число.

  • Шаг 14:

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры соединить с нутеллой. Взбить миксером до однородности.

  • Шаг 15:

    Одну половинку бисквита промазать кремом. Накрыть второй половинкой.

  • Шаг 16:

    Обмазать получившиеся пирожные кремом со всех сторон.

  • Шаг 17:

    Обрезки бисквита раскрошить.

  • Шаг 18:

    Обвалять пирожные в бисквитной крошке.

  • Шаг 19:

    Остаток крема охладить. Затем выложить в кондитерский мешок и украсить пирожные розочками.

  • Пирожное «Шоколадное» постное с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    В список

    В избранное

     

    Выбрать любимым Ваш любимый продукт

    Постные десерты — это просто супер. Это пирожное вкусное, но если сравнить с тем, что было треугольное — кажется, что то было более шоколадным. 🙂 И это самую малость суховато, хотя чувствуется яблочное пюре, но сами коржи могли бы быть более влажными, на мой вкус. С кофе отлично. Сфотографировать не успела. %)

    • белки 6,1 г; жиры 15,2 г; углеводы 21,6 г; 247.6 ккал

    Состав: мука рисовая, мука кукурузная, напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая), яблочное пюре, вода питьевая, ядра кешью, сироп топинамбура (топинамбур, вода питьевая), концентрат рисового белка, вишня замороженная, какао-масло, какао тёртое, кукурузный крахмал, агент желирующий – агар, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются кунжут и орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
    • Годен: 5 суток
    • Вес: 100 г

    Нежное шоколадное пирожное рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Куриное яйцо 2 штуки

    Сахар 1,5 стакана

    Молоко ½ мл

    Растительное масло ½ стакана

    Пшеничная мука 2,5 стакана

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Ванилин 1 чайная ложка

    Сливочное масло 250 г

    Рецепт шоколадного пирожного — 14 пошаговых фото в рецепте

    Рецепт шоколадного пирожного встретила на просторах Интернета. Меня этот рецептик привлёк своей простотой. Решила попробовать и не ошиблась! Вкус шоколадного бисквитного пирожного просто потрясающий, нежный и влажный. Готовится за считанные минуты, а результат просто удивительный. Всем советую попробовать приготовить пирожное по этому рецепту. 

    Для приготовления шоколадного пирожного нам потребуется:

    какао — 4 ст. л.;

    разрыхлитель — 12 г.

    Подготовить продукты. Вот из таких простых и доступных продуктов мы будем готовить вкусное шоколадное пирожное.

    В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Затем всыпать какао.

    Всё тщательно перемешать миксером до однородного состояния.

    Разделить полученную массу на две равных части. Я для этого использовала кухонные весы. 

    Одну часть смеси отставить в сторону — это будет пропитка для пирожного. Во вторую часть смеси добавить яйца и ванильный сахар.

    Хорошо взбить миксером вторую часть смеси с яйцами и ванильным сахаром.

    Затем во взбитую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

    Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для шоколадного пирожного получится ровным, гладким и в меру густым.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см.

    Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

    Готовый бисквит достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть жидкой смеси вылить в форму на горячий бисквит. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов, можно на ночь, до полного остывания.

    Готовый пропитанный шоколадный бисквит нарезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подать к чаю.

    Вот такое красивое и ароматное, сочное и вкусное шоколадное бисквитное пирожное получается!

    Приятного аппетита!

    Шоколадное пирожное — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Шоколадное пирожное»

    1. Взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
    2. Добавить муку и какао, тщательно перемешать миксером.
    3. Добавить растительное масло и еще раз перемешать ложкой.
    4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
    6. Орехи мелко нарезать, добавить к шоколаду и перемешать.
    7. Готовое пирожное полить приготовленной глазурью.

    Для любителей сладкого. Потрясающе вкусное шоколадное пирожное отлично подойдет к праздничному столу. Если в магазине не обнаружите орехов пекан – не отчаивайтесь, подойдут и грецкие.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Шоколадное пирожное»:

    • Мука — 120 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Какао-порошок — 6 ч.л.
    • Масло растительное — 4 ст.л.
    • Шоколад — 40 гр.
    • Орехи грецкие (или пекан) — 1/4 ст.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 397.5 ккал.

    Белки: 9 гр.

    Жиры: 23.7 гр.

    Углеводы: 37.9 гр.

    Число порций: 4

    Шоколадное пирожное — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадное пирожное»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Мини-пирожное шоколадное Jacquet Brownie с лесными орехами 5X30 гр

    Jacquet 5 mini brownies with hazelnuts


    Шоколадные Brownie с лесными орехами – аппетитное лакомство для взрослых и детей.

    Шоколад! Что может быть вкуснее? Шоколадные бисквиты, конфеты, фигурки, пирожные – единственный беспроигрышный вариант подарка, человеку любого возраста. Пироги с большим содержанием какао актуальны везде: на вечеринке, детском празднике, свидании, семейном чаепитии. Какао содержит полезные витамины, минералы, а орехи – необходимые для питания головного мозга жирные кислоты омега-3. Сытный, шоколадный брауни, отлично утоляет голод, надолго насыщая и подпитывая жизненной энергией организм. Вкус шоколадного пирога бесподобен, структура дополнительно пропитана ароматным сиропом, а мелкие крошки фундука добавляют кексу, дополнительное очарование.

    Технологи Brossard, приложили значительные усилия, чтобы создать неимоверно вкусные и питательные, традиционные американские шоколадные Брауни с лесными орехами. Выпечка здорово сочетается с ароматным чаем, вареным кофе, горячим молоком.

    Оптимальный размер, индивидуальная упаковка, позволяет вкусно перекусить в любом месте. Дайте шоколадный брауни ребенку в школу на занятия, у него точно хватит энергии до конца уроков. Насладитесь Brownie, во время кофе-брэйк и сложный проект легко покориться.

    Brossard – французская кондитерская компания, созданная Жоржем Броссардом. С 1931 года именно он стал пионером промышленного производства печенья на свежих яйцах во Франции. Броссард придумал производить популярный мраморный бисквит на фабрике, освобождая хозяек от хлопот по приготовлению выпечки.
    А с 1996 года компания наладила выпуск пирогов с какао и лесными орехами, взяв за основу один из лучших мировых рецептов. Сейчас, шоколадный брауни, можно купить по обе стороны океана. Jacquet является одной из торговых марок вышеупомянутой компании.

    Состав: сахар, рапсовое масло, свежие яйца, шоколад 10,9% (сахар, какао-паста, какао масло, обезжиренный какао порошок, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль), пшеничная мука, сладкое цельное концентрированное молоко, глюкозно-фруктозный сироп, лесные орехи 4,3%, соевая мука, стабилизатор: глицерин, какао порошок, яичные белки, растительные жиры, обезжиренное какао, разрыхлители: дифосфат натрия – бикарбонат натрия, желирующее вещество: пектин, ксантановая камедь, соль, консервант: сорбат калия, эмульгатор: соевый лецитин-Е472с, окислитель: лимонная кислота, натуральный ароматизатор идентичный ванили и шоколаду. Содержит глютен, яйца, молоко, сою. Возможно наличие следов арахиса, фундука. 

    Расплавленное шоколадное пирожное- Cooking Palette, Нина Фомина

     

    Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать теплое нежное шоколадное пирожное.

    В 1987 году замечательный американский шеф французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен/Jean-Georges Vongerichten заявил, что он придумал новое пирожное на основе знаменитого шоколадного торта без муки: он случайно вынул из духовки пирожное раньше времени. Пирожное было теплое, с  жидким шоколадом внутри и невероятно вкусное. Французский повар и шоколатье (шоколадных дел мастер) с мировым именем Жак Торрес/Jacques Torres опроверг Вонгерихтена, заявив, что такие пирожные были известны во Франции прежде. Жак Торрес, который год спустя также переехал в США и которого теперь зовут Мистер Шоколад, лицо уважаемое, просто так говорить не будет. Хоть и прямых доказательств предоставлено не было, строгая американская академия не приняла это изобртение и присвоила Вонгерихтену почетный статус популяризатора этого пирожного в США.

    С тех пор каждый приличный ресторан в своем меню имеет расплавленное шоколадное пирожное. Как правило, чем лучше ресторан, тем эти пирожные также лучше, элегантнее и, соответственно, вкуснее. Это я знаю точно, так как лава-пирожное – одно из моих любимых, и в ресторанах я частенько заказываю именно его.

    Рецептов этого десерта множество (даже у меня их три), но начну я, пожалуй, с оригинального рецепта Жан-Жоржа Вонгерихтена/Jean-Georges  Vongerichten из его чудесной книги Cooking at Home with a Four-Star Chef, написанной в соавторстве с автором кулинарной колонки газеты NY Times, автора и соавтора нескольких кулинарных книг,  ведущего кулинарной телепередачи Марка Биттмана/Mark Bittman. Я уже готовила по рецепту из этой книги Тарт с ревенем. Книга эта – прекрасный образец слияния таланта писателя (Марк Биттман) и высокого таланта повара (Жан-Жорж Вонгерихтен). Я не раз наблюдала, как соавторство Биттмана возносит книгу на другой уровень, делая ее не только интересной и доступной для понимания рядовыми читателями, но и экстраординарной.

    Возвращаясь к пирожному, готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки или чем-то полужидким и приторным. Теплое, нежное шоколадное пирожное, как его называет Жан-Жорж, является почти официальным десертом на День Всех Влюбленных. Ну что ж, к делу…

     

    4 порции

    Ингредиенты

    • 114 г  сливочного масла кусочками + масло для смазывания формочек
    • 115 г полусладкого шоколада хорошего качества кусочками
    • 2 яйца
    • 2 желтка
    • ¼ чашки сахара
    • 2 ч.л. муки + еще немного муки для формочек
    • Сахарная пудра для подачи (по желанию, у Вонгерихтена пирожное без сахарной пудры)

     

    Приготовление

    Формочки (4 х 120 мл примерно) щедро смазать маслом и слегка присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть (слегка ударить верхом формочек по столешнице или доске).

    Растопить шоколад и масло. Это можно сделать двумя способами:

    1. Вставить термостойкую миску с шоколадом и сливочным маслом сверху на кастрюлю с кипящей водой. Размешивать шоколад, который начнет плавиться.
    2. В маленькую кастрюлю положить масло и шоколад. На небольшом огне растопить, помешивая.

    Взбить миксером яйца, желтки и сахар до кремообразного состояния.

    Смешать теплую (не горячую!) шоколадную массу с яичной. Добавить муку и быстро размешать.

    Распределить получившееся тесто по формочкам. (На этой стадии десерт можно хранить в холодильнике несколько часов до того, как отправить в духовку и подать).

    Разогреть духовку до 225-230 C (450 F).

    Поставить формочки с десертом на поднос и отправить в духовку на 7-10 минут. Время здесь важно. Вонгерихтен приводит 6-7 минут, при этом пирожные получаются довольно жидкими. Мне они нравятся после 9 минут, когда они еще жидкие внутри, но в меру. Мой муж предпочитает их после 10-11 минут. Точное время можно установить в соответствии с персональным вкусом и зная особенности духовки.

    Вынуть пирожные из духовки. Дать постоять около 30-60 секунд. Перевернуть пирожное на тарелку и подержать так примерно 10 секунд. После этого аккуратно поднять формочку. (Если не уверены, можно перед  тем, как перевернуть пирожное на тарелку, провести тонким ножом между пирожным и стенками формочки).

    Слегка посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно, можно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

     

     

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Готовьте с удовольствием!

    Материалы по истории происхождения этого пирожного подготовлены на основе Wikipedia.

     

    Related

    Рецепт шоколадного торта Битти | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    Сливочное масло для смазывания сковород

    1 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще на сковороды

    2 стакана сахара

    3/4 стакана хорошего какао-порошка

    2 чайные ложки пищевой соды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 стакан пахты, взбитой

    1/2 стакана растительного масла

    2 очень крупных яйца комнатной температуры

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1 чашка свежезаваренного горячего кофе

    Шоколадно-масляная глазурь, рецепт см.

    Шоколадная глазурь:

    6 унций хорошего полусладкого шоколада (рекомендуется: Callebaut)

    1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 очень большой яичный желток комнатной температуры

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1 1/4 стакана просеянного кондитерского сахара

    1 столовая ложка порошка растворимого кофе

    Рецепт шоколадного торта III с одной чашкой

    Я не мог и мечтать о лучшем! Я использовал противень 9×13 и запекал его 40 минут.Я только что сделал это во второй раз, и на этот раз я увеличил количество какао до 1 чашки … Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад, что сделал! Торт отличный с требуемым количеством, но, попробовав еще раз, чтобы увидеть разницу, я определенно думаю, что 1 чашка — это волшебное количество. Если бы я мог дать ему больше 5 звезд, я бы это сделал. Я использовала рецепт «Пастельные кремы» (на фото) от Шэрон на этом сайте. Невероятно вместе!

    Мой первоначальный отзыв был 4 звезды, потому что я попробовала торт всего через несколько часов после выпечки. Один только торт был в порядке, но имел сильный вкус пищевой соды.Я использовал банку с ванильной глазурью dunkin hines, и торт получился хорошим. Однако после того, как он настоялся в холодильнике в течение дня или двух, этот торт оказался безумно вкусным! Так же хорош, как и любой купленный в магазине или коробочный микс. Итог: приготовьте торт за день и оставьте его на ночь в холодильнике. Я не вижу необходимости покупать еще одну коробочную смесь. Спасибо за отличный рецепт. О, и да, после ступени с водой он будет очень жидким, но получится идеально: D

    Моя бабушка, должно быть, нашла этот рецепт пару лет назад, потому что именно тогда она подарила его моей семье.Мы любим это! Однако в этом рецепте нет абсолютно ИДЕАЛЬНОЙ шоколадной глазури, которую дала нам моя бабушка, поэтому я подумал, что немного помогу: 1/2 стакана масла / 2/3 стакана какао / 1 чайная ложка. Ваниль / 3 ° С сахарной пудры / 1/3 ° С молока — Растопите масло, добавьте какао. Поочередно добавляйте сахар и молоко, взбивая до однородной консистенции. При необходимости разбавить молоком. Добавьте ваниль. — Поехали! Я использую этот рецепт глазури каждый раз, и он идеально подходит для этого торта. Надеюсь, я помог !!!

    Этот торт будет распечатан как мой новый основной шоколадный торт.Все было хорошо, я добавил чайную ложку растворимого кофе в кипящую воду, и тесто получилось жидким. Запекли идеально — я выстилала форму и применила масляный спрей. На вкус лучше, чем у некоторых дорогих коробочных смесей. Не был слишком влажным, просто совсем не сухим. Спасибо. ОБНОВЛЕНИЕ: увеличьте количество какао до 1 чашки и убедитесь, что оно лучшего качества. Пользуюсь европейским брендом. Если масло закончилось, можно использовать топленое масло. Вы можете использовать взбитые сливки, какао-порошок и сахарную пудру для получения отличной глазури.

    Я с радостью пробовал много разных рецептов торта / глазури с этого сайта и должен сказать, что это один из самых сочных и вкусных блюд, которые я нашел! Я использовал это для приготовления кексов, и какое тесто идеально подходит для этой задачи! Он такой «жидкий», что его просто заливаешь во вкладыши.Разделите рецепт пополам, и вы получите 12 кексов. Заполните лайнеры на 3/4. Они получаются пушистыми и очень влажными — ИДЕАЛЬНО! Я использовал «Насыщенную шоколадную глазурь» с этого сайта, и она тоже была превосходной. (Я тоже написал об этом обзор.)

    С небольшими вариациями этот рецепт очень похож на «Торт Черной Магии», который я предпочитаю. Он не такой плотный и пушистый, как этот. Это глубокий темный шоколадный торт, но он был СЛИШКОМ влажным, СЛИШКОМ густым. Не знаю, чем на самом деле объясняется разница, поскольку рецепты очень похожи, и, возможно, это просто вопрос личных предпочтений, но, хотя это был очень хороший торт, я остановлюсь на другом.

    Один из лучших рецептов торта, который ты когда-либо найдешь. Готовят торты более десяти лет по этому рецепту, легкая влажная текстура и эластичность идеально подходят для шоколадного торта. Тип какао имеет решающее значение. Я готовил его дважды, в первый раз использовал темное какао, это было хорошо, но темный шоколад усилил соль, поэтому он был немного солоноватым. Так что в следующий раз, если вы используете темное какао, не добавляйте соль. Второй раз использовали какао стандартного качества и вышли великолепно. Также используется разбавленный эспрессо вместо простой воды.Также рад, что писатель заметил текучесть смеси, которая сначала вызвала беспокойство. Отличный рецепт.

    Это точный рецепт, который находится на обратной стороне банки Hershey Cocoa. Я использую этот рецепт уже много лет! Намного лучше, чем бокс-микс!

    Абсолютно вкусно и ЛЕГКО приготовить! Мы сделали это для вечеринки по случаю дня рождения только на прошлых выходных и сделали еще одну вчера вечером для себя. Мы добавили 1/2 стакана мини-шоколадной крошки, чтобы сделать его еще более шоколадным! Если вы это сделаете, не забудьте посыпать им тесто ПОСЛЕ того, как вы вылили его в форму для выпечки, пусть они просто лежат сверху.Поскольку тесто тонкое, смешивание приведет к тому, что оно опустится на дно и прилипнет к сковороде, когда вы попытаетесь вытащить торт.

    Это не лучший торт для слоеного пирога. Это вкусно, но это больше похоже на пирог с пудингом или на ложечку. Он НЕ вылезал из кастрюль, даже если сковороды были хорошо смазаны заранее. Этот торт получился кусками … дети прекрасно провели время, поедая обрезки, но нам пришлось начать все сначала для торта на день рождения моей дочери.

    Рецепт влажного шоколадного торта — Foodess


    Есть кое-что сказать о рецепте шоколадного торта, который вы можете приготовить в 9 часов вечера пятницы, после тяжелой недели, когда вам нужна выпечка, которая практически не требует мозговых усилий.К тому времени, когда наступили эти прошедшие выходные, я думаю, что все, что требовало техники или равновесия на кухне, вызвало бы какое-то короткое замыкание в мозгу — я полагаю, были бы искры, возможно, некоторые подергивания и, вероятно, даже слюни.

    Ладно, ладно, все равно могли пустить слюни.

    Вообще-то, когда торт появился, наверное, были слюни и хлопали в ладоши. Я говорю вам это, потому что верю, что вы меня не осудите.

    Этот торт на основе какао имеет насыщенный шоколадный оттенок и невероятно влажный.Каждый раз меня удивляет, насколько это хорошо для чего-то такого простого. Это отличный шоколадный торт на случай чрезвычайной ситуации, который стоит иметь в своем репертуаре для забытых дней рождения, посетителей в последнюю минуту или острой тяги к шоколаду в пятницу вечером. Я люблю добавлять его в тягучую глазурь из зефира (семиминутный вид, приготовленный только из взбитых яичных белков, сахара и ванили). Ммм… Снова слюни. Примечание для себя: постарайтесь контролировать это. На этот раз я замазал его очень простой глазурью из какао-масла.Не итальянский масляный крем модных штанов, а сокращенный масляный крем в американском стиле, который в основном состоит из масла, сахарной пудры и какао-порошка. Опять же, стратегия отвращения к короткому замыканию.

    Я использовал этот рецепт для приготовления листовых кексов, слоеных кексов, кексов, мини-кексов… действительно, вы не ошибетесь. Все бросается в постоянный миксер (без сливочного масла и сахара или чередования между сухим и жидким, как в типичных рецептах торта), разливается в формы для выпечки и сразу же отправляется в духовку, как 1-2-3.

    Примечание : Меня десятки раз спрашивали, можете ли вы попробовать кофе, но ответ отрицательный; совсем не на вкус, как кофе. Вы не будете знать, что он там, он просто усиливает вкус шоколада, а высокая температура помогает размягчить тесто и избавиться от комков. Но не стесняйтесь использовать вместо него просто кипяток.

    Варианты рецептов шоколадного торта

    Этот рецепт шоколадного торта был самой популярной публикацией на Foodess.com в течение многих лет — его прикрепляли сотни тысяч раз, и не зря! Каждый, кто его готовит, влюбляется, и каждый, кто его пробует, спрашивает рецепт.Вы не будете разочарованы. Это по-прежнему мой незаменимый рецепт вкусного шоколадного торта на каждый день рождения, праздник или День святого Валентина.

    С тех пор, как он был опубликован, я сделал много его вариаций и по многочисленным просьбам поделился рецептом «Пушистой шоколадной глазури». Я также сделал это как влажные шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра Oreo и как Caramallow Cupcakes — шоколадные кексы, наполненные сливочной карамелью и покрытые восхитительно липкой глазурью из зефира.Эта глазурь, также известная как семиминутная глазурь, была тем способом, которым мы чаще всего наслаждались шоколадным тортом, когда я был ребенком, и, вероятно, до сих пор, вероятно, мой лучший выбор. Еще один любимый способ насладиться этим любимым тортом — очень просто со взбитыми сливками и свежими ягодами.

    Один из наиболее частых вопросов, которые мне задают, — как приспособить его для кексов или форм для торта другого размера. Выпекайте кексы при температуре 375 ° F в течение 20-24 минут, пока верхняя часть не станет слегка упругой при нажатии. Чтобы приспособиться к сковороде другого размера, если сковорода меньше, начните проверять степень готовности на 10 минут раньше, если сковорода больше, дайте ей больше времени и накройте алюминиевой фольгой, если верх темнеет до того, как середина станет немного упругой (ваша палец не должен утонуть, как будто он еще сырой под поверхностью).Если вы не уверены, возьмите термометр для готовки — средняя температура должна быть 205 ° F. Начните тестирование, когда торт поднимется и станет на оттенок темнее.

    Этот рецепт шоколадного торта прекрасно замораживается, и я обычно готовлю его за несколько дней, когда готовлюсь к вечеринке. Просто хорошо заверните охлажденные кексы в полиэтиленовую пленку, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки. Заморозьте их, пока они не будут готовы к использованию, и вы можете заморозить их, пока они еще холодные (на самом деле это облегчит распространение глазури).Я проверяю, чтобы к моменту подачи на стол он был комнатной температуры для получения наилучшей текстуры (хотя мой муж любит его прямо из холодильника). Если вам нравится этот, у меня есть еще много рецептов тортов, обязательно ознакомьтесь с ними!

    Рецепт влажного шоколадного торта

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Порций 12

    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана гранулированного белого сахара
    • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан пахты или замените его, добавив 1 столовую ложку белого уксуса в чашку, а затем залейте остальное молоко; дать постоять 5 минут до загустения
    • 1/2 стакана растопленного масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка горячего кофе или 2 чайные ложки растворимого кофе на 1 чашку кипятка
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки (или выровняйте их кругами из пергаментной бумаги) и отложите.

    • В большой чаше миксера смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Добавить яйца, пахту, топленое масло и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы (около 3 минут). Выньте чашу из миксера и добавьте горячий кофе резиновым шпателем. Тесто будет очень жидким.

    • Равномерно вылейте тесто между двумя противнями и запекайте на средней решетке духовки около 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.

    • Дайте остыть в кастрюлях 15 минут, затем проведите ножом для масла по краям каждого торта. Поместите решетку для охлаждения поверх каждой сковороды. Надев прихватки для духовки, обеими руками удерживайте решетки на месте, переворачивая пироги на решетку. Поставьте решетки и осторожно постучите по дну форм, пока коржи не высохнут. Полностью остудите перед обработкой или замораживанием

    Наш любимый рецепт шоколадного торта (PSA)

    Ладно, ребята, у меня специальное объявление.То есть самое первое объявление общественной службы Woks of Life.

    Но сначала позвольте мне начать с рассказа. Когда мы с Сарой росли, мы были большими поклонниками фильма « Матильда ». Для всех вас, младенцев 90-х, вы, вероятно, помните (не) знаменитую сцену, в которой мисс Транчбулл заставляет пухлого маленького Брюса съесть чудовищный шоколадный торт за один присест в качестве жестокого (и откорма).

    Дети с ужасом наблюдают, как Брюс каким-то образом опускается пригоршня за пригоршней восхитительно влажного шоколадного торта, свежеиспеченного обедающей дамой из ада, пока он не готов разорвать куски.То есть, пока Матильда не поднимает сплоченный клич, заставляя студентов повторять имя Брюса и помогая ему победно допить весь десерт, даже облизывая блюдо для хорошей меры.

    Хорошо. Это может показаться странным, но этот шоколадный торт действительно был моей схемой того, каким должен быть шоколадный торт. С тех пор, как я впервые посмотрел Matilda, , мне попалось множество шоколадных тортов, и единственный, кто дожил до торта, которому Брюс обязан своей славой, — это рецепт шоколадного торта от никого иного, как от Ina Garten’s Barefoot Contessa at Home. — или, точнее, от бабушки подруги Ины Гартен, Битти.

    За эти годы я много раз наслаждался шоколадным тортом Битти. Это мой торт на день рождения de facto и торт на черный день, и любой, кого мы готовим для восторга от этого, полностью становится зависимым. Вы спросите, почему это так хорошо? Гениальный секрет Битти заключался в добавлении в жидкое тесто горячего кофе. Это делает торт невероятно влажным и усиливает шоколадный вкус.

    Сейчас. Если вы столкнулись с невыносимой жаждой шоколадного торта, вы можете отправиться в свой местный уголок Интернета в поисках «лучших рецептов шоколадного торта».«И вы найдете их множество — о да, множество фотографий влажного шоколадного торта с идеальной шоколадной глазурью. Не слишком легкий, не слишком плотный, с идеальной крошкой и прекрасным шоколадным сливочным кремом. У всех один и тот же главный секрет: горячий. Заварено. Кофе.

    Эти интернет-источники часто заявляют о праве собственности на свои рецепты шоколадных тортов, когда они имеют подозрительное идентичное сходство с творением старого Битти. Поэтому мы решили разместить этот рецепт в этом блоге в лишь слегка измененной форме, отдав должное Битти, потому что это действительно наш абсолютный ЛЮБИМЫЙ шоколадный торт во вселенной.

    Наш любимый шоколадный торт: инструкция по рецепту

    Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте два контура формы для торта. Вырежьте контуры (идеальные круги, вуаля!) И поместите лист пергамента в каждую из ваших сковородок. Затем масло и снова посыпьте сковороды мукой с пергаментной бумагой на дне.

    Заявление об отказе от ответственности: Раньше я говорил: «Будь проклят пергаментная бумага!» и просто продолжил намазывать маслом и мучить сковороды.При этом, однако, Ина права — результаты намного более надежны и гораздо менее беспорядок с пергаментной бумагой. Итог: отсутствие пергаментной бумаги здесь НЕ является решающим фактором, но это действительно помогает, если вам нужна дополнительная страховка, когда вы переворачиваете сковороду и молитесь, чтобы торт вышел чистым.

    Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу электрического миксера с лопастной насадкой и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте пахту, масло, яйца и ваниль.На низкой скорости миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим.

    Теперь возьмите приготовленный кофе и, не выключая миксер, медленно добавьте кофе. Смешайте, чтобы все перемешалось, соскребая лопаткой дно миски, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. Полученное тесто будет довольно жидким.

    Равномерно разделите тесто между двумя противнями и выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.Дайте пирогам остыть в противнях в течение 30 минут, а затем (осторожно) переверните их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Если вы не использовали пергаментную бумагу, обязательно возьмите нож для масла, чтобы сначала разрыхлить лепешки. Влажная крошка делает этих ребят довольно нежными. И помните — растерзанные торты всегда можно покрыть глазурью, а уродливый торт на вкус так же хорош, как и красивый торт.

    Пока торты остывают, приготовьте шоколадную глазурь.

    Отмерьте шоколад (если вы используете плитки, сначала нарежьте его на кусочки) и поместите в жаропрочную миску, поставленную над небольшой кастрюлей с кипящей водой.Перемешайте, пока не растает, и отставьте, пока не остынет до комнатной температуры. Еще одна хитрость — может быть немного теплее. Ваша глазурь будет в безопасности.

    Пока это происходит, используйте электрический миксер + лопасть, чтобы взбить 2 палочки сливочного масла на средней или высокой скорости до светло-желтого и пушистого цвета, около 3 минут. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать 3 минуты.

    При минимальной мощности миксера постепенно добавляйте кондитерский сахар. В оригинальном рецепте шоколадного торта говорится, что его нужно просеять, но на самом деле просто взбивайте глазурь немного дольше, чтобы избавиться от комков! Продолжайте взбивать на средней скорости, соскребая по миске по мере необходимости, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.

    Затем добавить шоколад и взбивать до однородности. Будьте осторожны, не взбейте глазурь слишком сильно.

    На этом этапе вы можете растворить порошок растворимого кофе в 2 чайных ложках горячей воды и добавить его в глазурь. Мы наслаждаемся чистым натуральным шоколадно-масляным кремом без этого дополнительного шага, но вы любите его.

    Теперь заморозим торт! Положите первый корж на плоскую тарелку или подставку для торта. Ина говорит плоской стороной вверх. Я говорю, что менее поврежденная сторона должна быть обращена вверх.Ножом для масла или лопаткой со смещением нанесите глазурь толщиной чуть более дюйма.

    Осторожно положите второй слой сверху и равномерно распределите глазурь по верхней и боковым сторонам торта.

    Вот и все — ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта. КОГДА-ЛИБО. С несколькими полезными советами и читами, чтобы убедиться, что вы получите наилучшие результаты!

    Эээ… ЗАМЕНА ПЛАСТИНЫ! (Совершенно уверен, что кто-то схватил трюковый торт и начал его есть, поэтому нам пришлось сделать больше фотографий с новым кусочком.Этот шоколадный торт сделает это с тобой.)

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Наш любимый рецепт шоколадного торта (PSA)

    Этот рецепт шоколадного торта — главный продукт нашей семьи, он появляется на днях рождения, званых обедах и любых других мероприятиях, которые дают нам повод приготовить его.

    Автор: Кейтлин

    Курс: десерты и сладости

    Кухня: американская

    порций: 12

    Подготовка: 1 час

    Готовка: 35 минут

    Всего: 1 час 35 минут

    Состав

    Для шоколадной глазури:

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте два контура формы для торта. Вырежьте контуры (идеальные круги, вуаля!) И поместите лист пергамента в каждую из ваших сковородок. Затем масло и снова посыпьте сковороды мукой с пергаментной бумагой на дне.

    • Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, и перемешайте на низкой скорости до однородности. В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте пахту, масло, яйца и ваниль.На низкой скорости миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим.

    • Теперь возьмите приготовленный кофе и, не выключая миксер, медленно добавьте кофе. Смешайте, чтобы перемешать, соскребая лопаткой дно миски, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. Полученное тесто будет довольно жидким.

    • Равномерно разделите тесто между двумя противнями и выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в противнях в течение 30 минут, а затем (осторожно) переверните их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.Если вы не использовали пергаментную бумагу, обязательно возьмите нож для масла, чтобы сначала разрыхлить лепешки. Влажная крошка делает этих ребят довольно нежными.

    • Пока торты остывают, приготовьте шоколадную глазурь.

    • Отмерьте шоколад (если вы используете плитки, сначала нарежьте его на кусочки) и поместите в жаропрочную миску, поставленную над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте, пока не растает, и отставьте, пока не остынет до комнатной температуры. Еще одна хитрость — может быть немного теплее.Ваша глазурь будет в безопасности.

    • Пока это происходит, используйте электрический миксер + лопасть, чтобы взбить 2 палочки сливочного масла на средней или высокой скорости до светло-желтого и пушистого цвета, около 3 минут. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать 3 минуты.

    • При включенном миксере постепенно добавляйте кондитерский сахар. В оригинальном рецепте говорится, что нужно просеять ее, но на самом деле просто взбивайте глазурь еще немного, чтобы избавиться от комков! Продолжайте взбивать на средней скорости, соскребая по миске по мере необходимости, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.Затем добавьте шоколад и взбивайте до однородности. Будьте осторожны, не взбейте глазурь слишком сильно.

    • На этом этапе вы можете растворить порошок растворимого кофе в 2 чайных ложках горячей воды и добавить его в глазурь. Этот шаг не является обязательным.

    • Теперь заморозим торт! Положите первый корж на плоскую тарелку или подставку для торта. Ина говорит плоской стороной вверх. Я говорю, что менее поврежденная сторона должна быть обращена вверх. Ножом для масла или лопаткой со смещением нанесите глазурь толщиной чуть более дюйма.Осторожно выложите второй слой сверху и равномерно распределите глазурь по верхней и боковым сторонам торта.

    пищевая ценность

    Калории: 592 ккал (30%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 22 г (110%) Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 423 мг (18%) Калий: 282 мг (8%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 52 г (58%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 2,7 мг (15%)

    Шоколадный торт

    Домашние пирожные могут напугать многих.Этот рецепт идеально избавляет от типичной суеты и стресса, связанных с выпечкой торта. Упрощенная основа для торта с идеально насыщенной шоколадной глазурью. Как раз для того, чтобы дать вам желаемый сахарный крах.

  • Начните с приготовления двух 9-дюймовых форм для выпечки, разрезав пергаментную бумагу по дну, смажьте дно формы и накройте пергаментной бумагой, а затем смажьте пергаментную бумагу и стенки формы для выпечки.

  • Просейте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и мелкую морскую соль.К этому добавить сахарный песок и коричневый сахар. Взбейте вместе.

  • В миску среднего размера добавьте яичные желтки и, взбивая, медленно сбрызните маслом с нейтральным вкусом. Когда он загустеет, добавьте ванильный экстракт, затем продолжайте взбивать и сбрызгивать маслом, пока все не будет добавлено.

  • Добавьте большие яйца, взбейте все вместе и затем добавьте заварной крем к сухим ингредиентам. Сложите до однородности.

  • Нагрейте цельное молоко отдельно перед тем, как оно закипит.Снимите огонь и вылейте прямо в тесто. Постоянно взбивайте, пока все не смешается.

  • Равномерно разделите полученную смесь между двумя формами для выпечки и выпекайте при температуре 350F в течение 30-35 минут. Удалите и дайте остыть в формах для выпечки в течение 10 минут.

  • Осторожно извлеките лепешки из формовых форм и аккуратно переверните их на решетку для полного остывания.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру, какао-порошок и морскую соль.

  • Используя настольный миксер, взбейте размягченное несоленое масло до кремообразной консистенции, затем добавьте сухие ингредиенты порциями и разбавьте цельным молоком. Готовая консистенция должна быть густой, но растекающейся.

  • Положите один из коржей на разделочную доску, равномерно распределив глазурь по всей поверхности перед тем, как положить сверху второй торт, осторожно надавив на него, а затем распределите оставшуюся глазурь сверху и со всех сторон торта.

  • Сверху посыпать свежей теркой из темного шоколада.

  • В идеале, дайте постоять при комнатной температуре под миской на пару часов или на ночь перед подачей на стол.

  • Шоколадный торт любителя шоколада — Once Upon a Chef

    Торт из темного шоколада с насыщенной сливочно-шоколадной глазурью — это лучший шоколадный торт для любителей шоколада.

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения.Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога. В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, этот насыщенный шоколадный торт (для версии с кексами нажмите здесь).

    Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый торт моего сына Зака.

    Что вам понадобится для приготовления шоколадного торта

    Для торта

    Для глазури

    Пошаговые инструкции

    В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

    Добавьте яйца, масло и сметану.

    Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

    Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

    Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки.

    Выпекайте примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Охладите коржи в формах на решетке в течение 10 минут. Переверните коржи на решетку, снимите сковороды и полностью остудите.

    Пока коржи остынут, сделайте глазурь.

    Сделайте глазурь

    Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

    Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти. Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.

    В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль.

    Перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости.Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

    Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.

    Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.

    Когда коржи остынут, выложите один корж на сервировочную тарелку. С помощью лопатки для глазури или ножа для масла нанесите примерно 3/4 стакана глазури на первый слой. Сверху выложите второй слой, затем распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта, декоративно перемешивая.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Шоколадный торт

    Автор: Дженнифер Сигал, часть для глазури, адаптированная из Cook’s Illustrated

    Торт из темного шоколада с насыщенной сливочно-шоколадной глазурью — это лучший шоколадный торт для любителей шоколада.

    Состав

    Для торта
    • 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
    • 2 стакана сахарного песка
    • 1 стакан несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан сметаны
    • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан кипятка
    Для глазури
    • 8 унций полусладкого или молочного шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
    • 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
    • Сахар кондитерский, 1-1 / 4 стакана
    • 1/2 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Для торта
    1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Слегка смазать маслом дно двух круглых форм для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, а затем сливочным маслом и мукой пергамент и стенки сковород. (Или замените масло и муку антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.)
    2. В дежи миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
    4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки. Выпекайте примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Пока пирог запекается, приготовьте глазурь.
    5. Охладите коржи в формах на решетке в течение 10 минут. Переверните коржи на решетку, снимите сковороды и полностью остудите. Когда коржи остынут, выложите один корж на сервировочную тарелку. С помощью лопатки для глазури или ножа для масла нанесите примерно 3/4 стакана глазури на первый слой. Сверху выложите второй слой, затем распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта, декоративно перемешивая. Пирог лучше всего употреблять в свежем виде в день его приготовления, но его можно хранить в течение 2–3 дней в куполе для торта при комнатной температуре.
    Для глазури
    1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока он не растает примерно на три четверти. Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.
    2. В кухонном комбайне обработайте масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль до однородного состояния в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски.Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
    3. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре от 3 до 4 часов. Он может потерять свой блеск, когда сидит — чтобы вернуть блеск, промойте металлической ложкой под горячей водой, а затем вытрите насухо полотенцем; перемешайте глазурь горячей ложкой, и она должна сиять ровно.
    4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt). Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (16 порций)
    • Калорий: 550
    • Жиры: 30 г
    • Насыщенные жиры: 15 г
    • Углеводы: 73 г
    • Сахар: 55 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 5 г
    • Натрий: 320 мг
    • Холестерин: 69 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Босоногая графиня | Шоколадный торт Битти (обновлено)

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.Выложите сковороды пергаментной бумагой, затем масло и муку.

    Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. На низкой скорости миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. На низком уровне миксера добавьте кофе и перемешайте, чтобы все перемешалось, соскребая дно чаши резиновым шпателем.Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 35-40 минут, пока тестер не выйдет чистым. Охладите сковороды в течение 30 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения и полностью остудите. (Не волнуйтесь, верх будет немного опускаться в центре.)

    Положите один слой плоской стороной вверх на плоскую тарелку или подставку для торта. Ножом или лопаткой нанесите тонкий слой сливочного крема только сверху. Выложите второй слой сверху плоской стороной вверх и равномерно распределите глазурь сначала по бокам, а затем по верхней части торта.Нарезать дольками и подавать при комнатной температуре.

    Порубите шоколад и поместите его в жаропрочную миску над кастрюлей над кипящей водой. Перемешайте, пока только не расплавится, и отставьте, пока не охладится до комнатной температуры.

    Взбейте масло в чаше электрического миксера с лопастной насадкой на средней или высокой скорости до светло-желтого и пушистого цвета, около 3 минут. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать 3 минуты. Включите миксер на минимальную мощность, постепенно добавляйте сахар для кондитеров, затем взбивайте на средней скорости, соскребая по миске по мере необходимости, до получения однородной кремообразной массы.Растворите кофе в 2 чайных ложках самой горячей воды из-под крана. На низкой скорости добавьте шоколад и кофе в масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *