Пирожное шоколадное – Простые шоколадные пирожные в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Шоколадное пирожное рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

 Распечатать рецепт

Сочетание шоколада и апельсина не менее успешно, чем популярный яблочно-коричный тандем, и активно используется кондитерами в различных десертах. Воспользовавшись этим удачным «дуэтом», готовим нежное шоколадное пирожное с апельсиновой пропиткой и кусочками цедры.

Цитрус дарит выпечке ничем незаменимый аромат и привкус, благополучно оттеняется нотами какао-порошка с легкой и едва уловимой горчинкой. Пирожное обладает насыщенным цветом, приятной рыхлой и влажной текстурой. Этот несложный, но интересный рецепт непременно заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей.


Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • сок апельсина — 180 мл.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. ложки.

Шоколадное пирожное рецепт с фото

  1. Весь сахар (простой и ванильный) соединяем с яйцом, слегка взбалтываем венчиком.
  2. Следом вливаем молоко и растительное масло (строго рафинированное!), размешиваем.
  3. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только тонкий оранжевый слой. Белую часть, способную дать горечь, не трогаем. Добавляем цедру к молочно-масляной смеси.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и какао. Постепенно вводим к молочной массе, предварительно пропустив сухую смесь через мелкое сито. Просеянный какао-порошок позволит получить ровный цвет и добиться однородного шоколадного теста без сухих комков.
  5. Прямоугольную форму (примерные размеры 23х30 см) слегка натираем сливочным маслом. Выкладываем густое тесто, разравнивая слой по всей форме. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до сухой спички).
  6. Параллельно занимаемся пропиткой. Из апельсина выжимаем сок (потребуется 180 мл).
  7. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения и варим около 5-7 минут на медленном огне (сироп должен увариться примерно в 2 раза).
  8. Добавляем апельсиновый сок, продолжаем варку еще минуту, после чего снимаем нашу пропитку с плиты, остужаем.
  9. В свежеиспеченном шоколадном корже делаем частые проколы с помощью деревянной шпажки или зубочистки (это необходимо, чтобы мякиш лучше пропитался апельсиновым сиропом). Не дожидаясь остывания выпечки, поливаем пропиткой в несколько заходов (то есть сначала используем только часть апельсинового сиропа, дожидаемся впитывания, затем снова поливаем и т.д.).

    Глазурь для шоколадного пирожного рецепт

  10. Мягкое сливочное масло, сахар и просеянный какао-порошок заливаем молоком.
  11. Все время перемешивая, держим на медленном огне. Дожидаемся соединения компонентов в однородную гладкую глазурь. Как только масса загустеет, снимаем с огня.
  12. Остудив до теплого состояния, выливаем глазурь на поверхность пропитанного коржа, разравниваем.
  13. Позволяем десерту настояться ночь в холодильнике, а затем разрезаем на прямоугольные пирожные произвольного размера и подаем.

Мягкое шоколадное пирожное с апельсиновой пропиткой и простой глазурью готово! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирожныеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Шоколадное пирожное — Пошаговый рецепт с фото

Если хочется порадовать своих любимых чем-то особенным, то изысканное шоколадное пирожное, сделанное своими руками, будет очень кстати. Десерт, приготовленный по этому рецепту, представляет собой два слоя шоколадного бисквита, соединенных между собой нежным шоколадно-масляным кремом, отдельный акцент пирожным придает коньячная пропитка, абрикосовый джем и глазурь из горького шоколада.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного:

Рецепт приготовления шоколадного пирожного:

Первым делом приготовим бисквит. 6 яиц нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков, порциями ввести 75 г сахара. Взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут.

В другой миске взбить яичные желтки, постепенно всыпать еще 75 г сахарного песка. Работать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

В глубокой емкости соединить взбитые белки и желтки, аккуратно смешав их ложкой.

Просеять муку вместе с 30 г порошка какао через сито.

Добавить сухую смесь в яичную массу, осторожно перемешав компоненты, стараясь не осадить пузырьки воздуха.

В маленькой миске растопить 30 г сливочного масла (удобней всего это сделать при помощи микроволновой печи). Остывшее масло влить в яично-мучную смесь, аккуратно вмешать движением снизу вверх.

Слегка смазать сливочным жиром дно разъемной формы, выложить в нее все шоколадное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность бисквита проверить спичкой или зубочисткой.

Вынутый из духовки корж, не доставая из формы, перевернуть вверх дном, поставить на кухонную решетку остывать. Благодаря этому простому действию бисквит не осядет.

Полностью остывший шоколадный корж достать из формы и оставить на 8-12 часов. Выдержанный таким образом бисквит становится более упругим, легче режется, при пропитке сиропом не размокает.

Настало время приготовить крем для нашего шоколадного пирожного. Для этого нужно разбить 1 яйцо, желток поместить в маленькую кастрюльку с двойным дном, белок убрать в сторонку, в этом рецепте шоколадного пирожного он не понадобится. Хорошенько взбить желток вместе со столовой ложкой воды. Прибавить сгущенное молоко, всыпать ванилин, перемешать.

Поместить кастрюльку на плиту, уменьшить огонь до минимального значения. Греть смесь до загустения, регулярно помешивая силиконовой лопаткой. Получившуюся массу полностью остудить.

В глубокую емкость переложить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать миксером несколько минут, за это время масло должно побелеть.

Частями ввести во взбитое масло желтковую смесь, продолжая работать миксером. В конце всыпать 10 г порошка какао, еще раз старательно смешать все компоненты. Шоколадный крем для пирожных готов.

Для пропитки шоколадных пирожных растворить 70 г сахара в половине чашки теплой воды, влить коньяк, все компоненты перемешать и остудить сироп до комнатной температуры.

При помощи ножа с острым лезвием или кулинарного кольца вырезать из бисквита коржики поменьше.

Каждую заготовку равномерно пропитать сиропом с коньяком.

Приступим к сборке наших шоколадных пирожных. Для этого один корж щедро намазываем масляным кремом…

… сверху накрываем вторым коржом, слегка сдавливая их друг с другом. Повторим этот шаг с остальными бисквитами.

Верх десерта покрыть абрикосовым джемом и убрать на полку холодильника на 20 минут. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке), чуть-чуть остудить.

Нанести последний штрих – украсить шоколадной глазурью каждое пирожное.

Наслаждайтесь изысканным вкусом шоколадного пирожного и получайте восторженные отзывы, поверьте, вы этого достойны!

cook-s.ru

Шоколадное пирожное — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для начала испечем бисквит. Соединить в миске яйца и сахар

2 Взбить до светлого крема

3 Добавить масло и молоко, взбить

4 Добавить какао, хорошо перемешать

5 Добавить муку с разрыхлителем

6 Перемешать до гладкости и однородности, перелить тесто в форму

7 Выпекать при 180 градусах 45 минут

8 После выпечки бисквит остудить, разрезать на две части. Вырезать формой для печенья 8 кругов. Обрезки измельчить в крошку в блендере

9 Для крема — взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Смазать 4 заготовки для пирожных кремом

10 Посыпать рубленным арахисом

11 Накрыть вторыми половинками

12 Обмазать пирожные кремом со всех сторон

13 Обсыпать крошками

14 Серединку украсить арахисом

Рецепт «Шоколадное пирожное» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

👌 Нежные шоколадные пирожные, рецепты с фото

Moelleux au chocolat – мягкое французское пирожное, отдаленно напоминающее всеми нами любимую «Картошку». У него потрясающе нежная консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Если вы решите приготовить этот десерт для взрослых, в тесто можно добавить коньяк или ликер, но и безалкогольный вариант «вызывает привыкание» — это очень вкусно и ужасно вредно для фигуры (и не говорите, что я вас не предупреждала!).

 

Для приготовления четырех порций нам потребуется:


100 г шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца 1 желток
3 ст. ложки сахара
3 ст.ложка муки
1 ст. ложка какао

Время приготовления: около 40 минут
Уровень сложности: Простой
 
Масло и шоколад растопить на водяной бане. В данном случае я использовала недорогой молочный шоколад с цельным фундуком – и орехи замечательно «играют» в готовом десерте. Смесь шоколада и масла перемешать до однородной массы.

 
Яйца, желток, сахар и муку тщательно перемешать – получится тесто консистенции сметаны. Всыпать какао и слегка взбить миксером или блендером.
 
Шоколадную массу влить в тесто. На этом этапе можно добавить 1-2 столовых ложки крепкого алкоголя. Тесто вымесить до однородной консистенции.
 
Для выпечки пирожных можно использовать силиконовые формы, а можно сделать одноразовые формочки из фольги. Для этого нужно отрезать четыре полоски фольги на ширину полотна и высотой около 20 см.
 
Фольгу сложить вдвое и плотно в два-три слоя обернуть ею узкий высокий стакан, подворачивая край под донышко.
 
Получится мягкий, но достаточно прочный стаканчик объемом около 120 мл. Дно и стенки стаканчиков или формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
 
Жидкое шоколадное тесто разлить по формочкам примерно до середины высоты.
 
Разогреть духовку до 200 *С. Формочки поставить на противень. Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, пока не схватится верхняя корочка.
 
Готовые пирожные можно подавать в горячем виде прямо в формочках или дождаться, пока они остынут, и сервировать как обычные кексы.
 
Разница заключается только в том, что в горячем виде серединка пирожных будет как густой, но все-таки текучий крем, а при остывании она превратится в шоколадно-масляный мусс. И то, и другое божественно вкусно!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шоколадное пирожное

Это чудесное пирожное, легкое в приготовление, с насыщенным шоколадным вкусом и приятным ароматом рома украсит любое торжество! Готовится этот изумительный шоколадный десерт, из самых обычных продуктов, в два счета. Пирожное просто тает на языке, настолько оно вкусное! Насыщенный вкус шоколада и аромат рома – настоящее искушение для всех ценителей сладкого!

Ингредиенты для коржа:

  • – 6 яиц;
  • – 1 пакетик разрыхлителя;
  • – 2 ст.л.какао;
  • – 6 ст.л. сахара;
  • – 2 ст.л. растительного масла;
  • – 6 ст.л. муки.

Ингредиенты для крема:

  • – 300 мл жидких сливок;
  • – 300 г горького шоколада.

Ингредиенты для сиропа:

  • – 5 ст.л. сахара;
  • – 200 мл воды;
  • – ромовая эссенция.

Ингредиенты для глазури:

  • – 2 ст.л. меда;
  • – 300 г сахара;
  • – 2 ст.л. какао;
  • – 150 мл воды.

Приготовление коржа:

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, растительным маслом и водой. У вас должна получится однородная консистенция, которая удвоится в объеме.

2. Добавьте в эту смесь муку с разрыхлителем и какао. Хорошо взбейте яичные белки и соедините с желтковой смесью.

3. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто в форму. Выпекайте корж до полной готовности. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Приготовление крема:

4. На маленьком огне растопите шоколад с жидкими сливками. Растопленный шоколад снимите с огня и остудите.

Приготовление глазури:

5. Смешайте воду с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в сахарный сироп мед и какао, перемешайте смесь и снимите её с огня.

Оформление пирожного:

6. Разрежьте корж по горизонтали на 2 одинакового размера коржа. Пропитайте коржи предварительно приготовленным сиропом из воды, ромовой эссенции и сахара.

7. Спустя 30 минут смажьте один пропитанный сиропом корж шоколадным кремом. Накройте его вторым пропитанным сиропом коржом.

8. Разрежьте пирожное на квадратные кусочки и пропитайте их шоколадной глазурью.

Рецепт-сюрприз: Изумительный, ароматный шоколад всего за 10 минут!

После того как вы попробуйте этот десерт вы забудете о шоколаде из магазина. Это самый простой и вкусный рецепт шоколада домашнего приготовления, который будет готов уже через 10-15 минут. Такой шоколад понравится абсолютно всем и взрослым и детям! Шоколад повысит ваше настроение, улучшит самочувствие и утолит ваш аппетит к сладкому.

Плюс этого сладкого лакомства ещё в том, что для его приготовления, вы потратите совсем немного средств, так как вам потребуются очень простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне.

Ингредиенты для домашнего шоколада:

– 270 г сухого молока;

– 180 г сахара;

– 120 г сливочного масла;

– 100 мл воды;

– 50 г какао;

– арахис, орехи или изюм – по вкусу.

Приготовление домашнего шоколада:

Первый шаг: Смешайте сухое молоко с какао до однородной конситенции.

Второй шаг: Вскипятите воду с сахаром для сиропа. Сироп надо варить около 6 минут. Вы поймете что сироп готов, когда он станет густым. На этом этапе надо добавить в сироп сливочное масло. Тщательно перемешайте сироп с маслом до однородной консистенции.

Третий шаг: Добавьте в смесь сухого молока и какао, сироп с сливочным маслом. После этого можете добавить в шоколад орехи, изюм или арахис (по вкусу). Орехи желательно измельчить. Тщательно перемешайте эту смесь до однородной консистенции.

Четвертый шаг: Перелейте шоколадную смесь в форму. Выровняйте поверхность и поставьте в холодное место на несколько минут.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Шоколадное пирожное — 10 пошаговых фото в рецепте

5 10

Шоколадное пирожное

Это один из наиболее любимых рецептов в нашей семье. Детям нравится за вкус, мне — за быстроту приготовления! Попробуйте и вы! 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных понадобится:

сливки 33% — 350 г;

темный шоколад — 200 г;

творог — 200 г;

печенье шоколадное — 420 г;

молоко — 1 стакан;

орехи рубленые — 50 г.

Этапы приготовления

Взбиваем сливки.

Растапливаем шоколад.

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.

Форму для десерта застилаем пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму в один слой.

Затем слой крема и опять печенье в молоке. И так выкладываем весь крем и печенье. Последний слой должен быть печенье. Затем накрываем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.

Пропитавшийся десерт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Бока обсыпаем орехами.

Вкусные шоколадные пирожные готовы.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

Шоколадное пирожное — рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквит со сливочным кремом – это всегда вкусно! Попробовав шоколадное пирожное, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш конкурс, вы в этом убедитесь.

Шоколадное пирожное

Состав:

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 150 мл молока
  • 150 мл кефира
  • 30-40 мл растительного масла
  • 230 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 250-350 г муки
  • 4 ст. ложки какао или кэроба

Крем:

  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 150 мл молока комнатной температуры

Пропитка:

  • 60 мл молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Шоколадное пирожное – рецепт с фото:

  1. Включаем духовку и замешиваем тесто консистенцией как на оладьи без яиц, смешав молоко с кефиром, маслом, солью, сахаром, содой и мукой.

    Тесто для пирожного

  2. Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем.

    Шоколадное тесто

  3. В форму кладем пергаментную бумагу. Наливаем тесто.

    Переливаем в форму

  4. Выпекаем его при 180 градусах в течение 25-30 минут.

    Шоколадный бисквит

  5. Готовый корж остужаем и разрезаем с помощью нитки на два тонких. Коржи пропитываем молоком, смешанным с сахарной пудрой.

    Разрезаем бисквит

  6. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потихоньку добавляя молоко, еще раз взбиваем. Масляный крем можно заменить взбитыми сливками.

    Масляный крем для пирожного

  7. На корж намазываем половину масляного крема.

    Шоколадный корж с кремом

  8. Накрываем вторым коржом.

    Кладем второй корж

  9. И намазываем оставшейся половиной крема.

    Смазываем кремом

  10. Красиво разравниваем поверхность и ставим шоколадное пирожное на несколько часов в холодильник.

    Пирожное после холодильника

  11. Затем разрезаем на маленькие прямоугольные пирожные.

    Разрезаем на кусочки

Перед подачей шоколадное пирожное нужно подержать при комнатной температуре, чтобы крем немного размягчился.

Пирожное шоколадное

Будет очень красиво, если сверху положить по ягодке. Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное без яиц с масляным кремом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *