морфология — Почему два пирожных, а не два пирожного?
Я тут немножко порядочек наведу.
Во-первых, про субстантивацию. Пирожное — оно не изделие. Это бывшее прилагательное при слове «кушанье». Так же образованы субстантиваты по способу приготовления блюда «мороженое», «жаркое», «холодное», «заливное» и масса устаревающих (верченое, копченое, вареное, жареное, тушеное, томленое), которые ранее использовались как обозначение кушанья, но сейчас теряют субстанивированность.
Во-вторых, женский род тут не критичен. Возьмите «купчая», «закладная», «столовая» — все равно «две купчие/купчих» или «три столовые/столовых» — это множественное число в любом случае. Автор принятого ответа, вероятно, спутал с правилом для определений при числительном (две красных ягоды, кофты, горы и две красные ягоды, кофты, горы). Для субстантиватов эта двойственность нормативной формы неактуальна.
Итак.
Так, нужно сказать два пирожных, но не *два пирожного. Какое свойство слова пирожное, отличное от свойства слова торт, делает единственно правильной именно конструкцию с формой множественного числа?
То и только то правило, что «пирожное», как и «мороженое», «заливное», «жаркое» а так же «рабочий», «выходной», «приданое», «столовая» и многие другие независимо от рода являются субстантиватами, бывшими прилагательными (чаще — отглагольными и причастиями) и потому требуют словоизменения по образцу прилагательных.
С точки зрения исторической науки все объяснимо тем, что «родительный единственного» при числительных исторически восходит к так называемому двойственному числу, имеющему падежные формы, отличающиеся от единственного и множественного. Именительный падеж двойственного для существительных в ряде случаев совпадал с родительным единственного и с утерей в языке двойственного числа как такового уже полностью слился с ним.
У прилагательных двойственного числа специальных форм не было (вернее сказать, они утратились на очень ранней стадии, задолго до падения двойственного числа в целом). Таким образом прилагательные и причастия порождают субстантиваты, изменяющиеся по образцу множественного числа прилагательных. Пирожное — в их числе.
.=.=.=.=.=.
И добавлю немного к экскурсу в этимологию слова «пирожное». Его чаще всего возводят к «пирог», что верно лишь отчасти. Но на самом-то деле, как легко видеть, названия таких блюд сплошь отглагольные прилагательные. Как затесалось сюда обычное прилагательное от существительного «пирог», не совсем ясно. Однако, если допустить вторичную аналогию с «творог» (от «творить»), то пирожное — отглагольное прилагательное от никогда не существовавшего глагола «пирить» (его правильная форма «пировать»). Этот лингвистический казус объясняется, видимо, тем, что «ог»- исторический суффикс субстантивации глаголов (творог-творить) и его появление в слове «пирог» (от «пир») — следствие какой-то лингвистической флюктуации. Видимо, все это и заставляет относиться носителей языка к слову «пирожное» не просто как к прилагательному, но прилагательному отглагольному, со всеми вытекающими отсюда нормами словоизменения и использования.
Бисквитные пирожные разных видов с фото
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Бисквитный, Детский Какао 0.14
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Бисквитный, Детский 0.14
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Бисквитный Сырный крем 0.105
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Бисквитный Сырный крем 0.105
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Бисквитный Какао 0.1
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Бисквитный Какао 0.1
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Бисквитный, Детский Сгущенное молоко 0.04
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Бисквитный 0,04
Быстрый просмотр
Выпекается
Бисквитный Фрукты 0.1
Заказ на определенную датуНаши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Быстрый просмотр
Выпекается
Бисквитный Заварной крем, Крем с маскарпоне 0.1
Заказ на определенную датуНаши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Быстрый просмотр
Выпекается
Бисквитный Крем с маскарпоне 0.1
Заказ на определенную датуНаши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Бисквитные десерты и пирожные: устоять невозможно
Легкий и нежный бисквит – прекрасная основа для множества самых разных тортов, пирожных и десертов. Бисквит хорош тем, что в его составе нет ничего лишнего, только качественные ингредиенты и никаких вредных добавок. Бисквитное пирожное с нежным кремом или другой начинкой всегда актуально и желанно. Кондитеры сети вкусной кухни «Мария» готовят воздушный пирожный бисквит по традиционным рецептам, иногда внося в них небольшие штрихи для лучшего вкуса. Посмотрите на наш ассортимент пирожных и попробуйте любое – Вам точно захочется еще. Сладкие творения от кондитерской «Мария» покорят своим разнообразием, аппетитностью и особой красотой.
У нас Вы найдете:
- легендарное пирожное «Красный бархат» (а если его мало, можно заказать целый торт) из нежного красно-рубинового бисквита и сырного крема;
- классическое пирожное «Картошка» родом из детства, в том числе и в новом прочтении – в густой шоколадной глазури;
- наполнение для кэнди-бара: нарядные капкейки с маскарпоне, манго и шоколадом, стильные круглые кейк-попсы с белым и молочным шоколадом;
- роскошное шоколадное пирожное с обилием шоколада внутри и снаружи;
- детские пирожные фантазийной формы и необычного оформления.
Десерты с бисквитом для сладкоежек на заказ
Очень вкусные и свежие десерты ждут в кондитерской «Мария». Закажите их с доставкой в Иркутске и насладитесь непередаваемым вкусом в удобном для Вас месте. Подберите угощения для Вашего праздника или сделайте вкуснее обычный день – с нашими пирожными это получится очень легко. Для себя и семьи, друзей и коллег, ведь сладкого много не бывает!
Формируйте заказ на нужную дату, выбирайте количество и ждите неповторимых вкусовых ощущений. Окунитесь в мир изысканных кондитерских удовольствий вместе с нами! В нашей кондитерской можно не только заказать неповторимые десерты на основе бисквита, но и услугу полной организации кэнди-бара на Вашем торжестве. Гости точно будут в восторге!
Заказать пирожные недорого в Краснодаре от кулинарии Восход
Подбор параметров
Страницы: 1 2 След.Торты и пирожные на заказ от кулинарии «Восход» – настоящее торжество непревзойденного вкуса и изящного оформления. Кондитерские изделия уместны на любом празднике и всегда пользуются огромной популярностью у гостей мероприятия. Пирожные отличаются небольшим размером, выполняются из различных видов теста с разнообразными начинками, превосходным вкусом и привлекательным внешним видом. Заказ пирожных – простой и доступный способ украсить любое мероприятие!
Кондитеры кулинарии «Восход» имеют богатый опыт работы по изготовлению вкуснейших десертов, тщательно разработанные рецепты дают возможность всем желающим насладиться превосходными недорогими пирожными на заказ, подходящими для праздников любого характера и масштаба. Планируете встречу с близкими и друзьями? Заказывайте набор пирожных на любой вкус! Организуете свадьбу или день рождения с большим количеством гостей? Обращайтесь к нам за вкуснейшими десертами!
Почему пирожные на заказ лучше готовых изделий из магазина?
Преимущества кондитерских изделий, изготовленных на заказ, сложно переоценить. Судите сами:
- наши пирожные имеют уникальный дизайн и изготавливаются специально для вас в соответствии с индивидуальными предпочтениями и особенностями мероприятия;
- в состав кондитерских изделий входят только натуральные и самые свежие ингредиенты, благодаря чему пирожные буквально тают во рту;
- пирожные изготавливаются вручную и имеют необычайно аппетитный внешний вид.
Когда появились первые пирожные, доподлинно неизвестно. Первые упоминания о лакомстве встречаются в кулинарных книгах 17 века, а уже в 18 веке пирожные по достоинству оценили гурманы во всем мире. С тех пор рецепты пирожных регулярно усовершенствуются, используются новые ингредиенты и новые украшения. Специалисты кулинарии «Восход» идут в ногу со временем и предлагают своим клиентам только самые вкусные и привлекательные кондитерские изделия!
Наш ассортимент
Мы предлагаем заказать пирожные самых популярных видов: любимые бисквитные, оригинальные капкейки, нежные макаруны, нарядные кейк-попсы и многие другие. Ассортимент начинок способен поразить воображение даже самого искушенного сладкоежки! Пирожные могут служить самостоятельным десертом или удачным дополнением к большому праздничному торту.
Такие разные пирожные — вкус, который манит нас в детство
Небольшие, оригинальные и очень вкусные кондитерские изделия все мы привыкли называть пирожными. Их можно предложить гостям в дополнение к праздничному торту. Но современное кондитерское искусство расценивает их как «самостоятельную» сладость. Не обязательно покупать для праздника большой торт, можно предложить гостям разнообразие пирожных, которые будут совершенно различными и необыкновенно вкусными.
Лакомство для любого случая – всё это наши пирожные
Эти нежные угощения придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Любители безе не останутся равнодушными к воздушным новинкам. Детворе понравятся слоёные пирожные и нежное суфле с фруктовыми, кремовыми и ореховыми начинками. Мы предлагаем отведать наши бисквитные, заварные, а также йогуртовые и шоколадные шедевры.
Обязательно попробуйте сочные рулеты с разными начинками. Вам понравятся наполнитель желе, шоколадный и другие. Если вы – любитель хрустяшек, как раз для вас есть пирожные-безе, которые наши клиенты назвали вершиной совершенства. Мы делаем их с воздушным кремом и фруктовыми наполнителями.
Людям с изысканным вкусом предлагаем попробовать комбинированные пирожные с оригинальными начинками.
Особое место на полках наших магазинов занимает ассортимент песочных пирожных. Среди них есть оригинальные корзиночки с ягодными и белковыми наполнителями, а также интересные медовые и чайные вариации.
Вкусные новинки суфле. Оригинальные сладости, напоминающие птичье молоко с халвой и орехами.
Найдёте ли вы сегодня человека, который не любит сладкое? Неужели есть равнодушные? Может быть, они не с этой планеты? Заварные пирожные, пожалуй, по праву могут называться классикой. Их любили во все века и времена. Сегодня и у нас есть эти маленькие красавцы разной формы, внутри которых нежный крем.
Совсем недавно обрели популярность «заграничные» сладости. Это йогуртовые пирожные тирамису, каппучино и прочие, отличающиеся нежной консистенцией.
Сладкий сюрприз – это лучшее, чем вы сможете порадовать и ребёнка, и взрослого.
Если вам нужен подарок, если хотите сделать трогательный сюрприз, заходите в наш магазин и выбирайте сладкие бисквитные пирожные в красивом оформлении.
Все продукты, которые использовались при изготовлении, только натуральные. Мы не применяем в производстве химические добавки, наполнители и другие вредные вещества. Все сладости наших мастеров натуральные и необыкновенно вкусные.
Заказать пирожные в Краснодаре — десерты Патрик & Мари
Ни один детский праздник, юбилей, вечеринка или корпоратив в офисе не обходится без пирожных и десертов. Пирожные и десерты в кафе «Патрик & Мари» — это сладости, которые понравятся даже искушенным гурманам. Разнообразие ассортимента поражает опытных сладкоежек:
- Заварные и песочные пирожные.
- Меренги.
- Макаронс.
- Бисквиты с ягодами, орехами и шоколадом.
- Птичье молоко.
- Десерты.
Уйти из кулинарии без пирожных или десерта просто невозможно. Пирожные стоит попробовать, потому что у нас не только кондитерская, а арт-мастерская, где придумывают свои авторские рецепты наши мастера. Выбирать есть из чего.
Например, пирожное клубника — низкокалорийное, а ванильный мусс, с клубничной начинкой нежно тает во рту. Или к чаю — хрустящие слоеные пирожные «Берлинские» покоряют сразу. Аккуратные, изысканные пирожные-корзиночки можно заказать домой для детского праздника или девичника.
А новомодные французские макаронс с мятой и клубникой, маракуйей, вишней или шоколадом в красивой коробке станут отличным подарком для любимой девушки. Доставка пирожных и десертов «Патрик & Мари» поможет накормить внезапных гостей дома или оперативно организовать корпоративную вечеринку в офисе.
Семь причин сделать заказ у нас:
- Десять лет безупречной работы на рынке.
- У нас безопасный и комфортный сервис. В тесте и начинках нет консервантов, усилителей вкуса и пищевых добавок.
- Мы используем только свежие, натуральные продукты. Тщательно контролируем качество.
- Повара работают только в перчатках. Рабочие места убирают через каждые два часа.
- Опытные кондитеры на современном оборудовании готовят для вас изысканные сладости.
- Время доставки по Краснодару сокращено до минимума.
- Мы предлагаем оплатить заказ банковской картой или наличными.
Устройте себе сладкий праздник! Купить наши изделия в Краснодаре можно круглосуточно. Подробная информация и цены на сайте. Звоните по телефону и оставляйте заявки.
рецепты с фото на Повар.ру (349 рецептов пирожного)
Пирожное «Картошка» классический рецепт 4.6
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 4.8
Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020
Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана 5.0
Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2018
Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее
Добавил: Натали 02.12.2018
Пирожное «Ленинградское» 5.0
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019
Заварное пирожное 4.9
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019
Домашние макаронс (макаруны) 4.2
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Пирожное «Павлова» 4.2
Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.01.2019
Кофейное пирожное 5.0
Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле — отличное начало любого дня! Попробуем? …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.01.2019
Пирожное песочное по 22 коп. 4.8
Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. …далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Аппетитный брауни 4.8
Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2018
Пирожное «Черный лес» 4.9
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.10.2018
Воздушное пирожное 4.4
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное «аля безе». Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Пирожные «Лепестки» с кремом 4.3
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Ревани 5.0
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Пирожное «Зимний абрикос» 5.0
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2017
Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.0
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Юмбрики 5.0
Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2018
Торт «Буше» 3.0
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Медовое пирожное с начинкой 4.7
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Рожки с шоколадным кремом 5.0
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля 4.3
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках… Давайте пробовать?! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.12.2017
Лимонно-мятный барс 5.0
Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018
Пирожное «Картошка» в домашних условиях 4.3
Вкус детства, который запомнился на всю жизнь — это вкусная «Картошка», которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Простое слоёное пирожное 5.0
Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Вкусное пирожное 5.0
Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2017
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе 5.0
О десерте можно сказать только одно — его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2018
Тертые пирожные 5.0
Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте. …далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Пирожное картошка на скорую руку 4.5
Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку — идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2015
Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой 4.2
По этому рецепту пирожное «Картошка» я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло «на ура». Рецепт записывали многие мои друзья. …далее
Добавил: Lika Val 16.11.2015
Пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» 4.4
Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное «Картошка» из смеси «Малютка». …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Пирожное «Картошка» заварное 3.3
Вкусное и любимое пирожное «Картошка» готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» заварное. Вкуснотища! …далее
Добавил: Маргарита 24.03.2017
Мокко овальчики 5.0
Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017
Классические заварные пирожные 4.4
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017
Пирожное «Зимняя вишня» 5.0
Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! …далее
Добавил: Леся Федунова 05.01.2019
Пирожное «Трубочка» с кремом 5.0
Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.06.2016
Пирожные с кремом и ягодами 5.0
Если у вас в почете слоёное тесто, то из него можно сделать пирожные с ягодами. Лёгкий молочный крем подчеркнет вкус десерта. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Кристина 12.10.2019
Кокосово-клубничное пирожное 4.6
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? …далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Пирожное за 5 минут 4.4
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки… Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014
Спор о сладком: ВС разобрался с названием пирожных на палочке
Спор о сладком
Кондитерская фабрика «Черёмушки» подала заявку на регистрацию товарного знака «Кейк-попс» (заявка № 2016742012 ), но в решении от 15 декабря 2017 года получила отказ. В качестве основания было указано, что заявка не соответствует требованиям п. 1 и п. 3 ст. 1483 ГК. Общество направило возражение, однако решение Роспатента не поменялось. Тогда компания оспорила заключение ведомства в Суде по интеллектуальным правам (дело № СИП-691/2018).
ПроцессПозиция Роспатента в суде сводилась к тому, что кейк-попс – это разновидность товара. Следовательно, регистрация товарного знака невозможна. Этот взгляд на ситуацию ведомство и отстаивало в Верховном суде.
Представители «Черёмушек», напротив, считали, что надо руководствоваться ГОСТ, а такого вида товара, как «Кейк-попс», там нет. А значит, ничто не помешает зарегистрировать его как товарный знак.
«Яндекс» vs ГОСТ
Отстаивая свою позицию, представители Роспатента Александр Чеканов и Иван Русаков ссылались на происхождение слова и то, как воспринимают его потребители. У пирожного есть ряд признаков, отличающих его от других, заметили они и напомнили об иностранном происхождении слова.
Ранее в судебных документах приводилось такое заключение ведомства: обозначение кейк-попс «представляет собой транслитерацию комбинированного английского слова cakepops, состоящего из слов саkе (в переводе – «торт», «кекс», «пирожное») и pops (в переводе – «популярный», «попсовый», «модный»)».
Собрав сведения в интернете, Роспатент выяснил: обозначение является названием маленького пирожного на палочке, которое придумал кондитер из Атланты Энджи Дадли. «При этом данное название образовано путём замены первой части слова lollipop (леденец на палочке)», – объясняют в ведомстве.
В том же значении слово используют и современные российские потребители, говорят в ведомстве: слово используют в качестве названия маленького пирожного – конфеты из бисквитного теста на палочке. Наименование товара cakepops и его русскоязычный вариант стали известны российским потребителям значительно раньше, чем «Черёмушки» решили зарегистрировать такой товарный знак. В «Яндексе» есть более 32 млн подобных запросов, отметил представитель Роспатента, есть ссылки, где лица обмениваются рецептами этого вида пирожных.
«Если товар ещё не вышел на рынок, это не значит, что слово не может его характеризовать: слово характеризует товар не только в России».
В отношении иных товаров такое обозначение вводит потребителя в заблуждение: такую ситуацию может создать регистрация прав на товарный знак, также указали представители Роспатента: «Такие обозначения должны быть свободны для использования, а производитель может поставить на товаре своё имя. Представим, что потребитель покупает «Кейк-попс», а там внутри гамбургер. Именно это мы получим».
В этом сюжете12 августа, 19:20
7 августа, 16:54
Представитель фабрики «Черёмушки» Ольга Скатькова занимала противоположную позицию. Она настаивала, что нельзя рассуждать о видах товаров, опираясь на сайты в интернете, а надо руководствоваться нормативными документами. Например, ГОСТ: там нет понятия «Кейк-попс», следовательно, такого вида товаров нет, привела аргумент Скатькова.
Она сочла неприемлемыми ссылки на интернет и настаивала, что наличие рецептов кейк-попсов на кулинарных сайтах не означает, что о них известно среднестатистическому потребителю. Такие сайты читает только малая часть людей, а продавцы и профессионалы рынка ничего об этом не знают, заверила она суд, сославшись на представителей компаний «по всей России». Ссылки оппонентов на переход названия из английского она опровергла ссылкой на «Мультитран», по которому, отметила Скатькова, cakepoрs можно перевести как «модный кусок».
Регистрация товарного знака «Кейк-попс» необходима фабрике, поскольку такая продукция готовится к выпуску, пояснила она.
На вопрос суда о том, откуда «Черёмушки» взяли название «Кейк-попс» для пирожных на палочке, Скатькова ответила, что в компании его придумали. «Сами придумали?» – удивился судья. «Сами», – уверенно ответила представитель.
Однако аргументы «Черёмушек» не убедили судей. Коллегия отменила судебные акты СИП и отказала компании в регистрации товарного знака.
«В практике регистрации товарных знаков довольно много обращений клиентов, желающих зарегистрировать производное от иностранных слов обозначение. И практика рассмотрения таких заявок Роспатентом неоднозначная, – отметил патентный поверенный Василий Зуев, руководитель практики «Интеллектуальная собственность» юридической фирмы Федеральный рейтинг. группа Интеллектуальная собственность (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры — mid market) × . – Решение Верховного суда по делу «Кейк-попс» может стать неким ориентиром в вопросах применения ст. 1483 ГК к обозначениям, образованным от иностранных слов».
Выпечка ручной работы — Пекарня Grand Central
Расположение в Портленде
BEAUMONT | 4440 NE Fremont Portland, OR 97213 | Телефон: 503.808.9877 — Факс: 503.808.9851
FREMONT | 714 N. Fremont Portland, OR 97227 | Телефон: 503.546.5311 — Факс: 503.546.2567
HAWTHORNE BLVD | 2230 SE Hawthorne Blvd Portland, OR 97214 | Телефон: 503.445.1600 — Факс: 503.232.8299
ДЕРЕВО | 4412 S.E. Вудсток Портленд, ИЛИ 97206 | Телефон: 503.953.1250 — Факс: 503.288.2738
MULTNOMAH BLVD | 3425 SW Multnomah Blvd Portland, OR 97219 | Телефон: 503.977.2024 — Факс: 503.977.0308
SELLWOOD | 7987 SE 13th Ave. Portland, OR 97202 | Телефон: 503.546.3036 — Факс: 503.546.3037
Местоположение Сиэтла
BURIEN | 626 SW 152nd St. Burien, WA 98166 | Телефон: 206.436.1065 — Факс: 206.436,0380
EASTLAKE AVENUE | 1616 Eastlake Ave E Сиэтл, Вашингтон 98102 | Телефон: 206.957.9505 — Факс: 206.957.9508
PIONEER SQUARE | 214 1st Avenue South Seattle, WA 98104 | Телефон: 206.622.3644 — Факс: 206.622.7381
Определение кондитерских изделий от Merriam-Webster
pas · попробуйте | \ Pā-strē \ 1а : тесто, которое используется для приготовления пирогов и других хлебобулочных изделий и обычно имеет высокое содержание жира. : смысл пасты 1a б : обычно сладкая выпечка из теста с высоким содержанием жира. тарелка аппетитной выпечки — посмотреть датское тесто, французское тесто2 : кусок теста У меня была выпечка и чашка чая.
FAQ | Кондитерские изделия — LovePastry.com
Как использовать промокод?
Во время оформления заказа введите свой код в поле «Код скидки» и выберите «Применить купон».
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно конкретного предложения, обращайтесь по адресу [email protected].
* Промокоды регулируются условиями предложения. Предложения по бесплатной наземной доставке действуют только в США.
Могу ли я изменить свой заказ?
Если вам нужно внести какие-либо изменения в свой заказ, мы рекомендуем немедленно обратиться в службу поддержки клиентов по адресу customerservice @ lovepastry.com.
Заказы, которые уже были отправлены на наш склад для упаковки и доставки, не могут быть отменены, добавлены или изменены.
Предлагает ли Pastry командные расценки для танцевальных коллективов?
Да, Pastry предлагает специальные цены для танцевальных коллективов, студий и оптовых заказов. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу объемных заказов или напишите по адресу [email protected].
Когда моя карта будет снята?
Мы снимаем средства с вашей кредитной карты после подтверждения вашего заказа.Обратите внимание, что после получения авторизации кредитной карты, в зависимости от вашего банка, средства могут быть зарезервированы на срок до 30 дней. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой вашего банка. Если вы платите дебетовой картой, уточните в своем банке, существуют ли ограничения на ежедневные суммы снятия средств с вашей карты.
Как вернуть товар?
У вас есть 30 дней, чтобы начать процесс возврата с момента покупки. К сожалению, мы не можем обрабатывать возврат или обмен по истечении 30 дней.Для получения права на возврат по почте вам понадобится номер RMA (разрешение на возврат товара). Пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом обслуживания клиентов по телефону 855.5.PASTRY (727879) или по электронной почте по адресу [email protected], чтобы получить номер RMA. По возможности надежно упакуйте товар (ы) в оригинальную упаковку. Пожалуйста, включите все документы, детали и аксессуары. Перед отправкой возврата по почте удалите или закройте все лишние этикетки на внешней стороне упаковки. Отправьте посылку по следующему адресу, если не указано иное:
Lovepastry.com
Отдел возврата
4974 Cobb Parkway North
Acworth, GA 30101
Все расходы по возврату должны быть оплачены заранее. Мы не можем принять C.O.D. поставки. Пожалуйста, сохраните номер отслеживания для вашей возвращаемой посылки, чтобы отслеживать статус доставки.
Как соотносятся размеры в системах США, ЕС и Великобритании?
Наши туфли прошли экспертную проверку на размер и комфорт и соответствуют размеру улицы.
ЖЕНСКИЕ размеры США | евро | Великобритания |
---|---|---|
5 | 36 | 3 |
5.5 | 36 | 3,5 |
6 | 37 | 4 |
6,5 | 37 | 4,5 |
7 | 38 | 5 |
7,5 | 38 | 5,5 |
8 | 39 | 6 |
8,5 | 39 | 6,5 |
9 | 40 | 7 |
10 | 41 | 8 |
11 | 42 | 9 |
12 | 43 | 10 |
ДЕТСКИЕ РАЗМЕРЫ США | евро | Великобритания |
---|---|---|
10 | 27 | 9 |
11 | 28 | 10 |
12 | 30 | 11 |
13 | 31 | 12 |
1 | 32 | 13 |
2 | 33 | 1 |
3 | 34 | 2 |
4 | 36 | 3 |
Как мне стать участником танцевальной команды Pastry Dance Crew?
Pastry всегда ищет новых послов бренда, чтобы продемонстрировать свою продукцию в каталогах, социальных сетях и на lovepastry.com. Если вы танцовщица в моде и заинтересована в участии в программе, нажмите здесь, чтобы узнать, как вы можете подать заявку.
пирожных | Бристольские фермы интернет-магазины
Выпечка | Бристольские фермы купить онлайн Перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулуМое избранное:
Щелкните сердечко, чтобы добавить в избранное
Стоимость доставки *:
$ 9.99
для продуктовых заказов $ 99,99 и менее
БЕСПЛАТНО
для продуктовых заказов от 100 $ и более
* Эти сборы не распространяются на доставку подарочной корзины
БЕСПЛАТНАЯ Доставка продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США
Из-за колебаний поставок некоторые товары могут быть недоступны для доставки. Кроме того, некоторые товары с высоким спросом будут иметь ограничения по количеству, чтобы мы могли обслуживать большую часть нашего сообщества.В случае, если мы не сможем выполнить какой-либо элемент в вашем заказе, вы можете подписаться на замену, выбрав опцию «разрешить все замены» при оформлении заказа. Спасибо за Ваше понимание.
Поиск
Поиск по отделу Все отделы Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочныеПодарочные открыткиБакалеЗдоровье и красотаТовары для домаХозяйственная утварьМясоНатуральный образ жизниПродуктыМорепродуктыСушиВино и спиртные напиткиВведите ключевое слово
Просмотр по отделам Просмотр по DepartmentBakery Сыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочныеПодарочные открыткиБакалеЗдоровье и красотаХозяйственные товарыХозяйственная утварьМясоНатуральный образ жизниПродуктыМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки
Сортировать по: Добавить ФильтрМестныеВеганскиеБез глютенаСырьеБез ГМОорганическиеНатуральные
Сортировать по: ПопулярностьНазвание продуктаНовейшая Самая низкая цена Самая высокая цена
Выпечка
Показать 25 | 50 | 100
Круассан — 2 унции
Натуральный
Количество:1 шт.2 шт. 3 шт. 4 шт. 5 шт. 6 шт. 7 шт. 8 шт. 9 шт. 10 шт.
Добавить
Круассан 2 шт — 4 унции
Натуральный
Количество:1 шт. 2 шт. 3 шт. 4 шт. 5 шт. 6 шт. 7 шт. 8 шт. 9 шт. 10 шт.
Добавить
наверх
Загрузить следующие 25 товаров
БЕСПЛАТНО Доставка продуктовых заказов на сумму 100 долларов и более
0 руб.00
ПроверитьБЕСПЛАТНО Доставка продуктовых заказов на сумму 100 долларов и более
0,00 руб.
ПроверитьОнлайн-заказ
Делайте покупки, не выходя из дома, и мы вам доставим! Bristol Farms предлагает услуги доставки продуктов на дом, доставляя наши вкусные и изысканные блюда прямо к вам домой. Вы можете выбрать дату и время, наиболее удобные для вашего расписания.Закажите до 11:00 для доставки в тот же день. Чтобы начать делать покупки, введите свой почтовый индекс или войдите в существующую учетную запись.
х
Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте для поддержки наших предложений.
Но если вы еще не пробовали, «Печенье» просто неотразимо. Из тех, от которых вы можете отказаться, но мы хотели бы, чтобы вы попробовали.
ПриниматьВыпечка — обзор | Темы ScienceDirect
2.2 Кондитерские изделия
Хотя сладкие кондитерские изделия, такие как датская выпечка, могут подпадать под этот заголовок, мы сосредоточимся в основном на основном тесте, используемом в пирогах, тортах и т. Д. — в основном на песочном и слоеном тесте.
Песочное тесто делится на две основные группы — сладкие и соленые. Основное различие между ними состоит в том, что сладкое тесто содержит определенную долю сахара, тогда как соленое песочное тесто состоит в основном из муки, жира и воды.Жир — важный ингредиент в выпечке. Это связано с тем, что жир покрывает муку в тесте и, таким образом, препятствует образованию глютеновой сети, которая в противном случае изменила бы текстуру теста. Жиры, используемые в кондитерских изделиях, могут быть либо шортенингом (т.е. 100% жира), часто содержащим от 32 до 47% насыщенных жиров, либо они могут быть в форме маргарина (т.е. около 80% жира), часто содержащего около 30% насыщенных жиров. толстый. Некоторое количество твердого жира необходимо в тесте (и в тесте для печенья) при температуре замеса, чтобы придать «структуру» продукту.Обычно жир для выпечки должен содержать 20-40% твердого жира при температуре замеса теста. Если содержание твердого жира слишком велико, трудно равномерно распределить жир по тесту; если он слишком низкий, увеличивается риск выделения масла как из невыпеченного, так и из испеченного теста.
Жиры кристаллизуются в различных полиморфных (кристаллических) формах. Основные и более общие из них называются альфа (α) формой, бета-простой (β ‘) формой и бета (β) формой.В некоторых случаях кристаллическая форма жира имеет большое значение. Шоколад является одним из таких приложений (раздел 7.3). Тесто для кондитерских изделий и печенья — другие области применения, где важен тип кристаллов. Жиры, которые кристаллизуются и являются стабильными в β’-форме, особенно полезны в этих продуктах не только из-за их небольшой кристаллической структуры, но также потому, что они способны стабилизировать пузырьки газа в тесте, придавая продукту легкую текстуру. Традиционно сало часто использовалось в качестве жира для выпечки, но в настоящее время разработаны смеси растительных масел с β ‘структурой.До недавнего времени это были частично гидрогенизированные масла, но отход пищевой промышленности от этих жиров, содержащих транс , был в некоторой степени проблемой как при поиске жиров, которые имеют некоторую твердость, так и могут кристаллизоваться в желаемой кристаллической форме. Часто они основаны на пальмовом масле и / или пальмовых фракциях (Jennings and Akoh, 2010).
В таблице 7.1 приведены некоторые типичные стандартные рецепты соленого и сладкого песочного теста с использованием этих жиров и маргарина.Эти рецепты сами по себе позволяют предположить, что в существующих материалах есть возможности для снижения насыщенности кондитерских изделий. Переход от шортенинга A к шортенингу B приведет к снижению насыщенности на 32%; переход от шортенинга А в сладком тесте к маргарину для пирожных приведет к снижению насыщенности на 35%. Кроме того, можно еще больше снизить уровень насыщения, используя жидкий шортенинг. Они обычно содержат около 26% насыщенных жиров, поэтому замена кулинарного жира B жидким кулинарным жиром приведет к снижению уровня насыщенных жиров на 18%.Замена шортенинга А жидким шортенингом приведет к снижению содержания насыщенных жиров на 45%.
Таблица 7.1. Типичные стандартные рецепты песочного теста
Ингредиент | Пикантный | Сладкий | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Простая мука | 56,1 | 26,1 | 56,1 | 26,1 | 53,3 | 28,0 | 26,7 | |||||
Укорочение B a | 28.2 | 26,7 | ||||||||||
Маргарин для пирожных | 33,4 | |||||||||||
Сахар | 13,3 | 13,3 | ||||||||||
Вода | 15,1 | 15,1 | 6,7 | 6,7 | ||||||||
Всего жира | 28,0 | 28,0 | 26.7 | 26,7 | 26,7 | |||||||
Насыщенные жиры | 13,16 | 8,96 | 12,53 | 8,54 | 8,13 |
Снижение уровня насыщенных жиров, например, обычное сокращение насыщенных жиров, например масло было предложено. Если бы это было единственное изменение, возникли бы проблемы с замесом теста, потому что, как уже упоминалось, важно, чтобы в смеси было немного твердого жира при температуре замеса.Зеллен и Миллер (2005) преодолели это, предложив затем замесить тесто при отрицательных температурах.
Снижение общего количества жира труднее без перехода к рецептам, содержащим заменители жира. Простое уменьшение содержания жира сделает тесто более твердым и «кремневым». Во многих рецептах песочного теста используется жир в количестве 50% от веса муки. Уменьшение общего содержания жира с 28 до 26% в рецептах, приведенных в таблице 7.1, даст соответствующее снижение примерно на 7% общего жира в рецептах.
Dwyer и Gallagher (2001) изучали заменители жира в песочном тесте и обнаружили, что замена части жира заменителями жира на основе мальтодекстрина или глюкозного сиропа дает выпечку, которая отличается по ряду аспектов (не во всех неблагоприятных).
Труднее добиться снижения общего содержания и насыщенных жиров в слоеном тесте. Это связано с тем, что в типичных рецептах как общий уровень жира, так и уровень насыщенных жиров выше, чем в песочном тесте. Во многом это из-за необходимости «приподнимать» тесто во время выпечки.Слоеное тесто — это тесто, которое ламинируют перед выпечкой. Часто производится основная выпечка, а затем хлопья или порошок (или просто комки) высокоплавкого кондитерского жира (ламинирующий жир) помещаются на раскатанное тесто. Затем его складывают и снова раскладывают. Этот процесс складывания различается по трем основным методам ламинирования — французскому, английскому и шотландскому. Эти три метода подробно описаны де Синдио и Лупи (2011). В дополнение к этим трем методам ламинирования рецепты, используемые при приготовлении слоеного теста, различаются по общему содержанию жира.По сути, они называются «полная паста», «паста на три четверти» и «паста на половину». В сплошном слоеном тесте общий вес жира такой же, как и вес муки; в трехчетвертной пасте это 75% от веса муки, а в половинной пасте — 50% от веса муки. Типичные рецепты для каждого из трех типов показаны в Таблице 7.2. Содержание насыщенных жиров в шортенинге составляет около 47%, а в жире из слоеного теста — около 48%. Следовательно, по мере того, как общее содержание жира снижается, уменьшается и содержание насыщенных жиров, но доля насыщенных жиров в общем количестве жиров остается практически неизменной и составляет около 47.8%. Что касается прямого уменьшения общего количества жира или доли насыщенных жиров, можно было бы снизить уровни, но это придаст тесту более твердую и кремовую текстуру. Если бы только было уменьшено количество жира в слоеном тесте (слоеном тесте), то могла бы быть некоторая разница в слоености и легкости теста. Даже в этом случае можно было бы уменьшить общее количество жира примерно на 10% за счет уменьшения количества ламинирующего жира. Это может быть более успешным, чем снижение уровня насыщенных жиров в этих жировых основах.
Таблица 7.2. Типичные рецепты слоеного теста (пропорции)
Состав | Полная паста | Трехчетвертная паста | Полупаста | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Крепкая мука | 100 | 100 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | |
Укорочение | 10 | 10 | 10 | |||
Вода | 45 | 45 | 45 | |||
40 | ||||||
% Всего жиров | 40.6 | 33,9 | 25,4 | |||
% Насыщенные жиры | 19,4 | 16,2 | 12,1 |
При этом в слоеном тесте необходимы более твердые (и, следовательно, более насыщенные) жиры, чем в песочном тесте не всегда бывает так, что содержание насыщенных жиров должно быть таким высоким, как показано в таблице 7.2. Многие жиры для слоеного теста основаны на смесях пальмового масла и пальмового стеарина, в которых основной насыщенной жирной кислотой является пальмитиновая кислота.Стеариновая кислота на два атома углерода длиннее, поэтому имеет более высокую температуру плавления. Следовательно, можно перейти от жира для слоеного теста на основе пальмового масла к жиру на основе жира, богатого стеариновой кислотой, а затем снова уравновесить профиль плавления, добавив больше ненасыщенного жира. Happe et al. (2014) показали, что смеси стеарина ши (богатого стеариновой кислотой) и рапсового масла можно использовать в качестве хорошего жира для слоеного теста с потенциально более низким уровнем насыщенных жиров.