Пломбир домашний: Пломбир в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

к содержанию ↑

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Сливочный пломбир в домашних условиях

Стоят жаркие летние дни, в это время особенно, хочется себя побаловать,  чем — то прохладным и вкусненьким, а что может быть лучше порции хорошего мороженого?  Пломбир — его любят  дети и взрослые, а в летний знойный день, особое удовольствие доставит порция прохладительного десерта со свежими ягодами.

Сегодня Вы узнаете, как легко приготовить вкуснейший сливочный пломбир в домашних условиях. Делюсь самым простым и любимым вариантом приготовления  мороженного.

По этому рецепту получается мороженое по вкусу, как знаменитый советский пломбир, я думаю, вам очень понравится это сладкое лакомство.

Рецепт сливочного пломбира

Самое главное, что нам с вами понадобится для приготовления это сливки хорошего качества. Рекомендую купить трех литровую бутыль жирного домашнего молока и поставить его в холодильник на двенадцать часов.

Затем  мы соберем вершка — сливок, примерно 500 грамм. Этого количества достаточно, чтобы приготовить вкусное и натуральное мороженое, как советский пломбир. Для городских жителей можно купить сливки в магазине, их жирность должна быть не меньше 30%.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливки хорошего качества 30% жирности, а можно и выше — 500 — 600 грамм;
  • Мелкий сахар или лучше сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ванилин — небольшая щепотка.

Приготовление:

  1.  Охлажденные сливки выкладываем в глубокую емкость, добавляем ванилин и сахарную пудру.
  2. Взбиваем сливочную массу до устойчивой и пышной пены в течение 4 — 5 минут.
  3. Такой пломбир вы может делать с добавлением свежих или замороженных ягод: для этого из ягод надо сделать пюре с помощью блендера,  добавить его во взбитые сливки и еще раз взбить. Также можно готовить мороженое с добавление какао и коричневым сахаром.
  4.  Взбитую пышную массу мы перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой и убираем на ночь в морозильную камеру.

Обратите внимание!

Сливки долго взбивать не нужно, не перестарайтесь, иначе у вас может получиться масло.

Утром достаем вкуснейший сливочный пломбир

Мороженое пломбир - рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Болгарская кухня
      • Венгерская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня
      • Датская кухня
      • Итальянская кухня
      • Испанская кухня
      • Ирландская кухня
      • Немецкая кухня
      • Норвежская кухня
      • Польская кухня
      • Португ

по ГОСТу СССР, шоколадное, банановое, мороженое 1948 Рецепт советского пломбира по госту в домашних условиях

В жаркие летние деньки хочется лакомиться десертом, который был бы не только вкусным, но и помогал снизить ощущение июльского зноя. Конечно, лучше всего для этого подходит домашнее мороженое, которое поможет справиться с горячим сезоном, провести его не только в комфорте, но и со вкусом. В этой статье вы узнаете, как приготовить пломбир дома, и даже собственными руками сделать эталонное мороженое по ГОСТу СССР, чтобы вернуть себе воспоминание о вкусе легендарного, советского пломбира, вместе с теплыми воспоминаниями о детстве. А чтобы легче было понять рецепт, прилагаем фото для визуализации этапов приготовления мороженого в домашних условиях из сливок, а еще расскажем, как приготовить банановое мороженое и мороженое 1948.

Советское мороженое

Молочное мороженое по госту 117-41, именно по этой номенклатуре в те времена производили эталонный летний десерт, его сейчас нельзя найти в магазинах, но хорошо, что можно сделать самостоятельно. Чтобы получился пломбир по госту, нам нужно:

Сливки — 400 мл.

Сгущенное молоко — 200 мл.

Ванильный сахар — 2 пакета.

Помните, чтобы получилось именно то мороженое по ГОСТу СССР, нужно использовать жирные сливки! Перейдем к приготовлению:

  1. Берем высокую тару, так как нам придется много сбивать. И заливаем в нее охлажденные сливки. Предварительно важно, чтобы все молочные ингредиенты побыли в холодильнике минимум два часа.
  2. Теперь венчиком взбиваем сливки до появления пены. Если их хорошо взбивать, то пенка станет устойчивой и увеличится в объеме.
  3. Как проверить хорошо ли взбили? Нужно перевернуть тару, если сливки оказались на полу, значит взбили плохо. При противном случае они густые и остаются на дне тары.
  4. Теперь к ним добавляется ванильный сахара вместе со сгущенкой. Если вы не любите слишком сладкое мороженое со сгущенкой, тогда добавляйте этих ингредиентов поменьше.
  5. Опять берем в руки венчик и взбиваем все вместе.
  6. Теперь ищем форму, которая поместится в морозильную камеру и в нее аккуратно выкладываем взбитые сливки.  Совет, чтобы мороженое лучше замерзало, не делайте высоту выше трех см. Если вы делаете большую партию десерта, лучше использовать больше формочек.
  7. Аккуратно выравниваем смесь лопаткой и оставляем будущий десерт на 40 минут в морозилке. Пломбир на белках почти готов.
  8. После 40 минут пребывания в экстремальных температурах достаем из морозилки и опять перемешиваем, но в этот раз ложечкой и снова отправляем ее в морозильную камеру на часов 5. Иногда процесс замерзания происходит быстрее, но главное это время от времени проверять консистенцию — она должна быть однородной и в случае появления кристалликов льда, требуется снова перемешать до состояния однородности.
  9. Теперь достаем готовое лакомство и красиво сервируем в специальную креманку, если такой нет, то можно использовать любую посуду, которая будет подходить для подачи гостям.
  10. Можете разнообразить десерт разными вкусами — шоколадная крошка, тертые орехи, джемы, топпинги и свежие ягоды. Не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать над уникальными вкусами.
  11. Вот такой простой рецепт, как с помощью натуральных ингредиентов и жирных сливок добиться любимого вкуса детства пломбира по госту.

А вот еще видео рецепт того самого пломбира из детства:

Крем брюле

Предлагаем легкий рецепт мороженого с карамельной основой. Главное отличие крема брюле в том, что в нем есть карамелька. Чтобы ее сделать, понадобится только сахар. Что нам нужно, чтобы приготовить по ГОСТу в домашних условиях:

Жирные сливки — 1200 г.

Яйца — 8 штук.

Сахар — 22 столовые ложки.

Шоколад экстра чёрный — 40г.

Теперь попробуем пошагово воспроизвести рецепт мороженого в домашних условиях:

  1. Готовим карамельную основу. Берем 8 ложек сахара и расплавляем его в огнеупорной посуде. Не стоит добавлять к сахару воду! 
  2. Когда глюкоза расплавилась, к ней добавляем 200 мл сливок и быстро перемешиваем два ингредиента. Мешаем до тех пор, пока сахар со сливками не сольется в единую субстанцию.
  3. Теперь снимаем карамельную основу с огня и оставляем остывать. Сделать это можно, поместив формочку в холодную воду.
  4. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в отдельной ёмкости с добавлением 6 ложек сахара.  
  5. Когда желтки хорошо взбиты добавляем их к карамели.
  6. Переходим к сливочному этапу. Посуду, в которой будут храниться сливки нужно предварительно остудить в морозилке — 30 минут должно быть достаточно.
  7. Когда посуда вытащена из морозильной камеры выкладываем в нее сливки и с добавлением 6 ложек сахара и хорошо взбиваем блендером ли венчиком пока масса не станет густой и пышной.
  8. Теперь добавляем полученную массу к карамели и желткам и тоже все взбиваем, пока масса не станет однородной.
  9. Перейдем к белкам. Их тоже взбиваем и добавляем к ним сахара в количестве 6 столовых ложек. Когда появится красивая пышная пена, выключаем блендер.
  10. Теперь масса с белками может отправляться к карамельной основе.
  11. Аккуратно все перемешиваем, неспеша, чтобы не повредить вкус и эстетику крема.
  12. Берем емкость, куда можно поместить полученный крем, и ставим в морозильную камеру.
  13. После 40 минут ожидания снова перемешиваем. И так два раза. Но делаем это вручную и аккуратно.
  14. После этого перекладываем наше мороженое в емкость поменьше, но не выше трех см. Затем накрываем мороженое пленкой и оставляем его на 2 часа.
  15. После долго пребывания в морозильнике десерт готов предстать перед гостями.
  16. Выкладываем лакомство по креманкам и присыпаем украшениями по вкусу. Это может быть топпинг, шоколадная присыпка, мятный листочек.

Шоколадное мороженое

Теперь перейдем к приготовлению вкусного шоколадного десерта.

Нам понадобится:

Желтки яичные — 4 штуки.

Шоколад черный с какао не меньше 70% — 200 г.

Молоко жирность в 3.2% — 300 мл.

Сливки с жирностью 35% —200 мл.

Сахар — 100 г.

Черный шоколад — 75 г.

Приготовить мороженое в домашних условиях несложно, если следовать инструкции:

  1. Из имеющихся ингредиентов у нас получится мороженого на 700 г. Рецепт рассчитан на мороженицу, объем которой от 500-600 мл. Прибор для удобного создания десертов нужно подготовить — положить его в морозилку на минут 30. Чтобы получился шоколадный десерт, нужно для начала приготовить мороженое из молока.
  2. В специальную кастрюлю вливаем молочные продукты и доводим их до 100 градусов. Тем временем натираем 200 г черного шоколада.
  3. Когда молочная основа доведена до кипения, вкидываем шоколад и аккуратно перемешиваем его, пока не достигнем состояния шоколадного молочка.
  4. Теперь можно соединить куриные желтки вместе с сахаром и работаем венчиком пока они не станут белой массой. Когда увидите этот цвет, снизьте мощность прибора на минимум и влейте в контейнер с полученной желтковой основой шоколадное молочко.
  5. Теперь полученный союз молока, шоколада, желтков и сахара помещаем в кастрюлю и на малом огне, доводим температуру до 83 градусов параллельно помешивая смесь. Чтобы добиться таких точных значений рекомендуем использовать специальный термометр для еды. При правильном процессе получится шоколадная помадка. Ждем пока он достигнет комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на время от четырех до пяти часов, но можно и на ночь.
  6. Шоколадный пломбир дома почти готов. Осталось достать мороженицу и подготовить тару для пребывания десерта в морозилке.
  7. Тем временем натираем черный шоколад и добавляем к охлажденному лакомству. Теперь пломбир по госту перемешиваем вместе с горьким какао венчиком.
  8. Теперь переносим приготовленный крем в чашу мороженицы. Мешалка работает и превращает все составляющие в однородную массу. Когда пройдет 15 минут, а смесь визуально стала густой, можно выключать технику.
  9. Теперь шоколадное мороженое пломбир перемещаем в посуду для заморозки, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
  10. Перед тем как подавать десерт, нужно поставить его размораживаться на 15 минут, после чего можно подавать к столу в виде красивых шоколадных, швейцарских шариков.

Мороженое из банана

Как приготовить мороженое из банана? Рецепт, которым можно кормить маленьких детей. А еще, в отличие от традиционных рецептов на молоке и сливках, в этом мороженом обходятся без яиц. Пломбир рецепт без сливок это реально!

Чтобы приготовить банановое мороженое, нужно:

Спелые бананы — 4 шт.

Мед — 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить мороженое из банана нужно следовать этим этапам:

  1. Нарезать фрукт колечками и разложить их на доске
  2. Если места в камере мало, можно сложить колечки в полиэтиленовые пакетики, но лучше в контейнер.
  3. После ночи, проведенной в морозилке кусочки банана готовы к встрече с блендером.
  4. Теперь измельчаем банан блендером. Но это может быть непросто, если прибор не обладает достаточной мощностью. Если машинка слабая, она будет перегреваться и может выйти из строя, поэтому давайте ей передыхать иногда.
  5. Работать блендером нужно до тех пор, пока мелкая стружка не превратится в однородную массу.
  6. Добавляем к ней мед и получаем вкусный детский десерт. 
  7. По желанию к нему можете добавить ягоды и получится домашний сезонный деликатес.

Мороженое 1948

Как сделать мороженое в домашних условиях, и возобновить потерянный вкус детства. Чтобы приготовить молочное мороженое по ГОСТу, уточним, по ГОСТу СССР когда не использовалось пальмовое масло или непонятные добавки, которые начали добавлять в десерты в девяностых годах. Чтобы сделать домашнее мороженое, понадобится:

Молоко —130 мл.

Сахар — 110 г.

Ванильный подсластитель — 10 г.

Жирные сливки, чтобы соблюдать гост — 350 мл.

Желток — один.

  1. Чтобы приготовить мороженое из молока для начала нужно вскипятить молоко и растворить в нем ванильный подсластитель.
  2. Теперь будущий пломбир в домашних условиях нужно остудить и замешать в него желток.
  3. Когда масса станет напоминать по консистенцию сгущенки снимаем с огня.
  4. Теперь взбиваем сливки.
  5. Соединяем два ингредиента и замораживаем на полчаса.
  6. Через время достаем и перемешиваем, так делаем два раза.
  7. Оставляем на ночь.ю после чего десерт готов.

Вот несколько вариантов приготовления любимого мороженого, которое не только спасет от летней жары, но и поможет поностальгировать о детстве советской эпохи. Существуют так же рецепты пломбира без сливок, на молоке и масле, но об этом расскажем в другой статье.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Мороженое — любимое угощение детей и взрослых. Многим с юношества знаком сливочный вкус советского самого пломбира, который таял во рту. Лакомство, производимое в СССР, считалось одним из самых вкусных. А всё благодаря тому, что каждый этап производства регулировался нормами ГОСТ.

Рецепт пломбира исключал возможность использования искусственных ингредиентов, растительных жиров, только натуральные сливки, молоко, сливочное масло.

Состав мороженого, которое продаётся в наши дни, хорошо известен — достаточно лишь внимательно изучить упаковку. Поэтому лучше сделать пломбир в домашних условиях, так вы будете уверены в качестве готового продукта.

Для приготовления мороженного в домашних условиях понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • миксер;
  • ложка, нож;
  • мороженица или глубокий контейнер;
  • круглая ложечка для подачи пломбира;
  • блюдо для подачи.

На порцию

Калории: 290 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 21.6 г

Углеводы: 20.3 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Начинаем готовить сливочный крем. Яичные желтки отделите от белков и выложите их в глубокую миску, добавьте сливки 33%-ой жирности, также всыпайте щепотку соли и 100 гр сахара.

  • С помощью миксера взбейте ингредиенты на небольшой скорости до образования густой «шапки».

  • Переложите полученный крем в глубокую миску или контейнер, плотно закройте крышку и поставьте в морозильнику на 15 минут.

  • Подготавливаем сливки. В глубокую чашу влейте предварительно охлаждённые жирные сливки. Добавьте в посуду оставшуюся часть сахара, поставьте миксер на минимальную скорость и взбейте ингредиенты до получения упругой массы однородной консистенции.
    Если смесь взбивается плохо, можете добавить картофельный крахмал на кончике ножа.

  • Приступаем непосредственно к приготовлению пломбира. Когда вы смешали готовый крем и сливки, поместите смесь в специальную чашу бытового прибора.

  • Добавьте ванилин, взбейте полученную смесь по инструкции, прилагаемой к мороженице. В результате должна получится плотная, густая масса кремовой консистенции.

  • Переложите состав в глубокую миску, накройте её плотно крышкой и отправьте в морозильную камеру настаиваться на 3-4 часа.

  • Если мороженицы под рукой не оказалось, не нужно отчаиваться — приготовить вкусный пломбир можно без электроприбора. Для этого выньте сливочный крем из морозилки, переложите его в посуду с высокими бортиками, добавьте к нему взбитые жирные сливки.

  • Возьмите миксер, выставьте минимальную скорость и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный состав. Переложите готовый состав в глубокую ёмкость, накройте крышкой, поместите тару в морозилку на десять часов.

  • По истечению десяти часов выньте контейнер из холодильника, и перемешайте состав миксером ещё раз. Чтобы продукт настоялся, вновь поставьте тару с мороженым в морозилку на десять часов.


Чтобы пломбир удался, все ингредиенты должны быть предварительно охлаждены. Тогда масса быстро взобьётся и получится объёмной, плотной.

Особенности приготовления

Чтобы готовый пломбир получился без кристалликов льда, уделите особое внимание заморозке.

 

  • Готовую смесь желательно разделить на две примерно одинаковые части. Так она заморозится быстрее и лучше. Ведь мы готовим пломбир дома, без использования профессиональных морозильных установок.
  • Контейнеры нужно плотно закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. Для удобства можете воспользоваться таймером — смесь нужно будет замораживать три раза по 40 минут. Если вы не стали делить её, то охлаждайте три раза по 1,5 часа.
  • По истечению сорока минут достаньте контейнеры, тщательно перемешайте сливочную смесь и снова поставьте посуду в морозильник на сорок минут. Повторите манипуляции три раза.
  • После того, как вы перемешали смесь третий раз, поставьте контейнеры в камеру и оставьте их охлаждаться минимум на 6 часов.

Подача пломбира

Десерт нужно подать красиво, поможет в этом специальная ложка. Она имеет круглую форму, поэтому с её помощью легко получить аккуратные шарики пломбира. Подхватите её нужное количество мороженого, после чего выложите шарики в пиалу или креманку.

Так как у нас пломбир домашнего приготовления, то в нём отсутствуют стабилизаторы, загустители и прочие ингредиенты. Поэтому в отличие от магазинного продукта он получается на таким пластичным. Чтобы смесь стала более податливой, оставьте десерт на столе на несколько минут, дав ему отойти от холода.

Подать пломбир можно без дополнительного декора, а можно украсить крошками тёртого шоколада, фруктовым сиропом, колотыми орешками — всем, что подскажет фантазия.

Особенности выбора ингредиентов

Вкус мороженого, приготовленного самостоятельно, зависит от выбранных ингредиентов. Поэтому нужно брать только свежие продукты — это залог прекрасного пломбира.

  • Сливки. Берите сливки самой высокой большой жирности, а перед взбиванием продукт нужно хорошенько остудить.
  • Сахар. Чтобы получить однородную массу, возьмите мелкокристаллический сахар или пудру — они растворяются быстрее.
  • Ваниль. Аутентичный яркий вкус придаст палочка ванили.
  • Яйца. Используйте только свежие яйца, а перед употреблением их следует вымыть и высушить.
  • Молоко. Берите самый жирный вариант и старайтесь не использовать ингредиента больше, чем нужно. Иначе пломбир получится жидким, с кристалликами льда, быстро растает.

Вспомните вкус детства, порадуйте близких вкусом сливочного пломбира — приготовьте десерт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А184.1 мкг900 мкг
Ретинол0.172 мг~
альфа Каротин3.9378 мкг~
бета Каротин0.073 мг5 мг
бета Криптоксантин3.4197 мкг~
Лютеин113.3679 мкг~
Витамин В10.037 мг1.5 мг
Витамин В20.142 мг1.8 мг
Витамин В490.09 мг500 мг
Витамин В50.392 мг5 мг
Витамин В60.047 мг2 мг
Витамин В916.209 мкг400 мкг
Витамин В120.288 мкг3 мкг
Витамин C0.31 мг90 мг
Витамин D0.679 мкг10 мкг
Витамин D30.5596 мкг~
Витамин Е0.578 мг15 мг
бета Токоферол0.0052 мг~
гамма Токоферол0.1378 мг~
дельта Токоферол0.0062 мг~
Витамин Н0.691 мкг50 мкг
Витамин К0.1 мкг120 мкг
Дигидрофиллохинон0.0104 мкг~
Витамин РР0.4343 мг20 мг

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Мороженое – древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.

По определению, мороженое – это замороженный сладкий продукт, изготовленный из молока, сливок, сахара, масла, соков и других продуктов, к которым добавлены ароматические и вкусовые вещества.

С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает,  так, как любят его и взрослые, и дети. Но к сожалению, в наше время производители мороженого, в погоне  за количеством и длительным сроком хранения, забывают о качестве. И найти нормальное мороженое, без вредных наполнителей, очень сложно.

Поэтому приходится заниматься изготовлением мороженого в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

  1. Домашний пломбир как приготовить
  2. Пломбир по ГОСТу в стаканчиках, рецепт приготовления
  3. Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт
  4. Шоколадное мороженое в домашних  условиях
  5.  Мороженое  из кефира и бананов
  6. Супер – диетическое мороженое (сорбет) для худеющих
  7.  Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях
  8. Домашнее молочное мороженое
  9. Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях
  10. Видеорецепт: Как подать мороженое

 

Домашний пломбир как приготовить

Наиболее популярное мороженое – это пломбир, и как его приготовить сейчас разберемся.

Нам нужны:

  • 3 яйца
  • 125 г молока
  • 300 г сливок 33%
  • 150 г сахара (можно 80-100 г, по вкусу)
  • 10 г ванильного сахара, это по желанию

Приготовление:

1. Желтки отделяем от белков, перекладываем их в сотейник.

2. К ним добавляем сахар и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании, доводим до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня, и периодически помешивая, остужаем.

Остужать можно естественным путем, а можно поставить в емкость с холодной водой или на лед.

3. Сливки и посуду для взбивания, необходимо остудить в холодильнике.  После чего взбить сливки до стойких пиков.

4. В остывший сироп, аккуратно, порциями, добавляем сливки, смешиваем.

5. В широкую емкость, перекладываем смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.

6. После чего, отодвигаем от краев емкости подмерзшее мороженое, и взбиваем миксером 1 минуту. Опять накрываем пленкой и отправляем в морозилку еще на 1 час.

7.  Затем, перебиваем еще раз, перекладываем в меньшую емкость и на 4 часа в морозильную камеру. для созревания.

8. Подаем в креманках с любым вареньем или тертым шоколадом, орешками.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления

Нам нужны:

  • 430 г молока 3,2%
  • 360 г сливок 33-36%
  • 140 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 50 г сухого молока
  • 20 г кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.

2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.

3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.

4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки , до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.

5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.

После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.

6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.

Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт

 

Нам нужны:

  • 1 литр 10% сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 штук пластиковых стаканчиков
  • 5 деревянных палочек или пластиковых ложечек
  • фольга пищевая

Приготовление:

1.Так,как сливки 10% жидкие, их нужно уварить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь и при помешивании, увариваем 1,5 часа, чтобы уменьшились почти в 3 раза.

2. К уваренным сливкам добавляем сахар, помешивая варим еще 1-2 минуты. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

3. Взбиваем миксером до загустения и отправляем в морозильник на 30 минут, после еще раз взбиваем 3 минуты на мах. скорости, и опять на 30 минут в морозилку.

Затем взбиваем еще 3 минуты и разливаем по стаканчикам.

4. Нарезаем фольгу на кружочки, диаметром, чуть больше верхней части стакана. Кладем ложечки или палочки в стакан с мороженым и накрываем кружочками из фольги, проткнув их палочками. Отправляем в морозилку и выдерживаем там мороженое 4-5 часов, при мах.низкой температуре.

Чтобы вынуть мороженое со стаканчиков, окунаем его на несколько секунд в горячую воду.

Для сохранения мороженого – оборачиваем каждую порцию в фольгу и отправляем в морозильник.

Шоколадное мороженое в домашних  условиях

Это мороженое пользуется особым спросом и у детей и у взрослых. Скоренько готовим его.

Нам нужны:

  • 100 г сахара
  • 80 г какао-порошка
  • 15 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 370 мл молока
  • 1/2 ч.л. экстракта ванилина

Приготовление:

1.Крахмал растворяем в 2-3 ложках холодного молока.

2. В кастрюлю вливаем остальное молоко, добавляем сахар, соль, какао и все перемешав, ставим на средний огонь.

Вводим разведенный крахмал. При постоянном помешивании, загущиваем смесь.

После переливаем в другую посуду  и охлаждаем, прикрыв пленкой, в контакте с жидкостью.

Для ускорения процесса охлаждения, ставим на лед или в  холодную воду.

3. Для формирования мороженого можно использовать специальные силиконовые формочки, либо по-старинке – пластиковые или бумажные стаканчики, как в предыдущем рецепте.

4.В морозилке выдерживаем 4-5 часов, а лучше отправить на ночь. Достаем из формочек, заворачиваем в пергаментную бумагу и в таком виде храним в холодильнике. Используем по желанию.

Мороженое  из кефира и бананов

Этот вид мороженого понравится малышне, да и взрослым также.

Нам нужны:

  • 1,5 стакана (300 мл) кефира 2,5 %
  • 2 банана
  • 2 ст.л. меда

Для сиропа:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 200 г замороженных вишен, без косточек

Приготовление:

1.Бананы очищаем от кожуры , нарезаем кусочками и отправляем в блендер.

2. К ним добавляем кефир и ложку меда, все перебиваем до однородной массы. Выливаем в пластмассовую емкость и ставим в морозилку на 1,5 часа.

3. Готовим сироп: замороженные вишни перебиваем с кукурузным крахмалом в блендере, переливаем в сотейник и провариваем 15 минут на огне. Остужаем.

4. Мороженое вынимаем и снова перемешиваем миксером, а затем отправляем на 1,5 часа в морозильную камеру.

5. В остывший сироп кладем ложку меда и перемешиваем.

6. Готовое мороженое подаем в креманках, полив вишневым сиропом.

Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.

Нам нужны:

Для основы:

  • 600 г яблочного пюре
  • 1 лимон, цедра

для 1-го вида сорбета:

  • 1 шт (70 г) моркови
  • 3 листочка мяты
  • 2 ст.л. сливок 10%

для 2-го вида сорбета:

  • 100 г шпината
  • 2 шт киви

для 3-го вида сорбета:

  • 100 г клубники
  • 1 ч.л. свекольного сока

Приготовление:

Основы мороженого

  • Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.

1- вида, оранжевого

  • морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;
  • листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;

  • готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно.

2-вида, зеленого

  • киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
  • шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;

  • вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные  оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.

3 вида, красного

  • клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;

  • в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем , теперь уже в морозилку,на 2 часа.

  • готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- “кушать подано”.

Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях

Этот вид мороженого, ностальгия по тем временам, когда наше поколение только закончило 10 классов и вся жизнь была впереди. )))! Но не будем отвлекаться и займемся мороженым.

Нам нужны:

  • 500 г сливок 33%
  • 200 г (1 стакан) сгущенного молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. какао

Приготовление:

1. В предварительно охлажденной миске, взбиваем охлажденные сливки, с добавлением ванильного сахара. Сначала взбиваем на низких оборотах, до появления пены, а затем на мах. оборотах, до устойчивых пиков.

2. После, добавляем сгущенку и еще продолжаем взбивать 7-10 минут.

3. Полученную смесь делим на 2 части, одну отправляем в морозилку на 8-10 часов.

4. Вторую часть – наполняем какао, перемешиваем до однородности и также отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов.

Домашнее молочное мороженое

Нам нужны:

  • 5 стаканов молока (1 л)
  • 4 яйца
  • 2 ст.сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. свежего сливочного масла

для заморозки:

  • 3 кг льда
  • 1 кг крупной соли

Приготовление:

1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.

2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.

3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.

4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.

5. Остуженную массу отправляем в холодильник , не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.

6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.

7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.

8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые , шоколад и другие . Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.

Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях

Нам нужны:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 ст. какао
  • 1 плитка шоколада
  • 1 ст.сахара
  • 3 желтка, яичных

Приготовление:

1.Какао смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.

2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.

3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.

Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.

4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

Видеорецепт: Как подать мороженое

Как приготовить домашнее мороженое

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

Рецепты домашнего мороженого - десятки любимых бабушек

Вам понравится это домашнее мороженое со вкусом
(Источник: © zolbayar-jambalsuren / 123RF.com)

Вам понравятся эти рецепты домашнего мороженого, если вы наслаждаетесь сочными, сливочными замороженными десертами со вкусом старомодных домашних благ - настоящая вещь!

Представьте себе кремообразное гладкое мороженое, которое сладко тает во рту! Хотите попробовать? Не смотрите дальше. Все, что вам нужно знать о том, как приготовить домашнее мороженое, раскрыто на этих страницах.

Рецепты домашнего мороженого

Как сделать вафельные рожки

Как приготовить домашнее мороженое


Совет по безопасности яиц - В некоторых рецептах без выпечки могут потребоваться сырые, сырые яйца или яичные белки.Чтобы избежать риска для здоровья, посетите мою страницу «Яйца и сальмонелла», чтобы получить простые инструкции о том, как безопасно использовать старинный рецепт.

Как приготовить домашнее мороженое


Короткое видео на YouTube, показанное выше, показывает, как дети веселятся, пробуя любимые бабушкины рецепты домашнего мороженого.

Вы найдете простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего мороженого и замороженных десертов, используя либо машину, либо просто холодильник с морозильной камерой.

Бабушкины рецепты домашнего мороженого

Морозильник для мороженого

На самом деле нет ничего загадочного в приготовлении превосходного мороженого. Если бы бабушка могла это сделать, вы тоже. Вы можете!

Ее секретом были рецепты домашнего мороженого, свежие жирные сливки, и полностью натуральные ароматизаторы. Эти вечные рецепты всегда возвращались вкусные результаты, и теперь вы можете использовать их для приготовления замороженных угощений и десерты. Вам обязательно понравятся восхитительные ароматы старины.

Бабушка знала, как важно использовать только свежие основные ингредиенты в своем домашнем мороженом. Настоящие сливки, свежие яйца, пухлые сочные фрукты и ровно столько сахара, чтобы подсластить. Без добавок и консервантов - только натуральные ингредиенты для полностью натурального вкуса.

Этот домашний лед не только намного лучше для вас, но и намного ароматнее, чем любой другой вид, купленный в магазине. Зачем есть искусственный ароматизатор, если лучше всего на вкус чистый натуральный сок свежего персика?

И у вас есть множество свежих вкусов на выбор! Используя свежие сезонные фрукты и обычные повседневные ингредиенты, которые можно найти на вашей кухне, вы обнаружите, что приготовление замороженных угощений обходится дешевле.

Почувствуйте ностальгический вкус

Время от времени останавливайтесь и наслаждайтесь рожком мороженого! —Альберт Эйнштейн (1879–1955)

Вы насладитесь ностальгическим вкусом этих традиционных замороженных десертов. Я вспоминаю, как мама рассказывала мне о веселых временах в ее семье, когда они делали домашнее клубничное мороженое из свежесобранных ягод из своего обширного сада.

У бабушки была старая маслобойка White Mountain с ручным приводом, и мама с братьями и сестрами по очереди заводили двигатель, что казалось нетерпеливым подросткам часами, но на самом деле это были всего несколько минут.

Как только смесь замораживалась, все дети тянули соломку, чтобы посмотреть, кто будет лизать чертовку. Ничто из купленных в магазине не могло сравниться со вкусом свежей клубники в замороженном бабушкином креме.

Услышав эти старые истории, я задумался, каково было бы на вкус это старомодное мороженое. Благодаря этим рецептам домашнего мороженого теперь я могу наслаждаться ими, и вы тоже можете. Вы получите массу удовольствия от дегустации всех этих восхитительных вкусов.


Пин для более поздних версий


Рецепт домашнего мороженого (без машины!)

Я уже упоминал, как сильно я люблю мороженое? Я всегда люблю получать лопатки на конусе летом или, если мне повезло, Blizzard из чашки с арахисовым маслом Reese's от Dairy Queen в городе.Я даже работал в Dairy Queen в старшей школе, давая мне возможность есть мороженое, когда я хотел. Итак, вы должны представить мою чистую радость, когда я узнал, что я не только могу приготовить мороженое дома без машины, но и что это можно легко сделать из трех ингредиентов.

Правильно, всего три ингредиента! Когда я впервые столкнулся с этой концепцией, я был сбит с толку. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой! Я был настроен скептически, когда собрал свою первую партию домашнего ванильного мороженого, но, к моему полному изумлению, приготовить мороженое было действительно так просто.

Итак, если вы ищете легкий десерт, который поразит толпу, этот рецепт домашнего мороженого подойдет вам. Принесите все соусы, посыпки и начинки для конфет, и вы сможете насладиться феерией с мороженым с фруктами!

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Рецепт домашнего мороженого

Вот простое пошаговое руководство, которому вы можете следовать!

На 6-8 порций


Состав

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 14 унций.банка сгущенного молока
  • 1 ч. ароматизатор ванильный

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Вылейте взбитые сливки в миску или миксер. Перемешивайте на высокой скорости, пока не начнут формироваться твердые пики. Вы узнаете, что у взбитых сливок есть «жесткие выступы», когда вы поднимете миксер из миски, а выступы взбитых сливок могут стоять сами по себе. Мне потребовалось около пяти минут, чтобы довести крем до идеальной консистенции. Однако вы не хотите переливать крем, поэтому внимательно следите за ним.Вы не хотите, чтобы он стал комковатым или жестким.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В небольшой миске смешайте ванильный ароматизатор и сладкую сгущенку. Если вы планируете пробовать разные ароматизаторы, сделайте это. Замени ваниль мятой, миндалем или другими ароматизаторами, которые вам нравятся. Вы также можете использовать здесь пищевой краситель, если хотите.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Вам нужно делать это медленно! Я за один раз добавляла небольшое количество молока и добавляла его во взбитые сливки.Продолжайте этот шаг, пока все молоко не превратится во взбитые сливки. Но опять же, не переусердствуйте! Вы хотите, чтобы он был легким. На этом этапе смесь станет более суповой - не пугайтесь.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Используя стеклянную форму для запекания (или глубокую стеклянную форму для пирога), распределите смесь мороженого лопаткой.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Переместите мороженое в морозильную камеру (без крышки) и заморозьте не менее 6 часов.Вы можете попробовать это раньше (я бы сказал, 4 часа минимум), но я лично считаю, что мороженое хорошо держится через 6 часов.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Домашнее мороженое - полный рецепт

  1. Взбейте сливки вручную или миксером на высокой скорости. Смешайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Не взбивайте - взбитые сливки станут жесткими.
  2. В меньшей миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и ванильный ароматизатор.
  3. С помощью лопатки медленно влить молочную смесь во взбитые сливки. Добавляйте молочную смесь по ложке за раз.
  4. Вылить в стеклянную форму для запекания и заморозить без крышки на 6 часов.
  5. Зачерпните и добавьте желаемую начинку!

Рецепт домашнего мороженого с печеньем и сливками

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Южная жизнь Южная жизнь
  • Еда
  • Праздники и развлечения
  • Дом и Сад
  • Стиль и культура
  • Новости
  • видео
Поиск Закрыть

Вафель для домашнего мороженого

Насколько забавны эти самодельные вафельницы для мороженого? Простые ингредиенты из кладовой и холодильника превращаются в вкусную съедобную миску! Идеально подходит для всех возрастов и может быть взбудоражена, окунув край в растопленный шоколад.Теперь просто добавьте свой любимый аромат мороженого Tillamook! Производит 8 чаш примерно за 30 минут.

Сказать, что моя семья любит мороженое, - ничего не сказать. Мы ОБОЖАЕМ это.

Это личная слабость и наша любимая вещь, когда наши дети имеют хорошие оценки в табеле успеваемости или выигрывают игру в софтбол. Это заставляет меня спросить, знаете ли вы, что июль был Национальным месяцем мороженого ?? ЛУЧШИЙ ПРАЗДНИК ЕДА! Простите за кричащие заглавные буквы, но целый месяц посвящен празднованию моего любимого сливочного угощения? Да.Пожалуйста.

Партнерство с Tillamook для создания семейного развлечения с мороженым было легким делом. Я позволил своей семье выбрать свои любимые вкусы, что могло быть кошмаром для принятия решений, но, на удивление, это не так. Пэт выбрала Oregon Strawberry, Хейли и Маллори - тесто для шоколадного печенья, а я? Конечно, Роки-Роуд. Это моя любимая.

Днем ранее в этом году я решил забрать коробку мороженого Tillamook Rocky Road. С первой ложкой он мгновенно перенес меня в детство.На вкус он был , а всего лишь , как старый любимый небесный гашиш, который, к сожалению, был снят с производства за последние 5 лет. Только это новое для меня мороженое было в миллиард раз более сливочным, с более крупными кусочками миндаля и зефира, целыми и не перемешанными, так что я действительно пробую их. Фактически, еще в мае, еще до того, как я узнал об этом партнерстве по мороженому с Tillmook, я даже написал об этом в Твиттере.

Нет лжи. #fate

Поэтому вместо того, чтобы просто черпать мороженое в обычную миску, я решил сделать домашние вафельные чаши для мороженого.Что может быть лучше мороженого в съедобной миске? Не очень много, это точно.

Чтобы сделать эти домашние вафельные рожки, вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • морская соль
  • яиц
  • сахар
  • цельное молоко
  • ванильный экстракт
  • сливочное масло топленое (слегка остуженное)

В средней миске взбейте 2/3 стакана небеленой универсальной муки и щепотку или 1/8 чайной ложки морской соли, затем отложите в сторону.

Затем в отдельной миске взбейте 2 больших яйца с 1/2 стакана сахарного песка.

Взбивайте, пока большая часть сахара не растворится и яичная смесь не станет светло-желтой.

Затем влейте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока и немного ванили и перемешайте до однородности.

Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте лопаткой до однородного состояния.Наконец, влейте 1/4 стакана растопленного масла и перемешайте.

La La - Домашнее мороженое

Мороженое

На выбор: чашка, рожок, вафельный рожок или вафельный рожок с маканием.

Маленькие, одинарные, двойные размеры

Домашняя газировка

Корневое пиво
Лимон
Ванильный крем
Черника
Клубника
Малина
Базилик
Мята
Шоколад
Карамель
Имбирь
Апельсин
Лимон

Ревень

Поплавки

Любой вкус газировки с мороженым на ваш выбор

Мороженое

Любимый вкус мороженого, выберите свою начинку.Все мороженое подается со взбитыми сливками, вишней, посыпкой.

Маленькие, одиночные, большие размеры

Шоколадный сироп
Карамель
Кусочки Брауни
Кусочки Орео
Взбитые сливки
Клубничный соус
Черничный соус
Малиновый соус
Choc. Крошится печенье с чипсами
Вишни мараскино
Арахис
Острый арахис
Крендельки
Крошки безглютенового печенья
Радужные посыпки без парей

Брауни с мороженым

Шарик ванильного мороженого на домашнем брауни, заправленный шоколадным соусом, взбитыми сливками и вишней

Affogato (недоступно, пока мы не вернемся к полному обслуживанию)

Шарик ванильного или капучино мороженого с горячим эспрессо на стороне

Поплавок для эспрессо

Холодный эспрессо с мороженым капучино, взбитыми сливками и шоколадным соусом

Hot Mama Tin Roof

Мороженое на выбор с горячей помадой, острым арахисом, взбитыми сливками и вишней

МОРОЖЕНОЕ (недоступно, пока мы не вернемся к полному обслуживанию)

Ломтики на одну порцию доступны с чередующимися ароматами

Целые торты доступны для заказа от 4 порций и более, подробности см. На странице «Особый заказ».

Бутерброды с мороженым

Шоколадная крошка с ванильным мороженым - обычный и размер Little La La

Шоколадная крошка с шоколадным мороженым

Брауни с обычным ванильным мороженым и Little La La размер

Сахарное печенье без глютена с различными вкусами

Веганское печенье / печенье без глютена с различными веганскими вкусами

Дегустационные тарелки - когда вы просто хотите попробовать их все!
(недоступно, пока мы не вернемся к полному обслуживанию)

8 или 16 маленьких ложек с соусом и сухой начинкой

Кроме мороженого

Печенье
Брауни
Лакомства без глютена
Ломтик торта (доступны целые пироги, см. Специальные заказы)
Ломтик пирога (доступны целые пироги, см. Специальные заказы)

Напитки

Кофе сваренный (Peace Coffee Co.)
Горячий чай (сорт от Peace Coffee Co.)
Эспрессо
Латте / Капучино (Можно добавить ароматные шоты)
Мокко
Холодный отжим со льдом
Латте / капучино со льдом
Лимонад / Чай со льдом (сезонный)
Острый сидр / Острый какао (сезонный)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *