Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.
Шаг 2:
Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.
Шаг 3:
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.
Шаг 5:
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.
Шаг 6:
Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.
Шаг 7:
Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.
Шаг 9:
Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).
Шаг 10:
Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.
Шаг 11:
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
Шаг 12:
Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.
Шаг 13:
Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!
Плов из свинины пошаговый фото рецепт VKAZANE
Привет, друзья!
Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:
- Свинина без кости – 700 гр.
- Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
- Чеснок – 1 головка или несколько зубчиков
Специи:
- Зира
- Барбарис
- Куркума
- Сушеный помидор
- Соль
- Рафинированное подсолнечное масло
Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.
Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.
Ну что же, приступим!
В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.
Мясо обжариваем на сильном огне.
Не забывайте его периодически помешивать.
Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок.
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.
После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок добавляем к нему лук.
Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.
Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.
Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.
Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое казанка.
После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое казана.
Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.
Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис. В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.
Накрываем казан и даем содержимому закипеть.
Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.
Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.
Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.
После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.
Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.
Примечание: Первые 20-30 минут, в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку с казана можно не поднимать.
Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.
Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.
Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.
Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Плов со свининой на сковороде
Плов со свининой на сковороде — простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.
Особенности рецепта
Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой — со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.
Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!
Также вы можете приготовить:
Ингредиенты для плова со свининой на сковороде
- Рис длиннозернистый — 1,5 ст.
- Свинина — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Приправа для плова — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст.
Рецепт плова со свининой на сковороде
Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.
Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.
Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.
Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.
Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.
Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.
Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.
Блюдо готово!
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Плов из свинины в казане
Как приготовить плов из свинины в казане на плитеХочу порекомендовать рецепт необыкновенно вкусного и ароматного плова из свинины, приготовленного в казане на плите. Горячее блюдо, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.
Хорошо разогрейте. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте поперек. Выложите в казан и нагревайте масло, пока луковица полностью не поджарится.
Затем с помощью шумовки аккуратно извлеките луковицу. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
К этому времени мясо равномерно обжарится.
В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук.
Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Посолите, добавьте необходимое количество куркумы, барбариса, молотой паприки, зиры и черного молотого перца. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.
Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь.
Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом плова из свинины, приготовленного в казане на костре. Горячее блюдо получается невероятно ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 14
Ингредиенты:
Свинина – 1,3 кг.
Рис – 800 гр.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 300 мл.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Специи для плова – по вкусу
Зира – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
- В разогретое масло выложите свинину на косточках и обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.
- Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
- Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Когда мясо хорошо обжариться, выложите обжаренную свинину на косточках и нарезанный репчатый лук.
- Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
- Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиры, специй для плова и черного молотого перца. Затем выложите нарезанную морковь.
- Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Налейте пол-литра питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 15-20 минут, накрыв крышкой.
- Затем выложите головки чеснока, предварительно очистив верхний слой шелухи.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте заранее подготовленный кипяток, и готовьте плов примерно 40-50 минут.
- По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны и закройте заслонку. Казан закройте крышкой и готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность плова.
- Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов аккуратно выложите слоями – рис, морковь, мясо, предварительно нарезанное на кусочки помельче, и чеснок.
Приятного аппетита!
Классический узбекский плов из свинины в казанеС большим удовольствием хочу поделиться рецептом классического узбекского плова из свинины, приготовленного в казане. Горячее блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатым. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от вкусового сочетания.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Рис – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Лук репчатый – 400 гр.
Масло растительное – 150 мл.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Куркума – по вкусу
Зира – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст.л.
Паприка – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
- Подготовьте необходимое количество приправ и специй.
- Очищенный репчатый вкус нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Казан поставьте на сильный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
- Затем выложите мясо и равномерно обжарьте со всех сторон. Выложите нарезанную морковь и немного обжарьте. Посолите, добавьте куркуму, барбарис, паприку и зиру. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
- Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределив по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество воды, воткните головку чеснока, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовкеЯ хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в духовке. Я часто готовлю такой плов, и все, кто его пробуют, получают неописуемое удовольствие.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Рис – 200 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Соль – по вкусу
Специи для плова – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Бульон – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для рассыпчатого плова из свинины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз.
- Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Казан поставьте на огонь и налейте растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в казан.
- Приблизительно через 15 минут все ингредиенты хорошо обжарятся.
- Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки.
- Бульон заранее подогрейте до горячего состояния.
- Посолите, добавьте необходимое количество специй для плова и черного молотого перца. Залейте рис горячим бульоном. Казан поместите в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и готовьте плов 25-30 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова и аккуратно извлеките казан из духового шкафа.
- Рассыпчатый плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казанеПлов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.
Грудка куриная – 400 гр.
Рис длиннозерный – 400 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Зира – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст. л.
Перец черный горошек – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины.
- Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
- Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист.
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.
- Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте.
- Чеснок очистите от шелухи.
- В казан к мясу выложите чеснок.
- Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Плов из свинины по рецепту Сталика ХанкишиеваС большим удовольствием хочу поделиться интересным и необычным рецептом плова из свинины. Невероятное сочетание вкусов и ароматов повергнет вас в шок и приятно удивит. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Свинина – 600 гр.
Рис басмати – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Вишня – 300 гр.
Ананасы – 500 гр.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Бадьян – щепотка
Гвоздика – щепотка
Масло топленое – 2 ст.л.
Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Вишню хорошенько вымойте, а затем очистите от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Выложите в небольшой противень, присыпьте сахарным песком и добавьте необходимое количество топленого масла.
- Противень поместите в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф. Когда начнется процесс кипения, убавьте температуру до 100 градусов и запекайте вишню 30-40 минут.
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Ананас тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, нарежьте средними по размеру кусочками.
- Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
- Затем выложите нарезанные ананасы, добавьте молотую корицу, бадьян и гвоздику.
- Выложите подготовленное мясо, равномерно обжарьте со всех сторон.
- Тщательно перемешайте.
- Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем отварите в подсоленной воде, после чего слейте через сито. Отваренный рис выложите в горшок для запекания слоями, чередуя с мясом с ананасами.
- К рису добавляйте только ананасы и мясо. Сок не понадобится.
- Запеченную вишню извлеките из духового шкафа, а затем процедите от образовавшегося сока с помощью шумовки.
- Вишню выложите поверх риса. Горшок накройте крышкой, поместите в духовой шкаф на 35-40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полейте соком от вишни.
- Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой и выложите на красивое блюдо.
- Ароматный и яркий плов подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт плова из свинины с изюмом в казанеПредлагаю приготовить невероятно вкусный, сочный и нежный плов из свинины с изюмом в казане. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматный плов замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Свинина – 700 гр.
Курага – 1 горсть
Рис басмати – 180 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Изюм – 1 горсть
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из свинины с изюмом.
- Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленное мясо, хорошо посолите и поперчите, хорошо его обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите к мясу и обжарьте до размягчения.
- Курагу и изюм тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и выложите в казан.
- Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки.
- Налейте необходимое количество горячей питьевой воды.
- Посолите и поперчите. Воткните в центр чеснок. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Плов из булгура со свининой в казане
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно аппетитного плова из булгура со свининой. Горячее ароматное блюдо можно готовить на семейный обед, чтобы вкусно и сытно накормить родных. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге от ароматного блюда!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Булгур – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура со свининой.
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными полукольцами.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
- Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте до размягчения.
- Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
- К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Посолите, добавьте необходимое количество черного молотого перца. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
- Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Добавьте головку чеснока, предварительно сняв верхний слой шелухи.
- Булгур равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество питьевой воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 30-35 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь, аккуратно перемешайте плов лопаткой.
- Плов из булгура со свининой разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым
Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины.
Вкусный плов из свинины – готовим на плите
Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите.
Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки.
Ингредиенты для приготовления плова
Главное правило плова — всего должно быть поровну. Чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой понадобится:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг риса
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг моркови
- 2/3 стакана растительного масла
- Специи
- Соль
Приготовление плова из свинины
- Свинину, для плова лучше выбрать ее, если запах баранины не нравится, порезать на кубики величиной 1-2 сантиметра, отправить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить.
Важно: ждать образования корочки не нужно, достаточно 15 минут жарки до появления легкого румянца на мясе.
- Лук мелко порезать и спустя положенные 15 минут добавить на сковороду к мясу, после чего жарить еще около 5 минут постоянно помешивая.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на терке — чем крупнее, тем лучше. Добавить ее на сковородку и присыпать специями.
Проще использовать смесь «Для плова», но можно и подобрать букет пряностей самостоятельно — в состав обязательных специй для этого блюда входит куркума, кумин, красный перец, шафран и чеснок.
Последний можно добавить целыми зубчиками, а перед подачей на стол вынуть из блюда. Рекомендуется добавить горсть сухого барбариса — он придаст аромат и специфичную пряность блюду.
- Вместе с морковью смесь обжарить в течение еще пяти минут или переложить ее в чугунный казанок. Если его под рукой не оказалось, или на плите нельзя использовать чугунную посуду, то подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.
- Рис промыть, убрать из него всю грязь и выложить поверх мяса с овощами.
- Сверху высыпать две чайные ложки соли — можно с горкой.
- Все содержимое кастрюли нужно залить водой — ее уровень должен на сантиметр возвышаться над рисом.
В этом и состоит главный секрет рассыпчатости — если воды не пожалеть и добавить больше, то блюдо выйдет слипшимся.
- Полную кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания, только тогда накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
- Держать плов в таком состоянии на плите нужно не меньше 20 минут, пока вода полностью не испарится.
Затем огонь можно выключить, дать плову постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.
Согласно узбекским традициям, его ели ложками или руками из одного казана.
Классический плов со свининой
- На классический рецепт плова со свининой с рассыпчатым рисом существует бесчисленное количество вариаций.
Они отличаются способами подготовки основных продуктов — замоченный заранее рис или свинина, жаренная на жире, а не на масле. - Согласно некоторым рецептам, рис перед тем, как залить его водой, нужно обвалять в жире, в котором готовилось мясо, при этом не трогая саму свинину.
Есть особые учения даже по тому, как нужно доливать в готовящийся плов воду — при помощи палочки диаметром 0,5-0,7 миллиметров в плове делаются отверстия, в которые и наливается в случае необходимости дополнительное количество воды.
В оригинальном рецепте узбекского плова вместо свинины используется баранина, а вместо масла — большое количество бараньего жира.
Из-за особенного запаха этого животного такой рецепт выбирают не часто. Но по указанному выше рецепту можно приготовить рассыпчатый плов со свининой, с курицей, телятиной или вегетарианский плов, заменив мясо грибами.
Печать
Вкусный плов из свинины Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10-20 минут |
Время приготовления |
1-1.2 часа |
|
|
Вкусный плов из свинины
|
Ингредиенты
- 500 гр. свинины
- 500 гр. рис
- 500 гр. лук репчатый
- 500 гр. морковь
- 2/3 стакана растительное масло
- 1-3 ч. л. специй (разные, по вкусу)
- 2 ч. л. соль (по вкусу)
Инструкции
Свинину, для плова лучше выбрать ее, если запах баранины не нравится, порезать на кубики величиной 1-2 сантиметра, отправить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Важно: ждать образования корочки не нужно, достаточно 15 минут жарки до появления легкого румянца на мясе.
Лук мелко порезать и спустя положенные 15 минут добавить на сковороду к мясу, после чего жарить еще около 5 минут постоянно помешивая.
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке — чем крупнее, тем лучше. Добавить ее на сковородку и присыпать специями.
Проще использовать смесь «Для плова», но можно и подобрать букет пряностей самостоятельно — в состав обязательных специй для этого блюда входит куркума, кумин, красный перец, шафран и чеснок. Последний можно добавить целыми зубчиками, а перед подачей на стол вынуть из блюда. Рекомендуется добавить горсть сухого барбариса — он придаст аромат и специфичную пряность блюду.
Вместе с морковью смесь обжарить в течение еще пяти минут или переложить ее в чугунный казанок. Если его под рукой не оказалось, или на плите нельзя использовать чугунную посуду, то подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.
Рис промыть, убрать из него всю грязь и выложить поверх мяса с овощами.
Все содержимое кастрюли нужно залить водой — ее уровень должен на сантиметр возвышаться над рисом. В этом и состоит главный секрет рассыпчатости — если воды не пожалеть и добавить больше, то блюдо выйдет слипшимся.
Полную кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания, только тогда накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Держать плов в таком состоянии на плите нужно не меньше 20 минут, пока вода полностью не испарится.
Затем огонь можно выключить, дать плову постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееПлов из свинины в мультиварке
Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать? В наши дни его готовят с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина.
Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, вам понадобится хороший кусок свежего, неперемороженного мяса — подойдет любое, жирное или не очень (в первом случае жарить нужно дольше, чтобы жирок вытопился, а во втором, наоборот, нужно подлить масла больше). Также нужен длиннозерный рис, специи для плова и стандартный набор овощей лук-морковка-чеснок.
Мультиварка хороша тем, что ваш плов получится рассыпчатым. Рис хорошо распарится и пропитается мясным духом. Вкусно, попробуйте!
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-1
Ингредиенты
- свиной ошеек – 500 г.;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
- приправа для плова – 1,5 ст. л.;
- крупный репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис шлифованный длиннозерный – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- 1Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см. Крупнее не нужно, так как готовится плов относительно недолго, мы не будем варить для него отдельно зирвак, только обжарим мясо с овощами. На дно чаши мультиварки нужно сразу налить пару ложек растительного масла, установить режим «Жарка» и дождаться, пока масло накалится. Выложить в него кусочки свинины. Внимание! В данном рецепте использовался жирный ошеек, если мясо у вас постное, то растительного масла берите 5-6 ст. л. (оно должно полностью покрыть дно чаши).
- 2Обжарить до румяности без крышки — это займет примерно 10 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса, оно должно стать золотистым, приобрести корочку. Посыпать специями.
- 3И сразу добавить лук, нарезанный кубиками. Жарить с мясом в том же режиме с открытой крышкой в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, сладковатым.
- 4Далее добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Продолжить обжарку еще минут 5, пока морковка не размягчится. Выключить мультиварку.
- 5Промыть рис в холодной воде (1 стакан = 250 мл). Еще раз перемешать свинину с луком и морковью, засыпать сверху рис, разровнять его ложкой. Воткнуть зубчики чеснока (очищать от шелухи не нужно) в рис по кругу.
- 6Влить 1,5 стакана воды (соотношение риса к воде 1:1,5, то есть на один стакан крупы понадобятся полтора стакана воды). Воду лучше всего лить тонкой струйкой по ложке — так струя не нарушит слой риса. Добавить соль — здесь нужно ориентироваться на специи, которые используете, часто они уже содержат в составе соль, так что будьте осторожны (если приправа без соли, то нужно добавить 2 ч. л. соли).
- 7Включить режим «Плов» (или «Каша», или «Гречка» или другой, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каши). Выставить время 40 минут — этого достаточно, чтобы рис с мясом приготовился. Когда прозвучит сигнал о готовности, перемешать плов, выключить мультиварку и оставить постоять под крышкой еще минут 15-20, чтобы он окончательно распарился.
- 8Вот и все — вкусный рассыпчатый плов из мультиварки готов! Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин
Читайте также
Загрузить ещё. ..Добавить комментарий
Рассыпчатый плов со свининой в кастрюле
Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой. Это блюдо получится ничуть не хуже, если учесть все нюансы. Для получения рассыпчатого плова из свинины в кастрюле важно не только правильно отмерить воду, но и подобрать хорошую крышку. Пар не должен просачиваться наружу. Если такой крышки нет, то плов со свининой в кастрюле можно дополнительно сверху обернуть мокрым полотенцем.
Как приготовить плов из свинины в кастрюле?
- Свинина 800 г
- Рис 2 ст
- Морковь 300 г
- Лук 200 г
- Масло 50 г
- Специи 1 ст. л.
- Чеснок 2 головки
До того, как готовить плов со свининой в кастрюле, посудину нужно тщательно вымыть внутри и просушить, чтобы ничего не пригорело. Если дно тонкое, то лучше обжарить мясо с овощами в большой сковороде или в сотейнике, затем переложить. Наливаем масло, ставим разогреваться.
Очищаем лук, нарезаем кубиками, забрасываем в раскаленный жир. Начинаем обжаривать и параллельно очищаем, нарезаем морковь.
Добавляем к луку, размешиваем. Готовим на сильном огне несколько минут. Тушиться овощи не должны.
Нарезаем мякоть свинины небольшими кубиками, добавляем к овощам, продолжаем готовить на сильном огне. Если мясо не очень жирное, то масла можно использовать в два раза больше.
Обжариваем все вместе около 6-7 минут, добавляем специи и заливаем один стакан горячей воды.
Накрываем кастрюлю, тушим основу для плова (зирвак) около получаса. Не даем бурлить и активно кипеть.
Рис выбираем крупный, из него получится рассыпчатый плов. Промываем несколько раз, чтобы удалить налет. Засыпаем в зирвак.
Головки чеснока нужно очистить от внешней шелухи, но не разбирать. Целиком втыкаем в рис.
Отмерить еще 3 стакана горячей воды, подсолить, добавить в кастрюлю. Не делаем сильную струю. Либо льем маленькими частями, либо подкладываем шумовку, чтобы жидкость не размывала слой риса.
Как только вода закипит, накрываем кастрюлю и убираем огонь на самый минимум, пусть блюдо томится 30-35 минут.
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым, можно обмотать одеялом. Даем постоять еще полчаса, чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась в блюде.
Плов из свинины на плите в кастрюле можно готовить и другими способами. Иногда овощи и мясо обжаривают отдельно, чтобы добиться румяного цвета, затем соединяют, добавляют рис и воду. Аналогично делают блюдо с курицей, бараниной. С ними тоже получается вкусно!
( Пока оценок нет )
Рис плов со свининой и овощами
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».
Поделиться — это забота!
Рисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке.В плове используется мясо курицы, свинины или говядины ..
Рисовый плов — одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.
Он был приготовлен для воскресного обеда, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.
В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горох, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.
Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …
Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.
Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.
В рецепте я использовал рис басмати, потому что я не нашел короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, кремообразным и полным аромата.
Рис басмати хороший, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.
Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса. Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.
Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.
Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.
Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.
Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:
Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла.Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.
Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда можно добавлять всевозможные овощи, которые вам нравятся.
Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.
Я добавил замороженный горошек.
Когда все стало полупрозрачным и наполовину приготовленным, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для выпечки. Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.
Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для выпечки и накрыть ее алюминиевой фольгой.
Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.
Я накрыл его и поместил в духовку при температуре 350F примерно на час.
Совет: Проверьте, готов ли рис наполовину. Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей выпекаться еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.
Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.
Также не стесняйтесь использовать овощи, которые у вас есть. Обычно я готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
- 1 чашка жасмина или риса басмати
- 3 стакана воды или куриного бульона
- 1 средний нарезанный лук
- 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 250 г нарезанных грибов
- 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
- 8 унций замороженного горошка
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 16 унций свинины
- соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Дополнительно: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- На сковороду выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
- Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
- Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
- Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
- Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
- Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
- Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
- Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
- Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.
Банкноты
Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Русский зимний плов — Плов из свинины и риса со специями — Sweet Thought
Сегодня в этот хмурый и холодный зимний день я подумал, что рисовый плов может быть тем, что нам нужно, чтобы немного подбодрить и поднять настроение. И это действительно так! Это сытное блюдо с восхитительным вкусом и пряностями превращается в идеальное зимнее блюдо!
Рисовый плов — простое блюдо, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне с добавлением какого-либо мяса, овощей и специй. Хотя он является основным продуктом питания в Восточной Европе и на Балканах, но, к сожалению, на Западе ему уделяется очень мало внимания. .
Вспоминая из детства, его обычно готовили из курицы, обычно подавали на застолье большой семьи.В то время, когда я выбирал только кусочки мяса, я не был большим поклонником риса.
Это изменилось несколько лет спустя, когда я был студентом в Белграде. В качестве бенефициаров государственной системы субсидирования образования студенты также имели доступ к субсидируемым планам питания. Субсидирование действительно означало; почти нулевая стоимость для студента. В студенческих ресторанах работали профессиональные повара, ингредиенты были свежие, местного производства. Каждый день предлагалось удивительное разнообразие свежеприготовленных и вкусных блюд.Оглядываясь назад и принимая это как данность и нормальное явление в то время, я просто понимаю сейчас, насколько нам всем повезло и повезло.
Это было примерно в то время, когда я по-настоящему полюбила плов среди множества других традиционных и национальных блюд.
Настоящий рецепт вдохновлен шеф-поваром Грегом Истером. Рецепт представляет собой гибрид русского плова, часто мягкого, и интенсивного и острого узбекского плова. Это блюдо с очень приятным вкусом, просто восхитительно!
Овощи готовятся на топленом и обезжиренном жире из жареного мяса, а рис готовится в бульоне, который собирается из остатков деглазированных мясных соков.Очень простой и эффективный процесс!
Возможно, лучший способ приготовить это блюдо — это зажарить мясо вечером, удалить глазурь на противне, процедить соки и после остывания поставить в холодильник на ночь. С этой подготовительной работой потребуется всего 10-15 минут, чтобы закончить его и подготовить к сервировке. Могу также добавить, что это блюдо не только очень вкусное и легкое в приготовлении, но и очень экономичное. Этот замечательный рецепт, который легко обслужит 4-6 человек, не будет стоить дороже примерно 15 долларов.00.
Распечатать рецепт
Русский зимний пловРецепт плова из свинины со специями
инструкции
Все сухие специи обработайте в мельнице для специй.
В миске среднего размера взбейте молотые специи с кетчупом, лимонным соком и растительным маслом.
Нарезать мясо кубиками и добавить в маринад. Тщательно промассируйте мясо маринадом. Накройте миску эластичной пленкой и дайте постоять в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 C (450 F) с включенным вентилятором и решеткой посередине.
Выложите мясо одним слоем на противень из неактивного металла (избегайте использования алюминия). Выпекать 13 минут, затем перевернуть, выпекать еще 13 минут.
Снова переверните кусочки и запекайте еще 7 минут. К настоящему времени мясо должно было развить очень глубокий цвет, кое-где с черным. Это то, к чему вы стремитесь.
Переложите мясо в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры. На этом этапе мясо можно поставить в холодильник, если вы намереваетесь закончить блюдо на следующий день, или продолжить, если делаете это сегодня.
Сковороду деглазировать горячей водой, дважды пропустить через сито. Дайте остыть и снова охладите, если вы закончите на следующий день, или перенесите в отделитель жира, если готовите его сегодня.
Слейте или удалите застывший жир (если он заморожен) из деглазированного сока или бульона.
Промойте рис в мелком ситечке под холодной проточной водой. Чеснок и лук нашинковать, морковь натереть на терке.
На среднем огне (8,5 из 10) разогрейте большую кастрюлю с крышкой.Когда он станет очень горячим, добавьте обезжиренный жир, а затем добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте около 4 минут.
Добавьте 1 1/4 чайной ложки морской соли.
Добавить промытый рис и тщательно перемешать.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты.
Добавьте мясо и перемешайте до полного растворения.
Влейте бульон, перемешайте и дайте ему закипеть. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до средне-слабого (3 из 10). Поместите перевернутую керамическую тарелку немного меньшего размера в кастрюлю, создав крышку и верхний груз. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 3-4 минут, не перемешивая. Кипяток должен быть сильным, но не слишком сильным, чтобы все сгорело. Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы определить правильный уровень тепла.
Нарезать 3 столовые ложки свежего укропа, 1 острый перец и жульен 5 столовых ложек моркови.
Щипцами достаньте тарелку из кастрюли и добавьте нарезанный укроп, острый перец и морковь. Тщательно перемешайте, соскребая дно кастрюли. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Подавать теплым.
Плов с мясом — Рецепт русского плова
Повесть о кулинарии
Плов с мясом — Рецепт русского плова
Плов — рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Это восхитительно, с сочными и нежными кусочками мяса, пушистым и ароматным рисом, овощами и специями.В этом легком в приготовлении рецепте используются основные ингредиенты, он отлично подходит после разогрева, и в целом это отличное блюдо в горшочке.
|
Пошагово:
1. Очистите и вымойте мясо и нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. Если вы используете не куриную грудку, а свинину или говядину, обрезайте мясо от лишнего жира и сухожилий.Промокните мясо кухонным бумажным полотенцем перед жаркой.
2.Разогреть 4 ст. масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета и готовить в один слой около 8 минут.
Продолжайте приготовление следующего мяса, пока все мясо не будет приготовлено. При необходимости долейте еще масла.
3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 3 ст. масло. Добавьте лук и обжаривайте около 9 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, часто помешивая.
4. Добавьте мясо, морковь, соль, перец, тмин, тимьян и тушите около 2 минут. Добавьте 1,5 стакана теплой воды и накройте кастрюлю.Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды.
5. Тем временем замочите рис минимум на 20 мин. Хорошо промойте рис, залейте водой и пару раз слейте воду, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте рис в кастрюлю, разложив его сверху и тщательно выровняв поверхность.
6. Медленно добавьте горячую воду, чтобы покрыть рис примерно на 1 дюйм выше. Посыпать солью и перцем, но не перемешивать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока вода почти не впитается.
7. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока, срезанной стороной вниз к центру и залейте рисом. Проделайте в рисе отверстия, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не пропарится.
8. Выключите огонь, быстро снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем, а затем крышкой. Полотенце впитает конденсат с крышки. Дать постоять не менее 20 минут.
9. Удалите головку чеснока и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные с хрустящей корочкой и рисовым пловом «Новые рецепты для жизни»
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Начните с приготовления рисового плова. Я предпочитаю использовать рис басмати, но подойдет любой длиннозерный рис. Этот рецепт плова намного крепче, чем мой рецепт простого рисового плова. Я добавил яблоки и чернослив, а также говяжий бульон, чтобы получился более насыщенный плов, чтобы дополнить тяжесть свинины (хотя я выбрал очень нежирные отбивные).
Если говорить о выборе мяса, то для этого рецепта вы можете использовать любую свиную отбивную. Я выбрала толстые ребрышки из корейки. Как и в случае с бараньими отбивными, говядиной на косточке или стейками портерхаус, выбирайте куски с самой большой стороной филе. Это небольшая часть на одной стороне Т-образной кости, иначе называемая вырезкой.
Для хрустящего лука я покупаю продукцию собственного бренда Ларса, импортированную из Голландии. Он полностью натуральный и содержит только лук, масло, муку и соль. Мой любимый бульон — это лучше, чем бульонная паста, и я всегда покупаю органический куриный бульон, выращенный на свободном выгуле, который упакован в стерильные бумажные пакеты.
4 ребрышки из свиной корейки
1 чашка хрустящего лука
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка сушеного копченого перца чипотле
соль по вкусу
1 видалия или сладкий лук, мелко нарезанный
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
3 моркови, мелко нарезанный кубиками
1,5 стакана длиннозерного белого риса
1 гала-яблоко, очищенное, очищенное от семян и нарезанное кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 сушеных черносливов целиком
2 стакана плюс 1 столовая ложка куриного бульона
2 или две столовые ложки кубики говяжьего бульона
Положите чернослив в небольшую миску и залейте кипящей водой. Отложите в сторону. Приготовить плов:
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпать солью и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте неочищенный рис и обжарьте, часто помешивая, пока зерна не приобретут розоватый оттенок. Добавьте яблоко. Размешать.
Добавьте куриный и говяжий бульоны, а также процеженный цельный чернослив. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Время от времени помешивайте. Готовьте 20 минут.
Пока рисовый плов готовится, промойте и обсушите свиные отбивные. Натрите гранулированным чесноком, чипотле и небольшим количеством соли. В неглубокой тарелке раздавите хрустящий сушеный лук заживлением ладони. Вдавите каждую отбивную в луковую крошку, равномерно покрывая обе стороны. Обжарьте свиные отбивные в большой кастрюле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных.
Подавать с рисовым пловом и любимыми овощами, приготовленными на пару.
Жареная свиная вырезка, маринованная с лаймом, сальсой из манго и миндальным рисом Рецепт плова
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 свиные вырезки (всего около 2 фунтов)
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 рецепт плова с миндальным рисом, рецепт следующий
1 рецепт сальсы из манго, рецепт следует
8 веточек листьев кинзы
Для риса:
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чашки мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелкой моркови
1/4 стакана мелкого нарезанного кубиками сельдерея
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 стакана длиннозерного белого риса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка белого перца
3 стакана куриного бульона или воды
1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для сальсы из манго:
1 1/2 стакана (1/2 дюйма) нарезанного кубиками манго
1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка измельченного халапеньо
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы
2 чайные ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
Грязный рис, рис Cajun | SimplyRecipes.
comИспользуйте зеленый болгарский перец, если хотите получить относительно мягкий результат. Если вы ищете что-то более острое, используйте перец халапеньо чили.
Метод
1 Приготовьте рис: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте куриный бульон для приготовления одной трети жидкости для приготовления. Так, например, если на упаковке указано, что на 1 1/2 стакана риса нужно использовать 3 стакана воды, используйте 2 стакана воды и 1 стакан куриного бульона.
Когда рис закончится, снимите его с огня и оставьте на 5 минут.
Выложите рис на противень и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте и дайте остыть.
2 Размять или измельчить куриную печень: Пока рис готовится, размять и мелко нарезать куриную печень или сделать пюре в блендере.
3 Готовьте бекон до хрустящей корочки: В большой сковороде, в которой в конечном итоге может поместиться рис и все остальное, добавьте 1 столовую ложку масла и бекон и готовьте на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим.
4 Обжарьте свинину и овощи: Добавьте свиной фарш и увеличьте огонь до сильного. Дайте мясу подрумяниться перед перемешиванием. Как только свинина начнет подрумяниваться, добавьте последнюю столовую ложку масла и сельдерей, халапеньо и лук.
Обжарьте их все на среднем или сильном огне. Вы можете заметить, что дно сковороды покрывается коркой. Чтобы уберечь его от пригорания, при необходимости уменьшите огонь. Добавьте измельченную печень и готовьте еще несколько минут.
5 Удаление глазури на сковороде: Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды деревянной ложкой.
6 Добавьте приправы и приготовленный рис: Добавьте приправу каджун и включите сильный огонь. Отварите большую часть куриного бульона, а затем добавьте приготовленный рис. Перемешайте, чтобы смешать.
7 Выключите огонь и добавьте зеленый лук . Перемешайте еще раз, чтобы смешать и подавать горячим.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Как приготовить простой рисовый плов
Мы выбираем эти продукты независимо — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Думайте о рисовом плове как об обновлении привычного риса. Это как рис, который надевает красивое платье и серьги — не так уж и много лишней работы, но вознаграждение — это немного необычный гарнир.
Сегодня мы готовим самый простой рисовый плов: белый рис, приготовленный с небольшим количеством ароматного масла и мелко нарезанным луком, а затем тушеный с бульоном.Это один шаг вперед по сравнению с рисом, приготовленным в воде, но не настолько сложным, чтобы вы не смогли собрать его в будний вечер.
Пловы также могут варьироваться от супер-простого варианта до более сложных (и ароматных) гарниров. Вы можете приготовить плов, состоящий из других злаков и макарон, таких как дикий рис, орзо, кусочки вермишели и крошечная чечевица. Наряду с луком вы можете добавить горох, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец или обжаренные грибы или даже сладкие и соленые ингредиенты, такие как золотой изюм, сушеную смородину, нарезанные кураги или орехи.Приправьте его щепоткой шафрана, специями или даже полоской апельсиновой цедры.
Эти добавки придают плову смесь текстур и вкусов и делают его легким гарниром для любого стола.
3 основных шага к отличному плову
С технической стороны есть три ключевых шага, которые необходимы для приготовления хорошего плова: поджарить рис перед приготовлением, использовать немного меньше жидкости для приготовления, чем обычно, и дать перед подачей плов постойте несколько минут.
Поджаривание риса придает блюду более богатый и сложный вкус. Мало того, что ореховый, землистый вкус риса становится более выраженным, но также появляется возможность добавить немного аромата с помощью самого масла.