Плов классический из свинины: Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

Содержание

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь - соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной - 4-5 см.

  • Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это - знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  • Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  • Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  • Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, - должно быть солоновато.

  • Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  • Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

  • Плов из свинины пошаговый фото рецепт VKAZANE

    Привет,  друзья!

    Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

    Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

    • Свинина без кости – 700 гр.
    • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
    • Чеснок – 1 головка или  несколько зубчиков

    Специи:

    • Зира
    • Барбарис
    • Куркума
    • Сушеный помидор
    • Соль
    • Рафинированное подсолнечное масло

    Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.

    Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.


    Ну что же, приступим!

    В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

    В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.


    Мясо обжариваем на сильном огне.

    Не забывайте его периодически помешивать.

    Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок. 


    Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.


    После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок  добавляем к нему лук.


    Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.


    Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.


    Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.

    Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут,  периодически помешивая содержимое казанка.


    После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан  специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте  перемешивать содержимое казана.


    Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

    Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис.  В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

    Накрываем казан  и даем содержимому закипеть.

    Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.


    Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

    Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.


    После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.


    Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.

    Примечание:

    Первые 20-30 минут,  в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку  с казана можно не поднимать.


    Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.


    Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

    Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.


    Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

     


    Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.

    Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

    Плов со свининой на сковороде

    Плов со свининой на сковороде - простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

    Особенности рецепта

    Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой - со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

    Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

    Также вы можете приготовить:

    Ингредиенты для плова со свининой на сковороде


    • Рис длиннозернистый - 1,5 ст.
    • Свинина - 350 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Соль - 1 ст. л.
    • Перец черный молотый - 1 ч.л.
    • Приправа для плова - 1 ст. л.
    • Вода - 2 ст.

    Рецепт плова со свининой на сковороде

    1. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

    2. Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

    3. Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

    4. Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

    5. Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

    6. Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

      Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

    7. Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

    8. Блюдо готово!

      Можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов из свинины в казане

    Как приготовить плов из свинины в казане на плите

    Хочу порекомендовать рецепт необыкновенно вкусного и ароматного плова из свинины, приготовленного в казане на плите. Горячее блюдо, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    • Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.

    • Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.

    • Хорошо разогрейте. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте поперек. Выложите в казан и нагревайте масло, пока луковица полностью не поджарится.

    • Затем с помощью шумовки аккуратно извлеките луковицу. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.

    • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.

    • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

    • К этому времени мясо равномерно обжарится.

    • В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук.

    • Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.

    • Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    • Посолите, добавьте необходимое количество куркумы, барбариса, молотой паприки, зиры и черного молотого перца. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.

    • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.

    • Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.

    • По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь.

    • Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.


    Приятного аппетита!

    Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом плова из свинины, приготовленного в казане на костре. Горячее блюдо получается невероятно ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 14

    Ингредиенты:

    Свинина – 1,3 кг.

    Рис – 800 гр.

    Морковь – 1 кг.

    Лук репчатый – 1 кг.

    Масло растительное – 300 мл.

    Чеснок – 2 головки

    Соль – по вкусу

    Специи для плова – по вкусу

    Зира – 1 ст.л.

    Барбарис – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Вода питьевая – 1,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
    3. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
    4. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
    5. В разогретое масло выложите свинину на косточках и обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.
    6. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
    7. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
    8. Когда мясо хорошо обжариться, выложите обжаренную свинину на косточках и нарезанный репчатый лук.
    9. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
    10. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиры, специй для плова и черного молотого перца. Затем выложите нарезанную морковь.
    11. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
    12. Налейте пол-литра питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 15-20 минут, накрыв крышкой.
    13. Затем выложите головки чеснока, предварительно очистив верхний слой шелухи.
    14. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте заранее подготовленный кипяток, и готовьте плов примерно 40-50 минут.
    15. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны и закройте заслонку. Казан закройте крышкой и готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность плова.
    16. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов аккуратно выложите слоями – рис, морковь, мясо, предварительно нарезанное на кусочки помельче, и чеснок.

    Приятного аппетита!

    Классический узбекский плов из свинины в казане

    С большим удовольствием хочу поделиться рецептом классического узбекского плова из свинины, приготовленного в казане. Горячее блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатым. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от вкусового сочетания.

    Время готовки: 1 час 55 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Свинина – 500 гр.

    Рис – 500 гр.

    Морковь – 300 гр.

    Лук репчатый – 400 гр.

    Масло растительное – 150 мл.

    Чеснок – 1 головка

    Соль – по вкусу

    Куркума – по вкусу

    Зира – 1 ст.л.

    Барбарис – 1 ст.л.

    Паприка – по вкусу

    Вода питьевая – 400 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
    2. Подготовьте необходимое количество приправ и специй.
    3. Очищенный репчатый вкус нарежьте тонкими полукольцами.
    4. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
    5. Казан поставьте на сильный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
    6. Затем выложите мясо и равномерно обжарьте со всех сторон. Выложите нарезанную морковь и немного обжарьте. Посолите, добавьте куркуму, барбарис, паприку и зиру. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
    7. Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределив по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество воды, воткните головку чеснока, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
    8. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.

    Приятного аппетита!

    Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке

    Я хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в духовке. Я часто готовлю такой плов, и все, кто его пробуют, получают неописуемое удовольствие.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    Свинина – 500 гр.

    Рис – 200 гр.

    Морковь – 150 гр.

    Лук репчатый – 150 гр.

    Масло растительное – 100 мл.

    Соль – по вкусу

    Специи для плова – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Бульон – 600 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для рассыпчатого плова из свинины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
    2. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз.
    3. Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом.
    4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
    5. Казан поставьте на огонь и налейте растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в казан.
    6. Приблизительно через 15 минут все ингредиенты хорошо обжарятся.
    7. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки.
    8. Бульон заранее подогрейте до горячего состояния.
    9. Посолите, добавьте необходимое количество специй для плова и черного молотого перца. Залейте рис горячим бульоном. Казан поместите в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и готовьте плов 25-30 минут.
    10. По истечении времени проверьте готовность плова и аккуратно извлеките казан из духового шкафа.
    11. Рассыпчатый плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане

    Плов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Свинина – 400 гр.

    Грудка куриная – 400 гр.

    Рис длиннозерный – 400 гр.

    Морковь – 2 шт.

    Лук репчатый – 3 шт.

    Масло растительное – 200 мл.

    Чеснок – 2 головки

    Соль – по вкусу

    Лавровый лист – по вкусу

    Зира – 1 ст.л.

    Барбарис – 1 ст. л.

    Перец черный горошек – по вкусу

    Вода питьевая – 400 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины.
    2. Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
    3. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
    4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
    5. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
    6. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист.
    7. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.
    8. Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте.
    9. Чеснок очистите от шелухи.
    10. В казан к мясу выложите чеснок.
    11. Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
    12. По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева

    С большим удовольствием хочу поделиться интересным и необычным рецептом плова из свинины. Невероятное сочетание вкусов и ароматов повергнет вас в шок и приятно удивит. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Свинина – 600 гр.

    Рис басмати – 300 гр.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Соль – по вкусу

    Вишня – 300 гр.

    Ананасы – 500 гр.

    Сахар-песок – 3 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Паприка молотая – по вкусу

    Корица молотая – по вкусу

    Бадьян – щепотка

    Гвоздика – щепотка

    Масло топленое – 2 ст.л.

    Масло растительное – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Вишню хорошенько вымойте, а затем очистите от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Выложите в небольшой противень, присыпьте сахарным песком и добавьте необходимое количество топленого масла.
    2. Противень поместите в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф. Когда начнется процесс кипения, убавьте температуру до 100 градусов и запекайте вишню 30-40 минут.
    3. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
    4. Ананас тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, нарежьте средними по размеру кусочками.
    5. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
    6. Затем выложите нарезанные ананасы, добавьте молотую корицу, бадьян и гвоздику.
    7. Выложите подготовленное мясо, равномерно обжарьте со всех сторон.
    8. Тщательно перемешайте.
    9. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем отварите в подсоленной воде, после чего слейте через сито. Отваренный рис выложите в горшок для запекания слоями, чередуя с мясом с ананасами.
    10. К рису добавляйте только ананасы и мясо. Сок не понадобится.
    11. Запеченную вишню извлеките из духового шкафа, а затем процедите от образовавшегося сока с помощью шумовки.
    12. Вишню выложите поверх риса. Горшок накройте крышкой, поместите в духовой шкаф на 35-40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полейте соком от вишни.
    13. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой и выложите на красивое блюдо.
    14. Ароматный и яркий плов подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт плова из свинины с изюмом в казане

    Предлагаю приготовить невероятно вкусный, сочный и нежный плов из свинины с изюмом в казане. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматный плов замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    Свинина – 700 гр.

    Курага – 1 горсть

    Рис басмати – 180 гр.

    Морковь – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 50 мл.

    Чеснок – 2 головки

    Соль – по вкусу

    Изюм – 1 горсть

    Перец черный молотый – по вкусу

    Вода питьевая – 400 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из свинины с изюмом.
    2. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленное мясо, хорошо посолите и поперчите, хорошо его обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите к мясу и обжарьте до размягчения.
    4. Курагу и изюм тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и выложите в казан.
    5. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки.
    6. Налейте необходимое количество горячей питьевой воды.
    7. Посолите и поперчите. Воткните в центр чеснок. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
    8. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов из булгура со свининой в казане

    Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно аппетитного плова из булгура со свининой. Горячее ароматное блюдо можно готовить на семейный обед, чтобы вкусно и сытно накормить родных. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге от ароматного блюда!

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    Свинина – 500 гр.

    Булгур – 200 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 50 мл.

    Чеснок – 1 головка

    Соль – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Вода питьевая – 500 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура со свининой.
    2. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными полукольцами.
    4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
    5. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте до размягчения.
    6. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
    7. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
    8. Посолите, добавьте необходимое количество черного молотого перца. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
    9. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Добавьте головку чеснока, предварительно сняв верхний слой шелухи.
    10. Булгур равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество питьевой воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 30-35 минут.
    11. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь, аккуратно перемешайте плов лопаткой.
    12. Плов из булгура со свининой разложите по тарелкам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

     

    Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины.

    Вкусный плов из свинины – готовим на плите


    Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите.

    Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки.

    Ингредиенты для приготовления плова


    Главное правило плова — всего должно быть поровну. Чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой понадобится:

    • 0,5 кг свинины
    • 0,5 кг риса
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 0,5 кг моркови
    • 2/3 стакана растительного масла
    • Специи
    • Соль

    Приготовление плова из свинины


    • Свинину, для плова лучше выбрать ее, если запах баранины не нравится, порезать на кубики величиной 1-2 сантиметра, отправить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить.

    Важно: ждать образования корочки не нужно, достаточно 15 минут жарки до появления легкого румянца на мясе.

    • Лук мелко порезать и спустя положенные 15 минут добавить на сковороду к мясу, после чего жарить еще около 5 минут постоянно помешивая.
    • Морковь вымыть, почистить и натереть на терке — чем крупнее, тем лучше. Добавить ее на сковородку и присыпать специями.

    Проще использовать смесь «Для плова», но можно и подобрать букет пряностей самостоятельно — в состав обязательных специй для этого блюда входит куркума, кумин, красный перец, шафран и чеснок.
    Последний можно добавить целыми зубчиками, а перед подачей на стол вынуть из блюда. Рекомендуется добавить горсть сухого барбариса — он придаст аромат и специфичную пряность блюду.

    • Вместе с морковью смесь обжарить в течение еще пяти минут или переложить ее в чугунный казанок. Если его под рукой не оказалось, или на плите нельзя использовать чугунную посуду, то подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.
    • Рис промыть, убрать из него всю грязь и выложить поверх мяса с овощами.
    • Сверху высыпать две чайные ложки соли — можно с горкой.
    • Все содержимое кастрюли нужно залить водой — ее уровень должен на сантиметр возвышаться над рисом.

    В этом и состоит главный секрет рассыпчатости — если воды не пожалеть и добавить больше, то блюдо выйдет слипшимся.

    • Полную кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания, только тогда накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
    • Держать плов в таком состоянии на плите нужно не меньше 20 минут, пока вода полностью не испарится.
      Затем огонь можно выключить, дать плову постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.
      Согласно узбекским традициям, его ели ложками или руками из одного казана.

    Классический плов со свининой


    • На классический рецепт плова со свининой с рассыпчатым рисом существует бесчисленное количество вариаций.
      Они отличаются способами подготовки основных продуктов — замоченный заранее рис или свинина, жаренная на жире, а не на масле.
    • Согласно некоторым рецептам, рис перед тем, как залить его водой, нужно обвалять в жире, в котором готовилось мясо, при этом не трогая саму свинину.
      Есть особые учения даже по тому, как нужно доливать в готовящийся плов воду — при помощи палочки диаметром 0,5-0,7 миллиметров в плове делаются отверстия, в которые и наливается в случае необходимости дополнительное количество воды.

    В оригинальном рецепте узбекского плова вместо свинины используется баранина, а вместо масла — большое количество бараньего жира.
    Из-за особенного запаха этого животного такой рецепт выбирают не часто. Но по указанному выше рецепту можно приготовить рассыпчатый плов со свининой, с курицей, телятиной или вегетарианский плов, заменив мясо грибами.

    Печать

    Вкусный плов из свинины

    Распечатать рецепт

    Время подготовки
    10-20 минут
    Время приготовления
    1-1.2 часа
    Время подготовки
    10-20 минут
    Время приготовления
    1-1.2 часа
    Вкусный плов из свинины

    Распечатать рецепт

    Время подготовки
    10-20 минут
    Время приготовления
    1-1. 2 часа
    Время подготовки
    10-20 минут
    Время приготовления
    1-1.2 часа

    Ингредиенты

    • 500 гр. свинины
    • 500 гр. рис
    • 500 гр. лук репчатый
    • 500 гр. морковь
    • 2/3 стакана растительное масло
    • 1-3 ч. л. специй (разные, по вкусу)
    • 2 ч. л. соль (по вкусу)

    Инструкции

    1. Свинину, для плова лучше выбрать ее, если запах баранины не нравится, порезать на кубики величиной 1-2 сантиметра, отправить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Важно: ждать образования корочки не нужно, достаточно 15 минут жарки до появления легкого румянца на мясе.

    2. Лук мелко порезать и спустя положенные 15 минут добавить на сковороду к мясу, после чего жарить еще около 5 минут постоянно помешивая.

    3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке — чем крупнее, тем лучше. Добавить ее на сковородку и присыпать специями.

    4. Проще использовать смесь «Для плова», но можно и подобрать букет пряностей самостоятельно — в состав обязательных специй для этого блюда входит куркума, кумин, красный перец, шафран и чеснок. Последний можно добавить целыми зубчиками, а перед подачей на стол вынуть из блюда. Рекомендуется добавить горсть сухого барбариса — он придаст аромат и специфичную пряность блюду.

    5. Вместе с морковью смесь обжарить в течение еще пяти минут или переложить ее в чугунный казанок. Если его под рукой не оказалось, или на плите нельзя использовать чугунную посуду, то подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.

    6. Рис промыть, убрать из него всю грязь и выложить поверх мяса с овощами.

    7. Все содержимое кастрюли нужно залить водой — ее уровень должен на сантиметр возвышаться над рисом. В этом и состоит главный секрет рассыпчатости — если воды не пожалеть и добавить больше, то блюдо выйдет слипшимся.

    8. Полную кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания, только тогда накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

    9. Держать плов в таком состоянии на плите нужно не меньше 20 минут, пока вода полностью не испарится.

    10. Затем огонь можно выключить, дать плову постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.

    Поделиться ссылкой:

     


    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее

    Плов из свинины в мультиварке

    Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать? В наши дни его готовят с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина.

    Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, вам понадобится хороший кусок свежего, неперемороженного мяса — подойдет любое, жирное или не очень (в первом случае жарить нужно дольше, чтобы жирок вытопился, а во втором, наоборот, нужно подлить масла больше). Также нужен длиннозерный рис, специи для плова и стандартный набор овощей лук-морковка-чеснок.

    Мультиварка хороша тем, что ваш плов получится рассыпчатым. Рис хорошо распарится и пропитается мясным духом. Вкусно, попробуйте!

    Время на приготовление

    Калорийность в 100 граммах блюда

     Мультиварка Elenberg Multicooker MC-1 

     

    Ингредиенты

    • свиной ошеек – 500 г.;
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
    • приправа для плова – 1,5 ст. л.;
    • крупный репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис шлифованный длиннозерный – 1 ст.;
    • вода – 1,5 ст.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – по вкусу.

     

    Приготовление

    • 1Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см. Крупнее не нужно, так как готовится плов относительно недолго, мы не будем варить для него отдельно зирвак, только обжарим мясо с овощами. На дно чаши мультиварки нужно сразу налить пару ложек растительного масла, установить режим «Жарка» и дождаться, пока масло накалится. Выложить в него кусочки свинины. Внимание! В данном рецепте использовался жирный ошеек, если мясо у вас постное, то растительного масла берите 5-6 ст. л. (оно должно полностью покрыть дно чаши).

    • 2Обжарить до румяности без крышки — это займет примерно 10 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса, оно должно стать золотистым, приобрести корочку. Посыпать специями.

    • 3И сразу добавить лук, нарезанный кубиками. Жарить с мясом в том же режиме с открытой крышкой в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, сладковатым.

    • 4Далее добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Продолжить обжарку еще минут 5, пока морковка не размягчится. Выключить мультиварку.

    • 5Промыть рис в холодной воде (1 стакан = 250 мл). Еще раз перемешать свинину с луком и морковью, засыпать сверху рис, разровнять его ложкой. Воткнуть зубчики чеснока (очищать от шелухи не нужно) в рис по кругу.

    • 6Влить 1,5 стакана воды (соотношение риса к воде 1:1,5, то есть на один стакан крупы понадобятся полтора стакана воды). Воду лучше всего лить тонкой струйкой по ложке — так струя не нарушит слой риса. Добавить соль — здесь нужно ориентироваться на специи, которые используете, часто они уже содержат в составе соль, так что будьте осторожны (если приправа без соли, то нужно добавить 2 ч. л. соли).

    • 7Включить режим «Плов» (или «Каша», или «Гречка» или другой, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каши). Выставить время 40 минут — этого достаточно, чтобы рис с мясом приготовился. Когда прозвучит сигнал о готовности, перемешать плов, выключить мультиварку и оставить постоять под крышкой еще минут 15-20, чтобы он окончательно распарился.

    • 8Вот и все — вкусный рассыпчатый плов из мультиварки готов! Приятного аппетита!

    Информация о материале
    Автор: Рецепткин

    Читайте также

    Загрузить ещё. ..
    Добавить комментарий

    Рассыпчатый плов со свининой в кастрюле

    Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой. Это блюдо получится ничуть не хуже, если учесть все нюансы. Для получения рассыпчатого плова из свинины в кастрюле важно не только правильно отмерить воду, но и подобрать хорошую крышку. Пар не должен просачиваться наружу. Если такой крышки нет, то плов со свининой в кастрюле можно дополнительно сверху обернуть мокрым полотенцем.
    Как приготовить плов из свинины в кастрюле?

    • Свинина 800 г
    • Рис 2 ст
    • Морковь 300 г
    • Лук 200 г
    • Масло 50 г
    • Специи 1 ст. л.
    • Чеснок 2 головки
    • До того, как готовить плов со свининой в кастрюле, посудину нужно тщательно вымыть внутри и просушить, чтобы ничего не пригорело. Если дно тонкое, то лучше обжарить мясо с овощами в большой сковороде или в сотейнике, затем переложить. Наливаем масло, ставим разогреваться.

    • Очищаем лук, нарезаем кубиками, забрасываем в раскаленный жир. Начинаем обжаривать и параллельно очищаем, нарезаем морковь.

    • Добавляем к луку, размешиваем. Готовим на сильном огне несколько минут. Тушиться овощи не должны.

    • Нарезаем мякоть свинины небольшими кубиками, добавляем к овощам, продолжаем готовить на сильном огне. Если мясо не очень жирное, то масла можно использовать в два раза больше.

    • Обжариваем все вместе около 6-7 минут, добавляем специи и заливаем один стакан горячей воды.

    • Накрываем кастрюлю, тушим основу для плова (зирвак) около получаса. Не даем бурлить и активно кипеть.

    • Рис выбираем крупный, из него получится рассыпчатый плов. Промываем несколько раз, чтобы удалить налет. Засыпаем в зирвак.

    • Головки чеснока нужно очистить от внешней шелухи, но не разбирать. Целиком втыкаем в рис.

    • Отмерить еще 3 стакана горячей воды, подсолить, добавить в кастрюлю. Не делаем сильную струю. Либо льем маленькими частями, либо подкладываем шумовку, чтобы жидкость не размывала слой риса.

    • Как только вода закипит, накрываем кастрюлю и убираем огонь на самый минимум, пусть блюдо томится 30-35 минут.

    • Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым, можно обмотать одеялом. Даем постоять еще полчаса, чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась в блюде.


    Плов из свинины на плите в кастрюле можно готовить и другими способами. Иногда овощи и мясо обжаривают отдельно, чтобы добиться румяного цвета, затем соединяют, добавляют рис и воду. Аналогично делают блюдо с курицей, бараниной. С ними тоже получается вкусно!

    ( Пока оценок нет )

    Рис плов со свининой и овощами

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

    Поделиться - это забота!

    Рисовый плов со свининой и овощами - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке.В плове используется мясо курицы, свинины или говядины ..

    Рисовый плов - одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

    Он был приготовлен для воскресного обеда, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.

    В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горох, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

    Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне ... ох мой ...

    Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.

    Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

    В рецепте я использовал рис басмати, потому что я не нашел короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, кремообразным и полным аромата.

    Рис басмати хороший, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

    Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса. Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

    Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

    Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.

    Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

    Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

    Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла.Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

    Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда можно добавлять всевозможные овощи, которые вам нравятся.

    Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

    Я добавил замороженный горошек.

    Когда все стало полупрозрачным и наполовину приготовленным, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для выпечки. Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

    Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для выпечки и накрыть ее алюминиевой фольгой.

    Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

    Я накрыл его и поместил в духовку при температуре 350F примерно на час.

    Совет: Проверьте, готов ли рис наполовину. Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей выпекаться еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

    Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

    Также не стесняйтесь использовать овощи, которые у вас есть. Обычно я готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 1 чашка жасмина или риса басмати
    • 3 стакана воды или куриного бульона
    • 1 средний нарезанный лук
    • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного
    • 250 г нарезанных грибов
    • 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
    • 8 унций замороженного горошка
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 16 унций свинины
    • соль и перец по вкусу
    • ½ чайной ложки порошка кориандра
    • ½ чайной ложки сушеной петрушки
    • ½ чайной ложки сушеного укропа
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • Дополнительно: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. На сковороду выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
    3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
    4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
    5. Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
    6. Нарезать мясо небольшими кусочками.
    7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
    8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
    9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
    10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
    11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
    12. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
    13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
    14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

    Банкноты

    Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Русский зимний плов - Плов из свинины и риса со специями - Sweet Thought

    Сегодня в этот хмурый и холодный зимний день я подумал, что рисовый плов может быть тем, что нам нужно, чтобы немного подбодрить и поднять настроение. И это действительно так! Это сытное блюдо с восхитительным вкусом и пряностями превращается в идеальное зимнее блюдо!

    Рисовый плов - простое блюдо, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне с добавлением какого-либо мяса, овощей и специй. Хотя он является основным продуктом питания в Восточной Европе и на Балканах, но, к сожалению, на Западе ему уделяется очень мало внимания. .

    Вспоминая из детства, его обычно готовили из курицы, обычно подавали на застолье большой семьи.В то время, когда я выбирал только кусочки мяса, я не был большим поклонником риса.

    Это изменилось несколько лет спустя, когда я был студентом в Белграде. В качестве бенефициаров государственной системы субсидирования образования студенты также имели доступ к субсидируемым планам питания. Субсидирование действительно означало; почти нулевая стоимость для студента. В студенческих ресторанах работали профессиональные повара, ингредиенты были свежие, местного производства. Каждый день предлагалось удивительное разнообразие свежеприготовленных и вкусных блюд.Оглядываясь назад и принимая это как данность и нормальное явление в то время, я просто понимаю сейчас, насколько нам всем повезло и повезло.

    Это было примерно в то время, когда я по-настоящему полюбила плов среди множества других традиционных и национальных блюд.

    Настоящий рецепт вдохновлен шеф-поваром Грегом Истером. Рецепт представляет собой гибрид русского плова, часто мягкого, и интенсивного и острого узбекского плова. Это блюдо с очень приятным вкусом, просто восхитительно!

    Овощи готовятся на топленом и обезжиренном жире из жареного мяса, а рис готовится в бульоне, который собирается из остатков деглазированных мясных соков.Очень простой и эффективный процесс!

    Возможно, лучший способ приготовить это блюдо - это зажарить мясо вечером, удалить глазурь на противне, процедить соки и после остывания поставить в холодильник на ночь. С этой подготовительной работой потребуется всего 10-15 минут, чтобы закончить его и подготовить к сервировке. Могу также добавить, что это блюдо не только очень вкусное и легкое в приготовлении, но и очень экономичное. Этот замечательный рецепт, который легко обслужит 4-6 человек, не будет стоить дороже примерно 15 долларов.00.


    Распечатать рецепт

    Русский зимний плов

    Рецепт плова из свинины со специями

    инструкции

    1. Все сухие специи обработайте в мельнице для специй.

    2. В миске среднего размера взбейте молотые специи с кетчупом, лимонным соком и растительным маслом.

    3. Нарезать мясо кубиками и добавить в маринад. Тщательно промассируйте мясо маринадом. Накройте миску эластичной пленкой и дайте постоять в холодильнике на 1 час.

    4. Разогрейте духовку до 220 C (450 F) с включенным вентилятором и решеткой посередине.

    5. Выложите мясо одним слоем на противень из неактивного металла (избегайте использования алюминия). Выпекать 13 минут, затем перевернуть, выпекать еще 13 минут.

    6. Снова переверните кусочки и запекайте еще 7 минут. К настоящему времени мясо должно было развить очень глубокий цвет, кое-где с черным. Это то, к чему вы стремитесь.

    7. Переложите мясо в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры. На этом этапе мясо можно поставить в холодильник, если вы намереваетесь закончить блюдо на следующий день, или продолжить, если делаете это сегодня.

    8. Сковороду деглазировать горячей водой, дважды пропустить через сито. Дайте остыть и снова охладите, если вы закончите на следующий день, или перенесите в отделитель жира, если готовите его сегодня.

    9. Слейте или удалите застывший жир (если он заморожен) из деглазированного сока или бульона.

    10. Промойте рис в мелком ситечке под холодной проточной водой. Чеснок и лук нашинковать, морковь натереть на терке.

    11. На среднем огне (8,5 из 10) разогрейте большую кастрюлю с крышкой.Когда он станет очень горячим, добавьте обезжиренный жир, а затем добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте около 4 минут.

    12. Добавьте 1 1/4 чайной ложки морской соли.

    13. Добавить промытый рис и тщательно перемешать.

    14. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты.

    15. Добавьте мясо и перемешайте до полного растворения.

    16. Влейте бульон, перемешайте и дайте ему закипеть. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до средне-слабого (3 из 10). Поместите перевернутую керамическую тарелку немного меньшего размера в кастрюлю, создав крышку и верхний груз. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 3-4 минут, не перемешивая. Кипяток должен быть сильным, но не слишком сильным, чтобы все сгорело. Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы определить правильный уровень тепла.

    17. Нарезать 3 столовые ложки свежего укропа, 1 острый перец и жульен 5 столовых ложек моркови.

    18. Щипцами достаньте тарелку из кастрюли и добавьте нарезанный укроп, острый перец и морковь. Тщательно перемешайте, соскребая дно кастрюли. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

    19. Подавать теплым.

    Плов с мясом - Рецепт русского плова


    Повесть о кулинарии

    Плов с мясом - Рецепт русского плова

    Плов - рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Это восхитительно, с сочными и нежными кусочками мяса, пушистым и ароматным рисом, овощами и специями.В этом легком в приготовлении рецепте используются основные ингредиенты, он отлично подходит после разогрева, и в целом это отличное блюдо в горшочке.

    Состав:
    • 800 гр курица, свинина или говядина
    • 7 ст. масло для жарки
    • 2 средних нарезанных луковицы
    • 2 натертые на крупной терке моркови
    • 5 стаканов длиннозерного риса (я использую рис басмати)
    • 1 целый чеснок
    • 1 ч.порошок тмина
    • 1 ч. Тимьян
    • Соль, перец по вкусу
    Пошагово:
    1. Очистите и вымойте мясо и нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. Если вы используете не куриную грудку, а свинину или говядину, обрезайте мясо от лишнего жира и сухожилий.
    Промокните мясо кухонным бумажным полотенцем перед жаркой.
    2.Разогреть 4 ст. масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета и готовить в один слой около 8 минут.
    Продолжайте приготовление следующего мяса, пока все мясо не будет приготовлено. При необходимости долейте еще масла.
    3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 3 ст. масло. Добавьте лук и обжаривайте около 9 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, часто помешивая.
    4. Добавьте мясо, морковь, соль, перец, тмин, тимьян и тушите около 2 минут. Добавьте 1,5 стакана теплой воды и накройте кастрюлю.Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды.
    5. Тем временем замочите рис минимум на 20 мин. Хорошо промойте рис, залейте водой и пару раз слейте воду, пока вода не станет прозрачной.
    Добавьте рис в кастрюлю, разложив его сверху и тщательно выровняв поверхность.
    6. Медленно добавьте горячую воду, чтобы покрыть рис примерно на 1 дюйм выше. Посыпать солью и перцем, но не перемешивать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока вода почти не впитается.
    7. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока, срезанной стороной вниз к центру и залейте рисом. Проделайте в рисе отверстия, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не пропарится.
    8. Выключите огонь, быстро снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем, а затем крышкой. Полотенце впитает конденсат с крышки. Дать постоять не менее 20 минут.
    9. Удалите головку чеснока и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
    Приятного аппетита!

    Свиные отбивные с хрустящей корочкой и рисовым пловом «Новые рецепты для жизни»


    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Выход: 4 порции

    Начните с приготовления рисового плова. Я предпочитаю использовать рис басмати, но подойдет любой длиннозерный рис. Этот рецепт плова намного крепче, чем мой рецепт простого рисового плова. Я добавил яблоки и чернослив, а также говяжий бульон, чтобы получился более насыщенный плов, чтобы дополнить тяжесть свинины (хотя я выбрал очень нежирные отбивные).

    Если говорить о выборе мяса, то для этого рецепта вы можете использовать любую свиную отбивную. Я выбрала толстые ребрышки из корейки. Как и в случае с бараньими отбивными, говядиной на косточке или стейками портерхаус, выбирайте куски с самой большой стороной филе. Это небольшая часть на одной стороне Т-образной кости, иначе называемая вырезкой.

    Для хрустящего лука я покупаю продукцию собственного бренда Ларса, импортированную из Голландии. Он полностью натуральный и содержит только лук, масло, муку и соль. Мой любимый бульон - это лучше, чем бульонная паста, и я всегда покупаю органический куриный бульон, выращенный на свободном выгуле, который упакован в стерильные бумажные пакеты.

    4 ребрышки из свиной корейки
    1 чашка хрустящего лука
    1 чайная ложка гранулированного чеснока
    1 чайная ложка сушеного копченого перца чипотле
    соль по вкусу
    1 видалия или сладкий лук, мелко нарезанный
    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    3 моркови, мелко нарезанный кубиками
    1,5 стакана длиннозерного белого риса
    1 гала-яблоко, очищенное, очищенное от семян и нарезанное кубиками
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    6 сушеных черносливов целиком
    2 стакана плюс 1 столовая ложка куриного бульона
    2 или две столовые ложки кубики говяжьего бульона

    Положите чернослив в небольшую миску и залейте кипящей водой. Отложите в сторону. Приготовить плов:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпать солью и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте неочищенный рис и обжарьте, часто помешивая, пока зерна не приобретут розоватый оттенок. Добавьте яблоко. Размешать.

    Добавьте куриный и говяжий бульоны, а также процеженный цельный чернослив. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Время от времени помешивайте. Готовьте 20 минут.

    Пока рисовый плов готовится, промойте и обсушите свиные отбивные. Натрите гранулированным чесноком, чипотле и небольшим количеством соли. В неглубокой тарелке раздавите хрустящий сушеный лук заживлением ладони. Вдавите каждую отбивную в луковую крошку, равномерно покрывая обе стороны. Обжарьте свиные отбивные в большой кастрюле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных.

    Подавать с рисовым пловом и любимыми овощами, приготовленными на пару.

    Жареная свиная вырезка, маринованная с лаймом, сальсой из манго и миндальным рисом Рецепт плова

    3/4 стакана свежевыжатого сока лайма

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

    3 столовые ложки меда

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    2 свиные вырезки (всего около 2 фунтов)

    1 1/2 чайной ложки соли

    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 рецепт плова с миндальным рисом, рецепт следующий

    1 рецепт сальсы из манго, рецепт следует

    8 веточек листьев кинзы

    Для риса:

    1/4 стакана оливкового масла

    1/2 чашки мелко нарезанного лука

    1/4 стакана мелкой моркови

    1/4 стакана мелкого нарезанного кубиками сельдерея

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    2 стакана длиннозерного белого риса

    2 чайные ложки соли

    1 чайная ложка белого перца

    3 стакана куриного бульона или воды

    1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

    Для сальсы из манго:

    1 1/2 стакана (1/2 дюйма) нарезанного кубиками манго

    1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца

    1/3 стакана мелко нарезанного красного лука

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    1 столовая ложка сока лайма

    1 столовая ложка измельченного халапеньо

    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы

    2 чайные ложки измельченного имбиря

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    Соль и свежемолотый черный перец

    Грязный рис, рис Cajun | SimplyRecipes.

    com

    Используйте зеленый болгарский перец, если хотите получить относительно мягкий результат. Если вы ищете что-то более острое, используйте перец халапеньо чили.

    Метод

    1 Приготовьте рис: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте куриный бульон для приготовления одной трети жидкости для приготовления. Так, например, если на упаковке указано, что на 1 1/2 стакана риса нужно использовать 3 стакана воды, используйте 2 стакана воды и 1 стакан куриного бульона.

    Когда рис закончится, снимите его с огня и оставьте на 5 минут.

    Выложите рис на противень и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте и дайте остыть.

    2 Размять или измельчить куриную печень: Пока рис готовится, размять и мелко нарезать куриную печень или сделать пюре в блендере.

    3 Готовьте бекон до хрустящей корочки: В большой сковороде, в которой в конечном итоге может поместиться рис и все остальное, добавьте 1 столовую ложку масла и бекон и готовьте на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим.

    4 Обжарьте свинину и овощи: Добавьте свиной фарш и увеличьте огонь до сильного. Дайте мясу подрумяниться перед перемешиванием. Как только свинина начнет подрумяниваться, добавьте последнюю столовую ложку масла и сельдерей, халапеньо и лук.

    Обжарьте их все на среднем или сильном огне. Вы можете заметить, что дно сковороды покрывается коркой. Чтобы уберечь его от пригорания, при необходимости уменьшите огонь. Добавьте измельченную печень и готовьте еще несколько минут.

    5 Удаление глазури на сковороде: Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды деревянной ложкой.

    6 Добавьте приправы и приготовленный рис: Добавьте приправу каджун и включите сильный огонь. Отварите большую часть куриного бульона, а затем добавьте приготовленный рис. Перемешайте, чтобы смешать.

    7 Выключите огонь и добавьте зеленый лук . Перемешайте еще раз, чтобы смешать и подавать горячим.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    Как приготовить простой рисовый плов

    Мы выбираем эти продукты независимо - если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Думайте о рисовом плове как об обновлении привычного риса. Это как рис, который надевает красивое платье и серьги - не так уж и много лишней работы, но вознаграждение - это немного необычный гарнир.

    Сегодня мы готовим самый простой рисовый плов: белый рис, приготовленный с небольшим количеством ароматного масла и мелко нарезанным луком, а затем тушеный с бульоном.Это один шаг вперед по сравнению с рисом, приготовленным в воде, но не настолько сложным, чтобы вы не смогли собрать его в будний вечер.

    Пловы также могут варьироваться от супер-простого варианта до более сложных (и ароматных) гарниров. Вы можете приготовить плов, состоящий из других злаков и макарон, таких как дикий рис, орзо, кусочки вермишели и крошечная чечевица. Наряду с луком вы можете добавить горох, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец или обжаренные грибы или даже сладкие и соленые ингредиенты, такие как золотой изюм, сушеную смородину, нарезанные кураги или орехи.Приправьте его щепоткой шафрана, специями или даже полоской апельсиновой цедры.

    Эти добавки придают плову смесь текстур и вкусов и делают его легким гарниром для любого стола.

    3 основных шага к отличному плову

    С технической стороны есть три ключевых шага, которые необходимы для приготовления хорошего плова: поджарить рис перед приготовлением, использовать немного меньше жидкости для приготовления, чем обычно, и дать перед подачей плов постойте несколько минут.

    Поджаривание риса придает блюду более богатый и сложный вкус. Мало того, что ореховый, землистый вкус риса становится более выраженным, но также появляется возможность добавить немного аромата с помощью самого масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *