Чахохбили с томатной пастой: Чахохбили с томатной пастой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Рецепт Чахохбили из курицы с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки7.3 г76 г9.6%18%1041 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.1%9333 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.9%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.4%
2222 г
Вода78.9 г2273 г3.5%6.6%2881 г
Зола0.908 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.4 мкг900 мкг
8.7%
16.3%1148 г
альфа Каротин0.409 мкг~
бета Каротин0.492 мг5 мг9.8%18.4%1016 г
бета Криптоксантин2.293 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.818 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%4.1%4615 г
Витамин В4, холин3.17 мг
500 мг
0.6%1.1%15773 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%2.8%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%5.1%3774 г
Витамин В9, фолаты5.731 мкг400 мкг1.4%
2.6%
6980 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%10.5%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.1%16667 г
Витамин Н, биотин0.17 мкг50 мкг0.3%0.6%29412 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%8.4%2222 г
Витамин РР, НЭ2.5107 мг20 мг12.6%23.6%797 г
Ниацин3.318 мг~
Бетаин0.219 мг
~
Макроэлементы
Калий, K185.14 мг2500 мг7.4%13.9%1350 г
Кальций, Ca14.59 мг1000 мг1.5%2.8%6854 г
Кремний, Si7.867 мг30 мг26.2%49.2%381 г
Магний, Mg30.33 мг400 мг7.6%14.3%1319 г
Натрий, Na129.25 мг1300 мг9.9%18.6%1006 г
Сера, S11.27 мг1000 мг 1.1%2.1%8873 г
Фосфор, P66.9 мг800 мг8.4%15.8%1196 г
Хлор, Cl172.15 мг2300 мг7.5%14.1%1336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.8 мкг~
Бор, B50.7 мкг~
Ванадий, V4.2 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%7.1%2647 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%3.4%5618 г
Кобальт, Co3.928 мкг10 мкг39.3%73.7%255 г
Литий, Li9.925 мкг~
Марганец, Mn0.1012 мг2 мг5.1%9.6%1976 г
Медь, Cu67.01 мкг1000 мкг6.7%12.6%1492 г
Молибден, Mo6.421 мкг70 мкг9.2%17.3%1090 г
Никель, Ni1.729 мкг~
Рубидий, Rb70.8 мкг~
Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%0.9%19504 г
Стронций, Sr0.3 мкг~
Фтор, F64.21 мкг4000 мкг1.6%3%6230 г
Хром, Cr8.29 мкг50 мкг16.6%31.1%603 г
Цинк, Zn0.5694 мг12 мг4.7%8.8%2107 г
Цирконий, Zr0.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.375 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.575 г~
Сахароза0.902 г~
Фруктоза0.261 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.546 г~
Валин0.384 г~
Гистидин*0.381 г~
Изолейцин0.336 г~
Лейцин0.578 г~
Лизин0.766 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.252 г~
Треонин0.328 г~
Триптофан0.112 г~
Фенилаланин0.315 г~
Фенилаланин+Тирозин0.578 г~
Заменимые аминокислоты0.181 г~
Аланин0.389 г~
Аспарагиновая кислота0.585 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.274 г~
Глутаминовая кислота0.868 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.299 г~
Тирозин0.266 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.057 мг~
Стигмастерол0.034 мг~
бета Ситостерол0.023 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.205 гmin 16.8 г1.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.055 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Чахохбили из свинины — пошаговый рецепт с фото

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо. Оно представляет собой тушеное в томатном соусе с овощами мясо птицы. В Грузии обычно берут фазана, курицу или утку. Но можно делать чахохбили из свинины. Это вкусное сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Отличие от обычного рагу – кусочки мяса сначала обжаривают без масла, а тушат потом в жидкости, выделившейся из овощей. Поэтому получается необычный насыщенный вкус. Очень просто приготовить традиционный чахохбили из свинины, а рецепт с фото поможет сделать все правильно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чахохбили из свинины по-грузински, потребуется мясо, овощи, зелень и специи. Рецептура рассчитана на 6 порций сытного вкусного блюда.

  • 1 кг свиной вырезки. Лучше готовить из филе, но можно взять мясо с ребрышек, шейки, лопатки. Слишком жирное брать не стоит.
  • 2-4 помидора и 3 ст. л. томатной пасты. По правилам грузинской кухни нужно брать свежие плоды. Но можно заменить их 300-400 г томатной пасты, хотя вкус с ней может получиться немного другой.
  • 2-3 шт репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока. Из овощей по желанию можно добавить еще картофель и морковь. Хотя традиционный грузинский рецепт чахохбили из свинины никаких овощей не содержит.
  • Обязательно добавляется зелень. Это кинза, базилик, чабер, петрушка, укроп. Они придают традиционному chakhokhbili его необычный пикантный вкус.
  • Специи тоже необходимы, но добавляют их по вкусу. Кроме соли можно положить черный перец, лавровый лист, чили, горчицу, хмели-сунели.
  • Несмотря на то, что в традиционном рецепте не содержится жира, свинину рекомендуется жарить насухую, лучше использовать 40 г сливочного или 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления чахохбили из свинины

Чтобы узнать, как приготовить чахохбили из свинины, нужно изучить пошаговый рецепт с фото.

  1. Свинину промыть, обсушить, порезать кубиками. Выложить в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном. Пожарить на медленном огне 20 минут, лучше всего с маслом.
  2. Через 10 минут выделится много жидкости, ее нужно слить в отдельную емкость. Добавляют ее потом при необходимости. А вместо жидкости положить томатную пасту. Мясо будет тушиться в ней и приобретет приятную кислинку.
  3. В это время порезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу, нарезать кусочками, но не очень мелко. Если оставить кожицу, ее жесткие кусочки могут испортить вкус. Но такой чахохбили получается более красивым на фото.
  4. После того, как свинина протушится 20-25 минут, добавить лук, посолить и продолжать тушить под крышкой.
  5. Еще через 10 минут добавить помидоры. Варить под крышкой до готовности.
  6. Добавить измельченный чеснок, специи и зелень. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно. Накрыть крышкой и выключить огонь. Блюдо должно настояться 15-20 минут.
  7. Подавать с гарниром, лучше всего сочетается чахохбили с макаронами, рисом или картофелем.

Приготовить грузинский чахохбили со свининой несложно. Нужно только строго следовать рецепту, и через некоторое время вкусное сытное грузинское блюдо будет готово.

Рекомендуем к просмотру

Чахохбили из курицы по-грузински – классические пошаговые рецепты

Чахохбили из курицы классический рецепт

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 1,2 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Пучок базилика  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Красный острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить:


Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами.


На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.


Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.

Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт в домашних условиях

Этот вариант можно назвать основой для других разновидностей блюда, которое в одиночку вполне составляет полноценный обед или ужин. Для приготовления лучше всего использовать свежее мясо курицы. Если вы любитель остренького, добавьте зеленый острый перец.

Я беру такой набор продуктов:

  • не слишком большую курицу до 1,2 кг;
  • по 3 крупных помидора и луковицы;
  • по пучку свежей, пышной зелени кинзы и базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Иногда заменяю курицу окорочками. От этого блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

Приступаем к приготовлению блюда:

1. Обмываю курицу и обсушиваю бумажным полотенцем. Разрезаю птицу на порционные кусочки.

2. Ставлю сковороду на несильный огонь, помещаю на нее кусочки птицы. Заметьте, на сковороду масло не лью. Обжариваю мясо на слабом огне до появления румяной корочки. В среднем это занимает 15 — 20 мин. Уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и оставляю томиться.

3. Пока жарится мясо, очищаю лук и тонко нарезаю полукольцами.

4. При пассеровке масло не использую, но если необходимо, добавляю маленький кусочек сливочного. Так овощи не будут пригорать. Как только лук подрумянился, добавляю его к птице.

5. С томатов снимаю кожицу. Это достаточно просто, если на каждом помидоре сделать крестообразные разрез в месте плодоножки, и затем залить кипятком на пару минут. Овощи слегка остудить и кожица снимется легко. Томаты нарезаю кубиками и добавляю их к мясу. Тушу 20 мин.

6. Измельчаю зубчики чеснока и также добавляю их в блюдо.

7. Тщательно мою пучки зелени, измельчаю и добавляю к мясу с овощами.

8. Все вместе тушу 10 — 15 мин. За несколько минут до готовности блюда добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и даю настояться 5 — 7 мин.

К блюду можно подать свежий грузинский лаваш.

Чахохбили по-грузински с томатной пастой, луком и морковью

Готовится это блюдо в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Благодаря большому количеству овощей, чахохбили получается очень сочным и вкусным.

Список необходимых продуктов:

  • курица 1,5 кг;
  • 500 г помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • стакан красного сухого вина;
  • 1 лимон;
  • пучки свежей зелени: кинзы, укропа, базилика, петрушки;
  • специи: красный острый перец, кориандр, хмели-сунели, лавровый листик;
  • соль.

Прежде всего птицу нужно вымыть и разрезать на кусочки. Жир, кожу не удалять. Морковь и лук вымыть и нарезать крупными ломтиками.

Затем необходимо выполнить следующие действия:

1. Поставить сковороду на огонь и прогреть ее. Я же буду проводить обжарку в толстенной кастрюле. Выложить мясо и убавить огонь. Обжаривать птицу до тех пор, пока не появятся румяные корочки. Переложить мясо в отдельную емкость.

2. На горячую сковороду положить овощи и слегка их обжарить.

3. Взять сотейник. В него переложить мясо, овощи. Накрыть крышкой и установить медленный огонь. Тушить 15 мин. Добавить соль, все специи, влить вино и положить томатную пасту.

4. Установить минимальный огонь и плотно накрыть посуду крышкой.

5. Пока все тушиться, можно заняться помидорами. С них необходимо снять кожицу. Для этого я их надрезаю, ошпариваю. Томаты нарезаю дольками и добавляю к мясу.

6. Тушу пол часа. Помидоры должны полностью раствориться в блюде.

В конце добавляю зелень и подаю к столу.

Готовим грузинское блюдо: чахохбили из курицы с картошкой в казане на костре

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится вкусным, сытным, с нежнейшим мясом, ароматными специями. А «фишкой» будет то, что готовить мы будем на костре. Я думаю все знают, что еда приготовленная на костре это нечто бесподобное, и просто словами вкус передать невозможно. Попробуйте приготовить это кушанье, Вам обязательно оно придется по вкусу!

Если казана нет, то приготовить блюдо можно в обычной толстостенной кастрюле.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • одна курица;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкая болгарская перчинка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 картофелины;
  • половинка лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • набор специй: хмели-сунели, кориандр, черный молотый перец;
  • по пучку кинзы, укропа и петрушки;
  • соль.

Ставим казан на огонь и начинаем готовить блюдо:

1. Подготавливаем лук. Очищаем его, нарезаем мелкими кубиками.

2. Подготавливаем мясо. Тщательно промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

3. Растапливаем в казане кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности и мягкости. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную миску.

4. В казан складываем кусочки птицы, накрываем крышкой и тушим 5 мин. Огонь должен быть небольшой. Куриное мясо должно выделить сок. Образовавшуюся жидкость сливаем в отдельную емкость. После этого огонь необходимо увеличить и, переворачивая кусочки курицы, обжариваем их до золотистого цвета.

5. В казан к мясу выкладываем лук. Из половинки лимона отжимаем сок и также добавляем его к птице. Туда же бросаем предварительно измельченные зубочки чеснока. Все вместе тушим 5 мин. Огонь должен быть большим.

6. Теперь нужно подготовить остальные овощи. Болгарский перец очистить от семечек и мелко нарезать, картошку — от кожуры и также измельчить. С томатов снять кожуру. Это проще сделать, если их обдать кипятком. Помидоры нарезаем мелкими кубиками или просто отправляем к мясу целиком, на ваше усмотрение. Все эти овощи кладем в казан.

7. Добавляем в него сок от курицы, солим, приправляем специями. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 10 мин. Огонь средний. За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень.

Снимаем с огня и лакомимся вкуснейшим блюдом.

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасоли

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры в собственном соку – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень –по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле.
  3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь.
  4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили.
  6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде.

Приятного аппетита!

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.
  4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки.
  6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут.
  7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом.

Приятного аппетита!

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Тархун – 1 ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 0,5 пучка.
  • Орех грецкий – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи.
  5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты.
  6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы с овощами по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные бедрышки можно приготовить по этому рецепту. Правильное сочетание мяса, овощей и приправ — ничего лишнего. При этом вкус очень полноценный. Предлагаю приготовить это блюдо вместе, прямо сейчас. Я надеюсь, оно займет почетное место и в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных бедер;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 4 небольших луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • острый перчик;
  • 1 сладкий перец крупного размера;
  • зелень петрушки и кинзы, на вкус;
  • 30 грамм томатной пасты или соуса высокого качества;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 6 долек чеснока и соль на вкус.

Пошаговое приготовление:

1.Бедра тщательно промыть, обсушить и нарезать каждое на 2 части. Ведь чахохбили подразумевает тушение именно крупных кусков мяса.

2. Лук почистить и нарезать средними полукольцами.

3. Томаты, первым делом, нужно бланшировать. Мы будем делать это в кипятке. Сделать крестообразный надрез по кожуре на стороне противоположной плодоножке и залить кипятком. Оставить на 4-5 минут и слить воду. Помидоры теперь легко очистить от кожицы. После этого, нужно срезать корочку от плодоножки и нарезать их небольшими кубиками.

4. Сладкий перчик очистить от семян и мягких жилок внутри. Нарезать средними брусочками.

5. Чеснок мелко нарубить ножом. С зеленью поступить так же.

👌 Чахохбили из курицы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Самый вкусный пикантный салат из пек…
  • Вкусный и сытный минтай в кляре – бю…
  • Сочный жареный минтай – простой реце…
  • Любимые голубцы по маминому рецепту…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Пшенная каша Рисовая каша Гороховая каша Перловые каши Пшеничные каши Каша из тыквы Рецепты консервации Салаты на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Лечо на зиму Капуста на зиму Варенье из вишни Варенье из слив Варенье из яблок Аджика Заготовки на зиму Засолка огурцов Засолка капусты Малосольные огурцы Маринованные помидоры Маринованная капуста Маринованный лук Десерты Желе Запеченные яблоки Как сделать мороженное Пудинг Безе Цукаты Панакота Шоколадная колбаса Рафаэлло Желе из красной смородины Печеные яблоки Профитроли Гранола Заварной крем Напитки Смузиы Компот Домашнее вино Пунш Компот из сухофруктов Компот из яблок Молочный коктейль Имбирный чай Кисель Ром Глинтвейн Клюквенный морс Блюда в духовке В горшочках Утка Рыба Говядина Свинина Сырники Картошка Котлеты Мясо Омлет Минтай Скумбрия Кабачки Шашлык Горбуша Тефтели Тыква Карп Гусь Шарлотка Курица с картошкой Куриные ножки Куриное филе Мясо в горшочках Жаркое в горшочках Для мультиварки Выпечка Омлет Запеканка Плов Бисквит Хлеб Пирог Курица Гречка Рис Свинина Творожная запеканка Кекс Тушеная капуста Пшенная каша Борщ Блюда из теста Вареники Клецки Манты Пельмени Ньокки Ленивые вареники Вареники с картошкой Лапша домашняя Жареные пельмени Блюда из мяса Курицы Говядины Фарша Свинины Индейки Гуся Кролика Фарш для пельменей Тушеная капуста с курицей Отбивные в духовке Люля кебаб Тефтели с подливкой Лазанья с фаршем Блюда из овощей Кабачков Картошки Баклажанов Дайкона Кольраби
  • Рецепты

Рецепт чахохбили из курицы

Практически у каждого народа есть свой примечательный рецепт мясного рагу. Для грузинской кухни этим примечательным рецептом является чахохбили из курицы.

Если раньше чахохбили делали из фазанов, то сейчас для этой цели сгодится обычная куриная тушка, в идеале – домашняя. Кроме птицы в блюдо идет стандартный набор овощей, вкупе с традиционными грузинскими травами и пряностями. В итоге выходит сытное блюдо, которое можно готовить круглогодично и сервировать к столу самостоятельно, либо в компании любимого гарнира.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Произвольно, кусками средней толщины, нарежьте куриное филе. Хорошо разогрейте жаровню с маслом и обжаривайте в ней курятину порциями, до зарумянивания. Когда куриные кусочки схватятся, переложите их на отдельное блюдо, подлейте еще масла, убавьте жар и спассеруйте измельченный лук. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, влейте томаты, аджику и дождитесь закипания соуса. После, верните в посуду курятину и оставьте ее томиться еще 15 минут. Готовое чахохбили дополните зеленью кинзы прямо перед сервировкой.

Этот же рецепт чахохбили из курицы можно повторить в мультиварке. Для этого обжарьте лук и курятину на «Выпечке», после чего добавьте чеснок, аджику и томаты, перейдите в режим «Тушение» и оставьте все на полчаса.

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Для этого простого рецепта чахохбили из курицы мы будем использовать целую тушку птицы с кожей. Благодаря этому готовое блюдо получится значительно сытнее и наваристее.

Ингредиенты:

  • курица (целая тушка) — 2,4 кг;
  • сливочное масло — 65 г;
  • репчатый лук — 230 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томаты в собственном соку — 530 г;
  • красный винный уксус — 5 мл;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • по горсти зелени петрушки, кинзы и базилика.

Приготовление

Разделайте тушку курицы и нарубите каждую из частей на куски примерно равного размера. Подрумяньте птицу в хорошо разогретой жаровне, щедро посолив ее и приправив хмели-сунели. Как только курица начнет схватываться румянцем, добавьте к ней луковые кольца и оставьте их размягчаться. Выдавите чеснок и добавьте томаты в собственном соку. Когда последние разойдутся в соус, убавьте жар и оставьте блюдо томиться на слабом огне примерно 40 минут. В самом финале влейте уксус и добавьте обилие свежей зелени.

Грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы

Вне сезона бывает проблематично найти не только качественные свежие томаты, но и их консервированных в собственном соку собратьев. Для тех, кто страдает от недостатка томатов, но все равно желает попробовать грузинскую классику, мы приготовили этот рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • курятина — 840 кг;
  • репчатый лук — 165 г;
  • томатная паста — 130 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • острый перец — по вкусу;
  • свежая зелень (кинза, эстрагон, базилик).

Приготовление

Для этого рецепта вы можете использовать как только лишь белое мясо, так и его смесь с красными частями тушки. Выбранное мясо разделите на кубики равного размера и быстро подрумяньте в хорошо раскаленной жаровне. Переложите кусочки курятины на блюдо, и возьмитесь за соус. В той же посуде обжарьте луковые кольца до прозрачности. В ступе разотрите зубки чеснока с острым перцем и добавьте ароматную пасту в сковороду. Спустя полминуты влейте разведенную в 400 мл воды томатную пасту, добавьте сахар и соль, дождитесь закипания соуса. При желании, сделать его гуще можно с помощью небольшого количества муки. Верните курятину в горячий соус и томите еще 20 минут. Подавайте с обилием зелени.

 

Чахохбили из курицы по-грузински — 5 пошаговых рецептов с фото

Целая куриная тушка или любые части птицы 1,5 кг. Помидоры 500 гр. Лук 400 гр. Болгарский перец 300 гр. Чеснок 5 зубчиков или по вкусу Соус «Ткемали» 100 мл. Приправа хмели-сунели 2 ч.л. или по вкусу Растительное масло 3 ст.л. Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – большой пучок. Черный молотый перец – по вкусу. Кориандр молотый или в зернах – по вкусу. Молотый красный или стручковый перец – по вкусу. Соль – по вкусу.

Приятного аппетита!

Чахохбили диетическое с баклажанами – быстрый рецепт

Вариантов приготовления чахохбили по-грузински много. Кто-то предпочитает чахохбили с соусом ткемали, а кто-то – с со сливами, с вином, с дроблеными грецкими орехами… А всем, кто любит баклажаны и заботится о своей фигуре, обязательно полюбится и чахохбили диетическое.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка или филе – 0,5 кг.
  • Баклажаны – 2 средних или 1 большой.
  • Томатный сок– 200-250 мл.
  • Соус «Ткемали» – 50 мл.
  • Красная молотая паприка – 1-2 ложки.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели – 1-2 ч.л. или по вкусу.
  • Молотый красный перец – по вкусу.
  • Кориандр молотый или в зернах – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – большой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны на кружочки не толще 5 мм, затем каждый разделите на 4 части. Поместите в глубокую миску, залейте небольшим количеством воды и присыпьте солью, прижав чем-то тяжелым (например, плоской тарелкой, на которую сверху можно поставить литровую банку с водой), чтобы баклажаны выпустили сок под прессом.
  2. Куриную грудку готовьте, исходя из количества едоков – указанную порцию продуктов можно увеличить вдвое, если необходимо. Нарежьте на порционные кусочки – каждый должен быть на «один укус». Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  3. Сильно раскалите глубокую сковороду или любую антипригарную посуду с толстым дном и обжарьте курицу без масла до появления легкой румяной корочки. Ели необходим совсем уж диетический вариант блюда, припустите мясо в 2-3 ложках воды, так оно будет сразу же тушиться.
  4. Обжарьте лук (без масла или с 1 столовой ложкой, не более!) или потушите на отдельной сковороде до полуготовности.
  5. Когда лук обжарится, выложите его к курице, а на освободившуюся сковородку налейте масло, раскалите и обжарьте на нем баклажаны, которые нужно предварительно хорошо отжать от воды.
  6. Порубите зелень и чеснок.
  7. Теперь добавьте к курице лук, соус «Ткемали», половину специй и рубленый чеснок. Набор специй можно варьировать по желанию, добавляя свои любимые, например, лавровый лист или куркуму. От куркумы курочка станет слегка желтенькой и будет выглядеть очень аппетитно!
  8. Не забудьте посолить и добавить сахар, оставьте блюдо тушиться 10 минут.
  9. Добавьте обжаренные баклажаны и томатный сок (если соуса окажется совсем мало, в процессе готовки долейте еще немного сока) и тушите до готовности мяса и овощей, выпаривая сок. Этот процесс должен занять не более 20 минут.
  10. Попробуйте блюдо и добавьте специи, соль или сахар по вкусу, если нужно, дотушите еще 5 минут.
  11. В готовое чахохбили добавьте оставшийся рубленый чеснок и зелень и настаивайте под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Чахохбили с морковью и картофелем, приготовленное на углях

Если у вас есть возможность, приготовьте чахохбили на гриле или на дровяной печке на улице – вкус и запах у него будут потрясающими, что называется, «с дымком». А для разнообразия можно добавить в блюдо кусочки моркови и картофеля, для наваристости.

Ингредиенты:

  • Целая куриная тушка или любые части птицы – до 2 кг.
  • Томаты – до 500 гр.
  • Лук репчатый – 300-400 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300-400 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу.
  • Соус «Ткемали» – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели – 1-2 ч.л. или по вкусу.
  • Молотый красный или стручковый перец – по вкусу.
  • Кориандр молотый или зерновой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – большой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Начнем готовку с мыться и нарезки овощей.
  2. Помидоры освобождаем от кожицы и режем соломкой, лук – полукольцами, перец – соломкой (если решите добавить, можно и без него), морковь – тонкой соломкой или кружками.
  3. Картофель режем дольками или брусками стандартной величины, как для тушения.
  4. Зелень и чеснок рубим.
  5. Разведем огонь. Угли на вашем гриле (если это не электрический гриль) должны быть той степени тления, что позволяет готовить, не боясь сжечь блюдо. То же относится и к печке. Кто готовит на дровах, тот знает, как регулировать степень прогревания своих уличных помощников.
  6. Поставьте казан, немного смазанный растительным маслом, накаливаться.
  7. В хорошо разогретом казане обжарьте кусочки подготовленной курицы, не пережаривая. Когда курица пожарится, переложите ее в отдельную миску.
  8. Лук, перец, томат и морковь жарьте в казане по очереди, помешивая. Вынимайте каждый компонент по мере готовности и перекладывайте к курице. В процессе жарки можно подливать немного масла, чтобы овощи не пригорели.
  9. Когда все обжарите, переложите полуфабрикаты в казан, добавьте соль, соус «Ткемали» и специи на свой вкус, а также по половине рубленной зелени и чеснока.
  10. Готовьте блюдо на среднем жаре до готовности, туша под крышкой и иногда помешивая, если не планируете добавлять картофель.
  11. А если решили приготовить с картошечкой, дайте мясу с овощами потушиться 10 минут под крышкой и долейте крутой кипяток – примерно около литра, добавьте картофель. Тушите до мягкости картофеля. Если он готов, то и блюдо готово!
  12. За 5 минут до конца приготовления не забудьте добавить в чахохбили еще немного специй по вкусу для более ароматного запаха.
  13. Готовое рагу с курицей и овощами присыпьте второй половиной рубленой свежей зелени и чеснока, потомите под крышкой 10-15 минут и подавайте к столу.

Совет: если добавите больше воды, у вас получится наваристый овощной суп с курицей «а-ля чахохбили». Что тоже весьма неплохо, когда хочется горяченького первого.

Чахохбили из свинины с грибами

В этом рецепте в чахохбили предлагается добавить свинину, молодую телятину или баранину. А еще тут есть морковь, картофель, тыква и сухие грибы. Кажется, что блюдо сильно смахивает на стандартное мясоовощное рагу, однако вкус у него просто невероятный – за счет неповторимых грузинских специй!

Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, телятина) – до 2 кг.
  • Томаты – до 500 гр.
  • Морковь – 2-3 шт. крупные.
  • Картофель – 4-5 шт. или по вкусу.
  • Лук репчатый – 4 большие головки.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков или по вкусу.
  • Тыква – 150-200 гр.
  • Соус «Ткемали» – 100 -150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели – 2 ч.л. или по вкусу.
  • Молотый красный, стручковый перец или чили – по вкусу.
  • Кориандр молотый или в зернах – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
  • Грибы сухие – 50 гр.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – большой пучок.
  • Вино белое сухое – 50-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Готовим мясо, разделанное на порционные кусочки, на сухой, сильно раскаленной сковороде или в казанке, обжаривая до появления легкой корочки. Не пережариваем, добавляем немного масла для жарки, если нужно.
  2. Обжаренное мясо выкладываем в большую миску.
  3. Подготовим овощи, мелко нарезав, по возможности равными по размеру брусочками либо кубиками, морковь – кружочками. Помидорную шкурку удалить перед нарезкой.
  4. Четвертинки луковиц нарезаем соломкой, чеснок и свежую зелень рубим.
  5. Картофель нарезаем как для тушения.
  6. Обжариваем овощи по очередности, не забывая помешивать, перекладываем в миску к мясу по мере готовности.
  7. Когда все обжарится, возвращаем мясо и овощи в ту же посуду, в которой они обжаривались.
  8. Приправляем чахохбили солью, соусом и специями, но добавляем не все сразу, а по вкусу, чтобы не переборщить. Посыпаем половиной рубленой зелени и чеснока, сухими измельченными грибами.
  9. Тушим минут 15, если планируется добавление картофеля. Если без картофеля, тогда тушим до готовности мяса (40-50 минут на небольшом огне).
  10. Если хотите блюдо с картофелем, добавьте его через 15 минут после начала тушения и доведите чахохбили до готовности, прибавив немного водички, чтобы картошка лучше утушилась.
  11. За 5-10 минут до окончания влейте вино и добавьте оставшиеся специи по вкусу.
  12. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и чесноком. Если не любите яркий чесночный привкус, добавьте весь чеснок сразу во время готовки, тогда его запах почти уйдет.

Приятного аппетита!

Чахохбили со сливами и томатами

Это вариант чахохбили со сливами и томатами. Однако, если сливы кислые, их можно добавить немного больше, чем указано в рецепте, а вместо томатов взять пару ложек томатной пасты, соуса или сока. Тогда блюдо будет иметь более сливовый, а не томатный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица или куриные полуфабрикаты – 1 шт. или 1,5 кг.
  • Томаты – 5 шт.
  • Сливы – 5 шт. или по вкусу.
  • Лук репчатый – 2-3 большие головки или по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Смесь грузинских трав – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Чили, молотый черный перец – по вкусу.
  • Кориандр молотый или горошком – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Зира в зернах или молотая – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки.
  • Свежая зелень (кинза, базилик и петрушка) – большой пучок.
  • Лук-порей – белая часть, 100 гр.
  • Копченая паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделываем на небольшие куски, обмываем, обсушиваем.
  2. Обжариваем мясо в глубокой раскаленной сковороде (казане). Количество масла, нужного для обжарки, регулируйте индивидуально. Классический рецепт грузинского чахохбили предполагает обжарку без масла до легкого золотистого цвета.
  3. Помидоры очищаем: сделать надрез крест-накрест в месте крепления ножки, залить на 3 минуты крутым кипятком и снять кожицу.
  4. Избавим от кожицы и сливы, подержав их в кипятке также 3 минуты, а затем опустим в холодную воду еще на 3 минуты. Теперь легко снимайте кожицу со слив руками, нож не нужен.
  5. Лук репчатый нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
  6. Зелень, чеснок и лук-порей мелко рубим.
  7. Лук-репку и порей обжариваем вместе, слегка присолив.
  8. К луку добавить обжаренную курицу и тушить не более 10 минут, если нужно, добавив немного воды.
  9. Заем добавить в емкость с готовящимся блюдом сливы и томаты, посолить, добавить половину из всех указанных специй, половину измельченного чеснока (половину оставляем, чтобы добавить в блюдо позже, тогда вкус специй будет чувствоваться гораздо лучше).
  10. Не рубленный пучок свежей кинзы положить в блюдо под крышку, чтобы курочка получилась еще ароматнее.
  11. Тушить все вместе под крышкой до готовности мяса (около 40 минут), залив водой так, чтобы она прикрыла мясо и овощи. Не забудьте помешивать.
  12. За 5-10 минут до конца добавить оставшиеся специи, чеснок и вино, перемешать.
  13. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чахохбили — курица, тушенная с помидорами и луком. Национальное грузинское блюдо # 82500666

.
  • Стандартная лицензия Малый размер jpeg
    — 3 доллара.99 или 4 кредита

    331 x 500 пикселей, 0,5 Мп, 72 точки на дюйм

  • Стандартная лицензия Средний размер jpeg
    — 3 доллара.99 или 4 кредита

    662 x 1000 пикселей, 2 Мп, 300 dpi

  • Стандартная лицензия Огромный размер jpeg
    — 3 доллара.99 или 4 кредита

    1325 x 2000 пикселей, 8 Мп, 300 dpi

  • Стандартная лицензия EXTRA Огромный размер jpeg
    — 3 доллара.99 или 4 кредита

    3264 x 4928 пикселей, 15 Мп, 300 dpi

  • Расширенная лицензия SUPER Огромный размер jpeg
    — 30 долларов.00 или 30 кредитов

    3264 x 4928 пикселей, 15 Мп, 300 dpi

Только авторизованный пользователь имеет доступ к загрузкам.Авторизоваться

Лицензия: Royalty Free

.

Формат: JPG

08 — Производство томатной пасты — Tomato Jos

В Tomato Jos мы любим помидоры! Нам нравится, что, превращая помидоры в томатную пасту, мы можем помочь мелким фермерам заработать больше денег и сгладить скачки их доходов, поскольку помидоры, которые в противном случае сгнили бы, будут использоваться для производства продукта с добавленной стоимостью.

Самое замечательное в томатной пасте то, что для ее приготовления требуется много помидоров. Как мы уже упоминали в нашем блоге о методах орошения, (см. Здесь) помидоры содержат примерно 95% воды и 5% твердых веществ / сахаров. В следующий раз, когда вы возьмете банку томатного пюре, проверьте процент концентрации. Скорее всего, на этикетке будет написано «двойной концентрат», и продукт будет содержать около 28% твердого вещества (также известного как Brix). Итак, если вы готовите пасту, вам понадобится 5,6 кг помидоров с 5% содержанием сахара, чтобы приготовить 1 кг томатной пасты с 28% Брикса.

Существует два типа томатной пасты — «Горячий перерыв» и «Холодный перерыв», и они используются для изготовления различных конечных продуктов. Чтобы приготовить пасту Hot Break (HB), свежие помидоры следует сразу же после измельчения нагреть до очень высокой температуры (от 85 до 100 ° C). Паста Cold Break (CB) требует, чтобы свежие нарезанные помидоры были нагреты при более низкой температуре (от 65 до 75 ° C). Паста HB обычно используется для кетчупа и различных томатных соусов, требующих 28–30 ° Brix, в то время как паста CB в основном используется для пасты тройного концентрата при 36–38 ° Brix, расфасованной для домашнего использования.

Заводы по переработке томатной пасты нуждаются в постоянных поставках свежих томатов, и жизненно важно, чтобы линия по переработке томатов постоянно работала на максимальной мощности. Если производительность упадет ниже определенного порога или, что еще хуже, если паста не может быть сделана весь день каждый день, производство должно быть полностью остановлено, пока все оборудование очищено. Это может привести к большим потерям как свежих помидоров, ожидающих в грузовиках снаружи, так и помидоров на предприятии на различных этапах обработки.

Так что же именно должно произойти, чтобы из помидоров получилась паста? Это не ракетостроение! На самом деле, оказывается, что за последние четыре десятилетия в области обработки данных не было большого количества инноваций!

калории в томатной пасте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

13

% дневных значений *

Всего жиров

0.08g

0%

Насыщенные жиры

0,016 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,026 г

Мононенасыщенные жиры

0,011 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

3.03g

1%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

1,67 г

Белки

0,69 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,48 мг

3%

Калий

162 мг

3%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

3.5 мг

4%

1%

RDI *

(13 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (4%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

13

Жир

0.08g

Углеводы

3,03 г

Белки

0,69 г

В 1 столовой ложке томатной пасты содержится 13 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 78% углеводов, 18% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы помидоров:
Похожие типы соусов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Томатная паста — определение томатной пасты по The Free Dictionary

Президентство приказало Национальному агентству по контролю за продуктами и лекарствами (NAFDAC) проявлять бдительность в отношении предполагаемого импорта ядовитой томатной пасты из Ирана.Здесь подойдет желтая кукурузная мука каменного или грубого помола; он загустеет в кастрюле быстрее, чем требуются 20 минут, но продолжайте, помешивая, потому что вы предотвратите образование комков, пока добавляете томатную пасту и масло. Дегласируйте кастрюлю бренди и добавьте томатную пасту. Добавьте зерна адлай и куриный бульон. Наибольший рост цен за последние 12 месяцев был зафиксирован на лук — 460%, томатную пасту — 235% и картофель — 208% (https: //www.ibtimes.com / hunts-Tomato-Paste-Recalled-mold-2783424) Conagra Brands отозвала консервную банку Hunt с добавлением томатной пасты без соли по шесть унций, поскольку они могут содержать плесень от повреждений, возникших во время процесса консервирования. Зубочистка ежегодно стоит 18 миллионов долларов ; томатная паста стоит нам 400 миллионов долларов. «Потребление цельных продуктов, таких как помидоры и обработанные помидоры с соусами, томатная паста, консервированные цельные томатные продукты, кетчуп и сок, является лучшим источником ликопина, — сказал Сян-Донг Ван, профессор Университета Тафтса Соединенные штаты.Это развлекает детей и заставляет их готовить себе ужин! »Вот рецепт, который можно попробовать дома: ПИЦЦА С МЕДВЕДЬМИ Ингредиенты: Булочка Основа 200 г муки самоподнимания 25 г сыра Пармезан, тертого 25 г мягкого масла 125 мл молока Щепотка соли Топпинг 100 мл пассата столовая ложка вяленой томатной пасты чайная ложка свежих ломтиков тимьяна ветчины, нарезанной по желанию) черные оливки 125 г шарика моцареллы МЕТОД 1. Это развлекает детей и заставляет их готовить себе ужин! » Вот рецепт, который можно попробовать дома: ПИЦЦА С МЕДВЕДЬИ Ингредиенты: Булочка 200 г муки самоподнимания 25 г тертого сыра пармезан 25 г мягкого сливочного масла 125 мл молока щепотка соли Топпинг 100 мл пассата 1 столовая ложка вяленой томатной пасты 1 чайная ложка свежего тимьяна 3 нарезанных ломтика ветчины (по желанию) 6 черных оливок 125 г шариков моцареллы СПОСОБ 1.СПАМ [R] Паэлья на 4-6 порций Время на подготовку: 25 минут Обед / ужин ИНГРЕДИЕНТЫ * 1 банка СПАМ [R] Меньше натрия, нарезанный кубиками * 1/4 стакана оливкового масла * 1 чайная ложка измельченного чеснока * 1 нарезанный белый лук * 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного кубиками * 1 кусок зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками * 1-2 щепотки шафрана * 2-3 столовые ложки томатной пасты * 3 стакана вареного риса * 1 небольшая банка pimiento ПРОЦЕДУРА * Нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук. томатная паста, томатный соус, оливки, слитые гарбанзо, перец и чашка жидкости для приготовления.

ТОМАТ КОФКО

COFCO Tunhe Tomato Co., Ltd. (далее COFCO Tomato) является относительной холдинговой компанией COFCO Tunhe Sugar Co., Ltd., компании COFCO Group, акции которой котируются на внутреннем рынке. Основным направлением деятельности компании является переработка томатов и других фруктов и овощей. Он может производить 300000 тонн томатной пасты в бестарной упаковке, 4500 тонн томатного порошка, 10 тонн томатной смолы, 15000 тонн чили-пасты, 3500 тонн концентрата абрикосового пюре и 25000 тонн кетчупа прямой упаковки и нарезанных кубиками томатных продуктов.

Наша продукция в основном экспортируется в более чем 80 стран, включая Японию, Южную Корею, Юго-Восточную Азию, Европу, Ближний Восток, СНГ, Африку и др., и установить стратегическое партнерство с международными известными компаниями. Являясь долгосрочным стабильным поставщиком, компания сотрудничает с партнерами во многих аспектах, таких как выращивание томатов, исследования и разработки продукции, обмены обучением и т. Д. COFCO Tomato — первая компания, которая привезла из-за границы передовое оборудование для посадки и уборки томатов и создала механизированная система посадки и сбора урожая для обеспечения высокого качества, стабильной стоимости, сбалансированного снабжения и безопасности пищевых продуктов.

В настоящее время COFCO Tomato полагается на томатные ресурсы и преимущества переработки для консолидации своего экспортного бизнеса.В то же время он активно распространяется на внутренний рынок и нижестоящие этапы производственной цепочки, постепенно развивая конечные продукты и рынки, обеспечивая потребителей качественными, безопасными, полезными и вкусными приправами, фруктами, товарами для здоровья и другими продуктами.

COFCO Tomato установила систему контроля безопасности пищевых продуктов для всей производственной цепочки, строго контролирует качество и получила сертификат системы менеджмента качества ISO9001, сертификат системы HACCP, сертификат BRC (отраслевой сертификат Британской ассоциации розничных торговцев) и т. Д., чтобы достичь «полной процедуры, всего процесса, всестороннего, отслеживаемого», от источника, чтобы гарантировать, что риски безопасности пищевых продуктов поддаются контролю, чтобы обеспечить клиентов качественными, безопасными и полезными для здоровья продуктами. В то же время COFCO Tomato выполнила свои социальные обязательства, зарегистрировалась в Sedex и прошла проекты по тестированию и удобрению почвы, разлагаемой мембране, фермерской школе и т. Д., А также получила сертификат устойчивого сельского хозяйства Unilever в течение 7 лет подряд, прилагая неустанные усилия. для развития устойчивого сельского хозяйства.

Наше видение: быть профессиональной сетью в области производства томатов, овощей и фруктов с лучшими мировыми лидерами
Наша миссия: Обеспечить безопасную, здоровую и вкусную еду и максимизировать прибыль клиентов, сотрудников и акционеров

Жареная томатная паста — Здоровое консервирование

Домашняя томатная паста! Или, как взять 4 дюжины ваших с трудом завоеванных огородных свежих помидоров и разложить их до 4 банок по полстакана.

Фотографии на этой странице действительно показывают, сколько помидоров было помещено в эти 4 банки — чтобы добавить оскорбления к травмам, в первый раз, когда мы сделали это, мы получили только три банки, как показано. Вряд ли стоит даже разжигать консервный завод.

Стоит? Только вы можете решить это сами. Но вот версия, запеченная в духовке от Ball — по крайней мере, запекание в духовке — хорошая альтернатива долгим сеансам кипячения на пару.

Если вы предпочитаете версию для кипячения на плите, в Национальном центре консервирования домашних продуктов она есть.Это также обещает лучшую урожайность.

См. Также: Томатная паста из томатного порошка

Рецепт

Если вы хотите удвоить или утроить партию, сначала сделайте математические вычисления на бумаге.

Выбор размера банок : банки 125 мл (4 унции)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по 125 мл (4 унции)

Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: 40 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.

Жареная томатная паста

Рецепт томатной пасты из домашних консервов от Ball canning. Честно говоря, мы не думаем, что стоит консервировать томатную пасту в домашних условиях, но прочтите и решите сами.

Выход 4 банки по 125 мл (4 унции)

Состав

  • 6 кг рома помидоры (12 фунтов)
  • 1 столовая ложка поваренная соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой суб ;.необязательный)
  • 4 столовые ложки лимонный сок (в бутылках. ИЛИ 1 чайная ложка лимонной кислоты)

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 175 C / 350 F.

  2. Помидоры мыть, сердцевина.

  3. Помидоры разрезать пополам.

  4. Выдавите семена из помидоров или зачерпните их.

  5. Положите половинки помидоров разрезанной стороной вниз на противни в один слой.

  6. Жарьте помидоры до тех пор, пока кожура не станет морщинистой и не начнет обугливаться.

  7. Вытащите помидоры из духовки, дайте остыть до безопасного обращения.

  8. Удалите кожуру, оторвав кожуру от половинок помидора.

  9. Обработайте половинки помидоров в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  10. Выложите томатное пюре в миску. Добавьте соль (если используется) и либо лимонную кислоту, либо лимонный сок.

  11. Выложите пюре на противень.

  12. Выпекайте при температуре 175 C / 350 F до.

  13. Каждые 20–30 минут перемешивайте пюре, уделяя особое внимание краям, чтобы не пригорать.

  14. Паста готова, когда она очень густая и темно-красная.

  15. Налейте горячую томатную пасту в разогретые банки объемом 125 мл (4 унции).

  16. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  17. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  18. Протрите края банок.

  19. Закройте крышку.

  20. Обработка в автоклаве с водяной баней или паровой бане.

  21. Обработка сосудов в течение 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Как париться можно.

В качестве заменителя соли был использован Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.

Примечания к рецептам

  • Вместо рома можно использовать другой пастообразный помидор.
  • Лимонная кислота / лимонный сок и термическая обработка — вот что обеспечивает безопасность этого рецепта. Не пропускайте ни один шаг.
  • Для помидоров вам понадобится от 40 до 45 крупных помидоров рома.
  • Вместо рома можно использовать другой пастообразный помидор.
  • В итоге осталось 2 литра томатного пюре, которые разложили на противне.
  • Мы выстелили противень оловянной фольгой для облегчения очистки.
  • Используйте один противень, чтобы испечь пюре. Может показаться хорошей идеей разделить пюре на 2 листа для более быстрого приготовления. Однако для одной партии мы обнаружили, что это привело к тому, что она стала настолько тонкой, что пятна полностью испарились, оставив на противне только неизвлекаемую красную пленку.
  • Мы обнаружили, что часа достаточно, чтобы превратить пюре в пасту. Это может зависеть от того, насколько «горячая» ваша духовка.Если у вас есть духовка с вентилятором / конвекцией, это может ускорить процесс.
  • Очень сложно полностью исключить воздушные карманы из пасты в банках. Сдавление одного с одной стороны вызывает появление другого с другой стороны.

Источник рецепта

Жареная томатная паста. В: Мясник, Мередит Л., Ред. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Стр. 206.

Внесено изменений:

Информация о питании

На 1 столовую ложку:

  • 17 калорий, 111 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов (2 столовые ложки — 1 балл)
  • Весонаблюдатели SmartPoints®: 1 балл

Без соли натрия 5 мг на столовую ложку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *