Плов с свининой: Плов со свининой , рецепт с ингредиентами: свинина, морковь, рис

Содержание

Плов со свининой в мультиварке

Очень люблю свою помощницу мультиварку. Хочу поделиться с вами, как в ней приготовить вкуснейший плов. Конечно, это уже не плов, так как настоящий плов должен быть с бараниной. Но получается очень вкусно! А самое приятное — просто!

Ингредиенты

свинина400 г
лук репчатый 200 г2 шт
морковь 150 г1 шт
чеснок3 зубчик
вода (кипяток)300 мл
рис пропаренный250 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
приправа для плова2 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Нарезаем 400 г свинины небольшими кусочками, срезаем излишки жира. Режем 200 г лука, а 150 г моркови трём на тёрке. Рис 250 г хорошо промываем несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду сливаем. Я всегда беру пропаренный рис, он не разваривается и получается рассыпчатым.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Пару минут разогреваем чашу мультиварки, а затем наливаем растительного масла. Прогреваем масло ещё одну минуту. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжаривайте 12 минут до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделятся сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь в чашку мультиварки добавляем рис, перемешиваем. И заливаем его кипятком. Именно горячей водой заливаем для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе, и оно не стало жестким.

Добавляем 3 зубчика чеснока и любимые приправы по вкусу. Я обычно кладу 1/2 ч.л. соли и 1/3 перца. И 2 ч.л. приправы для плова. Мне очень нравится приправа Kotanyi для узбекского плова. Только будьте осторожны, в ней уже содержатся соль и перец. В завершении всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Запекание» на 25 минут.

Блюдо готово! Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким. Перемешиваем плов и можно радовать своих любимых!
Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Поделись рецептом с друзьями!

Плов из свинины в казане

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов. Есть 4 кулинарные хитрости, как сделать плов рассыпчатым.


1 – нужно готовить, используя чугунный казан, либо кастрюлю с толстым дном.

2 – в приготовлении использовать только пропаренный рис или специальный, для приготовления плова.

3 – соблюдать пропорцию соотношения риса к воде. На один стакан риса используется 2 стакана воды. Пропорция – 1:2.

4 – тщательно промыть рис холодной водой. В результате последнего промывания вода должна стать максимально прозрачной.

Переходя к самому рецепту, укажем, какие ингредиенты используются в приготовлении плова из свинины.

Продукты 

  • Мясо. В данном случае — шейка свинины. Можно брать любое другое мясо по вкусу, будь то, говядина, телятина, ребрышки. В представленном рецепте количество свинины составляет порядка 700 г, это не фиксированная величина, можно положить больше, можно – меньше.
  • Морковь. Количество тоже определяется по вкусу. Здесь используется 2 небольшие по размеру морковки.
  • Лук. Его надо положить обязательно, так как с ним мясо станет более сочным. Даже если лук не любите, все равно, хотя бы половину луковицы. В нашем рецепте – 1 шт.
  • Рис. Про то, какой рис взять, написано выше. На представленный кусок мяса использовано 1,5 стакана риса.
  • Вода. Здесь – 3 стакана.
  • Чеснок и специи. В данном случае в специях присутствует карри, душистый молотый перец, лавровый лист, зира. Любителям кисло-сладкого привкуса плова можно добавить курагу, чернослив или сушенный барбарис.
  • Растительное масло для обжарки. Его можно брать любой разновидности.

Приготовление

1. Чистим овощи и подготавливаем перечисленные выше продукты. Необходимо порезать на крупные кусочки свинину, морковь должна быть порезана соломкой, лук измельчить.

2. В разогретый казан наливаем растительного масла, начинаем обжаривать лук. Нужной степенью обжарки считаем появление золотистого цвета.

3. К обжаренному луку добавляем порезанную морковь и продолжаем жарить еще минут 5.

4. К овощам добавляем мясо, жарим все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

5. Наливаем немного воды, уменьшаем уровень огня и тушим, пока свинина не станет практически готовой. То есть ее состояние должно быть таким, что можно уже есть, но хотелось бы чуть-чуть сделать помягче. Мясо свинины должно остаться с небольшим количеством бульона. В него высыпаем все специи, курагу, чернослив или барбарис.

6. Тщательно промытым рисом, впрочем, если его не промывать, а правильно выбрать, то плов все равно будет рассыпчатый, равномерно накрываем свинину. В рис ложкой закапываем зубчики чеснока, не очищенные, а только помытые. Водой нужно заливать очень аккуратно. Для этого можно использовать ложку, как препятствие для потока воды. Солим по вкусу.

7. Ждем, когда вода испарится. Плов готов! Можно выкладывать его в порционные тарелки и наслаждаться вкусным, сытным блюдом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Плов со свининой — Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходимо вложить в этот процесс частичку души, только тогда можно рассчитывать на превосходный результат. Конечно, в современной кулинарии плов готовят уже не так, как раньше. Вместо классической баранины или козлятины используют любое мясо, даже птицу. И готовят нынче плов не в казане на открытом огне, а в дорогой посуде на уютных кухнях…

Да, технология приготовления этого старинного азиатского блюда нарушена, с данным фактом не поспоришь, но любовь к плову и его замечательный вкус удалось сохранить. Сегодня мы будем готовить нежный и ароматный плов со свининой. При желании свинину можно заменить говядиной или курятиной.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан
  • свинина (вырезка) – 400 г
  • морковь – 1 крупная или 2 средние
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло – 40 мл
  • соль – 2 ч.л. (без горки)
  • набор специй для плова – 1 ч.л. (не обязательно)
  • чеснок –2-3 крупных зубчика
  • свежая зелень – для подачи блюда

Рецепт приготовления плова со свининой:

Для начала следует определиться с посудой, в которой будем готовить плов. Лучше всего для приготовления этого старинного азиатского блюда использовать чугунную или стеклянную толстостенную жаровню.

Затем мясо моем и нарезаем кубиками.

Наливаем в жаровню подсолнечное масло и приступаем к обжарке свинины.

Морковь следует очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Добавляем ее вместе с лавровым листом к мясу и продолжаем процесс обжарки.

Кусочки свинины должны слегка подрумяниться, это знак, свидетельствующий о том, что пришло время добавлять воду в будущий плов. Ее добавляют в пропорции 2,5 части на 1 часть риса. То есть нам необходимо добавить 2,5 стакана питьевой воды.

Солим жидкость в жаровне и добавляем специи.

Доводим воду с мясом до кипения, а затем добавляем рис. Закладываем неочищенные зубчики чеснока прямо в жаровню с рисом и накрываем блюдо крышкой.

Готовим плов со свининой на малом огне в течение 30 минут, затем снимаем крышку и проверяем его на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 мл воды и доводим блюдо до полной готовности.

Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем горячим, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

Плов из свинины — рецепт с фото

Приготовление плова из свинины:

1подготавливаем ингредиенты.
Для начала займитесь рисом «Басмати», уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой и после перекиньте его в глубокую миску. Залейте рис обычной проточной водой так, чтобы она полностью его покрывала и оставьте в таком виде на
20 – 30 минут.
Пока отмачивается рис, займитесь другими ингредиентами. Свиную вырезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску срежьте пленки, жилки, и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем нарежьте свинину на порционные кусочки с примерным диаметром до 5 сантиметров. Резать свинину слишком мелкими кусочками не стоит, она имеет свойства увариваться и зажариваться. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой вместе с неочищенными головками чеснока. После обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите лук с морковью на разделочную доску и нарежьте. Лук толстыми кольцами
до 1,5 сантиметра
или крупным кубиком до 2 сантиметров. Морковь нарежьте ломтиками или брусочками с примерной толщиной до 1 сантиметра и длиной до 4 сантиметров. У чеснока отрежьте корни и разложите подготовленные для плова ингредиенты по отдельным мискам. В маленькой пиале, с помощью столовой ложки, смешайте нужное количество всех необходимых специй для плова, которые указаны в ингредиентах.
2тушим мясо.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую, противопригарную сковороду с высокими бортами. Если таковой у вас не имеется, вы можете воспользоваться казаном, утятницей, алюминиевой противопригарной кастрюлей или паэльницей. Влейте в сковороду нужное количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанную свинину и обжаривайте ее до золотистой, почти коричневой корочки помешивая мясо кухонной лопаткой во избежание его пригорания ко дну сковороды.
На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 18 минут.
3тушим мясо с овощами.
Когда мясо дойдет до нужной консистенции и цвета добавьте в сковороду лук с морковью, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и потушите вместе в течение 10 минут. За это время лук станет почти прозрачным, с легким золотистым налетом, морковь дойдет до полу готовности и станет более мягкой. Через 10 минут введите в сковороду смешанные в пиале специи, повторно перемешайте ингредиенты и потушите их еще 5 минут для того чтобы приправы распустили свой аромат.
4добавляем рис и доводим плов до полной готовности.
Пока тушится мясо и овощи скиньте рис на дуршлаг, оставьте его в дуршлаге на 5 – 7 минут для того чтобы стекла лишняя вязкая жидкость и перекиньте обратно в миску. По истечении нужного времени добавьте в сковороду рис. Помешивая пока еще сырой плов кухонной лопаткой, обжарьте рисовые зерна вместе со всеми ингредиентами в горячем жире, вполне хватит 4 – 5 минут. Затем влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды и дайте жидкости закипеть. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте по вкусу соль, перемешайте массу в сковороде кухонной лопаткой и накройте емкость крышкой. Варите плов в течение 20 минут. Через 20 минут снимите со сковороды крышку и вдавите головки чеснока между полу готовых рисовых зерен. Плов ни в коем случае не перемешивайте! Накройте сковороду крышкой и доведите плов до полной готовности еще в течение 20 минут. Затем выключите плиту и дайте вашему блюду настояться 10 – 15 минут. После уложите себе на тарелку ароматное яство и наслаждайтесь великолепным, рассыпчатым рисом с нежными кусочками свинины, которая будет просто таять во рту.
5подаем плов из свинины.
Плов из свинины подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку вместе с головкой чеснока. Непосредственно перед подачей вы можете, присыпать это блюдо свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Идеальные аперитивы под плов из свинины это крепкие спиртные напитки, например водка, домашний самогон, брага, или красное крепленое вино. Сторонникам безалкогольного образа жизни, будет приятно запивать это яство несколькими видами соков, например томатным, гранатовым или яблочным. В виде дополнения вместе с пловом можно подать салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь прекрасной едой, и получайте удовольствие от ее приготовления! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Для этого вида плова можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис.

– – Иногда для придания плову более кисловатого и островатого вкуса, в блендере измельчают томаты, чеснок, острый перец чили и после добавляют получившуюся массу в емкость к поджаривающемуся мясу и рису.

– – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для плова, блюд из риса или мяса.

– – Во время покупки свинины выбирайте свежее мясо розового оттенка, без пятен и слизи. Аромат мяса должен быть свежим без неприятного прогорклого запаха. Свежее мясо по консистенции упругое после нажатия на него пальцем ямка сразу выравнивается.

– – Не забывайте о том, что для сырого мяса и свежих овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

👌 Плов со свининой, рецепты с фото

Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-русски».
 
Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1/1: 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, подсолнечного масла – 1,5 стакана, также нам нужны специи и добавки: 2 ч. л кумина (зиры), по 1 ч.л. барбариса и красного сладкого перца, 1-2 головки чеснока.

 

Начнем с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове.

 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

 

Мясо нарезаем не очень крупными кубиками.

 

Для приготовления нам непременно нужен казан или, в крайнем случае, глубокий вок или кастрюля с толстыми стенками.
 
Наливаем масло. В идеале нужно хлопковое, но где ж у нас его найти, поэтому со спокойной душой берем подсолнечное.
 
Раньше масло было сплошь нерафинированное, а потому пенилось, его обязательно нужно было прокалить, а потом бросить луковицу, чтоб собрала на себя запах и всякие примеси. Сейчас я использую масло рафинированное, но луковку по традиции бросаю.

 

Обычно еще сначала обжаривают до сильной румяности косточку, она дает цвет будущему плову, но в этот раз у меня была вырезка без косточки, так что я не добавляла.
 
Первым в казан идет лук и обжаривается до хорошего золотистого цвета.

Вообще первоначальные ингредиенты, попадающие в казан, будут проходить через два этапа: сначала пускают сок, и масло чуть становится мутным, потом начинается непосредственное обжаривание, масло высветляется, а овощи или мясо зарумяниваются.
 
Когда лук подрумянится, кладем мясо и тоже обжариваем до появления румяной корочки. Весь процесс приготовления на этом этапе идет на сильном огне.

 

Дальше кладем морковь. Ее можно зарумянить, а можно и просто обжарить до размягчения.

 

Пока у нас все обжаривается, промываем тщательно до прозрачной воды рис. Про рис нужно сказать особо. Для плова нужен рис специальный, твердых сортов, но у нас, как правило, такой найти трудно, поэтому выбираем пропаренный рис, он, по крайней мере, точно не превратится в кашу. Рис заливаем водой до времени закладывания его  в плов.

 

В казан с обжаренным мясом и овощами наливаем воду, ее нужно около 1,5 литров. Обычно смотрят по уровню, вода над продуктами должна быть выше на два пальца. Как только вода закипит, кладем  соль и специи.

Соли нужно чуть больше, надо жидкость пересолить, потому что рис берет много соли. Зиру растираем пальцами или в ступке – это основная специя, без нее плов — не плов.
 
Барбарис и сладкий красный перец кладутся по желанию, еще может быть добавлена куркума. Туда же опускаем чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а остальные остаются, как есть. Теперь можно уменьшить огонь и оставить все вариться на 40 минут.

 

Перед закладкой риса чеснок нужно выловить и отложить. Рис кладем аккуратно по кругу, ни в коем случае не перемешивая, а только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда весь рис выложен, можно погрузить в него чеснок и дать вариться на среднем огне, пока почти не выкипит жидкость.

 

После этого собираем рис горкой, делаем черенком ложки или лопатки несколько углублений до дна, рис закрываем тарелкой, а казан сверху плотно закрываем крышкой, можно даже полотенце на крышку положить. Еще минут десять-пятнадцать на маленьком огне, и можно выключать.

 

Открываем крышку, сначала достаем чеснок, откладываем, потом аккуратно перемешиваем плов.

Можно сделать и по-другому: сначала выложить рассыпчатый рис, а на него мясо, чеснок, как есть, головкой, водружаем наверх – и смотрим, как вся честная компания тянет носы в сторону блюда))

 

Если к плову подать салат из помидоров с луком – то можно считать, что вся процедура соблюдена полностью… ну, или почти полностью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Узбекский плов со свининой в казане. Пошаговый рецепт с фото

Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что в настоящем плове и мяса не меньше килограмма, и столько же моркови-лука. Полтора стакана масла, чеснок и букет специальных приправ… Но вот казалось мне, что не для нас это. Что всё в итоге будет плавать в масле. Килограмм лука в одном блюде понравится только папе и мужу (мы поскромнее любим этот овощ в тарелках). Да и искать в нашей местности специальный рис и всякую зиру — проблема. А ещё представлялся весь процесс сложным и долгим. Но однажды друзья мужа по работе приготовили и привезли нам целый казан настоящего узбекского плова. У меня был просто гастрономический шок. Три дня мы ели этот плов, а потом захотелось приготовить ещё точно такой же! Масло впиталось и распределилось как надо. Рис золотистый и рассыпчатый. Лук словно растаял и вообще не напрягал, а морковка сладкая и мягкая — можно губами жевать.))) За чеснок из плова вообще была битва — такой он был вкусный.

Я купила себе большой казан. Посмотрела подробный видеоурок. Приготовила первый плов по новым правилам на газу. Всем понравилось! А летом мы пошли дальше. Взяли казан для улицы и теперь иногда готовим полюбившийся плов на открытом огне. Последний раз, благодаря совсем не зимней погоде прямо перед Новым годом, разожгли костёр на даче и вот такую вкуснятину сделали, соблюдая правила настоящего узбекского плова.


Узбекский плов

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный (для плова) — 1 пакет (900 г)
  • свинина постная — 1 кг
  • морковь — 800-900 г
  • лук — 800-900 г
  • масло растительное — 250-300 г
  • чеснок — 2 головки (крупный)
  • приправа для плова (готовая) — 1 пакетик (в составе зира, перец чёрный, перец красный, куркума, барбарис, карри, лук, чеснок, сахар, соль).

Пакетик приправы рассчитан как раз на нужный объём. Одна столовая ложка идёт на 1 кг готового продукта. Я немного подсаливала в конце и добавляла молотого чёрного перца на свой вкус.


Продукты

Приготовление

На костре время приготовления меньше. Плов готов через 40 минут. На газу — около часа. Плюс 30 минут на подготовку продуктов. Итого 1 час 30 минут.

Рис промываем много раз (в идеале 7-10, до чистой воды). И заливаем в миске крутым кипятком. У меня золотистый длиннозёрный пропаренный рис. Специальный для плова. С ним, конечно, проще. Мясо режем средним кубиком. Этот плов со свининой, но можно брать другое мясо и смесь нескольких например. Главное правило — его должно быть много… Морковь чистим и режем соломкой.


Морковка

Лук — полукольцами. Чеснок очищаем только от верхних чешуек. Головки оставляем целыми. Казан уже на огне. Заливаем масло.

Хорошо его разогреваем (накаливаем). Кладём мясо и помешивая готовим примерно 5-7 минут. Обжаривается быстро. Затем добавляем морковь с луком. Помешиваем и жарим до изменения цвета (прозрачности) 5-7 минут.

Заливаем стакан горячей воды и засыпаем готовые специи (половину от нормы). Через 5 минут с риса сливаем воду и кладём его в казан. Разравниваем, заливаем водой (горячей) выше риса на два пальца. Высыпаем оставшуюся приправу. Я перемешиваю всё один раз и потом оставляю готовиться. Есть мнение, что мешать категорически не рекомендуется. Но мне вот такой дали рецепт — ему и следую. Чеснок утапливаем сверху почти полностью. Накрываем крышкой и готовим 20 минут, не мешая, на среднем огне.

Затем убираем с огня и настаиваем минут 10 под закрытой крышкой. Всё. Готов наш ароматный и вкусный узбекский плов!

Выкладываем его на красивое блюдо. Сначала рис, сверху овощи с мясом и чеснок. Приятного аппетита!

Плов, приготовленный в казане на костре, не сравнится ни с каким другим, на мой взгляд. На запах подтянулись соседи. Такие блюда реально сближают!

Пошаговый рецепт приготовления плова из свинины

Категория:
Плов

Автор:

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Рис 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Шафран 0,25 ч. л.
Куркума 8 г
Зира 5 г
Соль По вкусу
Мои родные очень любят плов. Поэтому мне пришлось испробовать много способов его приготовления дома. Я поделюсь с вами советами, как правильно приготовить плов из свинины.

Простой рецепт плова со свининой в кастрюле

Нам будут нужны: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Рис 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Шафран 0,25 ч. л.
Куркума 8 г
Зира 5 г
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка.
  • Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
  • Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях:
  • Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
  • Можно рис обжарить в масле до прозрачности.
Процесс готовки:
  1. Рис промываем в нескольких водах.
  2. Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
  3. Свинину режем кусочками по 3-4 см.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
  5. Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
  6. Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
  7. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
  8. Кладем сверху головку чеснока.
  9. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.
Подают плов с овощными нарезками или салатами.

Рецепт плова со свининой на сковороде

Время готовки: 60 минут. Нам будет нужна сковорода с высокими бортами и крышкой.

На 7 порций:
  • свинина – 1 килограмм;
  • рис – 700 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • паприка – 5 грамм;
  • куркума – 8 грамм;
  • барбарис – 3 грамма.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис в нескольких водах. Заливаем кипятком и оставляем на 35-40 минут.
  2. Свинину режем кубиками 3-4 см.
  3. Трем морковь на терке или режем соломкой.
  4. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.
  5. Всыпаем к мясу соль, паприку, барбарис и куркуму.
  6. Добавляем морковь и готовим 5-6 минут.
  7. Вливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо на 2-3 см. Даем потушиться 15-17 минут.
  8. Всыпаем рис, кладем головку чеснока.
  9. Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
  10. Готовим под крышкой до испарения жидкости.
  11. Даем настояться 20 минут.

Плов из пропаренного риса со свининой в духовке

Время готовки: 80 минут. Нам будут нужны сковорода, противень с высокими бортами и фольга.

На 8 порций:
  • свинина – 1 килограмм;
  • рис пропаренный – 500 грамм;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 4 грамма;
  • перец чили молотый – 2 грамма;
  • тмин – 3 грамма.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис.
  2. Свинину режем кубиками 2-3 см.
  3. Морковь и лук режем мелко.
  4. Мясо обжариваем до румяной корочки.
  5. Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 7-8 минут.
  6. Всыпаем соль, куркуму, тмин и чили. Перемешиваем.
  7. Выкладываем мясо с овощами на противень либо в утятницу. Сверху высыпаем рис, заливаем кипятком.
  8. Накрываем противень сверху фольгой (или крышкой, если вы используете утятницу).
  9. Отправляем в духовку (190 градусов; 55 минут).

Плов со свиными ребрышками (рецепт с фото)

Время готовки: 70 минут. Нам будут нужны две сковороды.

На 6 порций:
  • рис – 500 грамм;
  • свиные ребрышки – 600 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • паприка – 10 грамм;
  • шафран – 1 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  2. Ребрышки режем на кусочки и посыпаем паприкой.
  3. Трем морковь на терке, лук мелко режем.
  4. Ребрышки обжариваем до румяной корочки.
  5. Овощи обжариваем 6-7 минут.
  6. Выкладываем томатную пасту и вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.
  7. Выкладываем в сковороду свиные ребрышки. Даем потушиться под крышкой 10 минут.
  8. Всыпаем рис. Аккуратно разравниваем.
  9. Вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 3-4 см.
  10. Всыпаем соль, куркуму и шафран.
  11. Накрываем сковороду крышкой и готовим до испарения воды.
  12. За 5 минут до готовности выкладываем на рис зубки чеснока.

Плов со свининой в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

Время готовки: 40 минут. Нам будут нужны сковорода и горшочек с крышкой.

На 6 порций:
  • свинина – 750 грамм;
  • рис – 300 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • кумин – 10 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут.
  2. Свинину режем кубиками по 2-3 см. Обжариваем до румяной корочки.
  3. Трем морковь на терке, кубиками режем лук.
  4. Обжариваем овощи 5-6 минут.
  5. Смешиваем мясо с овощами.
  6. Выкладываем на дно горшочка овощи с мясом, соль, куркуму, кумин и рис.
  7. Вливаем воду, чтобы она покрыла рис.
  8. Сверху кладем чеснок.
  9. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).
  10. Рис должен впитать воду полностью.

Плов из свинины на костре в казане

Время готовки: 90 минут. Нам будут нужны мясорубка и казан.

На 8 порций:
  • свинина – 700 грамм;
  • рис – 1 килограмм;
  • лук – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • помидоры – 7 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 260 мл;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • кумин – 10 грамм;
  • чабрец – 5 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  2. Свинину режем кусочками 3-4 см. Режем морковь соломкой, а лук – кубиками.
  3. Устанавливаем казан на костре. Вливаем подсолнечное масло и даем закипеть.
  4. Выкладываем в казан лук и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем к луку морковь и готовим 8-10 минут.
  6. Помидоры моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к овощам пюре из помидоров. Тушим 12 минут.
  7. Выкладываем свинину и готовим 35-40 минут.
  8. Всыпаем соль, куркуму, чабрец и кумин.
  9. Добавляем рис и заливаем водой.
  10. Выкладываем сверху чеснок.
  11. Накрываем казан крышкой и готовим 40 минут.

Видеорецепт плова со свининой

Посмотрите также видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить плов из свинины в домашних условиях. Чтобы приготовить плов по классическому рецепту, нужно взять баранину. Если вам не по вкусу баранина или свинина, можно приготовить плов из говядины. Для того, чтобы плов получился диетическим, нужно взять куриное мясо. Деткам обязательно понравится — Сладкий плов —. Делать плов можно и нужно разными способами — вся сложность тут в всего лишь в выборе правильного рецепта.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой. Какие специи вы предпочитаете использовать, чтобы сделать вкус блюда идеальным? С чем подаете плов? Делитесь советами!

Другие рецепты вторых блюд

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды и напитков
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианских блюд
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Греческие свиные отбивные с пловом из рисового лимона

    Эта греческая еда заставила меня воскликнуть «Опа!» ранее, на этой неделе.



    Обычно я предпочитаю толстые свиные отбивные с разрезом по центру, но время от времени мы будем брать пачку этих супер дешевых и тонких «ассорти из свиных отбивных». Они срезаются с крайних концов поясницы (плеча и вырезки) и могут быть жестче, но этот маринад помогает позаботиться об этом и добавляет аромат. (Предупреждение — он также обнаружит любые порезы или царапины на ваших руках, yeeouch!)

    пользователя www.nibblemethis.com

    Время на подготовку: 5 минут


    • 3/4 стакана масла
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
    1. Достаточно для 4-6 свиных отбивных, 2 вырезок или небольшого жаркого из корейки.
    2. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
    3. Маринад из свинины в пакет с застежкой-молнией Glad в течение 4-6 часов перед приготовлением на гриле.
    Powered by
    Зарезервируйте и нарежьте кубиками маринованный красный лук для риса.

    Я жарил на гриле тонкие отбивные около 3 минут с каждой стороны над раскаленными углями.

    Я сделал шашлык из кабачков и желтой кабачковой ленты и осталось несколько тонких ломтиков, поэтому я нарезал их кубиками и добавил к плову с лимоном и рисом за отличный рисовый гарнир, который даже Тревор пожирал.

    Адаптировано из Greek.Food.Com
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 стакан риса
    • 2 1/2 стакана теплого куриного бульона
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока
    • 1/3 стакана нарезанных кубиками цуккини и желтых кабачков
    • соль, перец по вкусу
    1. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте красный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. (Примечание: если вы используете красный лук из греческого маринада для свинины, он слегка замаривается и готовится быстрее.)
    2. Добавьте сырой рис, перемешайте, чтобы покрыть рис маслом, и обжаривать, пока рис не станет золотистым и не начнет выделять ореховый аромат, примерно 3 минуты.
    3. Добавьте горячий бульон и лимонный сок и быстро накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 15 минут.
    4. Действуя быстро, чтобы минимизировать время снятия крышки, добавьте кабачки и / или кабачки. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
    5. Снимите с огня, оставив крышку закрытой, и оставьте на 5 минут. Взбить вилкой и подавать.

    Шашлык из кабачков и желтых тыкв тоже легко приготовить. Просто нарежьте цуккини и сквош тонкими лентами на мандолине. Затем просто сложите их, как показано на паре маленьких шпажек.
    Маринад в винегрете 30 минут. Затем жарьте на гриле со средним высоким уровнем угля в течение 90 секунд, переверните и готовьте еще 90 секунд.

    Они готовятся очень быстро, так что не отворачивайтесь.
    Сделайте эти последние, потому что они быстро остывают.

    Я приготовил соус цацики, чтобы подойти ко всему этому. Ненавижу огурцы, но люблю соленые огурцы и цацики, поймите.


    Привет, сегодня День сурка! Мне нужно пойти в магазин и купить свиного фарша.

    Свиная корейка с пловом из дикого риса — Eat Well

    Эта свиная корейка, идеально замаринованная, представляет собой пикантное и нежное блюдо, которое можно разрезать вилкой. Плов из дикого риса очень питателен, а мангольд с лимоном и чесноком прекрасно смешивает все блюдо.

    Состав

    Свиная корейка
    • 1,5 фунта свинины без костей
    • 2 1/2 ч. Л. свежий розмарин, мелко нарезанный
    • 1/4 ч. Л. кошерная соль
    • 3/4 ч. Л. черный молотый перец
    • 3/4 стакана кулинарного вина
    • 3/4 стакана воды
    • 1/3 стакана апельсинового мармелада
    Плов из дикого риса
    • 1/3 стакана дикого риса
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана нарезанного гриба шитаке
    • 1/2 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 ч. Л.кошерная соль
    • 1/4 ч. Л. треснувший черный перец
    • 1/4 стакана кулинарного вина Марсала
    • 1/3 стакана красного перца, нарезанного кубиками
    • 3 ст. петрушка свежая, нарезанная
    Лимонный чард
    • 1 1/4 ч. Л. оливковое масло
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 2 ч. Л. чеснок, нарезанный
    • 1 1/2 фунта нарезанного мангольда
    • 2 ч. Л. лимонный сок
    • 3/4 ч. Л. черный молотый перец
    • 1 1/4 ч. Л.цедра лимона

    Проезд

    Свиная корейка с апельсиновым мармеладом
    1. Разогрейте духовку до 325F, приправьте свинину солью, перцем и розмарином.
    2. Поместите свинину в сотейник, смешайте воду и вино на дне сковороды; запекать 40 минут. Поливать филейную часть каждые 15 минут.
    3. Вынуть жаркое и отложить ¼ капель в миску; продолжайте готовить свинину, пока внутренняя температура не достигнет 155F.
    4. Дайте свиной корейке постоять 15 минут перед нарезкой.
    5. Смешайте мармелад с оставшимися капельками; подавайте 30 мл глазури на 2–2 унции свинины на порцию.
    Плов из дикого риса
    1. В сковороде смешайте рис с водой; готовьте на среднем огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
    2. В сотейник с распылителем добавьте грибы, лук, соль и перец; обжарить до мягкости.
    3. Добавьте вино и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите, пока все вино не впитается.
    4. Смешайте рис с тушеными овощами, красным перцем и петрушкой; аккуратно сложите, чтобы смешать.
    Лимонно-чесночный чард
    1. Нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
    2. Добавьте чеснок; варить еще 30 секунд.
    3. Добавьте мангольд и лимонный сок; обжарить до полного увядания.
    4. Приправить черным перцем и цедрой лимона.

    Грибные свиные отбивные с овощным пловом из дикого риса

    Грибные свиные отбивные с овощами Плов из дикого риса (легкие блюда с овощами) требует всего 20 минут активного приготовления, состоит из цельных ингредиентов и содержит множество овощей.Это универсальная запеканка, которая идеально подходит для холодных зимних ночей! Это легко превращается в версию с мультиваркой.

    Плов из свинины с грибами и овощами из дикого риса

    Снова полностью в седле. Я уже неделю был дома после невероятно крутого путешествия и не могу поверить в это. Как здорово уезжать время от времени и беспокоиться только о том, чтобы позаботиться о себе в течение нескольких дней. Это помогает знать, что все дети в таких надежных руках! Мой муж в восторге от этого одиночного воспитания.

    Хотя в последнее время я был ужасен в этой кулинарии — полное раскрытие. Я застрял в большой обеденной колее и полагаюсь на еду на вынос, спагетти, тако и различные предметы первой необходимости, которые я бросаю на стол каждую ночь, потому что к 17:00 наступает время, и пора готовить? Мой бак пуст. Кость сухая. И это все, что я могу сделать, чтобы иногда по ночам дожить до сна.

    Я не против.

    Но я также стараюсь есть немного лучше и немного больше двигаться, чтобы мне было немного комфортнее в своей собственной шкуре и в моей повседневной жизни, что означает намного МЕНЬШЕ тех контейнеров для еды на вынос и предметы первой необходимости должны плавать по кухне, если я хочу не сбиться с пути, и больше блюд, таких как эта запеканка со свиными отбивными с грибами.

    Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Это блюдо действительно легко приготовить, и вам понравится его вкус!

    Я люблю готовить такие блюда осенью и зимой, когда всей семье очень хочется чего-нибудь теплого из духовки.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Из этой легкой запеканки из свиной отбивной можно приготовить собственный гарнир.Вам понравится сырный рис и эти нежные свиные отбивные!

    Состав

    • 1/2 стакана сырого дикого риса
    • 4 стакана воды
    • 2 чайные ложки куриного бульона, по желанию
    • 2 чашки сырого риса басмати
    • 3 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 упаковка и W Petite Mixed Vegetable (кукуруза, морковь, зеленая фасоль и горох)
    • 2 чашки тертого сыра колби джек
    • 8 маленьких и средних свиных отбивных, обильно приправленных солью, перцем, чесночной солью и луковым порошком
    • 2-4 чайных ложки масла канолы
    • 3 чашки нарезанных грибов кримини
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/8 стакана муки
    • 1 литр куриного бульона
    • 1/2 стакана сливок

    Инструкции

    1. Положите дикий рис и 4 стакана воды в кастрюлю с крышкой. Добавьте в воду 2 чайные ложки куриного бульона (по желанию) для аромата. Тушите на среднем огне 30-45 минут или пока скорлупа не расколется и она не станет мягкой, но при тестировании в ней все равно останется кусочек. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
    2. Положите рис басмати в рисоварку вместе с водой, чесночной солью, луковым порошком, петрушкой и солью. Этой воды недостаточно, чтобы полностью приготовить рис басмати. Я знаю это. Вы хотите, чтобы он был немного недоварен, чтобы он мог закончиться в духовке с отбивными, но не получился мягким.
    3. Сбрызните антипригарную сковороду 9×13 дюймов кулинарным спреем и поместите внутрь приготовленный басмати, дикий рис и овощи. Посыпьте сверху сыром колби джек и отложите.
    4. Разогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду и добавьте 2 чайные ложки масла. Обжарьте приправленные свиные отбивные порциями с обеих сторон и выложите в форму для запекания.
    5. В ту же сковороду, где вы готовили свиные отбивные, положите сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока грибы не подрумянятся.Посыпьте сверху мукой и немного помешайте, чтобы мука смешалась с маслом. Добавьте куриный бульон и сливки и тушите на слабом огне 10 минут. Вылейте свиные отбивные и запекайте в разогретой до 325 градусов духовке в течение 45 минут или пока свинина не пропарится, сыр не расплавится и все не станет горячим и пузырящимся.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 452Общие жиры: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 93 мг Натрий: 840 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 18 г

    Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку-булавку в верхней части карточки.

    Свиных отбивных с орзо пловом и жареной брюссельской капустой — Recette Magazine

    Прошли времена олимпийских игр по челюстям: вы проверяете силу своих нижних челюстей, пытаясь прогрызть переваренную свинину, выглядывающую из неглубокого моря яблочного соуса.Сьюви готовит лучшую свиную отбивную, которую вы когда-либо пробовали, без возможности пережарить. Закончите его легким обжариванием в чесночном масле с травами, и ваши отбивные готовы к съемке. В сочетании со своими лучшими друзьями: хрустящей брюссельской капустой и ароматным пловом орзо, эта свиная отбивная достаточно проста, чтобы ее можно было подавать в будний вечер, но она похожа на декадентский воскресный ужин.

    Совет по приправе: Чтобы получить максимум аромата от вашей свиной отбивной, приправьте свиные ребра со всех сторон большим количеством соли сразу после того, как принесете их домой из магазина.Предварительная приправка за три дня или, по крайней мере, за час до приготовления позволяет соли проникнуть в мясо и придать ему больше вкуса.

    Свиные отбивные с орзо пловом и обжаренной брюссельской капустой

    • Количество порций: 2
    • Сложность: 2 часа
    • Печать
    Состав
    • 2 свиных ребрышки на кости толщиной около 1 дюйма, всего около 1 ¼ фунта
    • 2 чайные ложки кошерной соли + еще по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • 10 унций (примерно 2 чашки) Брюссельская капуста, вымытая, коричневый внешние листья удалены, стебли обрезаны
    • чашки пасты орзо
    • 1 чайная ложка гранул куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • веточки свежего тимьяна
    • 2-4 веточки свежего розмарина
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки кедровых орехов
    • 1 столовая ложка оливкового масла + еще по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • ¼ чашки свежей петрушки
    Указания
    1. Приправьте каждую свиную отбивную свежемолотым черным перцем (в идеале свинина уже была приправлена ​​солью, но в противном случае приправьте ее и на этом этапе).
    2. Вакуумно запечатать и поместить в поддон Суви (советы по вакуумной герметизации см. В нашей направляющей для вакуумной герметизации ).
    3. Наполните сковороду водой, достаточной для покрытия свиных отбивных, затем загрузите в верхнюю правую зону готовки.
    4. Брюссельскую капусту измельчить пополам и добавить в другую сковороду Suvie. Поставьте кастрюлю в верхнюю левую конфорку.
    5. Добавьте орзо и 2 чайные ложки соли в кастрюлю с крахмалом и загрузите в нижнюю правую зону вашего Suvie. Войдите в настройки My Cook и установите готовку.
    6. My Cook> Настройки нескольких зон

      Белок: 135˚F, 60 минут

      Овощ: 8 мин

      Крахмал: 9 минут

    7. Во время готовки смешайте сухие приправы орзо: 1 чайную ложку гранул куриного бульона, 1 чайную ложку сушеного базилика, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки сушеного тимьяна и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Нарежьте веточки свежего розмарина, тимьяна и 3 зубчика чеснока и отложите.
    8. После приготовления осторожно слейте воду из формы для отбивные (она будет горячей).Достаньте свиные отбивные из пакета и обсушите бумажными полотенцами.
    9. Добавьте кедровые орехи в сухую сковороду Суви. Верните сковороду в верхнюю правую зону.
    10. Удалите брюссельскую капусту из Suvie. Перемешайте оливковое масло, соль и перец, затем вернитесь в верхнюю левую зону Suvie.
    11. Снимите кастрюлю с крахмалом из Suvie и отставьте в сторону.
    12. Установите обжаривание в течение 10 минут для брюссельской капусты (овощное жаркое) и 3 минуты для кедровых орехов (белковое мясо). В середине приготовления перемешайте каждую сковороду для равномерного подрумянивания.Следите за ростками, чтобы они не пригорели. Жарьте до тех пор, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми, а ростки не станут темно-коричневыми и хрустящими.
    13. Пока жарятся кедровые орехи и брюссельская капуста, переложите орзо в миску среднего размера.
    14. Растопите 1 столовую ложку масла в орзо, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и предварительно смешанные приправы орзо.
    15. В сковороде (желательно чугунной) нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавьте чеснок, свежий розмарин и тимьян. Готовьте, пока травы и чеснок не станут очень ароматными, а масло не станет слегка коричневым.
    16. Обжарьте свиные отбивные на сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Поджарьте жировую шапку, прижав ее ко дну сковороды еще на минуту. Уменьшите огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться или масло становится очень темным (небольшое количество дыма — это нормально).
    17. Дайте свиным отбивным постоять на разделочной доске в течение 2–3 минут перед подачей на стол. Пока они отдыхают, добавьте в орзо жареные кедровые орехи и свежую петрушку.
    18. Разложите орзо плов и брюссельскую капусту на две тарелки и положите сверху свиные отбивные. Наслаждаться!
    19. Сочетание вин

      В свинине замечательно то, что ее можно сочетать с самыми разными винами. Если вы предпочитаете белые вина, мы рекомендуем Совиньон Блан. Если вы предпочитаете красные вина, попробуйте Каберне Фран. Наконец, если выбор между красными и белыми винами невозможен, попробуйте сочетать это блюдо с сухим розовым или красным зинфанделем.

    Плов с мятными баклажанами и карри из свинины

    Какая погода между весной и летом? Немного лета! Не дайте себя обмануть, это Ирландия, и на прошлой неделе у нас даже был снег в некоторых частях страны.Там, где я живу, всю неделю был град. Тем не менее, снаружи царит приятная яркость, а дни стали длиннее, и я, наконец, решил проверить свой зеленый дом почти через 6 месяцев. Я очистил его и подготовил почву. Я также обнаружил, что в моей теплице растет крапива, из которой я приготовила песто. Я могу поделиться рецептом в следующий раз, когда сделаю это.

    Несколько недель назад я посеял семена цветной капусты и кориандра, так что они были готовы к укладке на подготовленную грядку. Другие мои травы все еще держатся.Собственно мята у меня в палисаднике уже дико разрастается. Теперь я могу добавить еще несколько листьев мяты в свой послеобеденный чай из фенхеля и мяты.

    Этот плов мятный баклажан также был изобретен из-за того, что в моем саду много мяты. Рис со вкусом мяты и тмина поистине исключительный. Он свежий и ароматный. Я готовил этот плов несколько раз, прежде чем поделиться им здесь, и, поверьте, каждый раз он становится хитом. Детям это очень нравится! Я уверен, что если бы я сказал им, что в рисе есть баклажаны, они бы пошли против, но пока это секрет.Хотя в прошлый раз у меня не было баклажанов, поэтому я использовал замороженную морковь, цветную капусту и брокколи. Все приготовлено вместе в рисоварке, так что на это ушло меньше времени, и детям это тоже понравилось. На самом деле плов — это рис, приготовленный с добавлением приправленного бульона или специй для цвета и аромата, а что вы добавляете в него, зависит только от вас.

    Я подал рис с quick and easy curry из свиной отбивной со спаржей , зеленой фасолью и некоторыми кабачками . Магия случается, когда ты веришь себе. Это карри так просто приготовить, но, боже мой, оно восхитительное. Вы можете использовать любой овощ, такой как шпинат и брокколи, чтобы увеличить его объем и сделать его более питательным .

    Когда планирует на еженедельных обедов для семьи, есть о чем подумать. Есть время , энергия , бюджет , питательная ценность или хватит ли и так далее. Вот несколько вещей, которые я обдумываю, прежде чем планировать свои еженедельные обеды.

    Сказав все это, я считаю, что настоящая проблема начинается с покупок. В основном мы едим то, что храним в холодильнике и прессах. Так что помните о том, что вы покупаете в еженедельных покупках.

    В нашей семье с четырьмя детьми еда в доме обязательна. В будние дни очень беспокойно, поэтому мы делаем большую часть еженедельных покупок по субботам. В моей морозильной камере всегда полно замороженных овощей, лосося и тунца. В прессе всегда есть банка или две бобовых, бобовых и риса. Со всем этим мои обеды почти гарантированно будут здоровыми и отнимут меньше времени.Я уделяю себе около часа в день на приготовление ужина, то есть ужина на 6 человек. Вот как я беру на себя ответственность кормить свою семью домашней, питательной и вкусной едой, приготовленной с ограниченным бюджетом.

    Ниже приведены еще несколько быстрых и здоровых ночных ужинов для вас. Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление еды.

    [envira-gallery id = ”4610 ″]

    Плов с мятными баклажанами, свиные отбивные и карри из спаржи

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. СВИНИНА И АСПАРАГА КАРРИ
    2. Нагрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, свиные отбивные и измельченный имбирный чеснок. Обильно приправьте и готовьте 4–5 минут, пока лук не станет мягким, а мясо не поджарится.
    3. Через 4–5 минут добавьте помидоры, куркуму и порошок карри и перемешайте. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды и варите еще 5 минут, пока не заметите крошечные пузырьки масла.
    4. Затем добавьте стручковую фасоль и спаржу и тушите несколько минут, пока свинина не станет хорошо приготовленной. Я предпочитаю, чтобы мои овощи были приготовлены только наполовину, если вы хотите, чтобы овощи были более приготовленными, кладите их раньше.(или положите более жесткие овощи сразу после того, как пойдет свинина)
    5. РИСОВАРКА AUBERGINE PILAF

    6. Вымойте коричневый рис и дайте ему впитаться в рисоварке, залитой водой с отметкой до 4.
    7. Нагрейте сковороду с маслом.
    8. Добавьте тмин и нарезанный лук.
    9. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    10. Добавьте измельченные баклажаны, помидоры и имбирно-чесночную пасту. Сезон хорошо
    11. Готовьте около 3 минут, пока баклажан не поджарится, добавьте баклажан в рис и готовьте.
    12. Подождите, пока рисоварка не выключится, прежде чем открывать ее.
    13. Когда рис будет готов, добавьте большое количество нарезанных листьев мяты и подавайте.

    0,1

    https://everydaycookingwithmira.com/minty-aubergine-pilaf-spring-vegetable-pork-curry/data-imagelightbox= «g»>

    Если вы попробуете этот плов из мятных баклажанов и карри из свиной отбивной, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете) и не забудьте пометить изображение # dailycookingwithmira в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали.

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — легко и вкусно

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — это питательная еда в горшочке, которую легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в мгновенном горшке. Рис получается пушистый, ароматный, не пригорает и не прилипает. И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо в горшочке и идеальное сочетание!

    Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления — плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке.Мой плов с говядиной — это русский / узбекский стиль.

    Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или без мяса. Процесс приготовления такой же.

    PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите прямо сейчас Instant Pot Plov , вы легко найдете его в своих сохранениях позже. Я приглашаю вас присоединиться к нашей группе «Daily Yum» в Facebook, мы делимся множеством рецептов Instant Pot, советами и приемами других участников, а также поддерживаем рецепты и вдохновляем вас на Daily Yum!)

    Вам необходимы: Ингредиенты для плова быстрого приготовления

    1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину

    2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного

    2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше

    4 столовые ложки сливочного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    3-4 крупные моркови, соленые

    3 стакана горячей воды

    1 головка чеснока (неочищенная)

    1 чайная ложка соли

    1/2 ч.л. молотого перца

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1 / ’2 ч.л. молотой куркумы

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки молотого чеснока

    1/2 ч. л. молотого лука

    1-2 чайных ложки свеже нарезанной петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

    Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете приобрести смесь специй для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

    Инструкции

    1. Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте сотейник быстрого приготовления на сильный огонь и добавьте масло.

    2. Добавить говядину в один слой и обжарить до слегка коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.

    3. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.

    4. Добавьте соленые моркови со всеми приправами и тушите 5 минут до мягкости, периодически помешивая.

    5. Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).Вдавите головку чеснока в рис до половины. Залейте рис теплой (или горячей) водой.

    6. Тыльной стороной деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

    7. Закройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

    8. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались.

    Примечания к рецепту

    Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты Wellsley Farms, которые продаются в Bj’s).

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

    Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут

    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.

    Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне.Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Плов можно приготовить на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится

    Надеюсь, вам понравится! Удобная распечатка ниже.

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — легкий и вкусный

    Общее время

    Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеное мясо из говядины
    • 2½ стакана короткозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
    • 2 столовые ложки масла (оливковое масло или авокадо), при необходимости больше
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3-4 больших моркови, нарезанных соломкой
    • 3 стакана горячей воды
    • 1 головка чеснока (неочищенная)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотый перец
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки молотого чеснока
    • ½ чайной ложки молотого лука
    • 1-2 TBSP свежего измельченного лука или свежемолотый зеленый лук для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Промойте рис, слейте воду и отложите.
    2. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на сильный огонь и добавьте масло.
    3. Добавить говядину одним слоем и обжаривать до слегка подрумянивания (5 мин), периодически помешивая.
    4. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
    5. Добавьте солёную морковь со всеми приправами и тушите 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
    6. Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).
    7. Вдавите головку чеснока в рис до половины.
    8. Залейте рис теплой (или горячей) водой.
    9. С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 отверстий в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
    10. Закройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин.
    11. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.
    12. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.
    13. Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать ингредиенты.

    Примечания

    Я использую органический короткозернистый коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты «Делла Райс», которые продаются в Costco или Bj’s).
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
    При приготовлении белого риса (жасмин или басмати) установите время приготовления на 15 минут.
    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
    Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    3.5.3251

    Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *