Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты
Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют “Яблочко”. Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).
Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что – “А вот раньше, то было -не то, что сейчас!”
Найти в статье:
И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.
Как приготовить вкусные макароны на сковороде
Всего понадобится:
- 0,5 кг. – фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
- 0,5 – макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
- 1 большая луковица.
- соус томатный или сок – на ваш вкус.
- масло растительное.
- соль, перец, зелень.
Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится – “Все гениальное, просто”.
1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…
2. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.
3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два – три и ставим, также на огонь, пусть закипает.
4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая.
Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.
6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.
7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем, закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.
Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.
8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.
9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 – 20.
10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.
11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.
Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.
Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем
Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм.
- Макароны – 400 грамм.
- Луковица крупная – 1 штука.
- Долька чеснока (если вам не целоваться…)
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Масло оливковое.
Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:
1. Нарезаем лук, обжариваем.
2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.
3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.
4. Смешиваем макароны и обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.
5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.
6. Слегка томим на огне и вот , все готово.
Кто сидит на диете, могут быть интересны эти приблизительные показатели калорийности блюда:
- Белки: 110 – 120 грамм.
- Жиры: 25 – 30 грамм.
- Углеводы: 200 – 220 грамм.
А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.
Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.
Нам понадобится:
- 500 – 600 г. любого мяса
- 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
- Большая луковица.
- Томатная паста.
- Растительное масло.
Специи:
- 1 ч. ложка красного перца.
- 1 ч. ложка оригано.
- 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
- 2 ч. ложки паприки.
- 1/ 2 ложки зиры.
- 1 ч. ложка соли или по вкусу.
- сухой стручок красного перца.
В макаронах по-флотски, основное – это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.
1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.
2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 – 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.
Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.
Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.
4. В емкости смешиваем все специи, которые указаны выше.
Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.
5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо. Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.
6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 – 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.
7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.
8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.
Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.
10. У нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 – 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.
11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.
12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.
Вот она красота, а какая вкуснятина! Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.
Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)
Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша
- Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды – полторы чайной ложки соли.
- Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
- Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
- Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
- Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.
На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно в комментариях обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта. С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.
Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!
Макароны по-флотски с фаршем — Совет да Еда
Классический рецепт этого известного блюда состоит из макарон, мелко нарезанного мяса или фарша, репчатого лука и специй. Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос. Главные преимущества этого блюда – это быстрота, простота приготовления и сытность. Что может быть проще, чем обжарить лук, заложить в него фарш или мелко нарезанное мясо, недолго готовить, а затем добавить отваренные макароны. Фарш можно брать из любого вида мяса, а макароны разной формы. Еще можно добавлять разнообразные специи, травы и получать разные по вкусу и виду блюда.
Сегодня хочу поделиться классическим рецептом макарон по-флотски с фаршем. Для аромата измельченное мясо дополняю молотым кориандром, а для подачи использую зеленый лук. Очень ароматно и вкусно получается.
Распечатать рецепт |
Классический улучшенный рецепт. Потрясающе ароматные макароны по-флотски из фарша с добавлением молотого кориандра. На приготовление уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно использовать из любого вида мяса, у меня смешанный фарш из свинины и курицы. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
5 | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Макароны по-флотски с фаршем
Классический улучшенный рецепт. Потрясающе ароматные макароны по-флотски из фарша с добавлением молотого кориандра. На приготовление уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно использовать из любого вида мяса, у меня смешанный фарш из свинины и курицы. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В сковороде разогреваем масло и отправляем не очень мелко нарезанный лук. Чтобы блюдо получилось сочным, лука должно быть много. В кастрюлю вливаем воду и нагреваем.
Жарим лук на средней температуре около 7 минут, пока не станет румяным и мягким.
Отправляем в лук фарш, посыпаем солью, молотым перцем и кориандром. Фарш можно брать любой по вкусу. У меня был домашний фарш из свинины и курицы. При измельчении мяса добавила лук и чеснок. Хорошо все перемешиваем лопаточкой и жарим на средней температуре около 15 минут.
Кипящую воду солим и отправляем макароны. Варим на средней температуре, помешивая, пока макароны не станут мягкими.
Фарш образует комочки, поэтому при жарке периодически его помешиваем и разбиваем лопаточкой комочки.
Фарш готов и макароны тоже. Чтобы блюдо получилось сочным, в сковороду к фаршу вливаем немного жидкости (1/2 половника) из кастрюли. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в сковороду. Макароны, которые сегодня производят, не нужно промывать. Промывая их, мы смываем верхний крахмальный слой, который хорошо впитывает в себя соки от мяса или соус, если готовим пасту.
Хорошо все перемешиваем и готовим еще пару минут.
Вкуснейшие ароматные макароны по-флотски готовы.
Макароны с фаршем перекладываем на порционные тарелки, посыпаем сверху нарезанной зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, репчатого лука и зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!
Макароны по-флотски с фаршем по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля емкостью 4,5 литра или больше;
- сковорода;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- шумовка;
- кулинарная лопаточка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Макароны | 300 г |
Фарш молотый свино-говяжий | 600 г |
Лук репчатый, средний | 2-3 шт. |
Масло растительное | 40 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сухая зелень петрушки | щепоть |
Вода питьевая | 3 л |
Пошаговое приготовление
- Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой (3 литра). Для варки используйте большую конфорку для более равномерного подогрева дна. Подсолите из расчета 10 граммов поваренной соли на литр кипятка (классическая пропорция), то есть в нашем случае берите 30 граммов соли. Доведите воду до кипения.
- Положите в кипящую подсоленную воду 300 граммов макарон. Перемешайте, накройте крышкой. Когда изделия закипят, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и варите согласно времени, указанному на упаковке. Во время варки часто помешивайте макароны шумовкой или ложкой, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Горячие макароны лучше смешиваются с соусом или другими компонентами. Переложите макаронные изделия в кастрюлю.
- Очистите от шелухи 3 средние луковицы. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
- В разогретую сковороду налейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду 600 граммов фарша (свино-говяжьего).
- Кулинарной лопаточкой разомните фарш на небольшие кусочки. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Добавьте сухой зеленой петрушки для аромата. Хорошо перемешайте смесь лопаточкой. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда кусочки фарша приобретут серый цвет, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте содержимое сковороды лопаточкой или ложкой.
- Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Время жарки – примерно 10-15 минут.
- Добавьте мясную заправку в кастрюлю к макаронам. Хорошенько перемешайте мясную заправку с макаронами. Потомите блюдо 2-3 минуты на маленьком огне под крышкой.
- Подавайте макароны по-флотски горячими.
Знаете ли вы? При приготовлении блюда в мясную зажарку с луком можно добавлять тертую или мелко нарезанную морковь, чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Добавляют и свежую зелень: укропа, петрушки, базилика, другие специи и приправы. Как ингредиенты используют перец чили, болгарский перец. В мясную заправку при приготовлении добавляется бульон (овощной, мясной) или вода. В этом случае мясо тушится на маленьком огне. Такая заправка получается сочной и нежной. Вместо мясного фарша можно брать тушенку.
Видеорецепт
Как приготавливается это несложное, но вкусное и сытное второе, вы увидите в приведенном видеоролике. Подробные объяснения и наглядная демонстрация помогут вам отварить макаронные изделия и пожарить мясной фарш.
Блюдо выручит хозяйку в случае нехватки времени или прихода большой компании голодных друзей. Готовится просто, быстро и не сложно. А какие вторые блюда быстрого приготовления известны вам?
Другие рецепты макарон
Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем
2-3 порции
30 минут
295,4 ккал
5/5 (1)
Макароны по-флотски родом из нашего советского прошлого и знакомы всем еще с детства. Тем не менее, я считаю это блюдо очень вкусным и абсолютно беспроигрышным в любой ситуации. Такие макароны готовятся достаточно быстро, и освоить их рецепт под силу каждому. Я хочу предложить вам базовый классический рецепт с говяжьим фаршем и его вариацию с куриным фаршем. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием.
Классический рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем
Кухонные принадлежности: мясорубка, разделочная досочка, нож, кастрюля, дуршлаг, большая сковорода, лопатка.
Ингредиенты
макароны | ½ пачки |
говядина | 500 г |
лук | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление
- В хорошо подсоленной воде сварите 1/2 пачки макарон.
- Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Немного промойте макароны в холодной проточной воде, чтобы полностью остановить процесс приготовления.
- Очистите 500 г говядины от пленок и порубите ее на небольшие кусочки.
- Прокрутите все мясо на мясорубке.
- Очистите одну крупную луковицу и мелко порубите ее.
- Раскалите на большой сковороде 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
- Добавьте фарш и продолжайте жарить его, пока не испарится вся влага, и регулярно помешивайте.
- Когда фарш будет практически готов, добавьте к нему соль и перец по своему вкусу.
- Затем отправьте в сковородку 50 г сливочного масла и растопите его, хорошо размешав с мясным фаршем.
- Снимите сковороду с огня, высыпьте в нее макароны и хорошенько перемешайте их.
Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем
Это видео с пошаговым рецептом продемонстрирует вам все этапы приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем.
Кулинарные рекомендации
- Для приготовления фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером.
- Сливочное масло сделает фарш более сочным.
- Для фарша подойдет любое говяжье мясо.
- Обязательно удаляйте с мяса все пленки, чтобы фарш был мягким.
- К классическому рецепту приготовления фарша вы можете добавлять и другие компоненты: тертый твердый сыр или томаты.
Вкусный рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.
Количество порций: 2-3.
Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, разделочная досочка, нож, большая сковорода, лопатка.
Ингредиенты
макароны | 400 г |
куриный фарш | 500 г |
лук | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
подсолнечное масло | 5 ст. л. |
вода | 2 л |
Пошаговое приготовление
- В 2 л подсоленной воды отварите 400 г макарон.
- Откиньте их на дуршлаг и промойте немного в холодной воде.
- Порежьте 1 большую луковицу мелкими кубиками.
- В большой сковороде раскалите 5 ст. ложек масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Затем выложите в нее 500 г фарша и обжаривайте 10-15 минут, регулярно помешивая. За 2 минуты до готовности посолите и поперчите фарш по вкусу.
- В обжаренный фарш высыпьте макароны и тщательно перемешайте.
Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем
Для наглядности посмотрите этот короткий видеоролик с простым рецептом макарон по-флотски с применением куриного фарша.
Кулинарные рекомендации
- Куриный фарш вы можете приобрести в магазине или сделать его самостоятельно из филе.
- Чтобы такой фарш был более сочным, добавьте в него немного перекрученного в мясорубке сала.
- Чтобы придать блюду пикантности, вы можете добавить немного розмарина, базилика или прованских трав.
Рекомендуемые рецепты приготовления макарон
Классическим блюдом итальянской кухни считаются макароны с сыром. Причем сыр вы можете выбирать любой по своему вкусу. А знаковым блюдом советской кухни можно назвать макароны с тушенкой. Приготовьте это блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.
Еще одним вкуснейшим блюдом славится средиземноморская кухня, и это – аппетитные и сытные фаршированные макароны. А можно быстро и просто приготовить макароны с фаршем на сковороде, что станет находкой для тех, кто привык экономить свое время. Ну, а для легкого семейного ужина рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем, которые порадуют ваших близких своим необычным видом и потрясающим вкусом.
Макароны по-флотски я считаю базовым блюдом, которое уже само по себе является очень вкусным, но при этом его можно дополнять различными соусами или сыром. Интересно, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.
Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый
Содержание статьи
Макароны по-флотски готовят с фаршем, мелко порубленным мясом, тушенкой. Тому, кто давно их не делал и забыл детали, поможет детальное описание приготовления самого популярного варианта: макароны по-флотски, рецепт с фаршем пошаговый.
Принято считать, что это блюдо появилось и получило первое признание на флоте, среди тружеников моря. Там, где в непростых, а порой экстремальных условиях нужно было быстро, вкусно и качественно накормить людей. Так ли это на самом деле, точно не известно, единого мнения на этот счет нет. Но не вызывает сомнения, что это кушанье прочно вошло в наш быт и занимает не последнюю строчку в повседневном меню.
Блюдо отличается простотой приготовления, доступностью и невысокой ценой основных ингредиентов. Привлекает и то, что в процессе готовки открывается простор для фантазии. Овощи в разных сочетаниях, грибы, копчености, соусы, добавленные к основе, разнообразят вкусовую палитру хорошо знакомого кушанья. Некоторые идеи можно почерпнуть из этого материала.
Макароны по-флотски с фаршем. Классический рецепт
Здесь подойдут любые макаронные изделия: короткие трубочки, спагетти, спиральки, вермишель.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки и укропа
Порядок приготовления:
На газ ставим воду, из расчета: на 100 гр. макаронных изделий – 1 литр воды. А пока она закипит, займемся луком.
Убираем с лука шелуху и режем на маленькие кубики.
Обжариваем его на растительном масле, предварительно нагрев сковороду.
Кладем в сковороду фарш, присолим, поперчим и перемешаем. Тушим при закрытой крышке 15 минут, не забывая помешивать.
Содержимое сковороды не должно превратиться в сплошной комок. Его нужно сразу же разделить лопаткой на маленькие кусочки, а чтобы не пригорело, не забывая при этом периодически помешивать.
Высыпаем макароны в кипящую воду, убавляем огонь, солим и варим, следуя советам на пачке.
По окончании варки промываем их в холодной воде, пересыпав предварительно в дуршлаг.
Соединяем вместе макароны и фарш, перемешиваем, прогреваем под крышкой на слабом огне.
Готовое блюдо, разложив по тарелкам, сверху посыпаем нарезанной петрушкой и укропом.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Для этого рецепта лучше всего подойдут ракушки – они не очень крупные. Фарш – смесь говяжьего и свиного; посолить и поперчить его нужно сразу, перед началом приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Ракушки – 400 гр.
- Томатная паста – 3 столовых ложки.
- Лук – 2 — 3 шт.
- Подсолнечное, сливочное масло – по 2 столовые ложки.
- Соль, черный перец.
- Приправы.
Порядок приготовления:
Нарезаем лук полукольцами.
Наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, кладем лук и поджариваем, все время помешивая. Мультиварку настраиваем на режим «жарка», выбираем время — 15 минут.
Спустя 5 минут туда же кладем фарш, приправы, перемешиваем и ждем завершения жарки. Крышку накрывать не нужно.
Добавляем в мультиварку ракушки, все тщательно перемешиваем. В процессе приготовления мясо выделяет сок, вот в нем первое время и будут готовиться ракушки. Выставляем режим тушения на 40 минут, хорошо подойдет режим «плов» и закрываем крышку.
Время режима тушения зависит от вида макаронных изделий. Если они мелкие и тонкие, то достаточно 20 минут.
Спустя 10 мин. доливаем горячую воду так, чтобы продукты были только скрыты. Сверху кладем сливочное масло, томатную пасту и продолжаем готовить при закрытой крышке.
Остается только ждать, когда мультиварка сообщит об окончании приготовления кушанья.
Вносим в рецепт макарон по-флотски итальянские мотивы
Для этого рецепта больше подойдут спагетти, обязательно нужна томатная паста. Пасту можно использовать готовую или сделать из свежих помидор.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Фарш– 200 гр.
- Масло растительное – 2 — 3 столовых ложки.
- Помидоры – 4 — 5 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 — 3 зубчика.
- Соль, черный перец, паприка.
- Приправы по желанию.
Порядок приготовления
Кастрюлю с водой ставим на газ и начинаем готовить: режем кубиками чеснок и лук.
В нагретую сковороду вливаем масло, насыпаем нарезанные овощи; 5 минут поджариваем, помешивая, чтобы не пригорело.
В сковороду добавляем фарш, перемешивая с поджаренными луком и чесноком; добавляем черный перец, паприку, любимые приправы, соль. Оставляем готовиться на маленьком огне под крышкой на 15 мин, не забывая время от времени переворачивать.
Пока все тушится, займемся помидорами. Кладем их на пару минут в кипяток, убираем кожицу и размягчаем вилкой.
Быстро и удобно размягчить помидор и очистить его от кожуры можно с помощью терки. Для этого его нужно немного подержать в кипятке, разрезать пополам и потереть половинками на терке. Кожура останется между пальцами.
Кашицу из помидор перемещаем в сковороду, разогретую и политую маслом. Помидорную пасту нужно присолить, добавить приправу, хорошо подойдет орегано. Тушим 10 минут с накрытой крышкой.
Соединяем фарш и помидорную пасту; всю массу перемешиваем и оставляем тушить еще на 7 минут.
Спагетти бросаем в кипящую воду, добавляя соль. Варим спагетти 5 — 8 минут. По окончании сливаем воду, промываем и отправляем их обратно в кастрюлю.
Добавляем в спагетти тушеную смесь из сковороды, перемешиваем и прогреваем пару минут под крышкой на очень слабом огне.
По желанию, готовое кушанье присыпаем тертым сыром.
Флотские макароны с овощами
А этот рецепт понравился бы тем, кто не представляет себе блюдо без овощей. Они подойдут любые – те, что больше нравятся; возьмем, например, баклажан, кабачок и сладкий перец. Можно добавлять тыкву, зеленый горошек, кукурузу, морковку.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 — 400 гр.
- Фарш комбинированный – 200 — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Баклажан небольшой – 1 шт.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – половинка.
- Соль, перец молотый.
Порядок приготовления:
Сначала готовим макароны: кладем в кипяток и варим от 5 до 15минут – это зависит от размера и указывается на упаковке (длинные трубчатые или спагетти сначала нужно поломать на кусочки). По окончании варки промываем водой, предварительно откинув на дуршлаг, и помещаем обратно в кастрюлю.
Займемся овощами. Баклажан и кабачок очищаем, нарезаем кубиками.
Половинку перца тоже режем кубиками.
Все соединяем и обжариваем на сковородке до мягкости.
Добавляем к овощам фарш, хорошо все смешиваем и готовим еще 15 мин. под крышкой.
Когда все продукты будут почти готовы, солим, кладем чеснок, предварительно мелко порубленный, перец и готовим еще 3 минуты.
И последний шаг. К макаронам добавляем горячее содержимое сковороды, перемешиваем и немного прогреваем.
Макароны с фаршем и грибами по-флотски
В этом рецепте особый вкус и аромат блюду придают грибы. Лучше всего подойдут лисички или маслята, но можно и любые лесные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Зелень базилика и укропа – по пол пучка.
- Соль, перец красный и черный.
- Бульон – 1 кружка
Порядок приготовления:
Варим в соленой воде макароны, придерживаясь советов на пачке.
Лук чистим, режем на маленькие кубики. Нарезаем кусочками грибы, не очень мелко. Грибы и лук вместе обжариваем 7 мин.
Морковку и перец промываем, и тоже режем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду с луком морковь и продолжаем обжаривать еще столько же. Туда же выкладываем фарш, перемешиваем и готовим с накрытой крышкой еще 7 минут.
Последним в сковороду отправляется сладкий перец. Всю эту хорошо перемешанную массу солим, перчим и готовим еще 10 мин., периодически добавляя бульон.
Когда содержимое сковороды будет готово, перекладываем его к макаронам в кастрюлю и немного нагреваем.
Готовое блюдо посыпаем в тарелках нарезанной зеленью.
Здесь изложены лишь немногие варианты приготовления макарон по-флотски. Каждый может внести свой вкусовой нюанс, приобщая свои идеи. Готовьте и фантазируйте!
Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.
Продукты
Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:
- Макароны – 250 грамм;
- Фарш мясной – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Растительное масло;
- Кипяченная вода – 150 миллилитров;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
1. Лук нарезать кубиками.
2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.
3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.
Совет-1: лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50 процентов свинина, 50 процентов говядина. Или более бюджетный вариант: 80 процентов свинина, 20 процентов курица. |
Совет-2: фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления его в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки. |
4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.
Совет-3: варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки. |
5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.
Совет-4: не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта. |
7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.
8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.
Совет-5: чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный. |
9.Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля — ваш вкусный и сытный ужин готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
мясной фарш — Перевод на польский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Включает фарша и необработанную (свежую) кровь / кости / жир для потребления человеком.
Obejmuje ono mięso mielone i nieprzetworzoną (świeżą) krew / kości / tłuszcz do spożycia przez ludzi.Обернутый фарш или мясные полуфабрикаты должны быть упакованы.
Zawinięte mięso mielone lub przetwory mięsne muszą zostać zapakowane.Например, фарш должен иметь маркировку в США.
Buffergluosis Syrup Clean Label для всех продуктов , фарша и колбас.
Syrop Buffergluosis Clean Label do użycia w wyrobach z mięsa mielonego i kiełbasach.В начинке фарш , соевые макароны, грибы (чаще всего мун), тертая морковь и другие овощи.
W wypełniającym je farszu znajdziemy mielone mięso , makaron sojowy, grzyby (najczęściej mun), startą marchewkę i inne warzywa.Фрикадельки свиные — фарш смешанный с панировочными сухарями, минимальное количество измельченного лука, смешанный с яйцом, орегано, укропом, солью и перцем.
Kuleczki wieprzowe — mielone mięso zmieszane z suchą rozmoczoną bułką, minimalną ilością posiekanej cebulki, zmieszane z jajkiem, oregano, koperkiem, solą i pieprzem.Полностью консервированные или полуконсервированные продукты на мясной основе без термической обработки, полученные из фарша
Produkty mięsne całkowicie lub wstępnie konserwowane niepoddawane obróbce cieplnej, otrzymane z mięsa mielonegoЭто позволит поддерживать уровень отслеживаемости, по крайней мере, эквивалентный уровню, установленному для рубленого мяса .
Dzięki temu możliwa byłaby co najmniej taka identyfikowalność, jaką przewiduje się w przypadku mięsa mielonego .только расфасованные полуфабрикаты из свежего фарша
Любое добавление добавок к фаршу или мясным изделиям, подпадающим под действие настоящей Директивы, должно происходить в соответствии с Директивой 94/36 / EEC (20).
Dodawanie jakichkolwiek dodatków do mięsa mielonego lub przetworów mięsnych objętych niniejszą dyrektywą, odbywa się zgodnie z przepisami dyrektywy 94/20 / EWG.ГЛАВА V Положения, применимые к импорту в Сообщество мясных полуфабрикатов и рубленого мяса
ROZDZIAŁ VPrzepisy dotyczące przywozu przetworów mięsnych i mięsa mielonego do WspólnotyПоложения о реализации также должны быть приняты для новых специальных гарантий, изложенных в Регламенте (ЕС) № 853/2004 в отношении рубленого мяса из птицы.
Należy również przyjąć przepisy wykonawcze, dotyczące nowych specjalnych gwarancji zawartych w rozporządzeniu (WE) nr 853/2004 w odniesieniu do mięsa mielonego drobiowego.ввоз фарша остается запрещенным,
Персонал, занятый ручным приготовлением фарша , должен дополнительно носить маски, закрывающие рот и нос.
Ponadto pracownicy zatrudnieni przy ręcznym przygotowaniu mięsa mielonego muszą używać masek okrywających usta i nos.Этот критерий не применяется к фаршу , произведенному на розничном уровне, когда срок хранения продукта составляет менее 24 часов.
Niniejsze kryterium nie ma zastosowania do mięsa mielonego produkowanego na poziomie detalicznym, o ile okres przechowywania produktu jest krótszy niż 24 godziny.мясной фарш , как определено в пункте 1.13 настоящего Положения,
Нас ждут курица гриль, фаршированный голубиной, фаршированный бараниной или фарш .
Czeka na nas grillowany kurczak, faszerowany gołąb, nadziewane jagnię czy mięso mielone .Нагрейте оливковое масло на сковороде и хорошо обжарьте фарш .
На Patelni Rozgrzać oliwę z oliwek i podsmażyć mięso mielone na dużym ogniu.Раздел V Приложения III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 требует, чтобы сырье для рубленого мяса отвечало определенным критериям, и устанавливает требования к маркировке.
Sekcja V załącznika III do rozporządzenia (WE) nr 853/2004 wymaga, aby surowce do produkcji mięsa mielonego spełniały określone wymogi i ustanawia wymagania związowie z etykiet.Необходимо оценить критерии состава мясного фарша , касающиеся, в частности, содержания жира и соотношения соединительной ткани: мясного белка.
Należy dokonać oceny zgodności z kryteriami dotyczącymi zawartości mięsa mielonego , zwłaszcza pod względem zawartości tłuszczu oraz proporcji mięsa do białą wzne kance.Лучшие цены на фарш и фасоль — отличные скидки на фарш и фасоль от мировых продавцов фарша и фасоли
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить фарш и фасоль.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший фарш и бобы скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили фарш с фасолью на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в фарше и бобах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести мясной фарш с фасолью по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Как приготовить нигерийский мясной пирог с фаршем
Как приготовить нигерийский мясной пирог с говяжьим фаршемЭтот наш рецепт приготовления нигерийского мясного пирога с мясным фаршем — не единственный рецепт мясного пирога в блоге. Приготовить нигерийский мясной пирог с солониной тоже очень просто, как описано ниже.Мы опубликовали более 10 различных рецептов нигерийских мясных пирогов с использованием одних и тех же ингредиентов мясного пирога. Некоторые из них имеют разные размеры или используют одни и те же основные ингредиенты с небольшими порциями тика.
У нас есть рецепт мясного пирога, для приготовления которого мы использовали измельченное мясо. Все было просто. Просто отварите нарезанное мясо и перемешайте. Знаете ли вы, что вы также можете приготовить говядину с солью и луком по вкусу, отварить и использовать для нигерийского мясного пирога, если поблизости нет супермаркета, который продает фарш? Да, мы тоже так делаем,
ИНГРЕДИЕНТЫ: КАК ПРИГОТОВИТЬ НИГЕРИЙСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ фаршем
У нас есть разные ингредиенты для теста и ингредиенты для вкусной начинки.
Для начинки мы использовали:
- 1 луковица среднего размера
- 2 большие моркови
- 2 ирландских картофеля среднего размера
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 или более кубика приправ на ваш вкус
- 1 кг Говяжий фарш или менее
- 2 столовые ложки муки для загустения начинки
Направление приготовления начинки
1. Вымойте и нарежьте лук, морковь и картофель.
2.Жаркое движения с приправой, тимьяном и луком, добавлением говяжьего фарша и кубиком приправ, перемешивая, пока не исчезнет розовый цвет. Проверьте, нет ли соли и готовности. Если картофель еще не стал мягким, можно добавить немного воды и накрыть крышкой примерно на 2–3 минуты. Проверьте еще раз. Довольный?
3. Смешайте 2 столовые ложки муки для выпечки с небольшим количеством воды до образования пасты. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока она не загустеет и не станет блестящей и блестящей.
4. Отложить и приготовить тесто.
- Для ингредиентов теста мы использовали:
- 4 стакана простой муки для выпечки
щепотка соли
1 пакетик маргарина для выпечки (250 г)
2 яйца для размягчения теста Подробнее
Смешать два яичных белка с чайной ложкой молока, чтобы запечатать края и нанести кисточкой на пироги с мясом
2 чайные ложки разрыхлителя, если вы используете обычную муку, если вы запекаете с мукой самоподнимания, не добавляйте разрыхлитель
в 120 мл воды для начала.Если тесто станет слишком мягким, посыпьте еще мукой. Если этой воды недостаточно, т.е. тесто все еще очень твердое и сухое после добавления всех 200 мл воды, вы все равно можете добавить еще немного воды в очень небольших количествах при перемешивании, пока ваши руки не станут чистыми и не будут от муки. .
Направка для теста для нигерийского мясного пирога
1. Просейте муку, разрыхлитель, соль. В миску натрите кончиками пальцев маргарином для выпечки, пока они не станут похожи на панировочные сухари.
2. Добавьте яйца и перемешайте перед добавлением воды. Добавляйте воду постепенно, пока ваши руки не начнут выходить чистыми, тесто перестанет быть липким.
3. Оберните пищевой пленкой и держите в морозильной камере примерно 20–30 минут или дольше. Я говорю «морозильная камера», потому что NEPA не позволяет нашим нигерийским холодильникам остывать.
4. Вытащить и раскатать, но не слишком много abeg. Не похоже на хлеб, просто немного перекатывается. Если вы хотите, чтобы корочка была тонкой, как у меня, раскатайте ее перед тем, как разрезать круглым предметом или ножом для мясных пирогов.Смажьте края яичным белком.
5. Зачерпните ложкой уже приготовленную начинку и выложите в середину, закройте, нанеся кисточкой яичный белок по краям. Закройте и прижмите вилкой.
6. Положите на противень. Повторяйте, пока не закончится тесто.
6. Выпекайте от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке r, пока он не прогреется и не начнет подрумяниваться снаружи. и подавать горячим с холодным напитком зобо.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ НАШЕГО ХРУСТЯЩЕГО НИГЕРИЙСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА
КАК ПРИГОТОВИТЬ НИГЕРИЙСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ С ТУЛОЧКОЙ
Вот простые шаги, которые я использую, когда хочу насладиться вкусом нигерийского мясного пирога с солониной.
Чтобы приготовить нигерийский мясной пирог с солониной, этапы приготовления теста такие же, как описано выше.
Приготовить начинку для нигерийского мясного пирога с солониной очень просто. Вам вообще не нужно много ингредиентов. Единственное, что нам нужно для мясного пирога с солониной, — это банка солонины, немного лука, моркови и картофеля с кубиками приправ и маслом.
Ингредиенты для приготовления нигерийского мясного пирога с мясным фаршем такие же, как и для приготовления нигерийского мясного пирога с солониной. Единственное отличие состоит в использовании солонины вместо фарша.
Если у вас есть рецепт, как приготовить нигерийский мясной пирог, используйте его, но замените фарш солониной, и все готово.
Научитесь готовить тушеный фарш
ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ПИРОГОВ С ТУЛЛИСКОЙ
Как я сказал ранее, ингредиенты для приготовления мясного пирога те же самые, но когда мы жаждем нигерийских мясных пирогов с солониной, мы используем рецепт выше и заменяем фарш солониной. Следуйте всем инструкциям по приготовлению нигерийского мяса, как мы показали в этом посте, и когда доходит время для добавления фарша, просто используйте солонину, а поскольку солонина уже приготовлена из говядины, на приготовление начинки уходит меньше времени. для пирога с солониной.
В моей семье мы любим нигерийский мясной пирог с фаршем и нигерийский мясной пирог с солониной. Эти два рецепта просты в использовании, и оба они дают отличные результаты нигерийского мясного пирога.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ГОВЯДИНУ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО НИГЕРИЙСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА
У меня для вас один совет, как выбрать лучшую солонину, из которой получится лучший нигерийский мясной пирог, если вам нравится пирог с солониной.
СОВЕТ:
Когда я захожу в супермаркет, чтобы купить солонину, я не просто беру первую банку солонины и иду домой.Обычно я стараюсь прежде всего проверить срок годности на банке, чтобы убедиться, что она еще свежая.
Следующим шагом для меня будет осторожно потрогать банку пальцем или ногтем, чтобы убедиться, что надпись напечатана на корпусе банки, а не этикетка, приклеенная к банке с солониной. Я действительно не проверяю, сделано ли это в Аргентине или в бразильской солонине. Когда я чувствую свою банку с солониной и на ее корпусе нет бумаги, я просто понимаю, что выбрал лучшую солонину для своего нигерийского мясного пирога.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Связанные
Ферментированная черная фасоль с мясным фаршем 黑 豆豉 炒肉 碎 — Ешьте то, что сегодня вечером
На прошлой неделе я болел и изо всех сил старался сесть на легкую диету, насколько это было возможно. И только до вчерашнего дня я снова попытался съесть немного риса. До этого это было довольно много супа, отвара или каши. Поэтому, чтобы сделать мою еду более аппетитной, я попытался найти блюда, которые можно было бы сочетать с простым отваром, чтобы он мог поднять мне аппетит и настроение.Итак, одним из таких блюд является ферментированная черная фасоль с мясным фаршем.
На самом деле это такое простое и домашнее блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут. Но это было так вкусно и так хорошо сочеталось с простым отваром, что я фактически доел всю тарелку полностью для себя. Это придает безвкусным и горьким вкусовым рецепторам от лекарства такое хвастовство, что я почувствовал себя бодрым и теплым сразу после еды.
Когда я ем Teochew mui (отвар), мои любимые блюда довольно стандартные.Это либо курица с кунжутным маслом, жареная капуста, сваренная на медленном огне, как показано ниже, любые виды вареных яиц, либо эта ферментированная черная фасоль с мясным фаршем. Это олдскульные домашние блюда, которые никогда не перестают радовать и заставляют чувствовать себя как дома.
Хотя обычно их несложно перемешать, из них получаются такие хорошие домашние блюда, которые можно сочетать с простым рисом или кашей. Хотя я узнал, что некоторые люди действительно добавляют в это блюдо томатный соус, я считаю, что в этом нет необходимости.С соответствующим количеством ферментированных черных бобов и некоторыми специями из чили пади, это блюдо идеально подходит для еды.
Наконец, я снова отправляюсь в короткое путешествие в Гонконг! Это будет еще одна поездка без излишеств, без маршрутов, потому что все это просто расслабиться и расслабиться, а значит, я не хочу слишком суетиться из-за дисциплинированного маршрута, которого нужно придерживаться. А пока наслаждайтесь этим скромным и домашним блюдом, так как прохладная погода в конце года делает отвар и каши очень подходящими для этого сезона.
Закажите свежий мясной фарш и другие продукты в магазине Purelyfresh онлайн, чтобы удовлетворить все свои кулинарные потребности! Наслаждаться !!
Ферментированная черная фасоль с мясным фаршем 黑 豆豉 炒肉 碎
Тип рецепта: Основной
Кухня: Китайская
- 150 г фарша (свинина / курица)
- 1½ столовой ложки пасты из ферментированной черной фасоли
- 1 чили , нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- ¼ чайной ложки темного соевого соуса
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- немного сахара (по желанию)
- немного зеленого лука, нарезанного кубиками (для украшения)
- Нагрейте вок с растительным маслом.