Гужеры (булочки из заварного теста с сыром) рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 220 г
Какао 20 г
Растворимый кофе 4 чайные ложки
Сливочное масло 115 г
Вода 4 столовые ложки
Ваниль 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) 1 штукаГужеры французские сырные булочки рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек под названием гужеры. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.
Шаг 4:
Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
Шаг 5:
Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.
Шаг 6:
Наше тесто остыло, начинаем вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.
Шаг 7:
Добавляем втрое и тоже тщательно перемешиваем. Вот такое тесто после добавления второго яйца.
Шаг 8:
Вводим в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.
Шаг 9:
Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включаем духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.
Шаг 10:
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.
Шаг 11:
Хорошенько перемешать до равномерного распределения сыра в тесте.
Шаг 12:
Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.
Шаг 13:
Посыпаем верх булочек тертым сыром.
Шаг 14:
Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.
Шаг 15:
Вынимаем из духовки, остужаем и подаем.
Шаг 16:
Приятного аппетита.
Гужеры| Эклеры с сыром | Рецепт гужеров с фото
Гужеры – французская выпечка
Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.
На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).
Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).
Впечатлились? Пока есть возможность погреться под тёплым осенним солнышком, не теряйте времени, напеките прекрасной и лёгкой закуски и отправляйтесь на пикник.
Как приготовить «Гужеры» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: мука, вода, молоко, яйца, масло, твёрдый сыр, соль, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соедините молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Доведите до кипения и дайте маслу полностью раствориться.Шаг 4 Ссылка
Всыпьте сразу всю муку в тесто и размешивайте не снимая с плиты до получения гладкой консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Продолжайте мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли.
Дайте тесту остыть примерно 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Переложите тесто в миску и начинайте взбивать миксером с насадкой для замеса теста (можно и просто лопаткой, но это займёт больше времени).
Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
У вас должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
На противень выстланный пергаментом, с помощью чайной ложки отсадите небольшие шарики, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Шаг 13 Ссылка
С помощью кисточки смажьте гужеры соусом.
Подавайте на стол.
Гужеры с сыром пошаговый рецепт (17 фото)
Готовим гужеры с сыром.
У бургундцев есть популярное и повседневное блюдо – гужеры. Мало кто знает, что это такое. Но я убеждена, что такой рецепт обязательно должен быть в записной книжечке каждой хозяйки. Поэтому предлагаю приготовить те самые гужеры.
Чтобы понять, что же это такое, вспомним любимые эклеры. Тесто готовится по тому же принципу, но в его состав входит еще и сыр, который придает готовому блюду необыкновенный аромат и незабываемый вкус. Сложного в приготовлении ничего нет. Главное, следовать некоторым правилам, и все обязательно получится.
Следуй правилам
Правило первое. Муку необходимо добавить всю одним махом. Поэтому когда будете опрокидывать ее в кипящую жидкость, следите, чтобы часть не рассыпалась. Иначе придется ее собирать, досыпать, а время уже уйдет.
Правило второе. На этапе заваривания теста не нужно торопиться. Интенсивно перемешиваем тесто дот тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности. В противном случае гужеры очень плохо поднимутся или не поднимутся вовсе.
Правило третье. После того как тесто превратилось в сплошной ком, продолжайте несколько минут его интенсивно разминать тыльной стороной ложки.
Правило четвертое. Яйца добавляет только в остывшее тесто. В горячем тесте белок свернется и гужеры уже не получатся. Идеальная температура теста где-то градусов 60 (не обжигать руки).
Правило пятое. Спокойствие, только спокойствие. Яйца добавляем по одному и тщательно вымешиваем. Вот и все секреты.
По традиции подают гужеры к винным напиткам. Размер и форма их может быть различной: от маленьких шариков до большого кольца.
Ингредиенты для гужеров с сыром
- Вода очищенная — 250 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
для начинки
Рецепт гужеров с сыром
Масло необходимо заранее достать из холодильника, нарезаем его средними кусочками и оставляем на некоторое время для размягчения.
В кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем соль и добавляем подготовленное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
На терке с мелкими отверстиями измельчить твердый сыр.
В отдельную глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней крахмал. Хорошо перемешиваем.
Когда вода с маслом закипит, одним махом опрокидываем в нее сухую смесь.
Тут же огонь убавляем на самый маленький.
Деревянной лопаточкой мешаем тесто до той поры, пока оно не свернется. Получится ком. И отстанет от стен посуды.
org/HowToStep»>Вымешиваем каждый раз до тех пор, пока тесто не приобретет гладкость, однородность.
Всыпаем подготовленный сыр и еще раз перемешиваем.
Тесто для гужеров готово.
Включаем духовой шкаф, чтобы его предварительно разогреть. Выстилаем противень вощеной бумагой и смазываем ее тонким слоем жира. Слегка посыпаем мукой.
На бумагу с помощью чайной ложки кладем комочек теста. Выкладываем на небольшом расстоянии один от другого, поскольку тесто будет подниматься.
org/HowToStep»>Готовим начинку.
Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез. Перемешиваем. Начинка готова.
В остывших гужерах делаем горизонтальные надрезы. Наполняем их чесночно-сырной начинкой.
Гужеры с сыром готовы!
Подавать их можно как отдельное блюдо или к овощному салату.
Снимаем кастрюлю с огня и ждем, чтобы тесто остыло.
Затем вбиваем в тесто по одному яйцу.
Выпекаем гужеры сначала 15 минут при температуре 200°С. Затем температуру убавляем до 180°С и печем еще 15 минут.
Готовность булочек определяется их золотистым цветом. Затем выключаем духовку, но гужеры не достаем, чтобы они не осели. Оставляем их до полного самостоятельного остывания при слегка приоткрытой дверце духового шкафа.
Приятного аппетита!
Гужеры с сыром — рецепт с пошаговыми фото
Гужеры – это изумительно вкусная выпечка французского происхождения, представляющая собой небольшие воздушные булочки, которые готовятся из заварного теста с добавлением пикантного сыра и получаются полыми внутри. Гужеры были изобретены в винодельческих регионах Франции в качестве легкой закуски к вину и, безусловно, они просто идеально подходят для этой благородной цели 🙂 Однако, эти сырные булочки заслуживают и более серьезного к себе отношения, поскольку наслаждаться их легкой воздушной структурой и ярким насыщенным вкусом можно даже в отсутствие каких-либо алкогольных напитков. Свежеприготовленные гужеры настолько аппетитны, ароматны и восхитительны на вкус, что перед этой уникальной и не совсем привычной для нас выпечкой не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Французские сырные булочки гужеры готовятся достаточно просто и состоят из доступных для всех компонентов, поэтому я уверена, что вы без труда найдете у себя дома все необходимые продукты для того, чтобы удивить и побаловать свою семью и гостей. Уникальное заварное тесто с добавлением тертого сыра как будто бы по мановению волшебной палочки из липкой и бесформенной массы превращается в духовке в пышные и воздушные шарики с насыщенным сырным вкусом и аппетитным ароматом. Нежное сырное тесто гужеров получается очень тонким и почти что невесомым, благодаря чему оно моментально тает во рту, оставляя настолько приятные ощущения, что рука сразу же непроизвольно тянется за следующей порцией 🙂
Попробуйте приготовить оригинальные сырные булочки гужеры по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое великолепное блюдо высокой французской кухни, которая знаменита и необычайно популярна во всем мире именно благодаря таким легким и изысканным кушаньям. Эта необыкновенно нежная и воздушная выпечка с пикантным сырным вкусом нравится всем без исключения и съедается в одно мгновение, как только она оказалась на вашем столе. Поэтому обязательно готовьте солидную порцию гужеров, чтобы все успели вдоволь насладиться этими пышными и ароматными шариками и осталось еще хоть что-нибудь на следующий день.
Ведь гужеры с сыром очень хороши не только свежеприготовленными, но также и в холодном виде, поэтому вполне можно взять их с собой на работу и в школу для вкусного и сытного перекуса. Приятного аппетита!1. Для того чтобы приготовить французские сырные булочки гужеры, сначала нужно замесить для них заварное тесто. Для этого муку следует предварительно просеять в отдельную небольшую миску.
2. В небольшую глубокую кастрюлю или ковш налить воду и молоко, добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное крупными кубиками.
3. На среднем огне растопить масло и довести жидкость до кипения, после чего быстро всыпать просеянную муку.
4. Затем огонь убавить и вымешивать тесто для гужеров в течение минуты, пока оно не превратится в однородную массу, легко отстающую от стенок кастрюли.
Совет! Для замешивания заварного теста удобнее всего использовать деревянную лопатку или хотя бы обычную ложку, так как венчик быстро забивается этим тестом и не может его нормально промешать.
5. Кастрюлю с тестом снять с огня, слегка остудить в течение 5 минут и по одному добавить в него 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто примерно по одной минуте.
Важно! При добавлении каждого яйца нужно сразу же начинать энергично перемешивать тесто лопаткой, чтобы яйцо не успело свариться в нем. Вначале тесто будет липким и блестящим, но когда яйцо полностью вмешается, то оно станет однородным и матовым. Только после этого можно вводить в него следующее яйцо.
6. В заварное тесто добавить немного молотого острого перца и щепотку мускатного ореха, а также 100 г сыра, натертого на мелкой терке.
Совет! Для приготовления гужеров лучше всего использовать твердый сыр типа пармезана, грюйера или швейцарского сыра. Но если у вас есть желание сэкономить, то вполне подойдет и бюджетный полутвердый сыр с острым или солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский или костромской.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Заварное тесто для гужеров с сыром готово!
8. Противень застелить пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом, чтобы нежные сырные гужеры не прилипли к нему. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить на противень небольшие шарики, обязательно оставив между ними расстояние в 2 см, так как гужеры заметно увеличатся в процессе выпекания в духовке. Посыпать гужеры сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 33 сырных шарика на двух больших противнях. Но они настолько легкие, воздушные и практически невесомые, что съедаются в один присест, поэтому если вы готовите на большую компанию, обязательно удваивайте порцию.
9. Выпекать гужеры с сыром в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, после чего уменьшить нагрев до 180°С и готовить еще 10 – 15 минут до румяной корочки.
Важно! В процессе выпекания заварных шариков не следует открывать дверцу духовки, иначе они могут опасть или не подняться. Это можно сделать только в самом конце приготовления, чтобы оценить готовность изделий.
Нежные и воздушные сырные булочки гужеры готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде и отлично подходят в качестве легкого перекуса, а также пикантной закуски к вину, пиву и алкогольным коктейлям. В холодное время года ими особенно хорошо закусывать классический глинтвейн и тем более глинтвейн с коньяком. Кроме того, их можно подавать к супам или салатам вместо традиционных хлебных изделий. Приятного аппетита!
Гужеры — заварные сырные шарики (Gougeres)
Категории: Французская кухня, Особый случай, Пасха, Рождество, Хлебобулочные изделия
Французские заварные шарики Гужеры — это очень вкусно и изысканно. Их можно готовить как для самостоятельного употребления, так и для подачи с начикой. Хотя признаюсь, то последний вариант я люблю меньше, ведь неотвратимым является то, что с начинкой, любой, они размягчаются. И если не подавать и съедать их сразу, лучше не начинять. Сырные гужеры очень вкусны сами по себе и будут очень удачным дополнением к праздничной нарезке, к паштетам или даже к сырной доске. Это изысканно и одновременно не сложно. Можно сделать их много и заморозить, а потом разморозить и подсушить в духовке. Они будут еще лучше, чем свеже испеченные, потому будут более хрустящими. И Вы в считанные минуты приготовите такое изысканное дополнение к Вашим праздничным блюдам. У них есть один недостаток: трудно остановиться на одном и не подъедать.
Несмотря на то, что гужеры — это не слишком сложная выпечка, я перерабатывала их 3 раза, пока вышли мне они такими как следует. Самое смешное, что когда-то давно, когда делала их впервые, они вышли идеальными сразу же, а рецепт я не сохранила. А когда делала их в последний раз, опираясь на какой-то уже опыт работы с заварным тестом, то аж 3 раза за сутки перерабатывала их, пока вышли те заветные. Толи у меня обманчива память и теперь у меня более критические требования к выпечке, по сравнению с прошлым временем, но хотелось гужеров с выразительным сырным вкусом, несколько хрустящих, ну конечно округленных и объемных. И пришлось, как говорится, поиграть с соотношением влажных ингредиентов к сухим.
Выпекая Гужеры и зная, что они из заварного теста, следует помнить, что они не поднимутся так же хорошо как профитроли из простого заварного теста. В составе есть сыр, который дословно отягощает тесто и оно поднимается, но не так сильно. Поэтому, не ожидайте неизвестного какого роста. Но все же, смотрите, чтобы когда Гужеры вырастут, чтобы они не опустились. Это бывает по двум причинам:
1) Самая частая причина — недосушили, недопекли;
2) Слишком влажное тесто. Заварное тесто, которе плохо держит форму при отсадке, считается слишком влажным. Исправляется это, добавлением к готовому тесту с яйцами, небольших количеств запаренной муки, такой как перед добавлением в тесто яиц и все сбивается и дальше проверяется консистенция. В любом случае, сырой муки не добавлять. Слишком влажным тесто может быть даже просто от того, что погода дождливая, влажность муки больше, в зависимости от условий ее хранения, даже количество глютена в муке имеет значение, не говоря о точном размере яиц. Поэтому, ни в коем случае не паникуйте, просто знайте что делают в таких случаях.
И обратите внимание на двухэтапность выпекания. Сначала при высокой температуре, чтобы создать пару, которая необходима для подъема теста, а дальше уже при более низкой допекая.
При желании, кроме сыра, к гужерам можно добавить какие-то специи или 10-15 граммов измельченной зелени или часть сыра заменить ветчиной, мелко тертой. То есть, здесь можно экспериментировать.
И еще одно, в этом тесте нет молока, только вода. И считается, что такое тесто несколько тверже чем то, что на смеси молока и воды. Но здесь, при наличии сыра, эта твердость желательна и такое тесто несколько лучше поднимается.
Что касается замораживания, то лучше замораживать гужеры уже испеченными, после остывания. Так результат будет наиболее предсказуемым. Размораживать их нужно на полке холодильника, дальше разложить на противне и вставить в холодную духовку, включив разогрев до 180 ᵒС. Как только духовка разогреется, сырные гужеры можно доставать и подавать.
Если Вам очень хочется их начинить, то можете взять в качестве начинки сливочный сыр или одну из 3-х моих помазанок или куриный паштет из рецепта фаршированных паштетом яиц.
Ингредиенты
- 200 мл воды
- 100 грамм сливочного масла
- 110 грамм муки
- 4 яйца
- 100 грамм твердого или полутвердого сыра (чеддер, Джугас, Грана Падано, манчего, Пармезан и т. д.)
- 1/2 ч.л. соли
- Твердый сыр для посыпки (Грана Падано, манчего, Пармезан), мелко натереть
1) Духовку разогреть до 210 ᵒС с конвекцией и верхним подогревом, если есть такая возможность.
2) Воду, соль и сливочное масло поместить в небольшой сотейник и довести до кипения.
3) Уменьшить огонь до минимума, добавить муку. Прогревать тесто, постоянно помешивая, пока на дне посуды начнет образовываться корочка из теста, которая свидетельствует о том, что Вы хорошо просушили тесто.
4) Снять тесто с огня, переложить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и хорошо взбить миксером и немного охладить. Когда тесто уже не будет слишком горячим, а только очень теплым, ввести по одному яйца, взбивая миксером. Сбивать, пока тесто приобретет однородную консистенцию.
5) Добавить тертый сыр и хорошо перемешать тесто лопаткой.
6) Два противня застелить пергаментом. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок, можно без насадки, только с дыркой и выдавить шарики желаемого размера, помня, что тесто подрастет при выпекании, сохраняя интервал между шариками.
7) При желании, шарики теста посыпать небольшим количеством сыра.
8) Вставить противни с гужерами в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания, уменьшить температуру духовки до 180 ᵒС с конвекцией и нижним подогревом, если есть такая возможность и печь еще 15-20 минут, в зависимости от работы духовки и размера гужеров.
9) Достать гужеры из духовки. Подавать их можно сразу горячими или холодными.
При желании, начинить готовые гужеры желанной начинкой.
Приятного аппетита!
Смотри также
31 Января 2020Палочки, которые исчезают быстрее, чем классические бриоши. Интересное и удачное сочетание: воздушное масляное тесто и ароматный бекон. Замечательная закуска по рецепту Мишеля Ру из книги «Выпечка пикантная и сладкая».
28 Ноября 2012Более здоровая версия крекера, с богатым сырным ароматом. Его легче печь чем обычный крекер и результат более предсказуем.
30 Мая 2012
Хрустящие, с ароматом сливочного масла, с соленым послевкусием идеально подойдут к сырам, различным дипам и паштетам.
6 Мая 2011Хрустящие хлебные палочки, одни с базиликом и оливками, а другие просто с сыром! Идеальное дополнение к закускам, дипам и просто так.
Родиной рецепта считают Бургундию. Второе название — шукеты. Очень аппетитные булочки, с тонкими хрустящими стенками, полые внутри. Особенно хороши с пылу-с жару. Идеальная закуска в сочетании с бокалом сухого белого или розового вина, создает уютную дружескую атмосферу.
Продукты на 16-18 гужеров:
100 г сливочного масла
100 г муки
60 мл воды
60 мл молока
3 средних яйца
100 г сыра
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220°C.
2. В кастрюльку положить сливочное масло, молоко, воду, соль.
3. Растопить масло и довести до кипения, затем убавить огонь и добавить всю муку. Интенсивно размешивать, не снимая с огня, добиваясь однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли, около 2 минут.
4. Снять с огня и дать немного остыть — 1-2 минуты.
5. Добавлять по одному яйца, интенсивно помешивая. Следующее яйцо добавить, как только предыдущее полностью вмешалось в тесто. Должна получиться однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.
6. На противень положить пекарскую бумагу или смазать его тонким слоем масла. Выложить тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, смоченной водой. Между каждой булочкой делать расстояние в 5-6 см — они значительно увеличатся в размере.
7. Поставить противень в духовку и уменьшить её температуру до 190°C. Выпекать 20-25 минут, они должны как следует подняться и подрумяниться. Духовку не открывать, а то булочки опадут. Аккуратно приоткрыть дверцу примерно через 20 минут, и если нужно — подержать в духовке до зарумянивания.
Можно начинить самыми разными начинками — например, мягким сыром типа Альметте, или творогом с чесноком и зеленью, в начинке можно проявлять любой полет фантазии. Подавать еще теплыми. В свежеиспеченом виде они необыкновенно вкусны. Приятного аппетита!
Узнать рецепты другой выпечки и ее калорийность
Gruyere Cheese Gougeres Recipe, Whats Cooking America
Слойки с французским сыромGruyere Cheese Gougeres отлично сочетается с любым вином или шампанским. Гужер (Goo-ZHAIR) — это классический продукт, который часто подают на дегустациях во Франции вместе с их бургундскими винами. Хрустящие снаружи и мягкие внутри гужеры лучше всего есть теплыми. Эти гужеры с сыром Грюйер станут прекрасными закусками для любого мероприятия или вечеринки.
Что такое долбежка? Гужер — это несладкая сырная слоеная лепешка, сделанная из заварного теста для паштета, того же теста, что и для слоеного крема и эклеров.Тесто можно приготовить на день вперед и хранить накрытым в холодильнике. Когда все будет готово, достаньте из холодильника, сделайте шарики и запекайте в предварительно разогретой духовке. Попробуйте заменить голубой сыр или чеддер или любой твердый сыр, чтобы придать разнообразный вкус. Они вызывают сильное привыкание, поэтому сделайте большую партию.
Курс: Закуска
Кухня: Французский
Ключевое слово: Рецепт французских сырных слоек, Рецепт гужер с сыром Грюйер
Количество порций: 36 гужеров
- 1 чашка Мука*
- 1/8 чайная ложка кайенский перец, по желанию
- 1/4 чайная ложка сухая горчица
- 1/4 чайная ложка соль
- 3 большой яйца комнатная температура, битый
- 2 яичные белки, комнатная температура**
- 3 1/2 унции несоленое сливочное масло, разрезать на мелкие кусочки
- 3/4 чашка (около 3 унций) Сыр Грюйер, недавно натертый
- 1/4 чашка Сыр пармезан (Пармиджано-Реджано), тертый
- 1 чашка вода
- Глазурь для яиц (по желанию)
- Крупная соль (флер де сел или кошерная соль), посыпать сверху
Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или противень с антипригарным покрытием. Не смазывайте противень жиром, так как из-за жира тесто станет однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовьте все ингредиенты заранее, так как подготовка пойдет быстро, как только вы начнете готовить. Это называется Mise en Place — What Is A Recipe.
В небольшой миске смешайте муку, кайенский перец, сухую горчицу и соль; отложить.
В небольшую миску добавьте яйца и яичные белки; взбивайте до смешивания; отложить.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; отложить.
Сыры Грюйер и Пармезан натереть на терке; отложить.
В тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте воду и масло; доведите смесь до полного кипения (убедитесь, что масло полностью растаяло). Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте мучную смесь, энергично помешивая деревянной ложкой, пока она не станет однородной. ПРИМЕЧАНИЕ: Мука быстро впитывает жидкость, и ее необходимо тщательно перемешать, пока не останется комков.
Уменьшить огонь до среднего; Верните сковороду на огонь и продолжайте перемешивать, пока смесь не покинет стенки сковороды и не превратится в шар, перемешайте примерно от 30 секунд до 1 минуты, чтобы испарить лишнюю влагу. Снять с огня и переложить тесто в чашу миксера.
Используя миксер с лопастной насадкой, перемешайте на низкой скорости, пока тесто не остынет.Температура должна быть около 140 градусов по Фаренгейту (используйте цифровой термометр, чтобы проверить тесто).
На средней скорости взбивайте смесь яиц и яичных белков понемногу. Добавляйте сразу не более четверти яиц; подождите, пока яйца полностью впитаются, прежде чем добавлять еще (сначала яйца будут вести себя так, как будто они не хотят смешиваться, но они будут). Когда все яйца впитаются, тесто готово к употреблению. Тесто должно быть мягким и немного липким, но при этом не терять форму. Добавьте тертые сыры грюйер и пармезан, перемешайте до однородной консистенции.
Пора делать Gougeres — Ниже приведены некоторые из различных техник, которые люди используют для формования шариков из теста:
На две чайные ложки: На одну ложку зачерпните примерно 2–3 чайных ложки для слоеного коктейля (размером с грецкий орех). Другой ложкой отжать тесто от первой ложки и бросить холмик на подготовленный противень.
Использование полиэтиленового пакета: Поместите тесто в пакет.Отрежьте конец одного угла ножницами, чтобы сделать отверстие примерно на 1/4 дюйма. Выдавите смесь на сковороды.
Лопатки для печенья: Можно также использовать ложечки для печенья.
Использование кондитерского мешка: положите в кондитерский мешок острие на 1/4 дюйма. Наполните пакет тестом. Выдавите тесто круговыми движениями, чтобы образовались маленькие серебряные кружочки размером с доллар.
Палец и ложка: Вот как я это делаю. Это легко и быстро.
Оставьте примерно 2 дюйма между каждым выступом на противне, так как смесь будет растекаться во время выпечки.Не беспокойтесь, если они не выглядят аккуратно, они имеют тенденцию округляться, когда поднимаются в духовке. Чтобы разгладить выступающие части, когда вы выдавливаете тесто, просто смочите палец в воде или молоке и разгладьте.
Когда вырезки будут готовы к выпеканию, посыпьте их небольшим количеством крупной соли.
Выпекайте в общей сложности 18–20 минут, вращая противни на полпути (переключите противни так, чтобы верхняя оказалась на нижней решетке, и наоборот).Не пережаривайте гужеры, они лучше, когда они немного недоварены. Вынуть из духовки, с помощью тонкой лопатки снять с противня и дать немного остыть перед подачей на стол.
Делает примерно 36 долек.
* Хлебная мука — это мука с высоким содержанием белка. Высокое содержание белка дает больше глютена и структуры, а также помогает взлететь слоям крема. Можно заменить универсальную муку, но результаты не будут такими впечатляющими.
** Яичный белок делает слойку более сухой внутри.
Тесто можно приготовить за 2–3 часа. Сделайте шарики из теста, накройте и поставьте в холодильник. Когда будете готовы запекаться, достаньте из холодильника и запекайте в разогретой духовке.
Тесто можно приготовить на день вперед и хранить накрытым в холодильнике. Когда все будет готово, достаньте из холодильника, сделайте шарики и запекайте в предварительно разогретой духовке.
Вы также можете запечь и заморозить их. Разморозьте при комнатной температуре и освежите в духовке при 350 F. примерно 10 минут.
Для достижения наилучших результатов используйте затяжки на 24 часа или герметично оберните и заморозьте.
Если вы делаете и выпекаете дырочки раньше времени, проткните дно после того, как вы вытащите их из духовки, переверните вверх дном и дайте высохнуть на противне.
Gougeres легко путешествовать с. Вы можете принести их на званый обед и снова нагреть (5 минут при 350 градусах F.) на противне, когда придете.
Голубой сыр или сыр Чеддер можно заменить сыром Грюйер.Фактически можно заменить любой твердый сыр.
На каждый сыр есть резак
НА ВАШЕМ рынке, где-то между имитацией плавленого сыра и имитацией плавленого сыра, вы найдете настоящие вещи: острый, ломкий пармезан; кусающий, меловой шевр; фирма Монтерей Джек; сыры без химических добавок, консервантов, разбавителей, эмульгаторов и разглаживающих веществ, только натуральный сыр. У каждого есть своя чистая питательная ценность, отличная текстура и идеальный режущий инструмент.
Для гладкого, но твердого сыра, основной инструмент для нарезки сыра в домашних условиях в одноручной машине для резки сыра с вытравленным лезвием. Сделанный из нержавеющей стали с рукоятью из розового дерева, он имеет габаритные размеры 13-1 / 2 дюйма, из которых 8-1 / 4 дюйма — лезвие. В месте встречи лезвия с рукоятью происходит резкий поворот вверх. Таким образом, рукоять находится чуть более чем на дюйм выше лезвия. Это даст вам лучшую покупку или угол, когда вы разрезаете эдам или гауда, и удержит ваши суставы от разделочной доски, когда вы разрезаете.
Привлекательный узор, выгравированный на лезвии, не является декоративным мотивом, это поверхность, которая ослабит натяжение между влажным сыром и лезвием. Когда вы будете нарезать сыр, он отделится от поверхности лезвия. Этот базовый тип ножа для сыра производится различными производителями, он является одним из лучших, если модель Lauffer продается по цене около 20 долларов.
Когда дело доходит до работы с твердыми сырами, такими как пармезан реджано или пекорино романо, лучшим режущим инструментом является резак для сыра.Самая универсальная модель имеет длинное лезвие в форме сердца из нержавеющей стали шириной 2-1 / 4 дюйма и шириной 5 дюймов. Он закреплен через металлический воротник на круглой деревянной ручке длиной 4-1 / 4 дюйма. Лезвие чрезвычайно жесткое и заточено только на полпути от острия. Наконечник вставляется в естественные щели сыра и скручивается, чтобы выдолбить кусок. Его розничная цена составляет около 8 долларов.
Однако самым ценным инструментом для нарезки сыра может быть скандинавский нож для нарезки сыра и сервер. Изготовленный из нержавеющей стали с деревянной ручкой из окрашенного дерева, он состоит из плоского диска в форме колокола с прорезью в основании, который действует как устройство для очистки от ломтика сыра.Будь то фонтина или ярисберг, этот инструмент вытащит кусок сыра шириной 2-1 / 2 дюйма и удержит его на колоколе для подачи.
Если вы уделите время тому, чтобы сравнить цену сыра в блоке с сыром, нарезанным производителем и помещенным в отдельные пластиковые пакеты, вы сразу увидите экономическую ценность такого инструмента. Я сохраняю пачку, покупая сыр в виде блока или куска и использую слайсер, чтобы отрезать ломтики по мере необходимости. Его производят десятки разных компаний, но лучшей маркой в наших тестах была марка Sveico от Rowoco, которая стоит 5 долларов в розницу.
Что вы делаете, когда сталкиваетесь с сыром, текстура которого не реагирует на резку столовым ножом, но крошится при использовании тяжелого лезвия? Вы можете попробовать нож для резки сыра с двойной проволокой. Деловой конец с ручкой из орехового дерева состоит из стержня из нержавеющей стали длиной около 5 дюймов. Ручки, вытянутые из кончика стержня, представляют собой две очень тонкие проволоки из нержавеющей стали. Нарисованные насмешкой, они идеально подходят для резки моцареллы. Этот тип сырной резаки продается по цене около 8 долларов.
Есть два других стиля нарезки сыра, которые каким-то образом нашли свой путь из профессиональных фабрик по производству и распространению сыра и в розничные магазины кухонного оборудования. Лично я считаю, что дальше им идти не стоит. И то, и другое выходит за рамки потребностей и бюджета среднего домохозяйства.
Во-первых, это двуручный резак. Он состоит из лезвия из нержавеющей стали, которое в основном имеет прямоугольную форму, шириной 1-3 / 4 дюйма и длиной 11-1 / 2 дюйма. К обоим концам этого лезвия с помощью никель-серебряных заклепок прикреплены красивые ручки из розового дерева. Вы помещаете резак над сыром и опираетесь своим весом на ручки, прикрепленные к верхней части лезвия (так что вам не нужно бояться, что суставы ваших суставов встретятся с режущей поверхностью раньше, чем лезвие). Этот метод поможет преодолеть сопротивление больших твердых сыров, таких как грюйер и чеддер. Конечно, вы должны использовать этот инструмент на полных колесах сыра и использовать его несколько раз в день, чтобы оправдать розничную цену около 30 долларов.
Второй — измельчитель сыра. Он изготовлен из жесткого прямоугольного режущего лезвия из нержавеющей стали размером 5-7 / 8 на 5-1 / 8 и крепится узкой стороной к ручке из розового дерева. Инструмент держат над сыром и прижимают, как гильотину. При цене 32 доллара он слишком ограничен в использовании.
Сыр Роберт Сорби (Упс! Я имею в виду долота)
У тебя действительно не должно быть проблем, Энди. Верни свои деньги.Здесь, конечно, нет вашей вины. Начните красиво, объяснив, что когда вы вернулись домой и у вас была возможность осмотреть их все как следует, вы обнаружили, что они не соответствуют качеству и что деревянные ручки, заполненные наполнителем, вас не устраивают (что произойдет, если / когда вы начнете использовать молоток на них? Наполнитель выпадает и, вероятно, раскалывается.Можно даже немного положить — опасность травмирования рук, например, раскалыванием ручек). Попросите полный возврат средств. Если поставщик не подчиняется и пытается обвинить Роберта Сорби, на этом этапе вы напоминаете ему, что договор заключается между вами и им, и в соответствии с Законом о купле-продаже товаров он и только он несет ответственность за то, что он вам поставил. (То, что он решает делать с качеством товаров, которые он получает от Сорби, — это совершенно другой вопрос, и он должен решать его с Сорби).В моем каталоге представлены стамески Sorby со скошенной кромкой и ручками из самшита или палисандра — ни одна из этих пород дерева достойного качества вообще не нуждается в шпатлевке. За ту цену, которую вы заплатили, вы имеете право на хорошее качество.
В любом случае, вы должны получить полный возврат средств, чтобы вы могли пойти и купить приличные долота в другом месте.
Не оставляйте долото у него (например, «для дальнейшего изучения, сэр») без получения полной компенсации. Если он не хочет играть в мяч, убедитесь, что вы забрали их с собой, поскольку есть другие варианты действий, которые вы можете предпринять.Если он пользуется уважением, он будет знать, где находится, и, когда он увидит, что вы знаете, о чем говорите, вы получите возмещение.
Если он не знает, где он стоит, вам придется его обучать! Вы можете распечатать копию «информационного бюллетеня» с веб-сайта по продаже товаров и засунуть ее в карман, чтобы при необходимости поддержать вас.
: shock: Нет, я не юрист, Энди (что, наверное, объясняет, почему я небогат). Просто кто-то, кому раньше был нужен Закон о купле-продаже товаров для решения проблемы, поэтому я изучил его, чтобы понять, о чем говорю. Это сослужило мне хорошую службу тогда и еще пару раз с тех пор. Я обнаружил, что иногда розничный торговец пытается замолчать вам глаза — до тех пор, пока он не поймет, что вы действительно точно знаете свои права, и в этот момент проблема неизменно быстро решается. (Всегда лучше сохранять спокойствие и уверенность — но тогда я уверен, что вы: wink: — и это может помочь вернуться в магазин, когда они заняты, когда обычно они хотят решить проблему как можно скорее. Были там, сделал это хорошо!).
Удачи.
Trev.
Синонимов Gouges, антонимов Gouges — FreeThesaurus.com
[29] полагает, что скорость скольжения возрастает с увеличением толщины и шероховатости поверхности трещин. Niemeijer et al.
Кроме того, имеется относительно немного подробных лабораторных исследований характеристик акустической эмиссии (АЭ) во время полного процесса проскальзывания гранулированных слоев пропасти разного размера, поэтому мы попытались пролить свет на соответствующие характеристики АЭ, связанные с проскальзыванием разлома на выполнение обычных испытаний на двойной прямой сдвиг.
* Нанесите гелькоут на заполненные борозды и завершите царапины, а затем отшлифуйте заполненные борозды. В книге «Права женщин и французская революция: биография Олимпи де Гуж» французский писатель и фотограф Софи Муссе отмечает жизнь и творчество одна из самых плодовитых женщин-писательниц революции и ярых защитников прав человека. ReNew обеспечивает множество преимуществ, включая защиту от выцветания, влаги, коррозии, ржавчины, царапин, выбоин и большинства химикатов. Второй фитинг, предназначенный для ремонта канавок на полиэтиленовых трубах, находится под разработка.Резьба по кругу обычно выполняется небольшими ручными инструментами, такими как ножи и долотки для ладоней, хотя некоторые действительно используют более крупные полноразмерные долота. Второй удар наконечника затем выдавливает атомы серебра с поверхности, не смешивая их с вольфрамом. Исторически сложилось так, что единственная неопровержимая связь между первой французской феминисткой и этой странной породой бюрократов заключалась в том, что де Гуж была гильотинирована одним из них. Виниловые полы красивы, когда они новые, но скоро станут нормальным износом, и то, что случается то тут, то там. , оставлять разрывы и выбоины, ожоги и разрывы, которые требуют внимания и ремонта: если вам нужно заменить одну или несколько плиток, вот как действовать.Когда труба вышла наружу, на передней кромке крышки, покрытой CeramGard «J», были лишь незначительные царапины, а на остальной части трубы не было царапин или вырезов на продукте. Но многие царапины, выбоины или дыры можно скрыть, оказав небольшую первую помощь.Craft Supplies Стартовый набор MC150 из 6 долот для резьбы по дереву и долот для обработки древесины Инструменты для резьбы FLEXCUT Искусство, рукоделие и шитье
Стартовый набор MC150 из 6 долот для резьбы по дереву и долот для обработки древесины Инструменты для резьбы FLEXCUT
Набор из 6 тканевых королевских крафт-штампов со спиралью и пальцами для печати на глиняной текстильной бумаге для самостоятельной печати блоков из хны.3 шт. Размеры 72-08983 Набор для рукоделия с орнаментом из рождественского свитера для вышивки счетным крестом. Активированный уголь Replacement Haze Dust cё ṁɑṁɑ Yikey Adults Многоразовая бандана для лица с дыхательным клапаном. Royal Snowhite Taklon Bright Размер 8. 100 шт. Металлические полоски в полиэтиленовой пленке Пластиковые полоски Носовая проволока, Кронштейн для носовой перемычки DIY Проволока для изготовления масок. Матрица Sizzix Framelits, 8 / PK Круги. 3D Силиконовый шоколадный мыльный торт Сотовый кулон с медовой пчелой Глина Смола Воск Желейная форма Гипсовое сырное печенье Желатиновый кекс с помадкой, YongBo 99.9% листы фольги из серебряных листьев Кофе, шоколад и позолота Искусство Ремесло 10 листов 2,36 на 2,36 Съедобные листы из чистого серебра для макияжа для украшения торта. Штанги-носилки штатные-6Х.75. Нить для вышивки Isacord 5000 м 1800-1972 1904, Набор для самостоятельной цветочной композиции Зеленый круглый влажный цветочный пенопласт Легкий пеноблок для свадебного прохода Цветы для украшения вечеринки. Инструмент для художественной штамповки Janome. Song Xi 600pcs Pony Beads Круглые разноцветные бусины для изготовления браслетов и ювелирных изделий.
MC150 Стартовый набор из 6 долот и долот для обработки дерева FLEXCUT Инструменты для резьбы
Инструменты для резьбы FLEXCUT, долота и долота FLEXCUT для деревообработки, стартовый набор из 6 долот (MC150) для дома и кухни.Покупайте FLEXCUT в магазине искусств, ремесел и шитья. Бесплатная доставка подходящих товаров. Экономьте на повседневных низких ценах .. Набор из шести долот и долот для резьбы по киянке с деревянным ящиком для инструментов。 Прочные ручки из ясеня выдерживают удар молотком или рукой Идеально подходят для резьбы по твердой древесине и других плотных или больших объектов。 Твердая острая бритва Лезвие из углеродистой стали готово к использованию прямо из упаковки。 Сделано в США。 В комплекте (6) молотковые инструменты — MC403 # 3 x 1 «; MC305 # 5 x 11/16»; MC208 # 7 x 7/16 «; MC311 # 11 x 1/4»; MC411 # 10 x 9/16 «; MC360 60 град.x 3/8 дюйма и деревянный ящик для хранения. С лезвиями из высокоуглеродистой стали и деревянными ручками. Хороший выбор инструментов для начала работы над более простыми проектами. Эти инструменты можно использовать вручную или по ним можно ударить молотком, и они будут соответствовать потребностям. для продвинутых и начинающих резчиков. Включает контейнер для хранения бонусных пластырей с пятью пластинами стандартного размера.Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео, Flexcut, 6 шт. Mallet Starter Set MC150 MC150, flexcut sharp carve。。。
Определение Гауда от Merriam-Webster
Гоу · да | \ ˈGü-də \: мягкий сыр голландского происхождения, похожий на эдам, но содержит больше жира.
Гоу · да | \ ˈGau̇-də , ˈGü-, au̇- \ Коммуна в юго-западной части Нидерландов к северо-востоку от Роттердама, известная своим сыром (Гауда) населения 71,688Как сделать подходящую сырную доску и нож — YouCanMakeThisToo
Я сделал этот проект из набора ножей для сыра и некоторых обрезков из других проектов. Такой проект очень масштабируемый и настраиваемый.
Я создаю это с некоторыми ограничениями от своего клиента, но вы можете проявить творческий подход к разновидностям дерева и узорам, как захотите, или пойти очень просто и использовать одну доску.
Моим первым шагом было соединить прямую кромку на каждой доске. Я позаботился о том, чтобы прочитать зерно на каждой доске перед тем, как пропустить ее через фуганок, чтобы свести к минимуму разрыв.
Если у вас нет фуговального станка, это можно сделать на настольной пиле, а если вы работаете с пиломатериалами, в этом, вероятно, нет необходимости.
После соединения я распилываю куски по ширине на настольной пиле с помощью продольного лезвия. Для своего дизайна я разорвал свою кленовую доску пополам, пурпурное сердце размером около 5/8 дюйма и два набора тонких полосок ореха, один набор около 3/16 дюйма, а другой чуть более 1/8 дюйма.
Я не стал их строгать по толщине сейчас, потому что мне все равно придется строгать все после нанесения клея.
Разорвав все, я доработал свой дизайн, экспериментируя с различными аранжировками, пока не нашел ту, которая мне больше всего понравилась.Затем я склеил все вместе с большим количеством клея и усилием прижима. На этот раз я подумал наперед и не забыл ориентировать волокна в одном направлении на каждой доске, чтобы в дальнейшем свести к минимуму разрыв.
Пришло время заново обработать обе грани. Как всегда, я сначала обращаюсь к фуганку, чтобы получить плоскую поверхность. Для безопасности я соединяю самую плоскую сторону, потому что она будет наиболее устойчивой. Затем я могу подойти к строгальному станку, чтобы разгладить другую сторону.
Я оставил все надолго, чтобы свести к минимуму попадание бекасов на фуганок или строгальный станок, поэтому теперь я просто обрезаю все по длине.Я не имею в виду конкретную длину этой детали, поэтому я просто отрезаю столько, сколько необходимо, чтобы получить плоский край, и оставил кусок как можно дольше.
Пришло время сделать последние штрихи. Я снимаю фаски со всей кромки с помощью блочной плоскости, а затем шлифую до зернистости 150.
Затем я сбрызгиваю древесину водой, чтобы поднять зерно, и шлифую зернистостью 220, а затем наношу минеральное масло. Это очень легкое покрытие, безопасное для пищевых продуктов. Просто натрите обильное количество, оставьте на несколько часов или на ночь, а затем сотрите излишки.
Когда доска становится тусклой, можно нанести новый слой.
Когда доска была готова, я перешел к подходящему ножу для сыра. Я использую обрезки и выкладываю узор, похожий на узор доски.
Я склеиваю их обычным клеем для дерева, не важно, чтобы кусок был идеально квадратным или выровненным, потому что он все равно будет повернут.
После высыхания клея я просверливаю отверстие в сверлильном станке для трубки комплекта. Я просто использую немного СА-клея, чтобы удерживать ее на месте.Я должен был сначала протереть трубку наждачной бумагой, чтобы улучшить адгезию, но я забыл.
Теперь токарные работы. Я устанавливаю заготовку на оправку для ручки и начинаю с черновой стамески, чтобы превратить квадрат в круг. После округления я переключаюсь на канавку шпинделя, чтобы приблизиться к профилю, который мне нужен, а концы — к размеру оборудования. Я пока не особо разбираюсь в токарном станке, поэтому всякий раз, когда мне нужна высокая точность, я использую токарный инструмент, чтобы приблизиться, а затем шлифовать деталь до нужного мне размера.
Когда ручка станет нужного размера, я шлифую до 600 абразивных подушек. Дорабатываю ручку фрикционной полиролью. Я наношу толстый первый слой, а затем удаляю излишки. Остальные слои я наношу очень тонким слоем, используя изрядное давление, чтобы нагреть шеллак в отделке. Я делаю около 12 тонких слоев, чтобы получилась хорошая пленка.
Крепеж для ножа очень плотно вставлен в трубку, поэтому я не заморачивался с клеем. На самом деле он был достаточно тугим, я не мог соединить их вручную, поэтому я использовал зажим, чтобы сжать их вместе.