Подлива с говядиной: Подлива из говядины с морковью и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Подлива из говядины в мультиварке

Описание

Подлива из говядины в мультиварке готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Каждый отдельный элемент этого блюда в процессе тушения насытится и напитается вкусом и ароматом других ингредиентов. Такая подлива из говядины прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру или станет основным самостоятельным блюдом, к которому можно подать приготовленные овощи, каши или макаронные изделия. Перед тем как готовить непосредственно подливу, мы обжарим, а точнее, запечем кусочки свежей говядины: так мясо выделит больше сока и станет еще более вкусным.

Каждый ингредиент этого блюда — неотъемлемая его часть. Без овощей вы не сможете получить такой насыщенный и терпкий вкус, мука станет прекрасным загустителем, а томаты придадут вкусу кислинку.

Пошаговый рецепт подливы из говядины в мультиварке с фото вы найдете ниже и из него узнаете обо всех тонкостях и секретах создания такого вкусного блюда. Помимо уже имеющихся специй вы легко сможете разнообразить их список своими любимыми сушеными травами. Если желаете остроты в подливе из говядины, то ее могут придать все виды перцев и чеснок. Готовьте подливу из говядины в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, ведь рецепт это позволяет.

Приступим же как можно скорее к приготовлению густой и сытной подливы из говядины с томатами в мультиварке!

Шаги приготовления

шаг 1Выбранный кусочек говяжьей вырезки тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и только после этого нарезаем небольшими кусочками так, как показано на фото.

шаг 2На этом этапе необходимо залить в чашу мультиварки указанное количество растительного масла и хорошенько его разогреть в течение 20 минут в режиме выпечки. Когда масло достаточно разогрелось, выкладываем к нему кусочки мяса и обжариваем их под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.

шаг 3Открываем крышку и засыпаем в чашу мультиварки к мясу необходимое количество просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим мясо еще в течение 5 минут. Приготовленное мясо вынимаем из чаши и выкладываем на чистую тарелку.

шаг 4Добавляем в мультиварку еще немного растительного масла, разогреваем его. Морковь промываем, чистим и натираем на самой крупной терке. Лук очищаем и шинкуем так мелко, как вам того захочется. Обжариваем овощи до мягкости и прозрачности на разогретом в мультиварке масле.

шаг 5Добавляем к овощам необходимое количество томатной пасты, приготовленные ранее кусочки говядины, соль и перец по вкусу, а также по желанию самые разнообразные специи и приправы.

шаг 6Теперь осталось залить в чашу к ингредиентам говяжий бульон и тщательно все перемешать. Тушим подливу из говядины в соответствующем режиме на протяжении 1,5 часов под закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо выкладываем по тарелкам и горячим подаем к столу. Подлива из говядины, тушенная в мультиварке, готова.

Приятного аппетита!

Подлива из говядины – 8 рецептов

Говядина – вкусное и полезное мясо, в котором содержится минимум жира и достаточно большое количество железа. На его основе получаются превосходные соусы, сочетающиеся с большинством гарниров. У каждой хозяйки есть свой рецепт подливы из говядины.

Тем, кто занимается кулинарным искусством не первый год, не стоит объяснять, как важно соблюдать все тонкости приготовления этого блюда. Говядина – требовательный продукт, но при определенном подходе из нее получаются нежнейшие мясные кусочки и соус, обладающий ярким насыщенным вкусом.

Содержание материала:

Подлива из говядины – универсальный соус?

Говядина – дает крепкий бульон. Подлива на ее основе получается очень ароматной.

Этот вид мяса требует долгого томления на медленном огне.

В течение процесса приготовления в соус переходит максимальное количество вкусовых веществ.

Подлива из говядины действительно является универсальной. Она подходит к большинству традиционных гарниров. Ее можно сочетать с разными видами пасты, картофельным пюре, рисом, гречкой и другими крупами, подавать к тушеным овощам.

Блюдо станет не только вкуснее, но и приобретет сочность. Благодаря универсальности соуса вкусы всех членов семьи будут удовлетворены. К одной подливе можно подавать разные гарниры. Это позволит сэкономить время, когда за столом соберутся люди с различными предпочтениями.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Читайте также: как приготовить гуляш из говядины с подливой

 

Для традиционного гуляша следует выбирать чистую говяжью мякоть. Не должно быть никаких прожилок и хрящей. Для приготовления блюда на всю семью понадобится кусок, массой 500-600 грамм.

Мясо следует обмыть холодной водой, обмокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Способу нарезки следует уделить особое внимание. Чтобы кусочки получились сочными, их не стоит резать слишком маленькими. Мясо режется поперек волокон на кубики со стороной 2 см.

Кладем говядину на достаточно разогретую сковороду с растительным маслом. Прожариваем на усиленном огне, без крышки, постоянно помешивая. Кубики должны побелеть как можно быстрее. Присутствие светлого оттенка будет говорить о том, что мясной белок свернулся. Плотная оболочка на поверхности удержит сок внутри. Мясо в итоге получится очень нежным.

Во время обжарки из говядины выделяется много жидкости. Нужно, чтобы она вся испарилась, иначе в нашей подливке будут присутствовать кусочки свернувшейся накипи.

К обжаренной говядине добавим мелкопорезанную головку репчатого лука. На этот объем понадобится одна крупная или две средних репки. Жарим все вместе по-прежнему без крышки, периодически помешивая, пока лук не размягчится.

Далее к мясу добавляем три столовых ложки томатной пасты. Вместо нее, можно использовать кетчуп, но тогда в конце следует уменьшить количество специй и соли. Размешаем, как следует говядину и томатную массу. Пока они будут тушиться на умеренном огне, приготовим подливку.

Растворим в половине стакана холодной воды столовую ложку муки. Выльем смесь в большую миску и добавим к ней два стакана жидкости. Вместо фильтрованной воды, можно использовать мясной бульон. Муку следует растворить заранее, чтобы она не образовала комков.

Заливаем поджарку приготовленной подливой. Прибавляем огонь до максимума. Добавляем соль и перец по вкусу. Помешиваем, пока блюдо не закипит, после накрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь. Тушим не менее 1,5 часов. Готовый гуляш оставляем выключенным еще на 15 минут. Подлива настоится, загустеет, приобретет насыщенный вкус.

Главные секреты приготовления вкусного гуляша заключаются в следующем:
  • используем свежее мясо без жестких пленок и хрящей;
  • чтобы кусочки сохранили сочность, их предварительно обжариваем;
  • соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому ее добавляем только в конце;
  • говядина получается сочной, когда она долго томиться на медленном огне.

Надеемся, эти советы помогут вам приготовить достойное блюдо.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски

 

Традиционный венгерский гуляш – это не подлива, а настоящий суп. Блюдо несколько отличается от обычного первого тем, что оно получается более густым. Но оно является абсолютно самостоятельным и не требует никакого дополнительного гарнира. Да, на самом деле традиционный венгерский гуляш, это не совсем то, что мы привыкли подразумевать под этим словом.

Для приготовления густого супа требуется большее количество воды, поэтому, чтобы бульон получился наваристым, к мясной вырезке нужно добавить еще и косточку.

Не обязательно брать только говядину на кости. Можно заменить ею небольшое количество мякоти. Одной хорошей косточки на все блюдо будет достаточно.

Что потребуется помимо говядины:
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • болгарский перчик;
  • спелый томат;
  • картофель;
  • зелень;
  • чеснок;
  • тмин;
  • красный перец;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп готовится в глубокой посуде с толстым дном. Здесь обжариваем все ингредиенты, затем тушим после добавления воды до состояния готовности.

Режем говядину объемом полкилограмма на крупные куски. Жарим в небольшом количестве растительного масла с добавлением двух средних луковиц, нарезанных полукольцами. Все это время огонь должен быть большим. Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешиваем.

Из овощей нам еще понадобится крупная морковь и три сладких болгарских перца. Режем их кубиками и добавляем к мясу. Тушим по-прежнему на большом огне.

Особый вкус бульону придают томаты. Следует выбирать спелые, мясистые, с минимальным содержанием влаги плоды. Если таких не нашлось, лучше заменить консервированными. Возьмем пять крупных помидоров, и очистим их от шкурки. Чтобы снять кожицу со свежих томатов, их обдают кипятком и опускают в холодную воду. Поместим помидоры целиком на мясную поджарку сверху, или порежем их на крупные части.

Добавим полтора литра горячей воды и ложку томатной пасты. Как только бульон закипит, убавим огонь до минимального, и оставим суп томиться под крышкой 30 минут.

К концу приготовления положим три клубня картофеля, порезанного на кубики, 3-4 измельченных чесночных дольки, соль, по пять горошин черного и душистого перца, щепотку тмина, чуть острого перца.

Блюду нужно дать потомиться еще около получаса. Когда картофель станет мягким, закинем в бульон мелконарезанную зелень и выключим огонь. Дадим супу настояться.

Вкус гуляша получится очень насыщенным. К блюду не придется добавлять ни сметану, ни майонез. Благодаря картофелю и овощам оно будет очень сытным и густым.

Подливка из говядины как в детском саду

 

Для этого блюда используется минимум приправ. Важно как следует прожарить мясо, чтобы получилась вкусная подлива из говядины.

Берем полкило мякоти. Нарежем не очень тонкими брусочками. Обжарим на сковороде с добавлением лука и моркови. Целую луковицу нарежем кубиками. Половину моркови натрем на терке.

Вольем приблизительно полстакана воды и тушим мясо до готовности. В самом конце добавим соль и заливку. Подлива для гуляша из говядины делается из воды объемом 200 грамм, неполной столовой ложки муки, такого же количества томатной пасты и сметаны. Размешиваем все вместе и вливаем в мясную поджарку.

Прибавляем огонь, даем бульону закипеть. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков. Когда все, наконец, запузырится, убавим жар и оставим под крышкой еще на 10 минут. Выключим. Вкусная мясная подливка как в детстве готова.

Подливка из говядины с грибами

 

Как приготовить подливу из говядины с грибами? Все предельно просто. Это потрясающе вкусное блюдо состоит из минимального количества продуктов.

Есть одно важное условие. Ингредиенты нужно подбирать со всей ответственностью, от их качества зависит итоговый результат. Рецепт включает такой дорогостоящий компонент, как сливки, на котором не стоит экономить. Нам понадобится продукт максимальной жирности, не менее 20%.

Общая масса говядины или телятины – 400-500 грамм. Режем ее на тонкие длинные кусочки. Добавляем полголовки лука, порубленного на кубики, и жарим в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Посыпаем черным молотым перцем, кладем его по вкусу.

Мясо немного обжарилось. Добавим в него шампиньоны. Их не нужно мыть, только чистить. Возьмем 3-4 штуки грибов. Соскоблим ножом верхнюю оболочку. Порежем на тонкие пластины и отправим к мясу.

Закрываем поджарку крышкой. Ставим на малый огонь. Тушим до готовности около часа, в процессе добавляя воду, по мере испарения сока.

В конце солим и заливаем сливками. Они должны не полностью покрывать мясо. На наше количество говядины потребуется около стакана молочного продукта.

Сливки нельзя кипятить, иначе они расслоятся. Включаем умеренный огонь, постоянно помешиваем блюдо. Сливки загустеют, и как только они начнут пузыриться, гасим плиту, закрываем мясо крышкой и оставляем на 20 минут. У нас получилась ароматная подливка с нежным сливочным вкусом, от которого все будут просто в восторге!

Гуляш из говядины со сметаной

Сметана с мясным соком образует приятное сочетание. Мясо, тушенное в кисломолочном продукте, обретает небывалую нежность. Даже такое плотное, как говядина становится сочным и мягким. Это блюдо можно давать детям, которым не нравится жевать жесткое мясо.

Возьмем примерно 500 грамм говядины. Его не нужно долго обжаривать, достаточно слегка припустить на большом огне. Лук добавляем по желанию. Хотя и без него подливка получается вполне достойной. Если лук все-таки кладем, то обжарим его в самом начале, а затем к нему добавим мясо. На наше количество говядины будет достаточно половины большой луковицы.

Мясо припустили, добавляем к нему сметану. Жирность любая, но лучше не меньше 15%. 4-5 больших ложек с горкой выкладываем на поджарку. Можно влить полстакана воды. Хорошенько перемешиваем. Солим. Оставляем под крышкой до готовности. Мясо нужно периодически помешивать. Подлива из сметаны получается не очень жидкой, поэтому обходимся без муки.

Количество сметаны можно менять по своему усмотрению. Если хотим, чтобы подливки получилось больше, добавим еще. За время долгого тушения сметана утратит свою кислинку, подливка приобретет нежный вкус.

Гуляш из говядины по-грузински

Грузинская кухня нравится тем, кто любит густой насыщенный вкус. Ее традиционные блюда готовятся с добавлением большого количества специй. Кинза или кориандр являются неотъемлемой частью предлагаемого блюда, как и многих других из этой кавказской кухни.

Гуляш по-грузински получается достаточно густым. В нем нет подливы в традиционном ее понимании. Но за счет добавления большого количества томатов блюдо получается сочным. Оно способно улучшить вкус любого гарнира.

Возьмем полкилограмма нежной мякоти телятины. Порежем на крупные кубики. Добавим лук, шинкованный полукольцами. Всего нам понадобится две небольшие репки.

Мясо сложим в миску, присолим и добавим 4 большие ложки аджики. Вымесим смесь, оставим на полчаса мариноваться.

Разогреем сковороду с небольшим объемом масла. Выложим ароматный маринад и прибавим огонь. После того как большая часть сока испарится, добавим к телятине парочку мелко порубленных зубчиков чеснока. Не забываем, постоянно помешивать мясо.

После чеснока добавляем приправы. Берем по одной чайной ложке сушеной кинзы, черного перца и хмели-сунели. Снова вымешиваем смесь. Оставляем под крышкой на малом огне на 15-20 минут.

В блендере измельчаем 4 помидора и выкладываем на сковороду. Прибавляем огонь. Перемешиваем. Ждем, когда закипит. Убавляем. Тушим вместе с мясом еще 30 минут.

Открываем крышку, добавляем порошок острого перца на кончике ножа, досаливаем, оставляем на пару минут.

В конце режем на кубики два разноцветных сладких перца. От каждого возьмем по половине. Перцы тушим вместе с гуляшом еще 3-5 минут.

Под конец украшаем зеленью – укропом и петрушкой, засыпая в общий котел. Перемешиваем блюдо, закрываем, выключаем огонь. Пусть гуляш постоит перед подачей минут 20. Когда он, наконец, будет готов, можно разложить по тарелками, наслаждаясь несравненным ароматом.

Подливка из говядины в микроволновке

Как ни странно, мясо можно приготовить и в микроволновке. При умелом обращении оно тоже получится мягким и аппетитным. На такое блюдо уйдет гораздо меньше времени, ведь для этого не потребуется ничего обжаривать отдельно.

Складываем все сразу в чашу для СВЧ:
  • 500 грамм телятины, нарезанные маленькими кусочками;
  • небольшую луковицу, нашинкованную кубиками;
  • две столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пару листьев лавра.

Солим, перчим, заливает стаканом воды. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 15 минут.

Достанем его по окончании времени. Перемешаем и снова отправим в микроволновку, установив меньшую мощность, убавив ее на 30% от максимальной. Будем готовить еще 10 минут. Сразу открывать не станем. Пусть насытиться. Таким способом можно быстро приготовить простой подлив из говядины к макаронам.

Рецепт подливы из говядины в мультиварке

Этот способ приготовления требует практически тех же усилий, что и традиционный. Однако тем, у кого есть какие-то проблемы с плитой, он вполне может пригодиться.

Нам потребуется:
  • 500-700 грамм мяса;
  • большая луковица;
  • два томата;
  • один болгарский перчик;
  • стебель сельдерея;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • два стакана воды или бульона;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо режем на крупные кубики. Включаем на мультиварке режим жарки. Наливаем на дно чащи немного масла. Отправляем туда мясо и готовим его до изменения цвета.

Добавляем нарезанные и шинкованные овощи. Кусочки не стоит делать слишком маленькими, а помидоры лучше порезать крупными дольками.

Снова жарим, пока не испарится часть воды. Добавляем соль, перец, давленый чеснок и томатную пасту. Заливаем водой или бульоном. Размешиваем блюдо. Закрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» и время 1,5-2 часа. Этот способ приготовления также заслуживает внимания. Подлива из говядины в мультиварке получается весьма достойной на вкус.

Не бойтесь готовить говядину. Ее невозможно испортить при соблюдении всех тонкостей. Попробовав предложенные рецепты, вы убедитесь, что это мясо может быть действительно нежным, сочным, полезным.

Говядина с подливкой — рецепт гуляша из говядины

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Мясо должно быть свежим или охлаждённым. Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10–12 часов. При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.

После того, как говядина полностью оттаяла, нужно её промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:

  • Нарежьте мясо кубиками или брусочками.
  • Лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь натрите на крупной тёрке.
  • В хорошо разогретое масло выложите говядину и обжаривайте её на большом огне, помешивая, до румяного цвета. Достаточно 3–4 минут. Образовавшаяся корочка сохранит влагу внутри мяса и оно останется сочным и мягким. Если гуляш предназначен для ребёнка, процесс обжаривания можно исключить.
  • Добавьте на сковороду порезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Если предпочитаете густую подливу, добавьте пару ложек муки.
  • Разведите томатную пасту в 100 мл. горячей воды, влейте на сковородку и перемешайте.
  • Через пару минут влейте остальную жидкость, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности мяса, примерно 40 мин., периодически помешивая и подливая жидкость взамен испарившейся.
  • Когда гуляш будет почти готов, положите лавровый лист, раздавленный чеснок и специи по вкусу.

Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир. На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом. Они содержат специи и вкус получится ещё богаче. Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.

Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов. Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.

Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.

Читайте далее: рецепты выпечки кексов

Подлива из говядины | Ух, поедим

Не знаю как для вас, а для меня второе блюдо – это классический вариант сочетания мяса или рыбы с гарниром.

И сегодня у нас подлива из говядины, вы узнаете, как приготовить подливу с мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт, сможет приготовить любой, даже тот, кто мало смыслит в кулинарном искусстве, но любит вкусно поесть.

Мясная подлива идеально подходит к картофельному пюре, хотя отлично будет  сочетаться с любыми  гарнирами.

Для приготовления подливы с мясом  нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 0,9 кг.
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль примерно 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки пшеничной
  • 50 г. сливочного масла
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • Горячая вода – примерно 1 литр
  • Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.

Как приготовить подливу с мясом

Возьмем вырезку из говядины, хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и порежем не очень крупными квадратиками, как на гуляш.

Мясо, которое приготовили, сложим в отдельную тарелку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.

Отставим говядину в сторонку, пусть оно настоится с солью и перцем 15-20 минут.

Почистим лук, помоем и нарежем кубиками.

Чеснок вычистим, вымоем и меленько его покрошим на разделочной доске.

Возьмем  кастрюлю с толстым дном, или казан, нальем в него 3-4 ст.л. растительного масла и поставим на огонь.

Когда масло нагреется,  добавим  говядину, 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Перемешаем  и жарим 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая мясо, на среднем огне.

Накрываем говядину крышкой и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.

Добавляем 50 г. сливочного масла для будущей подливы.

Когда масло растает,  добавим порезанный лук и чеснок, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.

Теперь будущую подливу из говядины посыплем мукой.

Хорошо перемешаем, через минуту зальем мясо горячей водой.

Говядина должна скрыться под водой примерно на 2,5-3 см.

Пускаем еще одну ложку томатной пасты, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим мясо примерно один час.

Периодически открываем подливу из говядины, помешиваем, проверяя готовность мяса.

Незадолго до того, как подливка  с мясом будет готова, добавим парочку листочков лаврушки, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Проверим на соль, при необходимости досаливаем.

Подлива из говядины готова, теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом.

Поделитесь рецептом подливки с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить подливу с мясом

Подлива из говядины с карри

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 14,3 г жиров; 3 г углеводов

Сегодня у меня родился новый рецепт приготовления говядины. Этот эксперимент как-то очень хорошо удался…

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. масла сливочного,
  • 1 стакан горячей воды,
  • 1 небольшой красный сладкий перец,
  • 1 ч.л. карри,
  • соль,
  • перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для начала готовим основу для соуса: муку слегка сушим на горячей сковороде, добавляем туда сливочное масло, перемешиваем, пока полностью мука не соединится с маслом, добавляем 1 стакан воды, кипятим 1 минуту и отставляем в сторону.
  2. Отдельно подговорить мясной фарш, добавить туда соль, перец, натертый лук.
  3. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая фарш чайной ложкой, получатся мини-котлетки.
  4. Через минут 5 добавить мелко нарезанный красный перец и вместе все тушить.
  5. Когда мясо будет готово, добавить приготовленный соус, сметану, карри, по вкусу соль и перец. Если соус слишком густой, то добавить воды и тушить все вместе минут 10.
  6. Все готово!
P.S.:

Очень хорошо подлива сочетается с макаронами. Думаю, что вкусно будет и с картофельным пюре.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт: Подлива с говядиной | со сметаной и овощами

KsyunyaРоссия, Москва Репутация: +64Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2014-04-17 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
говядина — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана 15% — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления: Это блюдо просто в приготовлении. Прекрасно подойдет для домашнего обеда или ужина.
Мясо говядины нарежьте тонкими полосками.

Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении 30 минут.
Лук очистите и нарежьте не слишком мелко. Добавьте лук к мясу, хорошо перемешайте.


Накройте крышкой.
Пока мяско вбирает в себя аромат лука, очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду с мясом и луком. Слегка посолите и немного поперчите. Тщательно перемешайте.


Тушите еще в течение 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и, при необходимости, добавляя немного простой водички.
Добавьте сметану, досолите и доперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.


Тушите 10 минут под закрытой крышкой. Подлива готова.
Подавайте на стол с макаронными изделиями, украсив блюдо по своему вкусу.


Приятного аппетита!
P.s. Овощи, хорошо растушившись, придают подливе консистенцию гуляша.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

рецепты приготовления пошагово с фото

09 ноября 2016 9707

Говядину хозяйки готовят не так часто, как курицу, свинину или индейку, поскольку сделать ее вкусной достаточно тяжело. Часто гуляш получается жестким, сухим и недостаточно ароматным. Для удачного исхода задуманного блюда, а это подлива из говядины, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

В первую очередь при выборе мяса обратите внимание на его цвет, оно должно быть насыщенно-красного цвета. Бледность или коричневатый оттенок говорят о некачественном продукте. При ощупывании не должно быть излишней влаги или слизи. Соответственно, и запах оно должно иметь свежий.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
телятина — 450 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
мука — 1.5 ст. л.
нерафинированное масло — 2 ст. л.
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

На самом деле подлива-гуляш из говядины хоть и простое по составу блюдо, но очень вкусное и сытное. Как правило, им поливают картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.

Охлажденное мясо споласкиваем в холодной воде, кладем на салфетку и промачиваем влагу. Разделываем на средние кусочки острым ножом, по ходу удаляя прожилки. Очищаем и шинкуем овощи кольцами.

Наливаем масло в сотейник, разогреваем и кладем обжариваться мясо. Когда оно приобретет красивый румяный цвет, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и готовим семь минут.

После этого всыпаем муку, подливаем полстакана теплой воды, добавляем специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем тушиться на сорок минут. Если мясо все еще жестковато, готовим еще десять минут.

Мясная подлива из говядины в мультиварке

Для упрощения приготовления часто применяют этот кухонный электроприбор. Считается, что он не только упрощает процесс, но и сохраняет в продуктах основную часть микроэлементов. Так что если он у вас имеется под рукой – вперед!

Составляющие:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Изготовление: 55 минут.

Калорийность: 66.5 Ккал/100 г.

Как будем готовить подливу из говядины в мультиварке? Да очень просто! Очищаем овощи, рубим брусками. Чистое и просушенное мясо разделываем на кубики одинакового размера. Запускаем агрегат на функцию «Тушение».

В чашу наливаем масло и кладем слегка пропассероваться овощи, не более пяти минут. Сверху закладываем мясо, перемешиваем. Герметично прикрываем крышкой и тушим двадцать минут. Открываем, добавляем сметану и специи, подливаем сто миллилитров воды и готовим еще семнадцать минут.

Не спешите выкладывать блюдо из емкости, после завершения процесса оставьте его постоять.

Читайте как испечь творожник с манкой, самые простые и вкусные рецепты.

Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке.

Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

Рецепт томатной подливы

В большинстве случаев для приготовления подлив из мяса применяют помидоры, томатные соусы или пасты. Эти продукты придают не только аппетитный цвет блюду, но и добавляют кисловатый привкус.

Составляющие:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук – 0.5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон – 200 мл.

Изготовление: 80 минут.

Калорийность: 59.2 Ккал/100 г.

Если продукты подготовлены, то рассмотрим поэтапно, как приготовить томатную подливу из говядины. Сдираем с овощей кожуру, лук и морковь шинкуем соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Огурцы трем на терке. Свежее мясо нарезаем длинными брусками.

В чугунок наливаем масло, кладем лук и морковь слегка поджариться, добавляем мясо, готовим восемь – десять минут, периодически помешивая.

Когда у кусочков говядины бока станут золотистыми, подкладываем огурцы, чеснок и томатную пасту.

Все тщательно вымешиваем и вливаем заранее отваренный и процеженный бульон (любой).

Прикрываем крышкой с дырочкой, убавляем пламя и оставляем готовиться на час. В этом сочетании продуктов говядина получится сочной, мягкой и очень нежной.

Кулинарные подсказки

  1. Хоть и считается, что мясо говядины готовится довольно долго, но главное в этом блюде не передержать его в сковороде. Как говорится, всему нужна мера. Следуйте четко технологии, и все у вас получится;
  2. К подливе из говядины подойдут не все специи, поэтому их используйте с осторожностью, самые выигрышные варианты – это перец, лист лавра, паприка, прованские травы;
  3. Подливу можно готовить не только в сотейнике на плите, но и в глиняном горшочке в электродуховке, мультиварке, и даже в микроволновке;
  4. Опытные кулинары советуют в середине процесса приготовления влить в мясо рюмку красного домашнего вина. Это придаст блюду особо пикантный привкус. Алкоголь выпарится, поэтому не стоит переживать, если подливу будут кушать дети;
  5. Рекомендуется изначально жарить мясо на сильном огне в течение трех – четырех минут, так оно схватится корочкой и не будет «отдавать» сок. Он весь останется внутри, и говядина останется мягкой;
  6. Чтобы сделать юшку густой, используют как муку, так и крахмал любого вида, в тех же пропорциях;
  7. Для говяжьей подливы подойдут лопатка, мякоть задней ноги или отруб тазобедренной части, тогда блюдо получится нежнейшее;
  8. Чтобы в подливе не образовалось комков, рекомендуется муку предварительно расщепить в малом количестве бульона. Сделать это можно блендером или обычной вилкой.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Простой рецепт соуса со вкусом говядины

очень простой и вкусный соус. Однако вы должны подготовить это в определенном порядке. Сначала используйте половину сливочного масла, чтобы обжарить лук до прозрачности. Добавьте вторую половину масла, затем муку, чтобы приготовить соус для заправки. Лучший способ приготовить хороший соус — использовать венчик. Затем добавьте воду и говяжий бульон и продолжайте взбивать до желаемого цвета и консистенции. Если лук мелко нарезать и готовить нужное количество времени, вы даже не заметите его в подливе — он просто тает.

Хороший рецепт, но, как и другие, я изменил способ его приготовления, а не ингредиенты, которые я использовал. Сначала я обжарила лук в масле, а затем добавила муку, чтобы приготовить соус для заправки. Я подрумянила соус, чтобы придать подливке немного цвета. Затем я добавил бульон и воду. Я использовал 2 пакета говяжьего бульона в моем, который я масштабировал для 2 человек. Хорошо потренировано и имеет прекрасный вкус!

Какой замечательный и простой способ приготовить соус! Это особенно хорошо делать с чем-то вроде мясного рулета, когда у вас может не сразу появиться говяжий сок.Я использовал 2 стакана воды на 4 кубика бульона, и это сработало идеально. Добавлен черный перец по вкусу, а также немного Вустершира для цвета и аромата. Убедитесь, что вы сначала приготовили соус (приготовьте масло и муку вместе), чтобы он начал подрумяниваться, затем добавьте лук и другие ингредиенты.

Очень вкусно, но предполагаю следующее: был слишком соленым, поэтому я разбавил его большим количеством воды; в инструкциях не указан какой-либо конкретный способ соединения, поэтому убедитесь, что вы делаете это в таком порядке, чтобы избежать комков: растопите масло, добавьте муку и лук, смешайте бульон и воду и добавьте в смесь муки и масла, постоянно помешивая на среднем огне .

Отлично после внесения нескольких изменений! Мне нравится наша подрумяненная подливка, потому что она есть в пакетах, которые вы покупаете в магазине. Я кладу муку в горячую кастрюлю и размешиваю на среднем огне до коричневого цвета (не подгорать!). В отдельной кастрюле я нагрел масло и обжарил лук до мягкости, затем добавил муку и 2 пакета бульона. Добавляйте воду медленно и постоянно взбивайте, чтобы она не прилипала.

Я всегда старался приготовить хорошую подливу, и это было замечательно.Очень просто и очень вкусно. С этого момента я всегда буду использовать этот рецепт. Как и в других обзорах, растопите масло, добавьте муку, затем лук, затем смешайте бульон и воду, а затем полейте масляной смесью и используйте только 2 стакана воды и 4 бульона, и вы не будете разочарованы результатами. Спасибо большое, всем нам нравится этот чудесный соус.

Отличная и легкая подливка. Лук — ключ к вкусу. Лучше всего обжарить лук в масле, а затем использовать муку Вондра, которая быстро перемешивается без комков, чтобы приготовить заправку.Затем добавьте бульон и варите, чтобы он загустел. Я использовала консервированный говяжий бульон, и он отлично подошел для рождественского ужина.

Эта подливка была потрясающей! У меня не было лука, поэтому я использовал одну столовую ложку лукового порошка. Я последовал совету из обзоров других авторов и сделал ру. Я также использовал 2 стакана воды на четыре бульонных кубика. Я видел, что соус будет довольно светлым, поэтому я добавил немного Kitchen Bouquet, чтобы достичь желаемого цвета. Плотность и цвет аромата были замечательными.Я обязательно буду использовать этот рецепт снова, конечно, с моими собственными корректировками.

Это очень простой рецепт подливки. Я не добавляю целиком целую луковицу, может быть, 1/4 большого. Единственными вариантами, которые я использовал, была банка говяжьего бульона, а не бульон или вода. Я также добавил в подливку 1/3 стакана сметаны, чтобы полить Вайнершницель.

Говяжий соус без подтеков

Говяжий соус без подтеков. Насыщенный вкусом — этот восхитительный соус отлично подходит для картофельного пюре, мяса и булочек.Мы любим жарить или коптить мясо, но это не оставляет нам капель. Решение? Сделайте этот говяжий соус без рецепта капель! Он такой же восхитительный, с насыщенным темно-коричневым вкусом. Ниже вы найдете идеальный полу-самодельный соус из индейки.

Поскольку праздничная кулинария — это достаточно безумно, я приготовила подливу накануне, сохранила немного бульона и добавила его, чтобы подливка стала более жидкой. Какое облегчение было, что все это уже было приготовлено и ждало меня в холодильнике. То же самое и с картофельным пюре.Нажмите здесь, чтобы узнать, как —- >>>> ЛУЧШЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНИЕ НА ПРАЗДНИК

Лучший полудомашний соус КОГДА-ЛИБО!

И почему я так его люблю:
  • Никаких капель
  • Легко приготовить
  • Можно приготовить накануне
  • Феноменальный вкус
  • Питьевой… хахаха

Как приготовить говяжий соус без капель

Секрет насыщенного соуса заключается в том, чтобы терпеливо взбивать муку, пока она не станет насыщенно-коричневого цвета.
  1. Начните с лучшего говяжьего бульона / бульона. Я использую только говяжий бульон Kitchen Basics
  2. Разогреть бульон
  3. Добавить масло в большую сковороду и растопить
  4. Посыпать растопленное масло мукой, взбивать вместе
  5. Продолжать взбивать, пока мука не станет коричневой
  6. Взбейте теплый бульон
Курение индейки, а не говядины?

Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Нажмите здесь, чтобы увидеть отличный рецепт соуса —- >>>> ТУРКЕЙСКИЙ ГРЕВ БЕЗ КАПЕЛЕЙ.Этот соус из индейки без подтеков легко приготовить, он так же восхитителен с насыщенным темно-коричневым вкусом.

Копчение говядины? Не волнуйтесь … теперь вы можете готовить подливу БЕЗ капель!

Состав

  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона
  • ½ стакана несоленого масла
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

Вылейте говяжий бульон / бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте до тепла. ПРИМЕЧАНИЕ: Не обязательно доводить бульон до кипения, пока он не станет паром и не станет теплым. В большой сковороде растопите масло. Посыпьте масло мукой и взбейте. Продолжайте варить и взбивать, пока мука не станет коричневой. Добавляйте теплый бульон / бульон по черпакам в мучную смесь, взбивая по ходу движения. СОВЕТ: Сделайте подливку тоньше, чем вы хотите, потому что, когда подливка остынет, она загустеет. Или, если вы готовите подливку заранее, оставьте немного бульона, когда вы разогреете подливку.Добавьте соль и перец.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДЕСЕРТНОГО СТОЛА НА ОТДЫХ
ЧИЗКЕЙК С КИННАМОННЫМ РОЛЛОМ 2. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ 3. СТАРЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА ЗА ШТОРЫ

Рецепты картофельного пюре, подходящего к говяжьему соусу без капель.ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ И МАСЛО

Говяжий соус без капель со сковороды

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Вы только что приготовили на ужин аппетитный ростбиф, а потом понимаете, что для подливки нет капель. Не паникуйте, я собираюсь показать вам шаг за шагом, как именно приготовить говяжий соус без капель со сковороды .Чтобы узнать о еще более вкусных рецептах соуса, посетите страницу с говяжьим соусом.

Густой, насыщенный, сливочный домашний соус из говядины, который готов за считанные минуты и является прекрасным завершающим штрихом для ростбифа, жаркого в горшочке или мясного рулета.

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса

Правильно, все, что вам нужно, это говяжий бульон хорошего качества, масло, мука, соль и черный молотый перец. Вы также можете добавить свежую зелень, если хотите.

Как приготовить соус из говяжьего бульона

Как приготовить ру к говяжьей подливке:

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это испарит муку на вкус, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения.

Уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет.

Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Нет ничего лучше картофельного пюре (или пюре из цветной капусты) в густой, густой домашней говяжьей подливке! Это моя любимая часть еды.

Примечания к рецептам и советы

  • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
  • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
  • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
  • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получить кашицу.Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

содержит партнерские ссылки

Еще вкуснейшие рецепты с подливкой

Наслаждайтесь !!

Говяжий соус без капель

Позвольте мне показать вам, как приготовить этот простой домашний говяжий соус без капель со сковороды, используя простые кладовые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

Распечатать

Курс: Приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт говяжьего соуса, говяжий бульон, ру

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 8 порций

калорий: 36 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • На 1 стакан говяжьего бульона можно также использовать костный бульон
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

Как приготовить заправку для говяжьего соуса:
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

  • Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это испарит муку на вкус, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

  • Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

  • Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и вылить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Примечания

  • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
  • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
  • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
  • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до образования кашицы. Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.
  • На 1 стакан подливки. Размер порции 2 столовые ложки.

Nutrition

Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Легкая коричневая подливка — CincyShopper

Легкая коричневая подливка — восхитительна и проста в приготовлении всего из 5 ингредиентов. Зачем использовать пакет коричневого соуса, если у вас есть этот домашний рецепт?

Легкая коричневая подливка

Соус может быть непростым делом на кухне.Вы можете бежать в супермаркет и просто взять пакетик коричневого соуса, но … они не слишком хороши, не так ли? У них никогда не бывает правильного вкуса — это уж точно не то, что используют в ресторанах! Это то, что нам всем на самом деле нужно на кухне — богатый, вкусный соус ресторанного качества! Проблема в том, что может быть трудно правильно приготовить соус… но мы думаем, что нашли решение!

Домашний коричневый соус не должен быть сложным! Обычно вам нужно приготовить соус, аккуратно влить бульон, держать температуру под контролем — на самом деле, это не должно быть так сложно.Вам даже не нужна мука, чтобы приготовить вкусный соус! С помощью всего нескольких простых ингредиентов — говяжьего бульона и кукурузного крахмала — вы можете быстро приготовить лучший говяжий соус.

Этот простой рецепт говяжьей подливы отлично подойдет ко всем основным блюдам! Вот пара идей, с чем его сочетать:

Если основное блюдо приготовлено, вам все равно понадобятся грани. Мы приготовили для вас гарниры, которые идеально подходят для больших обедов. Кто-нибудь на День Благодарения?

  • Немногие матчи могут сравниться с восхитительным соусом и лучшим картофельным пюре.Этот сливочный картофель станет лучше только в сочетании с нашим рецептом елейной подливки.
  • Если вы готовитесь к картофельному пюре, почему бы не приготовить и немного жареной зеленой фасоли с чесноком! Эта зелень великолепна сама по себе — маслянистая и чесночная — но вы упустите возможность, если не полить ее небольшим количеством соуса …

Ингредиенты для говяжьего соуса

  • Говяжий бульон — решать вам, как приготовить говяжий бульон. Жидкий бульон, бульонные кубики, говяжий бульон — все это подойдет для нашей подливки! Попробуйте использовать немного капель или жареного сока, чтобы усилить вкус.

  • Кукурузный крахмал — Он будет нашим загустителем. Если у вас нет кукурузного крахмала, подойдет и мука.

  • Вустерширский соус — Просто чтобы добавить больше аромата и цвета. Подумайте также о порции соевого соуса! Соус для подрумянивания тоже может подойти…

  • Приправы / специи — Хотя мы добавляли в подливку только чесночный и луковый порошки, не стесняйтесь экспериментировать с другими популярными специями.

Как приготовить легкий соус

Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю.Прежде чем добавлять что-либо, начните нагревать этот бульон до кипения.

Первый заказ: специи. Добавьте выбранные вами приправы и перемешайте до полного растворения.

Вы можете добавить не только специи, но и любые другие соусы по вашему выбору. Как минимум, вы должны добавить немного Вустершира.

Теперь о секретном ингредиенте, который сделает эту подливку более густой. Вместо того, чтобы приготовить Roux из муки и масла, мы использовали суспензию кукурузного крахмала.Не забудьте использовать холодную воду, чтобы смешать суспензию, прежде чем добавлять ее в подливку!

После того, как вы залили кашицу, все, что осталось, — это уменьшить огонь, добавить кукурузный крахмал и дать коричневой подливке загустеть. Продолжайте придавать соусу вкус и приправлять его солью и свежемолотым черным перцем, пока не получите нужный аромат! Если вы обнаружите, что подливка слишком загустевает, медленно добавляйте еще немного говяжьего бульона, пока он не станет жидким до нужного вам уровня.

Держать в тепле на плите до обеда. При желании пересядьте в симпатичную соусницу для легкого наливания. Подавайте легкий коричневый соус с картофельным пюре или блюдами из говядины и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ

Говяжий соус

Easy Brown Gravy вкусный и простой в приготовлении всего из 5 ингредиентов. Зачем использовать пакет коричневого соуса, если у вас есть этот домашний рецепт?

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово Коричневый соус

Ингредиенты

  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения говяжий бульон.

  • Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и Вустершир.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до однородного состояния.

  • Уменьшите температуру до средне-низкой и добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду.

  • Перемешайте до включения и продолжайте перемешивание, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Питание

Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 245 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре. Чистая комфортная еда!

Это настоящая комфортная еда. Ароматные чаи и соус из говядины, подаются с воздушным картофельным пюре.

Это блюдо из говядины с соусом и соусом — то, что нравится моей семье. Это вкусно, легко готовить и к тому же экономично.

Комфортное питание.Как вы это определяете? Кто-то может сказать, что это насыщенный сладкий десерт, кто-то — сытная тарелка супа. В моей семье это чаще всего определяется картофельным пюре с подливкой.

ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ СВЯЗЬ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ВАМ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ.ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года.

Мы с любовью называем их «фермерскими обедами». Мой муж вырос на ферме в очень маленьком городке в Айове. Когда мы приезжаем, мы можем почти гарантировать, что получим наш любимый фермерский ужин, жаркое с картофелем, морковью, капустой и соусом. Это просто одно из тех блюд, которое приносит утешение и дает ощущение домашнего уюта.

Когда я рос, это были свиные отбивные моей мамы и грибная подливка. До сих пор одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья соглашается. Даже парень (теперь жених) каждый год собирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой праздничный ужин.

Ингредиенты в говяжьих палочках и соусе:

  • тушеная говядина
  • масло сливочное
  • лук
  • грибов (по желанию)
  • чеснок
  • мука
  • соль и перец
  • масло
  • говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • кетчуп
  • Кухонный букет

Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если они у вас есть.Я ОБОЖАЮ добавлять грибы в это блюдо, но знаю, что не все любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.

У меня есть несколько рецептов для Kitchen Bouquet. Я получаю по нему больше вопросов, чем по любому другому ингредиенту, который я использую. Я всегда нахожу его по пакетам соуса и приправ в магазине.

Что такое «Кухонный букет»?

Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами.Он использовался в качестве ароматизатора для соусов и других продуктов примерно с 1873 года. Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon, или у Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета.

Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока на сливочном масле.

Когда они будут приготовлены, достаньте из кастрюли и отставьте в сторону. Пришло время взять кончики говядины и обвалять их в муке, посолить и поперчить.

Добавьте масло в сковороду и поджарьте говяжьи кончики.

Добавьте все жидкости и продолжайте варить на плите.

По мере приготовления подливка загустеет и будет выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще гуще, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым.

Подавайте с пюре из пюре!

Кто не любит картофельное пюре ?! Есть так много способов их приготовления: картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пушистое картофельное пюре и даже картофельное пюре по-деревенски!

Перейдите на следующий уровень и приготовьте это загруженное картофельное пюре, картофельное пюре из сметаны, бекона и лука-шалота или сделайте это вкусное запекание из картофельного пюре с сыром и жареным по-французски луком.Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты, безусловно, обойдется вам в и !

Если это фото привело вас сюда, то это из моего исходного сообщения. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы уже сделали это? Я хотел бы знать, что вы думаете!

В следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте это! Мы подали именно так, с картошкой и сладкой кукурузой. (без изображения) Добавьте кусочек хлеба снизу, сверху с картофельным пюре, говяжьими кончиками и подливкой, и у вас получится старый добрый бутерброд с горячей говядиной!

Давайте перейдем к этому успокаивающему рецепту говяжьих чаев и соуса, подаваемого с картофельным пюре.

Выход: 6 порций

Говяжьи кончики и подливка на картофельном пюре. Чистая комфортная еда.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1/2 стика сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 унций нарезанных грибов (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки масла
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 4 капли Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки Кухонный букет

Инструкции

  1. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и грибы.Обжарить около 10 минут. Вынуть из кастрюли, отложить.
  2. Тушеное мясо из говядины в смеси мука / соль / перец.
  3. Добавьте масло в неглубокую сковороду, коричневое мясо.
  4. Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и кухонный букет в сковороду. Перемешайте, чтобы подливка загустела, когда она нагреется. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. (примечание: чем дольше вы варите, тем нежнее будет ваше мясо). Снова добавьте грибы. Тушите еще 10 минут или около того. Если вы предпочитаете более густую подливку, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы загустеть еще больше.
  5. Подавать с картофельным пюре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 170 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 54 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Говяжий соус — Olivemagazine

Ни одно воскресное жаркое не будет полным без кувшина с шелковистой гладкой, очень пикантной, горячей подливкой (не говоря уже о том, что это обязательное сопровождение к пирогу или колбасе и пюре). Секрет заключается в том, чтобы приготовить действительно отличный бульон, а затем позволить ему мягко уменьшиться, чтобы сконцентрировать эти мясные карамелизированные ароматы, а также высвободить желатин, который придает подливке великолепное шелковистое ощущение во рту.Следуйте этим простым шагам, и я гарантирую, что в итоге вы получите лучшую лодочку с соусом, которую вы когда-либо делали. А если вы хотите, чтобы его сочетали с бараниной, курицей или свининой, просто замените говяжьи кости на мясо того же веса, которое вы едите.


Как приготовить идеальный говяжий соус

Итого

Секрет любой хорошей подливки — это бульон, а секрет хорошего бульона — в костях. Куриные крылышки и говяжьи кости содержат большое количество желатина и коллагена — как только они растворяются в бульоне и уменьшаются, они придают соусу шелковистое ощущение во рту, а также создают пакетики аромата.

Время реакции

Обжарка костей и овощей придаст соусу насыщенный вкус. При обжаривании жир и мясо карамелизируются на костях — это известно как реакция Майяра — при которой происходит реакция между аминокислотами и сахарами. Затем они растворяются в бульоне во время тушения, придавая по-настоящему мясной вкус и темный цвет.

Делает аккуратно

Медленное кипение и обильное обезжиривание приведут к более прозрачной и глянцевой подливке — слишком сильное кипячение жидкости гомогенизирует те жиры и примеси, которые в противном случае остались бы на поверхности, давая мутную жирную подливу.

Вино изысканное

Добавление красного вина с пониженным содержанием красного вина (вы заметите разницу, если вы используете вино более высокого качества) даст баланс соуса — кислотность вина компенсирует некоторую мясистость соуса, гарантируя, что он не будет слишком насыщенным на вкус.

Французское ноу-хау

Смешивание размягченного масла и муки (beurre manié) и взбивание в конце является классической французской техникой загущения соусов и подливок — масло придаст подливке дополнительный блеск.


Говяжий соус

Соус с ростбифом — Southeastern Mills

Перейти к содержанию

1268 соус

Наша смесь для подливки с ростбифом — это смесь специй и приправ, из которых получается густая пикантная подливка для ваших любимых мясных блюд.

Цена $ 1,19

Где купить


Препарат

  • 1

    В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте смесь сухой подливки с 1 3/4 стакана холодной или теплой воды.

  • 2

    Довести до кипения, периодически помешивая.

  • 3

    Уменьшите огонь и тушите без крышки 1 минуту. Наслаждаться!

  • 1

    В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухой соус с 3 чашками холодной или теплой воды.

  • 2

    Довести до кипения, периодически помешивая.

  • 3

    Уменьшите огонь и тушите без крышки 1 минуту. Наслаждаться!

Состав

ЛАДОНИЛЬНОЕ МАСЛО, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, СУШЕНАЯ СЫВОРОТКА, СОЛЬ, ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ Соевый протеин, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП ТВЕРДЫЙ, КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ДЕКСТРОЗА, ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, ГОВЯЖИЙ И ЖИР И ГОВЯДИЙНЫЙ ЖИР, ЧЕРНЫЙ ЦВЕТНЫЙ ЭКСТРАКТ, ЦВЕТНЫЙ ЭКСТРАКТ , ГЛУТАМАТ МОНОЗОДИЯ, ИНОЗИНАТ ДИЗОДИЯ И ГУАНИЛАТ.СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ПШЕНИЦА, СОЮ. ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ НА ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЙЦА.

Пищевая ценность

Размер порции: 1/4 стакана (10 г сухой смеси)
Порций: около 8

40 Калорий




Несущественный источник других питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *