Пп оладушки на кефире пышные – Диетические оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание

Диетические оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных диетических оладий на кефире с фруктами и овощами

2017-11-20

Оценка
рецепта

4.6

21383

Число
просмотров

21383

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

97

(Ккал)

97 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • мука – треть стак.;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Шаг 1:

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Шаг 2:

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Шаг 3:

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических оладий на кефире

Для приготовления диетических оладий рекомендуют использовать овсяную, ржаную или пшеничную муку грубого помола. Готовится блюдо за считанные минуты, при этом такая выпечка получается пышной и полезной.

Ингредиенты

  • кефир жирностью 1% — 250 мл;
  • овсянка (геркулес) – стак.;
  • любой подсластитель;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль и сода – по щепотке.

Как быстро приготовить диетические оладьи на кефире

Шаг 1:

Геркулес высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния муки. Пересыпаем ее в глубокую посуду.

Шаг 2:

Заливаем овсяную муку кефиром, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем все венчиком. Смесь оставляем на полчаса. Затем добавляем соду, соль и подсластитель. Замешиваем густое тесто.

Шаг 3:

Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарым покрытием. Небольшое количество теста выкладываем ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте до румяного цвета, затем осторожно переверните и готовьте до золотистой корочки.

Подавайте оладьи с медом или ягодным соусом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте чугунную. В этом случае перед обжариванием первой порции смажьте дно маслом, а затем продолжайте жарить не подливая масла.

Вариант 3. Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта не влияет на вкус, но для диетической выпечки лучше использовать обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • молотая корица – щепотка;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • поваренная соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 50 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Заблаговременно достаем из холодильника кефир, либо переливаем в глубокую посуду и прогреваем до теплого состояния. Делаем это на слабом огне, чтобы не допустить вскипания, иначе кисломолочный продукт створожится.

Шаг 2:

Просеиваем муку в отдельную посуду. Добавляем в нее молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Размешиваем.

Шаг 3:

В теплый кефир понемногу всыпаем сухую смесь, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следим, чтобы консистенция теста не получилась густой, иначе выпечка плохо поднимется

Шаг 4:

Вымытые яблоки обтираем салфеткой и срезаем тонкую кожуру. Измельчаем фрукты на терке с крупными секциями. Выкладываем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Шаг 5:

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Тесто выкладываем ложкой в виде небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Яблоки можете заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, измельчите яблоки небольшими кубиками. Для пышности в тесто добавляют пищевую соду или пекарский порошок. Для оладий используйте кисло-сладкие сорта яблок.

Вариант 4. Диетические оладьи на кефире с кабачками

Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям соленой выпечки понравятся кабачковые оладьи. Их можно подавать в качестве закуски или второго блюда. Сыр и пряности сделают вкус оладий еще интереснее.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – три штуки;
  • масло растительное рафинированное;
  • кефир обезжиренный – стакан;
  • поваренная соль;
  • три яйца;
  • перец черный крупного помола;
  • мука – стакан;
  • копченый сыр – 200 г;
  • чеснок – три зубка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок моем, обтираем полотенцем и срезаем тонкую кожицу с помощью острого ножа. Если семена уже сформировались, вычищаем их. Мякоть овоща измельчаем на терке с мелкими секциями.

Шаг 2:

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим ножом. Копченый сыр измельчаем в мелкую стружку. Добавляем зелень, сыр и чеснок к кабачкам. Хорошо размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 3:

Берем ложкой небольшое количество кабачкового теста и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом. Жарим до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Сыр можете использовать твердых сортов или плавленый. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите сделать оладьи низкокалорийными, выпекайте их в духовке. Соленые оладьи готовят из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т.д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального творога.

Вариант 5. Диетический оладьи на кефире с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Это рецепт для любителей изысканной кухни. Диетические оладьи за счет крема, приготовленного из йогурта и творога, превращаются в блюдо, которое не стыдно подать даже на званый ужин. Для приготовления используют только низкокалорийные продукты, поэтому ваша фигура не пострадает.

Ингредиенты

Тесто:

  • 50 г овсяной или кукурузной муки;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • подсластитель или мед;
  • кефир обезжиренный.

Крем:

  • ягоды клубники;
  • йогурт натуральный;
  • мягкий творог.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсяную муку соединяем с ванилином и подсластителем. Размешиваем. Вливаем понемногу теплый кефир и замешиваем тесто однородной консистенции. Оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с антиригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и жарим до золотистой корочки. Затем лопаткой аккуратно переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.

Шаг 3:

Мягкий творог перекладываем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородного пастообразного состояния. Ягоды клубники моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в крем и перемешиваем.

Шаг 4:

Раскладываем диетические оладьи по тарелкам, поливаем творожным кремом и подаем в качестве десерта.

Вместо клубники можете взять любые другие ягоды: смородину, землянику, малину и т.д. Чтобы консистенция крема получилась однородной, перетрите творог через мелкое металлическое сито. Если у вас нет блендера, взбивайте крем миксером, постепенно увеличивая скорость.

kopilka-kulinara.ru

ПП-оладьи: рецепты на каждый день

Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд. Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты. Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.

Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.

Чем отличаются диетические оладьи от обычных

Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

Оладьи со шпинатом

Чтобы приготовить диетические оладьи со шпинатом, вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм замороженного шпината;
  • перец и соль.

Разморозьте шпинат и слейте воду. Затем смешайте в миске три яйца, желток, предварительно просеянную рисовую муку, соль и перец, добавьте шпинат. После этого взбейте миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать оладьи нужно без масла на среднем огне, накрыв крышкой. Оладьи получаются несладкие, насыщенного изумрудного цвета. Подавать их можно с медом в качестве подсластителя.

С кабачком

Для приготовления оладий с кабачком потребуются:

  • один молодой кабачок;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • специи, соль, перец.

Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.

Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.

Из рисовой муки с кефиром

Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки;
  • два яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

Из тыквы

Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль.

При желании можно добавить немного специй — мускат, корицу или кардамон.

Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

На воде

Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • три четверти стакана воды;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • соль.

В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока по краям не появится золотистая корочка, после этого переверните и слегка поджарьте оладьи с другой стороны

С бананом и овсяными хлопьями

Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

  • 2 банана;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл обезжиренного молока.

Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре. Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

Классические оладьи на кефире

Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.

Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовых ложки цельнозерновой или рисовой муки;
  • заменитель сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистой корочки, после чего необходимо их перевернуть и жарить на медленном огне – так оладушки хорошо пропекутся в середине.

На кукурузной муке

Кукурузная мука – очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Для оладий лучше всего брать муку мелкого помола – тогда оладушки выйдут нежными и воздушными.

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки, вам понадобятся:

  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

Подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте соду, яйцо и перемешайте. После этого добавьте в смесь заменитель сахара и кукурузную муку. По консистенции полученное тесто должно быть таким же, как и тесто для классических оладий.

Выпекать оладьи можно в духовке или на антипригарной сковородке. Подавать оладушки из кукурузы можно с медом, йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

С отрубями

Оладьи с отрубями достаточно просты в приготовлении, а сами отруби содержат полезную для организма клетчатку, улучшают процесс пищеварения, включают в себя много витаминов и минералов.

Чтобы приготовить оладьи с отрубями, возьмите:

  • 4 столовые ложки отрубей;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • разрыхлитель;
  • подсластитель.

При желании можно добавить в оладьи немного корицы.

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте полученную массу на двадцать минут, чтобы отруби вобрали в себя влагу и набухли. Затем добавьте в смесь муку, соль, заменитель сахара и яйца, тщательно перемешайте. дайте тесту настояться в течение пяти минут, после чего можно начинать готовить оладьи. Жарить их нужно без масла на антипригарной сковороде или запекать в духовке.

С яблоками на кефире

Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобятся:

  • 150-180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • яблоко;
  • заменитель сахара;
  • 200 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара до появления пены, затем влейте в смесь теплый кефир и перемешайте. Затем частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать тесто до получения однородной массы. В конце добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.

Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, жарьте оладушки на среднем огне до тех пор, пока низ оладушек не подрумянится, затем переверните их и несколько минут держите на медленном огне, чтобы середина оладий как следует прожарилась. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

 

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

greenportal.pro

ПП оладьи на кефире 🥞 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

redaktor5

Подробный пошаговый рецепт приготовления диетических ПП-оладий на кефире. Быстрый способ приготовить вкусные оладьи для завтрака. Советы по приготовлению.

Пока нет оценок

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить диетические пышные ПП-оладьи на кефире по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала взбить яйца с солью до состояния пышной пены, затем смешать их со всеми остальными ингредиентами и обжарить готовые оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Уже через 30 минут вы получите стопку вкусных диетических ПП-оладий, которые можно использовать в качестве завтрака или перекуса, а также как угощение для посиделок с родными и друзьями за чашкой чая или кофе.

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, миксер, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, миксер, сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, сито, плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Кефир 1%300 мл
Соль1/2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Куриное яйцо2 шт.
Рисовая мука200 г
Подсластитель (по желанию)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли мелкого помола и взбиваем миксером на средней скорости до состояния пышной пены.
  2. Затем просеиваем в емкость со взбитыми яйцами 200 г рисовой муки, а также добавляем 1 ч. л. пищевой соды и 300 мл нежирного кефира. Вместо кефира можно использовать нейтральный обезжиренный йогурт. По желанию вы можете добавить в тесто немного сахара или другого подсластителя, но в таком случае калорийность блюда значительно возрастет.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Удобнее всего это делать с помощью лопатки. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы как можно меньше осаживать взбитые яйца. По желанию для аромата вы можете добавить в тесто немного ванилина или ванильного экстракта. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану.
  4. Далее хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Это важно, поскольку жарить оладьи мы будем без использования растительного масла, то есть фактически выпекать. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки отсаживаем немного теста и формируем аккуратные оладьи. Обжариваем на минимальном огне под крышкой несколько минут, пока тесто сверху полностью не затвердеет. После этого переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.
  5. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку или блюдо. Подавать на стол такие оладьи можно с медом или арахисовой пастой. По желанию можно полить их сверху вареньем или сиропом, а также присыпать измельченными орехами. Диетические ПП-оладьи на кефире прекрасно сочетаются с ягодным муссом и пюре. С помощью этих компонентов вы сможете оригинально сервировать оладьи для подачи, чем непременно удивите своих близких и гостей. Кроме того, вы можете использовать диетические оладьи для завтрака, легкого перекуса или посиделок с родными и друзьями за чашкой кофе или чая. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить пышные диетические оладьи ПП на кефире по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется. А также наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать оладьи на сковороде под закрытой крышкой.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные, пышные диетические ПП-оладьи на кефире. А вы часто готовите диетические блюда для себя и своих близких? Стали бы добавлять подсластитель в такие оладьи? Приходилось ли вам использовать в готовке рисовую муку? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

www.svoimirykami.club

Диетические оладьи: 11 рецептов от которых вы не сможете отказаться!

Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

©irinkakuzmina

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир
  • сахарозаменитель
  • ванилин
Для крема:
  • натуральный йогурт
  • мягкий творог
  • клубника (или другие ягоды/фрукты)

Как приготовить?

  1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
  3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
  4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

Диетические оладьи с маком

©krylova_pp

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г
  • кефир 1% – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мак – ½ ст. л.
  • ванилин
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте вилкой яйцо, затем добавьте к нему муку и кефир. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
  2. Затем добавьте в тесто мак, разрыхлитель и оставьте его на 5 минут.
  3. Выпекайте диетические оладьи на кефире без масла на сковороде.

Оладьи со смородиной

©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • черная смородина – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • мука (любая полезная) – 2-3 ст.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Смешайте все черную смородину, яйцо, натуральный йогурт, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и взбейте в блендере до получения консистенции жидкой сметаны.
  2. Жарьте оладьи на сухой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
  3. По желанию, можете промазать готовые оладьи натуральный йогуртом.

Банановые оладьи

©likasiparova

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 50-55 г
  • мука (любая полезная) – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ¼ ст. л.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры, немного измельчите и взбейте в блендере (или разомните вилкой).
  2. Соедините в миске банан, йогурт, муку, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.
  3. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковородке.

Шоколадные оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 10 мл
  • какао – 1 ч. л.
  • разрыхлитель
  • арахисовая паста

Как приготовить?

  1. Соедините в глубокой миске овсяные отруби, яйцо, молоко, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. Выпекайте диетические оладьи без муки на сухой сковородке под крышкой.
  3. По желанию, можете украсить оладьи арахисовой пастой.

Оладьи со шпинатом

©bu_galina

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт. (3 белка и 1 желток)
  • замороженный шпинат – 100 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте шпинат, слейте из него воду.
  2. Смешайте вместе рисовую муку, 3 яйца, 1 желток, соль, перец и замороженный шпинат. Затем взбейте все ингредиенты миксером (около 3 минут).
  3. Выпекайте оладьи на сковороде без масла под закрытой крышкой.

Морковные оладьи с геркулесом

©poleznogotovim.ru

Ингредиенты:

  • молотый геркулес (или овсяная мука) – 200 г
  • морковь – 2 шт. (можно использовать тыкву)
  • кефир – 250-300 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите ее и измельчите на терке или в блендере.
  2. Взбейте яйца и добавьте к ним морковь. Затем добавьте кефир и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте к полученной смеси молотый геркулес или овсяную муку. Добавляйте сухие ингредиенты медленно, пока тесто не загустеет, но не станет крутым.
  4. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковороде с двух сторон.

Тыквенные оладья

©sofiya_sport_pp

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 200 г
  • запеченная тыква – 900 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кефир 1% – 100 г
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте кукурузную муку, измельченную запеченную тыкву, яйца, кефир и соду.
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Выпекайте тыквенные оладьи на сухой сковородке с двух сторон.

Кабачковые оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 1 ст. л.
  • кабачок – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль

Как приготовить?

  1. Натрите кабачок на терке, слейте отделившийся из овоща сок, поскольку он вам не пригодится.
  2. Смешайте кабачок, овсяные отруби, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Жарьте диетические оладьи из кабачков с двух сторон на сухой сковородке.

Оладьи из творога, яйца и зелени

©0_lenoshka_0

Ингредиенты:

  • творог 5% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарубленный лук и укроп. Добавьте специи.
  2. Выкладывайте диетические оладьи на сухую раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

Льняные оладьи

©stasyaru

Ингредиенты:

  • льняная мука – 25 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • какао – ½ ч. л.
  • льняные семена
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить?

  1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
  2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
  3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

Подготовила Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

ПП оладьи. Яблочные оладьи — вкуснейший ПП- перекус или полноценный фитнес — завтрак?

ПП оладьи. Яблочные оладьи — вкуснейший ПП- перекус или полноценный фитнес — завтрак?

На 100 грамм — 153. 03 ккалб/ж/у — 6. 02/4. 03/22. 83.

Ингредиенты:
1 яйцо.
1 тертое яблоко.
3-4 Ложки овсяной муки (молотых хлопьев).
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и мы выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус — чудо! Приятного аппетита!

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Описание

Пышные оладьи на кислом молоке , приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.      

Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.

Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.

Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото. 

Ингредиенты


  • Кислое молоко
    (2 ст.)

  • Пищевая соль
    (1 щепотка)
  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

    Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.

    Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.

    Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.

    Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.

    После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.

    Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.

    Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Вот и всё! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом.

ПП оладьи с бананом. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, чтодолжен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

ПП оладьи без муки. Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями .
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.
Необходимые продукты:
— 1 спелый банан,
— 2 куриных яйца.
— пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

ПП оладьи на воде. Правила приготовления

Оладьи на воде – это, пожалуй, самый бюджетный вариант вкусного десерта. Делать такие оладушки можно сладкими. Тогда в тесто добавляют побольше сахара. А можно сделать закусочные оладьи, в этом случае, сахар все равно кладут в тесто, но в минимальных количествах.

Чтобы оладьи получились пышными, их готовят на дрожжах. Удобнее использовать сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Сначала нужно «разбудить» дрожжи. Для этого берут указанное количество воды, подогревают её до температуры 36-38 градусов.

В теплой воде разводят сахар и дрожжи, и добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Затем тесту нужно дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Это будет заметно по изменению вида теста, оно увеличится в объеме, а его поверхность покроется множеством пузырьков.

Далее в тесто добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и досыпают муку. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым. Замешанное тесто вновь ставят в тепло, чтобы оно поднялось. Больше перемешивать тесто не нужно, иначе оно осядет. Из поднявшегося теста выпекают оладьи, выкладывая его небольшими порциями в разогретое на сковороде масло. Оладьи будут подниматься в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно подальше друг от друга.

Обжаривают оладьи при средней степени нагрева. Как только подрумянится нижняя сторона, изделия аккуратно переворачивают и обжаривают до образования румяной корочки с другой стороны.

Можно приготовить оладьи на воде и из пресного теста. В этом случае, для придания пышности используется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.

Интересные факты: существует множество вариантов оладий. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, они могут быть сдобными и постными, можно приготовить оладьи из овощей и фруктов, а также различных круп. Поэтому понятие «оладьи» подразумевает не состав и рецептуру блюда, а форму в виде небольших толстеньких лепешечек округлой формы.

Видео ДИЕТИЧЕСКИЕ пышные ОЛАДЬИ ПП и ЗОЖ

ПП оладьи без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке , а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!

Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?
Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Совет

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.

Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.
К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Совет

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!

Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

Оладьи из овсяной муки. Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1 штука), яйцо куриное (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без горки), лимонный сок (для гашения соды).

Способ приготовления:

Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

Разнообразить это блюдо можно добавлением различных топингов: мед, йогурт, темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

ПП вафли в вафельнице. Диетические вафли в вафельнице или что приготовить из овсяного толокна?

Привет!

У нас дома все очень любят домашние вафли из электровафельницы.

А так как я очень сильно разочаровалась в белой пшеничной муке (абсолютно вредный и бесполезный продукт).

Я решила поэкспериментировать и испечь вафли без муки, заменив ее овсяным толокном.

И знаете, результат меня не разочаровал, получилась вкусная и полезная выпечка, такие а- ля диетические вафли в вафельнице.

Диетические вафли в вафельнице из овсяного толокна

Буквально пару слов хочу сказать о толокне.

Раньше, во времена моего детства, им были забиты все наши магазины, а потом про толокно забыли. А ведь это полезнейший продукт.

В нем содержится лецитин , около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна(клетчатка), лингин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты.

Оно гораздо полезней овсяной муки и является высококачественным диетическим и мощным очищающим, омолаживающим и оздоравливающим продуктом питания.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно получают путем толчения предварительно замоченных овсяных зерен, готовых к прорастанию.

Мука, полученная из такого зерна, теряет способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухает в воде и быстро загустевает, из нее не получится испечь пирожки или булочки (для этого ее нужно смешивать с цельнозерновой мукой), но отлично получаются оладьи и вафли в элктровафельнице.

Диетические вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • 0, 5 стакана толокна
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакана молока или кефира
  • 1 ст.л цельнозерновой муки
  • соль

Приготовление: 

  1. Взбейте 1 сырое яйцо с 1 стаканом молока или кефира.
  2. Добавьте к смеси 0, 5 стакана толокна, 1 ст.л цельнозерновой муки, щепотку соли и все тщательно перемешайте.
  3. Дайте постоять 3-4 минуты.
  4. Толокно набухнет и готовая смесь будет напоминать по консистенции густую манную кашу.
  5. Если  набухшее толокно будет слишком густое, добавьте в смесь еще кефира и молока.

Теперь разогрейте электровафельницу и пеките вафли.

Если вафли будут прилипать и расслаиваться, добавьте еще чуть чуть муки и когда будете жарить, не открываете вафельницу слишком быстро.

Никого жира, масла, сахара добавлять в тесто не надо.

Если вафли не поджаривать, они будут мягкие, а если печь до корочки, то сухими и хрустящими.

При желании их можно скрутить в трубочки.

Готовые вафли на первый вкус могут показаться безвкусными и пресными, поэтому перед употреблением их можно подсластить.

Я для этого взбила 1 ст.л ложку кокосового масла с 1 ч.л мёда и получился очень сладкий крем. Достаточно взять его на кончик ножа и размазать сверху по вафельке.

А если к этому еще и присоединить свежие ягоды, бананы или облепиховый чай будет еще вкуснее!

Но, мне эти вафли нравятся даже просто без добавок. Готовить их быстро и легко.

Попробуйте и убедитесь сами?

Но, предупреждаю, любителям сладкой рафинированной выпечки , этот рецепт навряд ли понравится.

А какие рецепты с толокном знаете Вы?

Может быть кто- то предложит свой рецепт диетических вафель в электровафельнице?

zdorovecheloveka.com

Как приготовить оладьи на кефире

Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.

Особенно это актуально, когда в доме два голодных мужчины и совсем не важно, что один из них маленький сынишка (с ним еще сложнее, ему еще надо постараться угодить, чтобы он соизволил поесть). Все равно их надо сытно и вкусно накормить.

Тогда мне на помощь приходит простой в приготовлении рецепт оладий на кефире. Дел на 15 минут, все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике, а результат получается отличный. Мои мужчины сыты и довольны, а я спокойна и счастлива!!!

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр – 237 ккал
Количество порций – 4

Рецепт приготовления оладьев

Ингрeдиенты:


Кефир – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Ягода – для подачи
Сахарная пудра – для подачи

Приготовление:

Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.
В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.
Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.

Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.

Подавать оладьи можно как вашей душе угодно, с сахарной пудрой, ягодами, медом, сметаной. А может ваши домочадцы любят с вареньем?

Я обычно это делаю с ягодами и сахарной пудрой. Съедаются оладьи в один миг!!! Приятного аппетита !!!

menunedeli.ru

кабачковые, с бананом, овсяные, рисовые, на кефире


Самый вкусный завтрак должен быть и самым полезным — 10 рецептов, как приготовить низкокалорийные ПП-оладушки, идеи на любой вкус: овсяные, банановые, кабачковые, из кукурузной или рисовой муки.

Рецепт 1: пп оладьи с отрубями на кефире

  • Отруби овсяные 2 столовые ложки
  • Отруби пшеничные 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Яйцо куриная 1 штука
  • Кефир нежирный 130 грамм
  • Разрыхлитель для теста 3 грамма
  • Соль по вкусу

Смешайте кефир и яйцо в тарелке. Смешайте их венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.

В отдельной тарелке смешайте пшеничные и овсяные отруби, крахмал, разрыхлитель и соль.

Теперь высыпьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яйца. Смешайте однородное жидкое тесто.

Чтобы отруби немного набухли, а тесто лучше перемешалось, оставьте его отдохнуть на 10 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду. Перемешайте тесто и затем столовой ложкой выкладывайте их жариться. Поскольку сковорода антипригарная, масло вам не понадобится.

Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте сразу после приготовления.

Подавайте оладьи с отрубями к чаю. Можно добавить к ним сметану или натуральный йогурт, это чтобы совсем не волноваться за свои бока. Обязательно попробуйте это вкусное, питательное и полезное лакомство. Особенно хороши они на завтрак.

Рецепт 2: легкие кабачковые оладьи ПП

Кабачковые оладьи подойдут для ужина. Кабачки богаты витаминами, а также низкокалорийны.

Оладьи станут отличным легким ужином для людей, следящих за своей фигурой и питанием. Их можно подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Подготовьте продукты: кабачок, яйцо. Если кабачок большой, то можно 2 яйца добавить.

Почистите кабачок от кожуры и потрите на крупной терке.

Отожмите кабачок от влаги и добавьте яйцо.

Выкладывайте ложкой смесь на разогретую смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте оладьи со свежими овощами.

Рецепт 3: пышные пп оладьи на кефире

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить диетические пышные ПП-оладьи на кефире по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала взбить яйца с солью до состояния пышной пены, затем смешать их со всеми остальными ингредиентами и обжарить готовые оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Уже через 30 минут вы получите стопку вкусных диетических ПП-оладий, которые можно использовать в качестве завтрака или перекуса, а также как угощение для посиделок с родными и друзьями за чашкой чая или кофе.

  • Кефир 1% 300 мл
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Рисовая мука 200 г
  • Подсластитель (по желанию) по вкусу

В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем ½ ч. л. соли мелкого помола и взбиваем миксером на средней скорости до состояния пышной пены.

Затем просеиваем в емкость со взбитыми яйцами 200 г рисовой муки, а также добавляем 1 ч. л. пищевой соды и 300 мл нежирного кефира. Вместо кефира можно использовать нейтральный обезжиренный йогурт. По желанию вы можете добавить в тесто немного сахара или другого подсластителя, но в таком случае калорийность блюда значительно возрастет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Удобнее всего это делать с помощью лопатки. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы как можно меньше осаживать взбитые яйца. По желанию для аромата вы можете добавить в тесто немного ванилина или ванильного экстракта. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану.

Далее хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Это важно, поскольку жарить оладьи мы будем без использования растительного масла, то есть фактически выпекать. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки отсаживаем немного теста и формируем аккуратные оладьи. Обжариваем на минимальном огне под крышкой несколько минут, пока тесто сверху полностью не затвердеет. После этого переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку или блюдо. Подавать на стол такие оладьи можно с медом или арахисовой пастой. По желанию можно полить их сверху вареньем или сиропом, а также присыпать измельченными орехами. Диетические ПП-оладьи на кефире прекрасно сочетаются с ягодным муссом и пюре. С помощью этих компонентов вы сможете оригинально сервировать оладьи для подачи, чем непременно удивите своих близких и гостей. Кроме того, вы можете использовать диетические оладьи для завтрака, легкого перекуса или посиделок с родными и друзьями за чашкой кофе или чая. Приятного аппетита.

Рецепт 4: пп оладьи с бананом и овсянкой

Почти каждый ингредиент этого блюда является прекрасной «нотой» в мелодии здорового питания. От этого и весь «ансамбль» можно вполне себе назвать полезным, правильным для здоровья. Ну, разве что, ложку дёгтя добавляет жарка на масле.

  • Хлопья овсяные 200 гр.
  • Кефир 1 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Мед натуральный 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Первым делом, перемалываем овсяные хлопья в подобие муки крупного, грубого помола. Блендер должен справиться с этой задачей за 7-10 минут.

Соединяем кефир, яйцо и перемолотые хлопья.

Банан разминаем вилкой в пюре.

Добавляем банан к тесту. Замешиваем его. Ориентируясь на густоту теста для оладьев, добавляем либо больше кефира, либо перемолотых хлопьев. Когда тесто готово, ориентируемся на его количество и солим и добавляем мёд. Вновь перемешиваем тесто.

На малом количестве растительного масла и среднем огне жарим наши оладьи. Каждая оладушка равна одной столовой ложке теста. С одной стороны жарим примерно 45-60 секунд, пока края оладьев чуть не зазолотятся.

Переворачиваем оладьи и дожариваем с другой стороны ещё 30-45 секунд. Для новой партии оладьев на сковороду капаем немного растительного масла.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Рецепт 5: оладьи на кислом молоке с яблоком

Еще один рецепт из копилки ПП рецептов). Из скисшего молока всегда получается очень хорошая выпечка, будь то блины или дрожжевое тесто. Так же из кислого молока получаются хорошие оладушки.

  • кислое молоко — 0,5 л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука овсяная — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.

В чашку вылить кислое молоко и яйцо.

Добавить соль, соду и корицу. По желанию можно добавить сахар или сахорозаменитель. Перемешать.

Всыпать овсяную муку.

Добавить пшеничную муку. Перемешать.

Яблоки натереть на крупной терке.

Яблоки добавить в тесто.

Перемешать и влить растительное масло.

Жарить оладушки на сухой сковороде,

на среднем огне.

Рецепт 6: рисовые оладьи ПП (пошаговые фото)

Я предпочитаю баловать свою семью какими-то необычным блинами и оладьями, согласитесь, одно и тоже часто надоедает, и просто необходимо пробовать новые ингредиенты и новые вкусы, давать новое дыхание приевшимся блюдам. Хотя бы один раз в неделю мы всей семьей собираемся на кухне, вместе готовим и потом с удовольствием собираемся за общим столом отведать результаты своего труда.

Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи, но будут они не обычные, а из рисовой муки. Рисовая мука делает оладьи немного плотными, но в тоже время нежными и мягкими. Такие оладьи из рисовой муки на кефире в миллион раз вкуснее простых, в состав здесь входит еще манка, в итоге оладьи получаются нежными, с хрустящей корочкой. К столу очень вкусно оладьи подать со сметаной, сиропом, вареньем или ягодами/фруктами. Также, оладьи на рисовой муке можно приготовить с зеленью и чесноком, получится тоже отлично. Детальный рецепт с фото вкусных оладушек я любезно для вас описала.

  • кефир – 200 мл.,
  • рисовая мука – 150 гр.,
  • манка – 70-100 гр.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло растительное – для жарки,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Подготовить глубокую миску – вбить одно куриное яйцо, добавить сахарный песок и всыпать щепотку соли.

Влить к яйцу 200 мл обычного кефира, процент жирности особого значения не имеет, у меня был 2,5%.

Миксером взбить ингредиенты до однородного состояния.

Всыпать в миску рисовую муку и порцию обычной манной крупы.

Добавить разрыхлитель теста, также можно добавить обычную соду – как вы больше привыкли.

Перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густоватым, плюс его необходимо оставить на 10-15 минут в покое, чтобы манка набухла. Спустя время тесто станет и вовсе густым.

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать рисовое тесто столовой ложкой.

Поджарить оладьи с обеих сторон до румяности.

Готовые оладьи подавать незамедлительно к столу, они очень вкусные.

Рецепт 7: печеночные оладьи по Дюкану

Сегодняшнее блюдо в большей степени подойдёт тем, кто следит за своим весом и ведёт активную борьбу с лишними килограммами, придерживаясь диеты Дюкана. Будем готовить оладьи из куриной печени, рецепт с фото которых наглядно покажет вам, что в их приготовлении нет никаких сложностей, а в готовом виде оладьи получаются очень даже симпатичными, не смотря на то, что они диетические. Калорийность оладий из куриной печени всего 128.06ккал на 100 граммов.

Надо уточнить, что это блюдо подходит для второго этапа диеты Дюкана «Чередование», когда разрешается кушать белковую пищу и овощи, а особенное место на данном этапе занимают овсяные отруби. Однако оладушки получаются вкусными, поэтому придутся по душе даже тем, кто про диету Дюкана слышит впервые в жизни.

Для жарки оладий понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, так как масло здесь практически не используется. Подаются такие своеобразные печеночные котлетки с гарниром (овощными пюре и салатами), а можно и бутерброд сделать — просто положить на ломтик хлеба и съесть за завтраком. Как приготовить оладьи из куриной печени пошагово покажет фото-рецепт.

  • печенка куриная – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • одно яйцо куриное;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) – 5 г (1 ч. л.).

Можете при приготовлении фарша добавить мелко порезанный зелёный лучок или свежий укроп, оладьи получатся ароматными и по-летнему лёгкими. Для пикантности вкуса можно положить в печеночную массу измельчённый зубчик чеснока.

Луковицу очистите, помойте и порубите при помощи блендера, но не превращайте овощ в кашу.

Печенку промойте, удалите плёнки, дайте ей немножко стечь и пропустите через мясорубку (либо, как и лук, измельчите блендером).

Смешайте лук с печенью, вбейте сырое яичко, добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно всё перемешайте до однородного состояния.

Теперь добавьте в полученную массу овсяные отруби, перемешайте и дайте настояться минимум 20 минут (отруби должны набухнуть).

Можете с самого начала соединить овсяные отруби с куриным яйцом, потом, пока будете заниматься луком и печенью, они успеют набухнуть и не придётся ждать дополнительно 20 минут.

Перед жаркой смажьте маслом и хорошо прогрейте сковородку. При помощи ложки набирайте порцию печеночного фарша, кладите на сковородку и обжаривайте оладьи с каждой стороны до зажаренного цвета.

Печень курицы в приготовлении требует очень мало времени. Здесь главное, не допустить пережаривания оладий, в противном случае они не получатся такими нежными. Допускается во время готовки накрыть сковородку крышкой.

Готовые оладьи из куриной печени с луком подайте с тушеными или свежими овощами. Кстати, кушать оладушки можно горячими и холодными.

Рецепт 8: банановые оладьи ПП без муки

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей.

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.

  • 1 спелый банан,
  • 2 куриных яйца.
  • пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.

Вбить к бананам два куриных яйца.

Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.

Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.

Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.

Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными.

Рецепт 9: диетические творожные оладьи

Приготовим вкусные витаминные и легкие диетические оладьи из творога.

  • творог – 350-400 гр.,
  • молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  • 1 кур. яйцо первого сорта,
  • мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  • мука овсяная – 4 ст. ложки,
  • овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  • сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  • по щепотке соли и соды,
  • растительное масло для жарки.

Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.

Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.

Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.

Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 10: оладушки из овсяных хлопьев на кефире

Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Рецепт с фото пошагово на этой странице предлагает вашему вниманию оладьи из овсянки диетические, так как они содержат богатую клетчаткой и витаминами овсянку, и готовятся без яиц и с минимальным количеством муки и сахара. Из этой статьи вы также узнаете, как приготовить диетические оладьи из овсяной каши, чем заменить в оладьях сахар, можно ли выпекать овсяные оладьи без яиц и как сделать так, чтобы оладьи диетические были не только вкусными, но и красивыми.

  • Бананы спелые – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Мука — 100 г
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кефир – ½ стакана (70 мл)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + 4 ст. л. (для жарки)
  • Мед — по вкусу

Овсяные хлопья с помощью кофемолки (или блендера, если есть) перемелите в муку. Обратите внимание на срок годности овсянки, хлопья должны быть сухими, не отсыревшими, иначе оладьи с овсянкой будут горчить.

Разомните банан вилкой в глубокой миске (натрите на терку, перетрите блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире банан лучше взять переспевший, даже с черной кожурой. Такие бананы очень сладкие и вам совсем не придется добавлять сахар.

Добавьте к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить его или соду не нужно, кислая среда кефира сделает это за нас), коричневый сахар, 1 ст.л. растительного масла. Можете взять обычный сахар, коричневый придает овсяным оладьям слегка карамельный привкус и аромат. Смешайте ингредиенты.

Добавьте в бананово-кефирную массу пшеничную муку и овсяную муку. Пшеничную муку лучше просеять для обогащения ее кислородом.

Получится масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий из пшеничной муки – толстым слоем стекающая с ложки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте на среднем огне. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто с бананом, формируя овсяные оладушки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Если вы хотите, чтобы оладьи были идеально круглой формы – наливайте тесто на сковороду через кулинарное кольцо, убирая его, когда одна сторона «схватится».

Сковороду можно накрыть крышкой. Переворачивайте осторожно, так как тесто очень нежное. Используйте две лопатки или лопатку и вилку.

Подавайте диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото пошагово которых вы только что прочитали, горячими или теплыми, можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного меньше, чем оладий из пшеничной муки – всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничуть не уступают.

ВИДЕО

Еще три подробных рецепта приготовления оладушек ПП:

https://youtu.be/FoO2-91xNYQ

Источники: https://www.tvcook.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru, https://dieta-prosto.ru, https://edabez.ru, https://prokefir.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *