Яйца фаршированные красной икрой – рецепт с фото
Яйца, фаршированные разными начинками, можно смело отнести к праздничным блюдам. Во-первых, такая закуска всегда получается вкусно, а потому пользуется спросом. Во-вторых, готовить их одно удовольствие.
Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.
Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.
Во-первых, это – маленькая красивая сытная порция закуски. Во-вторых, можно использовать для фаршировки практически любые продукты, которые есть в данный момент под рукой, но с красной икрой фаршированные яйца — классика.
В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.
Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой
(но можно нафаршировать и перепелинные)
Ингредиенты:
- куриные яйца,
- икра красная зернистая,
- немного свежего укропа в начинку,
- два-три перышка зеленого лука для подачи,
- майонез,
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.
2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.
3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).
4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.
Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.
5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.
6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.
Советы:
- чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;
- чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;
- и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Фаршированные яйца с икрой — 9 пошаговых фото в рецепте
Фаршированные яйца с икрой — отличная закуска для праздничного стола. Такая закуска очень вкусная, нарядно смотрится на столе, обязательно понравится любителям красной икры.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных яиц с икрой понадобится:
4 вареных куриных яйца;
50 г сливочного сыра;
2-3 пера зеленого лука;
4 ст. л. лососевой икры;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать.
Половинки белков заполнить начинкой.
Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделать в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося.
Вкусные фаршированные яйца с икрой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Яйца, фаршированные красной икрой — 6 пошаговых фото в рецепте
4.5 4Яйца, фаршированные красной икрой
Яйца, фаршированные красной икрой, — нарядная и очень вкусная закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Нравится это блюдо всем, кто его пробует! Готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных красной икрой, понадобится:
3-5 яиц, сваренных вкрутую;
3 ст. л. красной икры;
1/4 пучка укропа;
2 ч. л. майонеза;
2 ч. л. сметаны;
зелень петрушки для украшения.
Этапы приготовления
Очищенные вареные яйца разрезать на 2 части. Белки отделить от желтков. Белки выложить на тарелку.Желтки раскрошить вилкой и добавить к ним мелко нарезанный укроп.
К измельченным желткам и укропу выложить красную икру.
Добавить майонез и сметану, и аккуратно перемешать.Получившейся массой заполнить яичные белки, украсить зеленью петрушки. Яйца, фаршированные красной икрой, готовы, наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
Яйца с икрой красной, фаршированные
Вариация рецепта, которую стоит опробовать!
Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.
Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.
Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).
Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:
Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).
Распечатать рецепт
Яйца с икрой красной, фаршированныеСимпатичное наследие наших мам, которое стоит того чтобы остаться в вашем меню.
Голоса: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
| Голоса: 2 Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Инструкции
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желток.
Желток тщательно разминаем.
Добавляем масло, лучше чуть размягченное, так будет легче перемешать с желтком.
Наполняем масляно-желтковой смесью половинки яиц.
Их можно сделать заранее сложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Перед подачей выложить на яйца икру, можно украсить так как вам подскажет фантазия и свободное время. Подаем!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Фаршированные яйца с красной икрой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Фаршированные яйца — замечательная и любимая многими закуска. И в мире она считается русской, иногда фаршированные яйца, особенно с икрой, так и называются: russian eggs (русские яйца). Конечно, начинить яйца можно по-разному, но во такие, с красной икрой, точно воспринимаются как русские. Хотя, в СССР икра зачастую выступала единственным ингредиентом начинки. Такой вариант, конечно, кажется шикарным, но гораздо разумнее сделать комбинированную начинку, которая и выглядит красиво, и на вкус интереснее, и позволяет более рационально использовать продукты.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 1)
Сварите яйца вкрутую. Если положить яйца в кипящую воду и варить 5-6 минут, получится то, что нужно. Точное время зависит от размера яиц и их исходной температуры. Сваренные яйца сразу залейте ледяной водой, чтобы они легче чистились, дайте им остыть и очистите от скорлупы.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 2)
Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, извлеките желток и отложите.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 3)
Уксус винный | 5 мл |
Желтки сложите в блендер, добавьте майонез, горчицу, ложку уксуса. Пропорции даны примерные, их можно чуть скорректировать по вкусу. Учитывайте остроту горчицы и качество майонеза, можно слегка посолить и поперчить начинку.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 4)
Взбейте все до гладкости, попробуйте, скорректируйте вкус, при необходимости.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 5)
Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 6)
Наполните половинки яиц желтковым кремом. Можно слегка срезать донышки яиц, чтобы сделать их более устойчивыми.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 7)
Икра красная | 40 г |
На каждое яйцо положите по чайной ложке икры, украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте сразу же, чтобы яйца не заветривались.
www.foodclub.ru
Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой
Для приготовления сытной закуски «Яйца, фаршированные красной икрой» потребуется:
— 6 яиц;
— 2-3 ст. л. красной икры;
— майонез;
— зелень укропа и петрушки;
— листья салата.
Прежде всего, сварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на тихий огонь (при более сильном огне скорлупа может лопнуть) и варите в течение 8-10 минут, считая с момента закипания. При более длительной варке яичный белок слишком затвердевает, а желток теряет ярко-желтую окраску. Сваренные яйца немедленно опустите в холодную воду, иначе их будет сложно очистить от скорлупы, а правильно сваренные и охлажденные яйца легко чистятся.
Затем очищенные яйца аккуратно разрежьте пополам, извлеките желтки и отложите.
Листья салата вымойте под проточной водой, обсушите и застелите ими тарелку. Сверху разместите половинки яиц. Начините их красной икрой. Украсьте блюдо веточками зелени и подайте к столу.
Оставшиеся желтки также можно использовать для приготовления начинки. Для этого очень тщательно разомните желтки вилкой, добавьте немного майонеза и хорошо все размешайте до однородности. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Потом при помощи ложки или кондитерского мешка заполните половинки яиц приготовленной желтковой массой, сверху положите по половинке чайной ложки красной икры и украсьте фаршированные яйца зеленью.
Яйца можно начинить красной икрой и слабосоленой семгой. Для этого надо взять следующие продукты:
— 6 яиц;
— 3 ст. л. красной икры;
— 2 ст. л. измельченной семги слабого посола;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1-2 помидора;
— зелень.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, после чего очистите и аккуратно разрежьте на половинки. Желтки удалите, поместите в блендер и, добавив майонез, измельчите до однородной консистенции.
Слабосоленую семгу измельчите ножом и соедините с желтковой массой.
Нафаршируйте приготовленной начинкой половинки яиц, поверх которой разложите красную икру. Украсьте блюдо зеленью и дольками помидоров.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится:
— 20 перепелиных яиц;
— 100 г сыра пармезан;
— 100 г красной икры;
— 25 г кинзы;
— 25 г рукколы;
— 50 г майонеза.
Перепелиные яйца вымойте под проточной водой. Затем сложите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Добавьте столовую ложку соли (это делается, чтобы при варке скорлупа перепелиных яиц не треснула), поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Варите яйца в течение 5 минут. После этого, очень осторожно слив воду, остудите яйца под холодной водой и аккуратно очистите. Затем разрежьте на половинки и удалите желтки.
Далее приготовьте начинку. Для этого разомните желтки вилкой и смешайте с натертым на терке сыром, измельченной зеленью кинзы и майонезом. Тщательно все перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой половинки перепелиных яиц.
На сервировочную тарелку разложите вымытые и обсушенные листья рукколы и фаршированные перепелиные яйца. Сверху на каждую половинку яйца положите по ¼ чайной ложки красной икры и подайте блюдо к столу.
www.kakprosto.ru
Фаршированные яйца с сыром и красной икрой
Простая в приготовлении, вкусная закуска, идеально подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты
яйцо куриное (вареное) | 4 шт |
---|---|
сыр голландский | 100 г |
майонез с лимонным соком МахеевЪ | 2 ст.л. |
икра красная | 4 ч.л. |
перец черный (мельница) | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Общая информация
Вареные куриные яйца очистить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть желтки.
Сыр и яичные желтки потереть на средней терке.
Добавить майонез и свежемолотый перец.
Перемешать.
Наполнить начинкой яичный белки.
Сверху выложить по половине чайной ложки красной икры.
Украсить маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru