Прага торты: Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях

Содержание

«Росконтроль» назвал производителей хороших тортов «Прага» | Новости | Известия

«Росконтроль» провел исследование шести образцов торта «Прага» разных производителей: «Добрынинский», AMA, «Клер Дэлис», «У Палыча», Mirel и «Господарь». Результаты опубликованы на сайте «Росконтроля» в понедельник, 23 декабря.

Образцы трех производителей не прошли главный тест — на безопасность. В «Добрынинском» превышен уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой, причем значительно — в 5 раз. В торте «Клер Дэлис» превышен уровень содержания дрожжей. А в торте производителя AMA и вовсе был обнаружен золотистый стафилококк.

«Наличие золотистого стафилококка — показатель несоблюдения требований личной гигиены персоналом или несоответствия используемого сырья (в частности, молокосодержащего) требованиям безопасности», — рассказала ведущий специалист Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Анна Плахотник.

Она отметила, что источником этой бактерии может быть как заболевший человек, так и бессимптомный носитель — именно поэтому производители должны проводить ежедневный медицинский осмотр всех сотрудников.

Кроме этого, в образце бренда АМА был обнаружен не заявленный на упаковке консервант бензойная кислота (или ее соль).

Торт «Прага» производителя «У Палыча» соответствует требованиям безопасности и имеет благоприятные органолептические свойства. Подсластителей и консервантов не обнаружено.

В торте бренда «Господарь» выявлены недостатки по органолептическим показателям: слои выпеченного и отделочного полуфабриката недостаточно ровные, глазурь липкая, неравномерно распределенная по поверхности и боковым сторонам отделочных полуфабрикатов, вид изделия неопрятный, однако образец соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Торт «Прага» производителя Mirel также cоответствует требованиям безопасности, однако в нем был выявлен значительный органолептический недостаток: отсутствие аромата и вкуса коньяка, хотя коньяк указан в маркировке и входит в классическую рецептуру торта «Прага».

В итоге по результатам проведенного исследования образцы брендов «Добрынинский», AMA, «Клер Дэлис» добавлены в черный список «Росконтроля».

Торты «У Палыча», Mirel и «Господарь» могут быть рекомендованы к покупке.

20 декабря были опубликованы результаты исследований «Росконтроля» производителей зеленого горошка: в образцах консервов «Красная цена» и «Просто» были выявлены остаточные количества пестицидов дельтаметрина и пиперонил-бутоксида. Кроме этого, в «Красной цене» также обнаружен о-фенилфенол, а в горошке бренда «Ашан» нашли пестицид тебуконазол.

«Росконтроль» является частной организацией, не относящейся к государственной системе контроля качества. «Известия» ранее отмечали, что у производителей нередко возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также что возникают сложности с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мини-торт «Прага»

Масса нетто: 0,550 кг

Состав: меланж яичный, молоко сгущенное, подварка яблочная (пюре яблочное, сахар, загуститель (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), сахар, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, желток яичный, какао-порошок, шоколадная масса горькая (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин)), крем на растительных маслах (масло растительное, сахар, соль), глазурь темная (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин)), маргарин, мед, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбиновая кислота), разрыхлитель (сода).  

В 100 г продукта содержится: белков 7,5г, жиров 19,9г, углеводов 48,1г. 

Энергетическая ценность (расчетное значение) в 100г: 401ккал/1678кДж.

После размораживания срок годности 5 суток при температуре +4 (+/-2)°С . 

Замороженную продукцию хранить при температуре не выше минус 18°С не более 6 месяцев со дня изготовления. 

Размораживать в холодильнике при температуре (4±2)°С в течение 3-х часов.

Размороженные изделия не подлежат повторному замораживанию.

Рекомендации к продукции
1.Торты следует размораживать в открытом виде, в плюсовой камере холодильника (при +4+5) в течении 3-4 часов. Если торт размораживать в закрытой коробке-время оттаивания увеличивается на 1,5 — 2 часа.
2. Вы можете размораживать отдельно куски торта, если не планируете употребить весь торт сразу.
3. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ!.Если хотите увеличить скорость разморозки -размораживайте при комнатной температуре .

4. Размороженные куски прекрасно хранятся в холодильнике (рекомендуем убрать в коробку или накрыть высокой крышкой) до 5 дней.
5 . Повторная заморозка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

* Вся продукция поставляется в замороженном виде

Торты ресторана «Прага»: история знаменитых десертов

«Прагу» часто называют самым московским рестораном. Наряду с «Яром» и «Эрмитажем» он стал одним из символов столицы, в том числе благодаря вкуснейшим десертам. В советское время здесь впервые стали продавать шоколадный торт «Прага», грильяжный «Вацлавский», фруктовый «Зденка», торт-суфле «Птичье молоко», рулет «Чешский», пирожные «Арбатские» и другие лакомства.

 

До сих пор идут споры об истории этих десертов, попробуем разобраться и мы: кто придумал знаменитую «Прагу» и «Птичье молоко».

Как появился торт «Прага»

Начнем с самого известного, самого шоколадного и желанного для многих советских семей десерта – торта «Прага». Очереди за этим шоколадно-абрикосовым лакомством выстраивались по всему Арбату, а место в ее конце можно было купить за 3 рубля. Один раз заветный «билетик» предложили даже самому создателю торта «Прага» – начальнику кондитерского цеха ресторана Владимиру Гуральнику.

Владимир Михайлович проработал в «Праге» 55 лет: с 1955 по 2009 год. Он и считается создателем торта «Прага». По одной версии, классический рецепт в Москву привезли чехословацкие кондитеры, а Гуральник лишь немного модифицировал его, заменив некоторые ингредиенты на более привычные и дешевые. 

По другой версии, шоколадный десерт появился после визита самого кондитера в Чехословакию. Там Гуральник якобы попробовал традиционный пражский торт – родственник австрийского «Захера» – и решил позаимствовать рецепт.

В классическом варианте использовались 4 вида сливочного крема, пропитка из коньяка,  ликеров «Бенедиктин» и «Шартрез». Советский рецепт скромнее: масляный крем, шоколадная помадка и фруктовое повидло. 

Еще одна версия: Гуральник полностью сам придумал рецепт – ведь «влажный» торт «Прага» совсем не похож «Захер» с сухими коржами. 

Как бы то ни было, очереди за этим шоколадным десертом сохранялись до самого закрытия кулинарии ресторана в 2019 году. 

История торта «Птичье молоко»

Этот торт-суфле также появился в кондитерском цехе ресторана «Прага». И версий создания десерта тоже несколько.

Первая гласит: сладкое суфле впервые изготовили на фабрике «Красный Октябрь». В 1977 году Гуральник отправился к коллегам обмениваться опытом и попробовал новый десерт. Вкус очень понравился кондитеру, и он решил создать на базе молочного суфле новый торт.

В основу лег сладкий агаро-паточный сироп, сырье для которого везли с Дальнего Востока. Корж стали делать из особого сдобно-сбивного теста. Готовый прямоугольный торт поливали глазурью и украшали шоколадной птичкой.

Сначала десерт изготавливали партиями в 50-60 штук, но из-за огромного спроса партии были увеличены в 10 раз, а кондитерский цех получил премии.

По другой версии, «Птичье молоко» появилось после того как Гуральник попробовал в Польше шоколадные конфеты «Пташемлечко». Вернувшись домой, кондитер с коллегами полгода разрабатывал рецепт нового торта. Результат превзошел все ожидания.

Трест ресторанов и столовых СССР принял решение распространить рецепт «Птичьего молока» по всему Советскому Союзу, поэтому авторских прав у Гуральника на рецептуру нет. Но не это огорчает известного кондитера, а то, что его изобретение часто делают из дешевых продуктов с нарушением технологии. Вместо агар-агара используют желатин, сливочное масло заменяют пальмовым, а деревенские яйца – магазинными. 

История торта «Вацлавский»

Еще один «чешский» десерт от известного московского ресторана. Торт «Вацлавский» сейчас многими незаслуженно забыт, но в свое время нежный десерт с необычной грильяжной посыпкой был популярен.

Ресторан «Прага» несколько раз закрывали, и после очередного открытия в 1955 году в нем стали делать разнообразные блюда чешской национальной кухни. Также там подавали десерты, которые не имели прямого отношения к Чехословакии, но имели «чешские» названия в честь 10-летнего юбилея освобождения Праги от фашистов.

Одним из таких десертов стал шоколадный торт «Вацлавский». Классический рецепт включал бисквит с какао без пропитки, «Пражский» крем из сливочного масла и молочного сиропа, карамелизированную обсыпку из орехов и украшение кремовыми розочками трех цветов: белого, розового, зеленого. 

Именно орехи в карамели придают торту узнаваемый вкус: нежный бисквит внутри и сладкая хрустящая «корочка» снаружи.

Судьба ресторана «Прага»

«Прага» открылась в 1872 году как недорогой трактир и окончательно закрылась в 2019 году как кулинария. Начальник кондитерского отдела Владимир Гуральник уволился еще в 2009 году. Москвичи отмечают, что в последние годы вкус и качество десертов ухудшились. 

Здание успело побывать доходным домом, трактиром, роскошным рестораном, столовой Моссельпрома, ведомственной столовой спецслужб, советским рестораном, кулинарией. Сейчас дом находится в собственности бизнесмена Мирослава Мельника. Возможно, легендарный ресторан когда-нибудь вновь откроется. 

 Если вы скучаете по классическому вкусу «пражских» тортов – попробуйте их в сети пекарен-кондитерских SeDelice. Мы печем торт «Вацлавский», пирожное «Птичье молоко» и другие легендарные десерты: торт «Киевский», «Медовик», «Наполеон», «Чизкейк», «Добош», пирожные «Захер», «Монастырская изба», «Картошка», «Тирамису» и другие.

Фирменные торты SeDelice можно купить целиком или по кусочкам в любой из 90 точек кафе-пекарни в Москве. 

5 лучших кафе в Праге

6759 просмотров

Когда-то мутный turecká káva (чешский вариант турецкого кофе, который совсем не похож на кофе по-турецки) или Czech preso s mlékem , эспрессо с добавлением горячей воды и искусственных сливок, были обычным явлением в чешских меню. К счастью для нынешних знатоков кофе в Праге, опытные бариста теперь готовят эспрессо, капучино и флэт уайт местной обжарки, отмеченные знаком «Справедливая торговля», в ближайшем к вам кафе. А какая чашка хорошего кофе без щедрого кусочка торта? Вот 5 советов, как утолить тягу к сладкому и кофеину за один раз.

Получите порцию кофеина вместе со сладким лакомством!

Куда пойти выпить кофе с пирожным в Праге

Мамакофе

Компания Mamacoffee, имеющая семь офисов в Праге, была пионером в области органического кофе, импортируя экологически чистый кофе со всего мира для приготовления в собственной обжарочной мастерской. Mamacoffee также поставляет свои зерна мирового класса во многие пражские кафе. Mamacoffee на Водичковой — самый крупный и расположенный в самом центре из его аванпостов, предлагает богатый ассортимент сладостей и легких закусок, в том числе восхитительный вишнёво-маковый пирог.

Vodičkova 6
773 337 309
mamacoffee. cz
Часы работы: пн-пт 8:00-22:00, сб и вс 10:00-22:00

Абрикосовый пирог и кофе в Mamacoffee

Kavárna Muzeum

Расположенное в верхней части Вацлавской площади в Новом здании Национального музея, это кафе с современным дизайном и детской игровой площадкой — настоящее открытие в районе, где обычно нет приличных ресторанов. Выберите полноценный обед, который подается в столовой, или загляните в пекарню, чтобы выпить кофе Doubleshot местной обжарки и кусочек классического чешского koláč .Если у вас есть время, ознакомьтесь с интересными экспонатами чешской истории и культуры.

Vinohradská 1
224 284 511
kavarnamuzeum.cz
Режим работы: пн-пт 9:00-19:00, сб и вс 10:00-19:00

Kavarna Muzeum внутри (фото из Facebook)

Bakeshop Praha

Если вам нравятся утешительные десерты в американском стиле, такие как булочки, пироги и чизкейки, то Bakeshop Praha – это место для вас.

Десерты готовятся с нуля на месте, но не только домашняя выпечка получила восторженные отзывы; свежеобжаренный кофе La Bohème (еще один местный поставщик импортных зерен) поставляет свои знаменитые колумбийские и кубинские смеси для капучино, эспрессо и других классических кофейных напитков, которые идеально сочетаются с любимым морковным пирогом кафе.

Kozí 1
222 316823
Bakeshop.cz
Часы работы: Пн-Вс 7:00-21:00

Ассорти вкусных пирожных в пекарне

Фермерский рынок Наплавка

Правда, большинство людей отправляются на фермерский рынок за свежими молочными продуктами и продуктами, но этот конкретный рынок может предложить гораздо больше, не в последнюю очередь из-за его удивительного расположения на реке Влтава с видом на Пражский Град вдалеке. Вы также найдете прекрасный выбор тортов, пирогов с заварным кремом, чешской выпечки и, иногда, капкейков, которыми можно насладиться за столиком на берегу реки с кофе от лучших местных обжарщиков Mamacoffee и Café Alegre. Берите корзину и запасайтесь на пикник или ужин!

Rašínovo nábřeží
farmarsketrziste.cz
Время работы: сб 8:00 – 14:00 (закрыто с 22 декабря по 25 января)

Торт шоколадно-сливовый и маковый на Фермерском рынке Наплавка

Julius Meinl

В этом новом продовольственном магазине, расположенном в трехэтажном здании в стиле ар-деко, есть стильный ресторан, где подают впечатляющий поздний завтрак и ежедневное меню из классических австро-венгерских блюд.Однако настоящим удовольствием здесь является кондитерская на втором этаже, где подают традиционный кофе Meinl. После того, как вы насытитесь просмотром этого «дворца гурманов» (400 сыров! Как вы могли не?), закончите макароном с фиалками, мятой, ревенем или пивом, ароматным пирожным, кусочком торта Grand Marnier Sachertorte или всеми выше.

28. Ржийна 377/13
225 996 100
meinlpraha.cz

To-Go Bar открыт: пн-сб 9:00-22:00, вс 10:00-22:00
Ресторан открыт: пн-пт 9:00-23:00, сб 9:00-23:00, вс 10:00-23:00 вечера

Мастера за работой в Julius Meinl (фото из Facebook)

Торт «Дымоход»: обязательно попробуйте в Праге

Каждый раз, когда я путешествую в новое место, я пробую местные продукты и угощения. Поэтому, когда я был в Праге, я не мог устоять перед их самой известной сладкой закуской: тортом «Дымоход», который местные жители называют трдельником. Конечно, я провел исследование и выяснил, что лучший трдельник поступает из пекарни Good Food. Поэтому, несмотря на то, что мы наткнулись на множество продуктовых лавок, я решил попробовать свой первый пирог в пекарне Good Food Bakery (один из моих лучших ресторанов в Праге ).

Вот где он. На самом деле он находится в центре города, и вы, скорее всего, пройдете мимо него, когда будете идти от площади Святого Петра.Карлов мост к площади со знаменитыми часами.

Пекарня Good Food — это просто крошечная пекарня, в которой почти нет места, чтобы присесть. Для нас это не проблема: погода была хорошая, поэтому мы взяли наши дымоходы , чтобы пойти .

Так что именно? Трдельник на самом деле представляет собой тонкие полоски теста, обернутые вокруг деревянной палочки (называемой трдло). После глазирования сахаром тесто жарят на углях, пока оно не станет коричневым и карамелизированным. Затем раскатывают трдельник в лотках, наполненных сахаром, корицей и измельченными орехами.После этого он готов к употреблению!

Вы можете есть его как есть, но они также продают много разных видов трдельника. Например, тирамису с начинкой из кофейного бисквита и кремом из маскарпоне и какао. Или с начинкой из ванильного мороженого, брауни, соленой карамели и шоколадной глазури. Есть даже пикантные трдельники, но мне не очень хотелось их пробовать.

Я остановила свой выбор на торте «Дымоход» со свежей клубникой и шоколадным муссом.Парень выбрал штрудель «Трдельник» с яблоком, изюмом и грецкими орехами, заправленный взбитыми сливками.

Трдельник можно найти буквально на каждом углу, но я настоятельно рекомендую зайти в пекарню Good Food. Поскольку это такая популярная пекарня, ваш дымоход всегда будет очень свежим.

Интересно что делать в Праге ? Что ж, если вы хотите сладкого, купите себе трделик. Что ты предпочитаешь? С начинкой из фруктов и со сливками или просто с сахаром и корицей?

Печенье веганское?

Первоначально: нет.Тесто содержит молоко и масло. Но вы можете найти веганские пирожные «Дымоход» в Праге. В Праге есть несколько веганских заведений, в меню которых может быть Трдельник.

Где можно купить дымоход?

Это не просто Чехия : аналогичные продукты можно найти по всей Европе. Например, Baumstriezel в Германии и Prügelkrapfen в Австрии. В Венгрии вы найдете Kürtőskalács . У Турции Макара , а у Израиля Кьортуш .Есть и другие подобные лакомства, которые немного отличаются по внешнему виду и вкусу. Например, французский Gâteau à la Broche и литовский Šakotis .

Где купить дымоход в Праге?

Буквально на каждом углу есть маленькие пекарни Chimney Cake. Я нашел лучший торт «Дымоход» в пекарне Good Food. Это не спонсируется или что-то в этом роде: я просто пробовал многие по всей Праге, и эти были лучшими.

Торты без глютена в Праге — 2022

  • 1 оценка

    номер.Bratří Synků 399/13, 140 00 Praha 4-Nusle, Чехия

    $ • Пекарня

    Сообщается, что он посвящен без глютена

    Варианты меню GF включают: Торты, пиво, хлеб/булочки, булочки с корицей и многое другое
  • 1 оценка

    Вацлавске нам. 56, 110 00 Praha 1-Nové Město, Чехия

    $$ • Пекарня, Кафе

    Меню ГФ

    Варианты меню GF включают: Торты, хлеб/булочки, десерт, блины и многое другое
  • 1 оценка

    Нерудова 27, 118 00 Мала Страна, Чехия

    $ • Кафе

    Нет меню GF

    Варианты меню GF включают: Торты, Десерт
  • 1 оценка

    Пасецка 511, 198 00 Прага 9, Чехия

    $$ • Пекарня, Кафе

    Меню ГФ

    Варианты меню GF включают: Торты, Десерт, Мороженое
  • 12 оценок

    Anenská 3, 110 00 Praha 1, Чехия 110 00

    $ • Кафе

    Нет меню GF

    Опции меню GF включают: Десерт

    100% из 11 проголосовавших считают, что это средство не вредит целиакии

    Торты упоминается в комментариях

  • 10 оценок

    Душни 9, Старе Место, 110 00 Прага, Чехия 110 00

    $$ • Кафе

    Меню ГФ

    Варианты меню GF включают: Хлеб/булочки, Бургеры

    100% из 3 проголосовавших говорят, что это безвредно для целиакии

    Торты упоминается в комментариях

  • 1 оценка

    Komunardů 1365/7, 170 00 Praha 7-Holešovice, Чехия

    $$ • Ресторан

    Нет меню GF

    Варианты меню GF включают: Хлеб/булочки, гамбургеры, печенье, кексы и многое другое

    Торты упоминается в комментариях

  • 7 пирожных, которые стоит попробовать в Праге

    Для некоторых туристов поездка в Прагу связана с пивом. Однако для истинных гурманов действительно стоит выследить выпечку. Происхождение чешской выпечки различно — многие из них уходят корнями в разные страны, которые когда-то входили в состав Австро-Венгерской империи. И хотя в последние годы было много сообщений о некачественной выпечке — виной всему были меры по сокращению расходов, которые когда-то были необходимы в советское время, — мы обнаружили, что высококачественные вкусные угощения, большинство из которых неизвестны в Штатах, не были доступны. все сложно найти. Наши семь лучших вариантов и где их найти:


    Этот полый пирог в форме спирали (на фото вверху), приготовленный на гриле на открытом огне, а затем посыпанный ванильным сахаром и миндалем (или сахаром с корицей и грецкими орехами), можно найти в изобилии везде, где собираются туристы.У него дрожжевой аромат, как у бриоши и зернистой сахарной оболочки, и он вкусен сам по себе, несмотря на то, что многие прилавки забиты мороженым. Его лучше всего есть теплым, поэтому перед покупкой убедитесь, что продавец продает куски горячими, а не теми, что уже некоторое время лежат на полках.
    Где найти : На стендах на Староместской площади и вокруг нее в первом районе города.

    Если вы любитель пончиков, то эта красота с ванильным льдом, разрезанная пополам и наполненная заварным кремом, придется вам по вкусу.Имейте в виду, что чешские пирожные часто намного менее сладкие, чем их американские кузены; этот не исключение — только глазурь имеет приторный привкус. Лучше всего есть его холодным, запивая крепким горячим кофе.
    Где найти : Cafe Savoy, Vítezná 5, Praha 5.

    Классический слоеный крем на основе pâte à choux, с отличием: этот, испеченный правильно, имеет легкое, едва заметное тесто, интенсивную жженую карамельную глазурь и едва сладкую карамельно-заварную начинку.Обычно он бывает двух размеров: маленький и достаточно большой, чтобы его можно было разделить с тремя или четырьмя людьми.
    Где найти : Cafe Mysak, Vodickova 710/31, Praha 1.

    Это небольшой пирог из полбяной муки, покрытый тыквой и семечками подсолнуха и скудной глазурью из сахара. Он плотный и жевательный, мало чем отличается от французского финансиста, а семена придают ему приятный хруст и хорошую текстуру. Вы должны убедиться, что выпечка, которую вы покупаете, очень свежая; устаревшее, сухое и разочаровывающее.
    Где найти : Krusta Artisan Bakery, Karlova 144/47, Praha 1.

    Чешская выпечка настолько традиционна, насколько это возможно: мармелад, сыр или мак по-датски, посыпанный легкой начинкой из штрейзеля. Наша любимая начинка готовится из толченого мака, по вкусу напоминающего марципан. Это еще одна выпечка, которая не очень хороша, если она лежала без дела и черствела, поэтому покупайте ее в начале дня, когда она горячая из духовки.
    Где купить : Simply Good, Sokolovská 146/70, Praha 8.

    Дети 70-х, у которых в ланч-боксах лежало вафельное печенье-сэндвич с кремовой начинкой, найдут что-то знакомое во вкусе и текстуре этого лакомства. Хрустящая тонкая пшеничная вафля обвивается вокруг начинки из ванильного или шоколадного крема; затем его концы окунают в шоколад. Вы также можете найти их упакованными в продуктовых магазинах, но само собой разумеется, что свежий сорт, купленный в магазине сладостей, намного лучше.
    Где найти : Каварна Под Липами, Чехова 1, Прага 7.

    Немного для тех, кто не употребляет глютен: эти чрезвычайно сладкие бутерброды с безе, наполненные сливками и часто грецкими орехами, хрустящие и легкие, и просто то, что нужно есть в жаркий день, когда у вас есть стакан кислого лимонада под рукой. (примечание: настоянные лимонады также популярны по всей Праге, так что вам не составит труда найти лимонады с базиликом, имбирем или мятой).
    Где найти : Café Savoy (см. выше).

    Лела Нарги — автор кулинарных книг и независимый журналист, живет в Бруклине, штат Нью-Йорк. Найдите ее на lelanargi.com.

    Лучший веганский десерт в Праге

    Ищете веганский десерт в Праге? Я много лет живу в Праге, поэтому точно знаю, куда пойти, чтобы покормить сладкоежек!

    Недавно Прага была названа городом с наибольшим количеством веганских ресторанов на душу населения в Европе. Это означает, что вы можете найти в Праге не только изумительную веганскую еду для любого приема пищи и множество вариантов веганских покупок, но вы также можете найти великолепный веганский десерт в Праге.

    В Праге можно отведать превосходные веганские пирожные, пончики, мороженое и даже сырые десерты!

    Недавно я начал серию Youtube, чтобы продемонстрировать некоторые из моих любимых веганских находок в Праге. Ниже последнее видео. Вот полный плейлист.

    Прежде чем мы углубимся… вот еще несколько статей о веганской среде в Праге и Чешской Республике:


    Мой местный путеводитель по всему, что вам нужно знать о посещении или жизни в Праге в качестве вегана!

    Узнайте, где можно попробовать лучшие веганские блюда чешской кухни, лучший веганский бургер, лучший веганский завтрак в Праге и многое другое!


    Вот мои любимые места для лучших веганских десертов в Праге.

    Магазин пончиков в Праге – лучшие веганские пончики в Праге

    МАГАЗИН ПОНЧИКОВ ОТКРЫЛСЯ НА СВОЕМ РЯДОМ С ИП ПАВЛОВА! ПОСМОТРИТЕ В ЭТОМ ВИДЕО (ПРОДОЛЖИТЕ ДО 2:46, ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ТОЛЬКО НОВЫЙ МАГАЗИН ПОНЧИКОВ)

    Я долго ждал этого дня. Я даже сказал другу, что чувствую, что это произойдет очень скоро. А теперь оно здесь.

    веганских пончика прибыли в Прагу!

    Магазин пончиков

    Прага ежедневно предлагает 6-8 различных видов веганских пончиков и дырок от пончиков.Тесто легкое и пушистое, а начинка сладкая и соблазнительная. Я абсолютно влюблен в это место!

    Если вы находитесь в ИП Павлова или рядом с ним, обязательно загляните, чтобы посмотреть, что они предлагают. Возьмите несколько чашек (и немного кофе) на вынос и солнечным утром отправляйтесь на одну из скамеек в парке, чтобы устроить пикник с грешно-сладким завтраком.

    О, и раз уж ты там, не мог бы ты и мне подобрать парочку? Мои любимые вкусы — кокосовый пандан, красный чай, карамельное печенье, лимонное пирожное и шоколад с розмарином, апельсином и фисташками.

    Blue Vegan Pig Shop – больше веганских пончиков!

    Blue Vegan Pig Shop — магазин веганских пончиков в пражском районе Вршовице. Они создают совсем другой вид пончиков, чем вышеупомянутый магазин. Эти пончики очень пушистые и бывают самых разных вкусов.

    Большинство пончиков начинены кремом и покрыты глазурью со сладким вкусом. Вот где они действительно светятся! Пончик с фисташками наполнен декадентскими сладкими сливками и покрыт ярко-зеленой глазурью.Увенчанный тремя солеными хрустящими фисташками для контрастного вкуса, создает хорошо сбалансированный вкус. Пончик крем-брюле оправдывает свое название. Покрытый жженой сахарной глазурью и наполненный сливочно-ванильным заварным кремом, он пахнет настоящим французским шедевром.

    Недостатком Blue Pig является время его работы. Если вы жаждете пончика на завтрак, вам не повезло. Они не открываются до полудня!

    ВИДЕО: посмотрите 4 серию Eating Vegan in Praha, чтобы заглянуть внутрь!

    Creme de la Creme — лучшее веганское мороженое в Праге (и, возможно, в мире)

    Серьезно, это лучшее веганское мороженое в моей жизни.Полная остановка!

    В четырех ресторанах в Праге, включая Старый город Праги, Новый город и Винограды, Creme de la Creme предлагает итальянское мороженое и предлагает веганские блюда. Я не говорю о шербете, у них есть законное веганское мороженое. Вкусы включают соленый арахис, фисташки, темный шоколад и грецкий орех. У них даже есть веганские рожки.

    Очереди, как правило, длинные в локациях Старого города и Нового города, но ожидание того стоит.

    Вкусы веганского мороженого не демонстрировались в Старом городе, когда я был в последний раз, поэтому спросите у дружелюбного сотрудника, какие есть варианты на каждый день.Если в меню есть соленый арахис, не проходите мимо. Это о-о-о-о-липко-кремово-хорошо!

    Посмотрите Эпизод 7 Eating Vegan in Praha, чтобы заглянуть внутрь!

    Пало Верде

    Palo Verde — это полностью веганский ресторан, где подают всевозможные вкусные блюда, такие как тапас, домашняя паста и вкусные десерты.

    В зависимости от дня в Пало-Верде могут предлагаться веганские гренки, миндальное печенье, круассаны, пирожные, пироги, кексы и хлеб.

    Что мне нравится в веганских десертах Пало Верде, помимо их вкуса, так это то, что все они красиво оформлены. Некоторые даже откровенно артистичны. Я знаю, что это единственное место в Праге, где продаются первоклассные веганские десерты во французском стиле, которые можно ожидать увидеть на витрине парижской кондитерской.

    Наконец, если вы хотите начать утро со сладостей, в Palo Verde есть вкуснейшие веганские вафли! Ням!

    Поделиться Sweetbar

    Share Sweetbar принадлежит и управляется теми же людьми, что и Palo Verde и Moment. Итак, вы знаете, что это хорошо!

    В этом веганском баре почти все десерты предлагают широкий выбор сладостей, включая пирожные, кейк-попсы, муссы, пирожные, сладкий хлеб и многое другое.

    Веганский чизкейк с маком в баре Share Sweetbar в Праге

    . Когда я был там, я выбрал веганский чизкейк с маком. Он был сливочным и сладким, а корочка была маслянистой и слоеной. Я действительно не мог просить большего в чизкейке. Это было превосходно.

    Я также попробовал их веганский чай-латте, который представлял собой сливочную смесь вкусных специй и черного чая.

    В дополнение к их ежедневным веганским десертам, вы можете заказать целые торты для особых случаев, таких как дни рождения и свадьбы.Так что имейте их в виду для вашего следующего праздника!

    SLOW Cafe – веганские десерты в Праге

    SLOW Cafe — это вегетарианский фирменный кофе и бранч-бар с уютной и непринужденной атмосферой, где ежедневно предлагается не менее двух веганских сладостей.

    У них также есть несколько веганских бранчей в меню, которое меняется еженедельно. Я бы посоветовал веганские блины, если они есть, или любой из их веганских чешских десертов из коробки.

    Что мне нравится в Slow Cafe, помимо вкусного кофе и пирожных, так это то, что они недавно начали продавать растения из своего магазина.Итак, теперь там что-то вроде джунглей, а это значит, что атмосфера очень расслабленная.

    Mama Coffee — качественный кофе и веганский торт

    За превосходным пражским кофе и несколькими вариантами веганских десертов отправляйтесь в любой из магазинов Mama Coffee в Праге.

    Некоторые сладости меняются в зависимости от сезона. Например, мой абсолютный фаворит — веганский маковый колачек, но он редко доступен. У них также обычно есть вкусные булочки с корицей, булочки с корицей, наполненные тыквенным кремом, и ягодные булочки.Просто проверьте, свежие ли они. Через день они высыхают и не очень хорошо.

    Совсем недавно в меню добавили очень вкусный веганский морковный хлеб. Глазурь имеет вкус карамели и кунжута. Это выдающееся!

    Их веганский банановый хлеб и шоколадная бабовичка (показана выше) почти всегда доступны. Оба действительно отличные варианты, если они свежие. К сожалению, как и булочки, они имеют тенденцию немного высыхать, если лежат какое-то время.

    Mama — отличный вариант, если вы хотите отправиться в место, которое не является на 100% веганским, но почти гарантированно найдет вкусные веганские сладости.

    Coffee Room – Звездный кофе и веганский десерт в Праге

    Coffee room — вегетарианская и веганская кофейня в Виноградах. Здесь подают вкусный кофе от обжарщиков в Берлине и Амстердаме, а также предлагают хороший выбор веганских пирожных, мисок и chlebíčky (чешских бутербродов с открытым лицом).

    Обычно есть веганские варианты в пекарне Mercy (отличный веганский продавец), например, выдающийся веганский морковный кекс (выше).Если вы не видите его в кейсе, попросите его. Иногда они есть, но по какой-то причине не отображаются.

    Кроме того, их кофе всегда высочайшего качества!

    Бонус, кафе очень милое, и каждый столик украшен милыми маленькими кактусами.

    Conductor – Лучшие веганские булочки с корицей в Праге

    Conductor — крошечный ресторан, в основном на вынос, с таким же крошечным меню. В ресторане подают сэндвичи и роллы, а также некоторые блюда дня, обычно веганские и обычно вдохновленные Азией или Карибским морем.

    Итак, не зря Conductor попал в эту статью о лучших веганских десертах в Праге!

    У

    Conductor есть только один веганский десерт, веганские булочки с корицей, но его стоит посетить, чтобы попробовать их. Они очень мягкие, пушистые и сладкие. Идеальный ответ на упадок сил в середине дня, особенно если вы соедините его с их звездным кофе!

    Обратите внимание, ресторан крошечный. Столов нет, но вы можете занять место за стойкой или забрать булочки, чтобы перекусить в уединении близлежащего парка.

    Loving Hut в Праге – Vegan Dessert в Праге

    Loving Hut, моя любимая сеть веганских буфетов, также предлагает десерты.

    У них есть небольшой, но хороший выбор, и самое лучшее в них (кроме того, насколько они хороши) — это то, что они дешевы! Десерт выше стоил меньше чем 2,00$. Хуже всего в десертах Loving Hut то, что я обычно слишком сыт от загрузки в буфете, чтобы есть их.

    Чтобы получить лучший и самый большой выбор веганских десертов, посетите магазин Na Poříčí, который удобно расположен над полностью веганским продуктовым магазином World Vegan.

    Angelato – Vegan Sorbet в Праге

    Angelato — магазин мороженого, расположенный в историческом центре Праги. Он открыт с 2007 года и предлагает различные вкусы веганского шербета, которые меняются ежемесячно (проверьте текущие предложения на их веб-сайте).

    Официанты хорошо осведомлены об ингредиентах, поэтому просто спросите, является ли вкус, который вы хотите, веганским или нет. Очень рекомендую попробовать сорбет из манго. Он сладкий, острый и экзотически вкусный.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенный выше список мест, где можно купить веганские десерты в Праге, отражает мои личные предпочтения.Вот еще несколько заведений, в меню которых есть хотя бы один веганский десерт. Если вы знаете других, оставьте комментарий ниже , чтобы я мог добавить их в этот список.

    • PastVa
      • PastVa
      • Momoichi Bistro
      • My Raw Cafe
      • Lehká Hlava — Чистая головка
      • Maitrea
      • Blatouch
      • Rawcha Bistro
      • Rawcha
      • RAW для вас

      Посмотрите мой путеводитель по веганским ресторанам в Праге.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *