Правильно приготовить рис для роллов: Как сварить рис для суши в домашних условиях

Содержание

Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины. | Mikhail Tarasov

Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!

Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крахмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.

Как правильно сварить рис для суши?

1. Перед тем, как готовить рис, нужно долгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.

2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.

3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.

4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды). Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.

5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит. Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.

6. Никаких приправ или соли вовремя варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.

7. Теплый рис нужно полить специальным соусом, который ты приготовишь сама. Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус, сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе. Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).

Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.

Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.

Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.

Приятного аппетита!!!

Прошу так же подписаться на мой канал и поставить лайк! Смотрите фото у меня, видео и статьи! Спасибо.

Будет много чего интересного!

Как приготовить рис для суши. | Мама готовит

Блюда японской кухни — суши, роллы, сашими, мисо — в последнее время время становятся все популярнее. Ингредиенты для их приготовления легко найти в любом крупном магазине. Коврик макису, водоросли нори, рисовый уксус и соевый соус — вот и все, что понадобится купить специально для приготовления суши и роллов. Остальные ингредиенты — соленая рыба, огурцы и рис — имеются в холодильнике практически у каждого. 

Одним из главных этапов приготовления роллов и суши является варка риса. Правильно сваренный правильный рис — залог успеха при приготовлении суши. Рис должен быть круглым, ни в коем случае не длинно зерновым или пропаренным. Лучше всего, конечно, использовать специальный рис для суши, но подойдет и обычный, главное знать тонкости приготовления риса для суши

На 4 порции потребуется 400 грамм риса, 500 мл воды, 5 ст.л рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Обрати внимание, если будете использовать специальный рис для суши (например «Сэн Сой»), то соль и сахар не нужны — положите только то количество уксуса, которое указано на упаковке.

Приготовление риса для суши и роллов:

1. Рис нужно тщательно промыть несколько раз (7-8 раз в проточной воде). Вода должна быть прозрачной. Рис нужно выложить на кухонное полотенце на 10-15 минут, чтобы просушить.

2. Потом поместить рис в кастрюлю с кипятком. Дать воде закипеть на сильном огне, затем уменьшить мощность плиты и закрыть кастрюлю крышкой.

3. Затем варить рис 15 минут на слабом огне. После этого выключить плиту, оставить крышку закрытой, а сверху накрыть полотенцем.

4. Оставить рис настаиваться 15 минут.

5. Рис нужно выложить на большую тарелку (стеклянную). Добавить рисовый уксус для суши или смесь из обычного рисового уксуса, сахара и соли. Рис с уксусом нужно осторожно перемешивать деревянной лопаткой и как бы рубить его. В то время, как перемешиваете, нужно обмахивать рис рукой, веером (или газеткой ;)). Так рис быстрее остынет. Перемешивать нужно 7-10 минут.

В результате получится блестящий, рассыпчатый рис из которого можно слепить суши или накрутить роллов. Приятного аппетита!

Поделись с другими:

Как варить рис для суши в домашних условиях

Суши, знаменитое блюдо японской кухни, завоевало огромную популярность и в европейских странах. Готовят их не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях во многих семьях. Ингредиенты для его приготовления можно найти в сетях крупных супермаркетов.

Содержание:

  1. Какой рис подходит для суши
  2. Этапы и правила приготовления
  3. Как и в чем варить рис для суши

Суши состоят из нескольких ингредиентов, но главным, безусловно, является рис. Именно от его качества зависит вкус общего блюда, поэтому очень важно правильно приготовить рис для суши.

Лучший сорт риса для суши

Чтобы готовые суши не распадались, а рис был правильной консистенции, очень важно выбрать нужный сорт. В больших городах с этим не должно возникнуть особых проблем. Обилие супермаркетов и специализированных магазинов предоставляют широкий ассортимент выбора.

Лучшим сортом риса для суши считается Нишики. Именно из него готовят настоящие японские суши. Кроме Нишики также подойдет сорт Жасмин, но его специфический аромат не всем придется по вкусу.

В небольшом городе сложно найти специальные сорта риса, поэтому вполне можно использовать обычный круглозерный. При покупке главное рассмотреть пакет с крупой, обращая внимание на форму, цвет и консистенцию. Проверку пройдет та, рисинки которой имеют небольшую округлую форму, белый цвет, отсутствие трещин и сколов. Хорошо подойдет для приготовления суши обычный краснодарский рис высшего качества. Он прошел проверку на отлично у многих домашних кулинаров и опытных поваров.

Основные принципы приготовления

Ключевыми этапами в приготовлении риса для суши будет:

  • промывание;
  • приготовление;
  • заправка и настаивание.

Промывание

Главная задача — избавить рис от избытка крахмала, из-за которого тот впитывает много воды и становится излишне клейким, напоминающим консистенцию каши. Промывают сырую крупу достаточно долго, в сите или кастрюле, используя прохладную проточную воду.

Когда вода перестанет приобретать молочный цвет, процесс можно считать оконченным. Сами японцы промывают рис 7 раз, считая, что чем больше, тем вкуснее.

Избавленный от излишнего крахмала рис обязательно просушивается перед приготовлением.

Приготовление

Далее крупу заливают водой. Здесь главное выбрать верное соотношение компонентов. Сделать это надо для того, чтобы в итоге сваренный до готовности рис не оставил лишней жидкости.

Оптимально, когда вода покрывает сырой рис не более чем на 1,2-1,5 см., или чуть больше, чем толщина указательного пальца. Солить не нужно.

Заправка

После приготовления рису стоит придать вкус, иначе суши получаться пресными и безвкусными. Заправка должна быть соленая, кисло-сладкая, это достигается с помощью использования соли, сахара и рисового уксуса. Некоторые кулинары используют яблочный уксус, мирин или саке.

Отваренный рис помещается в специальную деревянную емкость, напоминающую большую миску, в него вливается маринад и перемешивается. Готовую смесь накрывают крышкой или полотенцем. Настаивают до полного остывания.

Приборы для отваривания риса

Японцы, отваривая рис, используют рисоварку. Это достаточно удобный прибор, который поможет избежать ошибок в приготовлении и сократить его время в 2 раза.

При отваривании сырой продукт засыпают в специальную кастрюлю, заливают необходимым количеством воды, помещают под плотно закрытую крышку. Устанавливается время приготовления. Антипригарное покрытие в емкости для приготовления не позволяют рису для суши пригореть. Наличие автоматической программы обеспечивает выключение прибора после того, как крупа сварится, поддерживая ее в теплом состоянии желаемое количество времени.

Мультиварка будет отличной заменой рисоварки. По такому же принципу она может сварить рис для суши. Для этого нужно только выбрать специальную программу «Рис» или «Крупа». Время приготовления устанавливается исходя из количества сыпучего продукта. На 1 стакан понадобится не более 12 минут. После окончания программы не открывая крышку, дать настояться готовому рису еще 10 минут.

За неимением специальных приспособлений для приготовления риса можно отварить его на плите в посуде, которая будет соответствовать определенным критериям:

  • нельзя использовать кастрюлю с эмалированным покрытием, лучше, если это будет керамика, тефлон или нержавейка;
  • дно и стенки должны быть довольно толстыми, это нужно для того, чтобы тепло распределялось равномерно, а также долгое время его сохраняло;
  • приветствуется наличие прозрачной крышки, с ней удобно следить за процессом приготовления.

Варить рис в кастрюле можно двумя способами:

1 способ, традиционный

Залитая холодной водой крупа ставится на сильный огонь. После закипания огонь до окончания процесса уменьшается на 70%. Во время приготовления рис можно помешать 1 раз, используя деревянную лопатку.

2 способ, быстрый

Подготовленный рис заливают кипятком и кипятят около двух минут. После огонь выключается, а емкость с рисом укутывается полотенцем и оставляется на 20 минут. Во время приготовления крышку не открывают.

Используя нехитрые советы, можно правильно сварить рис для суши и лакомится любимым блюдом у себя дома.

Как правильно варить рис для суши Лайфхаки и подборка рецептов

История суши

История приготовления уходит вглубь веков. По одной из версий суши появились не в Японии, а в Китае. Рыбу нарезали тонкими пластинами, пересыпали рисом и солью и придавливали камнями. В таком виде продукт должен был пролежать около двух недель, чтобы началась ферментация. В Стране Восходящего Солнца похожее блюдо появилось только в XIX веке, но японский повар Юхей пошел на эксперимент и стал подавать к столу рыбу свежей, а затем уже появились сочетания с рисом и с творожным сыром. Интересен также тот факт, что роллы, столь любимые на всех континентах, появились вовсе не в Японии, а в США.

Что такое суши и роллы

Суши представляют собой шарик из риса с ломтиком рыбы, а вот роллы — это их производная. Но, к сожалению, в 70-е годы прошлого века американские гурманы не оценили блюдо по достоинству. Тогда повара японских ресторанов стали экспериментировать и заворачивать водоросли нори, рис, творожный сыр, авокадо или огурец и морепродукты в мини-рулет, который после разрезался на части. Так были изобретены самые известные роллы «Калифорния», «Филадельфия» и «Канада», названные в честь американских штатов, а затем и множество других, например, темпурных или вегетарианских.

Правило подачи роллов и суши одинаковое — на плоской тарелке, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Есть их нужно палочками — они называются хаси, но в европейских ресторанах вместе с палочками к этому блюду могут принести и традиционные приборы: нож и вилку.

Как выбрать рис для суши

Для суши и роллов необходим круглозерный рис. В нем содержится больше крахмала, а значит, он более клейкий и будет лучше держать форму. В специализированных магазинах или в интернете продаются правильный японский или американский рис, но можно использовать и российский, выращенный в Краснодарском крае. К тому же отечественный продукт стоит гораздо дешевле.

Вкусовые нюансы сортов в готовом блюде едва отличимы, тем более используются соусы. Но повара утверждают, что у японского риса особая текстура: он остается мягким внутри, но при этом великолепно формуется и сохраняет упругость. Еще один важный момент при выборе крупы — брать ту, в которой меньше сломанных зернышек.

Как варить рис для суши и роллов

Чтобы у вас получился правильный продукт, который будет держать форму шарика или ролла, надо соблюсти все этапы:

  1. Промываем рис. Важно делать это в отдельной посуде, наполненной холодной водой. Очень бережно и аккуратно. Надо сохранить его форму и текстуру, не поломать рисинки.

  2. Ни в коем случае не нужно отжимать зерна, а лишь водить рукой по рису по часовой стрелке. Первая вода будет белого цвета, поскольку вымывается крахмал и пыль.

  3. Все манипуляции надо повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  4. Можно замочить рис в воде и оставить на 10-15 минут, тогда он приготовится быстрее.

  5. Откидываем рис на мелкое сито и дожидаемся, чтобы вся вода стекла.

  6. Ставим готовиться в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой. Вода наливается исходя из пропорции 1:1 или чуть меньше. Можно использовать рисоварку — это упрощает процесс.

  7. Добавляем специальный разрыхлитель. Он нужен для того, чтобы рис сохранял форму и упругость при лепке. Разрыхлитель можно купить в специализированных магазинах товаров для блюд японской кухни.

  8. Мешать рис лопаткой во время варки не нужно. Сначала нужно дождаться, когда выпарится вода, а затем довести до готовности на медленном огне. Это занимает около 15-20 минут. Солить и добавлять приправы тоже не нужно, а вот добавить немного сушеной водоросли комбу во время кипения будет весьма кстати. Она передаст рису тот самый, пятый вкус — умами.

После того как рис приготовился, не надо сразу открывать кастрюлю. Пусть потомится и пропарится, чтобы каждая крупинка стала мягкой внутри. Для придания особенного вкуса в рис нужно добавить соус на основе уксуса. Важно соблюдать все условия — от этого будет зависеть качество готового продукта.

Какой нужен соус

Лучше начать готовить соус в то время, пока варится рис. Для этого в сотейнике смешиваются рисовый уксус, сахар и соль и прогреваются до полного растворения ингредиентов. Соус надо помешивать лопаткой и следить за тем, чтобы не закипел. Затем туда же добавляются водоросли комбу, сок лимона или сакэ и он настаивается не менее часа для более яркого и насыщенного вкуса. Готовый соус должен смешиваться с рисом медленно, равномерно распределяясь по всей массе. На килограмм готового риса потребуется около стакана соуса. Вмешивать соус надо осторожно, чтобы не повредить текстуру зерна, все так же по часовой стрелке.

Повара из Японии рекомендуют вести замес риса в деревянной плошке и используя деревянную лопатку. Это нужно для того, чтобы лишняя влага ушла в материал и рис не был слишком клейким и тяжелым, а приобрел легкую консистенцию. Если в рисе есть комочки, их надо аккуратно разбить, пока рис еще не остыл. После того, как весь соус впитался, рис переносят назад в кастрюлю для остывания.

Суши для души: вкусно и полезно

Правильная температура для формовки суши — 36 градусов. Готовить блюдо надо в этот же день и ни в коем случае не убирать подготовленный рис в холодильник, иначе он станет твердым. Для суши достаточно налепить шарики весом примерно в 12-15 грамм. Не стоит слишком утрамбовывать рис, он должен оставаться легким и воздушным. Затем следует накрыть рисовую заготовку ломтиком лосося, тунца или угря и прижать по бокам, придавая изделию продолговатую форму.

Долгое время суши считались опасной едой, поскольку сырая рыба — источник паразитов, в первую очередь гельминтов. В Японии между морепродуктами и рисом обязательно кладут слой васаби — жгучей приправы, обладающей антибактериальным эффектом.

В Европе, Америке и России при приготовлении этого блюда используют слабосоленые или копченые продукты — тунец, лосось, угорь и креветка, которые встречаются в самых популярных видах роллов, уже прошли первичную обработку. Такие роллы полезны, поскольку насыщают организм полиненасыщенными кислотами омега-3, фосфором и кальцием, содержащимся в морепродуктах. Овощные добавки из авокадо, огурца, имбиря не только добавляют вкус, но и дают витамины и микроэлементы, а рис обеспечивает сытость и дает энергию.

Интересный факт

Кстати, в соевый соус суши надо макать той стороной, где рыба, тогда изделие не будет рассыпаться.

Рецепты суши

Суши — одно из самых любимых и желанных блюд. Но должное качество найти в заведениях общепита довольно сложно. Научиться делать суши и роллы дома — отличное умение, которое пригодится и в будни, и в праздники. Порция может быть именной такой, какая вам нравится, и размер ингредиентов будете определять только вы. Например, возьмите поменьше риса, но больше рыбы и авокадо, слой сыра сделайте потолще.

1. С лососем

Аутентичные и в то же время самые простые суши включают в себя всего два ингредиента: семгу и рис, поэтому готовятся всего за 15 минут. Тут важно сварить правильный рис, нарезать лосося слайсами желаемой толщины и аккуратно сформовать. Точный расчет ингредиентов из рецепта поможет отмерить необходимое количество. Для сервировки не забудьте маринованный имбирь и немного васаби.

2. Ролл «Филадельфия»

Одни из самых популярных роллов, поскольку также готовятся с лососем. Такое блюдо можно приготовить на вечеринку, порадовать романтическим ужином любимого человека. Конечно, здесь понадобится определенная сноровка — это не самое простое блюдо. В нем много компонентов, нужна тщательная подготовка и специальный инвентарь — бамбуковая циновка для закручивания. Готовятся роллы примерно 45 минут. Здесь учитывается все время: от варки рисовой крупы до подачи к столу.

3. Роллы в духовке

Горячие роллы занимают топовые позиции в меню ресторанов японской кухни. Конечно, они менее полезные, поскольку в них больше жира и майонеза, но зато они очень вкусные. Иногда можно побаловать себя интересным блюдом собственного приготовления, тем более, что в духовке они запекаются за пять минут. Еще один плюс этого блюда — его можно есть руками и не обязательно орудовать палочками.

Интересный факт

Если рис прилипает к ладоням при распределении его циновке, то можно просто смочить пальцы водой и работать будет комфортнее.

4. Торт из суши

Если формовка роллов кажется утомительной, а приготовить надо много, то этот способ для вас! За основу берется любой ролл, но выкладывается хорошо утрамбованными слоями в виде торта. В рецепте указаны точные пропорции, благодаря которым уже за час вы сможете приготовить это яркое и интересное и в то же время простое блюдо. Роль вишенки на торте отведена красной икре, она украшает торт.

Что можно сделать?

Сварить рис по японской технологии и приготовить суши или роллы дома. Они хороши тем, что вы полностью уверены в продуктах, из которых они будут приготовлены. В зависимости от вкусовых пристрастий, можно варьировать размеры и количество ингредиентов и вывести свою формулу идеального блюда японской кухни.

Читайте также

Как сделать рис для суши более липким?

Мы читатели поддержаны. Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Мне было интересно, как ресторанам удается готовить отличные суши, пока я не исследовал и не узнал их секрет. Это очень просто; основу отличных суши составляет короткозернистый рис для суши. Это все, что нужно для приготовления вкусных суши.

Итак, как сделать суши более липкими? Что ж, — это ключ к тому, чтобы сделать ваш рис для суши более липким.Вам необходимо использовать правильный рис (короткозерный), добавить немного воды, дать ему время остыть и избегать предварительного замачивания перед приготовлением .

Суши-блюдо не обходится без риса. Это не значит, что вы используете какой-либо другой рис; это должен быть клейкий рис для суши. При приготовлении риса вам нужно использовать правильный рис, подобный этому, в рекомендуемых мной продуктах, приготовить его правильно и приправить должным образом, если вы хотите сделать его более липким. В противном случае у вас получится отделенный рис, который не пригодится при приготовлении суши.

Если вы не будете идеально следовать инструкциям по приготовлению липкого риса, у вас получится расслоенный или рассыпчатый рис, который бесполезен при приготовлении суши. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Почему рис для суши должен быть более липким?

Приготовление более липкого риса для суши — это вещь, которую нельзя игнорировать, если вы хотите добиться успеха в приготовлении суши. Клейкий рис предназначен для того, чтобы он мог скрепляться и позволять делать суши-роллы. Чем липче рис для суши, тем легче вам придать ему различные формы.

Из зерен, которые не слипаются, нельзя придать какую-либо форму, чтобы сделать суши-ролл или нигири суши. Если вы новичок и впервые пробуете свои силы в приготовлении суши, для вас важнее приготовить рис как можно более липкий. Без этого вам будет сложно придать ему форму.

Как в рисе для суши образуется клейкость?

Вам интересно, как твердые зерна риса превращаются в липкое вещество? Что ж, водорастворимый тип крахмала, называемый амилопектином, является ключом к образованию липкости в рисе.Этот крахмал разрушается под воздействием горячей воды, в результате чего структура зерна становится мягкой, кашеобразной и липкой.

Короткозерный рис содержит очень незначительный процент амилазы, поэтому он вообще не рассматривается. Итак, как он превращается в такой липкий сорт вареного риса? Поскольку амилопектин является более водорастворимым крахмалом, он разрушается при воздействии горячей воды.

В результате структура зерна становится мягкой, кашицеобразной и липкой. Имейте в виду, что горячая вода является важным катализатором липкой текстуры.Если вы замочите зёрна в холодной воде, ничего не произойдет. Молекулы рисового крахмала разрушаются только под воздействием тепла.

Способы сделать рис для суши более липким

Как упоминалось ранее, вы контролируете, насколько липкими станут ваши суши в зависимости от того, как вы их готовите. Ниже приведены способы не только сделать ваши суши более липкими, но и убедиться, что они остаются в нужном диапазоне.

1. Не ополаскивайте рис для суши горячей водой.

Настоятельно рекомендуется ополаскивать рис для суши перед приготовлением. Он предназначен для смывания химикатов, которые могли быть использованы при его консервации. Некоторые люди могут использовать горячую воду, чтобы рис был безопасен для приготовления.

Что ж, если вы хотите, чтобы ваши суши стали более липкими, вам никогда не следует этого делать. В конце концов, химические вещества, используемые для консервирования, не настолько вредны, чтобы представлять какой-либо риск для здоровья. Когда вы промываете рис горячей водой, вы нарушаете крахмал зерна, как?

Крахмал, ответственный за образование липкости, можно разрушить горячей водой.Это означает, что вы будете смывать его вместе с химическими веществами, которые, по вашему мнению, могут быть вредными. Всегда промывайте рис, пока вода не станет прозрачной, но никогда не используйте горячую воду, если хотите, чтобы рис для суши стал более липким.

2. Дать остыть

Рис для суши становится липким при охлаждении. Поэтому не стоит спешить использовать его после приготовления. Дайте время остыть до комнатной температуры. По мере остывания он станет более липким. Однако оставлять его надолго не стоит i.е. с ночевкой. У него не будет такого хорошего вкуса, который должен был быть при использовании в течение нескольких часов после приготовления.

Однако оставлять его надолго, т.е. на ночь, не стоит. У него не будет такого хорошего вкуса, который должен был быть при использовании в течение нескольких часов после приготовления. В идеале следует дать горячему рису для суши остыть в течение нескольких минут, но используйте его для приготовления суши, пока он еще теплый.

Связанный вопрос: Можно ли оставить рис для суши на ночь?

3. Соотношение воды и риса

Когда вы готовите другие виды риса, вы в основном будете использовать соотношение воды и риса 1: 1.Однако с рисом для суши дело обстоит иначе. Чтобы рис для суши был более липким, вам нужно использовать соотношение воды и риса 1,2: 1.

Не выходите за рамки этого соотношения, чтобы избежать получения пастообразного и липкого риса. При таком соотношении липкости достаточно, чтобы придать рису красивые формы.

4. Используйте правильный рис

Использование правильного риса для приготовления суши — самый важный шаг, который вы никогда не должны игнорировать, если хотите, чтобы рис стал более липким. Под правильным рисом я имею в виду только рис для суши.Не выбирайте просто другой рис; это не сработает.

Короткозерный (рекомендуется) или среднезерный рис — идеальный выбор для приготовления суши . У них есть особенности, которые делают его липким для приготовления суши. Его измельчают до меньшего размера и собирают вручную, чтобы увеличить содержание крахмала. Чем крахмалистее рисовые зерна, тем липче они становятся, когда вы их готовите.

Когда вы идете в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить рис для суши, спросите у продавца разновидность шинмай. Это новейший урожай риса первого урожая, и он всегда содержит больше крахмала.По мере старения риса содержание крахмала также значительно снижается.

5. Используйте мед (не рекомендуется)

Хотите более простой способ сделать рис для суши более липким? Вот оно. После того, как вы закончите готовить рис для суши, добавьте несколько столовых ложек меда и оставьте его накрытым примерно на десять минут. После этого рис станет липким и готовым к работе.

Хотя это простой и быстрый способ сделать рис для суши более липким, это не самый рекомендуемый метод.Добавив мед в рис, вы измените вкус вареного риса, и ваши суши могут быть не такими же вкусными.

Что нужно быть осторожным с липким рисом для суши

Липкий рис для суши в хорошем состоянии — он липкий! Если вы не будете осторожны, то в конечном итоге приклеите его ко всему на кухне. Поэтому при приготовлении суши-роллов держите поблизости влажное кухонное или бумажное полотенце.

Даже если вы пытаетесь добиться большей липкости, она может превысить. Если рис для суши становится слишком липким, чтобы его можно было намазать, смочите пальцы водой.

При приготовлении суши приготовьте чашку тэдзу, в которую входит одна чашка воды, смешанная с одной столовой ложкой рисового винного уксуса. Окуните пальцы в этот раствор и даже вымойте в этой воде нож, чтобы зерна риса не прилипали.

Пять распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении риса для суши

Когда вы новичок, приготовление риса для суши может стать для вас огромным опытом. Поверьте, это не так сложно, как кажется. Даже если первая попытка не удастся, вы извлечете уроки из своих ошибок, и не очень идеальные суши все равно будут вкусными.Вот несколько распространенных ошибок, которых следует избегать:

# 1. Слепое следование инструкциям на упаковке

Указания, которые вы видите на упаковке, — это просто дорожная карта, которая поможет вам, но это не надежный план. Ваши требования могут варьироваться в зависимости от используемой посуды, температуры приготовления, влажности и высоты над уровнем моря. Время приготовления часто увеличивается на возвышенностях, поэтому позвольте вашим чувствам быть лучшим судьей.

№ 2. Слишком сильное перемешивание риса

Слишком сильное перемешивание приведет к разрушению зерен риса, поэтому просто оставьте их в покое.Также вы сбиваете крахмальный налет снаружи. Когда вы готовите на пару короткозернистый рис, на дне образуется слой крахмала, из-за чего зерна прилипают и подгорают.

№ 3. Приготовление при очень высокой температуре

Если вы готовите рис для суши на сильном огне, слой надувного материала будет готовиться, но средняя часть может остаться сырой и иметь очень неприятный вкус. Чтобы получить наилучшие результаты и получить идеальную липкую текстуру, готовьте рис при средней температуре.

№ 4.Частое поднятие крышки

Для новичков естественно нервничать и нетерпеливо, но частое поднятие крышки приведет к выходу пара из кастрюли. По мере выхода пара жар или температура внутри сковороды падают, в результате чего рис не готовится должным образом.

№ 5. Обработка коричневого риса аналогичным образом

Коричневый рис не является предпочтительным вариантом для приготовления суши, однако некоторые люди, заботящиеся о своем здоровье, склонны использовать его вместо этого.Если вы хотите использовать коричневый рис, не относитесь к нему так же, как к белому. В первом случае для получения липкой текстуры потребуется избыток жидкости и больше времени на приготовление.

FAQ

Если я сделаю рис для суши более липким, не должен ли я беспокоиться о том, что он содержит глютен? Я очень осторожно отношусь к тому, что беру, и это меня обеспокоило.

Не беспокойтесь о том, что в рисе содержится глютен. Ваш рис только становится липким и кажется липким. Однако это очень безопасно. Не стоит беспокоиться о том, что вы каким-либо образом рискуете своей жизнью.

Почему я не могу попробовать липкий рис вместо того, чтобы делать суши более липкими?

Даже если мы пытаемся сделать рис для суши более липким, это не значит, что он будет похож на липкий рис. Они совершенно разные по текстуре. Если вы замените рис для суши липким рисом, вы получите липкий рис, который не годится для приготовления суши-блюд.

Зачем мне тратить силы на то, чтобы сделать суши более липкими, если я могу добавить крахмал в рис в процессе приготовления?

Что ж, если вы ленивы и не хотите напрягать себя, делая рис для суши более липким, вы можете добавить в рис крахмал.Однако сделать рис для суши более липким можно не только с помощью ярлыков; это от всего этого.

Кроме того, такой рис не так хорош, как сделанный естественным образом липкий. Помните, что крахмал, который вы можете добавлять, может иметь вкус, поэтому вкус риса для суши будет другим.

Связанная статья : Рис для суши клейкий рис?

Заключение

Чтобы приготовить клейкий рис для суши, вам не понадобится изысканное кухонное оборудование. Вы можете воспользоваться простыми способами и получить клейкий рис для суши, который поможет вам приготовить отличные суши-блюда.

Одна важная вещь, которую вам нужно знать, это то, что вы не должны просто покупать любой другой рис для приготовления суши. Если вы хотите сделать суши более липкими, выбирайте только короткозернистый (рекомендуется) или среднезернистый рис.

Как приготовить идеальный корейский рис на пару (Шаг 3: Как замачивать и готовить рис)

Узнайте, как приготовить идеальный корейский паровой рис в рисоварке или на плите!

(Это часть III книги «Как приготовить идеальный рис по-корейски». Щелкните здесь, чтобы перейти к части I и части II.)

После покупки хорошего риса и его тщательной промывки нам нужно замочить рис в воде.
Причина в том, чтобы приготовить равномерно приготовленный рис и сделать каждое рисовое зерно липким и эластичным («желатинизация»). Однако, если вы замачиваете его слишком долго, он может стать ломким и потерять питательные вещества. Так что нам нужно делать это в течение нужного времени. Тогда сколько времени нужно?

Как долго вымачивать рис
  • Замочите рис в воде на 30 минут летом и 1-2 часа зимой минимум.

(Температура основана на корейском климате; среднесуточная высокая температура в Сеуле — летом: 27 ℃, зимой: 3 ℃)

После замачивания слейте воду, затем добавьте необходимое количество воды в рис.

Достаточное количество может варьироваться в зависимости от типа риса, состояния риса и метода приготовления, но обычно нам нужно добавить в 1,5 раза в больше воды по сравнению с массой риса или в 1,2 раза в больше воды по сравнению с массой риса. объем риса.

(Однако я всегда измеряю его вручную. Так называемый «метод костяшек пальцев» — добавляйте воду до тех пор, пока она не покроет мои суставы, когда моя рука лежит на рисе. Вам это кажется логичным? Многие корейцы, кажется, используют этот метод тоже. Это не только я. 🙂)

Процесс варки риса идет Варка — Варка — Тщательная обработка паром

. Если вы используете электрическую рисоварку, как я, мы просто кладем в нее рис и воду и нажимаем кнопку. Однако, если вы используете метод варки на плите, вам нужно знать о нескольких вещах.

Как приготовить рис по-корейски на плите

(рекомендовано экспертом по рису в Управлении сельского развития, правительство Кореи)

  1. Варите рис с закрытой крышкой в ​​течение 5-10 минут на сильном огне (вода впитывается в рис, и рис расширяется).
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 7-8 минут (за это время мы ускоряем процесс гелеобразования, делая каждое рисовое зерно липким и эластичным).
  3. По мере того, как вода впитается в рис или испарится, постепенно уменьшайте огонь до минимума. Не открывайте крышку на этом этапе. Когда вода почти исчезнет, ​​выключите огонь.
  4. Дайте рису постоять (тщательно пропарив) 10-15 минут с закрытой крышкой.
  5. Затем слегка перемешайте рис (сверху вниз, из стороны в сторону) с помощью ложки для риса (это необходимо для испарения лишней влаги, выравнивания вкуса риса и сохранения хорошей формы).

Теперь, теоретически, мы сможем приготовить идеальный корейский пропаренный рис.Скрестим пальцы за всех!

  • Варите рис с закрытой крышкой в ​​течение 5-10 минут на сильном огне (вода впитывается в рис, и рис расширяется).

  • Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 7-8 минут (за это время мы ускоряем процесс гелеобразования, делая каждое рисовое зерно липким и эластичным).

  • По мере того, как вода впитается в рис или испарится, постепенно уменьшайте огонь до минимума.Не открывайте крышку на этом этапе. Когда вода почти исчезнет, ​​выключите огонь.

  • Дайте рису постоять (тщательно пропарив) 10-15 минут с закрытой крышкой.

  • Затем слегка перемешайте рис (сверху вниз, из стороны в сторону) с помощью ложки для риса (это необходимо для испарения лишней влаги, выравнивания вкуса риса и сохранения хорошей формы).

калорий: 358 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 6 г | Натрий: 10 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 2 г | Кальций: 6 мг | Утюг: 4. 2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Как приготовить коричневый рис (2 способа!)

Узнайте, как приготовить коричневый рис, используя два простых метода варки; абсорбция и кипячение. Жесткие внешние отруби этих зерен требуют длительного времени приготовления, однако ореховый вкус и слегка жевательная текстура делают это стоящим.

Техника получения идеального риса каждый раз!

Коричневый рис доступен во многих вариантах, таких как басмати, жасмин, короткозернистый, средне- и длиннозерный. На самом деле, его обычно предлагают в ресторанах как более здоровый вариант углеводов. Коричневый рис с его прочной оболочкой из отрубей поначалу может показаться пугающим в приготовлении, но на самом деле это довольно просто! Как только вы освоите технику, у вас будет богатый питательными веществами гарнир к любому белку или овощу.

Приготовление очень похоже на приготовление белого риса, но время немного увеличено.В этой статье я продемонстрирую два простых рецепта плиты. Во-первых, абсорбционный метод мягко нагревает зерна, но требует большего количества воды, чтобы учесть более длительное время приготовления. Во-вторых, способ варки похож на приготовление пасты, которая хорошо подходит для этого крепкого риса. Попробуйте их оба и посмотрите, какой метод вам больше нравится!

Пищевая ценность коричневого риса

Поскольку ваш местный рынок предлагает множество различных видов риса, это может оказаться непростой задачей.Но если вы ищете здоровый вариант, то лучше всего подойдет неочищенный рис.

Эти зерна имеют внешнюю оболочку из богатых клетчаткой отрубей, которые содержат белки и минералы, жировые зародыши и слои алейрона, богатые маслом и ферментами. Эти преимущества лишены обычного белого риса, где остается только крахмалистый эндосперм.

Каждая стакана сушеного коричневого риса (от ½ до стакана приготовленного) содержит примерно 150 калорий, 3 грамма белка, 1,5 грамма жира, 32 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки 4. 2 мг кальция и 105 мг калия [источник].

Каково соотношение воды и коричневого риса?

  • Средние и длинные зерна — примерно 2 ½ стакана воды на 1 стакан риса.
  • Короткое зерно — примерно 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Проверьте указания производителя на наличие изменений в соотношении. При приготовлении пищи на плите испаряется больше воды, поскольку она превращается в пар и выходит из кастрюли. Вот почему по сравнению с белым рисом вам нужно добавить немного больше воды, чтобы учесть более длительное время приготовления и потерю влаги.

# 1) Метод абсорбции

Добавить рис и воду, вскипятить и перемешать

Для начала доведите рис, воду и соль до кипения в средней кастрюле. Это запускает процесс размягчения жестких отрубей. Перемешайте несколько раз, чтобы равномерно распределить рис и предотвратить прилипание риса ко дну кастрюли. Этот метод готовится от 35 до 45 минут в зависимости от сорта и того, как вам нравится готовая текстура.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне

После закипания закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого медленного кипения.Для длительного приготовления необходим тонкий источник тепла, поэтому при необходимости поверните ручку дальше вниз. Лучше не поднимать крышку, так как вы потеряете драгоценный пар. Для правильного приготовления зерен вы хотите, чтобы условия окружающей среды были постоянными. Если нужно проверить, просто приоткройте крышку до упора и сделайте это быстро!

Дайте посидеть, а потом взбейте

Когда рис станет мягким и впитает почти всю воду, выключите огонь и оставьте его накрытым на 10 минут. Этот последний шаг позволяет зернам полностью впитывать остаточную воду.Если жидкости слишком много, слейте ее. Посидев, вилкой аккуратно взбейте и отделите зерна. Это также выпустит скопившийся пар и резко остановит процесс приготовления.

# 2) Метод кипячения

Прокипятите воду, затем добавьте рис.

Так же, как и при приготовлении макарон, рис добавляется в кипящую воду. Рис должен свободно перемещаться внутри из-за того, что требуется больший объем воды. Высокая температура жидкости смягчит внешний слой отрубей, а затем смягчит крахмалистую сердцевину.Этот метод немного быстрее, около 30 минут.

Слить, добавить обратно в кастрюлю, затем сесть

Слейте воду из риса, чтобы удалить лишнюю воду, которая не впиталась. Затем снова добавьте рис в кастрюлю и накройте крышкой. Подождите 5-10 минут, чтобы закончить процесс приготовления на пару.

Сравнение методов абсорбции и кипячения

Кипячение происходит быстрее, зерна становятся мягче и расширяются. Скорее всего, это связано с турбулентным движением воды и более высокой температурой в кастрюле.Еще одно преимущество в том, что внизу нет шансов пригореть. Метод кипячения лучше всего подходит для длиннозернистого коричневого риса, так как короткие зерна могут стать слишком мягкими.

Хранение, замораживание и повторный нагрев

Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. В случае замерзания используйте закрывающийся пластиковый пакет и сожмите его до толщины в 1 дюйм. Таким образом, вы можете легко подогревать отдельные порции по мере необходимости. Разогрейте рис в микроволновой печи под крышкой, пока он не запарится, от 1 до 3 минут.

Вкусные способы использования коричневого риса

Как правило, белый рис заменить коричневым рисом несложно.Замените его во фритюре, например жареным рисом или жареным рисом с ананасами. Ищете закуску? Попробуйте длиннозерный рис для более здоровой мексиканской курицы или джамбалаи. Вы даже можете использовать коричневый рис с короткими зернами, чтобы сделать суши-роллы или добавить его в миску.

Почему коричневый рис готовится так долго?

Прочные внешние отруби создают защитную оболочку вокруг крахмалистого внутреннего эндосперма. Раковина поглощает горячую воду медленнее, что требует более длительного времени приготовления по сравнению с молотым белым рисом.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
Метод абсорбции
  • Добавьте рис в мелкоячеистое сито. Сполосните и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной, около 1 минуты. Встряхните и слегка надавите руками, чтобы слить лишнюю жидкость.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Как только вода закипит, несколько раз перемешайте.

  • Накрыть крышкой и убавить до кипения на слабом огне.Вода должна слегка пузыриться, и вы можете увидеть, как пар выходит по бокам крышки. Готовьте, пока рис не впитает воду, примерно 35–45 минут.

  • Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут.

  • Взбить рис вилкой и подавать горячим.

Метод кипячения
  • Добавьте рис в мелкоячеистое сито. Промойте и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной, около 1 минуты. Встряхните и слегка надавите руками, чтобы слить лишнюю жидкость.

  • Доведите до кипения воду и соль в большой кастрюле.

  • Добавьте рис, готовьте без крышки, периодически помешивая на среднем огне, примерно 30 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать устойчивое кипение, но не переливать воду.

  • Слейте приготовленный рис в ситечко или дуршлаг.

  • Верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.

  • Взбить рис вилкой и подавать горячим.

  • Выход рецепта : от 3 до 3 ½ стакана
  • Размер порции : ½ стакана
  • Инструкции по количеству добавляемой воды и времени приготовления см. На упаковке производителя. Конкретные виды риса могут отличаться от рецепта, приведенного выше.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Как приготовить коричневый рис (2 способа!)

Сумма на порцию

калорий 172 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 155 мг 6%

Калий 127 мг 4% 120003

Клетчатка 2 г 8%

Белок 4 г 8%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

идей для счастливой жизни ручной работы)


Хотя вы определенно можете приготовить суши с любым количеством альтернативных видов риса и злаков, самый простой и надежный вид риса для суши — это короткозерный белый рис. Если возможно, ищите японский сорт или что-то, что специально отмечено как рис для суши. Классический рис для суши предсказуем и с ним легко работать, что делает его идеальным для начинающих суши.Это мой любимый рис для вечеринок, занятий и демонстраций.

Сколько риса нужно варить?

Каждой чашки сырого риса должно хватить на от четырех до шести суши-роллов. Вы можете довольно точно оценить пять булочек на чашку риса. Большинство людей съедают от двух до трех булочек за один присест. Вот как я обычно планирую свои вечеринки и занятия:

  • 2 человека = 1 чашка
  • 4 человека = от 1 1/2 до 2 чашек
  • 6 человек = от 2 1/2 до 3 чашек
  • 8 человек = 3 1/2 чашки

Рецепт приправы для риса
Достаточно, чтобы заправить партию риса из трех чашек

Состав:

  • 5 столовых ложек рисового уксуса
  • 1 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки сахара

Указания : Теплый рисовый уксус, затем взбить с солью и сахаром до полного растворения.

Как приготовить рис для суши

  1. Ополаскивание — Начните с высыпания сырого риса в большую миску. Наполните миску холодной водой, прополощите ее, затем слейте воду. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой. Это может занять около десяти полосканий.
  2. Замачивание — Наполните миску в последний раз, затем замочите рис на тридцать минут перед тем, как снова слить его.
  3. Добавьте воду для варки — Добавьте 1 1/2 стакана холодной воды на каждые 1 стакан сырого риса.
  4. Доведите до кипения — Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела.
  5. Варить на медленном огне — Убавьте огонь до минимума, как только он закипит, и оставьте кипеть ровно на двадцать минут.
  6. Раскройте — Через двадцать минут выключите огонь и откройте рис.
  7. Turn Out — Перелейте рис в большую широкую миску. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы аккуратно распределить и отделить зерна, чтобы помочь им остыть.
  8. Сезон — Сбрызните горячий рис рисовой приправой, осторожно переворачивая зерна снова и снова. Старайтесь не разбивать и не перемешивать рис. Просто аккуратно переместите его.
  9. Cool — Дайте рису немного остыть перед тем, как приступить к приготовлению суши. В идеале, когда пора делать роллы, рис для суши должен быть комнатной температуры.

Подсказки

  • Накройте кастрюлю как можно плотнее. Мне нравится готовить рис для суши в маленькой чугунной кастрюле. Если вы используете металлический горшок, попробуйте положить что-нибудь на крышку, чтобы утяжелить его. Просто убедитесь, что все, что вы используете, прочное и жаропрочное. Например, хорошо подойдет запечатанная банка, полная сушеных бобов.
  • Не позволяйте рису высохнуть. Если вам нужно немного подождать перед приготовлением суши, накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем. Не охлаждайте рис. Вместо этого попробуйте приготовить его прямо перед тем, как придет время закатывать суши.
  • Время очень осторожно. Используйте кухонный таймер или смартфон, чтобы отслеживать время приготовления и замачивания. Избыточная или недоварка повлияет на текстуру риса.

Рецепт рисового соуса для суши от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 1 порцию

  • 2 стакана риса для суши (452 ​​г)
  • 4 стакана воды (944 мл)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чашки грибов шиитаке (150 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара 1
  • зеленый на
  • (100 г)
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута, необязательно
  • 1 авокадо, необязательно
  • нори, обертка из морских водорослей
  • масляный распылитель
  1. Вымойте и ополосните рис, чтобы удалить излишки крахмала. Готовьте в средней кастрюле при высокой температуре, пока вода не закипит. переведите на слабый огонь и дайте ему покипеть около 20 минут.
  2. Пока в кастрюле остается немного воды, добавьте уксус и сахар. Перемешать и снять с огня.
  3. В отдельной сковороде добавьте масло и грибы. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.
  4. Добавьте соевый соус, зеленый лук и коричневый сахар. тушить 2-3 минуты, при необходимости доливая небольшое количество воды.
  5. Сбрызните квадратную или круглую миску растительным маслом и прижмите рис к краям тыльной стороной ложки.
  6. Выложите ломтики авокадо по краям и снизу риса.
  7. Ложка в грибном соусе. Накройте и похлопайте еще один слой риса, чтобы запечатать добро!
  8. Поставьте сервировочную тарелку на чашу и переверните ее вверх дном. Осторожно снимите миску.
  9. Посыпать черным кунжутом. Возьмите закуску из морских водорослей.
  10. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 2 стакана риса для суши (452 ​​г)
  • 4 стакана воды (944 мл)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла грибов
  • 2 стакана шиитаке 150 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чашка зеленого лука (100 г)
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута, по желанию
  • 1 авокадо, по желанию
  • нори, обертка из морских водорослей
  • распылитель масла
  1. Тщательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала. Готовьте в средней кастрюле при высокой температуре, пока вода не закипит. переведите на слабый огонь и дайте ему покипеть около 20 минут.
  2. Пока в кастрюле остается немного воды, добавьте уксус и сахар. Перемешать и снять с огня.
  3. В отдельной сковороде добавьте масло и грибы. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.
  4. Добавьте соевый соус, зеленый лук и коричневый сахар. тушить 2-3 минуты, при необходимости доливая небольшое количество воды.
  5. Сбрызните квадратную или круглую миску растительным маслом и прижмите рис к краям тыльной стороной ложки.
  6. Выложите ломтики авокадо по краям и снизу риса.
  7. Ложка в грибном соусе. Накройте и похлопайте еще один слой риса, чтобы запечатать добро!
  8. Поставьте сервировочную тарелку на чашу и переверните ее вверх дном. Осторожно снимите миску.
  9. Посыпать черным кунжутом. Возьмите закуску из морских водорослей.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить длиннозерный белый рис

Этот простой метод приготовления длиннозернистого белого риса, который получается пушистым и нежным, отлично работает в любом случае. Рис — это основополагающий рецепт: мы не только подаем рис в качестве простого гарнира для множества различных блюд, но также добавляем его во многие рецепты. Такой способ приготовления риса даст надежный результат.

Приготовленный рис должен быть воздушным, легким, и каждая крупинка должна быть отличной. Это такая простая задача, но почему она так часто получается нежной, пережаренной или недоваренной? Есть несколько маленьких секретов, которые помогут сделать идеальный рис возможным каждый раз. Я научился этому методу у Альтона Брауна и с тех пор больше не готовлю рис.

Рис должен быть одним из основных рецептов, который каждый домашний повар знает, как хорошо приготовить. Его так легко приготовить на плите, и от начала до конца уходит меньше 15 минут. Подаете ли вы его просто с жареным картофелем, соусами и мисками для буррито или добавляете дополнительные ингредиенты, чтобы придать рису более ароматный вкус, использование этого метода — первый шаг ко всем этим вариациям. Это просто, надежно и идеально. Тебе больше не нужна рисоварка, друг мой.

Какой длиннозерный белый рис лучше всего?

Длиннозерный белый рис получается воздушным при приготовлении.Это именно то, что следует из названия — рис длинный и тонкий, примерно в 3-5 раз длиннее, чем ширина. В большинстве случаев рис с надписью «белый рис» — это то же самое, что и длиннозерный белый рис. Также есть варианты среднезернистого и короткозернистого риса. Они не такие длинные, и в них намного больше крахмала. Чем короче и шире рис, тем более мягким и комковатым он будет при приготовлении. Этот вид риса отлично подходит для ризотто, если вы хотите получить кремообразную консистенцию.

Мой любимый рис, который я использую, когда я готовлю длиннозерный белый рис, — это рис басмати или жасминовый рис.Вы можете использовать обычный длиннозерный белый рис, который также продается во всех продуктовых магазинах, но я думаю, что текстура и вкус лучше, если вы используете басмати или жасмин.

Коричневый рис совершенно другой, поэтому не используйте этот метод для коричневого риса. У меня тоже есть простой рецепт приготовления коричневого риса.

Как правильно приготовить коричневый рис

Как приготовить идеальный длиннозерный белый рис на плите

  1. Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой.Вы хотите, чтобы он был готов, как только вы начнете готовить рис.
  2. Растопите масло в средней кастрюле, затем добавьте рис и соль, перемешивая, пока весь рис не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат, примерно 2 минуты.
  3. Залейте кипятком. Он сильно закипит, как только коснется горячего риса, поэтому закройте его крышкой.
  4. Убавьте огонь до минимума и готовьте 8-12 минут. (Это действительно зависит от вашей плиты и кастрюли, которую вы используете.Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще 5 минут.
  5. Добавьте еще сливочного масла, взбейте вилкой и подавайте.
  6. Храните оставшийся рис в холодильнике на срок до недели или заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.

Почему мой рис густой и комковатый?

  1. Использование неправильного риса. Если вы используете средне- или короткозернистый рис, он будет комковатым независимо от того, как вы его готовите. Если вы хотите рассыпчатый рис, вам нужно использовать длиннозерный белый рис.
  2. Слишком много воды. В большинстве рецептов говорится, что на 1 стакан риса нужно использовать 2 стакана воды, но, к сожалению, это обычно делает ваш рис намного более мягким, чем если бы вы использовали 1 стакан риса и 1 1/2 стакана воды. Если рис впитает слишком много воды, он расколется и станет мягким.
  3. Слишком долгое приготовление риса. Поэтому воду мы заранее доводим до кипения. Когда вода начнет закипать, этого будет достаточно, чтобы приготовить рис, но он не будет варить рис слишком долго, как если бы вы начинали с холодной воды и риса. Мы также выключаем рис, когда вся вода впитается, и даем ему постоять 5 минут перед подачей на стол, что также помогает рису не пережариться.
  4. Перемешивание вареного риса ложкой. Когда рис будет готов, нужно взбить его вилкой. Даже если рис приготовлен идеально, вы все равно можете сделать его липким и комковатым, взбивая его ложкой.

Следует ли промывать рис перед приготовлением?

Промывка риса поможет удалить излишки крахмала и сделать рис более воздушным.Однако я много раз проверял эту теорию, промывая рис, а не промывая рис, и для риса с жасмином и басмати я не заметил никакой разницы.

Я действительно думаю, что когда вы используете обычный длиннозерный белый рис, который вы покупаете в большинстве продуктовых магазинов, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение, и рис будет более пушистым, если вы его промойте перед приготовлением.

Если вас беспокоит чистота риса, обязательно сначала промойте его. Однако, если вы используете рис басмати или жасмин, вы можете пропустить этот дополнительный шаг, и ваш рис все равно будет рассыпчатым.

Варианты вкуса риса:

Покрытие риса сливочным маслом сделает каждое рисовое зерно отличным и пушистым. Поджаривание также придает ему отличный аромат. Вы можете добавлять множество других ароматических ингредиентов, чтобы создавать бесконечные вариации вкуса, например, лук, лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, перец, зелень, сок лайма, лимонный сок, белое вино и т. Д. Добавьте овощи в масло и соте. пока не станет мягким, добавьте рис и продолжайте делать остальные шаги, чтобы приготовить рис.

Кинза и лайм — одна из самых простых вариаций, которую готовят путем добавления свежей измельченной кинзы и сока лайма после того, как рис будет приготовлен, но перед тем, как взбить рис вилкой.

Что подавать с рисом:
  • Запеченная форель (Морепродукты так хорошо сочетаются с рисом! Это один из моих любимых гарниров. Это один из лучших рецептов на моем веб-сайте, он получил восторженные отзывы. )
  • Кебаб из лосося — еще один восхитительный рецепт из морепродуктов это так просто приготовить и наполнено ароматом.
  • Плов с курицей и рисом — рисовый ужин из одного блюда с курицей и овощами, приготовленными вместе с рисом.
  • Beef Stir Fry — конечно, белый рис отлично сочетается с жареным картофелем. Мне больше всего нравится жаркое из говядины, но Velveted Chicken Stir Fry тоже замечательно.
  • Миски для буррито — начните с миски с идеально приготовленным рисом и добавьте выбранные начинки, курицу, говядину, свинину, овощи на гриле, кукурузу, помидоры и т. Д.Так много вариантов с этим.
Распечатать

Как приготовить длиннозерный белый рис

Как приготовить длиннозерный белый рис, чтобы он был идеально воздушным и нежным. Это простой и надежный способ для печки.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Доходность: 6 1x
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 3 стакана кипятка
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле.
  3. Добавьте рис и соль и перемешивайте примерно 2-4 минуты, пока весь рис не покроется маслом и не будет пахнуть поджаренным.
  4. Налейте кипящую воду, закрыв крышкой сразу, так как вода будет бурно кипеть.
  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте 8-12 минут. (Это действительно зависит от вашей плиты и кастрюли, которую вы используете.)
  6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще 5 минут.
  7. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и взбейте рис вилкой перед подачей на стол.
  8. Храните оставшийся рис в холодильнике на срок до недели или заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.

Банкноты

Варианты вкуса:

Вы можете добавить в масло лук, чеснок, морковь и другие овощи и варить его, пока лук не станет мягким, а затем добавить рис, чтобы сделать его более ароматным.

После того, как рис приготовлен, вы также можете добавить немного сока лайма и свежих трав, чтобы придать им различные вкусовые вариации, например, рис с кориандром и лаймом, рис с укропом и чесноком, рис с чесноком и петрушкой, лук и розмарин и т. Д. Возможности безграничны.

Ключевые слова: как варить рис, как варить длиннозерный белый рис, как варить рис на плите

Хотите научиться отлично готовить коричневый рис? Я тебя прикрыл. РЕЦЕПТ КОРИЧНЕВОГО РИСА

Суши-роллы с рисом и цветной капустой — Палео-личинки


Низкоуглеводный заменитель риса идеально сочетается с лососем

Соблюдение палеодиеты для меня относительно легко, поскольку это просто означает, что я могу съесть тонны продуктов, которые я люблю есть. Свежие овощи с большим количеством листовой зелени, много полезных жиров, таких как кокосовое масло, много орехов и семян и, конечно же, много вкусных морепродуктов. Как бы я ни любил курицу и говядину, я определенно стараюсь использовать морепродукты в качестве источника белка большую часть времени, поскольку они также очень богаты омега-3 жирами.

Употребление большого количества морепродуктов сохраняет мое сердце здоровым, снижает воспаление и даже помогает укрепить мою иммунную систему. (1) Лосось — один из моих любимых видов рыбы, и я использую его во всех видах палео-блюд, таких как рыбные котлеты и салаты из яиц-пашот. Он также идеально подходит для этого рецепта суши-ролла, поскольку вкус лосося идеально сочетается со смесью меда и яблочного уксуса.

Неплохие суши без белого или липкого риса.К счастью для нас, рис с цветной капустой отлично подходит для приготовления идеальных суши-роллов. Это в некотором смысле превосходный вариант, учитывая, что цветная капуста содержит мало углеводов и богата фитохимическими веществами и антиоксидантами. (2) Наряду с красным перцем и ломтиками огурца он обеспечивает эти суши-роллы большим количеством витаминов и минералов, которые соответствуют содержанию белка и омега-3 жиров.

Использование кухонного комбайна для смешивания соцветий цветной капусты до консистенции, напоминающей рис, — одно из величайших открытий, которые я когда-либо сделал, соблюдая палеодиету. Существует так много отличных блюд, в которых рис отлично используется в качестве основного продукта, что было бы стыдно не наслаждаться ими только потому, что кто-то ушел из жизни палео. Рис с цветной капустой не только великолепен на вкус, но и полон необходимых питательных веществ, и его можно идеально добавить к любому блюду с рисом.

П.С. — Рис с цветной капустой открывает столько возможностей для приверженцев палеодиеты из-за своей уникальной текстуры. Например, этот рис с цветной капустой, обжаренный со свининой, почти как настоящий, за исключением того, что в нем намного меньше углеводов, но такая же текстура и вкус, как и в настоящем рисе.

P.P.S. — Лосось! Он такой жирный и маслянистый, не говоря уже о том, что в нем много омега-3 жиров. Я люблю сочетать лосось с рисом с цветной капустой, особенно если он приготовлен по одному из следующих рецептов:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *