Приготовить гуакамоле своими руками дома: Гуакамоле: Состав Соуса, с Чем Едят

Содержание

Гуакамоле: Состав Соуса, с Чем Едят

Оригинальный соус гуакамоле в последнее время начинает набирать популярность в России. Обычно он появляется в блюдах, предлагаемых мексиканскими ресторанами. Но при желании такой соус можно приготовить и дома самостоятельно.

Содержание материала:

Историческая справка

Этот соус из авокадо представляет собой мягкую однородную массу. Его используют как добавку к различным блюдам и как закуску.

Блюдо появилось у ацтеков, проживавших в Мексике. Существует легенда, что они получили рецепт закуски от бога науки и искусства. Его вкус сильно впечатлил колонизаторов, пришедших в Южную Америку, и в результате рецепт был позаимствован у ацтеков, чтобы после начать распространяться по континенту, а затем и по всему миру.

В процессе рецепт слегка изменялся с учетом наличия в том или ином месте нужных ингредиентов. Сегодняшний его вариант значительно отличается от первоначального. Неизменным оказался лишь главных компонент – авокадо. В настоящее время обсуждаемый соус обязательно появляется в меню ресторанов, угощающих гостей блюдами мексиканской кухни.

Состав и калорийность

Как уже было отмечено выше, главным ингредиентом блюда является авокадо. Лишь в редких случаях его заменяют овощным физалисом.

Кроме того, в состав соуса входит свежевыжатый сок лайма/лимона, мелкая соль, острый перец. Готовится он и с дополнительными специями, овощами, травами. Например, очень оригинальным получается такое блюдо с добавлением имбиря и чеснока. По желанию можно добавлять в гуакамоле даже мясные продукты.

Калорийность блюда меняется в зависимости от его состава. Если говорить о классическом рецепте, то этот показатель в готовом блюде составляет 187,9 ккал.

С чем едят «Гуакамоле»

Подать обсуждаемый соус/закуску можно самыми разными способами. Все зависит от личных предпочтений гурмана.

  • Классический мексиканский соус обязательно подается с тонкими кукурузными чипсами. Не стоит заменять их картофельными, так как это в худшую сторону изменит вкус закуски.
  • Часто соус добавляется в национальное блюдо фахитос. По составу оно напоминает привычную шаурму. В мягкую лепешку заворачивается мясо, овощи, морепродукты, сыр и другие компоненты. Основным соусом в угощении становится именно гуакамоле. Правда, подаются все составляющие к столу отдельно, чтобы каждый гость мог составить закуску по своему вкусу.
  • Аппетитную зеленую смесь можно просто намазывать на кусочки хлеба и лаваша, добавлять к мясу, рыбе, в супы и салаты. Гуакамоле может стать и частью составных сложных соусов.

Классический мексиканский рецепт «Гуакамоле» с авокадо

Ингредиенты:
  • очень спелые плоды авокадо (со слегка потемневшей кожицей) – 2 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кумин – 1 щепотка;
  • лайм – ½ шт.;
  • морская соль.
Приготовление:
  1. Разрезать каждый авокадо на 2 части. Вытащить косточки.
  2. Мякоть плодов нарезать сеточкой, после чего она легко извлечется ложкой.
  3. Растереть массу и вылить к ней лаймовый сок. Последний обязательно процедить от возможных косточек.
  4. Кумин растереть с морской солью в деревянной ступке.
  5. Добавить в массу из прошлого шага раздавленный чеснок и очень мелко порезанный острый перец.
  6. Все соединить с авокадо. Хорошо перемешать.

Соус по классическому рецепту подать с чипсами из кукурузы.

Как приготовить с помидорами?

Ингредиенты:
  • авокадо – ½ шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить соус гуакамоле с добавлением томатов, первым делом потребуется очень мелко порубить красный лук. Нужно выбрать сладкий овощ.
  2. Таким же образом измельчить помидор.
  3. Острым ножом порубить промытый укроп. Вместо него можно взять другую зелень по вкусу. Например, кинзу.
  4. С авокадо срезать все лишнее, а мякоть размять с маслом оливы. По желанию можно использовать блендер.
  5. Смешать все подготовленные компоненты в общей миске.
  6. Все посолить и поперчить.

Перед употреблением блюдо охладить.

С болгарским перцем и петрушкой

Ингредиенты:
  • плоды авокадо – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чили – 2 стручка;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • лайм – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • томаты – 1 шт.
Приготовление:
  1. Вымытый томат нужно нарезать миниатюрными кубиками. Чем меньше они получатся, тем лучше. Но при этом нельзя превращать овощ в кашу.
  2. Таким же образом поступить с перцами двух видов и луком.
  3. Промытую и высохшую зелень очень мелко порубь.
  4. Все авокадо освободить от косточек и плотной кожицы.
  5. Раздавить плоды вилкой, также не превращая их в кашу. Должны оставаться заметные кусочки авокадо.
  6. Полить зеленую массу щедрой порцией сока лайма. Он не только улучшит вкус, но и не даст авокадо потемнеть.
  7. Смешать ингредиенты. Заправить маслом.

По вкусу можно добавлять в угощение соль и специи.

«Гуакамоле» с имбирём и лимонным соком

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • белая луковица – ½ шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • свежий имбирь – 1 см.;
  • перец и соль.
Приготовление:
  1. Первым делом нужно заняться авокадо – очистить плоды от кожуры, вынуть косточки. Сразу после этого можно перекладывать оставшуюся мякоть в ступку и разминать до состояния густой кашицы. Полить соком цитруса.
  2. Половину перца избавить от семян и порезать маленькими квадратиками. Таким же образом измельчить белый лук и помидор.
  3. Имбирь очистить от кожицы. Оставшуюся часть мелко потереть.
  4. Смешать все продукты. Посолить и поперчить.

Подать на общем блюде с кусочками лаваша, подсушенными на сковородке или в духовке.

Готовим со сметаной

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • свежая петрушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • соль.

В такой нетривиальный вариант популярной мексиканской закуски входит обычная сметана. Она делает вкус угощения более мягким, нежным, сливочным.

В блюде нет острых ингредиентов, поэтому его можно пробовать даже самым маленьким гурманам.

Приготовление:
  1. Первым делом следует очистить лук. Далее – крупно его порезать.
  2. Зелень промыть, высушить, порвать руками. Количество петрушки в закуске можно регулировать по своему вкусу.
  3. Отправить подготовленные ингредиенты в чашу блендера или другого аналогичного кухонного «помощника». Все перебить до однородности.
  4. Добавить сметану и повторить взбивание.
  5. Вымыть авокадо. Каждый разделить ножом на две части. Удалить косточки и кожицу. Если плоды спелые, последнюю можно будет снять просто пальцами. В противном случае лучше воспользоваться острой овощечисткой.
  6. Сбрызнуть авокадо лимонным фрешем. Размять их вилкой до состояния густого неоднородного пюре.
  7. Соединить зеленую массу со сметанным соусом. Добавить перемолотый кумин и соль.
  8. Все хорошо перемешать.

Очищая авокадо можно просто извлекать мякоть из половинок плодов ложкой. Тогда оставшуюся целую кожицу можно будет использовать для эффектной подачи угощения к столу.

С добавлением бекона

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 шт.;
  • зеленый лук перьями – 3 шт.;
  • сок свежего лимона – 1,5 десертные ложки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • варено-копченый бекон – 3 – 4 ломтика.
Приготовление:
  1. Избавить авокадо от шкурки любым удобным способом. Вытащить косточки. Оставшуюся часть размять вилкой. Можно использовать для этой цели и блендер.
  2. Промытые и обсушенные луковые перья крупно порезать. Высыпать к кусочкам авокадо.
  3. Также поступить и с томатами. Ломтики помидоров должны получиться самыми крупными.
  4. Бекон порезать тонкими длинными брусочками. Обжарить на сухой сковородке. Жир вскоре вытопится из самого продукта.
  5. Соединить пасту из авокадо с луком и помидорами. Если хочется подавать блюдо как соус, на этом этапе также придется снова поработать блендером. Но не менее вкусным угощение получается и в виде салата. Тогда кусочки овощей оставляются целыми.
  6. Смешать все продукты.

По желанию, остается только посолить блюдо и заправить лимонным фрешем.

Чтобы обсуждаемый мексиканский соус всегда получался вкусным, очень важно правильно выбирать для него продукты. Особенно – авокадо. Плоды должны быть очень спелыми и мягкими, легко разминаться даже обычной ложкой. Иначе соус будет испорчен немнущимися кусочками твердого безвкусного фрукта.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.

Очень вкусно, быстро и полезно. Любителям острого и пикантного - обязательно понравится! 😉
Приятного вам аппетита! :)))

Ингредиенты

авокадо 1 шт
помидор 1 шт (или 3-4 помидорки черри)
лук (красный крымский или репчатый) 1/2-1/3 шт
лимон (или лайм) 0,5 шт
чеснок 1 зубчик
зелень кинзы
2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Подготовить ингредиенты.

Авокадо вымыть и обсушить.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Помидор вымыть, обсушить (лучше срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидор, чеснок, лук и зелень кинзы.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.

Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили.
Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить).
Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет - то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице.
Готовое гуакамоле нужно употребить, максимум, в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.

Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.

По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.

Начинаем!

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Красный салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – небольшой стручок или по вкусу
  • Лимон крупный – половинка
  • Кинза – 1 веточка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тортилья – 2 шт. для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют —  «аллигаторова груша».

Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Острый перец чили или халапеньо — по вкусу
  • Соль, черный перец
  • Несколько веточек кинзы
  • Луковица — половинка головки

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

Источник – https://youtu.be/Ldo4h4DIkaY

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Что потребуется:

  • Авокадо – 1 спелый плод
  • Оливковое масло – 1 ст.л. или по вкусу
  • Лайм – 1 шт. (или половина лимона)

По щепотке:

  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка сушеная кусочками
  • Кайенский перец – на кончике ножа
  • Имбирь
  • Сушеный чеснок
  • Орегано
  • Петрушка
  • Кориандр

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошенько  смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

  • Багет или белый хлеб для подачи
  • Помидор – 60 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
  • Огурец – 30 гр. по желанию
  • Чеснок – 5 гр.
  • Салатный сладкий лук – 40 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кинза или петрушка – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 щепотки
  • Сок лимона – 10-15 гр. по вкусу

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.

Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!

В состав входит:

  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежий перец чили- 1 стручок
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – половина зубчика
  • Кориандр в зернах – 4 горошины
  • Морская соль – 1 щепотка

Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!

До свидания!

состав и 3 рецепта приготовления

Ни одна вечеринка не обойдётся без гуакамоле в том доме, где уважают авокадо – ведь именно этот экзотический плод является основой соуса. Авокадо, некогда бывший для латиноамериканцев «едой бедняков», долгое время оставался для россиян труднодоступным продуктом: как по цене, так и по наличию в магазинах. Сейчас его можно купить повсеместно, причём в продаже есть несколько разновидностей этой удивительной ягоды.

Приготовить соус гуакамоле в домашних условиях не составит никакого труда – один из самых простых рецептов состоит из доступных ингредиентов, количество которых можно пересчитать по пальцам. Более сложные варианты соуса также заслуживают внимания и по силам любому начинающему кулинару.

Состав соуса гуакамоле: основные ингредиенты

Основой соуса гуакамоле является авокадо – тёмно-зелёный плод, по форме и размеру напоминающий грушу, с нежной маслянистой мякотью и тонким ореховым ароматом, большой косточкой и шероховатой кожурой. Для соуса подходят зрелые плоды со светло-зелёной мякотью, с которых легко снимается кожица. Подходящий для соуса авокадо не должен быть слишком мягким или чересчур твёрдым.

В базовом составе гуакамоле – свежая пюрированная мякоть авокадо, сок лайма или лимона и соль. Все прочие вкусовые добавки, приправы, овощи и травы разнообразят соус и используются в более сложных рецептурах. Соус готовится «к столу» (не терпит длительного хранения) и не подвергается никакой термообработке.

С чем едят гуакамоле

Традиционно гуакамоле подавали с чипсами начос – мексиканскими хрустящими тонкими лепёшками из кукурузной муки, однако помимо такого сочетания паста из авокадо хорошо «ладит» и с другими блюдами.

Интересно! Этот соус вкусен и сам по себе, но также хорошо он сочетается с тостами, любыми лепёшками, мясом и рыбой, печёной картошкой, рисом, служит прекрасной заправкой к сэндвичам и даже блинам!

С чем едят этот соус, зависит, в частности, от способа его приготовления:

  • Например, кремообразный гуакамоле – отличный союзник для спагетти с морепродуктами.
  • Соус с кусочками послужит хорошей заправкой к салату или бекону, обжаренному до хрустящей корочки.

Глава 16. Использование Гуакамоле

Глава 16. Использование Гуакамоле

Гуакамоле обеспечивает доступ ко многим функциям рабочего стола изнутри ваш веб-браузер. Хотя большинство людей используют инструменты удаленного рабочего стола только тогда, когда необходимо, мы считаем, что Гуакамоле должен стать основным средством доступа рабочих столов, поэтому интерфейс должен быть таким же бесшовным и ненавязчивым, как возможно.

После успешного входа в систему вы попадете в дом Гуакамоле. экран, на котором перечислены все доступные подключения, или непосредственно к подключению, если вы иметь доступ только к одному соединению.

Главный экран будет содержать список всех подключений, к которым у вас есть доступ, а также с эскизами недавно использованных или активных подключений. Если у вас есть доступ к большое количество подключений и желаете быстро найти конкретное подключение, вы можете также введите условия поиска в поле «Фильтр», чтобы отфильтровать список подключений по имя.

Щелчок по любому соединению откроет это соединение в текущем окне или вкладке, но можно использовать несколько соединений одновременно.Вы можете легко вернуться к домашний экран без отключения с помощью кнопки "Назад" в браузере или кнопки "Домой" в меню Гуакамоле. Каждое используемое вами соединение будет оставаться активным до явно отключен, или пока вы полностью не покинете Гуакамоле. Активный подключения можно увидеть в виде обновляемых эскизов в реальном времени на главном экране.

За исключением экрана клиента, описанного ниже, все экраны Гуакамоле содержат меню в правом верхнем углу, которое называется «меню пользователя».В этом меню отображается ваше имя пользователя и содержит несколько параметров, которые зависят от уровня вашего пользователя доступ:

Домой

Возвращает на главный экран, если вы еще не на нем. Если у вас есть доступ только к одному соединению, оно будет заменено ссылка на это соединение.

Настройки

Переход к интерфейсу настроек, который обеспечивает доступ пользователю предпочтения, такие как язык отображения.Если у вас есть доступ к административные функции, которые находятся в интерфейсе настроек, также, и более подробно обсуждаются в главе 17, Администрирование .

Выйти

Полностью выйти из Гуакамоле, закрыть все текущие подключения и завершение сеанса Гуакамоле.

Как только вы откроете соединение, вы увидите удаленный дисплей в реальном времени.Вы может взаимодействовать с этим дисплеем так же, как и со своим обычным рабочим столом. Ваша мышь и клавиатура будет работать так, как если бы они были подключены напрямую к удаленному компьютеру.

Удаленный дисплей будет занимать все окно браузера, без кнопок или меню для нарушить вид. С целью обеспечения бесперебойной работы, специальные параметры на удаленный рабочий стол скрыты в меню Гуакамоле, которое можно открыть как необходимо.

Меню Guacamole - это боковая панель, которая скрыта до тех пор, пока не будет явно показана. На настольном компьютере или другом устройстве с аппаратной клавиатурой, вы можете отобразить это меню, нажатие Ctrl + Alt + Shift . Если вы используете мобильное устройство или устройство с сенсорным экраном без клавиатуры, вы также можете отобразить меню, проведя вправо от левого края экрана. Чтобы Чтобы скрыть меню, снова нажмите Ctrl + Alt + Shift или проведите пальцем влево по экрану.

Меню Guacamole предоставляет следующие варианты:

  • Переход к главному экрану

  • Совместное использование текущего соединения

  • Чтение (и запись) из буфера обмена пульта дистанционного управления рабочий стол

  • Загрузка и загрузка файлов

  • Выбор альтернативных методов набора текста или управления мышью, особенно для использования на мобильных устройствах или устройствах с сенсорным экраном

  • Увеличение и уменьшение масштаба удаленного дисплея

  • Полное отключение от текущего соединения

В верхней части меню Guacamole находится текстовая область с надписью «буфер обмена» вдоль с некоторыми основными инструкциями:

Текст, скопированный / вырезанный внутри Гуакамоле, появится здесь.Изменения в тексте ниже будут влияют на удаленный буфер обмена.

Текстовая область функционирует как интерфейс между удаленным буфером обмена и локальным буфер обмена. Текст из локального буфера обмена можно вставить в текстовую область, в результате чего текст, который будет отправлен в буфер обмена удаленного рабочего стола. Аналогично, если вы копируете или вырезаете текста на удаленном рабочем столе, вы увидите этот текст в текстовой области и сможете при желании вручную скопируйте его в локальный буфер обмена.

Отключение и навигация

Когда вы закончите использовать текущее соединение или хотите перейти в другое место временно, параметры для этого находятся в меню пользователя внутри меню Гуакамоле:

В меню пользователя в меню Гуакамоле есть дополнительная опция «Отключить». что позволяет вам явно закрыть только текущее соединение. Нажав «Выйти» также неявно отключит все активные соединения, включая текущие подключение.

Переход назад к главному экрану или к экрану настроек не приведет к отключению вы: ваше соединение будет продолжать работать в фоновом режиме, пока вы меняете настройки или инициировать другое соединение, и вы можете возобновить любое активное соединение, щелкнув по нему на главном экране.

Если сервер Гуакамоле настроен на разрешение совместного использования подключения, и вы были предоставлено разрешение на совместное использование текущего подключения, появится дополнительное меню «Поделиться». появится рядом с вашим именем пользователя в меню Guacamole.При нажатии на это меню открывается список вариантов совместного использования текущего соединения.

Щелчок по любой из опций в меню «Поделиться» немедленно сгенерирует уникальный поделиться ссылкой, которую можно передать кому угодно, даже пользователям, которые иначе не имеют аккаунты в одной системе гуакамоле.

При посещении ссылки этому пользователю будет предоставлен временный доступ к вашему подключению, ограничено в соответствии с выбранным вариантом совместного использования.Этот доступ и срок действия ссылка в целом, действует только до тех пор, пока вы не отключитесь. После закрытия соединения ссылка перестает быть действительным, и все пользователи, разделяющие с вами соединение, будут отключен.

Вы можете передавать файлы между локальным компьютером и удаленным рабочий стол, если он поддерживается базовым протоколом и включен в соединении. В настоящее время Guacamole поддерживает передачу файлов по VNC, RDP и SSH, используя либо встроенная поддержка передачи файлов по протоколу или SFTP.

Файлы могут быть перенесены на удаленный компьютер путем перетаскивания файлов в окно браузера или через файловый браузер, расположенный в Гуакамоле. меню.

Если для соединения включена передача файлов, вы увидите одну или несколько файловых систем. устройства, перечисленные в меню Guacamole. При нажатии на одну из файловых систем открывается файловый браузер, в котором перечислены файлы и каталоги в этой файловой системе.

Двойной щелчок по любому каталогу изменит текущее местоположение файла браузер в этот каталог, обновляя список показанных файлов, а также «хлебные крошки» в верхней части файлового браузера.Щелчок по любому из имен каталогов перечисленные в хлебных крошках вернут вас в этот каталог, и нажав на Значок диска в крайнем левом углу полностью вернет вас на корневой уровень.

Загрузки инициируются двойным щелчком по любому показанному файлу, в то время как загрузка инициируется нажатием кнопки «Загрузить файлы». При нажатии "Загрузить файлы" откроется диалог просмотра файлов, в котором вы можете выбрать один или несколько файлов из локального компьютер, в конечном итоге загружая выбранные файлы в текущий каталог отображается в файловом браузере.

Состояние всех загрузок файлов можно увидеть в диалоговом окне уведомления, которое появляется после начала загрузки и может быть очищен после завершения, щелкнув Кнопка «Очистить». Загрузки отслеживаются через загрузку вашего браузера Система уведомления.

Когда вы закончите просмотр файловой системы и передачу файлов, нажмите «Назад», чтобы вернуться в меню Гуакамоле.

RDP обеспечивает собственную встроенную поддержку передачи файлов, называемую «перенаправление диска». или «RDPDR».Гуакамоле поддерживает этот механизм, эмулируя виртуальный водить машину. Обычно этот виртуальный диск будет отображаться как сетевой диск в RDP. сеанс. Загруженные и скачанные файлы будут сохранены на этом диске, даже после отключения.

Файлы можно загрузить с этого диска с помощью файлового браузера в Гуакамоле. меню или используя специальную папку «Загрузить» на виртуальном диске. Все файлы помещенный в эту папку, автоматически начнет загрузку на клиент, и, следовательно, скачивание через браузер.

Помимо традиционного перетаскивания и просмотра файлов, Поддержка SSH в Guacamole может использоваться с утилитой guacctl . В guacctl Утилита - это простой сценарий оболочки, включенный в Guacamole, который позволяет вам использовать и настраивать файл передача напрямую из командной строки в рамках сеанса SSH:

  $    guacctl  
  guacctl 0.8.0, Утилита управления сеансом SSH Guacamole.Использование: guacctl [ОПЦИЯ] [ФАЙЛ] ...

    -d, --download загрузить каждый из перечисленных файлов.
    -s, --set-directory установить целевой каталог для будущей загрузки
                           файлы. 
  $    guacctl -d   ИМЯ ФАЙЛА    
  $    guacctl -s   СПРАВОЧНИК    
$ 

Для удобства вы также можете создать символическую ссылку или псевдоним для guacctl называется guacget .При запуске как guacget , утилита ведет себя так, как если бы --download Опция была предоставлена ​​и инициирует загрузку для каждый файл, указанный в командной строке.

Некоторые комбинации клавиш невозможно нажать в веб-приложении, например Гуакамоле, потому что они зарезервированы операционной системой (например, Ctrl + Alt + Del или Alt + Tab ) или веб-браузером.Если вы нажмете одну из этих зарезервированных комбинации, эффект будет наблюдаться локально, а не удаленно, а удаленный рабочий стол получит только часть ключей.

Guacamole имеет собственную встроенную экранную клавиатуру, которая позволяет отправлять ключи на удаленный рабочий стол, не затрагивая локальную систему. Если устройство, которое вы используете не имеет определенных клавиш, от которых зависит удаленный рабочий стол, например клавиш со стрелками или Ctrl , вы также можете использовать для этого экранную клавиатуру.Вы можете показать экранной клавиатуры, выбрав параметр "Экранная клавиатура" в меню.

Щелчок (или касание) кнопок экранной клавиатуры имеет тот же эффект, что и нажатие тех же кнопок на реальной клавиатуре, за исключением того, что операционная система и браузер не будет перехватывать эти нажатия клавиш; они будут отправлены только на удаленный рабочий стол.

Гуакамоле по умолчанию сжимает или расширяет удаленный дисплей, чтобы он соответствовал окно браузера точно, но это не обязательно идеально.Если удаленный дисплей намного больше, чем ваш локальный дисплей, экран может быть недоступен для просмотра или взаимодействия с участием. Это особенно актуально для мобильных телефонов, экраны которых должны быть достаточно маленькими. поместиться в среднюю руку.

Вы можете масштабировать дисплей на сенсорных устройствах, используя знакомый жест сжатия. Место двумя пальцами на экране и сведите их вместе, чтобы уменьшить масштаб, или раздвиньте, чтобы увеличить.

Если в вашем устройстве отсутствует сенсорный экран, вы также можете контролировать уровень масштабирования с помощью меню.Элементы управления для увеличения и уменьшения масштаба расположены в нижней части меню. В текущий уровень масштабирования отображается между двумя кнопками «-» и «+», которые управляют масштабированием уровень с шагом 10%.

Guacamole одинаково хорошо работает во всех браузерах HTML5, включая мобильных устройств. Он автоматически обрабатывает ввод с сенсорного экрана или традиционная мышь (или и то, и другое, если у вас есть такой одаренный компьютер) и обеспечивает альтернативные методы ввода для устройств без физической клавиатуры.

В случае, если на вашем устройстве есть сенсорный экран и отсутствует мышь, Guacamole будет имитировать мышь для взаимодействия с удаленными рабочими столами, которые ожидайте ввода мыши. По умолчанию Guacamole использует «абсолютную» эмуляцию мыши. Этот означает, что указатель мыши располагается в месте каждого нажатия на экран.

Как в абсолютном, так и в относительном режимах вы можете перетаскивать мышью, касаясь экрана а затем быстро опустите палец вниз.Этот жест только заставляет мышь кнопку, чтобы нажать, но не отпускает ее снова, пока вы не уберете палец вверх.

Абсолютный режим (сенсорный экран)

Абсолютная эмуляция мыши используется по умолчанию, поскольку она обычно соответствует ожиданиям людей при использовании сенсорного устройства для взаимодействия с приложениями, предназначенными для мыши ввод.

Каждое нажатие на экран преобразуется в щелчок левой кнопкой мыши в этом месте. Щелчок правой кнопкой мыши осуществляется путем нажатия и удерживания пальца на экран.Если части удаленного дисплея находятся за пределами экрана, вы можете перетащить палец вокруг экрана, чтобы снова развернуть части вне экрана в поле зрения.

Хотя абсолютная эмуляция мыши в целом работает хорошо, палец позволяет очень неточное указывающее устройство. Для решения этой проблемы Гуакамоле также предоставляет «относительная» эмуляция мыши. Относительная эмуляция мыши позволяет справиться с необходимость точного управления указателем, когда истинное указательное устройство не подарок.

Относительная эмуляция мыши Гуакамоле ведет себя аналогично присутствующей сенсорной панели на большинстве современных ноутбуков. Вы проводите пальцем по дисплею, чтобы переместить указатель мыши и коснитесь дисплея, чтобы щелкнуть левой кнопкой мыши. Указатель перемещается относительно движение пальца. Щелчок правой кнопкой мыши осуществляется касанием двумя пальцами, и щелчок средней кнопкой с касанием тремя пальцами. Колесо прокрутки мыши можно управляется двумя пальцами вверх или вниз.

Поскольку относительная эмуляция мыши резервирует так много жестов для различные кнопки и действия мыши, общие сенсорные жесты, такие как панорамирование и Масштабирование пальцем не работает, пока включена относительная эмуляция мыши. Вместо, экран будет автоматически перемещаться, чтобы держать указатель мыши в поле зрения, и вы можете увеличивайте масштаб с помощью кнопок в меню.

Ввод без физической клавиатуры

Многие мобильные устройства полностью лишены физической клавиатуры, и вместо этого собственные экранные клавиатуры.Поскольку это не настоящие клавиатуры как таковые и не производят нажатия клавиш, режим ввода текста Гуакамоле необходим для ввода на этих платформы.

«Ввод текста» позволяет вводить нажатия клавиш на основе ввода текста. Выбор "Текст" input "сообщает Guacamole, что нужно определять нажатия клавиш путем отслеживания введенного текста, а не полагаясь на фактическое нажатие клавиш. Гуакамоле вместо этого определит комбинацию нажатия клавиш, необходимые для создания того же шаблона ввода, включая удаления.

Если вы хотите печатать через IME (редактор методов ввода), например требуется для китайского, японского или корейского языков, для этого требуется режим ввода текста, так как хорошо. Такие IME работают посредством явной вставки текста и не отправляют традиционные нажатия клавиш. Таким образом, использование режима ввода текста в Гуакамоле позволяет использовать локально установленный IME, не требуя установки IME на удаленном компьютере. рабочий стол.

Пользовательские настройки можно изменить на экране настроек. Эти предпочтения хранятся локально в браузере, поэтому, если вы используете несколько компьютеров для доступа к Гуакамоле, у вас могут быть разные настройки для каждого местоположения. Экран настроек позволяет пользователям изменить язык интерфейса Guacamole, чтобы изменить используемый по умолчанию метод ввода соединениями Guacamole, а также для изменения режима эмуляции мыши по умолчанию при касании устройство используется.Если у вас достаточно прав, вы также можете изменить свой пароль, или администрировать систему.

Интерфейс Guacamole в настоящее время доступен на английском, голландском, французском, немецком, Итальянский и русский. По умолчанию Гуакамоле попытается определить соответствующий язык отображения, проверив языковые настройки браузера в использовать. Если это не удается, или браузер использует язык, который еще не доступен в Гуакамоле, английский будет использоваться как запасной вариант.

Если вы хотите изменить текущий язык дисплея, вы можете сделать это, выбрав другой язык в поле «Язык отображения». Изменения вступят в силу немедленно.

Системные администраторы могут ограничивать возможность отдельных пользователей изменять свои собственные пароли, поэтому этот раздел не всегда может быть доступен. Если ваш аккаунт имеет ли разрешение, экран настроек будет содержать Раздел «Изменить пароль».

Для изменения пароля необходимо указать текущий пароль, ввести желаемый новый пароль и нажмите «Обновить пароль». Вы останетесь в системе, и изменение повлияет на любую попытку входа в систему в будущем.

Guacamole предоставляет несколько методов ввода с клавиатуры и несколько способов эмуляции мыши режимы. Многие из этих настроек особенно полезны для сенсорных устройств, а другие нацелены в основном на использование традиционных настольных компьютеров.По умолчанию Гуакамоле будет использовать режимы клавиатуры и мыши, наиболее часто предпочитаемые пользователями, но вы можете изменить эти значения по умолчанию, если они не соответствуют вашим вкусам или вашему текущему устройству.

Доступные варианты выбора отражают те, что в меню Гуакамоле, обсужденном ранее в этой главе, и изменение этих настроек повлияет на выбранные значения по умолчанию в меню будущих подключений Гуакамоле.

Как приготовить гуакамоле - Hilah Cooking

Некоторое время назад я прочитал эту книгу под названием Призраки эволюции , и она касалась всех фруктов и даже декоративных растений, которые мы выращиваем сегодня, которые эволюционировали, чтобы удовлетворить гигантских млекопитающих, которые вымерли тысячи лет.Авокадо был одним из примеров. Если подумать, авокадо определенно не предназначен для человеческого рта.

Он был разработан для чего-то более крупного: гигантского ленивца, мастодонта или наземного кита, который мог съесть авокадо за один укус и позволить яме выскользнуть насквозь, целой и невредимой, чтобы позже распространиться по земле, когда это существо бродило по земля с тяжелыми, медленными шагами, которые сотрясали деревья и заставляли больше авокадо падать с неба, продолжая тем самым путешествие авокадо по Южной Америке.

Но даже несмотря на то, что этот гигантский ленивец мертв на протяжении тысячелетий, дружелюбный авокадо по-прежнему расходует много энергии растений, производя восхитительные жиры, которыми мы можем наслаждаться, в то время как мы, в свою очередь, не давали ему умереть вместе с ленивцами. Вы можете спросить себя: мы манипулируем авокадо или авокадо манипулирует нами? Хороший вопрос, Платон.

Вы здесь, чтобы изучать факты, а не философствовать о том, будут ли авокадо когда-нибудь править человечеством.

Существует два основных сорта авокадо: Хасс (Калифорния) и Флорида (Флорида).Хасс чаще всего встречается вокруг этих частей, и он меньшего размера, с более рельефной кожей и черным цветом. Авокадо Флориды обычно примерно в два раза больше Хасса, с гладкой кожей и ярко-зеленым кермитом. В авокадо Hass в два раза больше жира, чем во Флоридасе! Итак, очевидно, Хасс лучшие, но если вы на диете или что-то в этом роде, используйте Флоридас. Они по-прежнему хороши, но не с таким богатым вкусом авокадо.

Это ответ на все ваши вопросы об авокадо? Нет? «Кей.

Как выбрать авокадо

Хочешь научиться выбирать авокадо? Дело в том, что если вы можете помочь, всегда покупайте немного недозрелые авокадо и созревайте их дома, чтобы избежать помятых и помятых авокадо.Авокадо созревают только после того, как сорвутся с дерева, и это происходит довольно быстро. Когда они созревают, они становятся чрезвычайно нежными, и, учитывая то, как люди обращаются с продуктами в наши дни, спелые быстро попадают в мусорные ведра.

«Слегка недозрелый» означает: зеленоватый вокруг стебля (если мы говорим о Хассе) и очень плотный по всей поверхности. Никаких мягких пятен (особенно для этого проверьте область стебля), никаких отеков и вмятин. Они должны быть очень ровной формы. Как только вы принесете их домой, оставьте их на прилавке на пару дней или, если вы очень торопитесь, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, чтобы ускорить процесс, используя силу НАУКИ (этиленовый газ ).

Через день или два начните проверять своих малышей. Когда они созреют, область вокруг стебля должна быть нежной. Осторожно надавите на стебель примерно на 1/2 дюйма, и если он поддается, значит, авокадо созрел. Остальная часть авокадо тоже будет немного мягкой, но сдавливание стебля, я думаю, является наиболее надежным способом проверки. Авокадо Hass полностью темно-коричневого или черного цвета; Флорида по-прежнему будет зеленой.

Если вам нужно отложить приготовление гуакамоле на день или два, вы можете хранить спелые авокадо в холодильнике, только на полке, а не в ящике, до 3 дней или около того без каких-либо негативных последствий.

Распечатать

Рецепт гуакамоле

Быстрое и полезное блюдо из авокадо

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Доходность: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 авокадо Hass или 1 Fuerte
  • 1 лайм (около 2 столовых ложек сока лайма)
  • 1 перец халапеньо или серрано, измельченный (без семян)
  • 1/4 стакана рубленой кинзы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Держите авокадо в ладони, лаская его.Острым ножом обрежьте его в продольном направлении, чтобы получились две симметричные половинки.
  2. Разведите половинки в стороны и с помощью ножа выбейте яму из той половины, в которой она застряла.
  3. Вычерпайте внутренности авокадо ложкой или просто выдавите их, как я.
  4. Выдавите лайм по всем внутренностям авокадо.
  5. Разомните авокадо вилкой.
  6. Добавьте прочее.
  7. Взболтайте и добавьте еще сока лайма или соли, если считаете, что это необходимо.

Написание собственного приложения Guacamole

Привет,

Я следую главе 19 руководства разработчика, чтобы создать веб-приложение, которое могло бы связываться с сервером GUACD для удаленного входа в систему.

Я использую руководство по главе 19, окружающая среда - это затмение, и я использовал MAVEN в eclipse, чтобы следовать инструкциям.

Я нахожусь в разделе, в котором описаны зависимости Guacamole JAVA и JavaScript API.Я вижу, что с помощью сборки MAVEN pom.xml веб-приложение создается успешно. Но я не уверен, что раздел, в котором говорится, что guacamole.js доступен из подкаталога / guacamole-common-js. По следующему пути к веб-проекту я вижу каталог с именем «/ guacamole-common-js», но я не вижу guacamole.js в этом пути, как описано в руководстве пользователя. Я вижу только папку с именем module, которая содержит несколько файлов .js, а также два файла js с именами 'all.js', 'all.min.js' в папке guacamole-common-js.Что мне не хватает на этом этапе? Кроме того, мне нужно развернуть войну на сервере tomcat, чтобы проверить это?

----------------- ВЫДЕРЖКИ из руководства пользователя ---------------------- Глава 19 --- ---------------

http://guac-dev.org/doc/gug/writing-you-own-guacamole-app.html#adding-guac-to-pom

Поскольку это веб-приложение, которое будет использовать API сервлетов Java, мы должны явно включить это как зависимость, а также API Guacamole Java и JavaScript:

...

<зависимости>

    
    <зависимость>
         javax.servlet 
         servlet-api 
         2,5 
         при условии 
    

    
    <зависимость>
         org.glyptodon.guacamole 
         гуакамол обыкновенный 
        <версия> 0.9.7 
         компилировать 
    

    
    <зависимость>
         org.glyptodon.guacamole 
         guacamole-common-js 
         0.9.7 
         почтовый индекс 
         время выполнения 
    



...
 

API сервлетов Java будет предоставлен вашим контейнером сервлетов, поэтому Maven не нужно загружать его во время сборки, и он не обязательно должен существовать в каком-либо репозитории Maven.

С этими изменениями веб-приложение все еще будет построено на этом этапе, даже если код Java еще не написан. Вы можете убедиться, что все по-прежнему работает.

Если pom.xml был обновлен правильно, как описано выше, веб-приложение должно быть успешно построено, а API-интерфейс Guacamole JavaScript должен быть доступен в подкаталоге guacamole-common-js / вашего веб-приложения после его развертывания. Быстрая проверка того, что вы можете получить доступ к /guacamole-tutorial-0.8.0 / guacamole-common-js / guacamole.js, вероятно, того стоит.

Легкий домашний рецепт гуакамоле - My Whole Food Life

Этот легкий домашний рецепт гуакамоле очень легко приготовить! Домашний гуакамоле похож на домашний хумус. Его так легко сделать, но его часто покупают, потому что многие люди не осознают, насколько легко это сделать!

Однажды попробовав этот простой рецепт гуакамоле, вы больше никогда не купите его в магазине. Буквально это займет всего несколько минут! Плюс вы можете контролировать ингредиенты.

У нас есть чипсы и гуакамоле практически на каждом семейном собрании, на которое мы ходим, так что он идеально подойдет и для ваших праздничных вечеринок. Я не знаю ни одного человека, который не заботился бы о гуакамоле или авокадо в целом. Этот рецепт очень прост.

Все, что вам нужно, это одна миска. Никакого кухонного комбайна или чего-нибудь еще. Если только вы не предпочитаете так поступать.

Мы любим есть это со свежими овощами или фасолью. Ням! Этот гуакамоле должен храниться в холодильнике около 3 дней.

А у нас обычно нет в первый же день! Этот гуакамоле идеально подошел бы к моим домашним крекерам Mary’s Gone Crackers.

По этому рецепту мы сняли небольшой видеоролик. Чтобы увидеть больше видео, вы можете подписаться на мой канал на YouTube.

Легкий домашний гуакамоле

Легкий домашний гуакамоле

Восхитительный соус, идеально подходящий для вечеринок. Сделайте это за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 4 авокадо
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 тонны сока лайма
  • 1 тонна измельченной кинзы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.Я использовал вилку, чтобы размять авокадо. Вы также можете использовать кухонный комбайн или небольшой блендер, если хотите.

by

Примечания к рецепту

Этого должно хватить в холодильнике около 3 дней. Наслаждайтесь!

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

8 шагов к созданию собственной манги или комикса

Создание настоящей манги требует много времени, самоотверженности и художественного мастерства, но не позволяйте этому отговаривать вас от попыток.Вы должны с чего-то начать.

Этот учебник содержит несколько пошаговых советов о том, как спланировать свою мангу перед тем, как вы начнете рисовать, а также несколько советов по рисованию , когда вы это сделаете.

Шаг 1. Определите тип истории, которую вы расскажете

Типы персонажей манги

Определите тип вашей истории. Кусочек жизни, фэнтези, фантастика, исторический и т.д…

Шаг 2. Напишите краткое изложение вашей манги

Написание резюме

Напишите базовое резюме вашей манги, которое описывает основные события вашей истории.

Шаг 3 - Создание профилей персонажей и дизайн своих персонажей

Создание персонажа манги

Напишите профиль для каждого из главных персонажей манги и разработайте их внешний вид.

Для советов по созданию ваших персонажей вы можете посмотреть:

4 важных шага к созданию собственного персонажа манги или аниме

Шаг 4 - Определите настройки

Определите, где будет происходить ваша история. Например, если это фантастический мир, как он называется? Каковы основные отличительные особенности .Какие основные местоположения ?

Также важно отметить, что даже истории, не связанные с фэнтези или научной фантастикой, могут происходить в воображаемых местах (странах, городах, которых не существует).

Вы должны спланировать локации манги, где большинство событий займет место.

Пример рисования фэнтезийной карты

Если у вас фэнтезийный сеттинг, вы можете начать с рисования общей карты мира или той ее части, где происходит история. Вы можете использовать значки для отображения различных местоположений (вы также можете добавить примечания к каждому значку)

Пример рисования карты города

В манге, не связанной с фэнтези, вы можете пропустить карту мира, а нарисовать карту главного города или городов в своей истории (вам также понадобятся карты городов для фэнтезийной манги).

На карте города вы можете нарисовать такие вещи, как расположение дома главных героев, дома их друзей, пути, по которому они доберутся до работы или учебы, ключевых мест в городе, где будет разворачиваться история, и т. Д. Используйте простые значки для рисования карты и только для тех мест, которые имеют отношение к вашей истории.

Если вы хотите использовать реальный город в качестве декорации для манги, неплохо было бы использовать его реальную карту и делать фотографии реальных мест.

Чертеж дома

Далее вы можете набросать сами местоположения .Например, вид с улицы дома главных героев, школы и т. Д.

Чертеж плана комнаты

Наконец, вы можете, , набросать некоторые из наиболее важных интерьеров , где будет происходить история, например, классная комната или комната главных героев. Это поможет вам определить расположение основных предметов в комнате (кровать, стол и т. Д.).

Причина этого типа планирования состоит в том, чтобы избежать несоответствий при рисовании манги , а также помочь вам спланировать историю.Например, вы знаете, что персонажам нужно пройти мимо круглосуточного магазина, чтобы добраться до пляжа. Так что вы можете попросить их купить закуски по дороге. В то же время вы можете избежать ошибок, например, забыть о местонахождении магазина и попросить их пройти мимо него по пути в парк в другой главе.

Для гостиных смотрите также:

Учебное пособие по рисованию комнаты с перспективой в одну точку - шаг за шагом

Шаг 5. Определите длину вашей манги

Примечания к балльной форме

Спланируйте, какая часть вашей истории будет происходить в каждой главе.

Напишите заметки о главных событиях в данной главе и персонажах, которые будут в них участвовать.

Пример примечания к балльной форме:

  • Главный герой просыпается и готовит завтрак
  • Главный герой останавливается у дома лучшего друга, и они вместе идут в школу
  • По дороге в школу главный герой и лучший друг говорят о…
  • В начале занятия вводится переводник
  • и т.д…

Конечно, вы захотите использовать настоящие имена ваших персонажей в заметках.

Четко обозначьте каждый набор примечаний к форме точек, например «Глава 1, Глава 2 и т. Д.». Если вы собираетесь назвать свои главы, укажите название после номера (например: Глава 1 - Название главы). Вы хотите оставаться хорошо организованным.

Шаг 6 - Планируйте свои страницы

Создание наброска страницы манги с использованием символов чиби

Спланируйте каждую страницу в данной главе, сделав набросок ее. Хороший способ сделать это - использовать бумагу для принтера. Это довольно дешево, и вы можете легко выбросить лист, если допустили ошибку.Обязательно пронумеруйте свои страницы во время рисования, чтобы не запутаться.

Ускорьте процесс, нарисовав символы «Чиби» для этой части процесса создания манги (большая голова с маленьким телом и не так много деталей).

Подробнее о рисовании персонажей чиби см .:

16 примеров того, как рисовать выражения лица аниме в стиле чиби

Вы также должны включить диалог, который будет происходить на каждой странице .

Ваши наброски могут быть довольно грубыми (намного более грубыми, чем пример), идея состоит в том, чтобы быстро установить, что будет происходить на каждой панели таким образом, чтобы это имело смысл.Имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать размер панелей в реальной манге, поскольку размер страниц может быть другим (прочтите следующий шаг для объяснения печати и размера). Однако вы все равно должны использовать то же количество панелей, и они должны быть расположены очень близко к тому способу, которым вы будете рисовать их в финальной манге.

Шаг 7. Спланируйте печать, прежде чем рисовать настоящую мангу

Обрезка, обрезка и разбивка области живого изображения

Перед тем, как вы начнете рисовать мангу, вам следует знать несколько вещей.

Если вы действительно планируете профессионально напечатать свою мангу, вам следует провести небольшое исследование стандартных размеров печати для такого материала. Если вы просто рисуете мангу для практики и будете распечатывать ее дома, вы можете делать все, что может сделать ваш домашний принтер. С учетом сказанного, возможно, все же лучше попробовать сделать один размер, стандартизованный для отрасли, даже если это просто для практики.

Важно также знать, что стандартные размеры манги в такой стране, как Япония, могут отличаться от стандартных размеров комиксов в других странах.Будьте осторожны, чтобы на самом деле получил размер, доступный для печати в .

Если вы хотите напечатать мангу, вам также следует помнить о «живой области», «обрезке» и «обрезке».

Живая область страницы

Это та часть вашей страницы, где ваш чертеж не может быть обрезан. .

Обрезка страницы

Обрезка - это точка, в которой окружающий материал будет обрезан. .

Выход за край страницы

Выход за обрез - это область за областью отсечения .Причина в том, чтобы убедиться, что по краям страницы не будет нежелательных белых границ или пятен. Если вам нужен цвет фона или рисунок, который доходит до края распечатанной страницы, вам нужно будет провести за обрезанной областью в область выхода за обрез.

Дополнительная справка при печати манги

Вы можете, , провести дополнительное исследование печати самостоятельно. , но все вышеперечисленные советы по печати - это все, о чем следует знать.

Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь в этой области, хороший человек, с которым можно проконсультироваться с , может быть графическим дизайнером .Они часто имеют дело с печатью, и их должно быть легче найти, чем настоящих художников манги или комиксов.

Веб-манга

Вы также можете полностью пропустить процесс печати и просто опубликовать свою мангу в Интернете . Это, вероятно, самый дешевый и простой способ делать что-либо. Однако вам все равно следует попытаться определить лучший размер, если вы захотите распечатать его позже.

Шаг 8 - Выберите стиль речевого пузыря

Различные типы пузырей могут использоваться для усиления сообщения, которое они содержат.Например, обычный речевой пузырь может быть простым овалом с хвостом, направленным в сторону рта персонажа. Если персонаж кричит, вы можете подчеркнуть это пузырьком с неровными краями.

Иногда разные художники манги также могут использовать немного разные стили речевых пузырей. Как правило, вам нужно выбрать один набор стилей и придерживаться его на протяжении всей манги.

Список наиболее распространенных стилей речевых пузырей манги и объяснения того, когда их использовать, см .:

Учебное пособие по рисованию речевых пузырей в манге

Шаг 9 - Рисование манги

Рисование манги

Когда все, наконец, будет распланировано, вы можете начинать рисовать мангу.

Вы должны начать с рисования легким карандашом , а затем нарисовать его чернилами.

Для рисования манги вы можете использовать перо и чернила . Если вы никогда не использовали его раньше, вам, вероятно, следует попрактиковаться в рисовании, прежде чем пытаться рисовать мангу.

В конечном итоге вам потребуется отсканировать ваши чертежи , что означает, что вы можете очистить их в цифровом виде. По этой причине, если вы сделаете небольшую ошибку при рисовании, это не должно стать большой проблемой.

В качестве альтернативы , если у вас есть графический планшет и подходящее программное обеспечение, вы можете нарисовать свою мангу в цифровом виде все вместе. В этом случае вам, очевидно, не нужно сканировать или рисовать мангу в традиционном понимании, но вы все равно должны начать со светлого наброска, а затем обвести его темными линиями. Практически все остальное, что было упомянуто ранее, по-прежнему применимо.

Если вас интересует планшет для рисования, вы можете проверить:

Bonus Tip - Получите обратную связь

Вы можете получить базовую обратную связь, показывая людям дизайн своих персонажей и давая им некоторое представление о сюжете.Вы также можете показать им свои эскизы планирования, чтобы увидеть, действительно ли то, что происходит на панелях, имеет смысл для других людей.

Другу может быть сложно критиковать вашу работу, но попросите честный отзыв .

С критикой тоже может быть трудно справиться, но если вы действительно серьезно относитесь к чему-то, тогда вы должны быть готовы прислушиваться к мнению других. В то же время помните, что не каждый совет или критика от всех всегда верны. Обязательно попробуйте поговорить с более чем одним человеком и получить общее мнение о своей работе.

Если вы знаете кого-то, кто является профессиональным художником или писателем, он может оказаться очень хорошим человеком, чтобы попросить совета и помощи.

Заключение

Создание манги занимает много времени, но если вам удалось дочитать до этого места, вы уже проявили некоторую настойчивость, так как это довольно длинный пост. Когда вы беретесь за большой проект, важно хорошо его спланировать и не торопиться с его выполнением слишком быстро, так как вы можете сгореть. Выполняйте определенный объем работы каждый день или каждую неделю и придерживайтесь его .

Хотя это руководство довольно обширно, вы можете провести еще больше исследований, если вы серьезно относитесь к созданию собственной манги или комиксов.

Если вам нужна помощь в рисовании в стиле аниме или манга, вы всегда можете обратиться к разделу «Учебники» за советами по рисованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *